Капитан Индрик Борель : другие произведения.

Возвращение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.93*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    моя первая попытка писать серьезное произведениe, данное произведение по небезызвестному warhammer 40 000

  
  
  Годы, столетия, тысячелетия. сколько он уже здесь? он помнил лишь то, что получил заслуженное наказание и раскаялся в том что совершил, однако, он не помнил совершенно ничего ,кем он был чем занимался при жизни, он лишь помнил что его жизнь была преисполненной смысла но потом его, обманули...
  Рваная дыра в груди постоянно выпускала энергию золотистого духа, он висел в пустоте, поток души силы устремлялся от него в неизвестность. пошевелиться он не мог, тьма вокруг будто держала в своих лапах, давно смирившись со своей участью он почувствовал что к нему приближается нечто могущественное.
  Из тьмы образовалась фигура в черном балахоне, из под балахона раздался приятный женский голос:
  - тяжело же было тебя отыскать, первый кого вбросило в первородную тьму после меня, я не могу пропустить эту возможность вновь вернуться в большую игру-
  -Чем ты можешь мне помочь? Что-то подсказывает мне что именно из-за таких как ты я здесь-шепотом отвечал дух не менее величественно, и с ухмылкою.
  -в тебе чувствуется сила, даже душа твоя была создана для величия, я не могу покинуть это место самостоятельно мне нужна твоя помощь, ты помнишь свое имя? -
  - не помню, и какой толк от него тут здесь до твоего появления никого не было- ответил он разводя руками, обнаруживая что путы наконец отпустили его, он удивился всего на мгновенье.
  -ты не пожалеешь о нашем договоре, я дам великолепное тело способное к саморазвитию, ты же в свою очередь организуешь мне поклонение и чем больше у меня будет поклонников тем сильнее будет отражаться моя тень в варпе постепенно ты станешь на вершине могущества как моя правая рука во внешнем мире- говорила незнакомка и отчего то становилось ясно что она не врет и дух размышлявший после ее слов несколько мгновений или больше, наконец еле слышно прошептал: - согласен...
  
  
  Вечереет, гретчин в компании со своим ручным сквигом у которого на спине была корзина для припасов. собирают грибы на грядке надеясь в будущем выручить пару зубов на продаже этих грибов.
   Небо пронзила вспышка и в нескольких сотнях метров от гретчина упал метеорит.
  Все гретчины хитрые трусы, но жадность намного сильнее обоих этих качеств ,и зеленокожий карлик поторапливаясь и продираясь сквозь заросли, отправился к месту падения метеорита.
  Наконец добравшись до места он спустился в яму которая образовалась от падения и прихватив палку валявшуюся неподалеку потыкал в камень который лежал на дне ямы, странно но тот был совершенно не горячим как должно быть но гретчин, не придав этому значения, взял увесистый булыжник в обе руки водружая его на спину сквигу тот жалобно пискнул под тяжестью камня, из трещин камня на продавца грибов внезапно выбросилось черная субстанция которая тут же облепила гретчина, сквиг пару раз визгнув скрылся в зеленых зарослях.
  
  Я потерял счет времени с момента договора с незнакомкой очнулся я уже посреди джунглей рядом с воронкой рядом были разбросаны грибы а сам я судя по всему был гретчином, уже разочаровавшись в обещания незнакомки я вдруг осознал что я нечто вроде костюма который может подчинить почти кого угодно исключение разве что мощные псайкеры, я много знал о мире в который попал но память о том кем я был не вернулась, вдруг я почувствовал что могу расшифровать геном гретчина и что в нем зашифровано, а попался мне практически джекпот, но на его расшифровку мне понадобится очень много времени.
  Осмотревшись вокруг и увидев природу во плоти, закат. это придало мне сил и энтузиазма как никак это все намного лучше вселенской пустоты что там за гранью.
  Решив направиться в основной лагерь орков который был в нескольких километрах отсюда я по пути копался в памяти гретчина, а выходило следующее: корабль зеленокожих потерпел крушение в мире где орки живут племенами и сейчас находятся в состоянии войны с дикими орками, босс узнал что на соседнем материке есть несколько заводов и собирался отправиться туда после того как дожмет орков на этом материке, откуда гретчин знал это? так гретчины в основном занимаюся запоминанием информации орки считают это недостойным их величия.
  Рассмеявшись мерским голоском я полностью впитался в тело гретчина и теперь было не определить что это вовсе не он.
  Подходя к лагерю было слышно шум и галдеж орков, частокол из различного мусора и две каменных фигуры вождя на входе создавал неповторимую атмосферу орочьего поселения, я наминутку остановился глянуть на одну из скульптур здоровенный орк в рогатом шлеме на одной руке силовой коготь в другой руке несколько спаянных болтеров, шипастые наплечники некое устройство за спиной которое видимо питало силовую перчатку.
  
