Капенкина Анастасия Геннадьевна : другие произведения.

Дневник служанки дома семьи Хоупс Часть 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конечно, когда я приехала в этот городок, то не думала о такой "перспективной" работе как служанка, но судьба повернулась иначе. Миссис Левенкур, старая подруга моей мамы, которая работает у Хоупсов порядка 20 лет, сообщила маме о том, что их бывшая служанка сбежала с какой-то кинозвездой, и теперь в дом требуется новая горничная. А точнее цитирую: "порядочная, скромная, неназойливая".

 []
  1 сентября
  
  Город Эринбург оказался не таким, каким я его себе рисовала в голове. Самый унылый город во всей Англии! Зря я решила сюда приехать.
  Наташа, моя кузина, утверждает, что скучать мне здесь не придется, но я мало ей верю. Почему же она вместе со своим дружком Чарли уехала в более крупный город работать в гостинице? А меня отослала работать на богатенькую семейку Хоупсов.
  Одна экономка чего стоит. Миссис Левенкур просто обожает всех домочадцев. Она полчаса пела мне дифирамбы о каких-то ангелах, которые дарят семье Хоупс дары божьи за их благородство и чистоту души.
  По мне обычная богатенькая семья. Миллиардер, сколотивший состояние на черном золоте. Его жена с причудами по поводу своих литературных вечеров. Избалованные детки.
  Самый младший из них Кевин встречается с молоденькой девушкой, похожей на куклу своими большими глазами.
  Маргарет Хоупс третий ребенок в семье сейчас живет в Америке. Но миссис Левенкур приказала мне приготовить комнату мисс к четвергу, ведь Маргарет должна приехать на предстоящий праздник.
  Вторая дочь Хоупсов - Сьюзан через пару месяцев собирается выйти замуж за французского вдовца.
  Но в настоящее время дом весь кипит от женитьбы старшего из сыновей - Ричарда Хоупса. Уже через неделю сюда прибудут многочисленные гости и родственники. Мисс Рид - невеста Ричарда, на самом деле очень блеклая особа. У нее просто ужасные рыжие волосы.
  Но миссис Левенкур утверждает, что сами ангелы небесные прислали ее в этот дом.
  - Мистер Хоупс, обещал, что ко дню своей свадьбы обязательно избавиться от "третей ноги", - проговорила миссис Левенкур, поправляя цветы в вазе. - Посмотри, как он уже быстро передвигается, не упираясь на трость. Это просто благословение небес, Мери.
  - Ага, - с безразличием кивнула я.
  - Тебе с Милой придется научиться вести себя, как подобает настоящим слугам этого дома. Вы обе молодые девушки, еще совсем не знаете, что такое настоящая работа, - продолжала миссис Левенкур. - Но вы должны всегда помнить три золотых слова: порядочность, скромность и не назойливость.
  - Ага, - кивнула я ей.
  Она насупилась, но ее внимание отвлекло что-то на улице. Она выглянула наружу и крикнула:
  - Гарри, куда ты несешь эту вазу? Нет, дорогой, мисс Рид настаивала на том, чтобы они стояли рядом с беседкой.
  Экономка захлопнула окно и поспешила вниз по лестнице. Я не спеша спустилась на первый этаж и вошла в свою новую спальню. У меня совершенно не было времени разобрать вещи.
  Я отодвинула потайной ящик в шкафу и увидела серую ткань. Странно, это был мужской пиджак. Разве эта комната не предназначалась для слуг женского пола?
  Интересно, что еще уготовил мне старый дом семьи Хоупс?
  
   КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"