Chitalkin : другие произведения.

Дополнение к Инженеру

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Дополнение к "Инженер - собиратель"


   Пример модернизации истребителей.
  
   Для лучшего представления моей идеи предлагаю взять наши компьютеры.
   Настольный ПК это пример блочной системы.
   Его плюсы:
      -- Быстрый ремонт.
      -- Возможность модернизации.
   Минусы
      -- Огромные размеры.
      -- Меньшая надежность.
  
   Так что наш ГГ будет делать из настольных ПК, ноутбуки (грубый пример).
  
   Вот такая будет модернизация что она даст:
      -- Возможность уменьшить свободное пространство и вообще размеры истребителя причем существенно.
      -- За счет этого можно будет увеличить мощность двигателей, реактора, защитного поля.
      -- Увеличить количество оружия или его мощность.
      -- Ну и надежность с производительностью систем должна повысится как минимум на одно поколение.
   Минусы такой переделки.
      -- Если вас подбили, то считайте кирдык всей системе своими силами и простым ремонтом не как не справится без заводских условий. А в нашем случае без знаний ГГ большинство ремонтников не как не справятся. Так как таких баз знаний по ремонту просто не будет.
   (Хотя можно если пойдет в небольшой тираж конечно сделать базу именно по ремонту этого истребителя.)
  
      -- Большая уязвимость в плане попаданий считайте меньшая выживаемость экипажа. (но истребитель это такая вещи что чаще всего если подбили, то уже кирдык)
   Обоснуй почему не выпускают промышленно.
      -- Не выгодно.
      -- Большая выживаемость экипажа, но заметно это только на объеме(количестве)
   То есть обычно на истребителях летает грубо говоря мясо, но зато его много и влаживаться просто нету смысла.
  
   Вариант переделки ГГ больше уже подходит профессионалам, то есть дорого и сердито для которых даже минимальная прибавка -- это серьезное преимущество. Профф. может нащёлкать кучу мяса, но таких немного и выращивать долго. Так что делать такие вряд ли будут.
  
   Еще вариант переделки за счет освобождения места сделать кабину для двух пилотов.
   Для чего это нужно тут каждый может придумать для себя сам.
  
   Вариант переделки крупных кораблей к примеру крейсера.
  
   Главное правило любой заварушке в обороне некогда не выиграть так что или нападение или делать ноги, а лучше и то, и другое исходя из этого и будем делать модернизацию.
  
   Что бы как-то улучшить надо отчего то отказаться или установить более современное.
   Для тяжелых кораблей вариант модернизации истребителей не приемлем, так как они рассчитаны на то что будут вступать в прямой контакт и попадания будут так что и ремонт будет необходим быстрый и не мудреный. Так что тут только блочная система.
   Но за счет чего тогда производить улучшения или изменения.
   Я предлагаю за счет турелей на крейсерах их обычно много так что мы убираем нафиг все ну или почти все.
   И ставим только один калибр, но такой что даже линкору мало не покажется.
   Но что бы нас не съела мелкая авиация или просто не взяли на абордаж, дополнительно комплектуем по максимуму управляемыми минами, но минимальной мощности что-то подбить разную мелочь. И что бы от этого был толк, а не чистые растраты в первые минуты боя ставим отдельный искин на управление минными полями он будет их выпускать и направлять.
   Эти мины не для засады, а скорее всем то защитного поля. И примеру даже если они взорвутся рядом с кораблем ему скорее всего нечего не будет, а вот истребителю хватит.
  
   И вот у нас получается корабль прорыва и вполне возможно, что похожие есть, но их скорее очень мало так как в больших баталиях они не особо эффективны они больше для диверсий нужны.
  
  
   Так что на такой корабль просто нападать не выгодно будет.
   Хотя и пополнять боезапас мин будет тоже очень дорого если будет крупная заварушка.
  
   Добавлю еще так как у нас реактор сильно разгружается за счёт того, что убираем все турели и даже с главным калибрам запас мощности есть. Так что можно увеличить мощность двигателя -- это что бы делать ноги быстрее.
  
   (Ну вот что я смог придумать может потом еще идей добавлю.)


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"