Капитанова Кира Юрьевна : другие произведения.

Быть главной злодейкой не так уж и плохо!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все происходит в вымышленном мире романа "мое солнце", этого романа не существует, и придуман он был мной хд. Сама работа является квинтэссенцией моих хотелок, идей из манги/манхвы с таким же уклоном (такие идеи сейчас набирают популярность, так что было немудрено что я решила это написать) и желанием проверить, способна ли я довести большую идею до конца. Здесь нет никакого сакрального смысла. Это обычный любовный романчик, не надейся на большее. P.S. Моя пунктуация, словно окровавленный солдат на поле боя - ползет без ног и рук и я об этом знаю. Запятые для меня существуют в том же количестве что и в английском языке и я не воспринимаю отсутствие нескольких запятых как ужасную ошибку) сорян. Я не оканчивала Фил.Фак. МГУ с красным дипломом, я просто человек который любит писать и делает это, по-моему скромному мнению, не плохо. P.P.S. И запомни самое важное правило: не нравится - не насилуй себя и не читай :>

  
Пролог
  
  
  "...Мама, мамочка... Почему ты не говорила, что умирать так больно? Почему ты не рассказала, что кровь... что она такая алая и такая густая?... Мамочка, почему ты не рассказала, что когда умираешь, так тяжелеют веки? Мне так холодно, мамочка..."
  Тело, что ранее было довольно симпатичной девушкой, лежало в неестественной позе. Правая рука была буквально выкручена в локтевом суставе так, что теперь её ладонь почти касалось своего же правого плеча. От лица девушки практически ничего не осталось, оно было свезено при ударе о дорогу. Переломанные пальцы левой руки, дергались, словно пытаясь самостоятельно вернуться в правильное положение. Но, естественно, эти действия не могли увенчаться успехом. Под девушкой начала растекаться её же кровь, которая выглядела, под этим светом яркого летнего солнца, словно рубин. Такая блестящая, густая и сияющая. Она поглощая и окрашивая светлые камни гравия в свой цвет медленно растекалась вокруг тела.
  Недалеко от девушки тихо стояла разбитая машина, которая буквально как родная мать обхватывала крепкий ствол дерева. По этой картине, можно было легко предположить что произошло. Водитель, что был впечатан в свое сидение мотором - умер практически мгновенно. Он явно не справился с управлением, а когда машину занесло на резком повороте, он на всей скорости врезался в дерево. Одновременно с ударом, девушку, по инерции, выкинуло из лобового, и пролетев некоторое расстояние, она упала на дорогу что покрывал гравий. Раздался тихий хрип из глотки девушки, не предвещающий ничего хорошего, сломанные ребра проткнули лёгкие и теперь последние очень быстро заполняла кровь. Девушка не пыталась шевелиться, она лежала на животе, уперевшись остатками носа в землю. В окружении обломков её зубов и крови она беззвучно шевелила губами, пытаясь что-то сказать. Её темные кудрявые волосы стали покрываться кровью из ран со лба и черепа.
  В её воображении ей казалось что она орет от боли, но в реальности она не могла открыть рта и издать ни звука. Болевой шок, парализовавший её, наравне с тишиной и безлюдностью этого места не давали ни шанса на спасение.
  "...Мамочка, моя мамочка... Я скоро буду рядом с тобой, и мы наконец увидимся. Я так устала, мамочка. Я устала бороться, мне так больно, как же мне больно... Мамочка, я т...та-а.. так... уст..уста...ла"
  Внезапно девушка издала более громкий хрип и чуть дернулась, ещё пару мгновений спустя, все кончилось, и единственное что шумело, это бензин капающий из машины и шум ветра, который шевелил могучие ветви деревьев.
  
  
  
  
***
  
  "Мне... Не больно?"
  Вопрос с подвохом, ибо я не могу даже с точностью сказать ответить на вопрос: "что я такое?". Странно это все, всего мгновение назад, я лежала в собственной крови, пытаясь вдохнуть ещё немного кислорода, а сейчас я уже не совсем понимаю... а дышу ли я? Я не вижу своего тела и более того, я ничего не вижу вокруг. "У меня есть тело?" Ответ, должен был ошарашить, но почему-то не было паники, и тела, кстати, тоже не было. "Что-то меняется"... И это определенно было так, сама реальность, в которой я существовала и покрылась рябью, которая начала усиливаться. "Что тут происходит?!" Ответом на это вопрос была воронка, которая образовалась из ниоткуда и стала затягивать меня. Я не сопротивлялась, а просто поддалась порыву. Я знаю, что мне ничего не будет... "Откуда я это знаю?" Неизвестно. Но вскоре все сменилось, и впереди появился свет...
  
  
  
Часть первая
   Глава первая
   Пробуждение
  
  -...елика!
  Мужской голос, добирался до сознания девушки словно через вату.
  -Анже...
  Голос мужчины, то появлялся, то исчезал, словно он был везде и одновременно нигде.
  -...нжели...
  То набирая силу, то снова пропадая и утекая, как песок сквозь пальцы.
  -Анжелика!
  Резкий, властный и не терпящий возражений, этот голос даже мертвого заставит подчиниться. Пушистые ресницы дрогнули и наконец веки чуть приоткрылись. Перед глазами девушки все плыло, и её зеленая радужка начала блуждать в попытке сфокусироваться хоть на одном объекте. Наконец это удалось, седовласый мужчина, с длинными волосами собранными в хвост, темно-зеленом костюме тройке сидел на стуле перед кроватью. "Кроватью?" Девушка оглядела комнату, она действительно находилась в комнате, более того в своей комнате. Вот балдахин из Сервеа, который ей прислали совсем недавно. "Сервеа?" В этой комнате помимо неё и её отца были ещё брат и служанка. Стоп. Папа? Девушка расширила глаза, и медленно перевела взгляд на мужчину в возрасте, с такими же как у неё зелеными глазами, цвета молодой травы. Точно, это её отец, Эдгар Дэ Маркарт - герцог Восточной Гавани и Лесов Элигарда. А этот мужчина стоящий рядом с отцом - её старший брат. Вириан Дэ Маркарт, наследник рода Маркарт и лучший мечник империи Корнел. "Корнел?!"
  Девушка резко села в кровати и выкрикнула:
  -Корнел?!
  "Нет, нет, нет, нет... Это не может быть..."
  Седоволосый мужчина поднялся на ноги и рявкнул:
  -Анжелика Дэ Маркарт, ты понимаешь, что мы тебя чуть не потеряли?! Как ты могла так бездумно себя вести?! Пытаться вобрать в свое тело больше магической силы, чем может впитать твой канал, ты понимаешь чем это могло тебе выйти, взбалмошная девчонка?!
  Девушка опустила голову, и её лицо прикрыли волосы цвета жидкого золота, в этот момент, девушка одними губами прошептала:
  -Я Анжелика Дэ Маркарт...
  Девушка прижала руку к своим губам и задрожала, со стороны могло показаться, что она начала плакать. Отец, обескураженный поведением дочери, чуть стушевался под злобным шипением брата девушки и промямлил:
  -Я...
  Служанка, стоявшая до этого в тени подала голос, заполняя тишину, которую создал отец, не решившийся договорить :
  -Лекарь сказал что ей нужен покой и...
  Эдгар, бросил такой взгляд на личную служанку его дочери, что будь она бумагой, то в одно мгновение уже сгорела бы. Но ничего не возразив, он развернулся на каблуках и, раскрыв двойные двери покоев своей дочери, вышел из комнаты, довольно быстро за ним ретировался и Вириан. Служанка, пожелавшая было остаться, заметила от своей госпожи отмашку на то, что бы и она ушла. Как только двери со скрипом закрылись, а голоса в коридоре смолкли со стороны девушки раздался один смешок, затем другой, переходящий в несмолкающий гомерический хохот. Она запрокину голову не переставая смеяться:
  -Я Анжелика, мать её, Дэ Маркарт!
  Курносый носик, правильные черты лица, родинка в паре сантиметров от левого уголка губы. Это несомненно была она.
  Анжелика Дэ Маркарт, главная злодейка в романе "мое солнце". только в этой истории, все явно будет развиваться по иному сценарию.
  Блондинка, тряхнула своими волнистыми волосами и откинув одеяло поднялась с кровати. Её голова немного кружилась, но она смогла дойти до большого зеркала в полный рост. Сомнений ни каких не осталось.
  Девушка прикоснулась к своей коже:
  -Такая гладкая...
  Действительно, кожа Анжелики была гладкой как шелк, словно она каждое утро умывалась лепестками роз. Пухлые губки девушки растянулись в улыбке:
  -Я не умру на виселице, как это было написано в романе, это не случится никогда.
  Помимо зеркала в этой богато уставленной комнате был небольшой столик, с письменными принадлежностями. Дойдя до стола, блондинка села за стол и взяла в руки перо, привычным движением она окунула в чернильницу кончик пера, набрав чернил. Затем красивым почерком начала выводить то, что помнила из прошлой жизни. Она осознавала свое положение сейчас также явно, как акула, которая без сомнений найдет свою добычу по одной капле крови.
  Сейчас она находится в романе "мое солнце" действие там разворачивается в магическом мире средневековья. Милая девушка Энни Лакур на приеме знакомится со вторым принцем королевства Дориан Ви Асморт они влюбляются с первого взгляда, но помимо этого в неё так же влюбляется и кронпринц Кириан Ви Асморт. И да, именно с кронпринцем обручена Анжелика и именно она была антагонистом этой истории. Она строила против девушки козни, но в итоге ей помогал, то один принц, то другой. В какой-то момент Анжелика и её прихвостни даже смогли выкрасть Энни, но её конечно спасли. На балу унизили расторгнув помолвку, доказали что это она стояла за всеми кознями, и в итоге посадили под домашний арест. Не захотев оставаться с этим унижением, Анжелика, смогла сбежать из под стражи, и добравшись до Энни, почти смогла убить её, но девушку заслонил брат Анжелики, который, конечно же, тоже был влюблен в Энни. Как итог, Анжелика обезумела, и её приговорили к смерти, род Дэ Маркарт потерял влияние, и конце концов к ушел небытие. А Энни, как и полагает главной героине, выбрала кронпринца, стала его женой и после "доброй и милосердной императрицей" блондинка крепко сжала перо и выдавила из себя звук напоминающий писк озлобленной мыши.
  Она явно не хотела принимать эту реальность, девушка помнила всю жизнь, которая у нее была до этого, но так же у неё имелись и все воспоминания Анжелики и да, мягко говоря, она была очень вспыльчивой и агрессивной. Крикливая, капризная и избалованная девчонка. Явно не подарок.
  -Только теперь, - блондинка растянула свои губы в ухмылке - Я Королева этого бала, сучечки, и я не позволю всему этому случиться.
  Судя по всему, ещё встреча на балу еще не произошла и значит, пока этой истории даже не существует.
  Этот случай с Анжеликой и магией был описан невнятно, ещё бы, это же не события связанные с Энни, зачем о какой-то Анжелике печься. Но сейчас у неё есть примерный план того, что нужно делать... Правда, пока что основной пункт состоит в том, что бы избавиться от самой главной мозоли и головной боли... От кронпринца с которым она обручена. А посему, нужно сделать несколько ходов, которые облегчат жизнь, возможно, всем участникам этого романа.
  
  
  
***
  
  
  В прочем, долго быть одной ей не дали, и вскоре в комнату постучалась служанка:
  -Госпожа, ваш жених здесь, он был очень обеспокоен случи...
  Анжелика оборвала служанку на полуслове:
  -Как думаешь, какое платье мне надеть, зелёное или синее?
  Блондинка смотрела на свое отражение. В каждой руке у нее было по вешалке. Одно платье было строгое тёмно-синего цвета, с глубоким вырезом и небольшими воланам по подолу. Другое темно-зеленое, с открытыми плечами и шеей, по подолу которого шли тонкие белые полоски.
  -Зеленое подходит к вашим глазам идеально. Синее более официальное... - в её глазах мелькнуло удивление, и она чуть подобрала подол своего черного платья, и подалась вперёд - Постойте, вы хотите выйти к нему? Вы ещё слабы, госпожа Анжелика!
  Девушка беззлобно огрызнулась:
  -Не сахарная, не растаю, - на губах появилась легкая улыбка - скажи слугам, что бы передали Кириану, что я скоро выйду. А ты, Агнесс, помоги мне с синим платьем.
  -Хорошо, миледи.
  Выглянув из-за двери госпожи, Агнесс подозвала проходящую мимо прислугу и отправила к кронпринцу.
  
  
  
***
  
  
  Не сказать, что мужчина уж так хотел быть здесь, это отец, по большей части, настоял на его визите. В голове темноволосого мужчины всплыл образ отца говорящего:
  "Твоя невеста, можно сказать, присмерти и не известно очнётся она или нет, а ты, как всегда, обжимаешься со своими шлюхами?! Срочно отправится к Анжелике, что бы не было лишних разговоров при дворе, ты понял меня?"
  Мужчина сел на диванчик и закинул ногу на ногу. Любил ли он эту женщину, Анжелику? Однозначно нет. Это был политический союз. Семейство Дэ Маркарт является могущественным родом, который идёт от первых королей, а положение семьи Ви Асморт из-за последних не особо популярных реформ стремительно теряло авторитет. Поэтому дети ещё в раннем возрасте и были помолвлены. Анжелике тогда было всего 7, а Кириану 10 лет.
  Анжелика не была уродиной, она была симпатичной девочкой еще в те годы. Симпатичной, но довольно глуповатой и капризной. Иногда закатывала истерики, когда кто-то не хотел делать то что хотела она. Чем ближе были её 18 лет, тем чаще она пилила своего жениха на тему свадьбы. Ведь она хотела свадьбу осенью. Говорила что осенью, когда все будет увядать, их любовь наоборот зацветет. Вот только есть один нюанс, Кириан не очень хотел эту свадьбу да и сам характер девушки ему претил, то как она смотрела на него раскрыв рот, он открыто смеялся над ней и презирал её недалекость, а она как послушная собачонка каждый раз смотрела ему рот и ждала улыбки из жалости. Он не скрывал отношения с разнообразными фаворитками, даже более того иной раз это казалось провокацией с его стороны. Явиться на бал не со своей невестой, а с очередной пассией? Легко. Прилюдно одаривать комплиментами другую даму? Почему бы и нет. Игнорировать свою невесту? С радостью. Вот такой он играющий с чувствами невесты и окружающих его дам - Кириан Ви Асморт.
  Двери комнаты распахнулись и на её пороге появилась Анжелика. Она была в роскошном темно-синем платье с длинными рукавами и крайне глубоким декольте. Золотые пуговицы с гербом её семьи шел вдоль манжета рукава и вертикально по корсету до атласной ленты черного цвета на поясе. Собранные у лица волосы были заплетены в свободную косу, так что то тут, то там были выбившиеся небольшие пряди, которые добавляли этому образу романтизма. Анжелика чуть улыбнулась смерив цепким, до селе не существовавшим, взглядом лицо Кириана проговорила после того как сделала небольшой реверанс:
  -Вы как раз кстати, Кириан. Нам есть о чем поговорить с вами.
  Кириан, в свою очередь, поправил на себе пиджак и стряхнув невидимую пылинку с пиджака приподнял свою темную бровь. В его светло-голубых глазах плескалась насмешка. Пройдя к Кириану и сев на небольшой диванчик напротив него она заговорила, как бы между делом:
  -Я так понимаю при королевском дворце не обязательны манеры, иначе как объяснить что вы не встали и не поприветствовали меня.
  Кириан замер и от удивления чуть приоткрыл рот. До этого он никогда не вставал при ней, это было некой формой презрения к Анжелике, но она никогда, никогда за эти 14 лет что они были помолвлены не выговаривала ему об этом. Мужчина отточенным движением поправил свои волосы и проговорил:
  -Я вижу, Анжелика, вы в прекрасном расположении духа.
  -Более того, я сейчас и мыслю как никогда ясно. Знаете, это происшествие заставило на многие вещи посмотреть, так сказать, со стороны.
  "Господи, какой же он слащавый"
  Здесь нужно отдать должное, он действительно был довольно смазлив. Высокий, хорошо сложенный с правильными чертами лица, точеным профилем и яркими, словно сапфиры, глазами.
  -Так что у вас произошло, моя дорогая невеста?
  Последнее прозвучало как откровенная насмешка. Блондинка поправила платье и чайничек стоявший на кофейком столике, аккурат между их диванчиков стала неторопливо наливать чай в пустую фарфоровую чашку. Ему принесли сладости и чай пока он ждал её, но ожидание было не столь долгим, как обычно, поэтому чай даже не успел остыть.
  -Я пыталась расширить запас своей магической силы, без подстраховки, и немного не рассчитала, впитав из кристалла слишком много магии. Ничего особенного.
  Анжелика была очень озабочена тем, чтобы расширить и увеличить свою магическую мощь, но это был первый раз когда у неё произошел такой казус. По роману, у неё был даже запрет на занятие магией от отца, который, впрочем, в своем нынешнем положении, она навряд ли будет соблюдать.
  Принц наблюдавший за её действиями чуть дернулся. Было в её речи много необычного, непривычное спокойствие и некое хладнокровие. В обычное время, Анжелика, скорее всего, бросилась бы ему на шею, или попыталась это сделать, и плакалась бы о своей неудаче, но сейчас она была подозрительно тихой, и если можно так выразиться, хладнокровной.
  -В-вот как... - он издал небольшой смешок - Так о чем вы хотели со мной поговорить?
  Девушка подняла чашечку чая и пригубив её абсолютно ровным тоном проговорила:
  -Я хочу разорвать помолвку.
  Мужчина, за мгновение до этой фразы поднимавший свою чашку чая, дернулся, как от удара хлыста, из-за этого чай разлился на его черные брюки, и чуть капнул на его белоснежный пиджак с золотыми вензелями.
  -Простите? Мне кажется, я ослышался.
  Ответом ему была снисходительная улыбка, которой вознаграждают убогих надоед.
  -Вы не ослышались, я хочу разорвать нашу помолвку.
   Его чашка была поставлена на столешницу, он не замечая того что облился чуть повысил тон:
  -Анжелика, если это какая-то шутка, то я хочу сказать, что она не смешная.
  -Ну почему же, мой дорогой Кириан. Это не шутка. Я не выйду за вас замуж.
  Мужчина резко поднялся на ноги, его лицо говорило само за себя, округленные от удивления глаза, словно ему только что сообщили что земля плоская.
  -Мы с вами помолвлены с самого детства! Мы не можем порвать договоренности наших домов так просто.
  Девушка сделала небольшой глоток:
  -Ну почему же не можем, можем. И сделаем. - она принялась рассматривать чашку при этом четко выговаривая - единственное, что я не понимаю, почему вы так удивлены? Вы столько лет, унижали меня при дворе, в моем доме, и везде где только угодно, и вот когда моему терпению настал конец, я говорю вам что мы можем разойтись и вы можете уже без всякого сомнения встречаться с кем вам душа велит, вы отказываетесь.
  Мужчина буквально захлебнулся возмущением:
  -Да как вы смеете, Анжелика я бы никогда...
  -То есть, когда вы подшучивали над моими интеллектуальными способностями на прошлом приеме, и когда на позапрошлом приеме пришли с какой-то очередной девушкой сомнительной репутации это было из-за непомерной любви ко мне? Не смешите меня, Кириан. Вы самовлюбленный человек, который не видит дальше своего носа, вам нравится меня унижать и растаптывать мои чувства каждый божий день. Вот только беда...- она подняла на него свои зеленые глаза, в которых искрилась усмешка - это надоело МНЕ.
  -Анжелика! Это нормальные отношения людей нашего круга! В этом нет ничего такого, как вы не можете это понять?!
  Мужчина практически сорвался на крик и навис над столом, девушка же даже не изменилась в лице:
  -Возможно, для вас, -она выделила этот момент - не уважать своего избранника, уничтожая все светлые чувства которые у него есть, и считается нормальным, я терпела и надеялась, что вы измените свое отношение ко мне. Но все было тщетно. Все это лишь фарс, вам будто нравится быть изменником нравится когда вас ловят на горячем. Но мне нет. Я устала от этого, устала от вас и бесконечной череды ваших шлюх. С меня довольно.
  Мужчина явно не верил что это происходит с ним. "Это какой-то дурной сон. Не иначе. Она не может так поступить со мной, я же кронпринц, черт подери!" Примерно такие мысли крутились у него в голове. Он не думал, нет он никогда не мог предположить что она КОГДА-ТО сможет ему такое сказать. Он видел только влюбленную идиотку которой можно вертеть, некую обузу, которую ему придется нести всю жизнь, но теперь... Теперь он не понимал что делать.
  Девушка поднялась на ноги и договорила:
  -Я пришлю в скором времени документы на подписание, надеюсь, вы будете благоразумны.
  Девушка обогнула диванчик и собиралась было выйти из комнаты как вдруг она ощутила цепкие крепкие пальцы на своем запястье.
  -Ты какого черта творишь, Лика?
  -Ты думаешь это смешно? Этот союз политический и ты не мо...
  Анжелика, стоявшая до этого момента опустив голову, и с интересом рассматривающая носки своих ботинок приподняла голову. На лице у девушки было странное, немного даже печальное выражение лица, она подалась еще немного вперед, едва касаясь своей грудью грудной клетки своего жениха, затем чуть чмокнув губами заговорила тихим голосом, который не предвещал ничего хорошего:
  -Мой дорогой Кириан - она подняла свободную руку и прикоснулась тыльной стороной ладони к его щеке, очертила скулы, и подбородок - Когда-то я мечтала о том, что бы вы вот так вот резко прижали меня к себе, притянули ближе нежно обнимали и шептали на ушло всякие вольности...
  Её пальцы жестко схватили мужчину за подбородок, и взгляд Анжелики изменился, он теперь походил на колючие шипы, которые с каждым движением впивались лишь сильнее:
  -Но это время прошло, сейчас, единственное что я к вам испытываю это презрение и даже омерзение. Вы мне отвратительны, мне претит мысль о том, что я дышу с вами одним воздухом, и если вы не отпустите мою руку прямо сейчас, я клянусь святой девой, что сделаю так, что вашим лицом можно будет пугать бродяг на улице.
  Вокруг девушки началось искрение магии, было ясно что она не шутила, кронпринц был прекрасным мечником, но что касается магии, здесь девушка без сомнений была более талантлива. Мужчина приблизился к ней еще ближе, и с усмешкой произнес:
  -Ты не посмеешь, я кронпринц этой страны и если ты мне что-то сделаешь, то твой род сотрут с лица земли.
  -Мальчик, не забывай, на чьи деньги ты покупаешь шлюх и проводишь банкеты и чье влияние поддерживает авторитет твоего отца.
  Тут крыть принцу оказалось особо нечем, по факту его семья брала у Дэ Маркарт, каждый год баснословные деньги, это были такие дотации и, можно сказать, инвестиции с той мыслью, что когда-то эти два рода объединяться, но фактически, род Дэ Маркарт был кошельком королевской семьи, кошельком который имел более сильный вес в обществе.
  Девушка чуть отпрянула и улыбнулась самой милой улыбкой:
  -Я знаю, что это политический союз, но я прошу тебя, не доводи все до абсурда и скандала, ты можешь жениться на ком угодно, помимо нашего рода, есть еще много прекрасных богатых семей.
  Мужчина чуть ослабил хватку и выдохнул:
  -Я не понимаю, что.. почему ты так резко изменилась?
  Он прожигал в её своими сапфировыми глазами, стараясь найти там ответ на свой вопрос, девушка же сделала небольшой шаг назад, отпустила его подбородок, затем поправив прядь волос, чуть наклонила голову к правому плечу:
  -Я поняла, что самое ужасное что мы можем с тобой совершить это брак. Мы уничтожим как себя так и друг друга, Кириан.
  Девушка развернулась и уходя прочь добавила:
  -В скором времени, жди бумаги.
  Она помахала ему не поворачиваясь, мужчина же остался один стоять в комнате. Он никогда не видел её такой...такой сильной, смелой и она всегда была такая к-красивая? Кириан тряхнул своими темными волосами и выдохнув проговорил глядя девушке в след:
  -Ты ведь сейчас просто лгала мне, верно? Ты до ужаса боишься расторгнуть помолвку...Да?
  Вопрос кронпринца был задан в пустоту, но в голосе явно присутствовала надежда на то, что весь сегодняшний разговор был просто сном.
  Анжелика же, идя по коридору, сияла как натертая медная чаща, еще бы, она уже решила что отмена помолвки дело уже решенное, но у некоторых на этот счет были свои планы.
  
  
  
  Глава вторая
  Безумству храбрых поем мы оду!
  
  
  Прошло уже несколько дней с момента её разговора с Кирианом. Девушка думала, что дальше события пойдут быстрее, но принц почему-то медлил и явно не хотел действовать.
  -АНЖЕЛИКА!
  Имя девушки, подобно звуку взрыва разнесся по всему поместью. Будь Анжелика кошкой, она бы только слегка повела ухом на этот звук, но не повернула голову. Но, к сожалению или к счастью, она не принадлежала к семейству кошачьих, а посему блондинка продолжила читать книгу по магии элементалей. Не сказать, что чтиво было занимательное, но это было то, что ей стоило подтянуть. Магия элементалей - не особо хорошо давалась девушке, конечно, в их мире, в принципе, владеть магией и пользоваться ей на продвинутом уровне это, по большей части, удел воинов и магов империи. Дамам так и вовсе необходимости во владении магией особо не наблюдалось. Зачем читать книги по призыву элементалей огня, когда можно было бы вышивкой заняться, или, к примеру, провести светские беседы на тему кто как на кого посмотрел на последнем балу?
  -АНЖЕЛИКА!
  И снова раздался истошный крик, но теперь уже сопровождался какими-то странными звуками, которые сливались в какофонию и раскатывались по поместью. В прочем, блондинка, сидящая на мягком кресле которое было обтянуто шелковой тканью нежно фиалкового цвета, все так же не реагировала. Еще бы она ведь была так погружена в свои мысли.
  Если с этикетом и вышивкой у Анжелики больших проблем не было, да она была капризной, но знала что можно делать, а что не стоит. Дурной характер и невежество, это разные вещи и она, как ни кто, это понимала. То с магией и науками дело обстояло иначе. Академия, которая существовала в этом мире, была для мальчиков-аристократов. Их отправляли туда с 16 лет и учились они до своего совершеннолетия, то есть до 23 лет. Да, совершеннолетие в этом мире довольно поздно наступает, да и живут они здесь намного дольше, до 100 - 120 лет, так что совсем не удивительно на приеме в честь коронации встретить прапрабабушку самого короля из которой песок сыпется, но она все равно может заглядываться на молоденьких слуг.
  Но, вернемся к Анжелике, которая все так же мирно сидела в кресле и вчитывалась в книгу. Конечно, для неё нанимали репетиторов и она имела некоторые успехи в магии, но это все равно был мизер по сравнению её ровесниками-мужчинами занимавшимися в академии. Поэтому, после своего перерождения, девушка взялась за обучение уже с большим энтузиазмом.
  -АНЖЕЛИКА ДЭ МАРКАРТ!
  Голос и звуки ругани стали стремительно приближаться и набирать большую громкость. Наконец, двери библиотеки резко распахнулись в стороны. Одна из дверей, своей позолоченной металлической ручкой, ударилась о шкаф стоящий аккурат рядом с дверным проемом. В комнату ввалился тяжело дышащий брат Анжелики. Девушка, что сидела в кресле даже не шелохнувшись первое время, спустя некоторое время медленно, словно всего этого представления не было и в помине, приподняла свои глаза и мило улыбнулась:
  -Вириан, что-то случилось? У тебя такой вид, словно за тобой свора демонов гналась.
  Не искушенному зрителю покажется, что сестрица действительно озабочена тем, почему так выглядит её брат. Если не принимать во внимание одну деталь. По роману эти двое от разных матерей. И они имени еще одну схожесть помимо цвета глаз - отвратительных характер. Вириану, 25 лет и он на год старше чем Кириан. Его мать умерла при рождении, конечно Эдгару было тяжело с новорожденным ребенком, и ему помогала подруга его жены, Деллория. Они сблизились на этой почве и, спустя почти 3 года, появилась на свет маленькая Анжелика. Но семейному счастью не суждено длиться было вечно. Деллория умерла вскоре после помолвки Анжелики. Именно тогда, стали ухудшаться отношения брата и сестры. Брат отдалялся от неё, как и Отец. Девочка была слишком похожа на свою мать, словно её маленькая копия. И глядя на неё и брату и отцу было тяжело, горесть потери ни как не желали уходить из сердец мужчин.
  Вириан, когда был маленьким, любил свою названную мать, но когда появилась Анжелика, он чувствовал что все внимание, которое доставалось ему, начало доставаться ей. Он помогал сестре, но все равно ревновал к матери. Играл с ней, но ревновал. Любил её и ревновал. После смерти матери, Вириан, словно мстил девочке обвиняя её в смерти приемной матери, которая воспитывала его с рождения. Всячески изводя девочку и забирая то небольшое внимание отца себе.
  Он лучший мечник. Он старший сын. Он гордость и опора, а Анжелика примерила на себя роль взбалмошной девчонки, от которой особо ничего не ждут. Лишь инвестиция, которая окупится в будущем.
  Но далеко не каждый день можно было увидеть, её рыжеволосого брата, в таком бешенстве. Казалось еще немного и из ушей повалит дым. Он был среднего роста, но крепкого телосложения. Черный плащ, крепившийся застежкой в районе шеи, мужчиной был безобразно сдернут и брошен в лицо прислуге. Затем, дверь библиотеки с грохотом закрылась, и родственники в комнате остались наедине.
  Его грудная клетка тяжело вздымалась и опускалась, китель изумрудного мундира был застегнут на все пуговицы, но парень это быстро исправил, ослабив несколько золотых пуговиц у горла.
  Подойдя к глобусу, стоящему недалеко от кресла Анжелики, мужчина почесал свою густую рыжую бороду и поднял половинку глобуса. В его недрах скрывался небольшой бар с парой стаканов и несколькими бутылками крепкого и дорогого алкоголя. Налив себе немного коричневой жидкости в бокал, и выпив залпом мужчина, наконец, заговорил:
  -И как это понимать?
  Девушка, которая в этот момент с интересом антрополога рассматривала своего брата, приподняла бровь:
  -Прости?
  Мужчина покрутил бокал в руке и налил себе еще немного:
  -Я знаю о вашем разговоре с Кирианом.
  На губах девушки расплылась саркастическая ухмылка:
  -О, так он рассказал тебе?
  Между строк же читалось: "Уже успел наябедничать?"
  -Да, и попросил меня поговорить с тобой.
  Братец явно не уступал девушке в умении говорить одни вещи, но подразумевать другие: "Он сказал что ты чеканулась, и умолял меня уговорить тебя не отменять помолвку"
  Анжелика хмыкнула себе под нос и заговорила:
  -Как я могла забыть, ты же сейчас живешь в замке, так что не удивительно что ты проделал такой путь ради пустяка.
  Эта словесная баталия была привычным делом в высшем обществе, и оба представителя рода Дэ Маркарт как никто поднаторели в таких перепалках:
   "Ах да, ты же, как пес шелудивый, трешься в королевском замке и жрешь с его рук, как я могла забыть"
  Вириан крепко сжал зубы, казалось еще немного и будет слышно скрип его зубов. Но все же он смог продолжить:
  -Анжелика, так почему ты решила отменить помолвку, дело то уже практически решенное?
   "Ты чего брыкаешься, овца? Делай как велено! "
  -Понимаешь, мой дорогой братец, - от подобного обращения Вириан едва заметно дернулся - это не выносимо быть простым инструментом, без права на выбор. Этот человек, хоть и является кронпринцем, но никогда, ни одного мгновения в своей жизни не любил меня, да и в принципе кого бы то ни было. Он лишь плескался в лучах моей детской влюбленности к нему.
  Рыжеволосый мужчина почесал ухо и медленно заговорил, словно подбирая слова:
  -Ты же понимаешь, что твои чувства и тем более любовь... всем наплевать на это? Это политический союз, и когда отец вернется из поездки, навряд ли он будет рад этому разрыву. Он столько лет, вливал деньги в семейство Ви Асморт, что это будет большим ударом для него.
  Девушка парировала с улыбкой истинной аристократки:
  -Ты всегда можешь жениться на приемной дочери королевы, и мы тогда избежим этой ненужной кутерьмы.
  "Если нужен союз - сам приноси себя в жертву политических интриг!"
  Вириан закатил глаза:
  -Черт бы тебя побрал, ты не хочешь выходить замуж за того кого не любишь, а я по-твоему должен жениться на той, кто едва симпатичнее плешивой овцы?! Ты эгоистична, не думаешь?
  Блондинка поправила складку на своем бежевом платье, проговорила, продолжая свою мысль:
  -Или старший отпрыск Дэ Маркарт - это человек, который не должен жертвовать собой и вступать брак по расчету? Неужели, ты будешь обласкан такой привилегией, как брак по любви?
  Крепкая, звонкая и яростная пощечина в следующее мгновение пришлась на левую щеку девушки. Он не сдержался. Опять. От удара корпус Анжелики чуть развернуло, и она лицом уткнулась в мягкий подголовник кресла. Вириана буквально трясло от злости, он твердой рукой схватил её за шею. Притянув девушку ближе к себе, мужчина практически прокричал в лицо:
  -Черт бы тебя побрал, Анжелика! Я ничего не мог сделать, ничего! Я был сосунком, с мнением которого не считались!
  Щека девушки горела огнем, вот только слез не было, она ухмылялась, её губы снова растянулись в улыбке:
  -А ты, как всегда, отвечаешь на правду агрессией.
  Его рука сильно и крепко обхватывала тонкую шею девушки. Вириан бы мог её легко сломать, если приложил чуть больше усилий. Она одномоментно выводила из себя лишь присутствием. Она доводила его до ярости и бешеной злости, и одновременно с этим, она была той, кого он страстно желал. Осознание этого пришло к нему примерно в 21 год когда он вернулся домой из академии на каникулах. Ей было уже 17 на тот момент, и она была просто прекрасна. Тонкокостная, элегантная и лучезарно улыбающаяся, она была идеальной. Ровно до того момента как открывала свой рот. Иногда, ему очень хотелось заткнуть её рот чем-то, например тем чем затыкают рот нерадивым куртизанкам в борделях. Очень часто эти мысли уводили в такие дебри, что Вириану еще долго приходилось плескаться в холодной воде, дабы отогнать от себя различные развратные образы связанные с его неполнородной сестрой.
  Девушка сейчас перед ним абсолютно не сопротивлялась, была податлива и мягка. С его ракурса открывался просто отличный вид на её хорошую упругую грудь, что так бесстыдно подчеркивало её платье. Её грудь то вздымалась, то опускалась, и это зрелище поистине завораживало. Пухлые розовые губы девушки были чуть приоткрыты, а розовый язычок был едва виден, но от этого воображение разыгрывалось лишь еще пуще.
  Анжелика чуть подалась вперед и положила свою прохладную тонкую ладонь на руку брата, что лежала на её шее.
  -Если ты тогда ничего не мог сделать, сделай хотя бы сейчас, Ви.
  Мгновение и его "скорлупа" который он окружал себя долгие годы, ограждая от сестры начала трескаться. Его рука отпустила шею Анжелики, но он не отдернул свою руку от её ладони. Они переплели пальцы и мужчина опустился перед ней на колени, а затем и вовсе сел на задницу. Вириан положил свою голову на её бедро. Это движение было какой-то формой отчаяния. Мужчина прикрыл глаза и тихим надломленным голосом спросил:
  -Почему мы не можем жить нормально, Лика?
  Другой рукой девушка прикоснулась к его волосам и стала гладить их. Эти вспышки агрессии с его стороны были не в новинку, единственное, чем отвечала ему Анжелика, это была встречная волна агрессии или поток издевок. Это было взращено многолетними усилиями и было похоже на защиту от внешнего неприятеля. Вот только сейчас, это уже не была прежняя Анжелика. Эта Анжелика, существующая в данный момент, знает о чувствах брата. Она знает то, как он напуган от того что вожделеет её. Уж слишком ярко это было описано в романе. У этого парня иногда были такие сны с участием своей сестры, что любое видео ХХХ формата, с тематикой BDSM будет нервно курить в сторонке.
  Она не знала, что ему ответить на вопрос, действительно не знала. Когда она читала этот роман, ей было жалко брата Анжелики больше всего. Он был влюблен в свою сестру долгое время, и даже когда встретил Энни, он пытался сначала воззвать к благоразумию своей сестры, а позднее, защитить Энни. Он до конца так и не выбрал кого любить, и так не признался в своих чувствах Анжелике.
  Переродившаяся Анжелика знала, что отменив помолвку, она создаст круги на воде, которые смогут изменить изначальную историю. Ведь если не будет помолвки, не будет конфликта с Энни и кронпринцем и следовательно не будет унижения на балу... И её брат останется жив, род может уцелеть без особых усилий. Главное начать действовать.
  Воспоминания двух личностей, и эмоции будто в блендере перемешали. Их личности, слились в одну, которая знает что она часть этого мира, и которая всеми силами хочет избежать предреченной романом судьбы.
  Он сидел на полу, перед своей сестрой, положив голову ей на бедро, в то же время она гладила его по мягким огненно-рыжим волосам. Они просидели так некоторое время. Лицо Вириана было безмятежно и на нем не было даже намека на былую агрессию. Пальцы брата и сестры были переплетены, словно они пытались воссоздать ту связь, которая давным-давно была утеряна.
  Служанки, столпившиеся у небольшой щелки двери, перешептывались наблюдая за этой картиной. Они никогда не видели, что бы их господин и госпожа вели себя так. Сейчас они напоминали уже не брата и сестру, а нечто иное и не понятное. В прочем, глазеть им долго не дали, так как дворецкий быстро прогнал служанок, прикрыв дверь в библиотеку плотнее.
  
  ***
  
  Мое солнце...
  Мое курносое солнце обещанное судьбой
  Пусть мир благоволит тебе, Солнце.
  Я буду с тобой, даже когда умру...
  
  Мое солнце...
  Мое курносое солнце обещанное судьбой
  Я удержу тебя от падения, Солнце.
  Я буду любить тебя, даже когда умру...
  
  Девушка сама того не замечая начала напевать колыбельную которую с начала ему пела Деллория, а после пела уже и Анжелике. Мотив был своеобразен и прилипчив, и практически впитан с молоком матери. Она поглаживала его волосы с нежностью присущей матери, когда наконец он пошевелился. Вириан поймал взгляд сестры:
  -Кириан не отступит. Ему никогда никто не отказывал, Лика. Ты задела его самолюбие, я боюсь, как бы он назло тебе не объявил о предстоящей свадьбе, на каком-нибудь из приемов.
  Девушка намурлыкивала колыбельную себе под нос, не сводя взгляда с лица брата. У Вириана были зеленые глаза, как и у всего семейства Дэ Маркарт, но с коричневыми вкраплениями по ободку радужки. Словно кто-то смешал молодую траву с осенней травой, создавая своеобразный рисунок на его радужке. Наконец она подала голос:
  -Ты думаешь?
  Он кивнул, упираясь подбородком в её колено:
  -Кириан ни кому об этом не говорит, но я это вижу, он оскорблен. Он боится не того что союз разрушится, а то, ЧТО будут говорить.
  -Если бы он был поумнее, то понимал, что тут скорее ко мне будут претензии. Наш мир застрял в дремучем средневековье, где права женщины, чуть выше чем у прислуги.
  Вириан чуть повернул голову и внимательно посмотрел на девушку:
  -Что?
  Блондинка улыбнулась и покачала головой, приводя в движение свои волнистые волосы-пружинки:
  -Он не далекий, любой другой бежал бы от меня куда глаза глядят, но не он. Неужели в казне совсем пусто?
  Бородач выдохнул:
  -Ты видела как часто там балы организовывают? -это был, по большей части, риторический вопрос, все в стране знали с каким масштабом проходят балы в замке - Страна не может оправиться от прошлой войны никак, а он тратит деньги на шлюх и цацки...
  Парень осекся поняв с кем и о чем разговаривает, смекнув что тема может быть не особо приятна Анжелике он быстро проговорил:
  -То есть, прости не хотел это упоминать.- он выдохнул при этом продолжая разглагольствовать - И какие реформы при этом они делают? Никаких. Так что откуда лишним деньгам в казне взяться?
  Они снова замолчали, каждый думая о своем, впрочем Ви вскоре снова заговорил:
  -Он тебе настолько противен? Ты же за ним бегала как хвост и постоянно надоедала ему. Как все могло резко измениться?
  Девушка выдохнула и откинувшись на спинку кресла запрокинула голову:
  -С каждым его пренебрежением в мою сторону, с каждым игнорированием, с каждой фавориткой... Он как будто отрезал часть моей любви к нему. Нет, он вырывал кусок сердца из моей груди, он вырывал и растаптывал все мои старания... - она усмехнулась - а я как маленькая девочка верила, что он меня любит. Когда он улыбался мне на балах, или при своем отце...
  Она на мгновение замолчала, но вскоре продолжила:
  -Оглядываясь назад, я понимаю, что это лишь фарс, игра на потеху зрителям.
  От части её слова были правдой отражающей дела Анжелики из прошлого. Она действительно уже теряла ту веру в любовь к Кириану. Он то отталкивал бедную девочку, то снова подманивал её играя с чувствами наивной дурочки.
  -И... Ты знаешь, всему есть предел. И мой предел наступил сейчас.
  
  
  
  
***
  
  
  С момента разговора Анжелики и Вириана прошла почти полторы недели. Братец пообещал попытаться убедить Кириана все же разорвать помолвку, а на плечи Анжелики свалилась сама тяжелая часть. Она должна была поговорить с отцом на эту тему. Отец, должен был приехать уже в скором времени из поездки.
  Отец часто уезжал, помимо того что он был герцогом, он так же был неплохим предпринимателем. Он знал, куда нужно вкладываться, а куда нет, это было в крови всех Дэ Маркарт. Эдакая, отличительная черта помимо зеленых глаз. Из-за этого они имели такую большую власть в империи. Они сколотили баснословное состояние и с каждым поколением лишь приумножали его. Дэ Маркарт всегда знали в кого вкладывать и... Наверное, поэтому отец Анжелики не будет в восторге от разрыва помолвки. У него были свои планы на это, связать свой род с императорской семьей, это престижно, но так же и расточительно. Император и его на данный момент уже третья жена, две предыдущие живы здоровы, просто в пали в не милость, имели одну особенность, а именно, не особо далекий ум. Император сам по себе человек был не плохой, но ни как не годился для того что бы править целой страной. Он был мягкий и добросердечный человек, и поэтому его канцлер, Густав Мириан Дэ Фарко по-факту брал на себя бразды правления. Он писал Императору Фредерику все его речи, готовил реформы и всячески вел его туда куда ему было нужно. Он был при дворце еще во времена правления отца Фредерика и естественно, ни кто не мог осмелиться что-то ему противостоять. Это был самый страшный человек в империи и он имел семью которая была второй по богатству после семьи Дэ Маркарт, вот только, как бы добр и милостив не был король, он почему-то не особо хотел родниться с семьей канцлера. Возможно, благодаря этому он еще и был императором и был жив.
  В семье императора имелось два совершеннолетних принца Дориан и Кириан, помимо этого от третьей жены имелся малолетний сын который только недавно поступил в Академию и приемная дочь, немногим младше Анжелики. А уж бастардов у короля было не счесть. В народе поговаривали, что чуть ли не каждый 10 малолетний слуга во дворце является бастардом короля, их отличительной чертой были яркие сапфировые глаза, что были как бельмо на глазу каждой императрицы. Вторая жена, мать Дариана, в приступе отчаянной ревности, приказала страже убить каждого слугу имеющего такие глаза...Погибло очень много черни. Конечно, после такого вторую императрицу очень быстро отослали в северные земли, и обратно она уже не имела возможности вернуться.
  Горевал по своей жене Император не долго и вскоре уже состоялась новая свадьба.
  Из-за такого странного Императора и своеобразного управления страной, было даже странно как их еще не захватили или страна не погрязла в междоусобных войнах. Удержанию страны способствовал как канцлер, так и второй сын императора - Дориан. Он был не по годам умен, красноречив и хладнокровен - идеальный правитель и в противовес ему, Кириан имел вздорный нрав. Кронпринц был высокомерен, вспыльчив и хоть проявлял себя во владении мечем не плохо, но ни в какое сравнение не шел с Дорианом. То что Кириан имел по праву, Дориан добивался своим трудом. Он был лучом света для империи, он был мечем что вел в бой воинов и другом для Вириана.
  Вириан был правой рукой Дориана и другом детства Кириана. Единственной ниточкой которая связывала этих двух братьев, и единственное что держало их от открытой конфронтации. Которая, в прочем, рано или поздно должна произойти, это было вопросом времени. Еще один человек, который всегда был рядом с Кирианом это, как его называли "Кровавый призрак империи" об этом ходили легенды меж аристократов, и доподлинно ни кто не знал, существует ли этот человек или же нет. Считалось, у семьи Ви Асморт имеется бессмертный слуга который был тенью господина и всегда защищал из поколение в поколение. И он мог покарать любого, кто посягнет на этот род. Это было на уровне бабкиных сказок, но возможно из-за этих сказок Канцлер пока что не делал свой ход. Но, опять же, благодаря роману, Анжелика была в курсе, что эти россказни отчасти являются правдой. Одна семья, еще несколько поколений назад посвятила свою жизнь защите Ви Асморт, они занимались самыми страшными делами по непосредственному приказу наследников рода. В книге, этого самого "Призрак" особо не описывали, просто было пару раз упомянуто что он выполнял поручения от кронпринца и был его правой рукой. От части именно он поспособствовал поимке и смертной казни Анжелики. Этот "Призрак" был безжалостным и свирепым ищейкой. И девушки уж очень хотелось выяснить кто это, дабы избежать тесного общения с этим ужасным человеком.
  Эти дни Анжелика полностью посвятила развитию своей сильной стороны. Благодаря связям и имени семьи она нашла несколько репетиторов по истории, экономике, фехтованию и магии. Как оказалось, её познания из прошлой жизни в области математики и экономики можно было хорошо применить и в этом мире. Преподаватели были крайне удивлены её способностям и хвалили успехи.
  Успехи в магии, так же давали свои плоды. Так как у неё был скудный запас магических сил первым делом ей было необходимо так сказать "расширить сосуд". Она пыталась это сделать, перед пробуждением, но делала это без присмотра и крайне топорно, сейчас же, благодаря тренировкам и медитациям, это наконец начало получаться.
  ей было необходимо медитируя концентрировать магический сгусток внутри себя, прокручивая магию по своим каналам, давая привыкать телу к таким нагрузкам.
  Девушка была крайне кропотлива, старательна и трудолюбива, что за ней не было ранее замечено слугами. Но ни кто из слуг и репетиторов не знал, зачем она резко начала углубляться в такие "мужские" аспекты. Она боялась, боялась что не сможет изменить предначертанное, что у неё не хватит сил и она провалится. Да, она однозначно, что бы не случилось не собиралась убивать Энни, но... Ведь всякое может случиться, и значит, нужно быть готовой ко всему, нужно быть во все оружии на случай изгнания или даже смертной казни. Она не собиралась легко сдаваться и смиренно принимать свою судьбу, только не в этот раз.
  Отец приехал тогда когда она его меньше всего ждала, во время тренировке по фехтованию. Анжелика, спарринговала со своим учителем на деревянных мечах. Она была одета явно не так как следует одеваться леди. Темно-коричневые штаны простого кроя, белая свободная рубашка, что была заправлена в брюки, простые, но удобные ботинки на плоской подошве, эта одежда была ей немного великовата и явна была позаимствована из гардероба её брата. Сейчас эти вещи были ему уже малы, но на её тощую фигуру это пришлось кстати. Волосы девушки были заплетены в тугую косу, которая была закручена в шишку на затылке, дабы не мешала при маневрах.
  При полуденном солнце можно было отчетливо увидеть капельки пота, что выступали на лице девушки, и то как прилипает к телу рубашка из-за пота. Её дыхание было сбивчивым из-за продолжительной тренировки, но это ни как не мешало парировать удары от учителя. Преподавателем, был один из преподавателей из академии, вероятнее всего благодаря брату и его просьбе Зэрус был здесь. Это самый молодой преподаватель фехтования и рукопашного боя в академии, вероятнее всего это и послужило причиной по которой мужчина согласился. Ему было в районе 30-35 лет, сложно было определить точнее. Темные волосы были собраны в пучок на затылке, небольшая щетина покрывала подбородок и щеки, крепкое телосложение буквально кричало о том что он выносливый воин. Пара прядей из области челки упали на его лицо, но судя по всему, обзору его золотистых глаз эти пряди явно не мешали. На нем были штаны заправленные в черные сапоги до середины икры. Белая рубашка и его китель черного цвета, та самая форма, которую было принято носить в академии, лежали рядом с его тростью, в паре метров от места их тренировке.
   Мужчина внезапно сделал обманный маневр и зашел с правого бока девушки, в тот момент, когда она только завершала удар. Анжелика явно не успевала парировать его и посему получила несильный удар кулаком в живот. Это было не то что бы больно, а обидно.
  Брюнет явно очень хорошо контролировал силу удара. Удар был такой что бы девушка поняла ошибку, но не такой что бы покалечить или нанести вред. У Зэруса и раньше были девицы что просили об обучении, но она первая кто действительно училась, а не пыталась соблазнить и его затащить в койку, то бы потом на чаепитии похвалиться этим перед своими подружками.
  Она была серьезна и попросила его научить её не столько драться на мечах, сколько реагировать на неожиданные атаки и быть всегда готовой к любому повороту событий. Зэруса позабавило такое рвение, он думал, что пары тренировок для неё будет достаточно и она просто бросит это все, но был удивлен когда она его пригласила через пару дней после первой тренировки и попросила приезжать в поместье чуть ли не ежедневно. Она с таким усердием занималась, будто неё было так мало времени, что нужно успеть все и сразу. Первое о чем она его попросила, это не давать ей спуску и тренировать не жалея. Поэтому, смотря на согнувшуюся девушку он всеми силами пытался сдержаться что бы не попросить прощения за удар. Цокнув языком он проговорил:
  -Лика, ты должна быть внимательнее, я легко обошел твою защиту!
  Девушка пару раз выдохнув, но стоя все так же в полусогнутом состоянии показала большой палец:
  -Д-да Зэрус, я постараюсь в следующий раз.
  Выпрямившись она улыбнулась:
  -И не делай такое лицо, я словно прошу тебя насиловать себя на площади, право слово. - брюнет аж поперхнулся от такой аналогии - Это всего лишь спарринг, я не умру если ты пару раз меня шлепнешь.
  Мужчина выдохнув проговорил:
  -Я понимаю... Продолжим?
  Девушка хотела было ответить, но её опередил знакомый голос, с явно металлическими нотками:
  -Что, простите, вы собрались продолжать?
  Развернувшись на 180 градусов, Анжелика заметила своего отца, который, видимо, уже давно наблюдал за всем происходящим. Зэрус, словно чувствуя копчиком предстоящую бурю, сделал поклон:
  -Доброго дня, Эдгар Дэ Маркарт
  Отец Анжелики чуть улыбнулся:
  -Неожиданно тут встретить вас, Зэрус Дор тем более в таком виде и в таком сопровождении.
  Девушка повернула голову к брюнету, и натянуто улыбнулась:
  -Думаю, на сегодня стоит прекратить тренировку, продолжим в следующий раз. Отец нам нужно...
  Отец кивнул:
  -О да, дочь моя, нам очень нужно поговорить. -Не дожидаясь ответа, он слова перевел взгляд своих зеленых глаз на Зэруса - Доброго дня Зэрус, надеюсь скоро увидимся с вами.
  Это хоть и звучало вежливо, но между чем почему-то сквозь слова сквозило: "проваливай от сюда, как можно быстрее пока, не спустил псов на тебя"
  От такого от его взгляда по хребту брюнета пробежали мурашки. Натягивая свою рубашку и наблюдая за тем, как Лика быстро идет за своим отцом в сторону поместья, в голове Зэруса пронеслось: "Черт побери, герцог страшный человек, надеюсь, с Ликой все будет в порядке..."
  
  
  
  
Глава третья
  В прощении - находим истину
  
  
  Эдгар может многим показаться очень своеобразным человеком. Кому-то даже жестоким, хладнокровным или отчужденным. Он был младшим сыном семейства Дэ Маркарт и после войны, которая пошатнула империю Корнел, он остался единственным мужчиной и единственным представителем своего рода. Его две старшие сестры были уже за мужем, и минимально могли помочь своему младшему брату. Из-за этого ему пришлось рано повзрослеть и принять на себя весь удар политических интриг. Это закалило характер Эдгара и, можно сказать, ужесточило его. Единственной, кто растопила и согрела его сердце, была Фредерика, его первая жена и мать Вириана. Она была чистой, милой и невинной, она смогла достучаться до него, правда именно из-за этого он так болезненно переживал её смерть. Эдгар был сломлен и раздавлен этой трагедией, девушка умерла при родах, все же слабое здоровье и переживания о своем муже и еще не родившемся сыне сыграло с ней злую шутку. И снова молодой мужчина, остался один, только в этот раз имея на руках малолетнего сына, с такими же как у его покойной жены, рыжими волосами, словно сам огонь и с абсолютным не понимаем что делать дальше.
  Деллория, была той, которая не смогла оставить мужа своей почившей подруги, наедине с этой трагедией. Она вытащила его из бездны отчаяния и боли. Она стала для него той - которой давала лишь любовь, нежность и доброту, ничего не требуя в замен. И Эдгар был благодарен Деллории за это.
  Но, когда трагедия вновь коснулась его семьи, он закрылся уже перед своей дочерью. У них и без того после помолвки с принцем ухудшились отношения, а после смерти его второй жены, он очень сильно отдалились друг от друга.
  Эдгар не мог смотреть на свою дочь, без боли в сердце. А она, сама того не замечала, отвечала той же монетой. Так же закрывалась от него, злилась, обижалась и была невыносимо капризной. Но даже не смотря на это, в романе он пытался защитить свою дочь от гнева императорской семьи, и ему это не удалось. Он принял часть удара от её действий на себя, а его дочь, не замечая гнева императора, направленного уже не только на неё саму, гнула свою линию, она шла по головам, не видя как страдает её семья. Она была главной причиной его гибели и та Анжелика, что в данный момент стояла перед своим отцом в его кабинете, всеми силами хотела предотвратить гибель своей семьи и своего рода.
  -Анжелика... - голос отца был по большей части печальным, нежели строгим - как ты сможешь объяснить то, что я видел?
  Девушка чуть сжала ладонь в кулак и, тихо выдохнув, проговорила:
  -Я занимаюсь фехтованием, что бы укрепить свое здоровье, ведь ты всегда говорил, что я слишком слаба.
  В этом была часть истины, девочка с рождения не отличалась особым здоровьем и часто болела. Но судя по всему, эти слова не особо убедили Эдгара. Поэтому спустя мгновение девушка быстро заговорила:
  -Но так же... Я хочу уметь постоять за себя и за свою семью сама, я устала быть обузой, которая только и делает, что докучает брату и тебе пап. Я хочу стать сильнее.
  Она хотела продолжить: "Хочу стать сильнее, что бы защитить вас." Но едва сдержала свой язык за зубами. Мужчина немного ошарашенно смотрел на неё, но даже не из-за её откровений, он впервые слышал такие... "Взрослые?" слова из уст своей младшей дочери. И более того, он впервые за эти десять лет услышал, как она назвала его "Папа" после смерти Делл, они так отдалились друг от друга, что девочка всегда называла не иначе как: "отец" и подчеркивала свою холодную отчуждённость, сменяемую изредка агрессией и злостью. Мужчина выдохнул и хотел было что-то ответить, как девушка вновь заговорила:
  -Помимо фехтования, в твое отсутствие, я наняла еще несколько репетиторов. По экономике, истории и магии.
  -Магии?! - он резко поднялся с места и повысил свой тон - черт побери, Анжелика, ты только недавно перенесла сил...
  Девушка подошла ближе и положила свою ладошку поверх руки отца:
  -Я понимаю, что ты беспокоишься обо мне пап, но я клянусь, что не буду больше такой безрассудной. Видит святая дева, тот случай помог мне многое понять.
  Девушка отстранилась, но не надолго, она обогнула стол и, подойдя ближе, обняла своего отца:
  -Прости меня, папочка, я была такой глупой и... Я не видела что и ты и Вириан, что вы как и я страдаете. Но теперь, теперь я все вижу так ясно.
  Мужчина словно окаменел. Он впервые видел свою дочь такой... "раскаивающейся?" Эдгар попытался сглотнуть, но не смог, комок в горле не давал это сделать. Его сильной стороной была эмпатия, и он чувствовал что девочка... Его любимая маленькая девочка так сильно переживала. Она не скрывалась от него, она опустила свои ментальные щиты и позволила ему прикоснуться к своим эмоциям. Мало кто знал о такой особенности Эдгара, но его дочь знала и умела, как никто, скрывать свои искренние чувства и эмоции от отца.
  Сейчас же она была такой напуганной "она боится, что я не смогу принять её выбор?" , но в тоже время, такой решительной.
  Девушка уткнулась носом в его грудную клетку. Сколько бы лет не прошло, но папа все равно оставался таким высоким, возвышаясь над своей дочуркой, и таким же сильным каким ей казался в детстве. Анжелика обняла его крепче и прижалась к нему, как когда-то. Вдыхая его запах - лаванды, чернил и свечей. Её нос щекотал ворот отцовской бежевой рубашки, все так как и раньше, когда она была маленькая и сидела у Эдгара на коленях. Только сейчас уже многое было иным. Его тепло и запах, такой родной и любимый окутывал девушку, убаюкивая в своих объятиях.
  Мужчина, словно выпав из оцепенения, наконец, смог приподнять ладонь и обнять свою дочь за плечи, прижимая к себе. Он гладил её по спине, носом упираясь в её макушку. Они стояли так некоторое время, прикрыв глаза, просто обнимая друг друга.
  Она была такой взрослой, но все такой же его маленькой Ликой, что бежала в его объятья, когда приснится дурной сон.
  
