Кандрушин Алексей Андреевич : другие произведения.

Странник без надежд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы имеете все, что только можете иметь. В любой день и в любую минуту. Но все это можно в один день потерять и уже невозможно будет это вернуть.

  Запах пыльной проселочной дороги остался позади. Ветер все еще поднимал пыль в воздух, опуская плавно, словно на перину. Из под моих башмаков пыль струилась вверх будто дым из выхлопной трубы. Когда я покинул прежний город, мои впечатления были о нем самые наихудшие. Я находил то место, самым исчадием похоти и разврата. Толпы алкоголиков, наркоманов и грабителей наводнили ночные улицы города. Я не мог нормально прогуляться ночью и полюбоваться луной, чтобы не натолкнуться на какую-нибудь отвратительную сцену: иногда я видел как в зловонном переулке девушка кричит, от того, что больших размеров грабитель пытается отнять у нее сумку. Классический случай, но я проходил мимо даже не пытаясь помочь той бедной девушке, зная, что это убьет и меня. Быть может мой поступок можно назвать эгоистичным, но я придерживался правила "Не следует гулять ночью одной по ночным улицам и ходить по темным переулкам". В каждом таком переулке падальщики общества ждут своих жертв и когда они появляются, для одной стороны это золотая жила, а для другой это смерть. Именно смерть. Она поджидает нас за каждым углом ночной улицы большого города: бармен, продавец, механик, токарь. Неважно кто они днем, ночью они все готовы убить за то, чтобы отобрать все последнее, что у тебя есть.
  В новый город я вошел с чувством безнадежности. Я был богат и умен. После того, как умер мой дядя, я унаследовал все и держал все сбережения в банке. По ночам я любил гулять по городу, особенно в дождь. В дождь улицы особенно красивы. Мерцающие вывески на магазинах, рекламы и другие баннеры особенно ярко передают атмосферу тепла. Немногие могут похвастаться тем, что любят гулять под дождем, но это чувство просто невозможно описать. Ты будто обволакиваешься в холодную струю дождя и слышишь все остальное отдаленно, будто находишься за стеклом. Твои мысли чисты и опрятно уложены. И ты думаешь, что счастливее тебя на свете нет никого.
  На небе немного сгущались тучи, и в воздухе стоял запах гари. Будто недавно неподалеку был пожар. Гул сирен со всех улиц доносился до моего слуха с немыслимой скоростью. Я отодвинул рукав и увидел на часах 2:06. Поправив галстук я потер ручку своего чемодана и переложив его в правую руку двинулся дальше. В любую секунду на меня мог наброситься кто-то из-за угла, но этого не происходило. Сколько бы я не хотел этого, мне не везло в этом. Я был несчастен, и в то же время счастливчиком. Беды меня обходили стороной, но я не чувствовал себя никем, кроме ничтожества. Это единственное нормальное, что я мог себе придумать. Много раз я видел как свирепые выродки стоящие у прокуренных баров смотрели на меня взглядом шакалов, и никогда, ни один из них не попытался ограбить меня. Хотя я всегда выглядел как джентльмен. Не знаю что их отталкивало от меня. Возможно они думали, что такой опрятный юноша в ночное время не к добру и они просто думали что я маньяк, который жаждет крови. Для меня это всегда оставалось загадкой.
  Серый поток пепла в воздухе заставил меня хорошенько откашляться. Недалеко была фабрика по переработке отходов и я знал заранее что этот город не принесет мне ничего, кроме еще большего несчастия. Я чувствовал сильную усталость и мне невыносимо хотелось спать. Иногда я думал, что чувствуя такую усталость человек может уснуть и уже никогда не проснуться, но это были лишь мои пустые теории.
  Вывеска гостиницы "Гранд" была выцветшей. Ее цвет отдавал желтизной, и в тоже время белизной. Я сделал вывод, что когда то эта вывеска была ярко желтого цвета и гостиница привлекала множество путешественников, но сейчас я бы назвал ее помойной ямой. Штукатурка на стенах была наполовину отвалившееся, на крыше были видны щели, а стены треснуты из-за того, что за гостиницей не было ухода. Дождь начал накрапывать и надо мной сгустились тучи. В этот момент я не хотел попасть под дождь, так как я сильно устал, а когда я сильно устаю, я не люблю ничего. Мне противно абсолютно все. Гостиница не внушала мне доверия, но это было единственное, что я мог себе позволить в таких условиях. Я прошел пешком около тридцати километров и не чувствовал ног. Единственным моим желанием было упасть и уснуть, неважно где.
  Внутри все обстояло лучше, чем снаружи. Но это было лишь небольшое расстояние, все таки я чувствовал что обои на стенах пожелтели от влаги, хотя в помещении было довольно темновато. Меня принял высокий молодой человек в очках и с усами. Я смутно помню нашу беседу, от того, что я уже дремал.
  -Номер есть?-
  -Один?-
  -Вы видите еще кого то со мной?-Возмутился я.
  -Нет сэр, просто спрашиваю-
  -Так вот я отвечаю, мне один номер на ночь, плевать какой. Вы не представляете сколько я прошел и как я устал. Я хочу спать-
  -Хорошо, у нас есть свободные номера, триста за ночь-
  Конечно в таком занюханном чулане это была обдираловка, но меня в тот момент это ни сколько не волновало. Я расплатился. Меня проводили до номера. Чемодан я нес сам, я никогда и никому его не доверял, не знаю почему. Я всегда думал, раз это мое, значит я обязан нести эту ношу.
  Оказавшись в номере я заметил как при включенном свете тараканы разбежались в разные стороны. Я немного поморщился от увиденного, но делать было нечего. Пододеяльник был сероватого оттенка, складывалось чувство что его никогда не стирали, а комнату никогда не убирали. Мне было противно раздеваться и проводить прочие ритуалы засыпания, поэтому я просто поставил чемодан у ног и пластом упал на грязную кровать. Но не тут то было. Мой сон куда то улетучился за мгновение. Я слышал как за окном капли дождя разбивались о стекло, часы тикали в углу на стене и эти странные шорохи под кроватью не давали мне покоя. Я был уверен, что это тараканы там шуршат и от этой мысли мне стало не по себе. Я встал и почувствовал что к моему ботинку пристало что-то липкое. Я зажег свет и заметил что я вляпался в сгущенку. Видимо те, кто были в номере до меня хорошо повеселились, либо это был полный человек мужского или женского пола, которые изрядно любили полакомиться. Я сел на кровать и поставив перед собой чемодан открыл его. Достав оттуда пачку салфеток в синей обертке, я достал всего лишь одну и вытер ботинок. После этого я бросил салфетку в угол. Взглянув на часы я обнаружил что время было 3:25. Я тяжело вздохнул и подошел в окну. Подняв жалюзи я увидел перед собой самую что не на есть преисподнюю. Дым с фабрики застилал верхние слои атмосферы воздуха. Гул сирен и различные звуки битого стекла резали мой слух. Я понял что попал на свалку, а не в город. На секунду я подумал что это самый грязный город на планете. Я снова лег на кровать, уже со светом и уставился в потолок размышляя о том, что же было со мной в прошлом. В прошлом не было ничего. Я все время странствую, у меня есть деньги, но они не делают меня счастливыми. Правильно говорят, что счастье не в деньгах, но я не знал в чем оно. Казалось я погряз в грязи и уже не могу выбраться из всего этого омута. Прошлый город был чуть лучше этого, но не намного. Насколько я помню местные клубы были пропитаны алкоголем и смрадом, а местные дамочки были "слащавыми".
  -Ты живешь в прошлом веке-Говорили они опрокидывая бокал за бокалом и на глазах становясь раскрепощенней. Меня тошнило от таких дам, у которых на уме было одно в местных клубах: нажраться, найти ухажера и удалиться с ним в туалет.
  Кирилл курил сигарету сидя напротив меня и улыбался, казалось бы над чем то злорадствуя. Мы сидели за столом в одном из клубов. Передо мной чашка кофе и блокнот с ручкой, перед ним бутылка водки и пепельница. Над нашим столом нависла дымовая завеса, которая действовала мне на нервы. Рядом был отодвинутый стул, на котором лежала белая дамская сумка. Это Вероника отошла на минуту. Когда она вернулась, то села рядом с такой гримасой, будто только что родила. Кирилл затушил сигарету и стал прямо лизать Веронику. Меня чуть было не стошнило под стол. Она была высокой брюнеткой в голубом платье, и если честно признаться, я никогда не испытывал к ней симпатии, но после того как Кирилл наполнив табачным дымом легкие до предела полез ее лизать я не выдержал. Я открыл блокнот и Кирилл краем глаза увидев это оторвался от Вероники -Что ты там все пишешь дурачок?-Засмеялся он.
  -Я делаю записи о том, что меня окружает, и в данный момент меня окружают мерзкие ублюдки нежелающие стремиться к чистоте-
  Они казалось были оба поражены. Они переглянулись, но тут же рассмеялись и это разочаровало меня еще сильней. Я был не понят, хуже того, меня подняли на смех. Я подошел к периллам второго этажа и уставился вниз, где кучи девушек оголяли груди в порыве страсти и поливали их шампанским. Я понимал, что они были пьяны, но это свинство нервировало меня. Неотесанные молодые парни облизывали их груди намокшие от шампанского и кричали во все горло сквозь музыку. Я сделал следующую запись в своем блокноте "Сегодняшнее общество меня разочаровывает. В нем нет никаких идеалов прошлого века. Все идеалы умерли вместе с людьми, которые их изобрели" Я заметил что половина моего блокнота исписана и я закрыв его убрал в карман.
  Кто то дернул меня за рукав. Это был пьяный Кирилл, его лицо все было вымазано в помаде и рядом с ним стояла какая то невысокая шатенка с красивыми глазами.
  -Вот тебе Елена, поговори немного с ней. Развей тоску-Подмигнул он мне. Я пощурился с улыбкой, но сдержался. Я хотел наброситься на него и дать пару раз в челюсть, но не смог. Он хлопнул меня по плечу и отошел за стол продолжая облизывать Веронику. Я стоял у перил глядя вниз, Елена встала рядом осторожно поглядывая на меня. Я молчал.
  -Твой друг сказал, что ты писатель-Наконец произнесла она. Ее голос был сладок как песня соловья, но все равно я сразу видел что она была одной из числа тех, которых там было немерено.
  -Правда?-Выразил я удивление, а сам смеясь про себя.
  -Ага, что ты пишешь?-
  -А что ты любишь читать?-
  -Я не люблю читать, ведь по многим книгам снимают фильмы, зачем тратить время на чтение, если можно посмотреть фильм?-
  Я смотрел на нее с улыбкой, за которой я сдерживал невероятную злобу. За секунду эта девушка стала противна мне до последней капли и я не знал что мне сделать, чтобы она ушла. Мой характер заключался в том, что я не мог сказать напрямую собеседнику, если он мне не нравится, поэтому мне пришлось импровизировать.
  -Во многих фильмах снятых по книгам упускают самое главное, там лишь поверхностное содержание книги, но самое главное нужно не видеть, нужно читать-
  -А зачем мне главное? Я могу и поверхностно, мне этого вполне хватает-
  -Ну, тогда, я даже не знаю что сказать, кроме как того, что твой мозг деградировал до самого низа-
  -Ты идиот?-Возмутилась она.
  -Ага. Все так говорят. Честно говоря я проездом в этом городе, я так сказать исследую все местности и этот клуб я посетил лишь для того, чтобы оценить его атмосферу. Она ужасна. Меня воротит от всего, что я здесь наблюдаю и знаешь что? Самое главное то, что я уверен в том, что хорошие девушки спят сейчас дома, а легкого поведения бродят здесь и я сижу среди этой грязи и мечтаю о такой, но ее здесь нет и никогда не будет-
  -Ты придурок-Сказала она грубо и ушла. Я усмехнулся и вновь облокотился на перила.
  -Что ты наделал?-Закричал на меня Кирилл сквозь музыку. Вероника сидела за столом недовольно осматривая меня.
  -Я сказал правду-Ответил я спокойно.
  -Да что с тобой? Ты ведешь себя как мальчишка, я привел к тебе хорошую девушку, а ты ее унизил. Ты мог бы сейчас уединиться с ней в номере какой-нибудь гостиницы. Что тебе не хватает?-
  -У меня есть самоуважение, а это главное. Больше мне ничего не нужно. Я никогда бы не уединился в номере гостиницы с такой девушкой. Извини друг, но я скоро уезжаю из этого города и я хотел бы оставить о нем хоть какие то радостные впечатления, но к сожалению они будут блеклыми, как черно-белые фотографии-
  -Я не знаю, что с тобой сделало это писательство, но ты сходишь с ума. Тебя это до добра не доведет. Веди себя как все-
  -Я не такой как все и знаешь, что самое важное? Я хочу уйти, но я не могу. Беды меня обходят стороной-
  -Ну ты загнул, зачем ты хочешь убить себя?-
  -На все свои причины дружище, но я думаю наш разговор завел нас в тупик и думаю тебе стоит вернуться к Веронике, а то она видимо заскучала-
  Он посмотрел на нее, затем на меня.
  -Ты ведь презираешь и ее?-
  -Не будем об этом, я не хочу говорить тебе правду. Ты мой друг, а правда из моих уст может огорчить тебя, разве тебе так важно мое мнение?-
  -Не особо, но все таки...Хорошо. Я пойду к ней. Не делай глупостей-Крикнул он на прощание и снова вернулся к ней.
  Я очнулся на грязной постели. В комнате горел свет, но в комнате итак было светло. Я взглянул на часы в углу, было 8:45. За окном уже рассвело. Я выключил свет и сел на кровать с разбитыми мыслями. В дневном свете я осмотрел комнату и увидел яснее всю грязь, в которой я провел эту ночь. В дверь постучали. Я открыл. Передо мной стоял тот, что помог мне найти комнату. Перед ним был столик на колесиках, на котором стоял поднос покрытый крышкой.
  -Обслуживание номеров-
  -Мне ничего не нужно-Ответил я-Кажется я уже собирался уходить отсюда-
  -Думаю вам стоит позавтракать сначала-Сказал он и поднял крышку. На тарелке лежала селедка и тухлый запах резко вонзился мне в осязание.
  -Извините, я не хочу-Закрылся я рукой.
  -Ешь, не пахнет!-Возразил тот.
  -Мне правда пора-Отрезал я и схватив чемодан выбежал прочь из номера, чуть было не сбив его с ног.
  -Я старался-Донеслось до меня еле слышно.
  Оказавшись на улице я не почувствовал облегчения. Поблекшая вывеска гостиницы осталась позади, но это меня не радовало. Запах гари в воздухе витал повсюду, иногда мне казалось что под землей этого города все время что то горит. По всем улицам были раскиданы обрывки газет, различных бумаг и другого мусора. Ветер поднимал их и пронося через всю улицу опускал на поверхность. Сирены все еще раздавались со всех улиц. Кажется сейчас она звучала в квартале от меня, но в своем я не заметил ничего странного. Я шел по выцветшим улицам, на которых не было жизни и думал что я попал в ад. На улице мне никто не встретился, дороги были пусты, из зданий раздавались различные звуки, но до меня доносился лишь слабый гул. Такой дыры мне еще не приходилось видеть. Я прошел несколько кварталов, но мои надежды увидеть людей не оправдались. Весь город будто вымер в одночасье и остался лишь я на бесконечной прямой. Здания были разрисованы непристойными граффити, стены были наполовину разрушены. Мне на секунду показалось, что я шел среди развалин. Дым с фабрик поглотил весь город. Он толстой струей проникал в мои легкие и там откладывался токсический осадок.
  Наконец среди всех этих развалин я увидел живых людей. Четверо неотесанных мужика с щетиной и в тельняшках сидели на коробках и играли в покер.
  -Извините, где все?-Обратился я к ним подойдя, они даже не взглянули. Казалось они меня не услышали, или специально не услышали.
  -Извините-
  -Я прекрасно тебя слышал!-Воскликнул вдруг тот самый здоровый что сидел ко мне спиной.
  -Так где все?-
  -А кого именно тебе надо?-
  -Я прошел много кварталов и не видел людей, вы первые-
  -Это потому что все на работе, ты видимо не местный, это заметно по тому как ты говоришь. Так вот что я скажу тебе, сваливай из этого города, пока есть время-
  -Я это и собираюсь сделать, поэтому это самое ужасное место на земле-
  -Мы не жалуемся. А теперь если не возражаешь дай нам спокойно доиграть-
  Я решил не спорить, а просто поплелся дальше. Я шел и шел среди полуразваленных домов. На одном крыльце я увидел как спал уж. Я подошел к нему и схватил его за голову. Тот зашипел глядя на меня так, будто хотел убить. Я долго смотрел в его два черных бездонных глаза, после чего выбросил и тронулся дальше.
  Не знаю сколько прошло времени потому, что на часы у меня уже не было сил. Я плелся по городу примерно около двух часов и это меня выбило из сил. Я был голоден и хотел пить. К моей неописуемой радости я наткнулся на гостиницу, в центре за площадью.
  Стоя перед двадцатиэтажным зданием с красной вывеской "Смоук" я думал о том, что такое название не сулит мне ничего хорошего внутри, хотя с виду здание казалось довольно крепким, в отличие от прошлой гостиницы и это дало мне хоть какую то надежду, что внутри меня ждет чистая комната без тараканов и свежая постель.
  Отворив стеклянную дверь я подошел к стойке за которой стоял полный человек средних лет и читал какой то журнал. Позади меня мужчина в шляпе сидел в кресле и читал утреннюю газету.
  -Мне бы номер одноместный, да почище-Сказал я держа чемодан двумя руками подойдя к стойке. Мужчина в кресле выглянул на меня из под газеты своими зелеными глазами и вновь уткнулся в чтение.
  -У нас все чистые номера, с чего вы взяли, что у нас грязь?-Возмутился мужик за стойкой.
  -В "Гранде" тараканы в комнате-
  -В "Гранде" давно не был ремонт, там и посетителей то почти не бывает-Пробубнил басом мужчина с газетой. Я посмотрел на него, но он продолжал читать не обращая на меня внимания. Я снова повернулся к стойке.
