Кандрушин Алексей Андреевич : другие произведения.

Призраки иного мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Призраки иного мира
  
   Глава 1.
   -Мы кучка всего лишь никчемных придурков-Думал я зажигая свечку, так как только что отключили свет непонятно по какой причине. Хотя можно было догадаться, сейчас в такую суровую зиму слишком часто бывают метели. И вот сейчас как раз такой случай, на улице непонятно чего творилось, была сильная метель. Лишь только я попробовал выйти на улицу по маленькому как мне тут же ударила в лицо волна снега с ветром, кое как отлив я как ошпаренный вбежал в дом. В тот момент еще был свет, а вот сейчас его нет. Я живу в деревне, поэтому скорей всего где-нибудь оборвало провода. Да, в такую погоду ждать ничего не стоит, ведь сейчас уже семь часов вечера врятли, кто-нибудь полезет в такой час и в такую погоду на столб.
   Это уже не впервой так что собственно говоря и привыкать то было к не чему. Я продолжал думать глядя на то как медленно свеча тает от огня и воск растекается по тарелке. Подойдя к правому окну я выглянул в окно, чтобы оценить ситуацию, но ничего кроме черного пейзажа я там не смог увидеть, меня не покидала мысль о том что может там водится. Я так хотел сейчас выйти туда, быть может именно сейчас в этот момент там творились сверхестественные явления. Но меня останавливала только погода, сильный ветер со всех сил бил в окна, да так что даже слышно было свист, наконец я увидел как за окном проехала машина. Осветив все вокруг я воспользовался моментом и посмотрел что же там происходит. Но к моему разочарованию я не увидел там ничего, лишь только проведенные от столба к моему дому провода тряслись будто струны когда их щиплешь.
   Я отошел от окна и сел снова за стол смотреть как горит свеча. -Ничего такого не бывает-Начал я говорить вслух, это всего лишь неудачные сказки чтобы запугать нас еще сильней. Но ничего не выйдет, я не верю в то что существует высшая сила, существуют только люди во всей вселенной и больше ничего. Инопланетяне, вампиры, оборотни, призраки все это выдумки алкашей и торчков. Если бы они существовали то уже давно кто-нибудь да увидел все таки их. -Если вы существуете, то вот он я придите и возьмите меня-Начал я кричать встав со стула, после этого я простоял в неподвижном состоянии в ожидании каких-нибудь реакций, осмотрев примерно минуту наполовину освещенную комнату я так и ничего не увидев снова сел за стол и уставился на горящую свечу. Она уже наполовину прогорела, поэтому я решил сходить за новой в горницу, пока еще не поздно. Достав фонарь из старого серванта я вышел на мост, осветив ловко весь мост в опасении нет ли тут никого к великому сожалению никого и правда не было. Но только я отвернулся чтобы открыть дверь в горницу, как услышал топот сзади за дверью на улице. Я тут же резко повернулся от страха и осветил под дверную щель, в освещении промелькнула чья-то тень, я немного попятился назад от страха. Немного придя в себя я закричал дрожащим голосом -Кто там?-
   В ответ последовала лишь тишина, я погасил фонарь и медленно на цыпочках стал спускаться по порогам к двери. За дверью стояла тишина за исключением сильного шума ветра. Подойдя наконец к двери я прислонился к ней и стал прислушиваться что же там происходит, но ничего не было слышно. Наконец я решился на риск, медленно и бесшумно сняв засов и немного приоткрыл дверь, сквозь щель сразу влетела струя сильного ветра и поток снега снова ударил мне в лицо. Сквозь щель ничего не было видно лишь снег летел из тьмы. -Возьми себя в руки-начал говорить про себя я-Ничего с тобой не случится.
   После этого успокоения себя я резко распахнул дверь и отпрыгнул в сторону, на мост сразу посыпался потом снега и ветер влетел на мост. Я выглянув из-за угла не увидел абсолютно ничего. Тут мой страх куда то сразу и исчез я вышел на порог сквозь поток снега закрывая глаза, оглянулся по сторонам, не было абсолютно никого. -Видимо мне просто показалось-подумал я про себя. Еще раз оглянувшись я посмотрел на снег покрывающий пороги у двери и не увидел ничего. Тут я был уже абсолютно уверен что мне всего лишь показалось. Осмотревшись еще раз и окинув взглядом еле виднеющийся дом напротив я закрыл дверь на засов и решив не доставать свеч от испуга вернулся в дом. Сев за стол я снова задумался глядя на то как от свечи почти ничего не осталось. Наконец я решил снова подойти к окну и посмотреть ничего там не происходит. Но только я подошел отодвинув занавеску как разглядел еле-еле стоящего напротив меня на дороге человека. Я не мог понять кто это из за темноты и снега я видел только черную физиономию. Наконец немного времени спустя я увидел как он по тропе приближается к моему дому, подойдя поближе я разглядел в нем своего друга Ванька.
   -А ему что в такую погоду дома не сидится-подумал я. Тут же и он подошел к дому постучав в окно. Я тут же одел куртку и шапку и схватив фонарик выскочил на мост. Включа фонарь я спустился по порогам освещая путь. Открыв засов я увидел перед собой радостного Ванька.
   -Что еще за хрень, ты че тут делаешь?-Спросил я
   -Собирайся-ответил тот сухо
   -Куда? Ты видишь что на улице творится?-Начал я возмущаться
   -Да ладно нормально а что дома то делать, мне Диман позвонил сказал сейчас Андрюха подойдет и пойдем в Кононово за диском к Андрюхе Суворкину.
   -В такую погоду? Вы чего совсем что ли? Туда идти то километров пять не меньше-
   -Да ладно пошли поржем-
   -Не знаю, что то вы совсем расчудились последнее время-
   Тут я заметил как сверху к нам приближался Андрюха, спустя мгновение он уже был около нас.
   -Идешь?-Воскликнул он морщась от снега
   -Вы что не шутите? Да вы смеетесь чтоль?-
   -Пошли ладно тебе обижаться то, а что дома то делать, все равно света нет-
   -Вот и я говорю что дома делать-Подхватил Ванек
   -Пошли, сейчас за Диманом сходим и пойдем, поржем в дороге-Сказал Андрюха и замер в ожидании ответа
   -Хм... что ж ладно ваша взяла, надеюсь вы знаете что делаете-
   -Конечно-
   -Что ж ладно подождите сейчас я выйду-
   -Давай скорей мы пока за Диманом пойдем-
   -Ладно-Сказал я и вбежал в дом. Затушив свеч и положив фонарь в сервант я кое как одел сапоги и вышел на улицу заперев дом на замок. Снег и ветер продолжали мне бить в лицо, кое как выйдя на дорогу и осмотрелся и вокруг увидел лишь темноту. Но так как я знал где живет Диман я пошел на ощупь в ту сторону. Ветер как раз дул прямо в лицо, но я шел упорно противостоя всему и через пару минут уже был возле дома Димана, они уже все трое стояли возле порогов собравшись идти.
   -Вы одурели чтоль?-воскликнул я
   -Да, ладно нормально-ответил убедительно Диман
   -Вы совсем с этими дисками с ума сошли, не могли до завтра подождать. Все равно света нет, как играть то будете?-
   -Пока ходим дадут-подхватил Андрюха
   -Не дадут сегодня, ну ладно все равно дома без света и правда скучно, так что пошлите-
   После этого мы все вышли на дорогу и пошли в дальний путь. Сейчас ветер дул в спину, поэтому идти было легко, но все равно вокруг была непроглядная темнота. -Как быстро им удалось уговорить меня-думал я-Еще ни разу им этого не удавалось. Странно все это как то.
