Кандова Яна : другие произведения.

Последний рыжий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ПОСЛЕДНИЙ РЫЖИЙ

   Взговорил ко мне сразу, как явился. Вытянув вперед правую руку и указуя за спину мне, гласил: "Убивай толстых рыжих!" Повиновался я безропотно. Пошел бродить по улицам, выискивая в толпах смуглых и черноволосых пятна рыжие. Нелегкое дело, но справился.
   Прошел год, стал я известен в массах, когда вновь узрел. Все было так же: рукою указуя, прогремел: "Худых рыжих убивай!" Едва вздохнув, я принялся за дело, безропотно. Сложно было, но в азарт уже вошел - ищейкою шнырял по городу, держа нос по ветру.
   Год истек не зря - слава великая уже обо мне летала. Когда вновь явил мне свой лик, в трепете благодарности ожидал я слова. Указуя перстами, рек опять: "Убивай оставшихся рыжих!" Мой труд опасным стал и сложным не в меру, но опыт и поддержка свыше помогали обходить облавы и выискивать указуемых. Мало осталось рыжих смельчаков, и даже блондины многие уже не рисковали - одни темноволосые по городу ходили. Но я нашел-таки десятка два.
   И вот уж третий год прошел, слава моя достигла небывалых высот и глядела в дали необозримые, маня меня к себе. В четвертый раз явился, и пал я ниц, трепеща от благоговения и благодарности за честь великую. "Миссия возложенная исполнена достойно, точку поставить надобно лишь, и город будет чист от скверны рыжей: убий последнего и миссия завершена! Убий себя!!" - так рек, затем исчез.
   И тут я призадумался.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"