Капитан Владимир : другие произведения.

Когда наступает новый день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пух с Кроликом и Пятачком сидели на вершине холма и смотрели на скрывающееся за горизонтом солнце.
  - Пора и нам идти к своим домикам, ложиться спать, - сказал Пятачок, когда солнце опустилось за верхушки деревьев. - Красивый сегодня был закат.
  - А давайте посидим до утра! И посмотрим, как наступит новый день. Мы ещё ни разу не встречали наступление рассвета все вместе, - вдруг сказал Пух. - Не любовались звездным небом. Не видели, как с небосклона падают звезды.
  Они остались сидеть на вершине холма и ждать наступления зари. Постепенно вечер становился всё темней и, наконец, наступила ночь. Весь небосклон засыпало звездами. Пух с Кроликом и Пятачком смотрели на звезды, провожая глазами те, которые срывались со своих мест и сгорали в темном небе, оставляя за собой светящийся след. Они смотрели на звезды и выискивали знакомые им созвездия. Порыв ветра заставил поежиться от неожиданного холода и пожалеть, что не взяли с собой теплой одежды. Кролик, любивший смотреть на звезды с крыши своего домика, стал рассказывать о звездах и созвездиях рассыпанных по темному небу. Показывая лапой на звезды, он говорил, как они называются. На небосводе были видны ковши большой и малой медведицы, скопление Плеяд и Полярная звезда. А самым ярким было созвездие Ориона. Его рассказ был таким интересным, что Пятачок с Пухом даже не переспрашивали, если им что-то было не понятно. Недаром Кролик столько времени любил проводить у себя на крыше и рассматривать в телескоп звезды.
  Из-за верхушек деревьев взошла луна, осветив всё вокруг своим бледно-желтым светом. Уснувший лес стал напоминать сказку. И только слабый ветерок раскачивал верхушки деревьев. Пух вздохнул и посмотрел на Пяточка, который сидел рядом с ним. Пятачок глядел в ночное небо, но было видно, что он очень хотел спать. И это мешало ему любоваться красотой звездного неба. Чтобы не уснуть совсем, он стал вслух считать падающие звезды. Где-то пролетела ночная птица. Пятачок вздрогнул, но остался сидеть на своём месте. Кролик продолжал рассказывать дальше. Неожиданно вдалеке мелькнула зарница. Через некоторое время еще раз.
  - Что это такое Пух? Почему оно сверкает? Сейчас ведь дождя нет. И это не похоже на молнию.
  - Нет, Пятачок. Мой дедушка рассказывал, а ему рассказывал его дедушка, что так бывает, когда в полях зреет зерно. И поэтому эти вспышки света называются зарничками, - ответил Пух.
  Они, молча, продолжали смотреть на звездное небо. Кролик встал со своего места и стал ходить по кругу, заложив лапы за спину.
  - Я тоже устал сидеть на одном месте, - взмолился Пятачок. - Давайте пойдем домой.
  - Подожди еще немного, скоро наступит рассвет. И тогда никто не будет жалеть, что не спал всю ночь. Это ведь так хорошо, что мы первыми встретим наступление нового утра, - продолжил уговаривать его Пух.
  Кролик снова сел на своё место.
  Незаметно наступило время рассвета. В лесу стали просыпаться птицы и всё вокруг сразу заполнилось их пением. Вот вдали промелькнули первые проблески зарождающегося утра. На горизонте постепенно становилось всё светлее. Через некоторое время пробились первые робкие лучи наступающего дня. Трое друзей сидели, тесно прижавшись друг к другу, и, как зачарованные, смотрели на горизонт. Там где начинался НОВЫЙ ДЕНЬ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"