   Но я решил на этом особо не зацикливаться, ведь я и сам виноват. Не хочешь не ходи. Диман с Андрюхой как всегда начали свои бесконечные разговоры про игры.
   -Мальки-Сказал я
   -Последняя стадия игромании-Подхватил Ванек
   -Точно-
   -Идите нет-Воскликнул Диман подслушав наш разговор
   Мы ничего не ответили и продолжили путь в полном мраке, эти продолжали разговаривать про игры, про то как они часами не отрываясь долбят монстров из разного оружия. Мы с Ваньком только шли и усмехались над ними. Как можно столько играть. Тут Ванек завел разговор на тему алкоголизма, о том как много он пил на днях я слушал и только усмехался от его рассказов о его подвигах.
   Тут я начал замечать что Диман с Андрюхой начинают от нас отдалятся дальше в темноту.
   -Эй они нас обогнали насколько, догоняем-Воскликнул я и прибавил шагу
   -Точно, я заболтался и не заметил-Сказал Ванек и прибавил шагу вслед за мной
   -Пошли скорей, а то сейчас потеряем их в такую погоду-
   -Да иду я-
   Спустя некоторое время мы миновали село и оказались на пустой дороге, по которой нам предстоял долгий путь. Ветер со снегом здесь оказался еще сильней, с поля на нас налетала волна за волной снега, идти было очень тяжело. Мы продолжали двигаться наравне нисколько их не догоняя. Вдруг я посмотрел на снег лежащий на дороге и не заметил никаких следов. Будто они шли по воздуху. Так быстро снег не мог замести дорогу все равно что-нибудь бы да осталось, а тут гладкая снежная поверхность. Тут то меня и поразил страх я вспомнил что тоже самое случилось когда я был на мосту. Что то здесь не так, я встал как вкопанный, Ванек тоже с непониманием встал и спросил
   -Ты чего, они убегут, пошли скорей догонять их-
   Я ничего не отвечая развернулся и посмотрел на снег сзади нас, следы были у обоих нас. Но от Димана и Андрюхи не было ничего.
   -Здесь что-то не так-Сказал я вслух-Смотри почему от нас есть следы а от них нет?
   Ванек осмотревшись воскликнул
   -И правда и мы это так долго шли и не замечали-
   -Кто они такие?-сказал я дрожащим голосом глядя в темноту куда они ушли
   -Эй, ну вы где там? Идете?-Раздался крик Димана из темноты впереди
   Мы продолжали молчать и смотреть в их сторону, вдруг из темноты сквозь снег я увидел как они приближаются к нам. Я смотрел на них, страх подбирался все ближе и ближе с каждым их шагом. Ванек тоже был напряжен, это похоже его тоже испугало.
   Спустя некоторое время они были около нас, встав в двух метрах от нас они замолчали, мы также молча смотрели на них, между этим я посмотрел на снег под их ногами и не увидел никаких следов.
   -Что с вами? Вы идете?-Наконец спросил Андрюха
   -Кто вы такие?-Спросил я с подозрением
   -Что?-подхватил Диман
   -Почему от вас не остаются следы? Вы не люди, но кто же вы тогда?-
   Они переглянулись и Диман сказал Андрюхе
   -Кажется они раскусили, действуем по плану-
   После этого они налетели на нас и я тут же от удара потерял сознание.
   Глава 2
   Прошло не знаю сколько времени после того как я очнулся, открыв глаза я понял что лежу на том же самом месте, только снега уже не было, и на улице уже было посветлее но все равно было заметно что еще ночь. Немного приподнявшись, я осмотрелся увидел рядом с собой лежащего без сознания Ванька. Ловко встав я стал будить его, но не было никаких признаков того что он находился в сознании. Вдруг сзади раздался сильный гуд машины, я тут же резко повернулся и увидел как машина находилась уже позади нас и летела на полной скорости. На меня резко навалил страх и я в голове пронеслась мысль-Всё это конец-
   Зажмурив глаза я стал молиться, как вдруг почувствовал легкое прикосновение будто холодный поток ветра пронесся по всему телу. Открыв глаза я увидел лишь пустую дорогу, резко повернувшись назад я увидел эту машину уже подъезжающую к селу.-Что здесь происходит-Подумал я-Эта машина проехала сквозь меня что ли? Но как такое возможно?
   Я продолжал смотреть туда вдаль в шоке пока не услышал внизу стон, опустив глаза вниз я увидел как Ванек начинает приходить в себя.
   -Что произошло-Проныл он держась за голову-Ааааа голова просто раскалывается.
   -Я не знаю, что произошло-
   -А куда делись Диман с Андрюхой?-
   -Я не знаю, это они виноваты, они нас избили и куда то убежали-
   -И что теперь делать?-
   -Вернемся назад и зайдем к ним проведаем что они нам устроили-
   Про машину я решил ничего не говорить, так как подумал может мне показалось после этих ударов, не буду его обременять. Подав руку Ваньку я помог ему встать и мы пошли обратно в село.
   -Зачем они нас избили до потери сознания?-Спросил он у меня
   -Я то откуда знаю, мне вообще кажется что они не люди. Ты видел что они не оставляют за собой следов-
   -Ах да точно я совсем забыл, видимо они сильно меня ударили-
   -Вот именно, нам нужно первым делом разыскать их-
   Подойдя к селу мы встали как вкопанные и уставились глядя на улицу у которой казалось бы не было конца, все было совершенно по-другому, мы будто оказались не в нашем селе, хотя издали оно выглядело как наше. Абсолютно другие дома и другие улицы окружали нас. Вот только никого не было видно мы будто оказались в пустынном городе.
   -Что это такое?-Наконец спросил Ванек
   -Я не знаю, но я точно знаю что это не наше село. Я вижу это место впервые-
   -Да я это тоже заметил-
   -И что будем делать дальше?-
   -Я думаю стоит осмотреться, найти кого-нибудь и спросить где мы находимся-
   -Хорошая идея, но тебе не кажется что здесь как то уж пустынно?-
   -Это просто сейчас еще только начинает светать все еще наверное спят-
   -Хм...точно как я сам не догадался-
   -Ну ты идешь?-Спросил я и уставился на Ванька в ожидании ответа
   -Конечно, разве тут есть выбор?-
   После этого мы пошли по улице осматриваясь на все новое.-И как нас только угораздило здесь очутиться, как мы вообще тут оказались?-Думал я про себя-Я никогда раньше здесь не бывал, странно все это как то, может они просто захотели сыграть с нами злую шутку, но откуда они знают об этом месте.
   Миновав самую длинную улицу мы оказались на какой то площади, на улице уже почти рассвело. Большой пустой квадрат, за котором следовала еще одна такая же длинная улица, только простилалась она в правую сторону.
   -Это бессмысленно тут бродить-сказал я наконец-Кажется это и правда необитаемое место
   -И что будем делать?-
   -Я то откуда знаю, нам нужно идти дальше может и выйдем куда-нибудь-
   Только я успел это договорить как услышал сзади голос
   -Эй-
   Повернувшись мы увидели перед собой стоящих Димана и Андрюху. Они стояли и молча улыбались смотря на нас.
   -Что здесь происходит?-закричал я и побежал пытаясь набросится на Димана, но когда я пытался с разбегу набросится на него, просто на просто пролетел сквозь него и упал на снег, немного взбодрившись я резко встал на ноги и с испугом уставился на них.
   Они продолжали все также улыбаясь смотреть на меня, Ванек стоял по ту сторону и не мог поверить глазам.
