Капенкина Анастасия Геннадьевна : другие произведения.

Дневник служанки дома семьи Хоупс 1 Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конечно, когда я приехала в этот городок, то не думала о такой "перспективной" работе как служанка, но судьба повернулась иначе. Миссис Левенкур, старая подруга моей мамы, которая работает у Хоупсов порядка 20 лет, сообщила маме о том, что их бывшая служанка сбежала с какой-то кинозвездой, и теперь в дом требуется новая горничная. А точнее цитирую: "порядочная, скромная, неназойливая".

 []
  1 июня Пятница
  15:30
  С тех пор, как мисс Хоупс уехала, в доме мало, что поменялось. Разве что мисс Сьюзан приходится все время присутствовать на воскресном чаепитии своей матери. Бедная девушка. Эта противная миссис Клер по-прежнему ее достает своим замечаниями. И я удивлена, что мисс Хоупс до сих пор ее не осадила. Вот это я понимаю железная выдержка.
  Мистер Кевин все также ходит на свои бесконечные занятия. Единственное что мне не нравится, так это его замкнутость. Он совершенно не общается со своими родителями, а в последнее время так совсем стал избегать их. Возможно, у него какие-то проблемы, и если бы мистер Ричард был бы дома, мальчик смог бы к нему обратиться за советом. Он же его старший брат.
  Но, к сожалению, мистер Хоупс до сих пор не вернулся. И что такого важного может задержать на две недели человека? Мы же живем в 21 веке, благодаря самолетам можно успеть на семейный ужин, а потом снова улететь на работу в другую часть мира. Однако этот Хоупс до сих пор не соизволил вернуться. Хотя возможно это и к лучшему.
  Один раз, когда я принесла мистеру Хоупсу чашку с чаем, то увидела, как он разговаривает через компьютер с Ричардом. Тот выглядел не важно. Заросший, с красными глазами.
  - Здравствуйте, мистер Хоупс, - произнесла я, зная, что, скорее всего, появилась у него в поле зрения, когда ставила чашку на стол.
  - Здравствуйте, мисс Рид, - сдержанно ответил Ричард.
  Не могу сказать, что он был рад моему появлению. А еще я слышала разговор миссис Левенкур. Это произошло неделю назад, когда я убирала в гостиной, зазвонил телефон.
  - Я возьму, - выпорхнула экономка из-за угла. - Алло. Вы позвонили в дом Хоупс. Ах, мистер Хоупс, как я рада вас слышать, - затем она замолчала, видимо слушая его. - Ох, я безумно рада вашему возвращению. Конечно, я передам вашим родителям. Я не могу вам сказать ничего по этому поводу. Кто? Мисс Рид? - миссис Левенкур покосилась на меня. - Да, она по-прежнему работает. Ей что-то передать? Нет? Хорошо, до свидания, мистер Хоупс.
  Этот здоровяк по-прежнему надеятся, что я уволюсь. Обидно. Почему он так взъелся на меня? Может мне сменить цвет волос?
  
  
  2 июня Суббота
  06:50 Сегодня приезжает Ричард...
  
  10:30 Мистер Ричард прибыл в десять часов, как раз тогда, когда все сели завтракать. Мне удалось выскользнуть из комнаты, оставшись не замеченной им.
  
  16:00 Гнусный Ричард! Он по-прежнему настаивает на моем уходе. Что же я такого сделала? Я даже цвет волос поменяла. Правда краска держится всего лишь день, и завтра из брюнетки я превращусь опять в рыжую. Хорошо, что я не перекрасилась насовсем, ведь он снова не доволен. И почему меня это так заботит?
  Мне совершенно не нравится его тон.
  - Это Вы? - сказал он мне, когда мы встретились с ним в коридоре.
  - Как видите, я устранила причину вашего недовольства, - я взмахнула волосами, демонстрируя новый цвет своих волос.
  - Такой цвет Вам совершенно не идет, - нахмурился он.
  - Да? А мне нравится, - я провела рукой по волосам.
  Мистер Ричард совершенно не разделял моего оптимизма. Он буквально сверлил меня своими темными глазами.
  - Я попросил вас по-хорошему убраться из этого дома, - произнес он.
  Я почувствовала раздражение к нему. Да кто он вообще такой?
  - Я не вижу причин, почему я должна покинуть дом, в котором мне хорошо платят.
  - Значит, все дело в деньгах? Сколько Вам заплатить, что бы больше Вас не видеть?
  Он достал портмоне из пиджака.
  - Знаете, что мистер Хоупс, - я ткнула в него пальцем, - Вы меня уже достали. Я из принципа отсюда не уйду. Вот.
  Я подняла высоко подбородок и прошла мимо него.
  Эгоистичный мерзавец! Видите ли, ему мой цвет волос не нравится. Ну я ему покажу. Буду специально завтра весь день мозолить ему глаза.
  
  
  3 июня Воскресение
  
  15:00 В доме семьи Хоупс настоящий праздник, ведь завтра возвращается мисс Маргарет.
  Миссис Левенкур составила огромный список блюд на завтрашний вечер. Предполагается, что будет много гостей. Прибудут друзья мисс, а так же родственники Хоупсов.
  Дело в том, что о помолвке мисс Хоупс и мистера Ригли не было официального заявления. Завтра они вдвоём вернутся и сообщать о дате своей свадьбы, после чего мистер Ригли уедет обратно, а мисс останется дома. Она вместе с матерью и сестрой будет организовывать свое мероприятие. Миссис Ригли, конечно же, тоже примет в этом участие.
  - По мне это эгоистично с его стороны, - сказала Наташа вчера, когда мы ужинали. - Она должна сама обегать портных, организаторов, фотографов, поваров и цветочников.
  - С цветочниками, я думаю, она договорится быстро, - улыбнулась я.
  - Да, ей, конечно, повезло, что ее сестра решит проблему оформления, а как же все остальное?
  - Я думаю, что миссис Хоупс и миссис Ригли с удовольствием позаботятся обо всем. Мисс Маргарет останется только примерить платье.
  Наташа задумчиво закусила вилку.
  - Хм, наверное, ты права. Но все равно возлагать все на женские плечи как-то не по-джентельменски.
  Она произнесла это с таким строгим лицом, что я невольно засмеялась. Никогда не думала, что Наташа о чем-то может размышлять серьезно.
  