  
***
  
  -Ты же что-то ещё хотела мне рассказать, Лика?
  Отец и дочь сидели, друг напротив друга в гостиной, попивая теплый ромашковый чай. Сейчас, отца было не узнать, обычно его окружала печально-гнетущая аура, сейчас же казалось ещё немного и все вокруг начнет цвести и пахнуть. Прошло уже несколько часов после их воссоединения в кабинете, девушка уже переоделась и приняла ванну, так что теперь ничего не мешало разговору с Отцом.
  -Да оте... - суровый взгляд заставил девушку быстро изменить слово - папа. "Ему так нравится что я называю его папой?"
  -Так это что-то важное?
  Девушка не сильно прикусила внутреннюю сторону губы и, поставив фарфоровую чашечку на стол, сжала в ладошке ткань своего бело-оранжевого платья. Она ни как не могла собраться с духом, что бы заговорить на такую тему. Поэтому Анжелика, некоторое время, просто рассматривала белые вензеля на рыжей ткани своей юбки. Наконец, дав себе воображаемого пинка, она подалась вперёд и взволнованно затараторила:
  -То что я скажу, тебе точно не понравится, я даже думаю, что ты очень сильно разозлиться на меня, но я прошу тебя, не руби с горяча.
  Мужчина расплылся в улыбке и чуть хохотнул делая очередной небольшой глоток чая:
  -У тебя такое серьезное лицо, будет ты мне собираешься сообщить, что хочешь разорвать помолвку с Кирианом.
  Он засмеялся собственной шутке, оставляя девушку с немного ошарашенным лицом. Сказанные слова, были подобно выстрелу вишневой косточки, которая при этом подбивает крыло мухе с двух километров. Только когда Эдгар заметил нервно дергающуюся бровь своей драгоценной дочери, то чуть не подавившись чаем выпалил:
  -Ты что, ИМЕННО ЭТО и хотела мне сказать?!
  Девушка нервно рассмеялась:
  -Я же предупреждала - тебе это не понравится...
  Дальнейшее описывать, пожалуй, бессмысленно. Ибо крики которые выходили из гостиной и эхом расходились по всему поместью, заставляли съёживаться в праведном ужасе слуг. Эдгар всегда был холоден и сдержан, но что бы так повышать голос, теперь становилось понятно, в кого КОНКРЕТНО была эта вспыльчивость у Вириана и Анжелики. Оставалось тайной для всех, какими усилиями Эдгар сдерживал свой нрав на протяжении долгого времени.
  Девушка сидела в кресле смиренно склонив голову и выслушивал гнев отца. Сейчас она могла в смиренности соревноваться с монахами ордена святой девы, которые долгое время стояли на коленях без еды воды и прося богиню о милости ко всем живущим на земле. Она не говорила что-то против и не пыталась перебить его, разумно понимая, что сейчас бессмысленно что-то пытаться доказать, поэтому она просто ждала пока он проорё... то есть выговорится.
  Наконец, Эдгар, сверкая своим изумрудными глазами, сел на диванчик и перекинув ногу на ногу смиряя свою дочь грозным взглядом.
  -Ну? Есть что добавить?
  -Да. - девушка улыбнулась - Папа, я давно не видела на твоём лице столько эмоций.
  Подобные слова выбили дух из мужчины, он расширил глаза и чуть приоткрыл рот от удивления. Девушка же накрутили прядь волос на свой указательный палец:
  -Но, я понимаю твою позицию. Ты так много сил, денег вложил в наш союз, а я твой многолетний труд просто выкидываю в выгребную яму. Я это понимаю. Я знаю, что прошу тебя отказаться от мечты сродниться с семьёй Ви Асморт, но пойми и ты меня. - девушка подняла свои глубокие зеленые глаза на Эдгара - Я не выживу в этом браке, папа. Кириан, человек который уничтожает меня, каждый раз когда оказывается рядом. Он убивает во мне всю любовь, все светлое и чистое что есть во мне. Он растаптывает меня, унижает и не считается со мной, я для него наравне симпатичной куклы, которая будет молчать когда он бесстыдно флиртует с другими женщинами, когда он говорит им комплименты или когда спит с ними.
  Девушка говорила и говорила, рассказывая о том, что каждый раз переживала из-за принца унижения и что происходило за закрытыми дверьми его покоев. Как ему нравилось звать её в тот момент когда несколько куртизанок ублажали его, или когда он выливал на неё кувшины с вином, просто ради забавы, отвешивал пощечины, от того что она плохо улыбалась или не так на него посмотрела.
  Сейчас, мужчина впервые видел свою дочь такой, сосредоточенной и серьезной. Он вообще сегодня много нового открыл для себя в отношении Анжелики. И так же он видел, что она говорит искренне. До него и ранее доходили слухи о том, как вел себя кронпринц, но Эдгар лишь отмахивался от них, он никогда не слышал ни одного плохого слова о нем от Анжелики. И сейчас, она говорила такие вещи, которые ни как не укладывались в его голове.
  -Почему ты молчала об этом, Лика? Если тебе было так тяжело, почему ты не рассказывала об этом?
  -Я... Я не могла признаться в этом не то что тебе, папа, но и себе. Я боялась разочаровать тебя, пап. Ведь единственное на что я была годна, единственное, что я могла сделать для нашей семьи это выйти за кронпринца.
  На плечи мужчины мгновенно навалилось понимание того, что дочь скрывала за этой агрессией и злостью, то почему она вела себя так. Она не могла рассказать о поведении принца и держала все в себе, переживая и храня верность ему, не смотря ни на что. Но в то же время, мужчина не мог принять её слова:
  -Ты же понимаешь, что это политический союз, Лика. - Он сменил позу и облокотился на каретку своего диванчика, подставив под щеку свою ладонь - Если мы сиюминутно разорвем помолвку с домом Ви Асморт это пошатнет и без того слабое доверие к короне. И укоренит слухи о том, что кронпринц не совсем годен на то что бы быть императором. Если он не может совладать со своим нравом, как он может совладать со всей империей? Здесь не место чувствам и любовным переживаниям, моя девочка.
  -Я понимаю, папа, но...
  Он её прервал жестом:
  -Я не закончил. - девушка лишь кинула - Но в то же время, я не могу наблюдать за тем, как моя единственная дочь страдает. Пусть для кого-то это и может показаться детскими и, возможно, пустыми обвинениями в сторону кронпринца, но ты моя дочь. Будь я более жестким... - он перевел взгляд в окно и отстраненно продолжил -Нет, более жестоким каковым меня и считают, я бы сказал что мне все равно и что ты должна смириться со своей судьбой, что как должно случиться так и будет.
  Он замолчал, раздумывая над тем как же ему стоит поступить дальше, если он примет сторону дочери, то пойдет по довольно шаткому пути и его род может впасть в немилость у правящей семьи, пусть влияние семьи Дэ Маркарт и велико, но Эдгар не Император, а значит однозначно могут быть проблемы. Как от кровной расправы, так до разорения. В такой ситуации абсолютно ни чего упускать из вида нельзя, любая мелочь может повлиять на ход ситуации.
  -Я так понимаю, ты уже заявила Кириану о своем решении?
  Увидев кивок мужчина хмыкнул:
  -Позволь угадать, наш кронпринц принял все за шутку и отправил к тебе твоего брата?
  -Как ты...?
  Эдгар сделал движение рукой, слово отмахивался от назойливой мухи:
  -Не нужно быть благословенным богиней, что бы понять что он побежит жаловаться к единственному кто имеет на тебя влияние помимо меня. Но так же, я понимаю, что о таком он не будет распространяться, он буде держать это в секрете, даже от Императора.
  -Откуда ты...
  Эдгар усмехнулся:
  -Я знаю Кириана, но еще лучше я знаю отношения Императора к тебе. Все выходки которые проделывал Кириан, были лишь потому что сохранялись в строжайшей тайне.
  Пусть это была догадка основывающаяся на частых появлениях во дворце и тесным общении с приближенными, но она была верной. Императору, нравилась Анжелика, он увидел в ней, еще семилетней девочке, что-то что растопило ему сердце, и всякий раз когда до его Императорского величества доходил слух о том, что Кириан вел себя как-то неподобающе по отношению к своей невесте, Кириана ждало не минуемое наказание. Конечно, не каторга или казематы. Всего лишь бумажная работа или дополнительные тренировки, но все же, даже такое нужно было очень заслужить. Правда, теперь Кириан научился хорошо скрывать свои проделки и делать так, что бы как можно меньше информации о его шалостях доходило императору.
  Эдгар снова задумался. Большая часть его седых волос была прихвачена в низкий хвост, перетянутая лентой в цвет дома Дэ Маркар темно-зеленого цвета. На лицо падала небольшая челка, из под которой задумчиво смотрел в окно герцог. Его дочурка поставила перед ним очень сложную задачу. Сложную, но не невыполнимую. Лоб Эдгара пересекали несколько глубоких морщин, но в целом это единственное что могло выдать его примерный возраст. Для своих лет он выглядел очень молодо и довольно часто при прогулках незнакомые люди принимали за старшего брата Анжелики, но ни как не за отца.
  Наконец, он вышел из оцепенения и выдохнув перевел взгляд на Анжелику.
  -Хорошо, давай мы пока с тобой поступим следующим образом. До следующего бала, что состоится на летнее солнцестояние, у нас 3 месяца, до этого времени делай все так же, как и делала до этого. Появляйся на вечерах, улыбайся ему и подыгрывай на публике. Ни в коем случае не вступай в открытое противостояние, ты поняла меня? За это время я постараюсь... - он выдохнул и поднялся - Я постараюсь придумать решение твоей проблемы. Но все же, Лика, если Кириан как-то изменит свое отношения после того что ты ему сказала, если он станет относится к тебе еще хуже или что-то выкинет, немедленно расскажи об этом мне. Не Вириану, а мне, ты поняла меня?
  Анжелика кивнула, она не надеялась даже на такой исход, по большей части она думала, что отец лишь махнется от неё и скажет что-то в стиле "стерпится - слюбится", но он не стал так делать и... это действительно показывало его отношение к своей дочери. Конечно, отчасти, Эдгар надеялся, что Кириан немного испугается расторжения помолвки да и в целом, такого настроя дочери из-за чего поумерит свой пыл, но от этого взбалмошного кронпринца можно было ожидать абсолютно чего угодно.
  
  
  
***
  
  -Я прибыл, как ты и просил.
  Лишь тихий голос оповестил о том, что в комнате появился человек. При его появлении не было слышно ни шума одежды, скрипа полов и даже дыхания.
  Мужчина в черных одеждах стоял по правую руку от Кириана.
  Кириан не отвлекаясь от прочтения доклада от одного из министров тихо произнес:
  -Докладывай.
  Незнакомец вытащил из-за пазухи несколько свернутых в трубочку бумаг и положил их на край стола.
  -Это то, чем она занималась за последнюю неделю.
  Кириан перевел взгляд на бумаги и удивленно протянул:
  -Я думал список будет больше.
  Мужчина в маске, облокотился на край стола Кириана и протянул:
  -Я и сам так думал, но единственное что она делает, это прилежно занимается с учителями, и изредка посещает чаепития у Лё Марф и Ре Тирофф.
  Голос незнакомца, сквозь черную не проницаемою мазку, был немного приглушен, а лицо его скрывал глубокий капюшон. Но это не мешало различить приятный низковатый тембр, по которому можно понять, что это не какой-то сопливый юнец. Кириан перевел взгляд с бумаг на мужчину:
  -То есть она не...
  -Не думаю что она кому-то вообще говорила об этом решении кроме тебя и Вириана.
   Кириан отложил бумаги, облокотился спиной на спинку кресла прикрыл глаза и чуть нахмурился:
  -Она не хочет ставить под удар авторитет императора.
  Мужчина в капюшоне задумчиво рассматривая серебряную пряжку на своем запястье, к которому крепился кинжал, кивнул:
  -Ага.
  -Но тогда какого черта она мне чуть ли ни каждые три для пишет с просьбой об отмене помолвки?!
  Кириан практически взревел от негодования и с размаху ударил ладонью по столу, заставляя свечку, стоящую напротив его кипы бумаг содрогнуться, а пламя взволнованно затрепетать:
  -Какого чёрта эта идиотка там себе напридумывала?! Может, она решила, что из-за этого я начну за ней бегать и умолять передумать? Черта с два! Я кронпринц, мать её, Корнела!
  Мужчина в капюшоне поднял руку и вяло поковырял мизинцем в ухе. "Еще немного и я оглохну из-за этого капризного ребенка." Даже с учетом того, что его лицо было полностью скрыто, его поза и энергетика, буквально кричала о том, как ему надоели переживания принца.
  Смотря на этого незнакомца, казалось, что он должен заниматься какими-то тайными и грязными делишками. Убийствами, подлогом, шпионажем или еще чем-то, а он вместо этого, плясал под дудку этого молодого королевского щенка. И для этого его с малолетства обучали? Что бы следить за какой-то девчонкой из-за того что она отшила этого безмозглого кретина? Если бы можно было видеть глаза мужчины под капюшоном, было бы видно как он их закатывает после очередного предъявления претензий к отсутствующей здесь девчонке.
  -Где она сейчас?
  Человек скрытый под капюшоном явно удивился такому вопросу и мягко начал говорить:
  -Эм...Кириан, я стесняюсь спросить, но ты в курсе, что сейчас глубокая ночь и обычные люди в это время спят?
  Брюнет чуть приподнялся с кресла и устремил свой взгляд в окно, в котором уже давно сверкали звезды. Из-за того что ему приходилось много работать в последние дни, он даже не сразу понял что уже так поздно. Слуги оперативно зажигали свет в его кабинете, когда он работал и старались не выдавать ни звука при этом. Сев назад он устало отер свою переносицу и кисло ухмыльнулся:
  -Точно, я так заработался что уже немного путаю день с ночью. -Выдохну в он махнул рукой -Ладно, возвращайся к своему заданию, если будет что-то важное немедленно докладывай об этом.
  Мужчина в черных одеждах чуть склонил голову и проговорил:
  -Как будет угодно.
  Взмах ресниц и мужчины в черном уже как и не было, от него остался лишь несколько черных клубов дыма, словно только что тут кто-то курил какие-то странные сигареты. Кириан же остался сидеть за столом, продолжив, спустя время, работу.
  Сам же таинственный мужчина в капюшоне оказался в поместье Дэ Маркарт, окруженный точно такими же клубами черного дыма, какие остались после его исчезновения в кабинете кронпринца. Мужчина был в комнате Анжелики, и уже далеко не в первый раз за эти недели. Он был её невидимым путником, следуя за ней словно тень. Мужчина подошел ближе к кровати и чуть наклонился к девушке.
  Она безмятежно спала растянувшись как звёздочка на большой кровати. Её длинные светлые волосы разметались на подушке, рот был чуть приоткрыт, а из уголка губы к подушке тянулась тонкая струйка слюны. Одеяло было бесцеремонно скинуто с кровати, а сама она пыталась укрыться под простынкой. "как дитя"
  Девушка заворочалась и чуть что-то замямлила, принимая другое положение. Мужчина было решивший что она просыпается переместился в более темный угол комнаты. Но девушка лишь переворачивалась на другой бок бормоча себе что-то под нос.
  Её просторная ночная сорочка задралась почти до талии, простынь едва прикрывала её ягодицы. Оголенная талия и большая часть бедер поистине представляли отличное зрелище. Сквозь плотные шторы не проникал свет луны, но даже не смотря на это, казалось что её светлая кожа светится изнутри каким-то особенным светом. Он стоял и не мог отвести от неё взгляда. Она была такой милой когда так лежала и в то же время она заставляла внутри него что-то ворочаться. Что-то давно забытое и потерянное.
  Мужчина дернулся было намереваясь уйти, в какой-то момент поняв что то, чем он занимается, навряд ли можно назвать "наблюдение за объектом". Он сделал пару шагов, по направлению к окну, но остановившись в какой-то момент, едва слышно цокнул языком. Затем, резко сменив траекторию, он, подойдя к девушке ,осторожно поднял одеяло с пола накрывая её им.
  
  
***
  
  Эти отведенные отцом месяцы до бала прошли довольно быстро. Дни Анжелики сменяли друг друга, она была поглощена в изучении всего нового что может ей понадобиться после того как помолвка будет разорвана. Примерно раз в полторы недели она выбиралась на чаепитие к своим знакомым. Леди Лё Марф и леди Ре Тирофф были давними приятельницами и заядлыми сплетницами, отчасти из-за последней причины девушка сблизилась с ними, информация, которая проходила через них, могла представлять довольно большую цену, знать обстановку во дворце, и некоторые грязные секретики, никогда не мешает.
  Самым обсуждаемым было то, что Принц отдалил от себя всех приближенных фавориток. Ни кто не понимал с чем это связано, было ясно только одно, принц был безумно зол последнее время и ему на глаза вообще никто не хотел попадаться. Кто-то списывал это все на то, что ему нужно было продавить одну из реформ в ближайшее время, но кое кто из министров очень сильно сопротивляется. Помимо учебы и сплетен, девушка, как и подобает аристократке начала готовиться к балу. К сожалению, она не могла появиться в первом попавшемся платье помахать всем ручкой и свалить в туман, бал является очень чопорной и устаревшей манерой поведения дворян. А это был бал-маскарад по случаю летнего солнце стояния, и если другие менее важные приемы она и могла пропустить, то этот, к сожалению, нет. Прошел слушок, что именно на этот бал прибудут несколько послов из разных стран для укрепления мирного договора с Корнел. Доподлинно не было известно что за послы и из каких стран, но факт остается фактом, послы будут. А это значит, что она, являясь, пока что, невестой кронпринца, должна соответствовать ему.
  Платье, туфли и прочие аксессуары для девушки делали на заказ, ей нужно было только приезжать на примерку и подгонку.
  В этом году, её платье было выполнена в традиционных цветах её дома, бело-зеленной. Девушка, на одной из примерок, глядя на свое отражение в зеркале как-то подумала, что если она в таком виде покажется на поле, то её могут утащить вороны. Но изменять что-то и убавлять не стоило, ибо как бы глупо эти платья и стиль одежды не выглядел для другого мира, здесь было принято так одеваться. И приди она в коктейльном платье а-ля Вера Вонг, на неё смотрели бы как на потаскушку, которая пришла в одном исподнем.Но и блестеть, словно диско-шар не особо хотелось, поэтому пришлось внести свои коррективы.
  В итоге после небольших споров с мастером, они остановились на воздушном платье из ткани чем-то напоминающий фатин, но более легкую. По одному боку шла драпировка из плотной блестящей ткани усыпанная разными оттенками зеленых драгоценных каменьев переходящая в лиф. Плечи и спина оставались открытыми, сзади, что бы лиф не падал и держался плотно, была добавлена небольшая полоса ткани что шла от правой стороны ребер, до левой. На лифе были такие же зеленые камни что и на всем платье, но более мелкие. Туфли с закругленным носком, шли в тон платью. Они были на небольшом каблуке и с такими же камнями-вставками что и на платье. На шею было надето украшение - чокер с зеленой атласной лентой, которой был прицеплен кулон с гербом Дэ Маркарт.
  Волосы собраны в высокую прическу, с шпильками-висюльками которые то тут, то там приходили в движение из-за малейшего наклона головы. Маска была в стиле фарфоровых кукол этого времени. Но девушка попросила немного изменить концепцию и теперь маска её на ¾ прикрывала лицо. Оставляя открытыми губы, нос и часть правой щеки. Острым углом маска заходила на подбородок огибая губы девушки полностью их открывая. Затем, поднималась выше, словно очки садясь на переносицу и снова опускаясь ниже, закрывая небольшую часть левой скулы. По краю маски было сделаны искусственные полосы и трещины изображающие сколы. Сама маска была обычного белого цвета, лишь на правой стороне, в районе щеки, было выведено две слезинки.
  Именно в таком виде она появилась на бале маскараде, и что оставалось ей так это пережить этот вечер.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Глава четвертая
  Волосы цвета крови - сердце жарче пламени
  
  
  Громогласный голос разнесся по залу:
  -Эдгар Дэ Маркарт герцог Восточной Гавани и Лесов Элигарда со своей дочерью Анжеликой Дэ Маркарт.
  Под руку со своим отцом в зал зашла Анжелика. Её отец, как и подобает мужчине его статуса, был в сдержанном классическом черном костюме-тройке. На нагрудном кармане его пиджака была закреплена бутоньерка в тон платью дочери. Так же на нем была простая белая маска с изумрудными вензелями, которая подвязывалась зелеными шелковыми лентами, что прятались в его густых распущенных волосах. Если не знать кто они их можно было смело принять за супружескую пару, девушка так нежно держала своего отца под руку и лучезарно улыбалась, что злые языки тут же начали говорить об этом. Ещё бы, ведь невеста кронпринца явилась без сопровождения самого принца, это словно насмешка над правилами, появляться под руку с отцом, словно публично заявляя, что с сегодняшнего дня все будет иначе. Мужчина чуть наклонился к своей дочери и так же улыбаясь так и его дочь едва слышно проговорил:
  -Прошу тебя, не наломай дров, моя дорогая.
  Блеснув своими зелеными глазами из под маски девушка лишь улыбнулась, решив не обнадеживать отца попусту. Они взяли по бокалу игристого вина и немного прошлись по залу, приветствуя знакомые лица. Вскоре, отца Анжелики увлекли в разговор о политике, и девушка решила немного прогуляться, дабы погреть ушки и послушать, что говорят во дворе. Пока она стояла вдалеке с девушками обсуждая погоду и то какое уродливое платье надела на бал Маркиза Бердильос, кое-что привлекло внимание девушки. На краю видимости, что-то что явно не вписывалось в картину бала и в целом не было привычной картиной для этого места. В прочем, долго ей гадать не дали, так как она увидела, что именно не вписывалось. Точнее даже не так, что выделялось, словно маяк среди темной ночи. Это был статный мужчина с кроваво-красными волосами. Он шел в сопровождении нескольких человек и они мило всем улыбались, правда люди еще больше напрягались при виде таких улыбок. Так как помимо красных волос, которые сами по себе были диковинкой, на голове у мужчины и его приближенных были самые настоящие рога. По левую руку от красноволосого, буквально в паре метрах от него самого, шла девушка в черном закрытом платье, без каких либо элементов декора на нем. Маленькие рога, чуть больше пары сантиметров, выглядывали со стороны височных долей девушки, но даже при таком не значительном размере, их легко можно было заметить из под густой светло-фиолетовой, даже скорее лавандовой, шевелюры. Мужчина что шел по правую руку от крановолосого имел бледно-рыжий цвет волос и всего один рог, немногим больше чем у девушки, но который возвышался из центра его лба. У самого же красноволосого были матово черные рога, торчащие подобно ушам добермана вертикально вверх. Они имели не ровную структуру, а словно немного шероховатую, покрайней мере так казалось в свете зала. Сами рога все же не были идеально прямыми, они, если присмотреться, немного загибались на самых концах и становились толще по направлению к голове. Длиной они были явно больше ладони девушки. Конечно, издалека размер таких вещей не представлялось возможным определить точнее, но это явно привлекало всеобщее внимание. Цвет кожи у всей троицы был каким-то оливковым оттенком и цвет их кожи очень контрастировал с аристократами из Корнета, окружавшими их. Разве что у красноволосого парня кожа была немного светлее чем у его сопровождающих. Девушка, с лавандовым волосами, выделялась своей одеждой, как и мужчины идущие рядом с ней, но одежда, это было уже нечто второстепенное чем эта троица могла выделиться. У мужчин были идентичные одежды, на глухо застегнутый китель под горло черного цвета, черные прямые брюки и черные лаковые сапоги до колена на плоской подошве. Единственное отличия, это пуговицы, у мужчины с красными волосами пуговицы были золотого цвета, у рыжеволосого бронзового. На самом красноволосом мужчине и его сопровождающих были простые черные маски, прикрывающие верхнюю половину лица, с полупрозрачными вензелями, которые явно являлись частью какого-то рисунка. Лишь, когда он прошел в непосредственной близости от Анжелики, она смогла заметить, что казавшийся ранее однотонным черный китель, имел повторяющиеся с маской рисунок. Просто из-за света ламп это не было так заметно, но сейчас она это увидела воочию. Но эти вензеля были только на кителе красноволосого мужчины.
  -Я слышала - прикрываясь веером начала говорить одна из дам рядом, как только мужчина прошел мимо них - что это посол из Дорргрии.
  Анжелика чуть приподняла бровь. И кто-то из дам рядом промурлыкал:
  -Вот оно как, тогда многое объясняется и рога и стиль одежды.
  Другая дама добавила:
  -Говорят что у тех у кого есть рога, являются предками драконов и чем больше рога, тем могущественнее этот человек.
  Девушки взволнованно защебетали и одна из них понизив голос протроторорила:
  -Ох, как интересно, и пугающе, но, если честно от вида этих рогов меня бросает в дрожь от страха, что такие существа ходят среди нас, не так ли дева Дэ Маркарт?
  Анжелика перевела взгляд назад на сплетниц и чуть улыбнулась:
  -Не вижу повода для паники, моя дорогая. Пусть у него и присутствуют рога, но отнюдь не значит то он чудовище. Среди нас ходят люди с прекрасной внешностью, творящие при этом ужасные дела. -она сделала небольшой глоток из бокала - что я поняла за свою короткую жизнь, так это то, что судить по внешности человека, это значит заранее в нем ошибаться.
  -Неужели вы говорите, что даже к какому-то уродливому бедняку вы будете относиться с уважением?
  -Каждый из нас заслуживает такого отношения, моя дорогая, не смотря на социальный статус и внешний вид.
  Девушки снова защебетали:
  -Слова подходящие настоящей императрице, дева Дэ Маркарт. У вас такое доброе сердце...
  Анжелика вежливо улыбнулась посмотрела в след мужчине. Его длинные красны волосы были частично украшены какими-то косичками с вплетенными колечками, но это не мешало рассмотреть то, что его уши были заостренные, как у эльфов. Это немного ввело в ступор девушку, ведь в то же время у его сопровождающих были вполне себе обычные уши, как у любого человека. Но у красноволосового , они были действительно эльфийские, длинные, и острые и... Он явно шевелил ими! Девушка увидела, как мужчина чуть пошевелил ухом, ровно в тот момент, когда стоящая рядом с Анжеликой девица рассказывала какие-то слухи касательно страны Дорргрии.
  
  
  
  
***
  
  
  Вечер шел своим чередом, и девушка уже успела позабыть о том красноволосом мужчине, в то время как он сам о себе напомнил тогда когда Анжелика не ожидала.
  Она стояла чуть в стороне, держа в руках бокал с вином и медленно потягивая содержимое. Еще не появился ни её брат, ни императорская чета, и пока что гости только разогревались. Одна музыкальна партия сменяла другую и гости, что не танцевали, разбрелись по углам.
  -Я думал, в вашей стране балы более помпезны.
  Тихий, вкрадчивый голос раздался над самым ухом девушки. Она не шелохнулась, лишь чуть кивнула головой:
  -Поверье, помпезность этого бала даже ее не приблизилась к своему пику.
  -Вот как?...
  Девушка повернула голову на голос что говорил с ней и её взгляд уперся в черный камзол и алые пряди волос что лежали на нем. Лика приподняла взгляд выше и увидела легкую улыбку мужчины:
  -Я надеюсь, вас не напугал?
  Мужчина приподнял стакан, с какой-то золотисто-коричневой жидкостью, и чуть пригубил из него. Он смотрел на девушку сверху вниз, ей же практически пришлось задрать голову, что бы ответить ему:
  -Нет, что вы.
  -Так дальше будут еще какие-то развлечения?
  Девушка кивнула:
  -Насколько я знаю да, Император никогда не может остановиться на одних танцах и оркестрах.
  Золотые глаза с вертикальным зрачком смотрели на девушку с любопытным прищуром. Она сама того не замечая не могла оторвать от него взор. Мужчина был красив. Она заметила это, еще когда он проходил мило неё, но сейчас, вот так на расстоянии вытянутой руки, она признала что он был чертовски красив. Возможно, конечно, у неё был специфичный вкус на мужчин, потому как остальные барышни, лишь со странной смесью отвращения и страха смотрели на него. Но для неё, в этот самый момент, он был подобно святому, что снизошел до грешницы. Военная выправка, широкая спина, крепкие плечи, она рядом с ним казалась такой маленькой и хрупкой, будто фарфоровая кукла. "Какие у него красивые глаза..." внезапно его брови поползли вверх и он удивленно спросил:
  -Вы правда так считаете?
  Девушка округлила глаза:
  -Что?
  -Что мои глаза красивые, вы действительно так считаете?
  Блондинка дернулась, сделав пол шага назад от мужчины:
  -Я вслух это сказала? -она подняла свою миниатюрную ладошку как бы защищаясь и прося прощения- Право слово, прошу простить меня если я вас как-то оскорбила. Просто я...
  Она чуть зарделась и потупив взгляд опустила его вниз. С ней происходит такое в первые, она еще в 16 лет первый раз вышла в свет и всегда держалась очень хорошо, но что бы выдать такое на балу, да еще и послу из другой страны, это действительно был промах и еще какой. Она опасалась поднять глаза на мужчину, боясь, что он разочаровался в её манерах. В ответ на такой очевидный вопрос и последовавшие далее оправдания вырвавшийся из её милого ротика, мужчина лишь растянул тонкие губы в широкой добродушной улыбке обнажая небольшие верхние клыки.
  -Я могу честно сказать вам, что мне в первый раз говорят такое. Вы очень смелая девушка.
  Анжелика сокрушённо покачала головой, все еще не поднимая взгляд, с упорством ищейки рассматривая носки его черных сапог. Сглотнув она наконец проговорила:
  -Мне, пожалуй, нужно было остановиться на предыдущем бокале вина. Я прошу прощения за свою дерзость.
  Мужчина громогласно рассмеялся, словно услышал неимоверно смешную вещь, из-за чего рядом находящиеся люди стали поворачивать головы на звук его голоса. Он же, словно, не замечая внимания что привлек его голос ответил:
  -Не стоит корить себя за слова, прекрасная дева
  Девушка приподняла голову и посмотрела на него. Он не выглядел оскорбленным, более того, он улыбался, обнажая ряд своих зубов. Его улыбка была такая мягкая, и клыки, что выглядывали и чуть касались нижней губы, ни чуть не уродовали, скорее наоборот, прибавляли шарма, что девушка не выдержав смущенно проговорила:
  -Неужели вы не сердитесь на меня?
  Он сделал еще глоток, не сводя с девушки взгляд своих ярких глаз:
  -Если ваш комплимент был искренен, то сердиться на его это было бы верхом неблагодарности и невоспитанности. А когда он сходит из уст такой прекрасной девушки, то тем паче не стоит.
  Они замолчали, девушка покраснела так что даже кончики её ушей тоже немного порозовели, а Анжелика пожалела, что не надела маску которая полностью скрывает её лицо. Она чуть подалась вперед и взволнованно проговорила:
  -Это будет бестактно, конечно, но если я уже начала, то возьму на себя смелость высказать полностью свою мысль... - их взгляды вновь пересеклись и мужчина кивнул, тем самым давая добро на её действия- у вас и правда безумно прекрасные глаза. Они словно жидкое золото или как свет солнца в летний теплый день, согревают и окутывают своим теплом. Я впервые вижу глаза в которые я...
   "...хотела бы смотреть как можно дольше." Она не договорила фразу, но судя по немного удивленному лицу, он понял, как она хотела закончить это предложение.
  Едва заметно зрачок мужчины расширился, и затем снова сузился, словно мужчина не ожидал услышать такие вещи от этой молодой девушки. Улыбка на губах мужчины чуть изменилась став мягче, а голос едва заметно понизился:
  -Многие могли бы воспринять ваши слова как флирт.
  Девушка облизала свои внезапно пересохшие губы и сглотнула слюну, которая потекла вниз по глотке словно по песчаным дюнам. Анжелика хотела что-то сказать ему, но слова не находились и в голове был полный беспорядок. Красноволосый мужчина немного наклонился к Анжелике и добавил:
  -Я приму ваш комплимент и хочу вам ответить что... - он еще немного приблизился к девушке, но так что бы это не нарушило приличий, затем тихо, почти интимно, проговорил не отводя взора - Ваши глаза, словно нефрит который веками обтачивает поток воды. Они столь бездонны, что я был бы не против, если бы владелица столь прекрасных глаз утянула меня на самое дно.
  Будь сейчас они одни, все могло бы развиваться совершенно неизвестным образом. С девушкой впервые творилось нечто подобное, её сердце подобно птице в клетке, бешено колотилось, отдаваясь болью в груди. К щекам прилила кровь, а ладошки, сжимающие бокал с прохладным игристым вином, вспотели. Мужчина опустил свой взгляд на её пухленькие губки, на которых была нанесена легкая помада розоватого оттенка. От этого взгляда, что не укрылся от самой девушки, и более того был сделан, будто нарочно, по её спине побежали мурашки. Внизу живота, словно что-то пульсировало, что-то что отдавалось жаром во всем теле и скручивалось в узел. Его взгляд скользил вниз по её тонкой шее, до лифа платья где очень хорошо была видна её грудь, затем его взгляд вернулся назад, и остановился на чокере девушке. Мужчина поднял на Анжелику свои глаза, собираясь что-то сказать, как внезапно снова разнесся громоглассный голос по всему залу:
  -Солнце Империи его высочество Кронпринц Кириан Ви Асморт!
  Девушка вздрогнула, как от холодного ветра, что внезапно обдул мокрое тело и резко развернулась.
  По лестнице, по которой некоторое время назад спускалась сама Анжелика, сейчас величественно шел Кириан, и самое странное, что заставило всех присутствующих зашептаться и начать то и дело смотреть на Анжелику - он был один.
  Толпа вельмож склонив головы в реверансе расступалась пред ним, пока он неспешно, но целенаправленно шел в её сторону. Когда Кириан спускался по лестнице то сразу заметил посла из Дорргрии, еще бы такие отличительные приметы как красные волосы и огромные рога, явно не дают возможности перепутать его с кем либо еще. Но чего Кириан не ожидал, так это то, что рядом с послом будет стоять и мило с ним беседовать Анжелика. Он узнал её сразу, цвет платья, её волосы и плечи, он бы узнал эту женщину даже в темноте с выколотыми глазами. Слишком долго они были обручены и слишком долго находились в обществе друг друга. Посему, мужчина медленно, как и подобает наследнику престола, шел через толпу к своей невесте. Сегодня он был без сопровождения, так как во-первых здесь будет его отец и лишний геморрой от его злого взгляда. А во-вторых... Хватит и во-первых. Кирина приблизился к девушке и чуть склонил голову:
  -Моя дорогая невеста.
  Анжелику передернуло от слов Кириана. Она будто увидела, как какой-то сумасшедший машет своими причиндалами на площади, и на её лице появилась снисходительная улыбка. Красноволосый мужчина, который все так же стоял недалеко от девушки заметил перемену в её настроении и едва заметно приподнял уголки губ, в целом сохраняя бесстрастное выражение лица, за исключением этой маленькой детали.
  Анжелика сделала реверанс и выпрямившись улыбнулась:
  -Рада видеть вас в добром здравии, Ваше Высочество.
  Брюнет улыбнулся и перевел взгляд на стоящего рядом красноволосого мужчину:
  -Как я вижу вы скрасили одиночество моей невесты, господин посол.
  Красноволосый парень немного наклонил голову:
  -Ваше Высочество - подняв взгляд он договорил - Я старался что бы столь прекрасной даме не было тоскливо в ваше отсутствие.
  На лице Кириана мелькнуло странное выражение, но совладав с собой мужчина улыбнулся и подал руку девушке:
  -Не откажете в танце вашему жениху?
  Девушка ответила лучезарной улыбкой:
  -У меня язык не повернутся бы это сделать, Ваше Высочество.
  Она вложила свою хрупкую ладонь в руку своего жениха. Заиграла музыка и пара прошла в середину зала.
  Мужчина вел её как всегда уверенно и твердо. Правая рука кронпринца была на обнаженной спине девушки, в своей левой руке он сжимал тонкую левую ладошку девушки. Правая ладонь девушки естественно лежала на левом мужском плече. Они поистине прекрасно смотрелись вместе, улыбались так, словно в глазах человека находящегося напротив они видели смысл своей жизни. Вот в чем чем, так во вранье и игре для публики, они оба очень сильно поднаторели.
  Девушки, что стояли не далеко от красноволосого парня, ворковали не переставая на тему как прекрасно смотрятся вместе принц и его невеста. Следом, конечно, следовало подробное промывание костей Анжелике, но мужчину это особо не интересовало. Рогатый мужчина с интересом наблюдал, сквозь пушистые ресницы, за этой парой, что в одиночестве кружилась в центре зала.
  Рыжеволосый мужчина, что являлся одним из сопровождающих посла Дорргрии, с едва заметными ехидными нотками в голосе прокомментировал произошедшую ранее беседу между своим господином и невестой кронпринца:
  - О, я вижу, что эта девушка не убежала от вас в страхе. Это успех, мой господин.
  Его господин, перевел взгляд на своего подчиненного, и затем снова перевел взгляд на Анжелику:
  -Она сказала, что мои глаза красивые.
  Рыжеволосый парнишка вытаращил глаза и подавился закуской, которую за мгновение до начала фразы господина начал жевать.
  -Кха...кха...Ч-что-о-о?
  Мужчина пытался прокашляться, но все ни как не получалось. Наконец, совладав с собой и своим организмом рыжеволосый ошарашено переспросил:
  -Она и правда так сказала? Она не испугалась вас?! Она?!...
  Последнее он спросил чуть громче чем нужно, но его выкрик прервал четкий удар в солнечное сплетение от мрачной девушки с лавандовыми волосами:
  -Не ори, невежа.
  Девушка перевела взгляд на своего господина, который не сводил взгляд с Анжелики.
  -Она сказала, что мои глаза словно жидкое золото или как свет солнца в летний теплый день и что они согревают и окутывают своим теплом.
  Пока за их спинами, рыжеволосый парнишка пытался отдышаться и утирал слезы из-за удара в грудак, девушка с лавандовыми волосами кивнула:
  -Хм... А она романтичная дурочка.
  Мужчина не сводя глаз, задумчиво повторил:
  -Да...романтичная дурочка.
  Его подчиненная чуть прищурилась и посмотрела на своего господина. Девушка впервые видела такое лицо и такой взгляд не то что на девушку, а вообще на живое существо.
  
  
***
  
  Вскоре после Кириана, появился Дориан и наконец её величество Императрица и его величество Император. Как и предсказывала Анжелика, помпезность проявила себя после того как появился Император. Появились новые закуски, алкоголь и слуги начали мелькать еще больше, появились группы акробатов которые показывали различные фокусы и представление.
  Анжелика ни как не могла отвязаться от общества Кириана, он словно банный лист привязался к девушке и увивался за ней куда бы она не пошла. У Анжелики в какой-то момент начало сводить судорогой скулы от постоянной натянутой улыбки. Она уже даже обдумывала идею пойти вместе с кронпринцем на один из четырех балконов, выходящих с обеих сторон бального зала, и скинуть кронпринца к чертовой матери. Эта идея и образ принца скинутого с балкона так грел душу девушки, что, возможно, только благодаря ему она еще держалась. Спасение пришло от туда откуда она не ждала.
  -Ваше высочество, прекрасная дева...
  Девушка обернулась на голос и увидела как рядом с ними появился тот самый красноволосый посол.
  -Позволите ли вы, Ваше высочество, пригласить вашу невесту на один танец?
  Кириан улыбнулся и в несвойственной ему манере произнес:
  -Если моя невеста согласиться то я не буду ничего иметь против.
  Вот только сапфировые глаза были холодны словно вьюга. Красноглазый мужчина проговорил теперь уже глядя на саму Анжелику:
  -Вы не откажете мне в танце?
  Девушка, с огромной радостью, которую, в прочем, очень старалась скрыть, вложила в ладонь мужчине свою руку.
  -Я не смею отказать вам в этом, господин посол.
  Пока они шли в центр зала и держались за руки, Анжелика смогла заметить, что на его руках ногти больше напоминали когти какого-то зверя. Они были глубокого черного цвета с красным отливом, более того они при этом были немного заостренными. Мужчина тихо спросил:
  -Вас не пугает это?
  -Что?
  Она действительно не сразу поняла что он имеет в виду. Мужчина едва повел ухом, но все же пояснил:
  -Мои руки.
  Они развернулись друг другу лицом и она наконец ответила:
  -Они теплые и мягкие, так с чего мне их бояться?
  Зрачок мужчины снова расширился. Он чуть приоткрыл рот и сглотнул, было видно, как он вдохнул воздух через рот, а не нос. Девушка едва наклонила голову к правому плечу и смущенно спросила:
  -Почему вы так удивленно на меня смотрите? Я что-то не то сказала?
  Мужчина постарался отвести взгляд от неё и положив руку на талию Анжелики, они закружились в танце. Мужчина едва заметно улыбнулся и тихо проговорил:
  -Если будете говорить и дальше такие вещи, то я окончательно решу что вы флиртует со мной и у кронпринца может появиться соперник в моем лице.
  Его рука, была подобна раскаленному металлу, что прожигал кожу Анжелики, распространяя горячее тепло по телу. Девушка улыбнулась в ответ на его высказывание о флирте и неспеша ответила:
  -Не путайте честность и флирт.
  -Так это был всего лишь дружественный ответ на вопрос, и мне просто показалось?...
  Девушка облизнула губы и проговорила пытаясь скрыть улыбку:
  -Кто знает, господин посол, кто знает...
  Она с ним флиртовала, они это оба понимали и их обоих подстегивала эта мысль. Они. Флиртовали. Прямо здесь, в центре зала под взгляды знати Корнела, невеста кронпринца флиртовала с послом другой страны. Но так же было ясно ещё одно, ей это нравилось не менее сильно как и ему. Расстояние между ними сократилось ровно до той тонкой грани приличия, что бы было можно почувствовать лёгкий запах кожи, волос, парфюма и алкоголя.
  Когти мужчины чуть царапали нежную кожу девушки, но не причиняя дискомфорта. Он едва слышно проговорил:
  -Я так давно не танцевал, мои навыки могли немного подзабыться, прошу простить меня.
  -Все прекрасно, не стоит переживать, вы прекрасно ведете в танце.
  Их пара притягивала на себя внимание. Еще бы невеста кронпринца танцует с послом. Конечно, теперь об этом будут говорить при дворе, но Анжелике было в этот самый момент все равно, ей нравилось быть так близко к этому мужчине.
  Почему-то она чувствовала себя в безопасности с ним, она не ощущала этого очень давно, а с тех пор когда переродилась и подавно. Но сейчас было иначе, от него чувствовалась сила и мощь, не такая будто он собирался подавлять её, а такая мягкая, теплая окутывающая.
  От него пахло сажей и яблоками запах был такой не тривиальный и приятный, что она сама того не замечая опять расплылась в улыбке:
  -Спасибо Вам.
  Мужчина перевел на неё взгляд:
  -За что?
  -Благодаря вам я впервые за долгое время счастлива, что пришла на бал.
  Он не ответил ничего, лишь одарил мягкой улыбкой. Когда музыка закончилась, мужчина немного наклонился, взял ладонь девушки и прикоснулся губами к её тыльной стороне. Поцелуй не был долгим и более того не нарушал приличия, но от него по коже девушки пробежали такие мурашки, что на мгновение она забыла как дышать.
  -Мы с вами так и не познакомились - сказал он когда оторвался от её ладошки - мое имя Алэкрис Дер'аго Шеракриэнс
  Девушка проблеяла:
  -Анжелика Дэ Маркарт
  Они направились назад к кронпринцу и мужчина, на последок, проговорил так тихо, что только она могла это услышать:
  -Я рад что познакомился с вами, госпожа Анжелика.
  Из его уст её имя прозвучало так, как не должно было звучать. Слишком нежно, мягко и интимно. Явно не так, как нужно произносить имя невесты кронпринца. И он сразу назвал её по имени, словно знал, что она хотела от него услышать именно это без называний её фамилии, так словно они уже знакомы долго и плодотворно.
  Алекрис вручил её назад кронпринцу, сделала поклон и отошел на пару шагов, когда Анжелика, наконец, едва шевеля губами проговорила:
  -Я тоже рада... Алэкрис.
  Его ухо едва заметно дернулось, и на губах мужчины, в который раз за этот вечер, появилась легкая улыбка.
  
  
  
***
  
  Пока Анжелика танцевала, в другом конце зала разворачивались довольно занимательные события. Молодая девушка в простеньком серебристо черном платье и маской в тон, пыталась уйти от разговора с одним из дворян, но плешивый мужичонка в годах все ни как не хотел отставать от девушки, когда, наконец, ней пришла помощь откуда не ждали. Светловолосый парень появился из-за спины девушки и проговорил:
  -Не желаете ли потанцевать, милая дева?
  Когда темноволосая девушка развернулась на голос, она увидела перед собой блондина в бело-золотых одеждах и золотистой маске что скрывала полностью лицо. Девушка, только увидев герб дома Ви Асморт и смеющиеся сапфировые глаза выглядывающие из под прорези маски присела в реверансе:
  -Ваше Высочество, принц Дориан, это честь для меня.
  Мужчина сокрушённо покачал головой:
  -Вы узнали меня, какая досада, а я надеялся что хорошо замаскировался.
  Его сияющую улыбку не было видно, но было слышно веселые нотки в голосе. Кареглазая девушка приподняла уголок губы:
  -Вас легко узнать, мой принц, вне зависимости будет на вас маска и отличительный признак дома или нет.
  -Неужели и как интересно?
  -По вашему доброму сердцу и тёплым глазам, Ваше Высочество...
  Вельможа, который до этого докучал девушке исчез будто его и не было до этого. Лишь слуга, появившийся возле мужчины в темно-бордовом костюме с нетривиальной маской в виде морды песца, что-то тихо шепнул дворянину протягивая игристое вино. Мужчина в красном, едва заметно кивнул, слуга же, как только отдал игристое вино, растворился между другими гостями.
  -Канцлер Дэ Фарко, вот вы где - обратились к мужчине в красном - герцорг Ле Крис недавно рассказал нам при забавнейшую историю, не желаете послушать?
  Мужчина в красном улыбнулся чуть кивая:
  -Что же я вполне не прочь услышать что-то интересное.
  -Это история о любви.
  Канцлер улыбнулся и указал на одну из дверей, что вела в комнату для курения:
  -Любопытно, господа. Что же пройдем в комнату, что бы не отвлекаться на танцы. Для такой истории нужна особая атмосфера, не так ли?...
  
  
***
  
  Голова немного кружилась от выпитого вина, душного зала и танцев, а посему Анжелика решила выйти на балкон, дабы немного подышать свежим воздухом.
  Но это была лишь часть причин. Вторая заключалась в кареглазой шатенке, что мило ворковала со вторым принцем Империи, Дорианом.
  Блондинка облокотилась ягодицами на перила балкона и смотрела прямо на них. Мужчину в золотистой маске и девушку в черно-серебристых одеждах. Пусть это было издалека, и видела она их только тогда, когда их пара делала очередной поворот в танце, но сомнений быть не могло. Рядом с принцем Дорианом, ни кто иная как Энни Лакур, главная героиня и протагонист романа "мое солнце".
  Анжелика переплела в районе груди руки и цокнула языком. Затем, запрокинув голову устало произнесла:
  -С ней стоит ухо держать в остро... Тц, -она раздраженно цокнула языком - я даже не уверена, что вообще смогла что-то изменить.
  Мужчина в темных одеждах и глубоко надвинутым на лицо капюшоном, притаившийся в тени недалеко от девушки, немного нахмурился. Он явно не понимал, что конкретно она имела в виду.
  
  
  
  
Глава пятая
  Хочешь насмешить богов? Расскажи о своих планах!
  
  
  Через пару дней после бала, в поместье Дэ Маркарт прибыло письмо с королевской печатью адресованное Анжелике. Девушке принесли его когда она находилась на фехтовании с Зэрусом.
  -Госпожа Анжелика!
  Служанка бежала к блондинке держа письмо, пока она добежала от поместья к месту тренировки, служанка вся запыхалась и её чепчик чуть сбился на бок. Добежав до девушки она с трудом переводя дыхание заговорила:
  -Только что прибыл слуга из королевского двора... Он попросил немедленно доставить письмо вам.
  Зэрус и Анжелика переглянулись, блондинка не особо понимала в чем должна быть срочность такого отправления, но все же опустив деревянный меч и стерев пот со лба направилась к служанке. Взяв письмо в ладонь и сломав гербовую печать Анжелика быстро пробежала глазами по тексту. В нем говорилось, что её приглашают на прием по случаю заключения договора с послом Дорргрии, прием пройдет этим вечером в королевском дворце.
  -Так значит это сегодня будет... -подняв взгляд на служанку она проговорила: - Приготовь мне наряд, сегодня я отправлюсь в королевский дворец.
  Повернувшись к Зэрусу девушка чуть наклонила голову:
  -Прошу прощения мастер.
  Брюнет махнул рукой и чуть улыбнулся:
  -Не стоит извиняться, Анжелика, если тебя так срочно вызывают во дворец, то это действительно нечто важное.
  Блондинка не ответила на его высказывание, а лишь попрощалась и отправилась в поместье.
  Следующие несколько часов были потрачены на то, что бы привести себя в порядок после тренировки и подготовиться к поездке. Выйдя из своего поместья и сев в карету с гербом своего рода, девушка ни как не могла отделаться от мысли что все идет так как и было в романе. Если ей не изменяет память, то договор был нужен для подписания мирного договора и укрепление связей стран. Страна Дорргрия была очень закрытой и не пускала никого постороннего в свои земли многие столетия, поэтому было очень неожиданно, что они пошли на контакт. Только единственное что смущало девушку, так это то, что в романе не было ни слова про этого посла. Ведь такую внешность и такого человека сложно было бы не заметить. А это значит, что мир хоть и похож, но вероятнее всего, он все же имеет некоторые отличия от оригинальной истории романа. Потому что она просто не могла себе представить что бы такой посол не был главным героем какой-нибудь новеллы или романа сугубо романтического характера. Эти не точности и не совпадения реальности и романа могли быть как плюсом для Анжелики, так и огромным минусом, который мог осложнить ей жизнь. Насколько она помнила, по роману, Дориану на этом приеме было предложено поехать в земли Дорргрия, и не имея возможности отказаться он поехал туда вместе с братом Анжелики. Кириан, в свою очередь, должен был в это время тесно начать общаться с Энни, с которой у них, во время отъезда младшего брата кронпринца, начнут появляться чувства.
  Но как будут разворачиваться события здесь, Анжелика не могла предугадать с точностью. Да, иногда события тут повторялись буквально до фразы, но так же события описанные в романе просто не происходили.
  Девушка так задумалась, что не сразу заметила что карета уже въехала на территорию замка и начала замедлять скорость. Лишь когда она остановилась и чуть покачнулась, Анжелика приподняла голову и поняла что она на месте. Её встречали несколько слуг, что помогли выбраться из кареты и расправить подол её бледно-зеленого платья. Платье было довольно лаконичное, с открытой шеей и грудью. Небольшие воздушные рукавчики, немного прикрывали плечи девушки. На шее было одно из фамильных украшений в виде золотого каплевидного кулона с витиеватой гравировкой по его грани и россыпью маленьких драгоценных камней изумрудного цвета. Все же у этой семьи был пунктик на тему зеленого цвета, и это было трудно не заметить.
  В ушах были серьги повторявшие узор её кулона, а длинная шпилька, с похожим рисунком, чуть выглядывавшая из густых волос, завершала образ.
  Девушка неторопливо прошла за слугой что сопровождал её до зала. Как оказалось, это было даже не приемом, а больше похоже на семейный ужин, правда с королевской четой. Её проводили в один из залов в котором уже находился Дориан, Кириан и её брат. Зайдя девушка сделала реверанс:
  -Доброго дня Ваше Высочество Кириан, Ваше Высочество Дориан -она выпрямилась и кивнула брату - Братец, и ты здесь.
  Ви ответил ей улыбкой:
  -Сестрица, я рад что ты приехала. Присаживайся.
  Он показал ей на одно из кресел, что находилось рядом с сидящими мужчинами, и девушка последовала совету:
  -Разве я могла проигнорировать просьбу из королевского двора?
  Кириан цокнул языком и закатил глаза, но больше ничего не сказал, на его лицо имелось странное и доселе не понятное выражение. Он явно что-то задумал, и Анжелика опасалась, что это "что-то" не придется ей по вкусу. Мужчины начали обсуждать какие-то свои темы, но в какой-то момент, в разрез с темой разговора Кириан, молчавший до этого, спросил:
  -До меня дошли слухи, что ты, моя дорогая невеста, начала заниматься фехтованием, неужели это правда? Ты же ненавидела оружие.
  Это был подкол с которым нужно было считаться и который не имело возможности игнорировать. Мужчина же продолжил, как бы между делом, крутя стакан с темно-коричневой жидкостью:
  -Я просто не думаю, что огрубевшие из-за занятий фехтованием руки, подходят моей невесте.
  Бровь девушки дернулась и она опустила взгляд на свои ладошки. Действительно. За эти месяцы её ладони покрылись мозолями и огрубели. Её тело покрывалось синяками и ссадинами из-за тренировок, но ни что из этого не заставило её отступить от своего плана.
  -Пока что вашей невесте.
  Её улыбкой, с которой она проговорила эту фразу, можно было освещать улицу в темный день. А Кириана передернуло:
  -Ты еще не оставила эту мысль?
  -Я тверда в своих убеждениях, ваше высочество, как никогда.
  Дориан с недоумением перевел взгляд сначала на Анжелику, потом на Кириана и наклонившись к Ви спросил шепотом:
  -Так она и правда...?
  Вириан кивнул:
  -Угу, не думаю что она шутила с теми словами.
  Кириан и Анжелика обменивались колкими фразочками перед Дорианом и Ви при этом, все так же прикрываясь вежливыми оборотами, вот только молнии из глаз, которые они метали друг на друга, и напряженность в комнате только нарастала. Впрочем, дальше событиям не суждено было развиться, так как дверь в комнату снова открылась и в неё вошел посол. Сегодня он был один, без сопровождающих. На нем был практически такой же наряд как и во время бала, за исключением, того что камзол, в этот раз, был без рисунка. Сейчас, можно было рассмотреть мужчину в дневном свете. На балу она не смогла заметить несколько деталей на его лице. На его брови был шрам, она не заметила его в освещении бальной залы, но сейчас это было отчетливо видно. Он пересекал его правую бровь разделяя её надвое опускаясь к глазу. Шрам был светлый и видно что очень старый, но это ни чуть портило его вид, наоборот придавало очарования. Мужчина склонил голову:
  -Доброго дня Ваше Высочество принц Дориан и кронпринц Кириан, это честь для меня находиться здесь.
  Подняв голову красноволосый парень заметил девушку. Приняв протянутую ею руку и чуть сжав в своей ладони, Алэкрис легко прикоснулся губами к тыльной стороне её ладошки:
  -Дева Дэ Маркарт, какая неожиданность увидеть вас здесь. Ваша красота будет согревать наш взор во время всего приема.
  Девушка сделала небольшой поклон и проговорила:
  -Не смущайте меня, господин Дер'аго Шеракриэнс. Ваши слова слишком откровенны.
  Он выпрямился и смотря на девушку сквозь свои пушистые черные ресницы проговорил:
  -Я буду рад если вы будете называть меня Алэкрис, дева Дэ Маркарт, я знаю что мое имя слишком сложное для вашего языка.
  -Как вам будет угодно, господин Алэкрис, зовите и вы меня тогда по имени.
  -Если вы позволите, госпожа Анжелика.
  Эта сцена проходила под напряженным молчанием со стороны Кириана и немного удивленные взгляды Дориана и Вириана. Младший брат кронпринца перевел взгляд на Ви, и одними губами спросил: "Они уже знакомы?" Ви в ответ только слегка пожал плечами. Рыжеволосый видел, как во время бала господин посол и его сестра танцевали, но не знал, что они уже успели познакомиться. Танцевать на бале маскараде и успеть представиться официально, это совершенно разные вещи. Но его сестрица, уже успела сделать и то и другое. Кириан же, если не знать его хорошо, стоял с очень миролюбивым выражением лица. Но его выдавали глаза, которые были готовы прожечь насквозь свою невесту. Девушка же, словно не замечая гневного взора своего жениха продолжала ворковать с послом. Она чуть повернулась и просила:
  -Господин Алэкрис, вероятнее всего, вы уже знакомы с моим братом, Вирианом.
  Красноволосый мужчина кивнул:
  -Да, верно мы уже знакомы с ним. - Алэкрис кивнул Ви - Рад видеть вас, господин Дэ Маркарт.
  Вириан осекся и кивнув немного напряженно ответил:
  -Д-да, господин посол, мы все рады вас здесь видеть.
  После этой фразы наступила тишина. Улыбка на каждом лице у присутствующего явно не совсем соответствовала действительности, а гневно раздувающиеся ноздри Кириана, так и вовсе не способствовали продолжению беседы. Лишь только его выражение лица заметил Алэкрис, так тут же приподняв в удивлении свою черную бровь спросил:
  -Ваше Высочество, что-то успело разозлить вас? Неужели я чем-то мог оскорбить вас? Прошу простить мои манеры, они, возможно покажутся вам несколько грубыми, возможно правила этикета в вашей стране отличаются от нашей и я мог оскорбить ваше высочество, но смею заверить этом не было злого умысла.
  Он говорил это так заботливо, и казалось, что он действительно раскаивается, если бы не одно но, то с каким выражением на Кириана смотрели глаза Алэкриса. Это было практически насмешкой над ним. Брюнет чувствовал нутром, что он делал и каждое слово которое говорил Алэкрис было точно продумано, по крайней мере, на данный момент. Он чувствовал в этом мужчине угрозу, как чувствует её кролик, услышавший хруст веток и навостривший ушки.
  -Нет, господин посол, вы ни в коем случае ни как не задели меня.
  Каждое слово изо рта Кириана практически выплевывалось в лицо Алэкрису.
  -Моя невеста действительно прекрасна, так что не удивительно что её одаривают такими комплиментами.
  Вириан и Дориан едва заметно перевели дыхание. Больше всего они опасались, что кронпринц скажет какую-то глупость. Но, вроде бы, обошлось.
  Продолжить словесную баталию не представлялось возможным, так как зашел слуга и пригласил присутствующих за стол.
  
  
***
  
  За столом присутствовало, помимо императорской четы, довольно много людей, хотя по меркам королевского двора, это считался практически как 'ужинин в семейном кругу'.
  В главе стола сидел Император Фредерик, его седые волосы едва достигали плеча, на голове, был небольшой серебряный обруч с витиеватыми вставками различных драгоценных каменьев. Хоть он и выглядел уже не молодо, но живость его сапфировых глаз была такой же как и у его сыновей. По левую руку от него сидела третья жена Фредерика, Императрица Лемаросэл. Её лицо было простовато, и не особо выделялось, поговаривали что она имела мягкий характер и добрый нрав из-за которого её и полюбил император. Каштановые волосы женщины были сплетены в причудливую прическу и на голове, так же как и у её мужа, был венец, но немного тоньше и сделан проще чем у императора.
  С правой стороны стола от императора сидел кронпринц Кириан, с левой стороны от него Анжелика следом за ней Дориан. Напротив них сидели сводная сестра кронпринца, прямо рядом с матерью, напротив сестры был размещен Вириан, и чуть дальше Алэкрис. Помимо них за столом присутствовало еще несколько советников императора и небольшая группка дворян. Всего за столом было человек тридцать, может чуть больше, может чуть меньше. Размещались они в синем обеденном зале. Помимо господ в комнате так же находились как личные слуги дворян, так и императорской семьи. За спиной Алэкриса, словно вырастая из пола были его приближенные. Девушка с лавандовыми волосами и каменным выражением лица и парень с рыжей копной непослушных волос. Не имело смысла сомневаться - это были те самые люди, которые были с Алэкрисом на балу.
  Беседы велись на отвлеченные темы, пока не подали десерт, в тот момент Император уже начал сводить беседу к другому руслу.
  -Так вы говорите, что то оружие, что вы нам поставили, вы делаете его в своих кузнях?
  -Да, император.
  -Как это интересно, я бы хотел отправиться в вашу страну с ответным визитом, но боюсь пока это не в моей власти.
  Алэкрис улыбнулся чуть склонив голову:
  -Наша страна всегда открыта для союзников.
  Император улыбнулся и подняв бокал громогласно произнес:
  -За сотрудничество, посол Алэкрис. Пусть наш союз будет долгим и крепким!
  Красноволосый поднял бокал и ответил:
  -Я уверен, что оно будет таковым.
  Все подняли бокалы и сделали несколько глотков. Император же, явно собирался, что называется, взять быка за рога.
  -Кстати говоря, господин посол, как вы смотрите на то, что бы не откладывать ответный визит в долгий ящик?
  Мужчина приподнял бровь и удивленно протянул:
  -О? Но на самом деле, мы собираемся через пару дней возвращаться к нам на родину, так как наши предсказатели говорят, что в дальнейшем погода на море может ухудшиться. Но, если кто-то действительно хочет повидать наши земли и отправиться в это небольшое путешествие, я буду только рад. -мужчина перевел взгляд на Кириана - например, на вашем месте, Ваше высочество, мне было бы, очень любопытно узнать как живет ваш сосед за морем, как будущему королю империи Корнел.
  Кириан дожевал десерт и между дело проговорил:
  -Да, это было бы интересно, но боюсь, что я не смогу оставить свою дорогую невесту одну. У неё слабое здоровье.
  Девушка же чуть улыбнувшись проговорила:
  - Мое здоровье сейчас как нельзя улучшилось. Так что нет нужды беспокоиться на этот счёт. - она мягко улыбнулась и продолжила: - Если вы так меня боитесь оставить одну, и не можете из-за этого посетить доселе неизведанную страну, тогда, может было бы благоразумнее мне поехать с вами?
  За столом на мгновение воцарилась тишина. Кажется, половина советников даже перестала не только жевать, но и дышать. Все взгляды были устремлены на невесту кронпринца, которая с невозмутимым лицом взяв, с помощью вилки, кусочек десерта положила его в рот. Словно это не она только что обрубила возможность Кириана остаться в стране, а не ехать черти знает куда. Тишину нарушил смеющийся голос императора:
  -Я не удивлен, что моя любимая невестка сказала именно это. Но, моя дорогая, вы действительно намерены отправиться вместе с моим старшим сыном?
  -Конечно я отправлюсь с ним, это, как верно заметил господин посол, было бы прекрасным опытом для будущего нашей страны. Если, конечно мой дорогой жених не найдет более важные дела чем посещение Дорргрии.
  Последняя фраза сестры была сказана была таким тоном, что Вириан едва сдержался что бы не расхохотаться. Многие понимали о чем она, но старательно делали вид что как раз таки наоборот. Кириан был не из того типа людей кто интересуется политикой и чем-то что может помочь в правлении. Вот если бы была страна Шлюхиляндия или, к примеру, Алкогольния, тогда другой разговор и от него том был бы прок. Балы, выпивка, кутеж, шлюхи и драки вот это, нравилось ему больше, чем скучные политические мероприятия и бумажная работа которой его атаковали, все кому не лень, в последние месяцы.
  Кириан перевел взгляд на свою невестку и улыбнулся такой улыбкой, словно в этот момент он очень сильно боролся с желанием разбить графин с вином об её голову:
  -Если вы поедете со мной, моя дорогая невеста, то я готов отправиться хоть на край света.
  Император приподнял брови:
  -Даже так, Кириан, я не узнаю тебя последнее время, я хотел отправить в нашу дружественную страну Дорргрию Дориана, но если ты так говоришь...
  Мужчина призадумался, он явно размышлял над тем как ему лучше поступить. В этот момент голос подала та, кто до этого молчал. Императрица Лемаросэл:
  -Возможно вам не стоит выбирать, милостивый император.
  Император перевел заинтересованный взгляд на свою жену:
  -Что вы имеете в виду, моя драгоценная супруга?
  Женщина сделала глоток вина из бокала и пояснила:
  -Может, стоит отправить Дориана вместе с его братом. Конечно, отправлять сразу двух сынов империи в такое путешествие, это опасно, но я думаю, что наш уважаемый посол и его люди, смогут уберечь будущее солнце империи от невзгод.
  Алэкрис немного склонил голову подтверждая слова императрицы:
  -Мы сделаем все что бы оба принца и их спутники чувствовали себя в нашей стране так же безопасно как и дома, Ваше Высочество.
  Император кивнул:
  -Что же, вы, кажется сказали, что отправляетесь в скором времени, да господин посол?
  Красноволосый мужчина кивнул:
  -Именно так, Ваше Величество.
  -Тогда, по окончанию этого ужина, нам стоит обсудить план и обговорить все детали поездки, господин посол.
  -С превеликим удовольствием, Ваше Величество.
  Лишь на одно мгновение за весь банкет, взгляды Анжелики и Алэкриса пересеклись, и девушка поняла, что это путешествие подарит ей много интересных воспоминаний.
  
