Капенкина Анастасия Геннадьевна : другие произведения.

Сияние Силы. Надежда защитника 11-15 главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь в стенах академии имени Асары протекает мирно и гладко, если не считать нападения на детей волшебников, которые будоражат весь мир. Тем временем Алисе Назаровой следует быть начеку, ведь ведьма никогда не сдается.

  Глава 11
  На следующий день, Алиса открыла глаза, до того как прозвенел будильник. Она потянулась и села на кровати. Солнце уже взошло, и девушка решила, что можно уже вставать. Она подошла к своему шкафу. Открыв его, Алиса достала свой костюм и из кармана вытащила вчерашние списки. Девушка вернулась к кровати и устроилась на ней по-турецки.
  Вчера она изучила только четверых: обычные молодые люди, которые приехали из разных общин. Может, они родились в одном месте? Алиса, укорила себя за то, что не посмотрела места их рождения. Она выпрямила ноги и опять окунулась в список. Дальше шла Ольга Ростова. Алиса уже сталкивалась с девушкой пару раз. Она показалась ей скромной особой, которую абсолютно нельзя злить. Ольга отличалась от остальных студентов, наверное, только внешними данными. Алиса пробежала глазами опять по первым четырем фамилиям. Что же их объединяет? Они такие разные. Алиса зажмурилась и растянулась на кровати. Ее голова прокручивала вчерашний день, что-то все-таки есть общее. Алиса представила окружение этих студентов. Екатерина, Семен и Ульяна были всегда в центре внимания, но это не удивительно, ведь они сами по себе были людьми общительными. А вот Светлану нельзя было назвать доброжелательной. Хмурая, замкнутая девушка явно не жаждала общения, впрочем, как и Ростова. Странно, что она вызывала такой интерес окружающих. Ольга, конечно, была более мягкой, однако у Алисы складывалось впечатление, что девушка несет на себе какой-то груз. Как будто ее что-то все время беспокоит и, возможно, ей не с кем поделиться.
  - Что с будильником? - вдруг вспомнила Алиса. Она подняла глаза на часы и ахнула. - О Боже, уже 8:50.
  Алиса схватила будильник, он был не заведен. Девушка вскочила с постели и побежала умываться. Через пять минут она бежала по коридору общежития. Не хватало, чтобы Морозова опять к ней прицепилась. За три с половиной года, Алиса ни разу не опоздала на ОФП, правда тогда она жила в одной комнате с соседкой, и вероятность забыть завести будильник была мала.
  Девушка подбежала к группе пятикурсников как раз в 9:00. Она с облегчением выдохнула. В животе недовольно забурчал голодный желудок, ну что ж, ему придется пару часов подождать. Алиса повернулась к первокурсникам, Алексей вместе с Романом стоял во втором ряду.
  
  Воронцов подождал, когда отвернется преподаватель, и сказал Сахарному:
  - Ко мне сегодня за завтраком подходила та троица с третьего курса.
  - Чего хотели?
  - Говорят, сегодня намечается вылазка в лес.
  Роман остановился и посмотрел на друга.
  - За стеной?
  Воронцов кивнул.
  - Назарова убьет тебя, если узнает.
  - Меня это как-то меньше всего волнует, - Алексей нахмурился и продолжил делать упражнения.
  Сахарный с подозрением прищурил глаза и отвернулся от друга. Через пару минут он сказал:
  - А где я был? Почему мне они ничего не сказали?
  - Ты же опоздал, - улыбнулся Воронцов.
  - Ах, да точно. Меня задержали. Ну тогда мне есть с кем пойти на эту вылазку.
  - Роман посмотрел на темноволосую девушку, которая ответила ему взглядом, и подмигнул ей.
  Именно, Марина Курыгина была тем, кто его сегодня задержал. Они встретились в дверях академии, и Роман галантно пропустил ее вперед. Но девушка не осталась в долгу, она подождала его внутри, чтобы поблагодарить. Слово за слово, и Алексей, махнув на друга рукой, пошел в столовую один.
  - А ты кого позовешь? - осведомился Роман у друга.
  - А что надо обязательно кого-то звать? - сказал сдержано Алексей.
  - Так же веселей будет. Может Белую? Хотя, ее, скорее всего, уже позвал Орлов.
  Алексей ничего не ответил. Глупо, наверное, приходить одному, но он не хотел ни кого звать. Там, скорее всего, и так будут девушки, зачем кого-то звать? Тем более он не мог среди всех выделить одну единственную.
  Алексей начал изучать одну за одной первокурсниц: худые и полные, высокие и низкие, брюнетки, рыжие и блондинки, натуральные и крашеные - выбирай любую. Его взгляд остановился на Ростове. Костюм фиалкового цвета отлично смотрелся на девушке. Он подчеркивал ее стройный стан и выделял все, что нужно было выделить. "Почему бы и нет", - подумал Воронцов. Ольга ему нравилась и внешне и по характеру. Он был уверен, что она не навязчива и не глупа, и вряд ли будет против небольшого приключения. В отличие от Назаровой. Алексей попытался выкинуть ее из головы, но это было трудно сделать, так как ему наверняка сегодня вечером придется от нее избавиться. Но как это сделать?
  Морозова просвистела, и первокурсники отправились на беговую дорожку. Воронцов увидел, как Алиса вместе с пятикурсницей подошла к первой дорожке. Он сделал вид, что не заметил ее, и встал на крайнюю полосу.
  
  Алиса распустила волосы, а затем снова собрала их в хвост. Всю разминку она думала о своем списке, вампирах, ведьмах и магах. От мрачных мыслей ее отвлекла Ирина Сакратина, студентка пятого курса. Девушка предложила побегать вместе, так как ее подруга заболела, а одной ей было тяжело держать правильный темп бега. Алиса согласилась, но когда бежишь особо не поболтаешь, и вскоре девушка опять погрузилась в свои мысли. Пробегая мимо третьекурсников, которые занимались на брусьях, Алиса посмотрела на Анисимову Екатерину и Денискину Светлану. Девушки были абсолютно разные по внешним данным. Одна стояла вместе с остальными и весело обсуждала свою однокурсницу, выполняющую упражнения на брусьях. Другая - угрюмо взирала на собеседников, которые пытались ей что-то рассказать смешное. Алиса пробежала мимо них. На втором круге своего бега, она в толпе четверокурсников нашла ярко розовый спортивный костюм. Морозова Ульяна ждала своей очереди для прыжков в длину. Ее окружили другие девушки, с которыми она что-то обсуждала. Алиса резко остановилась, и в нее влетел высокий парень. Она обернулась и увидела светло-серые глаза пятикурсника.
  - Прости. - Алиса сделала шаг в сторону.
  - Да ничего страшного, - улыбнулся парень. - Ты, Алиса, в следующий раз так резко не тормози.
  - Задумалась, - улыбнулась в ответ девушка.
  - Димон, ты там застрял? - позвали его друзья, которые остановились недалеко от места столкновения.
  - Да, да. Иду, - махнул он на них рукой. - Ммм, ладно, я, наверное, побежал. Ты тоже не задерживайся, а то Морозова не дремлет. - Дмитрий еще раз улыбнулся ей и присоединился к друзьям.
  - Алиса, ты в порядке? - подошла к ней Ира.
  - Да, нормально. Ты беги, я тебя догоню.
  - Точно? Ты так резко остановилась.
  - Да, ты беги.
  Алиса подождала, когда Ирина убежит, и повернулась к студентам. Она знает, что их объединяет. Они как магнит притягивают людей, хочется подойти к ним, заговорить. Алиса уже однажды встречала таких людей. Они жили среди магов и были сами волшебниками. Но эти студенты не могут обладать магической силой, ведь они - защитники. Алиса подумала, что хорошо бы узнать, проявилась ли магия в их семьях. Она посмотрела вдоль стадиона и увидела, как Ростова бежит вместе с Воронцовым. Алиса закусила губу и побежала дальше.
  
  Алексей держался от Алисы на расстоянии полукруга. На все упреки Романа, что они бегут слишком медленно, он никак не реагировал. Алексей бежал и раздумывал над сегодняшним вечером. Наверное, зря он согласился. В лесу может быть не безопасно, да еще и надсмотрщиков полно. Как они собираются их обойти? Хотя, в прошлый раз опыт показал, что надсмотрщики не прочь и сами развлечься. Ну что же делать с Назаровой?
  Алексей посмотрел в сторону Алисы, и увидел, что та разговаривает с каким-то парнем. Какого черта, она ему улыбается? Алексей не помнил, чтобы видел его хоть раз рядом с ней. Скорее всего, он пятикурсник. Алиса занимается на ОФП вместе с ними, возможно, тут они и познакомились. Алексей прибавил шаг и вскоре поравнялся с ними.
  - Ты тоже не задерживайся, а то Мороза не дремлет, - сказал парень и побежал дальше со своими друзьями.
  Алексей пристально посмотрел на Алису, но та его не заметила. К ней подошла девушка, с которой она бежала, и о чем-то спросила. Парни побежали дальше.
  - Знаешь, я приглашу Ростову, - произнес Воронцов и посмотрел на Романа.
  - О, - протянул Сахарный, - да ты конечно молодец. Я думаю, что она согласится.
  - Кстати, вот и она бежит впереди. Спрошу сейчас.
  Алексей и Роман догнали Ольгу со Светой, которые не спеша бежали по средним дорожкам.
  - Привет, - улыбнулся Алексей и пристроился рядом с Ольгой.
  - Привет, - недоумевающе сказала Ольга, - по-моему, мы сегодня уже виделись.
  - Возможно, - наиграно задумался парень. - Чем сегодня вечером планируешь заняться?
  Алексей почувствовал, как Ольга сбавила в темпе.
  - Ничем. А что?
  - Сегодня намечается вылазка в лес.
  - За стену? - удивилась Светлана.
  - Да, - кивнул Роман. - Здорово, правда?
  - Ты пойдешь со мной? - Алексей сам поразился, с каким нажимом на слово "ты" он спросил.
  - Даже не знаю. А можно Света тоже пойдет?
  Алексей посмотрел на Романа, тот только пожал плечами.
  - Роман уже занят, но ты, Света, можешь просто составить нам компанию. Ну, так что?
  - А Назарова тоже пойдет? - осведомилась вдруг Светлана.
  - Нет, - запнулся Алексей, - она вроде как не знает.
  - Жалко. - Света опустила глаза. - С ней было бы спокойнее. Ведь не зря тут повсюду надсмотрщики, наверное, там не очень безопасно.
  - Да ладно тебе, - усмехнулся Роман. - Я больше чем уверен, что там ничего такого нет.
  - Возможно, - сказала Ольга, и ее серые глаза пронзили Алексея. - Но, все же, тебе следует рассказать Алисе, ведь между вами очень важным является доверие.
  Алексей хотел возразить ей, но слова застряли у него в горле, так как в это время их обогнала Алиса. Она бежала достаточно быстро, так как хотела догнать Ирину. Вскоре девушки поравнялись, и Алиса замедлила бег.
  
  После ОФП Алиса решила присмотреться к Ольге. Она подождала, когда девушка переоденется и вместе с сестрой выйдет из раздевалки. Девушки шли по коридору первого этажа и задержались у длинных зеркал. Светлана начала копаться в своей сумочке, а Ольга ей что-то рассказывала.
  Алиса встала рядом со стендом и сделала вид, что изучает содержащуюся на ней информацию. Наконец Светлана радостно достала из сумочки блеск и начала наносить его на губы. К ним подошли еще первокурсницы. Ольга вела себя как обычно, она мило улыбалась им, что-то говорила и кивала на их реплики. Ничего сверхъестественного. Хотя, с другой стороны, не могла же она выкинуть что-нибудь эдакое прямо среди стольких людей. Алиса начала сомневаться, что ее затея вообще была удачна. Следить за студентами, которые ни на минуту не остаются одни. Наверное, следовало бы получше покопаться в их биографии и родословной.
  - Следишь?
  Алиса резко развернулась и столкнулась нос к носу с Рожковым. Парень был выше нее на целую голову, возможно больше, и поэтому он слегка нагнулся к ней.
  - За кем?
  - За ней, - Рожков указал на Ростову. - Я думал, что тебя парни интересуют.
  - Очень смешно, - скривилась Алиса.
  - Так что ты от нее хочешь?
  - Ничего, просто присматриваюсь. Тебе не кажется, что она отличается от других студентов.
  - Она очень красивая. С этим не поспоришь.
  - Я не про это, - разозлилась Алиса. - Есть в ней что-то притягивающее, словно она маг.
  - Назарова, тебе пора отдыхать.
  - Я серьезно. - Алиса сжала бумажку, которую держала в руках.
  - А это что? - Кирилл выхватил листок и пробежал по ней глазами. - Это что за список?
  Алиса поджала губы. Рожков перевел взгляд с бумажки на нее, потом обратно.
  - Так, тут 20 человек. Из них ты вычеркнула 12 и написала рядом, - Рожков прищурился, - "нет". Что "нет"?
  - Нет, значит, нет. Отдай. - Алиса потянулась за списком, но Рожков вытянул руку вверх, и девушка никак не могла дотянуться.
  - А Ростова два раза подчеркнута. Ты охотишься на потомков волшебников? - воскликнул парень.
  - Понимаешь, оставшиеся восемь человек, также как и Ольга, родились среди волшебников и были ранены 1 сентября.
  - И где же ты взяла информацию о них?
  - Скажем, я одолжила у тебя ключ "от всех дверей". Ну, а что мне оставалось? - Алиса посмотрела в гневные глаза парня и вытащила из сумки ключ. - Ты же все равно не дал бы мне его.
  - Да, не дал. Ты влезла в личные дела студентов, которые хранятся в кабинет Костяшкина. И что же ты там искала?
  - Что их объединяет.
  - И как?
  - Помимо того, что у них родители волшебники, они притягивают к себе.
  - Притягивают? Алиса, ты смеешься!
  - Нет! Вот смотри, я выписала всех тех, кто родился в семье волшебников. - Алиса достала еще один список. - Пятеро первокурсников были на крыше, двое из них из этого списка.
  - Так, у тебя еще и два списка. Давай сюда. - Кирилл разорвал бумажки на мелкие клочья и выкинул в урну.
  - Ну и пожалуйста. Я все равно запомнила имена.
  - У тебя отвратительная память на имена, - ухмыльнулся Кирилл.
  - Хорошо, тогда сам проверь студентов. Может они дальние родственники, или жили на одной территории.
  - Ладно. Но когда я ничего не найду, ты от этой идеи откажешься. Договорились?
  - Договорились, - улыбнулась Алиса, а про себя подумала: "Еще чего".
  Она повернулась к Ольге, но девушки уже не было. Алиса достала расписание первокурсников, сейчас у них была лекция по химии. Она засунула его обратно в сумку и, демонстративно отвернувшись от Рожкова, поспешила наверх.
  Зайдя в кабинет, она первым делом подошла к Константину Львовичу и попросила присутствовать на занятии. Преподаватель разрешил ей.
  Алиса обвела взглядом аудиторию и, встретив непонимающий взгляд Воронцова, поспешила сесть с ним.
  - Подвиньтесь. - Она пролезла на середину ряда, где сидели парни.
  - Куда? - уставился на нее Роман.
  Студенты на ряду сидели плотно, и свободных мест не было.
  - В сторону.
  Алиса влезла между Воронцовым и девушкой, тем самым, заставив, потеснится еще больше весь ряд. Алексей продолжал удивленно на нее смотреть. Студенты недовольно перешептывались, но Алиса даже бровью не повела.
  Воронцов с Сахарным сидели удачно, так, что Алиса видела Ростову очень хорошо. Алиса облокотилась на стол и стала за ней наблюдать, при этом казалось, что она внимательно слушает Константина Львовича.
  Ольга конспектировала лекцию, иногда поднимая голову. Белые локоны были туго заколоты на затылке.
  - Что ты тут делаешь? - не выдержал Алексей.
  - Сижу, - не отрываясь от Ольги, ответила Алиса.
  - Хорошо, что не лежишь, - недовольно прошептал Роман.
  - Ты раньше не приходила на лекции.
  - Все бывает первый раз, - пожала плечами девушка.
  Воронцов нахмурился. Алиса сидела, облокотившись на руку, слегка повернутая в его сторону, так что он видел ее лицо. Алексей мог разглядеть каждую веснушку на слегка вздернутом носике. Ее волосы пахли фруктами. Алексей чувствовал тепло от нее, и от этого по его телу бежали мурашки.
  Алиса оторвала взгляд от преподавателя и повернулась к Воронцову. Ее брови поднялись в немом вопросе. Алексей понял, что она спрашивала: "В чем дело?", и спохватившись, покачал головой. Он отвел глаза в сторону.
  Алиса недоверчиво нахмурилась и продолжила свое наблюдение.
  Но к очередному разочарованию Назаровой, Ольга вела себя как обычная студентка. Пописав пятнадцать минут, девушка отложила ручку и погрузилась в свой мир. Как и большинство студентов, она смотрела на преподавателя бессмысленными глазами.
  Алиса обратила внимание, что не только она следит за Ольгой. И девушки и парни бросали на нее взгляды: кто-то с истомой, кто-то с завистью. В отличие от Ольги, ее сестра Солнцева выглядела как обычная среднестатистическая девушка.
  Алиса оторвалась от Ростовой и обвела аудиторию взглядом. Она повернулась и стала рассматривать присутствующих.
  - Ты кого-то ищешь? - прошептал Алексей, который все время искоса поглядывал на девушку.
  Но Алиса проигнорировала его вопрос, так как нашла того, кого искала. На пару рядов от нее сидел молодой человек в голубой футболке. Его волосы тяжелой копной спадали на лицо. Парень грыз ручку, слушая преподавателя. Алиса отметила, что его трудно назвать красавцем, но он притянул ее внимание. Она стала наблюдать за ним.
  - Алиса, - дернул ее за руку Воронцов.
  Алиса недовольно взглянула на него и опять повернулась к черноволосому парню. Теперь она встретилась с ним взглядом. Вдруг, Алиса почувствовала, как холодная рука проходит сквозь нее, и тошнота подкатилась к горлу.
  - Алиса, - опять позвал ее Алексей.
  Девушка повернулась и села на свое место. Алексей держал ее горячую руку и смотрел на ее бледное лицо. Алиса сделала глубокий вздох и опять повернулась. Теперь она не смотрела на парня, она изучила его окружение.
  Ничто на свете так не притягивает людей, как магия. Люди как светлячки летят на магию, поэтому они боятся ее и не хотят понять. Несмотря на то, что некоторые волшебники жили среди людей, они не афишировали свои способности и старались жить как все. Общины или деревни волшебников находились в отдаленных часто трудно доступных местах. Горы, леса, болота окружали их. Защитники посещали их деревни для своих нужд, а так же когда те просили о помощи. Алиса бывала в деревнях волшебников и знала об их невероятных способностях. Они могли управлять огнем, водой и ветром. Лечить тяжелые болезни и спасать от смерти. Самым удивительным Алиса считала - умение читать мысли, проникать в голову людей и вытаскивать от туда их страхи и желания.
  "Он никак не может быть волшебником", - горько подумала Алиса. Наверное, ей стало плохо, потому что был пропущен завтрак. И столь явный интерес к студентам может быть связан с чем угодно. Она дождалась, когда прозвенел звонок, сообщающий о конце учебного занятия, и вместе с парнями, покинув аудиторию, направилась в столовую. Она шла в десяти шагах от Ростовой, стараясь не упустить ее из виду. Троица подошли к лестнице, где уже толпились люди.
  - Алис, - Воронцов взял ее за локоть, - пошли в обход, тут мы не пробьемся.
  - Так короче идти. - Алиса поднялась на цыпочках и увидела, как Ольга смешалась с толпой и начала спускаться вниз.
  - Пошли. - Алексей утянул ее вслед за Романом, который пробился в соседний коридор.
  Они прошли вдоль соседнего корпуса, и, повернув вправо, оказались в свободном лестничном проеме. Лестница вела во внутренний дворик академии, через который можно было пройти на кухню столовой. Не все студенты знали о таком ходе, а кто знал, не хотели им пользоваться, потому что работники столовой сильно ругались за такую вольность. Воронцов и Сахарный тоже не часто пользовались этим выходом, однако сегодня им не хотелось пробиваться сквозь толпу голодных студентов.
  Троица вышла на осеннюю улицу, и прохладный воздух окутал их тела. Они прошли вдоль дворика, и Роман заглянул на кухню. Там было очень жарко от горячего пара. Повара возились у своих плит и столов, со спешкой готовя обед.
  - Нам повезло, - ухмыльнулся Сахарный, - они не успели приготовить обед. Пошли.
  Сахарный приоткрыл шире дверь и проник на кухню. Свежий ветерок наполнил душное помещение, однако повара этого не заметили. Алексей подождал, когда друг благополучно выберется наружу и, взяв Алису за руку, последовал за ним. Жаркий пар ударил девушке в лицо, и на минуту показалась, что ей нечем дышать. От такого контраста свежего и душного воздуха на глазах Алисы выступили слезы. Если бы не Воронцов, потянувший ее в сторону столовой, она бы выскочила обратно на улицу.
  В столовой уже находились наиболее проворные студенты, которые, заняв свои места, сидели, облокотившись на пустые столы. Дежурные бегали между ними, расставляя тарелки с горячими блюдами. Алиса подошла к окну и нараспашку открыла его. Она сделала глубокий вдох и почувствовала, как голова снова ясно мыслит.
  - На следующую пару снова с нами пойдешь?
  Воронцов облокотился на подоконник спиной к окну.
  - Нет, у меня пара со вторым курсом, - отрицательно помахала головой Алиса.
  - Понятно. Так что же ты делала на прошлой паре?
  - Боже мой, Воронцов, да что тут такого? - Алиса захлопнула окно.
  - Ничего, мне показалось, что тебя заинтересовал Тащенко.
  - Кто? - искренне удивилась Алиса
  - Тащенко Сергей, - повторил Алексей.
  - Не знаю такого, - пожала плечами Алиса. Однако теперь она поняла, про кого говорит Алексей. Тот длинноволосый парень, которым она заинтересовалась на прошлой паре. Он показался ей очень интересной личностью, и Алиса хотела присмотреться к нему получше. К ее очередной удаче Воронцов завел про него разговор. - А это кто?
  Алексей сузил глаза и посмотрел на Алису. Что за игру она затеяла? Он выпрямился и сказал:
  - Мой однокурсник. Очень странный парень. Сидит каждый вечер в гостиной и перебирает струны на гитаре.
  - Точно! - воскликнула Алиса.
  Как она сразу его не узнала. Она спасла его от лап горгульи на крыше. Он действительно любил играть на гитаре, все время с ней ходил по университету. У него еще была рыженькая подружка. Оба они одевались в просторные футболки и мешковатые штаны. У Сергея были темные волосы, которые он часто завязывал в хвост. Рыжая же носила на голове гулю, завязанную нелепым бантом.
  - Так что ты хотела от него? - опять стал допытываться Воронцов.
  - От кого?
  Алиса увидела, как в глазах Воронцова вспыхнул гнев. Лицо парня напряглось, и он скрестил руки на груди.
  - Не важно, - Воронцов опять встал спиной к окну и посмотрел на Романа.
  Сахарный уже сидел за столом, болтая с Курыгиной. Тарелки с едой уже стояли на столах, но Роман не прикоснулся к содержимому. Алексей вдруг почувствовал раздражение к другу. Как Сахарному удавалось оставаться столь беззаботным?
  Алиса проследила за взглядом Воронцова. Она увидела, как Роман взял за руку девушку, и что-то шепнул ей на ухо.
  - У Ромы новое увлечение?
  Воронцов посмотрел на Алису и повернулся обратно к Роману.
  - Не знаю, можно ли ее назвать увлечением.
  - Как ее зовут?
  - Марина.
  Алиса мысленно пробежала по своему списку. Марин там не было. Вроде бы там после Ростовы шли три парня. Алиса посмотрела на Курыгину, ей девушка показалась симпатичной. У нее был свежий цвет лица и приятная улыбка. Сахарный не отрывал от нее взгляда.
  - По-моему, она симпатичная, - поделилась своими мыслями девушка.
  - Тебе виднее.
  Воронцов резко оторвался от подоконника и пошел к столу первокурсников. Алиса посмотрела ему вслед с чувством досады. Чего он так злится? Какая ему вообще разница кто ее интересует и что ей от них нужно? Она же не спрашивает его про Ростову.
  Алиса посмотрела на стол надсмотрщиков и увидела Рожкова с Лебедевым. Она пошла и села рядом с ними.
  ***
  Воронцов и Сахарный вышли из столовой после ужина и направились в общежитие. Алексей не стал ждать Назарову, надеясь, что она пойдет сразу к себе или по своим делам. На улице была теплый вечер, возможно последний в этом году. Алексей порадовался такому обстоятельству, ведь совсем не хотелось мерзнуть в лесу.
  В общей гостиной уже на диванах расположились студенты. Алексей увидел Ольгу со Светланой. Ростова махнула ему рукой, и парни подошли к ним.
  - Во сколько идем? - спросила Ольга.
  - Часов в восемь. - Алексей посмотрел на настенные часы. - Еще час свободного времени.
  - Отлично, тогда в восемь тут встретимся.
  Девушки встали с дивана и пошли в свои комнаты. Роман с ехидством заметил, что парням не надо часа времени, чтобы приготовиться к свиданию.
  Алексей сел на диван, который стоял спиной к двери, и, положив руку на спинку, лег подбородком на нее. Разве у него с Ольгой было свидание? Он даже не подумал об этом. Конечно, Ростова думает, что это свидание. Ведь он пригласил ее одну. Алексей вздохнул и посмотрел на дверь гостиной. У него опять возникли сомнения по поводу сегодняшнего вечера. Он опять обманул Алису. Хотя в чем он ее обманул? Ведь она у него не спрашивала не о чем. Правильно ли он сделал, что позвал с собой Ростову? О каком свидании можно говорить, если с ними пойдет ее сестра? Нет, это не было свидание, а просто дружеское нарушение университетских правил.
  Дверь в гостиную то открывалась, то закрывалась. Алексей перестал следить за теми, кто входит и выходит наружу. Но когда дверь в очередной раз открылась, Алексей почувствовал, как в груди что-то защемило.
  
