Фат Людмила : другие произведения.

Кто украл Роджера Блю?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написан для ВК-11, вышел в финал

  
   Последние дни года были морозными, воздух казался прозрачным, а деревья - сделанными из хрупкого стекла. Да ещё подул северный ветер, и тогда заметелило, завьюжило.
   Рита смотрела в окно на суетящиеся бестолково снежинки, думала об Илье, а ветер завывал так, что становилось страшновато. Очередной рывок непогоды напоминал сказочный эскорт Снежной королевы, промчавшийся над городом, облака удивительно были похожи на развевающиеся на быстром скаку лошадиные гривы. На детской площадке стояли двое мужчин, разговаривая о чем-то на таком ветру.
   Скоро, совсем скоро наступит Новый Год. Рита занервничала - праздничный стол готов, сверкает гирлянда на ёлке, на самой Рите нарядное новое платье, а Ильи всё нет и нет.
   "Ой, у меня же холодец на балконе",- вспомнила и ринулась за любимым лакомством Ильи - холодец тот мог уминать даже вместо десерта. А Рита умела классно готовить.
   Дверь, как всегда, резко щёлкнула, надо попросить Илью проверить, что там заедает. Рита, ёжась, выскочила на балкон и заметила, что ещё и створка открыта. Захлопнула, стряхнула снег с подоконника в стоящий на балконе пустой цветочный горшок. Глянула на улицу - почти никого, конечно, все или уже за столами, или, в крайнем случае, едут в машинах. Однако, нет, вот попался в поле зрения силуэт одинокого мужчины. Спешит на свидание или поссориться успел? О, и ещё один. Бедолаги. Рита почувствовала, что стала подзамерзать, взяла холодец и вернулась в комнату.
   Огляделась, оценила готовность к встрече Нового года: накрытый стол, красивое платье, наряжённая ёлка, под ветками которой как на карауле выстроились в ряд смешные мягкие игрушки, изображающие знаки Зодиака. Последнего, кролика - сумочку с кучей сладостей и тоненькой цепочкой с кулоном в бархатной коробочке подарил ей на прошлый Новый год Илья. Рита усмехнулась: надо же, как постоянны во вкусах её поклонники - для общей картины не хватает только нынешнего Дракона да Змеи. Девушка подняла Кролика, заглянула внутрь: там ещё оставались забытые карамельки.
   Каждая игрушка имела наречённое имя. Голубого длинноухого кролика прозвали Роджер Блю, правда, Илья пытался оспорить, что Роджер Баттон был бы более оригинален и не так отсвечивал голубизной, а ещё и пуговки у него на курточке прикольные, перламутровые. Но прижилось-таки именно Блю.
  
   Илья успел явиться в старом году, за десять минут до боя курантов. Её возмущения, удивления, его оправдания, умывания - бестолковая перестановка блюд на столе, суетливо подвинутый поближе к любимому холодец, всё это происходило под традиционную речь президента. Илья всё же успел лихо выпить вместе с Ритой за старый, уходящий, открыть шампанское, разлить в бокалы, и с криками "Ура!" они вовремя встретили Новый год.
   Потом ели вкусные, приготовленные Ритой закуски, пили вино и водку, слушали отечественных и зарубежных исполнителей, а на улице шёл нескончаемый снег, чтобы наутро, первого января покрыть огромными сугробами весь город.
   А Илья, и в самом деле, притащил Дракона - большущую мягкую поющую игрушку. "Ну, вот, соберу весь коллективчик, тогда и замуж можно выходить",- подумалось почему-то Рите. Ну, а так как к игрушке прилагались новые ёлочные шары и две путёвки в Таиланд, который Рита обожала за тепло, море, фрукты и острую пищу, то она была реально счастлива - может, осуществится мечта попробовать крокодиловое мясо.
  
