Кандрушин Алексей Андреевич : другие произведения.

Наблюдатель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Наблюдатель
   Глава 1.
   ...Иногда я думаю что нас окружает лишь боль и страдания. Они не видимы, не осязаемы. Чувства связывают нас с этими явлениями воедино. Мы не в силах понять в чем заключается сущность боли, она либо есть, либо ее нету... Писал я в свой дневник который вел уже пару лет, с тех самых пор когда потерял всех своих близких. Все это время я думал что же такое смерть и что чувствует человек когда умирает.
   В груди слегка заболело и я решил лечь спать пораньше. Сон притупляет боль и помогает обнаружить своего внутреннего я. В последние пару недель с тех пор как я въехал в квартиру 13 меня мучал один и тот же кошмар. Я встаю с кровати не осознавая что сплю и выхожу на кухню. Вокруг стены покрытые ржавчиной. Пробую потереть, руки становятся оранжевого цвета. По телевизору идет какая то юмористическая черно-белая передача 30-х годов. На столе в пепельнице дымится непотушенная сигарета. Пробую подойти к окну но стекла полностью покрыты ржавчиной. Дверь заколочена досками.
   Вскакиваю в поту, всего лишь сон. Какое облегчение, взглянув на прямоугольные часы рядом на тумбочке обнаруживаю что время 3:00. Каждую ночь одно и то же. Встаю, иду на кухню выпить воды чтобы отойти от кошмара что досаждает мне не первую ночь. Взглянув на дверь я обнаруживаю что все в порядке. Стены и окна чистые, без ржавчины. Включаю телевизор, почти все каналы уже отключились.
   Вновь ложусь на кровать и засыпаю до утра.
   8:00 звенит будильник. Еще одно сонное утро предвещает что день будет не так хорош как задумывается перед сном. Очередной безумный день как и ожидалось вызвал массу проблем.
   С самого утра как только я встал я услышал за дверью крики и стуки. Решив не слушать их я зашел в ванную комнату отлить. Пробыв там примерно пару минут я вышел но крики не утихали.
   Решив разобраться я щелкнул дверным засовом и открыл дверь. Перед собой я увидел свою соседку молодую девушку лет двадцати и соседа напротив довольно зрелого мужчину. Они так кричали друг на друга что казалось было слышно по всем этажам, хотя мы были на четвертом.
   -В чем дело?-Спросил я
   -Этот идиот домогается до меня. Он не дает мне просто покоя-
   -Не правда-Возразил мужчина. Я удивленным взглядом окинул их обоих и понял что оба они не без грехов.
   -Я боюсь из квартиры выходить, он вечно меня поджидает и эти его ложные ласки, он хочет затащить меня в постель-
   -Мисс Патэрсон, это все большое недоразумение, я уверен мы сможем обо всем договориться-
   -Думаю меня это не касается, я лучше пойду-Встрял я
   -Подождите, вы ведь новый сосед? Въехали две недели назад-
   -Да, но мне пора-Ответил я и резко захлопнул дверь. За дверью вновь послышались крики. Я взял какой то старый журнал электроники, но читать я не мог так как крики не давали мне покоя. Взяв бинокль я подошел к окну и отодвинув штору принялся наблюдать.
   Вообще наблюдать за окнами дома напротив для меня как наркотик. Каждый день я наблюдал многое, будто прокручивал старую киноленту снова и снова. Я видел семейные ссоры, драмы и даже еще хуже. Секс впятером. Это вогнало меня в шок.
   Некоторые квартиры пустели, так как в них никто не жил их окна выглядели мрачными. Но иногда свет заполнял их, квартира сдавалась и часто в них заселялись разные люди, это разбавляло тусклые краски. Иногда это были рабочие, иногда семья, иногда иногородние ученики, иногда просто творческий человек останавливался чтобы вдохновиться чем то новым. Все это казалось забавным, я каждый день проживал по своему.
   Пролетая мимо пятого этажа я заметил нечаянно заметил как в третьем окне слева раздевалась девушка.
   -О да. Это уже интересно-Пробормотал я с улыбкой. Девушка медленно продолжала снимать платье
   -Еще чуть-чуть-Произнес вновь я как за стеной за криками последовал стук. Я тут же положив бинокль на подоконник решил немного проветриться в надежде что пока хочу, они выяснят свою ссору и наконец угомонятся.
   Как только я открыл дверь заметил что они все еще продолжали кричать друг на друга.
   -Ты сама ко мне приползла-
   -Я к тебе приползла? Да ты намного старше меня. Мне это не нужно-
   Я медленно запер дверь и пошел по коридору.
   -Постойте-Услышал я сзади от девушки.
   -Мисс Патэрсон верно? Так вот это меня не касается. Я не знаю чем вы здесь занимаетесь и знать не хочу, поэтому если вы не возражаете я пожалуй пойду-
   -Ну может вы все таки попытаетесь разрешить наш спор?-
   -Я еще раз повторяю, это не в моих интересах-Слегка крикнул я и пошел дальше. В ответ я ничего больше не услышал.
   Зайдя в местную забегаловку недалеко от дома я заказал чашку кофе и уставился в окно обдумывая свои проблемы. Эти сны должны когда-нибудь закончится. Как никак все когда-нибудь кончается. Если рассуждать логически мои проблемы начались с тех пор как я въехал в квартиру номер 13. Несчастливое число? Да нет, я не суеверный. Это противоречит всем законам природы.
   Мои мыли прервал звонкий мужской голос
   -Можно присесть?-
   Я поднял взгляд и увидел перед собой парня довольно высокого роста. Его волосы были довольно длинные, пепельного цвета. В руках он держал поднос с завтраком. Я осмотрелся и увидел что сзади был свободный стол.
   -Осматриваете стол? Я просто хочу что бы кто-нибудь составил мне компанию. Поэтому я и спрашиваю можно присесть?-
   -Конечно. Просто я жду уже минут десять свой кофе, но мне его все не несут. А вот и он кстати-Произнес я и увидел как официантка поставила мне на стол чашку кофе.
   -Вы довольно забавны-Засмеялся он
   -Я здесь недавно, всего пару недель. Поэтому еще не совсем освоился-
   -Я тоже здесь всего пару дней. Артур-Произнес он протягивая руку
   -Алекс-Ответил я пожатием
   -Ну так почему именно забегаловка?-Спросил он с улыбкой
   -Простите?-
   -Вы могли бы дома выпить кофе, зачем утруждать себя и идти сюда?-
   -Соседи достали. Кричат все утро и никак не могут решить спор, поэтому я и пришел сюда в надежде что там все утихнет-
   -Ох уж эти соседи. Всегда от них одни проблемы-
   -Ага-Засмеялся я
   -Что привело вас сюда?-
   -Я работал страховым агентом, пока меня не уволили, я переехал сюда чтобы найти работу-
   -И как успехи?-
   -Пока никаких-Ответил я немного подумав
   -Понятно-
   -Ну а вы чем занимаетесь?-
   -Пока ничем, я приехал чтобы разобраться с некоторыми делами. Вечно я такой. Не могу сидеть на одном месте долго. Каждую неделю переезжаю-На его лице я заметил странную ухмылку, он будто что-то скрывал
   -Что за дела?-
   -Да так...Ничего интересного-Ответил он немного замешкавшись
   -Что ж ладно-
   -Чтобы добиться того чего хочешь, нужно брать ситуацию в свои руки-
   -Учту на будущее-
   -Ну что ж думаю мне пора. Приятно было познакомиться-Сказал Артур улыбаясь вставая со своего места
   -Взаимно-Произнес я в ответ
   -Странный он этот тип. Даже немного загадочный. Он будто явился из неоткуда-Думал я глядя ему вслед. Допив кофе я встал и пошел обратно домой.
