Канищева Алина Ивановна : другие произведения.

Будни наемницы или к чему приводит спасение липтов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жила была наемница и горя не знала,летала от планеты к планете заказы выполняла.

  На одной маленькой планете, затерянной где-то на просторах вселенной, такой маленькой и невзрачной что и не во всех путеводителях отмечена, началась история, которая навсегда изменила мою жизнь: помогла обрести верных друзей, встретить свою любовь, и наконец то разобраться с прошлом что мучило меня на протяжении многих лет.
  Сейчас оглядываясь назад я понимаю что, если бы я не все те испытания выпавшие на мою голову, то я так бы и осталась маленькой наемницей не имеющей своего дома, семьи.
  Но это сейчас, а тогда сидя в засаде по калено в воде я мечтала только о горячей ванне и теплой постели, а для этого нужно было чтобы заказ уже быстрее попал в ловушку. Как мало мне нужно для счастья.
  Пожалуй стоит представится - Ария Милн, очаровательная девушка с голубыми глазами, каштановыми волосами до середины спины и профессиональная наемница высокого класса. Так что если вам нужно доставить в целости и сохранности дочь, отомстить обидчикам или вернуть из плена друзей, обращайтесь. Цены высокие, зато сто процентная гарантия исполнение заказа.
  Дождь лил все сильнее и мечты о ванне становились все навязчивее. Если так продолжится, то за каких-то несколько часов вода затопит крысиные кварталы. Видят боги, эта дыра давно заслуживает нечто подобное, но пусть это произойдет когда я уже покину это место.
  Вот покончу с заказом и махну с Триш в желтый сектор, на одну из курортных планет. Будем валяться на песочке и греть свои старые косточки. Только мысль об этом и поддерживает меня последний час. А проклятый дождь все не утихает. Вокруг меня сновали подозрительные личности, заходя то в одну то в другую лавку приобретая или продавая контрабандный товар. За этими кварталами давно закрепилась дурная слава. Здесь находился самый большой на планете черный рынок, на котором можно было достать все, что угодно от оружия до различных частей тела дерисов.
  Эти шипастые твари ценились очень высоко во многих мирах. Каждый клочок шерсти, каждая косточка для чего- то годилась. За один клык такой зверюшки здесь отваливали полугодовой заработок капитана среднего торгового судна. Ценились они так высоко по нескольким причинам: во первых, любая жидкость из этого животного сильно помогала скрыть свой настоящий возраст лет на 200, согласитесь неплохая особенность, жаль эффект длится не долго, лет 20 а затем пропадает. И за какие-то несколько лет разумное существо снова начинает выглядеть на свой настоящий возраст, а кому это понравится? И вот опять начинается охота за сывороткой, в этом кстати заключается вторая причина дороговизны - переловили почти всех.
   Ученые создавали фермы для выращивания дерисов, но очень быстро бросили эту идею. Так как зверюшки не размножались на них, толи стеснительные попались, толи болели чем, а только сколько не пытались ученые их разводить результата не добились.
   Ходили слухи что эти полу разумные твари размножаются с помощью какого-то ритуала, но в эту теорию верят только пхалы- жители соседней с дерисами планеты. Пхалы- малочисленный горный народец, поклоняющийся священному дереву Хав, а так же славятся такими пережитками прошлого как каннибализм, а еще они так же как и дерисы полу разумны, так что их никто не слушает. Зря как мне кажется. В третьих любой орган дериса считается деликатесом на более чем полусотнях планетах красного сектора. Несколько сотен лет назад их чуть всех не истребили браконьеры, пока правительство не взяла их под свою защиту и не назначила смертную казнь за их отлов. Итак причин много, а зверей мало вот и стоят так дорого.
  Что-то я отвлеклась, а вода между тем поднялась еще выше, и уже доходит до колена, а моей цели все нет. Из здания напротив доносилась музыка и приглушенные пьяные крики угораздило же устроить ловушку напротив борделя, но я же не виновата что противоядие так нужное Курту продается здесь.
  Две недели назад, я почти поймала его на одной планетке недалеко отсюда, но он ушел, а я смогла лишь задеть его клинком отравленным ядом зигты. Яд уже должен был основательно его подточить, ибо действует не сразу, но противоядие красном секторе продается только здесь, а слетать за ним в другой сектор он уже не успеет.
  Вот и сижу уже 3 дня в засаде в крысиных кварталах. Но сегодня все закончится - он либо придет, либо умрет, потому что невозможно сопротивляться яду так долго, если только ты не зрап с планеты Изук, славившихся своим крепким здоровьем. Без него они не смогли бы выносить убийственные для всех остальных условия окружающей среды своей родной планеты.
  А Курт совсем не зрап, он крих. Крихи - очень азартные, им нравится адреналин, вот и попадают постоянно в неприятности из-за своих расовых особенностей. Конкретно этот крих повинен в том, что украл ценный экспонат из личной коллекции одного очень влиятельного политика, который уже успел продать на черном рынке.
   И вот двух месячная гонка по четырем секторам галактики наконец то закончится сегодня, здесь, в крысином квартале. Вдруг что-то изменилось, послышался мерный гул. Включились насосы и вода уже поднявшаяся на метр, начала убывать. Как и ожидалось, не так-то просто уничтожить такое место.
  Замираю. Совсем рядом со мной проскальзывает маленький грап. Худой, грязный с длинными конечностями, серой кожей, но ловкий как и все представители данного вида, удивляюсь почему он здесь, ведь грапы живут в фиолетовом секторе, который находится дальше всех на окраинах вселенной. Живут они обособлено, поэтому их не часто встретишь в других секторах, тем более так далеко от дома. Я их видела только на картинке в учебном центре, когда мы проходили разумных существ, которые вырабатывают в своем теле особое вещество, которое помогает им входить в боевой транс.
  Провожаю взглядом грапа, и замечаю, что в сторону расставленной мной ловушки кто-то движется. Готовлюсь, щелчок оповещает о том что, ловушка сработала. Выжидаю, но никто не появляется на помощь моей жертве. Медленно подхожу, и вижу его.
  Он весь сжался, готовится к бою, но видно что крих на пределе. Яд сделал свое дело. Курт дергается, но паралезатор активированной ловушки уже действует. Все его четыре глаза закрываются, хвост сжимается колечком и из него вылетает отравленная игла от которой я уворачиваюсь в последний момент и клинком добиваю криха. Дело сделано, остается доставить доказательства в условленное место и забрать деньги.
  Тем же клинком выковыриваю чип у него на плече удостоверяющий личность, и медленно поднимаюсь. Дождь понемногу успокаивается. Поднимаясь на ноги, замечаю что что-то блеснуло в кармане Курта. Это оказался красивый кулон на цепочке в форме листочка какого-то дерева. Знаю, знаю, обкрадывать трупы не благородный поступок, но уж больно вещица хороша, а какая землянка пройдет мимо такой блестяжки. Главное Триш не показывать, а то отберет еще чего доброго. Тем более ему это вещица больше не понадобится, а в крысиных кварталах труп через пару минут все равно обчистят.
  Вешаю кулон на шею, медленно удаляюсь. Никто не смотрит на меня. Длинный плащ и надвинутый низко на лицо капюшон спасают от лишнего внимания. Да всем в общем то плевать на маленькую фигурку в темном.
  Уже на выходе замечаю слежку. Несколько фигур в черном. Явно наемники. Ныряю в подворотню, замираю. Двое проходят мимо не замечая меня, еще двое останавливаются, принюхиваются, черт это грихи, дела плохи- унюхают. Очень тихо открываю баночку с маслом кримты и прикрываю нос шарфом, жутко вонючая штука, а для грихов так еще и опасная, ибо может навсегда лишить тех их знаменитого обоняния, которым славится их вид.
  Действует незамедлительно, первый, тот что по- моложе, падает, хватаясь за морду пытаясь отползти, второй кривится, чуть сгибаясь, глаза злобно сверкают, выискивая того кто это устроил. Медленно отступаю, почти не боясь быть засеченной этой парой, часов пять им будет не до меня.
  Почти успеваю заскочить в лавку с травами, когда чувствую, как левую руку пронзает боль. Зацепили, резко наклоняюсь в сторону, их трое. Кто, определять нет времени, выхватываю бластер стреляю, почти не целясь и одновременно откатываюсь за мусорный бак. В ответ слышатся очередь. Кидаю в их сторону дымовую шашку, стреляю несколько раз и бегу в подворотню на этот раз в право, преследователи кидаются за мной. Но не тут то было, это не простая шашка с дымом, там паралезатор. Минут 40 у меня есть.
