Капенкина Анастасия Геннадьевна : другие произведения.

Сияние Силы. Надежда защитника 6-10 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Студенческая жизнь защитников проходит в бесконечных тренировках, но иногда можно позволить себе небольшой отдых. И лучше поторопиться, ведь ведьма непременно о себе еще напомнит.

  Глава 6
  
  Лето продолжалось, не смотря на то, что уже начался сентябрь. Солнце ярко светило на голубом безоблачном небе, и жители академии всеми способами пытались спастись от припекающих лучей.
  Алиса вышла по внутренний дворик академии и заметила бодро шагающего ей на встречу Рожкова.
  - Привет.
  Алиса подошла к парню. Он был выше ее, и девушке приходилось все время задирать голову вверх, чтобы увидеть его лицо.
  - Куда тащишь эту кипу книг? - Кирилл ткнул пальцем в сумку с книгами.
  Алиса опустила глаза. Она шла из библиотеки, в которой набрала книги по истории магии и магическим существам.
  - Знаешь, за два года многое забывается. - Алиса пожала плечами.
  - Ммм, - протянул Кирилл, - а я подумал, что ты это тянешь Воронцову.
  - Нет. Его больше интересуют тусовки и девчонки. Вот даже сейчас, где он?
  - На обеде?
  Алиса посмотрела на свои ручные часы.
  - Да, на обеде.
  Алиса опустила глаза.
  - Алис. - Кирилл дотронулся до плеча девушки. - Алиса.
  - Что? - Она подняла голову и прищурила глаза от яркого света.
  - Он тут всего два дня, а ты ему приготовила целую стопку книг.
  - Это для меня, - упрямо протянула девушка.
  - Ну да конечно. Дай ему тут освоится, завести пару тройку друзей. Дай ему фору пару месяцев.
  - Ты с ума сошел? - Алиса вопросительно посмотрела на друга.
  - Алиса, Алиса, ты не исправима. Посмотри на него. Воронцов не хочет быть защитником. Его сюда силой запихнули. Наверное, если бы не записка, он бы сейчас прыгал по сцене молодым ягненком.
  - Точно, - рассмеялась Алиса.
  - Вот что ты смеешься, - Кирилл широко улыбнулся, - если это действительно так.
  - Наверное, ты прав. Просто я не хочу, чтобы с ним что-то случилось. Мы ведь так больше ничего и не выяснили про эту же записку.
  Кирилл нервно провел рукой по волосам.
  - Знаешь, возможно, эта записка была просто для привлечения внимания.
  - В каком смысле?
  Кирилл ничего не отвечал, а лишь внимательно смотрел за спину девушки. Алиса обернулась и увидела, что к ним шли Воронцов и Сахарный.
  Алексей, за обедом заметив, что Алиса отсутствует, предложил Роману прогуляться по территории академии, и, таким образом, найти защитницу. Они вышли во внутренний дворик, в то время когда Алиса разговаривала с Кириллом. Увидев их, парни поспешили к ним.
  - Привет. - Алексей и Рома пожали руку Кириллу.
  - Добрый день, - сдержано сказала Алиса.
  - Ты пропустила обед. - Алексей посмотрел на сумку забитую книгами, но ничего по этому поводу не сказал.
  - У меня были дела. А что тебе срочно понадобилась нянька? - ехидно спросила девушка.
  - Нет, я просто заметил твое отсутствие.
  - Нууу, - протянула Алиса, - я не обязана ходить за тобой по пятам.
  - А разве это не входит в твои обязанности? - улыбнулся Роман.
  - Если вы не будете лезть за территорию академии, то вам ничего не угрожает, тут полно вооруженных надсмотрщиков, и охрану увеличили вдвое. - Алиса почувствовала, что сумка с книгами начала оттягивать ей руку.
  - Может тебе помочь. - Воронцов потянулся за сумкой.
  - Нет, спасибо. - Алиса немного отодвинулась от него. - Сама справлюсь и, вообще, мне уже пора идти.
  Девушка развернулась и пошла в сторону общежития. Парни посмотрели ей в след.
  - Да ты попал парень. - Кирилл похлопал по плечу Воронцову.
  - В каком смысле?
  - Она теперь неделю будет дуться, - улыбнулся Кирилл.
  - Страшнее было бы, если бы она засыпала его этой горой книг, - усмехнулся Сахарный.
  - Может быть. Но молись, Воронцов, чтобы при следующем нападение на университет, она был рядом с тобой.
  Алексей недоверчиво покосился на Рожкова.
  - Ладно, мне пара, да и вы поспешите, скоро начнется занятие.
  Рожков махнул им на прощание и направился в сторону академии.
  Воронцов посмотрел на окна общежития, ему показалось, что в одном из них мелькнула девичья фигура.
  - Ты думаешь, он серьезно? - с беспокойством спросил Сахарный.
  - На счет того, что Алиса будет дуться неделю? - Воронцов посмотрел на друга.
  - Нет. Это и так понятно, - равнодушно махнул рукой Роман. - Насчет того, что будет еще нападение.
  Воронцов ничего не ответил. Увеличение охраны на территории академии давало ему чувство спокойствия, но, к сожалению, не гарантировало безопасность.
  
  ***
  
  Алиса бежала по спортивной дорожке. Неделя бега далась ей не так уж и легко, как казалось раньше. Тренировки с Рожковым добавили свое: болели не только мышцы ног, но еще и рук, спины, пресса, впрочем, ее тело было одной сплошной болью.
  Занятия со студентами проходили с натяжкой, молодые защитники не хотели воспринимать ее всерьез. Все ее указания пропускали мимо ушей, и Рожкову приходилось громко повторять их снова.
  Алиса почувствовала, как стало колоть в боку. Она замедлила темп, но не остановилась. Девушка знала, что ее догоняют стайка студенток, которые сейчас ее обгонят. Алиса залезла в карман спортивной кофты и нащупала в нем плеер.
  "Раз проигрывать, то хоть с музыкой", - подумала девушка.
  В наушниках музыка стала играть громче. Алиса попыталась сосредоточиться на музыке, выбирая по очереди звучание каждого инструмента. Вот гитарное соло заполняет ее душу и заставляет забыть о болезненных ощущениях тела. Девушка сама не заметила, как начала набирать темп бега. Она пробежала еще круг вокруг стадиона, когда заметила в небе черную тень.
  Она летела еще достаточно далеко в небе, и Алиса не могла разобрать, что это за птица. Девушка отметила, что животное имело достаточно большие и крупные крылья, однако цвет был не различим.
  Алиса прищурила глаза, чтобы лучше разглядеть птицу, до того как она скроется за зданием академии, как вдруг перед ней выросла скала, которая загородила ей видимость. Алиса подняла глаза и увидела, что рот скалы шевелится, но музыка, гремевшая в наушниках, убивала всякую попытку понять ее. Вытащив наушники, девушка услышала:
  - Назарова, я сколько раз могу повторять, что не потерплю лоботрясов. Это же не возможно совсем. Ты посмотри на себя: ты же умерла после семи кругов. Это что у тебя отдышка?
  - Нет, Ирина Валерьевна. - Алиса почувствовала, как закололо в боку, легким не хватало воздуха, а в висках стучали молоточки. Но признаться в этом Морозовой, все равно, что подписать себе смертный приговор. Тренер, не моргнув глазам, заставит ходить на дополнительные занятия еще и вечером, как это произошло уже со многими первокурсниками. Алиса с сожалением принимала тот факт, что ее физическая форма далеко от идеала, но это была временная проблема, которую она сможет устранить сама.
  - Назарова, ты просто ужасно врешь! А я это терпеть не могу.
  - Когда врут?
  - Нет, когда отвратительно врут. После занятия с тебя еще пять кругов.
  - Но...
  - Ни каких но! Поняла?
  - Да, - вздохнула Алиса.
  Когда Морозова отошла от девушки, чтобы набросится на очередную свою жертву, к ней подошли Воронцов, Сахарный и их однокурсники.
  - Ты как? - Алексей обеспокоено посмотрел на Алису, он знал, что вечерние тренировки с Рожковым изрядно ее выматывали.
  - Нормально. - Алиса провела ладонью по лбу. - Немного отвлеклась.
  - Вы видели, какая красивая птица? - Алиса обернулась на возглас Саши Кудрявцевой - однокурсницы Алексей. - Это, наверное, ястреб или сокол. - У девушки радостно блестели глаза, когда она указала в сторону академии. - Я таких раньше не видела.
  Алиса посмотрела в ту сторону, где летела птица, но та уже скрылась из виду.
  - Не похожа она не на ястреба, не на сокола, - с сомнением сказал Перов Юрий.
  - Если кому интересно, то это скопа, - вступил в дискуссию Сахарный.
  - Кто? - Наморщила лоб Саша.
  - Скопа - это птица такая, соколообразная.
  - Ты уверен? - спросила Алиса.
  - На все сто. Сама темная, а грудка белая. У меня отец коллекционер хищных птиц. У него и соколы, и орлы, и еще какие-то пернатые. Но особенно ему хотелось вот такую скопу.
  - И чего не заведет? - спросил Алексей.
  - Да кто ж ему так просто даст, - улыбнулся Роман. - Они волю любят. Странно. Что скопа тут делает? Они вроде у воды живут.
  Сахарный вместе с остальными поспешили обратно на занятие, не заметив, в отличие от Воронцова, что Алиса куда-то убежала.
  
  После занятиям по ОФП Воронцов и Сахарный отправились на лекцию по магическим существам. Парни поднимались по лестнице, когда им на встречу вышла Алиса. У девушки было явно хорошее настроение.
  - Привет. - Алиса остановилась на ступеньках. - Вы на лекцию идете?
  - Ага, - сказал Роман. - А Вы, Алиса Сергеевна, тоже на занятие?
  - Да, Роман...Как там тебя по батюшки?
  - Тебя Морозова искала, ты ей пять кругов задолжала, - улыбнулся Алексей.
  - О нет, - простонала Алиса. Она отошла, чтобы пропустить студентов, спускающих по лестнице. - Я совсем про нее забыла.
  - Вот, Алиса Сергеевна, какой Вы пример ставите нам - бестолковым студентам.
  - Не паясничай, Сахарный. Я, в отличие от тебя, могу найти себе алиби.
  - И какое же?
  - Скажу, что меня срочно Виталий Дмитриевич вызвал, - улыбнулась Алиса.
  - А на самом деле? - поинтересовался Алексей.
  - На самом деле - это мое личное дело, и вас, господа, они не касаются. Ладно, я пошла, а то время поджимает.
  - Ну, до свидания, Алиса Сергеевна, может вечером еще увидимся. - Роман низко поклонился девушке.
  Алиса, сделав вид, что не заметила Сахарного, побежала вниз по лестнице.
  - Очень смешно. - Алексей недовольно посмотрел на выпрямившегося Романа. - Тебе все равно ничего не светит.
  Парни поднялись по ступенькам и пошли по коридору в кабинет.
  - О чем ты? - Сделал изумленное лицо Роман.
  - Ты не в ее вкусе. Даже не пытайся.
  - Да? А кто же в ее вкусе? Рожков? Или может быть ты? - Роман толкнул друга в бок.
  Алексей ничего не ответил. Парни продолжили молча идти дальше.
  - Ты знал Павла Осинова? - прервал молчание Сахарный.
  - Да, то есть, нет, - Алексей задумался. - Может пару раз видел.
  - Он был ее парнем, тоже здесь учился. Они пожениться хотели, только не успели. Людишки, типа нашей Белой, болтали, что она беременная была, когда это случилось. - Роман взглянул на друга, но тот хранил молчание. - Но это всего лишь слухи, так как на четвертом курсе она уже не училась, а вместе со всеми защитниками в строю стояла.
  - А если это не слухи? - Алексей повернулся к другу.
  - Знаешь, я думаю, какая к черту разница. Моя мать рассказывала много интересного про Назарову, она с ней один раз даже сотрудничала, вместе плечом к плечу от орков отбивалась. Эти зубастые лягушки матери чуть руку не оторвали тогда. Поэтому я лично считаю, что Назарова - классная девчонка и был бы не прочь с ней замутить. - Роман увидел взгляд Алексей и добавил: - Но не буду.
  - Ты вроде говорил, что мать тебя и братьев твоих с отцом бросила?
  - Ну да, чтобы этих тварей истреблять. Она иногда заходит к нам в гости, приносит разные трофей. Один раз принесла голову гнома, такую маленькую словно кукольную.
  - Зачем? - усмехнулся Алексей.
  - Я ж тебе говорю - трофей. Отец ей подвал целый отдал, чтобы она там их складывала. Там уже все полки и шкафы заполнены руками, ногами, есть глаза, уши, даже чья-то почка. - Алексей скривился на слова Романа. - Но это конечно еще не все, но могу сказать тебе, что какой-то оборотень точно стал волчицей.
  Роман громко засмеялся над своими словами и вошел в кабинет. Алексей с улыбкой последовал за другом.
  