   -Да кто вы такие? Что вам от нас нужно?-наконец спросил я со злостью
   -Ты кажется хотел видеть призраков так вот мы перед тобой-Сказал радостно Андрюха
   -Но вы не призраки-Закричал сзади Ванек, после этого тут же оба резко превратились в нечто бесформенное, будто простыня с нарисованной черной краской глазами и ртом, единственное отличие от тех призраков было то что у них были прозрачные ноги, оба они стояли и смотрели на нас. Оба как две капли воды, отличить их друг от друга было сложно.
   -Ладно, но что вам от нас нужно?-Спросил я немного успокоившись
   -Теперь вы наши рабы-Воскликнул первый призрак и накинулся на меня, от удара я снова потерял сознание.
   Тут же я увидел сон что я иду по какому то узкому коридору в темноте освещая путь факелом, но он не кончается я вижу как стены начинают сужаться. Меня поглощает страх, непонятно откуда раздается непонятный дьявольский смех, я бегу вперед, но стены все делаются уже и уже, наконец я падаю в бездну и приземляюсь в море в самый шторм, меня подбирают на большом корабле какие то люди. И один из них подозрительно смотрит на меня. Я начинаю пугаться еще сильнее, но он подходит ко мне и спрашивает-Ты веришь в призраков?, на что я отвечаю-Нет-
   После этого он превращается в это же бесформенное существо, и начинает по-дьявольски смеяться. Я тут же резко просыпаюсь.
   Глава 3
   Открыв глаза я увидел что нахожусь в каком то старом сарае прикованный цепями к стене, рядом сидел Ванек тоже прикованный и смотрел в угол в котором резвились две крысы отнимая друг у друг кусок хлеба.
   -Ты давно очнулся?-Спросил я у Ванька, тот тут же резко перевел взгляд с крыс на меня.
   -Минут пять, я наблюдаю за теми крысами(Указывая)-
   -Что с нами случилось? Они снова нас избили?-
   -Как видишь-Ответил грустно Ванек
   -Чего они от нас хотят, и зачем они заковали нас в цепи?-
   -Хотел бы я знать-
   После этих слов раздался скрип двери и через мгновение вошли знакомые два призрака.
   -Я рад что вы пришли в себя-сказал один из них
   -Кем ты был Диманом или Андрюхой?-закричал я
   -Хаха а ты шутник-сказал тот присаживаясь рядом со мной
   -Что вам от нас нужно?-Спросил снова я со злостью
   -Ну что неверующий в призраков теперь ты наш раб, привыкай скоро вы станете такими же как и мы-
   -Но почему вы выбрали именно нас?-
   -Мы не только вас выбрали, мы и сами раньше были людьми неверящими в призраков, и до вас было много, теперь они все одни из нас, и вы скоро станете, ты звал нас вот и получи свое-
   -Но почему я?-воскликнул Ванек-Я же не звал вас
   Призрак сразу перешел к Ваньку и ответил
   -Ты нужен был нам чтобы выманить его(указывая на меня) теперь ты станешь тоже призраком, мы не можем отпустить тебя, ты слишком много знаешь-
   -Вы всегда были Диманом и Андрюхой?-Спросил я
   -Нет-Ответил второй призрак подойдя поближе-Андрюха с Диманом люди и всегда ими были, они сейчас дома, мы просто замаскировались под них чтобы вы пошли за нами-
   -Это вам так просто с рук не сойдет-Сказал я озлобленно-Если я выберусь из цепей то убью вас.
   Они оба громко рассмеялись.
   -И как же ты собираешься это сделать?-наконец спросил первый-Ты уже пытался кажется со мной разобраться
   -Я что-нибудь придумаю-Ответил я
   -Хаха ну-ну, уже завтра вы станете такими же как мы и вам придется смириться со своей участью. Но не переживай призраком быть круто, вы сможете часто посещать свой мир в разных обликах. Мы часто так делаем, на нипочем не отличишь от настоящих людей.-
   -У вас ничего не выйдет-Воскликнул я
   -Ну посмотрим-Сказал первый призрак и подав сигнал второму оба вышли из сарая заперев дверь на замок.
   -Нам срочно нужно что-нибудь придумать пока мы и правда не стали как они-Обратился я к Ваньку
   -Но что можно сделать, мы же закованы в цепи-Ответил тот с грустью
   -Ты прав кажется это конец-
   -Да, нам придется смириться и стать как они, Но может призраком и правда лучше чем человеком-
   -Что ты несешь, я не хочу быть простыней с глазами-Возмутился я
   -Но другого выхода нет, интересно как проходит процедура превращения?-
   -Не знаю и знать не хочу-
   -Что ж увидимся в следующей жизни-
   -Да иди ты-Сказал я и закрыл глаза пытаясь заснуть
   -Ты что спать будешь?-Услышал я сзади голос Ванька
   -Да, отстань от меня-Сказал я и немного поворочавшись уснул.
   Проснулся спустя некоторое время от непонятного шума, казалось кто-то пытался отпереть дверь. Я открыл глаза и растирая глаза взглянул на Ванька, тот спал как младенец. Я тут же стал будить.
   -Эй, Ванек проснись, кто-то пытается открыть дверь-Начал я шепотом. Ванек тут же открыл глаза и с испугом посмотрел на меня. Через минуту примерно дверь наконец-то была распахнута. И в сарай вошел один из призраков, он молча встал недалеко от нас.
   -Что привело тебя? Забыл что-то?-Закричал на него я
   -Тише-Воскликнул тот-Я не тот за кого вы меня принимаете, я жертва которая как и вы попала в их капкан нежелающая смириться с происходящим-
   -Но ведь ты как две капли воды похож на них-Возмутился я-Откуда мне знать что ты нас не разыгрываешь?-
   -Вы тоже скоро станете такими если не послушаете меня, у них есть специальная лаборатория в которой они превращают людей в призраков, я помогу вам сбежать иначе вам не избежать своей участи, вы станете навеки призраками и будете гнить здесь вечно как я. Меня уже ничто не спасет я здесь с 1867 года-
   -Ого, вы что тут все бессмертные?-
   -Да, и вас ждет та же участь если вы не сбежите-
   -Но постой допустим что мы сбежим, то как же мы выберемся в свой мир?-
   -К сожалению этого я не знаю, но мэр призрачного города знает, и все кто ему служит в том числе и те два призрака что притащили вас сюда. А я отношусь к рабскому типу, я ни разу не покидал этот мир-
   -Но они нам говорили что тоже были людьми-
   -Они наврали вам, вы будете простыми рабочими как и я. Бегите говорю вам пока не поздно-
   -Что ж помоги нам выбраться-
   После этого призрак подошел к нам и стал ковыряться в оковах какой то железной палочкой. Наконец что-то скрипнуло и оковы распахнулись тем самым освободив руки. Также он спас Ванька. Мы оба встали потирая от боли руки.
   -Спасибо тебе-наконец сказал я
   -Да ладно-
   -Мы тебя не забудем-добавил Ванек
   -Куда нам идти?-спросил я
   -Пока что бежите в лес пока все не стихнет а там увидите-
   -Ладно а где этот лес находится?-
   -Сейчас выйдем из сарая, потом прямо по дороге до конца улицы, затем свернете налево и окажетесь возле леса, идите в саму глубь и где-нибудь там спрячьтесь-
   -Так ладно все поняли, теперь выведи нас отсюда-
   -Сейчас ночь, никто вас не заметит. Бегите только бегом-
   -Уже ночь?-воскликнул я
   -Да, а что?-Спросил удивленно призрак
   -Ничего, просто я проспал весь день-
   -Что ж вам пора-
   -Спасибо еще раз-ответил я и на этой ноте я медленно открыв дверь сарая выглянул наружу. Вокруг не было не души, на всю улицу по обе стороны расстилались дома.-Хм...Зачем призракам нужны дома?-подумал я про себя.
