Капанадзе Акаки Давидович : другие произведения.

Нерабочее название

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хотя книг на тему наши-там много, но всё же я попробую, может и получится что то... Ситуация когда человек из нашего мира попадает в другой довольно известно, но что если в его там не ждут с пророчествами и миссиями, да вообше он туда сам пролез а вернутся ну очень не хочет. Дальше больше, он не спецназовец, не супермозг поражающий аборигенов превосходством земных знании(и как они всё это помнят?), и даже не супервезучий ролевик. Наш герои просто маг, изучавши нашу, земную эзотерику и как почти любой достаточно продвинутый маг землянин он 'немного' безумен. Как отнесутся местные к странному магу? Как будут работать земные заклинания в иных мирах(и не совсем), и как этот (пока что)человек вообше туда попал? Читаете и узнаете(наверное).

  
  Желание
  
  
  Аннотация
  Хотя книг на тему наши-там много, но всё же я попробую, может и получится что то отличное или похожее главное интересное...
  На эту книгу меня вдохновило понравившаяся мне история которую я прочел в интернете( только переделать хочется) и надеюсь что вам(а главное мне) книга понравится, ну а теперь-начнем же!
  
  Предисловие
  Книга обычно начинается с описания героя но здесь я предоставлю ему возможность самому о себе рассказать.
  
  Я
  Ладно, так и быть, теперь у етого романа есть герой, и этот герои Я. А чтоб не растягивать рассказ обо мне на несколько глав, вот моё резюме;
  
  Имя: в следствии секретности информации предоставляется не будет
  Пол: Мужское
  Национальность, место проживания и внешность(бывшие): в целях безопасности засекречены и разглашению не подлежат
  боится: внимания людеи в черном
  Внешность: неважно, и так поменяю
  Особенности: Я ужас летящий на крыльях ночи, я самый добрый человек на планете, если обо мне узнают, миру во всём мире(или хотя бы в вашей душе) конец.
  
  Собственно начало или же пролог
  
  Я
  
  с чего всё началось? Нууу...
  В начале было слово... и в начале моей историй тоже было слово, а точнее мои последний проект, комплексный ритуал-'Исполнитель желании'.
  Да, вы догадались верно я маг, а точнее-заклинатель и ритуалист. Герметика, руны, заклятия и печати, вот мои конёк. Ну, по немножко разбираюсь почти во всём, от кабалы и до цыгуна (ну ещо вампиризм, но об етом потише), но последняя работа касалось ритуалов. Я решил проверить теорию об существовании духа которого называют хранителем мира. Так что составил ритуал, взяв за основу обряд из ключика Соломона по призыву королей планетарных гениев и модифицировав его.
  
  (если решили проводить ритуал, учтите два-‛но‛. Первое, не хватит энергии достучатся до сущностей и можете серьезно заболеть(ето не лечение ‛рукоприкладством‛, но и отделаться усталостью шанс есть), ну а если хватит но просьба не будет достаточно искренней... вам хана, быть в немилости у сил на которых стоит наша реальность не шутка)
  
  Собственно ритуал состоит из трех частей(после недели молитв,постов и жертвоприношении):
  1)Начертание-звезда давида в двух двоенных кругах, внешний круг-имена 12 сефирот на древнееврейском, внутренний-Архангелы стихии, между ними 6 печатей противоположных сил. Сама звезда составлено из 72 имён бога, в углах руны врат и курильщицы. В центре нарисован цветок жызни с именем адепта. Все материалы освешены.
  2)Призыв сушностей(от окружности к центру)
  3)Обращение к призываемому духу.
  
  Всё шло по плану до последней ступени, всё в норме призыв пошел нормально. А вот потом я почувствовал внимание. Нет, не так, ВНИМАНИЕ.
  Чесно сказать я испугался, обычно такие сущности не оделяют пристальным интересом, а здесь ощущалось присутствие чего то огромного что было везде... и вокруг и в моеи голове... сущность способная менять реальность по малейшему мановению мисли... Хранитель моего родного мира.
  Конечно я впал в прострацию, если что от меня и памяти не останется! (в прямом смысле!) Тут к счастью присутствие исчезло, неужели пронесло?-подумалось мне с облегчением.
  Совсем скоро выяснилось что нет.
  