  ***
  
  - Удар, еще удар и выпад.
  Рожков стоял в тренировочном зале и наблюдал за студентками, которые сражались на деревянных мечах.
  - Нет, Короткова, удар - это значит удар, а не хлопок по голове Месниценой. Месницина отбиваться надо мечом, а не плечом. Короткова, спасибо это деревянный меч, а то бы от Месниценой ничего бы не осталось. Месницина, ты еще завизжи. Месницина, не визжи!
  - Ну, Кирилл Дмитриевич, да она меня убьет этим мечом. - Надула губы Месницина.
  - Так отбиваться надо, - разозлился Рожков. - Тебе меч, зачем дали, чтобы ты мух им отгоняла?
  - Ну, он же такой тяжелый, я его даже поднять не могу.
  - Не ври, Месницина, я прекрасно знаю, какой физической силой обладает молодой защитник.
  - Ну, Кирилл Дмитриевич, ну я не знаю, как отбиваться, - начала новое наступление Месницина.
  - Я же с Назаровой вам в начале занятия показал и спросил еще: "Все ли поняли?".
  - Ну, я уже забыла, - захныкала девушка.
  - Ну, ну, что ты все время нукаешь, Месницина? Чтобы на следующем занятие принесла ручку и тетрадь.
  - Зачем?
  - Записывать будешь, можешь зарисовки делать. Поменялись местами. Надеюсь, приемы нападения ты не забыла за десять минут. Месницина, я смотрю, меч снова стал легким, - усмехнулся Рожком и пошел к паре парней.
  Студенты, разбившись на пары, отрабатывали начальные приемы защиты и нападения на деревянных мечах. Это было первое их практическое занятие. В начале пары Рожков и Назарова показали необходимые действия, но студенты пропустили все мимо своих ушей. Теперь парни с энтузиазмом изображали из себя японских самураев и разыгрывали сценки из известных фильмов, в то время как девушки размахивали оружием, словно ракеткой для бадминтона, задевая своих партнеров по рукам, бокам, ногам. Впервые пять минут одна студентка умудрилась ударить вторую по голове так, что ту отправили в медпункт для оказания первой медицинской помощи.
  Сейчас Рожков, так же как и Назарова, ходил между парами и смотрел на их чудачества. Кирилл подошел к Алисе и, тяжело вздохнув, сказал:
  - Знаешь, если на следующей паре эти оболтусы опять будут делать себе харакири, я повешу их на собственных трусах.
  Алиса улыбнулась.
  - Не думал, что с ними будет так тяжело. Им уже за двадцатник, а ведут себя словно им по семь лет.
  - Не переживай. Ты тоже не сразу стал выдающимся бойцом. Вспомни, как ты выбил глаз однокурснику копьем.
  - Так, это было на четвертом курсе.
  - Вот именно, а они только на втором, - усмехнулась Алиса.
  - Ненавижу копья. - Нахмурился Рожков. - Снегирев, еще раз замахнешься на Царицину, и нечем будет замахиваться! Смотри, Алиса, какие люди в Голливуде.
  Алиса повернулась к выходу и увидела Костяшкина, бодро идущего к ним.
  - Привет, молодежь, - поздоровался ректор.
  - Здравствуйте, Виталий Дмитриевич, - хором ответили студенты.
  - Как ваши успехи? - обратился он к преподавателям. - Я мимо проходил, дай, думаю, зайду. Смотрю, студенты с энтузиазмом занимаются. Вот молодцы.
  - Ага, только он у них не туда направлен, - буркнул Рожков.
  Алиса толкнула его в бок.
  - Виталий Дмитриевич, - обратилась Алиса, - вы не сделаете мне одолжение?
  - Какое?
  - Все, Снегирев, сейчас ты станешь бескрылым. - Рожков ринулся на парня.
  - Если Морозова спросит, скажите ей, что Вы меня сегодня во время ОФП вызвали к себе, - продолжила Алиса.
  - Конечно, конечно. Я сейчас к ней как раз и иду. А что ты сегодня пропустила ОФП?
  - Да, так получилось. Мне письмо пришло от родителей.
  - Ааа, понимаю, понимаю. - Костяшкин ласково улыбнулся. - Ладненько, занимайтесь. Ах, да. Забыл совсем. Мне звонили Воронцовы, просили Алексей отпустить 27 сентября на концерт, это как раз суббота на воскресенье получится. Я дал добро.
  - Но, Виталий Дмитриевич, у него же занятия.
  - Да, ну Рожков отпустит без проблем, а с Морозовой я как раз шел договариваться.
  - Сколько вы предоставите охраны?
  - Кому?
  - Воронцову.
  - Так ты и шофер. А в городе вас встретят охрана Воронцова-старшего. В субботу выедите с утра, вечером концерт, переночуете и с утра обратно.
  - Ладно, Виталий Дмитриевич, но я этого не одобряю. Можете так и передать Воронцовым.
  
  После занятий Алиса пошла на ужин. Как всегда коридоры первого этажа были забиты людьми. Алиса проскользнула между группой студентов и оказалась в столовой. Она обвела помещение взглядом, но не обнаружила Воронцова. Видимо, ему не удалось так быстро протиснуться сюда.
  Девушка подошла к столу, за которым сидели надсмотрщики, и устроилась на одном из стульев. Столы были уже накрыты к приходу учащихся и их наставников. Алиса внимательно изучила содержимое тарелок и решила, что обойдется макаронами с подливой. Она посмотрела на часы, по времени у нее было минут пятнадцать, чтобы поесть, а потом надо было поспешить к северному корпусу, чтобы сменить Смирнову на посту. Взяв, ломтик хлеба Алиса быстро расправилась с едой и встала из-за стола.
  Воронцов к этому времени уже сидел за столом с первокурсниками и болтал с какой-то брюнеткой. Алиса подошла к нему и произнесла:
  - Я тебя отвлеку на минуту.
  - Да, конечно. - Алексей встал из-за стола. - Я сейчас, - обратился он к собеседнице.
  Та недовольно взглянула на Алису.
  - Ты знаешь про концерт?
  - Да, отец сегодня звонил. Он сказал, что Костяшкин отпустил. Есть проблемы?
  - Нет, он действительно отпустил.
  - Тогда отлично, - улыбнулся Алексей. - Мне пора размяться, а то я совсем тут зачах.
  - Ты тут неделю всего лишь провел, - улыбнулась девушка.
  - Значит, через месяц зачахну. Эх, побыстрее бы концерт.
  - Не боишься за время заточения ноты забыть?
  - Нет, конечно, - усмехнулся парень.
  - Смотри, а то выйдешь на сцену и все... в голове пусто. - Алиса посмотрела на ручные часы. - Ладно, не буду больше отвлекать. Bon appetit!
  - Спасибо.
  Алексей сел на свое место и повернулся к брюнетке. Девушку звали Еленой Шипкиной, она училась вместе с Воронцовым, и сегодня очень обрадовалась, когда парень сел рядом с ней. Алексей сразу обратил на нее внимание, и они стали болтать. Елене уже казалось, что между ней и Воронцовым установилась магическая связь, как вдруг появилась Назарова.
  Девушка сразу заметила, как поменялись его глаза, когда защитница дотронулась до его плеча и попросила отойти. "И что он в ней нашел?", - подумала брюнетка, наблюдая, как Алексей улыбается Алисе.
  Всем известно, что эта девчонка не по справедливости заслужила славу и почести. Ей крупно повезло, что Сила пришла к ней на много раньше, чем полагается, иначе, она была бы сейчас обычным никому не известным защитником. Департамент защитников во главе с Сергеем Эдуардовичем тащили ее на Олимп, чтобы купаться в лучах ее славы, тем самым, укрепляя свою сферу влияния. Однако она их подвела и скрылась почти на три года. Неудивительно, что надсмотрщики ведут себя с ней сдержано.
  Теперь Назарова вернулась, как будто не было этих трех лет, как будто все слухи про нее ничего не значат. Ее сразу назначили ассистентом никого попала, а именно Рожкова. Любой студент в этом академии желает попасть на его занятия. Нельзя представить то чувства разочарования, которые испытывали старшие курсы из-за того, что Рожков ведет только у двух первых курсов.
  Елена тяжело вздохнула. Она училась на третьем курсе, и ей не грозит мастер-класс от Рожкова Кирилла Дмитриевича. Однако Воронцов тоже ее вполне устраивал. Высокий, черноволосый, да еще и с безумно красивыми голубыми глазами. Елена чувствовала, как по ее телу пробегали мурашки, когда его взгляд касался ее глаз. Но Назарова все испортила. Теперь, когда защитница все-таки ушла, Воронцов опять сидел рядом с ней, но девушка уже не ощущала той магической связи между ними.
  - Так о чем мы разговаривали? - беззаботно спросил Алексей.
  - Чего она хотела? - Брюнетка нахмурилась, и Алексей от этого невольно улыбнулся.
  - Да так, насчет концерта в конце сентября.
  - Концерт? - Елена сразу забыла о Назаровой и чуть подалась вперед. - Ого, твой?
  - Нет, к сожалению. Просто большой концерт - все звезды.
  - Здорово, - протянула Елена, - я бы тоже хотела туда попасть. - Она покосилась на Воронцова.
  Алексей сделал вид, что не услышал последнюю реплику девушки, и, взяв булочку с маком, впился в нее зубами. Боже мой, сколько раз ему приходилось слышать: "Ну, Лешенька, ну возьми меня с собой на концерт, чего тебе стоит", или "Всю жизнь мечтала попасть за кулисы", или самое его любимое - "Если ты меня не возьмешь, то я умру прямо тут". Капризы девушек всегда забавляли его, тем не менее, он на них не обращал внимание.
  Конечно, первое время ему нравилось приезжать в сопровождение красивой блондинки или брюнетки на концерты и вечеринки, но вскоре он понял, что "в Тулу со своим самоваром не ездят". Сначала он придумывал разные причины, почему он не берет с собой ту или иную девушку, но затем он стал просто игнорировать эти фразы. Вот и сейчас, он жевал сдобную булочку с таким видом, как будто ничего вкуснее в жизни не ел.
  - Что я слышу. - Роман оторвался от блондинки Марины и повернулся к другу. - Скоро будет концерт? И без меня?
  Алексей покосился на друга, но ничего не ответил. Конечно, если девчонке он может отказать, то новоиспеченному другу вряд ли. Хорошо, что у них есть Морозова. Если Воронцова она отпустит со скандалом, то Сахарному вряд ли удастся ускользнуть от нее. От этой мысли Алексей про себя улыбнулся и откусил еще один кусок от булочки.
  
