Ацтек : другие произведения.

Не придумал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока не знаю о чем писать. Мысль по древу растекается. Одно знаю точно - если кому-то понравится, забрасывать не буду. Буду работать над собой и писать. Вот так вот.

  
  Очнулся я от сильного жжения в груди, которое, казалось, вот-вот разорвет мои легкие на мелкие ошметки. Судорожно закашлявшись, я сразу же пожалел об этом - в рот и глотку тут же набилась пыль вперемежку с песком. Спустя полчаса, кое-как прокашлявшись, и осознав, что до сих пор лежу на пыльной земле, я попробовал пошевелиться - неудачно. Все тело занемело и просто отказывалось двигаться. Отчаявшись, я начал дергаться, но и это приносило мало пользы.
  Тем не менее, спустя еще полчаса мне удалось, сквозь ругань, поднять голову. С трудом разлепив слезящиеся глаза, я увидел лишь песок на горизонте и пасмурное небо. Собрав волю в кулак, я с огромным трудом сменил позу с лежачей на сидячую. Пошевелив конечностями и убедившись, что ничего не сломано, я продолжил осмотр местности, куда меня угораздило попасть. А смотреть было, собственно говоря, не на что. Поначалу, я не поверил своим глазам - повсюду, куда ни падал мой взор, простиралась пыльная равнина, даже скорее пустыня. Ни дерева, ни даже чахлого кустика я не заметил - все покрывал ровный, словно искусственно насыпанный, слой песка и пыли. 'Удивительно' - проскользнуло в голове. 'А, собственно говоря, чему я должен удивляться? Я ведь умер? Или нет? Если да, значит я в аду? Не пойму ничего' От попыток 'пошевелить извилиной' у меня жутко разболелась голова, и, обхватив ее руками, я принялся мерно раскачиваться из стороны в сторону - так ужасно я себя давно не чувствовал, еще со времен университета.
  В таком состоянии, качаясь, словно китайский болванчик, я провел не меньше часа, по внутренним ощущениям.... Хотя, черт его знает. Когда я вновь почувствовал себя более-менее сносно, тут же, не теряя времени, принялся изучать обстановку. На этот раз ситуация несколько изменилась: вдали, как будто нехотя, вовсю сопротивляясь, мне мерещилось нечто похожее на город, обнесенный высоченными стенами. Я напряг зрение, и загадочный мираж обрел вполне узнаваемые черты: как минимум двадцатиметровые стены, отливающие серым цветом, и виднеющиеся из-за них, остроконечные башни. 'Ну, точно город, не иначе. Вот только откуда в аду город... если это все же ад'
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"