  Алиса пробыла в их гостиной недолго. Она пожелала им хорошего вечера и пошла к себе.
  Как только она закрыла за собой дверь в гостиную, парни пошли в свою комнату, чтобы переодеться к предстоящей вылазке. Алексей натянул серый свитер с горлом и темно- синие джинсы. Сверху он надел куртку. Роман же одел футболку с толстовкой и серые брюки. Когда парни были готовы, они вышли в общую гостиную.
  Марина, Ольга и Светлана были уже там. Поприветствовав друг друга, он направились к выходу. Открыв дверь гостиной, Роман выглянул наружу. Коридор был пуст. Они вышли и спустились вниз. На первом этаже им встретились надсмотрщики, которые стояли, облокотившись на стену. Алексей знаком показал остальным следовать за ним. Они вернулись к лестнице, и спустились в подвальное помещение. Это была кладовая с маленьким окошком, через которое можно было выбраться наружу. Алексей открыл окно и выглянул на улицу. Затем, подтянувшись на руках, он выбрался и помог остальным. Когда Роман, замыкающий цепочку, вылез на улицу, они пошли к территории леса.
  Моркин Кирилл, который рассказал Алексею о вылазке, сказал ему, в каком месте следует перелезть стену. Нарушители подкрались к стене и замерли в ожидании. Но ничего не произошло. Роман кивком спросил друга, что дальше. Алексей провел рукой вдоль стены и почувствовал нужную впадину. Первым залез на стену Роман. Алексей остался в низу. Он подсаживал девушек, в то время как Сахарный им помогал слазить с нее. Когда Марина, Света и Ольга оказались с той стороне стены, Алексей, упираясь на впадину, подтянулся на руках и оказался на стене. Он повернулся и посмотрел на лес. В темном непроходимом лесу царствовали мрак и неизвестность. Алексей почувствовал, как внизу живота что-то с жалость.
  - Ты там уснул?
  Услышал он голос Романа. Алексей перенес на другую сторону ногу и спрыгнул вниз.
  - Ну, и куда дальше? - прошептала Марина.
  Алексей не знал. Кирилл ему сказал только, как преодолеть стену, а куда дальше идти Воронцов не представлял. Он стал смотреть по сторонам.
  - Смотрите, - указала вглубь леса Светлана, - там что-то горит.
  Алексей прищурился. Действительно, небольшой огонечек мелькал среди крон деревьев. Они пошли на него. По мере того, как парни и девушки шли вглубь леса, огонек превращался в большой костер. Они вышли на просторную поляну, где были люди. Алексей сразу увидел знакомую троицу, которая занимались дровами для костра. Парни подошли и пожали руки Глебу, Кириллу и Андрею.
  - Вы как раз вовремя, - Андрей пожал руку Роману, - костер уже горит, напитки налиты, осталось пожарить мясо и нарезать овощи.
  - Вам девушки повезло еще больше, так как этим занялись другие. - Глеб кивнул в сторону, где пятеро девушек нарезали свежие овощи.
  Воронцов узнал Софью и Наталью, которые весело заулыбались. Белая помахала им и, пританцовывая, продолжила свое занятие.
  - Располагайтесь у костра, пока нет остальных, - посоветовал Глеб и пошел в сторону Софьи.
  - Там, кстати найдете напитки, - указал в сторону костра Кирилл.
  Вокруг костра располагались бревна. Воронцов сел между Ольгой и Романом. Сахарный залез под бревно и раздал всем напитки. Жар, исходивший от костра, дарил приятное тепло окружающим. Ольга, нахохлившись как птичка, облокотилась на сестру.
  Алексей ожидал, что людей будет столько же сколько и в сентябре, однако, по- видимому, троица решила обойтись малой компанией.
  - Чего скучаем? - к ним подошел Глеб в обнимку с Софьей.
  - Да не, нормально, - улыбнулся Роман.
  Марина, потеплее укутавшись в куртку, лежала на его плече.
  - Сейчас танцы будут. - Глеб повернулся к парню в зеленой куртке и крикнул. - Саш, сыграй для девушек.
  - Сейчас. - Парень достал гитару и заиграл.
  Софья потянула Глеба на свободное место на поляне и закружилась с ним в танце. Света предложила девушкам присоединиться, и те с радостью согласились. Марина потянула Рому за руку, но он отрицательно покачал головой и остался на месте. Недовольная Курыгина присоединилась к остальным.
  Воронцов, облокотившись на руки, смотрел, как Ольга кружится в танце. Ее белокурые волосы легко развивались. Тело извивалось в плавных движениях, словно она участвовала в магическом ритуале.
  - Красота - страшная сила. - Воронцов заметил довольные нотки в голосе Романа.
  Он ничего не ответил другу. Алексей молча продолжал наблюдать за девушками. Возможно, Роман и прав. Ольга была красивой девушкой и привлекала внимание многих парней. Алексей не встречал таких как она. Но, все же он не хотел стать для нее чем-то больше, чем друг.
  От наблюдения за девушками его отвлек шорох в лесу. Вскоре на поляну вышли Рожков и Лебедев. Алексей ждал, когда еще одна фигура выйдет из леса, но ее там не было. Рожков подошел к Кириллу и Андрею и, пожав им руки, стал разговаривать с ними. Максим, увидев Алексея с Романом, пошел к ним.
  - Привет. - Он воткнул свое копье в землю и сел рядом с Воронцовым.
  - Привет. - Роман привстал и подал ему для пожатия руку.
  Алексей недоверчиво посмотрел на Рожкова, но тот беззаботно общался с третьекурсниками. Где же Назарова? Алексей посмотрел по сторонам, но девушки не было.
  - Алиса попросила нас за вами присмотреть. - Максим поднял деревяшку и бросил в огонь. - Конечно, она знала про вылазку, - ответил он на немой вопрос Алексея, затем, улыбнувшись, добавил: - ей Рожков сказал, а ему эти троя. Но, Алиса не любит все эти сборища, поэтому попросила нас прийти сюда. Не думаю, что ей надо было это делать, Рожков и так собирался.
  Максим замолчал. Воронцов посмотрел на огонь. Желтое пламя полыхало в темноте. Она знала и ничего не сказала. Поэтому она так быстро ушла вечером, пожелав им хорошего отдыха. Угрызение совести проснулось у него в душе. Алексей одним залпом выпил содержимое своего стакана. Он бросил его в костер и повернулся к Лебедеву.
  Максим сидел, слегка ссутулившись, и смотрел в сторону танцующих девушек. Его брови были нахмурены, а в глазах отражался огонь. Алексей повернул голову и увидел, как Ольга, Марина и Светлана уже перестав танцевать, шли к ним. Ольга подошла к Воронцову, и Максим подвинулся в сторону, уступив ей место. Марина села на колени Романа, а Светлана рядом с ними.
  - Согрелись? - Роман обнял свою подругу.
  - Да, теперь мне так жарко. - Марина расстегнула куртку.
  - Застегнись, не хватало, чтобы ты заболела, - сказал Рожков
  Он подошел к костру, затем поставил ногу на одно из бревен и облокотился на нее.
  - Не боитесь в лесу так поздно находиться?
  - Нет, - ответил Рожкову Роман.
  - А что тут кто-то водится? - спросила Марина.
  - Может и водится, не зря ведь стена стоит.
  - Так это она очерчивает территорию академии.
  - Возможно, - не стал спорить Рожков, - но все же, в силу недавних событий, я бы на вашем месте не нарушал бы правил академии.
  - Ты думаешь, нам может что-то угрожать? - нахмурился Алексей.
  - В твоем случае вообще лучше помалкивать, - улыбнулся Рожков.
  - Угрожать вам может везде, - Максим нагнулся и подобрал очередную деревяшку, - поэтому такие вот вечеринки не лучшая затея. Если бы я был главным надсмотрщиком, я бы применил высшую меру наказания за такой проступок.
  - Видимо нам повезло, - засмеялся Сахарный.
  Рожков довольно хмыкнул и посмотрел на Лебедева.
  - Знаете, у меня такое впечатление, что мы - друиды, - сказала Марина, - такой большой костер.
  - Причем тут друиды? - усмехнулся Рожков.
  - А что друиды не используют костров? - заступился Сахарный за подругу. - И вообще, откуда нам знать наверняка какие они используют ритуалы. Я вот даже не знаю, как они выглядят.
  - Ты не знаешь, как выглядят друиды? - удивился Лебедев.
  - Откуда? Я их не встречал, - улыбнулся Роман.
  - Посмотри на Ростову, она - живой пример друидом, - Рожков указал на девушку. Ольга почувствовала, как все повернулись к ней.
  - Причем тут Ольга? - недоверчиво сказал Рома.
  - Я не знаю, причем тут Ольга, но друиды точь в точь как она. Белые, почти снежные волосы, серые ледяные глаза и белая кожа. У тебя Ростова в семье ведь есть друиды, не так ли?
  - Да, мой дедушка.
  - Ну вот, я был прав, - улыбнулся Рожков.
  - Друиды, ведь, живут уединено, - сказала Марина, - откуда Вы знаете, как они выглядят?
  - Да, ты права, к ним попасть не так уж просто, но среди них ведь живут обычные волшебники, так почему же защитник не может попасть к ним.
  - Твои братья и сестры тоже похожи на друидов? - повернулся Максим к Ольге. Девушка смущено опустила глаза.
  - Да, мы сильно отличаемся от остальных жителей деревни.
  - А ты, Свет, тоже имеешь в родственниках друидов? - спросил Роман.
  - Нет, - покачала она головой, - мы сестры по отцовской линии. Мои предки были волшебниками.
  - Значит, потомков друидов можно узнать по внешнему виду? - спросила Ольгу Марина. Но вместо Ростовой ей ответил Рожков.
  - Нет, семья Ольги одна из ста. Внешние признаки передаются с магией. Вот, по Назаровой ведь нельзя сказать, что ее прабабка была друидкой.
  - У Алисы в семье есть друиды? - удивился Алексей.
  - Конечно, - улыбнулся Кирилл. - Ты, что не знал? Хотя, откуда тебе знать.
  - Я только знал, что ее мать - ведьма, - сказал Сахарный, - а про друидов первый раз слышу.
  - Ведьма? Она что темная? - удивилась Марина.
  Алексей тоже показалось такое определение странным. Обычно говорили маг или волшебник, но понятие "ведьма" или "колдун" применяли только к темным магам, к тем, кто поклонялся мраку. Почему Сахарный назвал мать Алисы ведьмой?
  - Сейчас возможно и нет, - пожал плечами Роман.
  - Что значит сейчас? - недовольно спросила Марина.
  - По молодости кто, чем увлекается, - усмехнулся Кирилл и сделал большой глоток, - кто книжки читает, кто спортом занимается, а кто и темную магию изучает.
  - Никогда не подумала, - сказала Марина. - Мой старший брат - защитник. Вы ведь его знаете? Так вот, он мне про Алису рассказывал столько интересного. Как будто она само воплощение Силы. И разве при этом у нее могут родители быть колдунами?
  - Чего? - усмехнулся Кирилл. - Силы. Назарова оказалась в трудном положение, ей было всего пятнадцать лет, когда она оказалась тут. Тогда у нее было всего два пути: либо прятаться в тени, либо сверкать ярче звезды. Угадайте, что она предпочла.
  - По ней не скажешь, что она сверкает, - мрачно заметила Светлана.
  Алексей ждал, когда Кирилл в обычной своей манере отшутится, но он лишь мрачно смотрел на огонь.
  - Мать Алисы не занимается магией уже лет десять, ее отец - бывший защитник, - решил вмешаться Максим. - Я с ней не был лично знаком два года назад, но мне кажется, что от прежней Алисы уже ничего не осталось. И только время покажет хорошо это или плохо. Пойдемте, мясо уже готово. - Максим встал и отошел от костра.
  Рожков с девушками последовали за ним. Роман посмотрел на Воронцова.
  - Значит, старшая сестра Алисы обладает магическими силами?
  - Скорее всего, да, - задумчиво ответил Алексей.
  
