Капитан Владимир : другие произведения.

Молочные зубы - деревянный меч

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Выпросив у отца пилу и маленький топорик, Вовка стал делать возле сарая из штакетины себе деревянный меч. Быстро ли коротко бежит время, но вот и закончил он выпиливать контуры будущего меча.
  - Теперь надо немного топориком подтесать и всё будет готово.
  Примерно через час он закончил свою работу. Меч получился почти как настоящий. Конечно, ему было очень далеко до железного меча, но это был его меч. Взмахнув им несколько раз, он остался доволен собой и своей работой. И это было славным оружием, которое сейчас висит за поясом на левом боку.
  - Значит, сегодня мы со Славкой будем на равных, а то не очень хорошо отбиваться простой палкой от его рыцарского меча, хотя он у него такой же, как и у меня - деревянный, - подумал про себя Вовка.
  Уже неделю средняя группа детсада Љ5, куда его водили, была закрыта на карантин. И поэтому он все время находился дома.
  - Эх, хорошо сейчас Славке, их группу не закрыли. А здесь сидишь целыми днями один,- вздохнул с тоской Вовка. - Надо будет ещё потренироваться перед началом нашего рыцарского турнира, да и привыкнуть к мечу нужно, а то опять проиграю. Вечером у них должен быть состояться между собой турнир, о котором они давно со Славкой договорились, где "Прекрасная Татьяна", соседская девчонка из старшей группы нашего детсада, взмахом платка объявит начало поединку.
  - Ну, а теперь, пожалуй, можно немного и перекусить.
  Поднявшись на крыльцо, он зашел в веранду. Открыв холодильник, достал из него четверть батона колбасы и шматок сала. Из деревянной хлебницы вытащил початую буханку черного хлеба. Разложив всё на столе, он сделал себе бутерброд, который состоял из корки хлеба, порезанной кругами колбасы, а между колбасой нарезанное пластами сало. Сверху все было накрыто еще одним куском хлеба. Не торопясь убрал всё в холодильник. Бутерброд получился не просто большим, а очень большим и Вовка решал, с какой стороны стоит начинать его кушать.
  - Ничего, надо только шире открыть рот и тогда его можно будет запихнуть, - решил он про себя.
  Здесь стоит отметить, что он вступил в тот возраст, когда молочные зубы уже выпадают, а постоянные ещё не выросли. Спереди у него торчал один зуб, да несколько по бокам сверху и снизу. Остальные зубы отсутствовали совсем. Кстати, из-за острой нехватки зубов Вовка сильно шепелявил и окружающие не всегда понимали, что он хочет сказать.
  Максимально раскрыв рот, так что возле ушей затрещало, Вовка стал заталкивать бутерброд в рот. Но тот никак не хотел туда залезть.
  - Ну, давай, залезь еще немного, и я тебя откушу.
   После немалых усилий бутерброд занял своё место внутри рта. Теперь осталось его только откусить. Но в этом, то и заключалась самая большая трудность. У него ничего не получилось. Мышцы нижней челюсти стало сводить судорогой, и тут Вовка немного испугался. Сначала он хотел его просто вытащить изо рта, но тот не хотел оттуда вылизать. Верхний зуб прокусил корку бутерброда и застрял в нем намертво. Тогда он стал помогать нижней челюсти закрыться двумя руками, но корка хорошо пропеченного хлеба не давала ни одного шанса это сделать, так как не хватало зубов, чтобы откусить хотя бы маленький кусочек. Заклинило во рту бутерброд намертво. Ни вперед, ни назад. Что делать дальше Вовка не знал. Тогда он испугался и от безысходности стал подвывать. Так как рот был занят большим куском хлеба вперемешку с колбасой и салом ничего другого он не мог произнести, оставалось только рыдать. А в это время дядя Юра, сосед по бараку, шёл через двор на работу. Он и услышал непонятные звуки, идущие от веранды. Сначала ему показалось, что это ревёт кошка, которая застряла где-то в отдушине завалинки или в подполье. Но прислушавшись, он понял, что кошка здесь ни причем, а откуда раздаются звуки не понятно. Только подойдя к двери, ведущей к веранде, он догадался, откуда слышны многострадальные вопли. Открыв дверь, он увидел очень странную картину. У порога на попе весь в слезах сидит Вовка с торчащим изо рта бутербродом с одной стороны, а местная дворняга, которая ухватилась за другую сторону, пыталась перетянуть его на себя. Прогнав собаку, дядя Юра стал помогать Вовке избавляться от куска бутерброда во рту. Через некоторое время при помощи ножа и вилки ему удалось раскрыть рот Вовки немного шире и освободить его редкие молочные зубы от злополучного бутерброда. Шарик сразу подобрал его с пола и улизнул с добычей на улицу. Вовка рукой вытер слезы. Стал ощупывать свои зубы на предмет их шатания и возможного выпадения. Дядя Юра положил на стол вилку с ножом и, усмехнувшись в усы, пошел на работу.
  - Так с этим бутербродом я чуть всех оставшихся зубов не лишился, - всхлипнув в последний раз, подумал Вовка.
  Расстроившись происшедшим, он совсем забыл про голод и снова вышел на крыльцо. Шарик стоял у последней ступеньки и вилял хвостом, наверное, ждал продолжения кормежки. Показав ему фигу, Вовка уселся у крыльца на завалинку.
  - Эх, не везет мне что-то сегодня, - подумал он про себя. Может вечером повезет, когда будем биться со Славкой на мечах, - и, подтянув на штанах веревку, побрел обратно к сараю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"