Капенкина Анастасия Геннадьевна : другие произведения.

Сияние Силы. Надежда защитника 1-5 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Академия имени Асары ждет своих воинов

   Пролог
  Еще в средние века люди вынуждены были заключить договор с могущественным племенем чародеев о том, что будут служить им верой и правдой, защищая их от нападок церкви. А взамен колдуны и ведьмы наделили людей силой медведя, быстротой гепарда и выносливостью волка. Назвали люди себя - защитниками.
  Много лет служили защитники своим повелителям, много крови они пролили за них. Но однажды наступил час, когда защитники отказались присягать на верность магам. Бросили они свои дома и разбрелись по свету. Колдуны не смогли простить предательства, попытались они забрать Силу у защитников, но не смогли, так как стала она частью самих людей. Передавались чары из поколения в поколение, все больше укрепляясь на земле. Тогда подвергли колдуны слуг своих бывших преследованию. Напустили на них темные силы, которые не знали ни жалости, ни пощады. Удушали, разрывали, обескровливали они тела людей.
  Однако в один день изменилась судьба как защитников, так и колдунов. В этот день ночное чудовище истребило деревню человеческую. Но успела одна мать спрятать своего малолетнего сына в повозке с продовольствием. Учуяло чудовище запах ребенка и вытащило его из укрытия. В тот день сопровождала его ведьма Асара, при виде младенца дрогнуло ее теплое сердце, схватила она свои золотые стрелы и лишила монстра жизни.
  Взяла она ребенка на руки и ушла из той деревни. Вместе с ним она вернулась на родину и призвала своих сородичей к миру, и пошли за ней добрые волшебники.
  В тот день разделилось племя колдунов: одни встали на сторону Света, другие на сторону Тьмы. И встретились они на поле брани и скрестили свои мечи. Защитники выступили на стороне добра и прогнали темных колдунов с территории людской. И ушла тьма на север в глубинные леса, где воздвигло царствие свое. На трон села ведьма темная, порождала она чудищ невиданных и рассеивала их по свету. Много горя принесли они людям, забирая не только их тела, но и души.
  Добрые же волшебники расселились по миру светлому. Основали общины свои и отказались от прав на Силу. Заключили договор с защитниками. Жить стали по своим уставам, зная, что помощь всегда будет рядом.
  Однако есть и одна слабость у защитников: приходит к ним Сила не раньше восемнадцати лет и до двадцати пяти должна она проявиться. Да и Силу еще надо обуздать, так как поглотить она может своего носителя и к гибели привести.
  Много веков прошло с тех пор. Говорят, уже и нет свидетелей того времени. Многое утеряно, многое забыто, однако Сила все так же продолжает рождаться в телах юных созданий. И никуда она не денется до тех пор, пока населяют Землю монстры лютые. И будет она крепчать и расти наравне с силами мрака и тьмы.
  
  Глава 1
  Новая история
  Природа пробуждалась после ночного сна. Яркие лучи солнца показались на бледно-голубом небе. Прозрачные капли росы блестели на зеленой листве деревьев и кустарников. Приятный аромат цветов гулял по улице элитного поселка. Такие места, как правило, отгорожены кирпичными изгородями, ворота охраняют вооруженные охранники, а у каждого жителя роскошных домов есть своя личная охрана.
  Именно сейчас на одной из улиц этого поселка стая голубей резко вспорхнула и закружилась над одним из высоких особняков, пролетая мимо окон комнаты у самого угла дома. Эта комната принадлежала юноше, который сейчас стоял у окна, глубоко задумавшись над чем-то. На нем был безупречно выглаженные светлые брюки и бордовая рубашка. Черные волосы юноши слегка спадали на высокий лоб. Его голубые глаза с безразличием наблюдали за полетом белой голубки.
  
  Из груди юноши вырвался тихий стон, когда он услышал тихое жужжание своего телефона. Не успело взойти солнце, а ему уже звонит его менеджер. Юноша подошел к телефону и нажал на зеленую кнопку.
  - Алексей! - раздался звонкий голос Ивана Веришкина. - Алексей! У меня для тебя отличная новость! Сегодня мы подпишем наконец этот контракт! Алексей! Воронцов, ты меня слышишь? Что за проклятая связь! Воронцов.
  Алексей отстранил трубку от себя и выключил телефон. Контракт. Какой сейчас в нем смысл? Никаких больше контрактов, выступлений и работы в общем. Теперь его ждут портянки, форма и оружие. Алексей снова посмотрел в окно, голуби уже улетели, оставив улицу совершенно пустынной. Юноша снова глубоко вздохнул. Он потеряет скоро все, что заработал с таким трудом.
  Алексей был не просто юноша с запоминающейся внешностью, он был эстрадной звездой. Каждый день его окружали влиятельные и известные люди. Каждый день он работал над своей внешностью, своим голосом и своей карьерой. Каждый день он заканчивал в компании своих друзей на очередной вечеринке в очередном клубе. Ему был 21 год, тот возраст, когда не хочется думать о будущем, когда живешь сейчас и только сейчас. Тот возраст, когда риск стать защитником особо велик, и Алексей не смог его избежать.
  Сила пришла к нему неожиданно, когда Алексей выступал на сцене. Он мгновенно почувствовал нестерпимую боль, каждая клеточка его тела дала о себе знать. Алексей упал на колени, схватившись за голову и ощущая, как сияние Силы покрывает его тело. А дальше туман и темнота. Он не помнит, как его унесли от зрителей, он не помнит не восторженных криков, не ярких вспышек камер. Он и не хотел этого помнить. Однако в этот же вечер все газеты и телевидение осветили это событие. Друзья и родственники поздравляли юношу с тем, что к нему пришло право стать защитником. Стать тем, кто сможет защитить людей от зла, таившемся в ночи.
  Но, не смотря на все общее ликование, отец Алексея, так же как и юноша не был особо рад такому повороту событий. Григорий Борисович сразу заверил сына, что сделает все возможное и не возможное для того, чтобы его сын остался в своей привычной жизни, тем более, что служба защитников - дело добровольное. Тем не менее, планы судьбы все же не подвластны даже Воронцову-старшему.
  Спустя неделю после этих знаменательных событий произошло нападение на самого Алексея. Возвращаясь поздно вечером домой, юноша столкнулся с тремя вампирами. Благодаря своим трагически погибшим охранникам Алексею удалось спастись.
  Жители города были в ужасе, ведь ночные существа никогда не отважились бы напасть на улицах, которые круглосуточно патрулируют воины из Департамента защитников. Кланы вампиров остерегались защитников, действуя тайно и без особого вреда. Поэтому нападение на Алексея посчитали случайностью, списав все на одичавшесть ночных существ. Однако, вернувшись домой, в своей комнате Алексей обнаружил записку: "Тик- так, тик-так. Время бежит, но мы все еще полны силы".
  Часы на стене пробили восемь, Алексей глубоко вздохнул и вышел из спальни. Он шел по дому своих родителей, где дежурили, как и полицейские, так и защитники.
  Алексею совсем не нравилось теперь его положение: ему было запрещено покидать этот дом, выходил он только по очень важным делам и то с таким количеством охраны, что не один человек к нему не мог пробиться. Он уже месяц не видел своих друзей, да и вряд ли теперь увидит. В целях безопасности его было решено отправить в академию имени Асары. В место, где молодые защитники проходили обучение, в место, где юноша был бы в наибольшей безопасности, в место, куда Алексей хотел попасть меньше всего в своей жизни. И во всем этом виновато лишь одно - Сила защитника.
  - Проклятый дар.
  - Не говори так, Леша.
  Алексей не заметил, как рядом с ним поравнялась его бабушка. Генриетте Густавовне было уже за семьдесят, но она была еще полна сил. Эта бойкая и энергичная старушка доставляла массу хлопот своей дочери. В прошлом она была защитником, одной из тех кому удалось пронести долгую службу и выйти на пенсию. Однако спокойная и размеренная жизнь не казалась Генриетте Густавовне достойной наградой за прошлые года. Ее муж и близкие друзья погибли в бою, окутанные Сиянием Силы. Они погибли, как погибали все защитники, они ушли из этого мира, как достойные войны, и Генриетта Густавовна не хотела от них отставать. Испугавшись таких рассуждений своей матери, Воронцова Елена Николаевна обманом заточила ее в своем доме, где теперь так же оказался и Алексей.
  - Ты же знаешь, мой мальчик, как я тобой горжусь. - Бабушка подхватила внука под руку и повела в столовую.
  - Знаю, - Алексей еще печальнее вздохнул. - Но теперь вся моя жизнь пошла на перекосяк!
  - Не говори так, - улыбнулась старушка. - Я не сомневаюсь, что в академии полно девушек, которые любят твое творчество, и они уже ждут, не дождутся первого сентября.
  - Не в этом дело, - покачал головой Алексей.
  - А в чем же? - Бабушка искренне не понимала, что так расстраивает внука. Она подняла глаза и увидела, как по его лицу промелькнула тень. - Знаешь, Лешенька, может защитники и охраняют людей, но их никто к этому не принуждает. Многие отказываются от такой жизни.
  - Я знаю, - кивнул в ответ Алексей, - и надеюсь, что в скором времени освобожусь от этого всего.
  Он толкнул массивную дверь, и бабушка с внуком оказались в столовой. Это было достаточно просторное помещение, обитое деревом. Тут стоял массивный деревянный стол ручной работы, рядом с ним располагались аккуратно сделанные стулья. На противоположной от двери стороне был расположен камин, которым пользовались в холодное время года. Напротив камина стояли два мягких светлых кресла и стеклянный столик. Большие прямоугольные окна пропускали свет в столовую, делая ее визуально еще больше, чем она есть на самом деле. Вдоль стены располагались три картины с изображением различного пейзажа.
  Когда Алексей вместе с Генриеттой Густавовной зашли в столовую, за обеденным столом уже сидели его родители. Воронцов Григорий Борисович был плотным мужчиной сорока пяти лет. Алексей унаследовал от него темные, как смола, волосы. Воронцов-старший был преуспевающим бизнесменом и обладал жестким характером, он не любил когда ему перечат, и в своих рабочих делах предпочитал решать все вопросы самостоятельно. Единственный человек, который мог укротить его нрав, была его супруга.
  Воронцова Елена Николаевна была высокой худощавой женщиной с темно-русыми волосами и голубыми глазами. Ей было около сорока трех лет. Супруга бизнесмена на публике предпочитала держаться в тени мужа, она была мила с окружающими и никогда не позволяла повышать на кого-либо голос. Однако близкие друзья и родственники этой четы прекрасно знали, какой внутренней силой обладала эта женщина. Одним словом и жестом руки она могла успокоить разбушевавшегося супруга. Бывшая защитница, оставившая свое ремесло ради семейного очага, теперь направляла все свое искусство в нужное для семьи русло.
  Родители Алексея уже завтракали, когда он пришел, и о чем-то воодушевлено болтали. Увидев сына, родители в знак приветствия улыбнулись ему.
  - Сынок. - Григорий Борисович встал из-за стола. - Мне сейчас сообщили очень важную новость.
  - Какую? - Алексей пожал руку отцу и поцеловал мать.
  - Тебе нашли идеального охранника.
  - Охранника? Но ведь я отправляюсь в академию, там свои смотрители.
  - Да, сынок, но я все равно считаю, что тебе нужен личный защитник, пока ты сам не научишься хотя бы элементарным вещам.
  - Интересно каким? - От такой новости у Алексея совсем пропал аппетит.
  - Ну, я не знаю... Лена, чему вас в этом академии обучали? - Григорий Борисович приподнял одну бровь.
  - Владение мечем, копьем, арбалетом, дорогой. - Елена Николаевна с нежностью посмотрела на сына. - Вас научат направлять Силу на оружие, тем самым оно станет еще опаснее для противника.
  - Понятно, - пробормотал Алексей и отодвинул кашу от себя. - Ну и кто же мой охранник? Кто же вас ввел в такой восторг?
  - Сюрприз, сын. Но ты будешь очень удивлен, также как все вокруг. Пока это секретная информация, и она будет такой настолько насколько можно.
  - Боже ты мой, отец, да кто же это? - Алексей от удивления приподнялся на стуле.
  - Тебе я думаю понравиться. - Григорий Борисович подмигнул сыну.
  