  Глава 12
  Утро наступило неожиданно, и Алексей, выключив будильник, накрылся с головой одеялом. Он совершенно не выспался. Со вчерашней вылазки они вернулись около трех ночи. Алексей полежал пару минут, а потом, откинув одеяло, повернулся в сторону Романа, который спал на соседней кровати. Его будильник трещал не переставая, но парню было все равно. Мерзкий звук разозлил Воронцова, он встал и почувствовал, будто голова весит тонну.
  - Ром, выключи будильник.
  Но его сосед по комнате даже не шелохнулся. Алексей встал и почувствовал под ногами прохладный пол. Он подошел к Роману и подсунул ему будильник под ухо. Сахарный заелозил и накрыл голову подушкой.
  - Ром, вставай. - Алексей выключил надоевший будильник и побрел в ванную комнату.
  Ужасное утро. Глаза слипались, голова болела, замедленность действий и тяжесть во всем теле. Алексей натянул на себя одежду и упал на кровать. Он ждал, когда соберется еще медлительнее его самого, Роман. Сахарный с закрытыми глазами встал, пошел в ванную, выполз из нее и с теми же закрытыми глазами стал натягивать джинсы. Когда со сборами было покончено, они направились на завтрак.
  Слишком громкие студенты, слишком яркое солнце, слишком длинные коридоры. Парни почувствовали облегчение, когда им удалось, наконец, дойти до столовой. Свежая и выспавшаяся Алиса ждала их около входа. Когда Алексей с ней поздоровался, а Роман промямлил, что-то похожее на "ничего оно не доброе", она с явным удовольствием провела по ним взглядом. Алисе так и хотелось позлорадствовать над парнями, но она, закусив язык, сделала вид, что ничего не заметила. Она открыла перед ними дверь и махнула рукой, пропуская их вперед. Роман с кислым лицом зашел внутрь. Алексей положил руку на дверь.
  - После тебя.
  Алиса на секунду задумалась, а потом, пожав плечами, направилась в столовую.
  - Алиса, подожди.
  Назарова обернулась и увидела девушку с третьего курса. Она быстрым шагом шла к ним.
  - Алиса... ммм, - девушка замялась. Она не знала, как правильно к ней обратиться, то ли с отчеством, то ли просто по имени. Вроде Алиса и припадает, но у третьего курса она не ведет, - Алиса...
  - Просто Алиса, - пришла к ней на помощь Назарова.
  - Тебя, Вас, - девушка посмотрела на Воронцова, и ее лицо озарилось, - вас, двоих, вызывает Виталий Дмитриевич.
  - А что он хотел?
  - Я не знаю. Мне велели вас позвать.
  - Прямо сейчас, - нахмурился Алексей.
  Ему совершенно не хотелось сейчас тащиться к Костяшкину.
  - Да. Сказали "быстро".
  - Ладно, пошли. - Алиса направилась к лестнице.
  Елена Валерьевна бросила на них через свои очки недовольный взгляд, но ничего им не сказала. Алиса постучалась в дверь ректора и заглянула внутрь.
  - Виталий Дмитриевич, вызывали?
  - Да, да. Проходите. Алексей тут на проводе твой отец. - Костяшкин протянул телефонную трубку недоумевающему Воронцову.
  Алексей взял трубку.
  - Алло.
  - Алексей, где ты вчера весь вечер был? - услышал он голос отца. - Мы тебе звоним, звоним на сотовый. Мать вон вся перенервничала.
  - Не слушай его сынок, - раздался голос Елены Николаевны.
  - Я не слышал его. - Воронцов бросил быстрый взгляд на Костяшкина. Еще нахватало, чтобы он начал его допрашивать о вчерашнем вечере.
  - Так проверяй на ночь пропущенные звонки. Черт знает что. На учебу с собой телефон брать нельзя, так он его еще и не слышит.
  - Что ты хотел? - прервал отца Алексей.
  - Я? - воскликнул Григорий Борисович. - Ах, да. В пятницу 24 октября концерт.
  - Какой концерт? - Алексей повернулся к Алисе спиной.
  - Творческий. Леша, просыпайся уже. У тебя выступление, с Костяшкиным я договорился.
  - Но, - Алексей понизил голос, - не думаю, что это хорошая идея.
  - Думать буду я, - возразил Воронцов-старший, - тебе там Назарова вообще мозг вынесла.
  - Причем тут она? - разозлился Алексей.
  Григорий Борисович на минуту замолчал, а потом сказал спокойным не терпевшим возражения голосом: "Жду в пятницу в семь вечера".
  Алексей молча выслушал все, что ему отец сказал насчет места и времени концерта и повесил трубку. Он обернулся к ректору и Алисе.
  - Я уже дал соответствующие указания, - улыбнувшись, прервал тишину Костяшкин.
  - Спасибо, - промямлил Воронцов и вышел из кабинета.
  Он прошел мимо секретаря, с которой не попрощался, и вышел в коридор. Концерт должен был радовать его, но Алексей совсем не чувствовал этого. Ему не хотелось никуда ехать. И Алиса, наверное, тоже недовольна этим. Он так был возмущен тем, что его отрывают от репетиций, уроков вокала, друзей и поклонниц, но теперь что-то изменилось. Хотя на последнем концерте ему так было приятно вернуться в свою стихию. Почему сейчас он этого не хочет? Эта сумасшедшая энергия, которая, пронзает его во время выступления, теперь казалась ему в тягость.
  - Леш, ты меня не хочешь подождать?
  Алексей обернулся и увидел Алису. Она подошла к нему и улыбнулась.
  - Опять концерт. Тебе везет. - Она поправила сумку на плече. - Я была уверена, что ты проведешь в этих стенах целый год, не вылезая.
  - Тебе это не выгодно. Ты вроде, как Ширу ловишь, а я идеальная приманка. Ведь так? - нахмурился Алексей.
  - Кто тебе сказал?
  - Никто, - потер переносицу Воронцов. - Ты пропадала два года и вдруг сразу объявилась, когда вернулась Шира. Сложи все вместе и получишь правильный ответ.
  - Прости, - опустила глаза Алиса.
  - Ничего страшного. Если я буду тут все время сидеть вряд ли Шира снова попытается до меня добраться. Тебе так не кажется?
  - Нет, - покачала головой защитница. - Одно другому не мешает. Поверь, если ей кто-то нужен, то ее не остановить и армия лучших защитников.
  - Ты меня утешила, - Алексей развернулся и пошел дальше.
  - Я не думаю, что ты нужен Шире, - догнала его Алиса.
  - Тогда, что ты тут делаешь?
  - Хочу проверить кое-что. У меня появилась своя версия, хотя, скорее всего в департаменте ее тоже проверяют.
  - И какая? Если не секрет. - Воронцов внимательно посмотрел на Алису.
  - Я думаю, что тут замешаны потомки чистокровных волшебников. Например, Ростова. Но я не могу понять, что Шире от них надо.
  - Почему ты уверена, что это Шира?
  - Из-за записки, хотя все вокруг утверждают, что это был глупый розыгрыш. Ведь у тебя есть друзья, которые глупо шутят? - Алиса улыбнулась на выражение лица Алексея. - Но, я так не считаю. Шира хотела напомнить о себе. А что может быть лучше, чем парень, к которому было приковано все внимание общественности.
  Алексей задумчиво нахмурился. Возможно, она была прав. В таком случае ему не обязательно оставаться в академии. И Алиса и департамент считают, что ему ничего не угрожает, значит, он может в любую минуту покинуть его. Алиса как будто прочитала его мысли, она тихо вздохнула и сказала:
  - Я знаю, что быть защитником не входило, не входит и вряд ли когда-нибудь войдет в твои планы. Но пока не было дано добро, тебе придется оставаться тут, под моим, возможно не очень чутким, присмотром.
  - Я не против, - Алексей не соврал. Возможно, он не хочет быть защитником, но покидать стены академии тоже не входило в его планы.
  - Тебе повезло, что твой отец заботится о твоем будущем. Здесь ты лишен, возможности заниматься вокалом, и концерты дадут тебе шанс немного размяться. Как только придет приказ о конце твоего заточение, так ты сразу вернешься в свою стихию, - Алиса улыбнулась, - и будешь вспоминать Морозову, как страшный сон.
  Пока Алиса говорила, лицо Воронцова становилось все более серьезным. Он совершенно не разделял ее оптимизма.
  - Тебе тогда тоже придется покинуть академию?
  - Нет, я же преподаватель. Забыл что ли? Я буду ниточку за ниточкой вытягивать нужные мне сведения. Возможно, мне удастся вернуться обратно к защитникам.
  - Неужели, ты не хочешь вернуться домой? - неожиданно спросил Алексей.
  - Только одна вещь мне более желанна, чем возвращение домой.
  - Месть?
  Алиса нахмурилась.
  - Я знаю, что я не права. И когда-нибудь расплачусь за свой эгоизм. Я каждую ночь виню себя в предательстве, и каждое утро убеждаю себя в обратном. Тени вины и сомнения не покидают меня не на секунду. Но она (Алиса имела ввиду "месть") сильнее всего, и буквально пустила корни внутри меня.
  - Ты не была столь откровенна со мной раньше, - сказал тихо Алексей.
  Алиса пожала плечами.
  - Почему защитники до сих пор не нашли, где прячется Шира? - спросил Воронцов.
  - Почему не нашли? - скривила лицо Алиса. - Все знаю, где рождается зло.
  - В Зловещем лесу? - приподнял брови Алексей.
  - Говорящее название, не правда ли?
  - Почему тогда защитники не найдут Ширу там и не покончат с ней?
  - Не все так просто, - вздохнула Алиса. - Этот лес неприступная стена к ее крепости. Ты вообще читал историю? - возмутилась Алиса, когда Воронцов удивился на ее слова. - Шира потомок ведьмы, которая сражалась с Асарой. Она обитает в том замке и вместе со своими соратниками.
  - Так почему защитники не могут попасть туда?
  - Потому что лес - очень опасное место. Много раз защитники пытались добраться до ее замка, но все безрезультатно. Никто не вышел оттуда живым. Отец Лебедева погиб там, он последний кто рискнул совершить такой поход. Представь, темный непроходимый лес, у которого нет конца. Если заблудишься, то не выйдешь из него никогда. Там живут все виды монстров и чудовищ, порожденные черной магией. Деревья меняют свое направление так, что по ним ты не сможешь определить, где север, где юг. Все воды отравлены, а все цветы ядовиты.
  - По-моему, ты перечиталась страшилок, - улыбнулся Воронцов.
  - Я не шучу, - обиделась Алиса. - Если бы это был обычный лес, я бы не сидела тут. Но одной мне там не выжить, и тем более не добраться до Ширы. Я не настолько глупа, как может показаться. Просто нужно подождать.
  - Почему Шира только сейчас вновь объявилась? - Алексей задал вопрос сам себе, и Алиса это поняла, но все же сказала.
  - Это хороший вопрос, Леш, на него я и пытаюсь ответить. О ней не было вестей почти три года, и вот она сразу появилась с таким размахом.
  - Ты уверена, что о ней не было вестей все это время? - повернулся Алексей к девушке.
  - Конечно, - Алиса резко оставалась. Она посмотрела на Воронцова, и на ее лице отразился гнев. - Ты думаешь, департамент скрывает ранние нападения Ширы? Но зачем им это?
  - Не знаю, - пожал плечами Алексей, - может, они не хотели паники.
  - Не может быть, - Алиса махнула рукой.
  "Или может? - добавила она про себя. - Департамент всегда утаивал подробности какого-нибудь события, которое могло не выгодно сказаться на его репутации. Не удивительно если они более тщательно стали скрывать проделки ведьмы, особенно после новогодней вечеринки, где погибло столько безоружных защитников. В свою очередь Шира любит наводить всеобщий страх, и если ее планы не были бы освещены, она очень разозлилась. Тогда, нападение на Воронцова для нее лучшая самореклама. Что за мерзкие создания? Они явно стоят друг друга".
  - Мой вопрос дал тебе пищу для размышления? - улыбнулся Воронцов.
  - Еще какую. Все сходится. Если нападения, случившиеся ранее, были скрыты, Шира могла использовать тебя для привлечения внимания. Значит, тебе действительно ничего не угрожает. И Сергей Эдуардович естественно об этом знает. - Алиса потерла лоб. - Зачем тогда я здесь?
  Воронцов увидел, как на лице Алисы появилась озабоченность, сменяющаяся гневом. Он не знал ответ на этот вопрос. Когда появилась записка, то в его доме моментально появились защитники. Они утверждали, что Шира очень опасна и не перед чем не остановится, чтобы добраться до него. Они моментально перевезли его в дом родителей и наставили охрану, как у президента. Неужели, это все было для отвода глаз? Но кому они хотели запудрить голову? Даже, Алиса оказалась втянута в их игру. Рожков, конечно же, знает, зачем и кому. Алексей видел, как Алисе на терпится вцепиться в Рожкова со всеми этими вопросами. Ее глаза пылали, а руки были сжаты в кулаках.
  - Может тебе спросить Кирилла?
  Алиса резко повернулась к нему.
  - Да, я так и сделаю.
  Она ускорила шаг и направилась в кабинет надсмотрщиков. Воронцов сейчас не завидовал Рожкову. Кирилл и Алиса были давними друзьями, и он от нее скрывает настоящие мотивы департамента, да и свои тоже. Однако, несмотря на то, что защитники его тоже использовали для своих целей, Алексей был им безумно благодарен. Ведь, сейчас с ним была рядом Алиса. И теперь ему надо разработать свой план, как удержать ее подольше в стенах этого академии. Возможно, лучше положится на Рожкова в этом вопросе, так как это парень ловко находить убедительные слова для нее. Алексей прислушался и понял, что девушка уже поднималась наверх по лестнице.
  Алиса распахнула дверь и без разрешения ворвалась в кабинет надсмотрщиков. Она сразу увидела Рожкова, который со своей лучезарной улыбкой обольщал Миронову Елену. Эта девушка была надсмотрщицей уже три года. Она обладала крепким телосложением, высоким ростом (почти как у Рожкова) и густыми каштаново-рыжими волосами. Ее оливковые глаза блестели от солнца, которое проникала сквозь окна, а ресницы томно то опускались, то вновь поднимались. У Алисы мгновение промелькнула картинка из мультфильма, где зайчик или белочка кокетливо опускали глазки, и их реснички в это время звали понравившейся объект подойти поближе. На лице Назаровой моментально бы вспыхнула ехидная улыбка, если бы она не была столь взвинчена.
  - Зачем ты меня сюда притащил? - воскликнула Алиса, не успев переступить порог кабинета.
  Рожков повернул к ней голову, и его брови поднялись вверх. Он что-то тихо сказал своей собеседнице и двинулся на Алису. Миронова, как, впрочем, и остальные надсмотрщики, которые находились в это время в кабинете, посмотрела на Алису с интересом и удивлением.
  - Пошли. - Рожков схватил ее за локоть и вытащил из кабинета. - Что случилось?
  - Зачем ты меня сюда притащил?
  - В каком смысле? - Кирилл в знак приветствия кивнул, проходящим мимо студентам.
  - Ты приехал ко мне и стал утверждать, что Шира выбрала себе новую жертву, и что департамент просит меня о помощи. Нет, я, конечно, поняла, что где-то есть подвох, ведь помимо меня есть еще сотня или тысяча защитников. Но ты мне явно дал понять, что я смогу заполучить Ширу. - Имя ведьмы Алиса буквально прошипела. - Однако ты уже тогда знал, что Воронцов ей не нужен.
  Рожков твердым взглядом уставился на Алису. Девушка не обладала таким высоким ростом, как Миронова, и рядом с Кириллом она чувствовала себя еще меньше. Сейчас, ей казалось, что парень стал еще выше и сильнее. Со своей высоты Рожков обвел взглядом коридор и опять, схватив Алису за локоть, сказал:
  - Пошли.
  - Куда? - воспротивилась девушка.
  - Ты собираешься здесь устраивать разборки?
  - Я и не собираюсь. - Алиса посмотрела по сторонам.
  Любопытные студенты уже бросали на них взгляды, и, затаив дыхание, ждали продолжения.
  - Пошли.
  Рожков потащил ее, заглядывая в каждый кабинет. Наконец, он нашел пустой и, втолкнув туда Назарову, захлопнул дверь.
  - Так, что у тебя за очередные идеи?
  - Ты изначально знал, что Шире нужен был Воронцов, чтобы привлечь к себе внимание, не так ли? Что ты молчишь? Вы скрывали, что были нападения и раньше, и поэтому когда нашли записку, поняли что это пустышка. Но для чего-то разыграли целый спектакль, круглосуточная охрана, заточение в собственном доме, а потом ссылка его сюда. Только, во всем этом какая моя роль? Зачем все это?
  - Чтобы ты не лезла, куда тебя не просят, - резко ответил Рожков. - Два года департамент скрывал про нападения на деревни и села волшебников. Монстры убивали и волшебников и детей без разбору. Где-то мы успевали, где-то нет. У нас не было версии, почему так происходит. Затем, появилась эта записка якобы от Ширы, и журналисты сразу оповестили об этом все газеты. Ты хоть их и не читаешь, но глупо было полагаться на это. Я прекрасно знал, что ты встрепенешься и понесешься очертя голову. Ты ведь два года лелеяла надежду на месть. Поэтому, я, под предлогом пользы для Департамента, убедил Сергея Эдуардовича в том, что Воронцова следует запихнуть сюда вместе с охранниками. Якобы мы продемонстрировали всем, что у нас все под контролем и любимчик общественности в полной безопасности, даже легендарную Назарову привлекли к этому делу. Таким образом, я смог тебя сюда затащить и ликвидировать.
  - Так это была тюрьма для меня, а не для Воронцова. Вы его использовали, как предлог.
  - Да этому парню только на пользу пребывание тут, - усмехнулся Рожков.
  - Ты обманул меня. - Глаза Алисы защипали.
  - Я обещал тебя защищать. Почти два года мне это удавалось, но эти нападения могли все испортить.
  - Может и записку ты ему подкинул? - язвительно сказала Алиса.
  - Ты еще скажи, что вампиров я на него напустил, а потом прикончил его охранников.
  - Не обязательно было врать, мог бы все доступно объяснить.
  - И что тогда? - сложил руки на груди Рожков. - Ты, находясь тут, капаешься в личных делах студентов и разрабатываешь какие-то планы. Ты думаешь, я не знаю, какие ты перебираешь книги в библиотеке - история магии. Пытаешься раскопать карту Зловещего леса или описание дороги, "выложенную желтым кирпичом". Я удивлен, что ты не расспросила еще Игоря Алексеевича. А что было бы за стенами академии? Полная свобода твоих действий.
  - Я не настолько глупа, - вспыхнула Алиса.
  - Ты уверена?
  - Знаешь, что, Рожков, я не нуждаюсь в твоей защите. У меня есть своя голова на плечах. Я отдаю тебе твое обещание.
  - Не тебе я его давал, - спокойно сказал Рожков, - а мертвые уже не смогут этого сделать.
  - Я завтра отсюда уеду. - Алиса направилась к дверям.
  - На каком основании ты уедешь? Распоряжение не поступало. Ты ведь не хочешь быть дезертиром. Правда, мне тогда будет намного проще, когда тебя запрут за решеткой.
  Алиса почувствовала, как кровь ударила ей в лицо. Наверное пар уже шел из ее ушей. Она развернулась и толкнула дверь, задев кого-то в коридоре.
  - Ой, прости. - Алиса увидела Лебедева, который собирался постучать в дверь, в то время как она толкнула ее.
  Алиса злобно посмотрела на парня и прошептала:
  - От тебя такого я не ожидала, Макс.
  - Он ничего не знает! - крикнул ей Рожков.
  Алиса быстрыми шагами пошла по коридору. Максим с немым вопросом уставился на друга. Рожков жестом показал закрыть дверь, и присев на краешек стола, посвятил своего напарника, может не в очень честный, но правильный, по его мнению, план.
  
  ***
  Морозова обвела взглядом присутствующих. Ее губы расплылись в хищной улыбке. Она подошла к одному из преподавателей и что-то у него спросила.
  