  Пока я занимался осмотром скульптур мне уже успел дать пинка мимо проходящий орк, странно но даже ночью орки были хоть и чуть менее активными но не прекращали галдеть и создавать шум, гретчины с рынка сейчас занимались упаковкой своих нехитрых товаров и оттаскиванием их по своим норам, я же решил пробраться в хату босса и захватить его, пробравшись мимо караула из десятка нобов, я выжег мозги гретчину на котором находился и пробравшись в тронный зал через щель увидел гигантского орка в силовых грубо сделанных доспехах его спину венчало огромное знамя сам он выглядел как статуя на входе в лагерь, стены были увешаны различными картинами битв орков с различными противниками трон стоял на горе различных блестящих штук, горы трофейного оружия валялись повсюду.
  Сам орк судя по всему задремал я быстро и бесшумно подкрался к нему обнаружив что я стал невидим для глаза гретчина, управляя телом карлика я собрался у того в руках и метнул сам себя в морду босса орк быстро попытался содрать черную субстанцию со своей морды однако у него ничего не вышло, несколько выстрелов по стенам из огромной шумной пушки и слышится тяжелая поступь нобов телохранителей.
  Нобы влетели в аккурат когда я снова сел на трон и память орка услужливо выдала:
  -Чиво приперлись!? Вилите отсюдова коротышки!
  -Босс ви стриляли и ми падумали таго на вас кта то напал, вот!- проговорил самый здоровый из нобов однако босс даже сидя был намного выше его и поэтому заслуженно мог называть их коротышками.
  -А я говарить тибе чта вси нармальна или ты ни верись сваему боссу а ?!- проговорил я с повышением интонации
  -Чта вы босс ми ужа уходим!
  -то то жи сквигово отродье! - вещал босс.
  Нобы поспешно скрылись за неуклюжей дверью, а я принялся за разбор памяти босса орков.
   Находился я в сегменте ультима где то рядом с сектором локи, в глубине империи орков карадон, глава этой империи варбосс Скаргор-поджигатель.
  Варбоссы других планет не знают что эта планета населена и что тут имеются не разграбленные заводы, что-же это отлично. Судя по памяти варбосса в плену есть несколько человек и даже один эльдар, сейчас они все сидят в соседнем зале в клетках.
  Выжигая мозги боссу орков я оставил его сидеть на троне, при этом обнаружив что могу разделяться и сейчас часть меня находилась в мозгах орка контролируя его, основная же часть меня вползла в соседнюю комнату и по стене клетки прицепилась к дремавшему эльдару державшему в руках камень душ. Тот тут же проснулся я ощутил слабое сопротивление но все же мне удалось захватить его сознание и приступить к анализу тела, тут меня порадовала нервная система эльдара а именно скорость реакции и обработка информации, мозг же излучал постоянную пси энергию и позволял почти в идеале ее контролировать, изучая память эльдара я узнал что он был захвачен на одном из диких миров, там он шел по пути ремесленника создавая оружие доспехи и прочие произведения из психокости, так что теперь я вполне коряво но мог создать эльдарское оружие при условии что в своем теле я выращу такой же совершенный мозг способный контролировать пси силу на уровне элдар.
  Умертвив эльдара прицепился к одному из людей, ничего интересного в его памяти не было простой рабочий на фабрике по производству консервов, умертвив и бедолагу отправился назад к телу варбосса, наступило утро и галдеж стоял невероятный.
  Позвав личного повара приказал гретчину принести побольше жратвы и похлебки из грибов и сквигов, сам поедая на вкус орка недурную пищу начал перестраивать внутреннее строение тела варбосса на эльдарский манер тем самым увеличивая скорость реакций и колоссально увеличивая пси способности.
  После завершения перестройки характеристики тела намного увеличились.
  Приказал своему гретчину советнику посчитать количество нобов в лагере и приготовить столько же грибов и передать потом их мне. Сам же отправился к трем мекам которые имелись в наличии, и заказал им построить самолет чтобы долететь до второго материка без заправок.
  Тут подбежал гретчин и передал мне мешок с грибами и сказал что всего у нас в лагере двадцать нобов, три мека и один чудила.
  Я вернувшись в тронный зал, напитал каждый гриб своими клетками всего было 24 гриба видимо сверхъестественного(чудилу) тоже посчитали. И тут я обнаружил одну закономерность количество моих клеток ограничено несколькими миллиардами и они все уже имелись у меня в наличии, уничтожь сотню клеток и они тут же восстановятся но больше определенного количества не выходит создать.
  Пригласив нобов к себе заставил каждого сожрать по грибу и затем пошел и накормил меков грибами.
  Три дня ничего особого не происходило как только меки достроили мой самолет, я созвал их и нобов у входа в лагерь, они уже были под влиянием моей пси ауры и были абсолютно верными только мне, приказав вырезать лагерь и всех орков в нем, устремился к баракам и силовой перчаткой крушил бойзов на право и налево через полчаса все было кончено, я умертвив нобов отправился с меками к самолету
  
