Chitalkin : другие произведения.

Инженер - собиратель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Идея для сюжета по EVE и Хорту ну и нейроинтерфесам.


Инженер - собиратель.

   Идея сюжета по EVE и Хорту ну и нейроинтерфесам.
  
      -- Берем любого средне статического попаданца конструктора, инженера или просто любителя покопаться в железках и что ни будь сделать.
      -- Закидываем во вселенную EVE ...
      -- Способ отправки любой от похищения до найма.
   Условия и способности.
      -- Интеллект делаем чуть выше стандарта к примеру 90 будет среднее значение по союзу 120 необходимый минимум пилота. У ГГ примерно 125 небольшая разбежка по желанию.
      -- ГГ оптимист, романтик и очень любопытный человек, перестраховщик.
  
   Идея сюжета.
  
   Так как у ГГ оказались довольно средненькие данные то выбор ему предоставлен будет не такой широкий как хотелось бы в основном рабочие специальности или армия.
   Изучив предложения он выбирает работу ремонтника во фронтире на армейской базе обеспечения. Плюсы работы в армии и в условно боевой зоне, ну, во-первых, ЗП повыше чем любом другом месте. Во-вторых, армия повышает твой гражданский рейтинг и обеспечивает полный соц. пакет.
   Дикому как наш ГГ лучше просто не найти, да и как не странно это самый безопасный вариант из всех, ведь обмануть дикого даже с начальной выученной базой юрист может каждый. Пока не поживешь там пару лет и не освоишься не какие базы тебе не помогут, армия всегда и везде это строгий устав и стандарты.
   Ну ладно переходим к сути сюжета.
   ГГ живет и работает на базе можно сказать безвылазно так как вылазить и брать отпуск особо некуда и пока боязно, да и не хочется ведь столько нового и интересного вокруг что и желания нет.
   Так как он еще с детства любил механизмы и что ни будь покрутить он просто не может не воспользоваться случаем и реализовать свои планы и мечты.
  
   Чем будет заниматься ГГ и почему это стоит того.
  
   Союз миров на данный момент в основном всю технику и приборы делает по стандартам и блочную во всяком случае серийные варианты -- это выгодно и просто.
   Минусы такого выбора то что эстетически она всегда больше стремиться к эффективности чем красоте ну это не значит, что вокруг летают только кирпичи.
   Так вот минусы в том, что часто она довольно узко специализирована или проще говоря ограничена.
   Точно так же с большинством приборов.
   И наш главный герой будет этим пользоваться, хотя если смотреть со стороны промышленного производства его способ не приемлем это не рентабельно. Но у него есть много времени и бесплатный или полу халявный инструмент и доступ к разному списанному оборудованию.
   Перед этим напишу какие у него в начале будут установлены базы.
   (Для инфы, по союзу максимальная на данный момент база 8ур.)
  
      -- Юрист и общее знание союза для диких. 1-2ур.
      -- Военный ремонтник 4ур. (Минимальные знания для работы на его должности)
      -- Медицина 2ур. (обязательно для военнослужащих)
      -- Программирование 4ур. (обязательная база на его должности)
      -- Ремонтник гражданской техники 3ур. (наскреб за свои)
      -- База минимальной армейской подготовки 3ур. (стрельба, рукопашный бой, устав ну все что надо для службы.)
   Все армейские базы ставятся за счет государства и чем больше контракт службы, тем больше уровень баз можно получить в начале.
   Можно базы разнообразить, но плюшками халявными не закидывать пусть зарабатывает своим трудом, а не волей автора. Тем более работая на базе обеспечения не найти халявы будет сложно.
  
   Ну вот возможности ГГ описал теперь перехожу к главному.
  
