Фат Людмила : другие произведения.

Летушка-м

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра участвовала в конкурсе Минифест 2020, это конкурсный вариант.

Давным давно пролетал над королевством Хитраков огненный Дракон с огромными как озёра глазами. Много людей погубил, урожаи сжёг, а напоследок украл из замка отцовскую любимицу принцессу Летушку. Умирая с горя, король наказал наследникам отыскать дракона и отнять у него девушку.
Много лет прошло на Земле, и вот на поиски Летушки отправился очередной смельчак. Уже давно не было рыцарей да и короли с принцессами стали тотальным дефицитом, но традиция продолжалась; вместо глашатаев желающих призывал сайт "Спаси принцессу", правда, требовалось уплатить нехилый взнос за участие, но сумма награды позволяла жить припеваючи до конца жизни.
Вооружившись скрином старинной карты, GPS и айфоном, лазерным бластером, прихватив бутылку Колы и пару бургеров, Гонза Гонтарек покинул родной дом. Через два дня мнения карты и GPS вдруг разошлись. Первая показывала путь налево, вторая направо. Но слева было болото, а справа огромная пропасть. Впереди же вилась узкая, но уютная тропинка. Почесав в затылке, парень решительно шагнул вперёд. И, не пройдя и сотни шагов, почувствовал, как поднялся сильный ветер и потянуло запахом жареного мяса. Воздушный смерч подхватил парня и скинул на землю в лесной чаще недалеко от огромной пещеры, в глубине которой тлел слабый огонёк. Сердце парня застучало. Проверив бластер, он приготовился прокрасться в пещеру.
- Привет, ты кто?- прозвучал нежный женский голосок. Гонза повернулся и прибалдел. Перед ним стояла хорошенькая девушка с корзиной ягод в руке.
- Я? Я принцессу ищу с драконом.
- Правда? Как здорово! Я уже не надеялась, что кто-то за мной придёт.
- Ты, ты,- зазаикался Гонза,- ты принцесса? Но ведь она уже не молода?
- Это я-то не молода?- принцесса томно потянулась, подошла к парню поближе, и тут поляна перевернулась, соединив Гонзу и девушку в любовном экстазе. Опомнившись, он предложил вернуться в город вместе.
- Нет.Ты должен меня от дракона спасти! Сейчас его позову,- и крикнула,- Петрашек!
"Все,- подумал Гонза,- сейчас кодла мужиков вылезет из этой пещеры, отмудохают ни за что, ни про что, и тело в воду. Идиот, купился на голые ляжки"
- Петрашек! Где ты, чмо пучеглазое, галиматья пупырчатая? - сиреной орала невесть откуда взявшаяся бабёнка.
Взвыв, Гонза решил бежать, но ноги словно приросли к земле. Последнее, что он увидел - огромного пупырчатого дракона, в выпученных глазищах которого отражались чёрный густой лес и сморщенная седая старуха с корзиной в руках.
- Ты шего так долго нынше? Он щуть не убёх, деньхи-то шнял?- прошамкала старуха полубеззубым ртом и медленно потащилась к пещере. Там Дракон срыгнул кусочек Гонзы и поджарил на огне. Старуха кинулась к угощению, быстро съела и снова превратилась в молоденькую девушку.
- Ладно. Отныне твоя доля 10 процентов, моя 90. Толку от тебя мало, только умеешь, что глотать да срыгивать, а я пашу за двоих. Договора на мне, поиск Гонзиков на мне, логистика и прочая мудистика тоже! ЭХ, зря я тебя сговорила украсть меня от батюшки, из плена дворцового. Там сейчас тааакие чудеса омолаживания творят! Да, дорого, но ведь на целых сто лет! Надоело мне трупаками питаться! Ты, как чучело, еле по земле ползаешь. Надоело тебя кормить. Да еще лечить просишь! В общем, давай спать ложиться. Утром порешаем,- высказавшись, Летушка бухнулась на постель и захрапела как обычно, по старушечьи,
Дракон долго не мог уснуть,ворочался и кашлял, а утром понял, что Летушка ушла, бросив его, оставив больного в пустой холодной пещере.
- Ты же пропадешь одна, Летушка, внученька... Из огромных глаз Дракона покатились крупные слёзы, превращаясь на земле в бриллианты. Он не видел, как лопается, сползает старая сморщенная чешуя, сменяясь молодой и яркой кожей, но ему было больно, очень больно.
 []Автор Елена Софронова
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"