Кантор Татьяна : другие произведения.

В поисках утраченного...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще один эпизод из жизни Эллочки на заданную тему - "Настоящая женщина".

В поисках утраченного...

(Кантор Т.Э.)

Часть 1. Блондинки на дороге.

Ну вот, не любят у нас блондинок! А почему, спрашивается? Конечно, нехорошо получилось - наклонилась поднять упавшую пудреницу и вот! Но при чем тут сразу цвет волос? Кстати, знаете ли, всем еще повезло, что это была просто ее любимая Mary Kay, а не спец-пудра типа "Сиреневый туман" или "Смерть вампирам", например.
Эллочка - а это была именно она, дорогой читатель - возмущенно передернула плечиками в изящном декольте от Nina Ricci и бросила в сторону бравого представителя ГИБДД томный взгляд ?123. Однако безотказное ранее оружие не подействовало. Тогда она слегка повела коленом, применив прием "Разрез-До" древней борьбы "Охму-ряй". И снова осечка. Странно, но даже запрещенное спецсредство "Взятка" не произвело ожидаемого эффекта.
"Неужели они уже наладили выпуск киборгов?!" - ужаснулась Эля мысленно. Или же ей просто не повезло попасть в сезон охоты, когда где-нибудь в кустах притаилась служба внутренних расследований в порыве очередного месячника по борьбе с коррупцией? Не может же быть, что она нарвалась на единственного честного гаишника в городе? Увы, но несравненной Элеоноре на этот раз пришлось признать свое поражение, в подтверждении чего ей была выдана квитанция о штрафе за создание аварийной ситуации.
Вообще-то Эллочка была за рулем уже без малого пять лет и не без оснований считала себя хорошим водителем. Вот вы бы сами попробовали погонять наперегонки с бешенным олцеботом под три тоны весом и полутораметровыми рогами по поющим пескам Омеги-3 или уходить от погони по бездорожью Сигма-67А. Но быть участником гонок на выживание в условиях современного мегаполиса! Да еще когда под колеса неожиданно кидаются всякие... лейтенанты.
Короче, сосчитав про себя до десяти, Эллочка презрительно поджала губки и приняла квитанцию, тут же отправив ее в "бардачок" - к остальным аналогичным свидетельствам милицейской неадекватности.

Часть 2. От автора...

Здесь, уважаемый читатель, разрешите прервать наше повествование, дабы внести некоторые необходимые, на мой взгляд, пояснения. Для тех, кто уже имел счастье встречаться с нашей несравненной героиней, эти пояснения могут показаться излишними. Для остальных же позвольте представить - Элеонора (для друзей - Эля, Эллочка), кодовое имя - "Людоедка", специальный агент 00-8 суперсекретной организации, известной только как "Агенство".
Характер выдержанный (местами), нордический (в основном, но лучше не раздражать). Истинная блондинка. И попрошу не улыбаться многозначительно! Блондинка - в смысле цвета волос, а не показателя IQ. С последним, кстати, тоже все в полном порядке. Недаром же в отделе кадров Агентства пылятся парочка дипломов престижных университетов России и Европы.
Правда фигура несколько отличается от ставших уже классических параметров 90-60-90. Однако по мнению мужского населения планеты это ничуть не портит данную фигуру, а даже наоборот. По мнению же женской половины... но кто же слушает женщин, когда речь идет об одной из них?
Кстати, обремененных излишками тестостерона особей просим не подрываться с места и не требовать от автора разглашения тайны местоположения и домашнего телефона нашей героини. Ибо - смотрим следующий пункт анкеты - семейное положение: замужем. По крайней мере, сам факт наличия мужа не отрицается.
И, более того, при всем Эллочкином отношении, прямо скажем, не слишком уважительном к мужскому сословию - как, впрочем, и к представительницам собственного пола, - своего мужчину она предпочитает холить и лелеять. А так же тщательно оберегать оного от всевозможных житейских невзгод, как, впрочем, и от излишних знаний о собственном времяпрепровождении в качестве агента 00-8.
Наша героиня даже научилась ради этого, явно исключительного представителя противоположного пола, готовить такое произведение кулинарного искусства, как "борщ". Причем, позволю себе заметить, что, так как Эллочке свойственно необоримое стремление к совершенству, то борщ она так же научилась готовить в совершенстве: борщ с пампушками, борщ со шкварками, украинский борщ, борщ по... Простите, дорогой читатель, но что-то аппетит разыгрался. Автор пока отлучится ненадолго, дабы утолить голод телесный. А вы пока продолжайте утолять голод духовный, следя за очередными перипетиями жизненного пути этой великолепной представительницы племени настоящих блондинок.