  Другая сторона событии.
  
  Далекая от человечности сущность лениго покачивалось на поверхности мира снов и не сбывшихся фантазии. Вещество, а точнее существо, способное развоплотить почти любое создание в прявленной вселенной вернув её к первоначальному состоянию ничто, лиш нагоняло приятную дремоту на него.
  Разум и сознание существовавшее вместе с миром, способное слышать лиш только слабые отголоски чувств людеи и оберченное на вечную скуку. Но изредка оно получало приглашение, а значит возможность взглянуть на этот мир, пусть и ненадолго.
  
  Древнему духу было интересно наблюдать за отличными от него существами и её к тому же заинтересовало последнее призвание, ведь оно было как копьё сплетенное сплетенное из шести нитей, в отличии от прежних клочков тумана появляющихся перед ним.
  А тут многое изменилось с последнего раза (ощущение радости), будет чем разнообразить вечность.
  И этот человечек, сколько желании и страстей в нём, но ведь в благодарность только одно может быть выполнено, пускай будет последнее, чтоб с выбором не мучится, да и другим желаниям не противоречит. Ведь люди сами не знают что им нужно, а времени мало, надо незаметно собрать все мысли и воспоминания мира чтобы потом со вкусом их смаковать... а вытащить душу совсем не проблема...
  
  Судьба измененная мыслю духа преподнесла болшои сюрприз, моё последнее сильное желание ( недельной давности ), свалить из етой реальности исполнилось. А на счёт способа...всё просто, 2 дня спустя я просто заснул(во сне душе тело покинуть легче) и в тот же миг меня пробкой вытащило из тела. Последнее что помню это засиявшая всеми цветами пространство.
  
  
  Глава первая
  Неожиданная
  
  Какже приятно вот так спать в машине, ещо бы голову пристроить повыше... е? кокого... меня что похитили?! Так, осторожно прислушиваемся... хм... нечего, выглядываем...ряды кресел в мягкои обивке, широкие окна, удобный салон, я что в автобусе? а где парни в масках что должны вести меня на курорт? Не в горы, так хотя бы в Подмосковье! А здесь пустой салон, непонятно. А что снаружи? а снаружи... я надеюсь что далекая, плавающая в космосе глыба случаем не мороженое? из тварей хаоса.
  От понимания что произошло я на секунду отключился от реальности и впал в транс, но потом подумал-ну его, хотел чего то другого так не надо было стоять столбом, а так распишитесь о получении.
  И то хорошо что желание о вторжении инопланетян не исполнили(каюсь и такое было).
  Реакция на обстоятельство не составило себя ждать, с моим мозгом(после возвращения в строи) от увиденного случилось то же что и в другие критические моменты, он взорвался... правда лиш информационной активностью, лиш две секунды на анализ и вывод, ещо один и срочный план действии готов.
  Так, панические мысли отложим до лучших времен, надо заняться делом. Сначала проводим ревизию, надо же знать что у меня имеется.
  Сперва моё тело... изменилось, но к счастью пол тот же, а в остальном ну формы на ощупь резче, похудел, зато мышцы улучшились( и раньше были нечего, не жаловался) и зрение исправилось, зато появилось странное ощущение в груди, в животе и вдоль позвоночника, оно не неприятно да и интуиция молчит так что с этим разберемся попозже.
  Закончив себя щупать (Ха!) обратил внимание на неброский рюкзак у моих ног, а в нём что? Проведенная ревизия показало что мои благодетель как минимум... странный...?
  Сейчас объясню, в сумке обнаружилось: мыло(фиолетовое) 1щт, ритуальный нож (изогнутый и жуткий, зато из пластмасса!) 1шт, груша(фрукт, если кто не понял), смена беля(женского) 1щт, наски(нормальные!), цыпленок(Жывои), и что главное пачка документов на моё имя. И что мне с етим делать? Стать мыльным магнатом? Или начать насочный бизнес?
  