  Бегу, рука немеет. Из- за поворота вылетает еще один. Да сколько же их? Делаю еще два выстрела. Падает. Бегу дальше. Заворачиваю в очередную подворотню. Открываю еще одну баночку и запах кримты мгновенно исчезает. Собственная разработка. Жду, погони не слышно, на всякий случай выжидаю еще час, попутно бинтую руку, чтобы остановить кровотечение.
  Царапина, а не приятно. Проверяю на наличие ядов. Совсем не удивляюсь обнаружив несколько видов которые действуют на жертву не сразу.
  Принимаю антидот, и осторожно выглядываю. Чисто, нужно выбираться, скоро рассвет, и два зеленых светила этой планеты окрасят все в изумрудный цвет. Красиво конечно, но прятаться трудновато.
  Выворачиваю плащ, и он из темно-синего он становится зеленым. Распускаю волосы, проглатываю капсулу. Теперь на 2-3 часа мое лицо меняется и я становлюсь азиаткой с очень смуглой кожей. Жуткая боль вспыхивает мгновенно, но быстро проходит. Неспешным шагом выхожу из укрытия и отправляюсь в место передачи чипа.
  Теперь можно не боятся охотников, но все таки лучше избегать патрулей- эта планета находится в красном секторе, а значит здесь правят Снаги. Снаги- жестокие разумные, которые правят с помощью страха. Один только их вид вызывает безотчетное отвращение. Внешне они похожи на монстров из детских кошмаров. Тело они имеют продолговатое и округлое. Кожа красная и покрыта слизью, также они имеют 3 пары рук и две ног, на голове 3 глаза, а пасть имеет внушительные клыки. Также их тело может вырабатывать токсины, которые парализуют жертву. Что им очень помогало в те далекие времена когда они добывали себе еду охотой.
  Сейчас же Снаги являются одной из семи рас, которые правят во вселенной после последней кровавой войны 200 летней давности, в связи с чем исчезло большое количество разумных и полуразумных рас, а некоторые даже вместе со своими планетами. Особенно в их уничтожении преуспели Секры, которым от природы досталась чудовищная сила и агрессия. Они, кстати, тоже являются расой господ. Спустя 40 лет военных действий 7 самых влиятельных рас поделили галактику на 7 секторов. Красный, синий, желтый, фиолетовый, голубой, зеленый и серый. После того, как планеты признали власть этих семерых, глобальных воин не возникало, а на большой части галактики установилась военная диктатура или тоталитарный режим.
  Хотя не все так плохо как я тут расписала- власти почти не вмешиваются в жизни подконтрольных им рас, собирая только не обоснованно высокие налоги и заведуя судебной властью, так же подконтрольным планетам нельзя самим принимать законы и проводить выборы, ибо вся власть у правящих.
  Почти дойдя до лавки начинаю прикидывать кто мог на меня напасть. Однозначно наемники, но кто их нанял и зачем? Хотя с последним понятно - убить. Вопрос в том кто? Кому я в последнее время успела так насолить настолько сильно, что за мной отправили команду наемников, причем не самую маленькую.
  Я конечно не ангел и врагов у меня хватает, но стараюсь действовать осторожно. Поэтому всех их знаю так сказать в лицо, или в то что у них вместо него, так кто же это? Может тот аристократ из черного сектора, который пол года назад пытался затащить меня к себе в гарем? Экзотики ему захотелось. Возможно он обиделся на то, что когда я сбегала, помимо выполнения задания, которым было вызволение из его гарема и возвращение семье одной юной мрики, разнесла ему пол замка и выпустила его зверинец? А нечего было животных мучить и меня злить. Нет, не то. Я слышала у него сейчас проблемы и ему не до меня. Родители собираются женить его на жуткой стерве знатного рода, которая по слухам имеет очень жестких характер и собирается править подвластными будущему мужу планетами сама. Вот и нервничает он и все силы направляет на сопротивление их воли.
  Или это мрок, чей заказ я выполняла перед этим? Заказ состоял в том, чтобы убить одного принципиального журналиста, который, по словам мрока, не знал когда нужно молчать. Журналиста я нашла и почти убила, но перед смертью он убедил меня просмотреть собранный на заказчика материал. Который, кстати, оказался весьма занимательный. Выяснилось, что он похищал и продавал детенышей векисов в бордели. Векисы могут принимать любою органическую форму, поэтому так и ценятся.
  Их похищали и вживляли какую-то гадость из-за которой они могли превращать только в то, что хотел хозяин или клиент и когда он этого хотел. Но со взрослым такое не проделать, поэтому крал детей. В этом ему помогала команда состоящая из взрослых векисов. Журналиста я не убила и даже пару раз до выхода материала спасала ему жизнь. Помогла сделать документы, а после переправила в желтый сектор, пока все не уладится. А у мрока начались серьезные проблемы с властями народа векисов. Но вряд ли это он. Я нигде не засветилась. Так что в последнее время я не косячила особо. Тогда кто послал этих? Вхожу в оружейный квартал. Везде красные лужи после недавнего дождя. Светила уже высоко и лужи начинают подсыхать. Этот квартал находится ближе к центру города, поэтому здесь все здания светлых оттенков, улиц чистые дороги широкие. Захожу в лавку древнего оружия.
  - Здравствуйте, я бы хотела посмотреть клинки вирков. - говорю я кодовую фразу.
   - Проходите в соседний зал там выставлена наша коллекция, в которой вы несомненно найдете все, что вас интересует. -Говорит немолодой ликс. Вхожу. Меня ждет ликс моложе продавца, но чем-то похожий на него, скорее всего сын. Иду за ним в маленький подвал, где стоит аппаратура для считывания чипов и еще боги знают чего. За столом сидит довольно красивая ликса. Молча протягиваю чип, попутно незаметно оглядываясь, ища пути отступления на случай опасности. Ликса принимает чип, проводит по аппаратуре и выдает ст с номером счета. Проверяю- все верно. Возвращаю ст, одновременно переводя деньги через одну занимательную программку, после чего деньги уже не смогут отследить. Друг подогнал, он программист, и периодически подкидывает такие вот обалденные программки, был бы человеком- женилась бы, но он на половину спив наполовину киборг так что увы, ходить мне в девках. Да и он к Триш неровно дышит, так что не пошел бы. Уже на выходе из подвала меня останавливают фразой.
  - На тебя пришел заказ. - Спокойно говорит ликса. - 400 тысяч кринков. Обалдеть, а я дорого стою.
  - Кто заказчик? - Спрашиваю я.
   - Шинха, - видя мой недоуменный взгляд, добавляет, - Межпланетная корпорация, специализирующаяся на изготовлении и продаже лекарств по всей галактике и имеющая большой вес в обществе.
  - Кто взялся за выполнение заказа?
  - Несколько команд, среди них Сокол. - Информируют меня. Киваю. Скверно.
  - Спасибо за информацию. - Ведь могла и не предупреждать.
  - Не за что, не так уж много девушек среди наемников. - Киваю да, нас мало, а ликсе как я поняла на мое счастье, не чужда женская солидарность. Вот влипла, чувствую как по телу проходит холодок страха. И когда только успела перейти им дорогу, хоть убей не помню. Да еще так сильно, что за меня готовы выплатить такую сумму на которую можно год прожить почти не в чем себе не отказывая. Я вот за свой заказ две тысячи кринков получила и это много, хотя для такой корпорации деньги не проблема. Ликса говорит моему провожатому, чтоб он вывел меня через тайный ход. Благодарно киваю. Сейчас мне здесь не безопасно.
  На улице тихо, только дилки, местный аналог птиц, горланят что-то жуткое, что жители этой планеты называют брачным зовом, и утверждают что красивее песен не слышали. Не спеша, что б не привлекать внимание, бреду вдоль домов в сторону космодрома. Вдалеке слышится шум толпы. Впереди на площади необычно много народа, вспоминаю что сегодня здесь отмечают государственный праздник - день присоединение планеты к красному сектору.
  Хотя по мне так отмечать день когда погибла большая часть твоей армии сопротивляясь этому самому присоединению в сражении со снагами по крайней мере нечестно по отношению к умершим в тот день. Но на то он и государственный что здесь мало народа который сюда пришел добровольно. Рука ноет. Незаметно подношу здоровую руку с лекарством ко рту и проглатываю капсулу. Нужно быстрее добраться до своего корабля и подлечится.
  Удаляюсь от толпы внимающей патриотичной речи которую толкает снаг с трибуны в сторону магазинов, которые почему то работают в такой день, хотя ясно почему налоги то высокие деньги нужно зарабатывать.