  -Мне бы номер тогда одноместный-
  -Пятьсот за ночь, ваша комната 55-Ответил тот подав мне ключ-Не желаете, чтобы доставили багаж в номер?-
  -Нет, спасибо. Я сам-
  Мужик с газетой хмыкнул. Я остановился и посмотрел на него -В чем дело?-
  Тот выглянул на меня из под газеты -Ничего. Просто ваш номер в соседях с Артуром-
  -И что в этом плохого?-Продолжал я недоумевать.
  -А то, что он алкоголик и беспредельщик-
  -Яков, хватит-Крикнул мужчина за стойкой-Не пугай клиентов. Яков усмехнулся язвительно и вновь увлекся чтением. Я повернулся уже в дверях.
  -Да, и еще. Я шел много времени по городу, слышал различные звуки с других улиц, но на своем пути я не встретил ни одной живности, кроме четырех игроков в покер и ужа на порогах здания-
  -Это странно, если честно. Думаю вы просто не выспались-Сказал мужчина за стойкой.
  -Не выспался-Произнес я задумчиво глядя в пол и еще раз окинув зал стал подниматься вверх по порогам. Лестница была старой и пороги скрипели. Моя комната была на втором этаже. Мне стоило подняться по лестнице два раза, пока я не оказался в холле. Грязная ковровая дорожка была устлана по всему холлу.
  Я поставил чемодан на пол перед комнатой 55 и осмотрелся на обе соседние квартиры. -В какой именно мой сосед 54 или 56?-Думал я. Складывалось чувство игры в лотерею. Я прислушался. Во всем холле стояла гробовая тишина. На секунду я подумал что в гостинице нахожусь только я, и все люди снова как на улице просто на просто вымерли. Я вставил ключ и повернул пару раз направо, раздался щелчок и дверь отворилась.
  Оказавшись в номере я понял, что это бездна. В углу стояла кровать, у стены стол со стулом. Пол был покрыт старым линолеумом. Я понял что его покрывали лет десять назад потому, что во многих местах он просто поблек. На стене висел натюрморт. На другой стене картина, на которой была изображена береза у небольшого ручья. Больше не было ничего. Хотя я и понял что это бездна, но эта бездна была лучше той гостиницы, в которой я побывал до этого. Я поставил чемодан у стола и открыл его. Из него я достал блокнот с ручкой и положил на стол. Черный пакет с ручками наполненный деньгами я не трогал. Я оставил все как есть, лишь достав еще один пиджак, галстук, белую рубаху и черные брюки. Это был мой стиль: черный, элегантный и меланхоличный. Я снял часы с руки и аккуратно положил их на стол возле блокнота. В Гранде хотя бы часы висели на стене и разбавляли тишину хоть какими то звуками, а здесь складывалось чувство, что я лежу в гробу заживо погребенный и не слышу ничего, кроме своего дыхания и сердцебиения. Я зашел в ванную и увидел пожелтевший унитаз. Кажется его никогда не чистили. Рядом стояла ванная на боках которой была засохшая кровь. У меня сразу пронеслось видение перед глазами, как молодая особа перерезала себе вены из-за неразделенной любви и теперь лежит в воде, в своих испражнениях угасая. Ее кровь сливается с водой придавая ей красный оттенок и она лежит чувствуя что ее клонит в сон. Она проваливается в пропасть и уже не возвращается. Зеркало висело на стене, прямо над раковиной. Я посмотрел в него и скорчив гримасу, будто кричу что есть сил умылся. Струя ледяной воды немного освежила мое сознание и я вернулся обратно сев за стол.
  Открыв блокнот я пролистал исписанные надписи и открыв пустой лист уставился на него с ручкой в руке. Мыслей не было и я не знал что мне писать, поэтому я просто снова закрыл его и лег на кровать сняв лишь ботинки. Я снова погрузился резко в сон. Долгая прогулка изрядно утомила меня, я был вымотан, как после тяжелого рабочего дня.
  Кирилл сидел за барной стойкой с бокалом мартини в руке. Я же сидел рядом с бокалом колы. Мы сидели рядом, но в пол оборота, поэтому мы отчетливо видели лица друг друга. В автомате играла приятная музыка, что то типа кантри и об этого атмосфера в баре была классической.
  -Что у тебя за проблемы?-Сказал Кирилл уже немного опьянев.
  -У меня все в порядке-Я сделал глоток колы.
  -Ты просто всех их откидываешь, за что ты их всех ненавидишь?-
  -О ком ты говоришь?-Спросил я сухо.
  -О девушках, я тебе сколько приводил их, а ты всегда их только унижал и они от тебя уходили не с самыми хорошими о тебе впечатлениями-
  -Те девушки, что ты приводил ко мне, обделены умом. Я уверен, что есть где то такая девушка, которая отличается от всего этого сброда, что ты пытался мне впарить-
  -У тебя слишком завышенное мнение о идеалах. Спустись на землю, иначе ты никогда и ничего не добьешься-
  -Как раз наоборот друг мой, ты ошибаешься. Я богат и все беды меня обходят стороной-
  -Но ты несчастен-
  -С чего ты взял?-Я снова сделал глоток колы.
  -Тогда объясни зачем ты три месяца назад выпил два флакона "Корвалола"?-
  -Мне плохо спалось-Отрезал я, не особо желая вспоминать об этом.
  -Конечно-Сказал он с сарказмом-Тебе не спалось. Ты пил его пока не отключился, но через двадцать два часа проснулся с сильным головокружением. Ты не хотел просыпаться, ведь так? Ты не рассчитал дозу?-
  -Что ты хочешь этим сказать?-Меня это начинало немного злить.
  -Я хотел сказать, что ты богат и беды тебя обходят стороной, но ты несчастен. Ты видишь во всем лишь плохое и не можешь любить как все нормальные люди. Если честно, мне жаль тебя. Я бы променял все, что есть у тебя на то, что есть у меня, будь я на твоем месте-
  -Мне и так хорошо. Ты ошибаешься. Я абсолютно счастлив-
  -Ты сидишь здесь, со мной и как бы ты выразился "В протухшем, гнилом баре среди отбросов общества" и пьешь колу, хотя мог бы быть с любимой-
  Я похлопал в ладоши -У тебя хорошо получается изобразить меня, великий актер Кирилл-Я поднял руку.
  -Ты меня высмеиваешь, а я лишь хотел помочь тебе-Обиделся тот.
  -Мне не нужна помощь, я не пью в отличие от некоторых. Вот тебе действительно нужна помощь, что то нужно делать с твоей алкогольной зависимостью-
  Тот засмеялся и выпил свой бокал мартини.
  Я проснулся от непонятных звуков доносившихся из-за стены соседней комнаты. Было похоже на крики и удары о стену тупыми предметами. Сложилось чувство, что в соседнем номере проходит грандиозное веселье. Я привстал с кровати и окинул взглядом часы лежавшие на столе - время было 21:23. Я протер глаза и понял, что проспал полдня. Если бы наверно не звуки из соседнего номера, я бы продолжал также активно спать. Одев часы на руку, так как по обычаю я расставался с ними только когда ложился спать, я вышел из номера и решил немного проветриться.
  Оказавшись на улице в глаза бросилась полная луна освещающая окрестности, правда тучи так стремительно летели, что на мгновение заслоняли ее собою, тем самым создавая темную атмосферу. В это мгновение я чувствовал, что попал на самое дно. В глубину, из которой уже нет выхода. К моему удивлению улица снова была пуста, лишь только различные звуки, что я слышал до этого раздавались со всех сторон. Город был криминальным, но на мне как обычно это не отражалось. Я был будто в тени, и не редко чувствовал себя призраком бродящим по земле с целью найти покой. Я присел на пороги гостиницы. Пороги были в сигаретных окурках и различных грязных бумажках, но я нашел место, где можно было присесть. Только когда я сел, то заметил что улица устлана пьяными телами, на секунду я подумал, что все эти люди мертвы, но сквозь различные звуки я услышал как из под них доносились стоны, будто бы их тошнило. Их было трое, и все они лежали у обочины дороги в ряд. Я никогда не поощрял такое свинское поведение, поэтому я не придал этому ни какого значения, а просто продолжил сидеть дыша свежим воздухом. Хотя свежим его никак нельзя было назвать. Смрад и запах гари продолжал витать и не переставал ни на секунду, я будто все время сидел у костра, только не видел его перед собой.
  Мне это ужасно надоело. Я не мог найти в этом городе места, где мне бы понравилось. Все нагоняло тоску и отвращение. Иногда я думал, что весь мир такой; создан на основе смрада, похоти и грязи. Мне казалось, что на всей земле нет такого места, где я чувствовал бы себя комфортно.
  Мне быстро наскучило вдыхать пары гари и я решил вернуться в номер, хотя я не ожидал что от этого изменится мое отношение ко всему, с чем я сталкивался. Около входа в свой номер я услышал как из соседнего, а именно из 54 доносились крики и различные шумы. Меня это совершенно разгневало и я решил узнать в чем дело. Я позвонил и встал перед дверью ожидая что мне откроют, но я звонил будто в пустую комнату. Я позвонил снова. Опять тишина. Это не на шутку меня взбесило и я что есть сил стал колотить кулаками в дверь. Наконец меня услышали и дверь отворилась. Передо мной стоял парнишка моего возраста со смуглой кожей, черными вьющимися волосами и с такими же черными глазами. В общем в нем было что то загадочное, но запах алкоголя разящий от него за милю заставил меня спуститься на землю и опомниться.
  -Здорова, ты чего тут расшумелся?-Воскликнул он протягивая мне руку. Я пожал, но не от того, что желал этого, а просто что меня поразил тон этого человека. Он разговаривал так, будто знал меня много лет.
  -Здравствуйте-Ответил я помявшись-Я бы хотел чтобы вы перестали шуметь-
  -А ты кто такой? Сестра что ли моя?-Засмеялся он.
  -Нет, я ваш сосед. Я остановился в номере 55-
  -Так что же ты молчишь, заходи не стесняйся-Обрадовался он и схватив меня за плечо потащил в номер.
  -Мне правда нужно идти-Произнес я испуганно вырываясь.
  -Да не бойся ты, здесь все свои-Кричал он, а язык я заметил что у него изрядно заплетался. Я заметил, что квартира полна людей, которых я презирал и я хотел как можно скорее убраться оттуда, но он меня не выпустил.
  -Это еще что за обморок?-Воскликнул здоровый парень изрядно уже нажравшийся. По виду он напомнил мне кабана, именно такое мое было первое впечатление о нем.
  -Посмотрите на его костюм, он прямо таки босс, а галстук-галстук-Восклицали подвыпившие дамочки.
  -Не придирайтесь!-Крикнул парень и взял стакан водки со стола. Я осмотрел стол и заметил на нем несколько бутылок красного вина, три бутылки водки. В одной уже была половина. Пять бутылок шампанского и множество закуски. За столом сидел кабаноподобный парень, пять таких же алкоголиков, который привел меня и шесть девушек, сидевшие в ряд, то и дело глядя на меня обсуждая мой внешний вид. О, как я жалел в тот момент о том, что позвонил в дверь, но было уже поздно думать.
  -Это мой новый сосед ребята!-Продолжил парень.-Как тебя?-Обращаясь ко мне.
  -Алекс-Ответил я резко.
  -А я Артур-Сказал он и снова пожал мне руку. Тут то я и вспомнил, что внизу человек в кресле предостерегал меня об алкоголике соседе.
  -Выпьем за нового соседа!-Крикнул Артур снова и все опрокинули по стакану водки закусывая малосольными огурцами. Запах перегара и водки окинул всю комнату и вонзился в мой нюх острыми ножами. Я не знал что мне делать. В этот момент я ненавидел весь мир и не знал как мне быть. Я хотел просто уйти в свой номер и лечь спать, но Артур был таким дружелюбным, что не заметил того, что я изрядно отличаюсь от его общества.
  -Присаживайся-Показал он жестом на пустой стул рядом с крайней рыжеволосой девушкой.
  -Мне правда пора-Начал я мяться.
  -Ты ведешь себя как маленький запуганный мальчик-Произнесла с ухмылкой рыжеволосая дамочка любопытно осматривая меня. Я понял что она меня оценивала. Делать было нечего, я сел рядом с ней и взглянул в ее глубокие голубые глаза.
  -Я Марина, хочешь номерок дам?-
  -Не стоит, я ненадолго в городе-
  -Да что ты все мнешься я не пойму-Повысила она тон. Я понял, что она изрядно выпила, поэтому и вела себя соответствующе. Я задел ногой что то под столом и раздался звук падающей бутылки. Я взглянул под стол и обнаружил там несколько пустых бутылок из под водки. Теперь мне стало ясно откуда у этих людей было столько любезностей. Рядом с ней сидела брюнетка с хорошим белым лицом и пухлыми губами. Как выяснилось ее звали Дарья. Сразу за ней была шатенка с короткой стрижкой и карими глазами, ее звали Мария. Трех остальных мне не представили. Они сидели слишком далеко от меня, да и Артур был не особо рад этим всяким знакомствам, как он пояснил мне на ухо "Это все для вида, ни ты, ни я больше никогда не увидим этих девушек. Они лишь развлечение на вечер". Я кивнул поняв в чем дело, но в голове в тот момент у меня крутился всего лишь один вопрос "Откуда у такого пьяницы деньги на проживание в этой гостинице? Ведь проживание стоит пятьсот рублей в сутки, а я как понял он нигде не работал, а лишь бездельничал и пил". Я посчитал неприличным спрашивать у него такое, поэтому это так и осталось для меня загадкой в тот вечер, хотя этот вопрос встал для меня комом в горле.
  Кабаноподобный парень увел Марию с незнакомой девушкой куда то. А все остальные решили еще немного посидеть, выпить и поговорить по душам как они выразились. Для меня это было не "по душам", я находил это балаганом и зверинцем. Артур подсел ко мне отодвинув от меня Марину.
  -Дорогой друг-Произнес он еле воротя языком. Глаза его закрывались и он просто моргал так часто, что я не мог понять: то ли он разговаривает с открытыми глазами, то ли с закрытыми-Давай выпьем с тобой за встречу-
  -Извини но я не пью-Ответил я. Эта фраза оказалась для него ударом ниже пояса. Он на мгновение замер в мыслях переваривая то, что я сказал, после чего произнес -Как это ты не пьешь?-Он взглянул на меня совершенно стеклянными глазами и я не увидел в них ничего. Алкоголь поглотил всю его человечность. Единственное на что он годился в тот момент - это был сон, но он не хотел спать. Алкоголики все так. Даже если они уже изрядно выпили и им нужно спать, они не пойдут. Они будут сидеть до последнего и говорить ерунду, пока не свалятся прямо на пол и не отключатся.
  -Я никогда не пью, именно поэтому я не хотел заходить на ваше торжество и мешать вам-
  -Ты сейчас издеваешься надо мной?-Пробормотал он уже опустив голову и почти задремав. Все заметив это тут же решили идти домой, так как веселье оказалось подходило к финалу.
  -Кажется все, пока Артур-Крикнула Марина уходя за дверь.
  -Что мне с ним делать?-Крикнул я в растерянности им вслед.
  -Уложи его спать-Посоветовала мне незнакомая девушка выходившая из номера последней. Это меня окончательно уничтожило. Я не годился в няньки всяким пьяницам, особенно я их недолюбливал, а тут мне попало столкнуться с таким и я не мог его просто так бросить. Он был слишком вежлив для алкоголика и я решил его уложить.
  -Вставай Артур-Произнес я схватив его руками под мышками.
  -Ага-Пробубнил тот немного приподнимаясь, помогая мне.
  -Друг, ты меня обидел-Пробубнил он вновь. Меня насторожило то, что он называл меня другом, ведь мы были едва знакомы, но я решил на этом не зацикливаться, так как я не понаслышке знаю, что в пьяном виде все друзья. Я дотащил его до кровати и бросил. Закинув ноги, я снял с него ботинки и поставил у кровати. На последок я осмотрел его номер и закрыв дверь вернулся в свой.
  Теперь была гробовая тишина, какой я добивался долгое время. Общество пьяниц и распутных девиц меня утомило и я решил лечь спать, да и времени уже было порядком, подходило к полуночи.
  Я провалился в яму мгновенно. В этот раз я сначала разделся, прежде чем лечь в постель. Простыни были в этот раз довольно чистыми и я решил, что не стоит ложиться в одежде. Запах алкоголя и перегара все еще оставался в моем осязании и я не мог поверить, что выдержал такое общество целый вечер. Хотя если вспомнить Кирилла, то мне часто приходилось такое терпеть и я не воспринимал это как должное. Я просто проводил время в его обществе, чтобы хоть как то скоротать время. В итоге мне все надоело и я пришел в другой город, а он остался там. Наверное он все еще продолжает пить и облизывать Веронику в ночных клубах и барах. Когда я прощался с ними, я честно признаться испытывал какое то странное чувство, будто часть меня отрывается и уносится вдаль бесследно. В тот момент я подумал, что может быть мой характер не только состоит в отвращении и призрении, быть может в глубине души я был способен на сострадание и на то, чтобы испытывать чистую и искреннюю любовь.
  Утром меня разбудил звонок в дверь. Я открыл и увидел перед собой толстую старую женщину в халате и постельным бельем в корзинке.
  -Уборка номера-
  Я увидел соседняя дверь была открыта и в дверях стоял Артур куря сигарету.
  -Не трогайте только мои вещи-Сказал я впустив ее в номер, а сам подошел к Артуру -Ну как голова?-
  -Вакуумная-Ответил он-Я не помню как я оказался на кровати-
  -Это я тебя положил-
  -Я так и знал-Воскликнул он радуясь-Я так и знал что это ты потому, что еще никто из моих гостей не клал меня на кровать. Все оставляли меня за столом и по утру я просыпался с больной головой среди хаоса, а иногда и в блевотине-
  Я слегка поморщился, но он одобрительно похлопал меня по плечу
  -Не переживай ты так, все нормально. У меня каждый день такое веселье-
  Я все таки не смог больше терпеть и решил утолить свое любопытство.
  -Где ты работаешь?-
  -Нигде-
  -Тогда откуда у тебя столько денег? Проживание в этой гостинице слишком дороге, для такого как ты. Без обид-
  -Гостиница принадлежит моему отцу, я живу здесь бесплатно-
  -Хорошо, тогда откуда у тебя деньги на всю эту выпивку-
  Он рассмеялся.