   Глава 2
   Вернувшись я заметил что соседи утихли. Двери их квартир были закрыты и в коридоре царила тишина. Вот такой покой мне и нужен был все утро.
   Достав свой дневник я решил накатать еще пару строк чтобы помнить что и когда со мной происходило.
   ...Сегодня я встретил очень странного человека в забегаловке. Он будто околдовал меня. Его магнитизм общения противоречит всем правилам. С чего бы он стал так просто говорить со мной. После разговора у меня сложилось впечатление что я знаю его уже давно...
   Отложив дневник я стал осматривать обстановку на кухне и честно говоря небольшой шкаф стоящий у стены меня очень нервировал. Рядом была стойка, этот шкаф загораживал проход к газовой плите. Подойдя к нему я окинул взглядом пространство до окна и начал двигать шкаф ближе к окну. Раздался треск. Немного отодвинув я заметил небольшую дыру в стене. Присев я тут же заглянул в нее и увидел мисс Патэрсон сидящую на кровати. В ее руке был телефон и из глаз текли слезы.
   -Он достал меня! Джэйк Рэндл не хочет останавливаться, он продолжает меня терроризировать. Я думаю он маньяк-
   -Чего только не наслушаешься-Подумал я про себя и продолжил двигать шкаф. Как только я закончил я вновь глянул в дыру и увидел лишь пустую кровать. Кажется она уже закончила свой разговор.
   Взяв бинокль я как и обычно подошел к окну и принялся осматривать окна дома напротив. Первым на глаза попалось первое окно справа на втором этаже. Там был виден конфликт. Пьяный муж избивал свою жену. Я мог бы позвонить в полицию, но мне нравилось наблюдать за людьми, а не участвовать в их жизнях. Заметив что муж ушел, а жена осталась плакать побитая на диване мне стало понятно что конфликт исчерпан. Переметнувшись дальше я нечаянно заметил что-то знакомое в одном из окон. Вернувшись назад я просто остолбенел можно сказать. В третьем окне слева на четвертом этаже был мой знакомый Артур, и он там не просто был. Он расставлял повсюду свечи. В его квартире был выключен свет, но свечи освещали все вокруг.
   -Что он делает?-Подумал я про себя. Артур будто почувствовал что за ним наблюдают и ушел в другую комнату скрывшись из виду. Я тут же оценив где он находится выбежал из квартиры и направился в дом напротив. В это время Артур смотрел прямо на окно в котором был я, вот только глаза его светились ярко красным пламенем. Закрыв ночные занавески его комната приобрела обычный темный вид. Будто бы там никого не было.
   Поднявшись на четвертый этаж я понял что это то что мне надо. Подсчитав окна я понял что это в квартире номер 11. Позвонив в звонок я услышал приятную музыку доносящуюся из-за двери. Спустя несколько секунд за дверью послышались шаги. Раздался щелчок отпирающейся двери и приоткрыв за дверью показался знакомый образ Артура.
   -Алекс? Что ты здесь делаешь? Как ты узнал что я здесь живу?-Спросил он казалось бы непонимающе
   -Можно войти?-
   -Конечно-Ответил он уступая дорогу. Я вошел в квартиру и стал осматриваться. Никаких признаков того что я видел не было.
   -Как ты узнал что я заселился здесь?-
   -Я живу в доме напротив-Ответил я резко
   -Ты следил за мной?-
   -Это мое хобби. Зачем ты только что расставлял свечи по всей комнате?-
   -Какие свечи? О чем ты вообще?-
   -Не прикидывайся. Я все видел. Ты совершал какой то ритуал?
   -Когда?-
   -Минут пять назад-
   -Если я его совершал и как ты говоришь расставлял свечи, то где все? Исходя из логических размышлений я бы не успел так быстро все убрать-
   -Что то не сходится? Не мог же я сойти с ума-
   -Может ты окном ошибся?-
   -Нет, я точно помню что видел именно тебя-
   -Ну тогда я даже не знаю. Я просто смотрел телевизор на диване а тут пришел честно говоря я удивился. Хотя и рад что ты зашел-
   -Почему рад?-
   -Да потому что никого больше нет. В этом городе ты пока что единственный кого я знаю-
   -Значит ты точно ничем таким не занимался?-
   -Нет. Я не знаю с чего ты это взял-
   -Ладно. Извини тогда я пожалуй пойду-
   -Куда же ты? Останься, немного выпьем и поговорим-
   -Как-нибудь в другой раз-
   -Хорошо. Теперь ты знаешь где меня найти, заходи в любое время-
   -Обязательно-Ответил я и пошел обратно
   Напротив моей квартиры возле свой двери стоял и курил тот мужик что ругался утром. Я медленно подошел к двери и стал отпирать ее.
   -Эта паскуда пытается меня подставить-Услышал я сзади
   -Простите?-Спросил я повернувшись
   -Мисс Патэрсон, она утверждает что я маньяк. Ууу я ужасен. Но это не так-
   -Думаю это не мое дело. Вам лучше разобраться во всем без моего участия-
   -Я Джейк кстати-Произнес он и протянул руку
   -Алекс-Ответил я пожатием
   -Что ж Алекс. Что бы она не сказала. Не верь ни единому ее слову. Она только всех использует-
   -Я не верю ни тебе, ни ей. Мне все равно. Вы пытаетесь вовлечь меня в свои разборки, но мне это не нужно-
   -Я просто предупреждаю тебя потому что ты еще никого не знаешь, ни меня, ни ее. Я пытаюсь тебя предостеречь-
   -А ты значит не опасен? А я слышал что ты серийный убийца который убивает своих жертв по ночам-
   -Это она тебе это сказала?-
   -Расслабься, я просто пошутил. Знаешь мне все равно что у вас тут происходит. Я просто хочу разобраться в себе-Ответил я и открыл дверь
   -В скором времени ты вспомнишь мои слова-Услышал я вслед после чего я тут же захлопнул дверь
   Открыв дневник я вновь решил записать заметку чтобы ничего не упустить
   ...Парень которого я встретил в забегаловке. Я не ошибся насчет того что он странный. Мне кажется что он занимается черной магией. Слишком дружелюбный он для простого туриста. Я думаю он замышляет что то ужасное...
   Закрыв дневник я вновь взял бинокль в руки и уставился в окно напротив. Резко окинув взглядом окно Артура я замер в ужасе. То, что я увидел повергло меня в шок. По всей комнате стояли зажженные свечи, и стены были облеплены какой то зеленой слизью. Она была похожа на речную ряску, вся стена была облеплена ей. Убрав бинокль от глаз я сидел в полном шоке. -Это правда происходит, я не псих. Но что я могу сделать? Если я вызову полицию они мне не поверят, если он опять сделает там все как было-
   Вскочив со стула я отправился в дом напротив чтобы разобраться что там происходит. Поднявшись на четвертый этаж я подошел к квартире 11 и прислонился ухом к двери. Ничего не было слышно...Позвонив в звонок я стал ждать что Артур откроет ему дверь, но этого не происходило. Я позвонил вновь. В ответ вновь лишь тишина. Ударив по двери от злости я замер. Дверь медленно со скрипом приоткрылась. Это показалось еще странней, дверь оказалась не заперта. Я медленно вошел и оказался в прихожей.
   -Артур, ты здесь?-Крикнул я, в ответ последовала лишь тишина. Медленно пройдя в зал я остолбенел. Все что я видел из окна было правдой. Вся комната была в свечах. Они были везде: На полу, подоконнике, шкафах. Стены были залеплены какой то зеленой слизью, она двигалась будто бы была живая. Во многих местах набухали небольшие белые пузырьки которые тут же лопали. За слизью были слышны странные звуки, будто приглушенное кваканье лягушек.
   Все это не нравилось мне, теперь я был уверен что здесь был какой то ритуал. Вот только я не мог понять куда подевался Артур. Быть может он сам испугался того, что натворил и сбежал . Скорее всего это так, он совсем еще юный и уже такими делами занимается. Не удивительно если он сейчас уже уезжает туда, откуда приехал.