  Захожу в магазин спец одежды и покупаю форму технических рабочих космодрома. Одеваю ее под плащ. Иду дальше. Замечаю что пилюли начинают переставать действовать и проступают родные черты лица, выпиваю еще одну пилюлю. Так нельзя и завтра у меня будет жуткий отходняк, но это завтра, а сегодня нужно выбраться с этой планетки. Рука перестает болеть. Есть хочется зверски, но я не решаюсь зайти перекусить, дел и так много, а еще одну пилюлю я пить не стану, так можно и коньки отбросить.
  Далее по списку- запчасти. Нужно приобрести несколько очень важных деталек, без которых я не взлечу. Налички остается совсем мало. Пользоваться счетами не решаюсь, хотя там все надежно, но отсвечивать лишний раз не хочется.
  Захожу в лавку с зельями и быстро пополняю свои запасы. Провизии на корабле хватит на несколько месяцев, хоть этим не привлечем внимание. Захожу через служебный вход на космодром. Ныряю в подсобку, стаскиваю плащ и укладываю на дно пакета туда же зелья и все остальное. Проверяю не проступила ли кровь на комбинезоне. Чисто. Поправляю одежду. Иду в сторону своего корабля. Возле одного торгового судна замечаю интерес со стороны двух наемников к своему кораблю. Они замечают меня, но нечего не предпринимают, не узнали.
  Стучусь. Дверь открывается. Выходит чумазая Триш видно что в железе ковырялась.
   - Вы Триша Хим номер 85795885? - спрашиваю официальным тоном, чуть изменив голос на визгливый, с помощью одного занятного мини устройства.
  - Да.
  - Вам посылка, распишитесь здесь, указываю на планшет, - и приложить ст к чипу.
  - А давайте пройдем во внутрь? А то здесь слишком шумно.
  Киваю, прохожу за ней на корабль.
  -Ты, мать твою, во что вляпалась? - налетает на меня мой механик.
   - Триш, давай сначала взлетим, пока эти не спохватились. Разрешение на взлет получила? Корабль к старту готов? - Устало спрашиваю я, отдавая необходимые ей детали, купленные мной в городе.
   - Все готово с того самого момента как я заметила наемников с четким намерением убить тебя. - Триш не просто так говорит что они хотят меня убить, она зрячая, видящая, называйте как хотите суть от этого не поменяется. Она видит умысел окружающих и считывает их эмоции в радиусе километра.
  Так что, вы понимаете как трудно приготовить ей вечеринку- сюрприз или скрыть от нее свое настроение. Но Триш крутая. Она гений по части защиты корабля. И механик талантливый. Даже вспоминать страшно, как я раньше без нее обходилась. Мы познакомились с ней в голубом секторе на планете Хритс. Во время моего очередного задания, когда местные собирались принести ее в жертву своим богам. Спросите почему она не просекла? Так невменяемая была, какой то умник опоил ее, находясь черте где через десятые руки. Вот и не почуяла она.
  А я в храме крала одну интересную статуэтку фиг знает какого века. И не смогла бросить соотечественницу. Пришлось пробиваться с боем, но лучше мне больше не появляться на Хритсе. Когда Триш пришла в себя выяснилось что ей некуда идти, туристический лайнер на котором она летела с семьей на отдых разбили террористы. В спасительной капсуле она и еще 12 разумных долетели до Хритса, где как раз не урожайный год выпал.
  Вот уже 10 лет с ней летаем. Мне тогда 70 было и у меня начался кризис, детей вдруг захотелось, а тут она попалась. Ей тогда хоть и было 40 лет, но жизненного опыта явно не хватало. Я о ней и заботилась, а теперь все больше она обо мне печется.
  Кстати о возрасте, а не пора ли мне, обязательное раз в пять лет, омолаживание организма делать? Не хотелось бы в мои 80 реально на 80 выглядеть тем более с такими достижениями медицины, когда человек в 400 выглядишь максимум на 30-это стыдно. Хотя сомневаюсь, что с такой работенкой доживу до своих положенных 500.
  Решено, выберемся из этой передряги с заказом на меня и летим омолаживаться, тем более время еще есть. Жаль только, что действуют такие манипуляции только на людей и человекоподобные расы. Остальным приходится искать другие способы молодо выглядеть, а то бы спасли пару тысяч дерисов.
  Она кивает, забирает их и идет в кабину, готовится к влету, а я иду лечить руку в лазарет. Через несколько минут от раны не остается и следа, я выпиваю положенные витамины, заворачиваю на кухню. Делаю бутерброд и иду в кабину, жуя его на ходу. Мы уже в космосе.
  - Триш, планы меняются, мы летим на Фрич. Нужно сменить корабль. Они не успели на наш что нибудь нацеплять?
  - Кто бы им позволил, но они пытались, только моя защита верещит как резаная при приближении подобного рода приборов, - Самодовольно произносит она, хотя ей можно, гении они такие- лучше их поменьше трогать. - Нечего не хочешь мне рассказать? - уже спокойней добавляет она.
  - Самой бы для начала узнать что к чему. На рынке на меня напали наемники. А в оружейной связная предупредила, что на меня поступил заказ от корпорации Шинха на 400 тысяч кринков. И этот ублюдок Сокол тоже взял заказ. Слушай, а это не по нашу душеньку случайно? - Указала я на двух истребителей высветившихся на радаре?
  - Мелочи, -отмахнулась она набирая что то на панели. Секунда, и мы ускоряемся до скорости света, оставляя далеко позади себя всех возможных преследователей. Триш занялась пилотированием, а я достаю свой ст и лезу в паутину чтобы узнать побольше об этой корпорации, попутно дожевывая бутерброд.
  Хм... А ликса не соврала- эта Шинха владеет десятью планетами. Их лаборатории расположены на почти половине планет четырех секторов - красном, синем, черном и, как ни странно, фиолетовом. Но резиденция у них находится в синем.
  Они занимаются генной инженерией, хотя кто сейчас ей не занимается, изучают проблемы старения, и, как я поняла, пытаются создать сверхсущество, потому что по-другому расценить их деятельность в области изучения совмещения и скрещивании различных видов у меня не получается.
  И чем я им насолила?
  Ковыряюсь еще где то час, попутно пишу моему другу программисту Крису прошу что-нибудь узнать про всю эту ситуацию. И связываюсь со своим учителем, чтобы он мне что нибудь посоветовал.
   - Ого сколько лет, сколько зим. А не прижало бы, еще несколько лет не позвонила бы старику, - ворчит Бил.
  На ст появляется изображение немолодого представителя планеты Змит. Кожа красная, волосы на голове отсутствуют, две пары рук спокойно лежат на коленях, лицо спокойное. Короче, типичный представитель критсов.
  Но чувствуется, что он обеспокоен.
  - Как у тебя совести только хватает, - возмущаюсь в ответ, - и как тебя только Зилда терпит, я ведь только месяц назад поздравляла тебя с 350 летием!
   - Зилда меня любит, в отличии от тебя, я и говорю просто так не позвонишь старику. - Делано обижается он. - Слышал у тебя проблемы? - Уже серьезно говорит Бил.
  - Очуметь я сама только 8 часов назад узнала, а все уже в курсе.
  - Ну так не забывай с кем разговариваешь, деточка.
  Деточка блин, а мне между прочем уже 80! Но кого это волнует?
  - Расскажи что тебе известно. - Прошу я.
  - Немного, позднее буду знать больше. Итак, тебя заказала Шинха. Эта организация помимо официальной деятельности, торгует органами, замечена в запрещенных экспериментах над живыми разумными существами, имеет свою армию, и по сути является государством в государстве. - Говорит он.
   - Так а я тут причем? -Не понимаю я.
  - Помнишь, ты не так давно взорвала исследовательский центр, в которой проводились изучение возможностей литпов в агрессивной среде?
  Конечно помню, только это никакие не исследования их просто использовали для развлечения сильных мира сего. Литпы - безобидные, красивые, разумные существа, которых сажали в клетки и заставляли драться на арене друг с другом или какой-нибудь жутью на потеху высшему обществу.
  Неофициально конечно, кто б им такое официально разрешил делать такое с разумными. Там также можно было купить на аукционе понравившегося литпу или литпа, для приятного проведения ночи или нескольких ночей.