   Напоминаю, что ГГ человек творческий и как раз изобретательность и талант не каким интеллекта-мером не измерять.
   Так вот он будет пользоваться тем что все что для обычных ремонтников союза считается уже не ремонта пригодным для него еще можно будет куда то приспособить или восстановить. (ну без крайностей)
   Будет разбирать блоки делать новые детали к ним ведь у него будет доступ к инженерному комплексу и куче ремонтных роботов, да и 3Д принтер есть везде. Так что считай мини завод в личном пользовании ток делай. И он будет делать собирать из разных приборов один причем это уже скорее будет что-то новое так как вещь уже будет получаться не блочная и мало кто из обычных ремонтников ее сможет починить позже. Но все равно его прибору будут пользоваться спросом так как они чаще всего будут надежнее или функциональнее так как детали он будет чаще всего брать с армейской техники с запасом прочности, да и сам делать будет гораздо лучше, чем выпускал завод. Так как заводу не выгодно делать такие характеристики для обычных приборов или техники.
   Далее, когда ГГ освоится и поднимет уровни баз ну и в должности повысят или переведут на ремонт мелкой космической техники вот тогда и начнется самое интересное и основные плюшки.
  
   ГГ начнет реализовывать свои мечты, собирать из остатков списанной техники где кабину, где двигателя, а где и оружейные установки если понадобится.
   Будет приделывать новые крылья экспериментировать делать раздвижные. Пробовать устанавливать место одного мощного два по слабее, но за то маневренность выше будет.
   Будет делать с нуля вообще новую конструкцию истребителя причем не потому что она лучше, а просто всегда хотел сделать истребитель как в звездных войнах или Вавилоне5. А там глядишь может что и получится даже лучше имеющихся оригиналов.
   Единственный минус его конструкций будет не блочная система и не кто кроме него не сможет его починить или разобраться вот так с нахрапу. Хотя конечно все детали будут стандарта союза но и их он может модернизировать.
   Разработка с нуля даже мелкого истребителя для обычного человека не конструктора с огромным опытом это почти не реально так что можно будет подучить базу Инженер или найти где инженерный искин который будет ему помогать в этом, а так как у него уже есть база программирования он сможет создать прогу или перенастроить искин чтоб тот мог работать с его не стандартом и помогать ему в испытаниях.
  
   Вот такая вот задумка сделать ГГ изобретателя и инженера который будет создавать свое не всегда лучше чем у других, но зато оригинальное и красивое. Ну и продавать во фронтире даже такой не стандарт вполне возможно с прибылью тем более там всегда нужно и оборудование с более расширенным функционалом. Да и кто еще продаст технику такого уровня, когда там средний уровень техники 4-5й, а он минимум 6го будет делать.
   Ну и военным может пару разведчиков соберет, когда вырастет в опыте. Получит повышение за это и кучу плюшек если справится.
   Далее сюжет можно разнообразить путешествиями ведь и ГГ про себя не забудет и будет во время службы собирать для себя не большой корвет чтоб или в отпуске или после того как закончится контракт было на чем попутешествовать, а то просидел считай в ебенях несколько лет так и одичать можно. Да и попав в будущее не полетать по космосу эт прям не нормально.
  
   Так вот на своем чудо кораблике будет бороздить приключаться и изобретать.
  
   Кстати для сюжета будут еще Альвары типо эльфов вот у них корабли будут уже не блочные и у ГГ зачешутся ручки их разобрать. Хотя там и от жуков корабли будут попадаться и от прочих расс и на разных местах боевых действий побывает чо открутит и использует для себя что переймет как лучшее.
   На одном корабле он долго летать не будет будет прогрессировать строить свое, когда будет возможность.
   Позже или повезет найти разбитую, но не до конца верфь отремонтирует и само собой модернизирует по-своему. Будет она старенькая ур2го но с его переделками и на 4й потянет.
   И будет собирать на ней из разбитых кораблей один свой фрегат, а потом можно его и продать, и построить мечту эсминец если денег хватит ну это все постепенно.
  
   Ну вот такая примерно задумка если в краце ГГ изобретатель, Плюшкин ну и мечтательнемногу.
   Эстет так что кирпичи строить не будет, но и красота будет строго функциональна.
  
   (если кому понравится задумка можете брать и реализовывать как вам понравится)
  
   Буду добавлять для примера рисунки космических кораблей какие он будет строить или какие уже есть.

Пример как можно произвести модернизацию кораблей.

  
  
  
  
  
  

  
   Мои заявки на Фикбуке https://ficbook.net/authors/224364/profile/requests#profile-tabs кому не сложно кликните.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"