Фат Людмила : другие произведения.

Девушка Бонда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот не повезло мне с этим Бондом. Грэйзи.

  
  Шифровка пришла позавчера. Улыбнувшись стоявшей на полке фотографии Бонда, я довольно быстро расшифровала задание. И крепко мысленно отматерила идиота, придумавшего дурацкий шифр.
   Весь следующий день я провела в разбегах:сделала несколько звонков, арендовала в аэропорту камеру хранения номер 54, введя продиктованный Бондом шифр, заказала билет до Рио, купила новый парик, терпкие духи и яркого спектра помаду. Девушка Бонда должна выглядеть ярко!
  
   И только потом приступила к основному заданию. Тяжело вздохнув, наглухо закрыла шторы, залезла в пыльную кладовку и, громко чихая, вытащила на свет старый комп.
   За этой реликвией мне придется работать целых два дня! Точнее, двое суток.
   Скрипы и вздохи старейшего чуда техники напоминали протяжные стоны. Хорошо, что дом был из самых старых, и с "толстокожими" стенами - соседи ничего не услышат,даже если подставят к стенке большой железный таз.
   Времени было в обрез!
  - Ну давай, давай, только не останавливайся, - молила я подсунутое мне агентом чудовище работать чуть быстрее. Глаза слипались, голова не хотела работать, почти не помогал крепкий кофе, который я пила в перерывах между манипуляциями на клаве. Комп тарахтел, как трактор, но слава Богу, болванку не запарывал. Это хорошо, ведь их осталась так мало, и времени в обрез.
  
  - Блин, ну зачем я за это взялась?- мучила я себя бессмысленными вопросами.
  - Затем, дурилка, чтобы бабок халявных для Шефа схавать, - отвечал мой внутренний голос, по сути втравивший меня в эту опасную авантюру. А ещё Бонд! О,да!
   И словно сговорившись, мозговые извилины подкинули мне гифт от Высоцкого:
  
  "Ах, милый Бонд, шпион,
  Агент ноль семь.
  Крутой, однако, парень!
  Звезда ни дать ни взять -
  Настолько популярен.
  Что страшно рассказать".
  
   Ну, ладно, ладно. Бонд - не зонд, подождёт, когда время придет.
   Надо же, стихами думать начала. Уработалась?
  А казалось, дел всего ничего: взломать пару мейлов да несколько серваков, правда, за одну ночь, но все равно, любой бы специалист моего класса справился с этим и глазом не моргнув. Вот и повелась. Известное "жадность фраера сгубила", скоро переиначат на "жадность хакершу зарыла". Впрочем, не совсем жадность, ну да ладно. Кто ж знал, что за чудище мне подкинут!
  
  Мрачно улыбаясь, отправилась на кухню за очередной порцией кофе.
  "Ни хрена себе!" - вырвалось при взгляде на пустую банку. Вроде только вчера купила, и вот тебе. Пришлось лезть в резерв за растворимым. Не верьте тем, кто говорит, что растворимый кофе ничем не отличается от обычного. Отличается, и ещё как! Хотя мне по большому счёту было уже пофигу, больше это пойло я пить не намерена, поскольку скоро сматываюсь из этой страны на встречу с Бондом. Билет на самолёт приятно согревал душу. Осталось только стереть всю информацию с компа, передать диск кому положено, получить деньги и мотать, куда глаза глядят. А глаза, как ни странно, глядели в тёплые края, а точнее, в РИО.
  Туда,тоже будет ждать меня любимый. По совместительству Агент 007. Бонд, Джеймс Бонд.
  
   Я быстро сменила болванки в CD-R'е и начала собираться.
  - Так вроде всё готово, осталось только комп раздолбать. Я положила болванки в большую пластмассовую коробку, а ту засунула в чёрную спортивную сумку. Затем быстро отформатировал диски, и, взяв кувалду из кладовки, принялась громить довольно-таки дорогое железо. А по фигу - не моё, а хозяин - барин. Во все стороны летели брызги разбитого стекла, железа, пластмассы.
  