  19:00 Мой зловещий план действует безотказно. Весь день я оказывалась "случайно" рядом с мистером Ричардом.
  Он сидел в беседке с сестрой, и тут я случайно вспомнила, что мисс Сьюзан звонил мужчина по имени Даниэль Леру. Затем, когда он решил попить чай с родителями, то я обслуживала их. Потом я подождала, когда он удобно устроится в библиотеке своего отца, чтобы начать убираться там.
  Жаль, Джулит не видела его лицо. Сейчас позвоню и расскажу ей, как случайно с верхнего шкафа на него свалилась куча старых журналов по экономике мистера Хоупса.
  Мистер Ричард собирается неделю провести дома вдали от рабочих дел, что ж...
  
  5 июня Вторник
  10:00 Вчера был действительно тяжелый день, даже миссис Левенкур в конце дня еле стояла на ногах.
  Мисс Маргарет приехала вместе со своим женихом в самый разгар приготовления. Мы бегали как сумасшедшие по дому, выполняя поручения миссис Хоупс. Нам еще крупно повезло, что в помощь нам была нанята временная прислуга. Поэтому когда прибыли гости мы могли немного отдохнуть, положившись на официантов.
  Так вот, Маргарет очень изменилась за месяц. Она сменила прическу. Теперь у нее прямая челка и чуть ниже плеч волосы. Привычные платья она сменила на прямые штаны и просторную блузку. Однако мистер Ригли совершенно не изменился, хотя, как заметила Наташа, ему стоит ограничиться в количестве еды. Пройдет пару лет, и он не сможет поместиться в проем нашей двери.
  Мисс Сьюзан была больше всех рада приезду сестры. Она так крепко ее обняла, что у той перехватило дух. Конечно же, мисс Сьюзан привыкла к постоянному обществу своей сестры, и этот месяц выдался для нее очень тяжелым. Весь день они провели вместе, а когда пришли подруги мисс Маргарет, то мисс Сьюзан продолжала везде ее сопровождать.
  К сожалению, у меня нет родной сестры, и глядя на этих двоих, я почувствовала укол в груди. Наверное, это зависть. Ведь у меня никогда не будет такого родного человека. Мы с Джулит конечно дружим, но ничего не сравнится с той связью, которая есть у сестер.
  
  19:00 Завтра у меня и у Наташи выходной день. Миссис Левенкур не могла отпустить сегодня Наташу, потому что после вчерашнего приема в доме накопилось много дел. Однако, я хочу сказать, Наташа совсем не расстроилась.
  - Мы уже знакомы с тобой тысячу лет, - пропела она мне.
  - Полтора месяца, - уточнила я.
  - Не столь важно, - махнула она рукой. - Мы должны сходить куда-нибудь вместе.
  - Например?
  - Я знаю один Паб, около центрального торгового центра. Пойдем сегодня вечером туда.
  - Это случайно не тот Паб, где проводят время снобы из высшего общества? - Я слегка улыбнулась.
  Про этот Паб знают все. Он сделан в стиле дикого запада. Любимое место для тех, кто не скупится на выкидывание денег. Я, правда, там не была, но слышала от бывшей коллеги по работе, что там все обделано под дерево. Там же официанты и официантки ходят в ковбойской одежде. Просто строжайший фей-контроль.
  - Как ты собираешься туда попасть? - спросила я Наташу.
  - Благодаря вот этому, - она покрутила в руках золотую карточку.
  - Откуда она у тебя? - я выхватила ее и увидела надпись: Сьюзан Хоупс.
  - Ты что ее украла?
  - Нет, конечно, - обиделась Наташа. - Я попросила у нее. Она все равно туда не ходит. Там понятия не имеют, кто такая Сьюзан Хоупс.
  - Так она тебе ее просто и отдала? - засомневалась я.
  - Не веришь, пойди у нее спроси, - еще сильнее надулась Наташа.
  - Хорошо, предположим, она тебе ее дала. Но ты знаешь, какие там цены? Я не смогу себе там позволит даже кружку самого дешевого пива. Ведь почти весь заработок я отсылаю маме.
  - Да, да, - Наташа залезла в карман и достала еще одну карточку.
  - Что это?
  - Этим мы будем расплачиваться.
  Я с подозрением покосилась на карточку.
  - Не бойся. Эта принадлежит Ричарду. На нее накапливаются бонусы, которыми потом можно расплатиться.
  - Откуда ты знаешь, сколько там балов?
  - Я позвонила в этот Паб и спросила.
  - Так просто?
  - Конечно, нет, - скривилась она. - Как раз эту карточку я и сперла у него.
  Вот тебе и Наташа.
  - Она ему не нужна, - заверила она.
  Может быть. Но я как-то мало представляю, что этот трюк не обернется нам последствиями. Но кто не рискует, тот не пьет дорогой виски за счет мистера Ричарда Хоупса.
  