  Сразу после завтрака Алексей вернулся к себе в комнату и лег на кровать. В его голове было пусто. Алексей пролежал так полчаса, а затем резко сел. Он медленно встал с кровати и открыл дверь своего шкафа. Он протянул руку вверх и достал из под коробки белый конверт. Открыв его, Алексей увидел знакомую фотографию. На ней были изображены девушка и юноша, им было чуть больше восемнадцати лет. Они держались за руку, и юноша с нежностью смотрел на свою спутницу, которая улыбалась ему в ответ. Взгляд Алексея скользнул по нежно-голубому платью девушки, которое от груди шло свободной волной. Воронцов остановился, разглядывая девушку. Последний раз он смотрел на эту фотографию больше двух лет назад, но не одна черта ее лица не была им забыта. Он оставил эту фотографию тут в этой комнате, когда переезжал из отчего дома в свою собственную квартиру, надеясь, что сможет благополучно о ней забыть.
  - Нет, не может быть. - Алексей опустился на пол. - Этого не может быть.
  Юноша закрыл глаза, пытаясь выбросить из головы настолько безумные мысли.
  
  ***
  
  В парке небольшого сельского городка мальчик двух лет сидел на траве. С каждым днем он становился все больше похожим на своего отца. Светлые волосы были спрятаны под синей кепкой, а зеленые глаза следили за стайкой муравьев, которые переносили травинки в свой муравейник. Мальчик радостно засмеялся и посмотрел на свою мать.
  Молодая девушка дружелюбно улыбнулась ему в ответ, однако ее глаза были полны печали. Сегодня она покинет своего сына, и только небеса знают когда она встретит его вновь.
  - Не надо было соглашаться, дорогая, - произнесла женщина, сидевшая рядом. - Они сами найдут ее.
  - Нет, я должна покончить с ней сама. - Девушка провела рукой по волнистым каштановым волосам.
  - Но ты же не можешь знать точно, может это злая шутка или вовсе не она.
  - Я уверена, мама. Я узнаю ее почерк.
  Женщина глубоко вздохнула. Упрямство дочери очень огорчало ее. Но она не могла ничего поделать с этим. Они просидели в полной тишине еще полчаса, пока к парку не подъехала черная машина. Девушка обернулась и увидела, как из нее вышли двое мужчин и одна белокурая женщина. Она взяла сына на руки, поцеловав его, передала своей матери.
  - Отвези его обратно. Я надеюсь, что защита будет продолжать вас оберегать.
  - Хорошо, доченька, береги и ты себя.
  Девушка на прощание поцеловала маму, обняла еще раз сына и пошла в сторону машины. В этот день обе женщины попрощались со своими детьми, возможно навсегда.
  
  ***
  Вечером того же дня семья Воронцовых в полном составе вместе со своей охраной сидели в кабинете своего дома. Они ждали прибытие Сергея Эдуардовича - главы Департамента Защитников. Он должен был прибыть вместе с охранником для Алексея.
  Юноша смотрел в окно и думал над тем, кого же все-таки к нему представят. Скорее всего, это парень, и ему должно быть не меньше двадцати пяти лет. Он вероятно очень опытный боец и обладает крепким телосложением. На ум Алексею пришло несколько имен наиболее известных ему защитников. От этих раздумий Алексея оторвал резкий стук в дверь.
  - Входите, - Григорий Борисович подошел к двери.
  В кабинет зашли люди, много людей: и мужчины и женщины. Григорий Борисович и Елена Николаевна приветствовали гостей. Генриетта Густавовна сидела в большом коричневом кресле, властно кивая пришельцам.
  Алексей ходил между гостями и всматривался в их лица, пытаясь узнать хоть кого-нибудь. Ему удалось узнать женщину лет тридцати, она была в черном костюме и в очках. Белокурая Ирина Борцова прославила свое имя, когда участвовала в схватке против Они. Это демоническое существо, дремлющее в теле человека. Он вызывает у своего хозяина сильнейшие чувства гнева. Если человек не сможет себя контролировать, то Они вырывается наружу. Демон в плоти жаждущий человеческое мясо обладает бычьими рогами и медвежьей силой. Появление этого существа не могут объяснить, однако сведения о нем хранятся в японской мифологии, из чего Мировое Сообщество Защитников сделали вывод, что именно темная магия этой страны породило столь могучее существо.
  Алексей перевел взгляд на соседа Ирины, это был широкоплечий парень, лет двадцати шести. На нем были одеты темная футболка и синие джинсы. Его руки были исполосованы узнаваемыми для всех шрамами. "Кирилл Рожков", - подумал Алексей.
  На этого защитника почти три года назад напали горгульи, которые своими когтистыми лапами разодрали ему руки. Сейчас на плече у защитника висел арбалет, а на поясе - боевой топор.
  Алексей обошел весь кабинет и узнал еще трех, четырех защитников. Они, в отличие от Рожкова, были одеты в темно-синие и черные костюмы защитников, одинакового покроя. У все у них было оружие, украшенное драгоценными материалами. Но кто же будет его охранять?
  Алексей с нетерпением подошел к отцу.
  - О, Алексей, ты помнишь Сергея Эдуардовича? - Григорий Борисович кивнул в сторону мужчины.
  - Да, конечно. Здравствуйте. - Алексей пожал руку мужчине лет пятидесяти .
  Сергей Эдуардович был обладателем среднего роста, с круглой головой на короткой шее. Голову его покрывал редкий волос седого оттенка.
  Глава Департамента Защитников добродушно улыбнулся Алексею и произнес:
  - Здравствуй, мой мальчик. Тебе, конечно же, не хочется иметь няньку, но такого требует ситуация. Ты главное не волнуйся, сынок, она тебе не будет мешать.
  - Она? - Алексей с недоверием посмотрел на собеседника.
  - Гриша, ты, что же не сказал сыну? - Сергей Эдуардович покачал головой.
  - Ну, хотел сюрприз сделать, - хмыкнул Григорий Борисович.
  - Что сюрприз - это уж точно для всех. Рожков ее только сегодня привез. Так, Алексей, знакомься... - Сергей Эдуардович обернулся, но за его спиной никого не было. - Кстати, где она? Алиса!
  "Алиса? Не может, - подумал Алексей, - наверное, показалось, нет, он точно назвал имя - Алиса". Алексей вытянулся во весь рост, чтобы лучше разглядеть защитницу, идущую к ним. Это действительно была девушка. Она была одета в синие джинсы и белую рубашку, ее длинные каштановые волосы были забраны в высокий конский хвост. Алексей увидел, как на ее лице медленно появилась улыбка.
  - Здравствуйте, - Алиса улыбнулась мужчинам.
  - Алиса Назарова, много о Вас наслышан, - сказал Григорий Борисович. - Передо мной девушка-легенда.
  - Вы преувеличиваете, - Алиса скромно улыбнулась.
  - Нисколько, - выдавил Алексей.
  Девушка повернула голову к молодому человеку. Ее зеленые глаза остановились на его лице. Девушка слегка нахмурилась. Она, конечно, его узнала, да, наверное, ей уже раз сто сказали, что Алексей - известная личность, но и он ее знал. Они знали друг друга, но близко не были знакомы.
  - Алиса, это мой сын - Алексей. - Воронцов хлопнул парня по плечу. - Он конечно балбес, но все же парень из него вышел нормальный.
  - Алексей, - юноша протянул руку девушки, и тонкие пальчики пожали ее в ответ.
  - Алиса.
  
  Глава 2
  Академия имени Асары ждет своих воинов
  Академия имени Асары находился за пределами города. Желтое здание академии было разбито на несколько корпусов. От центрального корпуса шли четыре длинных коридора, соединяющие его с другими четырьмя корпусами. Крыши крайних корпусов были конусообразные. Центральный же корпус обладал плоской крышей, на которой была расположена смотровая площадка. Вход на нее был абсолютно свободным, и студенты могли беспрепятственно гулять по ней и наслаждаться открывающимся видом.
  Сама территория академии была ограждена кирпичной стеной. В центре которой располагались охраняемые ворота. Пройти через них можно было лишь при предъявлении охране специального пропуска.
  Утром первого сентября к центральным воротам подъехали две машина и из них вышли люди. Пятеро мужчин и девушка подошли к охранникам. При виде Сергея Эдуардовича двое мужчин в форме выпрямились и поприветствовали главу Департамента защитников. Мужчина кивнул им в ответ и произнес:
  - Вот, - указал он на Воронцова, - студента к вам привез - Воронцова Алексея Григорьевича.
  Охранники кивнули и обвели присутствующих взглядом.
  - Пожалуйста, предъявите свои документы и пропуска.
  Они подошли к Рожкову и стали изучать его документы. Прочитав имя на его пропуске, первый охранник выпрямился и отдал ему честь. Затем, к нему присоединился второй, и они, перекинувшись несколькими фразами с защитником, последовали дальше.
  Алиса нервно крутила свои документы защитника в руках. Только сейчас она осознала, что была не готова к тому, что общественности станет известно об ее возвращение. Сергей Эдуардович обещал ей, что ректор академии не будет заранее оповещать персонал о ее прибытие. Однако, прочитав имя на пропуске, охранники, конечно же, вспомнят ее. И не успеет она дойти до главного входа в университет, как ее будет ждать целая делегация.
  В СМИ было много версий про ее внезапное исчезновение, одни полагали, что она погибла вместе со своим возлюбленным, другие сообщали, что девушка не выдержала его гибели и сошла с ума, но, так или иначе, никто уже не ждал увидеть ее на этом свете. Появление Алисы стало бы для всех таким же неожиданным явлением, как космический корабль в центре столицы.
  Девушка взглянула на охранника, когда тот подошел к ней. Мужчина протянул руку для ее документов.
  - Ваши документы. - Охранник сделал шаг вперед и потянулся за пластиковой карточкой.
  Алиса сделала шаг назад. На лице мужчины отразилось недоверие, он снова попытался взять пропуск.
  - Она со мной, - вмешался Алексей и преградил охраннику дорогу. - Это мой охранник.
  - Понятно, но нам надо проверить документы. - Мужчина хотел обойти юношу, но тот ему не дал.
  - Вы можете мне поверить, - с этими словами Воронцов подтолкнул девушку в ворота и пошел следом.
  - Эй, парень, постой.
  - Да ничего страшного, - Сергей Эдуардович бросил быстрый взгляд на грудной бейджик охранника, - Сергей. Тебя ведь так зовут? С ее пропуском все в порядке, поверь мне.
  Сергей посмотрел на напарника, тот беспомощно пожал плечами и кивнул головой.
  - Ладно, проходите.
  Охранник нажали кнопку, и ворота со скрипом отворились. Алексей со своей свитой прошел на территорию академии.
  - Спасибо, - сказала тихо Алиса.
  - Да не за что, - Алексей повернулся в сторону девушки. - Если бы не Сергей Эдуардович вряд ли бы мы так легко отделались. Отец сказал, что твое появление будет большим сюрпризом.
  - Да уж, сюрпризом, - девушка слегка улыбнулась. - Многие думают, что меня уже вроде как и нет.
  Алексей в ответ задумчиво кивнул.
  Они вышли на тропинку, окруженную цветочными клумбами. Разноцветные краски цветов поражали воображение. По зеленому газону уже гуляли студенты: многие из них толпились кучками, другие бродили в полном одиночестве.
  Чем ближе защитники подходили к стенам академии, тем больше людей обращали на них внимание. Алексей стал замечать воодушевление взгляды со стороны девушек и недовольные ухмылки парней. Они узнали его. Этот факт не остался не замеченным и свитой парня.
  - Так сейчас, по-моему, начнутся визги, - Кирилл Рожков недовольно поморщился.
  - Это уж точно, - улыбнулся Алексей.
  - Я не думаю, что они подойдут ближе, - Алиса с довольным лицом взглянула на Кирилла. - Твое лицо они тоже узнали.
  - И что с ним не так? - Кирилл провел ладонью по лицу.
  - Они ведь не хотят получить от тебя по шее, - Алиса окинула взгляд территорию академии. - Хотя, некоторые из них явно не против столь близкого контакта.
  - Не говори ерунды, - Рожков скривил лицо, и Алиса, рассмеявшись, обвела студентом взглядом.
  Да уж, многовато людей смотрели в их сторону, и девушка не могла не порадоваться, что на нее в принципе не обращали внимание. Она стала охранником для студентов, обычным надсмотрщиком, который будет теперь им мешать жить спокойно.
  А вот Рожков по-прежнему обладал такой же популярностью, как и прежде. Он был широкоплеч и высокого роста, его каштановые волосы были коротко стрижены, а карие глаза всегда блестели озорными огоньками. Его знали как опытного война, которому хотели подражать.
  Для Алисы Кирилл был тоже не просто защитником, он был ее верным другом уже почти пять лет. И, думая о нем, Алиса всегда вспоминала добрую улыбку, которая так часто его сопровождала.
  Защитники подошли к главному входу в университет. Сергей Эдуардович довольным взглядом осмотрел высокие стены академии, а затем произнес:
  - Ладно, мальчики и девочки, тут нам придется расстаться. Не волнуйся, Алексей, - он хлопнул парня по плечу, - ты остаешься в надежных руках Рожкова и Назаровой. Если что-то понадобится, я всегда на связи.
  Глава Департамента защитников пожал всем руки на прощание и, еще раз широко улыбнувшись, вместе со своей охраной двинулся обратно к воротам.
  - Так, - довольно улыбнулся Рожков, - наконец-то они ушли. И чего он поехал с нами?
  - Хотел лично удостовериться в безопасной транспортировке Алексея, - подмигнула ему Алиса.
  - Ммм, - протянул Кирилл, - а я уже думал - нам не доверяют.
  - Нам и не доверяют, - ухмыльнулась девушка.
  - Как это вам не доверяют, если вы тут со мной? - озадаченно спросил Воронцов.
  - Эх, парень, - улыбнулся Рожков, - много мы в свое время натворили. Ладно, у меня тут еще свои дела.
  Рожков кивнул на прощание и зашел в академию. Он направился в кабинет надсмотрщиков академии, чтобы ознакомится с обстановкой. Ему предстояло остаться тут в качестве главы защитников академии.
  Рожков толкнул дверь и оказался в довольно просторном кабинете. Мягкие кресла, удобные столы и стулья были размещены в нем. Сейчас в кабинете находился лишь один защитник, который сидел за столом и изучал документы, лежащие перед ним. Светловолосый парень поднял голову и улыбнулся.
  - Ты как раз вовремя.
  - Привет, - Рожков подошел к нему и пожал руку своему напарнику.
  Когда Рожкова направили в университет, Лебедев Максим без раздумий последовал за ним, так как главная задача напарников - это прикрывать спину друг другу. По просьбе Рожкова Лебедев прибыл в академию раньше самого Рожкова, чтобы принять его дела.
  - Надеюсь, вы добрались без происшествий. - Максим встал из-за стола и взял свое деревянное копье с золотым наконечником.
  - Да, - кивнул Рожков. - Как тут дела?
  - В принципе хорошо. Некоторые защитники еще не вернулись с "летних каникул", однако временно мы обойдемся без них. Оружие в арсенале я проверил, вроде бы, все на месте. На сегодня постовых я расставил, но на остальное время, будь добр, сам.
  Рожков пробежал взглядом по бумагам, протянутых Лебедевым.
  - Как Алиса? - прервал его раздумья Максим.
  - Как всегда, - нахмурился Рожков.
  
