Кандалинцев Виталий Геннадьевич : другие произведения.

Молитвы в болезни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  МОЛИТВЫ В БОЛЕЗНИ
  
  Молитва Господу Иисусу Христу
  
  Господи, только в Тебе успокаивается и исцеляется душа моя, только Твоей силой врачуется мое тело. И только к Тебе прибегаю как к своей последней надежде - увидь мои страдания и помоги. Прости, милостивый и человеколюбивый Бог наш, все мои грехи, яви милосердие и избавь меня от болезни и немощи. Верю, что все можешь, и молю исцелить мою душу и тело. Боже, молитвами Пресвятой Богородицы и всех святых, помилуй меня!
  
  Молитва Пресвятой Богородице
  
  Пресвятая Богородица, материнскую любовь всегда нам являющая! Не оставь меня в страдании и не лиши покрова милости Твоей. Умоли Сына Твоего и Бога нашего даровать мне прощение грехов, спасение души и избавление от болезни. Верю в Твою всесильную молитву к Господу Иисусу Христу, пребываю в смиренной надежде на Твою помощь. Да покаюсь и послужу еще Господу в здравии, и прославлю, Царица Небесная, Твое милостивое покровительство!
  
  Молитва святому великомученику и целителю Пантелеимону
  
  Великий угодник Христов, святой великомученик и целитель Пантелеимон! Услышь меня грешного и скоро приди на помощь, всемилостивый помощник в любой болезни. По данной тебе благодати молиться за больных и помогать им умоли Христа Бога нашего ниспослать мне исцеление от болезни. Милостью Божией по твоему теплому ходатайству да станет мое тело здоровым и да обретет душа спасение. Всегда прославляю милосердие Господа и твою помощь больным, всегда призываю молитвы святых целителей!
  
  
  Молитва преподобному Дамиану, Печерскому целебнику
  
  Преподобный Дамиан, чудный целебник Печерский! Славлю твой подвиг в земном житии, строгим постом и чистотой отличавшемся, благодатью молиться Богу за больных отмеченном. Смиренно прошу твоей помощи - помоги мне немощному, умоли Врача нашего Иисуса Христа посетить меня милостью и исцелить мою болезнь. Да избавит Господь от страданий, помилует и спасет меня, так как Благ и Человеколюбив Бог наш. Всегда славлю и благодарю Господа, и святых целителей, молитвами которых на нас нисходит Его милость!
  
  
  Молитва праведному Симеону Верхотурскому об исцелении от болезней ног
  
  Святой и праведный Симеон! Мы помним твой пеший путь из России в Сибирь, милостью Божией совершенный тобой несмотря на изнеможение и боль в ногах. Прославляя твое терпение и смирение, и веру в помощь Божию и данную тебе благодать, прошу вознести твою святую молитву к Господу об исцелении моих больных ног. Да обратит меня твоя святая молитва и милость Божия к покаянию и доброй жизни в добром здравии. Славлю с тобой всех святых целителей, просиявших в праведности и приходящих нам на помощь!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"