  - Значит, это все придумал Рожков? - Алексей икнул.
  "Кто-то вспомнил", - подумал парень.
  Он вместе с Романом стоял в спортзале, и наблюдали, как Алиса бьет грушу. Они нашли ее тут десять минут назад. На ней был костюм надсмотрщика, который она не сменила на спортивный, волосы растрепались из косы. Когда парни зашли в спортзал, Алиса не останавливаясь, рассказала про свой разговор с Рожковым.
  - Да. - Алиса провела предплечьем по мокрому лбу. - Можешь теперь спать спокойно.
  - Я и так спал спокойно, - нахмурился Воронцов, и снова икнул. - Что ты теперь собираешься делать?
  - А что я могу сделать? - Алиса с силой ударила по груше. - Я - солдат, покину пост без приказа, и меня приравняют к дезертиру.
  - Ловко он, - усмехнулся Сахарный, но под взглядом Воронцова его улыбка погасла.
  - Значит, ты останешься тут?
  - Да, но я покажу этому Рожкову. - За словами Алисы последовали серии ударов.
  - Хватит икать, - толкнул Воронцова в бок Сахарный. - Ты бы мог позвонить отцу и рассказать все. Я думаю, он бы мигом забрал тебя, и тогда у Рожкова не было оснований держать Алису тут.
  Роман почувствовал на себе уничтожающий взгляд Воронцова. Да, что с его другом происходит? Это же самый простой выход. Сахарный перевел взгляд на Алису, девушка молча дубасила несчастную грушу. Роман непонимающе перевел взгляд на Воронцова.
  - Он прав, - после недолгой паузы сказал Алексей, - я могу поговорить с отцом.
  - Нет. - Алиса остановилась. - Я уверена, что за пределами академии меня на пушечный выстрел не подпустят к материалам дела. Я останусь тут. Если хочешь, то можешь попросить отца для себя.
  Воронцов набрал в рот воздух и, остановив дыхание, отрицательно покачал головой. Он не стал объяснять причину своего отказа.
  Алиса повернулась к снаряду и продолжила свое занятие. Роман покачал головой. Алиса явно злилась на Рожкова, и, наверное, сейчас вместо груши, она видит его лицо. Странно все-таки, что Рожков предпочел запереться в стенах академии вместе с ней, чем сражаться с остальными. Он ведь все-таки воин. Причем, отличный в своем деле. Ему пророчили место главы Департамента Защитников. Но, руководитель надсмотрщиков академии явно для него несколько шагов назад. Неужели, он сам сделал такой выбор? С Лебедевым все ясно, Сахарный нисколько не удивился, что столь опытный боец оказался тут. Они с Рожковым были напарниками, и куда первый туда и второй. Роман посмотрел на красное лицо Алисы. Даже сейчас она была великолепна. Может, Алиса и не обладала столь яркой внешностью, но все же в ней было что-то свое. Больше всего Роману нравились ее зеленые глаза, которые периодически меняли свой оттенок. Иногда они были изумрудные, а иногда со смесью голубого. Ее волосы казались мягкими на ощупь, а тело ловким и гибким. За два месяца пребывания в академии девушка явно похудела, но в тоже время на ее теле располагались крепкие мышцы. Рома чувствовал, что девушка окрепла и готова дать бой не только ведьме, но и Рожкову. Не удивительно, что Рожков пошел на такую жертву. Хотя, какая это жертва. Ему ничего не стоит вернуться обратно в департамент, и даже если его место успел, занят кто-то другой, Кирилл с легкостью сбросит его обратно.
  Роман опять подумал о Воронцове. Девушка явно зацепила и его. Однако Роман понимал, что будь он на месте Воронцова, то бы не заметил Алисы. Ведь, вокруг столько красивых и умных девушек.
  - В пятницу концерт, - выдохнул Воронцов и почувствовал, что ему стало легче.
  - Я помню, - сказала Алиса.
  - Мы можем не ехать?
  - Не вижу для этого причин, - Алиса обняла грушу и повисла на ней.
  У Алексея на языке крутился ответ для нее, но он сказал только:
  - Хорошо, нам пора на занятия, мы и так пропустили ОФП. Ты закончила? - спросил он Алису.
  - Да, но я пойду в общежитие, мне стоит сменить костюм.
  - Тогда до встречи.
  Сахарный перевел взгляд с Алисы на уходящего Воронцова, затем опять на девушку и, сказав "пока", пошел за другом. Он совершенно ничего не понимает.
  
  ***
  
  В пятницу рано утром Алексей вышел из общежития и присел на лавочку в ожидании Алисы. На нем были просторные брюки, кроссовки, серая толстовка и куртка. Он накинул капюшон толстовки и, запрокинув голову на спинку лавочки, закрыл глаза. Легкий туман окутал здания академии и расстилался как ковер на земле.
  Воронцов чувствовал, как легкий холодок щипал его за щеки. Он зевнул и укутался по сильнее.
  Пропуск ОФП обернулся для троицы не лучшим образом. Морозова назначила им неделю дополнительного времени после занятий. Однако Алисе удалось выторговать свободные выходные на еще одну дополнительную неделю по ОФП.
  − Ничего не могла получше придумать? - проныл Сахарный.
  − Тебя это вообще не касается, - огрызнулась Алиса, - ты с нами не поедешь, поэтому можешь потратить три дня на ОФП.
  − Нет уж, - нахмурился Роман, - я с ней наедине не останусь.
  - Доброе утро. - Воспоминания Воронцова прервал женский голос.
  Алексей открыл глаза и приподнял голову. Из-за капюшона он мог видеть только ноги, укрытые джинсовой тканью и черными сапожками до колен. Алексей снял капюшон и улыбнулся.
  - Привет.
  - Давно ждешь? - улыбнулась Алиса.
  - Минут пять.
  Они пошли к воротам, где горели две ярких фары. Шофер Виталий стоял с двумя охранниками, облокотившись на машину. Когда к нему подошли Алиса и Алексей, он поприветствовал их и занял свое место. Алиса посмотрела на часы, было семь утра, значит скоро взойдет солнце. От этой мысли Алисе стало спокойней. Темная фигура Рожкова появилась в воротах, и Алиса успела его увидеть лишь мельком. Машина тронулась, выезжая на общую дорогу.
  Алиса достала плеер и воткнула наушники в уши. С того дня как Рожков рассказал ей правду, девушка свела до минимума их общение. Они пересекались лишь во время питания и на занятиях. Рожков давал указания, Алиса молча выполняла. Молчание - это лучшая месть. Она пропускала совместные с ним занятия по вечерам и стала проводить эти вечера в гостиной первокурсников вместе с Воронцовым.
  Во время таких вечеров Алиса тайно наблюдала за Ростовой и Тащенко, стараясь с ними завести разговор. С Ольгой было проще, поскольку она со своей сестрой сдружилась с Алексеем и Романом. Вместе с еще парочкой студентов они объединялись для выполнения какое-нибудь задания на следующие занятия.
  С сожалением Алиса признала, что Ольгу нельзя было назвать странной, девушка как девушка. Однако Алиса часто видела ее гуляющей одной на территории отгороженного леса. Она ходила между деревьями, рассматривала завядшие кусты и кустарники. Но, этого не делали остальные люди из порванного Рожковым списка, поэтому Алиса не стала заострять на этом внимание. Алиса, как и Рожков, догадалась сразу, что Ольга - потомок друида, возможно с этим и связанна ее тяга к природе. Еще Ростову можно было встретить в библиотеке (также как и Денискину Светлану), но она никогда там не сидела. Выбрав нужную литературу, Ольга покидала зал.
  Машина прибыли в город и сразу направилась к концертному залу. Там их уже ждала команда Алексея, правда временная. Менеджеру Алексея - Ивану, с которым Алиса познакомилась на прошлом концерте, пришлось попотеть, чтобы собрать всех сегодня. Костюмер, гример и танцоры уже имели другое место работы, и если в прошлый раз Ивану удалось подобрать команду быстро, то теперь намного труднее, особенно, что касалось танцоров. Иван проследил за их репетициями, но Алексею теперь за пару часов придется пристроиться к ним.
  Сначала, Алиса сидела в зрительном зале и наблюдала за репетицией Воронцова, потом ей надоело. Она поднялась за кулисы и стала осматривать помещение. Оно было довольное просторное, разделение мелкими комнатками. Алиса зашла в гримерную, в которой должен был готовиться Алексей. "Ни одного окна", - заметила девушка и покинула помещение.
  Алиса вышла в просторный коридор и увидела окна. Она открыла одно из них и облокотилась на подоконник. Солнце слепило глаза, и девушка невольно прищурилась от этого. Перед глазами побежали желтые размытые пятна. Алиса вздохнула, и подумала о Рожкове.
  Она все еще считала, что он был не прав. Какой-то необоснованный поступок. Провести главу Департамента Защитников, привлечь столько людей, вмешаться в чужую жизнь и все это ради того, чтобы она первая не проявила инициативу и не попыталась найти Ширу. Алиса, с тяжелым сердцем пришлось признаться самой себе, что прочитав статью о нападение на людей, сразу нашла там след ведьмы, и даже подумывала о том, чтобы связаться с Рожковым. Однако вскоре он сам явился к ней с предложением охранять парня, на которого было совершенно нападение. Алиса без лишних раздумий согласилась, ведь записка была явным признаком, что Шира еще даст о себе знать. По крайней мере, тогда защитница была в этом уверена. Однако сейчас она чувствовала себя глупой девчонкой, которую затащили в логово и заперли.
  "Ловко, придумал", - подумала Алиса, и гнев на Рожкова опять стал расти. Сколько он собирается держать ее в таком положение? Явно не вечно. Может до лета? Алиса подавила слезы. Так долго ждать. Уезжая, она рассчитывала вернуться через месяц, но не как не через девять месяцев - почти год. Она поступила очень не разумно. Алиса, чувствовала, что разлука с сыном для нее сильнее, чем что-либо.
  Может, пообещать Рожкову сидеть смирно? Он ей не поверит. Алиса, сама себе не верила. Пройдет день или два, а может месяц, и в ее голове опять начнутся копошиться мысли о мести. Каждый раз, глядя на сына, она не вольно вспоминала о Павле. О том, как они были счастливы вместе и о планах, которые стоили на будущее. Вот, наступило и оно. Только Павла больше нет. И теперь она думает о будущем одна. Эта мысль разъедает ее изнутри, порождая жажду мести. Глядя, на юную девушку, вряд ли кто может подумать, что в ее сердце живет столь ужасное чувство. Алиса опять вздохнула.
  - Ты не должна на него злиться.
  Алиса повернулась к Алексею. Он переоделся в белую рубашку, которая свободно спадала вниз. Девушка, поняла, что слишком долго рассматривает его.
  - На кого?
  - На Рожкова.
  Мышцы лица Алисы напряглись.
  - Он оторвал меня от семьи, тебя - от любимого дела ради своих сомнительных идей.
  - Он же для тебя старается.
  Алиса хмыкнула. Все вокруг стараются ради нее.
  - Я бы так же поступил, - тихо сказал Воронцов. - Возможно, ты - рассудительный человек, но, если Рожков прав, и ты два года мечтала отомстить Шире, то малейшее известие о ней могло затмить твой разум. Он опередил это событие, тем самым дал тебе возможность и дальше поступать разумно.
  Алиса отвернулась и сложила руки на груди. Поступать разумно. Что это значит? Сидеть, как мышка в норке и ждать у моря погоды. Может, Шира сама помрет, или кто поможет. Разве это разумно? Найти слабость ведьмы, чего она желает больше всего и воспользоваться этим, чтобы ее покарать. Вот это разумно было по мнению защитницы. Застать ее врасплох, также как и она ее когда-то.
  После Нового года, Алиса долго не могла прийти в себя. Хотя, закрыв ее собой Рожков и уберег Алису от физических повреждений, он не мог ей помочь пережить горе утраты. Поначалу Алиса отказывалась покидать свою комнату, она ела только после долгих и мучительных уговоров. Единственное, что она желала - это забыться во сне, но скоро к ней пришли кошмары. Теперь и сон не мог избавить ее от тяжелых дум. Она уже не видела разницу между ночью и днем. Алиса засыпала, когда силы окончательно ее покидали.
  Из оцепенения она вышла лишь тогда, когда на руках у нее оказалось совсем крошечное создание. Алиса осознала, что это чудо стоит того, чтобы жить дальше.
  В тот день она вышла на улицу и удивилась теплой погоде. Солнце все также светило, а на небе беззаботно плыли облака. Вокруг нее были люди, которые улыбались и радовались жизни. Мир совсем не изменился. Он не рухнул. Где-то в этом безжалостном мире до сих пор дышит мрачное существо. Пока оно не понесло наказание за свои злодеяния. Она почувствовала, как обида и горечь наполняет ее грудь. Ведь это совершено не справедливо. Смерть приходит за теми, кто еще так молод и полон жизни, и оставляет тех, кто прогнил изнутри. По какому принципу она делает свой выбор? Неужели ее крючковатый тонкий палец наугад тыкает в карту наших жизней? К сожалению, те, кто остается на земле, не смогут разгадать эту тайну, а те, кто покинул ее, уже не нуждаются в объяснениях. Сейчас они уже среди своих Богов, а их тела омыты чужими слезами. Цветы на их могилах завянут, а свечи потухнут. Они вряд ли заметят это. Но все же, среди все тех же облаков и ясного неба они будут ждать того, кто хранит о них память, чтобы вместе взойти к небесному трону.
  Алиса опустила голову и взглянула в глаза сыну. Уже тогда она знала, что должна найти ту, которая сделала ее сына сиротой.
  - Кирилл, - сказала она однажды, когда Рожков приехал их навестить, - где сейчас Шира?
  Рожков удивленно посмотрел на нее. За все время, что он приезжал, она ни разу у него ничего не спросила. Обычно вопросы задавал он, а девушка лишь коротко отвечала "да", либо "нет".
  - Зачем тебе это знать?
  - Просто, - ответила Алиса и отвернулась к окну.
  Кирилл с подозрением посмотрел на нее.
  - От нее давно не было вестей. Как будто сквозь землю провалилась.
  Алиса обернулась к нему. Она посмотрела на его изуродованные руки. Раны от когтей горгулий за полгода уже затянулись, оставляя белые полосы. Алиса подняла глаза. Они были полны решимости.
  - Как насчет Зловещего леса? - спросила Алиса.
  - Ты же знаешь, что там слишком опасно. У моего нового напарника, - Рожков запнулся: его прежний тоже погиб тогда на Новый Год.
  Василий Левкин не увидел, как к нему подкрался оборотень. Монстр вцепился в его ногу и повалил на пол. Когда подоспела подмога, Левкин был еще жив, но тяжело ранен. Он промучился около недели, метясь по кровати от боли. Из-за полученных ран он не смог выдержать превращение в волка. Он умер, так и оставшись на половину человеком, на половину животным.
  Рожков тяжело переживал смерть своих друзей. Ведь он мог остановить Павла и не дать ему погибнуть от руки Ширы. Василий оказался на смертном одре, потому что Рожков не прикрыл его спину.
  Алиса знала, что она - вина его печали. Когда его друзья погибали, Кирилл был рядом с ней. Она помнила, как Павел схватил ее меч. Он посмотрел на Кирилла и сказал: "Береги их". А дальше как в тумане: Рожков тащит ее через толпу людей, но вход перекрыт, он чертыхается и направляется к окнам, вот они уже почти около них, но черная туча преграждаете им дорогу. Рожков пытается отбиться, прикрывая Алису. Она хватает свой меч, и понимает, что безоружна. Вокруг кричат люди. В зале полно обычных граждан, которые не способны себя защитить. Алиса чувствует, как летит на пол. Сильные руки загребают ее под себя. Рожков ей что-то говорит, но она его не понимает. И вот наступила тишина. Люди, вокруг люди. Ее платье все в крови, но это не ее кровь. На Алисе не царапинки. Она идет в центр зала к безжизненному телу. "Алиса, не смотри", - где-то вдалеке слышит она голос Рожкова. Красивый клинок с белой рукояткой словно вырос из груди, лежавшего на полу, юноши. Алиса почувствовала, как оседает вниз, потом темнота.
  Она очнулась в белом незнакомом ей помещение. Какие трубки мешали ей шевелить рукой. Она опустила руку на живот и поняла, что маленькое сердце по-прежнему бьется, затем наступила снова темнота.
  - У моего нового напарника, - повторил Рожков, - отец был экспедитором. Он не вернулся из леса. Защитники смогли найти только его личные вещи, а от остальных даже этого не осталось.
  Алиса закусила губу.
  - Не забивай себе голову, Алиса.
  - Они погибли из-за меня. Ты бы мог спасти Левкина, а я бы...
  - Нет. - Рожков резко встал с дивана. - В твоем положении ты не могла использовать Силу. Ты погубила бы Егора.
  Алиса почувствовала, как по щекам покатились слезы. Она быстро вытерла их ладонью.
  - Значит, о Шире ничего не известно?
  - Нет.
  - И не происходит ничего странного?
  Алисе показалось, что Рожков о чем-то задумался, но потом повторил: "Нет".
  - Врун, - сама себе сказала Алиса. Она обернулась, но Воронцов уже отошел от нее.
  
  Глава 13
  
  Алиса открыла глаза и улыбнулась. На улице была осенняя ясная погода. Солнышко ярко светило, заглядывая в окна. Девушка перевернулась на бок и положила уголок одеяла под голову. Спать ей совершенно не хотелось, но и вставать тоже. Она наслаждалась мягкостью подушек и теплом одеяла. Несмотря на то, что она вчера вернулась поздно, Алиса ощущала себя отдохнувшей и полной силой.
  Вчера вечером Алиса сопровождала Воронцова, как его охранник. На ней был черный брючный костюм и белая блузка. На этот раз не было ярких вспышек и громких журналисток. Они спокойно зашли в здание концертного зала, где их ждали родители Воронцова.
  Григорий Борисович при виде Алисы, буркнул ей что-то в знак приветствия и отвернулся к сыну. Елена Николаевна же наоборот очень равнодушно встретила защитницу. Она отвела девушку в сторону и завела с ней разговор.
  − Что девица тебя еще не окрутила? - хмыкнул Григорий Борисович.
  − Ты о чем? - нахмурился Алексей.
  − Да ладно, что же я не понимаю, что ли. Молодая, симпатичная, свободная девица все время рядом.
  − Перестань ее так называть, - прошептал Алексей. - Мы с Алисой просто друзья.
  − Конечно, - протянул отец Воронцова. - А я - крестная фея твоей матери. Ты раньше не одной вечеринки не пропускал, даже из дома сбегал, чтобы туда попасть.
  − Не вижу связи, - прищурился Алексей.
  − Зато я вижу, - оскалил зубы Григорий Борисович. - Она на том концерте вроде охранником должна была быть. Не знал, что у защитников новая форма.
  Воронцов-старший достал из внутреннего кармана пиджака фотографию, на которой Алексей сразу узнал себя и Алису.
  − Ты что за мной шпионишь?
  − А надо ли? Красивое платье. Сам выбирал? - Григорий Борисович спрятал фотографию обратно в карман. - Там было полно журналистов. Таких вот фотографии пруд пруди.
  Алексей молча смотрел на отца.
  − Короче, - произнес Григорий Борисович и посмотрел в сторону своей жены и Алисы, - твоя мать уже возомнила черт знает что. Однако я надеюсь, ты умнее и не позволишь этой девице тобой вертеть.
  − По-моему эту, как ты выражаешься, девицу ты же сам мне и подставил.
  − Ничего подобного. Твоя мать настояла, а я согласился. Я знаю, что она из себя представляет на самом деле.
  − Не ужели? - стиснул зубы Алексей.
  − Да, да. Поверь мне. Совсем не устойчивая личность, зря выкинутые деньги.
  − Ты только по таким меркам людей оцениваешь?
  Григорий Борисович оценивающе посмотрел на сына.
  − Нет, конечно, - примирительно ответил он. - Просто не хочу, чтобы тобой пользовались для своих нужд и продвижения. У нее появился неплохой шанс снова заявить о себе.
  − Я не хочу больше об этом говорить, - Алексей резко развернулся, оставив своего отца одного.
  Алиса, не смотря на все попытки Елены Николаевны перебить голос мужа, все же слышала разговор Воронцовых. Ей не надо было даже прислушиваться, чтобы четко разобрать слова мужчины. Глядя на мать Алексея, девушка догадалась, что та тоже прекрасно пользовалась слухом защитника. Женщина виновато вздохнула и покосилась на своего мужа и сына.
  Когда Алексей раздраженный покинул отца, Григорий Борисович гневно посмотрел на спину сына, а затем, позвав свою жену, удалился в зрительный зал.
  