   Пузырьки на зеленой слизи продолжали набухать и взрываться на ходу, это было омерзительно наблюдать, но мне казалось было все равно. На полу посередине комнаты я вдруг заметил царапины. Будто бы кто-то чем то пытался что-то открыть. Царапины были окружены кругом, будто бы в полу был люк. Посмотрев вокруг я заметил на диване не большую палочку связанную из проволоки. Взяв ее я опустил в дырку окружающую царапины и поднатужился. К великому удивлению люк открылся довольно таки легко и внизу показалась непроглядная тьма.
   -Путь на этаж ниже? Но зачем?-Проговорил я вслух
   Недолго думая я решил проверить что там. Медленно слезая по ступеням, я вдруг с каждым шагом вниз начал замечать усиление холода. Это немного казалось странным, так как я был уверен что этот путь его приведет в квартиру ниже. Холод был уже слишком сильный, да и лестница казалось какой то слишком длинной. По моим меркам я уже должен был быть в квартире этажом ниже.
   Глава 3
   Наконец я почувствовал что ступени кончились. Спрыгнув я оглянулся и не мог понять где я нахожусь. Это не было похоже на квартиру. Тут без слов было понятно что я нахожусь в метро. В мыслях в это время проскальзывало только одно -Как я здесь оказался? Как такое вообще возможно?-
   Вдали раздался звук приближающейся электрички, я насторожился и уставился на туннель в котором ничего не было видно. Вдруг я заметил что из темноты что то приближалось в мою сторону. Оно было похоже на летящую голову которая стремительно приближалась в мою сторону. Эта была обычная голова состоящая из чего то похожее на туман, так как все время от нее шел пар в разные стороны. Обычные черные глаза и открытый рот похожий на убийцы из фильма "Крик". Я спрятался за лестницу с которой только что слез и стал наблюдать. Голова кажется меня не заметила потому что пролетела совсем рядом издавая непонятные звуки похожие на истерические крики только доносящиеся издали. Я глубоко вздохнул и не мог понять что происходит, в это время из туннеля вылетела электричка. Всматриваясь можно было увидеть что она была совершенно пустой, это вызвало еще больше не понимания.
   -Наверно я как то чудесным образом просто попал в метро...Из квартиры...Но как такое возможно?...Во всем виноваты эти ритуалы-Рассуждал я вслух
   Подбираясь к порогам ведущим наверх я заметил впереди не далеко комнатку на которой красной краской было написано большими буквами "НЕ ВХОДИТЬ". Эта надпись не остановила меня наоборот, я захотел узнать что же там такого за дверью. Подойдя я с опаской оглянулся и медленно повернул ручку. Дверь тут же распахнулась. Оглянувшись я вошел внутрь и лицезрел ужасную картину. Весь стол был залит кровью за которым сидел охранник с отрубленной головой. Рядом были камеры слежения. А голова охранника была отброшена в дальнем углу комнаты.
   Увидев это я с ужасом отпрыгнул назад и прикрыл рот рукой от шока. Резко выбежав чтобы не видеть этот ужас я лицезрел еще ужасную картину. Со стороны лестницы на меня двигался человек. Вот только он не очень то был похож на человека. Скорее всего он больше напоминал призрака. Он был прозрачный, двигался по воздуху потому что ноги у него были поджаты под себя, руки были выставлены вперед. Стремительно приближаясь в мою сторону он издавал непонятные ужасающие стоны. Не мешкая я вбежал назад и закрыл за собою дверь. Меня уже не пугало то, что он видел до этого. Проблема на этот раз стала куда более реальной. В запертой комнате я сидел и затаившись прислушивался к стону доносящемуся из за двери. Он усиливался с каждой секундой все сильней и сильней. Наконец он был слышен за боковой стеной. Медленно приглушаясь он затих. Вздохнув свободно я направился к двери, медленно приоткрыв и выглянув я заметил что все чисто.
   Решив больше не мешкать я быстро направился к лестнице ведущей из метро на поверхность. В это время в голове была куча мыслей которые я никак не мог разобрать. -Что здесь происходит?-Было на первом месте, я не мог поверить в то, что видел. Кто то совершил убийство, но я решил никому не рассказывать в опасении того что подозрение может пасть на меня.
   Когда я поднялся вверх и вышел на улицу меня ожидал очень не приятный сюрприз. Все вокруг было окутано мраком. Моросил дождь, иногда вдали на горизонте сверкала молния после чего раздавался слабый удар грома. Вокруг были деревья на которых почти не было листьев, а те что были они были коричневого цвета. Вокруг царила мрачная атмосфера. Было такое чувство что я нахожусь в осеннем лесу. Повернувшись назад я обнаружил что вход в метро исчез. Не было абсолютно ничего, лишь та же самая атмосфера что была и спереди. Это уже точно было еще странней чем показалось изначально.
   Далеко вдали раздался человеческий крик, будто бы кого то вспороли ножом. Крик был настолько ужасающ что напугал меня не на шутку, но мое желание было настолько сильным узнать где я нахожусь что я пошел туда, откуда послышался этот крик.
   Тропинка между деревьев была очень сильно умята. Будто бы здесь прошлось уже много народа. На удивление тихим казался этот лес, нигде даже птичьего щебета не было слышно это заставляло поневоле думать что здесь происходит что то странное. Тропа привела меня к железному забору за которым виднелся огромный старый дом. Открыв медленно калитку я с осторожностью вошел в сад. Дом казался довольно зловещим, было сразу заметно что ему лет триста не меньше. Над дверью висела большая табличка с надписью "Дом мудрости Фальстара"
   -Интересно что бы это могло значить?-
   Решив проверить я зашел на крыльцо. Старые доски тут же дали о себе знать издав сильный скрип. Отпрыгнув немного я замер прислушиваясь, ничего не было слышно. Осторожно я повернул дверную ручку, дверь тут же распахнулась со скрипом.
   В доме была непроглядная темнота сквозь которую мало что можно было рассмотреть. На стенах висели различные странные картины и фотографии. Среди них был мужчина убивающий топором свою жену, человек с дулом пистолета у виска. На одной фотографии я особенно заострил свое внимание, на ней был изображен парень который показался ему очень знакомым, но в темноте это было сложно понять поэтому я вытащил фотографию из рамки и убрал в карман аккуратно сложив.
   В это время с улицы раздался скрип, будто кто то вошел на крыльцо. Испугавшись я стал медленно с особой осторожностью приближаться к двери, я был настолько тих, что даже отчетливо слышал свое сердцебиение.
   Дверь была распахнута, но ни кого не было видно. Выглянув из-за угла я увидел стоящего парня облокотившегося на перила. Он просто стоял задом ко мне и не шевелился, казалось он думал о чем то очень важном, но доверять все равно было опасно.
   Выйдя медленно на крыльцо я хотел уйти по тихому, но скрип под ногами старых досок все испортил. Отвернутый парень тут же повернулся услышав это, он был не очень молод и не очень стар, его глаза были наполнены непониманием. Его вид вызывал жалость, казалось будто он заблудился здесь также как и я, но это не вызывало никаких одобрений того чтобы поверить ему.
   -Кто ты такой?-
   В ответ последовало молчание, парень казалось был испуган не на шутку.