   Я подал Ваньку жестом знак что можно выходить и мы медленно вышли на дорогу. Призрак уже успел вылететь и оказаться на дороге.
   -Ну прощайте-Сказал он-Надеюсь вы выберитесь и мы больше не увидимся никогда-
   -Мы тоже на это надеемся, ну пока-сказал Ванек и мы побежали как он и сказал миновав улицу мы свернули налево как он и сказал и спустя некоторое время оказались возле огромного хвойного леса.
   Глава 4
   Около леса мы встали как вкопанные и стали смотреть в пустую темноту даль, там не было видно абсолютно ничего.
   -Почему мы встали?-Спросил Ванек
   -Думаешь там нет призраков?-Переспросил я
   -Не знаю нет наверное, наш призрачный друг послал нас сюда значит не должно быть-
   -Что ж идем-Сказал я ступив в сугроб между деревьями, сугроб оказался по колено.
   -И как же мы будем пробираться в такое, он не предвидел что мы люди-Сказал я с огорчением
   -Выхода нет, придется лезть по сугробам-
   -Раз такой умник иди первый-Воскликнул я
   -Да ладно давай я пойду не кипятись-Сказал спокойно Ванек
   Я отошел немного тем самым уступив Ваньку место и он тут же стал пробираться сквозь глубокие сугробы, я следовал по его следам но все равно тонул в сугробах.
   -Как далеко нам придется пробираться вглубь?-Спросил Ванек спереди
   -Насколько возможно я не хочу стать таким же как они-
   -Ну ладно, я тоже не очень то уже и хочу после рассказа того призрака-
   -Я рад что ты изменил свое мнение-
   После этого они замолчали и стали пробираться дальше по сугробам сквозь густые деревья, на деревьях было слишком много снега казалось еще чуть-чуть и кусты обломятся. Но все равно они кое-как продолжали держаться. Пройдя примерно метров 700 Ванек вдруг остановился и встал как вкопанный.
   -В чем дело?-Воскликнул я непонимающе
   -В этом-Ответил он указывая вперед на горящий костер
   -Что это?
   -Кажется что костер, но кто? Неужели призраки тоже чувствуют холод?-
   -Кажется там никого нет, пошли подойдем поближе-Предложил я
   -А если они где-нибудь здесь неподалеку, попадемся еще, тогда нам точно конец-
   -Пошли, давай я пойду первый-
   -Ну на это я согласен-Сказал Ванек и уступил мне место
   Я встал в его след в снегу и стал медленно пробираться дальше по сугробам. При этом оглядываясь по сторонам, Ванек же отставая также медленно продолжал двигаться за мной озираясь по сторонам. Наконец я вышел к самому костру, вокруг него лежали бревна видимо использовались как лавки, а вокруг все было истоптано будто здесь прошли человек 200.
   -Иди сюда Ванек-воскликнул я
   -Ты чего орешь?-кричал он шепотом в ответ
   -Успокойся кажется здесь были люди, смотри как тут все истоптано, а призраки не оставляют следов-
   Ванек сразу же немного осмелел и вышел к костру. Присев на бревна мы стали греться, потому что уже полностью промерзли пока пробирались сквозь сугробы.
   -Откуда здесь люди? Может быть это звери?-Спросил Ванек усмехнувшись
   -Ты насмотрелся фильмов, но насчет людей ты прав я думал это призрачный мир, и здесь обитают только призраки-
   Я начал осматривать умятый снег вокруг костра и заметил тропу ведущую вдоль деревьев.
   -А это что?-Сказал я вставая с бревна и подойдя к тропе вглядываясь вдаль.
   -Кажись тропа-Подхватил Ванек
   -Я это вижу умник, но куда она ведет?-
   -Не важно, мне и тут хорошо-
   -Сиди здесь я схожу посмотрю-
   -Ты что с ума сошел? А если призраки там нападут на тебя-
   -Это люди натоптали мы должны найти этих людей-
   -Ну как знаешь я подожду тебя здесь-
   -Ладно сиди, я скоро вернусь-
   После этих слов я пошел вдаль по тропе, через пару минут костре скрылся из виду и я остался наедине с лесом. Тропа была сильно вытоптана будто прошел целый отряд, я шел оглядываясь но уже костер был далеко, поэтому поворачиваться смысла не было, разве что в цели безопасности. Наконец около большой ели дорога кончилась тупо упираясь в дерево. -Что за хрень-Подумал я про себя как услышал сзади громкие шаги будто кто-то бежал ко мне, обернувшись резко я увидел старика с палкой бегущего на меня, еще мгновение я получив удар палкой потерял сознание.
   Глава 5
   Очнулся я спустя какое то время связанный около костра, оглянувшись я увидел связанного рядом Ванька с кляпом во рту, по другую сторону сидели 5 человек на бревне и наблюдали за нами. Увидев как я очнулся тот, что ударил меня встал и подойдя ко мне присел надо мной. Я не понимал что они от меня хотят, немного осмотрев меня он сказал
   -Ну что, они придумали новое оружие вы шпионы? Лучше признавайтесь-
   -Что? Какие шпионы?-Воскликнул я в недоумении-Мы просто бежали от призраков и решили спрятаться в этом лесу, нам помог сбежать один из призраков-
   -Смотрите-ка ребята-Обратился он к четверым сидящим на бревне людям-Они знают что призраки боятся еловых иголок, значит они сами не могут войти в лес решили подослать людей шпионов-
   На бревне раздался смех, самый главный который сидел около меня был довольно старый, лет 60 примерно. А те четверо были по моложе, одному было примерно лет 20 а трем по 25 примерно, они все сидели и смеясь смотрели на меня.
   -Но я не знал что их отпугивают иголки, мы просто пошли сюда потому что тот призрак что нас спас сказал что они нас здесь не достанут, мы и предположить не могли что они не могут сюда входить, мы никакие не шпионы, они схватили нас и притащили в этот мир, потому что мы не верили в призраков-
   -Верится с трудом-Ответил немного подумав старик-Что ж я поверю вам на слово но если вы окажетесь шпионами, то мы вас убьем-
   -Ладно-Сказал я
   -Развяжите их ребята-Воскликнул старик отойдя от нас на бревно
   Двое крайних тут же встали и развязали нас с Ваньком.
   -Присаживайтесь на бревно-Сказал старик-Извините что пришлось прибегнуть к таким мерам просто в наше время никому верить нельзя-
   -А как вы здесь оказались, я думал этот мир только призраки населяют?-Спросил Ванек
   -Нет мы те, кто смогли сбежать от них так же как и вы-Ответил главный
   -Вам тоже помог призрак?-
   -Нет, просто обстоятельства сложились удачно, я кстати Гектор самый старший из команды, я здесь с 1998 года, и попал я сюда потому что однажды сын не мог уснуть сказал что в его комнате живут призраки, а я сказал что призраков не бывает. Но только вышел на кухню увидел одного из них в облике сына, он сказал что покажет мне их я поверил, но только он завел меня за угол дома как набросился на меня и так я оказался здесь-
   -История занимательная-Сказал я-Со мной тоже самое я не верил в призраков и они пришли за мной в облике друзей, а Ванька просто за компанию прихватили-
   -Что ж у нас тут есть один британец(указывая на самого молодого) когда он оказался здесь то не понимал не единого нашего слова, но сейчас мы научили его, правда он говорит с акцентом-
   -Рад познакомиться-Воскликнул он подняв руку как знак приветствия-Меня зовут Рой
   -Взаимно-Крикнул Ванек
   -Ну так...-Начал я-Вы здесь живете в лесу?-
   -Да-Ответил Гектор-Выходить слишком опасно, они только этого и ждут чтобы нас схватить-
   -А вы не думали отсюда выбраться?-
   -Нет. Мы уже привыкли, мы выходим только когда нам нужно что-нибудь у них своровать, у них очень много полезного барахла-
   -Но вы же сказали что не выходите, так как боитесь их-
   -Да, но они боятся ультразвука, они сами изобрели излучатель а одному из нас удалось украсть его из их лаборатории, так что если из нас кто то идет на промыслы обязательно берет его с собой. Если призраков будет не больше пяти в одном месте то их можно будет убить одним выстрелом, если же их будет больше то ничто не спасет. На них не подействует излучатель -
   -Хм...интересно а где этот излучатель?-Спросил Ванек
   Гектор посмотрел на остальных и повернувшись сказал
   -Следуйте за нами-
   Подойдя к сугробу они все достали из кармана снегоступы и пошли
   -Эй-Воскликнул я-А как же мы?-
   Они переглянулись остановившись и Гектор сказал
   -Извините снегоступов больше нет, идите так-
   -Опять не повезло-Сказал Ванек и полез в сугроб за ними, я последовал по его следам за ними. Так мы и шли пока не наткнулись на дом.