  -Что смешного?-Удивился я.
  -Заходи в номер-Сказал он и вновь затащил меня за плечо не успел я опомниться. Затушив сигарету он бросил ее в переполненную пепельницу на столе и стал собирать пустые бутылки в большой черный пакет. Я сел в кресло и все еще не понимал в чем дело.
  -Я не понимаю какое это отношение имеет к моему вопросу-
  -Никакого-Ответил он-Я просто убираюсь, так как после твоего номера Зинаида придет убирать мой номер, а обнаружив здесь столько бутылок она расскажет моему отцу и меня отправят в наркологический диспансер, а я не хочу этого. Понимаешь, мы так молоды, нам нужно веселиться на всю катушку-
  -Я тебя понимаю, но ведь не таким же образом, ты медленно разрушаешь себя. Я не могу представить какого наверно твоей печени-
  -Об этом можешь не волноваться, все себя разрушают, а если тратить жизнь на скуку, тогда что это за жизнь?-
  -Не обязательно же искать веселье на дне бутылки, есть масса других полезных занятий-
  -Да, но все это сплошная скука до тех пор, пока не пропустишь стаканчик, второй-
  -Я не знаю как еще убедить тебя быть благоразумным-
  -Твой костюм выдал всю твою благоразумность еще вчерашним вечером. Думаю тебе не хватает развлечений и ты страдаешь от одиночества-
  Эти слова меня особо поразили и даже немного разозлили, поэтому я решил просто замять эту тему потому, что я понял одно, с этим человеком спорить бесполезно. Он все равно будет стоять на своем. Знаю я таких твердолобых, упрутся во что то и никак не хотят отступать.
  -И все таки как ты проводишь все свои вечеринки без денег?-
  -Ах да, точно-Воскликнул он. В этот момент он собрал все бутылки в пакет и засунул его под кровать. Закуску он ловко убрал в холодильник и протер тряпкой стол. После этого у меня пропала всяческая мысль о том, что еще вчера вечером тут был свинарник.
  -Моя сестра, она живет в другом городе и присылает мне деньги-
  -Зачем она присылает тебе деньги? Чтобы ты пил?-
  -Пфф, ты не знаешь Настю, она слишком проста. Я говорю ей, что учусь здесь в университете, она верит и пересылает мне деньги на расходы-
  -А что если она узнает чем ты тут занимаешься?-
  -Тогда думаю она просто прикроет нашу лавочку-Ответил он задумавшись.
  -И тебе ее не жаль? Она там работает, а ты ее просто эксплуатируешь-
  -Да ей это только в радость, между прочим она отличный врач и она самая красивая девушка в мире, еще она умная. Ты ее просто не видел, а если бы увидел, я тебя уверяю что ты бы просто не смог перед ней устоять-Он был весь на нервах. Кажется ему нравилось описывать ее.
  -Навряд ли-Произнес я как бы высмеивая его. Ведь я презирал весь мир и какая то там Настя не могла изменить мое представление обо всем.
  -Эй, я тебе говорю-Пригрозил он мне пальцем, но я пустил в ответ только усмешку.
  -Уборка номера-Раздался голос и в номер завалилась та женщина, что была у меня.
  -Артур, опять пил всю ночь?-Воскликнула она угрожающе увидев его.
  -Зинаида что вы? Как можно?-Начал он строить из себя джентльмена.
  -Я же вижу по твоим опухшим глазкам. Эх ты...беспризорник ты эдакий, как только отец терпит тебя-
  -Не бранитесь. Я ничего не пил, я всю ночь готовился к занятиям, именно поэтому у меня напухли глаза-
  -Кого ты пытаешь обмануть, меня или себя?-Засмеялась она встав и уставившись на него.
  -Никого я не пытаюсь обмануть-Начал он уже возмущенно, я понял что здесь лишний и решил покинуть номер.
  -До скорого-Крикнул мне вслед Артур. Я положительно кивнул и оказался в своем чистом номере. Запах свежих простыней донесся до меня со скоростью света. Я взял часы со стола и надел их на руку. Окинув взглядом блокнот я заметил, что он лежал не так, как обычно и тут я понял, что Зинаида скорей всего читала мои записи. Каким же она наверно меня психом начала считать, после того как увидела их, но мне было плевать на мнение всех, тем более на мнение какой то уборщицы номеров. Я достал из чемодана немного денег, после чего расплатившись внизу за сутки вышел на улицу. Как и прежде улица была так же пуста, как и за день до этого. Погода была пасмурная и моросящий дождь щекотал кожу лица. Быть может это и послужило в этот раз причиной пустых улиц, хотя пока я огибал несколько кварталов мне встречались люди: в основном это были мужчины средних лет спешившие на работу, или же наоборот. Несколько бесшабашных парней прокатило на мотоциклах с бешеной скоростью мимо меня, гул в ушах от рева мотора еще долго потом оставался в моих ушах. В парке был небольшой фонтан. Я сидел напротив на небольшой лавке и любовался окрестностями. Парк был также пустынен, как и город; лавки были заняты всего лишь несколькими стариками, кормящими голубей крошками хлеба. Я побывал в картинной галерее, но я был там не для того, чтобы оценить картины, так как я совсем не смыслил в искусстве, я был там для того, чтобы увидеть людей. Все люди, которые там были нагоняли на меня тоску; я не видел жизни в их лицах, они были все запачканы похотью. На секунду я даже подумал, что меня никто не замечает, будто я стою по ту сторону зеркала и они видят в нем лишь свое отражение. Я чувствовал себя полнейшим одиночеством на всей планете, людей было множество, но я знал что не принадлежу к их числу. Именно поэтому как подметил Кирилл я пытался покончить с собой. Я покинул картинную галерею с отвращением, но не к тому, что я видел, а к себе. Я был переполнен злобой к себе, за то, что пошел туда. Я бы мог просто пройтись по улицам, подышать гарью, порассуждать о том, что ни в чем нет смысла, а потом просто вернуться в свой номер, но нет меня потянуло в место, от которого меня всегда тошнило.
  В кофейне я заказал чашку кофе и пока пил достал из кармана пиджака блокнот с ручкой. Я положил их у чашки на столе и сделал глоток. В глаза мне бросился здоровенный мужик за стойкой, который жадно ел суп. У кофейни я заметил припаркованный камаз; как я понял он был дальнобойщиком проезжавшим мимоходом, заехав лишь для того, чтобы перекусить. Жизнь на колесах, все время в дороге: природа, города, деревни, дороги. Романтика, не то, что у меня, жизнь с отбросами общества. Пока я рассуждал, здоровенный мужик доел свой суп, выпил чашку кофе и расплатился. Надевая свою помятую кепку на голову он окинул меня мимолетным взглядом и выйдя на улицу сел в камаз. Раздался рев мотора такой, что я услышал внутри кофейни. Он отъехал от нее и скрылся в неизвестном направлении. Я открыл блокнот и записал "Думаю я хотел бы быть птицей, или дальнобойщиком. Птица видит весь мир с высоты, перед ней расстилаются бесконечные равнины, моря и города, а дальнобойщик видит тоже самое, только снизу. Я бы хотел быть кем то из них".
  После этого я еще долго гулял по городу: посетил музей, но опять не для того, чтобы получить знания, а для того, чтобы посмотреть людей, но в них во всех была прежняя серость, как и в предыдущих. Я был в кинотеатре, посмотрел какой то классический черно-белый фильм; он не произвел на меня ни малейшего впечатления, так как я даже не запомнил названия. Кажется я даже минут на десять задремал потому, что один отрывок у меня вообще вылетел из памяти. После этого я посетил библиотеку, где прочитал несколько рассказов Джека Лондона. Этот писатель поразил меня своим умением подбирать слова. Я даже завидовал ему, но зависть была недолгой. После того, как я покинул библиотеку, я оказался снова на улице тленного города, где в этот момент уже начинало смеркаться. Я прогулял весь день, пробездельничал так сказать и что я получил от этого? Абсолютно ничего и это меня основательно угнетало.
  Я вернулся в гостиницу совершенно разбитый и подавленный от того, что мне пришлось пережить в этот день. У номера меня снова ждало разочарование; различные голоса и хоровое пение снова доносилось из номера Артура. Я немного постоял подумал, прежде чем стучаться, но наконец придя к заключению, что в номере мне придется терпеть этот хаос решил позвонить. В этот раз дверь отворилась сразу и Артур восстал передо мной снова уже немного подвыпивши.
  -А, дружище, решил зайти на вечеринку? Заходи-Воскликнул он и снова потащил меня внутрь за плечо.
  -Нет, я просто...-
  -Отказов не принимаю, сегодня ты не отвертишься-Хлопал он меня по плечу улыбаясь и бегая пьяными глазами. Захлопнув дверь он вновь повел меня к столу. В этот раз там сидело всего три бродяги, в замасленных шляпах. Я сразу понял, что вечеринка уже не та, что была накануне. Я сел рядом с первым, около него сидел еще один. Напротив был третий и теперь туда сел Артур. На столе стояло пять бутылок водки, под столом я обнаружил только одну пустую, видимо они только начинали. Запах помойки достиг меня и я весь скукожился от того, что мне стало противно.
  -Федор-Произнес первый бродяга протягивая мне грязную руку, всю в мозолях и ссадинах. Я с неохотой пожал -Алекс-
  Он осматривал мой пиджак с галстуком, сразу было понятно, что он удивлен был увидеть меня среди них. Отщепенцы и отбросы - я сильно выделялся из этого общества, но Артур считал, что я был его другом и меня это в какой то степени забавляло. Артур достал из шкафа пустой стакан и поставил около меня. Я удивленно осмотрел его и понял что он задумал -Я не буду. Я не пью-
  -Отказы не принимаются-Произнес он выставив руку, жестом показывая, чтобы я заткнулся.
  -Но...-Я снова попытался сказать, но он снова выставил руку и взяв бутылку наполнил все стаканы, в том числе и мой. Затем они все взяли стаканы в руку, предварительно положив перед собой по огурцу. Мне тоже положили и я тоже поднял стакан со всеми.
  -Ну-с, давайте, чтобы никогда не разочаровываться-Произнес Артур и все четверо опрокинули стаканы, кроме меня, я просто поставил его обратно на стол, тем самым одурачив своих собутыльников.
  -Это что еще за фокусы!-Возмутился Артур закусив огурцом и немного поморщившись.
  -Я же сказал что я не пью-
  -А я сказал что отказы не принимаю!-Повысил он тон, мне даже стало немного не по себе от того, как он со мной разговаривал.
  -Я говорю, что тебе никак не удастся меня уговорить. Тебе придется убить меня, но я не буду и ты не сможешь больше никак меня заставить-
  -Хорошо-Сказал он развалившись на стуле-Тогда ответь мне, почему же ты не пьешь?-
  -А смысл в этом? Я не вижу смысла в том, чтобы напивать изо дня в день до посинения и при этом утверждать, что так и должно быть-
  -Тогда ответь мне, как ты развлекаешься?-
  -Я не развлекаюсь, не вижу в жизни ничего интересного. Все однообразно до такой степени, что я уже не отличаю дни друг от друга-
  -Беда-Пробубнил Федор сидя рядом со мной и покачивая головой.
  -А все потому, что ты не выпивал. Если бы ты выпил, твоя жизнь в миг бы изменилась, а так ты и будешь до конца дней занудой стихоплетом с несбывшимися надеждами-
  -Эй, по-моему ты переходишь все границы. Меня это знаешь ли оскорбляет-
  -Твоя речь намного хуже моей, но я не нахожу это оскорблением. Могу представить что ты о нас думаешь "Сборище сумасбродов и алкоголиков". Я ведь прав?-
  -Я этого не говорил-
  -Но ты подумал!-
  -Беда с тобой-Пробубнил снова Федор.
  -Мне это надоело, ты думаешь обо мне то, что я о вас не говорил. И я совсем не думаю что вы сборище алкоголиков, как ты выразился-
  -Тогда как ты о нас думаешь?-
  -Хорошо, ты поймал меня. Я думаю так как ты сказал, но ведь это очевидно-
  -А ты выпей, если не слабак-Сказал Артур спокойно глядя на меня, бегая своими стеклянными глазами.
  -Я не буду пить-
  -Значит ты слабак-
  -Я не слабак-
  -Докажи!-
  -Может есть иной способ? Почему сразу пить?-
  -Потому что мы пьем, тебе с одного стакана ничего не будет. Просто выпей и докажешь, что ты не слабак-
  -Давай пей-Сказал Федор. Я испуганно взглянул на стакан. Кристально-белая водка вызывала у меня и страх и отвращение. Я не знал как мне выкрутится из этой ситуации. Если бы я не стал пить, меня бы сочли трусом, а если бы я выпил, то предал бы все свои принципы, которые я так ценил. В один момент в моих глазах потемнело и я совершил большую ошибку направив себя на саморазрушение. С момента, когда я выпил этот стакан водки наполненный злобой, все переменилось. Когда я пил, то ощутил всю горечь и мерзость этого напитка, прежде мне не приходилось пить ничего противней.
  -Вот молодец, закуси огурчиком-Радовался Артур. Я морщившись от горечи, схватил огурец и стал грызть. Горечь ослабла и тошнота отступила. Я почувствовал тепло в груди, водка расплывалась по моему организму впитываясь в каждую клетку.
  -Я сделал это-Произнес я немного придя в себя.
  -Молодец, еще по одной-Произнес Артур и взяв бутылку снова наполнил все стаканы.
  -Мы спорили, что я выпью только один стакан!-Возразил я.
  -Так не интересно, нужно выпить побольше, чтобы развеселиться-
  Что то произошло в эту секунду. Его голос вдруг оказался на заднем плане и я почувствовал необычайную легкость во всем теле. Я будто вышел в астрал и смотрел на себя со стороны. В глазах у меня весь вид немного стал покачиваться и вдруг стало так весело на душе, что я решил откинуть комплексы и пропустить еще стаканчик. -Всего лишь еще стакан-Произнес я и поднявшись с места взял стакан в руку. Все встали следом.
  -Давай ты тост-Указал на меня Артур.
  -Выпьем за то, чтобы всегда оставаться в такой роскоши-Сказал я и потянул стакан к стаканам остальных. Мы все чокнулись и резко выпили. Снова горечь и жжение в груди, но я сообразил и сразу закусил огурцом. Это отодвинуло тошноту снова. Я доел свой огурец, да и у остальных все кончились. Артур принес с кухни целую чашку огурцов и поставил посередине.
  Как я мыслил в тот момент, я не могу сказать, было все как в тумане. Я вдруг начал смотреть на жизнь с более выгодной стороны и мне она начинала казаться не такой уж и плохой. И почему я только раньше не мог выпить? Считал себя лучше всех и к чему меня это привело? Я все-таки стал одним из тех, кого раньше презирал. Хотя я пил впервые, но я уже чувствовал себя отпетым алкоголиком, но в тот момент эта мысль меня совершенно не заботила. Я сидел улыбаясь и слушал то, как Артур описывал свои похождения к девкам днем. Меня так увлекали его рассказы, что я слушал не отрываясь. Федор то и дело смеялся услышав о том, как Артуру пришлось вылезать через окно, чтобы хозяйка не поймала его с девушкой.
  -А ты каких девушек любишь?-Обратился вдруг ко мне Артур. Его голос донесся до меня будто из туннеля, но я смог понять, что именно он хочет от меня услышать.
  -Я не знаю-Ответил я не найдя в том состоянии более веского аргумента.
  -То есть как это ты не знаешь?-Развел он руками-Ты ведь любишь девушек?-
  -Все девушки, что мне попадались были теми, кого и девушками то нельзя назвать. Они слишком низко падают, я бы назвал их просто отшельницами в мире моды-
  -Что ты хочешь этим сказать? Я тебя не понимаю, или это так алкоголь подействовал на тебя?-
  -Я отшивал всех девушек из-за того, что они все были недостаточно умны. Я уверен, что есть в мире такая девушка, при виде которой все внутри трясется, кровь закипают, а сердце бьется так, будто кажется что оно может в любой миг взорваться-
  -Моя сестра Настя довольно умна, думаю она и есть твой тип-Сказал строго Артур.
  -Сомневаюсь-Возразил я-Ты просто так думаешь из-за того, что она твоя сестра-
  -Я уверен в своих словах, жаль что она далеко и не может сюда приехать-
  -В том то и дело, идеальная девушка живет только в моем сознании, в реальности ее никогда не будет-
  -Ты говоришь предвзято, складывается впечатление что ты отрешенный меланхолик и тебя ничего не интересует-
  -Быть может ты прав и от этого мне стало еще грустней, так давайте же выпьем, чтобы приободриться-Сказал я повысив тон.
  -Вот это я понимаю-Поддержал меня Артур и вновь наполнил стаканы. В тот момент я уже не думал так как обычно. Я думал также, как и алкоголики, что меня окружали и это меня нисколько не грузило, наоборот я чувствовал себя свободнее и мог спокойно изъяснять все свои мысли. Артур даже подметил, что я чересчур вдруг оживился. Наверно у меня и самого глаза были стеклянные, но я не мог этого увидеть. Бутылка пустела одна за другой и чем больше мы пили, тем сильней я чувствовал помутнение рассудка. Пошатывание в глазах усилилось, радость достигла высшей точки эйфории, а моя речь начинала принимать бессвязный оборот. Иногда я уже сам не мог уследить за своими мыслями, я говорил все, что приходило на ум и я никак не мог понять почему я это говорю. Всё, что я держал в себе все эти годы, я выплескивал окружающим и я замечал что от этого мне становится как то свободнее на душе. Я будто сидел перед психиатром и изливал ему душу. Конечно многие мои слова приводили окружающих в непонимание, но чаще они находили их смешными и просто посмеивались.
  -Ну ты шутник-Смеялся Федор уже сильно поддатый.
  -Все, что я говорю это правда. В этом и заключается моя сущность-Возразил я, но никто не обратил внимание на мои слова, они просто снова наполнили стаканы до краев и мы выпили. Я начинал замечать провалы в памяти и дезориентацию во времени. Кажется я достиг пика, мне уже нужно было заканчивать распитие.
