Капенкина Анастасия Геннадьевна : другие произведения.

Дневник служанки дома семьи Хоупс 3 Часть1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конечно, когда я приехала в этот городок, то не думала о такой "перспективной" работе как служанка, но судьба повернулась иначе. Миссис Левенкур, старая подруга моей мамы, которая работает у Хоупсов порядка 20 лет, сообщила маме о том, что их бывшая служанка сбежала с какой-то кинозвездой, и теперь в дом требуется новая горничная. А точнее цитирую: "порядочная, скромная, неназойливая".

  2 мая Среда
  08:00 В этом доме просто начались не шуточные страсти. Сегодня в шесть утра ворвался мистер Ригли. Весь такой взъерошенный и совершенно пьяный.
  Гарри с трудом удалось его затолкать в свою комнату и уложить спать. Так как я оказалась свидетелем этого, то миссис Левенкур послала меня за Маргарет. Бедная девушка, она так испугалась, когда, разбудив ее, я тихо рассказала о мистере Ригли.
  - Он совершенно не умеет пить, - говорила она, пока искала в комнате, куда повесила свой халат.
  Она шарила руками в полумраке, и я, не выдержав этого, включила свет.
  - Спасибо, - пробормотала она, натягивая халат.
  Затем мы с ней спустились вниз и направились в комнату миссис и мистера Левенкур.
  - Ох, мисс Хоупс, - к нам на встречу спешила экономка, - я надеюсь, что ваш отец не услышит его.
  - Я тоже, - бросила Маргарет.
  Когда мы подошли к комнате экономки, то услышали крики.
  - Маргарет! - вопил мистер Ригли. - Маргарет!
  - Мистер Ригли в самом-то деле, все в доме еще спят, - пытался его успокоить Гарри.
  - Маргарет! Маргарет!
  Мисс быстро прошмыгнула в комнату слуг, и тот наконец-то замолчал.
  - Это что-то новенькое, - смеялась Наташа, стоя рядом с дверьми.
  - Вот тебе и джентльмен, - улыбнулась я в ответ.
  - Как не стыдно вам смеяться, - проворчала миссис Левенкур.
  - Так кому еще должно быть стыдно? - скрестила на груди руки Наташа. - Представляю, что скажет Хоупсы, когда проснуться.
  - Так, - уперла экономка руки в бока, - чтобы помалкивали.
  - Но вам же не нравится Тод, миссис Левенкур, - возразила я.
  - Во-первых, - грозно помахала она у меня перед носом кулаком, - не Тод, а мистер Ригли, сколько вам можно повторять, чтобы вы соблюдали субординацию. Во-вторых, первое правило слуг: помалкивать.
  - Я думала быть скромной и неназойливой, - скривилась Наташа.
  - Это не правило, а ваше жизненное кредо в этом доме! А теперь марш на работу.
  Миссис Левенкур зашла в свою комнату и захлопнула дверь прямо перед нашими носами.
  - Что будем делать? - посмотрела я на Наташу, которая была еще в пижаме.
  - Ты как хочешь, а я спать. У меня еще полчаса есть.
  И с этими словами она нырнула в нашу комнату. Но в отличие от нее, после таких событий я все равно бы не заснула, тем более я уже оделась. Поэтому я решила посидеть в гостиной, пока хозяева спят.
  Я включила телевизор и легла на диван.
  - Что-то интересное? - надомной вырос мистер Ричард.
  - Мистер Хоупс, - воскликнула я, вставая, - Вы уже уходите?
  Он стоял в черном костюме с серым галстуком.
  - Да, - кивнул он. - У меня самолет через час. Где миссис Левенкур?
  Я озадаченно посмотрела на его дорожную сумку.
  - Вы улетаете?
  - Да. Так, где миссис Левенкур?
  - Надолго?
  Он сощурил глаза.
  - На две недели. Я еще раз повторю свой вопрос: Где миссис Левенкур?
  - Она занята, - закусила я губу.
  - Она должна была приготовить мне завтрак.
  Я не знала, что сказать ему. Не выдавать же ему мистера Ригли.
  - Она занята, - медленно проговорила я.
  - Это я уже понял, - склонил он голову на бок. - Как насчет Вас?
  Я вопросительно на него посмотрела.
  - Вы ведь можете приготовить завтрак?
  - Я на раздаче.
  Мистер Ричард как-то неестественно засмеялся. А что я такого сказала?
  - Так Вы хотите оставить меня голодным? - наконец успокоился он.
  - Нет, конечно, - сдалась я.
  Мы направились с ним на кухню. Проходя мимо коридора, ведущего в нашу спальню, я прислушалась, но ничего не услышала.
  - Так Вы уезжаете на две недели, - сказала я Ричарду, ставя на плиту сковородку.
  Миссис Левенкур, конечно же, ничего не приготовила.
  - Да, - кивнул он.
  - И куда если не секрет?
  Я стояла к нему спиной, чувствуя на себе пронизывающий взгляд.
  - В Испанию, - услышала я его голос.
  Затем наступила томительная тишина. Я поставила перед ним тарелку с яичницей и беконом.
  - Чай или кофе, мистер Хоупс?
  - Я должен перед вами извиниться, - неожиданно сказал он.
  Я перевела на него взгляд.
  - Мне не стоило к Вам приставать тут, - он указал на то место, где мы с ним стояли недавно. - Я был пьян. И вообще я не должен приставать к служанкам своего дома.
  - Почему? - вырвалось у меня.
  - Потому что Вы - служанка, - так просто ответил он.
  Потому что я служанка! Просто замечательно.
  - Простите? - я сжала в руках салфетку.
  - Я не должен давать вам ложных надежд.
  - Надежд, - повторяла я за ним слова каждого предложения.
  - Я должен был сразу попросить миссис Левенкур Вас уволить, как только открыл глаза и увидел Вас.
  - Уволить?
  - Однако я позволил себе лишнего по отношению к Вам и не потому что, испытываю какие-либо чувства, - он слегка кашлянул. - Дело в том, что я ненавижу рыжеволосых девушек.
  Ничего себе. Я смотрела на него, думая о том, что у этого мужчины с головой явно не все в порядке. Я медленно опустилась на стул, чувствуя, что ноги совсем меня не держат.
  - Надеюсь, что Вы меня поняли, мисс Рид. Я вернусь через две недели и, надеюсь, что к этому моменту миссис Левенкур найдет другую служанку.
  - Вы же опасались за ее здоровье? - вспомнила я его речь в машине.
  - Я знаю. Всю ночь я обдумывал это и все же решил, что Вам стоит покинуть наш дом.
  - Потому что я рыжая? - воскликнула я.
  Он внимательно посмотрел на меня, а потом сказал.
  - Да.
  - Бред какой-то.
  - Мисс Рид, если Вам будет легче, то я говорю от лица своего отца и матери, что мы больше не нуждаемся в ваших услугах.
  Он резко встал и покинул кухню.
  Вот так изменчива погода в этом чертовом доме! Не знаю, сколько я там просидела, но из оцепенения меня вывела миссис Левенкур.
  - Элен, почему ты тут сидишь? И что это за еда?
  Я перевела взгляд на завтрак мистера Ричарда. Он даже не прикоснулся к нему. Я сообщила об этом экономки.
  - Мистер Хоупс завтракал еще в полшестого утра, а в шесть он уже уехал, - возразила экономка.
  Я совсем что-либо отказываюсь понимать. Зачем он вернулся? Надо позвонить Джулит.
  