  Где то месяц назад на планете Рукз, следя за Куртом, я случайно попала в такое место. На арене как раз бились четыре молодых литпы с какой то тварью, которая вряд ли появилась эволюционным путем в естественной среде. Она скорее напоминала искусственно выведенный, как раз для таких забав вид. Тварь была массивной. Ростом где то два метра, на спине росли шипы, шесть лап были оснащены когтями способными вспороть железо. И это не полный перечень всего того, чем была оснащена зверюшка. Монстр разорвал девушек на куски, а толпа бесновалась и радовалась этому. Не могла же я оставить все так. Я проникла в бараки: убила жутких тварей, которых там оказалось не меньше двух десятков. Взорвала здание, освободила и вывезла литпов на их родные планеты, а отснятый материал боя, зверюшек и условий содержания литпов слила в сеть.
  - А причем здесь Шинха? - Не поняла я.
  - Это так называемый центр принадлежал им. - Обрадовал меня учитель.
  -Твою ж мать, - послышалось с соседнего сидения. - Не дня без приключений, да? Вот нафига ты туда полезла? - Зло шипит Триш.
  Вот и что я могла ей ответить?
  - Триш, не шуми, все будет в порядке, и не из таких передряг выбирались. - Примирительно говорю я.
   - Какой в порядке, - не унимается она, - ты хоть понимаешь, с кем связалась? Они же раздавят тебя как букашку.
   - Это мы еще посмотрим. Бил, команда Сокола одна из тех кто принял на меня заказ.
   - Этот мальчишка. Я поговорю с ним, не пропадай, свяжемся позже, я подумаю чем тебе помочь.
  - Спасибо. - Говорю я, отключая ст.
  Да дела обстоят скверно, сколько бы я не говорила Триш обратное. Все таки целая корпорация, играющая не последнюю роль на мировой арене, это вам не шутки. Но, как говорится на земле, прорвемся .
  Встаю с кресла и иду спать. Все таки трех дневное сидение в засаде даром не прошло. Захожу в свою комнату, сразу падаю на кровать и проваливаюсь в глубокий сон без сновидений.
  Утро добрым не бывает. Просыпаюсь от того что меня скручивает жуткий спазм боли. Расплата за две пилюли изменяющие внешность. Судорожно вдыхаю воздух и чувствую что мышцы лица начинают неимоверно болеть, ощущение такое, будто кто-то ковыряется у меня под кожей. Так проходит пол часа. Благо я добралась до лазарета и с помощью инъекции ввела себе обезболивающее. Боль немного уменьшилась, но до конца не пропала, в этом заключается один из недостатков этого лекарства, никакие обезболивающие до конца не снимаю боль.
  Когда боль почти пропадает, ползу в душ и произвожу утренние процедуры. Далее кухня, есть хочется зверски. На кухни сидит Триш, поглощающая свой завтрак, состоящий из хлопьев и чая, попутно сидя в сети через свой ст.
  - Доброе утро, как спалось? Утром я чувствовала волну боли, все в порядке? - Спрашивает она.
  Вот за что люблю ее, так это за отходчивость, типа поорет и забудет.
  - Доброе, все нормально, откат ловила. Переборщила вчера с пилюлями - говорю замученным голосом, утренние приключение дают о себе знать.
  Она обеспокоено смотрит на меня, забыв про завтрак, но нечего не говорит. Наливаю себе чай, делаю бутеры и пропадаю в просторах сети.
  Поверяю почту, отвечаю на письма, читаю прессу.
  - Вчера, после того как ты уснула, нас пытались сбить 3 перехватчика, -сообщает она ровным тоном.
  - Корабль пострадал?
  - С чего бы? Не забывай кто у тебя механиком работает. -Возмущенно говорит она. - А вот вражеские корабли восстановлению не подлежат.
   - Вот уж кого не собираюсь оплакивать так это их, они знали на что идут. Наемники умирают слишком часто. Через сколько мы будем в сером секторе?
  - Неделя, но нам нужно будет дозаправится на Гатсе. - Информирует она. Киваю и принимаюсь за свой завтрак, отпивая подстывший чай.
  Захожу в некоторые интернет-магазины, скоро у Джека с Лизой годовщина свадьбы, нужно присмотреть подарок.
  Женаты они давно, как ни странно, ведь такое редкость у наемников. Раньше я работала в одной команде с ними и Соколом. Группа распалась и из всех я общаюсь только с этой парой. Сейчас они на время отошли от дел и растят близняшек- Сьюзи и Кет.
  Девочкам по 8 лет и они мечтают стать наемниками, работать в крутой команде истребителей как мама с папой. Их родителе в ужасе. Но я думаю все изменится и они зря паникуют, я вот тоже в детстве хотела стать ученым. Спасать планеты от иноземных захватчиков, помогать справляться с последствиями техногенных катастроф и тому подобное. А стала обычным наемным убийцей.
  Эх, где мои 17 и что случилось со мной? С моими мечтами? Но, не будем о грустном, тем более Триш за мойкой уловила мои эмоции и обернулась, обеспокоенно смотря на меня.
  - Все в порядке, обычная ностальгия по молодости, - объясняю ей свое состояние.
   - О да, ты ж у нас такая старая, робо-пылесос уже 3 раза на этой недели забивался от песочка, что с тебя сыпется, если так дальше пойдет придется новый покупать помощнее, а то этот уже не справляется, - ехидно говорит она.
  - Ахты зараза, да как ты с начальством разговариваешь, - возмущаюсь я.
  - Не смеши меня, начальство, будешь возмущаться - на ужин будешь получать брокколи, - спокойно говорит она, - целый месяц.
   - Ты не посмеешь, - хватаюсь за сердце, - я растущий организм мне нужно мясо.
   - О как, а кто мне только что жаловался, что превратился в старую клячу? И вот, спустя две минуты, она снова растущий организм, чудеса да и только, кажется я нашла эликсир вечной молодости. И вообще, в твоем возрасте нужно думать о здоровье, знаешь сколько в нем витаминов?- Гаденько улыбается- Как раз то, что надо для такой старушки как ты.
  - Витамины я в лазарете себе вколю, а эту гадость есть не буду! - Заявляю я.
  Хотя прекрасно знаю, что спорить с Триш опасно и если она захочет я буду хоть год питаться брокколи, пока не вымолю прощение у великой и ужасной. Так как в гневе эта красивая, хрупкая на вид земная девушка страшна.
  Однажды так разозлилась, что заставила меня жить неделю в пустыне, не пуская на корабль. Неделю! На мой корабль! Только из-за того, что на очередном задании я без ее ведома сделала из не приманку. И чего она так разозлилась? Да он был малость похотлив и всю ее из лапал пока она там находилась. Но ведь она там всего минут двадцать была пока я сейф его взламывала, забрала, что нужно и сразу за ней, она же не думала что я ее там брошу? Кстати больше я так делать не буду. Триш мне такое потом устроила, что мне кажется у нее в роду точно гирики были эти человекоподобные очень вредные и пакостные. Ох и надоели мне тогда эти ящерки, до сих пор в кошмарах иногда снятся. Фу, фу, фу. Больше не ногой на ту планету с такой вкусной пустынной фауной.
  Так что с криками типа, лишу зарплаты убегаю в лабораторию, так сказать во избежание.
  Вхожу в свою мастерскую, свою цитадель, где хранятся достижения науки и моего гения. О как я скромно, о себе любимой. Так кто ж меня еще похвалит, от этих обывателей и завистников заслуженного признания не добьешься. Вот и приходится мне бедной и несчастной нахваливать себя, дабы не уверовать в их субъективные оценки, и не пасть духом вслед за самооценкой под гнетом их незаслуженно необъективной критики. Так чет меня совсем не туда понесло. Пора заканчивать, а то либо жалеть себя начну, либо мстить, и не известно еще что страшнее.
  В лаборатории разбираю: зелья, препараты, реагенты, травки, и другие ингредиенты, купленные мной перед бегством. Большая часть которых лежала здесь уже здесь неделю и было приобретено на черном рынке.
  Ст пискнул сообщая о входящем звонке, когда я закончила. Крис.
   - Хай, старушка, чо мать, вляпалась? Чо кипишуешь там небось? Не бойся, детка, Крис с тобой, он не даст тебя в обиду, - говорит это чудовище голосом заправского мачо.
   - Привет, Крис. Да, дела не очень, а у тебя как? - У какая я вежливая.
  - Ниче, чувиха, житуха ништяк, проживаю лучшую пору своей жизни. - Говорит это чудовище. - А где моя принцеска, где моя чика?
   - Триш немного занята, но передает тебе привет. - Вру я.
  - Хей, чувиха, передай ей, что сердце мое плачет кровавыми слезами от невозможности находится рядом с ней. -Выдает это чудо.
  - Обязательно передам. - Клятвенно обещаю ему, отнюдь не уверенная в этом. Скорее всего тогда Триш точно меня на брокколи посадит.