   -Я спросил кто ты?-
   -Ты один из жертв?-Спросил он вдруг у меня
   -Жертв? О чем ты? Да кто ты такой вообще?-
   -Я брат Фальстара, раз ты попал в его мир, живым ты отсюда не выйдешь-
   -Правда что ли? Это его дом?-
   -Ага, только этот дом был в вашем мире-
   -А мы сейчас типа не у нас?-
   -Этот мир создал Фальстар. Мы провели в этом доме все детство, потом он тронулся умом, убил меня, и родителей. Его посадили пожизненно, в тюрьме он покончил с собой воткнув вилку в сонную артерию. Его душа не желает искать покой, он создал этот мир и теперь заманивает всех сюда и убивает-
   -Бред какой то, я пойду искать выход-
   -Если ты не против я пойду с тобой. Только учти когда он будет убивать тебя я ничего не смогу сделать-
   -Ладно ты можешь идти со мной. Ты хорошо знаешь этот мир?-
   -Достаточно-
   -Тогда ты мне пригодишься-Произнес я и пошел дальше по тропе. Тот тут же направился за мной.
   -Я Флауер кстати-
   -Алекс. Нам нужно найти Артура он тоже где то здесь бродит-
   -Артур? Да не смеши меня. Он тебя и заманил сюда-
   -Что?-Воскликнул я повернувшись
   -Артур Фальстар это его полное имя-Ответил усмехнувшись Флауер
   -Не может быть-Произнес я и достал фотку из кармана что взял в доме мудрости. Как и ожидалось на фотке был изображен Артур
   -И как я сразу не догадался-Закричал я со злостью
   -Он заманил сюда многих таких как ты, теперь он охотится-
   -И где же он сейчас?-
   -Мир большой, он может быть где угодно. Вдобавок ко всему этот мир наполнен различными монстрами которых тебе стоит опасаться-
   -Монстрами? Что еще здесь есть такого чего мне стоит боятся?-
   -Да вроде это все-Ответил он. Я взглянул на него недоверчиво и пошел дальше. Под деревом рядом с тропой лежал человек со вспоротым животом, все внутренности были раскиданы рядом с ним. От моросящего дождя кровь растеклась но траве что составило слишком кровавую картину. Недалеко в этот момент всю округу осветила молния, следом за которой последовал раскатистый удар грома. Дождь значительно усилился. В одну же секунду я промок насквозь, но укрываться было негде, да и не до этого было. Нужно было понять что здесь происходит.
   -Это не Фальстар-Произнес Флауер
   -А кто же тогда?-Спросил я
   -Он ест своих жертв, а это какой то монстр его разорвал и сбежал-
   -Понятно, нам нужно найти что-нибудь чем мы сможем отбиваться от монстров-
   -Недалеко отсюда есть небольшой пустой городок Грайд Холл, там найдешь что-нибудь-
   -Тогда нужно двигаться быстрей пока нас не увидели эти монстры-
   -Тогда следуй за мной-Сказал Флауер и пошел меж деревьев
   -Хочешь идти через лес?-
   -Только так можно попасть туда. Так ты идешь?-
   -Да-Ответил я и пошел следом за ним
   Глава 4
   Пройдя недалеко я услышал недалеко стон. Остановившись я стал прислушиваться.
   -Что еще?-Спросил Флауер
   -Тссс-Произнес я шепотом. Стоны раздавались из за дерева находившегося в двадцати метрах от нас. Решив проверить я медленно направился туда. Флауер же стоял на месте и смотрел на меня в недоумении. Взявшись руками за сырое дерево я прислонился к нему и медленно выглянул. Прямо за деревом мужик средних лет и что то ныл себе под нос.
   -Извините-Произнес я, тот сразу же отпрыгнул с криками
   -Спокойно, я не причиню вам вреда-Вновь сказал я
   -Они повсюду...Это ад...Мы мертвы-Начал кричать он нервно
   -Кто?-Спросил я
   -Демоны, они преследуют нас...Вы должны быть предельно осторожными-
   -Пошлите с нами, мы идем в ближайший город-
   -О нет, здесь сплошной лес и эти твари-
   -Он знает здесь многое-Ответил я указывая на Флауера
   -Нам не уйти отсюда...Они везде нас отыщут-Опять воскликнул он. В этот момент наверху раздался странный визг. Подняв голову я заметил что сверху прямо на нас летела огромная птица. Я тут же немного отпрыгнул и только хотел крикнуть ему чтобы он бежал как птица схватила его клювом на голову и резко содрала кожу вместе с одеждой. Обескоженное тело тут же упало на землю. Птица с кожей в клюве вновь поднялась в воздух.
   -Птица похожая на птеродактиля содрала с него кожу-Закричал я бежав к Флауеру
   -Бежим скорей. У нас есть пять минут пока она ест эту кожу. Потом она погонится за тобой-Воскликнул он и побежал. Я еще раз глянул вверх на птицу и побежал следом за ним.
   -Долго еще?-Закричал я как только мы пробежали километра два
   -Нет, совсем чуть-чуть-
   -Скорей, а то я уже выдохся-
   В этот момент сзади послышался знакомый визг. Я повернулся и заметил над деревьями птицу которая летела прямо на нас.
   -Она возвращается-Закричал я
   -Беги быстрей-Послышалось в ответ. Птица стремительно приближалась, как только я заметил что она почти настигла меня я резко упал на землю. Тем самым она не смогла схватиться за меня и пролетела мимо. Вскочив я побежал дальше. Птица полетела обратно чтобы сделать очередной заход.
   -Мы на месте-Закричал Флауер и через пару секунд мы выбежали на земляную поверхность улицы которую по бокам окружали дома как на диком западе.
   -Здесь есть шериф?-Спросил я
   -Какой шериф? Здесь пустой городок. Бежим туда-Указывая на таверну
   Птица вновь настигала. Флауер забежал первым а я вторым. Птица тут же врезалась в дверь издав непонятный визг.
   Оказавшись внутри таверны я осмотрелся и увидел за барной стойкой отвернутого мужика. Он просто сидел опустив голову и даже не шевельнулся от всех этих шорохов.
   Медленно подойдя к нему я сел с одной стороны а Флауер с другой. Оба мы уставились на него. Он сидел и просто смотрел на стойку не шевелясь.
   -Он парализован?-Спросил я у Флауера
   -Не похоже. По ходу его кто то сильно напугал-Ответил он
   -Никто меня не напугал. Я просто обдумываю дальнейшие действия-Наконец сказал человек
   -Что вы здесь делаете?-Спросил я
   -Детектив Берк, и правильней нужно наверно спросить что вы здесь делаете?-
   -Вы детектив?-
   -Расследовал дело о пропаже пятнадцати школьников и попал сюда. Кто то очень хотел меня убрать. Я доберусь до сути-
   -Этот кто то и меня сюда закинул-
   -Я найду и посажу его пожизненно. Зло должно быть наказано-
   -Думаю детектив вы не знаете с кем вы связались-Встрял Флауер засмеявшись
   -Да что ты? Я ловил и не таких преступников. Проще простого-
   -Он прав-Сказал я
   -А вы типа с ним боитесь того мелкого придурка который закинул нас сюда?-
   -Этот мелкий придурок самый страшный из ночных кошмаров. Вдобавок по всему миру бродят монстры которые так и норовят содрать с тебя кожу-
   -Да что за бред ты несешь?-
   -Я говорю серьезно, нам нужно вооружиться-
   -У меня есть пистолет-Сказал он радостно похлопывая себя по чехлу на ремне
   -Я сейчас-Произнес я и зашел в дверь с надписью "Туалет" рядом с барной стойкой.
   -Что ты задумал?-Спросил Флауер зашедший следом за мной. Я осмотрел туалет и меня чуть не вырвало. Весь пол и все стены были в крови и дерьме. В углу я увидел заржавевшую старую трубу в крови. Поморщившись я взял ее в руку и со злобной улыбкой взглянул на Флауера.
