Кандова Яна : другие произведения.

Откровение мессии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.94*6  Ваша оценка:


ОТКРОВЕНИЕ МЕССИИ

  
  
      1. Лишь раскрыл я очи на мир, как меня уронили вниз главою на мраморный пол... Будь благословен тот великий день, ибо прозрел я вдвойне; а прозрев, гласил я миру о своем великом прозрении во всю мощь легких новорожденного мессии...
      2. И когда подрос я немного, уста мои разверзлись, и глаголел я Первое слово: "Знаю", ибо знал я предназначение свое. И смотрела мать моя с удивлением и замешательством, и смеялся я в ответ...
      3. И подрос я еще, и престал уж пресмыкаться, и встал на ноги прямо, и уверился, что знание мое со мною, ибо мир вращался вкруг меня...
      4. Минули годы один за другим, и стал я великим человеком, имеющим крепкий глас и стоящим твердо на ногах. И глаголел я миру о своем прибытии, но все отворачивались от меня, когда я шел к ним с протянутыми руками, ибо такова судьба мессии; но я знал, что они вскоре придут сами, ибо это тоже моя судьба...
      5. Бродил я по земле много и уж отчаялся почти, но раз подошли ко мне двое; и вопросил я их: не ко мне ли пришли и что послало их. И сказали мне правдиво, душу раскрывая, что есть место, где меня давно жаждут и что посланы они оттуда с поручением. И возрадовался я, ибо всегда знал и ждал лишь, и рек им: "Ведите, посланники!" И облачили меня в белые одежды, и опоясали рукавами, и вели во дворец...
      6. Вступил я в большую и светлую залу, и увидел их, сидящих вкруг телевизора, за оракула принимаючи. Повернулись главы в мою страну и посмотрели с надеждою. Окружили меня люди, и заметил, что они также в белом, и понял я, что нашел их, ибо они достойны...
      7. И нарекся я им Мессией, и вещал слова Истины...
  
Оценка: 4.94*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"