  
  6 июня Среда
  15:00 Я только что проснулась. Наташа до сих пор спит. Интересно откуда у нее ковбойские сапоги?
  Вечер выдался вчера еще тот.
  Я, Наташа и Джулит пошли в тот Паб для белых воротничков. Заведение действительно было интересным. Ковбои, деревянный бар и, я почти уверена, что на стенах были изображены индейцы.
  Мы действительно прошли без проблем. Бугай в дверях понятия не имеет кто такая Сьюзан Хоупс. Но золотая карточка в наших руках сделало свое дело, мы оказались внутри Дикого Запада.
  В Пабе было очень многолюдно и накурено. Мы пробрались к бару и удачно устроились на свободные места. Заказав себе по пиву, мы стали рассматривать присутствующих.
  - Но вот, видите, как все здорово сложилось, - сказала Наташа.
  - Да уж, - улыбнулась Джулит. - Сегодня многолюдно.
  - Тут всегда так, - махнула рукой Наташа.
  - А вы не боитесь, что ваш хозяин тоже сюда придет? - вдруг спросила нас Джулит.
  Я переглянулась с Наташей и пожала плечами. Мы с девочками стали громко смеяться, а затем повернулись обратно к бармену и заказали еще по пиву.
  Вскоре Джулит побежала в туалет, а мы с Наташей продолжили болтать о пустяках.
  - Знаешь, - проговорила Наташа, - мы тут зря теряем время.
  - Почему? - я засунула орешек в рот.
  - Тут столько богатеньких сынков, надо хватать и бежать, - улыбнулась она.
  - Да? - я чувствовала, как напиток медленно действует на меня, и поэтому язык за зубами держать мне не удавалось. - А как же Чарли Левенкур. Наш обаяшка Чарли?
  Наташа сделала глоток, а потом скривилась.
  - Это все не серьезно.
  - Правда? А ваши томительные охи и вздохи в кладовой пару недель назад, или постой- постой, - я чуть не сбила свой бокал со стойки бара, за что получила укоризненный взор со стороны бармена. - Простите. Буквально вчера, ты сказала, что пойдешь поможешь Маргарет распаковать чемодан, а сама куда-то исчезла. Где ты была? Не с Чарли ли в гараже?
  Наташа прислонила указательный палец к губам.
  - Старушка знает?
  - Нет.
  - И не должна, - Наташа наклонилась ко мне и стала в подробностях пересказывать вчерашнее "событие".
  - Все-все, - я отстранила ее от себя. - Меня уже тошнит.
  - Перестань, он просто великолепен.
  - Нет уж спасибо.
  Я сделала большой глоток, когда услышала у себя над ухом:
  - Развлекаетесь?
  В один миг все содержимое моего рта оказалось на бармене.
  - Простите, - вытянула я руку вперед, доставая салфетки.
  - Мистер Хоупс, - растянулась в улыбке Наташа, - какими судьбами?
  Я обернулась и увидела Ричарда. Рядом с ним стоял Тони - его друг.
  - Так Вы и есть мистер Хоупс? - удивленно воскликнула Джулит, которую я только что заметила.
  - Да, - кивнул он. - Неужели мой отец платит вам столько, что вы ходите по подобным заведениям.
  - Мы тут vip- персоны, - хмыкнула Наташа, демонстрируя Ричарду его же карточку.
  Наверное, ей не следует пить так много.
  - Забавно, - Тони толкнул Ричарда в бок, - у девушек точно такой же вкус, как и у тебя. Дизайн карточки точно совпадает с твоим выбором.
  - Тут индивидуальный дизайн? - посмотрела на карточку Наташа.
  - Да, - хмыкнул Ричард.
  - Да ладно вам, мистер Ричард, - Наташа рукой подала знак бармену, и тот принес еще два бокала пива. - Вот зачем она вам? У вас же столько денег, что этот Паб мы сегодня же купим.
  Тони широко улыбнулся и взял бокал с пивом. Джулит села на свое место.
  - Вы больше не брюнетка, - сказал мне Ричард.
  - А вы больше не заноза? - скривилась я и отвернулась к бармену.
  - Я не должен перед Вами извиняться, - он снова появился около меня.
  - Да я как-то и не требовала извинений.
  - Вы скинули на меня пять тяжелых журналов, - Ричард потянулся через меня и взял свой бокал.
  - Это вышло случайно, - пожала я плечами.
  - Они там лежат с того дня, как родился Кевин, и почему-то "случайно" на голову никому не падали.
  - Послушайте, мистер Хоупс, - я резко повернулась к нему, - если Вы так жаждите моего увольнения, почему не попросите об этом своего отца.
  - Я просил, - услышала я его ответ, - но он мне отказал. Вероятно, у Вас есть талан привязывать к себе людей.
  - Вы просили меня уволить! - воскликнула я.
  - Да, три раза.
  - Ну знаете, - я схватила бокал с намерениями выплеснуть содержимое ему в лицо.
  - Тогда уже лучше бейте по лицу, - спокойно произнес он. - Прошлый раз в Испании мне понравилось пользоваться тональным кремом Сьюзан.
  Я поставила бокал на место и начала громко смеяться. Я так хохотала, что на нас начали оборачиваться люди. А я просто вспомнила, как мисс Сьюзан пыталась замаскировать его синяк. Ну и физиономия у него тогда была. Представляю, каково ему было в Испании на деловых встречах.
  - Мистер Хоупс, - мне удалось наконец-то успокоиться, - я не могу покинуть ваш дом. Тот доход, который я получаю в вашем доме, возможно и не покрывает пиво в этом баре, но играет неплохую службу для моей мамы.
  - У вашей матери проблемы? - спросил он.
  - Когда мой отец умер, то ей пришлось самой меня поднимать. Самая обычная школа, самый обычный колледж, но то, что она получала, уходило лишь на самое необходимое. Сейчас дом, в котором она живет, совсем разваливается. Она хочет взять кредит в банке на его починку, и я помогаю накопить ей первый взнос.
  В его взгляде что-то поменялось. Он не спускал с меня взгляда.
  - Простите, я не знал.
  - В служанки идут не от хорошей жизни, мистер Хоупс.
  - Ричард, - перебил он меня.
  - Элен, - я подняла бокал вверх, и он стукнул по нему своим.
  Эх, как хорошо, что сегодня мы можем валяться в постелях весь день. Буду лежать до посинения, и думать о мистере Хоупсе, ну или просто Ричарде.
  
  Так откуда же на Наташе ковбойские сапоги?
  
  7 июня Четверг
  
  11:30 Так не честно! Наташе дали еще выходной, а меня отправили мыть окна на первом этаже.
  
  17:00 Не знаю, как назвать эпизод, произошедший сегодня. Хорош он или плох? Я все больше убеждаюсь в человечности этих людей. Они вроде бы так похожи друг на друга, но в то же время такие разные.
  