Часть 3. Мифические истории.

Итак, Эллочка презрительно поджала губки, идеальная линия и легкая припухлость которых была прекрасно подчеркнута очередным творением лабораторий Givenchy оттенка Paradise Pink. Ей и без всяких там лейтенантов с их пуленепробиваемостью было о чем беспокоиться.
В Агентстве последнее время были встревожены случаями необъяснимого исчезновения, амнезии или изменения поведения своих сотрудников. Даже сама шефиня подверглась воздействию неизвестного фактора, в результате чего сменила свой излюбленный стиль "садо-мазо" на кружевной капор от неизвестного дизайнера позапрошлого века и изящный халатик от Paco Rabanne, а вместо привычного хлыста теперь стращала всех вязальными спицами, на которых виртуозно вывязывала миленькие пинеточки и другие детские вещицы. Напуганные подобным, аналитики Агентства предположили, что против них ведется компания одной из конкурирующих структур. И, хотя клейма известной фирмы "Made in China", то и дело обнаруживающиеся на вещах исчезнувших или находящихся в беспамятстве агентов, аналитики - по некоторым, одним им известным признакам - предполагали, что дело не обошлось без этих вездесущих мужчин с их "Мacho INKORPORETED: temporal war". Улики уликами, а женская интуиция - великая вещь! Кто еще мог покуситься на святое - женственность в самой ее сути - как не эти куклусклановцы, считающие, что место женщины на кухне?..
И вот уже Эля вынуждена была прервать свой романтический отпуск, который они с мужем проводили на Лазурном берегу в маленьком личном шале со всеми удобствами, и мчаться по улицам родного города навстречу очередному заданию - спасти Агентство и, заодно, мир. Хорошо хоть, что нужный ей пункт доступа в телепортационную сеть находился недалеко: общественный туалет в центре города привычно источал свои ароматы, встречая всех оригинальным плиточным панно с изображением обезьяны, читающей газету на унитазе.
Кляня незамысловатый юмор дизайнеров даль-портов* вкупе с паранойей службы безопасности, Элеонора вставила в сливное отверстие унитаза карту-адрес однократного доступа и шагнула навстречу приключениям

________________________________

*даль-порт - разговорное, сокращение от "даль-телепортер", устройство телепортации дальнего радиуса действия. В зависимости от модели могут быть оборудованы модулями парасвертки пространственно-временного континуума (в просторечье "машина времени"), гипноизлучателями направленного действия, комуфляж-аппаратом от фирмы "Грим-Мама", устройством раннего определения беременности, а так же - за дополнительную плату - дезодоратором воздуха для туалетных комнат.
В последнее время, в связи с расширением деятельности Агентства за границы нашего измерения, все активно действующие даль-порты в срочном порядке оснащаются так называемыми "прыг-скоками" - компактными модулями локального пробоя реальности с функцией адресной развертки вселенных.

