Капенкина Анастасия Геннадьевна : другие произведения.

Сияние Силы. Вера защитника 1- 5 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Защитники в поисках волшебницы Асары, отправляются на север, где их ждут духи. Однако, побывав там, они вернуться с еще больше вопросами. Смогут ли воины преодолеть свои сомнения и не попасться в руки ведьмы Ширы, которая уже совсем рядом...

 []

Пролог

  
   На лесную опушку выбежала рыжеволосая девушка. Она изо всех сил старалась не останавливаться. Силы ее были уже на исходе. Девушка пересекла зеленую лужайку и оказалась у ступенек, ведущих в огромный серый замок. Над высокими башнями кружили черные стаи магических существ, однако девушку они совсем не испугали.
   Она поднялась по каменным ступенькам, и перед ней открылись высокие деревянные ворота.
  -- Быстрее, Асара, - навстречу девушке выбежала ее сестра. Она была младше ее на пять лет. Копна густых русых волос была заплетена в растрепавшуюся косу. На лице девушки читалось беспокойство и страх.
  -- Где она? - не останавливаясь, спросила Асара.
  -- Она в тронном зале, - воскликнула Аскания, - она вот- вот поглотит их.
   Рыжеволосая волшебница бросилась вверх по ступенькам. В ее руках был великолепный лук, а на поясе висели стрелы. Асара бежала, чувствуя, как ноги заплетаются в ее длинном голубом платье.
   Девушка бежала по пустынному коридору, пока, наконец, не очутилась у дверей в тронный зал. Однако дорогу ей перегородили охранники замка.
  -- Отойдите! - воскликнула Асара, и направила стрелу на противников. - Если дорожите своими жизнями, то немедленно отойдите.
   Мужчины в доспехах нерешительно переглянулись. Они посмотрели на пылающее лицо волшебницы и сделали шаг назад.
   Асара прошла мимо них и толкнула деревянные двери.
   Ее взору предстал круглый тронный зал. Три обрамленных золотом кресла стояли в нем. Однако Асара привлекли не они, а два черных гроба ровно посередине зала.
   Две молодые девушки лежали в них. Их белые лица отображали спокойствие и умиротворение. Красные розы украшали их тела и были вплетены в густые темные волосы. Над телами прекрасных дев стояла высокая фигура. Ее лицо исказило горе и печаль.
  -- Шира, - тихо сказала Асара, но ведьма не подняла даже глаза на зов сестры. Она медленно водила ладонью по волосам своей младшей сестры.
  -- Шира, - повторила Асара.
  -- Убирайся, - прошептала ведьма.
  -- Шира, ты не можешь использовать это заклинание.
  -- Ошибаешься, - ядовито улыбнулась Шира.
   Асара подняла глаза и увидела тысячу свечей горевших в хрустальной люстре. Они были расположены над телами, погибших девушек.
  -- Шира, ты должна их отпустить, - заговорила вновь волшебница.
  -- Отпустить? - Шира злобно посмотрела на сестру. - Из-за тебя они погибли, из-за твоего жалкого мягкого сердца. Если бы ты не придала нас, они были бы живы. Мои сестры были сейчас со мной!
  -- Шира, убийство этих людей было не правильно и жестоко.
  -- Жестоко? Ты сейчас стоишь тут и говоришь о жестокости мне. Они убили наших сестер, а ты смеешь мне говорить о жестокости.
   Свечи над головой чародеев ярко вспыхнули, и золотой свет полился от них вниз.
  -- Шира..., - Асара сделала шаг вперед.
  -- Убирайся, - глаза ведьмы впились в волшебницу.
  -- Шира, прошу...
  -- Убирайся!
   Асара почувствовала, как сильный поток воздуха обрушился на нее. Тяжелая волна ее подхватила и выбросила из тронного зала. Сильная боль в голове заставила Асару на миг потерять самообладание, однако она быстро пришла в себя. Девушка вскочила и увидела, как губы Ширы быстро шевелятся, произнеся заклинание. Золотой свет, исходивший от свечей, окружил ее и черные гробы. Асара бросилась обратно, однако тяжелые деревянные двери захлопнулись перед ней.
  -- Шира, я прошу тебя, - волшебница с силой стала бить кулаками по дверям, соленые слезы покатились по ее щекам - Шира, отпусти их. Шира, они должны уйти, прошу тебя, Шира.
  
  
  

ГЛАВА 1

  
  
  -- Дамы и господа, просим вас пристегнуть ремни безопасности.
   Алиса нервно посмотрела на стюардессу, а затем повернулась к иллюминатору. Ей вдруг резко стала не хватать воздуха. Она вцепилась в кресло, и костяшки ее пальцев побелели.
  -- Может, поменяемся? - Воронцов нагнулся к ней.
  -- Нормально, - улыбнулась девушка. Ее грудь тяжело то опускалась, то поднималась вниз.
  -- Да уж, Назарова, - впереди показалось довольное лицо Рожкова, - сколько раз с тобой летал и все время одно и тоже. Успокоительное дать?
  -- Нет, - Алиса попыталась расслабиться, но самолет дернулся, и она невольно зажмурилась.
  -- Так ладно, - Воронцов отстегнул ремень безопасности, - давай меняться.
   Алиса быстро отстегнула свой ремень и перелезла на соседнее кресло.
  -- Молодой человек, - к ним подбежала стюардесса, - во время взлета вставать нельзя.
  -- Простите, девушка боится летать.
   Воронцов сел на свободное место и пристегнулся, затем он поднял голову и мило улыбнулся стюардессе. Та недовольно поджала губы и удалилась на свое место.
   Самолет начал набирать скорость.
   Алиса вжалась в кресло и зажмурилась. "Почему я до сих пор не выучила не одной молитвы", - подумала она. Мягкая рука коснулась ее ладони, девушка открыла глаза и увидела ободряющее лицо Ольги.
   Ольга Ростова была молодой волшебницей с возможностями защитника. Ей уже исполнилось девятнадцать лет. До недавнего времени считалось, что в семье волшебников только один ребенок может иметь магические способности, а сами волшебники не могут обладать Силой защитника.
   Это произошло в древние времена, когда церковные служители видели в магии присутствие дьявола, и чародеи подверглись гонению, тогда пять сестер призвали всю магическую силу своих собратьев и заключили договор с людьми. Так появились защитники - люди, наделенные необычными физическими способностями. Но в том заклинание, произнесенном устами ведьм, были свои побочные эффекты: с тех пор только избранные потомки волшебников могли стать равноправными магами, а потомки защитников погибали в молодом возрасте, поскольку Сила давала им ложные чувства непобедимости и вела их к гибели. Однако время все меняет. Магия дала понять людям, что она безгранична.
   Так совсем юная Ольга в свои восемнадцать лет узнала, что она одна из тех, чьи способности вышли из рамок привычного. В этом помогла кровь друидов, текущая в ее жилах. Ее дед смог передать своим потомкам необычную внешность, присущую только лесному народу. Белые как снег волосы, хрупкое тело и пронизывающие до глубины души серые глаза. Ольга вместе со своей семьей жила в удаленной деревне волшебников, которая находилась далеко в северных землях. Сейчас она вместе со своими друзьями - защитниками отправлялась туда, чтобы найти ответы на волнующие их вопросы.
   Ольга улыбнулась Алисе Назаровой. Эта девушка была среднего роста, с вьющимся каштановыми волосами и темно-зелеными глазами. Алиса стала защитницей в пятнадцать лет. Из-за того, что Сила приходит к молодым людям после восемнадцати лет, девочка вмиг стала сенсацией. Сейчас ей уже был двадцать один год. Долгие годы защитники вкладывали свои средства и силы, чтобы создать из нее образ непобедимого и стойкого война. Однако девушка нарушила их планы. В восемнадцать лет она вышла замуж, а затем родила маленького сына. Осинов Павел не хотел, чтобы его молодая семья была достоянием общественности, поэтому их брак был заключен в тихой и семейной обстановке. Но недолго они прожили вместе. Во время новогоднего вечера опасная ведьма Шира вместе со своими приспешниками напала на людей, и Павел погиб от ее рук. Ведьма заколола его великолепным мечом с белой рукояткой, принадлежавший самой Алисе. За один вечер Алиса стала вдовой и потеряла свое боевое оружие. Мир вокруг нее перестал существовать, и только появление на свет сына помогло пробудить ее от тяжелого сна.
   Алиса поклялась отомстить ведьме, однако столкнувшись с ней лицом к лицу, девушка узнала, что Шире нужен ее маленький Егор. Будучи прямым потомком Владимира - война Асары и ее приемным сыном, Егору предстояло стать волшебником с Силой защитника, и Шира хотела обернуть его дар в свою пользу. Ведьма стремилась покарать предателей - защитников, за то, что они подняли на своих создательниц мечи и погубили ее сестер. По задумке Ширы Егор должен возглавить ее армию и покарать неверных защитников. Узнав об этом, Алиса хотела вернуться к сыну, чтобы спрятать его от ведьмы, но Рожков убедил ее, что Егор пока в полной безопасности, а им лучше попытаться отыскать саму Асару, которая где-то до сих пор живет.
   Рожков Кирилл, в свои двадцать шесть лет, был опытным воином. Его отец с самого детства дружил с отцом Осинова, и именно Рожков познакомил Алису с Павлом. Гибель друга Кирилл переживал очень тяжело, он дал ему обещание беречь Алису. Рожков был довольно крупным парнем, его руки исполосованные белыми шрамами, оставленными от когтей горгулий. Карие глаза всегда излучали хорошее настроение, а с губ очень редко исчезала улыбка.
   Полной его противоположностью был Лебедев Максим. Он был на полгода младше Рожкова. Белокурый, стройный и высокий парень относился ко всему серьезно, он не любил споры и предпочитал оставаться в тени лучезарного Рожкова.
   Рядом с Максимом сидел Сахарный Роман. Его мать - защитница оставила своих сыновей на попечение отца и изредка появлялась дома, она всегда приносила с собой боевые трофеи - останки какого-нибудь существа. Роман был рад тому, что в девятнадцать лет в нем пробудилась Сила защитника, он хотел стать сильным воином, чтобы его мать гордилась им. Сахарный был другом Воронцова Алексея, который сейчас сидел и смотрел через иллюминатор на расстилающую внизу землю.
   Воронцов Алексей был не обычным парнем. Сейчас ему был двадцать один год, и ему посчастливилось родиться в семье бизнесмена. Григорий Борисович, будучи влиятельным человеком, решил сделать из своего голубоглазого сына популярного певца. Его жена и мать Алексея - Елена Николаевна полностью поддержала эту идею, однако к всеобщему разочарованию Сила защитника пробудилась в нем, и Алексея отправили в академию имени Асары.
   Эта академия была создана для того, чтобы обучить молодых защитников правильно использовать свои необычные способности. Преподаватели должны научить своих студентов обращаться с оружием и наделить их знаниями о магических существах, чтобы молодые люди смогли вступить в ряды опытных бойцов и бороться против темных сил.
   Алексей вздохнул и повернулся в сторону Алисы. Девушка сидела с закрытыми глазами, сильно наморщив лоб.
  -- Мы уже взлетели, - улыбнулся он.
   Девушка беззвучно ответила:
  -- Я знаю.
   Воронцов облокотился на спинку кресла и стал всматриваться в девичье лицо. В первый раз он встретил ее, когда им было по пятнадцать лет. Тихая и боязливая девочка заинтересовала парня, однако им было суждено расстаться почти на семь лет. За это долгое время девочка превратилась в бывалого война, она успела пережить большое счастье и тяжелую потерю. Где-то под защитой магических чар растет ее маленький сын, и теперь девушку волновал только один вопрос: Как противостоять Шире? Они летели в самолете, который должен был их перенести на другой конец света, где возможно им удастся получить хоть какой-то ответ, на этот вопрос. Воронцов был готов преодолеть хоть весь земной шар ради нее.
   Алиса почувствовала, как самолет слегка тряхнуло. Она вцепилась в кресло и сделала глубокий вздох. Теплая ладонь легла ей на руку, и их пальцы переплелись. Алиса открыла глаза и увидела спокойный и безмятежный взгляд в голубых глазах Воронцова. Алексей показал ей, что нужно глубоко дышать. Алиса повторила за ним вдох и слегка улыбнулась.
  -- На чем мы там остановились? - Рожков повернулся к Алиса, Алексею и Ольге, которые сидели позади него.
   Воронцов почувствовал, как Алиса одернула руку. Сахарный вскарабкался коленями на кресло и тоже повернулся к ним.
  -- На лорде Гэусте, - сказала Ольга. - Кто он такой?
  -- Лорд, - улыбнулся Роман.
   Ольга скривила лицо.
  -- Маг, - послышался голос Лебедева. Максим повернулся вслед за остальными.
  -- Я бы сказал темный маг, - добавил Рожков.
  -- Судя по его способностям, когда он блокировал мое колдовство, он - очень сильный маг, - Ольга тяжело вздохнула.
  -- Он иностранец? - спросил Роман.
  -- Скорее всего, он говорил с акцентом, - ответил Алексей. Он столкнулся с ним, когда Шире удалось его похитить. Лорд Гэуст был высоким мужчиной. Темные длинные волосы, густая борода и усы закрывали большую часть его лица. Черная мантия придавала ему устрашающий вид.
  -- Ты прав, Алексей, - сказал Максим, - род Гэуста очень старинный. Они помешанные на темной магии. Они превращают своих детей, у которых нет магического дара, в какое-нибудь существо: вампиры, оборотни, а может и еще что похуже.
  -- Они добровольно отдают своих детей этим чудовищам? - подала голос Алиса.
  -- Да, - кивнул Максим.
  -- Прямо граф Дракула, - хохотнул Рожков.
  -- Даже и близко нет, - сказала Алиса.
  -- Ты что с ним встречалась? - удивился Воронцов.
  -- Пару раз. Очень галантный мужчина, - девушка смущено опустила глаза.
  -- Я бы сказал мертвец, - улыбнулся Рожков.
   Алиса сощурила глаза.
  -- Не завидуй ему, Рожков.
  -- Чему завидовать то? - воскликнул Кирилл. - Живет уже ого-го сколько лет, питается только кровью, никогда не стареет, управляет кланами вампиров, так еще и невест меняет каждое столетие!
  -- Хорошо живет, - подмигнул Роман.
  -- Как ты с ним встретилась? - спросил Воронцов.
  -- Очень просто, Воронцов, - вмешался Рожков, - вампиры-то кланами живут, у них там свои правила, как у волшебников. Живут себе, живут в темных подвалах.
  -- У них очень роскошные дома.
  -- Не перебивай, Алиса. Живут они себе сотни лет. А потом - бах, - Рожков со всей силы ударил по креслу, на котором сидел, - у них крышу сносит и они становятся дикими.
  -- Вампиры, так же как волшебники и защитники, должны уметь контролировать свои способности и нужды, - спокойно пояснил Лебедев. - Если их жажда выйдет из-под их власти, то они могут перестать контролировать себя. Задача защитников по всему свету защищать людей от темных сил, когда люди сталкиваются вот с таким вампиром, защитники вынуждены убивать их, а затем обговорить сложившуюся ситуацию с графом Дракулой.
  -- Так ты вампира убила? - Ольга повернулась к Алисе.
  -- Нет, то есть, конечно же, она их убивала, но Алиса с графом встречалась на Венском балу, а затем в личных апартаментах графа в Трансильвании.
  -- Злишься, что не ты был гвоздем программы, - ехидно сказала Алиса.
  -- Тоже мне гвоздь программы, если бы не его вампирский магнетизм...
  -- А может дело в том, что он галантен и умеет общаться с противоположным полом.
  -- А может дело в том, что он галантен и умеет общаться с противоположным полом, - передразнил Рожков Алису.
  -- Ребята, - Ольга вскинула руки вверх, - ребята, да перестаньте вы. Алиса перестань его лупить, вам же не по пять лет.
  -- Что Назарова уже не боишься летать?
   Рожков увернулся от очередного удара Алисы, однако кресло опасно скрипнуло под его мощным телом.
  -- Что касается лорда Гэуста, - тяжело вздохнул Максим.
  -- Я про него уже и забыл, - улыбнулся Роман. Ольга бросила на него уничтожающий взгляд.
  -- Он действительно темный маг. Только что он делал у Ширы?
  -- Обмен опытом, - предположил Роман.
  -- Может он ее правая рука? - спросил Воронцов.
  -- Пока Шира находилась в образе первокурсницы и жила с нами в замке, лорд Гэуст мог руководить ее армией, тогда все эти нападения на детей - его рук дела.
  -- Вполне возможно, - нахмурился Рожков.
  -- До сих пор не могу поверить, что вы не разоблачили сразу Ширу, - Роман обратился к защитникам.
  -- Да я ее даже не помню, - вздохнула Алиса.
  -- Ты и не должна была, - сказал Максим. - Шире было выгодно все время оставаться не замеченной, вы же парни на нее тоже не обратили внимание.
  -- Она не в моем вкусе, - протянул Сахарный.
  -- Ты даже не помнишь, как она выглядит, - улыбнулся Воронцов, - полчаса тебе про нее и ее гремлина рассказывал, ты так и не вспомнил.
  -- Так я и говорю, что она не в моем вкусе. А как насчет тебя, Ольга, ты ее помнишь?
  -- Смутно. Как будто я ее сама придумала.
  -- А Шира - молодец, вы с ней каждый день в одном кабинете сидели, ужинали, обедали, а как она выглядит, не помните.
  -- Молчи, Рожков, ты ее тоже просмотрел, - накинулась на парня Алиса.
  -- Опа, значит, я во всем виноват...
   Алиса и Кирилл вцепились друг в друга. Лебедев вздохнул и сел на свое место, Ростова поджала губы и облокотилась на кресло, Воронцов отвернулся к иллюминатору, и лишь Сахарный с улыбкой на лице слушал перебранку двух друзей.
  