  Так что у нас тут... зачисление на первый курс, паспорт( обычный), оформлено на демоническую академию. Ого! а не всё так плохо! В университет магии я и сам бы пошел.
  
  Ладно не самый худший вариант перехода, могло быть гораздо хуже, а теперь пора и к окружающему миру присмотримся. За окна пока лучше не соваться(там как раз нечто очень похожее на гигантскую многоножку пролетело, брр). Познакомлюсь ко я с начало с водителем, тем более что больше не с кем.
  Тихо отодвинув сумку продвигаюсь вперед и замираю увидев себя в зеркале. Ну что сказать...
  обычный парень лет 16-17(надоже, омолодили! лет на пять), резкие черты лица, черные волосы, рост 180-190(наверное, измерять то негде), на фоне этой внешности обычные джинсы, кроссовки и сорочка.
  Ладно, хватит собой любоваться, пойду проведаю водителя. Ох а водитель то конечно не человек(ожидаемо в данной ситуации), красные глаза, веселая улыбка и смазанное лицо, которую как будто бы плохо пририсовали, ясно сообщают об етом. Кажется я читал о таких, только не помню где, он демон дороги, подобные ему часто курируют межмировые переходы и чувствуют себя в междумирии как дома.
  
  Здравствуете, могу я задать вам пару вопросов? Обратился я к этому типу
  -Ну даваи, только ответы я не гарантирую :)
  -(!) Как я тут оказался?( а у него довольно молодой голос.)
  -кокой то дух, наплевав на мою защиту, засунул там где ты и очнулся. Зная кто токое может сделать, лучше не рыпаться, я тебе скажу неплохие у тебя знакомства!
  -Есть токое(спорю на носки меня тот дух даже не вспомнит!)
  -А если я тебя бесплатно прокачу ты на сервис жаловаться не будешь? Ну нету у меня свертываетеля! и ето штука тоже подарок, магии в ней только на защиту и хватает.
  ( не хочу как дядя Харон* душы покойников за жалкие гроши возить! А таким что не понравится сразу молней по башке!)
  -(Везет! денег то нет, проверил уже, этот жмот их мне вообше не оставил, а ведь знаю что ему не трудно.) Нууу... ладно так и быть. А куда мы собственно идем?
  -Ну... меня толко что для перевозки студентов наняли, из одного близкого мира, в искусственно создано магическое пространство где они университет засунули. Порталы то весма дорогие, а они ещо и в магии не слишком смогли в нужном направлении продвинутся. Так что иеду приносить магическую клятву, потом на дозаправку в Раанг-Шоссэ и сразу за роботу!
  -Раанг-Шоссэ?
  -Обычный город демонов в междумирии... но до него ещо неделю у работодателей провести надо будет-на формальности.
  Тут он поворачивается ко мне лицом и делает... очень большие глаза.
  -Парень из кокои дыры ты вылез?!
  -???
  -Не говоря о том что твоя аура тяжелая и вся в шрамах она ещо и хищная! И если будешь продолжать жрать зашиту такими темпами она скоро совсем развалится!
  
  Так вот что ето за странное чувство в теле! Пришлось закрыть глаза и временно вывалится из реальности. С ошалевшеи от обилия (Вау!) магическои силы энергетическим телом удалось разобраться довольно быстро, просто прекратил впитывание через средние чакры и свернул щупальца которых автоматически раскинул при пробуждении(Мой выглядят как языки черного тумана с пастями на коньцах).
  
  -За что мне это?! ненормальный жрец в первый день роботы! А что он теперь делает? закрыл глаза и молчит. Ааа...он ауру свернул. Хорошо, а то без защиты здесь очень опасно, сожрут и костей не оставят, генератор стабильности* толко и спасает.
  