  
  
***
  
  В течении следующих 4х дней, бедным слугам было крайне не просто, они собирали повозки и отвозили все на пристань. Отвозили как из дома Дэ Маркарт, так и из королевского двора. Корабль, на котором прибыл посол из Дорргрии, был просто огромен. Пятимачтовый корабль с огромным военным потенциалом и великолепный отделкой. Он был больше любого корабля что стояли пришвартованные у берегов порта. Было решено, что делегация из Корнела отправиться на корабле Дорргрии в сопровождении еще 2х кораблей Корнелской королевской охраны. Не то что бы не доверяли людям посла, но ведь позднее необходимо было бы возвращаться назад и более того, необходимо было, если не посчастливиться, противодействовать мародерам, которые изредка, но водились в этих водах.
  В состав тех дворян кто отправился в Дорргрию, был Кронпринц Кириан, его невеста, второй принц Дориан и брат Анжелики. Это не считая множества слуг, и черновых рабочих. Вириан, с начала вообще не думал, что отправиться в это путешествие, но об этой услуге попросил его сам отец, вероятно, он не хотел оставлять свою единственную дочь с Кирианом практически наедине. Конечно, Кириан не стал бы делать ничего необдуманного на чужой территории, так еще и в сопровождении Дориана, но, 100% гарантии за его действия ни кто не давал. И посему было лучше сделать так.
  Сама же Анжелика в эти несколько дней разве что не светилась от счастья, еще бы, она думала что изменила пророчество написанное в романе раз и навсегда, ведь согласно роману, Поехать должен был ни кто иной как Дориан, а Кириан, как раз сославшись на то, что не может бросить свою невесту, остался бы в стране. Он бы познакомился с Энни, которая была огорчена отъездом Дориана и эти двое стали бы сближаться. Но, раз сейчас они ОБА едут в путешествие, то вполне вероятно, вернувшись через несколько месяцев они даже и не вспомнят об этой Энни Лакур.
  Еще одним важным пунктом в путешествии была возможность уговорить Кириана все же отменить злосчастную помолвку. У Анжелики еще теплилась надежда, что этот несносный мальчишка все же согласиться и передумает, ей, даже в отсутствие Энни на горизонте, уже претила сама мысль о том, что она будет связана узами брака с таким человеком как Кириан. Её раздражало когда рядом с ней он дышит и хлопает ресницами, так что если они все таки поженятся, то явно в какой-то момент она окажется убийцей кронпринца, а в худшем исходе и убийцей императора. Такая мысль, скажем мягко, умела настраивать девушку на успех.
  И даже сама мысль о том, что ей придется терпеть его долгое время на одном корабле, пугала, но это было меньшее зло, в особенности, если ей позднее удастся избежать становления врагом империи и убийцей императора.
  
  
***
  
  -Ты получила приглашение?
  Тихий голос девушки ответил:
  -Да, мы отправляемся завтра.
  Было слышно как мужчина улыбнулся:
  -Прекрасно, моя дорогая. -сказано было таким голосом, что сейчас он протянет руку к голове девушки и почешет её за ушком, как хорошего песика- Все остается без изменений, моя дорогая, ты должна придерживаться плана, помнишь об этом?
  -Да, господин.
  -Прекрасно. Не выходи на контакт без особой необходимости. Жди моих дальнейших указаний, и смотри - мужчина крепко схватил девушку за подбородок - не разочаруй меня, моя дорогая птичка.
  Девушка, что сидела напротив этого мужчины кивнула, приводя в движение свой плащ и глубокий капюшон скрывающий полностью её лицо.
  -Отлично, моя птичка.
  Мужчина открыл дверцу кареты и вышел из нее. Закрыв за собой дверь он пару раз стукнул по стенке кареты тростью и произнес, кидая монету кучеру:
  -Отвези девушку куда она пожелает.
  Сам же направился в другую карету, что стояла в паре метров от той из которой мужчина только что вышел. Кучер спросил подходящего к нему господина:
  -В поместье, ваша милость?
  -Да.
  Мужчина сел в карету, и достав из внутреннего кармана небольшой блокнот с вложенным в него карандашом и перетянутым лентой. Мужчина пролистал пару страниц и сделал какую-то пометку себе в блокноте. Затем постучав тростью по сеточке, что разделяла его и кучера крикнул:
  -Разворачивай, едем в министерство.
  Кучер глухо отрапортовал:
  -Как прикажете, ваша милость.
   Черная карета сбавила обороты и начала менять свой курс. Карета была дорогая, глянцевая, лишь на крыше кареты можно было заметить герб семейства которому она принадлежала, два оскалившихся белых песца, что пытались укусить друг друга за хвост в окружении ярко-алых роз с большими шипами.
  
  
  
***
  
  Настал день отплытия судна. Попрощаться с Принцем Кирианом и Дорианом, что отправлялись в путешествие пришло очень много людей, наверное практически каждый, кто ходил, говорил и мог видеть. Хотя время и было крайне раннее, корабль отчаливал практически на рассвете, но пришло действительно много народу. Еще бы, такого не было никогда, обычно отправлялся куда-то только один Дориан, а здесь, принц Кириан и даже его невеста. Это событие, которое не могло пройти не замеченным.
  Кириан в сопровождении своей невесты вышел из кареты и они под руку направились к палубе корабля Дорргрийцев. Их встречала команда корабля, команды была из различных народов и люди в ней имели абсолютно разный цвет кожи, от белоснежно-белого как сам снег, то какого-то желтовато-коричневого. Они были выстроены в линию, впереди стояли двое подчиненных Алэкриса и наконец он сам, собственной персоной. Вслед за нами поднялся брат Анжелики, он ждал её и Кириана рядом с трапом и не смел подниматься раньше них. Поприветствовав принца, Алэкрис отдал указание матросам начать готовиться к отплытию из дока
  И вот, наконец подъехала карета с Дорианом, но вышел он из кареты не один, а в сопровождении какой-то девушки. Только когда они подошли ближе, и начали подниматься по трапу, Анжелика округлила глаза и едва слышно проговорила:
  -Да вы издеваетесь надо мной.
  По трапу, в сопровождении принца поднималась Энни Лакур. А у Анжелики, в первый раз за еще не начавшееся путешествие, начал дергаться глаз. Блондинка сжала руку в кулак, до такой силы, что её костяшки побелели. Ей стоило больших усилий не подбежать к трапу и не попытаться скинуть его в воду. Единственная причина, почему она это не сделала это Дориан, который шел с ней под руку и улыбался так широко, что, казалось, ещё немного и его губы порвутся. Но девушка не была бы невестой кронпринца, если бы не умела сохранить свое лицо даже в такой волнительный момент. Единственным кто заметил её реакцию, был матрос с черными растрепанными волосами из-за которых не было особо видно его лица. Он складывал канат как раз недалеко от девушки и заметил весь спектр эмоций на её лице, когда она увидела эту парочку. Но не подав вида, он пошел дальше заниматься своими обязанностями.
  
  
  
  
  
  
  
Глава шестая
  "Да начнутся голодные игры!"
  
  Как оказалось, Дориан решил, что бросать такую милую девушку в одиночестве когда они только познакомились будет "дурным тоном" Анжелика рухнула на кровать и уткнувшись лицом в подушку заорала приглушая свой крик. Поворочавшись, она перевернулась на спину и тяжело вздохнула. "Только подумав, что избежала судьбы, она мгновенно настигает, втыкая в спину грабли". Анжелика устало потерла лицо ладошкой и села на кровати свесив ноги на пол.
  Её, как и остальных дворян, разместили в небольшие каюты. Хоть они и были простыми, но в уюте им было не занимать. В каждой каюте была кровать, стол с письменными принадлежностями, стул, отхожее ведро, сундук в котором можно было хранить вещи и шкаф с небольшим зеркалом и квадратный иллюминатор, дающий какой никакой свет. Вся мебель, находящаяся в каюте, стены и пол, все было сделано из дерева. Хоть все смотрелось довольно грубовато, но нельзя было не отдать должное тому, что вся мебель была сделана добротно. Каюты, в целом, были идентичны, единственное различие, это каюта Кириана была больше и у него была не полуторная кровать, а двуспальная, но предметов мебели немногим больше, а так, в целом, все примерно тоже самое.
  С собой из дома она не стала брать слуг, хотя и уверяла отца, что обязательно возьмет чуть ли не всех. Просто, ей на первый взгляд, показалось это не плохой идеей, которая, в последствии, и на второй оказалась тоже хорошей. Анжелика хотела проверить насколько она может быть самостоятельной в таких путешествиях. Ей крайне не хотелось оказаться кисейной барышней, которая без слуги и шагу ступить не может, так что, если можно так выразиться, это было нечто похожее на вызов самой себе.
  Единственное, что могло доставить девушке некоторые трудности, это одевания платья. Все было просто, ровно до тех пор пока не нужно было затянуть корсет на спине. Вот тут был целый квест, но благо, она взяла всего несколько таких помпезных платьев и то только на тот случай если они понадобятся уже непосредственно в Дорргрии. Для бесцельного брожения по кораблю она взяла с собой довольно простых туалетов. Пара платьев простого кроя да из дорогой ткани и с фамильным гербом, но без излишних камней, и роскоши. И пару штанов с рубашками, ведь она не хотела потерять то, что с таким усердием набирала - мышечную массу и навык.
  Так же, девушка не забыла прихватить с собой несколько книг, по правде сказать, она хотела взять с собой половину библиотеки, но её отговорили, приводя в аргумент то, что иначе она в каюте будет спать на книгах и трактатах. Поэтому пришлось ограничиться всего парой тройкой книг по магии.
  Помимо Энни, из аристократов более низкого происхождения, на корабле так же был и её учитель Зэрус, он убедил, что он крайне необходим в этом путешествии. Хотя, как подсказывало чутье девушки, ему просто хотелось побывать в доселе неизведанной стране одним из первых, и рассказать об этом ученому сообществу тоже первым.
  Всего, на корабле было около 6 женщин, это вместе с Энни, Анжеликой и помощницей Алэкриса. Другие девушки были служанками из королевского дворца, которые отправились вместе с принцами. Этими же служанками, Анжелика и собиралась воспользоваться в случай крайней нужды.
  Путешествие, обещало быть не особенно долгим, они должны были добиться по морю около недели. Корабль Дорргрийцев легко мог развить скорость до 20 узлов, но тогда, из-за этой скорости могли отстать корабли Корнела, а этого ни кому не хотелось. Поэтому, было решено сбавить ход и идти не спеша.
  Конечно, неделя не слишком долгий срок для того что бы забыть, занятия по обороне, но как говорил Зерус: "Без дисциплины, невозможно отточить мастерство" и, отчасти, девушка была с ним согласна. Да и задержаться в Дорргрии планировалось не менее чем на пару недель, а то и на месяц. За столько долгий срок можно забыть как меч держать в руках, не то что спарринговать. Тоже касалось и магии, она только смогла немного увеличить свой запас сил, так что у неё впереди было еще довольно много работы. Анжелика планировала так же медитировать по паре часов в день перед сном, как и в поместье. Конечно, она часто медитировала еще и утром, перед тренировкой, но так как она никогда не плавала на кораблях, она не знала выдержит ли её организм таких нагрузок и посему было принято решение, по возможности проводить еще одну медитацию в течении дня. Единственное, что она ни как не могла контролировать это сами потоки магической силы. Девушка могла впитать в себя больше, могла создать заклинание, но от слабых заклинаний в виде искры, небольшого огненного шара, ледяной наледи или свирепого потока воздуха было мало пользы, а энергоемкие, они буквально опустошали её. Она могла прочитать заклинание, изучить через какой поток прогнать силу и сколько добавить магической силы, но как только она начинала его создавать, она словно теряла контроль, из неё высасывалось слишком много магической силы, и заклинание уже невозможно было контролировать, оно могло нести вред как ей, так и всем окружающим.
  Но даже не смотря на это, медитация, улучшила её контроль на слабых заклинаниях нацеленных на усилении тела. Анжелика поняла, что хоть магия и не поддается на сильных заклинаниях, она может использовать её в других целях. Окутывая себя магической силой, подпитывая свои мышцы и кости, она их делала сильнее и прочнее. Магия пронизывала её тело, заставляя Зэруса выводить их тренировки на совершенно иной уровень.
  Но до спарринга было ещё далеко, ведь сейчас все мысли её занимало море. Она стояла на палубе, смотря на стремительно удаляющиеся берега родной страны. Когда она была младше, она хотела вот так уплыть далеко, где ни кто не знал её и не тыкал в её происхождение. Не обязывал быть тем, кем она не хочет быть. Её длинные светлые волосы развевались по ветру, то и дело падая на лицо. Никого из Корнелских дворян не было видно, видимо, они спустились в свои каюты и рассматривают, если можно так выразиться, "достопримечательности". Девушка же хотела это сделать без лишней суеты и тем более без присмотра её "дорогого" Кириана. Который, словно, не хотел ни на шаг отпускать от себя свою драгоценную невесту.
  Блондинка перевела взгляд с далёких берегов на капитана этого корабля. За штурвалом стоял сам Алэкрис, он помимо того что управлял кораблем, что-то ещё говорил своим подчинённым. Но с места, где стояла девушка, слышно не было что конкретно он говорил. До неё из-за ветра долетали лишь обрывки фраз, но было понятно, что он раздает указания насчет корабля и курса.
  Сейчас этот парень с черными рогами был в простой белой рубашке с закатанными до локтя рукавами. Видимо, он успел снять китель в котором приветствовал Кириана при отчаливании. Волосы были перетянуты лентой в высокий хвост, что бы не мешал при ведении судна.
  Ещё немного постояв на палубе, она решила подняться к капитану на мостик. Идя по леснике к нему она заговорила:
  -Так вы, господин Алэкрис, помимо того что являетесь послом, ещё и капитан корабля?
  Мужчина улыбнулся:
  -Мне нравится делать все самому. В основном, Вороном управляет мой старпом, но сейчас, мне захотелось немного... - он перевел взгляд на девушку - покрасоваться.
  -Ворон? Это так называется это судно? Простите, я не успела заметить когда поднималась по трапу.
  Мужчина устремил взгляд на водную гладь и как бы между делом заметил:
  -Я думал вы более внимательная.
  Анжелика встала недалеко от мужчины и отмахнувшись ответила:
  -О, я так была погружена в свои мысли, что если бы дракон начал сжигать мою страну, я бы заметила только на третьи сутки.
  Алэкрис приподнял шрамированную бровь:
  -Интересные у вас аналогии с драконами.
  Вытаращив глаза и поняв, что сморозила глупость девушка торопливо проговорила:
  -Прошу прощения, я слышала, что в вашей стране драконы почитаются, не хотела оскорбить.
  Красноволосый мужчина слегка почесал щеку, словно пытаясь скрыть улыбку:
  -Я не держу зла, госпожа Анжелика, просто вы... такая забавная.
  Девушка приподняла бровь и немного наклонила голову к правому плечу:
  -А? Забавная?
  -Я даже не знаю как объяснить, вы... - он свел брови к переносице и отвел взгляд, словно пытаясь подобрать слова - другая, если сравнивать с теми дворянами что я знаю. Вы, Анжелика, любопытная и не поверхностная, как многие девы вашего возраста.
  Блондинка устремила взгляд на мужчину, который говорил эти слова.
  -Я теперь буду бояться, что не смогу оправдать ваши ожидания.
  Алэкриас перевел взгляд на девушку, и растянув губы в улыбке обнажая свои клыки мягко проговорил:
  -Я думаю, вы никогда не сможете меня разочаровать.
  Анжелика распахнула глаза и смотрела на этого мужчину, и не верила своим ушам. Ей впервые кто-то сказал нечто подобное. Всю жизнь от неё ждали неизвестно чего, и что бы она не делала, все равно была не достаточно хороша для семьи. Страх разочаровать и подвести у неё настолько въелся, что его нужно было выжигать калёным железом. А этот малознакомый мужчина так легко бросается такими обещаниями. Девушка сглотнула и отвернула голову, задумавшись над его словами. Спустя некоторое время она вновь заговорила:
  -На самом деле, изначально я хотела у вас спросить нечто иное.
  -Да?
  Она чуть замялась:
  -Д-дело в том, что я и мой преподаватель Зэрус, хотели бы, как и раньше, проводить тренировки, но я боюсь, что мы можем помешать работе матросов...
  Мужчина приподнял брови и переспросил:
  -Тренировки?
  -Да-а-а. Это просто для укрепления моего тела и для здоровья, по большей части.
  Алэкрис потёр подбородок:
  -Хммм, вы можете заниматься тренировками на рассвете, в это время меньше всего задействовано команды, и не будет много лишних глаз. Или для вас это слишком рано?
  Блондинка махнула руками:
  -Нет, нет. Наоборот, это идеальное время, спасибо что разрешили, господин Алэкрис. - она немного ещё помялась - Я пойду, пожалуй, не буду вам мешать.
  -Вы нисколько не мешаете мне, госпожа Анжелика.
  Она замолчала все так же стоя рядом с ним. Ей понравилось просто стоять рядом, смотреть на его профиль. Высокий лоб, на который падали короткие пряди алых волос, бровь со шрамом часто была приподнята, когда мужчина чему-то удивлялся или недоумевал. Волосы были собраны в хвост и затянуты лентой на затылке, сейчас его красная копна уже не так развивалась на ветру. Концы его волос едва доставали до лопаток, но то и дело путались и пытались взмыть в воздух из-за порыва ветра. Его волосы были подобны языкам пламени. Если присмотреться, можно было увидеть, как меняется их оттенок из-за солнечного света, который то и дело попадал на них. Прямой нос, тонкие губы, квадратный подбородок и четко выделявшиеся кости челюсти. Было в нем что-то хищное и животное, и тут даже дело, не в клыках, глазах, когтях или рогах... Хотя с этим набором понятно, что в нем было хищное. Но если отбросить это, то сама аура вокруг Алэкриса была невероятно мощной и тяжёлой. Вероятно, обычному человеку рядом с ним даже трудно находиться, но она... она чувствовала себя рядом с ним, как будто всегда была здесь, рядом с ним.
  -Анжелика!
   Из трюма вышел Кириан и прокричал имя девушки и крутя головой из стороны в сторону, пытаясь разыскать её. Но Анжелика, цокнув языком, как заправский ниндзя резко юркнула на пол и присела так, что теперь её не было видно.
  Повернув голову, и заметив Алэкриса брюнет спросил:
  -Не видели Анжелику?
  Девушка стала подавать знаки, что бы красноволосый сказал, что не видел её и молчал где она. Переведя взгляд с девушки на Кириана, даже не поведя бровью, с совершенно серьезным выражением лица Алэкрис ответил:
  -Здесь её точно нет, Ваше высочество.
  Брюнет сверкнув глазами, но ничего не ответил. Он еще пару раз выкрикнул имя девушки, и не услышав ответ брюнет ушел искать в другом месте. Дождавшись пока Кириан скроется из вида и заскрипят ступени ведущие вниз Алэкрис произнес:
  -Можете подниматься он ушел, - затем с ехидной улыбкой добавил - или вам там больше понравилось?
  Девушка исподлобья посмотрела на Алэкриса:
  -Это очень плохо, да?
  -Когда невеста кронпринца прячется от него, это наводит на некоторые мысли
  Девушка поднялась на ноги и проговорила отводя взгляд:
  -Прошу, не распространяйтесь только об этом. Наша помолвка ещё не расторгнута, и лишние слухи были бы некстати.
  Алэкрис переспросил:
  -Что значит "еще не расторгнута"?
  Мужчина выделил эту цитату в воображаемые кавычки и немного наклонив голову очень внимательно посмотрел на Анжелику. Девушка же прикусила губу, поняв, что сболтнула лишнего. Губы мужчины тронула едва заметная усмешка, и вдруг он округлил глаза и чуть громче сказал:
  -О, Кириан!
  Девушка за мгновение опять припала к полу и только спустя несколько секунд чуть приподнялась, пытаясь глазами найти кронпринца. Его на палубе не было, а вот хохот Алэкриса разнёсся по кораблю оповестив Анжелику о том, что её жестоко обманули. Развернувшись девушка обиженно засверкала своими зелёными глазами:
  -Алэкрис!
  Он улыбался своей шутке и всё ещё пытался успокоить смех:
  -Прости, я не мог удержаться.
  Девушка надула губы и чуть отвернулась, делая вид что смертельно обиделась на мужчину, но на её губах так же была улыбка.
  
  
  
***
  
  Ужин для аристократов подавался на том же уровне, на котором находились и их каюты. Для команды же готовили и давали есть на нижних палубах.
  Еда что у дворян, что у команды была достаточно простой, без особых излишеств, хоть благодаря магии еда и могла храниться долго, но ни кто не собирался делать по пять перемен блюд для королевском персоны. На этом настоял Дориан, он вообще был против что аристократы будут есть отдельно от остальной команды. Он говорил, что всегда во время путешествий жил в духе непримиримого аскетизма, ограничивая себя для того что бы лучше понять обычных людей. Для всего двора в эти моменты Дориан действительно казался странным парнем.
  После ужина, Анжелика снова вышла на палубу, что бы подышать ночным воздухом. Ночь была ясная и на небе горело множество звёзд. Это было похоже на сотканное из тысячи разбросанных бриллиантов покрывало. Красиво и завораживающе. Посмотрев некоторое время на звёзды, девушка решила, что пора возвращаться в каюту, как произошел один занимательный случай.
  Спускаясь на к каютам пассажиров, Анжелика увидела, как Кириан сидит на корточках возле Энни, которая держится за ушибленную левую руку из которой капает кровь.
  Анжелика остановилась и прислушалась:
  -Я такая неловкая, прошу простить меня Ваше высочество, вам приходится возиться со мной.
  Мужчина ответил ей что-то невнятное и достав из кармана свой платок перевязал девушке руку, затем помог подняться на ноги. Энни едва поднявшись начала оседать на пол, но Кириан, как и перестало настоящему мужчине, подхватил девушку на руки и уточнив где её каюта понес в указанном направлении.
  Выдохнув и устало покачав головой Анжелика выдохнула:
  -Не удивлюсь, если она его охмурит уже к концу поездки.
  Затем, почесав кончик носа, Анжелика, с апатичным выражением лица, отправилась к себе в каюту. Как только девушка скрылась в своей комнате, из тени появился мужчина в одежде обычного матроса. Из под густой взлохмаченной груды волос блеснули уставшие серые глаза. Мужчина поднял руку и ковыряя мизинцем в ухе, неторопливо направился по своим делам.
  
  
***
  
  Лика проснулась чуть раньше чем наступил рассвет от тихого стука в дверь. Конечно, первую ночь сложно вообще назвать сном, так как она долго ворочались и не могла уснуть из-за качки и натужено скрипящего корабля. И даже медитация, после которой она обычно отрубалась как убитая, не особо помогла.
  Но собрав свою волю в кулак, девушка стянула с себя ночную сорочку, и надев нижнее белье в виде трусов-парашутов, которые нынче были в моде при дворе, она натянула свободные хлопковые штаны темно-коричневого цвета. Блондинка, для удобства, перетянула грудь бинтами, что бы ничего не мешалось и поверх надела белую рубашку. Заправив рубашку в штаны она подпоясала их черным ремнем.
  Девушка взяла из сундука сапоги и надела их. Поправив рубашку и закатав рукава до локтя, девушка вышла из комнаты. Рядом с её дверью, подпирая стену, стоял Зэрус. На нем была похожая одежда. Но он критично осмотрев её бросил:
  -Сегодня тебе сапоги не понадобятся, оставь их в каюте.
  -А? Ладно.
  Без особого сопротивления, девушка стянула сапоги, приоткрыла дверь, забросила их в комнату, затем подкрутила штанины до середины икры и пошлепала босыми ногами по деревянному полу вслед за Зэрусом. Он же начал говорить:
  -Сегодня, Лика, мы с тобой будем заниматься немного по иному плану.
  -Правда?
  Дойдя до лестницы ведущей на верхнюю палубу, мужчина посторониться пропуская девушку перед. Она открыла дверь и почти уже вышла из этого темного коридора, как внезапно, Зэрус схватил её за хвост и резко потянул на себя.
  Девушка, наклонилась вперёд и ударила мужчину локтем в живот, от чего он чуть ослабил хватку. Этого вполне хватило для того чтобы в два прыжка выйти на палубу и смеясь проговорить:
  -День самообороны? Мне нравится.
  Мужчина появился в след за ней чуть улыбаясь и потирая ушибленную грудную клетку:
  -Не сомневаюсь.
  На палубе в это время действительно ещё никого не было. Мужчина в два прыжка нагнал блондинку и попытался нанести удар в живот правой рукой от которого она увернулась, затем удар левой рукой миниатюрным деревянным ножом. Он прошел прямо рядом с лицом девушки.
  -Внимательнее!
  -Да!
  Она начал наносить удары по девушке от которых она уворачивалась. Анжелика не оставаясь в стороне атаковала его по корпусу, но мало её атак проходило через защиту мужчины. В большинстве своем он парировал их и довольно легко. Наконец, не заметив канат лежащий на полу, блондинка оступилась и упала на задницу. Лика посмотрела на Зэруса снизу вверх с виноватым видом. Брюнет же только язвительно заметил:
  -Хватит уже бегать, ты же помнишь что не на это мы нацелены.
  Она, немного раздражённо ответила:
  -Да помню я, помню.
  Анжелика перекинула левую ногу на правую коленную чашечку, затем оперевшись на левую руку и оттолкнувшись от пола правой ногой прокрутив свою нижнюю половину тела в воздухе, поднялась на ноги. Мужчина фыркнул:
  -Позерщица.
  Анжелика хохотнула и пошла в атаку. Зэрус, до этого довольно легко парировавший атаки девушки, почувствовал что она немного изменила поведение боя. Веселье кончилось когда она стала наносить удары ногами усиливая их магическим воздействием. Брюнет убрал волосы с лица и ухмыльнулся:
  -О, ты разозлилась?
  -Пока нет.
  Мужчина рассмеялся и снова отбил удар Анжелики. Благодаря магии она немного закрыла дыры в своей атаке, добавив с её помощью силы и выносливости. Конечно, до него ей было очень далеко, но мужчина не мог не отметить её одаренность. Кто бы мог подумать, что у девчонки, которая с малолетства была предназначена стать невестой императора, имела талант к фехтованию и боевым искусствам.
  -Только руки!
  -Хорошо.
  Они встали напротив друг друга и девушка стала наносить удары по мужчине, он же мягко сглаживал её атаки, попутно объясняя, как уйти от того или иного удара. Он действительно был прирожденным преподавателем, знал когда нужно надавить, а когда подтолкнуть своего ученика. Он помогал, а не пытался сделать всю работу за девушку. И более того, мужчина сам того не замечая начал ею восхищаться. Любая девушка, на её месте, уже давно бы забросила эти занятия, но Анжелика упорно шла вперед, не смотря на многочисленные ушибы, травмы и боль. Она глотала слезы терпела и молчала, когда выбила плечо при тренировке, когда при неудачном приземлении она ушиблась так, что треснуло ребро, или когда потягивала мышцы. Конечно травмы, это было дело обыкновенное при таких тренировках на износ, но благодаря медицине, что была развита в этой стране, её травмы легко исправляли за пару дней. При должном уходе и отличных магах-медиках даже от шрамов могли не оставить следа, но все же, осознано идти на такой риск мог далеко не каждый. Ни разу она не попросила его сбавить темп или быть мягче, наоборот, она была дотошна, и просила, нет она была требовательна в своем желании, а желание был одно "Не смотри на меня, как на девчонку. С этого дня, для тебя я бесполый ученик."
  Иногда, Зэрусу казалось, что за Анжеликой словно кто-то гонится, словно невидимая для всех тень, которая пытается догнать её, а она всеми силами старается сбежать или хотя бы уметь дать отпор если тень нагонит. Да что там говорить, за несколько лет работы в академии, не каждый мужчина был готов зайти так далеко как она. Она отдавала всю себя на занятиях и это, наравне с восхищением, вызывало так же и беспокойство. Она могла загнать себя сама того не понимая, но Зэрус, отгонял от себя эти темные мысли, когда видел что у девушки снова получается то, что еще пару занятий назад не могло.
  Сами того не замечая, эта парочка собрала много наблюдателей что заинтересованно смотрели за спаррингом. Сначала, конечно, некоторые ретивые матросы, хотели их разнять, но им доходчиво объяснили, что всё идёт так как надо. Но этим двоим было явно не до случайных зевак, которые уже дали ставки на них и комментировали технику как Зэруса так и Анжелики.
  На шум раздающийся с палубы поднялся Дориан, и увидев то, что происходит он сначала округлил глаза от удивления, после начал открывать и закрывать рот подобно рыбе выброшенной на берег. Рядом с ним оказался Вириан, который проговорил:
  -Рот закрой, а то чайка залетит.
  Блондин перевел ошарашенный взгляд на своего товарища и выкрикнул:
  -Стой! Ты не удивлен?
  Вириан пожал плечами:
  -Она уже месяца четыре, если я не ошибаюсь, занимается. Так что уже привык. Они каждое утро так скачут.
  -Это после того несчастного случая?
  Рыжебородый зевнул и лениво почесал лицо:
  -Или после ТОГО разговора с Киром, тут смотря от какой даты считать.
  Рядом раздался тихий, но раздраженный голос:
  -Как интересно.
  Повернув голову на право, рыжий мужчина едва сдержался что бы не заорать от неожиданности. Ещё бы совсем рядом с ним стоял Кириан. Крайне злой Кириан. Его сапфировые глаза сияли от гнева и магии, которую мужчина едва сдерживал в себе, но которая синими всполохами клубилась вокруг него. От него медленно начали отходить матросы опасаясь что он решит на них сорваться, а не на виновнице "торжества". Но его невеста, будто не замечала взгляда своего жениха, ещё бы, она была так увлечена спаррингом.
  Зэрус, избежав захвата сам перехватив руку девушки и заломил её за спину, так что бы было ощутимо, но не причинить вреда. Ухмыльнувшись, он проговорил:
  -Смотри не расплачься, как маленькая девочка, когда я надеру твою задницу.
  Девушка ударила пяткой по ноге Зэруса и сделав несколько движений, вырвавшись из захвата улыбнулась:
  -Не льсти себе, моя задница не для вашей персоны.
  -А для чьей тогда, позволь спросить?
  Этот вопрос заставил улыбку девушки медленно сползти, а найдя сверкающего злющими глазами Кириана и вовсе выпрямиться. Смотря на его физиономию она сразу поняла что будет дальше, а посему закатила глаза и цокнула языком. Брюнет же зыркнув своими голубыми глазами на свою невесту, резко развернулся на каблуках и рявкнул:
  -Иди за мной, живо!
   Девушка выпрямилась и почесав нос бросила Зэрусу:
  -Продолжим чуть позже, ладно?
  -Д-да...
  Зэрус хотел добавить "будь осторожна" но едва сумел сдержать язык за зубами. Говорить такое, не стоило. Не в этой ситуации. Анжелика же поспешила вслед за Кирианом.
  
  
***
  
  Как только она зашла в комнату кронпринца дверь за ней захлопнулась. Кириан жёстко схватил девушку за шею, прижимая к стене, так что она теперь едва доставала ногами до пола.
  -Черт бы тебя побрал, Лика. - он практически прорычал ей это в лицо - Ты что, возомнила себя одной из этих безродных ублюдков?
  Мужчина довольно легко оторвал её от стены и снова приложил затылком. По комнате раздался отчётливый звук надломленного дерева. Он приложил совсем немного магического усиления для этого удара. В голове у девушки отчетливо зазвенело, а мужчина же продолжил:
  -Зачем ты это делаешь, дрянь? Ты так хочешь осрамить меня и разорвать помолвку? - свободной рукой он дёрнул девушку за рубашку, разрывая тонкую ткань - появляешься в этом вульгарном виде. Ты, сука, совсем забыла кто ты есть и кому принадлежишь?!
  Он дернул девушку на себя за талию, заставляя прогнуться в позвоночнике:
  -Или ты трахаешься с этим -он махнул головой указывая куда-то - своим учителем? Я же видел, как он смотрел на тебя когда вы тренировались.
  Блондинка не сопротивлялась, лишь смотрела на взбешенное лицо брюнета, она впервые видела его таким злым. Кириан дёрнул блондинку на себя, делая их дистанцию до ужаса крохотной. Теперь она чувствовала его дыхание на своей коже, но это не будоражило кровь, как было до пробуждения. Скорее это было смешно и он вызывал только смесь отвращения и презрения. Она четко понимала, что он не убьет её на корабле, да и навредить навряд ли сможет. Кириан, словно маленький мальчик просто хотел показать свою власть над ней, над слабой женщиной, по его мнению, которая сейчас была помолвлена с ним. Ну что же, она даст ему это сделать.
  Он чуть расслабил хватку давая ей выпрямиться, но не отпуская шею. Поставив колено меж её ног он чуть надавил на её лобок бедром и зло ухмыльнулся:
  -Хочешь быть сильнее? - он дёрнул одну из полосок бинтов - Думаешь что тебе это поможет? Ты так и останешься, моей императрицей, которая будет открывать рот только тогда, когда я достаю член.
  Лицо Анжелики покраснело, а на лбу вздулись вены из-за недостатка кислорода. В её ушах шумела кровь, и слышался стук своего сердца. Девушка захрипела пытаясь что-то сказать, но получалось не внятно. Мужчина чуть ослабил хватку, что бы услышать её.
  -Ты мне...-проговорила она через силу - омерзителен.
  -Я!? - он опять приложил её затылком об стену - Я, чертова шлюха, тебе омерзителен?
  На губах девушки снова растянулась улыбка. Прямо сейчас он держал её за шею, душил прижимая к стене, но почему она выглядела победительницей? Откуда у неё такой взгляд? В дверь застучали и раздался взволнованный голос Вириана:
  -Ваше Высоч... нет Кириан, прошу тебя не делай то, о чем пожалеешь.
  -Пошел прочь!
  Раздался голос младшего брата принца:
  -Кир не усугубляй ситуацию, открой дверь.
  Мужчина чуть заколебался и наконец под аккомпанемент из стуков под дверь он все же разжал пальцы отпуская девушку.
  Анжелика мешком упала на колени заходясь в кашле, сам же Кириан сел на кровать и взлохматил свои волосы:
  -Я ненавижу это из-за тебя я... - он перевел взгляд на блондинку, но лишь цокнул языком и прикрыл рукой глаза.
  Он, до этого был злым и горящим от ярости словно факел внезапно ощутил пустоту и усталость. Кириан впервые применил силу не только к Лике, но и вообще к женщине. И от этого брюнет чувствовал себя на редкость отвратительно. А не прекращающиеся удары в дверь, если говорить откровенно, не прибавляли очков к его харизме. Мужчина прикусил губу изнутри и ощутил привкус крови, он словно пытался сдержать себя что бы не подняться и не попросить прощение у Анжелики, но он не мог так сделать. Просто не мог, он же черт побери... В его голове пронеслось: "Кто? Ублюдок что до этого унижал свою невесту и когда она решила разорвать помолвку, вдруг внезапно воспылал к ней чувствами? Или просто непроходимый идиот, который не может признать что это его, в первый раз бросили?"
  Лика оперлась правой рукой на стену и поднялась на ноги, голова еще кружилась, но она смогла открыть дверь. Перед ней стояли Ви и Дориан, что с неким страхом смотрели на девушку. Её рубашка была разорвана почти до пупка, бинты хоть и сбились но все равно еще выполняли свою функцию прикрывая грудь. Лицо все еще было красным, и дышала она явно с трудом, но главным было не это. На её светлой коже, были отчетливые отметины от руки что цепко держала её шею всего минуту назад. Любому человеку одного взгляда хватило бы что бы понять, что через пару часов эти отметины станут черно-фиолетовыми кровоподтеками.
  -Анжел...
  Вириан протянул было руку к девушке, но она резко ударила его по ладони не давая дотронуться до себя.
  -Ты не видишь, братец что кронпринц одарил меня новым ожерельем? Я буду носить его с достоинством, - она повернула голову к Кириану - поверьте мне, ваше высочество.
  Ей было больно говорить, но она сказала фразу без запинок и хрипов, её легкие все еще горели огнем, но она не желала показывая Кириану что её сломили его действия. Анжелика не закрывая свою грудь и не прячась пошла в свою каюту. С такой осанкой, будто у нее на голове была корона и одета она была в самое дорогое платье мира. На её губах появилась неизменная улыбка, которая, словно маска приросла к её личности и появлялась даже в тот момент когда она должна биться в истерике от страха и боли. Благо в коридоре кроме её брата и Дориана никого не было, кто мог увидеть эту сцену. Только заходя к себе в комнату, она заметила Алэкриса, что поднимался из нижних палуб на их уровень. Он сначала улыбнулся ей, как и обычно, но в следующее мгновение заметил её вид и следы на шее. В его глазах мелькнуло беспокойство, а на лице появилась странное выражение. Мужчина открыл было рот что бы что-то сказать, но Анжелика уже зашла в свою каюту и закрыла за собой дверь.
  Правда тут же Алэкриса привлек уже иной шум из каюты кронпринца. Дойдя до неё мужчина увидел как Дориан пытается удержать брата Анжелики и не давая приблизиться к Кириану, у которого, впрочем, уже есть след от удара по лицу и оторвано пару пуговиц на рубашке. Рыжеволосый парень был настолько взбешён, что практически проорал в сторону брюнета:
  -Только, посмей приблизиться к ней еще раз, Кириан!
  Брюнет в ответ лишь расхохотался:
  -Она моя невеста, идиот! Я могу делать с ней что хочу! - брюнет развел руки в стороны и зашелся смехом ещё пуще - скажи мне спасибо, что я не буду наказывать тебя и твой род, ты же напал на наследника престола.
  Алэкрис чуть сжал ладонь в кулак, впиваясь когтями в свою ладонь. Ощущая как бритвенно-острые когти разрывают его собственную плоть на руке, мужчина смог сдержать неизвестно откуда стремительно растущий в груди гнев. "Мразь" Алэкрис чуть заметно приподнял уголки губ и холодно проговорил:
  -Вы, Ваше высочество, кажется, путаете значение слов "невеста" и "рабыня". -все трое посмотрели на красноволосого мужчину - Это даже далеко не синонимы, это абсолютно разные понятия. Даже я, не носитель языка это знаю, может быть у вас были проблемы с учителями в королевском дворце, которые не могли объяснить это?
  От смеха Кириана и следа не осталось, он только зыркнув исподлобья проговорил:
  -Еще нотаций от посла мне не хватало. Я устал, оставьте меня одного... Что-то не ясно? Пошли прочь!
  Ви одарил таким взглядом кронпринца, что было понятно, эта обида засела очень надолго.
  Алэкрис натянув на лицо улыбку удалился. За ним, вырвавшись из ослабевшей хватки ушел к себе в каюту и Вириан, и братья остались одни.
  -Дориан, тебе особое приглашение нужно? Провал...
  Слова Кириана застряли в его собственной глотке стоило ему пересечься взглядом со своим младшим братом.
  -Ты уничтожаешь все к чему прикасаешься.
  В его взгляде не было угрозы, злости или какой-то агрессии, что Дориан умел, точнее, чему он прекрасно, научился, живя при дворе вторым принцем, так это имитировать эмоции и визуально подавлять те, которые он действительно ощущал. Это хладнокровие, которое ему было приписано, он сам воспитал в себе, показное, как и его веселость, которой он тоже был известен. Эдакий, мальчик хохотун, с холодными глазами. Идеальная маска, для идеального вечного второго принца.
  Но той единственной, с кем он был собой - была она. Девочка с невероятно зелеными глазами, которая, когда-то увидела одинокого светловолосого мальчика, что плачет в саду. Он плакал после очередного услышанного от какого-то аристократа шипения в его сторону "сын чокнутой потаскухи" слишком жестокие слова сказанные ребенку. Та самая девочка с зелеными глазами, улыбалась ему, когда ни кто не улыбался, смеялась с ним, когда все обходили стороной. Благодаря ей, и тому, что она вселила в его душу надежду, он пообещал стать сильнее, что бы в будущем защищать уже её. И пусть он видел её капризы и истерики, для него, она всегда была этой маленькой девочкой с зелеными глазами, которая подошла к нему, не зная кто он, и крепко обняла давая тему то тепло, в котором он нуждался.
  -Я никогда не влезал в ваши отношения и ничего не говорил тебе, Кир. -медленно начал блондин - И это будет первый и последний раз когда я скажу тебе на эту тему что-то, но...
  В комнате ощутимо похолодело, а стекло небольшого окошка начала покрывать изморозь рисуя на окне и своеобразные узоры. Кириан уже не впервые видел, что бы Дориан ни как не скрывал свою силу, но сегодня было как-то иначе. Она буквально выплескивалась у него через край, но при этом выражение его лица было таким же дружелюбным, как и до этого. И именно это и пугало. Кириан сглотнул, а Дориан совершенно спокойно продолжил:
  -Если ты посмеешь и дальше обращаться с ней таким образом, я переступлю не только через тебя, но и через отца и через мачеху. - Его губы растянулись в улыбку - ты знаешь, что сил у меня на это хватит.
  Улыбка была пугающей и отталкивающей, она была настолько уродливой и перекосившейся, по крайней мере так казалось Кириану, что у брюнета поползли мурашки по загривку. Это была угроза, настоящая, угроза не то что его жизни, но и в принципе всей королевской семье.
  -Т-ты готов зайти так далеко ради неё?
  Словно по щелчку пальцев в комнате вернулась нормальная температура, а единственным, что напоминало о том, что произошло было стекло и зеркало, на которых еще оставались следы изморози, но и они стремительно исчезали из-за теплой температуры в каюте.
  -Просто не делай глупостей, Кир.
  Блондин на каблуках развернулся и вышел из комнаты осторожно прикрыв за собой дверь. Кириан, устало подпер руками свою голову и тихо застонал.
  Она в последнее время с завидным упорством путала его планы, мысли и желания. А сейчас, он даже сделала то, чего ни как не мог даже предположить. Он просто не мог сдержаться, будто кровавая пелена застила ему глаза, не давая мыслить ясно. Но эта выходка Дориана вообще сбивала кронпринца с толка. Он никогда, ни единственного раза не то что не угрожал ему, он даже никогда не показывал что он ТАК относится к Анжелике.
  -Почему все так сложно?
  -На самом деле все довольно просто, это ты все усложняешь.
  Кириан поморщился и проговорил:
  -Пришел поиздеваться, Призрак?
  Из самого темного угла комнаты, в окружении темных клубов дыма появился тот самый матрос с волосами зачесанными на лицо. Пальцем почесав шею этот матрос отбрил:
  -Не-а просто хотел сказать - ты идиот.
  Кронпринц приподнял голову и сквозь пальцы посмотрел на мужчину-матроса что стоял напротив него:
  -Дай догадаюсь, она все месяцы прилежно училась и с этим преподавателем, да и вообще с любым другим мужчиной у неё ничего нет?
  Призрак присел на стул, что стоял у письменного стола, и почесав затылок ответил:
  -Кир, она даже не рукоблудствует в холодные ночи, не то что обжиматься с кем бы то ни было.
  Кронпринц емко выругался и тихо простонал. Эта женщина, особенно последнее время была не выносима, одна мысль о ней, словно клещ впивалась в сознание и не отпускала.
  -Ты не заметил за ней что-то странное?
  -Дай подумать... - Матрос вяло ковырнул ногтем гладко отполированную деревянную столешницу и протянул : - она очень странно реагирует на Энни.
  -Что?
  -Ну знаешь, -он перевел взгляд на брюнета - словно ей Энни не нравится.
  -Не нравится, может светильник в магазине, - раздраженно бросил Кириан - что-то конкретное есть?
  Призрак перевел взгляд на иллюминатор:
  -Она видела как ты помог добраться Энни до каюты когда та упала.
  -И? -нетерпеливо выговорил кронпринц
  -Она сказала одну интересную фразу, что-то вроде "Не удивлюсь, если она его окрутит уже к концу поездки" что-то вроде такого.
  Кириан хмыкнул:
  -Интересно. Ты мне подкинул одну занимательную мысль.
  Призрак лениво перевел взгляд с иллюминатора на своего господина:
  -Надеюсь, эта идея не заключается в попытке вызвать ревность у своей пока еще невесты?
  Кириан довольный собой кивнул:
  -Именно так.
  Призрак закатил глаза.
  -Я иногда поражаюсь твоей логике.
   "Надеюсь, я смогу сохранить свои барабанные перепонки в целости, после того как Анжелика будет громко кричать от радости, когда эта помолвка будет разорвана".
  
  
  
  
  
  Глава седьмая
  Не все то золото, что блестит
  
  
  
  На следующий день, девушка, словно ничего и не было, снова вышла на тренировку с Зэрусом. Более того, когда Зэрус утром постучал в её каюту, он никак не ожидал, что она вообще откроет дверь. В каком-то смысле мужчина чувствовал некую ответственность за произошедшее, сжираемый чувством вины, он боялся лишь одного, что она будет винить его. Винить в том, что они проводят эти тренировки, из-за которых она пострадала. Винить, что не остановил её, что дал уйти с Кирианом. Он боялся этого, больше чем мог себе представить. Но одновременно с этим его сжирал вопрос "А не досталось бы ей больше, если бы я вступил в открытый конфликт с кронпринцем?" Ответа на этот вопрос у Зэруса не было, но мучиться виной он меньше не стал.
  После того, как он за ужином узнал от Ви о том, что произошло между Анжеликой и её женихом. Он хотел расспросить её о случившимся там же, но на ужин она не пришла, честно говоря, никто и не надеялся, что она придет.
  Зэрус, после ужина хотел было зайти к своей ученице, но простояв перед её дверью несколько минут, и так не решившись постучать он ушел.
  И вот утром, эта же ситуация повторилась, но сейчас он смог постучать. Девушка распахнула дверь практически мгновенно. Она стояла перед ним, в такой же рубашке и тех же штанах. Сегодня её хвост был заплетен в тугую косу и перекинут через плечо. С неизменной мягкой улыбкой она проговорила:
  -Ты сегодня как-то поздно.
  Зэрус даже не мог оторвать своих темных, карих глаз от этой не высокой девушки. Его взгляд блуждал по её четко очерченным скулам, немного впалым щекам, узкому подбородку, припухлым губам-бантикам. У неё были довольно темные брови, по сравнению с светлыми волосами на голове. Но это не выглядело как-то отталкивающе, наоборот, это смотрелось интересно. Её тонкая фигурка пусть и была скрыта, под мешковатого вида рубашкой, но никакая одежда не могла утаить её выделявшиеся ключицы и хрупкие плечи.
  Когда он увидел Анжелику в первый раз, он вообще не был уверен, что она сможет поднять меч, не настоящий, а деревянный. Зэрус не знал, что в такой миниатюрной, тонкокостной девушке, таится столь крепкий стержень. Выносливая, упертая и с непреодолимым желанием развиваться и отличным потенциалом, она могла стать одним из лучших его учеников, или той, кто со временем сможет его перерасти.
  Высокий лоб Анжелики пересекло несколько тонких морщинок, когда она нахмурилась:
  -Что-то не так? Ты сегодня какой-то молчаливый.
  Брюнет, едва заметно, завел свою левую руку за спину и сжал ладонь в кулак. "Что не так? Ты сейчас серьезно?" Он хотел прокричать ей это в лицо, хотел схватить её за плечи и тряхнуть. "Покажи, что тебе страшно, попроси защитить себя, черт бы тебя побрал! Ты можешь поделиться со мной этим, я...я никогда не оттолкну тебя."
  Она чуть приблизилась к нему и щёлкнула мужчины пальцами перед носом:
  -Ты меня слышал?
  Брюнет вздрогнул и пробормотал:
  -Прости, я задумался.
  -Так мы пойдем уже или нет?
  -А? Д-да-да, конечно.
  Как только они вышли на палубу мужчина бросил один из деревянных мечей, что он принес с собой, девушке:
  -Сегодня фехтование
  Меньше всего он ожидал увидеть её улыбку, словно ничего не произошло, словно у неё не было этих чудовищных следов на шее. Его удары были слабые и мягкие, это даже тренировкой назвать нельзя было. Брюнет не был сосредоточен на спарринге, он был весь в своих мыслях, и его взгляд нет, нет да и спускался на её шею. Из-за этого он злился еще больше, злился на себя. Он провел простую атаку, которую девушка с лёгкостью отбила. После ещё парочки таких простых ударов она не выдержала:
  -Твою мать, Зэрус хоть ты не делай это!
  -Я не...
  Мужчина замолчал на полуслове, видя её лицо. Его ошеломляло достоинство, с которым она это несла. Синяки на её шее были подобно черным цепям что душили и тянули на свое дно. Девушка подошла к мужчине почти вплотную и пристально посмотрела ему в глаза:
  -Помнишь о чем я тебя попросила в нашу первую встречу?
  -Что бы я не жалел тебя.
  Она тыкнула своим тоненьким пальчиком мужчину в центр лба:
  -Именно, я прошу не... -она чуть тише проговорила - бойся за меня, Зэрус.
  Своей ладошкой девушка прошлась по его волосам, приглаживая его всклокоченную, своеобразную челку. Это движение было мягким и легким, словно она это сделала по инерции не особо задумываясь:
  -Я знаю что эта ситуация была не красива и ужасна, я знаю, что ты, Ви и Дориан вы переживаете за меня, но все в порядке. Я клянусь тебе Зэрус. Все что он сделал вчера, это был всего лишь ребяческий поступок. Поведение избалованного мальчишки, которого в детстве не научили как нужно вести себя.
  Зэрус не веря смотрел на неё сам того не ожидая он спросил раньше чем подумал:
  -Ты оправдываешь его?
  Она качнула головой и чуть улыбнулась:
  -Нет, что ты. - она по инерции прикоснулась кончиками пальцев к синяку на своей шее - Просто, я не хочу что бы он думал что я стану его бояться после этого, я не стану. И не буду. Ни его, ни кого бы то ни было. Не в этой жизни.
  Она это сказала так уверенно и твердо, что по телу мужчины внезапно пробежали мурашки. Она говорила это совершенно серьезно, и более того он верил ей. Кареглазый брюнет выдохнул и произнес:
  -Прости что недооценивал тебя. - он чуть отошел от девушки и покрутил в руках деревянный меч -Продолжим? Или собралась уже сдаться?
  -Этот настрой мне больше нравится!
  
  
***
  
  Алэкрис стоял за штурвалом корабля и то и дело его взгляд переходил на парочку людей, что спарринговали на палубе. Правая ладонь красноволосого мужчины, лежащая на руле корабля, была перевязана белой тканью. Рана от собственных когтей немного пульсировала, но не отвлекала, скорее, протрезвляла разум. Он перевел взгляд на повязку и чуть улыбнулся:
  -Это так чудно́.
  Рядом с мужчиной раздался женский голос:
  -Если бы здесь были бы скалы, то мы собрали бы их все, господин.
  -Ты так думаешь, Мириям?
  Девушка заправила прядь своих лавандовых волос за ухо:
  -Я в этом уверена, собственно как и в том, что это - она взглядом указала на его перебинтованную руку - из-за неё.
  Мужчина старательно проигнорировал реплику своей помощницы, но выждав паузу она продолжила:
  -То, что вам может причинить вред можно перечислить по пальцам одной руки. И более того вы же можете залечить рану стоит вам только пожелать, но вместо этого вы стоите здесь и таращитесь на её.
  Алэкрис удивленно поднял брови:
  -"Таращитесь"? Ты у Шака, что ли этому научилась?
  Она выдохнула воздух из легких с резким звуком, словно тем самым показывая свое отношение к подобному высказыванию:
  -Если вы пытаетесь шутить, то это не ваш конек. Так почему вы не залечили рану?
  Мужчина отозвался чуть ворча:
  -Просто времени не было лечить руку. -он отвел глаза в сторону - И вообще, не придумывай то, чего нет, Мириям.
  Девушка с невозмутимым видом отчеканила:
  -Вы с Анжелики глаз не сводите после того бала, господин, здесь даже не нужно ничего придумывать.
  Алэкрис задумчиво проговорил, посмотрев на Мириям:
  -Напомни мне, почему ты ещё являешься моей помощницей?
  Девушка охотно ответила с неизменным, каменным выражением лица:
  -Потому что я не пресмыкаюсь перед вами и говорю неугодную правду, даже если вы об этом не просите.
  Алэкрис почесал подбородок:
  -Разве это не те причины, по которым избавляются от советников и слуг?
  Она снова с полным бесстрастия лицом ответила:
  -Обычные люди - Да. Но вы, господин, под эту категорию не подходите.
  Алэкрис выдохнул и произнес с задумчивым выражением лица:
  -Иногда я забываю, что в тебе человечности не наберётся даже на одну пиалу.
  Они оба замолчали, но девушка через какое-то время снова заговорила:
  -Она может не принять, если узнает кто вы на самом деле.
  Мужчина пожал плечами:
  -Кто знает, что она выкинет.
  -Она обручена с другим мужчиной.
  Он кивнул:
  -Император говорил, что скоро назначат дату свадьбы.
  -Тот с кем она обручена - кронпринц союзного государства.
  -Отвратительный тип, кстати.
  Мириям не сводя взгляд с Анжелики взгляд добавила:
  -Она плюет на приличия.
  Алэкрис хмыкнул:
  -С этим даже спорить бессмысленно.
  -Может тогда хватит прятать голову в песок, а уже начнёте действовать?
  Красноволосый мужчина саркастично заметил:
  -И этот совет даёт мне лишенный эмоций человек.
  -Я говорила вам, я не лишена эмоций, просто не люблю их выражать.
  Рогатый мужчина перевел взгляд на Мириям и приподнял бровь. На его лице прямо читалось "да что ты говоришь". Повернув голову обратно, он выдохнул:
  -Это не так легко.
  -Я думала, что у вас нет проблем с такими вещами. Но если что, я могу достать снадобья, которые вам помогут.
  Глаза Алэкриса засияли золотым огнем и он аж поперхнулся от возмущения:
  -Ч-что?! Да я не это... - он прорычал и выдохнул - Не в этом дело, Мириям. Просто...
  Мириям перевела на него взгляд, как бы говоря "ну-ка давай расскажи мне".
  -Просто тут иное. - мужчина чуть замялся - Одно дело девочки в Ло'марне, которые получают за это деньги и трясущиеся в страхе одного моего вида дворянки, при том в ЛЮБОЙ стране. Она же...
  -Не боится вас?
  Он тяжело выдохнул:
  -Да.
  Девушка задумчиво спросила:
  -А она не может играть с вами?
  -Забыла? -он улыбнулся чуть печально - Глядя в мои глаза человек не может лгать.
  В этот момент Анжелика, переводя дыхание, повернула голову на капитанский мостик. Заметив Алэкриса, который о чем-то разговаривал со своей помощницей, блондинка лучезарно улыбнулась и помахала мужчине рукой. Красноволосый в ответ на её улыбку будто расцвел и вокруг него, казалось, ещё немного и распустились бы розы. Алэкрис махнул блондинке рукой в ответ. Мириям немного отвернувшись в сторону пробубнила:
  -Я сейчас радугой блевать начну.
  Алэкрис, все еще улыбаясь Анжелике, проговорил, уже обращаясь к своей помощнице:
  -Только не на палубу, её недавно отдраили.
  Девушка с лавандовыми волосами вяло проговорила:
  -Она, кажется, уже закончила тренировку, может, вы уже подойдете к ней?
  Мужчина на мгновение задумался, потом кивнул:
  -Хорошая идея, Мириям
  -А? - приподнятая бровь девушки, на абсолютно бесстрастном лице, явно кричала о том, что это было что-то вроде шутки, она не думала что он действительно решит пойти к Анжелике. - но, господин...
  Одним движением руки, точнее рук, девушку просто подняли и переставили с одного места на другое. Мириям была поставлена к штурвалу, а Алэкрис начал спускаться по лестнице. Девушка торопливо добавила:
  -Но господин... я же не умею управлять кораблем.
  Красноволосый махнул рукой:
  -Рули прямо, не промахнёшься.
  На том он исчез из видимости, оставив свою помощницу стоять за штурвалом, и при этом, не совсем понимая, что ей делать. Она хлопнула глазами и проговорила:
  -А прямо, это как?...
  