  -Кажется мне пора-Произнес я вставая из-за стола, но тело мое потеряло координацию и я чуть было не упал на пол, спасло то, что Федор успел схватить меня за руку -Тихо, ты кажется уже назюзюкался-
  -Ребята ведите его в номер, кажется он уже готовый-Сказал Артур. Федор с другим бродягой взяли меня под руки и повели в мой номер.
  Я проснулся утром от сильной головной боли. Я еще никогда не испытывал ничего подобного. Привкус алкоголя и перегара был во рту, и это вызывало у меня тошноту. Я ерзал по кровати из стороны в сторону стараясь, чтобы голова прошла, но складывалось чувство, что еще чуть-чуть и она просто взорвется. Я кое-как приподнялся и сел на кровати, схватившись за голову. В голове у меня будто тикали часы и это меня раздражало. Я никогда не мог подумать, что именно такое утро после веселой пьянки. Мои мысли снова обрели ясный характер и я не мог понять, что хорошего в этом видел Артур, каждый день напиваясь. Я вновь почувствовал презрение к окружающему миру, а хуже всего я начал чувствовать сильную злобу на себя самого.
  Я умылся опустив голову под раковину. Ледяная струя воды обдала мою голову и я почувствовал прилив сил на несколько секунд, правда после нескольких секунд мое разбитое состояние вернулось ко мне. Я выпил чай, чтобы немного прийти в себя. Пару часов я чувствовал себя живым мертвецом, а после этого я начал поправляться. Голова уже почти не гудела и мысли наконец приняли окончательный блеск, какими обладали всегда. Вчерашний вечер я помнил размыто, все складывалось будто из кусков мозаики, но истинной картины вечера я не смог воспроизвести в своем сознании.
  Зинаида снова пришла убираться в номер, а я, пока она убиралась решил проверить как там Артур. Он открыл сразу, после того как я позвонил. Он осмотрелся и пустил меня в номер. Я заметил, что комната была чиста, видимо он уже успел убраться.
  -Ну как оно? Хорошее чувство не правда ли?-Начал он задавать вопросы присев в кресло. Мне даже показалось, что он безумно рад тому, что было, и, похмельный синдром его даже не коснулся.
  -Если честно, то все утро я чувствовал себя разбитым корытом-Ответил я присев напротив.
  -Но за то какого было вчера, разве тебе было не весело?-
  -Не особо-
  -А по моему, после нескольких стаканов ты просто светился от счастья, как ребенок, который ждет подарков от деда мороза-
  -Я помню все как то отрывочно, будто это было во сне-
  -Это и был как бы получше выразиться, сон наяву. Ведь алкоголь так одурманивает, что потом сам не можешь понять сон ли это был, или реальность-
  -И тебе нравится каждый вечер проводить так? Загулами и пьянками?-
  -А что в этом плохого?-Развел он руками удивившись-Это молодость, мы прожигает ее как можем, и тебе советую-
  -Не думаю что такая жизнь по мне-
  -Конечно, ты привык к своему серому одиночеству, в котором ты не видишь никого, кроме себя-
  -В твоих словах есть что то, но ты отчасти заблуждаешься: я вижу всех, но с какой стороны я их вижу. Честно признаться большинство людей меня просто бесят, но ты хоть и пьяница, а чем то привлекаешь меня-
  -Это приятно слышать, хоть ты и обидел всех людей-
  -Я никого не хочу обижать, я и себя считаю полным ничтожеством, так что все относительно-
  -Мне жаль тебя, честно слово, ты просто запутался сам в себе и не можешь найти выход-
  -Ты слишком хорошо говоришь для алкоголика-
  -Обижаешь!-Воскликнул он повысив тон и протянувшись в кресле-Я не алкоголик, а любитель хорошо провести вечер-
  -Ну как знаешь-
  -Жду тебя сегодня вечером, придут девушки, ты ведь любишь их? Я люблю-
  -Кажется я вчера высказывался по этому поводу-
  -Да ну тебя зануда-Обиделся он-Не вздумай не прийти, иначе я приду к тебе в номер и приведу тебя за руку-
  -Я подумаю на твоим предложением-Сказал я с презрительной усмешкой.
  Наш разговор прервала Зинаида зашедшая в комнату, чтобы убраться.
  -Опять кутил всю ночь?-Воскликнула она строго
  -Что вы Зинаида Андреевна, я просто отдыхал как культурный человек-
  -Эх ты бесстыдник, из сестры своей все уже вытянул и не жалеешь ее, а ведь она такая добрая и ведется на твои уловки, я бы уже давно послала тебя подальше-
  -Вы не правильно обо мне думаете-Произнес он улыбаясь. Я решил оставить их на этом моменте, так как не хотел встревать в их ссору.
  -А ты-Окликнула она меня, когда я уже был у двери. Я повернулся и удивленно взглянул на нее.
  -Ты ведь с ним заодно? Пьете тут небось?-
  -Нет, я не пью совсем-Ответил я вышел из номера. Меня поразила ее бестактность, хотя я и соврал ей, но лишь для того, чтобы спасти Артура от проблем. Хотя какое мне было до него дело? Он был мне никем, но все равно я чувствовал в нем доброту и искренность, хоть он и медленно разрушал себя.
  Весь день прошел как во сне. Я отходил от прошлой ночи и никак не мог первый раз привыкнуть к похмелью. Я завтракал в забегаловке, в паре кварталов от гостиницы. Выпив кофе, я заметил, что чувствую себя лучше, но спать хотелось мертвецки. Алкоголь точно мне не подходит - к такому выводу пришел я разглядывая музыкальные пластинки в магазине. Я ничего не купил потому, что мне не на чем было слушать пластинки. Хотя я был фанатом рок музыки и того, что потяжелее так сказать. Я так давно не слушал музыку, что и забыл как она звучит; наверно последний раз был когда я потратил первые деньги от наследства на компакт диски с записями любимых групп. Я тогда весь день не мог оторваться и слушал их не переставая.
  Обедал я в другой забегаловке, уже на одной улицы, что и гостиница. Рядом со мной за стойкой ел какой то парень, немного напоминающий меня. Он напоминал меня во многом, даже в манере есть. Я с любопытством иногда посматривал на него, но он казалось меня не замечает. Когда я размешивал сахар в чашке кофе, то нечаянно задел чашку и она перевернулась залив весь стол. Я отпрыгнул в шоке, но официантка сразу подошла и все вытерла. Я заказал еще кофе, мне подали, я уже размешивал осторожнее.
  -Все тлен-Вдруг произнес парень сидевший рядом.
  -Что простите?-Удивился я взглянув на него. Он перевел на меня взгляд и мне показался он умнее всех людей, что я видел до этого.
  -Чашка кофе упала, несчастье. А в чем счастье? В этой жизни нет его-Сказал он и взяв свое кофе принялся пить. Я удивленно смотрел на него и не знал что ответить, меня поразило то, что и мысленно он был со мной на одной волне.
  -Ах да, Максим-Протянул он мне руку.
  -Алекс-Пожал я и кивнул одобрительно.
  -Что вы испытали, когда опрокинули чашку?-Спросил он вновь.
  -Я возненавидел себя, поняв что я полнейшее ничтожество-
  -Уважаю, вот это я понимаю безысходный парень-Похвалил он меня с улыбкой.
  -А что у вас за проблемы?-
  -Девушка, в которую я влюблен, как бы это помягче выразиться, обделена умом и не замечает, как я люблю ее. Сколько я не пытаюсь до нее достучаться, она все время смотрит в сторону. Но я не могу ничего поделать, меня к ней просто тянет и я не знаю как еще можно это назвать. Я писал ей стихи, ничего не помогло-
  -Как жаль-Задумался я.
  -А с вами что?-
  -А со мной еще хуже, все девушки, которые мне попадались были как вы выразились "обделены умом", поэтому я просто не видел смысла ухаживать за ними-
  -Везет вам, а я никак не могу выкинуть ее из головы, хоть и знаю, что она такая же как и вся толпа этих девушек-
  -Это наверное самое наихудшее чувство, хотя я даже не представляю что вы сейчас чувствуете-
  -Я чувствую, что меня что то сдавливает в груди и это что то рвется наружу, но она препятствует этому и я не могу ничего поделать-
  -Вы ей дарили цветы?-
  -Нет. Она не видит в них смысла, я говорю что приложил все усилия, но она будто сделана из льда. Она не слышит меня и все время говорит что я дурак-
  -Я понимаю вас. Все, с кем мне приходилось иметь дело не понимали меня, но кажется вы тот, кто понимает меня без слов-
  -Думаю нам стоит как-нибудь повеселиться. Какую музыку вы слушаете?-
  -Рок и метал-Ответил я, его просто поразил мой ответ.
  -Какое совпадение. Я тоже. Я живу в гостинице "Смоук" в номере 67-
  -Так я тоже из этой гостиницы, только номер 55-
  -Ого-Удивился он, кажется мы просто обязаны стать лучшими друзьями. Сразу после этого мы вернулись оба в гостиницу и зашли в его опрятный номер. У него был ноутбук на столе. Он включил что то тяжелое и мы погрузились в наслаждение музыкой.
  -Bring Me The Horizon-Пояснил он.
  -Хорошая группа-Сказал я.
  Он показал мне фото девушки на мониторе. Она и правда была хороша собой, но по ее виду можно было понять, что ума у нее и правда недоставало.
  Весь день мы слушали музыку и Максим даже выдвинул теорию создания метал группы и звал меня в вокалисты. Он сказал что мы оба будем вокалистами и будем презирать всех клубных девок. Я поддержал все его идеи, так как мне они показались занятными. Самое интересное то, что все наши взгляды были абсолютно одинаковыми. Мы на все смотрели с одной стороны.
  Вечером, когда я вернулся в свой номер из-за стены вновь раздавались крики. Сначала я лег на кровать и размышлял о новом друге, но эти крики просто сбивали меня с толку и я решил сходить к Артуру на вечер, так как он меня приглашал.
  Я позвонил в дверь. Артур принял меня с распростертыми объятиями. Я заметил, что он уже был пьян как следует. В этот раз он не тащил меня за плечо, я зашел сам с мыслями о том, что к добру это не приведет. За столом сидело две девушки и всё. Они пили втроем. Я бегло оценил девушек и пришел к выводу, что они не отличаются ничем от остальных. Я сел рядом с блондинкой, она была довольно красива, но эта красота была только внешней, я прекрасно понимал что внутри она наполнена гнилью. Артур сел напротив со второй девушкой.
  -Алекс, это Рита-Сказал он указывая на девушку, что сидела рядом со мной. Я приветливо улыбнулся, хотя сделал я это с отвращением в душе. На столе стояло только две бутылки водки, под столом стояла одна пустая. Артур налил всем, и мне в том числе. Я выпил уже сразу без отвращения и уже через несколько минут я был способен на откровенные разговоры.
  -Чем ты занимаешься?-Обратилась Рита ко мне уже немного покраснев от алкоголя.
  -Я страдаю бездельем, еще я пишу стихи от нечего делать-
  -Как интересно, вы поэт?-
  -По видимому да-
  -Да он безысходник-Засмеялся Артур оторвавшись от своей девушки.
  -Кажется мы разговариваем и без тебя хорошо-Сказал я ему, но Артур воскликнул -Так пропустим еще по стаканчику-
  Он снова наполнил и мы выпили. Я начал чувствовать что меня заносит. Все приобрело яркие краски и я просто переполнился эмоциями.
  -Не обращай внимания, он уже пьян-Сказал я Рите.
  -Я заметила, Артур мастер пьянок. Кажется это самая пьяная гостиница в городе-
  -Еще бы...Где еще можно встретить такого человека как Артур? Нигде конечно-
  -Расскажи мне о себе еще что-нибудь-Начала она, жадно поглощая меня взглядом. Я понял на что она намекает и это вовсе не вязалось с моими идеалами.
  -Я не знаю о чем говорить-Ответил я.
  -Ну не ври. Я знаю у тебя много историй-
  Мы пропустили еще по стаканчику. Я заметил, что уже начинаю забываться.
  -Я не хочу с тобой разговаривать!-Воскликнул я.
  -Почему? Что я, не подхожу тебе?-Возмутилась она.
  -Да ты просто одна из тупых овец, что населяют общество в наше время-
  Она дала мне пощечину и встав из-за стола направилась к выходу.
  -Ты куда?-Крикнула испуганно девушка Артура.
  -Я ухожу, здесь свинство, а не мужчины-
  Они обе убежали и мы остались с Артуром лишь вдвоем. Он был зол, что так поступил, но решил простить меня.
  -Теперь будем пить вдвоем-Сказал он наливая мне стакан.
  Я молча выпил и понял, что сознание медленно движется к отключению, меня вдруг начало тошнить.
  -Кажется я все-Пробормотал я, но Артур и сам уже еле сидел. Он кое-как взял меня под руку и мы пошли к выходу, но как только мы открыли дверь, то оба грохнулись на пол без сознания и отключились. С утра я проснулся от крика Зинаиды -Вот так да, я же говорила, что вы тут не делом занимаетесь!-
  Мы с Артуром резко вскочили, но я тут же сел к стене схватившись за голову; она снова раскалывалась, и крик Зинаиды прозвучал как взрыв. Артур выглядел бодрее, чем я, только вот язык у него немного заплетался, видимо он все еще был пьян. Он был в замешательстве и все, что он говорил, было бессвязной чушью. Я и сам порой не мог понять о чем он говорит, но тут я не мог похвастаться ясностью мыслей. В голове у меня тоже творилось непонятно что.
  -Я вот позвоню твоей сестре и расскажу, чем вы тут занимаетесь!-Кричала она.
  -Да это всего раз было, Зинаида, не надо звонить Насте, не говорите ей ничего-
  -Один раз?-Возмутилась та-Да вы тут каждый день пьете и не просыхаете!-
  -Вам просто так кажется, мы хорошие ребята-
  -А ты, сказал что не пьешь!-Закричала она снова переведя взгляд на меня. Я только развел руками и не мог ничего произнести, так как моя голова просто раскалывалась.
  -Эх вы и бестолочи! Погодите, скоро прикроют вашу лавочку-
  С этими словами она ушла даже не убрав номера. Я перевел взгляд на Артура, он стоял в дверях погруженный в себя и свои переживания. Кажется я впервые видел его таким испуганным, до этого он всегда был веселый, а тут я даже не знал, что он может так. Видимо он и правда в этот раз попал в неприятности.
  -Она теперь узнает-Пробормотал он вдруг шокировано и перевел взгляд на меня.
  -Кто?-
  -Настя-
  -Я говорил, что зря ты ее используешь, это ни к чему хорошему не приведет-
  -Она приедет сюда и сделает что-нибудь со мной-
  -Что именно?-
  -Что угодно, лишь бы избавить меня от алкогольной зависимости-
  -Я знал, что все эти распития до добра не доведут, не зря же я отказывался так старательно, но вы все равно заставили меня и вот я сам теперь не прочь пропустить стаканчик, другой-
  -Но ведь это весело, разве нет?-
  -Зато на утро голова просто раскалывается-Произнес я и обхватил голову руками.
  -Скоро пройдет, это всегда так, когда перепьешь, у меня тоже болит, но я привык к этой боли-Пояснил он.
  -Что ты будешь делать?-
  -Ничего. Если сестра явится, я все ей объясню. Уверен она меня поймет. Хотя я не особо уверен, что она приедет. У нее своих забот полно, зачем ей приезжать к своему ученому братцу как она думает-
  -Ты оказывается еще и хороший врунишка-Усмехнулся я.
  -Ну как же так дружище? Это просто ложь во имя добра. На самом деле я честный человек-
  -Именно таким я тебя впервые и увидел-
  -Ты мне льстишь, ну ничего...Вечером снова устроим пиршество. Приходи, и не вздумай в этот раз распугать девушек своим красноречием-
  -Я не приду-
  -Почему?-
  -Не хочу портить праздник, я ведь опять все испорчу, ты зря возлагаешь на меня эти пустые надежды-
  -Да что ты несешь такое? Без тебя веселье не веселье. Ты даже не представляешь, что нас ждет сегодня-
  -Я представляю, и даже представляю, что будет нас ждать с утра. Головная боль, вот что нас будет ждать. Мне теперь придется два часа отходить от этого, но честно признаться, это развеселое состояние мне начинает нравиться. Я так долго был в своем заточении и во всем видел лишь плохое, что и забыл какого это веселиться-
  -Вот видишь, я пошел тебе на пользу. Время проведенное со мной не пропало даром-
  -Но зато пропал мой организм. Я поставил себя на путь саморазрушения-
  -Да брось ты-Отмахнулся он-Все пьют и живут долго, а те, кто не пьет, умирают раньше остальных-
  Я задумался над его словами, но в глубине души я чувствовал, что он слишком много берет на себя. Если здоровые умирают чаще, тогда что такого лечебного в алкоголе, ведь по сути в нем содержатся вредные вещества. Я старался не зацикливаться на этом, а просто сменил костюм, а помятый сдал в прачечную. После прачечной, я уложил его в чемодан, а в новом пошел к Максиму. Мы посетили с ним несколько музыкальных магазинов и он сказал, что хотел бы научиться играть на электрогитаре. Я конечно поддержал его, ведь я и сам всегда хотел этого, тем более создать группу, а он был все всем со мной одного мнения. Наконец он привел меня в парк, где я сидел за несколько дней до этого и разочаровался в том, что меня там ждало. Я не знал зачем он ведет меня туда, ведь только мне стоило спросить, как он сразу восклицал "Скоро ты сам увидишь, просто потерпи. Иногда мне кажется, что у тебя совсем нет терпения", на что я отвечал, что мне просто интересно, зачем мы пришли в это захолустье. Наконец, когда мы выглянули из-за фонтана, то увидели там двух девушек сидящих на скамье и что то бурно обсуждающих. Иногда они кого то пытались спародировать и тут же хохотали как ненормальные. Тут то я и узнал в одной из них девушку, о которой он мне говорил. Как я понял она и была дамой его сердца.
  -Зачем ты привел меня к девушке твоей мечты?-Спросил я.
