Кантор Марина Михайловна : другие произведения.

Моя великая любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я увидела тебя, когда ты, как мне показалось, разговаривал с каким-то ребенком. Ты смотрел на него так внимательно, изучающе, и в то же время мягко, что ребенок совсем не был смущен. Наоборот, он улыбался и весь подался к тебе, радостный, доверчивый.
  Я замерла. Я была сражена. Волна смиренного восхищения захлестнула меня.
  Ты повернулся ко мне. Рыжая грива, казавшаяся такой жесткой, неподатливой, взметнулась неожиданно мягко. Моя рука протянулась, чтобы ее погладить, но, наткнувшись на невидимую преграду, отступила. Твой взгляд... Взгляд глубоких, внимательных карих глаз, добрый и твердый, мужской. Избитая метафора - "утонуть в его глазах" вдруг оказалась реальностью.
  Тебя звали Лев. Я прочла это на табличке возле твоего отсека. Ты и был - настоящий Лев.
  Бросить все, забыть семью, детей, поступить на отделение морской биологии, чтобы всегда быть рядом с тобой, кочевать вместе с тобой, как цыганка, всегда быть рядом с этими теплыми карими глазами, любоваться мягкостью и грацией движений, неожиданной для такого крупного тела. Гладить пшеничные усы, торчащие жесткой щеткой под слегка курносым носом.
  Бесполезно. Нам не быть вместе. Нет той цены, которую можно было бы заплатить за то, чтобы жить рядом с тобой. Ты - лев. Стеллеров Лев. Тебе хорошо в холодном океане, мне - на жарком пляже. И неразрушимой преградой между нами - восьмидюймовое стекло океанариума.
Портрет [Марина Кантор]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"