  - Ладно, детка, я весь твой, спрашивай, -говорит он с ленцой откидываясь в кресле.
   - Ты узнал то, что я просила?
  - Да, я сейчас кидаю это тебе на почту, от себя хотел только добавить, что с Шинха лучше договорится или извиниться, что угодно, потому что шансов у тебя практически нет.
  - Они рабовладельцы!
  - Они очень влиятельные рабовладельцы с неограниченными ресурсами, а ты простая наемница, тебе просто не победить. Ты же это понимаешь? Молчу.
   - Ты с ума, что ли сошла?! -Кричит он.
  Смотрю на экран, и вижу как красивый спив ганоидного вида и зеленовато-синей кожей, забыв о своем обычном лексиконе обзывает меня дурой и идиоткой. Но ему можно, да и ситуация располагает к таким выводам.
  - Я понимаю и обещаю нечего такого не предпринимать.
  - Я всегда помогу тебе, ты же знаешь, но боюсь здесь моих способностей может не хватить. - Говорит он, смотря в мои глаза.
  - Я ценю это, спасибо. И Триш, она на самом деле не думала, так как сказала при вашем последнем разговоре. Я видела как она была расстроена после него.
  - Не бери в голову это наши заморочки. - Печально говорит он. - Я тебе покидал кое-что интересное. Наш звонок не отследят, но с другими звонками будь по осторожней не подставляйся. Пока. Удачи тебе. Снюхаемся чувиха, не кисни все будет ништяк.
  - Спасибо еще раз и пока.
  Экран гаснет. Ст пищит, оповещая о новых сообщениях. Вхожу в почту- письмо от Криса.
  Офигеть, я эту программку у него пол года выпрашивала, стоило попасть в такой переплет только ради нее. Программа была шибко умная, по сути это универсальная система угона любого средства передвижения. Она встраивается в систему и захватывает управление, перехватить его назад можно только с помощью специального кода, подобрать который не возможно, потому что он на мертвом языке который уже даже в учебниках не вспоминают. Но я то его знаю. Спасибки Крис, да ради такого я сама его с Триш помирю.
  Надо кстати еще раз поспрашивать у нее в чем суть конфликта, раньше они встречались, но вот уже несколько лет не могут нормально общаться. Как я еее не пытала нечего так узнать и не смогла.
  В информации предоставленной Крисом не было почти нечего что бы я уже не знала, кроме того что Шинха недавно запустила глобальный проект по вживлению чипов разумным малоразвитым расам под предлогом сбора данных о состоянии их здоровья. Чип собирал данные и отправлял их в лабораторию.
   Все бы нечего, только по слухам чип отправляет информацию не только о здоровье, но и о привычках и тд. Также замечено много случаев, когда после вживление чипа многие подопытные кардинально менялись, совершая не свойственные им поступки.
  Так, некоторые совсем безобидные до этого подопытные, совершали насильственные действия над другими участниками эксперимента, а агрессивные наоборот, могли начать, например, заниматься йогой или изучением к примеру религии. Сдается мне,что Шинха пытается с помощью чипа управлять ими. В прессу пока результаты не просочились да и вряд ли просочатся, но ее нужно остановить, иначе они получат армию на все готовых разумных.
  Ладно, будем разбираться с проблемами по мере их поступления. Взглянув на часы, я поняла что уже обед. Вздохнув, поплелась на кухню, где Триш приготовила очередную вкуснятину. В течении следующих трех дней я возилась в лаборатории над усовершенствованием своего бластера, чтобы он, помимо пуль и лазера, стрелял парализатором и снотворном- над этой задачкой я бьюсь уже несколько месяцев и вот-кажется совсем скоро добьюсь цели. Триш копалась в запчастях, ругалась как будто она Мхир, которые известны как абсолютные лидеры сквернословия. Их язык на девяносто процентов состоит из мата, и доводила меня, пытаясь доказать пользу здорового питания, но я была тверда как скала и на провокации не велась.
  Утром четвертого мы приземлились на Гатсе для пополнения запасов топлива, провизии и тд. Триш сказала, что не чувствует негатива или умысла нас поймать или убить, поэтому я решила осмотреть планету на всякий случай и приобрести кое- какую недвижимость на случай если нужно будет прятаться, мало ли что в жизни бывает.
   Мне понравился небольшой домик окруженный горами и имеющий площадку для воздушного катера. Созвонилась с риелтором через общественный ст и договорилась встретится через час осмотреть его. Оставшееся время ходила по оружейным магазинам, выискивая что-нибудь интересненькое. Ничего интересного не обнаружила, но очаровательный молоденький продавец ганоидного вида пригласил вечером на свидание. Почему бы и нет?
  Спустя час мы с риелтором, которого звали просто Ральф, летели на нанятом мной катере к моему будущему приобретению. Дом мне понравился. Здесь было все что нужно для нормальной жизни и огромная терраса,нависающая над обрывом, в которую я просто влюбилась, все переезжаю сюда жить. Ага кто ж мне это позволит. Ральф быстро подготовил все документы, подписав которые и переведя определенную сумму, я становилась хозяйкой сего живописного уголка, точнее не я а некая липта Саша Ким.
  Ральф вызвал катер и удалился на нем восвояси я же, еще немного побродив по дому, решила, что менять нечего не буду, мебель здесь была, а я бывать здесь часто не собираюсь.
  Потом взяла туристический путеводитель и 6 часов моталась по планете, в поисках прекрасного, прервалась только на еду.
  За час до свидания зашла в салон красоты, намереваясь сделать себя красоткой. Далее бутик и ровно в 19:00 одетая в легкое голубое платье была возле ресторанчика, в который меня пригласил Кир.
  Ужин проходил в легкой атмосфере. Кир весь вечер делал мне комплименты, много шутил и был очень предусмотрительным.
  Поле ресторана мы решили немного пройтись, вечер был теплый, вокруг были маленькие лавочки с безделушками, а по пути нам то и дело попадались влюбленные парочки самых разных видов разумных. Чем дальше мы отходили в сторону набережной, тем прохладнее становилось, время было позднее и постепенно мы остались одни. Кир повел меня в какую то темную подворотню, но это было ожидаемо и я не придала этому большого значения.
  Он толкнул меня к стене чуть грубее чем было нужно, и прижавшись ко мне он тихо прошептал на ушко.
  - Ммм... Такая красивая, мне почти жаль тебя убивать. - Я дернулась, но Кир оказался сильнее, чем выглядел. - Ну куда же ты, вечер еще только начинается. - Промурлыкал он все в тоже многострадальное ухо, слегка его прикусывая.
  - Отпусти меня. - Стараюсь напустить в голос побольше панических нот, чтобы он думал, что я полностью в его власти.
  - Зачем? Нам ведь так хорошо, - говорит он, фальшиво удивляясь и я чувствую как хирургический скальпель, чуть вдавливаясь, скользит по мое ноге все выше и выше. - Я уже говорил, что ты красивая? Мне так с тобой повезло... люблю смотреть что внутри у красивых девушек, а за тебя еще и такая большая награда, кстати, что ты такого натворила?
  - Отпусти меня пожалуйста, - хнычу я.
  - Фу, а мне казалась с тобой будет интересно играть,- говорит он немного раздраженно, - Ну нечего, раз ты не хочешь добровольно мне рассказывать придется тебя немного про мотивировать. Как насчет глаза? - Говоря это он подносит скальпель к вышеупомянутому органу.
  - Пожалуйста отпусти меня, - побольше плаксивых нот в голос, пока сама незаметно достаю отравленные иглы.
  Яд в них особенный- убивает не сразу, только парализует.
  - Ну почему ты плачешь? - Сколько удивления в голосе. Скотина. - У тебя же целых два глаза, а сколько других органов, - он мечтательно закатывает глаза. - Мне будет так приятно ковыряться в них. Обещаю, тебе будет больно.
  Ну все, достал. Моя рука взметнулась в верх и легко выскальзывая из захвата его руки, иглы впиваются ему в артерию, так быстрее. Замирает с все так же поднятой со скальпелем рукой.
   - Сука. - Зло шипит он.
  - Ну что, милый, поиграем в мою игру? - Ухмыляясь, забираю скальпель из безвольной руки. - Ммм...А ты тоже красивый, жаль будет убивать тебя, такой генофонд пропадет, хотя с психикой у тебя явно беда, - Резко надавливаю и провожу своим оружием от рта до глаза, по его лицу капает кровь. Шипит.
  - Нравится копаться во внутренностях красивых девушек? - Приближаюсь к его уху и, так же как и он не более чем пол часа назад, шепчу. - А давай посмотрим что внутри у тебя?