  Миссис Левенкур вручила мне ведро и средства для мытья окон. Скажу по правде, меньше всего мне хотелось тогда что-то делать. Ко всему этому, к мистеру Ричарду пришла некая мисс Элана. Она бесцеремонно вошла в дом и стала подниматься наверх. Миссис Левенкур пожала плечами и вернулась на кухню.
  Мне так хотелось запустить в девицу ведром. Но я сдержалась. Вместо этого я поплелась отмывать окна. Мне достались те, которые выходили в сад. Я настежь распахнула их, стараясь не думать о том, кто такая эта Элана, и что она сейчас делает наверху вместе с мистером Ричардом.
  Домывая первое окно, я увидела мистера Кевина. Он крался к черному ходу. На самом деле вид у него был подозрительный.
  - Мистер Кевин, - позвала я его.
  Он резко обернулся.
  - Мистер Кевин, - я выбралась через окно, - с каких пор Вы носите солнцезащитные очки? И почему Вы так рано вернулись? Разве у вас нет сегодня занятней по фехтованию.
  - Их отменили, - проговорил он, пятясь назад.
  Я сразу поняла, что он врет. Я быстро к нему приблизилась и ловко сорвала очки. На его лице красовался такой фингал, что я в жизни не видела ничего ужаснее.
  - Мистер Кевин, кто вас так?
  - Неважно, - буркнул он и скрылся в доме.
  Я обернулась и увидела Чарли, который копался в машине.
  - Ты видел, кто его так отделал? - подошла я к нему.
  - Мое дело помалкивать, - оскалился он.
  - Как о таком можно молчать? Ведь это может повториться?
  - Да, ему не впервые получать, - хмыкнул Чарли и снова окунулся в машину.
  - В каком смысле?
  Чарли выпрямился.
  - Таких хлюпиков никто не любит. Как видишь, деньжата его отца ему не помогли заслужить авторитет.
  - Ты хочешь сказать, что его в этой школе бьют?
  - Регулярно.
  Я почувствовала, как меня накрыла волна гнева.
  - Ты об этом знал и молчал!
  - Послушай, малышка, мое дело руль крутить, а не защищать богатенького отпрыска. Раз получает, значит за дело.
  Его слова меня так взбесили, что я с размаха заехала ему между ног. Он моментально скорчился.
  - Гаденыш, - прошипела я.
  Оставив этого гавнюка, я пошла в дом.
  Мне было уже плевать, чем там Ричард занимается с этой Эланой. Я толкнула дверь в его комнату и зашла туда без стука.
  - Надо поговорить, - произнесла я.
  Девушка с недоумением посмотрела на мистера Ричарда.
  - Я сейчас занят, - ответил он.
  - Пока на Вас еще одеты штаны, то не вижу особых препятствий.
  - Ричард, что позволяет эта горничная? - возмутилась гостья.
  - Элен, выйдите из моей спальни.
  - Нет, пока мы не поговорим. Это касается Кевина, простите, мистера Кевина.
  Мистер Ричард вздохнул и встал с кровати. Мы вышли в коридор.
  - Что с ним?
  - Почему Вы так холодно к нему относитесь? Он ваш брат.
  - Я нормально к нему отношусь, - скрестил на груди руки мистер Ричард.
  - Если бы у вас с братом были хорошие отношения, то Вы бы знали, что в школе его бьют.
  - Не говорите глупости.
  - Он пришел с фингалом, - указала я в сторону комнаты мистера Кевина.
  - Ну подрался он, - развел руками Ричард.
  - Я думаю, что Вам надо с ним поговорить.
  - А я думаю, что Вы лезете не туда, куда следует.
  - Хорошо, - гневно сказала я. - Нравится быть говном, пожалуйста. Я сама с ним поговорю, а потом скажу вашему отцу.
  - Так-так, моему отцу Вы ничего не скажете.
  Он зашел в спальню, а потом появился, натягивая футболку. Молча пройдя мимо меня, он зашел в спальню к Кевину.
  
  В любой школе есть подонки, которые нападают на беззащитных одноклассников. Какая разница, в какой ты школе учишься. Все равно найдутся те, кто самоутверждается таким образом.
  Я сидела на лестнице около получаса. На мою удачу никто за это время не показался.
  Когда мистер Ричард вышел, то сразу заметил меня.
  - Завтра мы идем с ним в спортивный зал, Вы довольны?
  - Зачем? - подняла я голову.
  - Немного подкачается, займется боксом.
  - Вы узнали кто это?
  Мистер Ричард сел рядом со мной.
  - Нет. Если мы начнем с ним нянчиться, то ничего хорошего из него не вырастит.
  - Вы хотите, чтобы он кого-то сам избил?
  - Нет, - покачал он головой. - Я думаю, одного удара хватит, чтобы от него отвалили.
  - У вас тоже было так в школе? - повернулась я к нему, и наши взгляды встретились.
  - Нет, - произнес он. - Я был по другую сторону.
  Затем он встал и ушел, а я отправилась домывать окна.
  
  10 июня Воскресение
  
  12:30 Сегодня к нам снова придут дамы для воскресного чаепития. На мне уже давно надета парадная форма (зеленое платье и белый фартук), а на голове этот омерзительный оранжевый бант. Мы похожи на нелепые цветки из сада мисс Сьюзан.
  