  Глава 7
  
  Алиса шла по коридору первого этажа академии. Сегодня она пропустила занятия по ОФП, так как не была готова к встрече с Морозовой. Хотя вчера Костяшкин пообещал обеспечить ей алиби, все-таки девушка чувствовала, что "скола" приготовила для нее "добрый сюрприз". Поэтому утром она встала с восходом солнца и пробежала по стадиону пару кругов. Приняв душ и одев черный костюм, она пошла позавтракать.
  Перемещаясь по коридорам академии, Алиса чувствовала себя международным преступником, которому, не дай бог, столкнуться с представителем правопорядка. Она оглядывалась по сторонам, и, добравшись до столовой, быстро шмыгнула на свободное место, с которого хорошо был виден вход. Взяв с тарелки творожную булочку, она проглотила ее как удав, запив горячим чаем. Затем незаметно выскользнула из столовой.
  Алиса решила переждать ОФП, почитав книжку по магическим существам. Зайдя в свою комнату, она заперлась изнутри и выглянула в окно. Из него можно было увидеть часть стадиона, на котором уже собирались студенты. Солнце уже с утра хорошо пригревало, и поэтому молодые защитники были одеты в шорты и майки, на голове у каждого красовалась кепка, либо косынка.
  Алиса оставила окно открытым и легла на кровать. Взяв книгу с полки, она погрузилась в чтение. Алиса перелистывала страницу за страницей, не замечая, как бежит время. Она задержалась на изображение абная и стала его рассматривать.
  Длинная жесткая шерсть, покрывавшая его тело, показалось Алисе похожей на иглы дикобраза. Ростом оно было метра два не меньше и обладало крепким телосложением.
  Алиса перевернула страницу и увидела заголовок новой главы "Аванк". Она посмотрела на изображение существа и усмехнулась: это был крокодил с хвостом бобра.
  Девушка подняла глаза на часы, которые висели над дверью, и увидела 10:00. Она встала с кровати и выглянула в окно. Студенты, уже разбившись на группы, вовсю занимались спортом. Одни бегали по стадиону, другие прыгали в длину, третьи прыгали с шестом в высоту, четвертые занимались на турникетах. И над всеми ними стояла Морозова, которую сразу увидела Алиса.
  Девушка на минуту испытала горечь, понимая, что рано или поздно им суждено встретиться, и лучше было бы не пропускать занятия, на которые она же сама и изъявила желание ходить, чем потом быть заложницей спорта.
  Алиса, слегка подумав, нашла сама себе оправдание своему сегодняшнему пропуску и со спокойной душой взобралась на кровать. Но текст больше не был для нее прост в понимание, и она, закрыв книгу, снова подошла к окну. Девушка присела на подоконник и, облокотившись на раму, просидела так до конца пары, наблюдая за занятием.
  Когда последний студент покинул стадион, Алиса решила сходить и проверить Воронцова. Она спустилась на первый этаж общежития и, пройдя через двор, зашла в университет. Дойдя до центрального корпуса, Алиса увидела как студенты, разбившись на группы, с интересом изучали страницы газет. Она подошла к девушкам, которые стояли у окна, развернув газету на подоконнике.
  - Привет, девчонки.
  Алиса узнала двух студенток со второго курса.
  - Здравствуйте, Алиса Сергеевна.
  Студентки повернулись к ней. Марина Шарапина и Олеся Вилянская учились на втором курсе академии, остальных двух Алиса по именам не знала, но девушки явно были не первокурсницами. Алиса пробежала глазами по страницам газеты, но не смогла разобрать даже заголовок.
  - Что-то интересное в газете? - Алиса попыталась сделать радушное лицо.
  - А Вы не получаете "Вестник"? - спросила одна из старшекурсниц.
  - Нет, не люблю газеты, - улыбнулась Алиса.
  - Зря, Алиса Сергеевна, - сказала Шарапина. - "Вестник" всегда первый размещает свежие новости.
  - Я об этом не знала. Буду иметь виду. А что-то случилось? - Алиса подошла вплотную к окну и, наконец, смогла разобрать заголовок статьи, которая вызвала такой ажиотаж.
  "Новое нападение на деревню волшебников", - звучало в заголовке статьи. Алиса взяла газету в руки и прочла следующее: "Как сообщает наш корреспондент, Виталий Смирнов, которому удалось побывать на месте происшествия, сегодня ночью, в 0:30, на деревню волшебников (название, которой мы сообщить, к сожалению, не можем) было совершено нападение со стороны клана вампиров. Воспользовавшись тем, что в деревне наступила ночь и ее жители спали крепким снов, группа из 20 вампиров проникли в дома людей и умертвили около двадцати волшебников. Когда в деревне была поднята тревога, на место происшествия незамедлительно прибыли защитники, которым удалось задержать преступников до прибытия подкрепления. В ходе операции защитникам удалось уничтожить семерых вампиров, остальные скрылись в лесу. Сейчас в деревню прибыли эксперты для выявления причин такого поведения вампиров, а так же для установления названия самого клана.
  К сожалению, в ходе ночного происшествия, пострадал наш вышеупомянутый корреспондент - Виталий Смирнов, сейчас он находится в главном госпитали столицы, и наша редакция надеется на скорое его выздоровление.
  Автор, Ирина Смешина"
  - Ого, я не знал, что вампиры нападают целым кланом?
  Алиса услышала голос у себя за правым плечом.
  - Да уж, вообще они охотятся поодиночке или двое, чтобы не привлекать внимание. Однако, как мы знаем, это не первое такое нападение, - вздохнул голос слева.
  - Бездушные существа. - Алиса опустила газету и посмотрела на Романа. - Откуда вы тут? У вас занятия в другом корпусе.
  - Ага, только лекции по магическим существам не будет. Вячеслава Эдуардович отправили сюда. - Роман указал пальцем в статью. - И Рожков тоже уехал с другими преподавателями, поэтому сегодня занятий у нас больше нет.
  - Ты не знала про нападение? - Алексей взял газету у Алисы.
  - Видимо, мне пора выписывать эту газету. - Алиса глубоко вздохнула.
  - Складывается впечатление, что они не хотят, чтобы ты туда лезла, - улыбнулся Роман.
  - Я и не лезу, - огрызнулась девушка, - но это глупо думать, что я не узнаю об этом.
  Алиса вырвала газету из рук Алексея. Она открыла последнюю страницу газеты, где был напечатан адрес издательства.
  - Да, но пока ты узнала, Рожков уже успел слетать туда и вернуться обратно. - Роман кивнул в окно.
  Рожков подходил к зданию академии. Он был одет в серый дорожный костюм, на правом плече у него висел арбалет, а слева на поясе был прикреплен серебряный топор. Рядом с ним шел Лебедев, перекинув через плечо боевое копье, правая щека его была рассечена.
  Алиса, оторвав две страницы газеты, сложив их и сунув в карман, поспешила на улицу. Алексей и Роман, переглянувшись, последовали за ней.
  - Привет. - Алиса сделала самое безобидное выражение лица. - Где были?
  - По делам ездили? - Кирилл попытался обойти девушку.
  - По каким?
  - По важным. - Кирилл прошел мимо нее.
  - Ой, а что у тебя со щекой? - Алиса перегородила дорогу Максиму.
  - Вампир задел, - ответил Лебедев и посмотрел на Рожкова.
  - Вот, Макс, уважаю тебя за честность, - Алиса улыбнулась, - не то, что некоторые. - Она повернулась в сторону Кирилла и кинула в него смятую страницу. - Думал я глухая и слепая, или читать не умею?
  - Знал, что газеты ты точно не читаешь. - Рожков развернул страницу и пробежал по ней глазами. - Вот - вруны, погибло не двадцать, а всего четверо, и не волшебников, а детей.
  - Дети? - подал голос Роман.
  - Да, взрослые получили пару травм, ничего серьезного.
  - Как это произошло? - Алексей внимательно посмотрел на Рожкова, которого, казалось, совсем не волновало это ужасное событие.
  - Эти твари ночью проникли в дома и усыпили детей. Одному все-таки удалось успеть поднять шум.
  - И это все?
  - Да, сейчас там наши люди. Они выявляют все обстоятельства. Мы успели прибыть во время, однако им удалось хорошо подкрепиться. Но все жертвы придут в себя через несколько дней, а вот дети уснули навсегда.
  - Это были старшие в поколение дети? - поинтересовалась Алиса.
  - Нет, они были детьми, обычными детьми. Самому младшему было три года, потом восемь, пятнадцать и восемнадцать лет. Последнему свернули шею. У них разные семьи и даром волшебников вряд ли обладали.
  - Может в этом их связь? - Алиса нахмурилась.
  - Вряд ли, ведь вампиры не тронули братьев и сестер погибших, - ответил Лебедев. - Они убивали выборочно.
  - Но ведь есть же связь между ними?
  - Хороший вопрос, Воронцов. Как выяснишь, сообщи. А сейчас мне нужен горячий душ.
  Рожков резко развернулся и пошел в сторону общежития.
  
  ***
  
  Воскресение выдалось холодным и ветреным. С неба то и дело летели мелкие капли дождя, которые острыми иголками пронизывали тела учащихся. Но у них не было выбора, также как и у преподавателей. Однако казалось, что педагоги совершенно не замечают этой погоды. Они, одевшись в теплые костюмы, бодро вышагивали между учащемся, призывая их к порядку. Также совершено спокойно вели себя студенты четвертых и пятых курсов, они в теплой одежде уже стояли в строю, готовые к занятиям.
  − Они меня пугают, - прошептал Сахарный, указывая на старшекурсников. - Словно зомби.
  − Да, или обученные солдаты, - ответил ему Воронцов.
  − У меня вообще складывается ощущение, что они под каким-то гипнозом, - тихо сказала им Софья. - Наташ, помнишь того пятикурсника? Он не раз уже участвовал в настоящих боях. Вы бы видели его глаза. Брррр. Ты прав, Сахарный, он настоящий зомби.
  Воронцов, нахмурившись, рассматривал старшие курсы. Студенты действительно были через чур исполнительны. Возможно, через несколько лет его курс тоже будет столь же дисциплинирован, как и они.
  Алексей перевел взгляд на курсы помладше. На них так же были теплые спортивные брюки и куртки. Конечно же, второкурсники и третьекурсники по своему горькому опыту знали о таких печальных днях и поэтому были готовы к этому заранее.
  В отличие от них все первокурсники были одеты в легкие спортивные костюмы, которые насквозь уже промокли от холодного дождя. Девушки, сгорбившись и обняв себя руками, сбились в кучки, как воробушки, пытаясь согреться. Алексей невольно поежился от холода.
  
