Каори Елена. : другие произведения.

Лучший подарок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для челленджа "Самая красивая пара Ферелдена". Пейринг: Натаниэль Хоу/Элисса Кусланд.

  Из подземелий Башни Элисса Кусланд кроме всего прочего захватила с собой лук. Натаниэль не успел его толком разглядеть, заметил только, как девица ловко нажала, крутанула, и оружие распалось на две половинки. Светловолосый маг только ахнул рядом - сломала! - но Кусланд улыбаясь и пряча оружие в свой рюкзак, пояснила: он разборный. Специально, чтоб было удобно носить с собой. Андерс только покрутил головой. Каждому свое - он ничего не понимал в луках и арбалетах, зато прекрасно кидался молниями и ювелирно замораживал противников.
  
  Вечером Натаниэль лежал на постели в комнате, некогда принадлежавшей ему, и думал об иронии судьбы, которая вновь вернула его домой, но вовсе не так, как он того желал. День выдался долгим и суматошным, и молодой Хоу уже засыпал, когда в дверь поскреблись. Натаниэль сначала подумал было, что это кто-то из слуг, уж больно робким было поскребывание, и решил не открывать, но стук повторился еще, а потом и еще раз. Помянув про себя недобрым словом настырных слуг, без меры разбалованных новым командором, да и самого командора за компанию, Хоу поднялся с постели и отодвинул засов на двери.
  Перед ним стояла Элисса. В тонких тканых штанах и простой рубахе с незатянутым воротом и закатанными рукавами, она казалась моложе чем была на самом деле. Неровно обрезанные волосы были собраны в хвост и стянуты шнурком, что придавало командору вид задорный и неофициальный.
  Натаниэль так обалдел, что молча шагнул назад, в глубь комнаты. Командор расценила это как приглашение войти, и шагнула следом. Руки она прятала за спиной, и Хоу заподозрил, что она явилась его убивать.
  Но когда она выставила руки вперед, подозрения моментально исчезли, сменившись изумлением. В руках девицы Кусланд были две половинки разобранного лука. Того самого.
  Не глядя в глаза Натаниэлю, девушка быстро составила половинки, снова крутанула, и протянула уже целый лук.
  - Я подумала, что это могло принадлежать тебе, - сказала она негромко и безо всякого выражения.
  Натаниэль взял оружие и осмотрел его внимательно. Лук был большой, крепкий и тяжелый - не для женских рук. Сейчас, когда тетива не была натянута, плечи его, украшенные изящными резными накладками, гнула вперед страшная сила, и можно было представить, как пел он в битве. Из такого лука можно двоих гарлоков насквозь прошибить, вместе с доспехами. А еще на нем было клеймо. И вот на него Натаниэль уставился, не веря своим глазам. На гладком темном дереве, отполированном до мягкого блеска, выжжен был медведь - герб рода Хоу.
  - Не может быть! - прошептал Натаниэль неожиданно хрипло. - Это же лук моего деда!
  Он поднял взгляд на Элиссу и вдруг понял, что она смотрит на оружие с какой-то странной тоской, словно вспоминая что-то, давно минувшее. Некоторое время оба рассматривали лук в руках Натаниэля с одинаково задумчивыми и печальными лицами. Им обоим было что вспомнить. И первый поцелуй тоже имел полынно-горький вкус памяти...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"