  Алексей и Алиса последовали за остальными студентами на верхнюю площадку центрального корпуса академии. Именно там ректор, Костяшкин Виталий Дмитриевич решил провести собрание в честь начала учебного года. Он был ректором академии уже около десяти лет, до этого он преподавал историю магии. Алиса сразу его узнала, так как за два года он почти не изменился, только еще немного набрал вес. Это был плотный седоволосый мужчина, который носил исключительно черный костюм и галстук, который всегда был на тон темнее его рубашки. Виталий Дмитриевич был очень терпеливым ректором, который на многое закрывал глаза. Тем не менее, за десять лет его руководства в академии не случилось ни одного серьезного происшествия.
  Когда Алиса и Алексей зашли на крышу, то там уже находилось довольно много людей: большинство из них были студенты, однако также там присутствовали преподаватели и стража.
  Сразу же к Алексею подошли две студентки, на что Алиса лишь пожала плечами. Но вскоре она пожалела об этом, так как за ними пришли еще пару десяток девушек. Все они просили у него автографы, выражали ему свою симпатию и говорили, как они рады теперь учится с вместе ним. Алексей улыбался, как отметила Алиса, своей самой восхитительной улыбкой и кивал на все сказанное выше.
  Когда Костяшкин в микрофон призвал всех к тишине, Алиса с облегчением вздохнула, наконец, толпа рассеялась.
  - Пойдемте. - Она взяла парня за руку и повела вперед толпы. - Все первокурсники стоят там.
  Они подошли к женщине лет сорока с тощим вытянутым лицом. На ней был строгий черный костюм и большие овальные очки. Седые волосы были стянуты туго на затылке.
  Алиса сразу узнала ее - Синькина Елена Валерьевна, личный секретарь Костяшкина. Женщина взглянула на новеньких и, кивнув на стоящих рядом студентов, повернулась в сторону ректора.
  "Ого, вроде бы не узнала", - с некой горечью подумала Алиса. Она, оставив Алексея, отошла немного в сторону.
  Ее возраст, скорее всего, выдавал ее. Совсем недавно ей исполнился двадцать один год, и большинство первокурсников были ее возраста, некоторые даже старше. Сегодня она специально наложила чуть больше косметики, чем обычно, чтобы выглядеть старше своих лет, хотя бы на двадцать пять, но, по-видимому, это не помогло. Вся надежда оставалась на специальный костюм защитника, носить который полагалось только обученным бойцам. Возможно, он поможет ей хоть немного отличаться от первокурсников.
  Сама Алиса была среднего роста, ее каштановые волосы слегка вились, чуть смуглая кожа подчеркивала изумрудные глаза.
  Девушка обвела взглядом защитников, а затем вернулась обратно к Алексею. Ее внимание привлекла речь ректора. Алиса хмыкнула, когда услышала его слова. Надо же, за три года его речь совершено не поменялась.
  - Ты чего? - нагнулся к ней Воронцов.
  - Потом, - ответила лишь губами девушка.
  Она окинула взглядом преподавателей, многие ей были знакомы, кого-то она видела впервые. Взгляд девушки упал на рыжую первокурсницу, которая от волнения теребила платочек.
  "Наверное, я тоже так выглядела", - подумала Алиса и повернула голову в сторону ректора. Когда-то она тоже так стояла среди толпы и нервно теребила платочек. В то время ей было всего пятнадцать лет, и она была девочкой-сенсацией.
  Сила пришла к ней совсем неожиданно в четырнадцать лет. Тогда на Алису напало одно из странных чудовищ, созданных злыми ведьмами. Никто не смог объяснить, как Сила защитника достигла ее в этой схватке, никто не мог понять этого очень редкого феномена.
  В один день в семью девушки нагрянули защитники и представители людей, которые восхищались ею и пророчили великое будущее. Когда ей исполнилось пятнадцать лет, ее отправили в академию, не дав закончить школу. В один миг девушка попала в мир, где все ее окружение было на много старше ее, где на нее смотрели как на маленькую выскочку. Она была физически слабее своих однокурсников и во многом от них отставала. Однако всего лишь через год все поменялось.
  Ее Сила росла и росла. Алиса уже смело сражалась со своими однокурсниками и преподавателями. Девушка быстро овладела мастерством владения меча. Еще через год ее обучения она уже воевала плечом к плечу с опытными защитниками. О ней заговорили как о чем-то великом. Она стала звездой.
  Именно тогда она познакомилась с парнем лет семнадцати, отец которого был защитником. Как потом Алиса узнала, этот род защитников был одним из древнейших. Из поколения в поколение передавалось это ремесло в их семье. Когда девушка встретила Павла, он был на год ее старше, однако к нему не пришла еще его Сила. Парень понравился Алисе с первого взгляда, и это симпатия была взаимной. Через год, когда Павел поступил в академию имени Асары, они стали встречаться. Еще через год, когда Алисе исполнилось восемнадцать лет, они решили пожениться.
  Но судьба оказалась жестокой к юным возлюбленным. В ночь, когда защитники праздновали Новый год, на дом отца Павла напала стая горгулий с оборотнями, которых возглавляла Шира. Ведьма ночи. Черные до земли волосы, словно паутина окутывали ее тело, длинные гибкие пальцы и высокая фигура - такой образ запомнила Алиса.
  Шира была безжалостна и опасна. Она любила насылать беды семьям защитников и обычным людям. Ведьма оставляла им письма, которые всегда начинались одинаково: "Тик-так, Тик-так..." Это обозначало, что конец их близок, и что она послала за бедными людьми очередной ужас.
  "Тик-так, тик-так", - повторяла Шира, любуясь, как стая чудовищ раздирает на части людские тела. "Тик-так, тик-так", - произнесла она рядом с Павлом, когда он упал от удара меча.
  Никогда не забудет Алиса ее лица и голоса, никогда Алиса не сможет спать спокойно, пока ведьма жива.
  - Тик-так, тик-так.
  - Что? - Алексей повернулся к Алисе. - Ты что-то сказала?
  - Ничего, - Алиса натянуто улыбнулась, - мысли вслух.
  - Мне пора идти, ректор сказал, что первокурсникам проведут экскурсию и покажут общежитие.
  - Хорошо. Вы идите, а я Вас потом найду, - кивнула на прощание Алиса.
  "Надо раздобыть оружие", - подумала она. Алиса провела рукой вдоль ноги, как будто по гладкому клинку меча. Ее взгляд остановился на мече, висевшем на поясе одного из защитников, и девушка тяжело вздохнула. Ей следует поскорее найти Рожкова, который проведет ее в арсенал с оружием академии.
  Алиса решила найти защитника сейчас. Она прошла мимо студентов, оглядываясь по сторонам. Рожкова нигде не было видно. Алиса повернула голову в сторону и нечаянно наткнулась на парня.
  - Ой, извини, - быстро произнесла она.
  - Что это? - обратился к ней парень и указал наверх - в сторону заходящего солнца.
  Алиса резко обернулась и увидела их.
  - Ложись! - единственное, что она успела выкрикнуть, перед тем как темные существа спустились вниз и с криками напали на людей.
  
  Черная туча нависла над университетом. Это были мерзкие твари величиной с крупного немецкого дога, обладающие вытянутой мордой, и со змеиным языком, крупными чешуйчатыми крыльями и массивными когтистыми лапами. Крики людей и горгулий слились воедино.
  