  15:00 Только что я услышала тайный разговор мисс Сьюзан с каким-то мужчиной. Я решила забежать в спальню и записать его дословно, пока не вылетело из головы.
  Так вот.
  Первая сегодня прибыла миссис Клер.
  - Маргарет, дорогуша, - проквакала дама, не успев переступить порог дома, - я безумно рада тебя видеть.
  - Да, миссис Клер, и я Вас тоже, - явное лукавство, ведь миссис Клер не пригласили на помолвку молодых.
  Однако, видимо, эта жабо-подобная дама никогда не остается ни с чем. На ее лице появилась такая омерзительная улыбка, что аж я попятилась, что же можно говорить о молодой девушке.
  - Вам повезло больше, чем вашей сестре.
  Удар.
  - Видимо Ваш отец хорошо припечатал мистера Ригли.
  Удар.
  - Ведь не так часто таких худых особ берут замуж.
  Удар.
  - Молодые люди, подобные мистеру Ригли, предпочитают здоровое потомство.
  Накаут! Выбыла. Следующая мисс Сьюзан.
  Миссис Клер перевела взгляд на вторую мисс и произнесла:
  - Милая Сьюзан, вам следует пользоваться питательными кремами, ведь время худший враг для любой женщины.
  Наверное, я не точно выражаюсь, называя мисс Сьюзан девушкой, ведь, по сути, ей чуть больше тридцати лет. Однако для нее совершенно не подходит такое грубое слово как "женщина". Она легка на подъем, у нее красивые блестящие волосы и, хоть и бледная, но чистая и ровная кожа. Все те, кто не знает о том, что между сестрами больше 10 лет разницы, очень удивляются, узнав истинный возраст мисс Сьюзан. Они в полной уверенности готовы утверждать, что ей не больше 25 лет. Так что, все колкие замечания в свой адрес от миссис Клер мисс Сьюзан пропускает мимо ушей. Кроме одного...
  - Тебе стоит поторопиться с брачным ложем, - добавила эта старуха, напоследок.
  Я увидела, как мисс Маргарет сжала руку сестры.
  - Не обращай на нее внимания, - прошептала она мисс Сьюзан.
  - Поверь мне, за этот месяц я уже стала тверда как камень, - улыбнулась мисс.
  - Зачем мама ее приглашает? - нахмурилась мисс Маргарет.
  - Потому что миссис Клер обладает колоссальным влиянием среди дам. Как не крути: ее все ненавидят, но при этом все боятся попасть в ее немилость.
  - Ты снова останешься совсем одна, когда я уеду, - погрустнела мисс Маргарет.
  Мисс Сьюзан обняла сестру.
  - У меня будет мама и отец, а еще Ричард и Кевин.
  На миг мне показалось, что Сьюзан хотела, что-то добавить, но заметив мой интерес к ним, лишь улыбнулась и увела сестру. Она что-то скрывает?
  Да. Она скрывает мужчину по имени Даниэль Леру.
  - Даниэль Леру? - переспросила я, вспоминая, где я уже слышала это имя.
  - Да, мисс. Я не могу дозвониться до Сьюзан на ее личный телефон.
  Мужчина говорил с легким акцентом, могу поспорить он - француз.
  - Скорее всего, она отключила его, потому что сегодня у ее матушки гости.
  - Ах, - вздохнул мужчина, - я совсем забыл. Воскресное чаепитие.
  - Да-да, - закивала я.
  - С кем ты болтаешь? - неожиданно около меня выросла миссис Левенкур.
  - Это мистер Леру, он просит позвать мисс Хоупс.
  - Так чего же ты тут стоишь? - возмутилась экономка.
  - Простите, - потупила я взор, а затем, приложив трубку к уху произнесла: - Не кладите, пожалуйста, трубку, мисс Хоупс подойдет через пару минут.
  Лицо миссис Хоупс просветлело. Я поспешила позвать мисс к телефону, и когда она подошла к нему, то незаметно встала за углом. Я конечно не из тех, кто подслушивает, но мне же интересно кто этот мужчина.
  - Алло, - взволновано произнесла мисс Сьюзан. - Даниэль, я очень рада тебя слышать. Нет-нет, ты не отвлекаешь меня. Я думаю, "моя матушка" сможет провести без меня пару минут.
  Вдруг кто-то положил мне на плечо руку, я обернулась и увидела Наташу. Она показала мне жестом молчать и пристроилась рядом со мной.
  - Завтра? - тем временем продолжала говорить мисс. - Дай подумать. Как насчет пяти? - мы услышали ее мягкий смех. - Конечно же. Я забыла совсем. Тогда в три в оранжерее. Буду ждать от тебя самые свежие цветы для своего салона.
  Я обернулась к Наташе, и та удивленно посмотрела на меня.
  - Кто такой Даниэль Леру? - спросила она.
  Я пожала плечами.
  - Ты стоишь тут дольше меня, - нахмурилась Наташа.
  - Она не обсуждала с ним его биографию, - возмутилась я.
  - Очень жаль.
  - Он работает в оранжерее, где она покупает цветы, - предположила я.
  Наташа одобрительно кивнула. Мы снова прислушались, но теперь раздавался лишь девичий смех.
  - Элен и Наташа, мои гости не намерены ждать чай больше часа, - шла к нам хозяйка.
  - Простите, миссис Хоупс, - резко выпрямилась Наташа. - Просто эти банты на голове ужасно давят, я помогала Элен немного его ослабить.
  - Не говори чуши, вы прекрасно в них выглядите, - махнула рукой хозяйка. - Так где же чай?
  - Одну секунду, - в один голос воскликнули мы и прошмыгнули мимо нее.
  Вот так. У мисс Сьюзан поклонник. Хотя, этого следовало ожидать. Буквально неделю назад она притащила пакетов десять с вещами, а еще ранее вместе с подругами посетила все возможные spa-процедуры. Раньше ее такое мало интересовало. Что ж, поживем, увидим...
  
  11 июня Понедельник
  
  10:00 Мистер Ричард держит свое обещание. Несмотря на все возражения миссис Хоупс, вчера он отвел мистера Кевина в тренажерный зал. Точнее, зачем его водить, когда он есть в этом доме.
  Мистер Кевин до этого обходил комнату, оснащенную для тренировок, стороной, а закрытый бассейн для него было местом, где можно спокойно поиграть на скрипке. Там почему-то акустика лучше.
  Теперь все иначе. И кого надо благодарить?
  Однако мистер Ричард перевел все стрелки на себя. Естественно он не рассказал правду родителям.
  - Откуда у тебя такой синяк, Кевин?
  - Ох, матушка, двери в школе такие кривые, а полы такие гладкие.
  Наверное, в такую чушь могла поверить только миссис Хоупс, но не мистер Хоупс. Он очень внимательно разглядел синяк на лице своего сына, а затем перевел взгляд на Ричарда.
  - Ты прав, Ричард, - убрал он руку от лица мистера Кевина, - я думаю, спортивные тренировки помогут Кевину крепче держаться на ногах.
  - Но он занимается фехтованием, - возразила хозяйка.
  - Я думаю, бокс ему не повредит, - произнес мистер Ричард, отчего лицо его матери вытянулось еще больше.
  - Хватит и того, что ты в одно время, без моего ведома, занимался сам.
  - Вот поэтому мы и предупреждаем, - улыбнулся мистер Ричард.
  - Только, - неуверенно сказал мистер Кевин, - мне придется отменить пару уроков на скрипке.
  - Хорошо, - произнес мистер Хоупс.
  - Нет! - воскликнула миссис Хоупс. - Ты же занимаешься в одной группе с Дороти. Ты оставишь девочку одну?
  У мистера Кевина резко изменилось лицо. Конечно же, очаровательная мисс Дороти Лерой. "Американка по происхождению, но англичанка по призванию", - так утверждает хозяйка. По мне, просто милая и воспитанная девушка. Ее мать - миссис Лерой тоже любезная дама. Пару раз была на воскресных чаепитиях вместе с дочерью.
  - Он сможет с ней видится после занятий, - отвлек меня от раздумий голос мистера
  Ричарда.
  - Джордж, - миссис Хоупс повернулась к мужу, - ты не можешь позволить нашему мальчику заниматься этим грязным спортом.
  - Мой дед и отец боксировали, - улыбнулся он.
  - Были другие времена.
  - Мы так много говорим о старом времени, что совсем забывает о настоящем сейчас, - закурил хозяин.
  - Это твое окончательное решение? - рассердилась миссис Хоупс, но в ответ она получила лишь одобрительную улыбку мистера Ричарда.
  Теперь в доме не самая дружеская атмосфера. Все буквально ходят на цыпочках.
  Хорошо, что хозяйка через полчаса уедет.
  