  -Затем, что я хотел показать тебе ее так, ну, так что ты скажешь?-
  -Честно?-
  -Да, давай уж лучше горькую правду, чем сладкую ложь-
  -Я даже не знаю. На вид могу сказать, что она не дурна, но я не разговаривал еще с ней, поэтому не могу описать ее так сразу, хотя вот эти сплетни и смех говорят о том, что она не блещет умом-
  -Я так и знал!-Обиделся он и отвернулся.
  -Ты сам просил горькую правду-
  -Я не на тебя злюсь, а на себя. Она глупа, как лесной пень, а я не могу перестать думать о ней. Все тлен-Загрустил он.
  -Так может подойдем к ним и поговорим с ней? Может я ошибаюсь и она не так уж безнадежна-
  -Ты совсем сдурел?-Испугался он.
  -А что тут такого? Ты боишься?-
  -Нет, просто не хочу с ней разговаривать-
  -Но зачем то ты меня привел сюда, значит хочешь, просто боишься, я помогу тебе. Пойду с тобой-
  -Думаешь это хорошая идея?-
  -Не знаю, вот и проверим. Ну так что, ты идешь, или будешь дальше выглядывать здесь и ничего не предпринимать?-
  Он немного помялся, после чего ответил -Ладно, уговорил, пошли, но я не уверен что это хорошая идея-
  -Всяко лучше, чем стоять здесь без действий и просто наблюдать-
  При виде нас они рассмеялись, я вопросительно взглянул на Максима, он только пожал плечами.
  -Здравствуйте дамы-Произнес я. Те осмотрели меня, после чего снова рассмеялись. Я понял что они безнадежны.
  -Ты кого привел?-Обратилась девушка, которую Максим любил к нему.
  -Извини, мы просто мимо проходили-
  -Ну конечно, так и скажи нарезаешь круги, лишь бы поглазеть на меня. Теперь еще и друга нашел такого же, чего вам нужно?-
  -Да мы просто...-
  -Мы просто хорошие ребята, которые мыслят не так, как все, а вы просто сборище бестактных девок, которые смотрят на богатых и на крутых тачках, я ведь прав?-Перебил я Максима-Вам не нужно от чистого сердца, вам нужно от злости, но с богатством, а при первой возможности ваш идеал просто бросит вас, и вы останетесь гнить истекая от слез-
  -Мальчик, с тобой все в порядке?-Удивленно спросила та, кажется и Максим был в шоке от услышанного.
  -Да, со мной все в порядке, я просто высказал вам горькую правду, и если ты думаешь, что этот парень тебя не достоин, то через несколько лет ты пожалеешь и будешь молить его о том, чтобы он стал твоим, но этого не будет. Он поймет свою ошибку и больше не совершит ее-
  -Слушай, хватит говорить всякую чушь, вы кажется сказали, что просто шли мимо, вот и идите!-Повысила она тон. Максим дернул меня за рукав дав понять, что нам и правда пора идти.
  Я со злостью еще раз окинул обеих. В их глазах промелькнула ненависть ко мне, но кажется мне удалось заставить их задуматься. Максим потом всю дорогу восхищался моим поступком "Скажу честно, я даже не знал что ты мыслишь настолько глубоко. Я конечно тоже делаю всякие записи насчет того, что все тлен, но чтобы настолько углубиться в психологию, нет, это не для меня".
  -Не знаю, по-моему, мы с тобой прекрасно справились. Могу поспорить, что она задумается над своим поведением, и уже завтра сама позовет тебя гулять-
  -Не уверен что до нее дойдет, до таких как она не достучаться, это ведь пустая дверь комнаты, за которой нет никого-
  -Но не все же так безнадежно, я видел как она смотрела на меня. Она меня возненавидела, но думаю насчет тебя она изменит свое мнение и я уверен, что все будет теперь иначе-
  -Спасибо, что помог-
  -Да не за что, обращайся. Друзья?-Протянул я руку.
  -Лучшие-Ответил он и пожал в ответ.
  Я пролежал полдня в своем номере и продумал то, что пришлось мне перенести за день. Больше всего, меня волновало то, что если сестра Артура приедет, то и я попаду под обстрел, ведь Зинаида застала нас двоих. Я не привык особо церемониться с дамочками, во всяком случае я уверен, что она так же глупа, как и все остальные. Артур слишком сильно ценил ее, за то, что она оплачивала его расходы, но на деле она ничем не отличается от остальных. Я ощущал тоску живее, чем обычно. Казалось моя жизнь снова приобрела черно-белый оттенок и я лежал погруженный в себя в своем безысходном положении глядя в потолок. Что мне не хватало? Такое чувство, что мне нужно было выпить, чтобы тоска отпала, но почему? Ведь раньше я обходился и без алкоголя, но теперь он стал для меня смыслом. Меня тянуло разбавить тоску в стакане водки и углубиться в философию, осознавая, что вокруг все преображается лишь на время, а когда действие алкоголя заканчивается, обыденная тоска возвращается, а вместе с ней приходит и головная боль, яростно разрушающая все клетки мозга.
  Максим позвонил в дверь где то, в 17:30, и попросил сходить в центр. Когда я спросил, зачем, он просто ответил что хочет кое-что показать. Улицы были оживленны, видимо рабочий день у многих закончился, но дым от фабрик заслонял всю атмосферу, отравляя воздух своими токсинами. Меня удивляло то, что Максим нисколько не обращал внимания на атмосферу, казалось н был вполне доволен тем, что происходило в этом городе. Я не вдавался в подробности, но почему то когда я шел с ним, весь город бурлил жизнью: автомобили, автобусы, пешеходы с собаками на поводках, влюбленные пары, рабочие и прочая сила жизни царила на просторах этого занюханного города. Так почему же, когда я был один мне не попалось почти никого на дороге? Этот вопрос навсегда останется для меня загадкой. Я будто чем то отпугивал всех, или же наоборот все отпугивали меня.
  Мы подошли к подземной парковке, Максим показал жестом, чтобы я шел за ним. Внутри было темно и сыро. Где то со всех сторон раздавались удары капель, падающих с потолка. Там было так темно, что мне даже стало немного не по себе, хотя я любил темноту. Вся стоянка была заставлена различными марками автомобилей. Я следовал за Максимом, мы стали подниматься наверх по кругу; чем выше мы поднимались, тем отчетливее был виден дневной свет. Наконец, когда мы достигли вершины и оказались на крыше я осмотрелся по сторонам и увидел город с высоты птичьего полета. Вот только это была не радость, на этой высоте воздух был еще грязнее и туманнее, что я не смог удержаться и закашлялся.
  -Привыкнешь, к этому городу нужно иметь особую привычку. Вот я, рос с самого детства здесь и так привык ко всему, что нахожу отвратительные вещи родными, так как я вижу весь мир в отвратительном цвете-
  -Не уверен что я привыкну к такой роскоши-Произнес я с сарказмом-Так зачем ты привел меня сюда?-
  -За этим-Сказал он и развел руками, как будто бы весь город принадлежал лишь ему одному. У меня даже сложилось чувство, что Максим часто бывал в этом месте, а может быть он считал его своим вторым домом. Суматоха гостиницы порой сильно напрягает, а здесь и вправду было не так уж и дурно, как мне показалось на первый взгляд.
  -Тебя разве не напрягают эти отходы?-Спросил я указывая как огромные трубы на краю города испускали черный смрад большим и тягучим столбом.
  -Может быть, а может и нет, в конечном итоге жизнь длинна и на мой взгляд она не имеет смысла. Вот почему те, кто радуются жизни говорят что она бежит мимолетно и они не успевают ухватиться за ее крылья, а те, кому жизнь не в радость наоборот говорят, что она движется будто улитка? Меня всегда затрагивал этот вопрос и я не понимаю что толку в этом дыме, если всему городу плевать на атмосферу-
  -Ты не перестаешь меня удивлять друг-Усмехнулся я-А ведь и правда, ты открыл мне глаза на то, что противное и то, что нам не нравится и составляет часть нашей жизни, а может быть это и сделало нас такими, какими мы с тобой являемся?-
  -Понятия не имею, но одно я знаю точно, без нее не мил мне белый свет-
  Он подошел к краю и уселся свесив ноги грустно уставившись вниз. Я сел рядом и взглянул вниз. Страх поначалу охватил меня, после того, как я увидел высоту, но потом успокоился видя страдания Максима.
  -Знаешь-Вдруг прервал я молчание-Ты пьешь?-
  -Нет. Никогда не пробовал и не собираюсь, и курить тоже не буду. Все это мерзости мира из-за которых все страдают еще больше-
  -Как я тебя понимаю-
  -А почему ты спросил об этом?-Вдруг насторожился он и посмотрел на меня.
  -Дело в том, что до гостиницы я мыслил точно также как и ты, но я поселился в соседях с Артуром...-
  -И он споил тебя-Прервал он меня с улыбкой.
  -Так точно-Ответил я сожалением.
  -Мне жаль тебя, честно говоря, если бы я попал в соседи к Артуру, я бы и сам спился, но моя удача, что я с ним вообще не общаюсь-
  -После того, как я выпиваю, я начинаю видеть мир в ином цвете. Он хотя бы на время вновь приобретает свои краски, правда на другой день мне хочется умереть-
  Максим вдруг встал и отошел. Потом он немного о чем то подумал, я встал и уставился на него.
  -Иногда я думаю, что мы все давно уже мертвы и у каждого есть свой ад. Этот город и есть наш ад, может быть мы мертвы и попали сюда?-
  -Почему именно мы?-Спросил я недоумевая.
  -Все просто-Ответил он и глаза его приняли некий блеск, который даже немного испугал меня.-Мы с тобой почти не отличается друг от друга, быть может наши характеры и повадки один в один, и поэтому мы оказались здесь вместе? Что если для каждой категории души свой ад?-
  -Я право даже не знаю что ответить, ты выдвигаешь теории, которые мне непонятны-Произнес я-Тогда почему Артур здесь? Ведь кажется он никаким боком не наша родственная душа-
  -Артур играет роль дьявола, все, что ты презирал в жизни, он воплощает после смерти. Ты говоришь, что презираешь всех девушек, и что тебе еще не попадалась идеальная, так вот, что я скажу. В ближайшее время такая появится и тогда вспомни наш разговор потому, что я окажусь прав-
  Разговор с Максимом не выходил у меня из головы все время, пока мы возвращались обратно уже по вечерним улицам серого города. Бродяги выходили их своих берлог в оборванных и масляных фуфайках, чтобы урвать у кого-нибудь хоть какое-нибудь средство выжить. Почему то меня всегда пугали они. Я представлял их воплощением зла, один из таких как раз стоял перед нами.
  -Будьте добры, хоть что-нибудь-Произнес он жалостливо, протягивая руку, на которой была надета старая белая перчатка в сером налете грязи, пальцы на ней были отрезаны и серые, мозолистые и исцарапанные пальцы вызывали у меня еще большее отвращение. Хотя он и произнес жалостливо, но его пламя в глазах вызвало у меня испуг. Казалось, что в душе он так и мечтает, чтобы перерезать мне горло и сбежать со всем, что при мне есть. Я пошарил в кармане и бросил ему все, что у меня там было, лишь бы больше не видеть его свирепого лица. Денег было у меня там немного, но для него это было целым сокровищем.
  В своем номере я лежал глядя в потолок полон раздумий и разочарований о том, что же все-таки происходит. Если я умер и попал в ад, то почему все, что здесь происходит, является тем же, чем и в жизни? И все таки я пришел к выводу, что Максим просто слишком углубился в свои мысли и сошел с ума от любви к недостойной его. Хотя мы были с ним родственными душами, я никогда не задумывался о том, что уже умер. Я представлял себе все иначе, а тут все тоже, что и в жизни, лишь с усиленным чувством одиночества. Это бред. Не может быть. Я старался всячески отодвинуть свои мысли об этом, но мне не удавалось и наверно не удалось бы, если бы из комнаты Артура вновь до меня не донеслись радостные крики и завывание песен за столом. Я не торопился идти туда, после слов Максима я решил, что осторожность не помешает. Мысль о том, что Артур дьявол меня сильно напугала, и я лежал с вытаращенными глазами представляя себе, как он из человека превращается в нечто с рогами и злостно насмехается надо мной.
  В дверь раздался стук, и это оборвало нить моих мыслей, которые я складывал как мозаику. За дверью стоял пьяный Артур с блондинкой в обнимку. В другой руке он держал бутылку шампанского и то и дело делал небольшие глотки растягивая удовольствие.
  -Дружище, обижаешь-Произнес он с заплетающимся языком.-Это кстати моя спутница на вечер Полина-
  Я приветливо улыбнулся и заметил, что она была тоже пьяна.
  -Я сказал, что не смогу прийти, ведь я доставил тебе столько бед и проблем на прошлом вечере-
  -Да брось ты-Отмахнулся он с довольной улыбкой-Что было, то прошло, в море полно рыбы, да Полиночка?-
  -Да милый-Произнесла она целуя его в щеку.
  -Ладно-Ответил я и осмотревшись зашел к нему в номер, где как обычно проходило веселье. К моему удивлению за столом сидел снова тот кабаноподобный парень, который при виде меня ехидно усмехнулся и Марина. Всего нас было пятеро. Как обычно я сел и мы выпили, мой рассудок снова потерпел крах и я очнулся на другое утро в своей постели с больной головой. Я не мог поверить что снова согласился на это распитие.
  Меня это окончательно вывело из себя. После того, как я немного пришел в себя, я сходил к Артуру, и со злостью чуть было не напал на него.
  -Что ты хочешь мне сказать?-Наконец не выдержал он и спросил.
  -Я хочу сказать тебе то, что я не был и не являюсь твоим другом. Ты меня медленно убиваешь и я не хочу больше иметь с тобой никаких дел-
  -Я хотел помочь тебе, а ты видимо все не правильно понял-
  -Все правильно, ты споил меня и посмотри в кого я превратился?-Закричал я не выдержав-До тебя я был обычным парнем, но ты сделал из меня животное!-
  -Да успокойся ты-Ответил он спокойно-Итак голова гудит-
  -В общем уясни себе одно, с этой минуты мы с тобой больше не друзья и мы не будем больше разговаривать-
  С этого момента все вернулось на свои места. Я снова стал тем меланхоликом, что был и раньше. Через пару дней я узнал что девушка, с которой мы разговаривали в парке позвала Максима гулять и он буквально отстранился от меня. Как бы я ни старался, но его никогда не было в своем номере, он все время проводил где то один. Я снова остался совершенно один в этом тусклом городе без надежд. Мне не нужно было работать, я не нуждался в деньгах, да и честно признаться, в этом городе я бы не хотел работать. Каждый вечер я лежал на своей кровати в номере и слушал как за стеной раздаются радостные крики и праздничная атмосфера заставляла иногда меня вспомнить об Артуре, но я тут же отмахивался, стараясь откинуть эти мысли подальше. Я не разговаривал с Артуром вообще, мне он стал противен. Иногда я виделся с ним издалека, когда заходил в свой номер, а он шел по холлу, но я просто окидывал его мимолетным взглядом и скрывался за дверью своего номера. Я снова перестал пить и мое трезвое состояние угнетало меня. Иногда я ходил на парковку, взбирался на самый верх и свесив ноги смотрел вниз переосмысливая свою жалкую жизнь; быть может я ходил туда в надежде, что Максим появится и мы снова заговорим с ним о том, что же находится по ту сторону, но он не появлялся. Он был прав насчет воздуха, я привык; это было совсем несложно, после разговоров о смерти я стал все воспринимать еще более тленно. Я тратил свои дни без всяких целей. Пару раз я заходил в парк, но Максима и там не было. Пьянки за стеной каждый вечер сводили меня с ума, но я не шел стучать и ругаться с Артуром. Однажды я уже совершал такую ошибку и знал, что если снова там окажусь, то меня опять совратит алкоголь и уже не выпустит из своих зловонных лап эйфории. Мой блокнот был весь исписан записи насчет того, что жизнь после смерти существует и я достав их чемодана новый начал все с чистого листа. Зинаида каждое утро убирала мой номер, но по ее взгляду я понимал, что она меня терпеть не может и убирается лишь из-за того, что это входило в ее обязанности. Я понимал что она считала меня сумасшедшим, но это меня совсем не беспокоило, напротив я представил себя на ее месте и тоже нашел себя сумасшедшим. Дни текли словно ручей стремившийся в неизвестном направлении.
  Однажды все таки что то произошло и в мою дверь раздался стук. Я открыл и увидел перед собой Максима. Он был не рад, и не печален, казалось ему было все равно, что я о нем думаю.
  -В чем дело? Где ты пропадал?-Спросил я пожимая ему руку.
  -Все кончено, я понял что она просто груда костей и плоти не имеющая ни капли мозгов, поэтому я просто порвал с ней-
  -Молодец-Ответил я-Но я ведь был прав, когда сказал что она сама тебя позовет-
  -Ты похоже и правда моя родственная душа, но я пришел не за этим-
  -А зачем же?-Удивился я.
  -Следуй за мной-Сказал он и пошел по холлу. Я в недоумении запер дверь и последовал за ним. Мы подошли к его номеру и я ожидал, что он готовит какой-нибудь сюрприз в виде гитары или еще что-нибудь, но он отворил дверь соседнего номера и зашел туда, показав жестом, чтобы я следовал за ним. Я зашел прикрыв за собой и то, что я увидел повергло меня в шок. Весь номер был увешан чистыми листами формата А4, и за столом сидел парень возраста Максима довольно таки мрачного вида. Он был весь в крови. В руке он держал нож и вырезал линии на руке не задевая вен, откуда медленно сочилась кровь. Перед ним на столе лежал лист и он смазывая кисточку своей кровью старательно выводил портрет какой то девушки.
  -Что здесь происходит?-Воскликнул я в ужасе, но парень даже не оглянулся, казалось он вообще нас не слышит.
