Канюшкина Ольга Валентиновна : другие произведения.

Чуть-чуть о Алиер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пронзительный вопль, прервался почти мгновенно из-за весьма невежливой встречи с земной твердью. Твердь оправдывала своё название, жесткая и холодная, утоптанная земля не лучшее место для приземления милой, хрупкой девушки. Ладно, не милой... ну и почти не хрупкой, но все же девушки. Алиер порадовалась, что весьма относительно человек.
  Она происходила из рода Аспида и её тело покрывала великолепная медная чешуя, гладкая и блестящая, сплетающая по фигуре бесподобный узор, оригинальность дополняли, большие вытянутые к вискам глаза, с тонким зрачком и белым плёнчатым веком, из-под прелестной верхней губки виднелись клыки с ядовитыми железами.
  Как раз то чешуя и спасла её лицо от весьма серьёзных повреждений. Дева тяжело вздохнула, осматривая то, что осталось от её наряда, после пробега по кустам молоха, усыпанного шипами, больше напоминающими острия эльфийских стрел, для ростового лука. Геральдическое платье скончалось и, похоже, в страшных муках, вся красота и отделка витыми шнурами по корсажу и рукавам, осталась висеть в гуще кустов, которым украшения были не к чему. Алиер была приятно удивлена, что её шикарная шевелюра редчайшего настолько красного цвета, что казалось, чёрной, осталась там, где и должна быть - на голове.
  Долго рассиживаться не получилось, в недалёком отдалении послышался высокий на пределе слышимости то ли вой, то ли визг, спущенный на аспидианку гон из мёртвых псов был близко. И чем я такое счастье заслужила? Жених неудачник, хоть и потомок великого война и не менее великого рода, так я ж теперь за его глупость и расплачивайся. Поймаю Тиркона, оторву ему я... я не знаю, что ему оторву, но больно будет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"