Кандова Яна : другие произведения.

Бобовые иллюзии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заключительная часть маленькой трилогии


ИЛЛЮЗИИ

   Ем бобы. Весьма, я вам скажу, недурны. Только вот бобы изо дня в день - надоедают. Еще кашу дают, но редко, и, скажу я вам, - лучше уж бобы.
   Да, бывали и другие времена: приемы, рестораны, дорогие вина, изысканные блюда; но я больше любил домашние уютные вечера. Друзья часто приглашали меня на ужин, но я предпочитал их у себя на ужине. Я всегда готовил сам и, скажу я вам, весьма недурно, - все мои друзья это оценили.
   Да... что может быть лучше вечера, проведенного с другом?! Разве что, ужин с прекрасной дамой, обладающей утонченными манерами и изысканным вкусом. Представьте: вечер; маленький столик у камина, в котором мирно потрескивают поленья; свечи на столе; вино, обязательно многолетней выдержки - все старые вина придают особый вкус блюду, особенно мясному; паштет из печени с восточными пряностями, самое главное - печень не должна быть пережарена, иначе паштет получится сухим; нежные, предварительно выдержанные в молоке, отбивные котлетки; и, одно из моих любимых блюд, - мозг... Вы когда-нибудь пробовали мозг? Обязательно попробуйте - не пожалеете, если конечно повар хороший, а если нет, то возможно и не прочувствуете должного вкуса. Я всегда обильно поливаю его лимонным соком - лучше идет, и вообще полезно для пищеварения. Кстати, в качестве гарнира очень хорошо подходят бобы. Да... бобы. Как же я изголодался по мясу!.. Сил нет терпеть уже. Воспоминаньями живу, жуя бобы и кашею давясь.
   Крысы тут бегают. Думаю, поймать, что ли, одну, откусить ей голову и припасть губами к бьющему фонтану, закрыв глаза и представляя, что человечью кровь пью?!. Иллюзии.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"