Кантор Елена Львовна : другие произведения.

Возможное и очевидное

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Машина на полном ходу, а я вижу, что в ней нет водителя...

  
   Поздно вечером я стояла возле супермаркета, пыталась поймать машину. Мерзла, целых пятнадцать минут, наконец, остановилась какая-то серая, марку не определить, я плохо в этом разбираюсь, тем более при таком тусклом освещении. Не помню, кто мне открыл дверь, и как я пробурчала адрес. Села сзади, потом полезла в сумочку, искала деньги и...
   Машина на полном ходу, а я вижу, что в ней нет водителя.
   Господи. Что же это? Может быть, сказывается постоянная усталость и...
   Я не в себе? Да, но оглядываясь по сторонам, замечаю водителей в других машинах, в каждой по водителю, только не в моей.
   А куда я еду? Нет, все верно. Я уже ездила такой дорогой.
   А вдруг машину остановят? Что я скажу? Кто я такая?
   Но остановят скорей всего не ее. Я нервничала, но оглядываясь по сторонам, чувствовала приближение к дому.
   Ладно, была - не была. Как в страшном сне. Сейчас приеду, выйду и забуду, забуду эту машину. Не то, чтобы никто мне не поверил, а страшно об этом рассказывать, как не со мной все это...
   И вот, уже вылезаю из припаркованной, захожу в подъезд, открываю дверь, зажигаю свет... Наконец-то...
  
   Паша и Костик часто встречались вечером, чтобы в подзорную трубу рассматривать окна дома напротив. Один взахлеб рассказывал другому, что перед ним в данный момент открывалось, а тот пытался отобрать трубу, желая убедиться в этом самому.. Иногда они видели что-то смешное, иногда настолько интересное, что дух захватывало, и труба надолго задерживалась на одном окне. Бывали и скучные картинки.
   - Кость, смотри, - заговорчески прошептал Паша, сам протянув другу подзорную, - Гляди, та самая квартира.
   Действительно, как ни заглянешь в нее, все аккуратно, белье разложено, книги на столе, на кухне чайник кипит, бывает, видна даже открытая дверь в ванную. Только нет никого. Никогда никого нет. Просто тапочки меняют положение, и иногда падает из окна недокуренная сигарета. Дамская сумочка на диванчике часто второпях открыта. Очевидно, здесь всегда опаздывают или боятся опоздать...
  
   2003 г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"