  - Отпусти меня! - ого, да у него истерика. Даа... измельчал нынче мужик, а с виду такой мачо.
  - Ну что ты, вечер только начинается, - резким движением вгоняю скальпель ему в ногу.
  Он что, серьезно потерял сознание? Да не. Да он издевается. Надо бы его обыскать. Хм... не густо. Какой то порошок, складной нож, даже не антиквариат, а еще в оружейной лавке работает, хотя сейчас редко кто пользуется холодным оружием. Его ст отсутствует, жаль, было бы интересно там покопаться.
  Добиваю Кира ножом, не хочется рисковать, вдруг кто то его от яда откачает. Вот идиот такой вечер испортил. Не хочу больше оставаться на этой планете. Поспешно ухожу в сторону своего катера, Триш дозаправилась- можно сваливать отсюда.
  В темноте подворотни, привалившись к стене стояла фигура, которую так и не заметила девушка, так быстро упорхнувшая с места преступления. Фигура не спеша достала ст и проговорила.
  - Сел, готовь корабль, у нас есть цель, - говорил он лениво, но в голосе явно чувствовалось удовольствие.
  В просторном, богато обставленном раритетной мебелью кабинете, в кресло довольно откинулся темноволосый молодой мужчина. Он был высок, красив, и богат. Но если вы посмотрите в его глаза, то увидите там такую ненависть, что наверняка отшатнетесь в испуге. И все таки сегодня он был доволен, скоро, совсем скоро корпорация Шинха перейдет под его руководство. Он слишком много вложил в нее сил, что бы отдать ее кому то другому. Пусть эти недотепы основатели строят свои планы по ее передаче своим приемникам, а уж он, Стив постарается, чтобы эти самые приемники не выжили.
  До корабля я добралась довольно быстро. В кабине Триш делала последние приготовления к вылету, так как по дороге я кинула ей сообщение, о том что мы вылетаем раньше запланированного. Иногда она все таки обеспокоенно поглядывала в мою сторону. Я ее понимаю, так рано она меня не ждала, вылетаем мы неожиданно, да еще и эмоции у меня сейчас не совсем спокойные и позитивные, но Триш молчала, ждала когда я сама все расскажу.
  - Меня нашли. - Бросила я коротко.
  Мой механик нечего не сказал, продолжая вбивать координаты нашего маршрута.
  Все в той же тишине мы вывели корабль в открытый космос, где я смогла наконец-то расслабиться. Триш поставила управление на автопилот и убежала досыпать, я же осталась в кресле пилота, спать особо не хотелось, а настроение было отвратным. Нет меня не напугало неудавшееся на меня покушение, но оно почему-то будило неприятные воспоминания, которые я предпочла бы забыть.
  Когда мне было 15, у меня была счастливая семья. Мама и папа любили и баловали меня, а старший брат хоть и держался слегка отстранено, но никогда не прогонял меня во время проведения своих опытов, которые для меня были жутко интересными. Он тогда заканчивал межгалактический университет и собирался стать ученым как наши родители. В своей лаборатории, которым служило целое крыло нашего дома, отданное ему отцом, он творил волшебство, по крайней мере мне всегда так казалось. Брат выбрал профильными предметами химию и биологию и в тот год на каникулах все время читал или практиковался, так что к нему было очень трудно подступится. Я его очень любила и часами просиживала в его лаборатории, где всегда пахло реагентами, а на полочках в специальных контейнерах стояли органы самых разных животных.
  Браин всегда мечтал найти способ спасения вымирающих животных с помощью прививание им не предусмотренных эволюцией способностей, которые помогли бы им перестать быть вымирающими.
  Однажды в один теплых осенних деньков, я, как обычно, тихо сидела в у брата в лаборатории и жутко переживала что он меня выгонит. С утра у него было плохое настроение, что случалось с ним довольно часто, но сегодня он был особенно хмур, у него не получался опыт по внедрению гильвику пищеварительных ферментов позволяющие переваривать не только листья схилиса, которыми он питался, но и несколько других растений с той же планеты.
  Важно это было, потому что в последние годы местные жители планеты Хорс открыли что при добавлении сока схилиса в топливный бак, горючего хватает намного дольше, а кораблям это не вредит. Правительство сектора и многие межпланетные корпорации быстро прихватили себе все места где растут эти растения и монополизировали их. Осложнялось это еще и тем что растут они при весьма специфических условиях.
  А гильвики - мелкие зверьки ростом в 10 см, покрытые красной шерстью под цвет схилиса, и имеющие: 4 пары лап, 4 глаза, два шипастых хвоста остались не в удел, потому как питаться могут только листьями схилиса. Вот и бьются ученые, ищя способы спасения этих зверьков.
  Браин уже загубил с десяток гильвиков и все не мог понять, почему они гибнут ровно через час после введение ферментов. Так что опасалась я вполне обосновано, а уходить так не хотелось, вдруг он все исправит без меня и тогда я никогда не узнаю в чем было дело. Он в полнее мог так поступить. Вот и сидела я очень тихо.
  Мне тоже нравилась исследовательская работа, но меня больше привлекали технические разработки, дай мне паяльник дюжину микросхем, немного деталей и пару часов и я смогу сделать к примеру приспособление для вскрывания электронных дверных замков. И не думайте, что я не хвастаюсь, ох и досталось мне тогда от папы.
  Замки то в его кабинет я легко вскрыла, а о защите не подумала, она и заверещала, короче глупо спалилась. А потом еще и три дня не могла сидеть нормально, ибо мой всегда уравновешенный и спокойных отец тогда впервые достал ремень. Обидно, но в следующий раз буду действовать умнее, а вы думали я брошу попытки проникнуть туда? Ага, счас, после всего того через что я прошла, и того что папа навешал туда еще больше защиты, фиг я брошу, и если раньше я вскрыла его из спортивного интересно, то сейчас я очень хочу узнать что он там прячет.
  Писк ст вывел меня из воспоминаний, на экране высветился неизвестный номер, странно это.
  - Ария Милн? Здравствуйте, с вами говорит Марк Войт генеральный директор корпорации 'Золотая пуля'. - Спокойным твердым голосом произнес немолодой скар.
  - Здравствуйте, и о чем вы хотели со мной поговорить? - Без паники, но еще одну корпорации будет слишком много мне одной.
  На экране рядом с Войтом, сидящим в капитанском кресле по среди кабины корабля, виделся еще один скар помоложе. Он был, как и все представители его расы 2 метра высотой, черной кожей, желтыми волосами, конечности же у него были вполне себе человеческие, разве что длиннее, На лице у него был шрам пересекающий половину его лица от заостренного уха до уголка губ чуть не доходя, но них, секры, любят они таким способом метить своих жертв, причем делают это с помощью холодного оружия смоченного в какой в неизвестным никому кроме них составе, который не позволяет залечить шрам.
  Раса господ что б их. Одет он был в военную форму синего сектора. Но украшения и обязательная татуировка на лице говорила о том что этот разумный очень богат, а жесткий цепкий взгляд желтых глаз с вертикальными зрачками дополняли его образ, выдавая в нет властного разумного, который не привык чтобы ему перечили. Такие существа всегда добиваются того чего хотят. Надо бы с ним быть повнимательнее.
  - Я бы хотел обсудить с вами ситуацию в которой вы оказались. - Чуть по медля, мягко говорит Войт.
  - Ситуацию? - Боже неужели вся вселенная в курсе? Да я популяра.
  - Понимаете, мы знаем что вас заказала Шинха, у нас ней не лучшие отношения. -
   Слегка морщась говорит Войт. - И с связи с этим мы решили вам помочь.
  Как то очень давно, еще в детстве моя бабушка, любительница старых легенд, песен, рассказывала мне про бесплатный сыр.
  - И чем же вы мне можете помочь? - Совсем не заинтересованно.
   Врят ли они пойдут на открытый конфликт с Шинха, да и не станут они меня защищать, только чтоб им насолить.
  - Мы хотели бы вас нанять. Меж тем спокойно продолжает он. - В голубом секторе, на очень маленькой и нечем не примечательной планетке Шинха сейчас производит завершающую стадию многолетнего секретного эксперимента, и нам нужны эти данные.
  - А вам то они зачем? - Нафига они им? Да и что могла не поделить фармацевтическая корпорация с крупнейшими производителями оружия?
  - А это вас не должно касаться. Это просто заказ, за который вам заплатят так много, что вы можете до конца жизни больше не браться за заказы. - Сколько высокомерия, этот дядька явно считает, что деньги решают все. И как жаль что он прав.