  Алиса закрыла свой шкафчик и посмотрела на себя в зеркале. Сегодня она все-таки решила пойти на ОФП, хотя мелкий дождь, барабанивший по стеклу, говорил ей остаться в своей теплой и мягкой постели. Девушка завязала конский хвост и надела кепку. Она вышла на стадион и поспешила к группе пятикурсников, которые уже проводили разминку. Надвинув кепку на глаза, Алиса заняла место среди студентов.
  Тем временем Морозова (как радостно заметила Алиса) занималась с первокурсниками. Придя на стадион, преподаватель первым делом ехидно улыбнулась и сказала: "Ничего, мои дорогие, сейчас согреетесь". И она не соврала.
  Морозова ходила между рядами и следила, чтобы каждый студент нагибался и поднимал ноги и руки под нужной амплитудой, делал определенную глубину в приседании. Прыжки на месте, прыжки в сторону, выпады, махи ногами, наклоны, приседания: по спинам первокурсников полился пот.
  - Отлично, мои родные, - улыбалась Морозова. - Теперь я думаю, пять кружочков закрепят наши усилия. Назарова, стоять, ать-два.
  Алисе, пробегавшей в это время мимо преподавательницы, пришлось остановиться. Встретив ехидное лицо Воронцова, она подошла к Морозовой.
  - Здрасти, Ирина Валерьевна.
  - Здрасти, здрасти. - Морозова ленивым шагом подходила к своей жертве. - Кто тут у нас?
  - Я, Ирина Валерьевна, Алиса Назарова. - Алиса попыталась улыбнуться, но ее лицо лишь неестественно скривилось.
  - Назарова? Что-то припоминаю. Была у меня такая студентка, прилежно училась, бегать любила, занятия не пропускала. - Морозова сделала акцента на последние слова.
  - Да, было дело. - Алиса сделала шаг назад.
  Боже мой, лучше встретить глиняного великана Голема, чем стоять рядом с этой помешенной на физическом развитии Горой. Не вероятно, эта женщина вызывала у нее трепет и беспокойство. Наверное, у нее в родстве были великаны.
  - У тебя еще долг, не забыла?
  - Долг? - пискнула Алиса.
  - Я думаю, что сегодня у нас как раз полно времени, чтобы догнать остальных.
  - Но, Ирина Валерьевна, я не могу. - Морозова, на слова Алисы, удивленно приподняла одну бровь. - Мне же надо следить за Воронцовым. - Алиса знала, что прикрываться парнем не хорошо, но того требовали обстоятельства.
  Морозова скрестила руки на груди и нахмурилась. Так она, простояв пару минут, взяла свисток, висевший на ее груди, поднесла его к губам, и над стадионом пронесся оглушительный свист. Все замерли. На стадионе повисла мертвая тишина, которую осмелился нарушить лишь мелкий проливной дождь.
  - Воронцов ко мне! - Морозова кивнула в сторону парня.
  Затем она дала указания всем продолжать свои занятия.
  Алексей подбежал к ней. Его костюм был насквозь промокшим от дождя.
  - Так, Воронцов, Назарова мне подала тут замечательную идею. - Алиса нахмурилась. - Сегодня у тебя дополнительное время для повышения своей физической подготовки.
  - За что? - воскликнул Алексей.
  - За отличные успехи в учебе, - хохотнула Морозова. - Радуйся, Алешенька, я выделяю тебе и Назаровой свое личное время, не каждый может таким похвастаться.
  - Это уж точно.
  - Ирина Валерьевна, зачем Алексею дополнительные занятия, он же не прогуливал и, вроде как, не отстает от остальных, давайте Вы свое личное время подарите мне.
  - Хитренькая, Назарова. - Пригрозила пальчиком Морозова, но затем ее лицо стало серьезным. Она выпрямилась во весь свой рост. - После занятия жду вас у турникетов, и я надеюсь, что ни Виталий Дмитриевич, ни кто там еще не отвлекут вас, а то я боюсь, что двадцать восьмого числа нам придется встретиться здесь - на этом самом стадионе.
  Воронцову и Алисе не осталось ничего, как молча кивнуть в знак согласия.
  
  После занятия дождь усилился. Счастливые студенты, переодевшись в сухую и теплую одежду, расположились в своих комнатах. В общих гостиных полыхал огонь в каминах, даря уют присутствующим студентам. В общежитии стояла тишина, которую нарушали постукивания дождя по стеклу и гул ветра.
  Сахарный вышел из общей комнаты и подошел к окну, которое выходило на сторону стадиона, и ухмыльнулся.
  - Не повезло им.
  Роман обернулся и увидел белоснежную красавицу. Ольга подошла к нему и выглянула в окно. Длинные белокурые волосы спадали ей на плечи. Девушка повернула к нему голову.
  - Морозова умеет отыгрываться.
  - Да уж, - улыбнулся Роман, - я это на себе испытал.
  Ольга засмеялась и снова повернулась к окну.
  По дорожке бежали ручейки, образуя лужи. Зеленая листва на деревьях, омытая дождем, стала обладать более насыщенным цветом. Трава, жадно впитывающая влагу, стала более сочной. Через серые облака, застелившие голубое небо, пробивалась яркая вспышка молнии, сопровождавшаяся своим верным товарищем - громом.
  Белая стрела озарила небо, и через секунду сотряслась земля. Алиса невольно вздрогнула от шума. Она подняла голову, и крупные капли упали ей на губы, ресницы и щеки. Девушка подпрыгнула и уцепилась за турникет, затем, разгибая и загибая руки, начала подтягиваться. Рядом с ней подтягивался Алексей, парень чувствовал, как руки скользили на мокром железе, набивая мозоли. Он поправил положение рук и подтянулся еще пару раз.
  - Спасибо, конечно тебе, Алиса.
  - Сколько раз я должна еще извиниться. - Алиса повисла на руках.
  - Не знаю, пока она нас не отпустит.
  - Ну-ка, задержись.
  Воронцов подтянулся и замер, Алиса, оказавшись на его уровне, посмотрела на часы, которые висели на руке Алексея.
  - Я думаю полчаса не больше. Обед как-никак.
  - Хорошо. - Воронцов расслабил руки и спрыгнул вниз.
  Алиса последовала за ним.
  - Прости.
  - Да ладно. - Махнул рукой парень. - Ты только в следующий раз возвращайся в будние дни, чтобы у нее форы не осталось.
  - Хорошо, - улыбнулась Алиса. - Я сама уже больше не могу. На втором курсе попалась у нее, так зареклась ее никогда больше не злить.
  - Я думал, ты была идеально ученицей.
  - Да, но у всех бывают промахи.
  - И какой же твой?
  - Я отказалась прыгать в высоту. - Алиса посмотрела на недоверчивое лицо Воронцова. - Я высоты боюсь. Как дело дошло до прыжков с шестом, так у меня ступор и все тут.
  - Я что-то не видел, чтобы второкурсники прыгали.
  - Так это в следующем полугодии. За полтора года твоя физическая сила наберет таких оборотов благодаря Силе. Даже уже сейчас ты стал на много выносливее и сильнее чем был. Хотя до Рожкова тебе еще далеко.
  Алексею пришлось признать данный факт. Они с Сахарным мерились силами на руках, и Алексей почувствовал, как напряглись его мышцы, он явно стал сильнее, так же как и его друг. Если пять кругов на первом занятии для него были не посильны, то теперь он пробегал их с легкостью. Скорость, выносливость, сила, быстрота: все увеличилось в своем развитии. Однако, рядом с Рожковым, Алексей все также ощущал себя тюфяком.
  - Ох, ладно. Сколько там нам еще подтягиваться? Морозова уже возвращается. - Алиса кивнула в сторону академии.
  Воронцов поправил кепку и подпрыгнул вверх.
  - Не знаю, пусть будет сто, сто один, сто два...
  - Не преувеличивай. - Алиса подтянулась и опустилась. - Пятьдесят пять, пятьдесят шесть...
  - Само нормально, еще десять раз и все.
  - Ага, она тебе еще придумает занятие. Начну лучше я с сорока. Сорок один, сорок два...
  - Ну я в любом случае сделал больше тебя, поэтому: шестьдесят семь, шестьдесят восемь.
  - Как знаешь, - улыбнулась Алиса и замедлила темп.
  "Лучше оставшихся полчаса провисеть на брусьях", - подумала девушка.
  Дождь продолжал барабанить по крышам общежития и академии, предупреждая их обитателей, что он задержится здесь надолго, как минимум еще на неделю.
  
  Глава 8
  Время тянется невероятно долго, когда ты чего-то ждешь. Возможно, существуют определенные законы вселенной, когда время то увеличивается, то укорачивается для человека. Мы куда-то опаздываем, и вместе с нами бегут стрелки на часах. И тогда нам надо сделать невозможное - перегнать время. Но стоит нам захотеть чего-то побыстрее, как стрелки останавливаются на циферблате. И не мольбы, не угрозы, и даже постукивание по часам не ускорит время. Секунды станут минутами, минуты - часами, часы - днями, а что же говорить про дни в ожидании. Они становятся вечностью.
  Вот так и тянулось время для Воронцова, он считал дни до конца сентября, которые с упорством не хотели сокращаться. Конечно, Алексею не на что было жаловаться в стенах академии. У него появился новый друг - Роман Сахарный, который был веселым заводным парнем, без стеснения пользовавшийся этой дружбой для своих личных интересов. Но Алексея ни сколько это не обременяло, а наоборот он находил эту ситуацию очень даже забавной.
  Воронцова так же радовало присутствие Назаровой рядом. Алиса, поначалу наседавшая на него по поводу учебы, довольно быстро успокоилась. Она не ходила за ним по следу, ее вполне удовлетворяло то, что он живой и невредимый появлялся в столовой, а также на ОФП и занятиях по рукопашному бою. По вечерам Алексей видел Алису редко, так как она занималась с Рожковым или заседала в библиотеке, копаясь в книгах. Когда у девушки выпадал свободный вечер, она присоединялась к Воронцову и Сахарному в общей комнате первокурсников, а если выдавалась хорошая погода, то они гуляли по территории академии.
  Территория была обнесена кирпичной стеной, которую без труда мог перелезть и десятилетней. Однако ее патрулировали надсмотрщики, которые обладали отличным слухом и острым зрением. На середине университетской земли располагалось само заведение и общежитие. По всей территории развивались дорожки, по которым студенты могли гулять, также у них была возможность посидеть на лавочках или отдохнуть на зеленых лужайках. Справа от входа в академию располагался спортивный стадион, на котором проходили занятия по ОФП, а так же использовался жителями академии для самоподготовки. Дорожка, соединявшая учебное заведение и общежитие, была украшена небольшими фонтанами, которые плавно переходили один в другой.
  Если зайти за здание академии, то можно увидеть часть негустого леса, который разделяла все та же стена. За ней находилось продолжение леса: более густая и темная его сторона. Сахарный один раз высказал мысль о том, что хорошо бы выбраться за стену и погулять по лесу, на что Алиса разозлилась и сказала, что это очень глупая затея. Воронцову тогда стало интересно узнать, чего в этом лесу такого страшного. Ведь не могли же студенты жить рядом с опасными существами. Он напрямую задал вопрос Алисе, но та посмотрела на него как на бестолкового мальчишку, и сказала, что никто не может гарантировать полную безопасность, но в академии, по крайней мере, есть шанс.
  Алексей чувствовал, что Алиса за последнее время стала к нему немного ближе, хотя по-прежнему от нее веяло холодком. Она редко говорила о себе или о своих близких. Но все же можно было понять, что у нее есть старшая сестра, мать и отец, которые живут вместе, но не город, не область где их искать она не называла. Алиса ни разу не проговорилась о своем маленьком сыне, и Алексей очень часто замечал, как она задумчиво смотрит на небо.
  Алиса была не единственной девушкой в академии, у которой был ребенок, и это было вполне нормально, учитывая, что большинству студентам было уже за двадцать лет. Им пришлось оставить мужей, жен и детей для того, чтобы через пару лет стоять в строю защитников. Но, как правило, таких студентов было мало, поскольку молодое поколение не стремилось обзавестись семьей, пока точно не будет уверено в своей независимости от Силы.
  Очень часто те, кто положился на удачу, вспоминали свою семью, звонили и писали письма домой. Каждый раз, когда кто-то из них заводил разговор о своих родных, Алиса моментально становилась молчаливой и замкнутой. Она никогда не поддерживала данные темы и старалась сторониться молодых родителей.
  Алексей первое время удивлялся, когда узнавал о наличии семьи у того или иного студента. Слушая воодушевленные рассказы или грустные монологи, у нее всегда возникал один и тот же вопрос: "Зачем?". Воронцов часто ставил себя на их место и точно знал, что никогда на свете не оставил бы ради ЭТОГО свою семью.
  У него был живой пример - его мама. Елена Николаевна в молодости тоже была защитницей, у нее есть небольшие отметины, напоминающие бывалые дни, но при появлении на свет Алексея, она стала верной женой и любящей матерью. Воронцов ни разу не видел в руках матери оружия и сомневался в наличие у нее Силы, да и о ее боевом прошлом знал только из рассказов бабушки. Однако у него был и другой пример - мать Сахарного, которая предпочла боевые трофеи свои сыновьям.
  Совсем случайно Алексей узнал, что Алисе два раза в неделю приходили письма из дома. Во время обеда Воронцов в окно увидел всю туже птицу - скопу. Она сидела на дереве возле академии. Алексей частенько замечал ее в округе академии, и ему стало интересно, где она обитает.
  Воронцов дернул Сахарного, но тот не повернувшись, позволил унести себя дальше людскому течению. Алексей махнул на друга рукой и стал пробираться сквозь недовольных студентов наружу. Он вышел на улицу и поспешил к тому каштану, на котором сидела скопа.
  Ветви дерева раскинулись, создавая приятную тень. Под ним стояли две лавочки, на которых любили сидеть студенты в жаркие дни. Под этим каштаном Алексей заметил стройную фигуру, которая, склонившись над листком бумаги, сидела на лавочке. Он подошел к ней и присел рядом.
  Алиса подняла глаза на парня и слегка улыбнулась.
  - Привет. Чего не на обеде?
  - Да вот, решил прогуляться. - Алексей облокотился на спинку лавочки и посмотрел наверх.
  Он внимательно изучил все ветви дерева, но знакомую птицу не увидел.
  - А мне вот письмо из дома пришло. - Алиса сложила листок пополам и положила его в карман.
  Алексей опустил голову и посмотрел на девушку. Его удивило, что она сама завела разговор о письме.
  - Что-то случилось?
  - Нет, - еще шире улыбнулась Алиса. - Все хорошо. Мама мне пишет два раза в неделю, обычно письма все об одном и том же. Вот и сегодня ничего нового.
  Алексей хотел задать ей вопросы: Где они живут? Чем она занималась два года? У него в голове вдруг закружилось столько вопросов, но он просто промолчал. Так они сидели молча под могучим каштаном, думая каждый о своем.
  - Ладно, пойдем, а то нам ничего не достанется. - Алиса встала и, сделав несколько шагов, обернулась к Алексею. - Ты идешь?
  - Да, да, - спохватился парень.
  Так Алексей узнал, что Назаровы присылают письма своей дочери. Хотя, Алиса и говорила, что в тексте письма сообщалось об одном и том же, в такие дни девушка явно была в лучшем настроение, чем обычно.
  Также Алексей не мог пожаловаться на отсутствие внимания со стороны противоположного пола. Однако в стенах академии, как сказала Алиса, не только он был звездой. Высокий, темноволосый Кирилл Рожков с боевыми ранениями вызывал жгучий восторг у прекрасных дам, причем не только среди студенток, но и надсмотрщиц тоже. Гордо выпрямившись, в черном обтягивающем костюме и с арбалетом на плече он ходил по коридорам академии вместе со своим белокурым другом Лебедевым, делая вид, что не замечает провожавших его девичьих глаз. Даже Алиса, не смотря на свою твердость, кидала на Рожкова быстрые взгляды, что вызывало сильную досаду у Воронцова.
  Тем не менее, отношения между защитниками были дружескими, Рожков не позволял себе вольностей, но все же Алексей отмечал, что с Алисой защитник вел себя иначе. Он строил вокруг нее стену - оберег от внешнего мира. Ему не хотелось, чтобы девушка вмешивалась в столь странные события, которые происходили в реальном мире. Однако его план с треском провалился, когда Алиса стала получать свежие номера "Вестника". Хотя события в газете были приукрашены, так или иначе она знала, что творится за стенами академии. Поэтому Рожкову ничего не оставалось как, сжав кулаки, смириться с этим.
  