   -Ржавая труба?-Спросил он усмехнувшись
   -У тебя есть план получше? Если эти птеродактили вновь попытаются напасть, у меня хотя бы будет чем от них отбиваться-
   -Что ж...Твое дело...Теперь думаю нам стоит идти дальше-
   -И куда же мы пойдем?-
   -У Фальстара есть башня. Она является выходом в ваш мир. Если мы найдем ее вы сможете выбраться-
   -И где же она находится?-
   -Об этом знает только сам Фальстар, именно так он попадает в ваш мир-
   -Интересно, а ты действительно не с ним в сговоре? А то у меня начинает складываться впечатление что ты пытаешься меня заманить в ловушку-
   -Ты можешь мне не доверять и если хочешь я могу просто уйти и больше не помогать тебе. Можно сказать я в этом мире добро, а он зло. Ты не первый кому я помогаю, правда они так и не смогли выжить-
   -Значит ты бесполезен-
   -Я хороший проводник-
   -Ладно. Я поверю тебе пока что-Произнес я и направился к выходу из туалета. Флауер тяжело вздохнул и вышел следом за мной, я вновь сел за стойку к детективу.
   -Ну так...Когда в путь?-Спросил я. Он взглянул на трубу и призерающе перевел взгляд на меня.
   -Ты действительно уверен что сможешь убить их этим?-Засмеялся он
   -Хоть что то-Ответил я немного помявшись
   -Мне стыдно за тебя, но я пойду с тобой, так как я детектив и по закону это моя работа. Может быть наткнемся на пропавших детей-
   -А вот это уже врятли...Хотя все может быть-
   -Хватит болтать выходим-Сказал он и встав направился прямо к выходу
   -Стой, там огромная птица-Закричал я, но он уже открыл дверь и уставился на меня с улыбкой
   -Видимо, она уже улетела-Произнес я и встав пошел к нему
   Глава 5
   На улице продолжал лить сильный ливень и то и дело где то вдали на горизонте раздавались раскаты грома чередующиеся с молнией. Мы двигались по лесу в неизвестном направлении. Казалось у этого леса нет конца, но спустя пару часов мы оказались прямо перед большим зданием сильно напоминающее заброшенную больницу. Ее окна были забиты досками, сквозь прощелины были видны разбитые стекла. К этому моменту на улице было уже совсем темно. Лишь только вспышки молнии освещали старое огромное здание.
   -Думаю нужно переночевать здесь-Произнес детектив подойдя к двери. К нашему всеобщему удивлению мы заметили что дверь не была заколочена.
   -Мне одному это кажется странным?-Спросил я
   -Быть может кто-нибудь как мы уже скрываются там-Ответил детектив и открыл дверь настежь. Перед нами возникла непроглядная тьма.
   -Кто первый пойдет?-
   -Спокойно. Я пойду первым. У меня есть фонарь-Сказал детектив и снял со своего ремня фонарь достав его из под куртки. Оглянувшись на нас он достал пистолет и приставив его к фонарю последовал в темноту. Мы с Флауером пошли следом закрыв за собой дверь.
   Пройдя по узкому коридору я заметил что мы вышли в большое помещение. Детектив сразу стал светить на стены.
   -Что вы делаете?-Спросил я
   -Секунду-Ответил он продолжая шарить по стене, наконец наткнувшись на что то он нажал и во всем помещении включилось электричество.
   -Вау. Не думал что это есть здесь-
   -Я заметил столбы с подведенными проводами еще на улице-
   -А ты умен. Где это мы...-
   По обеим сторонам комнаты были кровати на которых когда то видимо лежали больные. Все простыни были вымазаны кровью. Кровавые отпечатки от рук были по всей стене.
   -Я думаю здесь когда то был госпиталь, потом на него напали...Скорее всего какие-нибудь монстры и сожрали всех больных. Здесь вам на лицо следы от борьбы-
   -А ты действительно детектив-
   -Здесь любой и не детектив мог бы догадаться-
   -Вообще то ты прав. Кровавые отпечатки на стене свидетельствуют о том что здесь не с краской баловались-Усмехнулся я. В этот момент нас прервал странный скрежет из коридора напротив. Еще мгновение и из за открытой двери вышло существо похожее на крысу только размером с хорошую свинью. Вместо лап у нее были две человеческие руки, сзади виднелись два мотающихся хвоста.
   -Что это?-Произнес я испуганно
   -Меня спрашиваешь?-Переспросил детектив, целясь в крысу. Она же издавая странные визг медленно приближалась к нам.
   -Чего ты ждешь? Стреляй в нее-Закричал я
   -Не нервируй меня, я без тебя знаю когда мне нужно стрелять. Вот теперь можно-Воскликнул он и последовало три выстрела. Крыса издала зверский визг и побежала прямо на нас. Пятясь назад детектив выпустил еще пять патронов ей в голову, после чего она сбавила ход. Я в состоянии аффекта подбежал к ней и стал бить трубой по голове по она совсем не перестала двигаться. Как только я закончил, то перевел взгляд на них. Оба стояли в шоке. Флауер похлопал в ладоши.
   -Да ты псих просто-Воскликнул радостно детектив
   -Я просто испугался-
   -Нужно осмотреть весь госпиталь, кто знает сколько здесь еще обитает таких крыс-
   -Я пойду с тобой-
   -Отличная мысль. Мы пойдем втроем. Кстати а ты почему ничего не делаешь?-Обращаясь к Флауеру
   -Я ваш проводник-
   -Что?-
   -Долгая история. Я потом все объясню-Встрял я
   -Ладно. На это нет времени, проверим все комнаты-Ответил он и пошел к двери из за которой выскочила крыса. Я последовал следом. Флауер за мной. Следующая комната оказалась намного мрачней. По всей комнате валялись остатки от людей. Ноги, руки и остальные части тела были раскиданы по всей комнате.
   -Так вот где все больные значит-Произнес шокировано детектив
   -Думаю мы нашли место бойни. Кто то не доел своих жертв. Возможно это был сам Фальстар-
   -Не могла же одна эта крыса так их всех-
   -Фальстар ест людей?-
   -Он делает все что ему вздумается. Это его мир и он делает как ему нужно-
   -Нужно выбираться поскорее отсюда-
   -На рассвете пойдем искать башню Фальстара. Если найдем то сможем выбраться-
   -Думаю нам лучше стоит вернуться и переждать ночь там. Здесь все эти тела нагоняют на меня ужас-
   -Конечно, здесь мы в любом случае не останемся. Здесь спать негде-
   -А ты остряк-
   Глава 6
   На утро проснувшись я заметил что детектив сидел на кровати, а Флауер стоял у заколоченного окна и смотрел сквозь щели на улицу.
   -Как спалось?-Спросил детектив
   -Сказочно, если не считать того, что мы спали на кровавых простынях-
   -Кровь давно высохла. Ты же не измазался. По моим расчетам этих людей убили лет 10 назад-
   -Да ты похоже профессиональный детектив-
   -Ты не знаешь как быстро я расследовал дела когда был на свободе-
   -Но я это уже представляю-
   -Хватит болтовни, мы должны двигаться дальше-Встрял Флауер. Открыв дверь мы вышли на улицу и обнаружили что ливень так и не переставал.
   -Ну вот...Опять мокнуть-Произнес я грустно
   -Пошли-Ответил детектив и пошел первым, а мы с Флауером за ним следом. Пройдя километра два по лесу из под горы раздавались крики и выстрелы. Мы тут же все встали и переглянулись.
   -Двигаемся медленно-Произнес шепотом детектив и последовал прямо к краю горы. Мы подошли следом и увидели внизу небольшой домик огороженный решеткой. Рядом с которой стояли четыре горящие бочки. За ними стоял мужик повернувшись к нам спиной и палил по двум непонятным существам из револьвера. Они выглядели формы человека, вместо рук и ног у них были мечи, а тело все исшито белыми нитками. Все выстрелы из револьвера они ловко отражали своими мечами вместо рук. Наконец патроны кончились и человек бросив револьвер в лужу побежал в нашу сторону. Тут то я и разглядел своего знакомого
   -Боже мой, да это же Джейк-Произнес я в шоке
   -Кто?-Переспросил детектив
   -Мой сосед напротив. А он как попал сюда интересно-
   В этот момент один из монстров настиг его и замахнувшись мечом отрезал ему голову. Она тут же отлетела на пару метров в траву. Второй тут же сменил первого и своим мечом вместо руки разрубил тело пополам, после чего присел на одно колено и замер. Первый направился обратно по дорожке. Второй опомнившись направился за ним следом. Спустя некоторое время они скрылись в лесу из виду. Мы проводили их взглядом и перевели вздох.