   Первого провалялись полдня в постели, мельком бросая взгляды на экран телевизора, где в очередной раз решали свои сложные проблемы герои известных советских фильмов.
   К вечеру пообещали явиться друзья, Рита кинулась к духовке, затолкала на противень с солью курицу. Илья затеял реконструкцию ёлки - решил развешать новые шары. Кстати, Рите они понравились - серебристые, но матовые, крупные. И она, предоставив любимому должность ёлочного дизайнера, решила заняться собой, набрала воды в ванну и, прикрыв глаза, совсем разнежилась и отключилась.
   А потом услышала вскрик Ильи.
   Второпях выбравшись из ванны, завернулась в полотенце и побежала в комнату.
   - Кажется, я порезался. Осторожно, на полу осколки,- сказал Илья. Рита осмотрела его руки, лицо - да, на ладони был порез. Шла кровь, девушка немедленно обработала рану. После принесла швабру и замела тонкие разноцветные осколки. Да, шара три точно погибли от глубокой дизайнерской мысли. Перевязав Илье ладонь, Рита поинтересовалась:
   - Как тебя угораздило?
   - Да не знаю. Видимо, ладони вспотели, и шары выскользнули из рук, слетели с подвесок. Да чёрт с ними, другие купим. Зато смотри: как здорово новые подошли!
   Рита кивнула - да, пожалуй, подошли.
   - По-моему, левая сторона более яркая получилась,- сказала, глядя на ёлку.
   Илья согласился и взялся перевешивать игрушки. Долго возился у ёлки, тут же переставляя игрушки под нею, приспосабливая дракончика, переставляя то кролика, то поросёнка - розового круглого хрюнделя по имени Пинк, подаренного подружкой Светкой, которая со своим бойфрэндом и были ожидаемыми гостями. Просидели с ними долго, спать завалились запоздно и быстро уснули.
  
   Отпуск пролетел мгновенно, крокодила попробовали, странный у него вкус. Будто ешь курицу вприкуску с рыбой. Хорошо шло с крепкими приправами, которые Рита обожала, а вот Илье было островато. Так что лёгкое био "Siam Sato" пришлось обоим по вкусу и вполне к месту. Впечатлило приготовление - огромная туша на вертеле над разожжённым огнём. Попутно и представление посмотрели. Какой раз! Крокодилы Риту просто завораживают. Попадись она такому в реке, сразу сдастся - на, ешь меня, приятного аппетита, дорогуша крокодайло-яраке. Кстати маленький игрушечный яракеша висел на ёлке! Немного не в тему, но как памятный знак - самое то.
   Правда, висел недолго - в феврале Рита всё же убрала ёлку. На этот раз ничего не разбилось, "дизайнер" отсутствовал по причине неизвестной, что и отлично, а Рита - дама, по его словам, "ну, очень аккуратная".
  
   В последнюю ночь перед отъездом на вахту Илья по традиции собрался ночевать у Риты. Романтический вечер был прерван явлением парочки отъявленных придурков - Светки с хахалем. Выгнать дебилов было неудобно по причине того, что хахаль этот и познакомил Риту с Ильёй, которому являлся давним другом. Хахаля звали Сашкой, но он себя гордо называл Санёк, а так как фамилия его была Горбунов, то Рита быстро придумала Санька-Горбунька.
   В общем, полночи просидели на кухне за пивом и холодного копчения скумбрией с картошкой, потом мужики обьединились перекурить, а девушки приводить себя в порядок, а после Санёк-Горбунёк сбегал ещё за пивом и рыбой, начались какие-то им одним понятные беседы под бесконечно гоняемое гальцевское "ух ты, мы вышли из бухты" и "ох ты, если не лох ты". Махнув рукой на придурков, которым стало явно недосуг по принципу "а девушки потом", подруги приняли душ и легли спать.
   Наутро обнаружилось исчезновение теста, которое Рита поставила вчера, чтобы сделать пампушки к сваренному борщу и про которое намертво забыла из-за дурацкой ночной тусовки.
   В квартире был обычный для такого случая бардак, который усугубила Светка, ползая в поисках какой-то потерянной ночью иголки. Прибираться было некогда, все поехали провожать Илью.
   Вернувшись, Рита занялась квартирой и долго недоумевала, зачем эти придурки расколотили ёлочные игрушки. Выяснить не удалось, Илья не отвечал, а Светка сказала, что не имеет понятия, спала как убитая.
   Складывая остаток выживших в бойне игрушек, Рита поняла, что чего-то не хватает. Но чего - не могла вспомнить.
  