  19:00 Только что видела мистера Ричарда в бассейне. Как же напрягаются его мышцы спины, когда он плывет кролем. А как обмывает вода его загорелую кожу. Черт! Мне следует меньше читать любовные романы из библиотеки миссис Хоупс.
  
  22:10 Только что заходил мистер Ричард.
  - Привет, - улыбнулся он.
  - Здрасти, - прикрыла я дверь в мою с Наташей комнату.
  - Наташа еще не спит?
  - Нет, - покачала я головой.
  - Мне звонили с бара, ей следует вернуть сапоги обратно танцорам.
  Я совсем забыла о них. В голове вдруг стали появляться обрывки сцен: Наташа снимает обувь с ковбоев и танцует Канкан. Как можно такое забыть?
  - Ммм, - я подняла глаза на улыбающегося мистера Ричарда, - я тоже?
  - Да.
  - Черт!
  Я зашла в комнату и достала из Наташиного шкафа сапоги, затем открыла дверь и протянула их мистеру Ричарду.
  - Могу вас утешить, вас поддержали другие девушки в баре.
  Я с силой захлопнула перед ним дверь и обернулась к Наташе. Она с недоумением глядела на меня.
  Канкан в ковбойских сапогах. В самом деле?
  
  13 июня Вторник
  
  09:00 После нашего с Наташей похода в Паб я не испытывала какой-либо неловкости по отношению к мистеру Ричарду. Наверное, потому что ни я, ни Наташа, ни Джулит не помним подробности конца вечера.
  Мои воспоминания заканчиваются где-то между бокалом мартини с водкой и падением Джулит с колен мистера Тони. Нам не следует больше так набираться!
  Хотя это мой не первый опыт такого время препровождения, но раньше я помнила все, что вытворяла до мельчайших подробностей. Теперь у меня омерзительное чувство. Как будто все знают о тебе какой-то секрет, а ты понятия не имеешь какой. Примерно так я себя ощущаю после вчерашнего вечера.
  Мистер Ричард гораздо больше помнит о том вечере в Пабе, в то время как я до сих пор пытаюсь связать единое целое из обрывков воспоминаний, затаившихся где-то в наших дурных девичьих головах. Как стыдно! Надеюсь, он умеет держать язык за зубами, и его ухмылки предназначаются только мне одной.
  
  19:30 Только что наш дом покинули Ингрид и Шелли Сморт. Единственное, что меня радует, так это то, что миссис Хоупс безумно "любит" свою подругу.
  - Ингрид, - развела она руками, когда, спустившись вниз, увидела мать и дочь.
  - Лили, - пропела миссис Смотр, целуя ее в щеку, - с нашей стороны было не совсем вежливо прийти без приглашения, но мы проезжали мимо.
  Интересно, каким образом? Дом Хоупс стоит на окраине, дальше дороги просто нет.
  - Что вы, что вы, - замахала руками хозяйка.
  - Мы не хотели застать вас врасплох, - миссис Сморт обвела мою униформу взглядом. - Просто я и Шелли слышали о приезде Ричарда.
  О Боже, как глупо! Ничего что он был на помолвке мисс Маргарет? И миссис Смотр присутствовала тут вместе со своим супругом. Правда без дочери...
  - Да, Шелли, - миссис Хоуп перевела взгляд на молодую особу и озадачено захлопала глазами. - Ты не частый гость.
  - Матушка хотела подышать свежим воздухом, и я решила составить ей компанию, - улыбнулась мисс Ингрид.
  - Ты ненавидишь пешие прогулки, - произнес мистер Ричард, остановившись в дверях.
  Все разом обернулись к нему, и я в том числе. На нем была мокрая футболка и спортивные штаны, серое полотенце висело у него на шее. Видимо он только что закончил тренировку.
  - Здравствуй, Ричард, - засияла мисс.
  - Здравствуй, Ингрид.
  - Почему ты не на работе?
  - Ох, - всплеснула руками миссис Сморт, - Лили, дорогая, пойдем, посмотрим замечательный сад Сьюзан. Я слышала, она посадили просто великолепные пионы в этом году. А ее лилии просто божественны каждый год.
  Миссис Сморт подхватила хозяйку под руку и увела прочь из гостиной. Я осталась.
  - Так почему же ты не на работе? - ласково улыбнулась мисс Шелли.
  - У меня отпуск, - сдержанно ответил Ричард.
  - Твой отец разрешил тебе немного прийти в себя после такой трудоемкой работы.
  Я даже не знаю, почему он так задержался в Испании.
  - Ты заключил очень выгодный контракт, - тем временем говорила мисс Шелли.
  - Я смотрю уже все в курсе.
  - Я не все, Ричард, - мисс Шелли уже стояла около него, - или ты забыл?
  - Нет, Шелли, - Ричард стоял, не шелохнувшись, пока эта змея его окутывала своими чарами. Что ей нужно?
  - Могу ли я быть свободной, мистер Хоупс? - не выдержала я.
  Они оба повернулись ко мне.
  - Нет, кхм, нет, Элен. Не могли бы вы помочь мне собрать сумку Кевина? Сегодня у нас с ним внеплановая тренировка.
  - Да, конечно, - пытаясь скрыть свою радость, произнесла я.
  Ричард прошел мимо мисс Шелли, и я последовала за ним.
  - Мистер Хоупс, - произнесла я, когда мы поднялись на второй этаж, - мистер Кевин ушел со своей сумкой еще с утра.
  - Я знаю, - улыбнулся он. - Спасибо, что подыграли. Вы не знаете, насколько эти дамы собираются тут задержаться?
  - Нет, - с сожалением покачала я головой.
  Он нахмурился, а затем остановился около своей спальни и произнес:
  - Не потрете мне спинку?
  - В следующий раз, - скривила я лицо.
  Он удивленно приподнял одну бровь.
  - Вы что серьезно? - воскликнула я.
  - Конечно, одной лишь бабочки у вас на пояснице мне кажется не достаточно, чтобы мы были в расчете.
  Я почувствовала, как мои щеки стали пылать. Откуда он знает?
  - Мистер Хоупс, я предупреждаю...
  - Хорошо, хорошо. Еще один фингал в этом доме моя бедная матушка вряд ли переживет.
  Он подмигнул мне и зашел в свою спальню. Я невольно улыбнулась, а затем заметила мисс Сьюзан. Она стояла в дверях спальни мисс Маргарет.
  - Могу ли я быть вам полезна, мисс? - на автомате проговорила я.
  Мисс Сьюзан лишь покачала головой в знак отрицания и скрылась за дверью. Я точно влипла.
  