  
***
  
  -Госпожа Анжелика!
  Девушка обернулась на голос и мгновенно улыбнулась:
  -Господин Алэкрис, я рада вас видеть.
  Она улыбалась ему так открыто и чисто, словно увидела своего давнего друга. Только стоило опустить глаза ниже, как он снова увидел следы на шее. Она их не скрывала, не маскировала и не прятала. Она была в такой же, как и вчера, рубашке и тех же самых штанах. Алэкрис произнес раньше, чем окончательно сформулировал мысль:
  -Анжелика, могу ли я для вас что-то сделать?
  -В смысле?
  Мужчина осекся и, кашлянув, неуверенно начал:
  -Может, я могу рассказать вам что-то, что вы хотите узнать о нашей стране, я слышал, что вы интересовались у моего экипажа и решил, что могу помочь...
  "Выкрутился"
  -О! Да есть, но этот вопрос не напрямую касается страны.
  -И что за вопрос?
  Они начали неспешно идти до носа корабля, девушка же накрутив прядь своих светлых волос на палец и, наконец, начала:
  -Я слышала, что в вашей стране много тех, кто является потомками драконов, это так?
  Мужчина удивленно посмотрела на Анжелику и задумчиво кивнул:
  -Не ожидал что вы этот вопрос зададите... В некотором смысле так и есть. В нашей стране считается, что когда-то давно, несколько драконов стали жить с людьми приняв их облик.
  -И их не боялись?
  Подойдя к носу корабля, мужчина ответил чуть помедлив:
  -Ну... говорили, что это были самые прекрасные мужчины и женщины, своей красотой они пленяли разум людей.
  -Они были похожи на вас?
  Мужчина приподнял брови и спросил:
  -Ну и как мне реагировать на эту неприкрытую лесть?
  Девушка рассмеялась:
  -Это не лесть, просто констатация факта, у вас, наверное, отбоя от девушек нет.
  Мужчина чуть наклонил свою голову к левому плечу, рассматривая Анжелику как какую-то диковинку, чуть хмурясь:
  -На самом деле, это не так.
  Девушка замерла чуть приоткрыв рот, затем она хохотнула:
  -Вы же сейчас шутите, да?
  Мужчина очертил когтем крест в центре груди:
  -Клянусь. Мне впервые девушка говорит что-то такое не... - он замолчал на мгновение затем все же добавил - не взяв от меня денег или не желая получить от меня что-то.
  Блондинка оперлась спиной о бортик и удивленно вскинула брови:
  -Да быть этого не может. Вы мне так говорите, чтобы я чувствовала себя неловко, верно?
  Он подошел и встал рядом с ней, но повернулся лицом к морю, затем улыбнувшись произнес:
  -Если бы я хотел, что бы вы чувствовали себя неловко - он наклонился к её правому уху и понизив голос до шепота проговорил - Я бы просто сделал так.
  По её коже побежали мурашки, заставляя тонкие пушковые волоски вставать дыбом. Различные мысли, переходящие грань приличия жужжали в её светлой голове перебивая одна другую. Наконец она смогла выдавить из себя:
  -Мы прошли уже это на балу, господин Алэкрис.
  -А разве вам не нравится?
  Она не смогла бы ответить "нет, мне не нравится" даже если прямо сейчас её бы к горлу приставили нож. Ей нравилось, черт да сейчас у неё сердце билось с такой силой, что она боялась что оно проломит её ребра и выпрыгнет из груди. Не дожидаясь ответа на свой вопрос он продолжил:
  -И зовите меня Крис, -Он говорил все так же тихо на ушко девушки -
   и если вы не против может, перейдем на "ты", Анжелика, особенно когда мы находимся наедине?
  -Я не против - она наконец смогла совладать с собой и повернув голову к нему добавила - зови меня тогда просто Лика, хорошо... Крис?
  Это была одна из первых их прогулок после тренировки, теперь, их ежедневным ритуалом стало вести разговоры обо всем и ни о чем, флиртуя на грани приличий, и смеясь до боли в скулах. Впрочем, не всем нравилось то, что они сближались, старший брат самой Лики, явно не пылал энтузиазмом из-за этой ситуации. Ви, даже как-то разговаривал со своей сестрой, на тему того что обрученная девушка не должна так себя вести с другими мужчинами. Анжелика же, доводы брата легко отбивала, указывая на другую парочку, которая вела себя более развязно. Кириан и Энни, словно бельмо на глазу появлялись каждый раз в поле видимости Анжелики. Кириан обхаживал шатенку подобно мартовскому коту, разве что не стелился перед ней и не переворачивался на спину прося почесать пузико.
  -Кстати, Крис, - в один из дней начала разговор Анжелика - Я хотела у тебя спросить, а откуда у тебя этот шрам?
  Мужчина тыкнул когтем на свою шрамированную бровь и переспросил:
  -Этот?
  -Ага.
  Сегодня они находились в его капитанской каюте. Он приглашал девушку к себе, когда общество Кириана и Энни начинало надоедать блондинке. Эта парочка словно ищейки отыскивали Анжелику в самых различных местах, и появляться "как будто" случайно. Скорее всего, Кириан хотел чтобы его невеста начала ревновать к Энни, но вместо этого Анжелика только раздражалась ещё сильнее и её брови дергались уже синхронно. Это было одной из причин, почему Крис разрешил девушке проводить время у него. Другой же причиной была его небольшая библиотека. Он практически как дьявол сыграл на том, что девушке было интересно узнать о его стране и о том, что она очень любит читать. Благо с лингвистическим кристаллом, особо проблем не состояло в том, чтобы читать книги на незнакомом языке или говорить на нем. Такие кристаллы были крайне дороги, так как их синхронизировали с волнами мозга носителя, и изготавливались они индивидуально для каждого человека. Поэтому позволить себе их могли далеко не многие. Но, что удивило Анжелику когда они начали общаться с Алэкрисом ближе, у него не было никакого кристалла. Он сам изучал их язык, и это учитывая, что он говорил на нем свободно, без какого ибо акцента и стеснения. Это не могло не восхищать её.
  В его каюте, и одновременно с несколькими шкафами уставленными книгами практически на любую тематику, имелся большой письменный стол, вечно заваленный бумагами, несколько кресел, небольшая библиотека, кровать, пара шкафов и сундуков, а также выход на небольшой балкончик, на котором они иной раз проводили свои беседы.
  Обстановка капитанской каюты была довольно скромная, если не считать кое-какие довольно странные и занимательные картины, фрески, и предметы декора, которые, вероятнее всего, были получены со многих уголков света.
  В этот день, мужчина сидел за своим письменным столом и работал с бумагами, девушка же сидела в кресле забравшись на его с ногами и поджав их под себя.
  В руках она держала одну из книг что посоветовал Кириан, книга была своеобразным историческим очерком рассказывающая его стране, но тем не менее, она интересовала её куда меньше чем рассказы самого мужчины, поэтому иногда, они обменивались занятными историями. Как например сейчас. Она давно хотела узнать о его шраме, но то сдерживалась, то случая особого не подворачивалось, о сейчас, казалось, все звезды сошлись и время для этого вопроса, наконец, настало.
  Мужчина же чуть растянул губы в задумчивой улыбке:
  -Знаешь, я бы мог сказать, что сражался с целым войском свирепых снежных эльфов, и что я был на грани поражения. - он изобразил страдальческое выражение лица - С трудом смог одолеть их, но вожак эльфов, суровый и бывалый воин, на последнем издыхании нанес мне это ранение, которое я решил оставить на память о своем бое.
  Он ненадолго замолчал, а затем пожал плечами и развел руки в стороны:
  -Но все было гораздо проще. Когда я был ребенком, при тренировке боевой магии, в меня отрикошетило заклинание. Как итог - у меня осталось это.
  Девушка объективно заметила:
  -А разве медики не могли залечить такую рану?
  -Технически - да. Но, я решил что с таким шрамом буду смотреться более брутально и сурово.
  -А-а-а - девушка протянула с ироничной улыбкой - рогов и когтей тебе, видимо, было не достаточно?
  Мужчина рассмеялся и покачал головой:
  -На тот момент нет. -Он оперся локтем на столешницу и подпер ладонью свой подбородок смотря на девушку - на самом деле я могу убрать этот шрам в любой момент, просто это уже что-то в виде памяти. Или тебе он не нравится?
  Мужчина выжидающе смотрел на девушку, которая лишь покачала головой:
  -Мне нравишься... Ой! - она замахала руками и за одно мгновение покраснела с головы до пят "Анжелика, что ты такое несешь?" - то есть не ты мне нравится! Черт! Я не имела в виду, что ты мне не нравишься...
  У мужчины округлились глаза, а девушка словно факел вспыхнула еще больше и затараторила при этом оправдываясь:
  -То есть конечно, ты мне нравишься, но не в том смысле и...
  Девушка заерзала в кресле и спрятала свое лицо за книгу, бурча при этом:
  -Не смотри на меня, а то я сейчас умру от стыда.
  В ответ на её потуги оправдаться мужчина лишь зашелся смехом. Выгляну из-за книги девушка пробубнила:
  -Ну чего ты смеешься теперь надо мной - блондинка оттопырила губу выражая тем самым вселенскую обиду, но все еще краснея - я не так выразилась. И вообще, я просто не смогла адекватно сформулировать свою мысль.
  Мужчина снова хохотнул и саркастично заметил:
  -Мне кажется, что ты всегда говоришь при этом "не формулируя свою мысль"
  -Да ты...! Да ты...!
  Девушка аж задохнулась от возмущения и, встав с кресла, с такой же оттопыренной губой и выражением лица "Я обиделась" впихнула свои миниатюрные ножки в ботинки. Её длинные волосы, собранные в хвост, сейчас едва доставали до копчика, и мотылялись из стороны в сторону под действием гравитации и движений хозяйки. Блондинка комично направила на мужчину книгу и выдала:
  -Это возмутительно, господин Дер'аго Шеракриэнс, смеяться надомной, как вам не стыдно?
  Сама девушка явно едва сдерживала улыбку, но её красные щеки, выдавали смущение с головой. Алэкрис поднял руки в жесте примирения и хохотнул:
  -Прошу прощения, моя прекрасная дева, я не ожидал, что вашей реакцией на мои слова, будет то что ваши щечки станут одного цвета с моими волосами.
  Девушка вытаращила на него глаза и стала беспомощно открывать и закрывать рот. В голове же у неё пронеслось: "Не смей появляться, чертов, 'Ту-дум всемогущий'. Не смей."
  Спасение пришло откуда не ждали, в каюту без стука вошел рыжеволосый парнишка с глазами цвета моря, и рогом растущим из центра лба. Тот самый второй помощник Алэкриса подоспел как нельзя кстати, при этом в руках держа кипу бумаг:
  -Господин, я подготовил бумаги, мне можно уже отдохнуть? А то я чувствую себя... - дверь за его спиной с грохотом закрылась, и парень только успел заметить силуэт Анжелики - измученным. Э... я не вовремя?
  Алэкрис, подпер щеку ладонью и все еще улыбаясь проговорил:
  -Твоя особая черта появляться в самый неподходящий момент, когда-нибудь доведет тебя до гробовой доски, Шак
  Парень нервно дернулся и переменился в лице:
  -Эхэхэ...Я точно не вовремя.
  Ответом ему стал злобный взгляд из под черных бровей господина, что пробрал парнишку до самого нутра.
  
  
***
  
  -А потом он как зыркнет на меня, Мириям! -жалобно ныл Шак в их общей каюте -Мне так страшно стало, что я чуть не воспламенился на месте! За что нам все это, а? Еще и работой завалил так, что я теперь дня два не смогу поспать! Он меня ненавидит, да?!
  Его сине-зеленые глаза были чуть ли не на мокром месте, а от его жалобного голоса, любой человек у которого есть сострадание, бросился бы с утешениями к парнишке, но только не его соседка по каюте. Девушка, переворачиваясь с одного бока на другой, швырнула в парня тонкой шпилькой, которую вытащила из волос. Шпилька пролетела в паре сантиметров от уха Шака и от заорал еще громче:
  -Ты убить меня решила, сумасшедшая?!
  Тихо и бесстрастно ему ответили:
  -Не ори ты так. Всех разбудишь.
  -Даже пожаловаться некому - он пробурчал в сторону - ледышка бесчувственная.
  Со стороны девушки раздалось угрожающее:
  -Я. Все. Слышу.
  Парень заискивающе проблеял, поняв, что сболтнул лишнего:
  -Прости, прости Мириям, я это не про тебя
  Девушка с лавандовыми волосами еще некоторое время полежала лицом утыкаясь в подушку. Затем, она перевернулась на другой бок, приоткрыла один глаз. Затем открыв оба, посмотрела на потолок своими серо-зелеными глазами и заговорила:
  -Наш господин изменился.
  -Что?
  Шак удивленно приподнял свои тонкие светло рыжие брови и захлопал пушистыми ресницами. Его тонкие губы были чуть приоткрыты, а лоб пересекло несколько морщинок из-за удивления. Казалось, что и его рог в центре лба, словно маяк в самом эпицентре волн, не сдающийся перед живой мимикой парня, и остающийся на месте. Его тонкий длинный нос, впрочем, как и все лицо, было усыпано золотистыми конопушками, что придавало ему какой-то шальной вид. Вечно растрепанные, немного волнистые волосы только укрепляли этот образ. И на контрасте его коллега Мириям, абсолютно собранная, серьезная практически никогда не выражающая эмоций. Её маленький ротик, с пухлыми губами способен только говорить оскорбительно-правдивые вещи приправленные сарказмом.
   Шак перевел взгляд на свою подругу:
  -Да нет, он вроде такой же как и всегда.
  Девушка заправила прядь своих коротких, едва достающих до кончиков ушей лавандовых волос за ухо. Сейчас, у неё не было того безэмоционального лица, если присмотреться, то можно было заметить как её светлые, едва заметные брови были сведены к переносице, а губа чуть прикушена.
  Девушка задумчиво продолжила:
  -Вероятно, он впервые такие чувства испытывает к живому существу.
  Шак все еще не понимал к чему клонит его подруга, вот в чем, а в таких вещах он был еще неопытен.
  -Чувства? Какие чувства, о чем ты...
  Мириям перевела взгляд на Шака и указала на свой глаз:
  -Его зрачок расширяется когда она появляется в поле его видимости, с его губ не сходит улыбка и он очень добр и мил со всеми.
  -Ну да, он немного подобрел, но я не пон...- на лице парнишки вдруг появилось озарение и он вытаращив глаза завопил громче - ты думаешь что он...
  Его речь прервала подушка что прилетела точно ему в лицо. Правда её скорость была подобно реактивному снаряду и из-за этого парня снесло к чертовой матери со стула и впечатало в стену.
  -Я же сказала - не ори громко. Люди спят.
  Девушка это проговорила с тем же каменным выражением лица.
  
  
***
  
  "Это что это такое, а?..."
  Блондинка, капаясь в своем шкафу нашла то, чего там по определению быть не должно. "Как он тут оказался?" Анжелика замерла и захлопав глазами посмотрела вокруг. "Его запихали в самый дальний угол шкафа, словно он должен был быть обнаружен мной, но не сейчас. Что тут происходит?"
  Эту находку, девушка совершенно случайно обнаружила в своей каюте, когда собралась переодеться на ужин. И почему-то решив надеть именно то платье, что лежало в самом дальнем углу, девушка и нашла этот платок. Окровавленный платок Кириана, тот самый, который она собственными глазами видела как был вручен Энни, для того чтобы перевязать руку после ранения. Блондинка присела на край кровати. Она не понимала как эта вещь могла оказаться в её каюте и более того не понимала зачем её класть в такое место. "Его однозначно подкинули, но кто и зачем? Может Кириан, что бы спровоцировать ссору? Да ну, зачем ему действовать таким образом?" Она просто не понимала, кому и зачем понадобилось это делать.
  Поразмыслив немного, блондинка все же решила отдать платок до ужина Энни, так как это, уже была вещь Энни, а не Кириана. Да и пересекаться с этим ублюдком, у Анжелики, не было никакого желания. Кто-то явно хотел чтобы Анжелика разозлилась или выкинула какой-то опрометчивый шаг, чего она, конечно же не собиралась делать, да и зачем. Она просто отдаст платок, сказав, что нашла его в коридоре и все. Решив так, она собралась на ужин, надев свое любимое платье темно-зеленого цвета с открытой шеей и плечами. Оно было простым, единственным атрибутом являлась тонкая золотая цепочка, что была своеобразным поясом. На конце которой был небольшой кулон с гербом её дома. Волосы девушка убрала в простую косу, которую перекинула через правое плечо. Синяк уже не был таким ярким, как до этого, но все равно был виден невооруженным глазом, можно сказать сейчас он уже практически подходил под цвет платья. Надев черные туфли на плоской подошве, девушка вышла из своей каюты.
  Для того чтобы попасть в, так называемую, столовую для аристократов, ей необходимо было пройти дальше по коридору и спуститься на один уровень, аккурат недалеко от покоев кронпринца. Подходя к лестнице ведущей вниз, блондинка заприметила непонятно чего ждущую Энни. Мысленно пожелав себе удачи, Анжелика подошла ближе и окликнула шатенку:
  -Добрый вечер, госпожа Лакур.
  Шатенка обернулась, на её лице в первое мгновение было довольно странное выражение лица, но она сделав небольшой реверанс проговорила уже с улыбкой:
  -Доброго вечера, госпожа Дэ Маркарт.
  Анжелика не стала юлить и заговорила:
  -Господа Лакур, я слышала что вы недавно упали и принц помог вам добраться до каюты, как ваше здоровье, все в порядке?
  Шатенка немного смутилась и потупив взгляд кивнула:
  -Да, все не плохо, спасибо.
  -Отлично. Эм... Это, наверно, теперь принадлежит вам, я так думаю. - блондинка достала из скрытого кармана на юбке своего платья платок - наверное, эта вещь дорогая вам как память, и не стоило его терять.
  Энни приподняла брови и уставилась на платок:
  -А? Что?
  Анжелика повела плечом и отвела взгляд:
  -Разве это не им кронпринц перевязывал вам рану на руке? Я помню - она прикоснулась кончиком указательного правого пальца к своему подбородку, при этом сделав задумчивое лицо - вы тогда появлялись с этим платком на руке во время ужина. Я думала, эта вещь важна для вас, и было крайне неожиданно его увидеть там, где ей совершенно было не место.
  Блондинка протянула платок Энни, но та почему-то отшатнулась и проговорила громко:
  -Это просто платок, госпожа Дэ Маркарт, это ничего абсолютно не значит!
  -Э... -блондинка не понимала почему себя так ведет Энни и подошла чуть ближе - Вы возможно меня не правильно поняли, я просто отдаю вам платок. Ясно? Заберите его.
  Она снова его протянула, но лицо Энни исказилось какой-то гримасой страха и она снова отступила почти крича:
  -Простите, госпожа Дэ Маркарт, я не хотела этого делать, я клянусь что больше не приближусь к вашему жениху! Пощадите!
  Анжелика приподняла бровь и почесав мизинцем ухо теряя терпение проговорила:
  -Вы чего несете, госпожа Лакур? Заберите уже этот платок и заканчивайте цирк.
  -Прошу не надо меня толкать, госпожа Дэ Маркарт!
  В этот самый момент, шатенка оступается с края ступени, и практически мешком падает с лестницы. Раздается грохот от падения её тела на пол, и буквально через пару секунд к Энни подбегают несколько членов экипажа. Блондинка же стоит у края лестницы с ошарашенным лицом. "Это что такое было, черт побери?" Она замечает неодобрительные взгляды матросов что помогают подняться Энни и хотела было спуститься ниже, как её кто-то схватил за руку. Переведя взгляд от руки, к человеку, девушка наткнулась на сапфировые злые глаза:
  -Ты что, делаешь? Ты с ума сошла показывать свою ревность на глазах у всех? Ты думаешь, что если её не станет - это вернет мою милость к тебе?!
  "ЧЕГО? Он что настолько тупой, или не слышал нашего разгов..." Внезапно Анжелику осенило: "Стойте, так же было в романе!"
   Этот момент до девушки дошло все осознание ситуации. Точно такая же ситуация была в романе, но тогда, вместо корабля был дворец, и вместо лестницы на нижнюю палубу, лестница ведущая в южный сад. Там злая Анжелика обвиняет Энни, что она пристала к принцу, и тычет её в лицо тем же платком, угрожая девушке. Затем загнав её на край лестницы она толкает бедняжку и та падает вниз, но тут же появляется кронпринц который видел все и сказал словно в слово что и сейчас. Анжелика приложила руку к своему рту и едва слышно пробормотала:
  -У меня голова идет кругом.
  Кронпринц встряхнул девушку и прорычал впиваясь своими руками в её плечи:
  -Голова кругом? Да ты ума лишилась, всего из-за разговоров со мной толкаешь эту девушку с лестницы!...
  -Я могу вас уверить, она её не толкала.
  Две головы синхронно повернулись в сторону говорящего Алэкриса. Кронпринц сдвинул брови:
  -Что вы имеете в виду?
  -Я как раз шел по коридору и отлично видел ситуацию. Эта девушка сама стояла спиной к лестнице и споткнулась.
  -Но я слышал крики!
  Алэкрис кивнул, подтверждая его слова:
  -Скорее всего, госпожа Лакур не верно истолковала действия госпожи Дэ Маркарт.
  Кронпринц глубоко выдохнул, опустив голову. Затем, отпустив плечи девушки, он выпрямился и начал спускаться по лестнице, бросив напоследок:
  -Поговорим с тобой позже.
  Анжелика немного ошарашенно посмотрела на Алэкриса и тихо спросила:
  -Ты правда видел что тут произошло?
  Алэкрис перевел на блондинку взгляд:
  -Не совсем.
  -Что значит не совсем? -девушка повернулась к мужчине - Ты слышал, что она говорила или что говорила я? Или ты...
  Красноволосый мужчина проговорил:
  -Её я слышал очень четко... как, впрочем, и тебя.
  Анжелика приподняла брови:
  -То есть...
  Алэкрис подошел ближе и положил свою тяжелую ладонь девушке на макушку. Он прошелся рукой по волосам Анжелики, задумчиво смотря ей в глаза, затем, убрав руку с её головы мужчина повернулся к лестничному проему. Анжелика была ошарашена ситуацией с Энни в целом. Поэтому даже не особо поняла, что мужчина гладил её по волосам. Но проследив за его взглядом, она снова посмотрела на Энни. Теперь они уже вдвоем наблюдали за тем, как шатенке, лежащей у подножия лестницы, оказывают первую помощь.
  -То есть, эта девушка явно понимала что делает.
  -Крис, ты хочешь сказать...
  Алэкрис посмотрел на блондинку своими золотыми глазами:
  -Эта Энни далеко не так проста, какой хочет казаться на первый взгляд...
  
  
  
  Глава восьмая
  The truth is likely somewhere between the two
  
  
  -А ты знал, что чистокровные драконы умеют вторгаться в сны людей?
  Алэкрис лениво перевел взгляд со своих заметок над которыми работал, на блондинку сидящую в кресле:
  -Это ты где прочитала?
  -Вот тут - она помахала небольшой, но толстой книгой в коричневом кожаном переплете -здесь написано, что драконы так могут очаровывать людей.
  Мужчина протянул немного заинтересованно:
  -Вот как?
  -Это довольно занимательно, дело в том, что я всегда думала что драконы, только сидят по пещерам в окружении золота и охраняют его.
  Красноволосый усмехнулся:
  -Ты случаем не перепутала драконов и сорок, Лика?
  -Не перепутала. - она раздраженно буркнула - просто это так волнующе, что тут существует так много заметок о таких существах. И это так интересно!
  -Тебя так заинтересовали драконы?
  Девушка подняла взгляд от строчек книги и посмотрела на Алэкриса:
  -Просто эта книга так увлекательно написана, что невозможно оторваться.
  Парень ухмыльнулся:
  -Ага.
  Девушка же скрыла свое лицо от мужчины. "не буду же я говорить, что мне интересно узнать по больше о тебе." Конечно, они разговаривали о его семье, но девушка видела, что ему не очень приятно поднимать эту тему, да и вообще тему своего рода, поэтому Анжелика обходила её стороной. Он лишь раз обмолвился, что в его крови действительно течет кровь тех самых истинных драконов из легенд, но это было однажды и вскользь и после этого у девушки не было возможности что-то спросить.
  Мужчина откинулся в своем кресле. Взгляд его золотых глаз Анжелика ощущала всей кожей. Немного понаблюдав за девушкой, он выдохнул, поднялся на ноги и медленно проговорил пока обходил свой стол:
  -Кстати, как ты думаешь, зачем драконам вторгаться в сон человека?
  -О... Тут в книге было написано об этом ,- девушка пару раз листнула страницы, ища нужный абзац - где-то было написано что драконы это делают для того что бы...
  Пока Анжелика была увлечена поиском нужной строчки, Алэкрис уже подошел к креслу в котором она сидела. Опустившись перед ней на одно колено, он прошелся кончиками пальцев по золотистой пряди волос, что лежали на каретке кресла. Он накрутил одну из прядей на палец и спросил:
  -Так, ты нашла что искала?
  Анжелика подняла взгляд и встретилась с его золотыми глазами, зрачок которых был очень расширен, и занимал большую половину радужки.
  -А?
  -Ты хотела мне показать вот тут - он указал взглядом на книжку, которую девушка держала в руках - что-то о вторжении драконов в сон людей.
  Лика зарделась и снова опустила взгляд в книгу:
  -Д-да, тут говориться, что таким образом драконы соблазняли и порабощали слабых людей.
  На её лицо упало несколько прядей волос, которые мужчина бережно убрал за её ушко. Он едва прикасался кончиками когтей к её коже, но от этого его действие не казалось менее невинным. Их кожа едва соприкасалась, но она все равно чувствовала тепло от его руки, что находилась у её лица, да и от самой близости к нему она ощущала некий трепет. От такого вторжения в личное пространство Анжелика снова покраснела и подняв голову проблеяла:
  -Ч-что ты...
  Алэкрис, уперся правой рукой в каретку кресла и чуть приблизился к её лицу:
  -А если я тебе скажу, что это не дракон вторгается в сон человека, а сам человек призывает его к себе?
  Она заерзала и чуть отпрянула едва слышно шепча:
  -Ты имеешь в виду...?
  Красноволосый мужчина еще немного приблизился к ней. Теперь он находился так близко, что их губы разделяли какие-то сантиметры:
  -Отвечая на зов, дракон лишь исполняет тайное желание человека.
  -К-как демоны, что соблазняют чистых душой людей?
  На губах мужчины появилась улыбка, и его клыки снова выглянули из под верхней губы:
  -Демоны не могут полюбить человека.
  Анжелику пробирал трепет от того как он близко был к ней. Она чувствовала приятный аромат его тела - сажи и яблок. Ей невыносимо нравился этот запах, она чувствовала его на кончике своего языка. Ей хотелось податься вперед и прильнуть к нему всем телом, губами прижимаясь к его шее, закопаться кончиками пальцев в его длинные алые волосы, прижаться к нему и не отпускать. От этих мыслей, на границе приличия, которые будоражили её кровь, Анжелика забывала, как дышать. Наконец она прошептала в его губы:
  -А дракон?
  На границе слуха мужчина ответил:
  -Дракон может.
  За мгновение до того как Алэкрис накрыл своими губами её, внезапно раздался настойчивый стук в дверь и девушка распахнула свои глаза.
  Первое что она увидела, это был потолок в её каюте. Стук в дверь не прекращался и поднявшись на ноги, Анжелика чуть приоткрыла дверь и выглянула в образовавшуюся щелочку. За дверью стоял Зэрус с недовольной миной:
  -Ты проспала.
  -А... - девушка смущенно улыбнулась - Ты давно уже?
  Мужчина повел плечами и недовольно пробурчал:
  -Порядочно.
  -Прости, я сейчас быстро соберусь.
  Захлопнув дверь, Анжелика начала спешно переодеваться, но в голове у неё бился один единственный вопрос: "Это точно был сон?"
  
  
***
  
  Рыжеволосый бородатый мужчина стоял на палубе, прислонившись поясницей к борту корабля. Казалось из его зеленых глаз еще немного и начнут выстреливать зеленые лазерные лучи, что будут испепелять каждого. Матросы опасливо шарахались от него, боясь, что из-за рыжебородого бугая они огребут не нужных проблем. Светловолосый парень, наконец, запрокинул голову и тоскливо простонал. Не выдержав напряжения исходящего от рыжего мужчины, блондин все же одернул своего друга:
  -Да хватит уже вести себя, как курочка-наседка, Ви
  -Нет, Дориан, ты видишь что он делает? - Вириан указал взглядом на свою дражайшую сестру, которая снова оказалась в сопровождении Алэкриса - Он явно обхаживает её! Может он на ней применил какое-нибудь заклинание очарования, а? Черт побери, с этим надо что-то делать!
  Блондин устало потер глаз и зевнув предположил:
  -Эм... Может просто пожелать удачи?
  -ЧТО!? - Вириан это неожиданно прокричал, при этом возмущенно смотря на своего друга, который аж вздрогнул от неожиданности - Ты предлагаешь, что бы моя сестра... с этим.. с этим чудовищем?
  -Ну, ей же нравится быть в его обществе. Значит не такое уж он и чудовище.
  Ви захлопал ртом, открывая и закрывая, словно рыбешка в аквариуме. Особенной комичности добавляло то, что этот здоровый бугай не мог ничего высказать своей сестре, а лишь злился издалека. Но стоило Анжелике появиться в пределах его видимости, как он превращался в милого доброго песика, разве что виляния хвостом не хватало. Дориан не знал, из-за чего конкретно произошли эти перемены в их отношениях, но он был рад, что они перестали друг друга грызть. Справившись с возмущением бородатый мужчина спросил:
  -Ты что не желаешь моей сестре счастья?
  -Ну почему же, желаю.
  -И ты это говоришь, после того как она общается с этим уродцем?
  Дориан положил ладонь своему взволнованному другу на плечо:
  -Ви, давай я скажу тебе честно. Анжелика для меня больше чем невеста моего брата и твоя сестра. Она мне товарищ и, я не побоюсь этого слова, друг. Пусть и сейчас мы мало с ней общаемся, но до этого она была тем лучом, что согревал и утешал меня в самые плохие годы. Да, она может быть капризной и взбалмошной, но она так же может быть безмерно добра и добросердечна.
  Блондин перевел взгляд на Анжелику которая, в этот момент, громко засмеялась и лучезарно улыбалась рядом с рогатым мужчиной. На лице Дориана застыло какое-то не свойственное ему выражение лица, но моргнув он продолжил мягко улыбаясь:
  -И будь я на твоем месте, я бы сказал, что она может общаться хоть с самим Темным владыкой, но если, у её при этом так сияют глаза и на губах такая улыбка, я бы просто поддержал её, не смотря ни на что.
  -Дориан ты...
  Блондин чуть сильнее сжал пальцы на плечо друга и добавил:
  -Я просто хочу, что бы она была счастлива, что бы не взваливала на себя то, что не может унести, и не старалась что-то кому-то доказать. И я вижу, что с ним, она может стать такой. Просто... позволь ей самой сделать свой выбор.
  Вириан смотрел на своего друга и определенно не узнавал его. Перед ним был не то глупый юнец, которого он привык видеть, что вечно улыбается и шутит, перед ним был серьезный мужчина, который смотрел на невесту своего брата, но у которого глубоко в глазах таилась глубокая боль и печаль. Ви уже видел этот взгляд, каким Дориан сейчас смотрел на Анжелику. Но никогда не предавал значения, ни одного чертового раза. И, наверное, зря. Он не видел очевидное, что было прямо перед его носом, и что одновременно с этим было сокрыто так глубоко, что нужно было бы постараться, что бы это понять.
  В минут этого молчания палубу поднялся Кириан. На этот раз он был один, без своего сопровождения в виде Энни, как не странно. Заметив стоящих к нему спиной Ви и своего брата, мужчина решил подойти к ним, в то время как Дориан, после продолжительного молчания все же опять заговорил:
  -Знаешь, Ви, я ни одного дня в своей жизни не желал ни трона, ни власти. Мне это просто не нужно, но единственное, о чем я жалел, что она...- он тихо сглотнул, словно у него в глотке находился комок - Что она рядом с моим братом никогда не сможет так улыбаться.
  Кириан резко замер, словно в мгновение ока прирастая ногами к полу. Брюнет перевел взгляд на миниатюрную светловолосую девушку в темно-зеленом платье, что стояла рядом с высоким рогатым мужчиной. В этот момент, в грудной клетке, почему-то стало невыносимо больно, словно кто-то тонким ножом проделал дыру, которая не сможет затянуться. Мужчина медленно пошатнулся, и развернувшись спустился по лестнице так же тихо, как и до этого поднялся на палубу, оставшись незамеченным.
  
  
***
  К вечеру шестого дня, на горизонте показались горы и начали появляться отблески острова, подходя ближе, стало возможно увидеть свет маяка, что доходил до корабля. Но Анжелика, даже не особо заметила, что настал конец их плавания, так как она была погружена в свои мысли. Кое-что не давало ей покоя, все вокруг неё немного успокоилось. Кириан не смотрел больше на Анжелику как на злобную гарпию, что скинула несчастную Энни и более того не цеплял её без повода. Вириан, то же был на удивление спокоен, и все вроде бы должно было её успокоить, но почему-то у неё появилось ничем не объяснимое чувство тревоги. Девушка, стоя на носу корабля, обдуваемая ночным ветром, обернулась и глазами нашла Алэкриса.
  Тот сон, что приснился ей прошлой ночью, ни как не шел у девушки из головы. Он был слишком реалистичный. У неё и раньше были красочные сны, но она никогда не могла запомнить и прочитать то, что было во сне, здесь же, она точно помнила что читала, помнила запах бумаги и она не могла это ни как объяснить.
  Их взгляды на одно мгновение пересеклись и девушка, вскинув брови, в мгновение ока покраснела, словно боясь, что он по одной её мордахе поймет, о чем она думает. Резко развернувшись на каблуках, она снова попыталась всмотреться в очертания незнакомой страны.
  Когда они на корабле стали подплывать ближе, то оказалось, что из воды торчат огромные столбы, на которых восседают драконы расправившие крылья и застывшие в различных устрашающих позах. В темноте ночи казалось, что эти драконы живые и одно неправильное движение спровоцирует их на обливание огнем нерадивых путников.
  Матросы стали более оживленные при подходе к суше. Конечно, там были и матросы нанятые в Корнеле, но большинство, говорили на языке Дорргрии, поэтому не удивительно что они были так рады вернуться домой. Анжелика еще не надела на себя лингвистический кристалл, поэтому до неё доносились обрывки чужеродной речи, что пестрила гарканьем и резкостью в произношении букв.
  По сравнению с пристанью от которой они отчалили в Корнеле, эта была намного больше и шире. Матросы действовали слаженно и очень дисциплинированно, поэтому было бы странно, если бы возникли какие-то трудности при швартовке корабля.
  Переодевшись девушка заплела в косу и закрутив её зацепила с помощью шпильки. На шею девушка повесила тонкий ремешок с тем самым кристаллом для адаптации речи. Выглядел он как обычный небольшой кусок необработанного хрусталя. Ничего интересного, если не знать о том что это конкретно за камень.
  Как оповестил их незадолго до швартовки Алэкрис, сейчас они просто отправятся во дворец и их разместят в покоях, а уже завтра представят королю Дорргрии. С одной стороны оно было понятно, что прибыли они очень поздно, все были уставшие, и такая забота о гостях другой страны была адекватна, с другой стороны, Анжелика почему-то подумала, что все пытаются оттянуть неизбежное, на как можно поздний срок.
  Возможно. Девушка боялась, что таким уютным посиделкам в кабинете Алэкриса пришел конец, и теперь, хоть они и сблизились за это время, у них больше не будет возможности общаться так же. А возможно дело было в том, что это была абсолютно неизвестная для неё страна, о которой она практически ничего не знает, кроме того что прочитала в книжках и того что ей рассказал рогатый посол.
  Их действительно встречали кареты, как и обещал Алэкрис. Кареты были закрытого типа, черные и глянцевые от крыши которых отражался свет фонарей. В первую карету посадили Анжелику, Кириана, Дориана и Вириана. В другой, отправили уже Зэруса, Энни и нескольких слуг с ними. Следом отправился и Алэкрис со своей свитой из Мириям, Шака и какого-то седоволосого мужчины, что встречал их на пристани. Этот мужчина представился Раймоном Гаррэусом и первым советником короля Дорргрии.
  Карета в этой стране была намного шире тех, что использовались в Корнеле, четыре человека, совершенно спокойно помещались в ней, при этом не цепляя друг друга коленями. Ви и Дориан по пути следования пытались как-то разговорить "сладкую парочку" обрученных, но особого действия это не возымело. Анжелика сидела практически вжавшись в стенку кареты, не от ужаса, конечно же. У неё на лице было такое выражение, будто она ехала не с солнцем империи рядом, а со случайно оставленной, и уже давно застывшей, навозной кучей. Она то и дело крутила своей головой туда сюда, и всякий раз, когда её взгляд натыкался на лицо Кириана, который, кстати говоря, то и дело сам косился на девушку, её лицо превращалось в сушёный урюк, который забыли под лавкой на пятнадцать лет. Синяки на её шее, к этому моменту, уже практически прошли, только зеленовато-лиловые отпечатки свидетельствовали о том случае. Но, как говориться: "ложечки нашлись, а осадочек остался".
  Кириан, после того случая, несколько раз уже порывался с ней поговорить, но ни как не мог набраться смелости, что бы вообще открыть рот. Ему казалось, что если он прямо сейчас начнет с ней говорить, то она просто откроет дверцу кареты и как ассасин выпрыгнет из неё на полном ходу.
  Дориан же, с едва сдерживаемой улыбкой наблюдал за своими товарищами. Подперев рукой свой подбородок оперевшись на подлокотник у окна.
  В другой же карете шло нешуточное противостояние...
  -Стойте! Вы еще не сказали ей?
  Алэкрис отвел глаза в сторону:
  -Случая как-то не представилось подходящего.
  -Серьезно?!
  Рыжий парнишка смотрел во все глаза на Алэкриса. У Шака даже начал дергаться уголок глаза от негодования. Девушка с лавандовыми волосами, сидя напротив них, приподняла взгляд, и закатив глаза опять вернулась к бумагам которые им первым делом доставили, стоило только спустить трап. Мужчина, с седыми волосами, что сидел напротив Алэкриса чуть наклонился к Мириям и спросил:
  -Неужели произошло что-то интересное во время путешествия?
  Девушка перевела взгляд на худощавого мужчину, что задал вопрос и вяло, но так же тихо ответила:
  -Да, нашему господину приглянулась одна девушка.
  Седоволосый мужчина с темно-карими, почти черными глазами покачал головой:
  -Вот как...
  -Но она является невестой Кронпринца Корнела.
  Он округлил глаза:
  -Ты шутишь?
  -И, насколько я поняла, их симпатия взаимна.
  -Серьезно? - седоволосый мужчина почесал правый висок, из которого торчал небольшой зеленый рог - И в чем проблема, ну помимо, того что она невеста кронпринца?
  -Наш господин не сказал ей правду о том кто он. Он представился послом.
  -Ааааа, так вот почему он такой мрачный. Конечно, это довольно глупо, не поспоришь.
  Алэкрис перевел взгляд на седоволосого мужчину, словно говоря: "ты же понимаешь, что я все слышал?" Раймон мгновенно стушевался и сделал вид, что он вообще ничего не спрашивал и ни какого разговора с Мириям и в помине не было. А вот Шак не утихал. Он громко вещал какую-то речь, которую, впрочем, Алэкрис не особо слушал. Мужчина ушел в свои мысли и вернулся только тогда, когда рыжеволосый юнец уже заканчивал:
  -... что я гребаный король Дорргрии которому было крайне любопытно что происходит в другой стране и поэтому я оставив все на своего советника свалил на корабле прикинувшись обычным послом. Ах да и еще одна маленькая деталь, я истинный дракон, который живет уже почти 3 сотни лет и правит этой страной на протяжении последнего столетия.
  Алэкрис саркастично спросил:
  -Ты мне предлагаешь прямо так ей и сказать?
  -Ну не с такой резкой формулировкой, но в целом да.
  Парнишка кивнул своей замечательной идеи, Алэкрис закатил глаза, а Мириям резко отрезала:
  -Ты не переживай, Шак, после того как он завтра появится на представлении, примерно с такими же словами, она у него будет спрашивать, почему раньше не сказал.
  Красноволосый мужчина уставился на девушку:
  -Думаешь?
  Девушка, не отрываясь от бумаг с тем же каменным выражением и абсолютно ровным голосом ответила:
  -Я на её месте, я очень долго бы вас била, возможно даже попыталась рога обломать, или выкинуть вас из окна, но она, как я поняла, по мягче будет, так что может быть, отделаетесь малой кровью.
  -Да кто с тобой в здравом уме будет заводить отношения после такого?! - Проорал рыжий парнишка тыкая в девушку пальцем - ты же... Ты холоднее чем сердце снежного эльфа замерзшего в ледяной пещере! Как ты можешь говорить такие вещи, не изменившись в лице?
  Девушка схватила парня за палец которым он в неё тыкал, при этом не отрывая взгляд от документов. Мгновение и раздался хруст во всю карету. Следом криков в карете стало больше, а Алэкрис прикрыв лицо ладонью тяжело вздохнув. Седоволосый мужчина, переводя взгляд с парочки помощников, на своего господина чуть улыбнулся.
  -Я рад, что вы вернулись, мой господин.
  Алэкрис едва заметно приподнял уголок губы:
  -Я тоже, Раймон, я тоже.
  
  
***
  Кареты встречали слуги замка, которые помогли выбраться гостям, и проводили их до покоев, что были выделены для каждого из них.
  Как только Энни попала в свои покои, и удостоверившись, что кроме неё здесь нет, она достала небольшой золотой футлярчик инкрустированный красными самоцветами с скрывающимся в нем зеркальцем. Открыв футлярчик, она уколола большой палец и прижав к гладкой поверхности зеркала размазала каплю крови. Отражение девушки задрожало и кровь, что была ранее размазана по зеркалу, словно впиталась в него. Отражение было её же, но теперь из этого зеркала раздался властный мужской голос:
  -Докладывай.
  -Следую плану, мой господин, первая фаза прошла успешна.
  -Ты завоевала доверие кронпринца?
  Девушка кивнула головой:
  -Думаю да, господин.
  -Помолвка?...
  -Скорее всего скоро расторгнут.
  Наступило непродолжительное молчание и голос спросил:
  -Что-то интересное было?
  На мгновение девушка заколебалась, но после все же сказала:
  -До того как я начала действовать, у кронпринца и Анжелики случился инцидент, они очень серьезно повздорили.
  -Вот как...
  -Он, судя по всему пытался придушить её.
  Мужской голос оживился:
  -Ты меня смогла позабавить, милая.
  -Она с этими следами ничего не делала и позднее ходила словно гордясь ими.
  -Любопытно, может она пыталась так давить на него?
  -Я не слышала от кронпринца ничего по поводу этого.
  Мужской голос устало выдохнул:
  - Ладно, оставим это пока, у тебя что-то еще есть?
  -Я думаю, эта помолвка была бы расторгнута даже без моего участия, господин.
  Мужчина резко её прервал:
  -Твое дело не думать, а делать что тебе приказано, моя птичка.
  -Простите за вольность, господин.
  Голос смягчился:
  -Не забывай об этом, моя дорогая птичка, кому ты и чем обязана. Можешь преступать к следующей фазе. Этой девчонке нужно преподать урок, что махать мечом и драться с настоящими соперниками абсолютно разные вещи.
  Энни вздрогнула:
  -Х-хорошо господин.
  -И да, не нужно её жалеть эту мерзавку, её надо сломать, ясно тебе? Что бы она не имела право зваться невестой кронпринца.
  -Вы хотите что бы...
  Мужской голос рявкнул так что девушка сжалась:
  -Мне все разжевывать нужно? Я хочу, что бы эту маленькую сучку обесчестили, и унизили род Дэ Маркарт что бы ни она, ни её отец не могли поднять голову из-за такого позора.
  Энни перекосило из-за этих слов и она вздрогнула:
  -Как прикажете господин.
  -Когда ты будешь уверена, что Анжелика за пределами замка, ты должна будешь встретиться с человеком по имени Ирэн в баре "Птичка певчая". Дальше они со всем справятся.
  -Будет исполнено, господин.
  -Жду результатов.
  Зеркало задрожало, и связь прекратилась. Энни сползла на пол и обхватила себя за плечи:
  -Все будет хорошо, Энни. Ты это сделаешь. Ты станешь, самой доброй и великодушной императрицей, просто нужно будет переступить через некоторые препятствия, моя дорогая.
  Девушка сильно ударила себя по левой щеке, еще и еще раз, пока не выступили на глазах слезы, а щека не стала гореть огнем и пульсировать от боли. Затем, поднявшись на ноги, она выдохнула, подошла к двери. Открыв её девушка позвала служанку с серебристыми волосами, что ждала её у дверей, и стала готовиться ко сну.
  
  
***
  
  -Постой, что она сделала?
  Мужчина в капюшоне почесал затылок и пожал плечами:
  -Мне снова пересказать, или на этот раз ты уже усвоишь?
  -Хватит ёрничать, Призрак, ты уверен что именно так и было?
  Брюнет с сапфировыми глазами находился в покоях, что были выделены ему королем Дорргрии. Можно сказать, что они были под стать самому Кириану, в темных тонах, но обставлено со вкусом. Бар, что находился недалеко от письменного стола, явно намекал на то, что они понимали, кому готовят комнату. В руках брюнета уже был стакан наполненный льдом и залитый темно-красной жидкостью, которая пахла виноградом и какими-то еще фруктами. Кириан раздраженно покрутил бокалом, держа его в правой руке, приводя в движение шарики льда. Брюнет сделал небольшой глоток, пригубив жидкость, и задумчиво проговорил:
  -То есть, ты считаешь, что Энни специально все подстроила?
  Призрак закатил глаза и едва слышно цокнул языком:
  -Кириан. Я тебе это уже три раза сказал.
  -Почем ты мне не доложил об этом ранее?
  Мужчина в черных одеждах издал звук находящийся между звуком скрипучей двери и звуком отчаявшейся старушки, у которой украли кошелек.
  -Я пытался, но ты буквально не отлипал от Энни, вы мне иногда напоминали сросшихся сиамских близнецов.
  Кронпринц одернул мужчину:
  -Эй, со своим господином можно было и повежливей общаться.
  В ответ же ему был послан такой взгляд, что брюнет поспешил отвести свои голубые глаза и непринужденно заговорил:
  -Давай я подытожу. Ты видел, как служанка Энни заходила в комнату Анжелики с платком в руках, а выходила уже без него. Верно?
  -Да.
  -И после этого, когда Анжелика пыталась вернуть платок, Энни несла чушь в разрез с тем, что говорила Анжелика, я прав?
  Мужчина в капюшоне снова устало кивнул:
  -Да.
  Кирин снова сделал глоток из бокала и раздражённо цокнул языком:
  -Эта Энни...С ней что-то явно не так. - брюнет посмотрел на жидкость в своем бокале - Она настойчиво пытается выставить Анжелику передо мной в худшем свете и более того, она так старается запрыгнуть ко мне в койку, что мне скоро понадобится охрана от неё.
  -Не знал, что ты можешь отказываться от женщины, которая раздвигает перед тобой ноги.
  Кириан выдохнул и немного устало проговорил:
  -Мне иногда кажется, что вместо крови у тебя яд.
  Мужчина в капюшоне кивнул:
  -Я это не исключаю.
  Брюнет сделал еще один глоток алкоголя, задумчиво смотря на мужчину в черных одеждах. Затем откинула на спинку кресла, на котором сидел, уставился в окно. Молчание длилось не долго, когда наконец мужчина в капюшоне его нарушил:
  -Мне проследить за Энни?
  -Нет, оставляем как есть. Наблюдай за Анжеликой, вмешайся только в случае непосредственной угрозы её жизни.
  -Вы все же беспокоитесь о своей бывшей невесте.
  Кириан, почти по слогам ответил Призраку выплевывая сквозь зубы:
  -Мы. Еще. Не. Отменили. Помолвку.
  -А разве дело не решенное уже?...
  В следующее мгновение в сторону говорящего Призрака полетел стакан. Мужчина же, даже не шелохнувшись, поймал ненавистный стакан. Хоть и из него наполовину расплескалось содержимое, как на кожаные перчатки мужчины и на пол, Призрак покрутил в руках стакан, чуть оттянул маску и пригубил из него жидкость. Вернув маску на место, он поставил стакан на столешницу, и пододвинул к Кириану, оставляя после него развод на лакированном дереве. Затем мягко проговорил:
  -Не нужно так нервничать, я всего лишь задал вопрос.
  -Ты переходишь границы, Призрак. - в голосе Кириана ощущался металл - Не забывай кому ты служишь.
  -Прошу меня простить... Господин.
  Хоть призрак и сделал небольшой поклон, и извинился, но в его голосе не было ни капли намека на уважение и трепет. Когда слуга, намного превосходит в силе и могуществе своего господина, ошейник начинает терять свою функцию, и мужчина в капюшоне, как ни кто это знал.
  
  
  
  Глава девятая
  Скрыть глубоко внутри
  
  
  -Госпожа Дэ Маркарт!
  Слуги опасливо постучали в дверь. Ответа никакого не было, и они постучали снова, но уже более настойчиво. Наконец, одна из служанок дворца осторожно приоткрыла дверь. Ей престало довольно странное действо, молодая дева в одной ночной сорочке, с распущенными волосами сидела в кресле, облокотившись на один подлокотник спиной, а через другой перекинув свои стройные ноги. В её руках была какая-то книга, блондинка приподняла взгляд на служанок и удивленно вскинула брови:
  -Ох, вы стучались? Я не заметила, прошу простить меня.
  Служанка из дорргрийского дворца сделала небольшой поклон и проговорила:
  -Эм... Меня зовут Рин, госпожа Дэ Маркар, я буду помогать вам с сегодняшним нарядом.
  Анжелика отстранила книгу и внимательно посмотрела на молоденькую девушку с темно русыми волосами. У неё не было ни рогов, ни каких-то особых черт, внешность самая неприметная для эльфийки, если такую встретишь на рынке, то забудешь её за один взмах ресниц. Про такую девушку, можно сказать, что она идеально подошла на роль классической служанки, которая работает по правилу: "не видно" и "не слышно". Анжелику не удивило что именно эльфийка была служанкой здесь, во многих странах эльфы использовались как подсобные рабочие, после того как их страна пала под гнетом Западной Империи Леньос, многие эльфы бежали кто куда, лишь бы больше не оставаться в своей родной стране. Только несколько стран, включая Корнел, всегда прохладно относилась к иноземцам и другим расам. Поэтому, туда если и приезжали выходцы других рас, то только как купцы, в крайнем случае, такие люди могли стать либо бродягами, бандитами или шлюхами в публичном доме. Нормальную работу им невозможно было найти в родной стране Анжелики.
  Анжелика улыбнулась:
  -Уже так скоро, я потеряла счет времени.
  Служанка обеспокоенно спросила то и дело поглядывая на блондинку:
  -В-вы не спали? Как же так? Для молодой кожи сон это необх...
  Анжелика только мило растянула губы в улыбке:
  -Не переживайте, Рин, от того что не спала ничего страшного не произойдет.
  Это девушка и думала, ровно до того момента как подошла к зеркалу. "А... Так вот в чем причина что она так странно на меня смотрела. Ну, это многое объясняет".
  Под глазами блондинки залегли темные круги, да и зеленоватые следы на шее не прибавляли шарма. Анжелика чуть напряженно улыбнулась, пытаясь скрыть небольшое беспокойство:
  -Надеюсь с моими черными провалами вместо глаз и вот этим - она показала на зеленые следы на шее - можно будет что-то сделать?
  -А? Д-да, конечно. Доверьтесь нам.
  Рин подала жест и в комнату вошли еще пять или шесть девушек среди которых была служанка, которая приехала с ними из дворца императора. Худенькая женщина в возрасте, прошла за оставшимися девушками и стала бойко помогать им. Хоть они и говорили на разных языках, но дело свое знали и понимали друг друга без слов. Анжелика вскинула брови:
  -О, рада видеть знакомое лицо, Селин. Неужели вас прислал Кириан?
  Сказано это было с некой долей иронии, которая буквально красовалась на лице блондинки, сама же женщина сделала небольшой поклон и ответила:
  -Да, моя госпожа, он распорядился, помочь вам.
  -Как мило.
  "меня сейчас стошнит"
  Одно из платьев, что девушка привезла с собой, горничные уже подготовили. Служанки буквально порхали вокруг вещей девушки, было видно что они сдерживаются чтобы не запищать от восторга. На лицо Анжелике нанесли достаточно много макияжа, но не так чтобы выглядеть сюрреалистичной гейшей, благодаря магическим амулетам все же они смогли избавиться от её синяков на шее и под глазами.
  Сейчас осталось только дело за малым - надеть все это великолепие. Сначала шли объемные трусы, которые, скорее всего, можно было бы использовать вместо парашюта при прыжке с какой-нибудь многоэтажной башни. "Черт побери, может, надо было как в другом романе, придумать им нормальное нижнее белье и попытаться ввести его в обиход? Не то что я так скучаю по каким-нибудь экзотическим видам белья... Но я носила бы ЛЮБЫЕ трусы, что прилегают к телу чуть плотнее чем это..."
  Она смотрела на свое отражение и едва сдерживалась, чтобы не засмеяться, её тонкие ножки так комично выглядывали из под этих округлых шорт. Но долго любоваться ей не дали. На неё одели тонкую хлопчатую рубашку, помогли надеть белые чулки и подвязки. Затем пришло страшное... Время корсета. Девушки-служанки утягивали её талию в корсете, разве что при этом не упираясь коленями в позвоночник самой Анжелики. У блондинки при этом сдавливало ребра и легкие. Наконец Анжелика не выдержала и сдавленно пискнула:
  -А может немножечко расслабите?
  -Нельзя госпожа, иначе вы будете выглядеть менее утонченно.
  "Ты там меня убить раньше что-ли решила?"
  -Я не хочу упасть в обморок во время приема.
  -Д-да... Но
  Анжелика уже более настойчиво проговорила повернув голову на особо ретивую служанку и смерив её взглядом:
  -Я не понятно говорю или мой кристалл сломался? Сделайте чуть слабее.
  -Прошу простить.
  Корсет ослабели, но почему-то дышать намного свободнее не стало. Затем последовало уже само платье. Оно было дорогим, и через-чур вычурным, как казалось Анжелике, но судя по восторженным вздохам молоденьких служанок, оно явно пришлось им по вкусу. Оно было глубокого черного цвета, такого, что сама бездна Демонов была бы светлее. Это была особая ткань, которую привезли как-то в дар её отцу, купцы с востока. В её стране никогда и никто не видел такой мягкой, матовой ткани. Она была лоснящаяся как шелк, но одновременно похожа на прикосновение лепестков роз.
  По подолу классической юбки-колокола шли излюбленные домом Дэ Маркарт темно зеленые драгоценные камни, но чем выше поднималась россыпь камней к талии девушки, тем с более светлыми камнями начали чередоваться темные камни. Наконец на лифе некогда зеленые самоцветы переходили в белые самоцветы. Эти камни были белы, как сам снег и переливались на солнечном свете, подобно снежинкам, упавшим на черную ткань.
  Платье было без плечиков или каких-то бретелек, с глубоким вырезом и полузакрытой спиной. За плечи девушки накидывалась накидка, сделанная из той же ткани что и само платье. На одном из углов накидки был вышит, золотыми нитками, герб её дома. Перекрещенные ключи и мешочек монет под ними. Ключи были оплетены тонкими веточками лиан с шипами. Этот герб сам по себе значил, что у дома Дэ Маркарт имеют, если можно выразиться, "ключи от всего Корнела". И они смогут защитить то что принадлежит им, если возникнет такая необходимость.
  Волосы Анжелики были собраны в замысловатую прическу созданную из нескольких кос, что переплетались меж собой, но в целом составляли очень даже интересный ансамбль.
  На шею она надела черный шелковый чокер с золотой застежкой сзади, от которой спускалась небольшая цепочка вдоль её позвонков. В ушках были довольно простые сережки-висюльки с драгоценными камнями. Только служанки нанесли последние штрихи поправляя её одежду и макияж как в дверь постучали. Немедленно, не дожидаясь ответа, в комнату вошел брат Анжелики.
  -Ох... - мужчина выдохнул заетив свою сестрицу и потер свою бороду улыбаясь, - Ты собралась очаровать каждого мужчину в этом замке?
  Девушка хохотнула:
  -Это хороший план. Определенно так и сделаю.
  Ви чуть округлил глаза и нервно закашлял. В этот момент в дверном проеме появилась голова Кириана и его улыбка оставляла желать лучшего, а глазах так и читалась "чем ты там собралась заниматься?" Но увидев саму Анжелику, он выпрямился и тихо проговорил:
  -Ты действительно потрясающе выглядишь.
  -Из твоего рта эти слова звучат как призыв к действию, женишок.
  Последнее слово, казалось, воткнулось копьем в голову брюнету и он как-то поменялся в лице. Рядом с ними она и заметила Дориана, светловолосый мужчина растянув губы в улыбке проговорил:
  -Нам, кажется, весь вечер придется работать твоими охранниками от назойливых ухажёров.
  Он ей протянул ладонь, девушка же на рефлексах вложила свою ладошку в его руку. Затем мило ответила:
  -Если ты будешь меня от них оберегать, то я совсем не против.
  На мгновение глаза Дориана чуть расширились от удивления, но спустя секунду он вновь улыбнулся своей мягкой и теплой улыбкой. Он немного наклонился и едва прикоснулся губами к её тыльной стороне ладони.
  Дружелюбный и вполне обычный жест, возымел довольно нестандартную реакцию у Ви и брюнета. Как только их руки расцепились, рыжий мужчина фыркнул недовольно:
  -Хватит моей сестрице ручки целовать.
  Кириан кивнул:
  -Д-да! Или это мы будем охранять её от тебя.
  Анжелика перевела взгляд на Кириана, сказавшего последнюю фразу и сморщила лицо:
  -Вот кому, а тебе не стоит затевать разговоров об охране.
  -Эй, да я не... - он хотел было что-то добавить, но он заметил взгляд Ви. Тот словно змея смотрел на своего друга сквозь прищуренные веки.
  Девушка же хлопнула в ладоши:
  -Ладно, я скажу только один раз, та ситуация была не красива и отвратительна, -мужчина дернулся от её слов и чуть отвел глаза, словно ожидая от неё удара или крика - но я не держу на тебя зла, Кириан. Отчасти, я сама тебя спровоцировала.
  Кириан расширил глаза и перевел взгляд на девушку, которая продолжила:
  -Наверное, мне нужно было обсудить это с тобой. Но, я не хочу чтобы вы все из-за меня ссорились и чтобы между вами появлялось какое-то недопонимание.
  Мужчины немного ошарашенно смотрели на девушку, они не могли и представить, что она скажет нечто подобное. Вириан, так вообще вскрикнул:
  -Ты что?! То есть ты его прощаешь? - он тыкнул в Кириана пальцем - Да он тебя чуть не...
  Девушка сделала шаг к своему брату и приподнялась на носочки. Она протянула свою небольшую ладошку и дотронулась до его щеки.
  -Ви, ты же знаешь какой я могу быть...
  Она чуть погладила его по щеке, и мужчина ощутимо размяк:
  -Да я...-наконец он замолчал, затем выдохнув проговорил - я сделаю как ты хочешь.
  -Спасибо, братец
  Девушка приподнялась на носочках и легонько чмокнула брата в щеку. От такого легкого контакта, мужчина покраснел и поймав взгляд Кириана грозно проговорил:
  -Но с тобой мы еще раз поговорим, не надейся что тот разговор был последним.
  -Да понял я, понял.
  Они начали переговариваться, постепенно сменив тему. Анжелике нравилось вот так проводить время, действительно нравилось. Блондинка окинула взглядом мужчин, пока они выходили из её покоев. На мужчинах были похожие костюмы, состоящие из прямых брюк, пиджака, рубашки и жилета одетого под пиджак. Костюмы отличались лишь фактурой и цветом ткани, цветом и брошью, которая крепилась на правом лацкане пиджака у каждого из них. Вириан выбрал темно-зеленый, почти черный костюм, Дориан был в белом костюме в едва заметную тонкую голубую полоску, Кириан был в черном костюме. Рубашки для мужчин были подобраны под их образ просто восхитительно. Девушка даже за мгновение забылась, что перед ней её же парни, которых на знала практически с детства.
  Стоило выйти из покоев, как к ним присоединилась Энни. На ней было достаточно дорогое, платье теплого персикового оттенка, ажурное и пышное, напоминавшее зефир, на ней смотрелось оно не плохо и более того давало какую-то нежность образу, особенно по сравнению с платьем Анжелики. Мужчины немного сдержано поприветствовали девушку, все же та ситуация на корабле давала о себе знать.
  Вскоре их догнал и Зэрус. Мужчина был в простом черном костюме, по крою похожем на костюмы у других мужчин, единственное, что его рубашка была тоже черная, а на том месте, где должен быть брошь с его домом, была брошь, которую выдавали всем старшим преподавателям академии. Все же Зэрус выбрал себе роль официального представителя академии, а не представителя своего дома, если на то и были причины, ей они были не ведомы. Анжелика до сих пор не знала, из какого конкретно дома был Зэрус, все его связи до вступления в Академию были покрыты тайной, и мало кто о них знал. Его фамилия Блиоз была неизвестной и мало о чем говорила, словно кто-то придумал её прямо в момент подписания документов. С другой стороны, если бы у старшего преподавателя, как у обычной черни не было бы даже фамилии, это было бы еще более подозрительно. Сам же мужчина тоже не спешил распространяться об этом. Его карие глаза встретились с глазами Анжелики. Увидев её он улыбнулся, подходя ближе он спросил, пока парни были увлечены своей беседой:
  -Если я захочу поцеловать твою ладонь - это будет так же расцениваться?
  Девушка лишь растянула свои розовенькие губки в улыбке:
  -Ты можешь им зад надрать, так что не думаю что они что-то скажут...
  Дойдя до зала ожидания, вся свита из Корнела немного напряглась. Никто из них не знал, что их ждет и кто их будет принимать. Что за человек правит этими землями? На этот вопрос у неё не было ответа.
  Как бы этого не хотелось Анжелике, сейчас она являлась невестой Кириана, а поэтому, ей пришлось взять его под руку и шествовать с ним по левую руку. Прямо за ней шел рыжий братишка, а за Киром шел его младший брат Дориан. Зэрус и Энни шли еще дальше, в паре метров от Вириана и Дориана соответственно.
  Пара подошла к массивным золотым дверям выше в два раза человеческого роста. Надо сказать, что и сам замок был крайне величественен белый камень, из которого он был выполнен, не мог не внушать благоговейного трепета. Но в то же время, замок был без лишней показушности и шика. Простой, но лаконичный.
  На самих дверях была изображена какая-то битва, там было множество людей и драконов что сражались на одной стороне против орды чудовищ.
  Пока девушка завороженно рассматривала дверь Кириан чуть наклонился к её шее и произнес:
  -Я хотел бы поговорить с тобой после представления королю.
  Девушка чуть улыбнулась:
  -Если дело касается разрыва помолвки, то мои двери всегда открыты, если нет, то даже не приходи.
  -Анжел...
  Его речь прервал глашатай, что провозгласил их имена:
  -Его Высочество Кронпринц Империи Корнел Кириан Ви Асморт со своей невестой Герцогиней Анжеликой Дэ Маркарт.
  Одновременно с этим двери раскрылись, и им в лицо ударил свет солнца, что пробивался сквозь стеклянный потолок. Пара неспешно стала идти вперед и постепенно глаза привыкали к обстановке. За спиной, тот же мужчина вновь заголосил:
  - Его Высочество второй принц Империи Корнел Вириан Ви Асморт...
  Своды зала были внушающими, потолок был закрыт куполообразной крышей из стекла. Девушка прошлась взглядом по дворянам, которые стояли по правую и левую сторону от них. Знать Дорргрии. Почти каждый из них имел рога. В той или иной степени, кто-то один, кто-то два, они были разных цветов, но ни одни из них не имели черного цвета, как у Алэкриса и тем более таких размеров рогов вообще не существовало в этом зале. Зверолюди в виде охраны и нескольких гостей - были, эльфы в виде прислуги - были, но похожих рогов - нет.
  Пока девушка рассматривала всех, глашатай уже представил всех послов, и наконец, они подошли ближе к трону. Из-за света льющегося с потолка и всего окружения в виде ярких цветов волос и одежд она не сразу заметила то, что было у неё перед носом. Огромный золотистый трон, на котором восседал мужчина в черных одеждах, с красными волосами и большими черными рогами. Девушка сама того не замечая чуть сильнее сжала руку Кириана, и едва слышно попыталась втянуть в свои легкие больше воздуха, но это почему-то не получалось. Внешне она все так же оставалась абсолютно спокойной, никак не изменившись в лице, но внутри неё она металась в панике, не понимая что происходит, и только годам тренировки в высшем обществе Корнела, девушка смогла сохранить бесстрастность на лице. Как только они подошли достаточно близко, был подан знак чтобы послы Корнела остановились и глашатай уже произнес:
  -Его Величество Алый Дракон Королевства, первый носитель своего имени и правитель Дорргрии Алэкрис Дер'аго Шеракриэнс.
  Пока над девушкой, отражаясь от стен, звучал голос мужчины, что называл титулы Алэкриса, Анжелика отказывалась до конца верить в происходящее. Теперь понятно, почему люди, как на корабле, так и в замке никак не говорили о своем короле. О короле не было известно практически ничего кроме того что он является истинным драконом и то, это употреблялось в контексте титула, а не того что он действительно Дракон. Он всегда был рядом, черт побери, еще бы хоть кто-то смел бы что-то сказать про него без его ведома.
  Девушка вместе со своим спутником склонили головы в поклоне. Сейчас вся процессия из Корнела стояла в виде клина, Кириан и Анжелика возглавляли его, Зэрус и Энни замыкали.
  Красноволосый мужчина сидел на троне, закинув ногу на ногу. А правой рукой, что упиралась в подлокотник трона, он подпирал свой подбородок. Сегодня на нем был иной костюм, нежели на приеме во дворце или на балу. Пусть китель и был черный, и на нем были такие же золотые пуговицы, но он явно был совсем другого кроя, чем на представлении в Корнеле. Сейчас к его плечам крепилась красная мантия, что в данный момент свисала одним углом с трона. С правой стороны стоял тот самый мужчина с седыми волосами, что встречал их в порту. С левой стороны стояли рыжеволосый парнишка, у которого было почему-то немного виноватое лицо, и девушка с лавандовыми волосами и каменным выражением лица. Что на мужчине, что на женщине них так же были похожие кители, черного цвета и похожего кроя, только с бронзовыми пуговицами. Единственная разница в их мундирах была в том, что по вороту кителя у Шака шла голубая лента, а у Мириям желтая. На седоволосом старике был простой костюм тройка в светло серую полоску. Рыжеволосый парнишка осторожно перевел взгляд с Анжелики на Алэкриса и напрягся еще больше.
  Красноволосый мужчина растянул губы в полуулыбке:
  -Прошу простить за то, что с самого начала ввел вас в заблуждение.
  Кириан улыбнулся:
  -Наверное, это был метод перестраховки, во избежание лишнего внимания, Ваше Величество.
  Алэкрис не сводил взгляда с девушки, которая с завидным интересом рассматривала то его ботинки, то подголовник его кресла. Анжелика всеми силами старалась не встречаться взглядом с Алэкрисом. Она смотрела куда угодно, но не на него. Наконец, король ответил:
  -Именно так и было, но все же, я прошу простить меня за такой обман, это было недостойно.
  Алэкрис чуть склонил голову, девушка же едва приподняла уголки губ. Ничего не говоря, она продолжала планомерно игнорировать проблему, которая сидела прямо перед ней. Далее последовал обмен любезностями и преподнесение нескольких даров от Империи Корнел, Королевству Дорргрии.
  Позднее, когда официальная часть закончилась, начался фуршет. Девушка взяла в руку бокал какого-то игристого вина, что разносил молоденький слуга эльф, и залпом осушила его.
  -Помедленнее сестрица, -Появился рыжебородый мужчина и немного нервно улыбнулся, перехватывая второй бокал к которому потянулась рука девушки - мы же не хотим, чтобы ты высказывала претензии Королю нашей дружественной страны.
  Анжелика сильно сжала руку в кулак, так что почувствовала что её хрящики захрустели, но лицом она была также спокойна. Изобразив на лице улыбку она мягко проговорила:
  -Ты прав, это было бы не разумно.
  Правда от этой улыбки Вириан еще больше напрягся:
  -Я тебя понимаю, но постарайся сдержать себя в руках.
  Она старалась, правда. Но гнев, что буквально стучал копытом в дверь её самоконтроля. В добавок, к ней подбиралась какая-то обида за то, что ей крутили и играли. Ей было обидно, впервые это время после перемещение, ей было обидно и больно до слез. Она чувствовала себя какой-то игрушкой, которую использовали только что бы разнообразить время в путешествии, а может быть и вообще в каких-то политических целях, которые не известны ей. Она отчаянно боролась с желанием развернуться и бежать до тех пока не собьется её дыхание, пока не сведет судорогой её ноги и пока не растреплется прическа, бежать так далеко как может. И одновременно ей хотелось развернуться, схватить со стола поднос и бросить в сторону Алэкриса. Но она понимала, что эти действия ни к чему хорошему не приведут. Поэтому, она решила провести на фуршете столько времени сколько нужно для приличий и не привлекая внимания тихо уйти.
  Красноволосый мужчина постоянно был в сопровождении как своих советников, либо увлекался разговором с кем-то из дворян, но оно было даже на руку Анжелике, она не хотела видеть его, слышать его голос, чувствовать его запах кожи и вообще оказываться вблизи него. И когда она думала что, он забыл про неё, Алэкрис появился в самый неожиданный момент:
  -Госпожа Дэ Маркарт.
  Девушка вздрогнула когда услышала его голос рядом с собой, и закусив внутреннюю сторону губы до крови, чтобы сдержать порыв и не побежать, она развернулась и присела в реверансе:
  -Ваше Величество, чем обязана такой честью?
  Эта вроде бы была сказана вежливо, но тон был таким, что этими шестью словами, казалось, можно было отравить не только всю страну, но и море что было вокруг. Она не смотрела на него, она смотрела, как будто сквозь него, не акцентируясь на лице. Благо она в этом очень хорошо преуспела на балах, и сейчас это умение действительно было кстати.
  -Сегодня на вас прекрасное платье, госпожа Дэ Маркарт.
  -Спасибо за похвалу, Ваше Величество.
  Они замолчали, мужчина сделал шаг ближе к ней и тихо проговорил:
  -Вы такая бледная и так тяжело дышите, что мне кажется, вам трудно дышать в этом платье.
  -При дворе Корнела говорят, что ради того что бы быть красивой пару минут, можно и умереть от недостатка кислорода.
  Она повернулась полубоком к мужчине и вновь почувствовала шлейф его аромата рядом с собой. По её коже побежали мурашки, а она снова закусила внутреннюю сторону губы "да я так откушу от себя клок плоти, если этот разговор не окончится, как можно быстрее". Алэкрис, взяв бокал вина со стола таким образом, что оказался в непосредственной близости от Анжелики тихо произнес:
  -Если бы мы были одни, я расшнуровал твой корсет прямо здесь.
  Почему-то её воображение довольно живо нарисовало эту картину, как он стягивает с неё платье и одним движением своих когтей разрезает верёвочки, из-за которых так сильно была стянута её грудь. Эта картина была слишком живой и реалистичной, но в то же время, она ответила ему практически мгновенно, так же тихо как и он заговорил с ней:
  -Не смей говорить со мной в подобном ключе.
  Она отстранилась от него, как от прокажённого, мужчина же не остановил попыток заговорить:
  -Прости.
  Это тихое, едва слышные слова, практически едва различимые в гуле голосов и музыки она услышала прекрасно. Анжелика растянула губы в кривоватой ухмылке и произнесла:
  -С чего бы вам извиняться передо мной, Ваше Величество? Разве вы сделали что-то не подобающее?
  Фраза была произнесена ровным голосом, без намека на дрожь и трепет, лишь отчего-то её глаза защипало, а в глотке появился ком, который не получалось сглотнуть. И теперь, и без того нечеткий образ мужчины стал расплываться. Сейчас они стояли друг от друга на расстоянии вытянутой руки, но одновременно так далеко, словно на противоположных концах пропасти.
  -Прошу простить меня, Ваше Величество. Кажется, я себя не очень хорошо чувствую, с вашего позволения я откланяюсь.
  Она развернулась и сделав только шаг услышала как он тихо окликнул её по имени:
  -Лика...
  Она на мгновение замерла, её ноги словно одеревенели и не желали подчиняться. "Не смей оборачиваться"
  Едва покачнувшись, она вышла из какого-то транса и гордо выпрямив спину, вышла из зала сквозь те же золотые двери, через которые зашла некоторое время назад. Она шла, плутая по коридорам явно даже не пытаясь найти свои покои. Блондинка просто бесцельно бродила, осматривая все вокруг и пытаясь отвлечься. Сама того не замечая она вышла на небольшой сад что был разбит в глубине замка. Сад был прекрасен, он состоял как из известных, так и из неизвестных, для неё, цветов. В его центре стояло огромное дерево, ствол которого не возможно было обхватить двум взрослым мужчинам. Девушка присела на одну из лавочек и выдохнула. Она сидела на этой лавочке некоторое время успокаивая мысли и саму себя. Рвущийся где-то в глубине подсознания всхлип был безжалостно подавлен. Она не имела права проливать слезы. Не из-за этого, черт подери. Но её тело предательски дрожало, словно она стояла в мокрой сорочке по щиколотку в снегу во время вьюги. Втянув воздух через нос девушка с шумом выпустила его из легких. Да, сейчас она бы не отказалась от одной сигареты из портсигара Дориана. Но, к сожалению или к счастью его не было рядом. Наконец она тихо выдохнула и откинувшись на спинку перевела дыхание. Прикрыв глаз, сама того не замечая, она начала медитировать, что бы привести свои мысли в порядок. Она так и сидела на лавочке с закрытыми глазами пока к ней не подошла девушка с лавандовыми волосами, та самая помощница Алэкриса.
  -Госпожа Дэ Маркарт.
  -Ох - блондинка распахнула глаза и резко поднялась на ноги, из-за такого резкого выхода из медитации её голоса чуть закружилась и она резко опустилась назад.
  -С вами все в порядке?
  Мириям обеспокоенно подошла ближе и едва дотронулась спины девушки, немного наклоняясь к ней:
  -Может мне позвать кого-нибудь?
  -Нет, нет эм...Простите я так и не знаю Вашего имени.
  -Мириям, госпожа Дэ Маркарт, можете обращаться ко мне так.
  -Анжелика, - блондинка заправила прядь выбившихся волос за ухо - зовите меня Анжелика, пожалуйста.
  Блондинка пару раз выдохнула и немного улыбнулась:
  -Это из-за того что я резко прервала медитацию, такое бывает, ничего страшного.
  Хоть она так и говорила, но можно был заметить её немного дрожавшие руки, которые выдавали переживания девушки с головой. Мириям это все видела, и отчасти понимала её, но сделать она особо ничего не могла.
  -Все равно прошу прощения, мне стоило подождать.
  -Ах... -девушка смущенно огляделась и проговорила чуть наклонив голову - Я не должна была сюда приходить да?...
  -Госпожа Анжелика, можете не переживать по этому поводу, мой господин приказал оказывать вам всяческую помощь и приказал дать все, что вы прикажете.
  -Какая щедрость - сарказм буквально капает из рта блондинки
  Девушка с лавандовыми волосами чуть наклонила голову к левому плечу и проговорила внимательно наблюдая за Анжеликой:
  -И кстати говоря, я вас искала по приказу моего господина.
  Блондинка хмыкнула:
  -О, так он все же понял, что я не особо настроена на разговор и отправил вас? Похвально.
  Мириям кивнула, с абсолютно без эмоциональным лицом:
  -Хотя бы на это ему хватило ума.
  -А... - прикрыв глаза на мгновение она выдохнула, оставив без комментария фразу Мириям - Так чего он хочет?
  -Поговорить с вами.
  -Это официальная просьба?
  Девушка с лавандовыми волосами пожала плечами:
  -Насколько я понимаю нет.
  Блондинка улыбнулась, но эта улыбка не предвещала ничего хорошего:
  -В таком случае, я думаю что мы наговорились на корабле.
  -Мне так и передать?
  Девушка повела плечами:
  -Да. Если прибавите пару крепких выражений по пути, я нисколько не буду возражать.
  Мириям прямо посмотрела на сидящую на лавочке девицу и заговорила:
  -Госпожа Анжелика, мой господин, он старался уберечь вас таким образом.
  Блондинка приподняла брови в удивлении и сделала задумчивый вид:
  -А, так вот как это называется, не скрывать свою личность, а уберечь, буду иметь в виду.
  Она явно была не настроена на беседу, лишь саркастично передёргивала все то, что ей говорила Мириям.
  -Но он искренне переживал об этой ситуации в целом, и вы ему и правда не безразличны, Госпожа Анжелика
  Анжелика чуть вздрогнула от её слов, но переведя взгляд на цветок, что цвел ярким желтым бутоном, прошлась по краю лепестка кончиками пальцев:
  -Доверие, Мириям, его очень легко потерять, особенно доверие человека, который привык полагаться лишь на себя. Можешь так и передать, а теперь прошу оставить меня.
  Мириям чуть склонила голову, и развернулась на каблуках. Не уйдя далеко она остановилась и добавила:
  -Он еще сказал, что вы и ваш учитель можете использовать казарму и тренировочное поле в северной части замка для тренировок. Мой господин дал соответствующее распоряжение стражникам.
  -Передайте благодарность за разрешение, но мое решение не изменится.
  