   А потом начались странные события. Сначала звонки. Ну с ними Рита уже давно все поняла и на незнакомые не отвечала. Но когда пришла третья смс-ка с разных номеров:"Передай ГОРБУНУ, ЧТО Я ЕГО ДОСТАНУ!", она задумалась и позвонила Илье. Тот ответил, что возможно, ошиблись номером.
   А в среду вечером, зайдя в квартиру, в ужасе поняла, что кто-то в ней побывал - дверь открылась с трудом, кругом всё раскидано, но ценные вещи на месте - шубка норковая, золотые побрякушки, бабушкин китайский сервиз, вся техника.
   Менты от неё отмахнулись, а она два вечера прибиралась. И подумала, что лазали подростки или алкаши, которых с шубами и золотом сразу бы замели менты - исчезло две банки тушенки, колбаса и бутылка вина, и ананасы - банку Светка ещё в ту ночь притащила, ананасоманка, Рита не ест эту хрень. Другое дело свежий ананас.
   А ещё пропали Роджер Блю и Пинк. Вот кому это барахло понадобилось? Какое свинство - такой бардак устроили, заразы. Да еще поисчезали, как вымерли, Илья и Светка с Горбуньком. В общем, в итоге Рита была злее всех собак.
   Соседка из квартиры рядом, зафиксировав Ритин бардак, заявила, что ничего не слышала, у неё весь день то пылесос, то стиралка, то кухонный комбайн. Зато успела за пару минут оттараторить какие-то сумасшедшие новости, аж ещё новогодние.
   В общем, во дворе в Рождество откопали труп, совершенно мёртвый! Вот тогда ментов куча наехала, а еще какие-то важные хмыри в длинных пальто, морды шире духовки. Потом было много слов про Авдеевых и их собачошек, которых пора отравить вместе с хозяевами. Мало того, что гадят кругом, так ещё лают без устатку. Пришлось записать лай и включать по ночам в отместку, всё одно телевизор смотреть невозможно. А телевизор новый, большой, на полстены! Выпалив, как вишенку на торт, самую главную новость - про Авдеевых, соседка гордо удалилась к себе, оставив Риту в полном раздрае.
  