  - Уф! Вроде всё, - и, откинув кувалду, посмотрела в зеркало. Подправив фэйс, критически ещё раз глянула, вопрошая: "Я ль на свете всех имею?". Зачем мне все? Бонд, мой Бонд.
  - Так, где моя куртка? только что ж здесь была? а вот она "висит" - просто со стула упала. Я подняла куртку с пола и начала быстро напяливать её на себя, и тут обнаружила, что погнулся хвостик змейки у недавно подаренного Бондом колечка. Во время этих манипуляций из куртки выпал мой "Магнум". "Бл...", - вырвалось у меня, но тут же успокоившись, я подняла "Магнум" (вообще это был "44 Russian", но славу Богу, привычка ставить на предохранитель у меня не исчезла).
  Быстро прихватив сумку, вышла из дома, предварительно положив у дверей квартиры по соседству обоссанный котами вонючий коврик.
   Кстати, квартирка была тоже не моя, но хотела бы я посмотреть на лица хозяев, когда они вернуться из отпуска. Погруженная в раздумья, я спустилась в метро.
  
  Как ни странно, в столь ранний час народу было достаточно много, хотя, в принципе, в этом не было ничего удивительного - люди спешат на работу.
  Еле втиснувшись в вагон, я проехала одну остановку, затем вышла и, поплутав немного в подземке, перешла на кольцевую линию. Ох, это столичное метро!
  
   На улице накрапывал мелкий дождь, что слегка взбодрило и придало свежести. Найдя нужный дом, я подошла к чёрной массивной двери и позвонила в едва приметный звонок. Дверь минут через пять открыл зверообразный детина с бритым наголо затылком.
   Я, показала ему визитку и произнесла, придав своему голосу уверенность и жесткость:
  - Я к Боссу, - и с важным видом хотела прошмыгнуть мимо этой гориллы. Но тот схватил меня, потряс и молча забрал "Магнум", вот зараза. Хорошо, что в трусы не затолкала, не хватало, чтобы меня лапы гориллы за задницу хватали.
   Потом также молча подтолкнул меня в темный коридор,что вел в небольшую, со вкусом обставленную комнату, где меня уже ждали. За небольшим столом сидел похожий на кролика человек, от вида выпученных глаз, больших ушей и пародии на важный вид я чуть не расхохоталась. Вот не знала, что на Кролика работаю.
  
  - Опаздываете, опаздываете,- язвительно сладким голосом заявил он мне.
  - Пробки, - оправдалась я.
  - Руки покажите.
   Пожав плечами, повертел перед носом кролика руки. Медосмотр, что ли?
  - Ну что, перейдём к делу? Вы выполнили моё поручение?
  - Конечно, иначе я бы здесь не появилась.
  - Ну, вот и ладненько, - сказал Босс, - Эдуард, принеси-ка нам чемоданчик.
  
  Ещё одна человекообразная горилла отлепилась от стены и с тупым выражением на лице вышла из комнаты. При этом тот охранник, который открыл мне дверь, продолжал стоять у меня за спиной.
   - Сейчас я выдам вам половину суммы, а после проверки информации - остальное, - улыбнулся, выставив зубы, Кролик.
   - Мне бы лучше все сразу. Если что не так, вы можете связаться с Бондом, - решительно выразила ему свой протест.
   - Или как я сказал, или никак, - оскалился крол, помахивая браунингом.
  -А ну раз так, тогда ладно, договорились, я отдам вам диски, - улыбнулась я и заодно посмотрела в зеркало, стоявшее левее. И решила рискнуть!
   "Бонд, эх, Бонд! Тряхнём силой женской, молодецкой?"
  
   Быстро нырнув влево, что есть силы ударила не успевшего опомниться охранника локтём в горло. Уроки каратэ не прошли даром: тот схватился за горло, захрипел и прислонился к стене. В комнату ворвался ещё один, доселе не известный мне секьюрити, на ходу снимавший пистолет с предохранителя и наставлявший его на меня. Времени размышлять не было, и я сделала первое, что пришло мне в голову, а именно закрылась хрипевшим охранником. В это время другой охранник вытащил оружие и прицелился в меня, но я успела крутануться и пули охранника полетели в самого Босса, мгновенно нырнувшего под стол. Чёрт! Шустрый кролик.
   В это время в комнату вбежал Эдуард. В одной руке у него был зажат небольшой чемоданчик, в другой оружие. Оказавшись как раз у него за спиной, я подтолкнула его, и он по инерции влетел в комнату и рухнул на стол Босса, хряпнув того чемоданчиком по загривку. Босс стукнулся головой об стол и замер. Блин, почему мне всегда смешно в таких случаях? Вот так вот, получили!
  