  
  Пока Воронцов готовился к выступлению, Алиса ждала его вместе с остальными охранниками.
  - Ты как?
  Алексей подошел к охранникам и увлек за собой Алису.
  - Нормально, - улыбнулась девушка.
  - Скоро уже мы отсюда уйдем.
  - Я слышала ребята из группы "Ласки" звали тебя отдохнуть вместе после концерта.
  - Я отказался.
  - Почему? В академии хоть и устраиваются подпольные вечеринки, но, я думаю, они не сравнятся с этими. Тебе было бы полезно развеется, ведь послезавтра снова начнется учеба.
  - Их было всего две, - сложил руки на груди Воронцов, - ты сама была против них.
  - Я думала, что тебе грозит опасность, - вздохнула Алиса.
  - А сейчас нет?
  Алиса молча поджала нижнюю губу.
  - Я пойду, если ты пойдешь, - улыбнулся Алексей.
  - Я и так пойду, забыл. - Алиса ткнула на наушник радиопередатчика в ухе. - Я - твой охранник.
  - У меня и так полно охранников, пойдешь просто как..., - Алиса приподняла брови, - друг, в твоем случае, как подруга.
  - Не думаю, что это удачная идея, - улыбнулась Алиса.
  - Да перестань. Там будет много людей, значит много охранников, скорее всего, и защитники будут, если ты выкинешь эту штуку. - Он указал на радиоприемник. - Ничего не случится, да и меч, наверное, не к чему.
  Алиса провела рукой по своему оружию. Хорошая ли идея опять остаться без него? Тем более при таком скопление людей. Горький опыт давил на нее.
  - Я подумаю, - осторожно сказала девушка.
  - Над чем?
  - Оставлять ли меч.
  - О, значит, ты идешь, - еще шире улыбнулся Воронцов.
  Алиса опустила глаза и посмотрела на оружие. Она долго колебалась, но все-таки оставила его в машине.
  Вечеринка была устроена парнями из группы "Ласки" на загородной вилле, что Алисе не очень понравилось. Потому что, вокруг нее располагался массивный хвойный лес, и рядом почти не было соседей. Самое что не есть уединенное место. Алиса подумала, что тут жить очень здорово - природа и тишина. Однако в целях безопасности здесь не очень комфортно. Девушка думала, что такая территория - для одного хозяина многовато, и лучше жить там, где неподалеку расположены еще дома. Хотя, она так же понимала, что, скорее всего тут полно камер, в которые день и ночь наблюдают охранники.
  Алексей по-хозяйски провел ее в дом, откуда была слышна громкая музыка. Алиса сразу догадалась, что он здесь не впервые. Они прошли вдоль дома, но он оказался пустой. Музыка играла на заднем дворе.
  Они вышли через стеклянные двери и оказались на зеленой поляне. На улице уже давно стемнело, но освещение было ярким, как днем. Красота убранства захватило дух у Алисы, она с завистью прикусила губу. Возможно, дом и был обставлен дорогой и стильной мебелью, однако ее нельзя было этим впечатлить. Она всегда предпочитала уют, вместо музея. Но вот задний двор был для нее словно во сне. Большая вместительная беседка, обвитая плющом, располагала в себе мягкие уютные скамеечки - лежанки вместе с небольшим декоративным столиком. Каменная дорожка от дома вела к еще одной беседке, но уже деревянной. Рядом с ней располагались мангал и мягкие качели, на которых можно было удобно лежать. Второе ответвление дорожки вело к небольшому искусственно сделанному прудику, в котором плавали три уточки. Третье ответвление дорожки вело вокруг дома, и если по ней пройти, то можно найти шалаш из виноградной лозы. Виноград рос по стенам дома, однако его структуру поменяли таким образом, что он спускался вниз по металлической решетке, образуя укрытие. Сейчас там было пусто, но Алиса поняла, что в теплое время года там стоит небольшой садовый диванчик.
  Сейчас на заднем дворе было не так уж много цветов, но, фантазия Алисы позволило ей представить, сколь великолепен он в теплое время года. Она буквально видела пышно цветущие яркие цветы и кусты, которые сейчас уже покоились в осенней тишине.
  Алиса поморщилась, она бы никогда не позволила в столь чудесное место сразу вторгнуться стольким захватчикам. Действительно, сейчас во дворике находились люди, которые бесцеремонно ходили по газону, кое-где был виден уже мусор.
  Парни и девушки сидела в беседках, на траве и кое-кто уже пытался влезть в пруд. Алиса в своем черном костюме почувствовала себя не уютно, ведь девушки, не смотря на октябрь, были одеты в коротенькие платья и обуты в туфли, на столь высоком каблуке, что Алиса поежилась. И как они так ходят? Девушек совершенно не смущало наличие земли под их стройными ногами, они вспахивали ее своими тонкими каблучками. На Алисе тоже были туфли, но, она поблагодарила небеса, что каблук был низким и объемным. Но больше всего Алиса удивилась одной из девушек в белых брюках, которую совершенно не смущал этот факт. Она сидела на траве в обнимку с молодым человеком.
  Алиса поджала губу. "Ничего себе компания", - подумала она.
  - Леха!
  Алиса вздрогнула от крика над ее плечом. Высокий парень, задев ее, кинулся к Алексею.
  - Братан, ты все-таки пришел.
  Парни обменялись приветственным рукопожатием. Алиса узнала в парне солиста из группы "Ласки" - Игоря. На нем были черные прямые брюки, черная футболка с надписями на иностранном языке и светлая куртка.
  - Пошли, тебя уже все ждут, - подмигнул Игорь.
  - Это Алиса, - указал на нее Воронцов.
  Солист повернулся к Алисе, и очень удивился: то ли ее наряду, то ли он вообще ее только заметил. Алиса терпеть не могла этих быстрых взглядов с ног до головы. Ей все время хотелось спросить: "Ну как? Сойдет?".
  - О, я тебя и не узнал в этом костюме, платье на тебе смотрятся лучше, - улыбнулся Игорь.
  - Спасибо, - протянула Алиса.
  - Тебя вроде бы не было на концерте?
  - Была, вот в этом костюме. - Алиса потянула за ворот пиджака.
  - Правда что ли? - Игорь оценивающе ее осмотрел. - В платье тебе лучше.
  - Она - мой телохранитель, - вмешался Воронцов.
  - Правда что ли? - Игорь опять ее осмотрел.
  "Я сейчас его ударю", - подумала Алиса.
  - А я в прошлый раз подумал, что вы того, как бы вместе.
  - Нет, - резко ответил Алексей.
  - На нет и суда нет, - улыбнулся Игорь. - Так о чем это я, ах да. ПошлиТЕ нас ждут классные ребята.
  Он махнул им и направился к беседке, обвитую плющом. Там сидела компания из пяти человек: три парня и две девушки. Алисе сразу бросилась в глаза певица, похожая на рыбу, и носящее имя - Леля. Она сидела, положив ноги на белобрысого парня. Вторая девушка показалась Алисе тоже знакомой.
  - Смотрите, кого я нашел, - Игорь кивнул на Воронцова.
  - Наконец-то, - сказала Леля, - ни письма от тебя, ни звонка.
  - Вообще-то мы сегодня уже виделись, - сказал Воронцов.
  Он пропустил Алису вперед, а сам сел с краю.
  - Я про вообще говорю, - протянула "рыба".
  - Так получилось, - коротко ответил Алексей.
  - Это Алиса. - Игорь посмотрел на девушку.
  - Вообще-то мы знакомы. - Леля сняла с Сергея (как потом выяснила Алиса) ноги и села, сложив руки на груди.
  - Так, я пошел за напитками, - сказал Игорь. - Алиса, чувствуй себя как дома. Этот домик принадлежит мне. - Он подмигнул ей и удалился.
  Алиса рассматривала присутствующих людей. Парень, с которым разговаривал Воронцов, был барабанщиком в "Ласки", его звали Валерий. Он был одет в темные джинсы и цветную толстовку. На другого парня, разговаривающего с Лелей и Сергеем, облокотилась рыженькая девушка. Она была небольшого роста и худенькая. Девушка без стеснения рассмотрела Алису, а потом улыбнулась:
  - Ты меня не помнишь?
  - Нет, - ответила Алиса.
  - Я - Юля, сестра Вовы. Крымова, - добавила девушка.
  В голове Алисы моментально понеслись мысли. Фамилия была знакома, но кто это, она не представляла. Рожков, прав, у нее ужасная память на имена.
  - Он нас познакомил на день рождение Иринки.
  "Кого?" - в отчаянии подумала Алиса.
  - Тогда она еще встречалась с Рожковым, - продолжила девушка. - Как он, кстати, там поживает? Они ведь расстались?
  - Да, нормально вроде поживает. - Алиса почувствовала облегчение, хоть чья-то знакомая фамилия.
  Она напряжено думала, что за Иринка. Возможно, ее и удастся вспомнить, а вот свою собеседницу навряд ли.
  - Свободен?
  "Может тебе еще номер телефона его дать?" - подумала Алиса.
  - Не уверена, - вместо этого ответила она.
  - С вами еще тогда был такой симпатичный парень, - воскликнула Юлия. - Как он поживает? Его, по-моему, Осинов Паша звали.
  Алиса почувствовала, как холодная рука перекрыла его доступ кислорода. Она молча смотрела на улыбающееся создание.
  - Юль. - парень, сидевший рядом наклонился к девушке. - Тот парень, - голос его стал еще тише, но, несмотря на это и громкую музыку, Алиса четко услышала его, - погиб три года назад.
  Улыбка на лице девушки моментально сползла вниз.
  - Прости, пожалуйста, я не знала.
  - Ничего, - выдавила Алиса.
  - Брат так расстроится, мы живем в Англии. Переехали туда пару лет назад, - Юлия продолжала тараторить, а Алиса автоматически кивала ей в ответ.
  Она сцепилась руками под столом, стараясь ровно дышать. Пальцы покраснели от перенапряжения, а ногти впились в кожу. Вдруг, Алиса почувствовала, как теплая ладонь накрыла ее руки, а затем расцепила замок. Алиса сжала ее и почувствовала ответное действие. Дышать стало легче.
  - Игорь, и где наши напитки? - Леля недовольно уставилась на подходившего к ним парня.
  - Какие напитки?
  - Ты же сказал, что пойдешь за напитками. Где они?
  - Так это когда было, - усмехнулся Игорь. - Серый, мог бы своей девушке сам принести.
  - Мне долго вылезать. - Сергей положил ноги Лели себе на колени.
  - Ладно, пойду второй раз, - всплеснул руками Игорь, - но ничего не гарантирую.
  Несмотря на не особо удачное начало вечера, в общем, он удался. Вскоре, Алиса привыкла к болтающей Юлии и, та стала ей уже более интересной собеседницей. Когда парни покинули девушек, Леля присоединилась к разговору девушек.
  В их беседку заглядывали еще девушки и парни, в основном это были знакомые Лели. Она по-тихому рассказывала девушкам о каждом присутствующем какой-нибудь слух. Вскоре Алиса начала путаться в любовных многоугольниках. Она переспрашивала Лелю, а та, судорожно смеясь, поясняла ей все снова. В этой увлекательной беседе Алисе были указаны бывшие девушки Воронцова, а также те, которые стремятся получить статус "нынешней".
  Алиса с интересом рассматривала их. Они совершенно не были похожи между собой: блондинки, брюнетки, рыжие; высокие и совсем маленького роста; там даже была китаянка.
  - Воронцов явно перепробовал все существующие варианты, - покачала головой Юлия.
  - Мы же все ищем свой идеал, - улыбнулась Леля, - если бы он не уехал в свою академию для избранных, Алис без обид, то я бы стала для него таким идеалом.
  - А что у вас что-то намечалось? - спросила Алиса.
  Леля тяжело вздохнула.
  - Когда я увидела с ним тебя, скачало, была в бешенстве. Хорошо, что вы не вместе, - Леля улыбнулась Алисе. - Мой Сережа тоже ничего, буквально носит меня на руках.
  Алиса с интересом оглядела Лелю, а потом перевела взгляд на Алексея. Он стоял с парнями из "Ласки", которые настраивали свои музыкальные инструменты. Валерий ему что-то сказал, и Воронцов обернулся.
  - Пошли, они нас зовут, - вскочила Юлия.
  Стук в дверь заставил Алису открыть глаза. Она была в своем номере. Стук повторился, и дверь в ее комнату открылась.
  - Не спишь?
  - Нет, - Алиса села на постель.
  Воронцов зашел в комнату.
  - Ко мне заходил Виталий, через час выезжаем.
  - Хорошо. - Алиса посмотрела на свои ручные часы. - Как ты зашел?
  - Твоя входная дверь была открыта.
  - Правда? Наверное, забыла ее закрыть.
  Воронцов стоял молча.
  - Мне надо одеться, - сказала Алиса.
  - Точно, жду на завтрак.
  Воронцов выскользнул из ее комнаты. Алиса повернулась и увидела свое отражение в зеркале. Наверное, не смывать косметику на ночь не самая была ее лучшая идея. Но она так устала, что легла спать с ней.
  "Какой ужас", - в отчаяние подумала девушка и накрыла с головой одеялом.
  
  ***
  
  Машина мирно катила по осенней трассе. Листья деревьев покрывали дорогу золотым ковром. Алиса смотрела в окно на заходящее солнце, которое мелькало между стволами деревьев, создавая благоприятную тень. Девушка выключила плеер и спрятала его в сумку.
  - Виталик, долго нам еще ехать?
  - Минут пятнадцать, не больше. Вон уже ворота видны.
  - Ничего себе у тебя зрение, - прищурился Алексей. - Я что-то вижу только деревья.
  - Правильно, там же поворот, - хохотнул Виталий.
  - Всегда думала, что обратная дорога, кажется быстрее. - Алиса достала бутылку воды и сделала пару глотков.
  - Да ладно тебе, Алиса, едим всего два часа. - Виталий посмотрел на нее в зеркало заднего вида.
  - Такое ощущение, что...
  Алиса не успела договорить, как почувствовала резкий толчок вперед. Затем перед глазами все закружилось. Девушка ощутила удар по голове, затем в плечо. Она открыла глаза и увидела, что мир перевернулся с ног на голову. Девушка провела рукой по голове и, подняв руку вверх, почувствовала крышу машины. Они перевернулись.
  - Алексей, ты как? - Алиса повернулась к парню.
  - Нормально, - услышала она в ответ.
  - Виталь?
  Тишина.
  - Виталик?
  - Нормально со мной все. Вот думаю, начальство меня сразу убьет за машину или сначала наорет.
  Алексей нащупал ремень безопасности.
  - Ты как умудрился? - Он отстегнул ремень и свалился вниз.
  - Аккуратнее! - воскликнула Алиса и отстегнула свой ремень.
  Внезапно дверь машины отворилась, и Алиса почувствовала, как сильная рука тянет ее наружу. Она обернулась и увидела бледное лицо Рожкова.
  "Что не улыбаешься?" - хотела съехидничать Алиса, но прикусила язык. Она выбралась из машины и огляделась. Да, Виталий оказался прав, за поворотом уже была территория академии, и каким-то чудом их вынесло именно на него.
  Машину окружили защитники. Они с ужасом рассматривали покореженный автомобиль и ее пассажиров. Лебедев помог выбраться Алексею и внимательно осматривал его на наличие травм. Алиса с облегчением поняла, что Воронов отделался пару синяками. А вот водитель повезло меньше, он держал свою безжизненную руку.
  - Что произошло? - Рожков подпрыгнул к Виталию.
  - Не знаю. - Водитель скривился от боли. - Мы ехали спокойно, я не превышал скорости, вроде и кочек нет, как вдруг сбоку как будто что-то ударило. Машина как пушинка взлетела и кубарем понеслась. Я и сообразить не успел, как вверх тормашками оказался.
  Рожков поджал губы и обошел машину. Алиса увидела, как он присел на корточки и провел рукой по дверце водителя.
  - Максим, глянь.
  Лебедев подошел к Рожкову и нахмурился.
  - Это отпечаток чей-то лапы. - Рожков ткнул пальцем в машину.
  - Не может быть, - Виталий, вместе с Алисой, подошел к ним, - я бы увидел.
  - Видимо, оно выскочило внезапно.
  - Откуда? - удивилась Алиса.
  - Из леса, - разозлился Рожков. - Алиса проверь голову, ты, похоже, хорошо приложилась ею. А ты, Виталий, уже иди к врачу.
  - Нормально с моей головой все, - обиделась Алис, - тут не густой лес, а рощица. Мы бы заметили тварь такого размера. Да, Леш?
  Алиса обернулась и увидела Воронцова, стоящего на другой стороне автомобиля. Девушка подошла к нему. На заднем крыле был приклеен лист бумаги, Алиса почувствовала тошноту. На нем было написано послание: "Тик-так, тик-так. Мы не забываем своих друзей. Время бежит, стирая людей, но не их воспоминания".
  - Кирилл, - Алиса подняла глаза и почувствовала, что мир снова начал крутиться.
  Ее тело обвили чьи-то руки, не дав упасть. В глазах потемнело, а в ушах зазвенело. Алиса не поняла, как ее довели до академии, как посадили на диван в кабинете. Затем стали появляться люди, которые приходили и уходили.
  Алиса зажмурилась и сосредоточилась на звуках. В кабинете были люди, которые громко кричали. Наконец, Алиса разобрала слова присутствующих и открыла глаза.
  Она находилась в кабинете ректора академии. За столом сидел сам Костяшкин Виталий Дмитриевич, за его спиной стоял Рожков. Напротив них стоял Воронцов-старший, облокотившись на стол. Его лицо было багрового цвета, галстук - перекошен, пиджак не правильно застегнут. Григорий Борисович был в бешенстве, он орал на Костяшкина так, что сотрясались стекла. При каждом ударе его по столу, Воронцова Елена Николаевна слегка вздрагивала.
  Алиса обвела взглядом комнату и увидела Лебедева, который, облокотившись на дверь, стоял, сложив руки.
  - Вы, - Воронов ткнул в сторону директора пальцем, - обещали моему сыну полную безопасность.
  - Заметьте, Григорий Борисович, что нападение произошла вне территории академии, - спокойно ответил Костяшкин.
  - Да, но с вашими людьми, - и, не дав открыть рот директору, Воронцов вновь взревел. - А ты, Рожков, стоял у меня в кабинете и заверял меня, что эта особа - лучшая защитница. А что на деле? Что, я тебя спрашиваю.
  - Мы не видели необходимости в дополнительной защите, - Рожков тоже был спокоен. - В департаменте было принято решение, о том, что записка была чьим-то глупым розыгрышем.
  - Розыгрышем? Хороши защитнички. А табун горгулий, тоже чей-то розыгрыш.
  - Стая, дорогой. - Жена Воронцова положила на его плечо руку.
  - Да какая разница.
  - Гриша, ну они ведь не могли ничего сделать. Тем более что эта поездка была нашей инициативой.
  Слова Елены Николаевны подействовали на бизнесмена успокаивающе. Он перестал бить по столу и выпрямился.
  - Почему поехала одна Назарова? - более спокойным голосом спросил Воронцов.
  - Потому что за два месяца на академию не было ни одного нападения. Первая поездка также была без дополнительной охраны.
  - Значит, если за два месяца моего сына не прибили...
  - Это моя вина. - К Алисе повернулись присутствующие. - Я потеряла бдительность, поверила, что Алексею ничего не угрожает. Я забыла о своих обязанностях, пустила все на самотек.
  Алиса почувствовала головную боль. Стены танцевали перед глазами, а присутствующие слегка расплывались. Удар по голове не прошел бесследно. Девушка попыталась сосредоточиться на ком-то одном, она посмотрела на Воронцову Елену Николаевну. Это была невысокая стройная женщина, с черными волосами и фиалковыми глазами. Она обладала узкими плечами и строгой выправкой. Назарова взглянула в фиалковые глаза и не увидела в них ни грамма упрека, или обвинения.
  - Однако я уверена, что на территории академии достаточно охраны, и не одна тварь подземного мира до Алексея не доберется. Я также уверена, что Департамент теперь окончательно убедился в намерениях ведьмы, - Алиса перевела взгляд на Рожкова, - и они пересмотрят свои взгляды на некоторые вопросы, касательно недавних событий.
  - Алиса права, - произнес Алексей, и Алиса только сейчас заметила, что он сидел рядом с ней. Она обернулась и посмотрела на него. Слева в области скул красовался синяк, который слегка вздулся. Волосы парня были растрепанные, а в глазах читалась смертельная усталость. Он осунулся и поник, стал казаться еще худее. - Тут полно охраны, которая несет свою службу и днем и ночью. Нападение, произошло вне территории академии, и вины Назаровой или еще кого-либо в этом нет. Я надеюсь, что защитники смогут разобраться в сложившейся ситуации. А сейчас я слишком устал, чтобы продолжать беседу. Если вы не против, мы пойдем.
  Алексей обхватил Алису за талию и помог встать. Девушка поморщилась от боли в боку. Они подошли к двери, где стоял Лебедев. Максим, вопросительно взглянул на Рожкова, а затем отступил, пропустив парня и девушку.
  