   Какой день не отзывался Илья. Потом позвонил, пообещал завтра быть. Пошутить решил? Столько времени ни слуху, ни духу - одни обещания, что "вот-вот буду".
   От размышлений Риту оторвал резкий звонок в дверь, будучи уверена, что это Илья, открыла, не спросив, и тут же в квартиру ворвались трое молодых крепких парней. Один страшнее другого.
   Один из них, как пушинку, схватил Риту, и усадил её в кресло:
   - Будешь орать, свяжем руки и заклеим пасть, ясно?
   Рита молча кивнула, хотя ей совершенно ничего не было ясно.
   - Где бриллианты, красотка?
   - Какие бриллианты? - на полном серьёзе удивилась Рита.
   Один из парней хлёстко и больно ударил девушку наотмашь по щеке:
   - Не придуривайся. Отдай стекляшки, и мы оставим тебя в покое.
   - Что вы с-себе п-позволяете?- начала вдруг заикаться Рита,- я н-не знаю ничего н-ни про к-какие стекляшки. Можете обыскать квартиру. Если вы пришли грабить - забирайте, у меня есть немного денег и два золотых гарнитура. Пустите меня, я отдам вам их сама.
   - Ты плохо слышишь? Нам нужны бриллианты. Мы точно знаем, что они спрятаны в этой квартире.
   - Кем, могу я узнать?
   - Одним нехорошим человеком.
   - Я не знаю нехороших людей. Если вы надумали меня убить - убивайте, я в самом деле ничего не знаю.
   - Послушай, крошка. А у тебя ничего не пропадало из дому в последнее время?
   - Нет.
   - Совсем ничего?
   Рита задумалась. Единственное, пропавшее в последнее время - пара игрушек, ерунда, о которой не стоит и вспоминать.
   - Я же сказала - ничего.
   Бритоголовый кивнул. Двое остальных начали обыскивать Ритину квартиру, бесцеремонно выкидывая на пол не только кофты и свитера, но и нижнее белье, косметику, вконец испорченную после их обыска - потому, что проверяли каждую баночку и каждый тюбик.
   Когда парни сделали попытку разрезать матрац, Рита не выдержала и закричала:
   - Да нет у меня ничего, нету, я же вам сказала.
   За что получила ещё одну пощечину.
   - Заткнись.
   Чернявый что-то шепнул Бритому. Тот, сверкнув зло глазами, подошёл к шкафу и уставился внутрь. Потом повернулся к Рите:
   - Слышь, чувырла. У тебя кошак есть? Крашеный? Где он?
   - Нет у меня кошака! Ни крашеного, ни лысого!- что-то сдвинуло на скользкий путь, и Рита поневоле съехидничала,- а что, подозреваете его в краже ваших бриллиантов?
   Рите сделалось смешно. Наверное, это был нервный смех от неопытности и ужаса происходящего, от удивления, обиды и боли.
   - Ты ещё позубоскаль, курва патлатая!- Бритый, видимо, старшой, в пару шагов шагнул до Риты и залепил пощёчину так, что зазвенело в голове.
   - Горбун... эээ... Шеф, тут не кошачья шерсть,а синтетика какая-то.
   - Что лежало на этой полке? Голубое?
   - Не помню!- господи, ну поросёнок чёртов там лежал-валялся, и что? Рита чувствовала, что вот-вот потеряет сознание. Во рту было сладко-солёно от крови, мучивший ещё на той неделе зашатавшийся зуб снова заявил о себе. Сморщившись от пронзительной боли, Рита зажмурила глаза и простонала.
   - Кончай выть. Что там было, и куда ты это подевала? Отвечай, быстро!
   - Поросёнок!- да чёрт с ним, пусть ищут-рыщут по помойкам. Ответила зло и резко и тут же поняла, что врёт. Блин, там кролик жил! Роджер Блю. А Пинк лежал в игрушках ёлочных, так она его уже давно, выходит, потеряла. Ну, какая этим то разница?
   - Игрушка?
   Ах, как хотелось ляпнуть, что нет, настоящий, такой розовый хрюндель-альпинист. Но страх получить ещё больше боли заставил лишь кивнуть.
   - Куда подевалась?
   - Не знаю.
   - Ты, в натуре, дура, что ли? Куда затырила брюлики?
   - Послушайте, я правду говорю! Не знаю я. Где этот поросёнок. Исчез, потерялся да ещё бардак в квартире устроил.
   Бритый шеф присел на подлокотник кресла, больно потянул за волосы:
   - Чего, чего? Какой бардак?
   - Примерно такой же! Как вы сейчас,- Рита съёжилась от придвинутого почти вплотную вида лица лысого бандита. "Я точно его должна знать, но я его не знаю",- это уже пришло отчаяние - кто, зачем, за что, господи!?
   - Когда?
   Рита задумалась. Праздник был, какой? А, день рождения у приятельницы. Пришла домой, а там бардачище! Всё раскидано, как будто Мамай воевал.
   - Шестого апреля, в субботу вечером. Всё было перевернуто, а исчез только кролик,- блин, проговорилась.
   - Ты дура, или нас за идиотов решила принять? Какой ещё кролик!?
   - Пинк! Голубой! Поросёнок! Я правду говорю,- всхлипнула от бессилия вконец запутавшая себя Рита, - почему вы мне не верите?
   - Потому что дура. Какой мудак будет перерывать всю квартиру ради долбаной игрушки?
   - Не знаю!
   - А менты что сказали?
   - Ничего! Не вызывала я ментов.
   Бритый встал, почесал толстую шею, пересел на другой подлокотник.
   - Итак, начнем сначала. Что было в поросёнке, тьфу, кролике?
   - НИЧЕГО! он вообще-то был один. Поросёнок! А кролик был с конфетами.
   - Тьфу, блин. Хуже нет с бабами разговаривать, вас только трахать можно, а так... мозги уже кипят.
   - Гор... шеф, а может её того, распотрошить и в воду?
   - Ещё один дебил. И что нам это даст?
   - А может она брюлики проглотила или в матку затырила? Бабы и не такое умеют.
   - Бритый задумался. Постучал пальцами по жирному затылку и изрёк:
   - Собирайся и быстро. Щас будет тебе диспансеризация от Кролика Роджера и Трёх поросят. Живо!
   - Рита метнулась за сумочкой, одеваться пришлось под контролем одного из придурков, который получил по роже за роспуск рук. Не от Риты, а от Бритого.
   Выход из квартиры затормозился громким звонком, бритый выматерился, достал телефон и тут же вытаращил глаза:
   - Чего!? Да ладно?- потом затолкал айфон обратно и, снова выругавшись,обратился к разбредшей по квартире братве:
   - Так, гинеколог отменяется. Хватаем бабу и едем в Снегирёво к Шурику.
   - Я никуда не поеду!- вдруг осмелела Рита, понимая, что пока её убивать не собираются.
   - Поедешь, не то хахаля своего в жизни больше не увидишь, зоолигиня хренова.
   "Илья! Это как-то связано с Ильёй. Он у них, потому и не появляется, и не звонит. Но причем тут чьи-то бриллианты?",- мелькнуло у Риты, и она безропотно шагнула вслед за Бритым.
  