   -Ну вот мы и пришли-Сказал Гектор повернувшись
   -Это вы сами построили?-Спросил я
   -Да, времени у нас на это было много-
   Мы удивляясь осторожно осматривая дом зашли за остальными. Было видно что сделан он был из елей. В доме царила приятная атмосфера, деревянный стол сделанный своими руками, деревянные кровати покрытые какими то тряпками и соломой. И сундук с другом углу.
   -Что это за сундук?-Поинтересовался я
   -Там хранится все барахло что мы крадем у призраков-Ответил Рой
   Я удивленно кивнул и сел за стол. Рой лег на свою кровать и тупо уставился в потолок. Остальные трое тоже легли по своим кроватям а Гектор сел к нам за стол.
   -Вы бы хотели вернуться назад?-Спросил я у Гектора
   -Нет, мне нравится здесь и ребятам тоже вы тоже со временем привыкнете-
   -Но мы не хотим привыкать мы хотим вернуться домой во что бы это ни стало-
   -Но никому еще не удавалось отсюда выбраться-
   -Ты знаешь как они попадают в наш мир?-спросил Ванек
   -Нет, кажется об этом знает только мэр и те кто ему служит-
   -И где этого мэра найти?-Спросил я
   -Его дом и офис одновременно находятся на площади-
   -Кажется мы знаем где это, там на нас набросились призраки-
   -И что вы собираетесь делать?-
   -Ты кажется обещал показать нам излучатель-Сказал я улыбаясь
   Он тут же встал и молча подойдя к сундуку немного поковырявшись в нем достал казалось бы обычный пистолет, после этого он снова сел за стол положив его передо мной.
   -Это и есть излучатель?-Спросил я
   -Да, попробуй нажми на курок-
   -Зачем?-
   -Не бойся на людей это не действует, только на призраков-
   Я взял в руки излучатель и осмотрев его нацелился в стену, все смотрели замерев. После этого я нажал на курок и раздалось сильное гудение напоминающее громкую вибрацию. Я тут же перестал нажимать.
   -Прикольно-Воскликнул Ванек-Дай я попробую
   -Не надо, кажется у меня появился план как нам сбежать отсюда-
   -Что?-Воскликнул Гектор
   -Можно мы возьмем излучатель?-Спросил я
   -Это исключено, если вы попадетесь они у вас его отнимут, а вас превратят в своих и мы больше не сможем выйти из леса-
   -У меня отличный план-Начал я-Мы проникнем ночью в дом мэра. Он там будет один, мы припугнем его излучателем и он нам все расскажет -
   -Не могу-
   -Но ты должен возможно это наш последний шанс спастись-
   Гектор посмотрел на всех своих лежащих на кровати в ожидании что же он ответит и сказал
   -Хорошо, но я пойду с вами-
   -Что?-Воскликнули все хором подпрыгнув с кровати
   -Не беспокойтесь я самый старший здесь и самый мудрый, без меня они пропадут-
   -Спасибо, ты не представляешь как мы тебе благодарны-Воскликнул Ванек
   -А если тебя схватят?-Закричал испуганно Рой
   -Не переживайте, все будет хорошо-
   -Не уверен-
   -Да ладно тебе-
   -А нам можно?-
   -Нет мы пойдем втроем-
   -И когда же мы выходим?-Спросил я
   -Выходить нужно немедленно пока ночь-Сказал гордо Гектор-Ну мы им покажем
   Мы радостно подпрыгнули с Ваньком и стали собираться в путь. Гектор одев снегоступы дал нам тоже по паре, и мы вышли на улицу отправившись в город призраков.
   Глава 6.
   Выйдя из дома мы сразу тронулись за Гектором по сугробам, остальные вышли нас провожать и встав возле дома проводили нас взглядом до тех пор, пока мы не скрылись из виду. Мы молча шли за Гектором огибая огромные ели. Было сразу заметно что он знает куда идет.
   -Сколько всего призраков здесь?-спросил я
   -Я не знаю, но точно очень много. Каждый день их ряды пополняются, в нашем мире много людей не верят в призраков. Стоит им произнести это вслух и они оказываются тут-
   -Да уж и правда сложно все это. Но я думаю нужно наконец положить этому конец, иначе они истребят все человечество-
   -Но это невозможно, нужно как то сделать чтобы они не смогли открыть портал. Тогда они больше не смогут попасть в наш мир и забирать людей-
   -Предложение заманчивое, ты смог проявить во мне цель, нам и правда нужно докопаться до сути-
   -Не ждал что ты так быстро сможешь одуматься, но я очень рад что ты с нами-
   На этой ноте мы все замолчали и продолжили мирно путь. Спустя некоторое время мы вышли к дороге и оказались уже на территории призраков.
   -Следуйте за мной-Сказал Гектор и пошел прямо по улице туда, откуда мы бежали. Пройдя эту улицу мы свернули налево, прошли еще пару улиц и наконец оказались на площади. Рядом с площадью по другую сторону стоял большой дом посередине с табличкой "Мэрия" . Почему то тогда мы не заметили этот дом наверное было не до этого.
   -Пришли-Сказал шепотом Гектор
   -Как будем заходить?-Спросил я
   -Сзади есть черный ход, пройдем там-
   После этого мы на цыпочках прокрались за дом и встали около большой двери.
   -Это и есть черный ход, но есть одно но...-Сказал Гектор
   -Что? Какое но?-Спросил я
   -Дело в том-Начал Гектор-Нужно пробраться туда незаметно, нужен кто-то кто умеет красться незаметно-
   -Это я-Воскликнул я-В школе меня называли тенью, за то что я мог не заметно сбегать с уроков, это пойдет?-
   -Думаю да-Ответил Гектор немного подумав в любом случае у нас нет другого выхода
   Он достал излучатель из кармана и протянул его мне
   -Вот, короче войдешь когда увидишь его сидящем за своим столом подкрадись и прислони излучатель к его виску. Не дай ему повернуться до этого иначе он просто переместится на улицу и все нам всем конец-
   -Хорошо я понял-
   -Ну тогда удачи, мы будем тебя ждать здесь, как только узнаешь все, сразу стреляй и бежим со всех ног в лес-
   -Понял, ладно я пошел-
   С этими словами я положил излучатель в карман медленно приоткрыл дверь, раздался негромкий скрип, мы все напряглись, немного подождав я медленно вошел. Меня ждала небольшая комната без двери, пройдя ее до конца я достал излучатель и осторожно выглянул из-за угла. Ситуация была такая, какой ее описывал Гектор, за столом отвернутый спал призрак, такой же как и все только отличие его состояло в том, что на левой руке и него была красная повязка. Я медленно подкрался и уже находился позади него. Кабинет его был абсолютно пустой, лишь только этот стол украшал его. -Какая же безвкусица-Подумал приставляя излучатель к его виску.