  
***
  
  С утра, на своем прикроватном столике девушка нашла огромный букет цветов, что был перевязан алой лентой в цвет волос Алэкриса. Рядом лежал конверт с печатью в виде раскрытой пасти дракона. Девушка сев на край кровати, покрутила письмо в руках, оно было довольно пухлое и большое. В центре письма было выведено её имя, и в правом нижнем углу красовалась витиеватая первая буква имени Алэкриса. Она лишь фыркнула на это, поднялась с кровати и раскрыла окно. Не распечатывая письма, девушка призвала небольшую искру и подожгла письмо. Бумага начала медленно обращаться в пепел без дыма и огня. Заклинание тления работало прекрасно и безотказно. Пепел раздумал ветер по всему дворику, туда же последовал и букет цветов.
  Демонстративно, агрессивно и зло, именно так, как ей хотелось. Несмотря на последствия. Обидит ли это Алэкриса или нет. В этот момент ей было все равно... Хотя нет, ей хотелось чтобы он чувствовал то же что и она.
  Он почувствовал, не в точности, конечно. Но когда ему доложили, как поступили с письмом, которое он писал несколько часов и букетом цветов, единственным сочувствием ему был колкий взгляд от Мириям который так и говорил: "Сам дурак"
  Алэкрис действительно дал позволение на тренировки Зэруса и Анжелики в своем замке, и более того, попросил офицеров всячески способствовать, по мере возможности. Это она узнала уже утром, когда вместе с Зэрусом нашли те самые тренировочные площадки. Уйдя на самый отдаленный участок, пара начала разминаться. Никто из её товарищей не особо хотел говорить с Анжеликой на тему Алэкриса. Все боялись, что это как-то спровоцирует девушку на какой-то поступок. Все боялись, а вот Зэрус, наверное решив почувствовать себя психологом средневекового пошива, просил пока помогал её мышцам разогреться и растянуться. Она сидела задницей на земле, чуть разведя ноги в стороны и поочередно тянулась то к одной ноге, то к другой.
  -Ты сильно на него разозлилась?
  Она закатила глаза:
  -Давай мы поговорим о чем-то ином, а?
  -В смысле, он, черт подери, красный дракон Королевства, что правит этой страной уже сотню лет. То уходя оставляя все на своих помощников, то возвращаясь. Он как живой небожитель для этой страны, не удивительно что он в какой-то момент сбежал в другую страну прикинувшись послом.
  Анжелика перевела взгляд:
  -Лживый небожитель, ты хотел сказать?
  -Ну... не стоит так резко о нем отзываться, мы все же его гости.
  Девушка резко дернулась:
  -Я одного не понимаю, почему вы все ведете себя, будто ничего особенного не случилось?
  Зэрус пожал плечами:
  -Ну, я сразу подумал, что он далеко не простой посол каковым прикидывается...
  Блондинка состроила кислое выражение лица:
  -Ага, прям сразу.
  -Ну правда, от него так и веет силой.
  Девушка не отвечала. Она и сама чувствовала это от него, но просто не придавала значения. Все еще помогая Анжелике разогреть мышцы Зэрус осторожно начал:
  -Может, ты все же...
  -Не смей продолжать, иначе я решу что он тебя подкупил.
  Зэрус и Анжелика молча продолжили тренировку, когда в какой-то момент, брюнет все же не выдержал:
  -Но Анжелика, вы же с ним не встречаетесь, вы... Вы друг другу никто, смысл этой обиды? У него были свои причины на то, что бы умолчать. Может быть стоит с ним поговорить и узнать их?
  Ей особо нечем было крыть после этой фразы, действительно, фактически они не были друг для друга кем-то большим чем знакомыми и тем более друзьями, или любовниками, но даже не смотря на это, она все равно ощущала боль. Как ей быть с этим? Просто снова начать улыбаться ему и плевать, что он скрыл от неё - кем он является на самом деле? Она не из тех людей, что так легко проглатывают обиду, по крайней мере, стала таковой после перерождения. Девушка задумчиво ответила:
  -Доверие зарабатывается столетиями, а разрушается в один миг, Зэрус.
  -Какая же ты упертая и принципиальная.
  Девушка закатила глаза.
  -Помниться, ты хвалил меня за это.
  Зэрус отвернул голову и пробурчал в сторону:
  -Пока оно не стало мешать тебе в личной жизни
  -Что ты там бормочешь как старый дед?
  Он надавил на её спину сильнее, заставляя практически носом упираться в землю, девушка лишь ощутила приятную боль от напрягающихся мышц ног и спины:
  -Если ты хотел на меня так повлиять, то вышло у тебя не очень, хочу тебя уверить.
  
  
***
  
  На протяжении пяти следующих дней, Анжелика просыпалась с букетом на подушке и толстым письмом рядом. Это поднимало в девушке лишь еще больше негодования и злости, каждый раз это все сжигалось не читая письма и не прикасаясь к цветам. Мало того, Алэкрис словно выслеживал Анжелику по всему замку, пытаясь нет нет, да и столкнуться с ней то тут то там. Вот только блондинку нельзя было так просто застать врасплох, она подобно ниндзя, каждый раз скрывалась от него в тот момент, когда он уже открывал рот для того чтобы заговорить с ней.
  В какой-то момент, девушка просто устала шарахаться от каждой тени, у которой есть хоть намек на красный цвет хоть где, в одежде или волосах. И желая хоть как-то отвлечься, она уговорила одну из служанок, сопроводить её в город. Еще бы, она уже почти неделю была в этой стране, но еще ни разу не выходила за пределы замка.
  Чтобы не слушать нотации от Кириана или своего брата, девушка решила сохранить эту операцию в тайне. Поэтому максимально замаскировавшись, а именно переодевшись в одежду мальчика-слуги, убрав свои волосы в шишку и накрывшись темным плащом, она вместе с Рин вышла город.
  
  
  
Глава десятая
  Быть самой популярной девочкой в классе - та еще морока
  
  
  Город будоражил количеством цветов, коими разнились дома, разнообразием товаров что присутствовали на рынке и, конечно, расовой разнообразностью самого города.
  -Я никогда не видела что бы столько рас жили в мире друг с другом, как это удается?
  Ответом ей послужила воодушевленная мордаха Рин:
  -Это все наш великий господин, под его крылом всегда найдут приют те, кого бросило другое государство или кто был оставлен своими родными.
  -Да?
  Девушки шли под руку сквозь рынок, то и дело останавливаясь перед всякого рода лавками с невероятными вещицами. Рин же выступала в роли рассказчицы:
  -Раньше, около трех сотен лет назад, здесь было преимущественно засилье людей, но они ни как не могли договориться и земля покрывалась кровью убитых. Но в один момент, появился наш господин. Он смог объединить земли, что боролись между собой и сказал, что отныне эти земли открыты для тех кто нуждается в приюте.
  Анжелика возразила:
  -Но постой, у нас было принято считать что ваша страна была довольно закрытой, особенно от иностранцев.
  -Ну... В целом, это так считалось для вас. В Корнеле не особо развито мореплавание, для вас море лишь способ прокормиться, для нас море это возможность и торговля. Так как мы являемся островным государством, то для нас было в приоритете выбор союзников. Возможно, если бы наша страна не заинтересовалась в вашей стране, вы до сих пор думали, что здесь живут одни варвары.
  Анжелика немного рассмеялась такой логике, но покачала головой:
  -Вполне возможно и такое.
  -Кстати, а откуда у некоторых жителей рога?
  -О, это довольно интересно, еще за долго до того как появился наш господин, здесь драконов почитали как божеств, и говорили, что вообще эту землю и заселили драконы, что жили среди людей, даруя частичку своей силы. Но это было за несколько тысяч лет, так что точных описаний не осталось. До нас дошли одни легенды. Кто-то говорит, что это не из-за крови дракона, а из-за вулканов и того что он выбрасывает в воздух над островом.
  Девушки гуляли по рынку, то пробуя различные неизвестные фрукты, то покупая разные безделушки. Анжелике здесь нравилось, по-настоящему нравилось, она тут не выделялась. Обычно, стоило ей появиться, даже замаскировавшись под служанку на одном из рынков, её довольно быстро узнавали, но здесь... Никто не знал её и не докучал. "Может быть, отчасти из-за этого он не хотел говорить мне правду? Боялся, что будет лишнее внимание и появится какая-то опасность?"
  Анжелика, купив себе и Рин по небольшому персику, и помыв его в фонтанчике, что стояли на каждом углу, девушки усевшись на свободную лавочку стали уплетать угощение попутно болтая.
  
  
***
  
  Женская фигура укутанная в темно-коричневый плащ немного поблуждав по переулкам найдя необходимую вывеску бара прошмыгнула во внутрь помещения. Вывеска была потрепанная, и висела на честном слове, а гласила она: "Птичка певчая".
  Внутри воняло дешевым алкоголем, табаком и потом перемешанным с рвотой. Бар был небольшой, плохо освещаемый и хоть на его стенами был ясный день, здесь же из-за небольших пыльных окошек, было похоже на то, что сейчас поздняя ночь. Девушка сняла с себя капюшон, показав свои густые каштановые волосы. Подойдя к мужчине, что стоял за стойкой бара, она проговорила раньше чем он должен был что-то сказать:
  -Я к Ирэн, меня должны ждать.
  Лысый бармен вытер влажные руки о штаны и жестом указал куда ей нужно было идти. В самом темном углу этого зловонного места, сидела миниатюрная черноволосая женщина с пушистыми всклокоченными волосами. Она гадала на картах укутавшись в, старого и потрепанного вида, шаль. Именно к ней шатенке и нужно было обратиться. Шатенка несмело подошла к столику этой женщины и спросила:
  -В-вы Ирэн?
  Женщина подняла взгляд своих черных, как сама тьма глаз и мягко ответила:
  -Если вы спрашиваете, то да.
  Шатенка достала из своего кармашка на платье небольшой листочек пергамента и положила его перед женщиной на столешницу. Женщина медленно перевела взгляд на бумагу, протянула к ней костлявые пальцы. Тонкими пальцами-спичками она развернула бумагу и посмотрела на рисунок, который был там изображен. На листочке было изображение молодой девушки с длинными волосами, округлыми глазами, курносым носиком и родинкой рядом с левым уголком губы. Девушка лучезарно улыбалась, чуть щуря глаза. Женщина с черными глазами внимательно посмотрела сначала на рисунок, после перевела взгляд своих тяжелых глаз на шатенку:
  -Что мы должны сделать?
  Шатенка сначала заколебалась, но мгновение спустя сказала:
  -Сломать её, унизить её так, что бы она не могла больше поднять свой взгляд, но при этом она должна остаться в живых.
  Женщина перестала раскладывать карты и отложив их в сторону хмыкнула:
  -А женщины всегда просят одно и тоже для своих соперниц, не смотря сколько лет проходит и какой нынче век. -Женщина с черными глазами тихо рассмеялась обнажив свои черные, полу прогнившие зубы -Ладно, деньги принесла?
  Шатенка кивнула, и достала из на поясной сумки увесистый кошель. Поставив его на стол, с характерным звуком позвякивания монет, она сделал пару шагов назад. Женщина за столом растянула потрескавшиеся сухие губы в каком-то оскале:
  -Как я вижу, ты не из жадных.
  Шатенка проигнорировала слова старухи и отрапортовала:
  -Она сейчас находится на южном рынке, скорее всего пробудет там до вечера, с ней еще одна служанка. На служанку - плевать, можете сделать что угодно, но эта девка - она тыкнула пальцем на рисунок - она должна быть опущена в самую грязь.
  Женщина сидящая за столиком, обманчиво ласковым голосом кивнула:
  -Хорошо, все будет исполнено, птичка
  Шатенка развернулась и остановившись на полпути бросила:
  -Эта девушка занимается фехтованием и неплохо показывает себя как маг, так что могут быть проблемы, пошлите кого-то опытного.
  Женщина с черными глазами хмыкнула:
  -Не переживай, со строптивыми девчонками мои мальчики умеют обращаться.
  
  
***
  
  Солнце уже начинало клониться к закату, и девушки с полными руками покупок, направились в сторону замка, как внезапно, появился какой-то маленький мальчик. Мальчик был худенький и заплаканный. Его серая рубаха была ему великовата, черные штанишки подвернуты, а ботиночки явно уже давно повидали свое. Парнишка лет пяти или шести был очень взволнован. От чего его светлые короткие волосики торчали практически дыбом, а эльфийские уши едва заметно дрожали. Мальчик, схватив Рин за длинную юбку, заплакал:
  -Тетя, тётя, - его слова тонули в всхлипах - там моей маме плохо, она не может подняться, помогите!
  Девушка присела рядом с ним и схватила его за плечи:
  -Господи, малыш что случилось?
  Мальчишка заливаясь слезами заголосил:
  -Она упала и не шевелится, помогите, тетенька!
  Рин обеспокоенно посмотрела на Анжелику, та лишь приподняла брови и выдохнула:
  -Давай сходим, может, сможем помочь.
  Только почему-то у Анжелики, снова появилось это странное чувство опасности, которое она ни как не могла побороть. Пацан сначала вел их по светлым улицам, но понемногу начал отрываться вперед. Он вел девушек по какими-то переулкам, все дальше и дальше уводя от людных мест. В конце концов, зайдя за очередной поворот, парнишка бесследно исчез, а девушки покрутив головами не особо понимали где находятся. Рин крикнула:
  -Эй, парень где ты!
  Из темноты переулка раздался хриплый мужской голос:
  -Не меня ищете, красотки?
  Рин торопливо попятилась прикрывая собой Анжелику:
  -М-мы ищем мальчика, он нам сказал что его мама в беде. Мы, наверно, не туда свернули, нам уже пора, так что не будем вам мешать, господа.
  Рин повернулась было к тому переулку, из которого они вышли, но там перегородив дорогу, стояло несколько мужчин. И из темноты вышло еще несколько, всего их было шестеро. Здоровые, плечистые сильные мужчины, на многих из них были шрамы у кого-то отсутствовало часть уха, и к гадалке ходить не надо было это были какие-то наемники. Блондинка выдохнула осознавая что происходит:
  -Это была уловка, да, и тот пацан с вами за одно?
  Один из мужчин хохотнул обнажая частично отсутствующие зубы:
  -Смотри ка эта шлюшка умная, смекнула что к чему.
  Анжелика вышла вперед закрывая собой служанку:
  -Мы являемся послами из Корнела, если вы нас хоть пальцем тронете, от вас живого места не оставят. Так что парни, может просто тихо мирно разойдемся? - чуть наклонившись к Рин, блондинка проговорила как можно тише - Спрячься за меня, я выиграю время, а ты беги за стражей
  -Но...
  -Делай как я говорю.
  Служанка опасливо встала за спину своей госпожи. В это время один из мужчин, что блестел своей лысиной, хмыкнул похотливо облизнувшись:
  -Никогда не ебал Корнелскую шлюшку, - он схватил себя за пах, чуть сжал пальцы и оскалился - говорят, вы когда кончаете так сильно сжимаете свою киску, что не отпускаете член, пока вас не выдолбят до потери сознания. Было бы интересно проверить это. Что считаете парни?
  Мужчины ответили явным согласием, кто-то крикнул что бы они раздевались и не тратили их время, другой сказал, что лучше им сразу встать раком и расслабиться. Рин едва слышно всхлипнула и схватила Анжелику за ткань плаща:
  -Г-госпожа, вы сможете сбежать оставьте меня, вы должны спасаться.
  Анжелика, сжала свою челюсть с такой силы, что услышала скрип своих зубов. Она не могла допустить такого, не могла дать в обиду ни себя, ни Рин. Она должна преступить через свой страх, и начать действовать... Действовать так, как её учил Зэрус. Найди того кого ты можешь уничтожить сразу. Найти точку на которую можно надавить, то что введет их в ступор и из-за чего они растеряются, если они не будут настроены серьезно, то у неё будет шанс на победу. Для них она всего лишь слабая девушка которая не представляет угрозы, девчонка с которой легко справиться. И не нужно их переубеждать в этом, пока не нужно.
  Девушки сейчас явно находились не в лучшем положении, три прохода что были в этом месте, перекрыты мужчинами, за спиной Анжелики была служанка, что точно не могла дать никакого отпора. Из оружия в её распоряжении только пара шпилек которые были воткнуты в прическу и все. Агрессия, страх и злость, что до этого переполняла девушку, начали потихоньку выходить, проникая в мир и смешиваясь с её аурой. Она могла бы попробовать атаковать их магией, но она успела заметить на одном из наемников кристалл для подавления магических эффектов, если есть на одном, то, возможно, такие же кристаллы есть и на других. И значит, магия не сможет нанести им большого урона, только разозлит. Конечно, можно было бы попробовать, она знает очень мощные и энергозатратные заклинания, но эта была бы только одна попытка, и если она провалится, а с её не особенно большим магическим запасом это возможно, то тогда все может обрести плохой исход. Все же, хоть она и была не плоха как маг, но она была больше теоретиком, нежели практиком, она не могла до конца взять под контроль магическую силу что текла сквозь неё, потоки были все еще не стабильны не смотря на медитацию и практику.
  Затеять реальный бой с шестью опытными воинами и попытаться выжить. Неплохой план. Самонадеянно? Еще как. Опасно? Безусловно. Но она должна была сделать, она не хотела смиренно сложить ручки на груди и дать этим людям свободу в том, что они сделают с её телом. Она должна доказать что тренировки с Зэрусом до крови и увечий были не напрасны, что она может отстоять свое тело и душу и что она не слабая... Что с ней нужно считаться.
  На лице Анжелики появилась мина отвращения, но одновременно с этим губы исказил оскал предвкушения. Она посмотрела на того мужчину, что говорил только что:
  -Так вот что вы хотите, да? -девушка оглядела мужчин и медленно заговорила, расстегивая плащ - Корнелскую суку, что задорно скачет на вашем вонючем отростке, подмахивая задницей.
  Мужчины загоготали и улюлюкали в ответ на её слова, сама же девушка ухмыльнулась:
  -Эй, мразь, а ты в курсе, что такой сучке как я, подходит только те в ком течет королевская кровь? Уверен, что такой низкосортный кусок говна как ты, сможет справиться со мной?
  Мужчина развел руки в стороны, словно приглашая к себе в объятья и уверил:
  -Мы тебя сделаем королевой трущоб, моя милая
  -Хм, у меня есть возможность стать Императрицей Корнела, уверен что твое предложение настолько же заманчиво?
  Мужчина, оценивающе прошелся по девушке взглядом:
  -Пока мои друзья будут драть тебя и - он взглядом показал на прижавшуюся к стене Рин - твою подружку во все щели, я буду с особым удовольствием долбить твой рот, уж больно ты много болтаешь.
  Девушка чуть прищурила глаза и с такой же улыбкой ответила:
  -Возможно так и будет, если ты, конечно, не сдохнешь раньше.
  Одним резким движением блондинка скинула с себя плащ, отвлекая внимание, и переместившись к тому бандиту, что был к ней ближе всего. Пока она болтала, пытаясь отвлечь их, Анжелика усилила тело, словно батарейку, вливая в себя магическую энергию, что бы у неё был шанс хотя бы нескольких из них обезвредить. Одновременно с этим блондинка вытащила две длинные, примерно двадцатисантиметровые золотые шпильки из волос. Анжелика резким отточенным движением воткнула одну из шпилек в горло мужчине, другую в левый глаз. Наемник захрипел и начал оседать на колени закрывая одной рукой глаз, а другой горло, в тщетной попытке остановить кровь. Девушка же, не останавливая движение, оттолкнувшись правой ногой от угла стены в один прыжок настигла другого парня. Схватив его со спины за шею и обхватив ногами за талию она нанесла несколько колющих ударов ему в лицо, заливая как себя, так и брусчатку кровью мужчины. Он брыкался и сопротивлялся, стараясь схватить её и стащить с себя, затем упал на колени заливаясь кровью, а девушка встала на ноги, с шумом вдыхая воздух.
  Они не ожидали что она сможет сделать такое, не ожидали что она вообще посмеет брыкаться, и поэтому явно не верили в то, что происходит. Один из мужчин взревел доставая нож:
  -Ах ты шлюха! Нам приказано было тебя просто выебать тебя, но я тебя убью, сука, на куски порежу!
  Этот кабан, тряся своим пузом, что вываливалось из штанов, на удивление быстро метнулся к девушке, нанося колющие удары. Хоть он и был большим, но явно тоже, как и девушка, не брезговал с усилением, но он был медленный чудовищно медлительный, хоть и сильный. Другие мужчины тоже не стояли на месте. Они пытались достать блондинку, их удары хоть и не шли ни в какое сравнение с боевыми навыками Зэруса, но численное преимущество явно было на их стороне. Один из них метал в блондинку ледяные иглы. Ей приходилось изворачиваться и быстро менять траекторию как ударов, так и перемещений, чтобы не огрести от бандитов. Влив в свою тело еще немного магии, буквально почувствовав, как под кожей мышцы начали натужено болеть и чуть раздуваться, девушка немного ускорилась и проскочив между широко расставленных ног одного из мужчин ударила ему в левую подколенную ямку, и затем нанесла множество ударов в правый бок, заставляя его опуститься на колени и заорать от боли.
  -Сука, грязная шлюха, я убью тебя!
  Адреналин хлестал по венам девушки словно раскаленный метал, будоража и заставляя трепетать от этих ощущений. Трое других, не были такими безрассудными как предыдущий жирный боров. Но большую опасность был мужчина что стоял дальше всех, он пока другие шли в ближний бой, атаковал её издалека. Увернувшись от еще одного удара, она почувствовала как её схватили за ворот пиджака притягивая ближе, одним движением она стянула его с себя, развернувшись, схватила ткань, что наемник держал в своих руках, она накрутила ему её на руки, и коленом ударила в локтевой сгиб, отчетливо слыша, как локоть мужчины издал хруст. Заставляя руку изогнуться в неестественном положении. Одновременно с этим, в её левый бок прилетела ледяная игла, от которой она едва успела увернуться, но теперь кровь проступала на белой рубашке, а сквозь порез можно было увидеть рану.
  Девушка повернулась к тому мужчине что стоял недалеко от неё:
  -Так вас наняли на меня напасть, я права?
  Голос её был приторно ласков и учтив, вот только это никак не соответствовало её лицу, на котором было обманчиво спокойное выражение. Волосы были растрепаны, грудь вздымалась и опускалась из-за тяжелого дыхания, на некогда белой рубашке проступали следы крови как своей, как и бандитов. Лицо, также было усеяно алыми каплями, а руки и вовсе с чавкающим звуком перебирали липкую влагу с запахом металла. Маг пробормотал:
  -Та старая сука соврала, она должна была нам сказать, что ты наемница.
  Девушка цокнула языком:
  -Нет, я действительно посол из Корнела. - прищурившись спросила - так что там за старая сука вас отправила ко мне?
  -Иди нахер!
  Блондинка поджала губы и чуть кивнула:
  -Тебя мама не учила, что с девушками нельзя так разговаривать?
  Анжелика стремительно набросилась на него, сокращая между ними расстояние. Маг был хорош на дальней дистанции, но никак не на ближней. Анжелика нанесла магу удар в горло и в пах, заставляя со скулежом упасть на колени зажимая свою промежность.
  Единственная загвоздка в том, что даже усилив свои кости и мышцы магией, она все равно остается девушкой, которая будет слабее чем опытный наемник с таким же усилением. В лобовую атаку, она не могла идти, удары в лицо и по корпусу не принесут особого результата, скорее из-за них она может попасть в ловушку, и её он сможет схватить. Девушка увернулась от атаки, другого бандита, и начала наносить удары по нему, целясь в самые уязвимые точки. В какой-то момент, у неё появился шанс и она ударила его локтем в солнечное сплетение, заставив согнуться. Обхватила его захватила его в болевой прием, но внезапно раздался мужской голос со стороны Рин:
  -Что сука, думала что победила?
  Блондинка перевела взгляд на окровавленного жирного борова, что держал Рин прижимая к себе, другой рукой он держал у её шеи большой нож. Рубашка мужчины пропитала кровь, которая стекала вниз по штанине.
  -Смотри сюда! - жирный мужчина прижал нож шее служанке крепче, было видно как по шее заложницы покатилась небольшая капелька крови, пачкая воротник её платья - Ты не понимаешь? Может, мне этой сучке, пустить кровь, что бы ты лучше слышала? Отпусти его.
  Девушка замерла на некоторое мгновение и ослабив хватку выпустила мужчину из захвата.
  -Хорошая сучка. - он кивнул своего товарищу - Ты в порядке?
  -Кха - мужчина кашлянул и потирая плечо сплюнул - вполне
  Затем, он тыльной стороной ладони отвесил Анжелике крепкую пощечину, от которой её тело крутанулось и она упала на колени. Подняв валявшийся рядом с трупом нож, он схватил Анжелику за волосы и притянул к своему лицу.
  -Больно тебе, сука?
  Он еще раз ударил её по лицу, но на этот раз кулаком в котором был зажат нож:
  -Не переживай, будет еще больнее.
  Мужчина накрутил её волосы на кулак и с силой потянул вверх, заставляя подниматься на ноги:
  -Я тебе, шлюха - он говорил это тихо и вкрадчиво над ухом - все зубы выбью и ты будешь отсасывать мне член до тех пор пока не сдохнешь. Но перед этим, ты будешь смотреть, как мой друг играет с этой ушастой, которую ты прикрывала.
  С мерзким смехом, жирный боров уткнулся носом в макушку эльфийки и втянул носом воздух. Рин стояла вся в слезах, её нижняя губа была чуть оттопырена и дрожала, по лицу текли ручьями слезы.
  Расклад явно был не в их пользу. Наемник крепко держал за волосы Анжелику, упирая в её шею нож. Другой, тот кому она сломала локоть, хоть и ныл обхватив руку, но тоже был жив, как и маг, что кашлял недалеко от них. Это было плохо, очень плохо. То что она сделала, это разозлила их еще больше, и теперь они явно не остановятся на простом изнасиловании...
  Внезапно раздался вскрик, бандит, что держал Анжелику за шею, повернул голову и посмотрел на мага, который лежал на земле в не естественной позе:
  -Брю? Какого хре...
  Раздался еще один вскрик и вот уже тот парень со сломанной рукой, словно марионетка, которой обрезали веревочки, упал на землю. Из его глотки потекла кровь
  -Это кто-то из твоих дружков? Да?! - он тряхнул девушку и прижал нож к её глотке еще крепче. - кто бы ты ни был ни смей подходить! Я убью эту суку, перережу ей глотку до того как ты...
  Что-то мелькнуло в непосредственной близости от девушки и внезапно говоривший мужчина заткнулся и онемел. Бандит чуть покачнулся и из его руки нож со звоном выпал на брусчатку, а он сам мешком упал к ногам Анжелики заливая как себя, так и её кровью. Едва блондинка успела заметить, как какая-то мужская фигура в черных одеждах, один раз нанесла быстрый удар борову в горло из-за спины. Из-за чего он завизжал в предсмертной агонии словно свинья, понявшая что её ведут на убой. Рин в мгновение ока упала на колени и задрожала всем телом приговаривая смотря на мужчину в капюшоне что стоял возне неё:
  -П-прошу, не убивайте, смилуйтесь над нами...
  Но мужчина в черных одеждах, словно не замечая эльфийку стремительно подошел к Анжелике. Из под капюшона выглядывали блестящие, но такие усталые и обеспокоенные серые глаза:
  -Вы в порядке?
  Она чуть заторможено кивнула:
  -Я... да... я кажется в порядке
  Девушка пошатнулась, внезапно в нос ударил запах крови, который она не замечала. Он впивался в её создание словно клещ, не давая отрицать очевидное - она убила человека. Анжелика отрицала это как только могла, во время боя, у неё даже не было варианта обмозговать эту ситуацию, она действовала на рефлексах отточенных каждодневными тренировками. Куда бить, как увернуться, как отступить и напасть. Но к чему Зэрус не мог её подготовить, так это к крови на руках. Мужчина в капюшоне чуть слышно пробормотал:
  -Если бы я пришел чуть раньше, вы бы не попали в такую ситуацию...
  Анжелика пошатнулась, её голова закружилась и к горлу подступила тошнота. Блондинка вцепилась своими окровавленными руками в черную одежду мужчины и из её рта вырвался слабый стон, а сама она начала оседать на колени. Сейчас, магия что давала ей силы словно губка впитывала жизненные силы девушки пытаясь заполнить пустоту. Нельзя усиливать свое тело и при этом не думать о последствиях. И вот они настали, она ослабила контроль и все посыпалось, как карточный домик, усиление, что раньше укрепляло мышцы и суставы стало разрушать их. Анжелика попыталась ослабить давление влив еще немного силы в свое тело, но вместо этого боль только усилилась. Мужчина придерживая её мягко опустил на холодные камни и прислонил спиной к стене. Он мягко прошелся ладонью в кожаной перчатке по её щеке стирая кровь:
  -Дышите глубже, госпожа, все будет хорошо, скоро вам помогут.
  Девушка перевела взгляд на мужчину и через силу попыталась улыбнуться:
  -Спасибо что помогли нам.
  Её правая щека и губа была рассечена, покрасневшее нескольких в местах удара лицо, но все равно она пытается улыбнуться. Мужчина на мгновение замер и выдохнул:
  -Я... -одернув себя он проговорил "Почему ты и сейчас прячешь свои эмоции, глупенькая?": - пожалуйста.
  Стал отчетливо слышен звук бряцканья лат стражи. Мужчина повернул голову на звук и погладив девушку по волосам поднялся на ноги:
  -Стражники уже идут сюда, госпожа, теперь вам ни чего не угрожает.
  Он отошел на пару шагов, но остановившись, повернулся к девушке проговаривая:
  - Вы все сделали правильно.
  Мужчина в черной одежде быстро забрался на крышу и через пару мгновение исчез из вида, словно его и не было.
  Стража действительно прибыла буквально через минуту после того как этот неизвестный мужчина ушел, и они увидели ужасную картину, шесть окровавленных мужских трупов, с ранами разной степени тяжести, и две девушки. Эльфийка просто смотрела куда-то в пустоту немигающим взглядом, сидя на заднице, и молодая девушка, что сидела на камнях брусчатки. Её рубашка которая была уже не белого, а красного цвета от крови, прилипла к коже. На штанах также имелось несколько порезов, сквозь которые проглядывали раны. У неё был немного остекленевший взгляд и явное непонимание, что происходит.
  Сквозь стражников пробился молодой рыжеволосый парнишка в черном кителе с синей лентой что шла по вороту и как бы опоясывала его горло.
  -Госпожа Анжелика!
  Мужчина в два прыжка оказался возле неё и присел на одно колено:
  - Вы не ранены, госпожа Анжелика? Что здесь произошло?
  Парнишка, действительно был очень обеспокоен, в его глазах была неподдельная тревога за блондинку. Мужчина быстро стянул с себя китель, оказываясь в белой рубашке свободного кроя, и укутав девушку, Шак, словно пушинку поднял Анжелику на руки. Затем, резко рявкнул командным голосом:
  -Сообщите в замок, что бы нас встретил Эриус! Разберитесь здесь и помогите служанке добраться до замка.
  Девушка же, дрожа всем телом, прижалась лицом к молодому мужчине. Обхватывая его за шею, оставляя на шелковой ткани рубашки и его коже следы крови. Слезы лились не переставая, она сминала под своими пальцами ткань его рубашки и утыкалась носом в его шею. Она бормотала только одно:
  -Я... я убила..убила
  Шак округлил глаза и чуть скосил их на девушку что находилась у него на руках. Но ничего не говорил и не спрашивал, хотя так и подмывало.
  -Я убила двух...- она словно каждый раз собиралась с духом что бы снова начать говорить - человек... Я убийца.
  "Что тут, черт побери, произошло?"
  Мужчина посадил девушку на свою лошадь и умело, в одно движение, оказался в седле. Рыжеволосый парень пришпорил коня и помчал во весь опор в замок. Он прижимал её к себе, как самую ценную и хрупкую вазу в мире. Парня пробирал страх, но не от того что это она могла убить всех наемников, и даже не от самого факта нападения, а от того, как на это отреагирует его господин.
  
  
***
  
  Шак доставил её в замок очень быстро, у входа для прислуги его встречал зверолюд в частично человеческой форме, но с отличительными признаками в виде черных кошачьих ушей что выглядывали из седых кудрявых волос и полосатого пушистого хвоста. Мужчина был в каком-то свободном, накинутом на голый торс халате без рукавов, в серых штанах самоварах и сланцах. Показав знаком следовать за ним, Эриус развернулся на пятках и быстро пошел в замок. Пока они шли по узким коридорам, зверолюд обеспокоенно посмотрела на девушку, что словно котенок жалась к Шаку:
  -Черт побери, что такое произошло?
  Мужчина сухо проговорил:
  -На неё напали.
  -Какие-нибудь травмы заметил?
  -Есть пару царапин на лице, и теле, но я мог что-то еще пропустить, так что не уверен.
  Мужчины появились возле покоев Анжелики в которых уже суетились служанки, они приготовили различные ванночки с водой, полотенца, травы и лекарственные пилюли, все ждали только их.
  Как только Анжелику внесли в комнату, появился запыханный её брат, было видно что он прибежал как только услышал что с его сестрой что-то произошло:
  -Что случилось? Почему она в таком виде?
  Эриус кивнул, как только девушку положили на кровать:
  -Шак, ты можешь идти, я здесь справлюсь.
  Эриус, игнорируя вопросы брата девушки, начал осматривать её чуть прощупывая руки и ноги
  -Какого черта тут происходит? Что вы дела...
  Шак проговорил выпроваживая брата девушки:
  -Все будет хорошо, она в лучших руках, пойдем, не нужно мешать ему работать. Мужчина чуть дернул черным кошачьим ухом и протянул руку в которую ему мгновенно вложили портновские ножницы.
  -Для начала её нужно снять с неё это и внимательно осмотреть, на наличие травм...
  Двери за мужчинами закрылись и им приказали ждать результатов и не отвлекать.
  
  
  
***
  
  Прямо за закрытой дверью, на полу прислонившись к стене сидел рыжеволосый мужчина с зелеными глазами, который нервно поглаживал свою бороду. Недалеко от него, стоял Дориан, держащий в руках тонкую скрученную сигарету. Блондин поднес к губам очередной раз сигарету и крепко затянулся, вдыхая в себя тяжелый дым, что окутывал его и хоть немного успокаивал. Он не курил очень давно, так давно что уже забыл, что у него вообще имелась такая привычка. Руки блондина чуть подрагивали, теребя в свободной руке листок несчастного деревца из сада, в котором он был до того, как ему сообщили о том что с Анжеликой случилось несчастье. Кириан, ходил как не прикормленный зверь из стороны в сторону меряя шагами длину коридора. Чуть в стороне, сидел на полу, согнув ноги в коленях и опустив меж ними голову Зэрус в руке он крутил нож стилет, прокручивая его меж пальцев и зациклив одно и то же движение, выполняя его на редкость виртуозно. Его самая вредная привычка, когда он нервничает, или когда пытается скрыть свои эмоции. Каждый из мужчин был подавлен и тем, что произошло, они чувствовали вину за произошедшие, хотя каждый из них ничем не мог помочь. Кириан примчался сюда первым, ему сообщил о происшествии Призрак, которому хоть и было поручено приглядывать за ней, не имел права вмешиваться в происходящее пока у девушки не будет непосредственная угроза убийства. Хоть такой приказ отдал сам Кронпринц, он же и винил своего подчиненного, что тот не вмешался в самом начале.
  Наконец, двери её покоев открылись из неё высыпали служанки. Последним из комнаты вышел Эриус, закрывая за собой дверь. Кириан тут же подошел к нему:
  -Как она? С ней все в порядке?
  -Ваше Высочев...
  Кириан резко одернул мужчину:
  -Давайте без этого всего. Она в порядке?
  -Сломано пару ребер, выбито несколько суставов, синяки и ссадины. Проблемы были небольшие с магическими точками и тем что её организм начал вытягивать жизненную энергию, но это легко разрешилось. Она молодец. Никаких травм которые повлияют на её дальнейшую жизнь нет. Единственное она очень устала и...
  -И?
  Мужчина свел свои густые черные брови к переносице:
  -Когда Шак привез её, у неё было крайне подавленное состояние, но сейчас, как я могу судить ей намного лучше. Мы ей дали успокоительные травы и теперь ей нужен покой.
  -Я могу её увидеть?
  -Вы слышали что я сказал? Ей нужен покой.
  Еще немного побрыкавшись, все таки даже Вириан внял словам доктора о том что девушке нужен покой. И из коридора мужчины ни с чем разошлись по своим комнатам, ожидая завтрашнего утра.
  Девушка лежала на кровати, и смотрела на звезды, что зажигались в небе. Её тело почти не болело, благодаря магии Эриуса, и его настойкам она действительно чувствовала себя намного лучше. Самые слабые порезы были уже затянуты и не представляли угрозы, с синяками поработали, так что она уже чувствовала себя намного легче. Все же этот человек был действительно сильным лекарем своего времени, он смог восстановить циркуляцию магии в ней и восстановить баланс.
  Её комната была окурена травами успокаивающими и настраивающими на циркуляцию энергии. Для того чтобы лечение было более продуктивным.
  Внезапно дверь в её комнату чуть приоткрылась и кто-то тихо прошмыгнул к ней. Кровать с левой стороны немного просела и девушка сквозь запах лекарственных трав отчетливо уловила запах яблок и сажи.
  -Крис...
  Её голос хриплый и вялый, она протягивает руку, и её ладонь дотрагивается до грубой ткани кителя, сжимая её ладошке. Немного помедлив, на её ладонь сверху все же опускается теплая мужская рука. Анжелика видит очертания его лица в темноте и ловит сияние золотых глаз, которые, как ей показалось, подсвечивались и с беспокойством смотрели. Он нежно гладит её по руке, ничего не говоря, девушка же, начинает ворочаться и пытается выбраться из под одеяла.
  -Глупенька, что ты делаешь тебе нужно отдыхать, понимаешь? -немного нравоучительно и настойчиво
  -Я хочу к тебе, Крис - жалобно, так что сердце замирает - обними меня, пожалуйста
  Где та спесь, какая была у неё с утра? Где та злость, которую она таила на мужчину? Их уже не было, эти чувства испарились, словно их стерли ластиком. Ей хотелось только очутиться в его теплых объятиях и ощутить что она в безопасности. Было ли это побочным действием от лечебных и успокаивающих трав - да. Хотела ли она что бы это прекратилось - нет. Но травы что она приняла, помимо успокаивающего эффекта, дали возможность немного разобраться в своих чувствах к этому мужчине. Её огорчило не то, что он скрыл от неё, что является правителем другой страны, а то, что даже когда они стали ближе, он не смог рассказать ей. Вот это её ранило почему-то сильнее. То, что он не смог рассказать ей, не смог довериться. Именно на это она и была обижена. Да, возможно, обида останется завтра утром, но явно не сейчас. Сейчас она не обижалась, её просто тянуло к нему, она всегда хотела прикоснуться к его волосам, коже уткнуться носом ему в шею и вдыхать его запах, но сдерживаемая приличиями она не могла так вести себя. Сейчас же, сложилось впечатление, что этот рычажок "приличия" просто был безжалостно сломан и выкинут.
  Блондинка в белой тонкой ночной сорочке, все же выбралась из под одеяла и подобралась к Алэкрису ближе. В темноте, она отчетливо видела его очертания лица, но только сейчас подойдя ближе, увидела, что его глаза, и правда чуть подсвечивались в темноте, как ей и показалось в первый раз.
  Она обхватила мужчину за шею, прижимаясь к нему ближе и утыкаясь носом ему в шею. Алэкрис, замерший от такого неожиданного проявления чувств к нему, сначала даже растерялся и не знал, как реагировать, затем, мягко обнял её, прижимая к себе. Её дыхание и горячие слезы, что текли по щекам, щекотали кожу мужчины. Алэкрис, прикрыл глаза и отдался мгновению, наслаждаясь теплом этой девушки, но внезапно она заговорила:
  -Крис... я убила этих людей.
  -Я знаю - он осторожно гладил её по голове, едва касаясь когтями её волос
  -Я... Я же правильно поступила? - не смело и очень тихо
  -Да.
  Она чуть отодвинулась:
  -Один из них сказал, что их наняли напасть на меня, сначала у них не было приказа убить, как я поняла, они...- она замялась- они должны были изнасиловать меня.
  Мужчина замер перестав дышать. Эта мысль и раньше плясала на краю его создания, но сейчас, услышав её от девушки, он едва сдерживал свою злость. Словно кто-то попытался посягнуть на то, что принадлежит ему. И одновременно с этим, он почувствовал, что где-то в глубине его сердца появился страх. Страх что это могло произойти, страх, что её могли покалечить, страх... что он мог потерять её. Он уже видел как люди стареют и умирают, это было не впервой, но почему-то сейчас, от этого ему было невыносимо больно и тревожно.
  -Если бы они это сделали ...
  -Моя помолвка была бы насильно разорвана, изнасилованные шлюхи не имеют права быть императрицами.
  Алэкриса покорежило от того, как она это спокойно сказала, но только мгновение спустя он понял, что девушка сейчас находится под действием успокаивающих трав. Поэтому, она так относительно спокойно может обо всем говорить. Он выдохнул и спросил:
  -У тебя есть соображения кто это может быть?
  Анжелика снова прильнула к мужчине:
  -У нашей семьи довольно много завистников, но таких кто может дотянуться в другую страну, я не знаю.
  Алэкрис задумчиво спросил:
  -А Энни?
  -Я не вижу особого резона ей нанимать кого-то, она могла просто подождать и мы сами разорвем помолвку.
  -И то верно.
  Невысказанный вопрос "кто ответственен за то, что случилось?" как дамоклов меч повис в воздухе. Но никто из них двоих не хотел задавать его вслух.
  Она обнимала его, прижимаясь своим стройным телом. Ей нравилось, находиться в его теплых объятиях, это абсолютное чувство защищенности и тепла, которое он дарил ей, его аромат, словно только это лечило ей больше чем все травы напиханные в неё ранее Эриусом.
  Внезапно он проговорил:
  -Лика
  -Да?
  Он помедлил, но все же произнес:
  -Прости меня, я должен был тебе сказать что я...
  Девушка чуть отодвинулась и хмыкнула:
  -Если бы ты мне еще во время танца сказал "моя дорогая, я на самом деле алый дракон, а еще король другой страны", как думаешь какую бы скорость я развила убегая от тебя?
  Девушка услышала как он тяжело вздохнул, затем тихо прошептала, закапываясь в его волосы руками:
  -Пусть я все еще обижена за то, что ты мне не сказал правды, но...
  -Я собирался, но так и не смог. Прости меня, Лика я должен был это сделать, но мне было так сложно подобрать момент.
  -Да, это был бы довольно странный разговор: "извини, я забыл тебе сказать, я король страны, а еще я старше тебя на несколько столетий"
  Мужчина лишь замолчал отведя от неё глаза. Девушка же чуть улыбнулась, пройдя по его мягким волосам ладошкой:
  -Но знаешь, я благодарна судьбе, что смогла встретиться с таким интересным мужчиной, как ты.
  Алэкрис немного отодвинулся:
  -Ты никогда не боялась меня?
  Она приподняла бровь:
  -А почему я должна была бояться тебя?
  Мужчина приоткрыл рот, словно набираясь смелости чтобы ответить:
  -Глядя в мои глаза, живые существа не могут лгать, они показывают свои истинные мысли срывая маску за которой обычно скрываются.
  -А... Ну тогда все просто, я такая какая есть. Говорю что думаю, и единственные моменты когда надеваю маску, это для того чтобы не пасть жертвой дворцовых интриг. Так что мне нечего бояться.
  -Ты... ты не совсем меня правильно поняла. Мои глаза, словно будят в человеке тайные мотивы, которые в самом укромном уголке его сердца были сокрыты все время.
  Девушка протянула:
  -О... так ты видишь тайные желания человека?
  -Можно и так сказать.
  -Полезная функция.
  Мужчина кивнул, со смешком заметив:
  -Да, только с тобой почему то она не работает.
  Она наклонила голову:
  -Сломалась?
  -Не думаю.
  Девушка почесала свою щеку:
  -Хммм, но это не ответ на вопрос почему же я должна была бояться тебя.
  Мужчина тихо проговорил:
  -Многие люди только увидев меня цепенеют от страха.
  -Это из-за твоих рогов что-ли?
  Анжелика чуть приподнялась и протянула руки к его голове. В полной темноте, она нащупала щеки мужчины, затем осторожно поднялась пальцами выше, пройдясь по его правому уху и волосам. Затем, её руки наткнулись на твердые отростки, что шли из головы. Они были неровной структуры, словно кольца, что были нанизаны на твердую сердцевину от большего к меньшему. Под своими пальцами она ощущала гладкость и матовость кости, она давно хотела прикоснуться к ним, но никак не думала, что сделает это в такой ситуации. Они были немногим длиннее её ладошки, а у самой головы, она едва могла обхватить их указательным и средним пальцем, но чем выше они поднимались, тем тоньше становились. Анжелика заворожённо исследуя их проговорила:
  -Но зачем их бояться? Они ведь такие прекрасные.
  Её пальцы бродили по рогам, в то время как мужчина ошарашенно смотрел на неё во все глаза. Хоть она не могла видеть в темноте, он-то мог прекрасно. И наблюдая её увлеченное выражение лица, и какой-то детский восторг, когда она гладила его рога, мужчина почувствовал, как кончики его ушей покраснели. А сам он едва сдерживался, чтобы не повалить её спиной на кровать. Это действие, дотронуться до рогов другого человека, в их стране выражало крайнюю степень доверия, признания и влюбленности. Она не могла об этом знать, её просто вело любопытство, но мужчина видел это немного иначе, и от осознания того, что она не знает истинного смысла её действий, ему было немного грустно и приятно одновременно. Наконец он тихо спросил очевидное:
  -Это травы на тебя так подействовали?
  Анжелика чуть обиженно проговорила:
  -Я действительно так думаю - они прекрасны. Такие большие и величественные.
  Он поднял свою правую руку и взял её левую ладошку, чуть царапнув кожу:
  -И когти тебя не...
  -По мне это круто, правда, наверное, не слишком удобно когда хочешь почесаться.
  Мужчина сидел рядом с ней и явно не понимал, откуда она такая появилась. Он приблизился к её лицу проговаривая и понижая голос до едва различимого шепота:
  -И мои клыки тебя не смущают?
  Девушка, перешла пальцами на его волосы, в которых были заплетены разнообразные косички и вплетены кольца:
  -Ты такой милый, особенно когда широко улыбаешься и они чуть выглядывают из под верхней губы.
  "Я?! Милый?! Она точно обо мне говорит?" Мужчина округлил глаза и находился в состоянии шока, в то время как блондинка продолжила говорить дальше:
  -Я вообще не понимаю, как у такого совершенного мужчины как ты, могут быть какие-то компл...
  Её словесный поток был прервал Алэкрисом. Он просто обхватил её лицо и мягко поцеловал в губы, от неожиданности девушка распахнула свой рот, впуская горячий язык мужчины. Хоть она и растерялась на начальном этапе, но секунды спустя, она стала ему отвечать, нежно и трепетно, прижимаясь к нему всем телом, и прогибаясь так податливо и желанно.
  Настоящая Анжелика еще никогда не с кем не целовалась, но так что это был её первый поцелуй, помноженный на опыт перерожденной Анжелики, у который, пусть небольшой, но был опыт. Это было сродни езде на велосипеде после долгого перерыва, сначала, не понимаешь что делать, а потом не можешь остановиться.
  Он не мог остановиться и сдержать себя, просто это было выше его сил. Всякий раз, когда они оставались наедине, беседовали или даже просто читали, он отгонял настойчивые мысли о том, чтобы лишний раз прикоснуться к ней. Его руки поднимались, чтобы дотронуться до неё, без видимых на то причин, и лишь силой неимоверных усилий он сдерживал свои порывы. Но сейчас, её слова словно подтолкнули и придали сил. Как и полагается дракону, он был жаден, жаден до одной конкретной девушки. Ему хотелось, чтобы она смотрела только на него, улыбалась лишь ему, прикасалась и целовала лишь его. И одновременно с этим сильное желание защитить и уберечь буквально перекрывало. Когда Шак сообщил ему о том, что случилось, Мириям угрозами и силой сдержала его в рабочем кабинете. Он хотел бросить все и прийти к ней, наплевав на обязанности и на разговоры. Он понимал, что не может ей помочь, но он не мог сидеть сложа руки. И наконец, дождавшись пока никого не останется перед её дверью, он все же смог придти к ней.
  По телу пробегали сотни мурашек, и внутри девушки все словно переворачивалось, но в какой-то момент мужчина чуть отодвинулся, разрывая их поцелуй. Её губы пульсировали и на них еще чувствовалось тепло и мягкость губ Алэкриса.
  -Теперь спать.
   Девушка хоть и ложилась в кровать укрываясь одеялом, но все равно бунтовала чуть бухча:
  -Да как я усну после этого?
  -Сладко и крепко.
  Мужчина прикоснулся губами ко лбу девушки и всего пару секунд спустя её тело уже обмякло и она сама мирно сопела. Мужчина слегка погладил щеку девушки и поправив одеяло, пошел на выход из комнаты. Приоткрыв дверь и выйдя из её покоев, он сам того не замечая прикоснулся к своим губам. Пусть в этот раз их поцелуй и был с привкусом лекарств и снадобий, но мужчина почему-то не мог сдержать улыбку.
  -Она в порядке?
  Резкий вопрос Шака, вывел его из равновесия и Алэкрис пошатнулся:
  -Чтоб тебя...
  Шак наклонил голову и как собачка хлопал глазами смотря на красноволосого рогатого мужчину.
  -Судя по красному лицу господина, она в порядке.
  Алэкрис перевел уничтожающий взгляд на Мириям, что стояла совсем рядом.
  -Тц...
  Красноволосый мужчина развернулся на каблуках и пошел по коридору, его же помощники переглянувшись поспешно последовали за ним.
  