________________________________

- Отдай, отдай!.. Мое!
-Нет, мое! Ну, Парис! Ты же обещал...
Звонкие, практически детские голоса заставили Эллочку насторожиться. Она тихонько высунулась из-за скалы и огляделась. "А Страбон-то был прав!" - успела подумать Эля, заметив голубеющую под горой воду залива. Хотя признавать правоту мужчины даже в мелочах было не в ее правилах.
Недалеко под яблоней вокруг смеющегося подростка лет четырнадцати на вид крутились три пигалицы в каких-то кусках грубого полотна, перехваченных на плечах и руках бронзовыми пряжками. Парень ловко уворачивался от девиц, подняв в правой руке крупное аппетитное яблоко.
Похоже, Эля ошиблась, и прибыла слишком рано. Однако, ничего не попишешь - придется спросить дорогу у этих детей. Будущая Елена Троянская наверно уже успела родиться, а образец ДНК одной из первых настоящих блондинок, так необходимый Агентству для восстановления баланса, можно взять и у ребенка. Эллочка вздохнула и вышла из-за скалы.
- Ой! - вскрикнула самая старшая девочка и во все глаза уставилась на Элю.
- Ты кто? - смело выступил вперед мальчик, закрывая грудью своих подруг
- Привет! - постаралась принять самый дружелюбный вид Эллочка.
Хорошо, что она догадалась захватить универсальный переводчик. Хотя эти слизистые псевдоживые капсулы, которые приходилось засовывать в ухо и они при этом жутко щекотались ложноножками, всегда вызывали у Эли чувство брезгливости. Но тот диалект греческого, что употребляли эти дети, был ей совершенно незнаком.
Мило поболтав с ребятами, Элеонора успела дать несколько советов по макияжу и стилю одной из девочек, которую, кажется, звали Афродита - настоящим женщинам ведь свойственно давать друг другу советы. Даже если их об этом никто не просит. Попутно, наша героиня вежливо, но настойчиво отклонила предложенное Парисом яблоко - перед выходом на задание она всегда старалась успеть перекусить что-нибудь в ближайшем ресторанчике, справедливо предполагая возможность некоторых затруднений с нормальной едой в незнакомой местности. Но этот маленький эпизод не задержал Эллочку надолго. Она быстро узнала все необходимое и, попрощавшись, поспешила удалиться в указанном направлении.
Даль-порт здесь уже не требовался. Для путешествий в пределах одной планеты вполне подходил миленький поясок от мадам Chanel - мягкая бархатистая кожа дикого вепря с Альфа-Лебедя и закамуфлированные кристаллами Swarovski кнопки управления, а так же великолепная пряжка от Harry Winston со встроенным генератором пространственных сверток.
Увы, но будущая Елена Троянская оказалась противным и заносчивым ребенком. Кажется ей слишком часто говорили о ее красоте. "Тоже мне, красавица!" - возмущенно думала Эллочка, применяя ремень мадам Chanel по вторичному предназначению, от чего чумазая задница невоспитанной царевны заметно краснела.
Парочка охранников предусмотрительна была обезврежена Элеонорой ранее при помощи малоизвестного приема ультразвукового боя "Все-Вы-Сво". И теперь эти дурно-пахнущие - в том числе и из-за побочных результатов Эллочкиного нападения - представители мужской породы, увешанные бронзовыми игрушками в виде мечей, ножей и прочей мелочи, очумело крутили башкой, валяясь в сторонке.
А Елене до настоящей женщины было еще расти и расти...

Часть 4. Real Lyussi.

Наверно, Эля все-таки что-то напутала с временными настройками даль-порта, когда уходила от спартанской погони. Сейчас она с удивлением озиралась по сторонам, разглядывая невысокие своды пещеры и ее обитателей: молодую самочку с ребенком на руках и агрессивно скалящегося самца, жмущихся к стене в дальнем конце пещеры.
Похоже, ее появление и внешний вид внесли в жизнь этой древней семьи некоторый дискомфорт. Тем более что окружающая ситуация и так была, мягко говоря, напряженной. В ход в пещеру был завален валежником, который очень неплохо горел. Выглядело это крайней подозрительно. Словно кто-то намерено решил уничтожить эту миленькую семью австралопитеков.
Эля не знала, почему она решила, что это именно австралопитеки, но других наименований древних людей она просто не знала. Впрочем, времени на дедукцию уже не оставалось - пора было предпринимать срочные спасательные меры, пока удушливый дым окончательно не заполнил всю пещеру. Быстро порывшись в своих запасах, она извлекла на свет очередной шедевр совместного творчества Carolin Herrera и лабораторий Агентства - изящный флакон духов "Ice and Flame". Несколько нажатий на распылитель было достаточно. Огонь практически погас, а в воздухе распространился чарующий аромат элитного парфюма. Эля осторожно выглянула наружу. Устроивших эту ловушку нигде не было видно. Кажется, можно без опаски покинуть пещеру. Оставалось только уговорить ее подопечных гоминид.
- Эй, не желаете выйти наружу, дамы и господа? - вежливо осведомилась Эллочка.
- У-угрх! - сурово ответил самец, прикрывая спиной свою подругу с ребенком и покрепче перехватывая тяжелую сучковатую палку.
-У-у? - вопросительно промолвила древняя женщина, пытаясь заглянуть в глаза спасительнице.
- Мадам, вам и ребенку ничего не грозит, поверьте, - успокоила ее специальный агент.
-Ух... - вздохнула в ответ самочка, с любопытством поглядывая на Эллочку, которая в это время с самым невинным видом очищала выуженный из своей любимой многомерной сумочки** банан.
- У-угрх? - уже примирительно повторил самец.
Воистину, "путь к сердцу мужчины лежит через желудок"!