  Алиса знала, что голыми руками их не одолеть, она быстро обвела взглядом присутствующих и увидела неподалеку защитника, сражающегося с горгульей. В то время как он пытался пробить грудь горгульи копьем, на поясе у мужчины висел меч.Защитники с мечами и копьями бросились в атаку, они заслоняли студентов и пытались вывести их с крыши. Но летучие создания преградили дорогу к дверям, стараясь схватить кого-нибудь из студентов.
  - Дай мне меч! - Алиса стала подползать к мужчине.
  - Нет, первокурсникам не положено. - Мужчина попытался ударить горгулью копьем, но та увернулась.
  - Издеваешься?
  Алиса отпрыгнула в тот момент, когда мимо нее пронеслась очередная тварь. Девушка судорожно обвела взглядом крышу. Ей нужно оружие. Вот оно! У одной из статуй она заметила меч - настоящий меч. Девушка устремилась к нему.
  - Черт! - воскликнула она.
  Меч оказался вделан в статую. Алиса попыталась его вытащить, но тот стоял намертво.
  - Давай же, давай, - дергала она его, но оружие не поддавалось.
  С обречением Алиса разжала руки и сделала шаг назад. Она почувствовала, как ее сердце стало спокойно биться, а дыхание стало ровным. Девушка занесла руку вверх и со всей силы ударила кулаком по руке статуи, и та разбилась. Меч выпал.
  Алиса схватила оружие и бросилась на горгулью, которая напала на длинноволосого юношу. Тот отбивался от нее своей сумкой. Девушка скользнула между юношей и чудовищем и ударила ровно в грудь. Меч прошел насквозь горгульи, но та даже не заметила этого. Алиса схватила парня и отскочила подальше.
  - Это не действует. - Услышала Алиса, но ей было некогда разбираться в том, кто дает ей "дельные советы", она и так видела, что не действует. Но такого не может быть, сердце горгульи находится ровно посередине ее мощного тела, и Алиса была уверена, что попала ровно в цель.
  Хищник издал устрашающий крик и ринулся на парочку. Алисе удавалось отбить выпады, но так дело больше не могло продолжаться. Девушка подошла к краю крыши и оттолкнула парня. Она, упираясь об выступ на крыше, высоко подпрыгнув и закинув меч, ударила по шее чудовища. Голова его отскочила и тело упало. Горгулья умерла.
  - Бейте по шее! - крикнула она и устремилась на следующую тварь.
  Алиса сбилась со счета, сколько голов она срубила, когда, наконец, противники начали отступать. С криками поднялись они в небо и улетели. Алиса глубоко дышала, она посмотрела на свои руки, они все еще светились синим сиянием Силы. Она подняла глаза и увидела того самого парня, которого спасла. Он смотрел на нее с широко открытыми глазами.
  - Алиса Назарова, - единственное, что произнес парень.
  ***
  Солнце опустилось на уровень горизонта, предупреждая людей о том, что день подошел к концу. Вечерние лучи освещали лицо девушки, которая, опустив меч, стояла рядом с черным телом мертвой горгульи. На нее смотрели десятки удивленных глаз.
  - Алиса Назарова, - шел шепот по толпе.
  - Так, ну-ка, все разошлись по комнатам, кому надо тот идет в медпункт.
  Толпа студентов расступилась, пропуская Рожкова. Защитник подошел к Алисе. Деревянный арбалет висел на его плече, а боевой топор был прицеплен к поясу. Алиса сразу догадалась, что парня не было на крыше во время битвы.
  - Где ты был? - Алиса угрожающе замахнулась рукой. - Эти твари чуть не поубивали их.
  - Мы не могли сюда пробиться. - Кирилл нахмурил брови. - Они перегороди все входы.
  - О Боже, откуда они взялись? - Алиса присела рядом с трупом. Она провела рукой по телу горгульи и с удивлением воскликнула. - Она же каменная.
  - Чего? - Кирилл недоверчиво провел по телу твари рукой. - И в правду.
  - Но как такое возможно? - Алиса подняла голову.
  - Наверное, их оживили, с помощью чар.
  - Наверное, - произнесла Алиса и окинула взгляд крышу, на ней все так же толпились студенты. Похоже, их любопытство перевесило страх перед чудовищами. - Что мне теперь делать?
  - В каком смысле?
  - В прямом. С ними, - Алиса кивнула в сторону студентов.
  - Игнорируй.
  - Легко сказать, завтра тут будет уже вся пресса. - Алиса встала и направилась к дверям. Затем она вернулась и подняла меч, который лежал на полу.
  - Не переживай, дальше того забора они не пройдут. - Кирилл поравнялся с ней. - А ты конечно молодец, столько лет сачковала, а тут смотри, как выделилась.
  - Я не...Сачковала? - Алиса недовольно взглянула на Кирилла. - Я, между прочим, тренировалась - дважды в неделю.
  - Дважды?
  - Дважды.
  - А говоришь, не сачковала, - Кирилл ухмыльнулся, - раньше у тебя были тренировки каждый день, - и с этими словами он удалился раздавать поручения своим подчиненным.
  Алиса посмотрела ему вслед. С Рожковым она познакомилась в академии на втором курсе. Он был старше ее на пять лет и учился на четвертом курсе. Алисе сразу понравился вечно улыбающейся Рожков. Он считал, что из любой ситуации можно выйти сухим из воды. В академии и даже поле него парень нравился девушкам, и он умело пользовался этим. Высокий, кареглазый Кирилл был верным другом и отличным бойцом.
  Именно Рожков познакомил ее с Павлом. Отцы парней общались с детства, и поэтому Кирилл и Павел дружили давно.
  Своими успехами в войне с нечистью Рожков зарекомендовал себя с лучшей стороны, и его пригласили на работу в Департамент защитников. Сейчас, из-за сложившихся обстоятельств, его временно перевели в академию для того, чтобы он возглавил здешних надсмотрщиков, чему Алиса была очень рада.
  