  ***
  
  Воронцовы шли по коридору академии. Солнце уже зашло, и темная тень опустилась на землю. В кабинет Костяшкину позвонил Сергей Эдуардович, который высказал Воронцовым свое сожаление по поводу происшедшего и пообещал привлечь к расследованию этого случая, как можно больше людей. Ректор в свою очередь тоже выразил свое соболезнование и, обговорив кое-какие вопросы, Воронцовы покинули его кабинет.
  Елена Николаевна шла молча, выслушивая ропот своего мужа. Ее внимание привлекла тень в нише за колонной. Женщина остановилась и прислушалась.
  - Лена, ты меня слушаешь? - Григорий Борисович остановился и повернулся к жене.
  Она была похожа на хищную кошку, наткнувшуюся на свою добычу. Мышцы ее тела были напряжены, ноздри раздуты, а глаза прищурена.
  - Лена, - позвал Воронцов ее вновь.
  Женщина резко развернулась, ее глаза охотника вдруг стали мягче, и она улыбнулась.
  - Гриша иди, я тебя догоню, - ее голос был мягок.
  - С тобой все нормально?
  - Да, иди.
  - Но, Леночка, - попытался узнать, в чем дело Воронцов. Он понял, что его супруга заметила что-то, а возможно кого-то, в темной нише.
  - Я сказала, иди.
  Властный твердый голос женщины подсказал Воронцову, что ему лучше удалиться. Он тяжело вздохнул, и, бросив томный взгляд в нишу, побрел дальше.
  Елена Николаевна дождалась, когда ее муж скроется за поворотом, затем произнесла:
  - Где мой сын?
  - У себя в комнате, - ответил ей голос.
  - Ты хотела, что-то узнать, раз пришла сюда.
  Голос молчал, его обладатель внимательно изучал собеседницу, а затем послышался опять голос:
  - Где Ваше оружие? Вы - защитница, но я не видела вашего боевого оружия.
  - Я больше не защитница. - Елена Николаевна сложила руки на груди.
  - К сожалению, это не так, - тихо сказал голос, - ваши способности остались при Вас. Те, кто отказались служить, лишь отодвинули свой смертный час на время, но от этого не потеряли свое призвание.
  - К чему эта речь?
  Елена Николаевна прекрасно понимала, что тень за колонной права. Она, как и многие другие, играла в самообман, зная, что сейчас она может себе это позволить.
  - Простите, - тихо сказала тень в нише. - Так, где же оно? Ведь, Вы его не уничтожили и не отказались от него?
  - Нет, - Воронцова задумалась, затем произнесла, - он в надежном месте.
  - Вы не боитесь, что он не простит вам заточение?
  - Нет, он знает, что это ради моего блага. Когда придет мой час, мы снова соединимся с ним. Таков был наш уговор.
  Женщина почувствовала, как тень накрыла печаль.
  - Ты скучаешь по своему мечу? - осторожно спросила она.
  - Я не знаю. Я потеряла слишком многое, и не знаю, правильно ли винить его в этом. Каждый раз я обвиняю его в убийстве, и каждый раз слезно прошу прощение за это. Но все бес толку, он никогда больше не раскается и не попросит прощение. Уже слишком поздно.
  - Возможно. Твой меч совершил непростительную ошибку, но она была сделана для тебя, Алиса. Он никогда не раскается.
  Алиса закусила губу. Она знала, что, не смотря на тень, скрывавшую ее от посторонних глаз, Воронцова видела ее полностью. Эта женщина сразу понравилась Алисе. Она была добра и нежна к своим близким, но в нужный момент проявляла твердость и непоколебимость. Ее дух был сильным и выносливым, раз Елене удалось оставить жизнь защитницы.
  - Какое у Вас оружие?
  Воронцова замешкалась от такого вопроса, но затем ответила
  - Боевой топор.
  - Я так и думала, - улыбнулась девушка за колонной.
  
  Глава 14
  Алиса зашла в свою спальню и осмотрелась. В ней было все так же, как она оставила перед отъездом. Прошло каких-то пару дней, но девушке казалось, что ее тут не было пару месяцев. Голова снова ясно мыслила, и Алису терзала совесть за свою слабину. Как жалко должно быть она смотрелась, когда, увидев записку, потеряла способность здраво мыслить. Она даже не помнила, как оказалась в кабинете ректора. Воронцов прав, когда сотрясал стены, она не такая уж и хорошая защитница. Пропустить монстра, который оказался так рядом с ней. Она должна была его учуять, как только он подумал о них. Ведь Сила дана им для защиты, но она не смогла ей воспользоваться.
  Алиса подошла к зеркалу, висевшее у нее на стене. В отличие от Алексея, на ее лице не было ни царапин, ни синяков. Она ударилась головой в области, прикрытой каштановыми волосами. Алиса дотронулась до головы и поморщилась от боли. Она подняла правую руку, и в ее боку что-то заныло. Алиса сняла верхнюю кофту и задрала футболку. Большой синяк красовался на ее теле.
  Алиса осмотрела себя: остальные раны были уже давно затянуты, теперь они напоминают ей о славных боевых днях, когда она была более внимательна к мелочам.
  На животе от пупка шла белая полоса от когтей мангуса. Это звероподобное чудовище, как обычно полагается, с клыками и когтями, напало на экскурсионный автобус, для того чтобы забрать с собой беспомощных людей. Благо, в это время Алиса со своей семьей находилась в нем. Она закончила второй курс академии, и была одарена родителями первым для нее мечом. Пока не появилась подмога, которую вызвал водитель автобуса, Алиса со своим отцом мужественно защищала пассажиров. И кто сказал, что мангус обитает на краю земли? Хотя, берег Черного моря, возможно и есть тот самый край земли.
  Алиса повернулась спиной и посмотрела через плечо на мелкие круглые шрамики на левом плече. Русалки. Милые нежные существа, которые покоряют сердца моряков.
  Сказка Ханса Кристиана Андерсена повествует о такой прекрасной и чистой любви молодой русалки, которая жертвует своим рыбьем хвостом, голосом, да и жизнью в конце ради человека. Только, писатель забыл упомянуть, что до этого она вместе с морскими сестрами закусила пару сотней матросами, утащив их в глубину своего царства.
  Алиса поморщилась, вспомнив острые зубы во рту этих прекрасных нимф, да и острый как бритва хвост не вызывает у нее радостных чувств. Девушка, пообещала себе больше не связываться с этими морскими тварями, которые способны жить не только в соленой воде, но так же и пресной. Они поднимаются вверх по реке ближе к людям и утаскивают их прочь от берега. Однако Алиса с ними повстречалась на их территории.
  Охотское море благодаря своей малой глубине не часто является пристанищем для полурыб. Но однажды Алиса вместе с Рожковым и другими защитниками оказалась на рыболовном судне. Люди отказывались выходить в море, поскольку пропадал целый экипаж корабля, оставляя судно одно дрейфовать на воде. Алиса до сих пор не понимает, как оказалась так далеко от дома, ведь на этой территории есть свои защитники, однако поступил приказ, будь добра на палубу.
  Ту злополучную погоду девушка запомнит надолго. Дождь и ветер хлестали по лицу, хорошо, что одежда была водонепроницаемой, однако она плохо спасала от холода. Дети Посейдона атаковали их сразу же, как только судно отплыло от берега. Русалки выпрыгивали из воды, словно на крыльях, пытаясь утащить людей за собой. Одна из них, оказалась на палубе. Она, быстро перебирая руками, ползла по судну, размахивая своим гигантским хвостом. Ее кожа была с зеленым отливом, а волосы покрытые тиной. Она шипела на защитников, которые пытались подойти к ней. За своей сестрой на палубу запрыгнули еще водные демоны, и защитникам совсем стало туго. Алиса стала отходить от одной из русалок и подошла к борту корабля, забыв об опасности за спиной.
  Неожиданно резкая боль пронзила ее плечо, цепкие руки обхватили ее тело, и девушка почувствовала, как падает вниз. Затем ледяная вода пронзила ее тело до костей, Алиса осознавала, что ее утягивают на глубину. Ее рука все еще сжимала белую рукоятку ее меча. Алиса развернула меч и со всей силы пронзила тело своей пленительницы. Зеленая вязкая жидкость окружила девушку. Алиса сделала рывок, однако меч тянул ее ко дну. Паника моментально сбила ее с намеченного пути. Она не знала, что делать.
  Вдруг перед ней вырос мужской образ. Это был парень с длинными темными волосами. Он смотрел на нее с интересом, затем рукой показал ей бросить меч. Алиса отрицательно замотала головой. Она чувствовала, как воздух кончался, и она тонет. Парень снова показал ей бросить меч. Из-за рта Алисы вышли пузыри, тогда парень гневно ударил ей по руке, и меч стал опускаться на дно. Алиса мысленно простилась со своим оружием. Последнее, что она увидела, как он сверкнул на дне, а затем ее потащили наверх. Алису поразила та быстрота, с которой они поднимались. Она обернулась к своему спасителю и с ужасом поняла, что он лишен одежды. Алиса невольно опустила глаза, и ее ужас увеличился в многократно. Ее спасителем был русал.
  Алиса так и не смогла поблагодарить парня из воды за свое спасение, ее вытащили сразу, как только она вынырнула из-под воды. Русалки к всеобщему удивлению тоже исчезли. Через какое-то время Алиса узнала, что этот парень был утоплен русалками. Они забрали его за чистоту его души, взамен подарив подводную жизнь. Таких юношей и девушек среди русалок очень много, и именно они способны обуздать своих создательниц.
  Кстати, свой меч Алиса нашла на берегу моря, он был бережно обернут в морские водоросли, которые напоминали легкую ткань.
  Странно, но меч тогда действительно вернулся к ней.
  Алиса, подняла глаза и увидела отражение в зеркале. Фигура стояла в дверях и наблюдала за ней. Алиса резко опустила футболку и недовольно повернулась к Рожкову.
  - Стучаться не учили?
  - Я стучался, однако видимо в наших комнатах беззвучные двери.
  Алиса отошла от зеркала и села на кровать.
  - Зачем пришел?
  - Проверить, как ты себя чувствуешь.
  Рожков обеспокоенно ее оглядел.
  - Как видишь руки, ноги на месте. - Алисе хотелось на ком-то выплеснуть гнев, и Рожков подходил на эту роль лучше всех.
  Рожков молча продолжал стоять в дверях, взирая на нее сверху вниз. Пауза затянулась.
  Алиса с досадой подумала, что гнев ей сегодня не вылить.
  - Если, это все, то можешь идти. Рожков, ты оглох?
  - Нет. Что ты собираешься делать?
  - Спать, - Алиса сложила руки на груди.
  - Я не про то, - устало сказал Рожков и прошел по комнате. - Теперь, сомнений не осталось в том, что это Ширены записки. Что ты собираешься делать?
  - Записки. А разве они - не глупый розыгрыш? Вид перевернутой машины, ой, как забавно, особенно когда летишь в ней.
  Глаза Рожкова вспыхнули.
  - Перестань паясничать, Алиса, я пришел поговорить с тобой серьезно.
  - Не волнуйся, за ней вдогонку не побегу. Много чести, - скривила лицо девушка.
  Кирилл с интересом на нее посмотрел. "Интересно, что она задумала?" - подумал он.
  - Можешь, не щурится, Рожков, я приму ожидающую позицию. В следующий раз я не пропущу ее. У меня такое чувство, что долго она не заставит себя ждать.
  - Возможно, - согласился Рожков.
  Затем он осмотрел комнату и произнес:
  - Я хотел тебе еще сказать, что твой меч у меня.
  - Можешь мне его вернуть.
  Рожков мотнул головой.
  - Он не годится для сражений. Я отвезу его для доработки.
  - Не стоит, Кирилл. Он устраивает меня и таким, обычный серебряный клинок.
  Рожков взял с кровати ее кожаный пояс и осмотрел, как будто не верил, что тот пустой.
  - Ты прекрасно знаешь, что оружие должно быть освящено двумя силами: магическими и церковными.
  - Всегда считала, что это глупо. Разве одно не борется с другим?
  Рожков положил пояс обратно и поднял на нее глаза.
  - Церковь понимает необходимость простых людей в наших оружиях, так же как и волшебники. Может они не совсем дружны между собой, однако работают ради общего дела.
  - Как скажешь, - пожала плечами Алиса. - Все равно отдай меч.
  - Нет.
  - И как я должна теперь ходить без оружия? - возмутилась девушка.
  - На сколько, я помню, ты сюда без него приехала. Рассчитывая, получить его тут.
  - Значит, я правильно рассчитала, - довольно сказала Алиса.
  Рожков опять обвел ее комнату взглядом.
  - Я верну его через неделю.
  Рожков развернулся и вышел из комнаты. Алиса печально посмотрела на свой кожаный пояс.
  
  ***
  - Ты как то изменилась, - Рома оглядел Алису с ног до головы. - Похудела что?
  - Очень смешно, - Алиса прошла мимо парней.
  Она встретила их на следующее утро рядом со столовой. Вид Воронцова немного пугал, поскольку синяк на виске стал еще шире. Однако больше, по всей видимости, серьезных травм он не получил. Алиса же старалась не делать резких движений, поскольку бок немного продолжал болеть. Сегодня она была одета, как всегда в темный костюм надсмотрщика академии, только на поясе ее отсутствовало оружие. Поэтому девушка так сразу визуально уменьшилась в размере.
  - Где твой меч? - озадаченно спросил Воронцов.
  - Временно изъят, - буркнула Алиса.
  - Точно, меч. А я то дума вроде все намести, а чего-то все равно не хватает, - улыбнулся Роман
  - Из-за меня, - проигнорировал друга Алексей.
  - Нет, Рожков решил, что мечу требуется доработка.
  - Я так и подумал, как только его увидел, - сказал Сахарный. - Он же жутко уродлив.
  - В мече главное не наличие драгоценных камней, а его острота и прочность.
  - У него же рукоятка заржавела в статуе.
  - Я ее почистила, - упрямо сказала Алиса.
  - Наверное, Рожков прав, Алиса. Ведь, оружие защитника не просто выковано из серебра, оно должно пройти магические и священные ритуалы.
  - Не знала, что ты такой просвещенный, Воронцов, - Алиса сощурила глаза.
  - Это знают все, - спокойно ответил парень.
  Девушка молча развернулась и вошла в столовую.
  "Какие же все умные", - плюхнулась она за стол. Рожкова не было. Куда он делся? Неужели уехал с мечом? Алиса откусила кусок у булочки. Она оказалась суховатой на вкус, но Алиса этого не заметила и начала тщательно ее прожевывать. Возможно, они и правы, меч лучше окропить святой водой, но магический ритуал ему не к чему.
  "Какая сухая булочка", - наконец заметила она. Алиса взяла кружку с чаем и отхлебнула. Горячий кипяток вмиг обжог ее язык. Девушка резко дернула рукой, и чай оказался на столе.
  - Алиса, осторожно.
  Девушка, сидевшая рядом, вскочила.
  - Извини, Наташ. Чай такой горячий.
  Алиса вытерла салфеткой стол. Она посмотрела на остатки чая в кружке, осталось меньше половины.
  - Пойди, налей себе еще.
  Лебедев сел рядом и взял тарелку с кашей.
  - Да ладно, я все равно не голодна.
  Алиса поставила чашку.
  - Где Рожков?
  - Уехал. - Макс откусил булочку и съел ложку каши.
  Алиса сразу догадалась куда.
  - Лично поехал сам?
  - Да.
  - Он ведь будет его только освящать?
  - Конечно, ведь, в магическом ритуале нужно твое присутствие. - Максим съел еще ложку каши. - Могла бы сама съездить.
  - Меня никто не спрашивал, он просто забрал его без спроса и уехал.
  - Ты должна была провести ритуалы сама, как только меч попал к тебе в руки.
  - Ты моя совесть?
  - А я на допросе? - строго спросил Лебедев.
  Алиса облокотилась на стул и скрестила руки на груди. Максим продолжал есть.
  - Освятить его можно в любой ближайшей церкви, - как бы про себе сказала Алиса, но так чтобы услышал Максим, - значит, он его скоро вернет.
  - Я так не думаю. - Максим сделал большой глоток чая.
  - Почему? - Алиса опять повернулась к другу. - Ты что-то знаешь?
  - Да.
  - Но мне не скажешь?
  - Нет.
  - Когда ты стал таким скрытным? - прищурилась Алиса.
  Макс не ответил.
  - Почему, Рожков, не потащил меня проводить магические ритуалы? - опять, как бы себя спросила Алиса.
  - Это твое второе оружие.
  - Это мое ЕДИНСВЕННОЕ оружие, - поправила Максима девушка.
  - Мы оба знаем, что это не так. В любом случае, на второй клинок не обязательно накладывать чары четырех стихий. Он и так будет тебе служить.
  - Это все лишь оружие, холодное и бездушное. Ему все равно, в чьей руке убивать, - прошептала Алиса тихо, чтобы никто за столом ее не услышал.
  Защитники привязаны к своему оружию чарами четырех стихий, и спорить с ними о верности "боевых товарищей" ей сейчас не хотелось.
  Лебедев непонимающе на нее посмотрел. Он задумался над ее словами, а затем произнес:
  - Твоим оружием пытался воспользоваться другой, меч его наказал.
  - Паша взял его по моей воле.
  - Нет, Алиса, он его выхватил без твоего разрешения, оставив тебя - безоружную. Ты могла пострадать.
  - Он, пытался меня защитить, - воскликнула Алиса.
  - Как и твой "Осколок", - Максим перевел дыхание. - Может меч и холодное бездушное оружие, но у него была одна задача. Павел знал правило: нельзя использовать закаленное оружие защитника. "Осколку" было все равно, кто им бес спроса завладел - брат, друг, жених или муж. Он покарал нарушителя.
  - По твоим словам, Ширу он тоже проткнет? - скривила лицо Алиса.
  - После твоего предательства вряд ли.
  Алиса задохнулась от слов Максима.
  - Ты даже не знаешь, что произошло.
  - Мне рассказал Кирилл.
  - И ты по его словам сделал вывод?
  - Там и так все очевидно, лишь ты не хотела смотреть правде в глаза.
  Алиса отвернулась от Лебедева и откинулась на спинку стула. Она увидела, как надсмотрщики поглядывают на них, видимо Алиса не заметила, как с Максимом перешла от шепота на громкую речь.
  - "Осколок" был моим верным другом, поэтому я не хочу переделывать нынешний, - тихо произнесла девушка.
  - Я знаю, - Максим скрестил руки на груди.
  - Рожков собирается его украсить. Но кому это нужно?
  - Тебе. Ты воспринимаешь этот меч, как холодное оружие. Возможно, когда приведут его в порядок, ты увидишь в нем что-то большее.
  Алиса промолчала. Ей не нужен был еще один размалеванный драгоценными камнями меч, ей нужна уверенность, что меч не подведет в трудную минуту.
  Весь день Алиса ходила в ожидании Рожкова. Ему бы польстило, узнай он это. Она поглядывала в окна, но в тяжелые ворота никто не заходил. Так наступил обед, затем ужин, однако защитника не было. Солнце уже начало опускаться за горизонт, освобождая владения луны. Небо озарило розовое сияние.
  Алиса стояла на первом этаже вестибюля академии и гипнотизировала глазами ворота. Через них периодически мелькали фигуры, но это были охранники, которые разминали затекшие тела. Алиса закрыла глаза, а затем открыла. Ничего. Она повторила это несколько раз. Пока у нее перед глазами не стали появляться иллюзионные фигуры. Алиса моргнула, фигуры не исчезли. Она прищурилась. "Так это же Рожков", - подумала Алиса. Парень разговаривал с охранниками.
  Алиса вышла на улицу и поспешила к нему. Рожков тоже ее заметил. Он, бросив пару слов на прощание мужчинам в форме, и двинулся к университету.
  - Где мой меч? - вместо приветствие сказала Алиса.
  Она обошла кругом Рожкова, но ничего не нашла.
  - Я привезу его через пару недель.
  Рожков пошел дальше. У Алисы вытянулось лицо.
  - Через сколько? Что мне прикажешь делать без него?
  Рожков повернулся к изумленной девушке.
  - А что ты с ним собралась делать? Он у тебя на поясе два месяца висел бес толку.
  - Да, но теперь он может пригодиться.
  - Если вдруг сильно пригодится, возьмешь из арсенала академии.
  - Мне нужен тот, - капризно сказала Алиса. - Зачем забирать его на такой долгий срок?
  - Потому что, тебе нужно оружие защитника, а не ржавая железяка.
  - Вообще-то он серебряный, а рукоятку я почистила.
  Рожков повернулся к ней спиной и громко сказал:
  - Через две недели я его верну.
  