  -Это мой сосед Павел-
  -Что с ним?-
  -Его бросила девушка, вчера, и посмотри что он делает. Он меня вообще не слышит, он на своей волне и мы не можем до него докричаться-
  -Что будем делать?-
  -Ничего-Ответил Максим спокойно-Это его выбор-
  -Это он свою девушку рисует?-
  -Нет, эту я вижу впервые. Думаю он выдумал образ девушки и рисует ее портрет своей кровью-
  -Может стоит позвонить в психиатрическую клинику?-
  -Смысла нет, мы все равно в аду. Думаю нам ничто не сможет помочь. Если мы позвоним им будет куда хуже-
  -И что мы просто оставим его здесь в таком состоянии?-
  -Боюсь, что у нас нет выбора. Еще вчера я спокойно разговаривал с ним, а сегодня он как овощ заперт в своем подсознании. Вот порой что делает любовь в людьми. Сводит с ума. Если бы я во время не осознал свою ошибку, я был бы не лучше его, хуже того, я всегда хотел спрыгнуть с крыши той парковки, но теперь я лучше предпочту дальше гнить в этом городе, ведь умирать не придется, все уже случилось-
  В этот вечер я снова лежал у себя в номере погруженный в раздумья. Кровавые следы в ванной, художник рисующий портрет своей кровью. Я был будто в аду, и мне почему то начинало казаться, что Максим прав в какой то степени. За стеной вновь раздавались радостные крики празднования и я хотел в этот момент оказаться там, чтобы развеять свою тоску в стакане водки и забыться, но я не мог подорвать свою гордость и пойти к Артуру так просто, после того, что наговорил.
  Я брел по ночной пустой улице и забрел в ближайший задымленный бар. Сигаретный смрад пронзил мои легкие и я закашлялся. Бар был почти пуст, лишь столик в углу был занят. Там сидело несколько подростков с пивом бурно обсуждающие что то очень важное, на их взгляд. Я взял бутылку пива и выпил ее прямо за стойкой. Мне этого показалось мало и я заказал стакан мартини. После него я уже немного почувствовал прежний эйфорический прилив и заказал еще один, затем еще и я уже был пьяный как следует. Я решил больше не пить, так как это могло сильно подпортить мое возвращение в гостиницу. Ночные улицы окутанные смрадом не вызывали у меня отвращение, наоборот в пьяном состоянии они начали мне казаться сказочными. Вдали сверкнула молния и над головой раздались сильные раскаты грома. Дождь хлынул как из ведра и я за секунду стал весь насквозь. Мой пиджак и рубаха обвисли на мне, но я был рад, ведь я любил ходить под дождем. Но что то произошло с моим везением в тот момент, из-за угла вышел грязный бродяга и приставив нож ко мне воскликнул -Гони, все, что у тебя есть-
  Мне это показалось забавным, и я рассмеялся.
  -Что смешного парень? Я не шучу!-Закричал он и подошел ближе уставив острие ножа мне в живот.
  -Благодарю тебя-Ответил я, все также смеясь и достав из кармана деньги, что у меня были сунул ему в руки. При виде кучи денег в руке, он вытаращил глаза и не мог поверить, что я так легко их ему отдал.
  -Да ты просто псих!-Крикнул он снова и в испуге побежал дальше по улице засунув деньги себе в карман.
  -Мы мертвы!-Крикнул я ему вслед смеясь, но он бежал не озираясь. Видимо понял что я был просто сумасшедший, хотя я не мог этого понять. Максим можно сказать промыл мне мозги своими лекциями.
   Вернувшись в номер я снял с себя мокрую одежду и лег под одеяло греться. Я так замерз и я был пьян. Из номера Артура уже не доносилось ни звука, я пару секунд прислушался, а затем снова рассмеялся как сумасшедший, после чего провалился в серую бездну сна.
  Утром голова как обычно болела, но уже не так сильно, ведь я выпил не так уж и много если посудить. Артур поил меня водкой, а я выпил лишь бутылку пива и четыре стакана мартини. Мне это так понравилось, что я решил больше вообще не разговаривать с Артуром. Максим тоже куда то исчез, и я снова остался со всем один просиживая вечера в гнилых барах распивая спиртные напитки и увязая все ниже и ниже в своих пороках. С каждым днем я все сильней начинал чувствовать привязанность к выпивке. Если раньше я презирал ее и всех кто ее пил, то теперь я стал ее сторонником и мои записи в блокноте стали иметь неразборчивый характер. Я часто делал записи в пьяном виде, прямо за барной стойкой, иногда у себя в номере, но чаще в местах, где я отсиживался. Однажды я даже забыл часы в своем номере, хотя это было неотъемлемым моим атрибутом. Я сидел в одном из баров и заметив, что уже пьян по привычке засучил рукав, но часов там не обнаружил. Тут-то я и понял, что упился до того, что стал плевать на все свои правила.
  Время летело в жуткой скуке. Гостиница не особо славилась жильцами, иногда мне казалось что половина номеров пустуют без жильцов. В этом городе могло понравиться разве что тем, кому больше некуда деться. Я мог просто пойти дальше, как я делал много раз, но что то в этом городе удерживало меня. Я знал что это просто дыра, но я не собирался покидать ее. Мне начинало нравиться и все мои принципы постепенно начинали угасать.
  Прошло пару месяцев, но от Максима не было никаких вестей, как я потом выяснил он куда то уехал, а куда мне так и не сказали. Вечеринки Артура продолжались изо дня в день, и это изводило меня, но я не мог идти к нему. Но вот однажды, когда я вернулся из бара и плюхнулся на свою кровать, то за стеной не услышал ни звука. Это меня немного насторожило, но я не придал этому особо значения, сославшись на то, что его веселье уже закончилось и он скорей всего спит у себя в номере. Утром в мой номер раздался тревожный стук, я поторопился открыть и увидел перед собой Артура. Он был трезв и свеж, еще никогда мне не приходилось его таким видеть. Я привык видеть его в виде алкоголика, а тут он восстал передо мной в образе нормально человека.
  -Алекс, помоги!-Начал он весь на нервах. Я был поражен, но делал вид, что мне все равно.
  -Что с тобой? Тебя прямо не узнать-
  -У сестры отпуск и она приезжает сегодня, чтобы посмотреть как я здесь живу. Это конец! Алекс, она узнает обо всем!-
  Его глаза были наполнены испугом, что от этого вида мне и самому стало немного не по себе.
  -Я предупреждал тебя, а ты меня не послушал!-Закричал я от злости-Чего ты хочешь от меня?-
  -Просто подыграй мне-
  -И что я должен ей сказать? Ты хочешь чтобы я ей соврал? Ну уж нет!-Возмутился я.
  -Да ладно тебе дружище, пожалуйста-
  -Я даже не знаю ее, как я смогу ей врать?-
  -Да она не такая плохая как ты думаешь, да что ты и впрямь я не пойму...просто разыграем дружных соседей, будто бы мы учимся в одном университете. Она поверит, она всего пробудет здесь две недели, а потом уедет-
  Я немного подумал.
  -Хорошо, я подумаю-Ответил я, лишь для того, чтобы Артур наконец от меня отвязался.
  -Спасибо дружище, я перед тобой в долгу-Начал он судорожно жать мне руку.
  -Я еще не точно сказал, так что не обольщайся-Добавил я.
  -Я буду считать, что ты согласен-Воскликнул он торопясь меня покинуть, чтобы я не передумал. Но я еще не знал точно, что мне делать. Я не знал какая она эта Настя, и меня это очень сильно пугало. Так сказать страх перед неизвестностью.
  Весь день я бродил по городу и думал о Максиме. Не может быть, чтобы он уехал из города, ведь если мне не изменяет память он собирался остаться здесь навсегда, или может что то случилось. Я побывал на крыше парковки, но это не прояснило всей ситуации. Эта парковка стала моим любимым местом, где я часто проводил свои одинокие часы с презрением делая записи в своем блокноте. Иногда я надеялся, что во время очередной записи позади меня раздастся знакомый голос Максима и мы снова начнем обсуждать всех подряд, но этого не происходило.
  Вечером, когда я вернулся в гостиницу, я поднялся по лестнице как обычно и направился к своему номеру по холлу. Еще издали мне бросился в глаза образ молодой девушки с золотыми волосами ниже плеч с белым нежным лицом. На ней было синее пальто и черные брюки. Она стояла перед номером Артура и собиралась постучать, но при виде меня она затормозила и взглянула на меня. Если я не ошибался, то это и была та самая Настя. Первая мысль промелькнувшая у меня -А ведь Артур был прав, она и правда очень красивая, но я еще не уверен, что она умна и не выделяется из общей массы-
  Я подошел к своему номеру и стал отпирать дверь. Она очень старательно разглядывала меня. Я не видел, но чувствовал как она пилит меня взглядом, наконец я не сдержался и взглянул в ее прекрасные бездонные глаза.
  -Извините, вы ведь сосед Артура?-Наконец спросила она.
  -Да, я Алекс-
  -О, а я Анастасия, сестра Артура. Поселилась в номере 86, приехала на две недели пока в отпуске. Решила проверить как мой братишка учится, ведь если я не ошибаюсь сейчас в университете идет сессия и он должно быть погружен с головой в учебу-
  -А давайте сами у него узнаем-Предложил я ей и снова запер дверь в свой номер, после чего позвонил в номер Артура. Он открыл сразу и казалось был поражен увидев нас вместе. Что с ним случилось, я не мог поверить увидев то, что он был в таком же костюме и с галстуком как и я.
  -Привет сестренка, вижу вы уже познакомились с моим другом и соседом, проходите, не стесняйтесь-Восклицал он улыбаясь. Настя зашла первая, я следом. Наши взгляды с Артуром пересеклись и я сделал лицо полное злобы стараясь показать, что сожалею о том, что связался с ним. В номере было чисто и убрано. К моему удивлению его стол был завален различными учебниками и исписанными тетрадями. Все было раскидано так, что даже на секунду и я поверил в то, что он тут занимается делами, а не бездельничает. Но где он все это взял, я не мог понять.
  -Вот сестренка, видишь, тяжело учиться приходиться. Алекс мне помогает иногда, ведь мы учимся в одном университете-Окинул он меня холодным взглядом.
  -Правда?-Воскликнула с улыбкой Настя и посмотрела на меня. Я с неохотой улыбнулся и кивнул в ответ, но внутри меня глодала совесть за то, что я соврал ей. Не знаю что со мной произошло, но она была первой девушкой, которая не вызывала бы у меня отвращения. Наоборот, меня влекла она: ее голос, лицо, манера разговора и улыбка. Я не мог понять, что я чувствовал, но если я и слышал о влюбленности, то думаю это со мной и случилось.
  -Чем же вы тут еще ребята занимаетесь, кроме учения?-
  Я хотел открыть рот, но Артур опередил меня.
  -А знаешь, у нас с Алексом очень много интересов. Например по выходным мы выезжаем на рыбалку, или же ходим в горы. Чистый воздух очень хорошо помогает сосредоточиться на учебе, а то в этом городе куда не посмотри один смрад и пепел. Фабрики совсем заморили всех жителей-
  -Кажется у вас тут жизнь, даже лучше чем у меня. Всегда хотела побывать в горах-
  -А знаете, что самое прекрасное?-Вдруг сказал я. Анастасия перевела взгляд на меня-Вы когда-нибудь были ночью на реке?-
  Она отрицательно покачала головой.
  -Так вот, в полнолуние она особенно прекрасна. Луна бросает светлую линию на поверхность, сквозь которую видна рябь, которую создает слабый ветерок. Иногда вдали бывают рыбацкие судна светящие прожекторами, а иногда проплывет баржа светя десятками огоньков. Если наблюдаешь этот вид в ливень, то все приобретает необычайные краски.-
  -Должно быть красиво-Произнесла задумчиво Настя. Я взглянул на Артура и заметил, что он странно смотрел на меня. Будто бы я сделал какую то ошибку, но все же чтобы не вызвать подозрений он пригласил нас за стол и налил всем чая с печеньем. В мыслях я смеялся, ведь только недавно я видел стол заставленной бутылками водки с огурцами, а теперь чай с печеньем. Я сел рядом с Настей, а Артур сидел напротив.
  -Я пью только кофе-Возразил я с улыбкой.
  -Но ведь оно вредно для сердца-Вскрикнула Настя.
  -Если честно, то мне все равно-Ответил я улыбнувшись взглянув в ее прекрасные глаза, но меня прервал удар в мою ногу. Я взглянул на Артура и заметил, что он был зол не на шутку. Его взгляд выдал, что я не должен был говорить этого.
  -Расскажи Анастасия, чем ты занимаешься?-Начал я, чтобы побороть неловкость, которую я только что создал.
  -Я работаю в центральной больнице в отделение педиатрии-
  -Любишь детей?-
  -Да, я из просто обожаю. Хотя я даже еще не работаю если честно, я учусь на третьем курсе и прохожу практику в больнице, там мне платят-
  Я сразу злостно посмотрел на Артура. Мне казалось что она хорошая девушка, а Артур издевался над ней, и мне предстояло большое усилие чтобы не рассказать ей всю правду, но я сдержался в целях безопасности.
  -Почему же вы приехали сюда в свой отпуск?-Начал я снова-Ведь этот город просто не предназначен для отпусков, вот был бы у меня отпуск, я бы ни за что сюда не приехал. Лучше куда-нибудь на море-
  -На море слишком дорого, а денег у меня мало, да и братишку хотела проведать. Как он тут у меня, совсем ученый скоро будет-
  От ее похвал Артура мне стало совсем не по себе. Я уже было открыл рот, и хотел рассказать ей все, но что-то вновь остановило меня. Не знаю что меня останавливало, ведь я был зол на Артура за то, что он поставил меня на путь саморазрушения, но я почему то не смог выдать его. Вечер прошел в такой же дикой скуке и ничего хорошего это не предвещало. Мы конечно с Артуром сыграли отличную роль студентов и Настя нам даже поверила. Но когда мы вышли с ней из номера, я проводил ее взглядом до тех пор, пока она не скрылась в холле, и на меня не накатило жуткое чувство вины. Я лежал в своем номере переполненный раздумьями, и это меня так угнетало, что я не знал чем мне заняться.
  Мои мысли прервал стук в дверь. Снова Артур меня потревожил и по началу я как и полагается был не в себе, но пустил его в номер закрыв за ним дверь.
  -Что ты делаешь?-Закричал я на него.
  -Что я делаю?-Возмутился он-Стараюсь спасти себя, а ты что делал? Твой рассказ о ночной реке, что это было?-
  -Просто старался развеять тоску мечтаниями-
  -Да ты похоже втюрился в Настю-Усмехнулся он присаживаясь за мой стол. Заметив блокнот, он взял его в руки и открыл.
  -Не смей!-Закричал я вырвал у него из рук. Мой крик его так напугал, что он аж подпрыгнул на месте.
  -Спокойно дружище, я не знал что твои записи никому нельзя читать-
  -Мне не нравится, когда их читают. Я никому их не давал и тебе не позволю лезть мне в душу-
  -Да я не лезу, просто пришел сказать спасибо за то, что помог-
  -Ты думаешь я скажу тебе не за что? Знаешь какого мне было сидеть там и врать ей, она такая...-Я чуть было не сказал красивая, но удержался-Беззащитная-
  -Да ты похоже жестко влип приятель-Присвистнул он-Она запала тебе в самое сердце-
  -Вовсе нет!-Возмутился я.
  -Да, и не стоит обманывать ни себя, ни меня. Я с самого начал твердил что она идеальная девушка, но ты был углублен в свои безысходные мысли. Я не буду тебе мешать с ней, приударяй за ней, но не вздумай проболтаться, иначе я тебя вздую-
  -А что ты предлагаешь? Врать ей?-
  -Ври, во имя дружбы и любви-Схватился он за сердце сделав жалостливый вид.
  -Ты ведешь себя как школьник-Огрызнулся я-Мне не нравится тон, в котором ты со мной разговариваешь-
  -Да я просто шучу, расслабься. Но вообще я пришел не за этим-
  -Так что же тебе нужно?-
  -Я хочу, чтобы ты немного присмотрел за ней-
  -В каком смысле?-
  -Ну, может ты погуляешь с ней, ведь я вижу что она тебе нравится, а то она здесь совсем одна и никого не знает-
  -Я подумаю-Ответил я резко.
  -Да что тут думать, пригласи ее куда-нибудь. Она хотя бы с тобой будет, а то она не слезет с меня эти две недели, а я не хочу с ней особо нянчиться-
  -И все равно я отвечу тебе, что подумаю-
  -Что же ты за человек такой загадочный?-Насторожился Артур-Но ты все равно мне нравишься-
  -Спасибо, порадовал-Ответил я холодно.
  Я выпроводил Артура и вновь остался наедине со своими мыслями. Окинув мимолетным взглядом стол я заметил блокнот. Я сел за стол и взяв ручку решил сделать запись. "Сегодня я встретил девушку, и, произошло что то странное. Все во мне в один миг перевернулось с ног на голову. Если это и есть любовь, то я не могу поверить, что Амур поразил меня своей стрелой прямо в сердце. Что же в ней такого загадочного? На мой взгляд она обычная девушка, но в ней есть что-то волшебное. При виде ее я теряю все свои амбиции и готов поклоняться этой девушке. Настя. Ее имя звучит как сладкая музыка. Я раньше никогда не испытывал такого чувства ни к одной девушке. Все они были лишь стадом, но Настя выделяется из них. Она особенная девушка, и я ни за что не упущу ее, иначе я буду полным дураком".
  На этой ноте я закрыл блокнот. Тяжело вздохнув я встал и пошел к ее номеру. Я долго стоял в раздумьях. Не знаю что это было, но я испытывал какое то стеснение и неуверенность в себе. Наконец решившись я позвонил. Дверь открылась довольно быстро и я увидел перед собой Анастасию.
  -О, Алекс-Воскликнула она-Что вы здесь делаете?-
  -Просто хотел проверить как вы-Ответил я замешкавшись, моя речь выглядела бессвязной и глупой. Моя дрожь выдала меня, но Анастасия решила не обращать внимания.
  -Ну, мы виделись всего сорок минут назад, так что, пока все нормально-
  -Я бы хотел показать вам город. Не хотите ли прогуляться?-
  -Но ведь уже на улице темнеет, разве не опасно гулять ночью?-
  -Не беспокойтесь, со мной вам бояться нечего-Улыбнулся я-Ну так что, вы идете?-
  -Хорошо, дайте мне всего пять минут-Ответила она и закрыла дверь номера. Я остался ждать снаружи. Мне пришлось ждать минут двадцать, прежде, чем она вышла. Но это стоило того, чтобы ждать, ведь она вышла еще прекрасней, чем прежде и я даже потерял дар речи, но она засмеялась и поняв мое смущение поманила меня.