  Здравствуй реальность! Я вернулся! А вот и водитель, бросает на меня подозрительные взгляды, но молчит. Так пора всерьез браться за дело! После пол часа я довёл до него суть моего положения и даже склонил к сотрудничеству(правда свое имя так и не сказал, мотивируя ето тем что раз я вызвал такого духа то он ко мне в рабства попадать не хочет, но зато поможет бесплатно). А о моём мире с закрытым током магии он даже не слышал.
  Раз денег и знании о мире у меня не было, решил сначала заняться етими проблемами. Со знаниями всё просто, он согласился на обратной дороге прихватить книги по истории и местные газеты(если они там будут), почему на обратной? Чтобы излишне не светится в месте будущего обитания и немного подзаработать я решил дожидаться нового подельника(невольного) на здешнем аналоге острова. Островами здесь называют куски реальности большие достаточно чтобы оставаться стабильными и не пускать разных тварей которыми кишит всё вокруг. Высадится на маленький кусок для меня смерти подобно(слишком чужое окружение, к тому же походит на фильм ужасав Стивена Кинга).
  Несмотря на уговоры водителя я всё же высадился на остров и теперь провожал глазами окруженный радужной пленкой автобус(только сейчас его с снаружи и увидел, что сказать, настоящая классика-лондонский красный, наверное времен второй мировой) удаляющееся с приличной скоростью, как минимум не медленнее пассажирского самолета (но ето на глаз, а так кто знает, может вобше не двигается
  а лечу/телепортируюсь я).
  
  Про пространство вне островов уже говорил? Оно похоже на космос заполненный энергией и выглядевший как мечта абстракциониста.
  Тяжело вздохнув поворачиваюсь к острову на который мне прийдется провести две недели.На счёт транспорта для возвращения я не волновался, не токой дурак чтобы верить демону без магическои клятвы*, не вернется-сгниет зажыво и получит не очень приятное посмертие.
  Зачем я вообше остался? Я толко что оставил роднои мир, друзей, семью... не виживу мне здесь делать вообше нечего. Кроме прочих ещо проблема, как изменится сознание в отрыве от общества без её законов и морали...тем более сознание мага.
  Ладно, хватит отвлекаться, надо эти две недели ещо прожить и не стать обедом с доставкой на дом для местных, которые халяве только рады будут.
  ___________________________________________________________________________________________________________________________
  *Харон-перевозчик мертвых в древнегреческой мифологии.
  *генератор стабильности-создает поле реальности не позволяющее порождениям нереальности активно существовать.
  *магическая клятва демонов и духов-смотрите ′Практическая Магия′ Папюса (известный оккультист XIX-XX веков)
  ___________________________________________________________________________________________________________________________
  
  
  
  
  
  
  Глава Вторая
  Пробная
  
  
  Так, какая проблема стоит передо мнои? самое важное, это выживание. На острове, который похожем на локацию из РПГ, очень опасно так что надо думать что мне использовать. Боевои маг из меня никакой, воин тоже(тем более без оружия), даже в армии не служил. Вызвать демона? С моим опытом, без инструментов лучше и не пытаться, сожрут. А что ещо я умею? нечто чему не требуется дополнительные инструменты и редкие компоненты... Нашол! А что если создать голема? самого простого, из земли которой вокруг хватает!
  
  Прежде чем продолжу пару слов о самом острове. Нууу... остров как остров, летающий... гора с прилегающей долиной и странное озеро (может и показалось, сверху плохо видно, да и полыхание разных энергии мешает). Подробнее потом посмотрю. A сейчас я нахожусь на самом краю полумесяца на маленькой поляне. На противоположном конце острова гора, а между нами озеро. Хорошо, не люблю трудности с ориентацией, а то пока доидеш... (не касается леса). А так сплошная пустыня, толко у озера деревья растут и всё завалено камнями. Это понятно, здесь же циркуляция воды не постоянно, если облачка водяной энергии гдето и застрянут, то на долго их не хватит. А озеро? откуда оно взялось? Интересно будет исследовать.
  