  ***
  
  Воронцов поднялся на второй этаж и пошел по коридору. Зайдя в круглый коридор, в котором стояли мягкие диванчики, он увидел Алису, которая просматривала новый выпуск "Вестника".
  Девушка была одета в свой повседневный костюм защитницы, прошитый золотой ниткой. Меч висел у нее на поясе, а с другой стороны через грудь была перекинута небольшая вместительная сумка. Она сидела, нагнувшись над газетой, подперев кулаком голову. Локоны волос легкой волной обрамляли ее лицо. Иногда ее лоб хмурился, а затем опять становился гладким. Алексей подошел к ней и сел рядом.
  - Привет.
  Алиса подняла глаза и ответила:
  - Привет.
  - Новый "Вестник"?
  - Да, но тут ничего интересного, - вздохнув, девушка сложила газету и запихнула ее в сумку.
  - Это же хорошо, - улыбнулся Алексей. - Или ты жаждешь крови и трупов?
  - Не говори глупости, конечно, я не хочу крови и трупов, - девушка улыбнулась в ответ. - Но, я боюсь, как бы это ни было затишьем перед бурей. - Алиса опустила глаза, а затем снова улыбнулась и воскликнула: - Скоро уже концерт? Поздравляю, ты не умер со скуки.
  - Да, еще неделю потерпеть. - Алексей поправил сумку на плече. - Этот месяц самый долгий в моей жизни.
  Алиса хмыкнула.
  - Все-таки, я не думаю, что это хорошая идея.
  - Алиса, но ведь у нас будет дополнительная охрана в городе, не волнуйся, ко мне на пушечный выстрел никто не подойдет без твоего разрешения.
  - До города еще добраться надо, - вздохнула Алиса. - Ладно, не буду ныть, а то еще накаркаю, - девушка поджала губы. - А где Рома?
  - Не знаю, - пожал плечами Алексей, - наверное, уже в аудитории. Он убежал после обеда, по "срочным" делам.
  - И как зовут "срочные дела"? - ухмыльнулась Алиса.
  - Вика, а может Маша. А не важно. Смотри, Рожков идет.
  Алиса повернулась в сторону, куда указывал парень, и увидела защитника. Он шел к ним серьезным и решительным шагом. Деревянный арбалет висел у него как всегда на плече.
  - Вчера было еще одно нападение. - Кирилл подошел ближе к Алисе и Алексею.
  - Опять поселение волшебников? - Девушка и парень встали.
  - Не совсем, - нахмурился Кирилл, - это всего лишь одна девушка.
  В это время мимо них проходила Ольга Ростова, которая невольно стала свидетельницей слов Рожкова.
  - Вообще-то, не просто девушка, она из чистокровной семьи, - повернулась она к защитникам.
  Час назад ей позвонила мать и взволнованным голосом рассказала о случившемся. Ростова также сказала своей дочери, что в деревне все время патрулируют защитники и наложены старцами чары. Жителям запрещено покидать свою деревню без должного контроля, и назначен комендантский час. Мать была уверена, что дочь в полной безопасности, ведь в академии была удвоена охрана. Она просила дочь не покидать территорию академии и не совершать безрассудных поступков.
  - Простите, что влезаю, - продолжила девушка, - ее звали Елизавета Леснива.
  - Ты ее знала? - спросила Алиса.
  - Да, - Ольга поджала губу. - Она уже два года не жила в общине. Училась в педагогическом училище, хотела после окончания вернуться в деревню и стать учителем.
  - Значит, она не была волшебницей? - уточнил Алексей.
  Ольга неуверенно покачала головой.
  - Сколько ей было лет? - Алиса задала вопрос в пустоту.
  - 20 - 22, - нахмурился Кирилл.
  - Точнее 21, - поправила его Ольга.
  Алиса хранила молчание, о чем-то судорожно думая. Ее собеседники тоже задумались.
  - Они были просто людьми, - прошептала Алиса, - просто людьми. - Она подняла глаза, и ее взор остановился на Ольге, та невольно вздрогнула под тяжелым взглядом девушки. - Откуда у тебя этот шрам?
  Ольга коснулась плеча. Небольшая белая полоска всегда была прикрыта от посторонних глаз, но сегодня Ольга одела свитер свободного покроя, и шрам иногда выглядывал. Девушка натянула свитер до горла и прошептала:
  - Горгульи.
  - Какие? - удивился Алексей.
  - На первое сентября, - за Ольгу ответила Алиса. - Ты ведь тоже из семьи волшебников?
  - Да, - Ольга не понимала, к чему Назарова клонит.
  - Мне надо кое-что узнать. - Алиса развернулась на каблуках и убежала.
  - Ты ведь первокурсница? - обратился Кирилл к Ольге, та кивнула в знак согласия. - Так первокурсников не было на крыше.
  - Меня и еще других студентов попросили задержаться, чтобы помочь преподавателям отнести цветы.
  - Да уж, вот что значит неудачные стечения обстоятельств, - усмехнулся Кирилл. - Эти же цветочки да на могилку потом пошли бы.
  - Не смешно, Кирилл, - нахмурился Алексей. - Ладно, Оль, пошли, а то скоро лекция начнется.
  Ольга и Алексей, махнув на прощание Рожкову, поспешили на третий этаж. Войдя в кабинет, они увидели, что свободные места остались только на последнем ряду, с которого радостно махал Сахарный. Ольга пробежала глазами по студентам, и увидела, что рядом с сестрой уже нет места. Она поплелась за Воронцовым. Роман встал и вышел в проход.
  - Дамы вперед, - улыбнулся он Ольге.
  - Спасибо. - Девушка прошмыгнула на свободное место и стала доставать из сумки письменные принадлежности.
  Роман и Алексей тоже сели. Сахарный, положив тетрадь на стол и облокотившись на нее, повернулся к Ольге и стал за ней наблюдать.
  Роман встречал волшебников всего пару раз в своей жизни, они были дружелюбны (по крайней мере, белые маги), и от них всегда веяло какой-то загадкой. И сейчас он смотрел на белокурую красавицу, и ему с трудом верилось, что у нее нет волшебной силы. Она как магнит притягивала к себе. Ольга оторвалась от своей тетради и посмотрела на Сахарного. Парень почувствовал, как эти холодные глаза пронизывают его насквозь, как будто холодная рука прошла через его тело. Ему стало тяжело дышать и сердце забилось в бешеном ритме.
  - Круто. - Рома удивлено ощупал свою грудь. - Как ты это сделала?
  - Не понимаю о чем ты. - Ольга окунулась обратно в свою тетрадь.
  - Да ладно, тебе. Я о таком слышал, но никогда не испытывал таких чар на себе.
  Ольга удивленно посмотрела на него и слегка наклонила голову. Она опять посмотрела на парня, но тот больше не чувствовал дурноты. Ольга молча отвернулась. Воронцов перевел взгляд на радостного друга, затем на Ольгу и прошептал Роману:
  - О чем это ты?
  - Сила мысли, - подмигнул друг, но увидев удивленное лицо друга, пояснил: - Она пыталась прочесть мои мысли.
  - Ольга? - Алексей сказал это слишком громко, в его сторону повернули головы несколько студентов, а Ростова сильно напряглась.
  - Да, - прошептал Рома.
  - Ты уверен?
  - Не совсем конечно, но 70% из 100%, что точно.
  Воронцов с интересом посмотрел на Ростову. Девушка упорно делала вид, что не слышит перешептывание парней. Она делала лекционные записи в тетради, однако рука ее явно не слушалась. Ольга все время исправляла не правильные слова и дописывала нечеткие буквы.
  Алексей тоже слышал об этом даре, который проявлялся только у магов. Поговаривали, что опыт волшебника можно узнать по тому, как незаметно он проник в твои мысли. Если маг молод и неопытен, при взаимодействии с ним ощущался жуткий дискомфорт: начиналась тошнота и головные боли. Только старейшины могли не заметно влезть в голову человека. Но ведь Ростова не маг, она не могла быть им. У нее есть старший брат и к нему пришли магические способности. Скорее всего, Роман ошибся, возможно, хотел привлечь внимание девушки. Воронцов еще раз взглянул на белоснежное лицо Ольги.
  В это время по коридору академии шла Алиса. Она спешила в кабинет Костяшкина, чтобы подтвердить свои догадки. Девушка поднялась на четвертый этаж и столкнулась с ректором.
  - Виталий Дмитриевич, здравствуйте.
  - Здравствуйте, Алиса, - Костяшкин приветливо кивнул.
  - Виталий Дмитриевич, среди учеников ведь есть чистокровные потомки волшебников?
  - Что за вопросы? - ректор улыбнулся. - Да, среди студентов есть дети магов и это не первый и не последний случай. Но почему тебя взволновал этот вопрос?
  - Горгульи не нападали на школу, они напали на них.
  - На кого? - удивился ректор.
  - На потомков магов. - Алиса не могла объяснить, почему такой ответ пришел ей в голову, но она была уверена в этом. Все сходится, магические существа выбирают именно их - детей, чьи родители обладают невероятной магической силой.
  - Алиса, ты же была там и знаешь, что пострадало много людей. Горгульи напади на всех без разбора.
  - Нет, Виталий Дмитриевич, на крыше была паника, и люди перемешались. Посудите сами, было уже три нападения на деревни волшебников, в которых пострадали чистокровные дети, которым не было еще восемнадцати лет. - Алиса внимательно посмотрела на Костяшкина, но тот упорно не хотел включать логику. - Они могли стать защитниками и Елизавета Леснива - тоже. - Алиса увидела, как взгляд ректора прояснился.
  - Наверное, ты права, но все же были жертвы среди взрослых, в том числе волшебников.
  - Ну и что, ведь они защищали своих детей, - упрямо протянула девушка.
  - Не знаю, Алиса, все же у меня есть сомнения. Ведь в домах погибших были и еще дети, без магических способностей, но вампиры их не тронули. Здесь что-то другое. Ты поделилась своими идеями с Рожковым?
  - Нет, еще, - призналась Алиса.
  - Поговори с ним, - посоветовал ей Костяшкин. - Я думаю, что Сергей Эдуардович в такой непростой ситуации будет рад любой идеи и сразу же ее проверит.
  - Да, наверное.
  Алиса попрощалась с Костяшкиным и поплелась в общую комнату надсмотрщиков.
  Это была небольшая комната. Коричневые тона преобладали в помещение: темные дубовые шкафы с книгами, столы и стулья, два мягких дивана и стеклянный столик между ними. Чуть светлее мебели были обои с набивным рисунков, а на полу был постелен паркет. Окна в комнате выходили на северную сторону академии, и поэтому здесь всегда преобладал полумрак. В отличие от гостиных студентов здесь не было современной техники.
  Алиса села на диван и закрыла глаза. Тишина, царившая в комнате, немного успокоили ее. Девушка открыла глаза и увидела стену, которую украшали две перекрещенные шпаги, а рядом с ними в рамке была копия старого пергамента.
  Передав все знания своим первым ученикам, и поняв, что они в ней больше не нуждаются, Асара решила покинуть их, оставив на прощание небольшое послание. Подлинный экземпляр был утерян много лет назад, а вот такие копии висели во всех комнатах общежития и во всех кабинетах академии.
  Алиса знала текст этого письма наизусть. Она опять закрыла глаза и прошептала:
  