Глава 2

   Из иллюминатора самолета показался город, когда солнце уже село за горизонт. Огни улиц, тускло освещали своих подопечных. Алиса, нагнувшись через Алексея, выглянула наружу, самолет шел на посадку. Земля со скоростью приближалась к ним. Алиса выпрямилась. Каждый мускул на ее теле напрягся. Неожиданно самолет дернулся, и свет погас, затем салон снова осветился. Алиса схватила Алексея за руку, и тот невольно улыбнулся этому.
   Самолет выпустил шасси, и они плавно коснулись земли. Алиса тяжело выдохнула. Пассажиры громко зааплодировали пилотам, и вначале салона показалась, улыбающаяся стюардесса. Подождав когда самолет остановится, она сказала пару стандартных фраз, и разрешила пассажирам покинуть свои места.
  -- Слава Богу!
   Алиса отстегнула ремень безопасности и, перепрыгнув через Ольгу, поспешила выйти на улицу. Все та же недовольная стюардесса открыла перед нетерпеливой девушкой дверь, и Алиса выпрыгнула на установленный уже трап.
   Холодный воздух ударил ей в лицо. Алиса невольно поежилась от холода, но ей было все равно. Перепрыгивая через две ступеньки, она оказалась на земле.
  -- Вы ее простите, она так всегда реагирует, когда самолет приземляется, - лучезарно улыбнулся Рожков.
  -- Ничего, - прояснилось лицо стюардессы, - всякое бывает.
   Рожков перекинул через плечо свой небольшой рюкзак и спустился вниз, за ним шли все остальные.
  -- Ты забыла, - Воронцов протянул черную сумку Алисе.
  -- Ах, да.
   Алиса взяла свою сумку и перекинула через плечо.
  -- Сколько раз ты летала? - губы Сахарного расплылись в улыбке.
  -- Не знаю, - пожала плечами Алиса, - раз десять.
  -- И каждый раз ты вот так выбегаешь?
  -- Это еще цветочки, - хохотнул Рожков, - первый раз она чуть ли не землю целовала, когда с самолета сошла.
  -- Не вижу ничего в этом смешного, - покраснела Алиса.
  -- А по-моему это даже очень смешно, - засмеялся Сахарный, - кому расскажи, никто ж не поверить, что Назарова летать боится.
   Алиса гордо подняла голову, и ничего не ответив, пошла в сторону аэропорта.
  -- Я предлагал ехать на поезде, - вздохнул Лебедев.
  -- Тогда бы, Максим, мы сюда неделю точно добирались, если не дольше, - пожала плечами Ольга.
  -- Ладно, пойдемте, надо еще свои вещи найти, - сказал Воронцов и последовал за Алисой.
   В аэропорту было не много людей. Защитники подошли к терминалу, чтобы забрать свой багаж. Оружие, которые они привезли с собой, им следовало получить в специальном пункте выдаче. Рожков направился туда, поскольку все необходимые документы для перевоза оружия в самолете были оформлены на него. Пока он отлучался, остальные ждали свои дорожные сумки.
  -- Так куда теперь? - Алиса посмотрела на Рожкова, когда тот вернулся, и весь багаж был разобран.
  -- Ольга? - Кирилл повернулся к девушке.
  -- Нам надо добраться до...
  -- Здравствуйте, - прервал девушку молодой мужчина.
   Защитники повернулись к нему. Он был среднего роста, с темными волосами и раскосыми глазами. На мужчине было черное теплое пальто. Щеки и нос покрылись красными пятнами от мороза на улице.
   Погода действительно была новогодняя. Белые снежные хлопья плавно спускались на землю. Снежные сугробы украшали улицы, преграждая дорогу прохожим и затрудняя движение машинам. Градусник в аэропорту сообщал вновь прибывшим о том, что на улице - 20?С.
  -- Здравствуйте, - повторил мужчина, - я - Перыжкин Николай. А Вы должно быть Алексей?
  -- Мужчина подошел и пожал парню руку.
  -- Я - знакомый вашего отца, - улыбнулся мужчина.
  -- Точно, - улыбнулся в ответ юноша. - Я - Алексей, это Кирилл, Макс, Рома, Алиса и Ольга. Вы должны были привезти нам одежду.
   Повседневная одежда защитников отличалась своим удобством и качеством. Обычно она состояла из черных либо серых штанов и куртки, в плохую погоду этот костюм сменялся на утепленную версию. Однако в таких местах, где температура могла упасть до - 50?С такая одежда не спасла бы защитника, поэтому отец Воронцова - Григорий Борисович - позаботился о том, чтобы его сын и остальные путники не замерзли посреди снегов.
  -- Да, все уже привезено в гостиницу. Сейчас я отвезу вас туда, а завтра вы сможете отправиться к поселению волшебников. Все необходимое я приготовил.
  -- Нам нужно добраться до села Олегта, там мы можем раздобыть транспорт, чтобы добраться до деревни, - сказала Ольга.
   Мужчина с интересом на нее взглянул, затем откашлявшись, сказал.
  -- Я надеюсь, Вы не собираетесь ехать на санях?
  -- По-другому туда сейчас не доберешься, - поджала губы Ольга.
  -- Есть транспорт посовременней, чем собаки и олени, - улыбнулся мужчина.
  -- Неужели снегоход, - воскликнул Роман.
  -- Конечно, самые последние модели. Григорий Борисович дал мне ясно понять, что со мной будет, если с его сыном что-то случится.
   Воронцов глубоко вздохнул.
  -- Спасибо, конечно, - не уверено сказал он.
  -- Вы нам сыграли хорошую службу, - хлопнул Рожков по плечу Перыжкина, - со снегоходами нам будем намного легче и быстрее добраться, чем на санях со сворой псов.
   Ольга недовольно покосилась на парня.
  -- Я рад, - улыбнулся Перыжкин.
  
