Капитанов Владислав Владимирович : другие произведения.

Огонь в глазах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Его трясущаяся рука вздрогнула сильнее обычного. Судорога, приходящая вместе с, прожигающей внутренности, болью, заставила костлявые пальцы ослабить хватку. Рука практически свисла с кровати на пол, но её вовремя подхватили.
  -Прости, сын. Прости - разобрать слова среди хрипа было практически невозможно. Они прерывались и словно случайно выпадали из обессиленного рта.
  Он крепче сжал руку отца, приложив к его дряблой и вздрагивающей руке, вторую ладонь, обхватив костлявую кисть.
  -Уилл. Сегодня они отключат его? Эти бумаги я подписал вчера утром? - в его голос вернулась практически былая сила и строгость. Но лишь на мгновение.
  После этого его глаза потеряли тот слабый огонёк, который лишь изредка прорывался сквозь окутывающую пелену боли, а с ней и безумия.
  Сын умирающего отца продолжал сидеть у кровати, смотря на то, что осталось от человека, лежащего напротив.
  Кожа тонким покровом облепила острые скулы и глазницы. Казалось, что еще немного и кожа лопнет, выворачивая остатки мяса, а за ним покажется белая кость.
  Уилл махнул головой и опустил взгляд себе под ноги. Хрипы отца были слышны очень отчетливо и постепенно только они заполняли разум. Все остальное уходило на второй план.
  Прохладная слеза замерла на его щеке и медленно спустилась ниже, наконец дойдя до подбородка и рухнув на уродливый пол под ногами.
  -Грусть - это всегда был твой злейший враг - неожиданно сильный голос разорвал тишину.
  Отец смотрел на него глазами. Глазами полными огня жизни, той самой жизни, которой его собирались лишить уже через несколько минут.
  -Отец... папа.
  -Как прекрасно видеть тебя. Для меня сейчас это самое важное.
  Он на мгновение замер. Но огонь в его глазах не погас. Они светились жизнью.
  И теперь, на это мгновение, уродливые и испачканные чем-то, похожим на гной с кровью, стены не имели значения. Запах, который стоял от десятка гниющих людей в одной палате, также не имел значения.
  Теперь важен был тот огонь. Та последняя вспышка жизни в глазах, в которые сейчас смотрел Уилльям.
  -Я позволю тебе уйти. Но я буду самым счастливым человеком, если ты пообещаешь мне кое что.
  Сын смог лишь наклониться вперед и бессознательно сжать руку, которая все еще была между его ладоней.
  -Это просто очередной подъем со дна, освети всё внутри себя.
  Уилльям растерянно смотрел на отца. Их глаза остановились. И казалось, что всё вокруг замерло.
  Губы умирающего старика дрогнули.
  -Я не хочу отпускать тебя. Но прошу - не сдавайся.
  И тот самый последний огонь, который в это мгновение горел в живых глазах старика - полностью погас.
  Сын видел, как пелена боли и безумия накрыла его отца. Сожрала изнутри.
  Старик лишь хрипел и брызгал слюной.
  Сын встал и отходя от кровати кивнул нескольким врачам, которые приготовились сделать то, о чем было сказано в подписанных, дрожащей рукой, бумагах.
  
  Резкий запах дешевого алкоголя ударил в ноздри. Шум толпы вновь ворвался в голову, с разрушающей силой ударяя по вискам. Казалось, что он способен пробить голову изнутри.
  Уилльям осмотрелся вокруг. Все слегка плыло и казалось каким-то смазанным. Рука автоматически приподняла стакан. Но дрожащие пальцы не смогли удержать его и тот толстым дном ударился об стойку, вернувшись в прежнее положение.
  В разуме вспыхнула почти стертая картинка - дрожащие, худые пальцы отца. Умирающего отца.
  -Что... что - он попытался говорит в слух, но едва мог связать даже двух слов.
  Уилльям поднял голову выше и посмотрел в огромное зеркало, весящее прямо над барной стойкой, во всю её длину.
  И он увидел свои глаза. Темные глазницы смотрели на него, пожирая, пробираясь внутрь головы. А где-то в их черной глубине, едва заметно, горел тот самый огонёк. Огонёк, который он видел в последнюю секунду жизни своего отца.
  Он это забыл.
  Что он ему говорил? - вот что он пытался сказать и вспомнить.
  Тело содрогнулось и Уилльям с хрипом рухнул головой на барную стойку, лицом разбивая толстый стакан.
  Теплая кровь медленной пеленой начала вытекать из под лица. Ещё один хрип и пальцы на свисавших руках вздрогнули последний раз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"