   В Снегирёво завалились в какой-то ветхий домишко, Бритый слинял не понятно куда, велев остальным строго следить за пленницей. А Рите пригрозил:
   - Будешь орать или брыкаться, выпущу мышей!- и велел её закрыть в дальнюю маленькую комнатку и не спускать глаза.
   Просидев с полчаса, пялясь на Риту, рыжий вдруг завыл:
   "Ты, лох, ты гей, то чмо, ты баба, ты..."
   - Заткнись, пожалуйста,- Рита поморщилась. Терпеть не могла эту низкопробную гнусную песнюшку, от которой тащились разносортные дебилы и несозревшие юнцы.
   - Не тыкай мне! - рявкнул рыжий, но заткнулся. Достал сигареты и подошёл к форточек.
   - Не курите здесь, пожалуйста,- попросила Рита.
   Рыжий сматерился, но спорить не стал и направился к выходу. В этот момент в углу что-то зашуршало, и Рита стремглав догнала рыжего, вцепилась в рукав:
   - Я здесь одна не останусь! Я мышей боюсь.
   - Гааа, Коржик, она тебя хочет! Гаааа... Подай на неё в суд за эти... сэксуальные домогательства! - заржали остальные охранники.
   - Идиоты!- поняв, что её трогать запретили, Рита осмелела. Попытку сбежать отмела сразу - рядом лес и озеро. Эта свора догонит её мгновенно.
  
   Вернулся Лысый и сказал, что Светка реально утонула. Выпрыгнула из катера, когда её везли к Горбуну. А там глубина четыре с лишним, и воронка. В общем лохи пожалели свои шкуры и спасать не полезли.
   - Ну туда ей и дорога, одной шлюхой меньше,- изрёк рыжий.
   - Идиот, дебил. А брюлики где искать? Может, у твоей тёщи в бочке с капустой?
   -А что? Бочка с зелёненькими как раз сейчас пригодилась бы.
   - Завязывай шуточки, шутник. Забирай подружку, плывём к Шефу.
   Они загрузились на катер и поехали в сторону городского пляжа. Погода разыгралась, грело солнышко, и Рита расслабилась, прикрыв глаза. Ей не давали покоя пропавшие игрушки. Катер сильно качнуло, Рита очнулась, огляделась - они шли к берегу. И тут увидела, как что-то сверкнуло под ногами.
   Стекло? Больше всего Рита боялась битых стекол - однажды здорово порезалась о разбитую бутылку. Наклонившись, дотянулась до блестяшки и подняла её. И тут почувствовала сильную дрожь, её буквально колотило, а зубы стучали уже настолько громко, что даже придурки, похоже, услышали, повернувшись к Рите, один спросил:
   - Ты чего?
   - Нниччего... просто хххоллодно.
   - Потерпи, скоро берег будет,- пожав плечами, ответил мужик.
   Пуговица, господи, пуговица от костюмчика Блю! Что за чертовщина? Как могла попасть она на дно этого катера? Ей стало не по себе. Катер уткнулся в мостки и заглох.
   На берегу ждал Илья.
  