   -Что дальше?-Спросил я
   -Спускаемся вниз и проверим что это за домик-Ответил детектив. Как только мы оказались внизу я первым дело осмотрел разрубленное тело Джейка.
   -Я вот одного понять не могу. На улице льет ливень, тогда как эти бочки горят?-
   -В этом мире много странностей-Ответил Флауер
   -Да уж...Я заметил-Ответил детектив и с ноги ударил по двери дома. Дверь со скрипом распахнулась.
   -Я пока проведаю дом, а вы стойте здесь-Произнес он и достав пистолет зашел внутрь. Я же стал осматриваться и увидел неподалеку от нас лежала девушка лицом вниз. Я увидев это тут же побежал к ней. Перевернув ее на спину я узнал в ней мисс Патэрсон.
   -А она как сюда попала?-Промелькнула у меня мысль в голове, я тут же стал делать ей искусственное дыхание. Спустя полминуты она очнулась закашлявшись.
   -Вы? Вы ведь мой новый сосед-Пробормотала она слегка улыбаясь
   -Как вы здесь оказались?-
   -Я не помню-Добавила она вставая
   -Что вообще ничего?-
   -Помню что какой то молодой парень соблазнил меня и позвал к нему в квартиру выпить. Дальше ничего не помню-
   -Все понятно. Похоже он хочет всех переместить сюда из нашего дома-
   -Кто?-
   -Этот парень-
   -Все чисто-Воскликнул детектив выйдя из дома
   -Детектив Берк?-Спросила мисс Патэрсон удивленно
   -Вы знакомы?-Встрял я
   -Конечно. Он живет в этом же доме, только на третьем этаже-
   -Моя теория про перемещение всех из нашего дома подтверждается-
   В этот момент наш разговор прервал монстр на мечах который видимо услышал наш разговор и вернулся. Он медленно приближался со стороны леса прямо к нам.
   -Бегите. Я задержу его-Закричал детектив
   -А как же вы?-
   -Бегите. Я сказал! И не спорьте-Ответил он и стал стрелять по монстру, тот ловко стал отражать пули мечом вместо руки.
   -Что это такое?-Спросила испуганно мисс Патэрсон
   -Некогда объяснять. Бежим туда-Закричал я указывая на лес и схватив ее за руку побежал. Флауер бежал за нами следом. Отбежав на большое расстояние я оглянулся и увидел как монстр проткнул насквозь детектива своим мечом. Подняв его в воздух он откинул на пару метров его тело в сторону и развернувшись пошел обратно.
   -Он убил его?-Воскликнула испуганно мисс Патэрсон
   -Да. Нам нужно двигаться дальше. Чем раньше мы найдем башню, тем быстрее вы вернетесь домой-
   -А ты кто такой?-
   -Я Флауер рад познакомиться. А теперь нужно двигаться дальше-
   -Что это было? И где мы вообще?-
   -Долго объяснять мисс Патэрсон, вы просто должны довериться нам и не задавая лишних вопросов следовать за нами-
   -А с чего мне тебе верить? Ты даже не хотел мне помочь в ссоре с соседом-
   -Твоего соседа больше нет-
   -А зачем тебе эта ржавая труба?-
   -Чтобы отбиваться от таких тварей каких мы там видели-
   -И почему же ты меня спас? Неужели я тебе приглянулась?-
   -Мы все увязли в этом, я спас тебя потому что посчитал что так будет лучше. Ты разве не рада?-
   -Да нет, я как раз наоборот за-
   -Тогда хватит болтать. Нужно двигаться дальше. Я пойду первым, ты вторая, Флауер третий на случай если монстры нападут на нас-
   -Ты еще теперь и мой защитник-
   -Не глупи. Ты меня начинаешь нервировать. Если не хочешь стать жертвой кровожадных монстров тогда следуй за мной-
   -Как скажешь босс-
   Я только усмехнулся и мы продолжили путь...
   Глава 7
   Спустя некоторое время мы вышли из леса и оказались рядом с поляной на которой стояло большое здание похожее на замок
   -Ну наконец то, а то этот ливень ни на секунду не перестает. Я уже вся сырая насквозь-
   -Радоваться рано. Нужно узнать что это такое-
   -Как что? Какой то замок. Может там есть люди и они нам помогут-
   -Или же там есть монстры которые только и ждут когда мы войдем чтобы сожрать нас-
   -Да ладно?-
   -Она права, если будем все бояться так и не сдвинемся с места. Лучше проверить что там-Согласился я все таки и подойдя к двери дернул за большое кольцо.
   Двери тут же распахнулась и перед нами открылась огромная комната. Вся комната была в рядах на полках которых стояли книги. Их высота была примерно метров десять. Почти над потолком по воздуху летало множество людей. Все они просто ходили по воздуху и подходя к полке брали какую-нибудь из книг и принимались ее усердно читать.
   -Кто это такие?-Произнес я шепотом
   -Это библиотека для мертвых. Они призраки. Точнее жертвы которых когда то зверски убили. Не бойтесь, они занимаются своим делом-
   -Но что они здесь делают?-
   -Они читают. Если мы не будем шуметь, они нас не тронут. Здесь должна быть где то книга история этого мира. Если мы ее найдем, то сможем узнать где находится башня возвращения-
   -И как мы ее найдем? Здесь не один миллион книг-
   -Ищите ряд где написано "Энциклопедии и история"-Сказал Флауер и пошел направо рассматривать ряды направо, а мы с мисс Патэрсон налево.
   Первый ряд был с надписью "Фантастика и ужасы"
   -Ого, призраки любят почитать про монстров. Не хватает им их в реальности-Произнес я с презрением
   -А ты похоже не большой их поклонник-
   -На самом деле я всегда был фанатом призраков и монстров-
   -Да что ты-
   -А ты типа флиртуешь со мной-
   -Мы не в том месте и не в том положении чтобы я с тобой флиртовала, я просто поддерживаю разговор. А ты сразу все на себя переводишь, если ты спас меня это еще не означает что я должна тебе отдаться-
   -Да неужели? С чего ты взяла что я пытаюсь тобой завладеть?-
   -С того что ты эгоистичный, самодовольный тип с которым я бы никогда не стала быть вместе-
   -А что же ты ко мне пристала?-
   -Я не пристала, ты с самого первого момента произвел на меня плохое впечатление, еще когда не помог мне в ссоре с соседом-
   -Хватит вспоминать соседа-
   -А ты что ревнуешь что ли?-
   -Нет. Просто можешь справить поминки. Твоего соседа разорвали два монстра которые убили детектива Берка-
   -Ты шутишь?-
   -Если бы. Тебе повезло что ты была без сознания. Они тебя не заметили-
   -Значит ты теперь решил обо мне заботиться?-
   -Пока мы здесь мы вынуждены заботится друг о друге. Это поможет нам выжить-
   -Какой же ты все таки самовлюбленный идиот-Произнесла она злостно и остановилась глядя мне вслед. Я же взглянул на название ряда и увидел "Энциклопедии и история". Все как и говорил Флауер.
   -Эй, я кажется нашел-Закричал я шепотом. Флауер тут же поспешил к нам со словами
   -Иду, кричи тише-
   -Ты бы меня не услышал-
   -Неважно. Ищите книгу с названием "История внешнего мира"-Ответил он и подошел к нам
   -А что если она наверху где-нибудь?-
   -Вверху энциклопедии, а внизу исторические книги-
   -Тогда ладно-Ответил я и стал вытаскивать книгу за книгой.