  23:00 Вроде бы все обошлось. Мисс Сьюзан конечно стала на меня косо смотреть, а еще она все время таращится на мистера Ричарда, когда я рядом.
  Хотя, что я вдруг запаниковала? Мы ведь с ним просто дружески общаемся. С мистером Кевином я тоже много болтаю, и с мистером Хоупсом у меня хорошие отношения. Да и вообще и с мисс Маргарет, и с миссис Хоупс, даже с самой мисс Сьюзан у меня случаются разговоры на посторонние темы.
  Однако маленький червячок все же завелся у меня внутри...
  
  15 июля Пятница
  
  14:00 Какой ужас! Гарри упал с лестницы и все из-за глупого соседского кота. Этот рыжий обормот все время ложится на одну из ступенек лестницы, когда Гарри ставить ее, чтобы забраться на крышу сарая. Вот и сегодня бедный мистер Левенкур не заметил его и наступил. Тот вскочил и со всех сил ударил задними лапами по лестнице, и Гарри не смог удержать равновесие и вместе с ней полетел вниз.
  Он очень сильно повредил спину. Его срочно увезли в больницу. Бедная миссис Левенкур, она так переживает. Кто же сегодня будет готовить ужин? Обед конечно же пропал, ведь миссис Левенкур уехала вместе с мужем в больницу и до сих пор не вернулась.
  
  
  16:00 Решено было готовить ужин мне. Надеюсь, мои скромные умения не навредят хозяевам.
  
  20:30 К ужину вернулись мистер Хоупс, Чарли и миссис Левенкур. Вид у нее просто ужасен.
  Правда Гарри отделался легкими ушибами и ему придется провести в больнице какое-то время.
  - Что же будет с твоим садом, дорогая? - покачала головой миссис Хоупс.
  - Я займусь им сама, - махнула рукой мисс Сьюзан. - Миссис Левенкур, вам лучше полежать.
  - Нет-нет, - покачала головой экономка. - Вы же останетесь голодными.
  - Я уже все приготовила, миссис Левенкур, - произнесла я.
  - Правда? - озадаченно посмотрела она на меня.
  - Да-да, - миссис Хоупс обняла экономку. - Элен, с большой охотой приняла это предложение.
  На самом деле я проиграла Наташе в камень-ножницы-бумага.
  - Что ж, - поджала губы экономка, - тогда я немного отдохну?
  - Конечно, конечно, - миссис Хоупс повела миссис Левенкур в ее комнату, а мы отправились каждый по своим делам.
  
  
  16 июня Суббота
  
  11:00 Сегодня ночью мне совсем не спалось. Я проснулась достаточно рано, около шести часов. На кухне уже вовсю орудовала миссис Левенкур. Я зашла к ней, чтобы позавтракать. Она по-прежнему выглядела разбитой, но при этом ее движения оставались ловкими и быстрыми.
  - Миссис Левенкур, может вам чем-то помочь, - я посчитала должным ее спросить.
  - Нет, спасибо, - не оборачиваясь, ответила та. - Можешь сходить в сад и помочь мисс Хоупс.
  - Какой именно? - удивилась я.
  Миссис Левенкур обернулась ко мне.
  - Старшей мисс Хоупс.
  - А почему она не спит в такую рань?
  - Мисс Хоупс решила заняться садом с утра, потому что в 11 у нее назначена встреча.
  - Я бы спросила: с кем? Но вы все равно мне не ответите, - произнесла я, покидая кухню.
  Я зашла в комнату и натянула старые спортивные штаны. Если с Гарри я отдыхала под деревцем, то мисс Сьюзан я намерена помочь по-настоящему.
  Я вышла в сад и сразу заметила ее. На ней была соломенная шляпка, длинные рукавицы, старый комбинезон и футболка
  - Доброе утро, Элен, - произнесла она, когда я подошла ближе, - почему Вы не спите?
  - Доброе утро, мисс, - улыбнулась я. - В это время просыпаются все слуги в этом доме.
  - Как я вижу, ты пришла мне помочь, - поморщилась она от яркого солнечного света.
  - Да, вы выбрали очень удачное время. Сейчас солнце не так печет.
  Я присела рядом с ней, взяв в руки мини-грабли. Она избавлялась от сорняков в своих цветах. Мы провозились там до 9:30, а затем, включив полив, пошли обратно в дом.
  - Мисс, - посмотрела я на нее, - может вам нанять временного садовника?
  - Я уже думала над этим, - вздохнула мисс Сьюзан. - Но все же по выходным я хотела бы заниматься своим садом сама.
  - Я поищу хорошего садовника.
  - Это было бы мило с вашей стороны, Элен, - она добродушно мне улыбнулась, и я с облегчением почувствовала, что червячок внутри меня исчез. Это продолжалось ровно три секунды! А потом появились мистер Ричард и мистер Кевин.
  - Доброе утро, сестра, - мистер Ричард чмокнул ее лоб, - Элен.
  - Мистер Хоупс, - я спрятала свои грязные руки за спину.
  - Ты не хочешь съездить с нами сегодня поиграть в поло? - обратился мистер Ричард к сестре.
  - К сожалению, я не могу, - покачала та головой.
  - Да ладно тебе, Сьюзан, - сказал мистер Кевин. - Там будет и Тони, и Маргарет с Тодом поедут, и его брат Рикки, и еще полным полно людей. Поехали?
  - Нет, простите, - ответила ему сестра. - У меня планы.
  - Какие? - прищурился мистер Ричард.
  - Я тебе потом скажу, - тихо произнесла она.
  - Сьюзан Хоупс, у Вас появились секреты? - улыбнулся мистер Ричард.
  - Все потом, - замахала она руками.
  - А Вы, Элен, - мистер Кевин повернулся ко мне. - Не хотите составить нам компанию?
  - К сожалению, мистер Кевин, я сегодня тоже занята.
  - Разве отец не предоставил вам выходной в счет того, что Вы пропустили вчера? - спросил мистер Ричард.
  - Да, но я его перенесла на понедельник. Я поеду домой на два дня.
  - Не говорите так, - произнес мистер Ричард, - этот дом и ваш тоже.
  - Все же мой дом, там, где моя мама, - улыбнулась я.
  - Ричард прав, - произнесла Сьюзан. - Мистер и миссис Левенкур, Чарли, Наташа и вы - Элен, для нас уже как родные.
  - Спасибо, - выдавила я и поспешила от них прочь, чувствуя, как на глаза наворачиваются слезы.
  Эти Хоупсы уже совсем привязали меня к себе!
  