   Они прибыли в довольно простую гостиницу, абсолютно не такую, к какой привык Воронцов. Здесь не было дорогой мебели, улыбчивой обслуги и просторных комнат.
   Перыжкин заказал три двухместных номера. Это были комнаты, где располагались две кровати, две тумбочки, один общий стол, а также телевизор, который показывал два центральных канала. Сахарный кинул свою сумку на пол, а сам завалился на кровать. Белый потолок и обои в бледный цветочек не особо его радовали.
  -- Сейчас бы поесть, - вздохнул он.
  -- Время то уже позднее, - сказал Воронцов.
   Он включил телевизор, на первом канале шел малобюджетный сериал, он переключил на второй канал, но там его ждал еще один сериал, парень выключил телевизор.
  -- Может какая-нибудь кафешка работает до полуночи, - с надеждой спросил Роман.
  -- Не знаю, пойду и спрошу у Рожкова.
   Алексей вышел в темный коридор и направился в другой конец, где располагался номер Рожкова и Лебедева. Проходя мимо дверей номера Назаровой и Ростовой, он нерешительно остановился и тихо постучал. В голове его стали возникать причины, почему он пришел, если вдруг дверь откроет Ольга. Однако его тревога не оправдалась, дверь открыла Алиса.
   Девушка с удивлением вышла в коридор.
  -- Привет, - улыбнулся Алексей.
   Он не оставался с ней наедине с того дня, как сказал, что едет вместе с ними в Сибирь. Алиса все время была в компании Рожкова или Ростовой.
   Алиса значительно сблизилась с Ольгой, после их похода в Зловещий лес. До этого Алиса не знала о магических способностях Ольги, и первое время принимала это с враждебностью, она злилась на молодую волшебницу за ее молчание. Однако Ростовой удалось спасти ее от злобных волосатых йети, которые напали на защитников в Зловещем лесу. Алиса неудачно применила свой меч, и он застрял в лапе двухметрового существа. Ольге использовала свои скудные знания и вызвала небесные молнии на помощь безоружной защитнице.
   Затем Ольга смогла вывести их к дому Аскании - младшей сестры Асары и Ширы, которая рассказала защитникам о том, что ее сестры многовековые колдуньи. Они вместе с еще двумя сестрами с помощью колдовства создали Силу защитников, но затем две сестры - Мия и Афелия погибли в бою. Аскания была перевоплощение самой природы, она перерождалась каждые сто лет, и в это время друиды, которые ей поклонялись, оставались без своих магических способностей до тех пор, пока Аскания снова не родиться на свет.
   Аскания рассказала также Ольге о том, что послание, оставленное Асарой, является старым заклинанием, с помощью которого рыжеволосая волшебница могла помочь своим ученикам - защитникам в трудную минуту. Так Ольга с помощью Воронцова, который представил образ Асары, прочла послание и активировала заклинание. Таким образом, защитникам удалось выбраться из замка Ширы и оказаться у стен академии имени Асары. После этого Алиса пересмотрела свое отношение к Ольге, она поняла, как тяжело девушке было принять то, что она не такая как все. Ростова была представителем нового рода защитников, тех, кто совмещал в себе две силы: защитника и волшебника, и Алиса знала, как сильно ей нужна сейчас эта девушка.
  -- Привет, - улыбнулась Алиса.
  -- Как вам номер? Тараканов нет?
  -- Нет, - сказал Алиса, - пока не нашли. Это тебе не номера-люкс в столице.
  -- Это уж точно, - улыбнулся Воронцов.
   Он стоял, не решаясь сделать шаг вперед. Алиса не подпускала его к себе, когда рядом кто-то был, но сейчас они были совсем одни в темном коридоре. Алексей почувствовал, как его горло пересохло, а сердцебиение участилось. Губы Алисы были растянуты в сладкой улыбке. Он резко протянул руки и заключил девушку в своих объятиях. Воронцов чувствовал, как ее тело обмякло, и участилось дыхание. Алексей не знал, сколько времени они так стояли, однако резкий скрип двери заставил его очнуться от блаженного сна. Алиса проворно отскочила от него и повернулась в сторону. На пороге стоял Лебедев, дверь за ним была слегка прикрыта.
  -- Макс, ты там застрял что ли? - раздался голос Кирилла.
   Парень дернул дверь, и Максим отпустил ручку. Рожков вышел в коридор вслед за Лебедевым.
  -- О, вы, что тут делаете? - воскликнул Рожков, когда увидел Алису и Алексея.
  -- Я хотел спросить про ужин, - ответил Воронцов. Он посмотрел на Максима, но тот хранил тягостное молчание. Воронцов был уверен в том, что парень успел что-то заметить, выйдя в коридор.
  -- Хорошая идея, - улыбнулся Рожков, - мы идем с тем же предложением. Пойдемте, спросим у местных жителей, где тут можно подкрепиться.
  -- Я позову Ольгу, - Алиса, не взглянув на Воронцова, зашла в свою комнату.
  -- Я, наверное, тоже за Ромой схожу.
  -- Да давай. Ждем внизу.
   Рожков направился к ступенькам. Воронцов поспешил позвать друга. Лебедев посмотрел на дверь, за которой скрылась Алиса. Он был свидетелем не просто чего-то, а томного поцелуя двух влюбленных. Он услышал, как Рожков подходит к двери, и поэтому с силой дернул дверь, тем самым заставив ее громко скрипнуть.
  
  

***

  
   Наутро, защитники, позавтракав в ближайшем кафе, ожидали приезда Перыжкина Николая. На них были теплые одежда: черные куртки с меховой подкладкой и меховым капюшоном, теплые штаны, одетые поверх костюма защитника, а так же меховые сапоги и шапки.
   Мужчина прибыл ровно в назначенный час.
  -- Доброе утро, - улыбнулся Николай защитникам и сел за столик к остальным.
  -- Доброе утро, - Рожков пожал ему руку. - Откуда мы будем выезжать?
  -- На окраине города вас уже ожидают снегоходы, - мужчина залез в карман и достал оттуда карту. - На этой карте изображена дорога, по которой вы доберетесь до вашей деревни, здесь село Олегта, и тут вы можете подзаправиться и переночевать. Вам ехать около двух суток, если выедите через час, то до захода солнца, успеете прибыть в Олегту.
  -- Хорошо, - сказал Рожков, - тогда нам не стоит задерживаться.
   Они выехали и в скором времени оказались среди частных домов. Защитники вышли из машин и увидели кирпичный двухэтажный дом. Перед ним растиралась просторная площадка, а рядом был пристроен вместительный гараж. Перыжкин подошел к гаражу и открыл двери. Защитники увидели внутри три снегохода. Сверху похожие на мотоциклы, а снизу у них были приделаны две лыжи - так выглядели эти железные кони.
   Алиса увидела, как глаза парней радостно засветились при виде новых игрушек. Лебедев провел ладонью вдоль кожаного корпуса, а затем повернул ключ зажигания. Снегоход тихо зашумел.
  -- Отлично, - улыбнулся Рожков.
   Парни вывезли снегоходы на улицу.
  -- Как поедим? - Сахарный обошел вокруг снегохода.
  -- Девушки сзади, - Рожков многозначно посмотрел на Алису.
  -- Ладно, - пожала она плечами, - я поеду с Воронцовым.
  -- Нет, ты поедешь со мой, - сказал Рожков и хлопнул по снегоходу.
  -- Тогда Ольга со мной, - улыбнулся Сахарный.
  -- Нет уж, я лучше с Максимом.
   Максим протянул руку и Ольга, опираясь на нее, запрыгнула на снегоход. Роман недовольно перевел взгляд на Воронцова.
  -- Я поведу, - улыбнулся Алексей.
   Алиса подошла к снегоходу, на котором уже сидел Рожков.
  -- Вам лучше оружие сложить вот сюда, - Николай указал на небольшие вставки внизу снегохода.
   Алиса сняла оружие с пояса и прикрепила его внизу, затем Рожков помог ей взобраться на снегоход, и путники, попрощавшись с Перыжкиным, отправились в путь.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Глава 3

  
  