   "История дома мудрости", "История возникновения подводной тюрьмы", "История долины" эти книги и многие другие попадались, но нужной нигде не было видно.
   -Это просто немыслимо, мы никогда ее не найдем-Воскликнул я вдруг
   -Нашла-Раздался голос мисс Патэрсон
   -Вот видишь, а говоришь никогда-Усмехнулся Флауер. Мы подошли к ней и увидели у нее в руках книгу с названием "История внешнего мира".
   -Дай мне, я найду-Сказал Флауер и протянул руки, мисс Патэрсон отдала ему книгу и он принялся быстро листать ее
   -А почему мы все не можем ее просто полистать и узнать историю этого внешнего мира?-Спросил я
   -Потому что в этой книге много всего, а то что нам нужно вы будете искать долго. Я знаю где именно находится это-
   -Но раз ты знаешь где находится башня, то почему просто не можем идти туда?-
   -Я не помню где она. Я мельком читал эту книгу и про башню главу пропустил-
   -Ну тогда я больше не знаю что сказать-Пробормотал я и уставился наверх разглядывая призраков.
   Спустя некоторое время листание страниц он воскликнул
   -Нашел!-Мы тут же с мисс Патэрсон уставились в книгу. Наверху страницы я увидел цветную фотографию высокой башни рядом с которой была надпись большими буквами "Башня Возврата".
   -Вот оно-Воскликнул Флауер указывая на надпись почти внизу. Там было написано "Башня расположена между двумя холмами в долине"
   -До долины отсюда идти километров десять. Я знаю где она-
   -Веди нас тогда-Улыбнулся я
   -Следуйте за мной-Ответил тот и засунув книгу обратно пошел к выходу из библиотеки
   -Жаль что не можем остаться здесь еще немного. А здесь довольно уютно-Сказала мисс Патэрсон
   -Я тоже не хочу выходить туда под ливень, но больше всего я не хочу застрять в этом мире навсегда-Ответил я
   -Ну так вы идете?-Спросил Флауер, мы с мисс Патэрсон переглянулись и направились к выходу следом.
   На улице как и ожидалось нас ждал сильный ливень. Я встал на порогах и уставился.
   -Ну что же ты встал? Неужели теперь ты стал у нас неженкой? С этой ржавой трубой ты выглядишь грозно-Насмехалась надо мной мисс Патэрсон
   -Очень смешно и только не говори что ты не пытаешься флиртовать со мной-
   -Ты просто невыносим-
   Глава 8
   Прошел час с тех пор как мы вышли из библиотеки. Дождь не на секунду не переставал. Молния и гром чередовались каждые две минуты издавая атмосферу наполненную мраком. Лес был похож на что то очень темное. Казалось это был не лес а само воплощение зла. Трава была лишена объемности, деревья были заплесневелого цвета листья на которых были похожи на иссушенную тряпку.
   -Вот я думаю. Мы уже столько времени идем по этому лесу и ни азу нам не встретились монстры-Рассуждал я вслух
   -А ты этого хочешь?-Спросил Флауер остановившись
   -Нет, просто мне интересно-
   -Ты должен радоваться, некоторые монстры могут запросто разорвать тебя и тебе не поможет эта труба-
   -У детектива был пистолет, сейчас бы мне его сюда-
   -От него мало толку, если нам встретятся монстры-меченосцы то нам будет плохо-
   -Думаю ты прав, от трубы больше толка чем от оружия-
   -Куда же делось в тебе все человеколюбие?-Встряла в разговор мисс Патэрсон
   -Извините? А это здесь при чем?-
   -А при том, что ты кроме себя больше ни о ком не думаешь. Это ни к чему хорошему не приведет-
   -Я вообще то еще о вас думаю. Если бы я не думал я бы и спасать вас не стал. Нужно рассуждать логически. Мы заперты в мире ужаса и страха и единственный способ выбраться отсюда это научиться доверять друг другу-
   -Значит по твоей теории все должно складываться на доверии?-
   -Без этого мы просто не выживем. Я нужен тебе, а ты нужна мне. Все честно-
   -Ты нужен мне? Насмешил-Засмеялась мисс Патэрсон
   -Я не в том смысле-Ответил я с удивлением смотря на нее
   -Ну да...Конечно. Это всего лишь работа-
   -Я просто хочу выбраться из этого мира-
   -Пришли-Воскликнул Флауер. Мы с мисс Патэрсон замолчали и уставились вперед на высокую башню между двумя холмами.
   -Это и есть башня возврата?-
   -Она самая. Будем надеяться что Фальстара там нет, иначе он просто на просто убьет вас-
   -Зачем же пугать девушку-Произнес я усмехнувшись
   -Вообще то я не боюсь, это ты может уже в штаны наделал, а меня сложно удивить-
   -Как скажешь принцесса-
   -Не льсти-
   -Хватит пустой болтовни. Нужно двигаться-Прервал нас Флауер и направился к башне. Мы заткнулись и последовали за ним.
   Вход в башню оказался всего лишь в виде небольшой дверцы. Открыв ее Флауер вошел внутрь после чего махнул рукой нам подав тем самым сигнал что можно идти. Оказавшись внутри я увидел лестницу в виде спирали ведущую наверх.
   -Больше похоже на маяк как то-Произнес я
   -Нам нужно наверх, если я все правильно понял из книги то там наверху находится выход в ваш мир-
   -Веди нас-Скомандовала мисс Патэрсон и Флауер направился вверх по лестнице. Мы конечно же следом. Лестница была довольно стала. На вид ей было более века, окраины давно осыпались, а некоторых местах были даже небольшие пропасти которые нам приходилось перепрыгивать.
   До верха мы поднимались слишком долго, изначально когда видишь эту башню снаружи кажется что она не так уж и высока, но внутри когда мы поднимались, я начинал думать что у нее нет конца, мои домыслы в конце концов были рассеяны когда я заметил что ступени кончились и мы вышли на гладкую каменную поверхность.
   По обеим сторонам стояли зеркала покрытые черными простынями. Окна были большие, отсюда открывался вид на большую часть леса. Где то вдали раздался крик человека. Он был таким как будто его кто то рвал на части, хотя так оно наверное и было на самом деле. Флауер подошел к зеркалам и по очереди снял с каждого из них простыни.
   -Это и есть выход в наш мир?-Спросил я
   -Да, вам нужно лишь направить зеркала друг на друга, тогда ваше отражения сольются воедино и вы переместитесь в ваш мир-
   -Я первая-Воскликнула мисс Патэрсон
   -А почему это ты?-Возмутился я
   -Дамам нужно уступать-
   -Пускай она первая, у нас нет времени. Фальстар может появиться, тогда вам точно конец-
   -Ладно-Ответил я обиженно и отошел.
   -Поверни то зеркало. Нужно сделать так, чтобы они смотрели друг на друга-Скомандовал Флауер и стал поворачивать зеркало. Я же как он и сказал стал двигать второе. Как только они были на месте он дал знак мисс Патэрсон что можно вставать в центр. Она сразу же встала по центру.
   -Ну и что?-Спросила вдруг она в непонимании
   -Нужно подождать секунд десять, зеркала набирают свою мощность-
   -Как же все сло...-Не успела мисс Патэрсон договорить как тут же исчезла.
   -Она уже там?-Спросил я
   -Да, теперь твоя очередь-
   Я встал в центр и взглянул на Флауера. Тот поднял руку и стал махать как будто прощаясь. Я поднял тоже и помахал в ответ. Еще секунда и передо мной все побелело.