  - Вы же понимаете, что они меня ищут? - Просто захотелось уточнить. - А знаете, что они со мной сделают если поймают на своей планете? Скар болезненно поморщился.
  - Ну ищут, и пусть себе дальше ищут, ставлю тысячу кринков, что они совсем не ожидают увидеть вас в своей лаборатории. - Говорит он.
  - Конечно не ожидают, только полный кретин сам к ним придет. - Сарказм наше все.
  - Ария Милн! Вы наемница или истеричка? Хватить вести себя как баба! Распустили нюни. - Гневно кричит он. О да он бывший военный узнаю их лексикон. Только со мной этот прием не сработает и на слабо меня не взять. Помнится в свое время в учебном центре Бил и два других моих наставника, как только не обзывали и унижали меня, называя это учебным процессом и небольшой мотивацией, помогало это слабо ибо я и так знала что едва ли не самая слабая на потоке, а возможно и во всем центре, но я старалась переступать себя выдавливала все возможное и не возможное, доводила себя до полубессознательного состояния и ву а ля едва-едва набрала выпускной бал, а вы думали я стала крутой нидзякой? Не смешите меня в центре готовили профессиональных убийц, шпионов, наемников, и смертников, да каждый из них изначально по своим врожденным способностям был в разы сильнее, ловчее и умнее меня.
  - При всем уважении я и есть баба, - ох он такой забавный когда злится, но до моих учителей ему далеко.
  - Уважаемая Ария, - бархатистым голосом начал второй, доселе молчавший скар, - Марк ни в коем случае не хотел вас обидеть, не могли бы вы простить его за излишнюю вспыльчивость? - Продолжал он, все тем же чарующим низким голосом.
  Ох мать, да ему бы в сексе по телефону работать, озолотился бы. Был в древности такой примитивный способ связи, когда по телефону можно было передавать только голос.
  - Да ну что вы, с кем не бывает, - это что? Это я сейчас мямлю и краснею? Не не не. Срочно взять себя в руки. - Но за заказ все таки я не возьмусь. - Голос звучит твердо и спокойно, вот так-то лучше.
  - Очень жаль, но я слышал вам не чуждо сочувствие и чувство справедливости, ведь кажется из-за них вы попали в столь затруднительное положение, - да, да говори, только не останавливайся, о боги! - подумайте о всех тех разумных и не разумных, которым они навредят.
  - Что-то я не поняла, это как же фармацевтическая компания может навредить разумным? Они же все таки должны их спасать. - Насмешка очень явно звучала в моем голосе.
  - Да вы не понимаете! - Вскричал Войт.
  -Марк! - Предупреждающе рыкнул второй скар.
  - О, кстати, а как вас зовут? - Во блин выдала и зачем тебе его имя если ты не собираешься больше с ним пересекаться, ведь не собираешься? Блин я кажется сейчас покраснела, убиться мне об стену.
  Он несколько раз моргнул, смотрел на меня слегка удивленно и растерянно, затем тряхнув головой и улыбнулся.
  - Прошу простит мою бестактность, я был слегка удивлен увидев на экране столь очаровательную молодую девушку, что немного растерялся, - ага, прямо сражен моей красотой хе-хе, да ты ловелас. Я конечно слышала, что женщины их расы очень похожи на землянок, хотя и явно красивее их, но тут явно другое. Он пытается втереться ко мне в доверие. - Меня зовут, но для вас Ален.
  - Очень приятно познакомится Ален, но как я говорила ранее я не возьмусь за заказ. - Ровно проговорила я. Голос голосом, но я слишком умна чтобы терять голову из-за мужика.
  - Вам придется это сделать. - Говорит он холодно.
  - Да ну, и кто же меня заставит? - Скептически выгибаю бровь.
  - А вы подумайте. Вы же умная девушка. - Говорит он с ядовитой усмешкой на губах.
  - Вам кажется, я истеричная баба, - Копирую его усмешку, мне она больше идет.
  - Ария, Ария, а с виду такая умная девушка, - с усмешкой говорит он своим волшебным голосом.
  Так что и не сразу поймешь что тебя тупой назвали.
  - И не говорите внешность она такая обманчивая, вот стоит перед тобой такой мужественный, красивый разумный, а поговоришь и выясняешь что он тупо пытается тебя на смерть послать для своей выгоды да еще и угрожает, сплошное разочарование. - Притворный горестный вздох.
  - Вы забываетесь, - зло рычит он.
  - Разве? А знаете что? Вы меня утомили.
  Прерываю связь, достал. Ну да совсем по взрослому, но я же девушка мне можно. Ст пищит еще не менее 3 раз затем оповещает о сообщении.
  'Мы не закончили'.
  И что мне с этим делать? Уж не те ли это исследование по вживлению чипов? Вот и во что я вляпалась?
  - Ария, ты спать собираешься? - говорит сонным голосом, незаметно подошедшая Триш.
  Дёрнувшись от неожиданности, я немного раздраженно сказала.
  - Собираюсь, а ты чего не спишь, народ ходишь пугать.
  - Ария, а я уж было подумала что ты вышла из того возраста, когда бабаек боятся, - усмехнулась она.
  - Ну не знаю ты себя в зеркало видела? Волосы, всклочены глаза опухшие, лицо бледное и двигаемся как зомби, есть от чего испугаться. - Говорю серьезно я в лицо симпатичной, причёсанной девушке, ни разу не похожей на зомби. А не надо было меня пугать. Триш от возмущения даже не сразу может ответить.
  - Это я то зомби? Да если я зомби, то ты баба яга, - выдает она.
  - А это кто? - Надо бы в сети поискать, а то она меня часто непонятными словами обзывает хотя бы знать, что она имела в виду.
  - Да так старушка одна, в лесу жила, деток маленьких ела.
  - Фу, гадость, я таким не питаюсь. У меня от них не творение. - Говорю я.
  Несколько мгновений Триш смотрит на меня с недоверием, потом она мотает головой из стороны в сторону видимо что бы изгнать бредовую мысль, о том что я ела когда-либо детей. Господи, что за мысли приходят в эту прелестную головку. Кажется, если бы ей сказали, что я скупаю внутренности гильвиков и потом варю в котлах из них колдовские зелья, она бы поверила. Пф. Будто бы я стояла бы с котелком в наш развитый век, а то у меня больше посуды нет, очень надо.
  - Мы входим в метеоритный дождь система конечно справится, но сама знаешь лучше перестраховаться и вовремя все исправить. - Говорит она, набирая что-то на панели управления кораблем.
  Киваю. Система системой, а проконтролировать стоит.
  
  
  Четыре часа утра. Пятая кружка кофе. Триш, молча лавирующая между ледяными глыбами какого то астероида. Скучно. Так и тянет скатиться в депрессию. И мысли все мрачные. Кажется, что мир застыл и двигаются в нем только булыжники за окном, да наш корабль. Во всей гребаной вселенной.
  - Триш, почему вы с Крисом не можете спокойно находится в одной комнате, чтоб при этом не летела посуда? - Конечно наверно не стоит отвлекать ее, но если она не заговорит я включу самые грустные и унылые песни смификов и впаду в состояния овоща, полностью уйдя за границы сознания, а под эти песни не каждый может вернутся так сказать 50/50 уж не знаю, что за частоты они используют, но овощей уж очень много по вселенной.
  - Почему...- Задумалась Триш.
  
  
  
  
  Четыре года назад.
   -Чёрт, опять этот проклятый дождь, - возмущалась я, идя от корабля к району, в котором продавались нелецензированные запчасти. Их конечно трудно найти и все такое, но черт возьми тащиться за ними в дождь это уже слишком и все почему, да потому что одной взбалмошной особе вздумалось срочно лететь на одну не самую близкую планету, видите ли там расцветают деревья громка, событие потрясающе красивое и достаточно редкое ибо происходит раз в 60 лет, но по мне не стоит это событие того, что бы я мокла под дождем. Ненавижу дождь. Чёрт, черт, черт, - мимо пролетел мотоцикл обдав меня грязной водой с головы до ног, - Да твою мать, вы издеваетесь? Мотоциклами уже лет 300 не пользовались, только мне могло повезти натолкнуться на такой транспорт, и в таких обстоятельствах.
  - Разве может такая красивая девушка, так выражаться? - Сказал чуть насмешливо, приятный мужской голос, со слегка заметным растягиванием гласных.
  Триш слегка вздрогнув, повернулась на говорившего, но никого не увидела в темноте.