  Глава 3
  На следующий день, как только солнце взошло, над головой у Алисы прозвенел будильник.
  У Алисы была собственная комната, также как и у всех преподавателей и защитников академии. Размеры комнаты позволяли вместить в нее кровать, письменный стол, шкаф и тумбочку.
  Девушка повернулась на бок и выключила противное жужжание. Она привыкла вставать так рано, однако после вчерашней потасовки ей хотелось поваляться в постели хотя бы день. Алиса села и посмотрела на улицу.
  - Прекрасно, туман, - недовольно прошептала она.
  Девушка встала с постели и начала одеваться. Алиса натянула на себя спортивный костюм и, сделав небольшую разминку, направилась на пробежку.
  Утро было прохладным. Девушка, застегнув мастерку и одев наушники, побежала по стадиону академии.
  Кирилл был прав, она сачковала три года и, конечно же, потеряла былую форму. Дома она занималась лишь для восстановления прежней фигуры, но никак не для рубки местной твари.
  После пробежки Алиса приняла душ и направилась в столовую. На ней был черный костюм защитника, украшенный нитей из белого золота. Меч, который ей удалось вытащить из статуи, висел у нее на поясе.
  Поначалу, разглядев свое новое оружие, Алиса была огорчена. За долгое время, пребывания в статуе, меч значительно потерял былой вид. Однако его клинок был достаточно острым и покрыт серебром. Алиса очень удивилась этому факту, ведь как-никак оружие в статуях на крыше центрального корпуса служили украшением для академии и были вмурованы в каменные руки. Зачем это делать с настоящим оружием? Ответа на этот вопрос Алиса не знала.
  Она потратила около трех часов, чтобы привести рукоятку меча в порядок, а затем наточила по-новому клинок. С собой она привезла вышитый кожаный пояс, в котором теперь покоился меч.
  Алиса быстро спускалась по ступенькам общежития, когда услышала шум во дворе академии. Она быстрым шагом направилась к источнику шума.
  Выйдя во двор, девушка поняла, что ее вчерашние опасения были не напрасными. За воротами академии были какие-то люди. Они пытались пробиться через охрану.
  - Алиса.
  Девушка обернулась и увидела Рожкова. На парне был такой же костюм, что и у нее. На его груди золотыми нитками было вышито имя: Рожков Кирилл. Он шел к ней с довольной улыбкой на лице.
  - Привет. Ты чего такой счастливый?
  - Ох, Алиса, а ты была права. - Кирилл ласково потрепал ее по плечу.
  - И тебя это так радует? - Девушка посмотрела на ворота.
  - Конечно, я очень рад, что в наше время героев не забывают.
  - Героев? По-моему ты преувеличиваешь. - Алиса неодобрительно покачала головой. - Чего они хотят?
  - Тебя. - Улыбка парня стала еще шире. - Да и еще пообщаться с Воронцовым. Ведь раньше на академию никто не нападал.
  - Если тебе не трудно, то передай им, чтобы они расходились: они не получат ни меня, ни его, - с этими словами Алиса резко развернулась и удалилась.
  Девушка зашла в столовую и обвела ее глазами. Алексея среди первокурсников не было. Она посмотрела на часы, в это время уже все должны быть тут. Она развернулась, чтобы выйти из помещения, и нос к носу столкнулась со своим подопечным.
  - Ох, Алексей, Вы, меня напугали.
  - Ты. - Ласковая улыбка появилась на лице Алексея.
  - Что?
  - Ты. Ты меня напугал: так будет правильней, - Алексей еще шире улыбнулся.
  - Вообще-то я на работе, - возразила Алиса
  - Ну и что, - Алексей пожал плечами, - мы с тобой одного возраста. И это как-то глупо звучит.
  - Хорошо, - наконец согласилась Алиса.
  - Давай сначала. - Алексей еще раз улыбнулся. - Доброе утро, Алиса.
  - Доброе утро, Алексей.
  - Леша!
  - Леша. Доброе утро, Леша, - Алиса слегка улыбнулась.
  - Ну, вот и отлично. - Алексей зашел в столовую. - Ты, наверное, волновалась, что меня так долго не было, но я проспал.
  - Ничего. Я тоже только пришла.
  - Проспала? - Алексей подошел к столу первокурсников.
  - Нет. Ты видел, что творится за воротами? - Алиса закатила глаза. - Это просто ужас.
  - Ничего особенного.
  - Ничего?
  - Конечно, - улыбнулся Алексей. - Около моего дома все время такое шоу. Тебя требует народ. Особенного после вчерашнего боя. Я, кстати, из-за него и проспал.
  - В каком смысле? Тебя же вчера не было на крыше.
  - Не было, - согласился парень, - но были другие, и они нам все рассказали.
  - Понятно, - Алиса поджала губы.
  - Как тебя встретили остальные защитники? - спросил, улыбнувшись, Алексей.
  - Нормально, - неуверенно ответила девушка, - точнее никак.
  - В каком смысле? - нахмурился парень.
  Алиса посмотрела на него, обдумывая: Стоит ли ему говорить все как есть? Наверное, ему будет не очень интересно знать, с какими недовольными лицами столкнулась девушка вчера. Некоторые надсмотрщики академии вежливо ее поприветствовали, однако были и те, которые сказали пару колких замечаний в ее адрес.
  - Ничего особенного, - наконец произнесла Алиса. - Просто "не все то золото, что блестит". Я прекрасно понимаю их. Сейчас тебе лучше позавтракать, а потом отправляйся на занятия. Я сейчас принесу твое расписание.
  Во время учебы учащиеся академии были разбиты на пять курсов. Каждый курс изучал свои предметы, основанные на знание боевых приемов, а так же магических существ и борьбы с ними.
  Алиса подошла к столу, за которым староста раздавала расписание студентам. Девушка взяла два экземпляра и стала изучать один из них.
  Расписание было составлено на неделю и включало в себя время завтрака, обеда и ужина.
  "Общая физическая подготовка каждый день, - подумала Алиса, - это хорошо". Она сложила свой экземпляр и положила в карман.
  Затем девушка вернулась к столу первокурсников, за которым завтракали студенты, и увидела, что Алексей уже болтал с тремя девушками. Алиса подошла к нему сзади и протянула через его плечо бумажку.
  - Вот - твое расписание.
  Алексей развернулся и посмотрел на список.
  - Ого, занятия семь дней в неделю. Да они с ума сошли. - Он встал и взял у Алисы расписание.
  - Ты привыкнешь, - Алиса слегка улыбнулась.
  - Как этому можно привыкнуть? Каждый день общая физическая подготовка! Даже в воскресенье.
  - Это вместо зарядки.
  На ее слова Воронцов лишь нахмурился. Алиса минуту вглядывалась в его задумчивое лицо, а затем произнесла:
  - Защитникам нужно всегда быть в форме. Возьми и посмотри на расписание других курсов: чем старше курс - тем больше физическая нагрузка. Да, и еще совет...
  - Интересно послушать. - Алексей опять окунулся в расписание.
  - Не теряй зря время. Все свое свободное время потрать лучше на саморазвитие.
  - Смеешься? - Вскинул вверх брови Воронцов. - Да тут замертво можно упасть.
  - Замертво можно упасть, столкнувшись лицом к лицу с двухголовой химерой или оборотнем, а может и еще что похуже, - возмутилась Алиса. - Поверь, однажды потраченный час спасет тебе жизнь. - Алиса посмотрела на часы. - Я пошла поем. И ты тоже поторапливайся: скоро твое первое занятие по ОФП. Ирина Валерьевна не терпит опозданий.
  ***
  Алексей переоделся в спортивный костюм и вздохнул. Несмотря на его ожидание, студенты вели себя не так, как он ожидал. Никаких: "Леша, давай познакомимся", или "Алексей, можно попросить у тебя автограф", хотя бы "О, Боже, это же Алексей Воронцов!" - абсолютно ничего. Он списывал это на то, что они были еще под глубоким впечатлением от вчерашнего происшествия.
  Хотя за обедом к нему все же подсели три девушки со второго курса, которые возможно оказались самыми смелыми из всех. Девушки рассказали ему немного об академии. О том, кого из преподавателей следует опасаться, а кто наоборот очень лояльно относится к нерадивым студентам.
  Наиболее жаркую дискуссию у них вызывала Морозова Ирина Валерьевна. Они сравнивали ее с коршуном, который свысока своего птичьего полета (они имели в виду ее рост), успевала следить на общей физической подготовке за всеми пяти курсами и не давала спуску никому из студентов. Во время занятия по общей физической подготовке у каждого курса был свой личный преподаватель, однако над всеми ними стояла ОНА. При этом утренние занятия били обязательные для всех студентов, и одно пропущенное занятие у Морозовой приравнивался к самоубийству. Студенты называли этот предмет очень просто - ОФП.
  Алексей вместе со своим соседом по комнате Романом Сахарным вышел на стадион. Роман был чуть выше среднего роста с густыми русыми волосами, которые явно не знали расчески. В серых глазах парня играли озорные огоньки. Когда Сахарный увидел своего соседа по комнате, то он не поверил в свою удачу. Парень вскочил с кровати и в знак приветствия пожал руку Алексею. Воронцов тоже обрадовался столь дружелюбному соседу.
  - Да уж, - присвистнул Роман, когда они обвели взглядом стадион, - территория не из малых.
  - Надеюсь, нас не заставят нарезать тут круги. - Алексей надвинул кепку на глаза.
  Стадион действительно был огромным: в него бы вместились два футбольных поля. Столь необычному размеру стадион был обязан никому иному, как Морозовой Ирине Валерьевне. Неся свою службу уже двадцать с лишним лет, она, штурмуя высшие инстанции, смогла добиться расширения территории академии, а точнее увеличить размер стадиона втрое.
  Теперь это была ее главная гордость, на которой она разместила всевозможные спортивные снаряды. Весна или зима, лето или осень, снег, дождь, землетрясение - ничего не могло остановить эту женщину. Бег, прыжки, коньки, лыжи - в каждой погоде она находила свое преимущество. Однако, несмотря на все жалобы студентов, Костяшкину и высшим инстанциям приходилось признавать, что такой подход к своему делу приносили отличные плоды. Даже студенты, которые за все свои двадцать лет, ни разу не занимались спортом, очень быстро приобретали нужную для защитников форму.
  Алексей и Роман присоединились к группе первокурсников. В этом году ряды молодых защитников пополнили сорок два человека. Абсолютно разные по возрасту, интересам и способностям им теперь предстояло вместе обучаться пять лет, готовясь занять свое место в рядах опытных защитников.
  Но пока, разбившись на небольшие группы, студенты рассматривали расстилающуюся перед ними территорию академии, не скрывая своего восхищения. Яркие солнечные лучи омывали ее теплом. Легкий ветер дарил свежую прохладу обитателями академии.
  Надсмотрщики медленно передвигались среди студентов, выделяясь от них темными костюмами. Черные облегающие брюки и легкие куртки, обшитые золотыми нитками, подчеркивали спортивные телосложения мужчин и женщин. У каждого надсмотрщика на груди красивыми буквами было вышито его имя. Образ защитника академии имени Асары дополняется боевым оружием.
  Мечи, арбалеты, копья, кинжалы поражали своим убранством и красотой. Рукоятки были украшены серебром, золотом и драгоценными камнями. Их делали из металла, слоновой кости или рога. Все клинки и стрелы в обязательном порядке покрывали серебром и окропляли святой водой. Оружие, которое было у охранников академии, отличалось от обычного оружия защитников одним символом - белый олень. На всех рукоятках был изображен образ оленя с мощными рогами. Олень был символом Асары - символ чистоты и добра.
  Студенты тоже могли иметь оружие, однако использовать его можно было только с третьего курса и только на специально-обучающих занятий. Постоянно носить оружие разрешалось лишь надсмотрщикам.
  - Интересно, эти надзиратели будут круглые сутки за нами следить?
  Алексей повернул голову на голос. Он увидел рыжеволосую девушку. Она была ниже среднего роста и обладала миниатюрным телом. Эта девушка была одета в светло-голубой спортивный костюм, а на ногах у нее были белые кроссовки. Рядом с ней стояла короткостриженая брюнетка, которая недовольно скривила лицо в знак согласия. В отличие от рыжеволосой подруги эта девушка была среднего роста, однако такая же хрупкая.
  - Ты права, Софья, тут же не возможно спокойно вздохнуть. - Брюнетка одернула верхнюю кофту своего зеленого спортивного костюма.
  - Не волнуйтесь, девушки, они не помешают вам развлечься, как следует.
  Трое высоких парней, проходивших мимо, остановились рядом с первокурсниками.
  - Как-то я в этом сомневаюсь. - Нижняя губа рыжей выдвинулась как у маленькой девочки.
  - Поверьте мне, - рослый парень улыбнулся. - Я тут уже три года отбываю.
  - Так вы - третьекурсники? - Темноволосая девушка радостно подпрыгнула.
  - Ну да, - ответил второй парень.
  - И как вам в этой тюрьме? - спросила Софья. - Меня, кстати, Софья зовут. - Она указала на свое имя, которое было вышито на ее груди. - А ее - Наташа.
  - Я - Глеб, это Кирилл, а он - Андрей, - рослый парень улыбнулся. - Не волнуйтесь здесь можно жить, если знать, с кем дружить. - Парень подмигнул девушкам и вместе со своими друзьями удалился.
  - Тут можно жить - хорошо звучит, - произнес Роман и повернулся к Алексею.
  - Это точно.
  - Ты, наверное, не привык спать ложится в десять часов? Клубы, тусовки всякие. - Роман натянул свою кепку и поднял голову вверх.
  Алексей слегка улыбнулся.
  - Да, раньше со сном мы были не в ладах. Но после...
  - Нападения? - Роман прищурился от солнца.
  - Кх...да...меня заперли в этом чертовом доме на месяц, а теперь мы тут.
  - Да не переживай ты так. - Рома ударил друга по плечу. - Надо разузнать, что к чему тут.
  Когда стрелки на часах передвинулись на 9:00, над стадионом раздался неприятный свист. Первокурсники переглянулись и попытались отыскать источник шума, однако преподаватели призвали их к порядку и стали проводить разминку.
  Алексей обвел взглядом окружающих и понял, что среди надсмотрщиков он не видит Алисы. Это было странно, так как девушка сейчас должна была быть тут.
  - Воронцов!
  Алексей не заметил, как перед ним выросла тень. Он повернул голову на женский крик, и его взгляд сразу наткнулся на надпись, вышитую на груди - Морозова Ирина Валерьевна. Женщина была одета в темный костюм, а на голове у нее была кепка, с длинным козырьком. Волосы ее были затянуты в конский тугой хвост.
  - Воронцов, я понимаю, что ты тут у нас звезда и общие правила не для тебя, но все же будь добр, не отвлекаться.
  Несмотря на то, что Воронцов обладал не малым ростом, женщина была выше его на целую голову. Она, как скала, возвышалась над парнем, и ее глаза метали молнии.
  - Извините. - Алексей почувствовал себя полным идиотом.
  - Конечно, - с энтузиазмом продолжала Морозова, оставив без внимания слова Воронцова, - Костяшкин настаивал на том, чтобы мы не привлекали особого внимания к Вашей звездной персоне, но я терпеть не могу наглых и самовлюбленных юнцов и ...
  - Здравствуйте, Ирина Валерьевна.
  Голос раздался настолько неожиданно, что даже скала вздрогнула. Алексей повернул голову и увидел Алису, которая была одета в серый спортивный костюм. Она совсем не отличалась от первокурсников.
  - Назарова? - Появление молодой защитницы поразило не только юношу, но и у Морозовой от неожиданности брови поднялись вверх. - Почему не встрою?
  - Виталий Дмитриевич разрешил мне заниматься по утрам со студентами.
  - И ты выбрала первокурсников? - Морозова презрительно фыркнула. - А ну как быстро к пятикурсникам.
  - Но... - попыталась возразить Алиса.
  - Никаких но! Тут я - главная, и я надеюсь, что ты не забыла про это. А ну быстро к своей группе пошла. Я не потерплю шатания по стадиону.
  И с этими словами могучая женщина утащила девушку в противоположную сторону стадиона. Воронцов от удивления потерял дар речи.
  - Ого, что это было? - присвистнул Роман. - Я думал, она ее через плечо перекинет.
  - И не говори, - очнулся Алексей.
  Он громко засмеялся, когда вспомнил лицо бедной Алисы, которая прошептала ему одними губами: "Ты мой должник".
  - Ох, Леша, я так за тебя испугалась. - К парням подошла Софья. Воронцов перестал смеяться и посмотрел на ее бледное личико. Ее глаза блестели, будто от слез. - Как ЭТО на тебя налетело! Откуда ОНО вообще взялось?
  - Не знаю, - пожал плечами Алексей, - я про нее и не думал даже.
  - А эта... Как ее там - Назарова, - Софья сказала это с таким пренебрежением, что Алексею это не понравилось. - Выскочка, да и только. Мне мама говорит, что она больше пиарится. Все эти рассказы про нее - полная туфта. А эта история про ребенка.
  - Какая история? - Алексей недоверчиво посмотрел на Софью.
  - Ты что не знаешь? Моя мать работает на Сергея Эдуардовича, она мне рассказала, что у Назаровой есть ребенок неизвестно от кого, и поэтому она столько лет скрывалась. Видимо стыдно, что не оправдала вложенных в нее тогда денег и сил.
  - Не пори чепухи. - Роман сделал шаг вперед. - Все прекрасно знают и помнят новогоднюю вечеринку, когда ее серьезно ранили.
  - Да куда там, - ехидно улыбнулась девушка. - На ней не было ни царапинки.
  Сахарный уже хотел преподать новой знакомой урок вежливости и толерантности, когда парень, стоящий рядом, произнес:
  - Эй, вы не забыли про нашу Снежную королеву?
  Троица разом обернулась. К ним со скоростью света неслась Ирина Валерьевна.
  - Вот черт, - лишь вздохнул Роман.
  