  
  ***
  
   по пути менял тела меков по своему усмотрению сделал их двухметровыми человекоподобными зеленокожими гумаоидами, эльдарские уши, телосложение как у обычного человека,однако с большим количеством мышечной ткани так же наконец удалось полностью расшифровать геном орков, однозначно они созданы искусственно и их знания о технике поражали мекбои использовали только половину всего что в них вложено, даже поля гегера были, но как я узнал от меков их орки не использовали на своих кораблях, по причине косолапости орков иногда мек мог собрать установку но ее изготовление было таким грубым что они просто не работали, и так со множеством других механизмов которые были заложены в орках, плазменные орудия которые стояли на вооружении империума, и множество других изобретений которые вложены в них.
  Я твердо решил строить основу своих будущих войск на основе орочьих генов к концу пути я полностью перелопатил всех оркоидов и поменял их под свои нужды.
  И вышло все в принципе так же как и в иерархии простых орков-первыми появляются различные пищевые сквиги их я тоже улучшил для вкусовых качеств.Так же появляются различные боевые сквиги и охотники на орочьих представителей данного царства и орочьих гретчинов, в них были вложены знания для успешного истребления вражеских гретчинов и скрытности.
  вторым звеном появляется некое подобие гретчинов этим я добавил знания о управлении космическими кораблями, быстрое эльдарское восприятие и отличную память, они должны были стать пилотами, рабочими и медиками, добавил чуть знаний по механике чтобы у будущих мехов были отличные помощники, внешне они должны выглядеть как остроухие зеленокожие карлики, убрать зеленый цвет ото всех оркоидов не вышло по причине того что это бы нарушило большую часть процессов в организме и способе размножения.
  
  Третья ступень моих будущих войск это солдаты, по сути обычного человеческого роста, мускулистые с острыми эльдарскими ушами и нервной системой от тех же эльдар для быстроты реакции, в них вбил все что знал о рукопашном бое, знания орков как элементарно собирать оружие и технику из мусора, но им я добавил больше аккуратности, мой солдат в отличии от орка предпочтет более прочное и надежное оруужие, не полагаясь на ваааах который я чуть усовершенствовал, они так же как и орки в бою растут и развиваются.
  Четвертыми идут всевозможные механики в которых я вбил упорядоченные знания о технологиях по возможности они не будут возлагать технологии на психическое поле орков ,подправил чудил используя строение эльдарского мозга теперь они не будут взрывать мозги себе и сородичам будут более искусно использовать псайкерские способности, так же в этой ступени я расшифровал геном гротов в котором имелись нешуточные задатки мыслителей и изобретателей, их я так же поместил в тела солдат. Убрал анархичность на ее место пришли армейские уставы и порядки, даже не знаю от куда их помню но помнил о боевых действиях я много. Лица у них были вполне человеческие с хищными чертами и чуть выпирающими клыками.
  Теперь осталось придумать как я буду подчинять всех этих существ, стоило промелькнуть этой мысли как я почувствовал прикосновение к своему сознанию и незнакомка из тьмы заговорила слабым шепотом:
   - Позволь мне с этим помочь, видишь ли даже ты с тремя своими амбалами способен спровоцировать слабую тень в варпе, теперь я могу с вами связываться, просто создай споры из своего тела оно принадлежит мне, а значит и твои создания будут подчиняться тебе через меня-
  -Ты вполне можешь после этого предать меня как тебе верить, у тебя будет все что нужно-мысленно ответил он.
  - мы же договорились мое слово многого стоит, я не такая как эти боги хаоса я намного старше нынешних властителей варпа, я всегда держу свое слово пока ты держишь свое- -Да будет так повелительница-та не ответила, и я стал формировать из своего тела одну единственную спору в которой содержалась информация о всем что я создал. Покинув самолет мы оказались на болотистой местности которая как нельзя лучше подходила для созревания моей будущей армии.
  