  Должна покинуть вас любя,
  Пришло то время для меня,
  Когда спокойно отойдя,
  Я дам вам шанс спасти себя.
  
  Когда беда накроет свет,
  А тьма достигнет свой рассвет.
  Когда злой Гнев достигнет Силы,
  А ты почувствуешь унынье
  
  Закрой глаза и вспомни образ
  Мои глаза и звонкий голос,
  Раскрой ты мне сиянье Силы
  И я смогу открыть дверь к миру
  
  Где снова солнце засияет,
  Где меч защитников сверкает,
  А тьмы зловещая теряет
  Свое могущество и власть.
  
  Неожиданно небольшой ветерок подхватил ее волосы и коснулся лица. Как будто чья-то теплая ладонь провела по щеке. Алиса резко открыла глаза, но в комнате по-прежнему было пусто. Девушка встала и подошла к окну, оно было закрыто. Алиса почувствовала, что ей стало жутко одной в этой комнате. Она еще раз окинула взглядом помещение и поспешила покинуть его.
  
  Глава 9
  
  Вот и настал радостный час для Воронцова. Стрелки на часах показывали полдевятого, когда он и Алиса сели в машину и отъехали от академии. На улице уже спустились сумерки, которые поглотили все вокруг.
  Алиса внимательно вглядывалась в каждое дерево и в каждую тень. Она держала меч в руках и не позволила себе ни на минуту расслабиться. Когда они прибыли в город, Алиса была ошеломлена от того количества охраны, которая встречала их у входа в гостиницу. Один из парней помог выбраться Алисе из машины и, выразив ей свое восхищение, взял ее сумку. Воронцов подождал, когда к нему подойдет девушка и, нагнувшись, прошептал: "Я же тебе говорил".
  Алиса нахмурено рассматривала дорогую гостиницу, в которой копошились люди. Администратор пожал им руки и предложил проводить до номеров.
  Номер Алисы была размером с просторную двухкомнатную квартиру. Светлая гостиная была соединена с комнатой небольшим проходом. В ней располагались два дивана со столиком, телевизор, бар, а также шкаф для верхней одежды. Алиса прошла в комнату и увидела огромную двуспальную кровать. Справа от кровати стоял двустворчатый деревянный шкаф с зеркалами во весь рост. Также в комнате был комод, с множеством отделений. Рядом с кроватью располагались тумбочки с ночниками. Портье важно отметил, что в номере есть отдельный душ и туалет.
  После размещения своих пожитков, Алиса приняла душ и одела футболку со штанами. Она скептически рассмотрела свои вещи и с сожалением отметила, что они явно не для такого размаха. Ну что поделаешь? Она приехала на работу, а не на вечеринку.
  Алиса заказала в номер ужин и, устроившись удобно на диване, решила почитать книгу.
  Она совсем не переживала за Алексея. Его номер тщательно проверили охранники, двое из них дежурили у дверей. Алисе было тяжело принять, но возможно единственное, что угрожало Воронцову, это то, что бешеная поклонница стащить с него штаны. Но с ней справятся и эти амбалы. Алиса представила, как орущая толпа несется на нее и сносит вместе с мечом. От этой картины девушка невольно засмеялась. От безумных мыслей ее отвлек стук в дверь.
  Алиса встала, посмотрела в зеркало и повернула ручку двери. За дверью стоял Воронцов. Он был одет в светлые легкие штаны и идеально выглаженную рубашку. Алексей улыбнулся Алисе и протянул ей розу.
  - Приглашаю на ужин.
  Алиса уставилась на розу, так как будто видела этот цветок впервые. Она подняла глаза на Алексее, и парень понял, что промахнулся с подарком.
  - Цветы стоят у меня в комнате. Я выдернул один: решил сделать тебе приятное.
  - Ааа, - протянула Алиса, - спасибо.
  Алиса взяла розу и поднесла ее к лицу. Тонкий аромат наполнил ее легкие. Алексей с облегчением выдохнул.
  - Так как насчет ужина?
  - Ой, а я уже заказала.
  - Ничего страшного, - улыбнулся Алексей. - Сейчас позвоню, и заказ принесут в мой номер.
  - Тогда ладно.
  Номер Алексея был напротив Алисиного. Он был немного больше и включал в себя балкон. Алиса выглянула на него и рассмотрела мягкую софу и яркие цветы в плошках.
  Затем она вернулась в гостиную и посмотрела на стол. Он был заставлен едой и напитками. Алексей предложил ей сесть, а сам устроился напротив.
  Ужин показался Алисе безумно вкусным и сытным. Ее живот в скором времени начал ныть от перенапряжения, и девушка с сожалением отложила вилку.
  После ужина Алексей предложил Алисе посмотреть какой-нибудь фильм по телевизору. Девушка с радостью согласилась при условии, что потом они пойдут спать, так как завтра парню надо было быть на репетиции в девять утра. Они удобно устроились на диване и включили фильм.
  Кино было о семье, которое решило отметить рождество в другом городе. Алиса первые полчаса смотрела с интересом, но затем почувствовала, как веки стали тяжелеть. Она решила немного дать глазам отдохнуть. Через пару секунд девушка заснула глубоким спокойным сном.
  
  Алиса шла по длинному пустому коридору. Серые каменные стены украшали золотые подсвечники, и ярко горевшие свечи создавали зловещие тени. Девушка ступала еле слышно, чтобы не создавать лишнего шума. Она, оглядываясь по сторонам, сжимала длинный меч с белой рукояткой. Ей явно было знакомо помещение.
  Внезапно Алиса услышала тихий стон. Она посмотрела в сторону исходящего звука и увидела яркий свет в конце коридора. Она ускорила шаг и направилась к свету. Алиса завернула вправо и оказалась в круглом троном зале. Высокий потолок был украшен огромной хрустальной люстрой, и везде горели множество свечей.
  В центре зала стояла высокая женская фигура. В ее ногах лежал парень, белая рубашка на нем была разорвана в клочья. На спине виднелись кровавые порезы. Алиса резко затормозила. Она уже видела эту сцену.
  Ведьма подняла хищные глаза, и ее лицо озарила улыбка. Она подняла руку вверх, и в ней сверкнуло оружие с белой рукояткой. Алиса посмотрела на свои руки: они были пустые. Ведьма истошно засмеялась.
  - Нет! - воскликнула Алиса, и ведьма опустила меч с силой вниз. - Алексей!
  Алиса открыла глаза, она лежала в теплой просторной пастели. Девушка вскочила и включила свет. Она осмотрела комнату и вспомнила, что находится в отеле. Но как она оказалась в своей постели? Последнее, что она помнила, это как смотрела фильм.
  Девушка соскользнула на пол и обняла голову руками. Этот сон снится ей из года в год. Шира убивает Павла. Но сегодня он изменился. Алиса подняла заплаканное лицо. Что изменилось? Там был парень, но он был не Павлом.
  Алиса залезла в пастель и накрылась с головой одеялом. Это был не Павел, она знала это точно. Девушка закрыла глаза и попыталась расслабиться. Перед глазами снова возникла сцена, и Алиса вспомнила лицо. Она опять села на кровать и с ужасом поняла, что теперь Шира убила Алексея.
  
  ***
  
  Утром Алиса встала очень рано. Она не спала всю ночь, поскольку боялась закрыть глаза. Она посмотрела на часы: четыре утра. Девушка встала с кровати и отправилась в душ. Приведя себя в порядок, Алиса повесила меч на пояс и вышла в коридор.
  - Алексей уже встал?
  - Да, он завтракает, - ответил рыжий охранник.
  Алиса открыла дверь и вошла в номер. Завтрак на двоих уже был на столе и от него исходил приятный аромат. Алиса прошла по гостиной и открыла комнату Алексея. Постель была разобрана и смята, по всей видимости, у парня тоже была не простая ночь. Алиса закрыла комнату и вернулась в гостиную.
  