  "Чертовы две недели", - думала про себя Алиса каждое утро. Одеваясь, она все время пыталась нацепить на пояс меч и каждый раз с сожалением опускала руки. Две недели без оружия. Она чувствовала свою уязвимость. В добавок к этому, в академию приезжали защитник из департамента. Они расспрашивали ее и Воронцова о случившемся, но их ответ был один и тот же: машина внезапно перевернулась.
  Алиса сама напрягала память и пыталась вспомнить, но все безрезультатно. Теперь, она знала точно, что первая записка была от Ширы, но что ей нужно от Воронцова? Департамент опять перерыл всю родословную, все связи Воронцовых. Зачем он нужен Шире? Алиса расспрашивала Алексея, но тот лишь пожимал плечами. Он по-прежнему не был уверен, что Шире нужен он.
  - А кто, по-твоему, ей еще нужен?
  Алиса в очередной раз завела с Алексеем разговор о ведьме.
  - Помимо меня в машине было еще двое.
  - Ты думаешь, ей нужен Виталий? - усмехнулась Алиса.
  - А как насчет тебя самой?
  Воронцов испытывающе посмотрел на Алису.
  - У тебя с ней ведь давние счеты.
  - Не говори ерунды, зачем ей тогда посылать первую записку тебе?
  - Для привлечения внимания, чем первый план стал плох?
  - Леш, тебе детективы писать нужно, - Алиса упрямо вытянула подбородок. - Лучше, припомни свои недавние дела. Может, ты как-нибудь оскорбил Ширу?
  - Алиса, я уже устал отвечать на эти вопросы. Я не знаю, что Шире от меня нужно.
  - Может дело в твоей отце или матери, ведь она была защитницей?
  - Вот их и спрашивай, - Воронцов закончил свой разговор.
  Алиса злилась на его беспечность. Он делал вид, что ничего не произошло. Как будто он проснулся однажды утром с синяками на теле.
  Рожкову тоже не было понятно такое поведение парня. Он мрачно ходил целыми днями, и Алисе уже не хватало его озорной улыбки. Кирилл за два месяца пребывания в академии редко отлучался, однако сейчас же он уезжал почти каждый день. Алисе приходилось проводить занятия в одиночку, а про их личные тренировки ей пришлось совсем забыть. Он уезжал рано утром, когда все в общежитие спали и приезжал поздно вечером, голодный и уставший. Из газет, приходивших каждый день, Алиса знала, что Рожкова вызывают на места новых нападений, которые стали происходить чаще. Но больше не было записок. Возможно, департамент скрывал их от прессы. Алиса пыталась расспросить Лебедева, который в отсутствие Рожкова оставался за главного, но тот молчал, как рыба в воде.
  Алисе ничего не оставалось, как проводить вечера в компании книг в библиотеке. Воронцов учтиво дал ей понять, что туда он с ней не пойдет и за книгами сидеть не собирается.
  Возможно, Воронцов и делал вид, что ему все равно, однако дела обстояли далеко не так. С тех пор, как он увидел записку, прикрепленную на машину, его голова кипела от мыслей. Он думал и думал, но не о Шире. Его голова была забита Алисой. Воронцов боялся, что Рожков окажется прав, и Алиса попадется в ловушку Ширы. Вторая записка уже свидетельствовала вовсе не о глупом розыгрыше. Ведьма где-то близко, и она не забывает старых "друзей". Именно, этот факт и смущал Алексея. Он не был знаком с ней, но вот Алиса... Он специально напрямик спросил девушку об этом, но та лишь отмахнулась, заявив, что он говорит глупости. Воронцов выдохнул. Он продолжал беззаботно учиться, поглядывая на усилия Алисы. Она позвала его в библиотеку, но он отказал ей в помощи. Рожков отобрал у нее меч, и это не могло ни порадовать Алексея. Все - лишь бы Алиса не попалась Шире.
  "Шира, Шира", - Алиса перелистывала страницы старой давно забытой книги. Она нашла ее в самом дальнем углу, самой высокой полки. Книга называлась просто: "Как создавался мир". Наверное, церковным служителям не очень понравится такая версия событий, даже приверженцы дарвинизма предпочтут забросить книгу в дальний угол. Согласно ее автору, сначала не было ничего. Как впрочем, и во всех теориях. Алиса никогда не могла представить себе, что значит "ничего". Даже пустота - это уже кое-что. Но это не столь важно. Затем появилась магия. Она еще не делилась на добро и зло. Магия породила свет и тьму, небо и землю, воздух и воду, животных и растений.
  Первым магом была сама природа. Ей поклонялся лесной народ, прозвавшие себя - "друиды". Более способные были награждены необычными дарами: управление стихиями, чтение мыслей, общение с живой и неживой природой. Раз в сто лет природа перерождается в новом женском обличье. За период смерти и рождения друиды теряют свою магию. Они украшают свои дома омелой, чтобы уберечь себя от злых духов.
  Злыми духами друиды считают порождение темной магии, которая возникла на много позже самой природы. Гнев, гордыня и алчность поражали человеческие сердца. Из года в год шли они рука об руку, пока не остался один лишь гнев. Даже время бессильно перед ним. Семь слабостей людей утоляют его голод.
  Однако сильнее всех пороков людских является магия "любви". Ей поклонятся не только маги, но и люди. Как гнев она питается человеческими чувствами и поступками, однако только теми что озарены добром.
  - Привет.
  Алиса подскочила на стуле и больно ударилась коленкой об стол. Она подняла глаза и увидела Ростову. Та смущено смотрела на нее.
  - Прости, я не хотела тебя напугать.
  - Ничего. - Алиса потерла коленку. - Привет.
  - Можно присесть?
  Алиса кивнула.
  - Что ты так увлеченно читаешь? "Как создавался мир". Игорь Алексеевич рассказывал нам про нее. Он говорил, что случайно нашел ее много лет назад, а потом оставил ее в библиотеке и так и не нашел. Она очень старая.
  - Да, и написана от руки.
  - Ты понимаешь этот язык?
  - В каком смысле? - Алиса опустила глаза и поняла, что читала явно не на родном языке.
  - Это древняя славянская письменность. - Ольга приподнялась на стуле и стала перелистывать книгу. - Язык наших предков.
  Алиса перевела взгляд на Ольгу.
  - Ты тоже можешь прочитать?
  - Нет, - мотнула девушка головой.
  - Как ты прочитала тогда название?
  - На обложке написано современным текстом.
  Алиса посмотрела на коричневую обложку. Действительно, она была намного моложе пожелтевших страниц, и надпись отличалась от основного текста. Значит, кто-то заменил.
  - Так ты понимаешь, что тут написано? - поинтересовалась Ростова.
  - Только, в общем. Некоторые знаки я не понимаю.
  - Кто тебя научил?
  - Мама, да и бабушка когда-то. У нас есть одна старая книга, сейчас она у сестры.
  Ольга поджала губы. Наверное, это книга заклинаний. Такие же есть и у ее старейшин, но она не могла их прочитать. Надписи в книгах, казались ей бессмысленными иероглифами, а словарь к ним не прилагался.
  - О чем тут написано? - полюбопытствовала Ольга.
  - А разве Игорь Алексеевич не рассказывал вам?
  - Так он ее не смог прочитать, - засмеялась Ольга.
  Алиса улыбнулась.
  - Тут что-то о друидах и первом маге, кажется, ее называли "природа", но я не уверена до конца. Но вот эту строчку я поняла точно, так знаю о ее достоверности. - Алиса провела пальцем по странице. - "Они украшают свои дома омелой, чтобы уберечь себя от злых духов", бабушка все время обвешивала свой дом этим растением. Применяла его в лечение.
  - А что перед этой строчкой написано? - Ольга указала на нужную.
  - Я точно не уверена, - Алиса прищурилась, - что-то о потери силы раз в сто лет. Друиды могут потерять свои силы?
  Алиса резко выпрямилась. Она прочитала еще раз, ошибки нет.
  - Но это бывает очень редко, - сказала Ольга, - я разговаривала с одной женщиной из моей деревни. Она говорит, что помнит время, когда друиды были беззащитны, как дети. Но это было не долго, и не скоро повторится.
  - Она не говорила, когда это было?
  - Лет может двадцать назад. Алиса, с тобой все в порядке? Ты как-то побледнела.
  - Да нормально, тебе показалось.
  Алиса закрыла книгу и всунула ее в сумку. Ольга хотела попрощаться уже, но Алиса спросила:
  - Ты знакома с Тащенко Сергеем?
  - Он учится со мной.
  - А фамилия Бычков, тебе о чем-то говорит.
  - Я знаю, он на пятом курсе учится. А что?
  - Твои родные сейчас живут на севере? А где они жили раньше?
  - Мой дед был друидом Балканского полуострова, точнее не скажу, а бабка была шаманом Севера.
  - Гремучая смесь, - улыбнулась Алиса.
  - Возможно, - сдержано сказала Ольга. - У них родилась девочка, похожая на своего отца. Затем она вышла замуж за волшебника, и у них появились дети, похожие на своего деда.
  - Кто в твоем поколение маг?
  - Мой старший брат.
  - У него уже проявилась магия?
  - Да, - коротко ответила Ольга.
  Она с интересом разглядывала задумчивую Алису.
  - Ты была знакома с Тащенко до учебы?
  - Нет. К чему все эти вопросы?
  - Пытаюсь выяснить, что от вас нужно Шире.
  - От кого от вас? И причем тут Шира?
  Алиса без утайки рассказала о своих предположениях, зная, что потом будет корить себя за это.
  - Ты считаешь, что между нами ест связь, потому что мы были ранены первого сентября? - сказала Ольга, когда Алиса закончила рассказывать.
  - Вы - чистокровные потомки волшебники, и вы получили больше всех ранения.
  - Алиса, это не связь, - Ольга облокотилась на стол.
  Она погрузилась в свои мысли, и Алиса опять почувствовала, что девушка что-то скрывает. Но защитница не решалась спросить. Так они просидели полчаса, пока Ольга, не спохватившись, убежала на занятия, так и ничего не рассказав Алисе.
  
  Глава 15
  Деревья сбросили листву, и теперь стояли, обнажив свою крону для посторонних глаз. Черные тени ворон, разместившись на них, громко переговаривались между собой. Изредка они взлетали в небо черной тучью и кружили вокруг академии. Пасмурная погода добавляла к этой картине, какой-то таинственный оттенок.
  "Как в фильме ужасов", - поежилась Алиса, вглядываясь в небо. Все это завораживало девушку. Вороны расселись на деревья, и наступила тишина. Мурашки побежали по спине Алисы.
  Прошла неделя после аварии. Рожков продолжал стойко держаться от нападок Алисы. Он не поедет за мечем еще как минимум неделю.
  Алиса назло ему пошла в арсенал, чтобы взять другой меч. Однако все они были не годны для нее. Один тяжелый, другой слишком легкий, третий кривой, четвертый слишком прямой.
  "Слишком прямой?" - смеялся Воронцов, когда она пожаловалась ему. А что тут такого? Тот меч явно не годен для сражений. И она вовсе не придирается к мелочам.
  Алиса подумала, что возможно в остальных статуях на крыше академии содержаться мечи, которые ей подойдут. Однако они были так сильно замурованы, что она не смогла их достать. Не пользоваться же Силой для этого.
  Алиса подошла к одной из статуй. Это был мужской образ, с длинным плащом, который якобы развивался на ветру. Таких статуй на крыше академии было шесть. На лице статуи была изображена решительность. Губы сомкнуты в узкую полоску, глаза напряжены, и лицо немного вытянуто вперед, как будто воин вглядывался за горизонт. Однако, та статуя, около которой стояла девушка, отличалась от остальных. Вместо руки, державшую меч, был каменный обломок.
  Именно из этой статуи Алиса раздобыла свое нынешнее оружие. Она даже переплела его с Силой. Лебедев прав, ей не надо проводить магический ритуал с этим мечом, она уже закрепила свое право на него.
  Алиса подошла к целой статуе и стала разглядывать серебряный клинок. Ее меч - точная копия этого. Длинное острое лезвие меча имело впадину чуть дальше середины, две волнистые линии чуть светлее самого клинка пересекали его по всей длине. Рукоятка меча была выполнена из стали и уже действительно приобрела багровый оттенок, однако это не мешало ей удобно лежать в руке. Эфес меча был украшен резьбой, однако последствия времени стерли четкость рисунка. Шарообразное навершие являлось массивным наконечником рукоятки меча.
  Алиса дернула меч, но тщетно. Она тяжело вздохнула и взобралась на парапет. Ей ничего не оставалось, как ждать.
  Как Алиса не любит чего-то ждать. Ее мысли все время возвращались к мечу. Единственное, что ей помогало, так это боевые занятия. Рожков по-прежнему уезжал, оставляя ее одну для проведения занятий. Алисе, конечно, льстило столь ответственное доверие, однако она уговорила Костяшкина дать ей временную замену. Никто не мог лучше подойти на эту роль так, как Лебедев. Максиму сразу не понравилась эта идея. Общение с людьми дело Рожкова, его роль была проста - прикрывать его спину.
  − Чем тебе не прикрытие? - Сделала брови домиком девушка. - Рожков отлынивает, а ты прикрываешь.
  - Алиса, нет. Тут полно надсмотрщиков, попроси их.
  - Ну, Максимка.
  - Как ты меня назвала? - сощурился парень.
  - У них нет твоих боевых навыков, - продолжала, клянчит девушка. - Они же за стены академии не выходят.
  - Не говори глупости, Алиса, они такие же войны. Так же тут есть и другие преподаватели.
  - Они все заняты, да и с тобой мне легче будет, ведь они меня по прежнему недолюбливают. А тебя я тебя давно знаю.
  - Мы познакомились этим летом, - сдержано ответил Лебедев. - Попроси, например, Олексину, она вроде бы с тобой хорошо общается.
  - Да, хорошо, - подтвердила Алиса. - Олексина Тамара Сергеевна - мой бывший преподаватель по владению оружием. Но ей лет то сколько уже?
  - Около тридцати пяти, - ответил Максим. - Она в прекрасной форме.
  - Тебе видней, - улыбнулась Алиса. - Все равно она занятая очень, у нее и у других преподавателей дополнительные занятия с четвертым и пятым курсом. Они ведь каждый вечер тренируются с оружием. Ты ведь не забыл, что по каждому виду оружия свой тренер?
  Лебедев покачал головой. Он тоже не дурака валяет. Пока Рожкова нет, ему приходится выполнять двойную работу. Таким образом, Алисе не удалось его уговорить, поэтому ей на помощь пришел Комаров Юрий. Он согласился вести с ней занятия в свободное от дежурства время.
  Комаров был надсмотрщиком академии уже пять лет и зарекомендовал себя, как хороший солдат. Он был два метра роста и с узкими плечами. Его темные длинные волосы всегда были туго затянуты в конский хвост. Оружием ему служил гибкий лук из ясеня. Обрамленный золотом и серебром, он, верно, служил своему товарищу. На плече у защитника висел расписной кожаный колчан со стрелами. Стрелы же у него были двух видов: полностью сделанные из осины и деревянные с серебряными наконечниками. Комаров, как правило, участвовал в походах против одичавших вампиров и оборотней, поэтому такой набор стрел был легко объясним.
  Глядя на него, Алиса всегда невольно смотрела на форму его ушей, надеясь хоть раз заметил признак заостренности, как у эльфов. Однако ее всегда ждало разочарование, поскольку у него они были самые обычные.
  Когда, Юрий соглашался на просьбу Алисы, то рассчитывал, что Рожков не пропустит больше двух или трех занятий, но он ошибся.
  