  Глава 4
  "Какой же он нудный". - Алексей потер глаза. Была только вторая пара, а он был уже готов взвыть от этой болтовни про магию.
  Преподаватель Истории магии, Игорь Алексеевич, был довольно высоким мужчиной, с темными волосами и в очках. Ему было около двадцати семи лет. Он очень любил свои предметы и очень хорошо в них разбирался. По его мнению, залог победы над темными магами был заключен в истоках самой магии. Именно, зная историю, можно ударить по врагу. Он тщательно готовился к каждому занятию и воодушевлено рассказывал материал своим студентам.
  Алексей посмотрел на часы. До конца занятий оставалось еще полчаса. Алексей положил голову на парту и закрыл глаза. Морозова задержала его, Романа и Софью после занятия и заставила отжиматься. "Интересно как я тут продержусь долгие пять лет?" - горько подумал Алексей. Он выпрямился и достал из кармана сложенную пополам фотографию. Теперь он носил ее постоянно с собой. Он не знал зачем, просто ему это давало некую уверенность.
  - Послушай. - Роман толкнул друга в бок. - Я после пары кое-куда сбегаю.
  Алексей вопросительно кивнул.
  - Потом расскажу. А это что у тебя? - Роман указал на фотографию.
  - Да так, ничего особенного. - Алексей быстро спрятал фотографию во внутренний карман пиджака.
  Когда Игорь Алексеевич отпустил студентов после занятия, Роман быстро выбежал из кабинета. Воронцов, собрав свои вещи, не спеша вышел в коридор с остальными студентами. Там его уже ожидала Алиса.
  - Ты все время будешь меня встречать после занятий? - усмехнулся Алексей.
  - Нет, я подумала, что можно было вместе пойти на обед, я все равно была тут. Ну, если ты настаиваешь, то я могу поработать нянькой.
  - Нет, спасибо, - улыбнулся ей Алексей.
  Они спустились на первый этаж и вошли в столовую. Столы там стояли в шахматном порядке. Надсмотрщики сидели отдельно от студентов и преподавателей, которые так же имели собственный отдельный стол. Алиса увидела, что Рожков отсутствует в зале. Возможно, он был на дежурстве. Алексей направился к столу первокурсников, а девушка присоединилась к надсмотрщикам.
  - Лен, ты не видела Кирилла? - Алиса обратилась к сидящей рядом Елене.
  С темноволосой Еленой Кроль Алиса была знакома давно. Девушке было двадцать восемь лет, и она уже пять лет занимала должность защитника академии имени Асары. Она постоянно носила с собой рогатину, или как его еще называют славянское копье. Алисе всегда нравилось это оружие, и, не смотря на то, что оно было тяжелым, рогатина легко пробивала любую броню. Ее наконечник напоминал по форме лавровый лист, а рукоятка была сделана из дуба.
  - Он вместе с Лебедевым пошел на обход, - ответила Елена.
  Алиса поджала губы.
  - Теперь охрану увеличили после горгулий. - Сергей Кравлов повернулся к Алисе. - Ты, Назарова, пропустила сегодняшнее собрание.
  - Собрание? - удивилась девушка.
  - Да, где говорили о том, что смена караула теперь каждые 6 часов и дежурить мы будем по два человека.
  - Мне Рожков не говорил про собрание, - Алиса была в недоумение, - я его встретила перед завтраком.
  - Не знаю, не знаю. - Сергей пожал плечами. - Нам сказали, что ты тут в роли надсмотрщика.
  - У меня совсем другая задача, Сергей, - нахмурилась Алиса.
  - А ну да - нянька для богатого сынка.
  - Чем тебе не угодил Воронцов? - Алиса посмотрела в глаза парня. - Как я надеюсь, ты заметил, Шира зря время не теряет.
  - Да уж, Шира, - сказал парень, имя которого девушка не знала. Алиса быстро опустила свой взгляд и прочла на его груди - Козлов Владимир.
  - И что твои слова должны значить?
  - А то, что нет прямого доказательства, что это она.
  - А как же записка?
  - Чья-то глупая шутка, - пожал он плечами.
  - Кто так глупо шутит? - возмутилась девушка.
  - Тебе видней, Назарова, пока только тебе и Департаменту выгодна такая шутка.
  За столом надсмотрщиков повисла напряженная тишина.
  - Чего ты замолчал? - Глаза Алисы сузились. - Продолжай, Козлов.
  Защитник посмотрел на своих товарищей, а затем нагнулся через стол к девушке.
  - Послушай, Назарова, ты конечно молодец, что решила вернуться. За три года про тебя уже начали забывать, и такой поворот очень выгоден, не так ли? Наверное, Сергей Эдуардович пошел тебе на встречу по старой дружбе, ведь твои ранние успехи очень укрепили его позиции. Но мы-то все понимаем, зачем это делается. Ты не пробыла тут и двое суток, а все газеты и телевидение уже трубят о твоем возвращении. И снова ты - герой труда. Даже Рожков остался в пролете. Однако на той чертовой крыше мы тоже были, и мы, так же как и ты, сражались с горгульями, только про нас никто не вспомнил. - Алиса увидела, как, на слова Козлова, все за столом дружно закивали. - Если ты снова решила продать свою душу, то будь добра не вмешивай нас в это. Играйте в свои игры сами.
  - Я не играю больше не в какие игры, - произнесла Алиса и встала из-за стола. - Я не просила их ничего писать, и я не продавала никому свою душу. Если у вас ко мне какие-то старые обиды и претензии, то будьте добры оставить их при себе. - Девушка обвела присутствующих взглядом. - У меня были свои причины вернуться и вас они не касаются.
  Алиса развернулась и направилась к выходу из зала. Она толкнула дверь, чуть не задев Сахарного. Парень успел увернуться. Он подошел к столу, за которым сидел Алексей.
  - Приятного аппетита. - Роман сел рядом с Воронцовым.
  - Спасибо. Где ты был?
  - На разведке.
  - На какой? - усмехнулся Алексей.
  Роман обвел глазами зал и прошептал:
  - Сегодня после отбоя в общей комнате третьего курса. Только Назаровой не слово.
  - Да это понятно и так. Кстати, а где она? - Алексей посмотрел на стол надсмотрщиков.
  - Да только что выскочила из зала. - Рома кивнул в сторону двери.
  - Что-то случилось?
  - А я откуда знаю. Может, вызвали. Ты видел, сколько тут охраны?
  
  Алиса выскочила из обеденного зала и пошла в сторону выхода. Ей надо было найти Рожкова, чтобы уточнить свое дежурство в академии. Пока Воронцов находился на территории учебного заведения, Алиса должна еще выступать и в роли надсмотрщика. Она знала, что после обеда обязана сменить часовых на северной крыше академии, но возможно что-то могло измениться.
  Идя по коридорам, девушка думала о причине, по которой она согласилась вернуться в строй.
  По разговорам и намекам надсмотрщиков было понятно, что они считают ее возвращение дело рук Департамента защитников. Однако это было не так. Алиса согласилась вернуться, чтобы наконец-то отомстить Шире. Эта ведьма выбрала себе новую жертву. Но никто не знает, зачем ведьме понадобился этот парень, что существенно затрудняло задачу. Защитники Департамента исследовали все вдоль и поперек, но связи между семьей Воронцовых и Широй не обнаружили. Таким образом, никто не знает, когда вновь объявится ведьма, и чего от нее ждать.
  Алиса была уверена в том, что глава Департамента, Сергей Эдуардович выбрал наиболее подходящее место для Воронцова. Академия хорошо охранялся, однако Ширу это вряд ли остановит. Но, тем не менее, при столкновении с ней у Алисы будет неплохая поддержка со стороны защитников, что существенно увеличит ее шансы на победу.
  - Алиса.
  От раздумий девушку оторвал чей-то зов. Она обернулась и увидела, что к ней шел Костяшкин вместе с Рожковым. Ректор был одет в строгий черный костюм, и его рубашку украшал галстук серого цвета.
  - Здравствуйте, - поприветствовала его девушка.
  - Привет. - Добродушно улыбнулся Виталий Дмитриевич. - Алиса у нас небольшая неприятность. Двое из преподавателей не смогли приехать вовремя на занятия. И возможно этот год пропустят.
  - Что-то случилось?
  - Да, небольшое нападение на деревню Угли.
  - На волшебников?
  - Да. Буквально двадцать девятого августа в деревню забрела стая абнау. Туда был выслан патруль, в состав которого входили Изматенко и Волосков.
  - Они в порядке? - Алиса знала, что встреча с одним существом очень опасно, но целая стая - это просто жуть. Это свирепое существо было покрыто длинной жесткой шерстью, лапы его украшали острые как клинки когти. Абнау обладал невероятной силой, с помощью которой он разрывал противника пополам.
  Виталий Дмитриевич слегка замешкался.
  - Не совсем. Ирину пока не нашли, а Виталий был тяжело ранен.
  - Говорите целая стая. - Алиса уже и не думала о своих союзниках. - Но разве они не одиночки и не обитают в непроходимых лесах?
  - Да, возможно они вышли в поисках пищи, - Костяшкин беззаботно пожал плечами.
  Алиса знала, что такая беззаботность наиграна, и этот спектакль разыгран для нее. Пропажа Ирины Изматенко - очень серьезная проблема, скорее всего на ее поиски уже отправили целую команду опытных сыщиков. Но смогут ли они найти ее живой? Алиса нахмурилась, она не глупая девочка, которая верит в сказки, скорее всего Костяшкин очень переживает потерю преподавателя, но старается не показывать свой страх перед другими.
  - Я должна увидеть все собственными глазами. - Алиса сделала шаг вперед.
  - Не дури. - Кирилл перегородил ей дорогу. - Там и без тебя, Алиса, полно народа.
  - Но это ее рук дело. - Девушка почувствовала, что начинает злиться.
  - Может быть, но не забывай, что твоя задача - присматривать за парнем.
  - Ничего с ним не случится, если я на день отлучусь.
  Алиса хотела обойти парня, но тот схватил ее за руку.
  - Алиса, у тебя другое задание.
  - Отпусти меня, Рожков. Ты мне обещал.
  - Тебе придется подождать. Мы должны обеспечить защиту парня, и, если понадобится, я тебя привяжу к нему.
  Алиса почувствовала, как рука Рожкова еще сильнее сомкнулась на ее запястье.
  - Так-так, хватит, - вступился Виталий Дмитриевич. - Кирилл, отпусти ее.
  Но парень даже бровью не повел.
  - Алиса, Кирилл прав: там много защитников. Все они профессионалы и знают свое дело. А у меня есть для тебя другое задание.
  Алиса вопросительно посмотрела на ректора.
  - Новая должность! - Костяшкин сказал это с таким воодушевлением, как будто она выиграла джек-пот.
  - И какая же?
  - Преподаватель по боевым искусствам.
  - Смеетесь?
  - Нет. - Недоверие Алисы слегка обидело ректора. - У нас, как ты понимаешь, освободилось пару должностей. Кирилл будет преподавать рукопашный бой, а ты ему ассистировать.
  - Вы ему еще оружие доверьте. - Алиса дернула руку.
  - Вообще-то, на нас с тобой будет еще занятие с боевым оружием, 2 курс.
  - Что будем с деревянными мечами бегать? Да отпусти ты меня.
  Алиса почувствовала, как хватка спала и рука стала свободной. Не теряя времени, девушка отпрыгнула от Рожкова на пару шагов.
  - У второго курса занятие сегодня начнутся в 14:30, - сказал ректор.
  Рожков посмотрел на свои ручные часы, и, примирительно обняв Алису за плечо, сказал: "Пошли, занятие начнется через пятнадцать минут".
  