   Флауер стоял и смотрел на пустое место где только что стоял я. Рядом раздался хлопок в ладоши и перед ним появился Фальстар со словами
   -Поздравляю брат, ты впервые смог кого то отсюда вытащить, но это им не поможет-
   -Что ты имеешь ввиду? Ты все это время был здесь?-
   -Я шел за вами с самого заброшенного госпиталя. Я специально старался отпугивать от вас монстров чтобы посмотреть как ты их отсюда выведешь-
   -Они ведь теперь свободны?-
   Фальстар злобно улыбнулся и ответил -Нет, от меня никто не может быть свободным. Знаешь брат а ты умен-
   -Я всегда был таким-
   -О да, помню...Ты был любимцем в семье а я был плохим. Меня вечно унижали а тебя превозносили. За это я и убил вас всех, но тебе я сначала отрезал веки чтобы ты не спал. Ты ведь умер от этого. Можно сказать что я тебя не убивал. Когда меня посадили пожизненно я понял что нет смысла гнить за решеткой до конца своих дней и проткнул вилкой сонную артерию, но ад не хотел принимать меня. Я стал изгоем везде и тогда я создал этот мир наполненный ужасом и монстрами. Я заманил сюда и убил свыше трех тысяч человек и я не собираюсь останавливаться-
   -Ты должен остановиться. Ты никогда не был изгоем. Это ты так думаешь-
   -Вы меня все ненавидели и ты тоже вечно насмехался надо мной. Теперь ты часть этого мира-
   -Я никогда не насмехался над тобой-
   -Не нужно сейчас пытаться меня разжалобить. Я мертв и я не могу чувствовать, но вот то что ты отправил их в их мир будет большой ошибкой. Еще ни разу такого не было-
   -Я спас их-
   -Спас?-Засмеялся Фальстар-Все только начинается
   -Что ты имеешь ввиду?-
   -Ты пойдешь к ним и увидишь что я собираюсь сделать-Ответил он и толкнул Флауера прямо в зеркало. Ударившись о края его будто засосало внутрь и он исчез в зеркале
   Глава 9
   Очнувшись в коридоре дома я обнаружил что все стены залеплены кровью и мясом. Все это шевелилось на стенах будто живое. Рядом со мной лежало перевернутое инвалидное кресло. Весь коридор был наполнен мраком. Я не мог понять что происходит, ведь я вернулся назад. Рядом с собой я увидел дверь. Номер квартиры был 11. Тут я понял что нахожусь в доме где жил Артур. Пройдя главное крыло я заглянул из за угла влево и увидел там мисс Патэрсон которая блевала держась за окровавленный подоконник. Я тут же подбежал к ней.
   -В чем дело?-Спросил я
   -Это я у тебя хотела бы спросить. Меня от этих стен рвет. Это же мясо с кровью и оно дышит-
   -Я не знаю. Мы дома, но почему то ничего не изменилось. Думаю Фальстар не хочет так просто отпускать нас-
   -И что мы теперь будем делать?-
   -Нужно попытаться выйти из дома и увидим как будут выглядеть улицы-
   -Отлично. Иди первый-Произнесла она вытирая рот. Я ничего не ответив направился к лестнице, медленно спускаясь вниз я услышал как снизу раздавался странный скрежет. Прислонившись к лестнице я посмотрел вниз и увидел страшную картину. Двухвостая крыса ела какого то мужика.
   -Что там?-Спросила мисс Патэрсон
   -Нам лучше как можно скорей нужно вернуться обратно-Ответил я и побежал наверх по порогам. Как только я забежал и хотел завернуть за угол как тут же врезался во Флауера который в этот момент собирался спускаться вниз.
   -Ты то здесь откуда? Что здесь происходит?-Воскликнул я
   -Фальстар все продумал, он следил за нами от самого госпиталя-
   -И что теперь будет?-
   -Он убьет вас и меня наверно-
   -А тебя он разве может убить?-
   -Это его мир и я всего лишь его воспоминание которое он никак не может забыть, поэтому то я и здесь мешаю ему-
   -Нужно назад, спустимся по другой лестнице там внизу огромная двухвостая крыса ест человека-
   После этих слов мы все зашли обратно и пройдя левое крыло направились к лестнице, но в этот момент из за угла вышел Артур Фальстар с револьвером и направив его в нашу сторону произвел выстрел. Пуля прошла недалеко от мисс Патэрсон и ударилась о кровавую стену.
   -Назад-Воскликнул я и все побежали обратно
   -Ну что ребятки, пора вам умереть-Кричал радостно Артур нам вслед и вновь выстрелил промахнувшись. Встав за углом я выглянул и заметил что он со злостной улыбкой на лице шел в нашу сторону.
   -Артур послушай, ты же не был таким когда я тебя встретил в забегаловке-Выкрикнул я из-за угла
   -Я со всеми так мил поначалу, это все для того чтобы заманить вас в мой мир. Я само воплощение зла-Крикнул он в ответ и вновь выстрелил, пуля ударилась в стену рядом со мной
   -Где там мой братишка который все мне там портит?-
   Я взглянул на Флауера и пожал плечами. Флауер недолго думая выскочил из-за стены.
   -Что ты делаешь?-Крикнул я ему вслед шепотом, но это его не остановило.
   -Так-так, вот и ты-
   -Хватит этого Фальстар-
   -Да что ты, я только разогреваюсь. Разве не весело?-
   В этот момент сзади Фальстара появилась двухвостая крыса которая в этот момент поднялась по лестнице.
   -Ты читал историю внешнего мира?-Спросил Флауер
   -Зачем мне это? Я же сам создатель-Засмеялся Фальстар
   -Ты не учел одного, перемещая свой мир в их ты становишься смертным и твои монстры думают что ты простой человек-
   -Что? Ты это выдумал чтобы напугать меня?-
   -Нет-Ответил Флауер и медленно попятился назад. Крыса тем временем медленно приближалась к Фальстару
   -Куда это ты? Уже уходишь?-
   -Обернись-Произнес Флауер
   -Шутишь?-Переспросил удивленно Артур и повернулся. Крыса тут же издав зверский рык набросилась на Фальстара и стала вгрызаться в его лицо. Закричав Фальстар начал стрелять в нее, но это было бесполезно, крыса уже переключилась на его внутренние органы.
   -Ну вот и все-Сказал радостно Флауер
   -Что теперь?-Спросил я
   -Прощайте, я наконец обрету покой-Ответил Флауер и помахал рукой. Через секунду все закружилось. Появилась небольшая воронка на месте где лежал Фальстар которого грызла крыса. С каждой секундой она становилась все больше и больше пока не достигла больших размеров. Все что было не из нашего мира начало затягиваться в нее. Мясо с кровью со стены стало стремительно отрываться и засасываться в воронку.
   Мы с мисс Патэрсон отошли подальше и схватились за стену. Крики и визг монстров раздавались из воронки. Спустя пару минут все затихло и вновь дом стал таким каким я его видел до попадания в другой мир.
   -Все кончено-Произнес я
   -Ты уверен?-
   -Думаю да-
   -Что ж, спасибо что не оставил меня умирать в том лесу-
   -Всегда пожалуйста мисс Патэрсон, может как-нибудь выпьем?-
   -Так и знала что ты запал на меня-
   -Ну зачем так сразу, ты как всегда хочешь получить все-
   -Такая я-
   -Думаю нам стоит вернуться в свои квартиры и как следует выспаться, я все еще весь сырой. За все это время в том лесу дождь не переставал ни на секунду-
   -Жаль что не будет моего достающего соседа напротив-
   -А я думал эта новость тебя обрадует-
   -Да шучу я, но все равно жалко его-
   -Ага, мне тоже. Думаю я больше не останусь здесь. На следующей неделе перееду в другой город. Ты со мной?-
   -Конечно, куда скажешь, туда и поедем-С этими словами и с улыбкой на лице она стала спускаться по лестнице. Окинув ее взглядом я пошел следом оставив позади все что было с мире ужаса.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"