   Яркое солнце стояло над горизонтом, освещая белоснежное поле. Вокруг был один лишь снег. Гул гулящего ветра был слышен вдали. Сильный мороз щипал Алису за лицо, она спрятала его в меховой накидке Рожкова.
   Рожков остановился, и за ним последовали другие. Он достал карту и сверился с ней.
  -- Нам лучше срезать вот тут круг, - Кирилл провел пальцем по карте, где дорога делала круг, а затем возвращалась на прямую линию.
  -- Я не согласен, - задумчиво ответил Лебедев, - здесь не зря сделали круг, скорее всего тут может быть ямы или камни. Если мы наткнемся хоть на один камень, нам не поздоровится.
  -- Я с ним согласен, Кирилл, - сказал Воронцов.
  -- Ладно уж вам, мы сэкономить кучу времени.
  -- Не спорь с ними, Кирилл, - раздался за его широкой спиной голос Алисы, - поехали, как нарисовано на карте.
  -- Ладно.
   Рожков недовольно завел мотор. Путники продолжили свое путешествие. Перед ними открывался скудный и невзрачный пейзаж - снежные равнины. Алиса повернула голову и заметила, как их обгоняют Воронцов и Сахарный. Алексей подмигнул девушке и прибавил скорости.
  -- Поиграть решили, - хохотнул Рожков.
   Алиса почувствовала, как земля под ногами стала убегать быстрее. Лебедев увидел, как два снегохода впереди стали удаляться от него, он надавил на рычаг газа и в скором времени обогнал остальных. Три снегохода, перегоняя друг друга, удалялись все дальше в заснеженные земли.
   Через некоторое время путешествия Рожков дал команду остановиться на отдых. Они расположились около небольшой рощицы, где нашли дрова и разожгли костер.
  -- Здорово все-таки тут. - Сахарный обвел белоснежное поле довольным взглядом. - Тебя, Ольга, наверное если раздеть, то среди снега и не найдешь, - улыбнулся Роман, но встретив взгляд Лебедева добавил: - В хорошем смысле.
   Алиса слегка улыбнулась и посмотрела на Ольгу. Девушка действительно была бела как снег, неудивительно, что люди провожали ее взглядом.
  -- Так, Кирилл, ты поел? - Воронцов посмотрел на Рожкова.
  -- Предположим, а что?
  -- Учи нас.
  -- Чему? - улыбнулся парень.
  -- Сражаться с оружием, - улыбнулся в ответ Роман. - Мы же должны уметь постоять за себя, и Ольга, небось, тоже не против пару урокам от мастеров.
  -- Нет не против, - согласилась Ольга.
  -- Тебе то зачем? - улыбнулся Рожков. - Ты и так "мисс кон гениальность".
  -- Все равно я должна уметь обходиться без магии, - лицо Ольги упрямо вытянулось.
  -- Как насчет моего кинжала? - Максим посмотрел на девушку. Ольга смущено отвела глаза. Лебедев дал ей свое второе оружие на время, однако девушка так и не вернула кинжал. Она бережно его хранила в кожаном ремешке, пристегнутый к ее ноге.
  -- Он ведь твой, Максим, - сказала Алиса.
  -- Ничего страшного, я раздобуду еще, - парень опять посмотрел на Ростову, - а у тебя, Ольга, меткий глаз. Кинжал твое оружие, так пусть "Соколиный глаз" останется у тебя.
   Защитники давали своему оружию имена и были очень привязаны к нему. Когда парень или девушка выбирали свое первое оружие, они должны были пройти с ним два ритуала. Первый - магический, оружие закаленное четырьмя стихиями, второй - священный, окропление святой водой. Когда оружие пройдет первый ритуал, то станет связанный с человеком навечно, и только четыре стихии его уничтожат. Никто на свете не может использовать его без согласия самого защитника, либо если при этом защитник останется беззащитным перед силами тьмы. Так Павел Осинов при нападении Ширы, не спросив разрешение у Алисы, забрал у нее меч. Оружие предало его, и оказалось у Ширы в руках. Красивейший меч с белой рукояткой с именем, которое ему дала Алиса - "Осколок", пронзил сердце нарушителя. Убитая горем и рассерженная на свой меч, девушка попросила Рожкова уничтожить "Осколок". Однако парень ее ослушался и использовал лишь одну стихию. Из огня Шира достала меч с белой рукояткой, и теперь он покоился в руках ведьмы, преданный Алисой.
   Со вторым оружием было проще. Его не надо было закалять четырьмя стихиями, достаточно только окунуть его в священную воду. Поэтому любой мог использовать оружие, оно могло переходить по наследству и верно служило новому хозяину. Однако если на него не наложить чары четырех стихий, то рано или поздно он вернется к первому, кто использовал его. У большинства защитников было два оружия, у Рожкова первое - арбалет, второе - боевой топор, который он потерял в замке Ширы, у Лебедева - копье с золотым наконечников и кинжал, который сейчас находился у Ольги, у Алисы вторым оружием был серебреный меч, который ей удалось вытащить из статуи в академии.
  -- Наверное, мне его лучше вернуть, - неуверенно сказала Ольга. Ей очень нравился этот клинок с золотой рукояткой. Его ножны были сделаны из кожи, и золотыми нитками там был вышит бегущий гепард. Ольге было жалко расставаться с таким оружием.
  -- Нет, - Максим поджал губы, - пусть он будет твоим первым оружием.
  -- Вот и отлично, - встал Рожков, - тогда учи ее им управлять. Кинжал это тебе не длинно-конечный меч, правда, Алиса? Тут ловкость нужна, изворотливость, точность.
  -- Хочешь сказать, что мне с моим "Васей" такой не надо быть, - Алиса скрестила руки на груди.
  -- Перестань его так называть, - нахмурился Рожков, - меч "Вася" - это же убожество какое-то.
  -- А мне нравится, - улыбнулась Ольга, но тут же опустила глаза под взглядом Рожкова.
  -- Вы будете нас учить? - спросил Воронцов.
  -- Конечно, только у меня нет шпаги, извини, - Рожков развел руками.
   В общей гостиной для надсмотрщиков в академии имени Асары на стене висели две перекрещенные шпаги, когда на академию было совершенно нападение, то Воронцов взял одну из них для защиты. Шпага ему очень понравилась, она была легкой и быстрой. Ректор академии Костяшкин Виталий Дмитриевич с большой неохотой разрешил молодому защитнику забрать оружие. Теперь шпага была прикреплена к снегоходу Алексея.
  -- Возьмите что-то похожее, - сказал Лебедев.
   Рожков подошел к снегоходу и достал топор, который ему дал на всякий случай Перыжкин Николай, затем он повесил на плечо заряженный арбалет.
  -- Пошли.
  -- Куда? - Воронцов удивленно встал.
  -- Лес рубить, - хохотнул Рожков.
    Парни зашли в рощу, и до защитников донеся звук топора.
  -- У тебя нет оружия, - обратилась Алиса к Роману.
  -- Нет, но обязательно будет.
  -- И что же ты хочешь? - улыбнулась Алиса.
  -- Его, - Сахарный указал на меч, прикрепленный к снегоходу.
  -- Ты хочешь мой меч? - Алиса посмотрела на оружие.
  -- Да, когда тот меч с белой рукояткой к тебе вернется, я заберу твоего "Васю".
  -- Что за глупости.
  -- Почему глупости? Зачем тебе два меча?
  -- Тот меч ко мне уже не вернется.
  -- У вас с ним заключен договор, Алиса Сергеевна.
    Роман всегда звал девушку по имени и отчеству, когда хотел ее задеть. Дело в том, что Алиса вместе с Рожковым преподавала студентам рукопашный бой, и поэтому студентам по правилам этикета следовала обращаться к девушке официально - Алиса Сергеевна. Воронцов, так же как и Ростова, называл Назарову - просто Алиса, в то время как Сахарный переходил от простого обращения к официальному.
  -- Вы были убеждены, - продолжил Сахарный, - что Рожков избавился от меча, но оружие целое, и ваш договор никто не отменял. "Осколок", как все оружия защитников, в скором времени опять окажется в ваших прилетных ручках.
  -- Даже если и так, Роман ... , - Алиса запнулась, он не знала отчество парня, - Роман Как-там-тебявич, я все равно не отдам тебе "Васю".
  -- Не называй его так, - услышали они возмущенный голос Рожкова.
  -- Придется тебе раздобыть свой меч, а на, - Алиса понизила голос, - "Васю" даже не смотри.
  -- Хорошо, тогда научи меня с ним обращаться. Я все равно хочу меч.
  -- Ладно, - согласилась Алиса, - пусть тебе Рожков тоже срубить оружие и мне заодно.
  -- Есть, - Сахарный отдал честь девушки и поспешил в рощу.
  -- Наверное, нам следует тоже потренироваться, - Максим посмотрел на Ольгу.
  -- Научи ее метать кинжал с завязанными глазами, - улыбнулась Алиса, затем она встала и отошла, оставив парочку наедине.
  
  

***

  -- Знаешь, Воронцов, а ты не промах, - улыбнулся Рожков.
   Он стоял напротив парня в боевой стойке. Они потратили на тренировку всего полчаса, и за это время Алексей показал хорошие результаты. Он внимательно слушал своего наставника и следил за его действиями.
   В это время Алиса объясняла Роману основы владения меча. Он держал ее оружие, восхищаясь им. В клинке меча отражались солнечные лучи, легкая рукоятка удобно лежала в его руке. На ней был изображен олень с мощными рогами, бегущий по лесу. Олень - символ Асары.
   Ольга глубоко вздохнула и покосилась на Максима. Парень сидел рядом с ней, его лицо было напряжено, а глаза устремлены в сторону защитников. Он следил за каждым движением руки молодых воинов, не упуская не одной детали. И если Рожков, либо Алиса чего-то пропустили, то Лебедев сразу поправлял их. Ольга снова вздохнула. Она с Максимом так и не опробовала кинжал. Она провела рукой по сапожку и почувствовала твердые ножны, в которых находился клинок. Девушка представила, как искусно она могла владеть им. Попадать в цель с закрытыми глазами: от этой мысли у девушки побежали мурашки по телу. Однако Лебедев как будто забыл о ней, и о том, чему должен ее научить. Ольга облокотилась на руку и поджала губы. Через полчаса они снова выезжают, и вряд ли Максим за это время займется ею.
    Эти долгие для Ольги полчаса прошли до остальных незаметно. Защитники потушили костер, собрали вещи и двинулись в путь. Ближе к концу дня путники почувствовали, как стал усиливаться мороз. Красное солнце стало опускаться за горизонт. Лебедев посмотрел на часы, было уже 17:00 им надо поторопиться. Парень увеличил скорость и обогнал Рожкова, дав ему понять, чтобы тот поторапливался.
   Желтое с розовым отливом небо стало приобретать черный оттенок. Яркие звезды выстроились на свои места на небосводе. Красавица луна вступила в свои владения. Мороз стал крепчать, и подул северный ветер.
   Алиса почувствовала, как руки в перчатках стали мерзнуть. Она сжала кулаки и сильнее обняла Рожкова. Защитники прибыли в деревню Олегта в 22:30. Их встретили местные жители, которым было велено принять у себя гостей. Оставив свои снегоходы в сарае, защитники поспешили в теплый дом. Хозяева были добродушными людьми. Они накормили путников сытным и горячим обедом, а затем уложили спать. Защитники, измученные дорогой и погодой, всю ночь проспали крепким сном. Как только солнце взошло снова, хозяин разбудил защитников, и они отправились дальше в путь. Хозяйка гостеприимного дома дала путникам в дорогу свежей горячей еды.
   Защитники снова ехали по пустынным снежным равнинам, и теплое яркое солнце светило над ними. Путники сделали небольшую остановку, а затем продолжили свой путь.
   Ближе к вечеру защитники остановились на склоне горы. Внизу расстилалось поселение людей. Черный дым валил из труб деревянных домов, по окраинам деревни стояли шатры неправильной-многоугольной формы. До путников долетели звуки собачьего лая.
   Рожков махнул головой, и снегоходы двинулись в сторону деревни. Они ехали медленно, тщательно выбирая дорогу. Неожиданно Лебедев почувствовал, как Ольга дернула его сзади. Он остановился, и девушка быстро спрыгнула со снегохода и что-то крикнула на непонятном ему языке.
   Защитники все разом обернулись к ней. Ольга, тяжело перебирая ногами, бежала по снегу к темной фигуре. Это был человек в меховой накидке. Путники не могла разобрать мужчина это или женщина. Фигура обернулась на зов девушки и широко раскрыла свои объятия.
  -- Кто это? - удивился Сахарный.
  -- Видимо кто-то, знакомый, - ответил ему Воронцов.
   Ольга тем временем уже обнимала фигуру. Она слегка отпрянула от нее и быстро заговорила. Затем Ольга повела фигуру к своим спутникам. Когда незнакомец подошел к защитникам, то они, наконец, смогли разобрать, что это была крошечная женщина, завернутая в теплую меховую одежду. Женщина приветливо улыбалась им.
  -- Это моя бабушка - Мичийэ, - Ольга подвела старушку еще ближе.
   Алиса слегка покраснела оттого, как расширились у нее от удивления глаза, впрочем, как и у остальных. Ольга говорила Алисе, что ее дед-друид перебрался на север, где женился на местной девушке, но только сейчас защитница смогла до конца осознать это. Бабушка Ольги была полной противоположностью своей внучки. Под теплой одеждой трудно было судить о ее внешнем виде, но Алиса догадывалась о нем.
   Жители крайнего севера были людьми маленького роста, однако, крепкого телосложения. Черные волнистые волосы украшали их головы. Правильные черты лица, крупный прямой нос и большие с горизонтальными разрезами глаза придавали этому народу своеобразную красоту.
  -- Вы прям на одно лицо, - хохотнул Роман.
   Ольга бросила на него уничтожающий взгляд. Бабушка Ольги непонимающе перевела взгляд с Романа на Ольгу.
  -- Я говорю, внучка на Вас очень похожа, - проорал Сахарный.
   Старушка немного попятилась назад.
  -- Она не глухая, - разозлилась Ольга, - она просто не понимает твоего языка.
   Ольга ободряюще обняла свою бабушку и быстро заговорила с ней на непонятном для защитников языке. Старушка заулыбалась и стала кивать пришельцам. Затем она ответила внучке и пошла в сторону деревни.
  -- Бабушка сказала, что нам лучше идти за ней пешком. Наши железные кони могут напугать остальных жителей, - сказала Ольга.
  -- Лучше, так лучше, - пожал плечами Рожков и слез со снегохода, затем помог Алисе.
Защитники медленно побрели по снегу за старушкой.
   На окраине деревни их ждали уже люди. Заметив чужаков еще издали, жители вышли посмотреть на них. Рожков гордо выпрямился, когда заметил среди людей защитников.
Их было трудно не узнать. Они были на голову выше остальных с боевым оружием в руках. На них были одеты черные темные костюмы защитников, сверху накинуты тяжелые меховые накидки.
  -- Кого ты привела, Мичийэ? - обратился один из защитников к старой женщине.
   Рядом с ним стоял мужчина, он быстро подошел к старушке и повторил вопрос защитника, та ответила ему.
  -- Это Нюргуяна, - воскликнул мужчина. Он подбежал к Ольге и крепко стал ее обнимать.
   Защитники с интересом разглядывали пришельцев.
  -- Возможно, фамилии Рожков и Лебедев вам о чем-нибудь говорит, - громко сказал Рожков.
  -- Наконец-то, - убирая меч, воскликнул один из защитников и подошел ближе к ним, - вы должны были приехать еще вчера, - мужчина обвел их взглядом. - Позвольте представиться - Липлов Анатолий, второе подразделение, прибыл сюда четыре месяца назад для оказания помощи местным жителям.
  -- Дятлов Сергей, - отдал честь второй защитник и, положив руку на эфес шпаги, добавил: - третье подразделение, прибыл сюда два месяца назад для оказания помощи местным жителям.
  -- Прыткин Игорь, - второе подразделение, прибыл сюда четыре месяца назад для оказания помощи местным жителям.
  -- Лебедева Наталья, - вдруг раздался женский голос.
   Все разом повернулись к ней. Под теплым костюмом и шапкой нельзя было сразу понять, что перед путниками девушка. "Это же..." - промелькнуло у Алисы в голове.
  -- Четвертое подразделение, - тем временем продолжила девушка с боевым топором, у которого было симметрично расходящееся лезвие, - прибыла сюда один месяца назад для оказания помощи местным жителям.
  -- Траектова Маргарита, - выкрикнула пятая фигура, и все удивленно повернулись к ней, это была девушка маленького роста с большие карими глазами. В ее руках был бумеранг с деревянной основой, его края были украшены серебряными наконечниками, способными снести голову своему противнику. - Пятое подразделение, прибыла сюда две недели назад для оказания помощи местным жителям.
  -- Рожков Кирилл, - парень отдал честь, - первое подразделение.
  -- Лебедев Максим, первое подразделение.
   Рожков посмотрел на Алису, она стояла, слегка облокотившись на снегоход. Ее руки были сложены на груди. Она оторвала глаза от девушки, стоящей рядом с ней и вопросительно посмотрела на Рожкова.
  -- Ах, да, - улыбнулась она. - Прошкина Елена, десятое подразделение.
  -- Мы знаем, что Вы - Назарова Алиса, первое подразделение, - обратился к ней Липлов, - нам сообщили о вашем прибытии.
  -- Вы не правы, Липлов, - возразил Рожков, - Назарова была понижена до третьего уровня.
  -- Да, они учли, что я еще жива, - улыбнулась Алиса и опять облокотилась на снегоход.
  -- Нам следует пройти в теплое помещение, где мы расскажем о цели своего прибытия, - сказал Рожков.
  -- Да, конечно, - Липлов повел путников вглубь деревни.
  -- Не знал, что тебя понизили, - Воронцов посмотрел на девушку.
  -- Я забросила армию на три года, - пожала плечами Алиса.
  -- Мне показалось или та девушка назвала фамилию Лебедева? - Сахарный удивленно посмотрел на друзей.
   Алисы лишь поджала губы.
  