  Алексей закрыл кран и посмотрел в зеркало. Бессонная ночь явно отразилась на его внешности. Вчера, когда Алиса заснула у него на плече, он просидел так до конца фильма, боясь пошевелиться. Но когда фильм закончился, Алексей решил, что стоит выполнить негласный договор. Он взял Алису на руки и отнес в ее номер. Девушка, не проснувшись, перевернулась в кровати на бок. Алексей, постояв пару минут, вернулся к себе. Он лег в пастель, но сон так и не посетил его этой ночью.
  - Просто отлично. - Алексей подошел к раковине и умылся холодной водой.
  Одев халат, он вышел в гостиную. При виде Алексея Алиса резко встала с дивана. По ее лицу промелькнула тень беспокойства, но затем она улыбнулась и пожелала ему доброго утра.
  - Ты как раз к завтраку. Я надеюсь, ты не успела себе заказать?
  - Нет, - улыбнулась девушка.
  - Тогда располагайся, а я сейчас быстро оденусь.
  После завтрака они поехали на стадион, где должен был проходить концерт. Там они встретили отца и мать Воронцова, которые с дотошностью стали расспрашивать его об учебе. Как он питается? Нашел ли друзей? Беспокоят ли его что-нибудь? На все вопросы Алексей отвечал: "Все хорошо" - и поглядывал на Алису. Девушке выдали специальную нагрудную карточку, по которой она могла перемещаться за кулисами. Алиса стояла в сторонке, никем не замеченная, и крутила в руках этот пропуск. Вскоре родители, пожелав сыну удачи, уехали по делам.
  Воронцов прогнал пару раз свой номер и, удостоверившись в качестве звука, и того что он все таки не разучился петь, предложил Алисе пообедать в какой-нибудь кафе. Их привезли в тихое место, где было совсем пусто. Они сели за столик у окна, охрана разместилась на свободных местах. Алиса открыла меню и заказала себе салат с картофельным пюре и кофе. Она подождала, когда Алексей сделает свой заказ, и начала расспрашивать его о прежней жизни. Она не знала почти никого из известных людей, которых называл ей Алексей. В основном круг ее знаний входили люди, чья популярность появилась минимум два года назад. Алексей пообещал познакомить ее со своими друзьями, которые обязательно будут сегодня на концерте. После обеда они отправились в отель и к пяти часам уже вернулись на стадион.
  Обстановка к этому времени кардинально поменялась. Теперь везде были журналисты, охранники и толпы каких-то людей. Лимузин подъехал к входу, и шофер открыл дверь. Алексей вылез из него и почувствовал себя в своей стихии. Да, это был его мир. Мир вспышек, криков и всеобщего внимания. Он падал руку своей спутнице, и девушка с каштановыми забранными в прическу волосами последовала за ним. Она была одета в нежно голубое платье, которое было чуть ниже колен. Камеры повернулись в их сторону, и какая-то громкая девица в зеленом платье подскочила к ним.
  - О боже, это же Алексей Воронцов. Леша, - девушка по-дружески схватила его под руку, - где ты так долго пропадал? Твое появление просто невероятный сюрприз для нас.
  - Можно сказать, я самосовершенствовался.
  Алиса смотрела на этот цирк и ухмылялась. Явно же эта особа знала, что Алексей учится в академии Асары, но видимо пять минут эфира ей нужны были позарез. Алексей же даже не замечал глупость вопроса. Он, выпрямившись во весь рост, вежливо отвечал на вопросы собеседницы и даже пытался шутить.
  Алиса, державшая его под руку, слегка сжала ладонь, чтобы привлечь его внимание. Она хотела ему дать знак, что пора уже заканчивать каламбур. Но вместо него она привлекла внимание девицы в зеленом платье. Та сверкнула глазами и спросила:
  - Леша, а кто же твоя спутница?
  Алексей явно замешкался от вопроса. В воздухе повисла затяжная пауза.
  - Алиса, меня зовут Алиса.
  - Назарова! - воскликнула девица. - Я, наверное, действительно счастливчик, раз мне удалось с тобой пообщаться.
  - Это тяжело назвать общением, - протянула Алиса.
  - Как известно, ты тоже залетная пташка, - улыбнулась журналистка. - Как твое впечатление после возвращение на поле боя?
  - Мир - не всегда поле боя, дорогуша.
  "Как она ее назвала?" - про себя усмехнулся Воронцов, но, по-видимому, не только он обратил внимание на такое обращение. Лицо девицы в зеленом платье вытянулось, и глаза угрожающе заблестели. Воронцов понял, что пора идти, он быстро поблагодарил журналистку и утянул Алису.
  - В следующий раз будь повежливей, - наклонился он к ней.
  - Она задавала глупые вопросы.
  - Это ее работа, - улыбнулся Алексей. - Ладно, пошли. Вон, кстати, мои друзья.
  Они подошли к парням, разодетым как петухи. Алисе представили молоденькую певицу, похожую на рыбу. Потом парня в рваной майке и кожаных штанах. Затем были еще кто-то, кого Алиса уже отказывалась запоминать. Все эти люди улыбались в 32 зуба и напоминали ей вечно довольного Рожкова. Алиса почувствовала тоску оттого, что парня не было сейчас с ними. Он бы повеселил ее на славу, да и улыбка его была искренней, а не фальшиво размазанной по лицу.
  - Тебе тут скучно? - спросил Алексей, когда Алиса с безразличным видом слушала парней из группы "Ласки".
  Он так хотел показать ей свой мир, ему с трудом удалось уговорить ее одеть, взятое на прокат, платье и оставить меч в номере. Но теперь он видел, что она чувствует себя неуютно среди этой толпы.
  - Немного.
  Алексей провел рукой по ее плечу и, слегка улыбнувшись, сказал:
  - Мое выступление через пятнадцать минут. Потом мы отсюда улизнем.
  - А как же вечеринка? Твои друзья ведь так давно тебя не видели.
  - Да они и не заметят, что меня тут нет.
  Выступление Алексея прошло без проблем. Он прыгал по сцене, и безумная толпа пыталась прорваться к нему на сцену. Алиса нахмурилась, возможно, она уже видела его выступления, но когда она не смогла вспомнить. Алексей исполнил две песни и, выкрикнув в толпу стандартные фразы, покинул сцену.
  Вечер был теплым, несмотря на конец сентября. Алиса в легком платье и с накидкой на плечах чувствовала себя прекрасно. Она вместе с Алексеем через черный вход покинула стадион. Там их уже ждала машина, которая отвезла их обратно в отель.
  Переодевшись в свой повседневным костюм, Алиса почувствовала себя лучше. Завязав хвост, она направилась в номер Алексея. К ее приходу стол был уже накрыт для ужина.
  - Ты, правда не переживаешь, что не попал на вечеринку? - спросила Алиса, накалывая на вилку котлету.
  - Нет, - ухмыльнулся Алексей.
  К его удивлению, он действительно не хотел сейчас очутиться среди грохота музыки и неистовой толпы. Ему было приятно находиться в тихом спокойном номере рядом с Алисой, которая за обе щеки уплетала ужин.
  - Я думала, ты так мечтал встретить своих друзей, пообщаться с поклонницами. Ты даже дни считал, - после недолгой паузы сказала Алиса.
  - Да, я тоже так думал, - задумчиво ответил Алексей.
  В его кармане зазвонил телефон.
  - Извини, я сейчас. - Он достал телефон и увидел номер отца. Алексей зашел в свою комнату и плотно закрыл дверь. - Да.
  - Лешка, ну ты где? - сквозь шум проорал Григорий Борисович.
  - Я уже в отеле.
  - Как в отеле? Концерт то еще не закончился.
  - Да, но я выступил и решил уехать.
  - Леха, я тебя не узнаю. Мы с матерью приехали, а тебя уже и след простыл.
  Алексей закусил губу. Он совсем про них забыл. Конечно, ведь отец обещал, что приедут на концерт, наверное, они опоздали.
  - Прости. Я забыл.
  - Забыл? Ладно, встретимся в клубе.
  - Боюсь, что я не приеду. - Алексей посмотрел в окно.
  Полная луна уже взошла над ночным городом. А из-за яркого света фонарей и вывесок совсем не было видно звезд. Алексей с удивлением подумал, о том, что раньше он этого не замечал. На территории академии была видна каждая звездочка, которая сверкала на темном небе. Горечь встала в его горле.
  - Ладно, - как-то спокойно ответил отец.
  - Мне очень жаль.
  - Ничего, - вздохнул Воронцов-старший. - Я сразу понял, что что-то изменилось. Никак не мог понять что.
  - О чем ты?
  - Да так. Ладно, удачи в учебе. Приедешь, позвони, - и Воронцов-старший отсоединился.
  Алексей прислонился лбом к окну и слушал отдаленные гудки. О чем это говорил отец? Почему он как-то странно изменился в голосе? Что изменилось? Алексей стоял в своих раздумьях, когда в комнату постучалась и вошла Алиса.
  - Все в порядке?
  - Да, отец звонил, они приехали ко мне на концерт. - Алексей положил телефон на подоконник.
  - Мы можем вернуться.
  - Нет, уже нет смысла.
  - Может, они приедут сюда, - предложила Алиса.
  - Вряд ли. Ладно, пошли, ужин уже остыл.
  Алексей вышел из комнаты, оставив Алису одну. Она подошла к окну и взяла телефон. Алексей явно был расстроен. И что мешает его родителям приехать сюда? Или завтра с утра, чтобы попрощаться? Странно. Девушка нажала на красную кнопку, и повторяющиеся гудки прекратились.
  
  Глава 10
  Прошли уже две недели с того дня, как Алиса и Алексей ездили на концерт. Они вернулись в воскресенье после полудня. Сахарный с улыбкой приветствовал друга, но Воронцов лишь пожал плечами и удалился к себе. Алиса видела, что его что-то заботит. Весь оставшийся вечер после концерта и по дороге в академию он хранил молчание, изредка кивая на ее вопросы. Однако Алиса так и не решилась спросить.
  Понедельник выдался холодным и ветреным. Алисе пришлось признать, что теплые деньки закончились, и в свои владения вступила осень. Конечно, в это время года тоже бывает яркое теплое солнце, но оно все равно отличалось от прежнего.
  Алиса одела теплый костюм и пошла к Рожкову. Она хотела попросить у него ключ, как она его называла "от всех дверей". Он действительно подходил к каждой двери, и Кирилл хранил его у себя на поясе.
  Алиса решила пробраться в кабинет к Костяшкину и изучит личные дела студентов, родившихся в семье волшебников. Ректор сегодня уехал по делам, и Алиса поняла, что это ее шанс. Конечно, легче попросить Костяшкина напрямую, но слушать его нравоучения ей не хотелось.
  Вчера Алиса уже влезла в медицинский кабинет и, порывшись в бумагах, нашла всех тех, кто получил ранения первого сентября. Их было не много, всего двадцать человек. Они получили царапины и испорченную одежду - ничего серьезного. Теперь Алисе нужно было узнать их родословную. Она постучалась в дверь комнаты Рожкова, но ей никто не ответил. Она повернула ручку, и та поддалась.
  - Кирилл, - Алиса заглянула в комнату.
  Она была пуста. В ванной шумела вода, значит Рожков сейчас в душе. Это ей было на руку. Все равно он бы не дал ей ключ, так еще бы полчаса причитал. Алиса неслышно прошмыгнула в комнату и тихо закрыла дверь.
  Рожков явно не беспокоился о пропаже ключа. Цепочка со всеми ключами висела у него на кровати. Алиса точно знала какой ключ ей нужен. Она выбрала маленький ключ, который прятался за остальными, и сняла его. Затем Алиса так же бесшумно выбралась в коридор.
  Студенты и преподаватели были на завтраке, поэтому коридоры пустовали. Чтобы попасть к кабинету ректора, нужно было минуть секретаря Синькину Елену Валерьевну. Она редко покидала свой пост и без должной причины никого не пускала к ректору. Зайдя в приемную, будь то студент или преподаватель, человек сразу чувствовал себя неуютно под зорким и твердым взглядом Елены Валерьевны.
  Ее рабочее место всегда было в безупречном состоянии, а в шкафу в определенном порядке стояли черные папки. Не одна бумажка не была потеряна или не лежала на своем месте. Елена Валерьевна, помимо своих основных обязанностей, еще и следила за здоровьем и питанием Виталия Дмитриевича. Она готовила травяные настойки, которые Костяшкин принимал в строго определенное время.
  Алиса знала, что секретарь ее не пустит в кабинет Костяшкина, и поэтому нужно было подобрать время, когда та еще не пришла на работу. Девушка подошла к двери и дернула ручку. Та не поддалась.
  Алиса, не веря в свою удачу, достала из кармана ключик и посмотрела по сторонам. Коридор был по-прежнему пуст. Она вставила ключ и повернула, замок щелкнул и дверь отворилась. Алиса заглянула в пустую приемную, затем зашла и закрыла дверь на замок. Ключ также подошел и к замку от кабинета Костяшкина. Алиса осмотрелась по сторонам.
  Личные дела студентов хранились в шкафу, который оказался заперт. Алиса вставила чудо-ключ, но он ей не помог.
  "Вот тебе и ключ от всех дверей", - вздохнула Алиса. Она подошла к столу ректора и выдвинула верхний ящик. Под кипой бумаг лежала связка ключей. Алиса взяла их и вернулась к шкафу. Она стала вставлять один ключ за другим, пока один из них не подошел. Алиса скептически улыбнулась над наивностью Рожкова и Костяшкина.
  Она достала листок бумаги и ручку. Личные дела были разбиты по курсам. Она по очереди стала доставать папки и изучать их содержания. Проверив десять папок, Алиса с сожалением вздохнула. Пока неудача. Она взяла еще одно дело и открыла, тут только один родитель маг. Это не то, что ей нужно было. Алиса провела пальцем по именам, которые были напечатаны сбоку папок. Странно, Ростовой тут не было. Алиса проверила еще раз. Ростовой нет.
  "Может быть, Солнцева Светлана", - подумала Алиса и пробежала глазами по папкам. Но сестры Ростовой тоже не было. Алисе показалось это подозрительным. Она подняла глаза и наткнулась на выступ в шкафу. Это оказался потайной отдел с небольшим углублением. В нем были папки синего цвета. Алиса достала одну и прочитала Семенова Ирина Дмитриевна, студентка третьего курса. Она открыла ее: в точку. Алиса доставала одну папку за другой, все эти студенты были отпрысками волшебников. Алиса составила список с пометками, кто откуда приехал. Затем, сложив все папки на место и закрыв шкаф, девушка положила ключи на место и вышла в коридор. Она вставила ключ в дверь и повернула его.
  - Назарова, - раздался голос у нее за спиной, - Вы, что-то хотели?
  Алиса выдернула ключ и повернулась к Синькиной.
  - А Костяшкин на месте, Елена Валерьевна?
  - Нет, он уехал на весь день.
  - Ах, точно, - хлопнула Алиса себя по лбу, - совсем из головы выскочило. Тогда до завтра.
  Алиса поспешила покинуть Синькину. Она добежала до комнаты Рожкова, но того уже не было. И связка ключами, скорее всего, висела у него на поясе. "Везти всегда не может", - пожала плечами Алиса и пошла на завтрак.
  Вечером того же дня Алиса села за письменный стол в общей гостиной защитников. Сейчас в ней, помимо самой Алисы, было всего два человека. Девушка не волновалась по поводу того, что они будут интересоваться ее делами. Она достала два списка и начала сравнивать имена. Одним за другим она вычеркивала имена студентов, которые ей не подходили. Затем, она подняла листок и сосчитала оставшихся 8 человек:
  Анисимова Екатерина - 3 курс;
  Бычков Семен - 5 курс;
  Денискина Светлана - 3 курс;
  Морозова Ульяна - 4 курс;
  Ростова Ольга - 1 курс;
  Рыбкин Сергей - 2 курс;
  Тыщенко Сергей - 1 курс;
  Усинов Михаил - 2 курс.
  Алиса посмотрела на список, где были выписаны дети волшебников, там осталось еще девять человек. Всего семнадцать чистокровных студентов. Светлана Солнцева не вошла во второй список, ее не было среди пострадавших. Алиса решила, что сначала надо понаблюдать за студентами, которые вошли в два списка, а затем уже проверить остальных.
  ***
  
