Кантор Елена Львовна : другие произведения.

Профессор Николсон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Доктрина о симметрии мира... Это окончательное решение профессора?..


   Профессор Николсон
  
   Весь мир прикован к телеэкранам. Всемирная сенсация. Научное открытие профессора Николсона о половинчатости мира. По его теории все в нашей жизни и на физическом, и на подсознательном, и на логическом уровнях имеет симметричную структуру, то есть либо делится пополам, либо должно сосуществовать вместе со своей половиной. В противном случае это тело, явление преобразуется, модифицируется или исчезает полностью, исчерпав свое существование. В выступлении профессор Николсон опирается на математические выкладки, ссылается на новейшие философские, психологические, медицинские, физико-химические и даже филологические разработки. Чувствуется, что Николсон почти заново открывает мир.
   Ток-шоу с профессором.
   - Профессор Николсон, - закон сохранения энергии имеет явное подтверждение Вашему открытию, не так ли?
   - Естественно, уважаемые господа. Любая энергия на любом своем этапе, в любом своем выражении находится в паре с идентичной по величине, будь она потенциальной или кинетической. Все в нашем мире можно решить при помощи уравнения. Знак равенства - закон жизни
   - Уважаемые господа, мы все знаем, что земной шар симметричен. День сменяет ночь, лето зиму, процессу кипения противопоставляется конденсация...
   - Да, жизнь и смерть. Профессор, вопрос медицинский. Как Вы объясните, что тело человеческое не имеет симметрии внутренних органов и внешних?
   - Господа, симметрично расположенные участки тела и его внутренних органов все-таки наличествуют. Потом если провести энергетический анализ организма на молекулярном уровне, то опять можно поставить знак равенства в...
   Вопрос из зала:
   - Профессор Николсон... Ньютон открыл закон всемирного тяготения после удара по голове одним единственным яблоком. Как Вы это объясните?
   - Всякому действию есть противодействие. Исаак Ньютон испытал удар в момент падения яблока. Травма кожного покрова головы...
   - Еще один вопрос. Он интересует все человечество. Бог создал Еву из ребра Адама. Отсюда следует, что изначально мужской статус несоизмерим с женским!
   - Опровергну Вашу мысль. Изначально женщина наделена возможностью продолжать род, создавать детей. Она рожает иные ребра. На молекулярном и энергетическом уровне...
   - Профессор, рассмотрим ситуацию повседневной жизни: у мужчины - ни одна женщина, у женщины - ни один мужчина. Что тогда? Как жить человеку, не нашедшему своей второй половины? Согласно Вашей доктрине он самодостаточен, то есть обречен общаться со своим изображением в зеркале. Он может совсем исчезнуть?
   - Не волнуйтесь, я подготовлен и к такому вопросу тоже. На момент сближения каждая душа отдает своей второй половине то, что той не хватает. Опять закон воссоединения до единого целого. Если на протяжении жизни это может происходить в композиции только двух человеческих душ и тел, что крайне редко, то человек не испытывает потребности в иных соприкосновениях, подсознательных и телесных. В противном случае приходится компенсировать потребность в передаче и получении информации взаимодействием с иными личностями. На информационном и энергетическом уровнях можно записать уравнение...
   - Профессор, это великое достижение нашего существования. Войну сменяет мир, жизнь - смерть, зло - добро. В закон нашего бытия вписан знак равенства. В каждом аспекте Вы, господин Николсон, приводите математические доказательства, в вышедшей книге мы находим ссылки на мировые открытия истории человечества. Наука целостна. Это действительно единица. Скажите, следует ли отсюда, что Вы уже все сказали?.. Более нет белых пятен? Будет ли иметь продолжение Ваша работа?
   - Да, наука целостна, и все в ней имеет свою половину. Всегда можно отыскать элемент, противодействующий ему самому... Наука, она как Вселенная...
   - Господин Николсон, это последнее, решающее, открытие организации нашего пространства?
   - Видимо, так. Оно окончательное...
  
   Спустя некоторое время. Из газетной полосы:
   "... Вчера в городе N, на проспекте M было совершено нападение на профессора Николсона, разработавшего сенсационную доктрину о симметричности и половинчатости мира. Известно, что Фонд Y выдал профессору Николсону денежное вознаграждение в размере Z миллионов долларов. Всем известно, что так же как долларовая купюра имеет оборотную сторону, так и деньги обладают свойством перетекать из одного источника сбережений в другой..." Далее по тексту приводится ссылка на закон сохранения энергии, а с нею - формулы Николсона. "...Выживет ли господин Николсон? Сменит ли смерть жизнь в этом случае? Увы, профессор сейчас не сможет ответить на этот вопрос... Мы тоже..."
  
   Следующая выдержка из статьи, датированной значительно позже:
   "...Теперь жизнь профессора Николсона в безопасности. После долгой и продолжительной болезни, которой профессор подвергся в связи с нападением на него несколько лет назад, мы все-таки слышим его выступление на Конгрессе...".
   На фотографии (в правом верхнем углу) профессор опирается на костыли, симметрично расположенные. Он улыбается. Ниже приводится его речь: "...Я думал, что все уже сделал. Выходит - нет. Будем работать дальше. Пути Господни неисповедимы. Научным открытиям никогда не исчерпать себя. Мир бесконечен. Вторая половина бесконечности? Что ж, это довольно емкий вопрос...".
  
  
   2004 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"