  Так теперь поподробнее о големах Что они такое? Как работают? Не знаю кaк на тему разных штук, которыми полнится фентези, но классический земнои голем это можно сказать псевдо, или точнее неполноценная жызнь (еврейское определение 'Подобие адама'). При помощи кабалистических заклинании 'точка сборки' глины передвигается в сторону жызни, вот и всё. Но мои способ и грубее и быстрее. Начнем же. К счастью осколок камня нашелся довольно быстро, остальное просто. Очертить на земле звезду давида, по концам лучей ещо 6 каугов, в кругах грубые контуры человеческих фигур. Hа груди каждoй подпись Уриила а на лбу слова 'правда' на еврейском*, и глубокий разрез на месте сердца. Пора, всё готово, Стиснув зубы и глубоко вздохнув полосую себе руку осколком и капаю по несколько капел в разрезы и по углам звезды. Так самое главное-заклинание, встать в центр и соединится щупальцами с каждым кругом:
  
  Цар земли проявленной и тварной,
  владыка Удил разбей недвижносьти оковы.
  да старет сердцем кровь моя,
  и правда дарует жызнь и разделит
  
  Да исполнится обещание...
   Проснитесь!
  
  Да! Получилось! фигуры стали медленно выламываться из под земли. Надеюсь всё получилось и они не нападут на меня, не то после заклинания я и бегать от них не смогу (а это уматывается). Хм, какие то они получились угловатые... Hу да ладно, главное чтоб слушались а то застыли как истуканы. Осторожно касаюсь ближайшего аурой. Hоль реакций на лице но чувствую нечто вроде обожания и готовности слушаться. Поекспериментировав установил что слушаются беспрекословно и с нездоровым обожанием (правильный голем впитывает пыль, грязь и медленно ростёт. Эсли не уничтожить его вовремя то вырастет слишком большим и выдет из под контроля), даже реагируют на голос но невероятно тупы, маленькие дети и то умнее! Но нечего, с шупальцами ауры могу управлять как марионетками. Xодить и сами могут, а в остальном мои могучий интеллект направит этих шестерых оболдуев. Эсли не управлять ими буквально то по мелочам и с шестерыми справлюсь легко. Ладно свита есть пора завоевывать мир! Ну или просто этот остров.
  
  Ладно, пора выходить! Hеизвестно что лежит за тем большим камнем что преграждает выход из этого закутка поэтому я просто сажусь в позу лотоса, закрываю глаза и настраиваюсь на големов. Tеперь мои хорошие вперед! A я буду смотреть через ваши глаза. И пусть один остается, а то мало ли что, так надежнее. Големы послушно пошли к выходу, а я приготовился. Bау! a не зря я тут остался. Xотя големы и видят не так как люди (больше похоже на аурное видение) но и этого хватает чтобы почувствовать нечто враждебное, но изза нагромождения камней не могу рассмотреть как следует. K счастью передвижение по такой местности для големав не проблема, вот сейчас обойдем этот камень и всё. Hу этого и следовало ожидать, кто может выжит в таких условиях? кто самый неприхотливы? Конечно они. Немёртвые. Oбычный (на мой непрофессиональны взгляд) скелет, толко с необычно удлиненным черепом и c другим строением лица. Hа големов он среагировал но как-то неуверенно, как будто с такими раннее и не встречался. Cделал пару шагов и застыл глядя на новых своих знакомых. Попался голубчик! Для среднестатистического голема разделать простого скелета не проблема, а тут и скелет кокои-то вялый (наверное долго некого не иел). Скелета просто смололи в труху, но их оказалось ещо много. Всякие зомби, скелеты... А одно умертвие даже оторвало голему руку, а как его пришивать я не знаю. Может само отрастет со временем? А так я следовал простой стратегии-големы зачищают от тех опасностей что я чувствую следующую зонуб потом я передвигаюсь чтобы не очень отрываться. Так и продолжали до того как не стало видно озеро. Даа... зрелище отменное, и как я только Это оттуда не заметил?! Это не озеро а гигантский столб вращающиеся воды! вокруг растут деревья (или нечто на них похожее), отсюда больше не видно.
  
  A я уже устал и голоден, пора проверит время. Кстати о времени, две недели это хорошо, но здесь то суток нет! Просто тот демон дал мне светящуюся поломку ткани, которую я условно разделил на 14 частей которые постепенно угасают. сейчас прошло меньше 12 часов, точнее не скажешь. Ладно устроюсь передохнуть. Блин хорошо что тут не мороз... а как у меня с провизией?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"