  Алиса переоделась в спортивный костюм темно-серого цвета, на рукаве которого была эмблема академии - белый олень. Завязав конский хвост, девушка скептически осмотрела себя в зеркале. Она вышла из раздевалки и направилась в спортивный зал. Рожков уже построил студентов и вел вводный инструктаж.
  Появление молодой девушки вызвало небольшой шепот среди учащихся. Студенты с интересом рассматривали Алису.
  - Так, позвольте представить вам мою ассистентку - Назарова Алиса Сергеевна.
  - Привет. - Алиса слегка улыбнулась.
  - Вы уже знакомы с элементами рукопашного боя, поэтому для начала вы разобьетесь на пары и покажете, чему научились за прошлый год.
  Для каждой пары Рожков выделил по две-три минуты. Одновременно боролись по две пары студентов: отдельно парни и отдельно девушки. Алиса стояла в стороне и рассеяно следила за движениями девушек.
  - О чем призадумалась? - Кирилл встал рядом с Алисой. Он сделал замечание девушкам и сменил пару. - Так о чем задумалась?
  - Я не закончила обучение.
  - М?
  - Я не закончила обучение. Как я могу их обучать, если сама не доучилась.
  - Не бери в голову. Ты на третьем курсе уже стояла в одном ряду с защитниками против оборотней и вурдалаков. У тебя шрамов больше чем у всех вместе взятых здешних защитников.
  - Может ты и прав. Но, все-таки, мне нужны частные занятия.
  - Я знаю. После отбоя. Сойдет?
  - Да. Спасибо, - кивнула девушка.
  Слова Рожкова слегка успокоили ее.
  ***
  - Ну, наконец-то, - прошептал, рядом сидящий с Алексеем, Роман, - я думал, этой паре не будет конца.
  Алексей слегка улыбнулся и посмотрел на часы.
  - Да уже семь часов. День прошел.
  - Нет, нет. - Сахарный ехидно подмигнул. - Он только начинается.
  Парни спустились по ступенькам аудитории и остановились в дверях, пропуская остальных студентов.
  - Ты точно уверен на счет сегодняшнего вечера? - поинтересовался Алексей.
  - На все сто.
  - На двести, я бы сказала.
  Внимание парней привлекла рыжеволосая Софья, которая услышав их разговор, вместе с Натальей остановилась рядом с ними.
  - Ты о чем? - улыбнулся Роман.
  - А вы? - Заговорщицки посмотрела на них девушка.
  - Да так, - отмахнулся парень.
  - Ну тогда до встречи в "да так". - Софья подмигнула парням, и девушки покинули аудиторию.
  - Не пойму: чего мы шифруемся, если об этой вечеринке все вокруг знают? - недовольно спросил Воронцов.
  - Кто это?
  - Ну, например, на прошлой паре ко мне подсел, как там его...такой...мммм...то ли Саша, то ли Паша и спросил нужно ли что-то с собой брать. А еще перед нами сидели девушки, которые очень бурно обсуждали свои наряды на сегодня.
  - Да, я тоже слышал, - согласился Роман. - Не переживай, тут главное, чтобы им, - парень кивнул в сторону надсмотрщиков, - не доложили.
  - Чего не доложили?
  Воронцова слегка передернуло от резкого появления Алисы. Она была одета в костюм надсмотрщика, волосы ее были завязаны в хвост. Алиса сложила руки на груди и недоверчиво смотрела на парней.
  - Ух, Назарова. - Роман наиграно выдохнул и нагнулся, оперившись об Воронцова. - Ты так тихо ходишь. У тебя специальная методика?
  - Ну и что надсмотрщики не должны знать? - Алиса не обратила внимание на кривляние Сахарного.
  - Ничего. Мы так секретничаем. - Сахарный слегка улыбнулся девушке. - Тебя не было видно две пары.
  Алексей заметил, как Алиса кинула на него быстрый взгляд.
  - Я была занята?
  - И чем, если не секрет? - Алексей прищурил глаза. Он видел как строгое лицо Алисы, становилось смущенным.
  - Ничего особенного. - Алиса прошла вперед. - Пойдемте на ужин.
  Троица спустилась на первый этаж и столкнулась с толпой студентов, которые шли на ужин.
  Пока Роман раздраженно разглагольствовал о том, что время для обеда и ужина совсем не продумали для такого скопления людей, Алексей думал над поведением Алисы. Она явно что-то скрывала. Он посмотрел на нее. Девушка шла рядом, слегка нахмурившись. Она о чем-то напряженно думала. Взгляд парня перешел на меч Назаровой, который висел с левой стороны. Он был совсем обычный: ничем не украшен.
  "Она не собирается его сменить?" - подумал Воронцов. Ведь он был вынут из статуи, и единственное что его спасало, так это серебряный клинок.
  Алиса поймала взгляд парня на своем оружие, но ничего не сказала. Раньше у нее был меч на много красивее и богаче этого. Она гордо называла его "Осколок". Рукоятка его была из слоновьего бивня. Его клинок был сделан лучшим мастером, покрыт серебром и окроплен святой водой. Ножны для меча были украшены золотом и платиной.
  "Осколок" был ее гордостью и защитой. Но его больше нет, для нее он погиб в той злосчастной битве.
  
  После плотного ужина Алиса вместе с Воронцовым и Сахарным направилась в комнату отдыха первокурсников. Для всех курсов общие гостиные были почти одинаковыми. Они включали в себя два массивных дивана и маленький газетный столик по середине зала, два больших шкафа для книг, три компактных письменных стола. Напротив диванов располагался большой кирпичный камин. Так же в гостиной был небольшой телевизор, которым студенты могли пользоваться в свободное от учебы время.
  Алиса посмотрела на настенные часы.
  - Чем собираетесь заняться? У вас еще два часа до отбоя.
  Сахарный пожал плечами.
  - Не знаю, можно телевизор посмотреть.
  - Телевизор? - Алиса нахмурила лоб.
  - А тут больше нечего-то и делать.
  - А как же задания. Вам ведь уже что-то задали для самостоятельного изучения?
  - Да, но не сейчас же бросаться за работу, - усмехнулся Рома. - Кстати, Алиса, - Рома посмотрел на девушку, - а ты так и будешь ходить за нами по пятам?
  - Нет, конечно, - девушка пожала плечами. - У меня тут есть и другие обязанности.
  - Надсмотрщика?
  - Что-то в этом роде, - уклончиво ответила Алиса.
  Алексей хотел спросить у девушки, чем именно она тут будет заниматься, однако в это время к нему подскочили пару девушек. Они радостно защебетали и попросили с ним сфотографироваться. Затем смелость девушек передалось другим первокурсницам. Они Алексея усадили на диван и по очереди с ним фотографировались и просили у него автографы. Этим незамедлительно воспользовался Роман, который, отодвинув одну девушку, завалился рядом с Воронцовым и начал рассказывать, какого хорошего друга он приобрел в этом году.
  "Я уже боялся, что они так и будут меня игнорировать", - мысленно улыбнулся Алексей.
  "Я уже надеялась, что они так и будут его игнорировать", - мысленно вздохнула Алиса.
  Часы на стене показывали десять часов, когда все, наконец, разбрелись по комнатам. Алиса убедившись, что Воронцов тоже ушел спать, побежала в свою комнату. Она быстро одела спортивный костюм, заплела тугую косу и пошла в сторону спортивного зала, где ее ждал Рожков.
  
  Глава 5
  Алексей и Роман выглянули в коридор, там стоял один надсмотрщик. Парни дождались, когда он отвернется, и, выскользнув из комнаты, они тихо прошли по коридору и поднялись на третий этаж. Спальни третьего курса находили в том же крыле, что и жили надсмотрщики. Алексей заметил, что в коридоре третьего этажа не было охраны.
  Вместе с Романом он подошел к двери и увидел, как в общую комнату третьекурсников заходят еще студенты. Все радостно улыбались и приветствовали друг друга. Парни открыли дверь и зашли в помещение.
  Гостиная уже была забита людьми, которые разбившись на мини группы, беззаботно болтали между собой. Девушки, одетые в свои лучшие наряды, служили прекрасным украшением предстоящего вечера. Словно цветы в саду они наполняли коричневую комнату разноцветными красками: зеленые, красные, голубые и желтые. Любой цвет, какой только может вообразить человечек, присутствовал на сегодняшнем вечере. Парни, словно пчелы, пытались окружить девушек своим вниманием. Разговоры и смех слышался из всех углов общей комнаты.
  Алексей и Роман стояли в дверях, осматриваясь по сторонам. Сахарных вытянул шею, разглядывая присутствующих, пока не нашел нужных ему людей.
  - Так, пошли, познакомлю. - Он повел Алексей к трем парням.
  Воронцов сразу узнал их, это были те парни, которых они сегодня встретили на первой паре. Глеб Орлов, Кирилл Моркин и Андрей Веров стояли рядом с музыкальным центром и выбирали нужный диск.
  - Привет, парни. - Сахарный пожал всем троим руку. - Это мой друг, Алексей.
  - О, да ты тот самый Алексей Воронцов? - Глеб хлопнул Воронцова по плечу.
  - Да вроде он самый, - добродушно улыбнулся Алексей.
  - Приятно познакомится, Алекс. - Кирилл протянул руку Воронцову, а затем указал на себя, потом по очереди на своих друзей. - Кирилл, Глеб, Андрей.
  Алексей стал рассматривать своих новых знакомых. Глеб Орлов был высоким парнем, с черными коротко стрижеными волосами и прямым носом. У него были широкие плечи и могучая грудь. Воронцов про себя отметил, что парни явно любили тренажеры. Оружием у Орлова был деревянный, украшенный золотой резьбой, арбалет.
  Кирилл Моркин, не отличавшиеся от своих друзей по телосложению, имел светлые русые волосы, мясистый нос и тонкие губы. На его простом черном кожаном ремне висел меч с рукояткой из слонового бивня.
  Андрей Веров же был обладателем темно-русых волос, с маленькими черными глазами, над которыми нависали тяжелые брови. Он немного уступал друзьям в росте. В его загорелых руках сверкало копье с белым золотым наконечником.
  Выбрав нужный диск, парни решили разместиться на диване. Вскоре к ним присоединились несколько парней и девушек, среди которых оказались Белая Софья с Ивиной Натальей. Софья, внимательно изучив присутствующих парней, остановила свой выбор на Глебе Орловом.
  К компании, сидящей на диване, все время подходили новые люди. Они здоровались с Кириллом, Глебом и Андреем, а те в свою очередь знакомили их с Воронцовым. Алексею представили столько парней и девушек, что он перестал различать их имена. Люди все шли и шли, и музыка становилась все громче и громче.
  Алексей не сразу заметил, что Роман куда-то исчез, а рядом с ним уже сидела брюнетка в красном платье, которая воодушевленно ему что-то рассказывала. Алексей повернулся к Андрею.
  - Вам не кажется, что музыка слишком громко играет?
  - Не волнуйся. - Андрей слегка наклонился к Воронцову и поднял большой палец вверх. - Само то.
  Алексей обвел взгляд комнату - тут было слишком много людей. Одни сидели с бокалами на диванах и на столах, другие танцевали в середине комнаты. Алексей увидел Белую и Орлова, кружившихся на танцполе. Недалеко от них он заметил Романа, который, облокотившись на стену, болтал с темноволосой девушкой.
  От Сахарного Алексея отвлекла девушка, которая плюхнулась на диван напротив него.Алексей заметил ее еще в первый день своего пребывания в академии. Девушку звали Ольга Ростова. У нее были длинные белые как снег волосы. Ее серые глаза буквально пронизывали собеседника насквозь. Она была очень хрупкой, как будто после долгой болезни. Как заметил Роман, она напоминала нимфу, что-то неземное. Девушка взяла бокал с напитком и сделала несколько глотков. Затем она провела рукой по распущенным волосам и сделала глубокий вздох.
  Тем временем Алексей сидел и тщательно ее разглядывал.
  - Эй, ты меня слушаешь? - Перед глазами парня начала мелькать рука.
  - Да, извини. - Алексей повернулся к девушке в красном платье.
  Он не знал ее имя. Возможно, она называла его ему, однако Воронцов не потрудился его запомнить. Ему очень не хватало сейчас имен вышитых на груди. На занятиях студенты могли носить любую удобную для них одежду (в пределах допустимого). Однако на их спортивных костюмах в обязательном порядке должны были быть вышиты их имена, как у настоящих защитников.
  Девушка мило улыбнулась Алексею и начала дальше рассказывать какую-то забавную историю из своей жизни. Тем не менее, к ее огорчению, Воронцов вскоре снова отвлекли от нее.
  - Кстати, как тебе наши новые преподаватели по бою? - сидящая рядом, девушка в синей кофте обратилась к соседке в зеленом платье.
  - Да уж. Лучше конечно они найти не могли.
  - В каком смысле новые? - Парень в серой рубашке посмотрел на них. - У вас же Изматенко и Волосков ведут.
  - Уже нет, - расстроенно сказала девушка в синем, - теперь у нас Рожков и Назарова.
  - Чего? - сидящие за столом уставились на второкурсниц.
  - Да, сегодня третью пару вели, - подтвердил рыжеволосый.
  - Вы уверены? - Алексей посмотрел на девушек.
  - Конечно, Алиса Сергеевна, видите ли она, - девушка в зеленом платье недовольно поморщилась.
  - А разве она - не твой телохранитель?
  Алексей повернулся к девушке в красном.
  - Да, но только за стенами академии, - не уверено ответил Алексей.
  "Значит, это она не хотела говорить. Теперь Алиса будет преподавать у второкурсников, ну и, конечно же, у нас. Интересно, как она это бы скрыла, если завтра у нас с ними занятия. Теперь она не только моя нянька, но еще и - преподаватель. Просто прекрасно", - мысли вихрем неслись у Воронцова в голове. Его совсем не устраивало такое положение дел.
  В это время, рядом сидящие студенты начали обсуждать последние новости, которые произошли за лето. Один студент даже напомнил тот случай с Воронцовым, когда на него напали вампиры, а потом появилась эта злосчастная записка. Но Алексей сделал вид, что, увлеченный рассказом новой знакомой в красном платье, не слышит других. Вдруг одна из, сидящих напротив, девушек встрепенулась.
  - Вы слышали, что было новое нападение на деревню волшебников?
  - В каком смысле новое? - удивился Алексей. - Их, что было несколько?
  - Конечно, глупенький. - Девушка напротив улыбнулась еще шире. Ей явно льстило, что Воронцов заинтересовался ее словами. - Это уже третье за три месяца.
  - И что тут такого особенного? - спросил парень, сидевший рядом с девушкой. - Волшебники вечно притягивают всякую нечисть.
  - Не говори ерунду, - громко сказала Ростова. Слова парня очень разозлили девушку, и ее глаза буквально метали молнии. - Волшебники не притягивают нечисть. Они живут тихо и уединено.
  - Да, гуляют по лесу и собирают травку, - отмахнулся парень.
  - Между прочим, да. И ты даже не представляешь как это тяжело.
  - Ты так говоришь, как будто там лично присутствовала, - усмехнулся противник.
  - Представь себе, - сверкнула глазами блондинка.
  - Оль, не надо. - Девушку за руку дернула рыжеволосая соседка.
  - Ооо, - протянул парень, - а ты что ж, Ростова, их этих, из избранных?
  - Я не понимаю твоих глупых намеков. - Блондинка тряхнула волосами. - Мы с сестрой являемся потомками чистокровных волшебников, и к нам тоже пришла Сила.
  - Да уж, скрытные детки, - ухмыльнулся парень, - вы же вроде как стыдитесь своего происхождения.
  - Что за бред! - воскликнула Ольга и вскочила на ноги. - Нам нечего стыдится. Волшебники такие же люди, как и вы.
  - Чародеи и колдуны понасоздавали чудовищ, а нам разгребай, - грубо ответил ей противник.
  - Волшебники и маги наравне с защитниками борются с ними.
  - Оля. - Рыжеволосая соседка снова потянула Ольгу вниз.
  - Света, перестань, - одернула руку Ольга. - Защитников наделили Силой, чтобы они оберегали и охраняли тех, кто нуждается в этом. Волшебники с помощью своих магических способностей стараются помочь им. И только объединив эти две силы, мы сможем побороть зло.
  Ольга Ростова схватила свой кардиган с дивана и покинула гостиную.
  - Извините ее. - Света Солнцева стала пунцовой. - Просто она очень сильно волнуется за наше поселение.
  - Значит, вы действительно из семьи волшебников? - Девушка в красном платье с интересом посмотрела на Светлану.
  - Да. - Рыжая девушка потупила взгляд. - Магия передается только одному из поколения. Мой родной брат стал колдуном, и у Ольги старший брат стал магом. Волшебники не любят, когда посторонние влезают в их общину, и поэтому студентам, приехавшим из таких мест, нельзя рассказывать о себе остальным.
  Девушку в красном платье нагнулась к Светлане и тихо спросила:
  - Почему нельзя?
  - Наверное, потому вы будете лезть туда, куда вас не просят.
  Алексей резко развернулся на голос. Он не ошибся в ее обладательнице.
  
