Кантор Елена Львовна : другие произведения.

Мела нет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отсутствие мела - аргумент молчания?.. А знаешь ли, что отвечать?..


   Мела нет
  
  
   Меня вызвали к доске. Я рванулась и первое, что меня кольнуло в самое сердце - это отсутствие мела. Урок я знала, отлично знала, но чем я буду писать?
   Карл Петрович, прищурившись, делал вид, что изучает меня, и улыбался. Он улыбался, не отрывая от меня взгляда, а я читала его мысли и так же молча отвечала ему.
   "Не выучила урок. Что не пишешь?"
   "Карл Петрович, Вы же понимаете, что я отлично знаю Ваш предмет, но мела нет. Я не могу писать".
   "Ты думаешь, я поверю, что нет мела?"
   "Карл Петрович, взгляните на доску".
   Он перевел взгляд на доску. Она была чиста. Я опустила глаза.
   "Карл Петрович, представьте себе, что был мел, и я все уже написала. Вы же знаете, что я все напишу. Представьте себе это..."
   "Ты хочешь, чтобы я вообразил, что все уже написано? Ты стоишь, улыбаешься и уже даже вглядываешься, какую я ставлю оценку в журнал? Ты воображаешь, что я ставлю..."
   Я закрыла глаза и побледнела. Он перестал смотреть на меня, окунулся в свои мысли. Потом случайно взгляд его опять упал на доску...В самом деле - все написано.
   А я, улыбаясь, возвращалась к своему столику, вытирая платком руки, перепачканные мелом.
   "Мела нет. Мела нет... Ты же понимаешь, если представить себе, то..."
   "Уговорите себя в том, что ошибок нет..."
   "А ты думаешь, наши с тобой фантазии разнятся?"
  
  
   2003 г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"