  За все дни, что я успел провести в этом городе, я уже кое-как ориентировался, поэтому я привел ее в ресторан "Грэт Коулс". Я уже бывал там пару раз, но я сидел там в полном одиночестве. Сейчас же в обществе девушки, которая казалась мне божеством я чувствовал себя не таким разбитым, но все-таки, что то изменило меня, после корвалола. Я будто запустил часовой механизм суицида. Один раз впутавшись уже не выпутаться. Много раз я стоял на крыше и думал лишь о шаге в бездну. Но что-то меня всегда удерживало от этого шага.
  Итак, столик я заказал заранее и он был в самом углу. Оказавшись внутри ресторана, я осмотрелся и увидел там множество людей. Почти все столы были заняты, кроме того, что заказал я. Я обомлел и просто встал как вкопанный, когда увидел Максима за соседнем столиком. Он сидел в таком же костюме, как у меня, потягивал виски, а я рядом с ним лежал блокнот с ручкой.
  -Что ты здесь делаешь?-Спросил я подойдя к его столику. Настя подошла следом и встала рядом смотря на него. Максим поднял голову и осмотрев меня встал из-за стола.
  -Здравствуй дружище-Стал обнимать он меня. Я обнял в ответ, все также не понимая, что он делает-Присаживайтесь со мной-Указывая на стулья напротив. Я взглянул на Настю, она просто пожала плечами. Я отодвинул стул и дал ей сесть, затем я сел рядом и уставился на Максима.
  -Ты же говорил что не пьешь-
  -Не имеет смысла то, что я говорил. Мнения меняются чаще, чем мы можем их уловить-
  -А где ты пропадал? И почему ты стал подражать мне?-
  -Я не подражаю, у меня свой стиль, а пропадал я в себе-
  -Как это в себе?-Удивился я-Ведь сколько раз я к тебе не приходил, тебя не было-
  -Я уезжал за город, на природу с друзьями. Так сказать хотел очиститься от грязных мыслей-
  -Ну и как, очистился?-
  -Нет-Ответил он спокойно-Мы были не на озере, а на реке. По ту сторону реки были канонада. Я только и думал о том, чтобы пуля нечаянно вошла мне в лоб, но этого не произошло. Выходит, что я обречен гнить здесь-
  Я немного помялся и беглым взглядом окинул Настю. Кажется она была в шоке от его разговоров и видимо приняла его за психически больного. Мне было не по себе, от того, что я и сам часто об этом думал, но при Насте я решил не показывать эти странности, но Максим чуть было не подлил масла в огонь.
  Наконец, после своих размышлений на тему безысходности, он заметил Настю и перевел на нее любопытный взгляд, затем также посмотрел на меня будто бы ожидая, что я сам представлю ему ее. Я не сразу понял это, он слишком сильно надавил на психику, но в итоге я все таки заметил, что именно он от меня ждал.
  -Это Анастасия, это Максим-Вот так бегло я представил их друг другу.
  -Вы тоже учитесь в университете?-Спросила Анастасия.
  -В университете?-Удивился Максим и перевел взгляд на меня. Я понял, что развязка приобретает неблагоприятный оборот, поэтому я решил не мешкать и импровизировать на ходу.
  -Нет, Максим не учится в университете, он работает. Ведь так?-Я уставился на него в ожидании ответа. Он же подозрительно взглянул на меня, но поняв в чем дело ответил -Конечно, я работаю-
  -А где же вы работаете?-
  -На заводе, на станках орудую-Ответил он быстро.-Да что мы все обо мне? А вы Анастасия чем занимаетесь?-
  -Я работаю в больнице, и учусь. Точней, я там не работаю, а прохожу практику. Вот приехала погостить к своему брату Артуру. Он у меня учится в университете, вместе с Алексом, и для меня большая честь повидаться с его лучшими друзьями-
  -Артур-Произнес задумчиво Максим, затем резко перевел на меня свой недоуменный взгляд-Отойдем в туалет на пару слов?-
  -Настя, вы не против?-
  -Нет, я подожду-Ответила она с улыбкой.
  Мы с Максимом встали из-за столика и направились в туалет.
  -Что все это значит?-Воскликнул он, как только мы оказались в туалете.
  -Я хотел спросить то же самое-
  -Нет уж, сначала ты. Я первый спросил-
  -Она сестра Артура и он попросил мне показать ей город, что я не понимаю такого?-
  -Не в этом дело, ты врешь ей, а это плохо. Артур студент? Тебе самому то не смешно? Да он самый пропитой человек гостиницы-
  -Он попросил меня, я просто выполняю его просьбу-
  -Она тебе ведь нравится, я заметил это по твоему поведению, и даже не думай отнекиваться, меня не проведешь. Уж я то в курсе всех этих сердечных дел будь они не ладны. Ты плохо себя ведешь, когда все всплывет наружу, ты потеряешь ее и тогда помяни мое слово ты будешь умирать от тоски-
  -Мне не нравится она, я просто помогаю другу-Продолжал я настаивать, но это звучало не совсем убедительно, и по реакции Максима я понял, что он мне не поверил-Так что же с тобой произошло?-
  -Я уже рассказал-
  -Нет, ты рассказал, что желал того, чтобы пуля вышибла тебе мозги, но я не понимаю почему, зачем тебе это? Ведь кажется ты осознал все-
  -А смысл жить в тлену, если девушка, которую я превозносил всего лишь пустышка, и мне не к чему стремиться больше. Все рухнуло в один миг, мозаика развалилась на глазах и ее уже никогда не собрать. Я растворился в этой серости бесконечной череды дней и есть только единственный способ уйти от проблем. Оставить все как есть и раствориться в потоке воздуха. Вот об этом я и говорю. Несколько друзей позвали меня отдохнуть на озеро, ну, я и согласился. Все равно я знал, что эта поездка ничего не изменит, я хотя бы убил время. Но когда я вернулся, я вдруг понял, что должен быть как ты, вот поэтому я и взял твой стиль. Ты изменил мое представление о мире и обо всем, что в нем находится. Я презираю всё и всех, я лишь хочу, чтобы мои дни наконец закончились. Пусть будет все в тлену, быть может те, кто проживают в тлену жизнь на земле, обретают покой на небесах. Или же я ошибаюсь, или же я прав-
  -Я не знаю друг мой, прав ты или нет, но думаю сейчас правильней будет идти обратно, иначе Настя заволнуется. Может быть мы с тобой на днях еще поговорим на эту тему-
  -Завтра заходи ко мне с утра, и мы все обсудим-
  -Договорились, а теперь вернемся-
  Анастасия сидела за столиком и видимо ждала нас. Я понял это по ее выражению лица.
  -Не возражаете прогуляться?-Спросил я.
  -Так мы же только пришли-Удивилась она.
  -Да, но я подумал, что прогулка на свежем воздухе не помешает нам обоим, а Максим пожалуй посидит еще здесь-
  -Не сказала бы, что в этом городе свежий воздух-
  -Ты не перестаешь меня удивлять-Заметил я-Мне нравится, что ты согласна со мной, но я бы хотел показать тебе одно место-
  -Я говорил тебе, что появится идеальная девушка в ближайшее время. Мы в аду-Вдруг щелкнул пальцами Максим.
  -Что ты говорил?-Сказала Настя.
  -Ничего, он просто перебрал-Воскликнул я, не дав ему договорить и показал жестом чтобы он заткнулся-Настя, ты идешь?-
  -Хорошо, пошли-Ответила она, все также удивленно разглядывая нас обоих. Мы вышли из ресторана, а Максим остался там. Он смеялся очень дико и то и дело твердил себе под нос -Я говорил, что мы в аду-
  Я привел Анастасию на парковку и мы поднялись на самый верх, где обычно зависали с Максимом.
  -Как здесь красиво-Произнесла она смотря на то, как полная луна освещала все окрестности города, вот только смрад иногда застилал собой весь вид, но в целом все выглядело очень даже ничего.
  -Я знал, что тебе здесь понравится. Это место мне показал Максим. Он часто любит здесь зависать, здесь и правда очень красиво-
  -Мне показалось, или вы о чем то шептались за моей спиной. Знаешь Алекс, я тебя почти не знаю, хоть Артур и говорит, что тебе можно доверять, но я не уверена. Мы ведь даже не знакомы-
  -Ну мы уже немного успели познакомиться, разве я выгляжу подозрительно?-
  -Нет, просто твой друг, вы ушли с ним в туалет, будто о чем-то хотели поговорить, что мне знать необязательно. И разговаривал он как душевно больной. Может, ему нужна профессиональная помощь психолога?-
  -С ним все в порядке, он просто перебрал-Стал настаивать я. И я уже пожалел о том, что заговорил о Максиме, но выхода не было, пришлось выкручиваться-А насчет того, о чем мы с ним говорили. У каждого есть свои секреты и наверно необязательно рассказывать о них всем-
  -Хорошо. Может быть, мне просто показалось, ведь ты его знаешь лучше меня, но я просто хотела помочь. Не обижайся, если что-
  -Все в порядке, он и правда иногда несет ахинею, но я поддерживаю его. Он хороший парень-
  -Вам ведь завтра на учебу?-
  Я растерялся от такого вопроса, но быстро сообразил, вот только голос у меня дрожал -Нет, у нас послезавтра экзамен по политологии. Завтра у нас ничего нет-
  -О, Артур старательный мальчик, правда я удивляюсь-
  -Почему?-Удивился я. Мне вдруг показалось, что сквозь темные густые тучи, показался небольшой лучик света.
  -По правде говоря, Артур всегда был лентяем, он и школу то еле закончил. Для меня было неожиданностью узнать, что он учится, и, видимо хорошо учится-
  -Для меня это тоже оказалось неожиданностью-Отозвался я смотря вниз, хотя изнутри меня разрывало чувство стыда от того, что я вру ей. Мне хотелось спрыгнуть с крыши и разбиться в лепешку об асфальт. Так я был зол на себя. В эту секунду, я хотел рассказать ей всю правду, но что то все равно удерживало меня от этого шага и я как обычно промолчал.
  -Прохладно делается-Произнесла она. Я взглянул на нее и заметил, что она съежившись трет свои плечи руками.
  -Нам пора обратно-
  -Постой Алекс-Сказала вдруг она. Я встал как вкопанный и уставился на нее в непонимании. Почему то мне показалось, что она все поняла и в любую секунду она обрушит на меня свой гнев. Я даже почувствовал как страх сдавливает мне дыхательные пути, но она подошла ко мне вплотную и уставилась мне в глаза, будто бы хотела что то в них прочитать. Затем она медленно потянулась ко мне и закрыла глаза. Я понял в чем дело и обняв ее поцеловал. В следующий момент, нам стало так тепло, что желание уходить напрочь исчезло. Но делать было нечего, время поджимало и нам надлежало вернуться обратно во что бы то ни стало, так как по ночам бродить по улицам опасно.
  Я проводил ее до номера и она обернулась, чтобы еще раз взглянуть на меня. Я улыбнулся.
  -Извини-Сказала вдруг она.
  -За что?-Удивился я.
  -Ты наверно думаешь, что я ветреная. Какая-нибудь девка из первого подъезда, но я не такая. Не знаю что на меня нашло. Раньше я никогда себя так не вела, а тут я будто с цепи сорвалась. Что-то в тебе разбудило во мне страсть и я на секунду забыла о своих манерах-
  -Все в порядке Настя, не нужно переживать. Я и сам потянулся к тебе, когда узнал, что ты намереваешься сделать. Ведь я мог удержаться, но я не стал. Видимо и я не такой уж святой, мы оба этого хотели. Честно признаться до тебя я еще не встречал такой девушки-
  -Что ты имеешь в виду?-
  -Я имею в виду то, что девушки, с которыми мне приходилось сталкиваться отличались некоторым слабоумием. Они как бы были умны в одном, но в другом они не смыслили абсолютно ничего и это меня злило. Но ты, ты изменила мое представление и дала хоть какую то надежду на то, что девушки не все такие, какими я их считал-
  Она улыбнулась, но по ее взгляду я понял, что она не знает, что на это можно ответить. Да я и не ждал ответа, все было написано у нее в глазах. Она была смущена и это меня радовало. Я попрощался с ней и пожелал спокойной ночи, после чего испытывающий эйфорию, но не от алкоголя, я пошел в свой номер. В этот момент я почувствовал, что такое любовь. Я влюбился, и, это чувство буквально возвысило меня до небес. Эта девушка просто навсегда изменила мое мнение обо всем.
  У двери меня ждал немного подвыпивший Артур. Он просто прислонился к двери своего номера и разглядывал меня с глупой ухмылкой.
  -Что ты здесь делаешь? Да еще и пьяный!-Возмутился я
  -Спокойно братан, я просто решил немного разрядить атмосферу-
  -Ты в своем уме? А если вдруг Настя захочет снова прийти к тебе?-
  -Она не придет, уже делается довольно поздно и, насколько я знаю она сейчас же примет душ и ляжет спать. Уж поверь мне-
  -Ты рассуждаешь так, будто ничего не боишься-
  -А чего мне бояться? Она моя сестра, я ее брат студент, все относительно-
  -Что будет, когда она узнает о том, что ты ей врешь?-
  -Мы оба ей врем-
  -Потому, что ты меня в это впутал!-Закричал я.
  -Расслабься, просто зайди ко мне-
  -Зачем?-Удивился я, но он улыбнулся и открыв дверь зашел в свой номер. Я медленно зашел следом и увидел на столе бутылку водки. В ней было отпито пара стаканов.
  -Ты хочешь напиться?-Засмеялся я.
  -Выпьем, а не напьемся-Пояснил он и сел за стол. Я сел напротив и внимательно уставился в его черные бегающие от алкогольного опьянения глазки. Артур наполнил два стакана и мы подняли их.
  -За приезд моей сестренки!-Воскликнул он. Я одобрительно кивнул и мы с ним резко выпили. Закусив огурцом я уставился в стол обдумывая свои последние несколько часов, но на уме крутилась лишь Настя. Артур наполнил стаканы снова, и, так продолжалось до тех пор, пока мы не опустошили бутылку.
  -У тебя все?-Спросил я. В этот момент язык у меня уже немного заплетался, а в глазах летали птички.
  -Все кончилось и денег больше нет-
  -Не проблема, следуй за мной-
  Он в недоумении посмотрел на меня, но не сказал ни слова. Я встал из-за стола и последовал к выходу из номера. Артур волочился следом.
  -Зачем ты привел меня к себе в номер? У тебя тут пусто!-
  Я посмотрел на него с улыбкой и открыл чемодан; развернув пакет, я отодвинулся и дал взгляду Артура уткнуться прямо в кучу денег. Увидев столько денег Артур в изумлении разинул рот и потерял дар речи.
  -Гулять так гулять-Сказал я все также улыбаясь. Я положил в карман небольшую кучку денег. Я не считал их, подумав, что так будет лучше. Ведь я был пьян и мне уже было плевать на деньги. Артур все еще не пришел в себя от шока, когда мы вышли из гостиницы и двинулись по улице к бару "Два кота", что стоял на углу проспекта.
  Я зашел в бар, Артур следом. Он осматривался по сторонам так, будто бы был там впервые. Мне даже это показалось забавным, чтобы такой алкоголик как Артур удивлялся тому, что видел в привычной для него атмосфере.
  -Не переживай, все будет отлично-Подбодрил его я.
  -Просто я впервые в баре-
  -Что?-Воскликнул я-Ты издеваешься?-
  -Нет. Я устраивал вечеринки в своем номере, но я никогда не пил в барах или еще где то-
  -Ну, мы это сейчас исправим-Сказал я и осмотрелся. У правой стены был свободный угловатый стол. Я дал команду Артуру, чтобы он сел туда, а сам пошел к стойке, за которой сидело несколько крепких парней потягивая пиво из стеклянных бутылок.
  -Девушка?-Крикнул я и блондинка стоявшая у стены подошла ко мне с довольно приветливым видом.
  -Подайте нам пожалуйста с другом две литровых бутылки водки, вон за тот столик-
  -Одну минуту-Воскликнула она и побежала на склад. Я же присоединился к Артуру, который продолжал озираться по сторонам, будто ошарашенный. За соседнем столом праздновала день рождения молодая компания. До моего слуха донеслось, как они обсуждали роман Толстого "Война и мир". Я усмехнулся, ведь они не выглядели такими уж учеными, напротив, я их возненавидел сразу, как только увидел. Я взглянул на Артура, тот сидел и дрожал от страха.
  -Спокойно, ты в своей атмосфере, чувствуй себя как в номере-
  -Я не могу. Складывается впечатление, что ты часто бываешь в таких заведениях. Я думал ты не пил раньше-
  -Так и есть-Соврал я, чтобы подбодрить Артура-Я впервые в таком заведении, как и ты, но я не вижу ничего такого, что могло бы меня смутить до твоего уровня-
  -Я сам не знаю, что со мной-
  -Пожалуйста-Сказала блондинка и поставила две бутылки водки посредине стола.
  -Еще пожалуйста будьте добры, принесите коробку сока, два стакана, и две рюмки-
  Они снова ушла, а Артур уставился на водку так, будто он ее боялся. Меня это даже рассмешило, но я не стал смеяться, чтобы еще сильней не смутить своего товарища.
  -Ты это...-Вдруг пробормотал он себе под нос-Не обижай мою сестренку. Она у меня хорошая-
  -Не переживай. Не трону я твою Настеньку, ведь я люблю ее, а любовь сильнее всего на свете-
  -Ты любишь ее?-Оживился он вдруг и я понял, что зря сказал это.
  -Да, она именно такая, какой должна быть идеальная девушка-
  Он рассмеялся, да так, что за соседнем столом все взглянули на нас. Я рукой показал жестом, чтоб они не отвлекались и они снова отвернулись.