  ***
  
  Солнце взошло над горизонтом, и тяжелый туман окутал землю. Рожков зашел в ворота на территорию академии и двинулся в сторону общежития. Он отсутствовал три дня. Два из них он вместе с другими защитниками провел на болотах в поисках василиска.
  Жители одного из поселений, расположенного на болотах, обнаружили кладку яиц этого существа. На место находки немедленно были высланы защитники под руководством Рожкова, которые должны были найти самку василиска. Однако магическое существо с головой петуха, телом жабы и змеиным хвостом учуяв опасность, спряталась в одной из своих нор. Защитникам пришлось пролежать в вонючей жиже, пока василиск не выбрался наружу.
  Людям очень повезло, что рядом с ними поселилась только самка этого вида, так как самец был крупнее и, подобно медузе-горгоне, мог убивать, лишь взглянув на свою жертву.
  Покончив с этим делом, Рожков отправился за мечом, который предназначался Алисе. Он задержался со своим обещанием на два дня. Мастера украсили меч золотом и восстановили старую гравировку. Кирилл, забрав от них меч, отвез его в одну из церквей, где с ним провели священный ритуал. Теперь меч, завернутый в меховую ткань, покоился в руках уставшего защитника.
  Рожков медленно добрел до общежития и поднялся в свою комнату. Сняв с себя оружие, парень попытался раздеться, однако пальцы не слушались его. Он так и лег спать одетым и проспал до самого обеда.
  Резкий стук в дверь заставили Кирилла открыть глаза. Он медленно встал и открыл дверь.
  - Наконец-то ты вернулся.
  В комнату зашел Лебедев и закрыл за собой дверь. Рожков упал на свою кровать и закрыл глаза. Лебедев увидел на полу меч обернутый в меховую ткань.
  - Это для Алисы?
  Макс достал меч и оглядел его.
  - Ей понравится.
  - Надеюсь, - промычал в ответ Рожков.
  Максим спрятал обратно меч.
  - Она будет рада твоему возвращению.
  Рожков резко сел на кровать.
  - Чем она занималась все эти дни?
  - Ходила за мной словно хвостик, - улыбнулся Максим. - Не волнуйся, она вела себя хорошо. Мне даже кажется, что она уже успокоилась.
  - Это не так. Мне было на много спокойней, пока у нее не было меча. Теперь придется довериться ее благоразумию.
  - Может тебе брать ее с собой? - предложил Максим.
  - Я думал об этом, - вздохнул Кирилл, - но это не лучшая идея.
  - Ты по-прежнему думаешь, что Шира может охотиться на нее?
  - Мы должны быть готовы к чему угодно. Однако, если это так, то Алисе лучше оставаться в стенах академии. Если ведьме нужен парень, то ей все равно лучше оставаться тут. Алиса не выдержит еще одной потери.
  - Ты тоже заметил? - улыбнулся Лебедев.
  Рожков нахмурился.
  - Это тяжело не заметить. Я хотел, чтобы Алиса наконец-то смогла жить дальше, но сейчас я совсем этому не рад.
  - Ревнуешь? - усмехнулся Максим.
  Рожков на секунду задумался, а потом резко тряхнул головой.
  - Нет, она мне как младшая сестра.
  - Тогда в чем проблемы? Прошло больше двух лет.
  - По мне хоть десять лет. Павел был моим другом, и новое увлечение Алисы я невольно расцениваю как предательство. - Рожков встал с постели. - Ладно, сейчас я приведу себя в порядок, и пойдем обедать.
  После того, как Рожков принял душ и переоделся, он с Максимом отправился в столовую на обед.
  
  Алиса быстро спускалась по ступенькам. Ей только сейчас сообщили о приезде Рожкова. Она выскочила на улицу из общежития и направилась в академию. Легкий морозец уже был ощутим. Алиса забежала в здание академии и плотно закрыла за собой входную дверь.
  Она подошла к столовой и открыла дверь. Навстречу ей вышла высокая фигура.
  - Кирилл, - Алиса бросилась к нему на шею.
  Рожков с удивлением посмотрел на Максима.
  - Почему ты не сообщил что вернулся? - Алиса отстранилась от него.
  - Не успел.
  - Ты как?
  - Со мной все в порядке, - Рожков развел руками.
  - Тебя не было три дня, а этот, - Алиса указала на Макса, - мне ничего не рассказывал.
  Рожков прищурился.
  - Алиса, давай на чистоту. Ты волновалась, потому что меня не было или потому, что я не привез во время твой меч?
  Алиса минуту задумчиво смотрела на него, затем ее лицо стало серьезным.
  - Конечно же, мне нужен меч! Ты должен был его вернуть еще вчера.
  - Я так и знал, - Рожков сложил руки на груди. - А если бы нам встретился лупоглазый василиск, то ты бы получила цинковый гроб.
  - Я уверена, что внутри там бы оказалась его куриная голова. Где мой меч, Рожков?
  - Он у него в комнате, - вмешался Максим.
  - Спасибо, - улыбнулась ему девушка. - А ты, Рожков, мог бы позвонить хоть раз.
  Алиса развернулась на каблуках и пошла прочь. Парни последовали за ней.
  - Прости, пожалуйста, Алиса, но на болотах вышки для мобильных телефонов еще не установили.
  - Ты мог бы попросить кто-нибудь отправить сообщение, ведь в этом поселение есть телефоны, типографы, голубиная почта, наконец.
  - Точно, не могли бы Вы передать сообщение Назаровой, что меч она получит на пару деньков позже? Все мое время сейчас занимает василиск.
  Алиса резко остановилась и гневно посмотрела на Рожкова.
  - Ты серьезно думаешь, что мне так важен этот меч? Ты уехал на день и затем исчез. Никто мне не говорит где ты и что с тобой. Я три дня металась по университету, проверяя каждый час, не вернулся ли ты живой и невредимый. Ты, Рожков, даже не представляешь, какие тяжелые ночи были у меня. И последнее о чем я думала, так это о мече.
  Алиса почувствовала, как покатилась предательски слеза. Она развернулась и поспешила в общежитие.
  Рожков вопросительно взглянул на Максима, но тот лишь беспомощно пожал плечами, тем самым говоря ему: "Я даже не представлял, что она так переживает".
  Парни поднялись в общую гостиную надсмотрщиков и увидели Алису, которая сидела на диване в гордом одиночестве. Максим направился в свою спальню, а Рожков принес ей меч.
  - Мир? - он протянул ей оружие.
  Алиса опустила глаза и взглянула на ножны. Они были сделаны из кожи и украшены золотыми спиралевидными узорами. Алиса достала из ножен меч и внимательно его осмотрела.
  Мастер хорошо над ним поработал. Клинок был заново покрыт серебром. Вдоль клинка посередине от конца рукоятки тянулась золотая полоса. На самой рукоятке рисунок теперь четко прорисовывался, там был изображен олень с мощными рогами, бегущий по лесу.
  Алиса взяла за рукоятку и подняла меч вертикально над землей. В клинке отразилось ее лицо. Она повернула его и провела вдоль острия пальцем, в туже секунду клинок окрасился в красный цвет.
  - Ну как? - довольно спросил Кирилл.
  Алиса лишь завороженно смотрела на порезанный палец. Она провела большим пальцем по указательному, как будто проверяя подлинность крови. Кирилл достал платок и протянул ей.
  - Он, как ты заметила, очень острый теперь.
  - Да. - Алиса перемотала платком палец и убрала меч обратно в ножны.
  - Но я не могу его принять.
  - Очень смешно, Алиса. - Рожков откинулся на спинку дивана.
  - Кирилл, я серьезно, теперь он стоит огромное состояние.
  - Поменьше прежнего. - Кирилл сразу пожалел о сказанном.
  Он знал, как Алиса была привязана к своему первому оружию. Впрочем, как все защитники. Применив первый раз Силу на оружие, они становились боевыми товарищами. И до самой смерти хранили верность друг другу. Бывало, что защитник во время боя терял свое оружие, но затем оно всегда к ним возвращалось. Как правило, после смерти защитника хоронили вместе с боевым оружием, тем самым даря им бессмертие.
  Рожков для своего первого боя выбрал арбалет, теперь оружие всегда висело у него на плече. Он не выходил без него из комнаты, а во время сна арбалет висел над изголовьем кровати.
  У Лебедева было менее удачное оружие. Копье с золотым наконечником стал его товарищем в боях случайно. Оно первое, что попалось под руку молодому защитнику, когда на территорию его дома проник чупакабра. Это волосатое, чуть ниже колен существо хотело полакомиться коровой, но встретив сопротивление, показало не вероятную силу. Тогда еще совсем юный Максим, которому только исполнилось восемнадцать лет, схватил копье и встал на защиту своего скота. Чупакабра оскалил свои мелкие острые зубы и кинулся на грудь парня. Максим, не осознавая, высвободил Силу. Голубое сияние прошло по руке к острию копья, и пронзило противника. Затем сияние увеличилось и превратилось в насыщено синий кокон. Максим упал от боли в груди и в голове, он чувствовал, как мир для него менялся навсегда. В скором времени его нашла мать. Парень лежал, тяжело дыша на траве, залитый кровью чупакабра. С тех пор копье стало частью его, и Максим взял его с собой в академию имени Асары.
  В отличие от Лебедева, Алиса, также как и Рожков, оружие выбрала сама. Ей приглянулся самый обычный меч, который висел в магазинной лавке. Она удобно лежал в ее руке и мягко парил в воздухе. Когда она зарекомендовала себя как отличный защитник, Департамент Защитников в знак признания и уважение украсил его драгоценными камнями и рукояткой из слоновой кости. Теперь его у Алисы больше не было, и она выбрала себе другого оружие. Но никогда оно не будет такой же частью ее самой, как ее первый "Осколок".
  - Что ты с ним сделал? - глухим голосом спросила Алиса.
  Кирилл минуту всматривался в лицо девушки, а потом сказал:
  - Его больше нет, ты это прекрасно знаешь. Этот будет служить не хуже.
  - Я знаю. - Алиса положила меч на ладони. - Но старый друг лучше новых двух.
  Кириллу нечего было на это ответить. Даже не смотря на то что, он выбрал себе еще и боевой топор в качестве оружия, арбалет, висевший у него на плече, был для него твердой опорой в бою.
  - Как назовешь его теперь? - Рожков взял у нее оружие и достал меч.
  - Не знаю, я не думала еще об этом.
  - Он у тебя уже два месяца, и ты не дала ему имя, - хмыкнул Рожков.
  - Пусть будет "Вася", - пожала плечами Алиса.
  - Как? "Вася"? И кто это такой?
  - Никто, просто меч "Вася", - Алиса забрала оружие у Рожкова и улыбнулась своему отражению в клинке.
  - Боевое оружие так не называют.
  - Правда? И как ты называешь свой арбалет?
  Рожков непроизвольно поправил оружие на плече.
  - Кедр. Что? Он из кедра. Логично же. А у тебя меч, слава Богу, не из Васи.
  - Ну и что.
  Алиса убрала меч в ножны.
  - Вы еще тут?
  Лебедев вышел в гостиную.
  - Вам уже пора идти на занятия.
  Алиса посмотрела на стенные часы.
  - Да, действительно. - Она повесила меч на пояс, который она так предусмотрительно с утра надела, и посмотрела на Кирилла. - Пошли, твои студентки тебя уже заждались.
  - А как же Комаров? - Рожков заложил руки за голову.
  - Сейчас он на дежурстве, - ответил ему Максим.
  - Вставай, Рожков, быстрее начнем быстрее закончим.
  И с этими словами девушка покинула гостиную надсмотрщиков. Рожков вздохнув, последовал за ней.
  
  ***
  
  Меч "Вася" был безупречным оружием. Он легко лежал в девичьей руке и беззвучно рассекал воздух. Алиса не знала, что мастера с ним сделали, но он стал на много лучше. Она наслаждалась, глядя как он сверкает на солнце, парируя удары Рожкова.
  Сегодня день выдался солнечным, и они решили провести свои пропавшие занятия на улице. Пока студенты сидели в душных аудиториях, Алиса с Кириллом упивались свежим воздухом. Они сражались на настоящих мечах, отложив деревянные макеты в сторону.
  Да Алисе определенно нравилось ее оружие, однако она не за что в этом не признается Рожкову. Но ему и не нужны были ее слова. Он буквально видел все чувства на ее лице. Алиса сама не замечала, как каждый ловко отраженный удар вызывал у нее блаженную улыбку, а каждый победный - сверкание глаз.
  "Наконец-то у меня есть достойное оружие, чтобы покарать ведьму", - подумала Алиса. Ее так взволновала эта мысль, что она пропустила удар Рожкова, и острый клинок ударил ей в плечо. Она сощурилась от резкой боли, но оружие не опустила.
  - Алиса, - воскликнул Рожков и подошел к ней, - о чем ты думаешь? Я мог нанести тебе серьезную травму.
  Рожков посмотрел на ее руку. Девушке повезло, ткань ее костюма смягчила удар, тем самым на ее предплечье была неглубокая царапина.
  - Не отвлекайся, пожалуйста.
  Резкий тон парня обидели девушку.
  - Прости, - тихо сказала она.
  - Перерыв на обед, - вздохнул Рожков. - Иди, отдохни, а я пробегусь по постам.
  - Хорошо.
  Алиса медленно поплелась в академию. Занятия еще не закончились, и коридоры были по-прежнему пусты.
  Девушка почувствовала, что немного устала от тренировки с Рожковым, она поднялась на второй этаж и села на пол в коридоре. Она посмотрела на часы, Воронцов будет занят еще полчаса, можно подождать его тут. Алиса облокотилась на стену и стала смотреть по сторонам. Мимо нее ходили студенты, которые не обращали на нее внимание. Возможно, прогуливая занятия, они решили, что так им будет легче избежать наказание. Можно потом притвориться, что это были не они, и Назарова ошиблась. Но Алисе было все равно, ходят они на занятия, или нет. Она даже была рада, что не с кем не надо разговаривать.
  Девушка продолжала рассматривать однотонные стены академии, когда из соседнего коридора вышел Алексей. Он резко остановился, а потом, нахмурившись, подошел к ней.
  - Тебе плохо?
  - Нет, - посмотрела на него Алиса. - Я немного устала.
  - Зачем тогда сидишь на полу, там, - Воронцов указал на конец коридора, - есть диваны.
  - Не хотела пропустить тебя. Почему ты не на занятие?
  Воронцов немного сконфузился, но ответил:
  - Я выходил.
  - Ааа, - протянула Алиса.
  - Как твое занятие с Рожковым? Меч нравится? - Воронцов сел рядом с ней.
  - Да, даже очень нравится, - Алиса посмотрела на оружие, - только Рожкову не говори.
  - Хорошо, - улыбнулся парень. - Так как твое занятие?
  - У меня явно выросли силы, я даже пару раз задела его, - похвасталась девушка.
  - С Силой твои способности возрастут еще больше.
  - Надо уметь обходиться без нее, - грустно улыбнулась Алиса.
  - Почему? Ведь она дана защитникам именно для того, чтобы сделать их сильнее.
  - Нельзя все время использовать Силу, - ответила Алиса.
  Алексей удивленно приподнял брови.
  - Неужели ты не знал, что Сила - наркотик для нашего тела. Ты никогда не интересовался, почему в ваших вечеринках нет никого с четвертого и пятого курса? А третий наоборот стремится к ним.
  - Они зомби, - предположил Воронцов.
  - Что? - удивилась Алиса. - Нет, конечно. Просто они сейчас подвержены влиянию Силы. Ты помнишь, свои первые ощущения, когда пришла Сила?
  - Да, боль.
  - Это произошло из-за того, что ты не был к ней готов. Если бы ты сейчас применил ее, боль бы вернулась, правда не в таком количестве как раньше, но все равно люди не любят боль. Поэтому ее применение стараются отложить курса так до четвертого, правда, лет пять назад ее начинали применять на третьем курсе. В этом нет большой разницы. Даже если ты и испытаешь неприятные чувства, то после использования Силы тебе будет уже не важно. Ты почувствуешь такую бурю эмоции, и это не просто чувство радости, это будут более сильные чувства: превосходство, неуязвимость. Тебе будет казаться, что в мире нет ничего сильнее, выносливее и быстрее тебя. И с каждым разом эти чувства будут удваиваться. И тебе больше ничего не нужно будет. Чувство постоянной нехватки адреналина будет преследовать тебя. Поэтому многие защитники бросают свои семьи. Мать Сахарного приходит к ним раз в год, не потому что она - плохая мать, а потому что она слабая духом. Она не может противостоять Силе. И чем дальше, тем хуже. Безрассудные поступки приведут ее к смерти.
  - Почему с этим ничего не делают? - возмутился Алексей.
  - Потому что из них получаются прекрасные войны, не знающие страха. Сила дает нам один шанс выжить, но затем забирает два.
  - Но ведь есть люди, которые уходят в отставку.
  - Ты говоришь, про свою маму? Да, тебе повезло, впрочем, как и моей семье. Мой отец тоже был защитником. Они смогли сделать правильный выбор, но никто не гарантирует, что и ты сможешь.
  - А как насчет тебя?
  Алиса взглянула в синие глаза Воронцова.
  - Она тоже привела меня к гибели, - тихо сказала девушка. - Я попалась в расставленные сети. Мне хотелось доказать, что я не хуже остальных. Сначала меня пугали столь пристальное внимание, затем, как говорят сейчас, меня ударила звездочка. Я пользовалась Силой не тогда, когда мне говорили, а тогда когда хотела этого. Благодаря ей уже на третьем курсе меня зачислили в ряды защитников. Я помню свой первый настоящий бой, как будто он был только вчера. Забавно, но как будто нас связала сама судьба. Это была армия Ширы, - пояснила она, - целый коктейль из монстров. Они напали на маленькую деревню, ее детища хотели подкрепиться, а она набирать себе слуг для черной работы. Она прислала им маленькую записку, которую прикрепила на въезде в эту деревню: "тик-так, тик-так. Время обеда скоро придет". Тогда мой отряд прибыл туда слишком поздно. Шира уже исчезла, оставив небольшую группу своих слуг, с которыми продолжали сражаться защитники первых отрядов. У меня до сих пор остались памятные знаки. После этой, может и небольшой стычки, начались мои бои. Сила питала меня честолюбием, а окружающие закрепляли ее старания. Знаешь, сейчас думая об этом, я уже сомневаюсь в своем превосходстве и неповторимости. Мне кажется, что половина моих побед не принадлежат мне. Как будто, ту защитницу просто придумали, затем обложили ее дарами и поставили на пьедестал.
  - Это не так.
  - Ты даже не представляешь, сколько истины скрыто за стенами Департамента. Они хорошо знают, за какие ниточки дергать, чтобы показать себя в лучшем свете. Я, упиваясь Силой, позволила им, затуманив людям глаза, создать образ чего-то, чем не являлась. Сила меня питала, дразнила, давала ложные надежды.
  - Как тебе удалось исчезнуть почти на два года, если Сила так преобладала над тобой?
  Алиса опустила голову и улыбнулась. Потом она подняла ее обратно.
  - Так же как и твоей маме.
  Воронцов удивленно поднял глаза.
  - У меня есть маленький помощник. Пока мысли о нем держат мой разум в узде, но если я сама не проявлю твердость духа, у него не получится делать это дальше. Если долгие года не использовать Силу, то со временем становится легче.
  - Но ты ведь использовала ее, тогда на крыше? - осторожно спросил Воронцов.
  - Раз за два года, - ухмыльнулась Алиса, - я справлюсь.
  Алексей облокотился головой об стену.
  - Теперь еще больше не хочу быть защитником, - тихо сказал он.
  Алиса не успела ничего ему ответить, так в коридоры высыпались студенты, спешившие на обед. Воронцов встал и пошел в аудиторию, чтобы забрать свои вещи и заодно Сахарного. Алиса повесила меч на пояс и пошла вниз в столовую, не дождавшись парней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"