  -- Ты должна была вернуться домой, - Максим перегородил дорогу девушке.
  -- Меня направили сюда, и я согласилась.
  -- Ты обещала матери, что вернешься, как только сможешь самостоятельно передвигаться.
  -- Как видишь, я в порядке, - девушка попыталась обойти Максима.
  -- Твоя травма - не игрушки, Наташа, тем более в таких условиях.
  -- Здешние шаманы мне помогли, Максим, не забывай, что ты находишься на территории магов.
   Девушка поспешила уйти прочь от защитника.
   Ольга нахмурившись, следила за разыгранной только что сценой. Она тоже, как и Роман, обратила внимание на схожесть фамилий. Однако когда девушка представилась, ни один мускул на лице Максима не дрогнул, даже Рожков не падал знака о том, что они знакомы. Только Алиса удивленно начала рассматривать новую знакомую. Так кем же она приходилась Лебедеву? Когда девушка оставила Максима одного, Ольга не решилась подойти к нему. Она развернулась и быстро юркнула в проход между деревянными домами.
  


Глава 4

  
  
Защитников ждал теплый и уютный деревянный дом. Они сняли с себя тяжелые меховые накидки и осмотрелись. Это был трехкомнатный дом. Небольшая веранда была отгорожена от основной части дома деревянной дверью. В общей комнате стояла белая печь, в которой горел огонь, массивный стол, рукомойник, обеденный стол и стулья. Три двери из комнаты вели в маленькие комнаты, где стояли шкафы и две кровати. Этот дом выделили для защитников, которые почти четыре месяца проживали среди шаманов и магов.
Помимо защитников в дом зашли еще люди, которые раздевшись, представились гостям. Первым вышел мужчина с проседью, он был среднего роста и немного худоватый. Терентий Григорьевич явно не был коренным жителем, он даже не обладал магическими способностями. Его мать была ведьмой, которая прибыла в это поселение с четырьмя детьми. Ее дар перешел к самой младшей сестре Терентия, а он решил остаться в этой деревне, чтобы учить детей здешних жителей. Сейчас он был директором местной школы, а заодно официальным представителем. Он объяснил, что старейшины были главными и почетными жителями, однако они наотрез отказывались общаться с властью, поэтому обычные не касающиеся магии вопросы решал он.
   Второй была женщина средних лет. Она с очень белой кожей и русыми волосами тоже не относилась к числу местных жителей. Бурова Карина Витальевна была потомственной гадалкой. Она прибыла в эту деревню десять лет назад, чтобы перенять опыт и знания здешних старейшин. Вместе с Терентием Григорьевичем она преподавала в местной школе.
Третьим был плотный седовласый мужчина. Гришко Леонид Леонидович прибыл в деревню для решения хозяйственных вопросов, и в скором времени он должен был уехать обратно в город.
   Сахарный с удивлением разглядывал присутствующих. Все европейской внешности, а из коренного населения никто и не пришел к ним, еще и Ольга куда-то запропастилась. Роман повернул голову и увидел девушку, чья фамилия очень его заинтересовала. Сняв с себя верхнюю одежду и шапку, она стала точной копией Максима. Блондинка с острыми скулами и светло-зелеными глазами. Лебедев недовольно поглядывал на свое отражение с длинными волосами. Наталья выпрямилась и села рядом с Алисой.
   Назарова знала, что пристально смотреть на человека не прилично, однако сидящая рядом девушка вызывала у нее жгучий интерес. Рожков как-то обмолвился, что у Лебедева есть сестра, но он не говорил, что Наталья и Максим - близнецы.
   Лебедева Наталья поступила на один год позже в академия имени Асары, чем ее брат. Когда она выпустилась, Максим достиг уже первого уровня, благодаря тому, что стал напарником Рожкова. Стремление догнать своего брата подпитывала Сила, и через полгода девушка поплатилась за это. Двуглавый людоед адау повредил ее позвоночник, и девушка оказалась прикована к кровати далеко от дома. Немного придя в себя, но еще с трудом передвигаясь, она отправилась к шаманам в роли защитницы. Сейчас она чувствовала себя превосходно, от прежней травмы не осталось и следа. Алиса еще раз взглянула на девушку, они были когда-то однокурсницами, но защитница совсем ее не помнила.
  -- Мы прибыли сюда, - Рожков встал, - чтобы поговорить с одной из шаманок.
  -- О, вы выбрали не самое удачное время для этого, - сказала Карина Витальевна, - все шаманы уехали вглубь снегов, сейчас время для их медитаций.
  -- Тогда нам придется найти их, - ответил Рожков.
  -- К шаманам сейчас нельзя, - сказала Траектова Маргарита, - они находятся вне досягаемости нашего сознания. Вам придется подождать пару недель. Вы сможете к ним отправиться, когда сквозь снега пролетит благородный орел.
  -- Мы не можем ждать, - встала Алиса.
  -- Другого выхода у вас нет, - почесал затылок Терентий Григорьевич, - так было велено.
  -- Они сказали, что придут воины, которые ищут свою покровительницу, но могущественные чары скрывают ее от глаз людских. Когда над небом пролетит благородный орел, тогда сами духи явятся к вам для помощи, - тихо сказала Лебедева, затем она повернулась к брату и добавила: - Вам придется подождать.
   Максим посмотрел на Алису, и та с сожалением кивнула. Им ничего не остается, как снова ждать.
  

***

Ольга вбежала в дом и быстро скинула с себя сапожки. Она открыла дверь, и горячий воздух ударил ей в лицо.

  -- Мама, - позвала девушка.
   Она прошла вдоль небольшого коридора и очутилась в маленькой уютной кухне. Жаркий пар шел от печи, на которой варилась и жарилась еда
  -- Мама, - снова крикнула девушка.
  -- Оля.
   К девушке вышла беловолосая женщина в светлом платье.
  -- Мама, - девушка бросилась в объятие женщины.
  -- Оленька, наконец- то ты дома. Я так волновалась.
  -- Ох, мама, мне надо тебе столько рассказать.
   Девушка усадила женщину на стул и начала рассказывать о том, что произошло с ней за месяцы разлуки. Ольга призналась матери, что скрывала от всех свои магические способности, она рассказала, что Шира - ведьма ночи истребляла детей подобных Ольге, тех в ком жили две Силы - мага и защитника, девушка, что привела с собой защитников, которым нужна помощь шаманки Сайнаары.
  -- Дорогая, их сейчас нет, - мать Ольги с сожалением покачала головой, - твой отец вместе с остальными повез их вглубь снегов. Им нужно встретиться с духами.
  -- Как давно они уехали?
  -- Пару дней назад, сегодня они должны вернуться, оставив шаманов одних со своими духами.
   Ольга села на пол. Им придется ждать как минимум пару недель, и не известно откликнутся ли духи на призыв шаманов.
  -- Мне надо сообщить об этом остальным, - Ольга посмотрела на мать.
  -- Конечно, дорогая. Твои сестры скоро вернутся из школы, они будут рады тебя видеть. Приходи вместе с защитниками к нам на ужин.
  -- Хорошо, - кивнула Ольга, - и еще - со мной вместе прибыла девушка, наверное, лучше, если она останется на время у нас.
  -- Да, конечно, - улыбнулась женщина, - мы ее устроим в спальне твоего брата.
  -- Как он?
  -- Хорошо. Миша уехал вместе с твоим отцом, я надеюсь, что сегодня они вернутся.