  
  
  
  
  
  
  Глава одиннадцатая
  "Освобождаю тебя от уз плоти..."
  
  
  -Какого черта ты не вмешался раньше?
  В Призрака полетела пустая бутылка из под алкоголя, но мужчина увернулся и бутыль с грохотом разбилась о стену разлетаясь на осколки. Призрак немного зло ответил:
  -Ты меня вызвал в этот момент к себе, а когда я вернулся, естественно мне нужно было время чтобы найти её.
  -Ты хочешь сказать, что я виноват?!
  В мужчину в черных одеждах полетела пепельница, а он крикнул снова уворачиваясь:
  -Хватит кидаться предметами обихода, как девочка-истеричка!
  Кириан почти проорал:
  -Из-за тебя она пострадала!
  Мужчина в капюшоне, казалось практически захлебнулся словами от возмущения и злости:
  -Ты... Ты думаешь я не корю себя за это?! Да я... Да я...
  "Да я ненавижу себя за это! Я ненавижу себя за то, что у неё на руках оказалась кровь из-за меня!"
  Но он сдержался и не выкрикнул эту фразу, только с силой сжал челюсть до зубного скрежета. Он прибыл когда её взяли в заложники, сам того до конца не осознавая, будто в тумане перебил их всех. Так быстро, что наемники даже не поняли откуда на них нападают. И в тот момент, когда он заглянул ей в глаза, он меньше всего ожидал там увидеть отсутствие страха. Скорее там была усталость и не осознание того что произошло.
  Призрак так хотел прижать её к себе, и переместиться в замок, но этого нельзя было делать, иначе могли возникнуть лишние вопросы, как к Кириану, так и к нему.
  Он словно разрывался на части когда оставлял её, будто из его тела кусками выкусывают плоть, но он не мог остаться с ней, не сейчас. Мужчина слишком проникся ею, слишком долго наблюдал за ней, чтобы просто оставаться сторонним наблюдателем.
  -Ладно. - Кир плюхнулся в кресло и устало потер лицо -Ты что-то о них выяснил?
  -Я поговорил с Рин прикинувшись одним из лекарей, она рассказала, что эти парни, охотились за Анжеликой. Они не скрывали своих намерений, им было приказано изнасиловать её, но не убивать.
  -То есть, ты хочешь сказать...
  -Кто-то хотел не столько разорвать помолвку, а растоптать её честь.
  Кириан задумчиво потер подбородок:
  -А о наемниках что-то выяснил?
  -Да, к счастью, они даже не прятали свои знаки гильдии, так что я выяснил откуда они.
  -И? - нетерпеливо
  -Кто был заказчиком выяснить пока его не удалось, но я узнал, что такие задания часто приходят от одной владелицы бара в трущобах. Никто не знает, точно ли от неё конкретно это задание пришло, но пока это единственная ниточка.
  -Вот как...И никого не смутило такое задание?
  Мужчина в капюшоне пожал плечами:
  -Для них не показалось странным, вероятно, такие просьбы пользуются популярностью.
  Кириан чуть повернул голову и уставился в окно едва слышно пробормотав:
  -В каком ужасном мире мы живем, если это стало нормальным отправлять наемников на такие задания.
  -Тут есть кое что интересное.
  Кириан приподнял взгляд:
  -Что?
  -Владелица бара, это далеко не простая женщина. Я уверен, что она из Корнела.
  -С чего ты так решил?
  -Хоть она и говорит на языке дорргрии хорошо, но когда я наблюдал за ней, слышал легкий акцент.
  Брюнет задумчиво спросил:
  -Думаешь она шпионка?
  Призрак покачал головой:
  -Скорее всего, какая-то низверженная любовница или еще что. Я уверен, что видел её когда-то при дворе.
  -Хорошо, выясни все о ней и найди того, кто это сделал.
  Мужчина в капюшоне кивнул и затем спросил:
  -Мне продолжить наблюдать за Анжеликой?
  -Нет, навряд ли её теперь кто-то отпустит без охраны, да и не думаю, что в замке ей что-то угрожает. Направь все силы на выяснение личности этой женщины, владелицы бара и на то, как она связана с нашей страной.
  Призрак склонил голову и исчез в клубах дыма, переместившись в покои Анжелики, он чуть замер на месте. Она была одна, и мирно посапывала укутавшись в одеяло. Тихо подойдя к ней, мужчина чуть присел на правую сторону кровати. Он стянул кожаную перчатку со своей руки и осторожно убрал пару прядей волос с её лица. Девушка заворочалась и едва слышно пробормотала:
  -Крис...
  Мужчина в капюшоне словно одеревенел, затем едва слышно хмыкнул сам себе: "Ты же даже не знаешь о моем существовании..."
  Он стянул маску со своего лица и наклонился к ней ближе, затем он едва ощутимо прикоснулся к её виску губами. На мгновение он прикрыл глаза, вдыхая горьковатый запах трав и лекарств перемешанный с её запахом кожи и сладковатым запахом полевых цветов, что преследовал её куда бы она не пошла.
  "Я бы хотел, чтобы все было иначе, Лика"
  Он несколько секунд просидел с закрытыми глазами рядом с ней, затем оторвался от неё, натянул маску, и надел перчатку приподнимаясь с кровати.
  Мгновение спустя, его снова уже не было в её комнате, и лишь темные клубы дыма свидетельствовали о том, что он действительно был здесь.
  
  
***
  
  Проснулась Анжелика, как не странно довольно рано утром. Её тело хоть и болело, но примерно так же как после тяжелой и долгой тренировки с Зэрусом. Она чуть поворочалась и втянула воздух сквозь зубы, когда попыталась перевернуться на бок. Внезапно к ней пришло осознание того что произошло вчера. Действие успокаивающих трав уже сошло на нет, и все навалилось на неё с новой силой.
  Она убила человека. По-настоящему. Проткнула шпилькой его плоть. Девушка чуть вздрогнула и прикрыла глаза. "Если бы я это не сделала, они бы надо мной надругались. Если бы я это сделала, все могло бы кончиться очень плохо, даже Алэкрис сказал что я сделала все прав..."
  Внезапно девушка вспомнила также и то, что Алэкрис приходил к ней поздно ночью.
  -ЧТО?!
  Она резко села в постели и вытаращила глаза.
  -Он был тут?!
  Анжелика схватила одеяло и закрыв им свое лицо прокричала в него. "как же стыдно!"
  -Стоп.
  Она замерла и оторвала лицо от одеяла:
  -Он извинился передо мной. - она чуть улыбнулась, но вспомнив поцелуй, снова уткнулась лицом в одеяло - я лезла к нему в объятия и наговорила такие постыдные вещи!
  "Как я ему в глаза смотреть буду?!"
  Девушка металась в постели периодически попискивая и сгорая от стыда, пока наконец не успокоилась. Она размышляла как о том, что произошло между ней и Алэкрисом, так и над той ситуацией с бандитами.
  В отношении Алэкриса понятно, что она сама повисла на мужчине, еще бы он не поцеловал её. А вот с бандитами, было не очень ясно, кто-то явно специально отправил их. Кто-то заплатил людям, чтобы они изнасиловали её. И это страшно. Значит у девушки намного больше врагов, чем она думала.
  Блондинка случайно перевела глаза на прикроватную тумбочку и увидела еще одно письмо и небольшой букет цветов перетянутый атласной красной лентой.
  Анжелика протянула руку к письму и взяла его. На нем точно так же как и на предыдущих, было выведено её имя и стоял инициал Алэкриса в углу письма.
  Но сейчас у неё не было причин его сжигать, даже наоборот. Она сломала печать и открыла письмо. Мужчина писал на языке Корнела, вероятно, что бы девушки не нужно было утруждать себя с поисками лингвистического кристалла. Либо просто для того чтобы ей было проще понять его.
  "Моя милая Лика!
  Я надеюсь, что хотя бы это письмо ты не сожжешь, как предыдущие..."
  Анжелика расхохоталась, при этом в её голове пронеслось: "Отличное начало для письма, Крис!"
  "Если ты это читаешь, значит что все же не сожгла, и я счастлив только от того что ты держишь его в своих руках."
  Девушка хмыкнула: "а ты не терял надежду"
  "Я не мог представить, что из-за кого-то буду испытывать такие чувства. Я не находил себе место с тех пор, когда Шак принес тебя окровавленную во дворец..."
  Блондинка накрутила на палец прядь своих волос и чуть слышно пробормотала читая дальше:
  -Если бы я знала, что ты пишешь письма с такой страстью, у меня бы рука не поднялась их сжечь, глупый Алэкрис.
  "Ты заставила меня испытать то, что я думал, никогда больше не почувствую..."
  На губах у Анжелики появилась мягкая улыбка: "ты действительно так переживал за меня?" Но чем дальше она читала, тем больше менялась его посыл и сейчас, из извиняющегося и милого, превращалось в трогательное и ласковое.
  "Я боялся, что не смогу увидеть твоих глаз, услышать твой смех, почувствовать тепло твоей кожи. Прошу, будь осторожнее и не заставляй больше проходить меня через это..."
  Девушка приподняла брови и хлопнула глазами. То, что он писал, было слишком мягко, слишком нежно и интимно. По её коже пробежали мурашки, словно прямо сейчас он сидел рядом зачитывал ей эти слова на ушко, обжигая горячим дыханием кожу. Анжелика пробежалась далее по тексту, пока её глаза не наткнулись на строчку:
  "...твои губы слаще любого нектара..."
  -Ась?- Анжелика вытаращила глаза - Мне же показалось?
  "...ты обрекла меня на пытку, ведь без них каждый день будет мне не мил..."
  Девушка вытаращила глаза и покрутив головой и убедившись что в комнате точно никого нет, снова уткнулась в письмо перечитывая строчку.
  -Т-ты что...?
  Она накрылась одеялом с головой и закрыла глаза, сгораемая от стыда, но одновременно с этим на её губах появилась счастливая улыбка, которую она просто не могла прятать.
  
  
***
  
  Через пару дней, ей все же разрешили выйти из комнаты, но теперь она не могла быть одна. Все время с ней кто-то был рядом. Либо её брат, либо Зэрус, если эти оба не могли, то был Шак. Личный помощник Алэкриса, смышленый и очень интересный парнишка, он помогал девушке разобраться со многими тонкостями, но так же был не плохим собеседником, правда иногда, поведение Анжелики ставило его в тупик, например как сегодня...
  -Г-госпожа Анжелика, что вы...?
  Шак стоял рядом с блондинкой, которая с каким-то странным прищуром смотрела парню в лицо. Затем, она протянула руку и схватила его за рог, что возвышался практически в центре его лба. Рог был небольшой, всего около пяти сантиметров, а в толщину же вообще был не больше указательного пальца девушки и при этом чуть загибался вверх. Рог был светлым, практически белым, по ощущениям он был грубее чем рога Алэкриса, но был гладкий без каких то "колец". Девушка задумчиво гладила его и рассматривала с разных сторон, в то время как пунцовый парень обливался потом и что-то бессвязно бормотал. Стражники, что проходили мимо смотрели на это вытаращив глаза и о чем-то шушукались меж собой, но девушке это было фиолетово она была увлечена.
  -Анже...лика?
  Девушка повернула голову и наткнулась на округленные глаза Алэкриса, и бесстрастное лицо Мириям. Девушка с лавандовыми волосами задумчиво кивнула:
  -О, твоей первой стала госпожа Анжелика, поздравляю тебя, Шак.
  Анжелика приподняла бровь:
  -А?
  Алэкрис кашлянул и подойдя к девушке мягко попытался отцепить её ладошку от рога рыжеволосого парня.
  -Может ты отпустишь его все же? - посмотрел на неё с верху вниз и тихо заметил: - А то это немного не честно, то меня за рога трогаешь, то его, я же могу начать ревновать.
  Парень с красным лицом потихоньку съезжает спиной по стене вниз, Анжелика этого словно не замечает невинно говоря Алэкрису:
  -Я просто решила посмотреть поближе, разве это плохо?
  Красноволосый парень едва сдерживая улыбку наклонился к Анжелике и вкрадчиво проговорил:
  -Держа его рог, ты словно прилюдно ласкаешь его везде где только можно.
  -Ты хочешь сказать...
  Он прошептал ей на ухо:
  -Это что-то наподобие эрогенной зоны или той вещи которую делают лишь любовники или очень -он выделил это слово - раскрепощенные личности.
  Девушка резко одернула руку:
  -О черт... Шак, - она присела перед парнем который уже сидел на полу прислонившись к стене спиной - п-прости я не знала что... Ты в порядке? Эй?
  Она обеспокоенно посмотрела на Мириям, а затем на Алэкриса:
  -Он в порядке?
  Мириям покачала головой:
  -Ну как сказать, девушка, которая нравится его господину, потрогала ему рог -она кивнула - он явно немного не в себе от этой ситуации
  -Но я ничего не хотела я просто... Стоп "которая нравится его господину"...?
  Анжелика перевела взгляд на Алэкриса, точнее попыталась это сделать, но вместо мужчины, что несколько секунд стоял рядом, она заметила только красную мантию, что мелькнула за поворотом
  - Куда он ушел?
  -Да, сбежал, что бы не смущаться перед вами.
  Анжелика посмотрела на Мириям, она всегда была с неизменным каменным выражением лица. Что бы не говорила, какая бы ситуация не была, её лицо, словно маска, оставалось неизменным.
  -Вы такая спокойная, Мириям
  Девушка немного флегматично пожала плечами:
  -Не вижу смысла беспокоиться по таким пустякам. Я понимаю, что вы можете просто не знать о некоторых обычаях другой страны, так что... - она развела руки в стороны - Бывает.
  Затем, Мириям слегка пнула под задницу Шака:
  -Давай вставай уже, хватит рассиживаться, нам теперь нужно господина будет найти.
  Не получив ответа от рыжеволосого парня, девушка схватила его за шкирку и поволочила за собой:
  -Нам пора, увидимся позднее, госпожа Анжелика
  Блондинка поднялась на ноги и чуть наклонила голову к левому плечу, картина, на которую она смотрела, действительно была, по меньшей мере, забавной. Не успели они уйти, как к ней подошел Кириан.
  -Я искал тебя, думал что ты все еще в комнате. Ты хорошо себя чувствуешь?
  Девушка поджала губы и как можно безразличнее кивнула:
  -Угу, спасибо что беспокоишься. Надеюсь, это происшествие тебя не сильно напугало?
  Брюнет выдохнул:
  -На самом деле я бы хотел с тобой поговорить об этом, ты не против?
  Анжелика пожала плечами:
  -Нет, у меня есть время
  Кириан не смело улыбнулся и предложил:
  -Отлично, тогда пройдем ко мне в покои?
  -Угу.
  Неспешно они двинулись по коридору в сторону покоев кронпринца.
  
  
***
  
  -Так о чем ты хотел поговорить?
  Анжелика присела в одно из кресел и перекинула ногу на ногу. Мужчина же чуть замешкался и подойдя к бару спросил:
  -Налить что-нибудь?
  -Тоже самое что и себе.
  Кириан чуть приподнял брови, но пожав плечами взял два стакана. Он насыпал ледяной крошки в стаканы, так что теперь каждый из них оказался практически наполнен льдом, и затем, взяв одну из бутылей с коричневой жидкостью плеснул понемногу в каждый стакан.
  Взяв их в ладони, и дойдя до девушки он протянул один из них:
  -Держи - дождавшись пока она заберет один из стаканов, он сел в кресло напротив неё и проговорил - с самого начала, я должен перед тобой извиниться.
  Девушка лишь слегка растянула губы в улыбке, при этом пригубила из стакана жидкость. Это был очень крепкий алкоголь, хоть он и был разбавлен льдом, но крепость его немного обжигала губы девушки. Сделав небольшой глоток, она ощутила привкус вишни и какого-то еще фрукта, так же она буквально могла различить небольшой сладковатый привкус древесины, что щекотал её рецепторы послевкусием. Она покрутила в руках стакан, заставляя большие куски льда с небольшим звоном касаться стекла.
  -Извиниться?
  -Давай не будем передергивать, Лик. Ты знаешь что я... - он посмотрел на девушку - твою мать, да я поступил как ничтожество, я не мог контролировать себя в тот день.
  Девушка повела плечом:
  -Я привыкла, что меня окружают агрессивные типы.
  -Хватит так спокойно об этом говорить, Лика! Я как последний ублюдок с тобой поступил.
  Она криво ухмыльнулась:
  -Разве ты когда-то поступал иначе?
  Он сжал челюсть, борясь с приступом злости, злости на самого себя.
  -Я знаю что все эти годы... по крайней мере большую часть времени что мы с тобой были обручены, я вел себя как редкостная мразь.
  Девушка хохотнула:
  -Ого, тебе кто-то это рассказал или сам додумался?
  -Лика!
  Блондинка подняла руки и проговорила:
  -Все-все-все. Больше не буду!
  Брюнет замолчал на некоторое время с укором на неё смотря, затем опустил голову и медленно заговорил:
  -Знаешь, я думал, что твои чувства ко мне, это что-то само собой разумеющееся, я не думал, что причиняю тебе боль и что...
  -Что ты меня уничтожаешь.
  Он вздрогнул от такой формулировки, но кивнул:
  -Да.
  -Ты думал, что я всегда буду с тобой? Что я всегда буду молчать и что никогда не смогу уйти от тебя.
  Он снова кивнул, девушка же выдохнула, и облокотившись на спинку кресла запрокинула голову. Она перевела взгляд с брюнета на окно и посмотрела на пейзаж, что открывался из него. Тяжело выдохнув она тихо проговорила:
  -Знаешь, когда нас только познакомили, я была так влюблена в тебя. -она немного мечтательно улыбнулась, вспомнив прошлое - Но когда мы стали старше и ты стал специально щелкать по носу провоцируя, а я молчала. Но когда ты еще и отдалился, мне стало страшно. Но я подумала, что моей любви хватит на двоих, только я не учла одного - в жизни так не бывает.
  Девушка горько усмехнулась и преподнеся стакан к губам сделала снова небольшой глоток. Кириан поднял голову и смотрел на неё не отрываясь, он впервые видел, чтобы она была такой спокойной, нет, даже не так она была до того печальной, что он еле сдержался чтобы не подняться и не подойти к ней. Девушка же, не замечая мужчину продолжила:
  -В каждом романе или чертовой сказке, нам рассказывают про мифическое "жили долго и счастливо", но его не существует. Обязательно будет тот, кому разобьют сердце, кто будет жрать стекло, захлебываясь в собственной крови и слезах. - она перевела взгляд на Кириана - и все 14 лет, что мы были с тобой обручены, стекло ела я. Я улыбалась, когда мне хотелось умереть. Я кричала и закатывала истерики, когда мое сердце разбивалось на осколки, прикрывая свою боль гневом. Я терпела и молчала, чтобы не запятнать честь своего рода и твою честь.... Но я устала.
  Она легко и плавно наклонилась вперед, и протянула свою ладонь к нему:
  -Прости Кириан, - кончики пальцев девушки легко коснулись его щеки - моей любви не хватило на нас двоих.
  Мужчина округлил глаза и сжал в ладони ткань своего пиджака "Больно"
  Он ошеломленно смотрел на девушку, но в его грудной клетке была пустота. Словно все что у него было, как из куклы набитой сеном, вынули оставив зияющую дыру вместо этого. Девушка была так печальна и так трагична в своих словах, что мужчине стало невыносимо от того каким стал её взгляд. "Из-за меня она стала такой" От осознания этого он едва сдержался, чтобы не закричать. На его лице было столько эмоций, что сменяли друг друга. От гнева на самого себя, до всепоглощающей боли и отчаяния. Он хотел опуститься перед ней на колени, обнять её и прижаться лицом к её атласной рубашке, просить прощение и давать обещание что измениться, но не мог. Кириана будто пригвоздили к его креслу, он даже не мог пошевелиться. Анжелика провела ладонью по его щеке, большим пальцем случайно мазнув по его губам и чуть улыбнулась:
  -Не делайте такое лицо, Ваше Высочество. Это то, чего вы добились за эти годы.
  Жестоко и беспощадно. Её слова подобно ударам кнута, били безжалостно и твердо, зная где находится цель. Она убрала руку от лица Кириана и отстранилась, снова облокачиваясь на спинку кресла. Некоторое время спустя, брюнет тихо проговорил:
  -Так вот... что ты чувствовала рядом со мной, Лика
   Блондинка перевела взгляд на мужчину, что сидел в кресле и едва касался кончиками пальцев того места где совсем недавно была её ладонь.
  -Чего я не ожидала, так это того, что мы сможем с тобой так говорить.
  Он снова разомкнул губы и тихо произнес, с трудом подбирая слова:
  -Я... Я никогда не думал, что ты захочешь разорвать помолвку. Но сейчас, я понял, как тебе было больно.
  Он поднялся на ноги и открыв ящик стола достал оттуда лист бумаги, положив его на кофейный столик можно было с легкостью понять, что это тот самый контракт подписанный их родителями 14 лет назад. Так же он взял со стола чернильницу и перо. Снова сев в кресло, мужчина притянул к себе контракт и смочив кончик пера, аккуратно вывел на краю листа, под подписью его отца свою подпись. Придвинув лист к Анжелике Кириан проговорил:
  -Я хочу, тебя освободить от этого бремени.
  Анжелика чуть приоткрыла рот, словно собираясь что-то сказать, но закрыв его она молча наклонилась к листу, и взяв из рук Кириана перо, размашисто подписала. Лист бумаги засветился желтым светом, и мгновение спустя вспыхнул. Взмах ресниц и от него не осталось и следа.
  -Я не думала, что ты решишь это сделать.
  Он немного кисло растянул губы в улыбке:
  -Считай, что у меня проснулась совесть.
  Девушка поднялась и проходя мимо своего уже бывшего жениха, прикоснулась к его волосам тихо проговаривая:
  -Спасибо, Кириан
  
  
***
  
  -Мой дорогой Кронпринц, вы сегодня слишком печальны, что-то случилось?
  Энни сидела на лавочке рядом с Кирианом. Они договорились вместе прогуляться, а в итоге сидели в какой-то богом забытой части сада. Шатенка, подсела чуть ближе и прильнула к нему всем телом, пальчиком выводя на грудной клетке мужчины какие-то узоры, при этом не сводя взгляда с его лица.
  Мужчина же, казалось, вообще не замечал, что она была рядом. Его взгляд был устремлен куда-то вдаль и немного рассеян. Его мысли были очень далеко не то, что от Энни, но и вообще от этого места. "Вот ублюдок, он даже не смотрит на меня"
  -Могу я вас как-то отвлечь? - она прильнула своими тонкими губами к его шее, - я могла бы вас утеш...
  Брюнет перевел взгляд на шатенку и чуть нахмурился. Словно он только понял что она находится с ним рядом. Кириан, словно увидев рядом с собой какое-то мерзкое существо изогнул губы в отвращении. Резко оттолкнув женщину, не сильно, но так, чтобы она не наваливалась на него он взглянул на неё сверху вниз. Женщина захлопала своими длинными ресницами и а лице появилось недоумение:
  -Ах, Кронпринц, я что-то не так сдел...
  Ответом ей был полный презрения взгляд и резкое:
  -Закрой рот, раздражаешь.
  Энни расширила глаза и ошарашенно смотрела на него. Она впервые видела, что бы Кириан так себя вел по отношению к ней.
  -Кронпринц, я...
  Он резко поднялся и отрезал:
  -Не появляйся подле меня, ты утомляешь.
  Кириан был холоден, жесток и беспощаден откинув девичью руку, что попыталась схватить его за рукав пиджака, он ушел прочь от неё. Как только брюнет скрылся из вида, лицо шатенки ожесточилось и поднявшись на ноги она проговорила:
  -Ненавижу...
  Достав из скрытого кармана зеркало и снова уколов палец, она дождалась пока ей ответят и проговорила:
  -Кронпринц отверг меня.
  На другой стороне образовалась тишина и затем взбешенный мужской голос прорычал:
  -Такая тупая шлюха как ты, даже с простым заданием справиться не может?! Не забыла по чьей прихоти еще дышишь, бесполезная ты дрянь?
  Она сжала свободную руку в кулак сжимая ткань своего платья.
  -Прошу простить меня, господин.
  -У тебя, идиотка, еще язык поворачивается просить прощения? Ты забыла, что твоя дорогая сестренка находится меня? Или мне отдать её в мой "Дом", чтобы она отработала те деньги, которые были вложены в такую бесполезную суку, как ты?
  Девушка вскрикнула:
  -НЕТ! - испуганно запричитала - прошу, пожалуйста господин, смилостивитесь. Делайте со мной что угодно, но не с ней, она еще совсем ребенок! Пожалуйста.
  Мужской голос замолк, а Энни со страхом обхватила зеркало и заговорила:
  -Господин, я что-то придумаю, я... я...
  Она судорожно думала над тем что предложить своему господину. Мысли бились в её голове подобно насекомым ударяясь о стекло в поиске выхода. Внезапно её осенило и она замела. Её руки, сжимающие зеркало до побелевших костяшек вздрогнули. Та идея, что пришла ей в голову, которая кольнула её в самое нутро была опасна... Нет, даже не так, она была безумна, и крайне сложна. Шатенка медленно проговорила:
  -Если... если я подчиню дракона, это заставит вас передумать?
  Снова наступила тишина, и Энни на мгновение подумала, что господин оборвал связь, но внезапно раздалось шуршание одежды и мужской голос заинтересованное проговорил:
  -Дракона?
  -Да. Тот посол, как я вам говорила, он является не послом, а правителем Дорргрии.
  Голос медленно ответил:
  -Я помню, ты доложила мне об этом, и что дальше?
  Энни сглотнула:
  -Я...Я могу подчинить его.
  На той стороне портала раздался смех:
  -Ты? Да ты кронпринца не смогла подчинить, а его...
  В какой-то момент мужчина снова издал смешок и заинтересованно спросил:
  -Или ты решила пойти по стопам своей матери, моя птичка?
  Девушка вздрогнула и с шумом втянула воздух сквозь сомкнутые зубы:
  -Вы знаете, что я могу, чему научила меня моя мать и...
  Мужчина хмыкнул:
  -Хорошо, ты меня смогла заинтересовать. Даю тебе время, до отплытия назад в Корнел. Если до того времени ты не справишься... - он резко сменил тон на холодный и твердый - можешь не возвращаться назад. И более того, твоя сестрица, станет самой молодой девочкой в моем "Доме", и поверь, на неё будет огромный спрос.
  Связь прекратилась и шатенка едва слышно всхлипнула. По коже Энни прошел озноб и она резко рухнула на колени. Ей было страшно, до ужаса страшно, ведь то, что она собирается сделать не то что порицается во всем мире, а аморально и вообще запрещено. Эта темная давно забытая магия, которая может уничтожить все человечное, что осталось в ней. Девушка распластала свои ладони по траве и сжала пальцы в кулак, вырывая траву с корнем. Она зашлась в каком-то отчаянном хриплом плаче, пока к ней не подбежала её служанка, милая девушка с серебряными волосами.
  -Госпожа! Госпожа, что случ...
  Энни резко схватила присевшую возле неё служанку за ворот платья и притянула к себе:
  -Ты взяла с собой тот чемодан?
  -Г-госпожа... - служанка вздрогнула и чуть попятилась - вам не нужно этого...
  Исподлобья озлобленным взглядом на неё смотрела Энни. Этот взгляд пробирал до самых костей, а её перекосившееся от злости и ярости лицо, уже мало напоминало то милое личико что было ранее. Но служанка запнувшись наконец кивнула:
  -Да, я взяла её.
  -Хорошо.
  Шатенка опустила голову и отпустила ворот служанки. Выдохнув, она поднялась на ноги, её лицо снова было миролюбивым как и обычно, только влага что блестела на щеках свидетельствовала о том, что она рыдала.
  -Найди Селин и скажи чтобы зашла ко мне после ужина.
  -Х-хорошо моя госпожа. Что-то еще?
  -Нет, можешь быть свободна.
  Служанка поклонилась еще раз и развернувшись пошла обратно в замок в голове у неё вертелось "Зачем ей понадобилась служанка Анжелики?"
  
  ***
  
  -Так ты что прямо и превращаться в дракона умеешь?
  Красноволосый мужчина кивнул:
  -По собственному желанию да могу, но это не очень удобная форма, знаешь ли.
  Анжелика пригубила теплый ароматный чай из тонкой фарфоровой чашки и приподняла брови:
  -Почему?
  Алэкрис развел руками:
  -Мое сознание и сознание дракона не совсем связано.
  Блондинка свела брови к переносице:
  -Ты хочешь сказать, что вы как две различные личности?
  Он покачал головой:
  -Я бы не сказал, что две различные, просто надо мной берут верх примитивные животные инстинкты. И очень сложно управлять собой, когда я нахожусь в этой форме.
  -Но чисто гипотетически, ты можешь прямо сейчас обратиться?
  Мужчина замер и через мгновение с прищуром посмотрел на блондинку:
  -Признайся, ты захотела прокатиться на драконе верхом, как в этих сопливых романтичных крижонках которые ты иногда читаешь?
  Девушка вытаращила глаза и чуть прикрылась рукой комично скрывая псевдо удивление:
  -Как ты понял?
  -Тц - он щелкнул языком и закатил глаза
  Девушка же, поставив чашку с чаем тыкнула в его сторону пальцем, при этом дерзко заметив:
  -ЭЙ! Это девичья мечта, и тут не особо даже важно обратишься ты или нет, просто в рассказах это так романтично написано - её глаза засияли, а взгляд устремился куда-то в просторы своего воображения. Мужчина выдохнул и пригубив сок проговорил:
  -Ты же понимаешь что там - он показал пальцем на небо - будет холодно и слишком сильный ветер. Ты просто не сможешь удержаться. Тебя снесет с моей спины.
  Девушка повернулась с кислой физиономией к красноволосому мужчине. Её выражение лица словно кричало о том что он обломал её планы.
  -Да знаю я, но разве помечтать нельзя?
  Он выдохнул и подперев тыльной стороной ладони устремил свой взгляд на девушку:
  -Ты самая необычная женщина которую я встречал за всю свою долгую жизнь.
  Девушка приподняла бровь и не отрывая взгляд от мужчины снова пригубила травяной чай.
  -Именно это мне в тебе и нравится. -девушка едва слышно поперхнулась от его слов и уставилась на мужчину - Я никогда не знаю, что от тебя ожидать.
  В какой-то момент он резко поднялся, и перегнувшись через небольшой столик, что был между ними, навис над ней. Блондинка приподняла глаза на мужчину:
  -Что ты...
  Он протянул свою правую руку и мягко взял её за подбородок.
  -Ты заполоняешь все мои мысли, когда мы порознь и, даже, когда находишься рядом. - он прикоснулся к её губам большим пальцем руки нежно сминая их и едва касаясь носогубной складочки своим черным когтем. - Я едва контролирую себя рядом с тобой.
  Алэкрис смотрел на девушку сверху вниз, и он был бы безбожным лжецом, если бы смел сказать, что его не будоражил этот вид. Его зрачки расширились так сильно, что теперь не особо было видно, что за цвет у его глаз. От радужки остался лишь золотой ободок, что немного переливался и сиял. Глубокое декольте девушки, открывал вид на её полную грудь, что вздымалась и опускалась из-за её глубокого дыхания, косточки ключиц, хрупкие плечи, тонкую шею и стоило ему поднять взгляд выше - он понял что пропал.
  Девушка смотрела на него, чуть расширив свои глубокие зеленые глаза от удивления, но она не отшатнулась от него, скорее она стала более податливой. Мгновение спустя, её щеки покрыл румянец, и Анжелика теперь смотрела на мужчину сквозь полуприкрытые веки. То что делал Алэкрис было неожиданно и одновременно с этим, она чувствовала, что чтобы он не сделал дальше, она не будет противиться, наплевав на приличия и все что будет дальше. Внизу живота у неё стало намного жарче, и этот жар волной прокатился по её телу, заставляя ерзать и инстинктивно прогнуться в позвоночнике настолько, насколько позволял её корсет. Его ладонь, которая, так естественно, лежала на её подбородке, прошлась пальцами под её подбородком едва задевая когтями кожу.
  Кожа Анжелики была нежная и мягкая, он никогда не встречал такой мягкости у женщины. Розовые губки чуть раскрылись, впуская палец мужчины, и теперь он едва касался её передних резцов подушечкой пальца. На него попала влага изо рта девушки, и мужчина чуть провел по девушки губам смачивая их её же слюной.
  Алэкрис едва смог разлепить свои губы и немного приблизился к ней, затем хрипло, не разрывая зрительного контакта с ней, проговорил:
  -Сама того не понимая, ты мучаешь меня...
  Девушка сглотнула и ведомая какими-то инстинктами, кончиком языка прошлась по его подушечке пальца. Едва её горячий и влажный язык прикоснулся к его коже - дверь оранжереи, в которой они находились все это время, резко распахнулась:
  -Господин! - Шак резко ворвался в помещение - Вы просили зайти за вами, чтобы...
  Красноволосый мужчина резко дернулся и оторвался от девушки. В мгновение ока Анжелика отвернулась от Алэкриса, практически спиной поворачиваясь к Шаку и уводя взгляд. Алэкрис же, стремительно приблизился к своему рыжеволосому помощнику.
  -...пойти... - рыжеволосый парнишка еще не понял что произошло, поэтому продолжал говорить: -на заседание...
  И только когда злой Алэкрис появился перед ним, возвышаясь над парнем словно гора над блохой, Шак тихо договорил:
  -...совета.
  Внезапно до Шака дошло, что он снова появился не вовремя, и почему Анжелика сейчас сидит красная как рак, а его господин такой злой.
  -Шакарий Грэгор Сирриас - Алэкрис произнес полное имя рыжеволосого парнишки, от чего он аж скукожился - Тебе руки нужны только для того что бы бумажки перебирать, или ты, наконец, научишься стучать, прежде чем заходить?
  -П-прошу п-прост-тить Г-г-госп-п-подин
  Шак аж начал заикаться от страха опустив взгляд в пол. Он никогда не видел, чтобы его господин был так зол. Он относительно недавно начал служить ему, всего несколько десятков лет, а вот Мириям, которая, служит уже половину правления Алэкриса, не в первые. И она знала, что в таком состоянии он действительно страшен. От него исходила ужасная аура и такая жажда крови, которая заставила каждого, кто оказался по близости от этого места - поежиться, притихнуть и бежать так далеко как это только возможно. Мириям, что стояла в дверях и пришла вместе с Шаком, чуть качнулась, медленно приблизилась и затем проговорила:
  -Господин, прошу смилостивиться над этим неразумным ребенком. - она схватила рыжеволосого парня за волнистые волосы на затылке и сильнее опустила его голову вниз, затем сама наклонилась: - Прошу, господин, не наказывайте его.
  Алэкрис смерил их уничтожающим взглядом, ровно до тех пор пока не почувствовал в своей ладони ладошку Анжелики. Он дернулся и перевел взгляд на неё. Блондинка стояла рядом с ним, с правой стороны, едва доставая макушкой до плеча Алэкриса, смотрела на него. На её щеках еще присутствовал румянец, она чуть улыбнулась и проговорила:
  -Все хорошо, Крис. Не нужно так злиться на Шака, он же не специально это сделал. Верно?
  Она не повернула головы, и не отвела взгляда от лица Алэкриса, и где-то на границе слуха услышала лепетания рыжеволосого помощника:
  -Д-да госпожа, Анжелика, именно так все и было...
  Сам того не замечая, Алэкрис переплел свои пальцы с её и выдохнув чуть улыбнулся в ответ. Мгновение и уничтожающей ауры как и не бывало, а вокруг этой пары, казалось, сейчас начнут щебетать птички и распускаться все цветы.
  Мириям чуть приподняла взгляд и поняв, что опасность миновала - попятилась назад, утаскивая за собой попискивающего Шака. Двери закрылись как только они вышли, и можно было услышать как Шак что-то тихо бормочет Мириям что-то о том, что Анжелика это ангел, который спас его шкуру.
  
  
  
Глава двенадцатая
  "Любви все возрасты попкорны"*
  
  
  -Это, конечно не поездка на Драконе, Лика, но в целом тоже должно быть не плохо.
  Алэкрис одним движением посадил девушку на лошадь и сам сел в седло, затем наклонился к её уху спросил:
  -Тебе удобно?
  Она вздрогнула и чуть заикнувшись спросила:
  -М-может мне на другой лошади поехать?
  -Мне Вириан сказал, что ты так и не смогла научиться ездить верхом.
  Девушка зыркнула на брата, который разговаривал о чем-то с Зэрусом не так далеко. "Серьезно? Да я раньше тебя села на лошадь, и лучше держусь в седле, какого черта ты...? " Словно почувствовав её взгляд, Вириан язвительно улыбнулся и помахал рукой сестре.
  Сегодня, Алэкрис пригласил её на прогулку по лесу, что прилегал замку. На прогулку. Вдвоем. Без сопровождения. Девушка снова вспыхнула, как спичка. После того, как она официально разорвала помолвку с Кирианом, Алэкрис стал открыто проявлять к ней знаки внимания. Но, знаки были достаточно специфичные.
  Ей понравилась брошка у одной из фрейлин? Ей на следующее утро приходит лучший ювелир Дорргрии и предлагает сделать брошь по её пожеланиям. Понравилось платье через пару часов - приносят несколько десятков платьев на выбор. Понравилась сладость, и она имела неосторожность похвалить её - вечером у неё вся комната будет стоять в коробках с этим угощением. Да она могла даже не говорить, а лишь посмотреть, он тут же предлагал ей это. Словно улавливая малейшее желание девушки еще до того, как оно успело сформулироваться у неё в голове.
  Вот и сегодня, она вздохнула у окна, думая над тем, что ей надоело торчать в замке, а выходить в город ей так и не разрешили, хлоп - и он уже сажает её на лошадь.
  Иногда, конечно такое отношение очень напрягало и надоедало, словно он не понимал, как именно нужно делать те самые "знаки внимания" и иногда перегибал палку... Да, черт подери, он в последнее время что и делал так это перегибал палку! Иногда Анжелике казалось, что у него отказали тормоза. Особенно с теми сладостями, ей пришлось бегать по замку и вручать каждой служанке, прося их раздать кому угодно, боясь, что её либо сожрут муравьи ночью, либо она слопает столько сладостей, что не сможет протиснуться в дверь. Но даже среди его на первый взгляд бесполезных подарков был один, который завоевал её сердце, как только она его увидела. Это был нож, точнее не так, это был нож-кастет. Его общая длинна была в районе 22-25 сантиметров. Черная матовая сталь, без особых изысков, если не считать темно-коричневой кожи, которая обтягивала ручку ножа-кастета. На самом кастете были сделаны небольшие шипы-наросты, которые смотрелись достаточно внушительно. Край ножа так же был сделал в виде заостренного кончика, которым можно было ударить. Вот этот подарок был очень даже по душе Анжелике, и более того, был по достоинству оценен, как мастером, даже Зэрусом.
  Мужчина приобнял Анжелику и легонько тыкнул лошадь ногой под бок, заставляя её идти вперед.
  -Ты какая-то странная последние дни.
  "Я странная, это ты ведешь себя так, словно с цепи сорвался!"
  -Я не...
  На полуслове она замолчала и выдохнув запрокинула голову, макушкой упираясь ему в грудную клетку и проговорила:
  -Я могу обидеть тебя, но я не могу не сказать тебе - это ты ведешь себя странно. -подумав еще немного добавила - Ты пугаешь меня.
  Парень опустил взгляд и с непониманием проговорил:
  -В каком смысле "пугаю"?
  Девушка выпрямилась и чуть облокотилась на него спиной:
  -В самом прямом. Тебя словно подменили в последние дни. Или, не знаю, - она тихо пробурчала - может, тебя зачаровали, раз ты всякую дичь начал творить.
  Девушка почувствовала как он напрягся и поэтому выдохнув продолжила:
  -Твоя настойчивость она... немного, как бы сказать...
  Он мягко проговорил:
  -Это тебе не нравится?
  Блондинка едва заметно кивнула:
  -Да.
  Наступило молчание, лошадь размеренно шла вперед по широкой дорожке. Из звуков их окружал только щебетание птиц, жужжание насекомых и размеренный топот копыт. В лесу было приятно и прохладно, сквозь большие деревья, густо покрытые листвой, то и дело проникали лучи солнца. Тепло его тела, что было так близко к ней и так хорошо ощущалось сквозь ткань легкого платья, знакомый и приятный запах, красные волосы, что ниспадали на её плечи то и дело, щекоча щеки. Это ей нравилось. Не подарки, не бессчётные цацки и украшения, а именно такие моменты. Когда они находятся в такой близости, когда он обнимает её, когда убирает прядь с лица, что закрывает обзор, когда прижимает к себе, видя, что ей стало холодно. Долгие разговоры, и такое же долгое молчание в одной комнате, когда они оба заняты своими делами. Это все, заставляло её улыбаться, и искренне проникаться симпатией к этому непохожему на других мужчине.
  -Фух... - он с облегчением выдохнул - А то я думал, только мне одному казались эти выходки ужасными, но я рад что ты тоже так считаешь.
  Девушка резко развернулась и выкрикнула:
  -Э-э-э-э!?
  От резкого движения Анжелика начала соскальзывать с лошади, но Алэкрис ловко перехватил её за талию и прижал ближе.
  -Не надо так дергаться, ты с лошади упадешь, Лика
  Она заелозила и кряхтя в его объятиях проговорила:
  -П-подожди, что ты имел в виду под этим своим "фух"?
  Он только тихо рассмеялся и уткнулся носом в её макушку:
  -Я не знал, как показать, что ты дорога для меня и поэтому, решил поговорить с твоим братом.
  Девушка словно одеревенела и затаила дыхание, в её голове пронеслось: "Что он только что сказал?...Я.. дорога ему?" На её губах появилась едва заметная улыбка. Его слова словно мёд растекались по её телу, а в груди стало так тепло, что на мгновение она подумала, что засветится от счастья. Мужчина же продолжил:
  -Я у него спросил, как у вас принято ухаживать за девушками.
  Она снова запрокинула голову:
  -П-погоди, что ты у Вириана спросил?
  -Я не знаю как это делается в...- "в принципе" - в вашей стране. И решил спросить у него, он сказал, что девушки любят всякие подарки и чтобы их было много.
  У Анжелики дернулась бровь, она выпрямилась и чуть сощурилась "Вот рыжий засранец...Знает, что я терпеть не могу позерство и слишком щедрые преподношения."
  Алэкрис же замедлил лошадь и рассказывал дальше:
  -Еще он сказал, чтобы я не жалел денег, так как до этого кронпринц тебя обсыпал различными дарами и внимательно наблюдал за тем, что тебе нравится что бы потом подарить это.
  Девушка разве что зубами не скрежетала от злости: "Чертова рыжая сутулая псина, специально науськал Криса делать то, что я терпеть не могу... Но тогда какого черта, он решил сказать что я не умею ездить на лошади? Что у этого рыжеволосого кретина в голове?"
  Где-то в замке, Вириана внезапно пробрал холодок, заставив по спине пробежать такую толпу мурашек, что рыжебородый начал судорожно оглядываться, выискивая того, кто настолько желает его смерти, но вокруг он был один.
  -Может, показалось...
  В это время Алэкрис продолжал рассказывать Анжелике "великолепные" советы её брата:
  -Еще он сказал, что нужно...
  -Так. Я поняла. - она довольно резко прервала красноволосого мужчину - Со своим братом я поговорю позже, но что я тебя попрошу хорошенько запомнить так это...
  Она повернула голову и с выражением лица а-ля "дохлая рыба" договорила:
  -Если хочешь сделать мне приятное - спроси напрямую, что мне надо. Ясно тебе?
  Мужчина вздрогнул и медленно проговорил:
  -У тебя странное выражение лица, Лика
  Она отвернулась и тяжело выдохнула:
  -Я задумалась над тем чтобы стать Каином...**
  Алэкрис хлопнул глазами и уставился на девушку:
  -Кем стать?
  Она махнула рукой и затем проговорила:
  -Не бери в голову. Просто - она не поворачивая головы, протянула руку и прикоснувшись к его шее, и поднялась выше. Закапываясь своими тонкими пальчиками в его шелковистые алые волосы на затылке - будь со мной и от этого мне уже будет хорошо.
  Алэкрис же ухмыльнулся и проговорил:
  -Ты опять это делаешь.
  Она опустила руку, и чуть скосила глаза смотря в лес, она могла бы прикинуться дурочкой, и спросить "что делаю?", но не стала. С ним она вела себя импульсивно, иногда делая то, что приличной деве не то что не нужно, а даже категорически запрещено делать. Она его дразнила, словно мальчишку чувствуя, как он заводится от её прикосновений, от её жеста и слова, взгляда и чуть приоткрытых губ. Но не специально, нет, так выходило само собой, возможно от недостатка опыта, возможно, из-за того что рамки приличий все еще сдерживали её. Но мужчина позволял ей это делать, позволял дразнить так как эта игра была ему по вкусу.
  В скором времени они выехали к небольшой полянке, что была окружена лесом. В центре поляны возвышалось могучее дерево, трава вокруг него колосилась и поднималась к небу. Все это на фоне небесного свода на котором не было ни единого облака. Девушка проговорила:
  -Давай здесь остановимся ненадолго.
  -Хорошо.
  Он остановил лошадь, слез и протянув руки осторожно взял Анжелику за талию, стягивая её с лошади. Его лицо всего мгновение было так близко, что она не задумываясь задержала дыхание. Поставив Анжелику на землю, он поправил свою рубашку в которой был и взяв под уздцы лошадь повел её к дереву.
  Девушка неспешно пошла рядом с Алэкрисом. Белая рубашка чуть трепетала из-за порывов теплого воздуха, которые то появлялись, то исчезали. Черные брюки подпоясанные черным ремнем, сапоги до колена так и не скажешь что перед тобой король. Если конечно не смотреть на рога, когти или цвет волос. Обычный мужчина, и рядом с ним не менее обычная женщина. В темно-зеленом простом платье и туфлях на плоской подошве. Волосы её сегодня были заплетены в свободную косу и перекинуты через плечо.
  Дойдя до дерева, девушка присела на траву и прислонилась спиной к кроне. Мужчина же привязал лошадь и присел рядом. Отсюда открывался вид на лес, что качался под воздействием ветра, создавая небольшой шум, будто разговаривая друг с другом.
  В какой-то момент, Алэкрис лег на её колени головой, и чуть прикрыл глаза
  -Вы решили использовать меня как подушку, Ваше Величество?
  Шутливо заметила Анжелика с улыбкой, что пересекала все лицо. Мужчина же в ответ на это высказывание приоткрыл один глаз ловя её взгляд:
  -Разве я не могу просто полежать на коленях у девушки которая мне нравится?
  Она хохотнула и издевательски кокетливо прикрыла рукой лицо:
  -Как вы можете говорить такие бесстыдные вещи, Ваше Величество?
  Он открыл глаза и прямо посмотрел на неё:
  -Скажи мне, Лика, ты думаешь что я шучу?
  Она пожала плечами и посмотрела на небо:
  -Мне кажется, ты не до конца понимаешь что с тобой происходит.
  Он тихо проговорил:
  -Вот как...
  -Мне нравится быть с тобой. Нравится, узнавать тебя лучше. Но я боюсь, что это все временно, такое увлечение чем-то новым и не более того.
  Он чуть изменился в лице, но девушка не видела его взгляд. Блондинка продолжила говорить:
  -Но даже если наши с тобой пути разойдутся, я...
  Он накрыл её губы своей ладонью, девушка широко распахнула глаза, не понимая что он делает. Его ладонь практически полностью перекрывала нижнюю половину её лица, но делала это бережно, без какого либо намека на грубость. Алэкрис же перевернулся на правый бок, уперся ладонью в траву и приподнялся садясь на колени. Он смотрел прямо ей в глаза, убрав руку с её губ мужчина проговорил:
  -Я не хочу слышать про то, что мы когда-то расстанемся.
  -Что ты...
  -Ты не временное увлечение, Лика.
  Он приблизился к ней еще ближе, проговаривая как можно тише:
  -Я боюсь представить, что буду чувствовать если ты оставишь меня. Или ты не чувствуешь то же, что и я?
  -Я... - она запеклась на мгновение - я чувствую тоже самое.
  Он наклонился к её уху, едва касаясь губами мочки
  -Ты согласна быть с мной?
  Он был такой настойчивый и такой открытый, что Анжелика предприняла попытку соскочить с темы:
  -Перестань это делать, -она попыталась смущённо отодвинуться от Алэкриса - ты так ведёшь себя, будто у тебя гон начался.
  Он приподнял бровь и немного отдалился от девушки чтобы посмотреть ей в глаза:
  -Гон?
  Он явно не особо понимал о чем она. Девушка взволнованно махнула руками:
  -Это... ну, знаешь...
  Алэкрис хлопнул глазами:
  - Не знаю, расскажи мне
  -Эм... период спаривания или полового влечения ко всему что шевелится, так сказать, у зверолюда... и во время него они ведут себя довольно странно.
  -А-а-а...- Он протянул и странно посмотрел на девушку с хитрым прищуром - ты думаешь, что я подобен зверолюдям? И что все это...
  Мужчина мягко провел по её скуле подушечкой пальцев, опускаясь ниже к её губам, едва задевая кожу когтями, немного замедлив свою речь и сделав в ней паузу добавил:
  -...из-за гона? Что мне было бы все равно, если бы на твоём месте была бы абсолютно любая женщина, я правильно тебя понял?
  Анжелика ощутив его пальцы на своих губах сглотнула и собиралась было пожать плечами, но увидев взгляд с которым Алэкрис смотрел на неё остановилась. Он был огорчён. Взяв его за руку, которая лежала на её губах, Анжелика тихо проговорила смотря мужчине в глаза:
  -Просто я не понимаю, ты действительно хочешь быть со мной? Я же всего лишь человек.
  Он наклонил голову к правому плечу из-за чего его волосы рассыпались по плечу и немного улыбнулся:
  -А я всего лишь дракон.
  -Ты живёшь в десять раз дольше меня
  Он повел плечом:
  -Технически в 14 раз
  -И... и ты выберешь жизнь с человеком?
  -Я выберу жизнь с тобой. - он наклонился к ней ближе и спросил в самые губы - А что ты выберешь?
  От его вопроса внезапно у неё вспотели ладони, а в теле появилась снова та самая сладкая истома, заставляющая сводить её ноги вместе и сжимать в ладони ткань своего платья:
  -Тебя...
  Едва это слово успело сорваться с её губ, как их уже накрыли губы Алэкриса. Мягкий и нежный поцелуй, постепенно превращался в настойчивый и страстный. Его язык переплетался с языком девушки заставляя возбуждение внизу её живота подниматься. Горячая волна похоти раз за разом захлестывала её сознание, заставляя девушку прижиматься к нему ближе.
  Алэкрис прижал её спиной к коре дерева и разорвав поцелуй прикоснулся губами к её шейке. Он целовал её так нежно и трепетно, но одновременно так жадно, словно был путником, что прошел несколько десятков километров по пустыне, а она была ключевой водой бившей из-под земли. Его руки сминали темно-зеленую ткань платья, и закапывались в её мягкие волосы. Он целовал её опускаясь чуть ниже, своим горячим языком проводя по её бархатистой коже. Но то и дело чуть касаясь её клыками, словно случайно это делая. В какой-то раз он прикусил нежную кожу немного сильнее из-за чего с губ девушки сорвался едва слышный стон. Алэкрис приподнял взгляд и хрипло произнес:
  -Если ты будешь так стонать, мой контроль покинет меня, моя Лика
  Она перевела взгляд на него и проговорила:
  -Ты предлагаешь мне сдерживаться?
  Её тон и сам голос, они были такими нежными и в то же время эротичными что мужчина резким движением перетащил её на траву, переводя в горизонтальное положение и нависая над ней. Перекинув волосы на другую сторону он наклонился к её другому ушку:
  -Да я с первого дня нашей встречи мечтал услышать, как ты громко стонешь проговаривая мое имя, думаешь, я бы просил тебя сдерживаться?
  По её телу пробежали мурашки, заставляя соски подняться и затвердеть. Она заелозила под ним чуть прикусив губу, её взгляд блуждал по лицу мужчины то и дело возвращаясь к его глазам, они были черные, не было видно радужку вообще, это было немного пугающе, но одновременно с этим - завораживало.
  -Крис, я еще ни с кем не...У меня еще не было ни с кем близости.
  Красноволосый чуть приподнялся, смотря ей в глаза, приподнял бровь и наклонил голову:
  -Так ты невинна. Это многое объясняет.
  -Ты разочарован?
  Он наклонился к её губам:
  -Разочарован? - он чуть приподнялся - какая же ты дурочка.
  Он нежно погладил её по щеке и приподнялся, протягивая ей руку:
  -Пойдем.
  Девушка приподнялась и принимая его руку спросила:
  -К-куда?
  Он пожал плечами:
  -Назад в замок, уже темнеет.
  -А, что?... - она огляделась и поняла что солнце действительно клонится к закату, она не заметила, как долго они тут пробыли.
  Алэкрис отвязал лошадь и повел её к той тропинке, по которой они приехали. Дойдя до тропы, мужчина посадил её на лошадь и сам сел сзади, плотно прислоняясь к ней. Анжелика напряглась, а потом заелозив с сдержанной улыбкой на губах спросила:
  -Ого, ты настолько рад быть со мной.
  Это было немного жестоко с её стороны, но она просто не могла сдержать за зубами свой язык. Мужчина ухмыльнулся и прижавшись к ней чуть плотнее наклонился и проговорил:
  -В такие моменты мне кажется, что ты далеко не так невинна.
  -Просто я развратные книжки читаю.
  Он выпрямился и широко улыбаясь спросил:
  -Прочитаешь мне на ночь?
  -Для тебя - всенепременно.
  