  
  ***
   Дожидаясь вылупления первых солдат из коконов, мы с меками разбирали самолет, точнее они его разбирали а я пытался подогнать свою броню под измененное тело. Выглядел - как трехметровый зеленокожий человек с заостренными ушами.
  
   Заменял сервоприводы брони на более совершенные, убрал энергоперчатку усилил броню ранца ибо слишком уж уязвимым казался реактор который питал доспех. К этому времени уже вывелись первые карлики, а еще раньше и сквиги, работа в лагере кипела, попутно мне и механикам приходилось отбиваться от дикарей орков, которыми изобиловали джунгли возле болот. Лагерь был основан на возвышенности, вокруг уже имелся частокол из дерева, стационарные тяжелые пулеметы по углам с которыми управлялись карлики.
  
   Решив не морочиться с доспехом, заказал карликам сшить себе одежду из кожи сквига, которая отличалась мягкостью и прочностью, затем создал легкую кирасу из черного психопластика, и впервые попытался сделать клинок из этого материала, клинок выходил косым и не таким какой был мне нужен, решил не заморачиваться и взял один из орочьих топоров, смастерив к нему энергосистемы, топор стал энергетическим оружием.
  
   Собрал автомат, ох и намучился же с ним но все же собрал, выточив каждую деталь из адамантия, мог с уверенностью утверждать что он будет работать даже без пси поля, принцип его действия основан на использовании пороховых газов которые отводились через верхнюю стенку ствола, заряжать можно было лентой снарядов, которые подавались из короба, либо рожком на несколько десятков патронов. держал я его в одной руке, и вполне метко мог стрелять, болтерные заряды отлично рвали дикарей которые со все большей настойчивостью атаковали лагерь.
  
   Из-за нечего делать создал на основе сюрекенного оружия эльдаров здоровенный пулемет, который питался от реактора моего старого доспеха, импульсы создаваемые особым прибором разгоняли энергию до невообразимой скорости, ствол от такого надругательства мог бы разрываться в руках но тут уже в свое дело вступало псионическое орочье поле которое не давало взорваться стволу при колоссальной скорострельности желтоватой плазмой.
  
   Механики которые раньше были меками видя мое творение загорелись желанием повторить, и должен сказать что у всех троих вышло, однако все они сделали их намного меньше, создав подобие штурмовых винтовок более слабых и с меньшей скорострельностью, питалось оружие от небольших набедренных сумок в которых скрывались бронированные реакторы, уж чего-чего а безопасности я всем своим творения вбил в голову немало, думаю имея более большую ресурсную базу вышло бы еще более эффективное оружие. Так же у мехов хватило наглости попросить такие же черные кирасы как у меня, не став отказывать решил создать им их, все же со временем это можно будет переложить на чудил которым я тоже вбил навыки работы с психопластиком и эльдарские дисциплины контроля разума.
  
   Через две недели начали подтягиваться первые солдаты, а через еще пару дней один управленец и пятеро мехов, десяток чудаков. По поведению не трудно было определить кто есть кто, каждый знал свое место, а как иначе? все вбито на подкорках. Солдаты из остатков самолета начали мастерить себе оружие и все взяли пример с моего автомата, вооружились тесаками которых мехи в изобилии загрузили на самолет, карлики делали для всех обмундирование.
  
   Мехи сделали пять вездеходов и два мощных переговорных устройства и я забрав пятьдесят солдат половину мехов и чудил отправился на юг в сторону пустынь, управляла остался за главного и я велел ему действовать на свое усмотрение, оставил ему одну рацию, уверен у него выйдет управлять и через пару месяцев у восточных гор развернется производство, но сначала он постарается извести всех диких орков в окрестностях. А я решил называть тех которых сотворил урук-хаями все же называть их орками язык не повернется.
   Через несколько дней пути джунгли потихоньку начали сменяться саванной а затем растительность и вовсе исчезла и вокруг нас было некоторое подобие кактусов, варбосс совершенно точно знал положение заводского комплекса, тот судя по всему был обустроен большей частью под землей на поверхности был лишь вход, к тому же я не нашел воспоминаний как он узнал о заводе что наводило на тревожные мысли. Спустившись в каньон в лабиринте которого находился вход, блуждали весь день при чем если бы не вездеходы то ушло бы на это порядка недели, наконец вышли к здоровой адамантиновой двери справа в углу была панель управления, при чем оценив размещение входа сразу приметил что с воздуха не заметить двери.
  