  -Что смешного?-
  -Я говорил тебе, что она идеальная, а ты мне не верил-
  -Честно признаться, я столько девушек повидал, но все они были не такими и я уже потерял всякую надежду найти ту, что мне подходит-
  -Ты хороший парень. Надеюсь она тоже будет счастлива-
  -Вот сок, два стакана и две рюмки-Сказала девушка и поставила все на стол. Я подмигнул Артуру и стал разливать. Он уже выглядел немного увереннее в себе и меня это обрадовало. Я налил сок и водку и мы выпили. В глазах снова все поплыло и я испытал эйфорию.
  -А вот ты зря заставляешь меня врать ей-Начал я-Ведь когда любишь, врать не нужно, а ты вынуждаешь меня делать это. Так где же тут любовь?-
  -Прошу тебя, люби, но не выдавай меня. Я сам со всем разберусь-
  -Значит ты хочешь, чтобы я продолжал играть роль студента, хотя я являюсь просто богатым бездельником. Я правильно понял? А ты не подумал, что будет, когда она узнает правду? Она не станет со мной общаться и это разобьет мне сердце-
  -Но если ты расскажешь, это разобьет сердце мне! Подожди немного, дай мне немного времени и я найду выход из этой ситуации-
  -Хорошо-Смирился я-Но поторопись, я долго ждать не собираюсь.
  Мы выпили еще, потом еще и так до тех пор, пока я не почувствовал, что уже не в состоянии, что либо делать.
  Я очнулся утром в своей кровати. Как я там оказался, я не помнил, но я вспомнил об Артуре и выскочил словно оглушенный из своего номера. Я позвонил дверь в надежде, что он там, но дверь отворила Настя. Глаза ее были заплаканы, а тушь растеклась по лицу.
  -В чем дело?-Спросил я, но она ударила меня по лицу ладонью -Наглый обманщик!-
  -Что случилось?-Спросил я зайдя следом за ней. Артур сидел за столом и виновато окинул меня взглядом. Тут то я все и понял.
  -Анастасия послушай...-
  -Нет, это ты послушай!-Повысила она голос-Я поверила тебе, ты мне даже понравился. Вроде хороший, спокойный парень, но ты обманщик и пьяница, как и мой братец. Вы в сговоре с ним. Я думала он учится, но когда я пришла в университет поинтересоваться его достижениями, мне сказали, что никогда в глаза не видели ни одного из вас!-
  -Я все объясню-Произнес я дрожащим голосом. Я осознавал в тот момент, что теряю ее навсегда и не могу ничего исправить.
  -Я слушаю-
  -Настя не надо-Вмешался Артур, но она даже не посмотрела на него. Все ее внимание было устремлено на меня и мне от этого становилось еще хуже.
  -Я не хотел лгать тебе-Выдавил я с трудом.
  -И это все, что ты можешь ответить?-Развела она руками удивленно.
  -Я хотел сказать всю правду и я расскажу-
  -Хорошо-Перебила она не дав мне договорить-Давай расскажи мне, кто же ты такой на самом деле?-
  Я взглянул на Артура и тяжело вздохнул.
  -Я бездельник-
  Настя немного ошарашенно посмотрела на меня, потом рассмеялась -Ты решил надо мной поиздеваться?-
  -Я получил огромное наследство и теперь ничего не делаю, а только путешествую по различным городам в поисках вдохновения-
  -Ты серьезно?-
  -Ты не веришь, хорошо. Следуй за мной-Ответил я и вышел за дверь. Она взглянула на Артура, тот лишь пожал плечами. Поняв, что от него ничего не добиться, она вышла из номера и зашла в мой. Я в этот момент уже открывал чемодан.
  -Что ты хочешь мне показать?-Послышался ее голос позади. Я достал пакет с деньгами и бросил к ее ногам. Несколько купюр вывалилось на пол и она открыла рот от изумления. Я виновато смотрел на нее. В этот момент мне было плевать на деньги. Зачем они нужны, если ты несчастлив? В одно мгновение я понял, что мое счастье заключается не в деньгах, а в девушке, которую я обманул и которая стоит передо мной в ожидании объяснения моего глупого поступка.
  -Откуда у тебя столько денег?-
  -Я уже говорил откуда, я получил большое наследство-Ответил я, но она продолжала смотреть на меня в шоке.
  -Я понимаю как это выглядит, но я бы хотел помочь тебе. Твой брат все пропивает. Он рассказал, что все вытягивает из тебя и я не хочу, чтобы ты от этого страдала. Возьми этот пакет-
  Она резко изменилась в лице. Теперь оно отражало ненависть ко мне и я понял, что наговорил лишнего, но слова уже нельзя было вернуть.
  -Да как ты смеешь?-Закричала она и на ее глазах выступили слезы-Ты мне противен! Не нужны мне твои подачки, ты больной на всю голову! Тебе нужно лечиться!-
  -Послушай!-Воскликнул я и подбежав схватил ее за руку-Ты не понимаешь, я хочу помочь тебе. Мне не жалко для тебя ничего. Я люблю тебя!-
  Она на секунду замерла, но очнувшись произнесла с такой же злостью: -Не смей больше ко мне приближаться, если я еще раз увижу, что ты меня преследуешь, я нажалуюсь на тебя в полицию-
  Я отпустил ее и впал в транс. Он хлопнула дверью и скрылась, а я остался один в своем номере. Мое тело в один миг одеревенело и ноги превратились в сталь. Я сел на пол прислонившись к стене и положив руки на колени уставился на пакет с деньгами, что лежал посреди номера. Я не мог оторвать от него взгляд. До этого момента я думал, что благодаря деньгам у меня есть все, но в этот момент я осознал, что деньги никогда не дадут мне того, в чем я больше всего нуждался, а именно в любви. Настя была почти моей, но я все испортил и в одно мгновение потерял ее навсегда. Эта мысль заставляла все внутри сжиматься от боли. Я прежде никогда такого не испытывал, но это чувство разрывало меня изнутри. Я хотел кричать что есть сил, но я знал, что меня никто не услышит как бы я не пытался. Я один, так было, так есть и так будет всегда. Некоторые изначально обречены на одиночество и я был одним из тех страдальцев.
  Я просидел в таком раздумье до следующего утра. Я даже не сомкнул глаз. Все думал о том, что я упустил и о том, что же будет дальше. Когда рассвело и в номер ворвался дневной свет в номер постучали. Уборка. Я взял свой блокнот с ручкой и ушел из номера. Я решил навестить Максима, но к моему разочарованию он снова куда то исчез. Я был на крыше парковки, но его там не оказалось.
  В одной кофейни я заказал двойной эспрессо. От того, что я не спал всю ночь, я решил выпить его, чтобы приободриться, ведь в тот момент я уже засыпал на ходу.
  Когда я вышел из кофейни дождь пошел как из ведра и я в одно мгновение промок до нитки. Мне было все равно, я шел по пустым улица под дождем и не знал, что мне делать дальше. Я потерял последнюю надежду, что питала меня. Засунув руку в карман я достал блокнот и обнаружил, что он изрядно вымок. Все записи слились и страницы разъехались. Вздохнув я выбросил то, что осталось от блокнота в урну, после чего взглянул на ручку. Усмехнувшись я пришел к выводу, что мои записи никогда не имели смысла, поэтому ручка полетела в урну следом за блокнотом.
  В этот вечер я напился в баре "Два кота" почти, что до потери сознания. Мне предстояло множество усилий, чтобы доползти до своего номера и замертво упасть в постель, погрузившись в бессмысленный сон, который отнимает у нас так много жизненного времени.
  Утром как обычно моя голова гудела, но я уже привык к этому, поэтому спустя пару часов я был как обычно здоров, но мысли о Насте не покидали меня. Я хотел увидеть ее больше всего.
  Когда я постучался к Артуру, мне никто не открыл дверь и это меня насторожило. Я постучал снова. Тишина.
  -Его больше нет-Раздался сбоку голос Зинаиды, от которого я даже вздрогнул.
  -Где же он?-
  -Сестра отправила его в наркологический диспансер. Я предупреждала вас, пьяницы вы бесстыжие-
  Я не ответил ничего от того, что я был в шоке. Если Артур и был моим последним другом в этом городе, то теперь не осталось никого. Я был совершенно один. Однажды проходя по улице вечером я заметил Настю в компании молодых людей, которых я видел впервые. Я подошел к ним, чтобы узнать как у нее дела, но по ее виду я понял, что она не рада меня видеть.
  -Я сказала тебе больше не подходить ко мне!-Повысила она голос.
  -Я просто не понимаю, что я такого сделал-Воскликнул я упав на колени.
  -Отстань от меня и больше не преследуй меня. Я предупреждала. Еще раз и я нажалуюсь на тебя-
  -Но Настя, послушай-Схватил я ее за руку, но тут молодой парень схватил за руку меня. Я взглянул на него и заметил, что он нахмурил брови -Боюсь, что тебе придется уйти. Она не хочет с тобой разговаривать-
  Я окинул беглым презирающим взглядом его, затем Настю и рассмеялся. Они все в недоумении уставились на меня.
  -Ты помешанный-Произнесла с презрением Настя.
  -Нет-Воскликнул я смеясь-Это вы...именно те, кого я всегда презирал, но я почему то на мгновение ослеп и подумал, что ты отличаешься от всего этого сборища, но я ошибся. Ты такая же, как и эти безмозглые типы надрывающиеся ради своих желаний изо дня в день- С этими словами я пошел дальше по улице все также смеясь, но никто не осмелился ничего мне больше сказать, ведь все меня приняли за полного психа. На секунду мне и самому показалось, что я сошел с ума, но ведь сумасшедший никогда не признает себя таковым. Впервые за все время я ушел в запой. Он продолжался неделю. Деньги текли как вода и мои сбережения утекали с каждым глотком виски. Мне пришлось снять сбережения в банке и продолжать свои алкогольные путешествия. Спустя неделю, после того как я пропился, я решил навестить своего старого друга Максима, но то, что мне объявили повергло меня в шок. Как оказалось за четыре дня до того, как я вышел из запоя он спрыгнул с крыши парковки и разбился.
  -Самоубийство, вот до чего доводит здешняя атмосфера-Бубнил себе под нос Яков сидя как обычно в кресле с газетой.
  -Он был моим другом-Произнес я расплачиваясь за сутки.
  -Неважно кем он был-Выглянул Яков из под газеты-Он был человек, а люди в этой гостинице неадекватные. Сначала кровавый художник, потом алкоголик Артур, теперь самоубийца Максим. Что дальше? Я уверен, что это не конец-
  -Успокойтесь Яков, вы пугаете наших клиентов-
  -Они пугают посетителей сильней, чем я их-
  В тот день я долго сидел на крыше парковки и смотрел вниз, мысленно представляя траекторию полета. Что то переворачивалось во мне в тот момент и тоска сдавливала меня все сильней и сильней. Нас было два одиночества, но в тот момент я осознал, что остался совершенно один. С тех пор, как появилась Настя, все изменилось в худшую сторону. Я потерял всех друзей и я продолжал терять деньги растрачивая ее на выпивку. Нужно было взять себя в руки, забить на все идеи и переживания, но я не мог, и, эта слабость губила меня.
  Однажды, выпив как следует, я достал свой блокнот и стал писать "Дорогая Анастасия. Мы не так уж давно познакомились, но я не переставал думать только о вас. Вы идеал женской красоты и все внутри у меня сжималось при виде вас. До встречи с вами, я презирал всех девушек. Ведь все, кого я встречал были слишком глупы, но вы изменили мое представление обо всем. Я люблю вас и был бы шанс, я бы никогда вас не отпустил, но его нет и никогда уже не будет. Простите меня за все".
  После того, как я закончил писать свое письмо, я вышел из бара "Два кота" и направился обратно в гостиницу. На улице снова лил дождь как из ведра, но письмо я спрятал в грудной карман, чтобы оно не вымокло.
  Оказавшись в гостинице я весь сырой направился прямиком к номеру Насти. Постучав в дверь я весь в напряжении стал ждать, когда она откроет, но этого не произошло. Я немного откашлялся и постучал снова. Раздался щелчок и дверь открыла Настя. По ее взгляду я понял, что она не рада была меня видеть, но я старался казаться линейным.
  -Чего тебе нужно?-Спросила она возмущенно.
  -Настя послушай-
  -Ты пьян!-Прервала она меня-Я говорила тебе, что натравлю на тебя полицию, если ты будешь продолжать меня преследовать-
  -Я знаю, что завтра ты уезжаешь и это наш последний разговор, так дай же мне объяснить тебе все и больше ты никогда меня не увидишь. Хорошо?-
  -Выкладывай-Ответила она немного подумав.
  -Я знаю глупо, но я пришел попрощаться с тобой, ведь завтра ты уедешь и я больше никогда не увижу тебя. А ведь ты была той единственной для меня и раз так, значит так и должно быть. Я бы хотел только, чтобы ты вернула Артура. У меня не осталось больше друзей и мне он нужен-
  -Артур лечится от алкогольной зависимости. Я ни за что и никогда не позволю ему вернуться сюда до тех пор, пока он не возьмется за ум, а насчет тебя...думаю тебе стоит лечь в психиатрическую лечебницу. Я слышала, что произошло с твоим другом, которого мы встретили тогда в ресторане и я была права, он был не в себе и ты это знал, но как обычно мне соврал. Ты мне противен. За все это короткое время, ты не сказал мне ни единого слова правды. Так что же ты хочешь от меня?-
  Я достал из грудного кармана помятое письмо и протянул ей.
  -Что это?-
  -Прочти-
  Она стала разворачивать, но я воскликнул -Стой, не сейчас. Прочти это, когда я уйду-
  -Тогда думаю нам пора прощаться-
  -Прощай Настенька. Я никогда не знал других девушек, лишь только ты была той, что изменила меня и я благодарен тебе за все-
  Она ничего не ответила. Я тяжело вздохнул и направился в свой номер. Как только она зашла в номер, то сразу развернула письмо и принялась читать его. Глаза ее стали мокрыми, но она резко вытерла их не желая показывать своих слабостей. Разорвав письмо на множество частей она выбросила их в унитаз и смыла водой.
  В номере стояла гробовая тишина. Я не привык к такой тишине. Для меня было привычно то, что в это время за стеной раздавались голоса и песни, но с тех пор, как Артур покинул гостиницу, все перестало жить в ней. Я лежал до глубокой ночи осознавая то, что я нахожусь в этой гостинице вместе с Настей в последний раз и уже завтра, когда она покинет ее никого не останется из тех, кто меня хоть как то связывали с этой гостиницей. Алкоголь взял верх и я заснул после полуночи.
  На утро я проснулся как обычно с головной болью, но мысль о том, что я остался в гостинице совсем один отодвинула ее на задний план. Умывшись я направился к номеру Анастасии, но сколько я не стучал никто не открыл мне. Я понял, что она уехала и я так и не узнал как она отреагировала на мое письмо.
  Мои дни слились воедино и я уже не мог отличить их один от другого. Все перемешалось. Меня уже не держало ничего в этом городе, но уехать я тоже не мог. Слишком большие были затраты и денег у меня оставалось все меньше и меньше. Бары были наполнены гнилью и отбросами общества. Если раньше я и презирал таких, то теперь я стал одним из них и презирать уже нужно было меня. Я начал находить такое общество нормальным и все глубже и глубже увязал во всем этом.
  Дни я часто проводил в забегаловках выпивая по несколько чашек эспрессо, но они не придавали мне бодрости, наоборот, я чувствовал себя полнейшим ничтожеством на все планете. В тот момент мне казалось, что я самый несчастный человек на планете, но ведь если задуматься многие несчастнее меня. Сколько по всему миру людей голодает, а я сижу в забегаловке потягивая кофе при деньгах и все равно что то гнетет меня. Любовь к Насте. Безответная любовь. Она является причиной всех несчастий.
  Пару недель я провел в этой гостинице. Если раньше Артур и был самым пьяным человеком в ней, то теперь я сменил его. Я буквально уже не просыхал. Когда утром я просыпался с больной головой, я хватался за бутылку коньяка, что стояла на столе и похмелялся. В тот момент я стал более запасливым и на утро всегда берег себе бутылочку, зная, что она мне будет необходима.
  Наконец весь мой запас денег иссяк и мне пришлось продать свой чемодан. Я загнал его всего за тысячу рублей, но мне хватило этого на пару бутылок пива. Восемьсот рублей я оставил на черный день и спрятал их в грудной карман пиджака. В конце концов мне нечем было платить за номер и я оказался на улицах тленного города совсем один. В этот момент я ощутил всю силу голода и жажды, но денег у меня не было. Пришлось продать пиджак, чтобы хоть что то получить. Продав его за три тысячи я сел в закусочной и как следует поел, после чего решил, что нужно выпить. Смеркалось, тучи начинали сгущаться, я нес пакет, в котором остались мои штаны. В баре "Два кота" я заказал бутылку водки, стопку и нарезанный лимон. Закусывать лимоном оказалось лучше, чем малосоленым огурцом, поэтому пить было не так проблематично. Я был хорошим парнем без вредных привычек, но алкоголь изменил меня. Я находился на грани гибели и уже ничто не могло мне помочь. Опустошив бутылку, я принялся за вторую. Когда деньги иссякли, я достал из кармана, что причитались на черный день и вложил их в пиво. Наконец, я понял, что еле держусь на ногах. Денег больше не было и мне некуда было податься. Я вышел из бара и чуть не врезался в столб у входа. На улице ливень лил как из ведра, но я пошел дальше. Пакет намок и мне стало тяжело нести его, пришлось выбросить, а штаны нести в руках. Я надеялся на следующий день продать их, ведь ночью это было невозможно. Лужи от ливня разлились по всем улицам и их глубина достигала пяти сантиметров. Я оказался в каком то переулке. В каком именно я не мог понять, так как я видел это место впервые. Схватившись за столбик я стоял размахивая штанами из стороны в сторону. Мои глаза закрывались. Я был слишком пьян, чтобы делать хоть что то. Наконец я погрузился в глубокий сон и лицом со всего размаху упал в лужу. Мои дыхательные пути оказались в воде. Я почувствовал, что в мои глаза будто вонзились ножи, но я не мог приподняться. По моим дыхательным путям начала проходить вода и я чувствовал, что в горле болит, но я был слишком пьян. Легкие заливались и эта агония была ощутима даже в пьяном виде. Наконец перед глазами начало темнеть, а затем передо мной вспыхнул яркий свет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"