   -Руки вверх-Воскликнул я
   Призрак сразу проснулся запрыгав в непонимании но резко поняв в чем дело он замер.
   -Ну здравствуй господин мэр-Сказал я радостно
   -Кто ты такой? Я тебя не знаю-Начал тот испуганно звенящим голосом
   -За то я знаю, и ты должен помочь мне-
   -Я не имею дел с людьми-Сказал он и не заметно нажал на красную кнопку под столом
   -В твоем положении я бы спорить не стал-
   -Что тебе нужно?-
   -Расскажи-ка мне по-дружески как вы попадаете в наш мир?-
   -Я не могу, эта информация слишком конфиденциальна-
   -Не испытывай мое терпение-Сказал я озлоблено
   -Ладно, мы попадаем туда через портал-
   -Так я и знал, как его открыть? Ну же отвечай иначе разлетишься на кусочки-
   -Пульт управления находится в лаборатории, нужно нажать кнопку старт и видео сигнал передаст открытие портала-
   -Где находится эта лаборатория?-
   -Ты меня убьешь если я расскажу-
   -Я отпущу если скажешь-
   -Да неужели-Воскликнул он радостно и засмеялся громким скрипучим смехом
   -Что смешного?-Спросил я непонимающе
   -А то, что тебе и твоим друзьям конец-Сказал он и сразу через ту дверь, через которую я зашел, залетела толпа призраков, за собой они привели связанных Ванька и Гектора.
   -Бросай оружие-Сказал призрак вставая со стула-Теперь тебе оно не поможет
   Я стал пятиться назад но призрак выхватил у меня излучатель
   -Наконец он снова наш, теперь люди нас не угрожают-Сказал он гордо
   -Ты за это поплатишься-Кричал связанный Гектор
   -Ах старый друг Гектор, и ты здесь а я тебя что-то и не заметил. Когда же ты наконец поймешь что мы призраки непобедимы-
   -Я все равно доберусь до тебя-
   -Буду ждать, вот только теперь ты не сбежишь и тебе придется стать таким же как мы-
   -Никогда, этому не бывать-
   -Уведите их ребята, и этого свяжите тоже-Сказал радостно мэр садясь за свой стол
   Призраки налетев на меня ловко связали, и всем троим ударили по голове руками да так что мы снова отключились. Хм...интересно как им удается это делать, когда не надо они делаются сильными а когда я на них набросился, то пролетел насквозь.
   Глава 7
   Очнулся я довольно быстро, не знаю как но я чувствовал что пробыл без сознания недолго, подняв глаза я убедился в этом, призраки несли нас по какому то узкому коридору покрытому белым кирпичом, кажется это и была та самая лаборатория, оглянувшись я заметил как другие призраки несут Гектора и Ванька без сознания. Призрак заметив что я очнулся ударил мне со всей силы по голове и я снова отключился...
   А тем временем в доме Гектора в лесу, Рой и команда начали волноваться о том, что мы еще не вернулись.
   -Мы не можем сидеть сложа руки, нужно что-то делать-Кричал он нервно бегая из стороны в сторону-Я знал что с ними он попадет в беду. Может быть они шпионы, и вжились в наше доверие чтобы вернуть излучатель-
   -Успокойся-Ответил Макс лежащий на кровати-Не так давно они уж и ушли
   -Прошло больше часа после их ухода что-то с ними случилось не ладное-
   -Да что с ними может случиться, у них есть излучатель-
   -И что, если призраки налетят кучей никакой излучатель не поможет-
   -Успокойся если они не придут еще час, то отправимся им на помощь-
   -Нет, отправляемся немедленно-
   -Ты сдурел чтоль? А если у них все хорошо, а мы не дай бог попадемся призракам, то ничто нас не спасет-
   Рой немного подумав ответил- Вы как хотите а я иду им на помощь, Гектор наш предводитель, если бы не он вас бы уже давно поймали призраки, если надумаете догоняйте-
   После этих слов он оделся и взяв снегоступы вышел на улицу громко хлопнув дверью, так что даже все трое вздрогнули на кровати. После этого они переглянулись и Макс сказал-Как никак, но он один пропадет без нашей помощи нужно идти с ним, собирайтесь пора преподать этим призракам хороший урок-
   Все тут же послушно оделись и вышли на улицу, Рой почти уже скрылся из виду
   -Подожди нас Рой-Закричал Макс
   -Одумались все таки, я рад-Крикнул издали Рой улыбаясь.
  
   А тем временем в лаборатории...
   Я очнулся от знакомого крика, подняв глаза я увидел Гектора кричащего меня. Я был снова в оковах, Гектор рядом, и Ванек по другую сторону от меня сидел уставившись в пол. Мы находились в какой то камере, оборудованной матрасами, мне стало не по себе когда я оценил всю серьезность ситуации, потому что у меня была боязнь замкнутого пространства.-Ладно успокойся-Начал я про себя.
   Напротив нас был прикован к стене оковами призрак, его оковы светились желтым цветом, было заметно что к ним был проведен ток.
   -А это кто?-Воскликнул я раздраженным голосом так как мне было не по себе здесь находится.
   -Это призрак-Ответил Ванек грустно смотря в пол
   -Да я вижу что он призрак, но почему он здесь?-Воскликнул я
   -Да потому что я помог вам сбежать-Воскликнул также раздраженно призрак
   -Так это ты-Сказал я немного успокоившись-Но как они узнали что это был ты?-
   -Один из слуг мэра видел как я освободил вас, как только вы убежали он схватил меня и посадил сюда-
   -Оо извини что тебе из-за нас досталось-Сказал я соболезнующе
   -Да ладно ничего, мне все равно надоело им подчиняться-
   -А почему у тебя оковы светятся желтым цветом?-Спросил Гектор
   -К ним подведено электричество, призраки не могут сопротивляться ему, если бы не оно простые оковы не смогли бы меня удержать-
   -А как его отключить?-
   -Рубильник находится в соседней комнате, мы находимся в лаборатории, это их главный штаб-
   -Если бы мы только смогли выбраться, то где то здесь есть открыватель портала в наш мир. Мы бы смогли сбежать-
   -Если бы только кто-нибудь отключил ток, то я бы смог выбраться и вам помочь-
   -Ты не знаешь где комната из которой они открывают портал?-
   -Нет, но скорей всего пульт находится в главной комнате, если мы выберемся я отведу вас к ней­­-
   -Да, теперь нужно что-нибудь придумать пока нас не превратили в призраков-
   -Но что мы можем?-Сказал грустно Ванек
   Вдруг за дверью послышалось сильное скрежетание в замочной скважине, мы все замерли в испуге что это призраки идут за нами. Но немного поскрежетав за дверью раздался шепотом голос
   -Есть там кто?-
   Мы переглянулись и Гектор закричал
   -Да мы здесь-
   -Гектор?-Послышалось за дверью
   Мы снова переглянулись непонимающе и Гектор воскликнул
   -Рой?-
   -Не волнуйся мы вытащим вас оттуда-
   -Постой Рой, отключите в соседней комнате ток-
   -Зачем?-Раздался голос за дверью
   -Просто делай что я тебе говорю-
   -Ладно-
   После этого голос затих, мы стали молча терпеливо ждать что же произойдет, через пару минут мы все заметили что оковы призрака стали обычными как у нас тот резко вылетел из них и оказался перед нами.