________________________________

**Многомерная сумочка - имеется в виду оригинальная модель дамской сумочки от Chanel со встроенным генератором измерений. Данная модификация позволяет свободно уместить даже в небольшом клатче, напоминающем скорее кошелек-переросток, хоть половину Вселенной. За этими моделями гонялась половина дамского населения Земли. Другая половина была еще просто не в курсе.
Правда, Эллочке в свое время пришлось изрядно повозиться с запатентованной технологией поиска "Яндекс Майка Совт". Но несколько ловких хакерских приемов, один сломанный коготок и Servis Pack 2.3 заставили рекламный лозунг фирмы "Вы найдете в наших сумках все, что туда положили!" звучать действительно гордо.

________________________________

Позднее, когда все успокоились и мирно устроившись на опушке, делились едой и впечатлениями, Эллочка с интересом разглядывая самца. Низкий лоб с небольшими надглазничными валиками, плоский нос, и выступающие вперед челюсти с массивными коренными зубами несколько портили обще впечатление. Зато мощные бицепсы и широкая грудь даже вызывали смутное томление у нашей чувственной героини. Особенно ей понравилась маленькая упругая попка.
"Он ничего, напоминает моего мужа. Такой же смелый, заботливый..." - думала Эля, любуясь идиллической сценкой семейного единения с кормящей мамашей и нежно угукающим рядом отцом. Жаль только, что, как и большинство современных Эллочке мужчин, их древний пращур не отличался особой сообразительностью. Недаром же там, в пещере, именно Люси - так назвала Эля свою новую знакомую - первой подала ему пример гибкости и умения доверять людям, послушавшись неожиданную спасительницу и выведя семью наружу.
Эллочка улыбнулась и, спросив на всякий случай разрешения у главы семейства и его супруги, погладила по головке сначала ребенка, сладко причмокивающего на руках у родительницы, а потом и его мамочку.
- У-уу... - благодарно откликнулась Люси.
- А ты вообще-то хорошенькая, -  похвалила ее Эля, вытирая платком испачканную копотью руку - пара часов в горячей ванне, немного spa-процедур и косметики, да платье по индпошиву... Эй! Но ведь ты... блондинка!.. - удивленно воскликнула Эллочка, заметив, наконец, золотистый отлив шелковистой шерстки Люси, в том месте, где наша героиня только что гладила ту по голове.
- У-уг? - озадаченно переспросила подругу древняя женщина.
- Люси, милая! Да ведь ты одна из нас. Я нашла тебя, понимаешь? Ты - первая, настоящая...

Эпилог.

В Агентство Эллочка возвращалась с чувством полностью выполненного долга. Тем более, что при прохождении очередного даль-порта, сработала встроенная система раннего определения беременности.
Похоже романтический отпуск на лазурном берегу принес свои плоды. И Эля, осторожно разместив свое великолепное и теперь уже беременное тело в салоне шикарного лимузина, погрузилась в сладкие грезы о своем близком и не очень будущем в роли супер-мамы. Если родится дочь, то она уж точно научит ее быть настоящей женщиной. А если сын, то... что ж, и этого воспитаем человеком.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"