  Весь следующий день Алиса посветила себя подслушиванию и подглядыванию. Она пошла по списку.
  Сначала была Анисимова Екатерина - девушка лет двадцать пять. Сила явно поздно к ней пришла, хотя на ее курсе учились студенты и постарше. Девушка обладала крепким телосложением и высоким ростом. У Алисы промелькнула мысль, что девушка явно занималась спортом. Густые темные волосы свободно спадали Екатерине на плечи. Она была дружелюбной и общительной. Вокруг нее всегда были люди.
  Следом шел Бычков Семен. Парень учился на последнем курсе и уже имел свое боевое оружие. Это был боевой топор. Семен носил его повсюду с собой, как и полагалось защитнику. ("Надо сообщить об этом нарушение Рожкову", - подумала про себя Алиса.) Он вел себя гордо, но в тоже время не принуждено. Вокруг него вились молоденькие девушки, но он отдавал предпочтение только одной - Морозовой Ульяне. Какое совпадение. Алиса достала список и увидела ее имя.
  Ульяна не была родственницей Морозовой Ирины Валерьевны. Она училась на средний бал и совсем не прилагала усилий. Ее выбор пал на лук и стрелы в золотой оправе. В принципе, как отметила Алиса, Бычкова она выбрала по тому же принципу. Парень родился среди волшебников, и, по-видимому, в знатном роде. Среди волшебников ведь тоже есть своя иерархия. Ульяна обладала стройной фигурой, золотыми локонами и небесно-голубыми глазами. В ее гардеробе всегда имелось что-то розовое, и Алиса ехидно заметила, что в академии запрещены домашние животные, иначе у девушки просто обязан быть маленький песик. Морозова пользовалась большой популярность среди мужчин, которые, не смотря на Бычкова, ухаживали за ней. Это Алису несколько не удивляло, ведь девушка действительно обладала яркой внешностью. Даже, Рожков вертел головой, когда она проходила мимо.
  Денискина Светлана была студенткой третьего курса. В отличие от первых трех, она была замкнутой девушкой. Общалась только со своей однокурсницей Олесей, прилагала усилия в учебе, хорошо проявила себя в сфере физических подготовок. Просто девочка для медали. Светлана носила брючные костюмы одного покроя в темных тонах: синий, черный и коричневый. Алисе удалось узнать, что сменяла она один на другой раз в неделю. Постоянно в руках у Денискиной были какие-то книги, альбомы, рукописи. Алиса не раз видела ее с подругой в библиотеке, заваленных кучей старых книг. Однако, не смотря на ее характер, Светлану постоянно окружали какие-то люди. Один подойдет что-то попросит, другой что-то отдаст, третий спросит, четвертый предложит. На все вопросы она что-то буркала не понятное, а ее подруга Олеся разъясняла более подробно. Наверное, библиотека было единственным местом, где девушка могла побыть с подругой наедине.
  Алиса за день успела изучить только четверых из списка, остановившись на Ольге Ростовой. Конечно, можно было пойти к первокурсникам и последить за ней, но Алису ждал Рожков. Сегодня была очередная тренировка с ним, и Алисе, смеривший, пришлось отложить дела на следующий день.
  За месяц тренировок Алиса совсем уже окрепла и восстановила былую форму. С каждым занятием она увеличивала нагрузку и уже не чувствовала боли в мышцах.
  Сегодня Рожков предложил ей позаниматься на деревянных мечах. Алиса взяла псевдо- оружие и удивилась, насколько легким оно стало с первого их занятия. Она покрутила его вокруг оси рук, затем сделала пару выпадов в воздух и поняла, что такое оружие не для нее. Настоящий меч хорошо лежит в ладони, тем самым создавая эффект продолжение руки. Он на много тяжелее этой деревяшки и дает чувство защиты своему владельцу. Алиса начала сомневаться, что с помощью деревянного меча можно хоть чему-то научить студентов, однако именно его же она использовала во время своего обучения. Но применение настоящего меча, да еще с прибавлением Силы, спустило деревянный меч в ее глазах на самый низший уровень.
  - Ты готова? - спросил Рожков.
  Алиса повернулась к нему. Парень был одет в черные спортивные брюки и в свободную футболку. Алиса провела взглядом по его оголенным рукам и задержалась на белых полосах, обвивающие их. Шрамы, может, и были неприятными последствиями неких событий, но Рожкову они явно шли. Они добавляли к его образу некую изюминку, которая так задевала девичьи сердца.
  - Ты готова? - переспросил Кирилл.
  - Да, конечно. - Алиса смущено отвела глаза и пошла на середину зала.
  Рожков и Назарова встали напротив друг друга и приготовили мечи.
  - Нападай, - улыбнулся Кирилл.
  - Почему я?
  - Я тут тренер, и я решаю.
  - Да, но разве не нужен эффект неожиданности.
  Рожков молниеносно сделала выпад, но Алиса успела отскочить.
  - Хватит болтать, Алиса. Нападай.
  - Кто болтает? - воскликнула Алиса и отскочила от меча Рожкова.
  Он наступал на нее быстрыми прыжками, и девушке приходилось отбиваться от него. Удар раз, удар два, и вот меч летит ей прямо в бок, затем в плечо, выше головы. Рожков был везде. Его удары были точные и сильные. Алиса почувствовала, как деревянный меч стал тяжелеть. Она позволила Кириллу ударить ее пару раз.
  - Соберись, - прошептал парень.
  И опять атака. И опять Рожков везде. Он двигался быстро и непринужденно. Для него это было забавой. Он видел, как дыхание Алисы стало тяжелее, а руки - слабее. Он "ранил" ее в бок, ногу и руку. Рожков про себя ухмыльнулся. Он сделал выпад, затем вытянул левую руку и, схватив Алису, вместе с ней полетел вниз. Его меч оказался на ее горле, а левая рука сжимало тело. Они стояли на коленях, и Кирилл чувствовал, как ускоренно бьется ее сердце. Оно буквально выпрыгивало из груди.
  - Хм, хм.
  Рожков поднял голову и увидел в дверях спортивного зала Сахарного и Воронцова.
  - Мы не помешали? - улыбался Роман.
  - Ам, нет. - Рожков отпустил Алису, и та встала с пола.
  - Тренируетесь? - еще шире заулыбался парень.
  От этой улыбки у Алисы появилось чувство тошноты. Что еще за ехидство? Она взяла свой меч и подняла голову. Воронцов, в отличие от своего друга, явно не был столь воодушевленным. Сложив руки на груди, он стоял чуть за спиной Сахарного. Его хмурый взгляд прожигал Алису насквозь.
  - Что вы тут делаете? - Рожков подошел к парням. - Сейчас уже достаточно поздно.
  - Хотели посмотреть какие у Алисы Сергеевны успехи, - сказал Сахарный.
  Алексей хранил молчание.
  - Нарушая комендантский час?
  - Почему нарушая? - приподнял брови Роман. - Мы же с вами.
  - Ну да, с этим не поспоришь, - хохотнул Рожков. - Не пойманный - не вор, значит.
  - Вам, все-таки, нельзя разгуливать после отбоя. - Слова Алисы были адресованы скорее Воронцову, чем обоим парням.
  - Ты пропадала весь день. Мы просто подумали, что наверняка сейчас ты здесь, - сдержанно ответил Воронцов.
  На самом деле "мы" подразумевало "я", Сахарный вообще не хотел никуда идти. Сегодня утром Морозова устроила им настоящую пытку. Она решила провести весь ОФП с первокурсниками сама, поэтому студентам не удавалось перевести дух. После занятия Сахарный весь день мечтал о том, чтобы побыстрее вытянуться на кровати и заснуть. Однако все его планы разрушил Алексей. Он силой утянул друга на поиски Назаровой.
  Роман совершенно перестал понимать друга, то Воронцов кипит от злости, что Алиса, как нянька с ним ведет себя, то сломя голову бежит ее искать. Сахарный был только рад, что Назаровой весь день не было. Да, он питал к ней теплые дружеские чувства, но у этой симпатичной девушки был один малюсенький недостаток - она разгоняла других симпатичных девушек. Вроде бы Алиса ничего не говорила и не делала им, но студентки предпочитали держаться от парней подальше, пока девушка с мечом на поясе была рядом.
  Хотя, придя в спортивный зал, Роман ничуть не пожалел об этом. Парни зашли в зал как раз в момент, когда Рожков, схватив Алису, повалил ее на пол. Да уж, тут и в кино ходить не надо. Какая красивая сцена получилась: Назарова и Рожков стоят на коленях, раскрасневшая Алиса смотрит прямо в глаза противника. В воздухе так и летало напряжение. Роман затаил дыхание, но тут у него за плечом послышалось: "Хм, хм". И, вот, Воронцов все испортил!
  - У меня были дела, - сказала Алиса. Роман смотрел на ее пылающие щеки и гадал, то ли это от перенапряжения, то ли Назарова смутилась приходу парней.
  - Дела? - удивился Рожков. - Интересно какие?
  - Не важно. Пойдемте, - теперь она обратилась сразу к двоим парням, - я отведу вас до спален. А то еще нарветесь на кто-нибудь.
  Алиса отдала меч Рожкову и вышла вместе с парнями из зала. Кирилл задумчиво посмотрел ей вслед: "Какие у нее опять могут быть дела?". На встречу троицы все-таки попались надсмотрщики. Они поинтересовались, что студенты делают после отбоя в коридорах, на что Алиса сказала, что Рожков попросил их прийти после занятия для того, чтобы лучше поставить удар. Надсмотрщики без лишних вопросов пропустили их. Всю дорогу до общей гостиной Алиса и Воронцов хранил молчание, даже Роман был тихим. Он чувствовал, как напряжение из зала летит за ними. Неужели это из-за Назаровой такая атмосфера, ей явно не понравилось присутствие парней. Ну зачем так злиться из-за одного нарушения комендантского часа. Конечно, может и не одного, и даже не двух, но ведь ничего не случилось. Еще и у Алексея лицо кислое. Он чего злится?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"