   -Ну-с сказал я, освободи нас-Сказал я
   Тот ловко содрал со всех нас оковы и мы все оказались на свободе запертые по-прежнему в маленькой комнатке.
   -И как мы выберемся отсюда?-Спросил Гектор-Есть предложения?
   -Да, отойдите-Сказал призрак подойдя к двери, после этого он сел и стал ковыряться в скважине, еще мгновенье и раздался скрип после которого медленно приоткрылась дверь. По другую сторону сразу же мы увидели стоящих Роя и остальных.
   -А этот что с вами делает?-Воскликнул Рой при виде призрака
   -Спокойно, он помог нам выбраться-Начал успокаивать его Гектор
   -Как же я рад видеть вас ребята-Сказал Макс радостно
   -А я как рад-Сказал Гектор еще бы немного и нас бы превратили в призраков. Но у меня есть вопросы как вы вообще смогли узнать что мы тут и проникнуть в лабораторию незамеченными?-
   -Нам повезло а про то как мы узнали что вы здесь, разве ты сам не в курсе где они прячут своих пленников?-
   -Ну нас по крайней мере держали в каком то сарае-Сказал я
   -Вы значит были самыми опасными, так они посчитали. Сарай у них как карцер они туда самых опасных сажают-
   -Ого и чем же мы им не угодили?-
   -Это вам стоит у них спросить-Сказал радостно Рой
   -А откуда ты о них так много знаешь-Спросил непонимающе Гектор у Роя
   -Гектор ты меня удивляешь все сильней и сильней, мы здесь давно пора изучить их методы-
   -Да старею я кажется на глазах-
   -Что ж меньше болтовни больше дела, бежим назад пока нас не заметили-
   -Подожди нам нужно выполнить одно дело-Сказал я
   -Что?-Воскликнул Рой-Нам нужно бежать пока нас не поймали
   -Нам нужно найти главную комнату и открыв портал в свой мир бежать отсюда-Сказал я настаивающим тоном
   -Вы с ума сошли, Делайте что хотите мы уходим с Гектором домой. Пошли Гектор-
   -Я остаюсь с ними-Воскликнул Гектор
   -Да что с вами такое, вам захотелось стать призраками?
   -Это единственный способ выбраться из этого мира-Ответил я
   -Но если они вас поймают то...-
   -Да да-Воскликнул я перебив его-Они превратят нас в призраков мы это все уже слышали
   -Вам это нужно?-
   -Нам нужно спастись-Сказал я
   -Прекрати уже ныть, ты с нами или нет?-Обратился Гектор к Рою
   Тот немного помявшись и осмотрев нас ответил
   -Хорошо, я всегда с тобой Гектор, но чувствую это последний наш день когда мы люди-
   -Что ж-Сказал призрак-Следуйте за мной я знаю где находится главный кабинет
   Мы тут же последовали за ним по узкому коридору, у меня из головы не выходила деталь где же все остальные призраки, неужели никого сейчас тут нет, как то все это странно.
   Глава 8
   Итак обогнув длинный коридор мы оказались в большом зале,
   -Это и есть главная комната-Сказал призрак
   -Я уж понял-Ответил я осматривая ее вокруг. Прямо перед нами стоял огромный стол который простилался из одной стороны комнаты до другой. Прямо посередине стоял огромный монитор рядом с которым было множество кнопок. Кажется это и был главный пульт управления. Рядом же по обе стороны стояло множество компьютеров. Штук 15 я насчитал. Около одного из них лежал излучатель, кажется они решили что мы никогда не выберемся из плена. Что ж они сильно в нас ошибались.
   -Смотрите-Воскликнул я подбежав и схватив излучатель, он снова наш-
   -Это радует-Подхватил Ванек-Но как мы откроем портал?-
   -Сейчас что-нибудь придумаем-Сказал я подойдя к главному компьютеру. Осмотрев панель с множеством кнопок я заметил большую кнопку с надписью "Старт". Нажав ее на экране появилась загрузка системы. После того как загрузка завершилась появился белый экран и посередине появилась табличка "Открыть Портал" и выбор ответа.
   -Нажимай скорей да-Воскликнул весь на нервах Рой
   -Спокойно, не зачем кипятиться-Ответил я нажав кнопку Да
   После этого посередине экрана высветилось сообщение "Через двадцать минут портал будет открыт, прошу проследовать в точку отправления"
   Мы встали все как вкопанные и я повернувшись рассмотрел недоумении в их лицах.
   -И где же эта точка отправления?-Наконец вымолвил Макс
   -Нужно подумать-Ответил я
   -Но у нас всего двадцать минут-Воскликнул Гектор
   -Знаю подождите, дайте мне минуту...Стоп я кажется понял. Самая важная часть города это их площадь, точка отправления там я уверен-
   -Это исключено-Перебил призрак-Точка находится где-то, где призраки почти не обитают-
   -Так...-Начал я-Где призраки не обитают, да они везде здесь. Хотя если подумать призраки не обитают за их городом на той дороге где мы с Ваньком появились-
   -Отличная мысль, бежим туда пока не поздно-Воскликнул призрак и мы побежали к двери. Открыв ее мы все медленно оглядываясь вышли на улицу. К нашему удивлению никого не было.
   -Где они все?-Обратился я к призраку
   -Не знаю, но кажется я догадываюсь-Ответил он
   -И где же?-Вновь спросил я
   -Скорей всего они устроили собрание на площади, обсуждают что делать с пленниками-
   -Что ж это нам только на руку мы сбежим по тихому-
   -За мной-Воскликнул призрак-Я пойду первым на тот случай если нам встретятся призраки, я вас предупрежу чтобы вы спрятались а сам прикинусь одним из них-
   -Хороший план-Поддержал я
   После этого мы медленно строем направились по улице около домов. То и дело прячась за дом мы ждали сигнала от призрака что все чисто. Наконец мы подошли к улице где находилась площадь, выглянув из-за угла мы как и предполагались увидели призраков. Их было штук триста не меньше. Кажется весь город собрался.
   Мэр стоял перед ними и звенящим голосом кричал
   -Наконец излучатель у нас и люди нам больше не представляют никакой опасности, так что смело можете нападать на них если увидите в городе-
   -Слишком много он болтает-Подметил Гектор
   -Как же мы проберемся через них?-Спросил я у призрака-У нас осталось всего минут десять в запасе-
   -У меня созрел неплохой план-Сказал радостно призрак-Как мне известно если призрак проглотит излучатель то он взорвется-
   -И что ты задумал?-Воскликнул я взволновано
   -Подожди не перебивай-Сказал призрак и продолжил-При взрыве призрака все что рядом находится электрическое тоже взрывается. Портал наэлектризован, сейчас вы даете мне излучатель я отвлекаю призраков им. Вы тем временем бежите туда, как портал откроется я подоспею к вам. Вы войдете в портал а я проглочу излучатель взорвусь вместе с порталом. Таким образом призраки больше никогда не смогут попасть в ваш мир-
   -Но зачем тебе умирать ради нас?-Спросил я жалея призрака
   -Не переживайте за меня, мне уже надоело многие годы быть призраком, теперь я хочу уйти на покой и обрести себя-
   -Что ж спасибо за то что ты для нас так много сделал-
   -Да ладно не за что, а теперь прячьтесь-
   Мы тут же резко спрятались за домом. А призрак выйдя из-за дома начал размахивать излучателем и кричать
   -Эй придурки поймайте меня, если сможете-
   Все призраки тут же резко замерли и повернулись в его сторону
   -Кто это?-Раздалось в толпе
   -Это предатель-Воскликнул Мэр-Схватить его, он заодно с людьми, отнимите у него излучатель-
   Все тут же бросились за призраком. А он в свою очередь стал отдаляться от них вдаль по улице.