  - Что? Как я красивая, мокрая и грязная могу говорить "черт"? Даже не знаю как так получилось, - отвечаю я голосу с сарказмом, попутно пытаясь безуспешно сдуть прилипшую к лицу мокрую прядь.
  - Ааа... ты наверно не в настроении разговаривать... Впрочем, я могу помочь. Говорит голос теперь с едва заметным поддразниванием.
  А я тем временем офигиваю ибо вообще не ощущаю его эмоций. Конечно есть глушилки, но только через малое их количество я не могу пробраться. Знал?
  - Чем? Вызовешь солнце и достанешь сухую одежду? - Раздражение все таки никуда не делось.
  - Ну почти... - Снова эти тягучие нотки в красивом низком голосе.
  - Эй, бестелесный голос, ты кто? - что-то надоело мне разговаривать неизвестно с кем.
  Тихий смех донесся до моего слуха, а я решила уйти. Выпустила немного пара и хватит, на и мерзнуть от сырой одежды начинала, благо дождь почти перестал капать.
  - Ну прости, - и он вышел.
  Офигеть... нет вы только посмотрите на него, чистый сухой и под ЗОНТОМ!!! Офигеть...
  
  - Триш, мы сейчас врежемся!! - Истерично верещат с лева. Быстро набираю команды на панели, уводя корабль от столкновения. Вот это я ушла в себя. Ария все еще что-то бурчала про косоруких механиков, которые спят за рулем, а я все думала почему все так закончилось...
  Однако все завтра, точнее уже сегодня, горизонт очистился и уже можно не боятся столкновения да и спать давно пора.
  Знаю, что не хотела добавлять проду, с 8 марта!!!!! И помимо стандартных пожеланий коими вас сегодня загрузят по самую макушку, желаю вам огромное количество хороших книг!
  Утро добрым не бывает. Проспав всего несколько часов, я была зверски разбужена так называемой подругой. Почему так называемой? Да потому что после того как эта убогая залетела с воплями в мою комнату и прыгнула на мирно спящую меня, не друг она мне больше.
  - Ария, у нас ЧП, да вставай уже. - Спрыгивая с меня верещала она, попутно стягивая мое одеяло.
  - Отвали убогая я спать хочу! - Бурчала я закрытыми глазами вцепившись в одеяло, убью когда-нибудь.
  - Ария быстро оторвала свою задницу от кровати, и перенесла свою тушку на капитанский мостик, иначе сейчас же пошлю к схорам за рубинами, без скафандра! Вскакиваю, ибо это очень страшное наказание, ибо схоры очень любо обильны, и любят все что движется. Но больше этого они любят рубины, которые оказываются капсулы с их детенышами, фу фу фу, извращенка.
  - Что случилось? - спрашиваю быстро натягивая на себя комбинезон.
  - На радарах корабль, похоже на него напали, и отбивается он из последних сил.
  - Немного взволновано повествует Триш. Для нее это больная тема, после того нападения, в котором погибли ее родители. Мне кажется именно тогда она стала немного параноиком, ибо после того и серьезно начала изучать способы защиты корабля. Сейчас она в этом одна из лучших специалистов, и это при том что инфани, раса очень развитая технически. Они изобрели и построили почти всю технику в космосе и первые начали межпланетные путешествия, тогда, когда мы еще и не знали что существует жизнь на других планетах, а на Земле только смутно об этом догадываясь по словам очевидцев видевших это так называемое НЛО, которым все же мало верили, а зря это были как раз первые попытки инфане разведать другие планеты предпринимались ими не выходя на контакт, пока не разберутся во всем сами.
  Первый же контакт землян с инопланетянами был как не странно не с инфани, а с робусами, маленькими существами, ростом с пятилетнего ребенка, железным мехом и лицом так похожим на земных кроликов. До сих пор точно не известно, что они делали в этой малоразвитой части галактики, где межпланетные перелеты заканчивались изучением трех соседних, а само население знать не знало что другие планеты уже выстроили крепкие торговые союзы, и что на трети территории известных планет идет постоянная война за власть и ресурсы. Правители 8 главных государств на земле срочно слетелись в Иран, где совершили аварийную посадку неожиданные гости. Попытка наладить контакт провалилась сразу ибо гости говорили, если набор звуком можно назвать языком, шипящими, свистящими обрывочными фразами, которые то набирали высоту, то произносились почти неслышно, и все это в одной фразе.
  Ученые всей планеты бились над изобретением электронного переводчика, лингвисты со всего света день и ночь разговаривали с гостями пытаясь найти ключ, базовые звуки наиболее распространенные часто встречаемые. Медики пытались изучить тела инопланетян, от чего, впрочем, последние, почему-то не пришли в восторг, и хотя инопланетяне были малочисленны и малорослы, они имели супер современное оружие, которое землянам даже и не снилось и смогли так даже с языковым барьером донести до людей мысль, о том что не горят желанием предоставлять свои тела в разобранном виде, дабы утолить любопытство людей.
  Робусы мирно дожидались подмоги еще 5 дней, пытаясь, как могли наладить контакт с хозяевами планеты и поделится с ними знаниями, ведь они все же были мирной расой, что стало несомненно проще после того как на четвертый день совместными усилиями ученых всего мира был создан электронный преобразитесь голоса в шипящие звуки гостей и наоборот. Тогда и начался настоящий диалог.
  Человечество было потрясено тем что существует жизнь на других планетах да еще и такая развитая, нет они конечно догадывались что такое может быть в конце концов про это было снято столько фильмов, написано столько книг и тд., но одно дело догадываться, а другое увидеть своими глазами. И люди не были бы людьми если бы срочно не стали наращивать вооружение изобретая все новые и новые виды вооружения, в том числе разработанные и на основе предоставленных гостями образцами.
  И вот 9 лет назад она ушла от меня к инфане на 5 лет училась, да так что ее учителя гордились ей, так что то что она лучшая я говорю с полным правом.
  - Ну и нам какое дело? - обычное торговое судно ограбят и отпустят. - Пожимаю плечами. - В первый раз что ли?
  - Ты не понимаешь, где они их высадят тут до ближайшей планеты сутки пути, а до невольничьего рынка два часа! - Опять кричит она.
  - Хорошо, хорошо, - примирительно говорю я, - мы им поможем. - Тип атакующего корабля? - Спрашиваю я резко переходя на деловой тон.
  - Корабль модель ST-4563 второе поколение. Обычно пользуется популярностью у пиратов. Наиболее эффективен в ближнем бою. Имеет 4 типа оружия. Броня прочная, но наши пушки легко ее спорят. - Таким же деловым тоном перечисляет она.
  - Ну что ж спасем тех недотеп, что сунулись так близко к невольничьему рынку на корабле загруженным товаром. Господи, ну что за идиоты, они же явно напрашивались, и почему мы должны их спасать?
  Триш лишь недовольно фыркнула, разворачивая корабль и наводя орудия. Схватка продлилась недолго, атакующий корабль видя идущий на помощь атакуемым и получивший от нас довольно ощутимые повреждения от пары зарядов попавших в цель, решил ретироваться, видимо капитан имел мозги потому как ретировался довольно поспешно.
  - Все мы молодцы, я спать. - Попыталась сбежать я.
  - Какой спать? Мы должны помочь товарнику.- Возмущенно говорит мой механик.
  - С чего бы? Мы их спасли на этом все. - Нет, серьезно не хочу я с ними возиться. - Как-нибудь дотянут на своем корабле или спасателей вызовут.
  - Каких нафиг спасателей, тут пиратов пруд пруди, рядом невольничий рынок. Спасатели просто не успеют. - Кричит она между прочем на начальство.
  - И что? Мы их спасли? Спасти, дальше не хочу с ними возится. - Да эгоистично, но пофиг мир жесток.
  Но Триш будет не Триш если угомонится и отстанет прежде чем взорвет мой мозг .
  - Мы доставим их на ближайшую обитаемую планету, - твердо говорит она.
  И вот смотрю на нее и понимаю что если и дальше буду упираться поссоримся мы знатно.
  - Ладно, но разбираться с ними будешь сама. И пусть не лезут ко мне и к моей лаборатории. - Выставляю я условие.
  - Спасибо, спасибо, спасибо, - восклицает она и кидается обниматься, ей богу как будто ребенку разрешила собаку завести. - Нужно все подготовить.
  Триш убегает, а я остаюсь думая чем это может все обернуться. С одной стороны нужно помогать существам попавшим в беду, а с другой вдруг это ловушка, хотя со мной же Триш она сразу поймет если это обман. Да фактически иже должна была понять потому как мы уже довольно близко к подбитому кораблю. Я жажду коментов!!! Стоит ли продолжать писать?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"