  17 июня воскресение
  
  17:00 Сейчас я поеду вместе с мистером Ричардом в больницу к Гарри.
  Миссис Левенкур сегодня не может поехать к мужу в больницу, так как у нее скопилось много бумажной работы. Она бы перенесла их, но завтра ей нужно уже оплатить некоторые счета лично. Чарли уехал вместе с миссис Хоупс к ее подруге.
  - Элен, дорогая, - складывая еду в огромную корзину, говорила миссис Левенкур, - достань все продукты из корзины и сложи их в холодильник. Мистер Хоупс позаботился о нем для моего бедного мужа Гарри, сок и фрукты положишь рядом с его кроватью на стол.
  - Хорошо, миссис Левенкур. Только как мистер Левенкур достанет продукты из холодильника?
  - Ему поможет медсестра, - ответила она.
  - Точно, - улыбнулась я.
  - Заберешь у него книги, которые он прочитал, и оставишь вот эти.
  - Я не думаю, что он за два дня прочел все то, что Вы уже привезли.
  - Это тебе так кажется, - поджала губы экономка.
  - Как скажете, - вздохнула я.
  - Миссис Левенкур, - на кухню зашел мистер Ричард, - что у нас сегодня на ужин? Элен, Вы собираетесь в поход, - удивленно приподнял он брови вверх.
  - Это для Гарри, - я указала на корзину, а затем увидела укоризненный взгляд экономки.
  - Вы собираетесь тащить все это сама?
  - Я попрошу порше у вашего отца.
  - Элен, - осекла меня миссис Левенкур.
  - Я могу вас отвести, - мистер Ричард заглянул в корзинку.
  - Ох, мистер Хоупс, это было бы просто великолепно, - воскликнула миссис Левенкур.
  - Все же на серебристой крошке я доберусь быстрее, - я просто не могла контролировать свой язык.
  - Смешно, - скривил он губы.
  Миссис Левенкур начала сначала давать ему указания. Все же она считает меня не далекой особой.
  А вот мистер Ричард просто умница, да еще и красавчик. Точнее у него такая привлекательная внешность. Да он - не эталон красоты, но все же в нем есть внутренняя сила и притягивающая энергия.
  Его острый взор буквально пронизывает человека насквозь, а его белоснежная улыбка...
  - Элен, вы слишком долго на меня смотрите, - произнес мистер Ричард, отчего я опешила.
  Я опустила глаза, делая вид, что изучаю содержание корзины. И как я сейчас поеду с ним в одной машине? Так, Элен, соберись. Ты сильная и независимая женщина. Ты можешь контролировать свой разум, а тем более свои чувства.
  Я пошла.
  
  21:00 Мы вернулись полчаса назад.
  Гарри чувствует себя хорошо. Он улыбался и шутил. Очень переживает за сад мисс Сьюзан и посоветовал ей пару хороших садовников.
  Затем пришел врач и сказал, что через неделю Гарри можно уже забрать домой. (Это очень обрадовало миссис Левенкур. Она считает, что сама может гораздо лучше заботиться о муже дома. )
  Поэтому мы немного побыли в больнице, а затем поехали домой.
  - Вы очень молчаливы, Элен, - сказал мистер Ричард, когда мы выехали за пределы больницы.
  - Странно, я болтала с Гарри целый час, пока вы молча смотрели в окно.
  - Я слушал вас, - хмыкнул он. - Но я говорю не о больнице. Вы молчаливы сегодня со мной.
  - О чем же вы хотите со мной поговорить? - я повернулась к нему.
  Он смотрел на дорогу.
  - Расскажите о себе.
  - Обо мне? - удивилась я. - Что же Вас интересует?
  - Как вы учились в школе?
  - Ужасно.
  - Вы не любите учиться?
  - Не люблю, когда мне указывают.
  - Забавно, - улыбнулся он. - Вы устроились работать служанкой.
  - Это жизненная необходимость.
  - Разве школа не жизненная необходимость? Признайтесь, Элен, Вы были просто ленивы, чтобы по вечерам открывать учебники.
  - А как насчет Вас?
  - Я был отличником.
  - Но вы же сами мне сказали, что были хулиганом.
  - В той школе, где я учился, нет такого слова, Элен. Там не принято получать оценок ниже В.
  - По какому же принципу Вы выбирали?
  - Элен, я не думаю, что сейчас подходящее время ворошить прошлое, - нахмурился мистер Ричард.
  - Вы хотели со мной говорить. А сейчас идете на попятную.
  - Я хотел узнать больше о Вас, а не рассказывать о своих проблемах.
  Я стала пристально на него смотреть.
  - Элен, вы снова смотрите на меня слишком долго.
  - Почему вы стали плохишом?
  Он молчал.
  - Джулит, считает все дело в вашем отце.
  - Вы обсуждаете меня со своими подругами? - он слегка улыбнулся.
  - Вам было около 14 лет, когда появилась Маргарет. Наверное, Вы поняли, что родной ребенок будет для них ближе.
  - Элен, если я захочу психологическую помощь, то обращусь к профессионалу.
  - Вы хотите покопаться во мне, но при этом сами не хотите мне открыться.
  - Я не собирался в вас копаться, - раздраженно ответил он. - Я просто хотел узнать немного о Вас.
  Он замолчал, и я поняла, что разговор закончен. Остальной путь до дома мы проехали молча.
  Наверное, мне не стоило быть столь резкой с ним.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"