***
  
   Новоприбывшим защитникам выделили дом. Он был похож по строению и оформлению на дом других защитников. Тоже деревянный, с одной общей комнатой, однако с двумя спальнями. Ольга предложила Алисе расположиться в ее доме, и девушка с радостью согласилась.
   Пока парни обживали свой временный дом, Алиса успела познакомиться с женской частью семьи Ростовой. Ее мама - Ульяна Тимофеевна, была улыбчивой женщиной. Она вела домашнее хозяйство и следила за своими детьми. У Ольги был старший брат -Михаил, который пока не вернулся с отцом, затем - три младшие сестры: Анна, Виктория и Александра. Все четыре сестры и их мать были словно сделанные под копирку: белые прямые волосы, серые холодные глаза, светлая гладкая кожа. Лишь некоторые признаки отличали их друг от друга. Так Анне было семнадцать лет, она была выше Ольги на целую голову, Виктории же было всего тринадцать лет, и она была ниже своих сестер, на левой щеке у нее было небольшое родимое пятно, а вот самой младшей - Александре недавно исполнилось восемь лет, и девочка была круглолицей.
   Когда все дамы семейства Ростовых предстали перед парнями, то Сахарный невольно присвистнул от такой красоты. Однако привычный к друидам Рожков не обратил на это никакого внимания. Защитники поздоровались со всеми и сели за обеденный деревянный стол.
   На улице уже давно стемнело, и мать Ольги все время поглядывала на часы. Отец и сын до сих пор не вернулись.
   Когда большие часы в гостиной дома пробили двенадцать раз, во дворе раздался лай собак. Ульяна Тимофеевна вскочила и выбежала в прихожую. Гости почувствовали, как по ногам прошел холодок. Затем в дверях показались мужчины. Они абсолютно не были похожи друг на друга. Если бы никто не сказал, что они находятся в родстве между собой, то защитники никогда бы не подумали, что перед ними стоят отец и сын.
   Владимир Сергеевич был плечист и высокого роста. Черные волосы спадали на его обветренное лицо. По мужчине было понятно, что он провел среди снегов и ветряной морозной погоде не один день.
   Рядом с ним стоял юноша. Он был ниже отца на целую голову. Рядом с Владимиром Сергеевичем он казался хрупким, однако это было не так. Парень, родившийся и выросший в таких суровых условиях, обладал подтянутой и крепкой фигурой.
   Алиса почувствовала, как ее тело вздрогнула при появлении мужчин. Они были магами, и от них буквально веяло этим. Ульяна Тимофеевна, тоже была волшебницей, однако ее магические способности не бросались так явно в глаза. Скорее она обладала тем необычным даром, который притягивал людей к себе. Ольга унаследовала от матери эту способность. Еще в академии студенты не могли не пройти мимо нее, чтобы не обернуться или не сказать девушке пару слов. Эти чары всегда были на руку темным магам, поскольку люди начинали им необдуманно доверять и попадали в ловушки.
   Защитники встали и поприветствовали новых знакомых. Владимир Сергеевич был очень озадачен, когда дочь рассказала ему о своих способностях. Он нервно поглядывал на жену, которая держала его за руку.
  -- Шаманы, не говорили нам ничего об этом, - наконец сказал Ростов-старший, - да и в книгах старейшин об этом ничего нет. Кто бы мог подумать, что магия так далеко зайдет. Защитник со способностями мага.
  -- Мы рассматриваем это наоборот, - сказал Рожков, - волшебник с Силой защитника. Ольга не знает, как можно объединить две силы.
  -- Я тоже, - Владимир Сергеевич сильно нахмурился.
  -- В академии есть еще студенты, - тихо сказала Ольга, - они тоже наделены такими же способностями, но многие даже не догадываются об этом.
  -- Только Шира знает о них наверняка, - прошептала Алиса.
  -- Ростов посмотрел на девушку, а затем сказал:
  -- Твой сын значит тоже такой же, но ты ведь не маг?
  -- Нет, - покачала головой девушка, - моя мама была ведьмой, бабушка-друидкой, дедушка - магом, магические силы перешли к моей сестре.
  -- Магия всегда открывала перед нами новые горизонты, - задумчиво сказала Ульяна Тимофеевна, - возможно нарушенное когда-то равновесие возвращается обратно.
  -- Боюсь, что это не так, - ответил ее муж, - чаша наклонилась еще больше, и произошел очередной всплеск. Появление защитников нарушило законы природы, эти ведьмы не имели право создавать вас, теперь их заклинание увеличивается и растет.
  -- Но почему раньше такого не было? - озадачено спросил Роман.
  -- На каждое зло есть свое добро. Не только Шира порождает страшных магических существ, но и другие темные маги по всему свету. Защитникам был дан этот дар, чтобы оберегать волшебников от тех, кто может им навредить. Эти чудовища не видят разбора между магом и человеком, перед ними мы все равны. Чем больше зла на земле, тем сильнее Сила защитника. По всей видимости, вы, - Владимир Сергеевич посмотрел на Рожкова, - уже не справляетесь со своими обязанностями.
  -- Мы не обязаны защищать магов, - сдержанно ответил защитник, - был заключен договор, где вы -- волшебники отказались от своих прав на нее.
  -- Может быть, - ответил маг, - однако это всего лишь бумажка, заключенная между людьми. Как бы вы не отрицали, а мы не подтверждали, защитники были созданы с одной целью -- защищать племя колдунов, и вы до сих пор являетесь слугами.
  -- Не говори так отец, - вмешалась Ольга, - защитники свободные, они не должны рисковать своими жизнями ради нас.
   Отец девушки, как-то странно улыбнулся. Алиса не совсем так представляла родителей Ольги, ее отец может и был белым магом, и его называли волшебник или маг, однако его мысли и слова скорее напоминали колдуна или ведьмы.
  -- Как тебе удалось вызвать грозовые молнии без каких либо знаний, - отец посмотрел внимательно на дочь.
   Ольга опустила глаза, а затем, украдкой посмотрев на брата, ответила:
  -- Я читала книги.
  -- Ты знаешь, что магические книги запрещены для посторонних глаз.
  -- Но я ведь не посторонняя, - тихо сказала девушка, - и шаманка Сайнаара сказала...
  -- Так вы приехали к ней? - спросил отец защитников, не дослушав дочь.
  -- Да, - кивнул Максим, - мы приехали расспросить ее и других ваших старейшин.
   Отец задумчиво посмотрел на сына, и Михаил, кивнув, сказал:
  -- Шаманы за три дня до вашего приезда, сообщили нам, что белые люди собираются сюда. Они прибудут, когда солнце три раза сядет за горизонт, и будут спрашивать то о чем им неведомо. Они были обеспокоены этим. Мы снарядили сани, и увезли их далеко в снега. Там они будут общаться со своими духами и возможно смогут узнать что-то. Пока благородный орел не пролетит над нашей деревней, духи не ответят им.
  -- Что за благородный орел? - удивленно спросил Сахарный. - Разве тут водятся такие птицы?
  -- Благородный орел - это дух, - ответила Ольга. - Шаманы рассказывают нам, что давным давно, когда только зародилась магия, и природа наделила людей необычными способностями, из далеких мест, где большие воды омывают землю, пришли люди к снегам. Их вел человек, который подобно орлу не знал усталости и страха. Он учил людей распознавать в себе тайные знаки, он показал им, как общаться с духами природы. Когда он достиг возраста заходящего солнца, то покинул он этот мир в образе благородного орла. Шаманы не могут призывать духов по пустякам, они общаются с ними только, когда белый орел видит важность этого общения.
  -- И как часто он видит эту важность? - спросила Алиса.
  -- Если смерть стоит за спиной человека, - зрачки Ольги слегка расширились.
  -- Зачем они уехали так далеко?
  -- Им нужно уединение и покой. Если благородный орел пролетит над деревней, значит, шаманы смогут нам помочь.
   Алиса невольно сглотнула, глядя на Ольгу. Ее родня выглядели совершенно спокойно, их совсем не пугало слово "если". Но для девушки это слово, словно острый клинок врезался в сердце. Если ей не помогут шаманы, то на кого ей надеяться? Друиды подобно им общаются и поклоняются природе, но они не знали, что Шира и Асара - древние ведьмы. Возможно ли это? Алиса почувствовала, как в голове застучали молоточки. Возможно ли такое, что друиды скрывают свои истинные знания. Алиса никогда не видела старых пожелтевших книг, хранившихся у них, но возможно, что именно там она могла найти свои ответы. Она приехала в далекие земли, чтобы найти ответы, которые возможно знают друиды, и конечно же Аскания. Однако защитники при встрече с ней не подумали расспросить у нее о месте, где находится Асара, а возвращаться в Зловещий лес было подобно самоубийству. Сейчас Алиса мысленно просила старинного духа открыть перед ними занавесу тайн.
  
  
  

Глава 5

  
  