   Взломав дверь велел всем быть на стороже, вдруг тут автоматизированные турели или что-то в этом роде? Лучше перестраховаться. Приступили к осмотру комплекса, ну что сказать в очередной раз несказанно повезло комплекс уходил далеко вглубь горы, здесь судя по всему производилось все возможное от простых повседневных вещей до оружия, раньше планета была заселена людьми но что-то заставило их бросить здесь этот комплекс. Связавшись с управленцем, узнал что тот решил бороться с орками кардинально, вооружал солдат огнеметами и выжигал орков из лесов, я его в этом решении поддержал так же тот организовал несколько шахт по добыванию руды, и уже начал добывать прометий надо же было чем то заправлять технику и огнеметы.
  
   *** Через год планета была полностью под моим контролем, три миллиарда солдат топтало поверхность планеты числу карликов не было подсчета, наладили промышленность на должном уровне и приступили к строительству космических кораблей.
  
   Богиня в варпе уже стала достаточно мощным существом для осмотра ситуации вокруг себя пока ей удачно удавалось скрывать свое присутствие от богов хаоса и императора, нам она уже создала особых демонов которые вселяясь в чудил могли бы провести нас сквозь варп.
  
   А в это время по всему империуму начали просыпаться спящие псайкеры и по всей галактике появились варп разрывы, на множестве планет вспыхнули восстания во славу темных богов. Силы хаоса выступили из ока ужаса на кадию, тринадцатый черный крестовый поход Аббадона начался... Обо всем этом мне нашептала повелительница и я понял что наше время пришло.
   ***
   Еще пол года вся раса уруков занималась строительством космических кораблей. Которые были похожи на сигару. Порядка шестидесяти транспортников, и еще сотню кораблей сопровождения. Три пятнадцатикилометровых линейных корабля, несли на себе пустотные щиты огромной мощности, тяжелые батареи рельсового и лазерного оружия так же они несли на себе плазменные ракеты с придуманной научниками системой наведения, термоядерные противокорабельные ракеты, мини заводы способные создавать вооружение и технику.
   Цель плазменных ракет была смять пустотные щиты а термоядерными добивать вражеские корабли, рельсовое оружие стреляло специально выплавленными сверхпрочными сплавами и преследовало ту же цель что и термоядерные ракеты. Так же линкоры были приспособлены для орбитальных бомбардировок. Плазменная ракета представляет собой раскаленную внутри снаряда плазму, и резервуар с ионизированным газом который при контакте с плазмой образовывал реакцию, в результате получалось огромное количество той же плазмы.
   Было создано порядка сорока крейсеров они представляли собой уменьшенные копии линейных кораблей, их размер составлял от шести и до трех километров. Был создан двадцатикилометровый космический завод на котором должно было создаваться все что только было нужно для нужд флота и армии, от автомата до истребителя, завод имел в наличии мощнейшие пустотные щиты и мощную броню, так же великое множество лазерных батарей и пусковых ракетных установок, рельсовое оружие и варп двигатели.
   Посоветовавшись с управленцами разработали план уничтожения скаргора и его орочьей империи картман. Миллионы солдат были созваны в поход против орков. Весь боевой флот взял курс на Харадон там в последний раз по памяти варбосса находился скаргор готовящийся к новому 'ваах !'. На орбите планеты остался лишь завод и десяток крейсеров с двадцатью кораблями сопровождения.
   Командущий флота был накачан частью моих клеток, сам же я проводил эксперименты над уруками в компании карликов медиков и механиков, результатом стало появление множества бионических имплантов которые на много усиливали и без того не слабых бойцов. У самого же меня началось дурное предчувствие повелительница будто затаилась в варпе.
   В один момент на всей поверхности планеты у всех уруков будто начало скребсти на душе всех охватило беспокойство. Небеса разразились бурей в варпе вопль раненого божества прокатился по имматериуму.
   -Хозяйка пока что не способна помочь вам, и послала меня предупредить тебя что на твою планету пробрались слуги ее врагов, в случае если тебя уничтожат я постараюсь сберечь твой дух в варпе и перетащить его в другой кусок твоего тела- шептала демоница повелительницы. -что случилось с повелительницей?- -один из богов хаоса напал на нее, она предвидела это и попыталась скрыться, не успешно след от ее раны сейчас над вашей планетой.
Оценка: 2.93*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"