   -А вы стойте здесь на всякий случай-Обратился мэр к двоим призракам. Они тут же встали как вкопанные посередине площади. А мэр в свою очередь погнался за толпой.
   -И что же мы теперь будем делать?-Обратился я к остальным
   -Нужно теперь их как то отвлечь-Предложил Ванек
   -Сам знаю, но как?-Спросил я
   -Мы вам поможем-Сказал Гектор
   -Что? Но зачем?-Переспросил я в недоумении
   -Я думаю нам с ребятами не стоит покидать этот мир, я уже здесь так долго что этот мир стал моим домом, а там у меня уже наверное ничего нет, а вы только появились здесь, вам нужно спасаться-
   -Нет, мы что-нибудь придумаем-Воскликнул я
   -Прощайте было приятно с вами работать-Крикнул и Гектор и вместе с командой выбежав на дорогу стал дразнить двух призраков. Эти тут же среагировали и побежали по той же дороге от них, по которой побежали призраки.
   Мы тут же вышли с Ваньком и побежали со всех ног на окраину городу, туда, откуда мы появились. Теперь дорога была полностью свободна все призраки города были заняты. Через пару минут мы все запыхавшиеся добежали до окраины, посмотрев вдаль мы увидели, небольшую точку, от которой во все стороны исходил ток.
   -Портал открывается, у нас мало времени, нужно бежать скорее-Воскликнул я
   Но только я договорил как сзади послышался шум и крики, повернувшись я увидел призрака с излучателем и за ним бежала еще толпа призраков. Обернувшись я увидел как портал уже был наполовину открыт.
   -Бежим!!!-Закричал я и мы с Ваньком со всех ног побежали к порталу. Призраки догоняли нас я это чувствовал но не мог повернуться чтобы не сбавилась скорость. Портал уже был открыт полностью. Но тут же стал медленно затягиваться.
   -Он закрывается-Закричал я-Нужно бежать быстрее-
   -Я бегу как могу-Ответил еле говорящий от усталости Ванек.
   Наконец мы добежали до него, он к этому времени уже был наполовину закрыт.
   -Прыгай первый-Воскликнул я оборачиваясь назад глядя на то, как призраки почти догнали нас.
   -Не буду с тобой спорить-Сказал Ванек и прыгнул в портал
   Я повернулся и крикнув призраку вслед-Прощай, мы никогда тебя не забудем-Прыгнул вслед за Ваньком.
   Подбежав к порталу призрак ловко проглотил излучатель, все призраки тут же остановились в недоумении и мэр уставившись на него. Еще мгновение и раздался взрыв, призрак разлетелся на молекулы и вместе с ним портал.
   Все призраки продолжали стоять в полном ступоре, первым отошел мэр когда осознал всю серьезность ситуации.
   -Нееееет-Закричал мэр-Все кончено
   Глава 9 "Заключительная"
   Итак сознание мое будто отключилось, но я находился в здравом уме. Просто кажется мы совершали путь в наш мир через какую то тьму. Наконец вылетев мы упали прямо на дорогу, и оказались на том же самом месте что и в мире призраков. Отсюда все выглядело так же как в их мире.
   -Ты уверен что мы сейчас дома?-Спросил Ванек
   -Не знаю, но призраков я тут не вижу, нужно дойти до села и проверить-Ответил я и мы пошли к селу.
   -Осторожней, может они притаились и ждут нас-Сказал испуганно Ванек
   -Это уже напоминает паранойю, кажется их мир тебя слишком измучил. Я уверен что мы дома-
   Наконец мы подошли к селу и выглянув из-за угла увидели знакомую улицу. У обоих тут же поднялось настроение.
   -Мы дома-Воскликнул радостно Ванек
   -Да, пошли скорей навестим Димана с Андрюхой, и посмотрим как тут дали свет или все нет-
   -Расскажем им про наше путешествие-
   Тут я резко остановился и обратился к нему
   -Никто не должен знать об этом в том числе и они-Сказал я агрессивно
   -Но почему?-Спросил удивленно Ванек
   -Никто не должен знать, Гектор бы не хотел чтобы мы рассказывали об этом всем кому не лень. Обещай что никому не расскажешь. Мы унесем эту тайну с собой в могилу-
   -Хорошо обещаю-Сказал неуверенно Ванек-Но что в этом плохого?
   -А то, что мы не должны рассказывать об этой тайне ни кому. Гектор ради нас рискнул всем и я уверен он бы не хотел чтобы все об этом знали-
   -Ладно ладно не скажу-
   -Ну вот и славно а теперь пошли к Диману-
   После этого мы тронулись через все село, наш окружала пустая улица как я был рад что призраков здесь нет и теперь они уже никогда не попадут в наш мир. Пройдя мимо своего дома я окинул взглядом окна и мы продолжили путь ниже. Наконец мы подошли к дому Димана постучав в окно он заспанный выглянул в окно и подал жест, того что сейчас выйдет. Через минуту раздались шаги по порогам и открыв дверь появился ничего не понимающий Диман
   -Чего?-Воскликнул он при виде нас
   -Ничего-Ответил я-Просто непривычно видеть тебя в таком формате-
   -Чего? Ты что городишь?-Спросил он не понимая меня
   -Да ничего, ладно просто так пришли короче. Пошли до Андрюхи дойдем-
   -Зачем?-
   -Не знаю, просто проведаем его-
   -Да ну, не у него делать нечего-
   -Вообще то ладно пойду домой схожу, а то уж забыл когда там был в последний раз-
   -Вы где же были?-
   -Да просто ходили тут везде-
   -Странные вы сегодня какие то-
   -Ну ладно мы пошли-
   -Ну-Сказал он и закрыв дверь пошел по порогам домой
   -Чуть не проболтался-Подметил Ванек
   -Да я заметил, но не забывай о нашем уговоре, никто не должен знать-
   -Я то не скажу смотри сам не проболтайся-Сказал Ванек засмеявшись
   -Да уж постараюсь-
   -Ну давай короче-Сказал я когда мы подошли к моему дому
   -Да пойду тоже проверю как там дома-
   После этого я прошел по мосту на котором когда то заметил первого призрака и вошел домой. На столе стояла тарелка с затухшей свечой. Вокруг все было залито застывшем воском. Я сел за стол и молча уставился на нее как в первый день.
   -Интересно смогли ли Гектор с командой сбежать от призраков, как бы я хотел сейчас вернуться и помочь им, за то время пока я был там они можно сказать стали для меня родные, с ними было очень весело а я этого не осознавал до этой минуты. Вечно я осознаю когда уже поздно что либо менять. Надеюсь они сейчас там в доме отмечают победу. Жаль конечно того призрака что помог нам сбежать, он пал чтобы спасти нас. За это я никогда его не забуду. Это путешествие всегда будет храниться в моей памяти. Это было самое захватывающее время в моей жизни. Я уверен каждый бы не смог такое забыть. Но у этого есть и свои плюсы, теперь призраки не смогут забирать людей из нашего мира только потому что они не верят в призраков. Меня интересовал вопрос о том посмотреть бы сейчас на мэра и на всех его призраков, уверен они все находятся в полном смятении. Лишь только один из всех призраков оказался справедливым и теперь его нет, что ж буду надеяться что там ему лучше чем было в призрачном мире-
   На этой ноте я встал и соскрябав воск с тарелки в помойное ведро, лег на кровать и заснул крепким сном.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"