   Солнце поднялось над горизонтом, и желтый свет упал на белоснежный ковер. За ночь деревню завалило снегом, и огромные сугробы возвышались над деревянными домами.
   Воронцов проснулся оттого, что воздух в доме стал холодным, и теплые пуховые одеяла не спасали от этого. Он открыл глаза и посмотрел на Романа. Парень, накрывшись одеялом с головой и свернувшись калачиком, спал сном младенца. Казалось, что даже если в комнате пойдет настоящий снег, он этого не заметит.
   Алексей достал штаны и, натянув их, встал с кровати. Острые иголки пронзили его ноги. Выругавшись, парень запрыгнул обратно на кровать, но затем, одев теплые носки, все же вышел из комнаты. Он подошел к печке и открыл ее. Огонь совсем потух из-за того, что за ним никто не следил. Воронцов поискал дрова, но в доме их не оказалось. Он направился в комнату Рожкова и Лебедева.
   Кирилл спал на спине, широко раскинув руки на кровати. По всей видимости, температура, которая сейчас была в доме, парней совсем его не беспокоила.
  -- Кирилл, - Воронцов толкнул парня.
   Рожков повернулся на бок лицом к стене и захрапел.
  -- Рожков, - Алексей опять его толкнул.
  -- Воронцов, еще раз толкнешь и вылетишь отсюда, - сонно сказал защитник.
  -- Где дрова?
  -- Какие еще дрова?
  -- Огонь в печи потух, в доме холод невероятный.
   Рожков на секунду задумался, а затем сел на кровать.
  -- Макс, - позвал он друга, - Макс.
  -- Чего? - отозвался недовольный Лебедев.
  -- Ты не помнишь, в каком там сарае дрова?
  -- В последнем, где петух изображен.
  -- Вот, - поднял палец верх Рожков. - Сам дойдешь?
  -- Дойду, - буркнул Воронцов и вышел из спальни.
   Ему совсем не хотелось одеваться и выходить на улицу. Он зашел в свою спальню, натянул теплую одежду и вышел в коридор. Теплый пар моментально вырвался из его груди. Алексей обулся и дернул ручку двери. Огромная снежная лавина полетела на него. Воронцов стоял полностью в снегу. Он с удивлением стряхнул с себя белые хлопья и поднял голову вверх. Золотистые лучики солнца пробивались сквозь снежную стену. Парень закрыл дверь и вернулся в дом. Он подошел к окну и только сейчас сообразил, что на улице давно уже утро, и дом погружен в снег, поэтому так темно. Он открыл дверь в спальню Рожкова и опять его толкнул.
  -- Чего тебе еще? - недовольно сказал Кирилл, обернувшись к нему.
  -- Нас завалило?
  -- Кого вас? - почесал голову Рожков.
  -- Нас, - Воронцов указал сначала на себя, затем на Рожкова, - дом завален снегом.
  -- Макс, - снова позвал Кирилл друга, - Макс.
  -- Чего тебе? - отозвался Лебедев.
  -- Ты не помнишь, в каком часу они будут нас откапывать?
  -- В десять.
  -- Вот, - опять поднял палец верх Рожков, затем он посмотрел на свои часы, - сейчас уже и начнут.
  -- Да тут работы сколько? - удивился Воронцов. - Сколько они нас откапывать то будут?
  -- Смешной ты, ей Богу, - хохотнул Рожков, - пошли.
   Парень встал с кровати и оделся. Алексей вместе с ним вышел в коридор и подошел к окну.
  -- Смотри, - улыбнулся Рожков.
   Алексей смотрел на стену снега, не понимая, чего они ждут. Часы пробили десять раз, и снежная стена зашевелилась, а затем исчезла.
   Воронцов выскочил на улицу и увидел, как огромный буран уносит весь выпавший за ночь снег, далеко от деревни. Теперь поселение было свободным, и яркое солнце освещало его.
   Рожков обулся и вышел на улицу.
  -- Вот и прелесть жить среди магов, - улыбнулся он. - Ладно, пошли за дровами, а то наткнешься еще на какое-нибудь препятствие.
  -- Может сразу Макса позвать, - усмехнулся Алексей.
  -- Зачем? Пусть спит.
   Они прошли по двору и остановились у сарая с изображением петуха. На двери висел большой замок. Рожков дернул его, но тот не подался.
   Расстроенный защитник направился обратно к дому. Рожков открыл входную дверь.
  -- Макс, - крикнул он, но никто ему не ответил. - Макс.
   Рожков тяжело вздохнул и скрылся в доме. Алексей остался один. Он медленно побрел по двору и вышел на улицу. В соседних домах из труб шел черный дым, во дворах суетились люди. Где-то на окраине деревни лаяли собаки.
   Воронцов сделал глубокий вздох, и его легкие наполнились свежим морозным воздухом. Затем Алексей повернулся и увидел, как по снежной дороге шла фигура. Воронцов пригляделся и узнал Алису. Девушка махнула ему рукой и прибавила шаг.
  -- Привет, - улыбнулась она.
   Щеки девушки были красные от мороза. Она прищуривалась от яркого солнца и снова улыбнулась.
  -- Привет, как спалось? Какие на новом месте женихи снились? - улыбнулся Алексей.
  -- Разные, - загадочно ответила девушка. - Где все остальные?
  -- Спят, - пожал плечами парень. - Рожков пошел выяснять у Максима, где ключ от сарая с дровами.
   Алиса покосилась на дом, который выглядывал из-за спины парня.
  -- Ты не хочешь ему сказать? - произнес Воронцов.
   Алиса перевела на него взгляд.
  -- О чем?
  -- О нас, - прямо ответил Воронцов.
   Алиса невольно взглянула на дом, а затем ответила:
  -- Я не должна перед ним отчитываться.
  -- У меня сложилось другое впечатление.
  -- Оно не правильное, - ответила Алиса.
  -- Тогда скажи ему сейчас.
   Алиса молча глядела на него.
  -- Пошли, сейчас ему все расскажем, - Воронцов схватил девушку за руку.
  -- Перестань, - отстранилась от него девушка. - Ты делаешь проблему не из чего.
  -- Ты шарахаешься от меня, как только Рожков появляется на горизонте.
  -- Просто это не правильно.
  -- Неправильно - когда ты разговариваешь со мной, а сама все время смотришь на дом, опасаясь, что он сейчас выйдет. Расскажи ему, Алиса.
  -- Я не могу, - тихо сказал девушка. - Павел был для него, как брат.
   Имя погибшего парня ножом прошлось по сердцу Алексея. Он почувствовал, как больно кольнуло в груди. Алексей смотрел на опустившую глаза Алису. Неужели он всегда будет на вторых ролях?
   Алиса медленно подняла голову. Она увидела голубые глаза Воронцова и осознала значение своих слов для Алексея.
  -- Леш, - девушка сделала шаг вперед, но парень ей не ответил тем же, - Леш, я не хотела.
  -- Я понимаю, - перебил ее Воронцов. - Я всего лишь замена.
  -- Нет, - замотала головой девушка и взяла парня за руку.
   Воронцов опустил глаза.
  -- Если бы он был жив, вы бы счастливо жили, воспитывая Егора вместе. Я не могу требовать от тебя то, что ты отдала другому. Можешь никому ничего не говорить, я не буду больше настаивать.
   Воронцов отпустил руку девушки и направился в сторону дома.
  -- Леша, - последовала за ним Алиса.
   Но Воронцов не обернулся. Он скрылся в доме, столкнувшись с Рожковым в дверях.
  -- Эй, а дрова? - воскликнул Кирилл, затем он обернулся и увидел растерянную девушку.
   Алиса с широко распахнутыми глазами смотрела на него. Она хотела ему что-то сказать, но лишь еще сильнее сжала губы.
   Рожков молча пересек двор, отперев замок, и вошел в сарай. Набрав нужное количество дров, он вышел.
  -- Закроешь сарай? - обратился парень к Алисе.
  -- Да, - кивнула Алиса и подошла к нему ближе.
  -- Ты, кстати, как раз к завтраку, - улыбнулся Рожков, - только его еще нет.
  -- Я приготовлю, - сказала Алиса.
   Рожков подмигнул ей и пошел обратно в дом. Алиса захлопнула замок и побрела к дому.

***

  
   Сахарный открыл глаза, когда почувствовал, что под теплым одеялом ему стало жарко. Он откинул его и сел на кровать. Воронцова в комнате уже не было. Роман встал с кровати и не спеша вышел в общую комнату, там уже находились люди.
  -- Доброе утро, - поприветствовал он друзей.
  -- Привет, - улыбнулась Ольга, остальные просто кивнули в знак приветствия.
  -- Ты будешь завтракать? - спросила его Алиса.
  -- Конечно, - промычал Роман и опустил голову на стол.
   Ольга пришла совсем недавно в дом защитников, она расположилась за обеденным столом, разговаривая с Алисой. Рожков и Лебедев, уже позавтракав, сидели в креслах у окна и с интересом изучали какие-то бумаги. Воронцова в комнате не было.
  -- Ром, дай я поставлю тарелку, - сказала Алиса.
   Парень неохотно поднялся, и девушка поставила перед ним тарелку с яичницей. Затем Алиса положила на стол кусочек теплого хлеба, который приготовила мать Ольги, и поставила кружку с горячим травяным чаем.
  -- Ты долго спишь, - улыбнулась Ольга.
   Роман пожал плечами и начал уплетать завтрак.
  -- Значит, с тобой проведут ритуал посвящения в мага?
   Алиса села рядом с Ольгой и продолжила свой с ней разговор.
  -- Да, отец сказал, что это обязательный ритуал, после которого мне раскроют тайны магических заклинаний.
  -- А разве у тебя не должно быть что-то типа практического обучения? - вмешался в разговор Сахарный.
  -- Должно быть, - кивнула в знак согласия Ольга, - но я хочу продолжить с вами путь, поэтому мне придется остаться без наставника.
  -- Разве наставника не выбирают во время магического ритуала? - подал голос Рожков.
  -- В каком смысле? - удивилась Алиса.
  -- Тебе ли не знать. У тебя сестра проходила такой ритуал.
  -- И что? Кто мне расскажет, что там было. Там же все очень секретно.
  -- Ничего подобного, - сказал Рожков, - это честь любого мага пройти такой ритуал, от него зависит, какой путь выберет он.
   Алиса непонимающе на него посмотрела.
  -- Господи, Алиса. Ты всю жизнь прожила бок о бок с ведьмами и магами и ничего не знаешь.
  -- Не правда, - возразила девушка, - но когда ритуал проходила моя сестра, меня туда не взяли.
  -- Но это же не значит, что туда никого не пускают, - усмехнулся Рожков. - Твоя сестра очень рано покинула отчий дом, тебе не кажется, и присоединилась к другому племени.
  -- Она хотела развивать свои способности.
  -- Чем плоха твоя мама, Алиса, разве она не могла научить чему-то дочь?
   Алиса нахмурилась.
  -- Все дело в наставнике, - пояснила Ольга, - мой дед тоже здесь оказался не потому что его привлекали снежные бури.
  -- У каждого молодого мага есть свой наставник? - спросил Роман.
  -- Конечно, поэтому я и говорю, что мне придется остаться без него. Неизвестно в каком краю он живет, а я не хочу тратить на это свое время.
  -- Но ведь без наставника тебе будет тяжело, - вмешался Максим.
   Ольга лишь поджала губы. Она знала, что ей будет нелегко, ведь силу нужно развивать и тренировать, но как это сделать, если не знаешь даже с чего начинать.
  -- Может, твоим наставником должна быть та шаманка? - спросил Роман. - Не зря же она проявила к тебе интерес.
  -- Возможно, - неуверенно ответила девушка.
   Дверь в дом отворилась, и на пороге оказался Воронцов. Он зашел в теплый дом и снял с себя теплую куртку, покрытую снегом.
  -- Где ты был? - воскликнул Сахарный.
  -- Гулял, - бросил Алексей.
   Парень сел за стол.
  -- Ты не завтракал, - обратилась к нему Алиса.
  -- Я не голоден, - холодно ответил Воронцов.
   Роман вопросительно посмотрел на Ольгу, та слегка покачала головой. В доме повисла тяжелая тишина.
  -- Ммм, - промычал Сахарный. - Кирилл как насчет наших тренировок?
  -- Тренировки? - переспросил Рожков, оторвавшись от белого листа.
  -- Да, - кивнул Сахарный.
   Рожков задумался, а затем произнес:
  -- В принципе, пока мы тут застряли почему бы и нет. Алиса ты как?
   Девушка безразлично пожала плечами.
  -- Тогда сегодня можно и продолжить наши тренировки, - улыбнулся Рожков. - Я думаю, что здесь мы найдем что-нибудь получше, чем срубленные палки.
   Однако он ошибся. В деревни из оружия было лишь то, что принадлежало здешним защитникам. Парням ничего не оставалось, как обратиться к деревянных дел мастеру. Мужчина вырезал им из бревен мечи и шпагу. Оружие было легче настоящего, однако не могло причинить особого вреда и идеально подходил для тренировок.
   Защитники разбились на прежние пары. Рожков с макетом изображающий шпагу показывал Воронцову приемы защиты и нападения. Алексей был очень сосредоточен на обучение, он не задавал лишних вопросов, делал все так как велел ему Рожков. Однако Кирилл был сильнее и выносливее своего ученика, и вскоре Алексей стал уставать и ослабевать.
  -- Да уж, - нахмурился Рожков, - сюда бы Морозову для тренировочки с вами.
   Морозова была преподавателем в академии имени Асары. Она вела такой предмет как основы физической подготовки. Морозова была высокой со спортивным телосложением женщиной, благодаря ей самые хилые студенты вскоре набирали силы и повышали свою выносливость. Она считала (и в этом была права), что ее предмет очень важен, так как укротить Силу защитника можно только обладая достаточной физической подготовкой. Ослабленное тело будет испытывать сильнейшие боли при проявление Силы. Поэтому Морозова, как преподаватель, была строга ко всем. Она следила за всеми курсами на занятиях по общей физической подготовке, не давала спуску лентяям и наказывала прогульщиков.
  -- Тогда нам следует возобновить занятия, - сказала Алиса.
   Она стояла напротив Романа с деревянным мечом в руках.
  -- О нет, - простонал Сахарный. - Вы серьезно?
  -- Вашей физической подготовки не достаточно, да и моей тоже, - вздохнула Алиса.
   Девушка вернувшись в строй защитников, после двух лет ее исчезновения, сразу почувствовала свою непригодность. В академии Рожков предложил ей индивидуальные занятия по рукопашному бою, так же она посещала занятия совместно со студентами по общей физической подготовке под чутким руководством самой Морозовой.
  -- Тогда так и сделаем. Каждое утро ждемс вас, господа, здесь на нашем импровизированной спортивной площадке, - улыбнулся Рожков.
  -- Тогда, пусть и Ростова ходит, - сложил руки на груди Роман.
  -- А кто против? - подмигнул защитник. - Ты, Рома, ей и передай, что каждое утро, то есть когда снег уберут, встречаемся здесь. Будем бегать, отжиматься, затем немного борьбы и занятия с оружием.
  -- Может снег лучше убрать?
   К ним подошла Ольга со своим отцом. На девушке была серая шубка с белым гладким мехом. Ее отец - Владимир Сергеевич был одет в черную шубу и теплую меховую шапку.
  -- Какой в этом толк? - спросил Рожков. - Тут снег постоянно идет.
   Ольга с улыбкой поджала губы.
  -- Мы можем сделать иначе, - загадочно сказала она.
  -- Это было бы здорово, - улыбнулся ей Максим.
   Девушка зардела под его взглядом.
  -- Отец, - повернулась Ольга к мужчине, - поможешь нам?
   Мужчина мрачно обвел защитником взглядом, а затем развернулся и пошел обратно в деревню. Присутствующие с удивлением переглянулись. Сахарный уже приготовил реплику для описания всего происходящего, когда Владимир Сергеевич снова показался. Мужчина нес в руках какой-то бежевый лоскут ткани. Он подошел к вычищенной от снега площадке и положил лоскут ровно на середину. Затем мужчина отошел на пару шагов, и теплый ветер поднялся с земли, унося вверх кусок ткани.
   На глазах защитников ткань начала растягиваться и увеличиваться. Словно воздушный шар она увеличивалась, затем концы ее потянулись вниз, пока не достигли земли. Как змеи концы ткани стали ползти в середину площадки. Алиса и Алексей подпрыгнули и уже оказались ногами не на земле, а на лоскутном покрывале. Теперь вокруг них был шатер из ткани.
  -- Боже мой, - услышали они возглас Романа.
   Парень вместе с остальными оказались снаружи шатра. Через пару мгновений в шатер забрались остальные.
  -- Тут тепло, - заметил Максим.
  -- Конечно, - улыбнулась Ольга.
  -- Здорово, - сказал Алиса, она прошла вдоль шатра, затем обратилась к Ростову. - Спасибо.
  -- Не за что, - пожал плечами мужчина.
   Он подошел в Рожкову и Лебеду и сказал им, что ему надо обговорить с ними кое-какие вопросы. Мужчины ушли.
  -- Здорово, - повторила Алиса и дотронулась до лоскутной стены.
  -- Наконец-то я могу снять с себя всю эту одежду, - радостно сказал Роман и стал расстегивать свою утепленную куртку.
  -- Подожди не раздевайся, - остановила его Ольга. - У нас в сарае стоит деревянная стойка. Давай ее сюда принесем, я на ней буду метание ножей отрабатывать.
  -- Хорошо, - протянул Роман, - пошли.
  -- Я помогу, - сказал Воронцов.
  -- Да ладно, - махнул на него рукой друг, - сам справлюсь. Ты лучше тренируйся, - и с этими словами Роман вместе с Ольгой вышли из шатра.
   Алиса почувствовала, как тяжесть тишина навалилось на нее. Она не спеша обернулась. Воронцов стоял с интересом разглядывая свою деревянную шпагу. Он провел ладонью вдоль вымышленного клинка оружия.
  -- Мы можем немного по фехтовать, - предложила Алиса.
  -- Как скажешь, - ответил Алексей и снял с себя верхнюю одежду.
   Алиса обвела взглядом помещение и увидела брошенную Рожковым деревянную шпагу. Девушка сняла с себя куртку с мехом, и подняв "оружие", встала на против Воронцова.
  -- Так, ммм, - протянула Алиса.
   Она не могла сосредоточиться на мыслях о занятиях. Ее оружием был меч, а со шпагой она фехтовала последний раз года четыре назад. Алиса поджала губы, пытаясь сконцентрироваться, и подняла глаза на Алексея. Он стоял прямо, гордо выпрямившись, и его взгляд был устремлен на нее. Он злился. По лицу Алексея она могла прочитать все. Опущенные брови, сжатые губы и блеск в глазах свидетельствовали о внутреннем состоянии парня. Алиса сразу поняла, что источник его гнева стоит сейчас напротив него и это она сама. Девушка всем телом чувствовала злость Воронцова.
  -- Начнем, - сказал Воронцов и встал в боевую стойку.
   Алиса вдруг усомнилась в необходимости сегодняшнего занятия. Она в нерешительности стала переминаться с одной ноги на другую.
  -- Думаю, тебе лучше отдохнуть, - сказала она, - ты с Рожковым сегодня хорошо потрудился.
  -- Я не устал, - отрезал Воронцов.
   Алиса пожала плечами и встала в боевую стойку.
  -- Я - нападающий, - сдержанно сказал Алексей.
   Алиса кивнула в знак согласия и приготовилась отбиваться этим нелепым по ее мнению оружием. Несмотря на то, что во время своего обучения в академии имени Асары девушка использовала макеты оружия, она считала их нелепыми заменами. Ведь боевое оружие лежит в руке совсем иначе, оно тяжелее своей копии и во время боя ведет себя по другому. Однако техника безопасности требовало иного, нельзя использовать настоящее оружие до тех пор, пока студент не научится правильно обращаться с макетом.
   Воронцов сделал выпад, но Алиса успела отскочить. В ее сознание вдруг всплыло то, что она не совсем знает, как использовать столь элегантное оружие. Шпага представляла собой длинный прямой клинок с тонкой рукояткой. Воронцов снова сделал выпад, и Алиса снова отскочила. Воронцов сощурился и снова сделал выпад, и девушка опять успела увернуться, при этом не используя "оружие".
  -- Ты умеешь обращаться со шпагой? - спросил Алексей и выпрямился.
  -- Не совсем, - призналась Алиса. - Пару уроков взяла, но в академии обучают исползовать меч, а так же то оружие, которое выберешь сам.
  -- Понятно, - ответил Алексей и опустил шпагу.
   Алиса не могла его ничему научить, она даже отбиваться не может шпагой. А смотреть, как она вертляво прыгает ему не хотелось.