  
  09:30 Я не стала рассказывать миссис Левенкур о том, что Ричард меня уволил. Мало что он там решил. К тому же и мистер, и миссис Хоупс были с утра со мной приветливы. Я вместе с Наташей подала им завтрак.
  Но все же тень сомнения у меня закралась внутри, и так как Джулит не брала трубку, то я решила посоветоваться с Наташей. Как-никак, она живет тут дольше меня.
  - Да, это действительно так, - закивала она головой, когда мы с ней спрятались под лестницей от миссис Левенкур. - Он ненавидит рыжих с тех пор, как расстался с этой кикиморой.
  - Почему ты мне сразу не сказала? - возмутилась я.
  - Зачем? - округлила она глаза. - Он вон все равно тут не живет, все время либо в разъездах, либо на работе, либо в клубах.
  - Оказывается, он меня все же заметил, - скрестила на груди я руки.
  - Еще бы, - усмехнулась она. - Ты на него нарвалась в первый же день.
  - Не смешно, Наташа, ты могла бы меня предупредить с самого начала, чтобы я меньше около него появлялась. Я вед даже на работу ездила к нему!
  - Во-первых, я тебя совсем не знала. Может ты мне не понравилась с самого начала. А, во-вторых, когда я к тебе привыкла, то тебя все равно не уволили, я даже слышала, как он о тебе расспрашивал нашу старушку.
  - Зато теперь он меня уволил.
  - Чепуха, - махнула она рукой. - Меня миссис Хоупс пять раз увольняла, и как видишь я все еще тут. Все это пустые слова. Тебе же Левенкур ничего не сказала?
  - Нет, - покачала я головой.
  - Расслабься, подруга. Он когда вернется, то даже не вспомнит, что там сказал.
  Малое конечно утешение, но я все же решила прислушаться к нему.
  
  14:00 Мне все же удалось дозвониться до Джулит, она сказала, что Наташа права, и посоветовала мне расслабиться.
  
  19:00 Маргарет и Тод обручились!
  Мистер Ригли проспал весь день в комнате Левенкур. Когда он проснулся, то оказалось, что в шесть часов утра он пришел, чтобы сделать мисс предложение руки и сердца. Конечно не самая романтичная ситуация.
  Он быстро привел себя в порядок и предстал перед мистером Хоупсом в более или менее приличном виде.
  Когда они поговорили, то было решено, что Маргарет поедет с ним не на долгий срок. Затем ей придется вернуться, чтобы готовиться к свадьбе. Для всех друзей и знакомых была придумана следующая версия: "Мисс Хоупс поехала вместе с мистером Ригли, чтобы найти и купить дом, для совместного там проживания в будущем".
  Какая чепуха. Неужели кто-то в это поверит. Хотя, что же запрещает им там действительно найти дом и немного обустроить его. После завтра они улетают в Америку, и этот дом, мне кажется, станет совсем пустым. Неужели я так быстро привязалась к этим людям?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"