  
***
  
  Через пару дней после их поездки, девушка сидела в своих новых покоях, которые ей предоставили. На этот раз, ни были в непосредственной близости от покоев Алэкриса, а точнее они были связаны общей тайной дверью в стене. Узнала она это в первую ночь, когда мужчина нахально ввалился к ней со словами: "ты обещала мне почитать на ночь. Вот я пришел" Самое смешное в этой ситуации то, что она действительно читала ему на ночь. Не развратные книжки, конечно же, а просто то, что сама читала в данный момент, одну, или две главы максимум. После этого он отбирал у неё книгу, задувал свечи и укладывал спать, целуя в лоб. И только после этого уходил к себе. Это, конечно было довольно мило, но в тоже время и немного странно. Но девушка ничего не говорила ему, ей действительно нравилось читать ему вслух, когда он лежал рядом с ней на её кровати, чуть поглаживая её волосы и то и дело накручивая пряди на пальцы.
  Но кому это не нравилось так это Вириану, после той "отличной идеи" которую он подкинул Алэкрису, он получил таких нагоняев от сестрицы, что после довольно долго ходил с синяком под глазом и надутыми губами.
  Сегодня она сидела на небольшом балкончике, что выходил во внутренний двор. Рядом с креслом стоял небольшой столик с чайником и аккуратной чашкой чая. Рядом с чаем было несколько наборов сладостей, которые принесла служанка Селин. Девушка взяла чашку в руки и только успев сделать несколько глотков, почувствовала как кто-то навис над ней:
  -Неужели, это та самая развратная книжка? -Алэкрис ухватил за уголок книгу и чуть приподнял её удерживая в когтях - или при мне ты читаешь другие книги?
  -Эй! -девушка приподнялась с кресла и попыталась выхватить книгу у мужчины из рук -Это просто книга про.. про разные страны.
  -Да? - он приподнял книгу так, что она не могла её достать, хотя и скакала вокруг него, словно зайчик. - Что-то по твоим розовым щекам не особо верится.
  -Ну Крис!
  Внезапно её голова закружилась и она чуть покачнулась, мужчина схватил её за плечи и взволнованно спросил:
  -Все в порядке?
  -Д-да... Просто последнее время, какая-то разбитая, ни как собраться не могу.
  -А вы с Зэрусом тренируетесь?
  -Конечно, мы даже решили немного усложнить их.
  Алэкрис сложил губы в улыбку от которой сквозило: "ты дурная или только притворяешься?"
  -Может стоит уменьшить тренировки?
  -Но у меня не плохо получается и... - поймав его жалобный взгляд она закатила глаза - ладно, ладно, убедил. Не буду так надрываться.
  Сделав обманное движение девушка выхватила книжку из рук мужчины и смеясь побежала в комнату:
  -Прозевал!
  В Алэкрисе словно проснулся охотничий интерес, и он быстро последовал за ней, стараясь нагнать. Девушка была босая, так как её обувь осталась стоять у кресла, и поэтому вскочив на кровать прокричала:
  -Хо-хо-хо что, догнать не можешь?
  Он появился рядом с ней в одно мгновение, хотя еще секунду назад был в нескольких метрах, повалив её на спину на кровать, он навис над ней, держа книгу на весу:
  -Что ты там пищала про то что я догнать не могу?
  -Эй! Так не честно, ты применил свои силы!
  Алэкрис прищурил свои золотые глаза и хитро улыбнулся:
   -Всего капельку...- он открыл книжку и взглянул в текст, незамедлительно его брови поползли вверх - ого! Разные страны говоришь?
  Девушка смущенно отвела взгляд пробубнив:
  -Ну... там некоторые путешествуют.
  -Ага, по публичным домам что ли? -мужчина уже в наглую ухмылялся, затем прочистив горло с интонацией которой позавидует любой преподаватель начал зачитывать текст : - "Лолли нежно повела своими стройными ножками и приоткрыв рот, высунул кончик раздвоенного языка. Ей нравилось извращенное лицо Дерека, с которым он смотрел на неё моля, что бы она начала действовать. Лолли опустила свою ступню на нефритовый стержень и погладила своими пальчиками по его..." Стой, это что вообще?
  Он перевернул книгу обложкой, чтобы прочитать название:
  -"Пучина греха"? Прекрасно, а у тебя довольно странный вкус на книги, моя дорогая Лика ... - он пробежался по тексту - ла-ла-ла это не интер... Стой, что она сделала? Она ему наступила на... -он приподнял брови и протянул -Так, ему это еще и понравилось.
  Он перевел взгляд на Анжелику едва сдерживая рвущийся из грудной клетки хохот:
  -Надо найти этого автора и рассказать что такое нельзя писать.
  Анжелика же была пунцовая и старалась не смотреть на мужчину, а затем и вовсе пробормотала:
  -Это просто сборник рассказов на разные тематики, я дошла до этого. Там есть и другие.
  -Да? - он пролистал страницы обратно, заинтересованно спросил : - и какой тебе понравился?
  -Ну... -она промямлила: - третий и четвертый
  Он пролистал до этих рассказов и пробегаясь глазами по тексту как бы между делом проговорил:
  -Ну это уже лучше, а то я испугался что ты у меня извращенка.
  -Ч-что?! -она выпучила глаза и воскликнула - Крис!
  Снова пытаясь дотянуться до книжки, мужчина же рассмеялся и приблизившись проговорил:
  -Ты мне обещала прочитать её.
  -Д-да
  -Давай сделаем следующим образом, прочитай главу в слух не прерываясь и тогда ты сможешь читать таких книг столько сколько душе угодно, если нет, книг конкретно этого автора ты не будешь читать вовсе.
  Девушка попыталась возразить:
  -Но...
  Но ухмылка Алэкриса словно выбила у неё из под ног последнюю возможность бунтовать:
  -Мы договорились?
  -Хорошо.
  Она попыталась сесть, но Крис остановил её:
  -Нет, ты должна находиться в этом же положении. И несмотря ни на что, не переставать читать, хорошо?
  Она кивнула и открыв книгу, начала читать вслух, не видя что делает мужчина. Он же мягко прошелся по её ногам ладонью, чуть касаясь когтями кожи, по её лодыжке и икре.
  Девушка жалобно проговорила:
  -Мне щекотно.
  -Не отвлекайся, моя дорогая
  Её платье благодаря манипуляциям Алэкриса, подвернулось чуть выше где-то до середины бедра. Он опустил голову и прикоснулся губами к её колену. Мгновенно он увидел, как по ней пробежали мурашки, заставляя тонкие пушковые волоски вставать дыбом, а её голос едва дрогнул. Алэкрис опустился между её ног, и снова прикоснулся к её ноге губами, только теперь немного выше, затем еще один поцелуй еще выше. Чуть прикусывая кожу, и проводя по ней горячим языком, он поднимался по внутренней стороне бедра. Ему нравилось слышать её подрагивающий голос и более глубокое дыхание. Алэкрис подвернул платье еще выше, дотягивая его юбку практически до пупка. Его руки, осторожно подобрались под юбку и найдя край нижнего белья начали стягивать его. Анжелика пискнула, но продолжила читать, мужчина же с улыбкой произнес:
  -Хорошая девочка
  Оголив немного лобок Анжелики, Алэкрис прикоснулся губами к её коже оставляя горячий и влажный поцелуй, и чем ниже стягивал он белье, тем ниже опускался. Её лобок практически не был покрыт волосами, что было понятно учитывая, что у неё на руках и на ногах растительности особой не замечалось, волос сам по себе был очень светлый и тонкий, так что понять что он есть можно было только при свете солнца и то если присмотреться. Алэкрис немного приподнялся, стягивая с неё "шортики" которые служили нижним бельем. Девушка податливо дала с себя стянуть предмет одежды, все так же не прерываясь с чтением. Хотя внутри она вся дрожала от этих ласк и того что он делал с ней. Она чувствовала как от его жарких поцелуев, все внизу живота начинает гореть и стягиваться в узел, а там, нестерпимо зудеть, словно прося, что бы к этому месту прикоснулись. Девушка согнула ноги в коленях и чуть раздвинула их Алэкрис от такого вида чуть растянул губы в улыбке, и слегка прикусил нижнюю губу. "Боги дайте мне сил не сорваться"
  Невооруженным глазом было видно, что она была уже возбуждена, влага выступала за половые губы, а её то и дело ерзающий зад только укреплял эту уверенность. Алэкрис сглотнул и прильнул к внутренней части бедра, дразня девушку, все ближе и ближе, шаг за шагом подбираясь к заветному месту. Чуть приоткрыв рот, он мягко прошел по её большим половым губам слизывая выступившую влагу. Всем телом девушка вздрогнула от этого прикосновения и немного прогнулась издавая тихий стон, мужчина же хрипло бросил:
  -Читай.
  Свободной рукой он залез под её платье, и прикоснулся к её груди, мягко захватив её небольшой, но чертовски твердый сосочек меж пальцами. Анжелика хрипло выдохнула и немного прогнулась, продолжая читать. Правда сейчас её речь была уже немного сбивчивой, и это только добавляло какого-то интереса.
  Красноволосый мужчина прильнул к её клитору губами и начал стимулировать его языком, то чуть лаская, то немного втягивая его в себя, заставляя девушку дрожать всем телом от этих ощущений. Она продолжила читать, но теперь сквозь сбивающиеся слова, нет-нет да и было слышно её небольшие всхлипы. Перед глазами плыл текст, а по телу растекалась волна удовольствия от ласк Алэкриса, то что он делал, это не то что было хорошо, это было чертовски приятно, она не думала, что можно такое удовольствие получать от ласк. Анжелика прикрыла глаза и прикусила губу, прогибаясь под ним и содрогаясь всем телом, какая к черту книга, она в первый раз ощутила настолько мощный оргазм, что в её ушах зазвенело. Её тело подрагивало из-за того что мышцы хаотично сокращались. Алэкрис опустился чуть ниже и прошёлся своим языком от самого лона до манящего бугорка. Книга была безбожно отброшена в сторону, а она протянув руку прикоснулась к его волосам на челке, закапываясь в них тонкими пальчиками и собирая их у кулак. Ему нравилось видеть её такой, вспотевшей, с разметавшимися волосами на кровати, сминающей покрывало в руках и простанывающей его имя, раз за разом. Он взял её руками под ягодицы, притягивая к себе и заставляя чуть прогнуться в пояснице. От её стонов, и развратного взгляда с которым она смотрела на Алэкриса, его член твердел, пока не начал болезненно упираться в ткань брюк. Мужчина оторвался от неё и вытерев тыльной стороной ладони со своих губ её сок произнес:
  -Ты проиграла, моя милая.
  Девушка тяжело дышала и едва могла сфокусировать на красноволосом мужчине взгляд:
  -Крис...
  По улыбке мужчины можно было легко догадаться, что это только начало:
  -Я думаю, что тебя нужно немного наказать...
  Он протянул руки к её платью и довольно резко его дернул разрывая ткань, у него не было никакого желания возиться с её застежками. Девушка с некой толикой сожаления наблюдая за актом вандализма улыбаясь проговорила:
  -Мое платье, Крис, ну как так можно?
  Мужчина наклонился к её лицу проговаривая:
  -Легко.
  Его губы накрыли губы девушки, на нем еще оставался сладковато-солоноватый вкус её сока, который перемешивался со вкусом сладостей которые она только недавно ела. Алэкрис был напористым, жадным и ненасытным, оторвавшись от её лица Алэкрис произнес:
  -Чувствуешь, какая ты вкусная?
  Дорвав платье, он стянул и нательную рубашку с девушки оставив её обнаженной. Блондинка надула губки:
  -Так не честно, я голая, а ты полностью одет.
  Он наклонил голову, пройдясь по её красивым бедрам, узкой талии и пышной груди взглядом:
  -Ты хочешь это исправить?
  Девушка кивнула и немного поднявшись поменяв положение приблизилась к Алэкрису:
  -Я очень хочу.
  Он развел руками, словно приглашая её к действию. Анжелика протянула ладошки к его кителю и стала вытягивать пуговицы из петель. Алэкрис в какой-то момент улыбнулся и произнес:
  -Знаешь, я хочу немного усложнить тебе задачу.
  Красноволосый мужчина прикоснулся к её груди, мягко очертил когтем плоский живот и опустился ниже к лобку. Его пальцы опустились на её влажные губы и проникли между складочек. Алэкрис провел пальцами, словно изучая свои владения, вальяжно и неспешно:
  -Ты такая горячая и влажная
  Девушка вздрогнула от этих слов и чуть слышно простонала. Его движения внизу живота были дразнящими, он то и дело задевал её клитор проводя по ему подушечками пальцев. Разобравшись с кителем, она вытащила рубашку из брюк и расстегнула её. Алэкрис, с неким сожалением на лице, убрал пальцы и стянул с себя и китель и рубашку одновременно, откинув их куда-то в угол комнаты. За ними последовали и сапоги. Он остался в одних брюках, через которые явно проступали очертания вздувшейся от возбуждения плоти. Его тело было прекрасно, подтянуто и с четко очерченным рельефом. Не было шрамов или каких-то родинок, он до ужаса был идеален с этой своей горячей и гладкой кожей.
  Анжелика протянула руки к его животу и мягко прошлась по его коже. Алэкрис не сводил взгляда с её пальцев которые блуждали по нему, когда, наконец, они опустились к ремню и легко расстегнули его. Красноволосый мужчина, в это время, лишь наблюдал за действиями девушки, сквозь полуприкрытые веки. Она была подобно богине что спустилась к такому грешнику как он, нежная, трепетная и чувственная. Сам того не ожидая он тихо проговорил:
  -Если бы я знал что ты такая красивая без одежды, я бы постарался соблазнить тебя еще на корабле.
  Она только улыбнулась и расстегнула первую пуговицу на брюках, затем следующую и следующую. Взяв за край брюк потянула вниз стягивая одновременно с ними и нижнее белье. Алэкрис фыркнул улыбаясь:
  -Нетерпеливая.
  -Ты даже не представляешь насколько.
  Стянув с него брюки она их отбросила куда-то не глядя, ведь сейчас её привлекло то, что просто не могло не привлечь внимание твердый член, что как колосс возвышался и немного подергивался. Он был прямой, с вздувшимися венками на стволе, в обрамлении алых волос на лобке. Его член был довольно толстый, и большой, на минуту у девушки промелькнула мысль, а поместиться ли он в неё. Но сказала она другое и при этом раньше, чем подумала:
  -Ого, он красивый.
  Алэкрис с шумом выдохнул, прикрыл рукой лицо отводя взгляд. Увидев его реакцию на её слова, Анжелика подползла ближе:
  -Тебе не нравится то, что я сказала?
  -Наоборот... - он немного отвернулся прикрывая рукой смесь смущения и веселья на лице-я даже немного смущён
  Он сглотнул и перевел взгляд на девушку, она же чуть придвинулась к нему ближе и прильнула губами к его шее. Алэкрис едва слышно выдохнул и чуть прикрыл глаза. Анжелика же, покрывала его шею, опускаясь ниже к ключице и к груди влажными, горячими поцелуями, её рука же прикоснулась к этому произведению похотливого искусства. Её миниатюрная ладонь даже до конца не могла обхватить его, но она попыталась полностью обхватить приговаривая:
  -Так вот к чему меня готовили тренировки с Зэрусом
  Сам того не ожидая мужчина расхохотался, снова прикрывая свое лицо ладонью. Девушка же, приподнялась и взяв его за подбородок произнесла:
  -Тебе нравится?
  Он кивнул, и одновременно с этим опустил руку к её промежности, легко находя заветный бугорок и начиная его ласкать.
  -А тебе?
  Анжелика вздрогнула и снова залилась краской, Алэкрис же не сводил своего взгляда с её лица, пока она медленно двигала рукой по его стволу. Он протиснул руку чуть дальше меж её бедер, она позволила это сделать, немного шире разведя их для него, и осторожно проник в неё указательным пальцем. Девушка охнула и приоткрыла рот, выдыхая громкий стон. Алэкрис начал двигать внутри неё пальцем при этом немного приближаясь к её лицу:
  -Я бы смотрел на это выражение лица всю свою жизнь
  Девушка наклонилась к нему и страстно поцеловала, проникая языком внутрь его рта. Она была не слишком опытна, это ощущалось, но напористости и страсти ей явно было не занимать. Пока она была поглощена поцелуем с мужчиной, он вынул из неё палец и затем проник уже двумя. Глуша её громкий стон поцелуем. Его когти едва царапали нежные стенки влагалища, но не причиняя при этом вреда. Он был действительно очень нежен с ней, как с хрупкой фарфоровой куклой... Которую он едва сдерживался чтобы не отыметь. Жестко, страстно, немного агрессивно, но он отгонял эти мысли от своего возбужденного мозга, понимая, что если он сейчас что-то такое сделает, то навряд ли продолжение у их отношений вообще наступит. Она стонала в его рот, немного двигая ягодицами, вслед за его пальцами. Её сок стекал по руке Алэкриса, а вскоре начали расходиться влажные развратные звуки по всем покоям. Девушка разорвала поцелуй и хныкающим голосом промямлила:
  -Я хочу тебя Крис... Хочу чтобы ты был внутри меня.
  Его глаза загорелись золотым огнем, а он сам чуть оскалился понижая голос до шепота:
  -О святая дева, какие слова мне приходится слышать от девственницы.
  Он вынул свои пальцы из неё и легонько толкнул её в плечо, заставляя лечь на спину.
  -Ты же понимаешь, что если я сделаю это сейчас, тебе будет больно.
  Девушка кивнула, но все равно выжидающе на него смотрела, на то, как он трется своей влажной головкой по её лобку и животу. От этого зрелища она даже чуть приоткрыла рот и прогнулась в пояснице, прижимаясь к нему грудью, сама же опустив руку, стала мягко ласкать его член, твердо двигая рукой и плотно сжимая ствол.
  -Ох, Лика, иногда мне кажется что ты демоница под личиной невинной девы
  Он опустил руку к её влагалищу и чуть помедлил аккуратно ввел три пальца, девушка поморщилась ощутив болезненное ощущение и сопротивление своих мышц. Свободной рукой мужчина прикоснулся к её клитору, что бы сгладить болевые ощущение. И они действительно со временем уходили оставляя место возбуждению что накрывало её с головой от этих ласк, когда его пальцы стали свободно двигаться в ней, он мягко их вытащил и мягко проговорил:
  -Я не хочу чтобы тебе было больно, Лика. Если будет неприятно - скажи сразу, не терпи, мы все прекратим, хорошо?
  Она немного опасливо кивнула и приподнялась на локтях, чтобы посмотреть, как он проникает в неё. Полная лиловая головка аккуратно прошла меж её половых губ и медленно стала проникать в девушку. Анжелика была узкая, просто до ужаса узкая, не сдержавшись мужчина издал тихий стон. В ней было горячо и влажно, своими мягкими, но одновременно с этим плотными стенками, она обхватывала его так крепко, что ему стоило всего самоконтроля, что бы не войти в неё до конца резким движением.
  Девушка раздвинула бедра чуть шире и немного прогнулась под ним, руками обхватывая его шею. Было, можно сказать что не приятно, но когда он снова начал ласкать её клитор, чтобы сгладить ощущения, боль понемногу стала уходить на задний план. Он был очень большой, она видела как он проник в неё и мало того, она видела как он двигается внутри неё, из-за плоского живота было прекрасно видно, как медленно член входит в неё, заставляя появляться небольшой бугорок меж лобком и пупком. Когда он вошел целиком, едва коснувшись бедрами и слегка шлепнув мошонкой по ягодицам - было больно, действительно больно, девушка чуть слышно всхлипнула. В уголках её глаз заблестели слезы и она сжала ладонь в кулак, при этом прихватив несколько прядей волос Алэкриса. Мужчина обеспокоенно спросил:
  -Мне вын...
  Девушка резко прервала его:
  -Нет, подожди немного... -она выдохнула и затем добавила - Дай мне немного привыкнуть.
  Он прижался к ней торсом и чуть помедлив начал двигать своими бедрами, осторожно, и мягко, давая ей привыкнуть к размеру. Она чувствовала каждую венку и каждую пульсацию его члена в себе. И это было за гранью всех ощущений и эмоций. В какой-то момент он начал двигаться в ней немного быстрее и её скованность куда-то ушла, ей на смену пришел трепет, чувство наполненности и горячая волна удовольствия. Его член, при каждом движении, практически вбивался в её матку. Проникая так глубоко, как это возможно с таким размером. В его руках, девушка таяла словно восковая свеча, изгибаясь под ним и постанывая.
  Её полуприкрытые веки, приоткрытый рот, немного покрасневшее лицо и руки что едва царапали его кожу на спине, она была прекрасна в этот момент. Алэкрис прильнул к её шее и поцеловал, но его поцелуй перешел в засос который он в последствии еще и немного скрепил клыками, он покрывал её шею и грудь такими метками, словно собачонка, которая метит свою территорию, показывая что это принадлежит ему. Только в его случае, это был дракон, который забирает к себе в логово самый ценный артефакт.
  Решив сменить положение, он немного поднялся и потянул девушку за собой. Перекинув её ноги поверх своих бедер, он продолжил вдалбливать в неё свой член, немного придерживая её за ягодицы. Сейчас он был менее скован и не так нежен, как в начале, но судя по её страстным стонам и выкрикам его имени из-за каждого толчка, ей определенно нравилось, то что он делает. В какой-то момент она обхватила его ногами за бедра и начала немного двигаться на нем.
  -А вы, моя дорогая, та еще развратница, я посмотрю -страстно и игриво на самое её ушко, заставляя её еще больше прогибаться и громче выкрикивать его имя.
  Пот стекал по их телам, перемешиваясь и пропитывая простыни. Их волосы прилипали к телам друг друга, но это ничуть не отрывало от самого главного. Её тело содрогалось от множественных оргазмов, которые Алэкрис доставлял Анжелике. Её почти гортанные стоны, были самым лучшим видом похвалы и признания для него, наконец, его движения стали более резкими и рваными, он глубоко проникал в неё, заставляя практически кричать его имя, еще мгновение и он вынул свой член из девушки, окропляя её лобок, живот и грудь густым семенем.
  Мужчина повалился рядом с ней на спину, переводя дыхание. Скосив глаза он заметил, как она вяло провела рукой по своей груди, обмакивая пальцы в его сперме и легонько прикоснулась к ним языком. Алэкрис приподнял брови и хохотнул:
  -Ты меня не перестаешь удивлять.
  Девушка пожала плечами:
  -А что? Мне любопытно, знаешь ли
  -Наверное, из-за этого ты мне и нравишься.
  -Из-за вот этого? -она помахала перепачканными пальцами в семени Алэкриса - и ты говоришь что у меня странные вкусы.
  -Эй! Вот это называется передергивание фактов.
  Девушка чуть улыбнулась и с игривыми нотками спросила:
  -Накажешь меня за это?
  Алэкрис ответил чуть сощурив свои золотистые глаза:
  -Даже не сомневайся
  
  
***
  
  -Опять читаешь развратные книжки?
  Алэкрис подошёл со спины и мягко поцеловал в макушку блондинку, что сидела в своем излюбленном кресле. Анжелика, что до этого сидела не шевелясь, вдруг начала заваливаться на бок, стоило ему прикоснуться к ней. Из её рук с грохотом выпала книга, раскрываясь при падении на пол. Алэкрис придержал девушку за плечи, и в одно движение обошел кресло.
  -Анжелика!
  Он встряхнул её, но реакции никакой не последовало. Блондинка была словно кукла в его руках, абсолютно не подавая признаков жизни. Она была холодна, как кусок гранита, и бледна словно снег.
  Алэкрис прикоснулся к её лицу, и приложив указательный палец меж её губ и носом, ощутил едва заметное дыхание.
  -Жива...
  В одно движение он поднял её на руки, прижав к себе стремительно направился к Эриусу.
  На полу балкона лежала книга, страницы которой перелистывал ветер. Одинокое кресло с высокой спинкой, небольшой столик с полупустой чашкой чая и небольшой чайничек, все выглядело так, словно хозяйка на мгновение ушла...
  
  
  
Глава тринадцатая
  Боль, которую можно увидеть
  
  
  -В каком смысле, ты не понимаешь, почему она не просыпается?!
  Алэкрис схватил лекаря за грудки и притянул к себе почти шипя:
  -Ты что, издеваешься надо мной?
  Эриус попытался отстраниться от своего господина, чуть заикаясь от страха:
  -Я-я... действительно не понимаю что с ней, я никогда не видел такого. Из неё словно высасывают жизнь, но я не знаю...
  На правое предплечье рогатого мужчины опустилась рука:
  -Алэкрис, не стоит так горячиться... - Дориан медленно произнес - Мы все здесь переживаем, я не думаю, что вредить тому кто может помочь в излечении Анжелики хорошая идея.
  Алэкрис сжал до скрипа зубы и отпустил Эриуса, выдыхая при этом:
  -П-прости, я не...
  Рогатый мужчина перевел взгляд на лежащую в своей постели девушку. Она была так же бледная, какой он нашел её совсем недавно - едва заметно дышала и имела синеватый цвет губ.
  -Все же было хорошо , я просто... я... - он замолк на мгновение и тише пробормотал: - не понимаю.
  Сейчас девушка находилась в своих покоях, здесь был и её брат, что сидел у кровати, держа её руку в своих ладонях, и чуть касался её тыльной стороны ладошки своими губами, словно в отчаянной попытке согреть её руки. Немного дальше сидел в кресле Кириан. Он сидел, облокотившись на спинку кресла и немного прикрывая ладонью глаза. Но сквозь пальцы он все равно наблюдал за своей бывшей невестой. В какой-то момент мужчина перевел взгляд на Энни, что стояла в дверях, с печальным выражением лица. Кириан не понимал почему, но при виде этой женщины появилось раздражение, более того, у него было чувство, словно она вообще не имела права находиться здесь. Но в то же время устраивать представление с выставлением её из покоев он не мог, да и не хотел заниматься, сейчас существовали дела намного важнее.
  Недалеко от них сидел Зэрус на полу, прислонившись спиной к стене он крутил в руках тонкий нож-стилет. Он крутил его в своей руке, словно пытаясь таким образом отвлечь себя и успокоить мысли, но почему-то это не помогало.
  Дориан перекинулся о чем-то с Эриусом парой фраз и после этого осторожно прошел на балкон, достал из внутреннего кармана золотой портсигар раскрыл его и взял одну из сигарет. Его глаза сами собой наткнулись на гравировку на внутренней стороне крышки портсигара:
   "Надеюсь, у тебя больше не будет
  причин для открытия этого портсигара.
  Л."
  Он взял одну из сигарет в рот, и щёлкнув пальцами поджигая кончик сигареты проговорил:
  -Сама же и заставляешь меня курить, дурында.
  Он втянул в свои легкие тяжелый дым табака с легким послевкусием полевых цветов, которые ассоциировались у Дориана только с ней. Дым заполнял его легкие, раскрывая их подобно воздушному шару, набирающему горячий воздух, который собирается взлететь. Он выдохнул дым и запрокинул голову. Повернувшись спиной к пейзажу он прошелся глазами по обстановки балкона. Тут все еще осталось так, как будто она только что вышла за новой книгой. Уже прошло четыре дня, она не приходила в себя, продолжая все так же лежать на кровати, как кукла. Мужчина снова затянулся и стряхнул пепел. Её осмотрели все лекари, которые были в замке, и те, кто прибыл на корнелском корабле, никто из них не понимал что происходит. Из девушки будто выкачивали жизнь, словно какая-то пиявка присосалась к ней и опустошала. Сколько бы они не вливали в неё магической силы, все было тщетно. Все лекари сходились в одном, у девушки осталось не так много времени.
  Единственное, чего никто не мог понять, почему она внезапно... мужчина словно окаменел: "Внезапно ли?" Покачнув головой, он откинул эту мысль, что слабо скреблась на границе его сознания. Докурив, блондин резким движением выкинул сигарету с балкона. Бычок, так и не успев долететь до земли, превратился в пепел, который незаметно осел на землю.
  
  
***
  
  -Госпожа, вы же сказали что этот отвар не навредит Анжел... - твердая рука шатенки резко схватила седую женщину за лицо, своими костлявыми пальцами впиваясь в её щеки.
  -Только попробуй что-то вякнуть, Селин. Не забывай, это ты таскала ей этот чай всю неделю. И ты его заваривала, Селин.
  Прямо в лицо худощавой трясущейся от ужаса служанке прошипела Энни. Сейчас её было не узнать, она явно сильно похудела, её щеки стали более впалыми, а кости еще больше выделялись из под её тонкой кожи.
  -Или ты не хотела, чтобы твой тупой сынок и его шлюха-жена с их совместным ублюдком, жили долго и счастливо? Так я могу это устроить, - она приблизилась к её лицу почти рыча - я с превеликим удовольствием скормлю твоего внучка своим псам! Они у меня голодные, сожрут и не заметят.
  Женщина с седыми волосами сначала выпучила глаза от ужаса, затем начала оседать на пол и в конце концов разрыдалась. Шатенка убрала руку от её лица и скривила лицо:
  -Ты испачкала мне руку, старая мразь - она с размаху ударила женщину по щеке, и наклонившись проговорила - Ты какая-то тихая стала, неужели поняла что тебе не сбежать, старая сука?
  Выпрямившись, шатенка подошла к своему столу, на котором стоял небольшой черный чемоданчик. Открыв его Энни проговорила:
  -Ты должна заставить Алэкриса пролить кровь.
  -Ч-что? Он же...
  -Да, - шатенка перебирала что-то в чемодане, настойчиво ища - Он истинный дракон, таким как он ты не сможешь нанести увечья. Да и вообще мало кто может, если на то пошло.
  -Я не понимаю...
  Шатенка радостно хмыкнула и достала то, что искала - какой-то небольшой мешочек. Просунув туда пальцы она вытащила черный шелковый платок с вышитым красным крестом в самом центре. Покопавшись в мешочке еще немного она достала точно такой же белый платок.
  -Ты знаешь, что драконы самые загадочные существа в нашем мире, Селин?
  Селин покачала головой из стороны в сторону, приводя в движение свои растрепанные седые волосы. Шатенка фыркнула и посмотрела на неё как на деревенщину:
  -Хотя, действительно куда тебе. Хоть драконы и живут среди нас, но про них мало что известно, как нам, так и им самим. Многие из них, принимая человеческую форму, отрекаются от знаний и памяти дракона. И постепенно, чем дольше живут среди людей, тем больше они становятся похожи на нас.
  -Страх, отчаяние, боль, любовь, страсть, радость - это все они начинают чувствовать в полной мере, хотя до этого не могли. С каждым новым чувством, которые они узнают в человеческой форме, отсекается часть памяти дракона как практически бессмертного существа. А любовь... Любовь это самое большое упущение для этих существ...
  Селин тихо спросила наблюдая за манипуляциями Энни:
  -От... откуда вы знаете?
  Энни приподняла голову и поймала свое отражение в окне. "Никогда не думала, что придется использовать это" Услышав вопрос от Селин, Энни опустила голову и посмотрела на эти два платка, её план мог не сработать, но даже если есть хотя бы один шанс на то, что её действия увенчаются успехом, то все может поменяться. Она сможет снять этот ненавистный ошейник, который не смогла снять её мать. Энни подняла голову и медленно проговорила:
  -Моя мать, черный жнец, так что было бы странно если бы я не имела понятие кто такие драконы.
  Сзади раздался громкий всхлип и дрожащий голос Селин произнес:
  -Но... это же в-вымысел, этот орден... давно исчез...
  Энни повернулась и чуть оскалилась:
  -Ты так думаешь?
  На мгновение, всего на долю секунды комнату заполонила тьма, густая и вязкая, лишь несколько свечей за спиной Энни, подобно глазам преисподней горели ярко и до животного ужаса пугающе. Селин не могла вымолвить ни слова, она лишь скулила и пятилась, ровно до тех пор, пока не запнувшись об ковер не упала на задницу. Смотря на Энни седовласую женщину колотило от ужаса, она не мигая смотрела на улыбающееся лицо шатенки. Мгновение спустя и тьма исчезла, словно ничего и не было. Селин стуча зубами от ужаса произнесла:
  -Это же... Невозможно... Пол века назад ваш орден был уничтожен нашим императором Фредериком... Это не может быть...
  -О, моя дорогая Селин, все становится сложнее если оказывается замешено аристократы, деньги и власть.
  Шатенка подошла к Селин и присела возле неё на корточки:
  -А теперь вернемся к твоему заданию, милая старушка...
  
  
***
  
  -В...Ваше Величество...
  Алэкрис слегка повернул голову и увидел Эриуса, который стоял недалеко от своего господина.
  -Мы перепробовали уже все, но все еще не можем понять что с ней происходит. Её магические каналы заблокированы, да и сама магическая сила... мы просто не понимаем, я уже советовался со многими лекарями но, они не знают, с чем это может быть связано.
  Алэкрис кивнул и протянув руку прикоснулся к ладони девушки.
  -Вам нужно немного отдохнуть Ваше Величество, вы ничем не можете помочь ей сейчас.
  С другой стороны кровати подал тихий голос брат Анжелики:
  -Я побуду с ней...
  Рыжеволосый мужчина осторожно наклонился к девушке и убрал несколько прядей у неё с лица. И присел на стул рядом с её кроватью, прямо напротив Алэкриса:
  -У вас есть заботы помимо моей сестры, Ваше Величество
  Это не было сказано с целью задеть или как-то оскорбить, это было простой констатацией факта, у него действительно были обязанности помимо поиска лекарства для девушки. Красноволосый мужчина поднялся и наклонившись мягко поцеловал её в макушку едва слышно прошептав:
  -Я обязательно найду способ спасти тебя
  Выпрямившись он развернулся на каблуках и вышел из её покоев.
  Дел у него и правда, за эти несколько дней накопилось немало, благо часть из них могли на себя взять Мириям и Шак. Но даже не смотря на это, многие документы требовали согласование, в это же время проходили множество разбирательство с дворянами которые затеяли грязные игры и пытались разрушить многолетний мир с друг другом. С этим нужно разбираться было ему.
  Сидя в кабинете, он не мог не думать об этой девушке, из которой уходила жизнь пока он читал эти бесполезные и скучные бумаги. Он был силен, он мог превращаться в дракона, изрыгать пламя из своей глотки, смог подчинить и объединить страну, но не смог спаси ту, кто смотрела на него без страха. Алэкрис выпустил из рук бумаги и оперевшись локтями на столешницу прикрыл лицо ладонями. Внезапно его слух выловил голос какой-то служанки что шла мимо его двери:
  -...это так печально, наш господин был счастлив рядом с ней...
  -Я слышала, что она не проживет и двух дней...
  В одно движение он перевернул массивный каменный стол, что тот отлетел словно обычная щепка к стене. По кабинету разлетелись бумаги и письменные принадлежности, и он устало помассировал свою переносицу. При этом мужчина пробормотал:
  -Как можно быть могущественным, но одновременно с тем беспомощным?
  -Вы не беспомощны, господин
  Алэкрис поднял взгляд и увидел на пороге своего кабинета Мириям и нескольких стражников что прибежали на шум. Мириям повернувшись к стражникам проговорила:
  -Все в порядке, мы здесь сами справимся.
  Двое мужчин склонили головы в поклоне и торопливо ушли, оставив их наедине. Девушка с лавандовыми волосами же проговорила:
  -Все так плохо?
  -Даже Эриус не понимает что с ней происходит, Мириям.
  Девушка приподняла брови, это действительно удивляло её и она не смогла это скрыть. Эриус был одним из известнейших лекарей не то что в их стране, но и во многих других странах, и что бы он не знал, что происходит...Дело действительно было дрянь.
  Она не могла его успокоить, как обычный человек, но все же попыталась:
  -Вы не должны сдаваться, господин. Вы должны верить в неё, она же сильная, и она сможет справиться с этим.
  -Да - он попытался улыбнуться - она сильная...
  Несколько часов он все же смог вернулся в её покои. Там все так же находился её брат, судя по черным кругам под глазами, парень практически не спал и он все больше и больше напоминал зомби, нежели человека. Выпроводив его и попросив Эриуса дать ему успокоительные что бы Вириан хоть немного поспал, Алэкрис и Анжелика остались одни.
  Пока он молча сидел рядом с её кроватью, в комнату тихонько вошла седоволосая женщина, что держала в руках пару книжек.
  -Прошу прощение что побеспокоила, Ваше Величество.
  Обойдя Алэкриса она положила книги на край прикроватной тумбочки проговорила:
  - Надеюсь, когда госпожа Анжелика очнется, она сможет их прочитать.
  -Она тебя просила их принести перед тем как...
  Он не смог договорить, а женщина лишь тихо кивнула:
  -Она сказала что хочет почитать их здесь, но когда я собиралась их принести, она ... Её нашли и... - женщина тихо всхлипнула - я подумала, что вы можете почитать ей эти книги, возможно, она услышит вас и...
  Женщина опять всхлипнула и пробормотала:
  -Простите, Ваше Величество.
  Алэкрис мягко спросил:
  -Как вас зовут?
  Женщина чуть присела в реверансе проговаривая:
  -Селин, Ваше Величество. Я служанка при дворе его Императорского Величества и хорошо знакома с Анжеликой.
  -Селин... Спасибо вам, вы добрый человек.
  Женщина всхлипнула чуть громче:
  -С-спасибо Ваше Величество. - Она добавила - Я буду за дверью и если...
  Он едва приподнял уголки губ и проговорил:
  -Вы можете остаться здесь, вы мне не помешаете. Можете присесть в том кресле, на случай если вы мне понадобитесь.
  Женщина кивнула:
  -С вашего позволения.
  Она отошла дальше, присаживаясь в указанное кресло. Мужчина же прошелся взглядом по корешкам книг и увидел старую потрепанную книгу. Название гласило "Могучие создания". Алэкрис не помнил, что такая книга была в его библиотеке. Конечно, он мог что-то и упустить, но почему-то рука сама потянулась к этой книге. Открыв её он перевернул пару страниц и начал читать вслух. Как оказалось, данная книга была каким-то трактатом об исследовании драконов, больше, конечно походило на фантазию обезумевшего ученого, но в то же время, красноволосый мужчина не мог отметить, что некоторые вещи были описаны достаточно точно и правдиво. Алэкрис остановился на одном из абзацев, просто запнувшись на полуслове "...кровь дракона обладает могущественным свойством..."
  Он прочитал немного дальше текста и шепотом произнес:
  -Быть не может...
  Селин, сидящая в кресле зашевелилась и проговорила:
  -Что-то не так, Ваше Величество?
  -А... - он повернул голову к женщине и произнес: - Н-нет, все в порядке. Селин, верно?
  -Да, Ваше Величество.
  Мужчина сглотнул и мягко проговорил:
  -Вы не могли бы принести мне чай? В горле пересохло из-за долгого чтения.
  Женщина резво поднялась и поклонившись проговорила:
  -Сию минуту исполню, Ваше Величество.
  Красноволосый мужчина дождался пока женщина выйдет из комнаты и повернувшись к Анжелике проговорил:
  -Забавно, что ты читаешь такие книжки, Лика - он провел тыльной стороной ладони по её щеке - книжки которые дают мне призрачную надежду на твое спасение.
  Затем, заглянув в книгу он проговорил:
  -Я не знаю кем написана эта книга и когда, но здесь есть то, что возможно спасет тебя... Я... Я хочу чтобы это было правдой, моя милая... - он приблизился к её холодному лицу и мягко поцеловал её в уголок синеющих губ. - Ты же обещала, что не дашь мне снова ощутить этот страх, так почему ты не сдержала слово?
  В его памяти всплыл их разговор недельной давности, когда она обнаженная водила пальчиком по его животу, лежа головой на его грудной клетке и выводя ведомый только ей рисунок. Их тела накрывала тонкая простынь, оголяющая часть его и её тела. А он гладил её по мягким золотистым волосам.
  -Лика.
  -М? - словно кошка откликнулась девушка и перевернув голову она встретилась с ним взглядом - Что?
  -Когда на тебя напали, я... испугался.
  Она приподняла голову и спросила:
  -Ты испугался? Чего?
  Он поднял руку и погладил её по щеке:
  -Того что с тобой может что-то произойти, того что кто-то может навредить тебе.
  -Но ведь я жива, они не смогли мне причинить вред. Так что все хорошо.
  -Да. - на его лице появилась тень беспокойства и он проговорил: - Пообещай мне, что ты не будешь лезть на рожон. И если что-то такое снова произойдет, ты...
  -Эй, Крис - она подползла к нему ближе - обещаю что не дам тебе причину беспокоиться обо мне. Ведь... Ты всегда сможешь защитить меня, верно?
  Немного моргнув, наваждение исчезло и перед его лицом снова появилось измученное лицо Анжелики, что лежала перед ним на кровати.
  Отбросив книжку, Алэкрис поднялся и нависнув над девушкой проговорил:
  -Даже если это все и не правда и все обычные байки, я хочу это проверить. Я хочу верить, что я могу защитить и спасти тебя.
  Он протянул правую руку и расположив свое запястье над лицом Анжелики, когтем указательного пальца левой руки прикоснулся к своей коже. Его коготь разрезал плоть словно масло, глубоко прорезая до самой кости перерезая ткани, вены и сухожилия. Одновременно с этим, на лицо Анжелики полилась его собственная кровь, ярко бордовым ручейком окропляла её лицо, и стекая по её губам, подбородку и шее.
  Свободной рукой он приоткрыл её рот и приложил свою рану прямо к ему. Внезапно дверь комнаты открылась и в неё вошла Селин, у женщины в руках был поднос, который она с грохотом уронила на пол, стоило ей увидеть эту картину. Она воскликнула:
  -Ваше Величество!
  Она быстро подбежала к кровати и испуганно проговорила:
  -Что... Что вы такое делаете?
  Мужчина дернулся и перевел испуганный взгляд на Селин. "Что я творю? Я же не знаю, может ли это вообще чем-то помочь."
  Женщина достала из кармана платок и взяв мужчину за руку крепко накрыла его руку им.
  -Ваше Величество, я понимаю, она дорога вам, как и всем на, но...
  Внезапно девушку, что до этого лежала без движения резко начало трясти в каком-то припадке, её тело неестественно выгибалось и пальцы корчились словно в судороге. Она практически выгнулась дугой, упираясь лишь стопами и затылком в кровать. Её зубы были плотно сжаты, но сквозь них отчетливо можно было услышать какой-то хрипло-жужжащий звук. Алэкрис, выдернув руку из ладони Селин, переместился к Анжелике. Мужчина с трудом разжал челюсть блондинки и засунул меж зубов тонкую небольшую книжку, одну из тех что лежала на прикроватной тумбочке, при этом крикнув Селин:
  -Быстро приведи Эриуса! Сейчас же!
  Седая женщина вздрогнула и выбежала из комнаты, оставив Алэкриса, что пытался удержать в своих руках Анжелику, бьющуюся подобно рыбе выброшенной на берег. Её зеленые глаза закатились, а все тело покрылось испариной. У неё явно поднялась температура, это было понятно, как по красному лицу, так и по тому, как её лихорадило. "Прошу пожалуйста, не оставляй меня, Лика!"
  Мужчина обхватил её за плечи и прижался к ней, будто таким образом пытаясь её конвульсии прекратиться, в какой-то момент она резко обмякла и словно тряпичная кукла повисла на его руках.
  -Л-лика? - он неуверенно отстранился от неё - Лика!
  Девушка лежала, запрокинув голову её глаза были широко распахнуты, челюсть разжалась и книжка, с тихим шуршанием, выпала из её рта на простынь. У мужчины в глазах был всепоглощающий ужас, его руки задрожали и он едва слышно прошептал:
  -Л...Ли... Лика...
  Она не двигалась и более того, он понимал, что её сердце не билось. Он это слышал. Слышал, как по коридорам бегут слуги, слышал, как вокруг шумят люди, но не слышал как бьется её сердце. Внезапно его словно окружил вакуум, который не давал ни единому звуку пройти сквозь этот барьер. Он не почувствовал как его руки расцепили и оттащили от неё. Он не видел, как над блондинкой склонился зверолюд и заглянул ей в глаза. Нахмурился и приложился ухом к её грудной клетке. Положив свою левую ладонь на её грудную клетку, он накрыл свою руку правой ладонью и сомкнул в замок пальцы, начиная делать поступательные движения, пытаясь заставить сердце биться. При этом что-то крича своему помощнику, который с помощью магического кристалла и заклинания, направлял магическую силу в тело девушки.
  Алэкрис стоял в стороне, не в силах пошевелиться. Рана на его руке уже успела зажить, так как он не контролировал этот процесс и организм сам собой решил проблему, но остатки крови на его запястье и пальцах все равно тихо стекала под воздействием гравитации. Внезапно его схватили за грудки и встряхнули, яркие зеленые глаза в обрамлении ярко-рыжих ресниц со злостью смотрели на него и их обладатель явно что-то требовал. Чуть моргнув Алэкрис попытался что-то произнести, но не особо получалось. До него лишь долетали обрывки речи, а он сам, в это время стоял просто опустив голову.
  -Чт... ты... гатый....произо...?!
  Алэкрис моргнул и словно приходя в себя посмотрел в лицо Вириана, хватающего его за китель. Рыжебородый мужчина практически кричал ему в лицо:
  -Что ты с ней сделал?! Какого черта ты молчишь, ублюдок?!
  Дориан схватил своего друга за талию и уперевшись в него плечом, попытался разнять мужчин:
  -Прошу тебя успокойся, мы еще ничего не знаем, ты не должен...
  Дориан кое как смог влезть меж Вирианом и Алэкрисом, отталкивая рыжебородого и тем самым оттесняя его дальше.
  -Перестать орать, Ви, еще не все потеряно...
  Вириан сделал резкое движение и проорал:
  -Это из-за него произошло все! Из-за того что она связалась с этим... Ты... Ты несешь одни беды, рогатая тварь!
  Алэкрис дернулся, словно от удара и поднял свои полные отчаяния глаза на Вириана, тот в свою очередь дернулся вперед в попытке накинуться на красноволосого мужчину. В одно мгновение перед лицом Вириана появилось два меча, что были в паре сантиметров от его шеи. Самого Вириана за плечи, практически заломив ему руки за спину держали Дориан с одной стороны, и Кир с другой стороны.
  Мечи принадлежали Шаку, что стоял по левую руку от Алэкриса и Мириям, что находилась по правую руку от своего господина.
  Шак медленно произнес:
  -Мы вас понимаем, но прошу вас сдерживайте свой гнев.
  Мужчины хоть и держали своего друга, но сверлили не менее злобным взглядом красноволосого рогатого мужчину, который казалось еще немного и забьется в угол. На его лице было такое выражение, что в какой-то момент Вириан проговорил:
  -Отпустите. - чуть дернувшись он спокойнее добавил - я не буду бросаться на него. Честно. Пусти.
  Дориан и его брат переглянулись и медленно отпустили Вириана, мечи тоже опустились, но все равно не были засунуты в ножны.
  В этот момент, Эриус что стоял над девушкой проговорил:
  -Я... Прошу прощения, В-ваше Величество, но я здесь... бессилен.
  Девушка без дыхания лежала на кровати, её глаза были широко распахнуты, а рот чуть приоткрыт. Лицо было перекошено в какой-то болезненной гримасе, а тело словно окаменело. Эриус немного дернул ухом и взяв простынь накрыл её, подав знак своему помощнику чтобы тот вышел мужчина произнес:
  -Её тело, будто попытались напитать огромным количеством энергии, которое она просто не могла вынести. Она... Она мертва, Ваше Величество.
  Алэкрис чуть пошатнулся и оперся на плечо Шака ладонью. "Я убил её... Я убил её... Я убил её... Я убил её... Я убил её... Я убил её...Я убил её... Я убил её... Я убил её..."
  Его когти болезненно впились в плечо помощника, но тот даже не повел бровью, он лишь бросил быстрый взгляд на своего господина. Шак никогда не видел на его лице таких эмоций. Алэкрис был разбит, подавлен и опустошен. Он практически не мигая уставился в пустоту, словно пытаясь осознать происходящее.
  Собственно подавлен был не только он, со звоном из рук Зэруса выпало оружие на пол, а он сам остался в той же позе, только теперь прикрыв рукой лицо. Дориан часто заморгал, будто пытаясь справиться со слезами которые нещадно щипали его глаза, а его брат, что стоял рядом, резко присел на корточки и прикрыл ладонью нижнюю половину лица, округлив глаза от ужаса. До него только сейчас начали доходить слова Эриуса.
  Вириан с шумом выдохнул и прошелся ладонью по лицу. Зачесав волосы своей пятерней назад рыжебородый мужчина проговорил:
  -Это будет с тобой, всю твою гребаную бессмертную жизнь.
  Эта тишина которая, казалось, окутала каждого из присутствующих погружая все глубже в пучину отчаяния. Никто из них не знал, сколько прошло времени, словно каждое мгновение тянулось подобно вечности, не давая вздохнуть. Каждый из них переживал свою трагедию по-своему. Но ни один из мужчин, не был равнодушен. Дориан достал портсигар и, словно действуя на рефлексах, извлек очередную сигарету и закурил, выдыхая в комнату тяжелый сигаретный дым с запахом полевых цветов.
  Внезапно тишину разорвал тихий всхлип и кашель, все находящиеся в комнате повернули головы на звук и увидели, как девушка, которую Эриус уже накрыл простыней, села на задницу и начала громко откашливаться при этом проговаривая:
  -Дориан, какого черта ты куришь у меня в комнате? Не учили, что вваливаться в девичьи...
  Её слова утонули в объятиях своего брата, который словно медведь обхватил фигурку своей сестры. Он стал целовать её в щеки, лоб, висок, нос куда попадет держа её лицо в своих больших руках:
  -Ты жива, слава святой деве, ты жива!
  Лицо девушки словно сжали в мягких тисках и на манер рыбки, с чуть оттопыренными губами, пока её лобызал чуть ли не со слезами радости старший брат, проговорила:
  -А што, шобствено шлучилось?
  На её лице еще оставались следы крови, которые ранее были стерты Эриусом, когда он пытался оказать ей первую помощь. И сейчас, всего на одно мгновение тонкий ободок её зрачка блеснул золотым светом, приобретая затем свой обычный свет.
  
  
***
  
  -Что ты сказала? - Энни повернула голову с Селин, крутя в руках окровавленный платок с вышитым крестом - она выжила?
  Селин дернулась от тона её голоса и склонив голову проговорила:
  -Д-да моя госпожа. Придворный целитель Эриус посчитал её мертвой, но спустя три минуты она очнулась.
  -Как интересно...
  "Никогда не слышала, чтобы кто-то из людей выживал после смешивания крови. Обычно люди умирают, стоит только крови дракона попасть в их организм, их тело не выдерживает, а эта... Она даже тут выделилась. Умерла бы и все стало намного проще."
  Энни покрутила в руках платок и махнула рукой:
  -Можешь идти.
  -Г-госпожа вы обещали...
  Энни перевела ленивый взгляд на Селин и произнесла:
  -Я сдержу свое обещание, твой сын и его жена получат то о чем мы договаривались. Титул и земли и жизнь, разумеется. Теперь уходи, пока я не разозлилась.
  Селин вздрогнула и чуть не смело улыбнулась:
  -Спасибо, госпожа за вашу щедрость.
  Шатенка зло ухмыльнулась:
  -Твои действия чуть не убили человека, а ты так и печешься о своей шкуре и смеешь улыбаться. Да ты отвратительнее меня будешь. Проваливай, и как мы и договаривались, больше никогда не возвращайся в Корнел.
  -Х-хорошо, госпожа.
  Дверь за служанкой закрылась, а Энни проговорила:
  -Все мы делаем не то что хотим, Селин, иногда с самого рождения.
  Поднявшись на ноги, девушка подошла к столу и взяв из черного чемоданчика инкрустированный самоцветами нож резанула себя по левой раскрытой ладони окропляя своей кровью черный платок с красным крестом. Затем она положила их рядом и начала проговаривать слова на древнем языке, уже забытом всеми. Вокруг неё стали собираться черные всполохи самой тьмы, они напоминали черный бушующий огонь, что невозможно контролировать.
  Девушка распростерла обе руки над платками и проговаривать начала громче, её глаза заполонила тьма, а по лицу проявились серо-черные вены, которые будто иссушили её лицо, придав ей еще более ужасающий вид, волосы потеряли свой блеск, а скулы стали еще более выразительными и острыми. Губы почернели и чуть оттопырились показывая черный провал который был у Энни вместо рта. Её пальцы вытянулись, подобно тонким тростинкам и ногти превратились в какие-то гниющие обрубки. Это была уже не Энни, а нечто иное. Словно кто-то завладел её телом, пока она проговаривала запретные слова.
  Её голос нарастал, заставляя тьму окутывать её словно клейстер, не давая проникать ни единому лучику света в эту тьму. Изо рта капала черная жидкость на светло-желтое платье оставляя грязные разводы и прожигая ткань. Она сейчас даже немного левитировала над землей, на какие-то десять сантиметров её тело было приподнято над полом, но стояла она так же твердо, как и раньше. Она запрокинула голову и громогласно проговорила последнюю фразу, и словно по щелчку пальцев, все исчезло. Девушка с грохотом опустилась на землю и стала судорожно дышать с шумом втягивая в свои легкие воздух.
  На месте платков же, лежало теперь небольшое кольцо, которое словно было создано из двух половинок черной и белой. Они были разделены строго вертикально, на внутренней стороне кольца, был изображен красный крест, который переливался и сверкал. Половина креста была на черной части кольца, а другая половина на белой. Энни с трудом оперевшись на столешницу поднялась на ноги и чуть покачнувшись проговорила:
  -Что же, натянем поводок, пожалуй.
  Она надела на свой указательный палец правой руки кольцо, так что теперь черная половина кольца упиралась в средний палец правой руки. Затем проговорила:
  -Явись на мой зов.
  Она почувствовала сопротивление и проговорила мягче:
  -Не противься, приди на него...
  Алэкрис, находящийся в этот момент своем кабинете, резко дернулся, его шею словно сдавило в тиски, а в голове появился знакомый женский голос. "Явись на мой зов"
  -Что за...
  Мужчина попытался сглотнуть и ухватился за ворот своего кителя расстегивая пару пуговиц. Что-то неведомое сжимало его горло и с усилием давило. Он попытался усилием воли частично обратиться, дабы ослабить эффект подавления, но ему это не удалось, напротив, боль усилилась, заставляя его с хрипом упасть на колени и начать судорожно хвататься за горло, захлебываясь в собственных сиплых всхлипах.
  Его тело словно заключили в тиски, не давая проявиться его истинному обличию, будто какая-то неведомая сила, давила на него, и тянула туда, куда было нужно ей. Он прекратил свои попытки обратиться и спустя некоторое время боль утихла, давая ему возможность приподняться на ноги. На его шее алели царапины от его же когтей, лицо было красное, а на лбу и висках вздулись вены. Алэкрис чуть покачиваясь вышел из своего кабинета. Была глубокая ночь, и в коридорах замка не было ни души, он шел по инерции туда, куда его тянул невидимый поводок. Мужчина не понимал, что происходит более того, он не мог противиться этому зову, попытавшись еще раз, он покачнулся и уперся рукой в стену. Сжав ладонь в кулак, он оставил небольшие царапины на камне от когтей. Зов этой женщины словно паутина распространялся, опутывал разум и тело, и чем больше он противился, тем больше не мог противостоять ему. Алэкрис рыкнул и ударил кулаком по стене, оставив глубокую вмятину. Тяжело задышав, он немного пошатываясь направился дальше по коридору, на его теле выступил пот, и ко лбу прилипли волосы, а шум сердца звоном отдавался в ушах. В глазах немного плыла картинка, но он все равно шел на встречу неизвестному.
  Без стука дверь покоев Энни открылись и на пороге появился Алэкрис. Хоть его лицо и перекосила маска озлобленности и ярости, вместе с тем, вид у него явно был не важный. Дыхание было сбившееся и хриплое, словно он бежал многокилометровый марафон по пустыне. Пот стекавший небольшими ручейками собрался на его бровях, заливая глаза, так же он собирался капельками на кончике носа и подбородке. Он покачнулся и угрожающе проговорил:
  -Что ты сделала со мной, ведьма?
  Одним движением руки шатенка закрыла дверь с помощью магии и мягко проговорила:
  -На колени.
  Из под Алэкриса словно выбили почву и он со всего размаха свалился на колени перед Энни. Он попытался подняться, но его тело пронзила такая же боль, когда он противился зову в своем кабинете. Все его тело словно опустили в раскаленное железо, а каждый его нерв будто был оголен и находился под напряжением тока. Его тело подрагивало и он чуть покачнувшись наклонился вперед опираясь на правую руку тяжело дыша. Его рот был приоткрыт и слюна из его рта капала на пол пока он пытался перевести дыхание и снова собрать все мысли в кучу. Энни же немного понаблюдав за мужчиной проговорила:
  -А теперь, мы с тобой поговорим, Ваше Величество. - последнее было выделено немного издевательским тоном, который не укрылся от Алэкриса.
  Мужчина приподнял взгляд своих золотых глаз на эту шатенку, что словно сама царица тьмы была окружена темной энергией, бившейся через край. Всего на долю секунды ему стало страшно, действительно страшно, так как никогда не было. Этот страх был на границе животного всепоглощающего ужаса, но почему-то страшно ему было далеко не за себя...
  
  
  
  
  >Глава четырнадцатая
  Отчаяние толкает на странные поступки
  
  
  Анжелика уже больше недели не могла никак встретиться с Алэкрисом, он постоянно передавал через Шака, или Мириям, что занят. Конечно, было бы странно винить короля страны в слишком большом количестве дел, но... Отчасти она действительно винила. Их пребывание здесь подходило к концу и уже завтра они должны были возвращаться. Отплытие было назначено на раннее утро, и уже не оставалось времени, чтобы поговорить с ним. Девушку немного нервировала эта ситуация, так как после того как она очнулась, все резко изменилось. Он отдалился от неё, при том, совсем. Она хотела уже и сама наведаться к нему в комнату, но дверь что соединяла их покои, была заперта с другой стороны. Но что её беспокоило и о чем она хотела с ним поговорить, так это произошедшее с ней. Никто не рассказывал ей, как и по какой причине она очнулась и по какой причине она вообще впадала в эту "кому". Кто-то говорил, что её смог спасти Эриус, кто-то что Святая дева даровала ей благословение, а один рыжебородый индивид, говорил что такую язвительную особу как она: даже демоны в свое царство забирать не пожелали.
  Более того, Алэкрис не появлялся на совместных ужинах и старался как можно меньше пересекаться даже с её друзьями, вот только кое что никак не могло укрыться у неё из вида. Вместе с ним, пропала и Энни. Обычно, она в своих воздушных платьях, подобно сахарной вате среди черной икры, очень ярко выделялась. Но сейчас её не было видно. Нет, Анжелика не ревновала, но почему-то на самой границе её сознания, что-то зашевелилось, подобно огромному змею, в которого тычут палкой нерадивые детишки не зная что их могут сожрать в один укус. Беспокойство. Оно начало проявлять себя еще больше, и это не могло не насторожить. Что-то, а чуйка на разного рода, не слишком приятные, события у неё была крайне развита.
  Подойдя к своим покоям и мягко надавив на ручку двери, девушка не сразу заметила какое-то шуршание и шум. В комнате было темно, уже смеркалось, и она только вернулась с ужина. Служанки не успели зажечь свечи, но даже это не особо ей мешало. Она уже прекрасно научилась ориентироваться в этой комнате даже в темноте. Блондинка была погружена в свои мысли, которые кружили в её голове подобно стае бешеных пчел. Дойдя до кровати, Анжелика услышала какие-то всхлипы это вывело её из состояния задумчивости и она немного нахмурилась. Этот звук был приглушен, и сначала она не могла понять, откуда он доносится, пока её ноги сами не привели к той самой двери меж их с Алэкрисом комнат.
  Анжелика протянула руку и, нажав на секретный рычаг, дверь легко и бесшумно отъехала в сторону. Ей в лицо сначала удалил свет от свечей, от чего она зажмурилась. Когда её глаза привыкли к свету, она неверяще уставилась на картину, которая предстала перед ней.
  На кровати Алэкриса, верхом на нем скакала... Энни. Её каштановые волосы рассыпались по плечам, а грудь подпрыгивала, подобно мячикам, от каждого движения. Шатенка запрокинула голову и всхлипнула:
  -Д-да...
  Она двигалась на нем подобно кошке извиваясь и прогибаясь в позвоночнике, сам же Алэкрис лежал на спине прикрыв локтем глаза. Анжелика округлила глаза и собиралась открыть рот, сказать что-то, но в какой-то момент, будто по щелчку пальцев на её губах появилась ухмылка. Словно кто-то неведомый, закрыл рот её истинным чувствам и утащил их в самые закоулки подсознания, оставив лишь оболочку. Внутри девушку трясло, от гнева, ярости, бессилия, боли и чувства предательства. Словно кто-то со всего размаха воткнул ей кол в грудь, прорывая плоть и ломая кости, заставляя захлебываться в собственной крови, но внешне, у неё не дрогнул даже мускул. Её тело, будто без ведома хозяйки сделало шаг в перед, выходя из тени прохода, затем, её собственный голос проговорил:
  -Как забавно. Ты, видимо, не можешь в покое оставить ни единого мужчины, что хотя бы раз смотрел в мою сторону, Энни.
  "Что? Это мой голос?"
  Шатенка остановилась и медленно повернула голову к Анжелике:
  -А это твой мужчина? Он мне не сказал об этом, ни разу за все эти дни.
  Энни чуть наклонилась вперед к лицу Алэкриса, который все так же лежал без движения, и мягко прошлась губами по его подбородку.
  -Хватит позерствовать, Энни. "Почему я говорю так спокойно?!"
  Энни хлопнула глазами и на её лицо легла тень непонимания:
  -А?
  Анжелика оперлась боком на косяк прохода и махнула рукой, словно отмахиваясь от комара:
  -Я понимала, что какая-то человеческая женщина не может удовлетворить дракона. И это - она взглядом прошлась по их телам - очевидно когда-нибудь бы произошло.
  "Зачем я говорю это?!"
  Алэкрис разомкнул губы и два слышно проговорил:
  -Какая же ты дура.
  Блондинка приподняла бровь и переспросила:
  -Что, прости? "Что, мать твою, ты там вякнул?!"
  -Неудачница, которая крутила вокруг меня своим хвостом, только и ожидая, что я отымею тебя.
  Анжелика сжала ладонь в кулак, впиваясь своими ногтями в ладонь. Приподняв брови она едва слышно хохотнув медленно проговорила:
  -Как интересно. Что-то еще добавите еще что-то или уже закончили, Ваше Величество? "Давай, рогатая сволочь, скажи мне еще что-нибудь!"
  Он на мгновение замолчал, затем выдохнув равнодушно продолжил:
  -Ты прикрываешься за маской, хотя, на самом деле, ненавидишь всех кто тебя окружает. -Анжелика хохотнула и скрестила руки на своей груди - Твоя улыбка, словно клоунский грим, что прилип к твоему лицу и уже не отмывается. Ты используешь каждого, кто будет в твоих руках, каждого кто к тебе хоть что-то чувствует. Собрала вокруг себя гарем почитателей и используешь каждого из них.
  Анжелика с издевательской ноткой протянула:
  -О мой бог, какой слог и какая экспрессия. Прошу не останавливайся, ты сегодня как никогда искренен со мной, дорогой.
  Она выделила последнее словно, практически произнося его как ругательство.
  Красноволосый мужчина все так же лежал на спине, прикрыв сгибом локтя половину лица, словно не собираясь удостаивать её даже взглядом. На последней её фразе он едва зашевелился. Немного приподняв локоть и блеснув своими золотыми глазами добавил:
  -Ты мне стала омерзительна, когда я узнал тебя ближе.
  Анжелика хмыкнула, хлопнув в ладоши:
  -Залез под юбку и стала омерзительна. Как банально, Ваше Величество, от этого даже тошнит.
  Лицо Анжелики чуть перекосила ухмылка и вызывающий взгляд, они словно кричали: "Давай, добавь еще что-нибудь, мне любопытно услышать, что ты там еще придумал." На лице Энни появилось странное выражение, словно шатенка не такую реакцию ожидала в принципе. Энни выпрямилась и захлопала глазами замямлив при этом:
  -Т...ты...Тебе все равно что твой мужчина...
  Анжелика снова растянула губы в улыбке:
  -Кто сказал, что он мой? - она повела плечом с небольшим сожалением в голосе проговаривая: - Не по статусу Королю Дорргрии связывать себя отношениями, с какой-то Герцогиней из другой страны. Интрижка и не более. Да и ты сама его слышала. Мне нечего добавить. Разве что...
  Она очертила крест на правом плече и издевательски проговорила:
  -Каюсь, грешна. Это был занимательный опыт и не более того. "Хватит нести этот бред, ты ведь сама себе не веришь"
  Энни чуть подалась в сторону Анжелики и сдвинула свои тонкие темные брови к переносице:
  -Разве ты не хочешь узнать почему...
  -Не-а - блондинка пожала плечами - я с недавних пор потеряла интерес к красноволосым, рогатым парням. Не знаю даже с чем это связано. Вероятно, такие мужчины слишком скучны и примитивны. "Лгунья"
  В какой-то момент она выдохнула, махнула рукой и развернувшись проговорила:
  -Только постарайся громко не стонать, я хочу выспаться.
  "Какого черта я говорю все эти вещи?!"
  Анжелика развернулась и вышла в свою комнату, нажав на рычаг, она закрыла дверь. Затем, одним движением руки, приложив магическое усиление, сломала этот рычаг, заставив сиротливо накрениться, а после и вовсе упасть на пол с куском обоев и лепнины. Блондинка на негнущихся ногах вышла из комнаты и медленно пошла по коридору. Анжелика не до конца верила, что именно она сейчас говорила все это. Блондинка даже на мгновение подумала, что все что произошло - это какой-то плохой сон, который скоро пройдет. Только разжав ладонь и увидев глубокие лунки от ногтей, она поняла, что это было на самом деле. В её голове пронеслась фраза Алэкриса: "Ты мне стала омерзительна, когда я узнал тебя ближе."
  Девушка едва шевеля губами пробормотала:
  -Мразь, какая же ты мразь.
  В этот момент, она чувствовала, словно все, что было внутри, все чувства к нему просто вытрясли, как из старой копилки, оставив одну зияющую пустоту и боль. Она не заметила удивлённое лицо Мириям, которая практически столкнулась с Анжеликой в коридоре. Девушка с лавандовым волосами едва заметно нахмурилась, от чего на её обычно бесстрастном лице появилась эмоция, которая могла напугать любого старожила замка.
  Блондинка же бесцельно шаталась по коридорам, пока её ноги сами не привели к каким-то покоям. Подняв взгляд, она обиралась постучать в дверь, но занесла руку и не могла двинуться дальше. Будто кто-то заставил все её тело замереть, не давая возможности пошевелиться. Её кулак был в каких-то сантиметрах от деревянной двери, покрытой белой краской. Но Анжелика не могла заставить себя даже моргнуть. Дверь перед ней открылась сама по себе и мягкий голос проговорил:
  -Анжелика? Что ты тут...
  Голубые глаза с каким-то непониманием смотрели в лицо девушке, по щекам которой катились крупные слезы, но при этом, её лицо все так же было подобно маске. Бесстрастное и холодное. Теплые мужские руки обхватили её за плечи и встряхнули:
  -Анжелика!
  Она опустила руки и попыталась сфокусировать взгляд на говорящем что-то мужчине. Но получалось только уловить образ, светлые волосы и яркие, словно сапфиры глаза...
  