   Ларчик раскрылся. Илья, только Илья мог забрать кролика, но зачем? Для чего? И тут зазвонил Ритин телефон.
   Дальше всё было точно во сне. От осознания, кто ей звонил, и что ей говорили, Рита застыла на месте, ещё не понимая, что это за звонки с того света. Напротив стоял Илья, какую то минуту, видимо не понимая, откуда у неё телефон, почему не отобрали?
   - Кто тебе звонил? - жёстко потребовал Илья и, отобрав у Риты телефон, заглянул и выругался.
   - Где Роджер?! - Ритой одолела истерика, она отталкивала Илью, не давая себя обнять, стучала кулачками по его груди и тихо поскуливала.
   - Успокойся. Сейчас поешь, отдохнёшь, согреешься, а потом обо всём поговорим. Только не кричи, пожалуйста,- вид у Ильи был усталый, и Рита послушно последовала за ним.
   После еды вырубилась, ей снились кролики, прыгающие по болоту, было холодно,а Илья с поросенком в компании Лысого отплясывали какой-то дикий танец. А ещё снилась Светка, и от этого сновидения Рите было страшно.
   Один за другим складывались раздельные пазлы последних месяцев, собираясь в общую неприглядную жуткую картину.
  
   Зря она тогда пропустила мимо ушей пламенную речь соседки, ох, зря. Забыла правило: Устами соседки глаголет разведка!
   Получается. Кто-то шлёпнул какого-то барыгу с брюликами, и эти брюлики передал Илье надёжно спрятать. Илюша, подумав, прикупил коробку ёлочных шаров, насовал туда камушки и развесил на ёлке у Риты, а потом, поговорив с Горбуньком ( чёрт, вот кого напоминал Лысый! Братья, что ли?) решил исчезнуть от греха подальше, выцарапал брюлики и затолкал в Роджера Блю. Иголка! Ну, конечно! Игрушку потом зашивали. То есть, Светка была в курсе? А не её ли идея спрятать брюлики у Риты в доме?
   В общем, Светка, дождавшись, когда мужики вырубятся, вытащила камушки из Блюшки и переложила в Пинка, а того, завернув в тесто, пихнула в морозилку. И как ни в чём не бывало, покинула вместе с дружками Ритин дом.
  У подельников, кроме друг друга, появились две подозреваемые бабы. Одна, чудом сбежав, прикинулась утопленницей, позвонила с озёрного дна другой и исповедалась про припрятанные брюлики.
   "Они думают, что я утонула. Там 4,5 метра, а я умею под водой долго быть. Неделю на вокзале жила, потом комнату снимала, домой за шмотками сгоняла, и вот тут меня и цапнули эти горбуньки. Я их боюсь. У тебя есть шанс кинуть лохов! Про Пинка они не знают. Ты бы тоже поостереглась. Ну всего тебе. Гони этого бича подальше. Пока, Рита ",- Светка завершила речь и отключилась.
   Дальше как глухие телефончики с Ильёй. "С кем ты говорила?"- "Со Светой". - "Дай сюда телефон! Что она тебе сказала?" - "Что утонула".
   Илья замахнулся, но сдержался и впервые при Рите выругался.
   Она рассказала ему про Пинка. Примчавшись к Рите, Илья буквально вывернул морозилку наизнанку. Тесто попалось не сразу. Да ещё замороженное. Илья пытался его разбить, упала на пол чашка, треснув пополам, та самая, что ему дарила Рита, потом полетела сахарница.
   - Перестань! Его нужно разморозить,- она взяла холодный комок и положила в микроволновку.
  
   Когда они очищали и сушили Пинка, Рита задумалась - она не увидела нарушенных швов на игрушке. И не ошиблась. Выпотрошенный поросёнок был пуст. Не было в Пинке никаких бриллиантов!
   - Вот дрянь, стерва патлатая!- Илья ушёл, хлопнув дверью. Рита не знала, бояться ей дальше или забыть всё, как плохой сон?
   А потом на неё напал истерический хохот со слезами пополам. Ай-да, Светка! Сделала всех - убиенного барыгу, братьев Горбуновых, Илюшу, Риту, и фиг знает ещё кого, очень важного.
   Молодец, девка! Жаль, если все же её найдут.
   Наполнив ванну, Рита с блаженством забралась в горячую воду. Внутри было холодно и пусто, а ведь совсем недавно там порхали бабочки.
   "Ох, а я не лох, Ох, и ты не лох, Ох, и он не лох, А быть бы мог!",- вертелась в голове дурацкая песенка.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"