Капитан Владимир : другие произведения.

Ц.П.К.и.О Воспоминания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В одном квартале от нашего дома находился центральный парк культуры и отдыха - ЦПКиО. Большой лесной массив. Посередине парка протекала небольшая речка, через которую был перекинут деревянный мостик. Танцплощадка, огороженная сеткой, всевозможные аттракционы. Колесо обозрения и тир, где взрослые любили соревноваться между собой после двух-трех выпитых кружек пива. И стоял в этом парке небольшой вагончик с установленными внутри кривыми зеркалами. Комната смеха. Мы его с мальчишками называли ККЗ - Королевство кривых зеркал. За пять копеек там можно было насмеяться до колик в животе. Если приходишь компанией из пяти человек, то платишь за четверых. Пять копеек экономили, чтобы здесь же в автомате по продаже газированной воды впятером их пропить. Вода с газом... Вода с сиропом намного вкуснее, но стоила она три копейки, а вода просто с газом - одну копейку. В то время газированная вода была самым доступным напитком. Автоматы по её продаже стояли почти на каждом перекрестке. Пользуясь заслуженной популярностью. Так же в магазинах стояли и столики, на который был установлен вертикальный штатив с тремя закрепленными на нем стеклянными полыми конусами. В эти конусы наливали сок и разливали его по стаканам. Томатный, яблочный, вишневый, грушевый... Натуральные соки, а не восстановленные из концентратов. Стоил стакан сока от десяти до двенадцати копеек. Особо любимым у нашей компании сорванцов был томатный сок, в который мы добавляли немного соли из солонки, стоявшей здесь же на столе. Ну, что-то мы отвлеклись.
  Кроме комнаты смеха в ЦПКиО огромной популярностью пользовалось колесо обозрения. С него открывался чудесный вид на прилегающую часть города. Разглядывать окрестности с большой высоты нам было очень интересно. Среди деревьев проглядывали крыши частных домов. Весь наш район с большой высоты был как на ладони. Остальные аттракционы также заслуживают внимания. Это и цепная карусель, лошадки. Вдоволь нагулявшись, мы отправлялись на деревянный мостик, перекинутый через речушку. Посидеть в тени деревьев на скамейке. Взрослые парни и девушки, прячась в кустах на другом берегу речки, целовались. Думали, что их никто не видит. Мы смеялись. Нам было не понятно, что за удовольствие они находят в поцелуях. А речка неспешно катила свои мутные воды. Так катятся годы, которые все дальше и дальше уводят нас от нашего бесшабашного, но в тоже время счастливого детства. Где не всегда была в кармане сладкая конфета или плитка шоколада, но всегда были такие друзья, на которых ты мог положиться в этой жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"