***

  
   Не смотря на то, что деревню считали поселением для волшебников, среди местных жителей были и те, кто не обладал магическими способностями. Это были потомки чародеев, которые за всю свою жизнь так и не решились покинуть родную деревню.
   Многие из них предпочитали жить в жилищах, напоминающие шатры. Они были укрыты полотнищами из оленьих шкур и укреплены столбами. Так жили их предки, и так желали жить они.
   Здешние жители занимались охотой, рыбалкой, а также оленеводством. Новоприбывшие защитники поначалу с детской радостью рассматривали животных с мощными ветвистыми рогами. Молодые детеныши оленей доверчиво тянули свои мордочки к людям, надеясь получить от них вкусное лакомство.
   Таким образом, коренные жители получали от своей деятельности мясо, молоко, шкуру. Из шкуры этих животных у людей была одежда и обувь, юрты, которые располагались на окраине деревни, были так же покрыты коричневой кожаной тканью.
   Однако местные жители занимались еще одной серьезной деятельностью разведением ездовых собак, а именно сибирских лаек. Сибирская лайка обладала очень шустрой и человеколюбивой натурой. Собаки помогали людям в охоте и в средстве передвижения. Как правило, одна семья могла иметь свою псарню, где содержались и тренировались псы.
   Отец Ольги - Владимир Сергеевич привел Рожкова и Лебедева в одну из таких помещений. Он хотел показать им собак, чья задача была быстрое и безопасное преодоление снежных дорог. Голубые глаза сибирской лайки радостно заблестели при виде человека. Серая шерсть казалась мягкой на ощупь, а пушистый закрученный вверх хвост задорно махал в знак приветствия. Мужчина продемонстрировал парням трое надежных саней, и сказал:
  -- К шаманам вам лучше отправляться с ними, - он указал на свору собак.
  -- У нас есть снегоходы, - ответил ему Рожков.
  -- Нет, эти псы знают дорогу. Их лапы мягко ступают по снегу, не создавая лишнего шума. Я специально собрал самых лучших бегунов. Вот эти три, - он указал на собак, которые казались сильнее своих собратьев, - вожаки. Они будут вести вас по правильному пути, но вам придется заслужить у них доверие.
  -- Нам надо знать специальные команды? - спросил Лебедев.
  -- Да, я договорился об этом со здешними жителями.
  -- Тогда надо позвать кого-то из парней для третьих саней.
  -- Зачем? - искренне удивился Ростов.
  -- Ну как же, - ответил Рожков, - Я и Макс будут управлять, девушки в санях...
  -- Вы думаете, что Ольга поедет в санях? - перебил парня Владимир Сергеевич.
   Мужчина громко засмеялся. Слезы выступили у него на глазах. Парни с удивлением переглянулись.
  -- Ольга, с пяти лет управляет упряжкой, - утирая слезы, наконец, пояснил мужчина. - Вот этот с рыжим ухом ее любимец.
   Черный пес с рыжим ухом, будто почуяв, что говорят о нем, радостно гавкнул пару раз.
  -- Молод еще, что бы сани возглавлять, - сказал ему чародей.
   Пес поджал уши и лег на пол, устеленный сеном.
   Ростов ухмыльнулся, а затем что-то крикнул на местном языке. Из соседнего отдела псарни выбежали два черноволосых мальчугана. Они были одеты в рубаху и штаны из оленей шкуры, а на ногах красовались меховые сапожки. Мальчики радостно улыбнулись и быстро заговорили.
  -- Что они сказали? - поинтересовался Лебедев.
  -- Сказали, что это хорошие псы, они вмиг донесут сани к шаманам, - ответил Ростов.
   Мальчики погладили собак, а затем позвали их за собой обратно в соседний раздел.
  -- Парни их сейчас покормят, затем приведут в порядок и запрягут в сани. Примерно через час они будут готовы, - впервые дружелюбно улыбнулся Владимир Сергеевич.
  -- Хорошо, - кивнул Рожков, - через час мы вернемся сюда.
  
   Все псы, принадлежавшие семье Ростовых, были черного цвета, с каким-то приметным пятном. Рыжее ухо, белая грудка, серая лапа или рыжий хвост являлись индивидуальным признаком того или иного пса. Вожак среди них был крупный пес, весь черный с белой грудью. Он носил гордую кличку - Кармак. Вожак бес колебания вел упряжку вперед, и недовольно рычал на своих собратьев, если те выбивались из общего режима. Ведь ему вместе с остальными псами предстояло отвезти защитников к шаманам по тяжелым заснеженным дорогам.
   Ольга дернула за узды, и упряжка остановилась в пару шагах от Рожкова и Лебедева. Девушка действительно великолепно управляла собачьей упряжкой. Животные слушались ее с полуслова, выполняя все те команды, которые она им давала. Сейчас лицо девушки раскраснелось от мороза, а глаза блестели от азарта, играющего в ее жилах.
   Она сошла с саней и подошла к парням, которым достались упряжки с собаками, принадлежащим местным жителям. Однако они отнюдь не уступали в быстроте и выносливости животным Ростовых. Единственной проблемой для парней стали команды на незнакомом им языке. Единственный произнесенный неверно звук или не правильное движение выбивало животных, привыкших к четким командам, из колеи. Если бы не вожаки стаи, то парни протаранили бы не один дом в маленькой волшебной деревни. Почувствовав неуверенность своих каюров -- погонщиков, собаки стали вести себя вольно по отношению к ним.
   Местные жители, оторвавшиеся от своих повседневных дел, вышли на улицу, чтобы позабавится над неудачами защитников. Вскоре гул толпы и радостный собачий лай слились в единое шумовое поле.
   Владимир Сергеевич, вдоволь посмеявшись над парнями, решил взять обучение в свои руки. Он призвал людей разойтись, чтобы не раззадоривать животных. Затем он подошел к каждому псу и угостил его вкусностями. Наконец-то собаки успокоились и заняли свои места.
  -- Я бы тоже так мог, если понимал язык животных, - хмыкнул Рожков, когда все псы были вновь запряжены.
  -- Я не могу, - спокойно ответил Ростов, - да и многие здешние жители. Наша деревня возможно и считается поселением волшебников, однако тут живут многие не обладающие силой Магии. Учитесь общаться с ними как с равными, при этом дав понять что вы - вожаки их стаи.
  -- Сами себе противоречите, - улыбнулся Рожков.
  -- Нет, - коротко ответил ему мужчина.
   Владимир Сергеевич принялся обучать парней ездовому делу. Нарты - узкие сани сначала показались парням необычайно неудобными, однако вскоре они привыкли к ним и сосредоточились на своем положение в стае.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"