  ***
  
  Часы на стене академии пробили полночь, когда Алиса и Кирилл зашли в общежитие после тренировки. Волосы Алисы были затянуты в тугую косу, однако после тренировки она слегка растрепалась.
  Для начала Рожков решили заниматься с Алисой по полтора часа трижды в неделю. Парень поставил перед собой задачу - не слишком измотать ее. Для начала ему нужно было узнать, на что она теперь способна. Первое занятие, по его мнению, прошло удачно, он выявил слабые и сильные стороны девушки и уже точно знал, как правильно выстроить свои с ней тренировки.
  Алиса же, наоборот, была собой крайне недовольная. Она уже чувствовала жуткую усталость, когда шла на занятие с Рожковым, а после полтора часа тренировок силы совсем покинули ее.
  Алиса и Кирилл медленно шли по темным коридорам общежития в сторону крыла, где жили надсмотрщики. Дойдя до второго этажа, они услышали небольшой шум, затем шум увеличился и стих.
  - Ты слышал?
  - Да. Кто-то гуляет.
  Алиса и Кирилл быстро поднялись на третий этаж, где к ним на встречу вышла девушка с белыми волосами. На мгновения она опешила, но за тем, ничего не сказав, быстро нырнула в лестничный проем.
  - Опа. Кто это? - удивился Кирилл.
  - По-моему она с первого курса. - Алиса посмотрела вслед удаляющейся фигуре.
  - Ладно. Сейчас узнаем, кто у нас нарушает комендантский час.
  Рожков подошел к двери, за которой были слышны звуки музыки. Она отгораживала общий зал третьекурсников от основного коридора общежития.
  - А где же надсмотрщики? - Алиса внимательно посмотрела на Кирилла.
  - Там. - Он указал пальцем в дверь.
  - Там? - Алиса была ошарашена. - Что все?
  - Шшш. Нет, конечно. Скорее всего, дежурят на этажах выше и ниже, мы же встретили постовых.
  - А тут что не надо?
  - Да шшшш. - Кирилл прижал палец к губам. - Они. - Он покрутил пальцами.
  - Что? - Алиса повторила движение Рожкова.
  - Меняются, Алиса. Они меняются.
  - Ты шутишь?
  Кирилл скорчил лицо и толкнул дверь. Громкая музыка вырвалась наружу, и перед ними открылось довольно просторное помещение. В нем стояли пару диванов, письменные столы со стульями, кресла, а также книжные стеллажи. Но сейчас тут было не протолкнуться из-за большого скопления людей. Все они болтали, смеялись, некоторые даже смогли танцевать. На новых посетителей студенты даже не обратили внимание.
  Алиса не успела опомниться, как Кирилл произнес: "Я на разведку", - и быстро затерялся в толпе.
  - Прекрасно, - всплеснула руками девушка.
  Она прошла вдоль танцующих к диванам, где толпилось больше всего людей. На диванах сидели парни и девушки, все они внимательно слушали рыжеволосую девушку, которая смущено рассказывала про студентов из семей волшебников.
  - Почему нельзя? - услышала Алиса.
  - Наверное, потому вы будете лезть туда, куда вас не просят, - вырвалось у нее.
  Все разом повернулись к ней. "Ну, конечно же, он тоже тут", - Алиса гневно посмотрела на Алексея.
  - Алиса?
  Внезапно Алексей почувствовал, что рука девушки в красном платье на его колене весит тонну. Он быстро встал и подошел к Назаровой.
  - Что ты тут делаешь?
  - Я? - Алиса приподняла брови. - Что ТЫ тут делаешь? Завтра подъем в 7:30 никто не отменял.
  - Да мы тут отдыхаем?
  - Отдыхаете? От чего же? Наверное, вы весь день нарезали круги по стадиону, или отрабатывали удары, или уничтожили пару монстров?
  - Перестань, Назарова. - Парень, с которым повздорила Ростова, встал. - Начался новый учебный год, и мы собрались тесной компанией отметить это дело, да и получше познакомиться с теми, кто пополнил наши ряды.
  Алиса обвела присутствующих взглядом.
  - Вы же знаете, что алкоголь на территории академии запрещен.
  - Ооо, Алиса, или как теперь тебя называть - Алиса Сергеевна? - Парень взял пустой бокал и налил в него напиток. - Мой брат говорил, что ты - зубрила, но не до такой же степени. Правда? - Он протянул ей бокал.
  - Нет, спасибо. Я на работе.
  - Опа, я смотрю вечер в самом разгаре. - Как всегда лучезарный Рожков подошел к компании студентов. Он выхватил у парня бокал, который предназначался для Алисы, и сделал глоток. - Да, дети, в мое время вечеринки были пошумнее.
  - Вообще-то, тут некоторые и не на много младше Вас, Кирилл Дмитриевич. - Софья Белая подошла к Рожкову.
  - А я тебя знаю. Ты дочь Белой? - Защитник сделал еще глоток и поставил бокал на стол.
  - Да, да. Мы уже встречались на праздничных вечерах, устроенных Департаментом защитников. - Софья радостно захлопала ресницами и подошла еще ближе.
  Алиса не верила своим глазам, эта девушка у всех на глазах заигрывала с Рожковым, и он явно был не против.
  − Ненавижу эти праздники, - буркнул Рожков и бесцеремонно завалился на место, где только что сидел Воронцов.
  Алиса почувствовала себя лишней среди этих людей. Поведение Рожкова очень озадачило и выбило ее из колеи. Она развернулась, не взглянув на Алексея, и направилась к выходу.
  - Алиса, подожди.
  Она обернулась. Алексей подошел к ней.
  - Останься, тут много интересных людей.
  - Нет, спасибо, - Алиса нахмурилась и бросила быстрый взгляд в сторону Кирилла.
  Он по-прежнему сидел, развалившись на диване, и явно наслаждался обществом молодых особ. Алиса развернулась и выскочила в коридор. Воронцов последовал за ней.
  - Что тут такого ужасного? - в голосе Алексей послышались нотки раздражения.
  - Ничего, - развернулась к нему Алиса и сложила руки на груди. - Абсолютно!
  - Тогда ты можешь остаться?
  - Нет, мне тут нечего делать.
  - Да, перестань. - Алексей взял ее за локоть и потянул в сторону двери.
  - Ты не забываешься? - Алиса освободила руку и сделала два шага назад. - Иди к своим новым друзьям. Отдыхай дальше.
  - Что плохого в том, что я нашел себе тут пару-тройку новых друзей? - раздражительно спросил Алексей.
  - Дело не в этом. - Алиса сложила руки на груди. - Я тебя просила, я тебя предупреждала не тратить время. Как ты завтра пойдешь на занятия?
  - Молча, как все.
  - Нет, ты не сможешь завтра сосредоточится. Твое тело тебя подведет.
  - Перестань, - отмахнулся Воронцов.
  - Нет, ты не понимаешь, что я не буду ходить за тобой 24 часа.
  - А я и не прошу этого делать! - выкрикнул Алексей. - Ты мне не нужна в роли няньки.
  - И что это значит?
  - Ничего. Если так хочешь, можешь идти спать, а то завтра пропустишь ОФП. - Воронцов ехидно улыбнулся.
  - Да я ответственно отношусь к своей подготовке и прекрасно осознаю, что потеряла былые навыки.
  - Конечно, поэтому ты решила стать преподавателем по боевому искусству.
  - Во-первых, я буду ассистентом. Во-вторых, не я решила, а меня попросили. И в третьих, не вижу ничего плохого в том, что я обучу людей полезным навыкам.
  - Ха, у тебя то у самой диплом то есть? - усмехнулся Алексей.
  - Нет, нету, - тихо сказала Алиса. - Но знаешь, истинным защитником становятся в душе, а не на бумаге. - Алиса гордо выпрямилась. - Может, у меня и нет синего картона, зато я имею опыт по общению с опасными существами. А теперь иди обратно, а то главарь отобьет всех твоих девушек. Не забывай, что ты тут не единственный популярный парень.
  Не дождавшись ответа Воронцова, Алиса развернулась и направилась в свою спальню.
  Стрелки на часах показывали 1:30, когда Алиса вышла из душа и, наконец, смогла лечь в кровать. Она достала из тумбочки маленький альбом с фотографиями. Открыв его, девушка стала рассматривать снимки, на которых был изображен маленький мальчик. Она смотрела на улыбающегося сына и с горечью понимала, что уже три дня не связывалась с домом. - Спокойной ночи, малыш. - Алиса глубоко вздохнула и спрятала альбом. Затем, выключив свет, она уснула тревожным сном.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"