   Подобрав отлетевший от Босса браунинг, наставила его на Эдуарда:
   - Считаю до семи! Чемоданчик давай! - и начала в слух считать.
   - 1,2,3,4,54...
   Последнее вырвалось у меня машинально. Дура, курва тупая, это же пароль камеры хранения, продиктованный Бондом! Я, видимо, не только застопорилась в счёте, но и изменилась лицом, потому что Эдуард стоял ни жив, ни мертв. И тут я поняла - что-то тоненько пищит. А Эдуард то краснеет, то бледнеет, то синеет. Мозги мои подбодрились, и я, глядя в глаза застывшему Эдуарду, ещё раз произнесла:
   - 1,2,3,4,54...
   Эдуард захрипел, и под растущий писк схватился за горло, и рухнул, любезно выпустив из рук чемоданчик, который аккуратно подъехал к моим ногам.
   Подобрав чемоданчик, открыла его, и моему взору явились аккуратно сложенные пачки долларов. Отлично!
   Развернувшись, открыла дверь и вышла в коридор. И тут услышала телефонный звонок.
  
   - Слушаю, Джеймс... Да, деньги у нее. Не думаю... Разумеется, зачем нам лишние свидетели? Чип на месте, всё как договорились.
   Отвлекшись на слова Босса, я не сумела среагировать на очнувшегося охранника, и буквально на руках внёс меня обратно в кабинет кролика и поставил пред его очи, однако успел зацепиться за погнутый недавно хвостик змейки на кольце и, видимо, поранился, и крепко ругнувшись, откинул мою руку.
  
   "Чёрт!" - подумала я, слегка пошатываясь, - "так бездарно влипнуть!"
   - Детка, нехорошо так безобразничать, - с той же слащавой улыбкой пропел Босс, сверля меня глазами, и продолжил,- вам некуда спешить. Билет до Хургады принесут с минуту на минуту. Там вас будут ждать.
   "Хургада?! Зачем мне Хургада?!" - очевидно, вид у меня был сильно глупый, поэтому Босс добавил:
  - Там вас будет ждать тот, кого вы хорошо знаете. Вам, кстати, сильно повезло, не каждый "Конкордом летает, а до аэропорта вас довезут на "мерсе".
   *Пи..ец", - подумала я, и слегка пошатываясь, двинулась за гориллой.
   Что делает Бонд в Египте, когда должен ждать меня в Рио? - мысль буквально сверлила уставший мозг.
   Не нравилось мне это. Ох, не нравилось.
  
   В туалете аэропорта заперлась в кабинке, переоделась и походкой трансвестита прошла, виляя бедрами, мимо сопровождавшего меня гориллы, от души пожелав ему задохнуться от мерзкого запаха туалетной воды, которой я обрызгала парик. Другой цвет одежды и сумки, а также общий видок заставили гориллу поморщиться. Надо же, правильный, что ли?
   И тут...
   На меня налетел какой-то идиот, я не удержалась на шпильках и рухнула на пол. Чёрт! Идиот выхватил сумку и бросился было бежать, но горилла, откуда только такая прыть, кинулся на помощь несчастному трансвеститу, остановил придурка и забрал сумку.
   А подавая ее мне, увидел знакомое кольцо и уставился на меня как удав на кролика. Я на минуту растерялась, но, немного отступив, решила проверить свою догадку, подошла вплотную к горилле и произнесла:
   - 1,2,3,4,54...
   Горилла задёргался, схватился за горло и бросился бежать. Дальнейшее меня уже не волновало. Летящей походкой женщины лёгкого поведения я прошествовала к камерам хранения.
  
  Достав из своей сумки почти такой же чемодан, переложила несколько пачек в него. Я не такая жадная, Бонд, но моя доля будет моей. А чемоданчик - незаменимая вещь в хозяйстве: когда проходишь контроль в аэропорту, он показывает совсем не то, что там лежит. Как он это делает, я не знаю, но делает. Бонду я про этот чемоданчик не рассказывала. Да и не Бонд он вовсе, а Рыжий Бондо.
   Подумав, положила в чемодан Босса выданный мне им билет до Египта, а также подаренное Бондом кольцо. Летите, голуби, летите.
   Делите свои деньги без меня. А я полечу в Рио.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"