  
***
  
  Абсолютно ровный голос Алэкриса разорвал тишину:
  -Слезь с меня уже. Она ушла.
  -А что, милый, тебе не понравилось, как я двигалась?
  Алэкрис убрал руку от лица и гневно взглянул на Энни, что все так же восседала на нем:
  -Что, нравится новая игрушка?
  Она выпрямилась и самодовольно проговорила:
  -Очень, - но все же слезла с него и легла рядом на кровать. - правда, я думала что сцена будет более эмоциональная. Она меня разочаровала.
  Женщина перевернулась на правой бок и подставив ладонь под свою голову проговорила:
  -Я надеялась, что она закатит истерику, и мне нужно будет приказать тебе что-то что бы ты сбил с неё спесь.
  Мужчина сел в кровати и устало потер переносицу:
  -Тебе меня мало?
  -Не дерзи, или ты забыл чей ты теперь питомец?
  Горло мужчины ощутимо сдавило в тисках, и он судорожно схватил воздух. Мгновение спустя боль отступила и Энни вяло проговорила:
  -Но видишь, я же сдержала слово, как ты и просил. Разбитое сердце ведь ничто по сравнению с тем, что я могла бы заставить тебя с ней сделать, верно?
  Он вздрогнул от её слов и распахнув глаза повернул голову к этой женщине. В его глазах плескалась ненависть не прикрытая, агрессивная и злая.
  -Что такое, Алэкрис, хочешь мне что-то сказать?
  Он отвернулся и поднялся с кровати. Найдя свои штаны, он спешно натянул их, за ними последовала рубашка, Энни же равнодушно наблюдала за этим. В какой-то момент она проговорила:
  -Я даже завидую ей, ты пошел на все те условия, и все для того что бы она была жива. А она даже не догадывается об этом. Такая глупенькая Анжелика.
  Он грозно проговорил:
  -Не смей произносить её имя.
  Шатенка шутливо махнула рукой:
  -Ох-ох-ох какой ты злой.
  Алекрис подошел к женщине, нависнув над ней, словно единственным, чего он хотел в данный момент, так это убить её. Это желание, подобно мигающей вывеске на ночном клубе - читалась ярко и без проблем. Энни же ровным голосом произнесла, будто читая его мысли:
  -Ты же помнишь, что даже убив меня, ты не сможешь избавиться от своего ошейника. Он просто перейдет другому хозяину. И за эту глупость ты еще получишь наказание.
  Он практически выплюнул ей в лицо:
  -Я помню.
  Женщина приподнялась и выпрямилась стоя на коленях на мягкой перине кровати, затем, пройдясь ладонью по его щеке произнесла:
  -Интересно, а что бы с тобой будет, если я заставлю тебя отрезать от своей возлюбленной плоть по кускам?
  Мужчина с силой сжал свои зубы, и на его скулах заиграли желваки. Он едва сдерживался, что бы не размозжить голову "этой суке" одним ударом. Но его сдерживала одна мысль, то если он убьет Энни, она тоже может пострадать.
  -Как быстро ты смиришься с этим? Как быстро ты привыкнешь отрезать от своей возлюбленной кусок за куском, лишь бы самому не чувствовать боль?
  Женщина растянула губы в ухмылке и приблизившись к нему еще ближе, практически в самые губы проговорила:
  -Или ты станешь наблюдать со стороны, пока твои руки будут разрезать её своими когтями?
  Она не стеснялась в выражениях, говорила то, чего он боялся. Зная куда бить, зная чем на него надавить, что бы он запрыгал перед ней на задних лапках подобно собачонке.
  Шатенка отодвинулась от него хохотнув:
  -Какой полный ненависти взгляд. Твоя возлюбленная была бы так рада, если бы знала, как ты её любишь, Алэкрис.
  Женщина легла на кровать и вальяжно прошлась пальцами по своей груди. В голове у неё пронеслось "Поверь мне, Алэкрис, я в точно таком же положении. Только ты хотя бы мгновение был счастлив, любим и в безопасности, в отличии от меня."
  
  
***
  
  Кто-то мягко прикоснулся к плечу девушки
  -Анжелика...
  Девушка чуть заворочалась и попыталась открыть глаза, но это действие не особо увенчалось успехом. Анжелика тихо застонала нахмурив брови и заворочалась.
  -Проснись.
  Кто-то немного настойчивее погладил по её плечу, и она ощутила, как сжались чьи-то пальцы на нем.
  -Да... еще минуточку.
  -Никаких минуточек, вставай!
  Её тряхнули уже сильнее и она наконец смогла разлепить свои глаза. На неё смотрели печальные сапфировые глаза Дориана. Он стоял на коленях возле её кровати, яркий солнечный свет бил в небольшое окно. Девушка резко поднялась:
  -Что, я пропустила посадку? Мы когда отплываем?
  Он чуть улыбнулся:
  -Мы уже отчалили.
  Девушка огляделась и действительно, сначала она не поняла, но она уже не была в покоях при дворце Дорргрии. Это была обычная каюта, очень похожая на ту, в которой она жила пока они направлялись из Корнела в Дорргрию.
  -Ох, я боялась что просплю.
  -Ты и проспала.
  -А?
  Девушка уставилась на своего друга и хлопнула глазами:
  -В смысле? А как я тогда...
  Внезапно она вспомнила вечер вчерашнего дня. Сцену с Алэкрисом, Энни и то, как её ноги сами привели к Дориану. Анжелика вздрогнула и подняла испуганные глаза на блондинка. Он же, немного печально улыбнулся и протянув ладонь, заправил одну из прядей за её ушко:
  -Вспомнила, значит.
  Анжелика наклонилась немного вперед и опустив голову надломлено проговорила:
  -Я...Я рассказала тебе, да?
  -Если это можно назвать рассказом. Я впервые видел тебя в таком состоянии, Лика.
  Анжелика вспомнила, как она ревела навзрыд в его руках, как он обнимал и утешал её, прижимая к себе давая выплакаться. Как она просто упала на колени, стоило ей переступить порог его покоев. Как слезы катились по её лицу и щекам, а она зажимала себе рот ладонями, в какой-то отчаянной попытке заткнуть свои рыдания. Только эти действия ни как не получалось притворить в жизнь. Она давилась слезами, и хриплые всхлипы прорывались через её ладони в тишину покоев Дориана.
  Он даже с начала ничего не понял, что происходит, просто на каких-то инстинктах встал перед ей на колени и обнял её за плечи, крепко обнимая. Она вцепилась в его рубашку, словно умирающий, в призрачную надежду на спасение. Пропитывая шелковую ткань горькими солеными слезами.
  Анжелика вспомнила, как он мягко поднял её на руки и перенес на свою кровать, как дал ей платок и налил вина, что бы она немного успокоилась. Как она ему все в красках рассказала. А позднее, она упиралась носом в его грудную клетку и чувствовала этот пряный запах, которым Дориан всегда был окружен, с самого детства. Как он укрыл её одеялом, и она попросила его остаться рядом, как он держал её ладонь пока она не заснула. Анжелика это все вспомнила. И так же вспомнила ту боль, которая подобно тайфуну слова ворвалась в её миниатюрное тело. Сердце болезненно сжалось, не давая вздохнуть. Она снова зажмурилась, давясь всхлипами.
  -Прости, я вчера сглупила и заставила тебя волноваться...
  Внезапно она почувствовала теплые руки, что обхватили её лицо и мягкий поцелуй, на своем лбу. Она приоткрыла глаза ловя взгляд Дориана:
  -Прошу тебя, не нужно пытаться держать все в себе.
  -Но вчера...
  Блондин провел большим пальцем по её щеке утирая слезу, которая медленно катилась вниз. Он равнодушно произнес:
  -Вчера, я хотел убить его. - девушка приоткрыла рот, но Дориан взглядом заставил её замолчать - я действительно хотел этого. Мне было все равно, что он дракон. Меня не волновало, что он король другой страны, и так же мне было безразлично, что мы находились в его замке, я действительно хотел убить его.
  Она ошарашенно посмотрела на мужчину. Его руки сползли с её лица ниже и задержались на тонких плечах. В его печальных глазах сквозила боль и ярость, которую уже навряд ли можно будет чем-то затушить. Он медленно продолжил:
  -Я хотел разорвать его плоть, заставить корчиться в агонии, давясь собственными внутренностями, уничтожая в его теле каждую кость и мышцу. Хотел смерти другого, так как никогда не хотел. Но ты остановила меня.
  Дориан приблизился к её лицу и заглянул в глаза:
  -Даже находясь на грани отчаяния, заливаясь слезами и упиваясь собственным горем, ты, черт тебя подери, не хотела что бы я... -он понизил голос почти до шепота -что бы я навредил ему. Ты умоляла меня никому не говорить о том, что произошло, Анжелика, ты заклинала и умоляла меня, что бы я...
  Блондин нахмурился и на его лице появилась тень каких-то ещё непонятных Анжелике эмоций:
  -Ты настолько его любишь? Ты готова проглотить то, что он сделал? Твое сердце не требует мести?!
  Последнее, он практически прокричал, в каком-то отчаянном порыве, сжимая до боли её хрупкие плечи. Он смотрел ей в лицо, надеясь услышать что-то. Он сам не понимал, чего от неё ждал. Да он толком и не разобрался в том, что чувствовал в данный момент. Его немного раскосые глаза, выжидающе смотрели на Анжелику. Тонкие искусанные губы, немного подрагивали, будто он хотел еще что-то сказать, но сдерживался. Прямой, но немного крючковатый нос, густые светлые брови, что были сведены к переносице. Он был красив. Четко очерченные скулы, на квадратной форме лица, смотрелись немного агрессивно, но все смягчали небольшие ямки на щеках, которые появлялись каждый раз, когда он улыбался. Блондин не мог отвести взгляд своих сапфировых глаз от лица Анжелики. Темные круги под глазами залегли на её лице. Красные болезненные глаза говорили о не очень хорошей ночи. Что же... Он сам знал какая ночь у неё была. Волосы были растрепаны, а сама она была в том же изумрудно-зеленом платье, что и вчера. Он вынес её из замка, раньше, чем их могли увидеть слуги, и привез на корабль. Бережно, словно самую ценную вещь в его жизни он наруках принес её сюда. Дориан перенес её в каюту и остался рядом, ожидая, когда она очнется. Пока его брат и Вириан расшаркивались в прощаниях с Алэкрисом, ничего не зная о происшедшем, Дориан ждал вместе с ней отплытия. Но она этого не знала, она мирно спала в каюте, чуть сопя и пряча нос под одеяло, когда становится холодно. Она не знала, что он долго наблюдал за ней, гладил её волосы, когда она хмурилась и взволнованно сопела. Укрывал одеялом, и сидел на полу, чуть облокотившись на кровать. Вдыхая запах её волос.
  Анжелика протянула руку к его щеке, от чего парень немного дернулся, и перевел взволнованный взгляд на неё. Она же тихо проговорила:
  -Если бы я любила тебя так же как и ты меня, было бы проще, Дориан.
  На его лице появилось такое выражение, словно еще немного и он заплачет. Такое отчаянное и такое болезненное. У неё сейчас не было в руке ножа который решил его сердце, но почему было так больно? Надломленным голосом он проговорил не сводя с неё взгляд:
  -Да... Было бы проще.
  Блондин мягко потерся щекой о её ладонь и тихо проговорил:
  -Я слышал, однажды ты сказала Кириану, что даже если он тебя не любит, ты будешь любить его за вас двоих.
  -Хм... Да, было такое.
  Дориан чуть приблизился к ней, опираясь одной рукой на матрас:
  -Если я тебе скажу, что я буду любить тебя так сильно что...
  Она тихо прервала его:
  -Это будет больно, Дориан
  -Я знаю.
  -Ты будешь страдать из-за меня.
  Мужчина кивнул:
  -Я готов.
  Анжелика погладила его по щеке, печально смотря на мужчину, который готов принести всего себя в жертву ради неё. От этого ей стало еще тяжелее на душе чем раньше. Дориан готов был пойти на это просто потому, что хочет быть с ней рядом. И это было до боли тоскливо и до ужаса горько. Она мягко спросила :
  -И ты все равно пойдешь на это?
  -Если ты скажешь чтобы я вырезал себе сердце - я сделаю это. Отсечь руку...изувечить себя или убить любого, я сделаю. Я сделаю для тебя все что угодно. Ни что из этого не сравниться с той болью, которую я ощущаю, видя тебя такой.
  Она печально приподняла уголки губ:
  -Эта жертва слишком... - она тише проговорила - Я не могу...
  Он резко подался вперед, накрывая её губы своими. Его губы отличались от губ Алэкриса, да и поцелуй был другой, он словно горчил где-то в глотке. Его сухие губы, и горячий язык, вовлекали её в этот замысловатый танец, заставляя вторить ему. А она... Она отвечала ему. Сначала, Анжелика не ожидала, что Дориан сделает что-то такое, но в какой-то момент, она сама начала впиваться в него, в каком-то отчаянном приступе. Стараясь забыться, выкинуть из памяти все эти несколько недель. Выкинуть запах сажи и яблок, золотые глаза, красные длинные волосы, его когти и клыки.
  Она прижималась к блондину, прогибаясь под его руками, закапываясь в его мягкие светлые волосы. Он же целовал её так, как никого никогда не целовал, словно она была тем, что ему не хватало, то без чего он не мог жить, хотя, от части, так и было. Дориан навис над ней, всем телом вжимая в матрас, заставляя податливо раздвинуть под ним ноги. Кровать в этой каюте была узкой, и не слишком мягкой, но сейчас это волновало их в последнюю очередь. Дориан, понимал, что для неё это попытка забыть все, отвлечься и... Он был готов быть жилеткой, готов был быть тем кто придет по первому её зову, готов был... Сделать все что бы она не попросила.
  Его теплые, мягкие руки, трепетно прошлись по её телу, завернутому в это платье фамильных цветов. Он оторвался от неё, его губы были красными, а глаза чуть затуманились от возбуждения. Анжелика лежала под ним такая раскрытая, невинная и чертовски соблазнительная. Золотистые волосы разметались на простыне и подушке, зеленые глаза смотрели на него снизу вверх, изучая его лицо. Он большую часть жизни мечтал видеть её в таком ракурсе. Мечтал увидеть, как она прогибается, и стонет, проговаривая его имя, но в тоже время Дориан нашел в себе силы произнести:
  -Я не должен был это делать. Прости, я... -он немного отодвинулся от Анжелики - Я просто, не понимаю что на меня нашло. Это не правильно, ты сейчас в таком состоянии, я же, как мудак пользуюсь...
  Она сама приподнялась на локтях, и медленно прикоснулась к его губам, затыкая все его оправдания в зародыше. Анжелика целовала его сама, без принуждений. Просто потому что её этому толкала обида, боль, злость, отчаяние и какая-то форма извращенного мазохизма. Эти чувство подобно кончику острого меча, что болезненно упиралось меж лопаток - заставляя действовать на грани разумного. Словно этим, она как-то сможет заглушить все чувства, или хотя бы заменить. Анжелика чувствовала себя грязной, и от этого еще сильнее прижималась к блондину. Дориан снова попытался отстраниться от неё:
  -Лика, ты... Ты можешь пожалеть об этом завтра.
  Она прошептала так тихо и одновременно с этим так печально:
  -Я жалею о многих вещах в свой жизни, Дориан, не думаю, что от этого что-то кардинально изменится.
  Её пальцы заскользили по застежкам платья, она расстегнула парочку пуговиц и проговорила, смотря ему прямо в глаза:
  -Или ты хочешь что бы я остановилась?
  -Я...- он наклонился к её уху и едва различимо проговорил: - я люблю тебя
  Признание невпопад, словно он просто сказал его что бы хоть как-то образумить свою подругу, но почему-то это возымело обратный эффект. В уголке её правого глаза заблестела слеза и она едва слышно ответила:
  -Я знаю.
  Он снова прижался к её губам, немного дрожащими пальцами расстегивая свою рубашку и стягивая её с себя. Её платье было безбожно смято и выкинуто на пол вместе с его брюками. Его светлая кожа, гладкая и лоснящаяся, будто подсвечивалась изнутри. Рельеф мышц Дориана перекатывался под кожей от каждого движения. Её ноги были согнуты в коленях и чуть разведены. Мужчина смотрел на женщину, что лежала под ним, и до сих пор не мог поверить, что видит Анжелику обнаженной. Он наклонился и мягко прошелся губами от её ключицы к соску. Обхватив горячими губами, стоящий сосочек Дориан чуть втянул его в себя и стал ласкать языком, чуть покусывая его и оставляя влажные поцелуи на её пышной груди. Его вторая рука заскользила ниже по животу, мягко и нежно, словно он до сих пор не верил что она настоящая и что она действительно с ним в одной постели. Дориан слегка шершавые пальцы прошлись по половым губам девушки и осторожно проникли между складочек. Анжелика прислонила к своему лицу руку и прикусила кожу на своем запястье, дабы заглушить стон. Свободной рукой, она прошлась по его волосам на затылке, закапываясь в них пальцами. Она была влажная, и горячая, Дориан почувствовал, как его член стал немного болезненно подергиваться, словно призывал его к более активным действиям. Дориан большим пальцем стал стимулировать её клитор, в то же время, средним проник в неё, заставляя чуть прогнуться и прикусить руку сильнее. Девушка, в какой-то момент, просто отдалась порыву, словно плывя по течению - она расслабилась. Анжелика наслаждалась тем, как он нежно смотрел на неё, его губами, его трепетными поглаживаниями и поцелуями. Дориан проникал в неё, ритмично двигая рукой, смотря на то, как её щеки краснеют, и глаза затягивается пеленой возбуждения, заставляя исчезнуть то печальное выражение лица. Блондинка немного ерзала под ним, особенно это было заметно, когда он ласкал её клитор. Она немного подрагивала из-за его ласк и её мышцы влагалища сокращались, обхватывая его палец сильнее.
  Дориан, вынул палец из её лона и заставив её выпустить свою руку, которую она до этого так планомерно прикусывала, из своего рта, провел пальцем по её губам. Влага смочила её губы и она почувствовала свой сладковатый привкус. Анжелика приоткрыла рот, и не отрывая от него своих ярких зеленых глаз, обхватила его палец губами. Она прошлась по нему, насаживаясь ртом, обсасывая его и лаская языком. Её горячий влажный язык скользил по его пальцу, вверх и вниз. Движения были не ловкие, но она просто делала это, словно по какому-то порыву, не особо стремясь доказать или показать что-то. Просто хотела облизать его палец, который был в ней. Дориан от этого зрелища даже, казалось, перестал дышать, он как завороженный наблюдал за тем, как её полные губы скользят вверх и вниз по фалангам. Он свободной рукой, не отнимая взгляда от Анжелики, направил свой твердый член в неё. Его налитая кровью головка прошлась по гладким от смазки половым губам девушки и мягко проникла между ними, осторожно входя в Анжелику. Мужчина чуть приоткрыл рот, ощущая, какая она горячая и влажная. Проникая в неё глубже, Дориан почувствовал её узкие стенки влагалище, которые подобно мягким тискам сжимали его естество. Он вынул палец из её рта и прильнул к ней, на ушко практически взмолившись:
  -Ох, святая дева, какая ты тугая.
  Его дыхание опаляло, подобно адскому пеклу, шею и мочку уха Анжелики. Она прогнулась под ним, прижимаясь плотнее. Его член намного отличался от Алэкриса. Он не уступал ему в размере, но был немного тоньше. Но не смотря на это, неё сначала появилось небольшое болезненное ощущение, но стоило ему двинуться внутрь её и войти полностью она прильнула к нему сильнее, чуть прикусывая кожу на его плече. Дориан задевал какую-то точку в ней, которая заставила её тело задрожать и практически сразу кончить. Анжелика обхватила ногами мужчину за талию, как только он начал двигаться в ней. Она прильнула к нему всем телом и целовала его шею с левой стороны, то и дело переходя на скулу, щеку подбородок. Поцелуи были такие нежны и невесомые, словно она пыталась таким образом ответить на его чувства к ней. Дориан был нежным и чувственным с ней, двигался мягко и размеренно, и он сдерживался что бы не перейти на более резкие и рваные движения. Каких трудов ему это стоило известно только ему. Женщина, которую он любил на протяжении многих лет, была с ним, в этот данный момент, она была под ним. Она простанывала его имя, томно заглядывала в глаза и прогибалась каждый раз, когда он задевал какую-то точку в ней. Это могло свести с ума. Дориан двигал бедрами входя в неё, при этом упираясь рукой в подголовник кровати, боясь отворачивать голову и закрывать глаза. Он все еще до конца не верил что это не видение и не сон. Её рот был чуть приоткрыт, а язык немного высунут глаза полу прищуренные и заволоченные похотью ни как не могли сфокусироваться на его лице. В этот момент, он влюбился в неё еще больше. Она была прекрасна. Спустя время она тихо проговорила:
  -Можно, я попробую быть сверху?
  Парень отстранился и хлопнув глазами кивнул:
  -Д-да, конечно.
  Дориан вышел из её, и они поменялись местами. Она обхватила его бедрами по обеим сторонам его тела, рукой она прошлась по его члену, он был другой, нежели у Алэкриса. Его член, был немного направлен в правую сторону, его головка была чуть больше чем у дракона, вены, вздувшиеся на нем, словно выводили какой-то синеватый рисунок. Да его член был совершенно другим, но это не отменяло того, какой он был влажный и твердый в её руках.
  Она прочитала о таком виде секса еще в тех самых "развратных книжонках", но как-то не удалось выбрать время, что бы попробовать, а сейчас, прямо боги благоволили ей. Она хмыкнула про себя "В таком же, положении, помнится, была Энни"
  Отогнав от себя эти не нужные мысли, она приподняла бедра и мягким движением направила в себя член Дориана. Он смотрел на Анжелику, как завороженный ребенок, которому Санта начал доставать подарок из мешка. Она протиснула его головку сквозь губы и начала опускать бедра, насаживаясь на него. Девушка приглушила стон рвущийся из её глотки, прикусив губу и чуть сведя бровки к переносице. Он вошел в неё целиком, полностью заполняя и упираясь в самую матку. А её половые губы с влажным звуком опустились на лобок парня. Она немного поелозила на нем. Занимая удобное положение и приподняв бедра опустила их.
  Блондин под Анжеликой чуть запрокинул голову и едва слышно проговорил:
  -Ох, черт...
  -Что-то не так?
  Дориан пересекся глазами с взглядом Анжелики и пробормотал:
  -Все так. Ты просто... - Она снова двинула бедрами, наблюдая за его реакцией, и тем как поменялось его выражение лица - Ох, святая дева...
  Анжелика немного опустилась вперед, упираясь на руки которые так удобно положила на его плечи:
  -Если бы я святой девой, я бы не была на тебе.
  Блондинка выпрямилась и чуть отклонившись назад, начала медленно двигаться на нем. Дориан прошелся руками по её коленям, поднимаясь все выше, дойдя до её упругих ягодиц. Его руки по-хозяйски легли на них и он стал немного помогать ей и направлять девушку. Затем он прошелся чуть выше и взял её за узкую талию. На мгновение ему показалось, что при большом желании он мог бы обхватить её за талию двумя руками и его пальцы чуть нахлестывались бы друг на друга. Её полная грудь двигалась вверх вниз, под воздействием движений Анжелики. Небольшие соски были такими острыми, что не сдержавшись мужчина протянул руки и взял её грудь в свои ладони. Его пальцы, так естественно легли на её мягкую грудь, будто были созданы только для этого, а размер её груди идеально подходил по его ладонь. Он зажал меж пальцами её острый сосочек, из-за чего незамедлительно слышал громкий стон Анжелики.
  Член Дориана был будто создан для того что бы на нем скакать верхом. В этот момент она не помнила ничего, что её тревожило. Боль, горечь, отчаяние, злость. Нет, этого не было, только удовольствие что растекалось по её телу, с подобно латексу, облепляя её и затягивая все глубже, на самые глубины похоти. Кожу девушки покрыла испарина и её волосы стали прилипать к спине. Девушка подняла руки и не прекращая движение, закрутила волосы в гульку на голове и завязала их. Её движения стали более рваными и то и дело сбивался ритм, мужчина не мог оторвать взгляд от этой женщины, что так резво двигала бедрами на нем. Она стала двигаться резче, приближая как его конец, так и свой собственный. Его член за пульсировал сильнее, предвещая скорый финал, и он хотел было вынуть его из неё, но она уперлась ладонью ему в грудную клетку:
  -Я хочу что бы ты был единственным, кто сделает это...
  Дориан немного наклонил голову и не до конца понимая смысл её слов, но кивнул. Она двигалась на нем, ровно до тех пор, пока её не накрыла волна удовольствия, которая смывала все и стыд, боль, обиду, горечь и злость. Эта волна удовольствия, словно очищала мысли Анжелики, даря умиротворенность и какой-то покой. Одновременно с ней, мужчина чуть двинул бедрами ей на встречу, проникая глубже в её сжимающееся из-за оргазма лоно, заливая её своим семенем. Блондинка без сил рухнула на его грудную клетку, тяжело дыша. Дориан еще был в ней, и его семя вливалось в неё, даря ощущение наполненности. Она была честна с Дорианом, за все несколько раз с Алэкрисом, которые, кстати говоря, можно пересчитать по пальцам одной руки, он ни разу не делал это в неё. А ей было, в некоторой степени интересно узнать каково это - почувствовать в себе семя. В этот момент её меньше всего беспокоила мысль о том, что она может забеременеть, ей было все равно.
  Они лежали так некоторое время, пока их дыхание не пришло в норму и пока не стало немного прохладно. Мужчина вышел из неё и повернулся боком, давая ей место для того что бы лечь рядом. Нащупав скомканное одеяло он притянул его ближе к себе, накрывая девушку, которая немного подрагивала от того что её потное тело стало дрожать и покрываться мурашками из-за прохлады комнаты. Девушка прижалась к его грудной клетке, утыкаясь в неё носом, все еще чувствуя влагу от пота на них обоих. Он гладил её по волосам и задумчиво проговорил:
  -Лика.
  Девушка чуть приподняла голову ловя его взгляд:
  -Да?
  Он молча смотрел ей в глаза, затем как-то несмело произнес:
  -Ты выйдешь за меня?
  Она уткнулась лицом в его грудную клетку. Она оцепенела от какого-то ужаса который поднимался в её груди. Её сердце, словно черный змей обвил страх, страх что если она довериться ситуация повториться, страх, что ей воспользуются в своих целях... Чуть прикрыв глаза и когда собиралась что-то ему ответить он тихо проговорил:
  -Я не прошу отвечать сейчас. Просто... Подумай над этим.
  Она едва слышно пробубнила:
  -Хорошо
  Тихо и едва различимо, но услышав её ответ мужчина поцеловал её в макушку, затем положив руку на её талию прижался чуть ближе. Вскоре они оба забылись сном...
  
  
  
  
  Конец первой части
  
  
  
  
Вторая часть
  
  Глава первая
  Фальшивая улыбка - подобна маскарадному костюму
  
  Шесть месяцев спустя
  
  Дориан задумчиво гладил Анжелику по щеке. За последние шесть месяцев, он уже привык видеть её так близко, ощущать её тепло и улавливать минимальную смену настроения.
  Фехтование, приносило ей пользу, как и близость с Дорианом благодаря этим занятиям, она хоть немного оживала, как ему казалось. Он видел, как она становилась печальна, стоило ему отвести взгляд, или решить, что больше никто не смотрит на неё. Но стоило ему снова взглянуть на девушку, как её лицо менялось и расцветало. Его пугала эта перемена, но в то же время и разговоры с ней не помогали, она словно действовала, не осознавая и не контролируя мимику своего лица в полной мере. Они довольно сильно сблизились в первые месяцы, он не хотел оставлять её одну надолго, а она не была против, даже наоборот. Бывали моменты, когда она терлась вокруг него подобно кошке во время течки, а он же просто не мог сказать ей: "нет", честно говоря, и не хотел ей это говорить.
  Правда, кое-что действительно изменилось. После того как она очнулась, еще в Дорргрии, Эриус её предупредил, что у неё может быть имение в магическом фоне. И оно действительно появилось. Не сразу, постепенно, словно кто-то, или что-то, протянуло ей руку помощи. Её магия, которую она ранее не могла в полной мере контролировать, словно по щелчку пальцев стала податлива. Но в то же время, магия и сам контроль стали иными. Да она могла колдовать, и контроль её магии улучшился, но словно её тело сместило приоритеты, и усиление её тела стало получаться лучше... Даже не то что лучше, оно было так же естественно как дыхание. Будто кто-то прямо носом тыкал её то в чем она была лучшей, то в чем она могла добиться большего. Никто не понимал с чем это связано. Её тело, будто кто-то напитали невероятной силой, которая сделала её выносливее, сильнее, быстрее. Её прогресс был виден не вооруженным взглядом, даже Зэрус отмечал, что она всего меньше чем за год, практически догнала его учеников, занимающихся несколько лет, по мастерству. Из-за этого их тренировки вышли уже на новый уровень. Они стали сложнее, жестче и грубее. Словно каждый раз, она пыталась найти грань, которая остановит её рост, заставит остановиться и замереть или сломает её хрупкое тело. Она ощущала всей кожей, что способна на большее. Зэрусу, отчасти нравилась небольшая фанатичность в обучении, которая появилась у неё после возвращения, но с другой стороны, это не могло не пугать. Она словно гнала себя вперед, подстегивая плетью семихвосткой по спине, не давая ни отдыха, ни сна.
  Девушка почувствовала на своем лице взгляд Дориана и подняла голову, одновременно с этим серебряная цепочка с маленьким простеньким кулоном в виде крыльев с ярко-голубым камнем посередине, точно такого же цвета, как глаза Дориана спустился прямо меж её грудей в темную ложбинку.
  -М?
  Мужчина мягко улыбнулся и едва качнул головой из стороны в сторону, приводя в движение, свои светлые волосы. Ему нравилось просто находиться рядом с ней, например как сейчас. Они были в одной из резиденций семейства Дэ Маркарт. Вдали от суеты города и наедине. Раз в полторы-две недели он выбирался сюда на несколько дней. Её отец не то чтобы не одобрял такие отношения, он ей прямо в глаза говорил, что нужно как можно скорее подписать эти ненавистные бумаги о помолвке. Дориан в первые несколько дней по возвращению из Дорргрии принес ей бумаги на заключение помолвки подписанные им самим. На них нужно было поставить только одну подпись - подпись самой Анжелики. Но она этого, почему-то, не делала. Конечно, многие при дворе говорили, что она не хотела так спешно "менять жениха" ведь помолвка с его старшим братом была только недавно разорвана.
  Как не странно, но Император воспринял разрыв помолвки более хладнокровно, чем отец девушки. Эдгар взывал к благоразумию дочери, пытаясь образумить её, но она была тверда своих убеждениях. Отчасти, Эдгар опасался, что Император, захочет получить от их семьи компенсацию за разрыв, но все оказалось много проще, им не только не предъявили требования, но даже наоборот, Кириан предложил компенсацию. И она была действительно очень щедрой, правда от неё, разумеется, отказались, ведь принимать такую компенсацию, у правящей семьи все равно, что брать деньги из одного своего кармана и перекладывать в свой же другой карман.
  Анжелика жила в этом поместье практически одна, если не считать свой личной служанки, дворецкого, парочки черновых рабочих и нескольких рыцарей. Для молодой аристократки которая до этого практически всю жизнь провела разъезжая по светским раутам, это действительно считается "практически одна". Она это объясняла тем, что ей нужно время чтобы решиться на новую помолвку, но на самом деле, она сознательно отгородилась от людей и общества. Даже сейчас находясь с Дорианом в одной комнате, она была и не была с ним одновременно.
  Её взгляд стал более задумчивым, а речь мягкой. Будто она старалась создать образ, который придется всем по душе. Милостивой женщины, отличной любовницы, прекрасной дочери, любящей сестры и одаренной ученицы. Но большую часть времени, не считая приездов Зэруса на тренировки, которые теперь проводились один раз в три дня и встречи с Дорианом, она уже долгое время находилась здесь в некоем одиночестве. Да, она читала книги, практиковалась во владении оружия и рукопашного боя с рыцарями, что были здесь, но все равно, каждый её день начинался с того, что она просыпалась, чувствуя на губах привкус сажи и яблок.
  Этот мужчина ни на один день не покидал её, он словно был вытатуирован на её коже бесцветными красками. Это было романтично, с одной стороны, но с другой было больно. До тошноты и рвоты больно. Она пыталась забыться, в окружении других людей, но их общество не давало ей даже этого. Конечно, было бы логично окружить себя людьми, чтобы выкинуть его образ из своей головы, но капля мазохизма, которая подобно яду растекалась по её телу, не давала ей это делать. В окружении других людей, у неё появлялось раздражение, светские рауты только надоедали своей глупостью, но тех немногих кто навещал её, их она действительно была рада видеть здесь.
  Её брат, тоже был довольно частым гостем в этой резиденции, не настолько как Зэрус, но приезжал по мере того как у него появлялось свободное время и возможность из-за дел которые свалились на него как на помощника Дориана. Иногда он приезжал за ним в её резиденцию и практически за шкирку вытаскивал блондина из её дома. Нет, он не злился на то, что Дориан проводит время с его сестрой... Он был просто в бешенстве, начнем с этого. Ви видел, как его сестра и Дориан сближаются, и хоть он по-своему любил и уважал друга, но посягательство на честь своей сестры заставляло Вириана скрипеть зубами и злобно зыркать на эту парочку, стоило ему только их увидеть вместе.
  Дориан чуть наклонился вперед и поцеловал девушку в уголок губы:
  -Я люблю тебя, Анжелика
  Признание ставшее таким привычным делом, теперь легко срывается с его языка, он говорит его всегда, и оставляет в каждом письме адресованному ей. Но в ответ, он слышит пусть и нежное, но всегда одинаковое:
  -Я знаю, Дориан
  Она всегда ему так отвечала, не пытаясь подсластить пилюлю или сказать то, что обнадежит его. Дориан понимал, что сейчас её сердце было одной кровоточащей раной, и понимал, что сейчас она не сможет ответить ему на чувства, её было нужно больше времени. Он сам в тайне надеялся что когда-нибудь услышит от неё такие же слова, где-то в глубине своего подсознания он лелеял надежду, что когда-нибудь она подойдет к нему, и заглянув в глаза скажет слова, что заставят его сердце биться быстрее и трепетать от радости и счастья. Пока... Пока, он оберегал её, лелеял так как ей это было необходимо в это время.
  -Я не смогу к тебе приехать в ближайшие две недели - он с сожалением погладил её волосы - Меня и Вириана отец отправляет с дружественным визитом в королевство Сервеа.
  Девушка чуть надула губки:
  -Вот как... Жаль, но с этим ничего не поделаешь, ты же второй принц Империи, ты должен отдуваться за Кириана.
  Блондин хохотнул:
  -На самом деле ему тоже досталось, он вместе со всей свитой и тремя министрами поехал объезжать страну.
  Девушка округлила глаза и фыркнула едва сдерживая смех:
  -Чего? Кириан?
  -Ага - блондин кивнул - отец настоял на этом, видела бы ты лицо Кириана в этот момент.
  Анжелика хохотнула:
  -Дай-ка угадаю, он был безмерно счастлив?
  Мужчина растянул губы в ухмылке и саркастично протянул:
  -Да-а-а, его счастье можно было ложкой есть.
  Девушка перевернула голову и устремила свой взгляд в никуда:
  -Ты, мой братец, Кириан и даже отец уезжаете, даже как-то немного обидно. Оставляете совсем одну.
  Дориан удивленно спросил:
  -Герцог уезжает куда-то?
  Блондинка кивнула:
  -Да, он сказал, что в северных землях на родниках нашли неизвестный вид кристаллов, и что он должен это проверить. - Мужчина немного нервно хохотнул:
  -Хах, твой отец, даже в мертвом осле найдет выгоду, верно?
  Анжелика закатила глаза тяжко вздыхая:
  -Он его завялит и продаст, как диковинное блюдо из диких земель, поверь мне.
  Они замолчали, но спустя некоторое время Дориан проговорил:
  -Я пришлю королевских стражников к тебе, не хочу чтобы ты была одна.
  Девушка растянула губы у улыбке:
  -И ты туда же.
  -А?
  -Если каждый из вас пришлёт мне по несколько человек, то я смогу в какой-то момент завоевать целую страну с этим войском.
  Он удивленно посмотрел на девушку:
  -Из "нас"?
  -Да, мой отец оставил нескольких воинов из своего личного гарнизона, как, в прочем, и Вириан. Уверена, если слухи о том, что я остаюсь одна, дойдут до Кириана он тоже кого-то пришлет ко мне.
  Блондинка перевела взгляд на Дориана и мягко улыбнулась:
  -Не переживай ты так, все будет хорошо, на меня никто не нападал, и я в безопасности в своей стране, и тем более на своих землях, мне некого и нечего бояться здесь...
  
  
***
  
  Худощавый черноволосый мужчина сидел в кабинете, мирно перебирая бумаги. Его волосы были довольно длинными и собранными в низкий хвост, перевязанный атласной черной лентой. На лоб падали небольшие короткие пряди, которые он иногда забирал за ухо, чтобы они не лезли в лицо. На его немного крючковатом носу, почти на самом кончике, находились круглые очки в тонкой оправе. Сам же нос, то дело подергивался, словно чувствуя, какой-то неприятный запах. На его тонких губах застыла вечная мина отвращения, пока глаза бегали по очередному проекту от его Величества Фредерика, Императора Корнела и солнца всей нации. Если бы кто-то мог разобрать его бормотания под нос они бы услышали следующее:
  -Вы предлагаете бедным есть пирожные, Ваше Величество, когда у них нет хлеба.
  Мужчина выпрямился и облокотился на спинку кресла, его серо-зеленые глаза чуть сузились. Он залез во внутренний карман своего черного пиджака и извлек небольшое миниатюрное скрытое зеркало. Зеркало чуть дрожало и словно вибрировало в его руках, подавая сигнал о том, что с ним явно пытаются связаться. Цокнув языком, мужчина открыл и достал из нижнего бокового ящика стола темно-фиолетовую свечу, щелкнув пальцами у её фитиля, он зажег её и что-то едва слышно прошептал на пламя. Комнату заполонил запах жасмина. А мужчина открыл зеркало и проговорил:
  -Как все проходит?
  Женский голос ответил:
  -Все продвигается хорошо, господин. Он полностью под моим контролем.
  Черноволосый мужчина приподнял брови, из-за чего его лоб пересекла глубокая морщина:
  -Уже не сопротивляется?
  Голос женщины преисполнился самодовольством:
  -Будь-то дракон, кобыла или псина, я умею укрощать любое животное.
  Брюнет снял очки и устало потер переносицу:
  -С кронпринцем ты не была так же успешна, моя птичка
  Женский голос чуть слышно хмыкнул:
  -Тогда в моей туфле был один камушек, сейчас же его нет. Кстати о камушке - её голос изменился - вы же еще не...
  -С чего бы это тебе интересоваться?
  -Это праздный интерес.
  -Ну раз так... Из-за того, что меня окружают одни идиоты, которые не могут выполнить свою работу как полагается, приходится её делать самому.
  К концу его речи голос стал металлическим и жестким. Женщина на том конце замолчала, и затем тихо проговорила:
  -Прошу простить меня, я не думала что она...
  -Ты никогда не думаешь, и все приходится расхлебывать после тебя мне. -он почесал среднем пальцем свою правую бровь и произнес выдохнув - но не переживай, хоть раньше у неё было время вернуться, теперь у неё более такой возможности не будет.
  -Г-господин?
  Мужчина поправил лацкан своего пиджака и кончиками тонких пальцев прошелся по гербу своего дома, двум песцам кусающих друг друга за хвост в окружении роз с большими шипами.
  -В этот раз все пройдет идеально, моя птичка.
  -Хорошо.
  Немного помолчав он спросил:
  -Вы уже все подготовили?
  -Да, наша свадьба и моя последующая коронация состоится через два месяца.
  Тонкие губы дрогнули в ухмылке обнажая ряд небольших белых зубов, и заставляя морщины на лице проступить явственнее.
  -Прекрасно, наконец, от тебя будет польза.
  Женщина замолчала на мгновение, а затем проговорила:
  -Но... Господин, я не понимаю, почему вы так ненавидите её? Она же вам ничего не сделала.
  Мужчина приподнял уголок губы искажая свое довольно симпатичное лицо уродливой ухмылкой:
  -Она... Она нет, но эта девчонка очень похожа на свою мать. Такая же страстная, лезущая не в свое дело крайне занимательная личность, для которой норма поведения, словно пустой звук.
  Он тихо проговорил:
  -Ты же и сама знаешь, за грехи своих родителей, в ответе их дети, моя маленькая птичка. В отношении Анжелики, это правило никто не отменял.
  Мужчина захлопнул зеркальце и взмахнув рукой, развеял заклинание, а заодно и запах жасмина. Убрав свечу, он поднялся на ноги и подошел к окну, взглянув на сад. Мужчина тихо проговорил погружаясь в свои мысли:
  -Если бы ты, Деллория, не спуталась с Эдгаром, все могло бы быть иначе. Но теперь, смотри с небес, как твою единственную дочь будут разрывать в клочья.
  
  ***
  
  -Госпожа Анжелика!
  Анжелика повернула голову на звук и увидев говорящего проговорила:
  -Что такое сер Людвиг?
  Сейчас она находилась в беседке своего сада. Беседка была не большая, с каменным основанием и купольной крышей. Она была летней, поэтому хорошо продувалась и имела отличный вид на осенний сад. Девушка сидела на белом стуле, что украшен, какими-то вензелями и замысловатыми рисунками. Небольшой круглый столик, с точно таким же рисунком, стоял недалеко от неё.
  Девушка держала в руках миниатюрную синюю чашку чая. На ней было довольно простое, но в то же время очень изысканное платье, серебристого цвета. Платье было закрытое, с плотно прилегающим горлом и длинными рукавами полностью закрывавшими руки, за исключением ладоней. Сегодня было довольно прохладно, хоть её и пытались образумить, говоря, что на улице слишком холодно, но она все равно решила провести чаепитие здесь. На спинке стула лежал её черный плащ с черным меховым воротником. Длинный ворс воротника едва подрагивал когда появлялся сильный ветер, обнажая черный подшерсток.
  К девушке запыхавшись подбежал мужчина, его уже немолодое лицо покрыла испарина, а темные волосы от пота прилипли к вискам. Он выпрямился и пытаясь отдышаться проговорил:
  -У границ леса Элигард, какие-то неизвестные напали на деревню.
  Анжелика поставила чашечку чая, что до этого держала в руке, на стол и наклонив голову спросила:
  -И?
  Мужчина потер свой нос-картошку рукой, на которой была темно-коричневая кожаная перчатка, и проговорил:
  -Мы послали туда небольшой отряд, но вскоре потеряли с ними связь.
  Людвиг мельком взглянул на девушку и у него в голове пронеслось "Сегодня так холодно, а она сидит здесь в одном платье, словно это какая-то летняя прогулка."
  Из его рта, пока он пытался отдышаться вырывался пар, температура действительно была довольно низкой, для того чтобы пить чай на улице, но судя по девушке, её это особо не волновало. Она потерла подбородок и задумчиво проговорила:
  -Ты думаешь это...
  Людвиг кивнул, немного сведя свои густые и торчащие, подобно щетке для одежды, брови к переносице из-за чего у него меж бровей образовалось несколько глубоких складочек:
  -Возможно это какие-то разбойники, в тех местах в последнее время стало не спокойно, моя госпожа. Нам необходимо отправить весть Вашему отцу, чтобы он возвращался и...
  Девушка поднялась на ноги и поправив платье проговорила:
  -Пока моего отца нет, я отвечаю за наши земли как Герцогиня Дэ Маркарт, и это мне необходимо принимать решение. - её голос был тверд и в нем явно не было ни какой возможности на возражение - Сколько людей вы послали?
  Коротко стриженный мужчина чуть склонил голову:
  -Пятерых, моя госпожа.
  Анжелика взяла в руку плащ в руку и уверенно направилась в сторону поместья:
  -Сколько в нашем распоряжении людей?
  Людвиг позвякивая доспехами ответил:
  -Немногим больше пятидесяти человек.
  -Сколько свободных лошадей?
  -Может быть, около пятнадцати или двадцати.
  Мужчина что шел рядом с Анжеликой ростом был немногим больше её, максимум на полголовы. Он был облачен в серую одежду и серебристую пластинчатую броню. Его отличительным признаком была пластина на груди, на которой был выбит герб дома Дэ Маркарт. На ногах, добротные сапоги, голень ног также была защищена серебристой пластинчатой броней, такой же как на его торсе и предплечьях. На поясе Людвига, с правой стороны, находился меч в ножнах. Сзади, на пояснице, висел кинжал, рукоятью направленный в левую сторону. То, что мужчина уже находился практически в полном облачении, не могло не броситься в глаза. Он явно уже собирался либо отправиться за своими воинами, либо усилить охрану поместья.
  Поднявшись по ступеням Анжелика повернула голову к Людвигу и произнесла:
  -Выберите около двадцати-тридцати самых умелых бойцов, остальных оставь охранять поместье. Снарядите всех свободных лошадей. Скажи Рикару, чтобы он выдал тебе камень призыва, а оставшимся дал с кристалл телепортации. Тем, кому не хватило лошади - прикажите ждать в полной боевой готовности, когда их призовут.
  Мужчина вяло попытался перебить её:
  -Но госпожа...
  Она не слушая его возражения продолжила:
  -Выдвигаемся по моему приказу.
  -Но вы же...
  Блондинка резко дернулась и лилейным голосом проговорила:
  -Кто я? Скажи мне, кто, по-твоему, я?
  -Вы... Вы младшая дочь вашего отца.
  Анжелика сверкнув глазами зло спросила:
  -И, по-твоему, я не должна защищать свое имя и свои земли из-за этого?
  Мужчина опустил голову:
  -Нет, госпожа.
  Девушка еще немного придвинулась, напирая на Людвига:
  -Или я должна спрятаться под кровать, пока мой отец, или мой брат не вернется, и не решат это?
  -Н-нет, госпожа.
  -Тогда какого черта, ты пытаешься меня остановить?
  Людвиг вздрогнул от её тона:
  -Простите, госпожа.
  Анжелика словно по щелчку пальцев сменила выражение лица:
  -Все хорошо, Людвиг. Просто впредь - она холодно улыбнулась - не смей сомневаться в своей госпоже.
  Развернувшись на каблуках она зашла в поместье, оставив мужчину разбираться с подготовкой к рейду. Залетев в свою комнату, девушка стала стягивать с себя платье "не сдержалась". Сейчас даже она стала замечать за собой и своим характером перемены, ранее они не бросались так в глаза, но теперь она не могла их игнорировать. Её характер поменялся, хоть она и пыталась сдерживать себя, но кто-то словно накручивал в ней пружину. Кто-то невидимый, будто давал ей сил и вливал в ней энергию, заставляя быть жестче, агрессивнее, отчаяннее и злее. Сначала она думала, что это из-за того что произошло между ней и Алэкрисом в Дорргрии, что из-за его предательства она стала такой, но эти перемены не могли быть только из-за какой-то измены. Она не могла поверить, что из-за предательства у неё вдруг улучшился контроль магии, вдруг, её потоки магической силы стали работать так, как никогда не работали, да и они сами усилились. Что-то явно произошло, но что она не знала.
  Когда девушка спрашивала своего брата, или Дориана они не знали в чем причина. Брат говорил, что это ей благодать от святой девы за то, что она рассталась с этим "рогатым мудаком". Дориан только пожимал плечами, но хоть они и не говорили вслух, но мужчины тоже заметили эти перемены, пусть и не хотели этого признавать.
  Анжелика затянула на своих штанах пояс и взглянула на свое отражение. Её светлые волосы были собраны в высокий хвост, черные сапоги на плоской подошве были заправлены темно-коричневые плотные штаны которые не плохо подчеркивали её икры бедра и ягодицы. В эти штаны была заправлена белая рубашка, на которую был надет черный пиджак приталенный у талии. Взяв со стола пояс на котором был прикреплен меч в черных простых ножнах, девушка взяла его в руки и проговорила:
  -Не думала, что твой подарок, Зэрус, пригодиться так скоро.
  Это был именной меч который Зэрус ей преподнёс вскоре после того как они вернулись в Корнел. Обоюдоострый полуторный меч. Им можно было пользоваться как одной рукой, так и двумя. Длинна меча была примерно 80-85 сантиметров, а рукоять 15-18 сантиметров с золотистой гардой, меч был очень легкий и выполнен из сплава, который используют Дорргрийцы. При своих размерах, вес меча едва доходил до килограмма, что при телосложении девушки не могло не быть плюсом. В сапог она поместила тот самый подаренный Алэкрисом кинжал. Эта вещь, была с ней постоянно. Конечно, она хотела от него избавиться, но в какой-то момент у неё просто рука не поднялась, сделать это. В её руке он лежал идеально, и он ей очень нравился. Поэтому, отчасти скрепя сердце, Анжелика все же оставила кинжал. На плечи девушка накинула тот же плащ с прорезями для рук и глубоким капюшоном, в котором она была ранее. Немного замешкавшись, она взяла со стола кулон, который был подарен Дорианом ей, и взяв из шкатулки с украшениями простую сережку-кольцо, сняла кулон с цепочки и продела его в кольцо, затем, она продела сережку в единственный прокол на правой мочке. Серьга немного утяжеляла ухо, но в целом, ни как не напрягало.
  Выйдя из поместья, она дошла до конюшен и заметив Людвига махнула рукой:
  -Все готовы?
  -Да, моя госпожа.
  -Рикар - она обратилась к худощавому мужчине в возрасте с короткой стрижкой, что следовал вслед за ней от поместья - ты выдал Людвигу камень призыва и телепортационный кристалл его бойцам?
  Мужчина кивнул:
  -Да, моя госпожа.
  Этот человек был одним из самых верных подчиненных дома Дэ Маркарт. Рикар, был взят в этот дом еще малолетним юнцом и всю жизнь посвятил тому, чтобы служить её семье. Один из тех, что решил пойти за Анжеликой в это поместье и тот, на кого всегда можно положиться. Рядом с ним, как и всегда шествовал молодой черный кот с черным ошейником и небольшим бубенчиком на нем. Этот кот, подобно хвосту никогда не отставал от дворецкого и был чем-то вроде его талисмана. Это был уже второй кот который появился только на памяти Анжелики, до этого, когда она была маленькой у Рикара был большой пушистый котище с густой шерстью, он все время убегал от Анжелики в самую гущу сада, когда она хотела его потискать. Этот же появился недавно, всего несколько лет назад, когда предыдущий умер от старости. Этот кот, тоже считал себя дворецким семьи Дэ Маркарт, он неотрывно шествовал за Рикаром и зачастую некоторые слуги видели как они безмолвно общаются, просто смотря друг другу в глаза.
  Девушка подошла к своей лошади, которую для неё держал один из конюхов, и в одно движение запрыгнула в седло. Анжелика выпрямилась и громко заговорила:
  -Надеюсь, Сер Людвиг все вам рассказал. Не буду юлить, несколько наших бойцов пропала во время разведки на границе леса Элигарда. Мы не знаем, что там конкретно произошло, так что мы должны быть готовы ко всему.
  Она посмотрела на мужчин в доспехах, которые её окружали и продолжила:
  -Часть из вас, поедет вместе со мной на разведку. Другая часть, если наступит такая необходимость, будет вызвана через телепортационные кристаллы.
  Анжелика заправила прядь волос за ухо и продолжила:
  -До границы леса нужно добираться в течении 5 часов. Постараемся успеть как можно быстрее, так что прошу всех усилить ваших лошадей, я даю на это разрешение, но прошу быть осторожными, и постараться их не загнать. Рикар - она обратилась к дворецкому, что стоял недалеко от её служанки - Если не дадим о себе знать в течении 17 часов после нашего отправления, оповести об этом моего отца и брата.
  Седоволосый дворецкий поправил пенсне и кивнула:
  -Хорошо, моя госпожа.
  -С вами остается часть воинов, так что вам не стоит беспокоиться. - затем она вновь обратилась к воинам - Наша первоочередная цель, найти и вернуть домой уцелевших товарищей и выяснить что произошло. Я не приказываю никому из вас ехать со мной насильно, я понимаю что в ваших глазах, я всего лишь взбалмошная девчонка, которая научилась махать мечом, но...
  Она немного расслабилась и чуть приподняв уголки губ проговорила:
  -Я вам не доставлю хлопот.
  Вокруг неё словно на одно мгновение появилась сильная аура, от которой мурашки пробежали по спине даже у Людвига, того бывалого воина, который был далеко не в одной битве. Мгновение и эта гнетущая атмосфера и давление исчезло и она проговорила:
  -Не будем рассиживаться, господа, у нас с вами слишком мало времени.
  Она развернула коня, и он поцокал копытами по брусчатке, мужчины же последовали её примеру и вскоре они все, поднимая дорожную пыль, отбыли из поместья...
  
  
  
Глава вторая
  Если ты силен, это не значит, что нет кого-то сильнее тебя
  
  Спустя несколько часов, когда уже наступила глубокая ночь, после того как из поместья отбыла Анжелика в сопровождении воинов, в поместье прибыл неизвестный человек в черных одеждах. Он был облачен в черный костюм, поверх которого был накинут черный плащ с глубоким капюшоном. Его лицо практически полностью скрывал шарф. Только серые усталые глаза то и дело сверкали из темноты капюшона. Сначала его вообще не хотели пускать на территорию поместья, но он был крайне настойчив, и к нему все же вышел дворецкий. Неизвестный мужчина прибыл на черном гнедом скакуне, и только ступив на землю произнес:
  -Я прибыл люда, по прямому поручению Кириана Ви Асморт - мужчина достал из внутреннего кармана прямоугольную деревянную печать с темно-синей кисточкой. На печати был отображен герб правящего дома. Седоволосый дворецкий поправил пенсне и проговорил:
  -Как я могу к вам обращаться?
  -Просто Господин
  Дворецкий прищурился, а кот, что сидел рядом неодобрительно мявкнул, словно выражая свое отношение к этому грубияну в капюшоне.
  -Г-господин, к сожалению, в данный момент, никого из представителей Дэ Маркарт нет в поместье. Вы можете подождать...
  Мужчина резко прервал дворецкого:
  -Анжелики здесь нет?
  Кот чуть слышно зло мявкнул и выгнулся дугой, словно говоря что не рад тому как говорят с его хозяином. Дворецкий хранил молчание, и не ответил на вопрос мужчины в черном, когда как этот сероглазый явно терял терпение. Это было видно по его раздражённой позе и голосу которым он отчеканил:
  -Вы, кажется, не поняли, я здесь по приказу его Высочества кронпринца, и вы обязаны мне сообщить где она.
  В его голове явно чувствовался металл и явный намек на то, что шутить с ним не стоит.
  -Прошу простить меня. - дворецкий чуть склонил голову и выпрямившись произнес: - около восьми часов назад, она в сопровождении семнадцати воинов направилась к границе леса Элигард.
  -Что там случилось, зачем она туда отправилась?
  Рикар за мгновение замялся, но после все же проговорил:
  -Там кто-то напал на деревню, и отряд, отправленный ранее, пропал. Госпожа Анжелика отправилась туда и...
  Мужчина в плаще резко прервал дворецкого:
  -Вы что, совсем из ума выжили отправлять свою госпожу в такое... - резко одернув себя, он махнул рукой - А черт. Ладно. Куда конкретно они направилась?
  -Северо-восток.
  Мужчина в черных одеждах поправил капюшон и задумчиво спросил:
  -Восемь часов назад, да?
  -Да.
  Мужчина, в капюшоне уже понял, куда они направились, и ему совершенно не нравилось то, что он предполагал. Анжелика могла сама того не понимая угодить в ловушку.
  -Черт. - мужчина в капюшоне едва слышно пробормотал: - Стоит тебя только оставить без присмотра ты ввязываешься в какие-то неприятности.
  -Господин?
  Мужчина в капюшоне посмотрел на дворецкого:
  -Да?
  Рикар заговорил подбирая слова:
  -Дело в том, что помимо неё, в случае опасности, они должны были призвать еще один отряд...
  -И? - нетерпеливо и раздражённо мужчина буркнул из-под капюшона.
  -Их призвали через семь часов после отъезда госпожи, с тех пор никто из отряда госпожи с нами не связывался.
  Мужчина в черных одеждах сжал руку в кулак и проговорил, быстро залезая на коня:
  -Немедленно доложите обо всем Эдгару и Вириану Дэ Маркарт, вероятнее всего, Анжелика находится опасности.
  -Она просила доложить если с ними не будет связи в течении 17 часов.
  -Если доложите как она приказала, то от неё не останется даже тела.
  Мужчина залез в карман штанов и достав от туда что-то бросил дворецкому, который на рефлексах поймал это.
  -Передайте им, что я верну Анжелику во чтобы то ни стало.
  Он агрессивно пришпорил коня и резво поскакал в ночь, оставив слуг недоумевать. Один дворецкий посмотрев на ту вещь, которую до этого мужчина в капюшоне ему бросил в руки, резко изменился в лице и произнес:
  -Нужно немедленно связаться с хозяином.
  Кот, до этого злобно фырчавший на неизвестного человека, словно в удивлении округлил глаза и вопросительно мявкнул. Развернувшись на каблуках, Рикар стремительно направился в поместье. Одна из служанок, практически бегущая с ним рядом, опасливо посмотрела на дворецкого:
  -Что? Вы подчинитесь этому неизвестному мужчине? Может быть, он просто лжец который...
  Дворецкий покрутил в руках круглую плоскую монету, на которой на одной стороне был отчеканен герб королевского дома, на обратной стороне был выбит рисунок в виде опутанного в цепях человека с распростёртыми руками. Кот спешил следом за своим хозяином и был весьма обеспокоен, словно чувствовал как был взволнован Рикар.
  -Тот кого вы видели... Вам лучше не распространяться об этом.
  Служанка округлила глаза:
  -Что, неужели это кто-то... - тут её взгляд упал на монету - почему увидев это вы резко изменились в лице, господин Рикар?
  -Ты еще слишком молода, и не знаешь что это. Это - он зажал между указательным и средним пальцем монету - то, что передается подлинному слуге короны из поколения в поколение.
  -О чем вы?
  Мужчина перевел взгляд на служанку:
  -Ты слышала когда-нибудь о Кровавом призраке империи?
  Женщина несмело улыбнулась:
  -Да, это же легенда что рассказывают родители шкодливым детишкам, чтобы те лучше учились и вовремя ложились спать.
  -Считай, что сейчас ты видела эту легенду во плоти.
  -Что? Откуда вы...
  Дворецкий тряхнул головой, приведя в движение свои короткие торчащие дыбом волосы:
  -Иди займись своими делами, Агнесс, если, не дай святая дева, он прав, то нам с тобой предстоит долгая ночь.
  Сам же дворецкий, после небольшого блуждания по известным ему коридорам, зашел в небольшую комнату. Кот стремительно юркнул за ним и, усевшись в углу комнаты, начал вылизывать свой правый бок. В комнате был только расположен только один кристалл переливающегося белого цвета. Сам кристалл был не слишком большим, он был примерно размером с взрослую собаку, и едва достигал самым высоким пиком до пояса дворецкого. Мужчина прикоснулся ладонью к прохладной гладкой поверхности кристалла и влив немного магической энергии произнес:
  -Эдгар Дэ Маркарт, Вириан Дэ Маркарт
  Этот кристалл был одним из самых больших в империи, больше него, разве что был кристалл в королевском дворце. Связываться с помощью них было довольно просто, но у того кто связывается и того человека что отвечает должны быть 'родные' кристаллы. То есть кристалл, который когда-то был единым целым. Только такие кристаллы могут иметь связь. Связь с одного кристалла на другой, если они не были связаны, не была возможна.
  На одной из граней появилось взволнованное лицо Эдгара, а на другой заспанное лицо Вириана
  -Рикар, что произошло, почему ты связался с нами двумя одновременно? Я же говорил, что беспокоить меня только в крайнем...
  -У нас произошел инцидент на границе леса Элигард, господин. Господа Анжелика в сопровождении воинов направилась туда, через некоторое время, она перестала выходить на связь. В скором времени, появился неизвестный человек и отдал мне это...
  Рикар поднял руку с зажатой между пальцами монетой.
  -Он имел при себе печать кронпринца Кириана Ви Асморт, и приказал мне связаться с вами, заявляя что Анжелика может быть в опасности.
  С лица Вириана в одно мгновение слетел сон и он воскликнул:
  -Что?! Отец мы должны...
  Отец Анжелики изменился в лице стоило ему только увидеть монету и сухо проговорил, перебивая Вириана:
  -У нас есть свободные камни призыва?
  -Два малых камня, господин.
  Вириан выкрикнул:
  -Почему так мало?
  Рикар пояснил ровным голосом:
  -Большую часть забрали с собой Вы и господин Эдгар, другую часть, госпожа Анжелика выделила своему учителю Зэрусу и часть была использована ею сегодня, когда второй отряд был призван госпожой.
  -Черт - Эдгар устало потер переносицу -хорошо, я возвращаюсь немедленно, но пока отправлю к тебе нескольких человек, ты введешь их в курс дела и отправишь за Анжеликой.
  -Отец, я тоже должен...
  Эдгар резко оборвал даже попытку Вириана заговорить:
  -Не смей даже дёргаться, понял меня? Держи свой язык за зубами! Если Дориан узнает что она в опасности, то все может полететь к чертям, Вириан! Не веди себя так, словно кроме твоей сестры больше ничего не существует! Если Он здесь, значит, все будет хорошо и с её головы даже волоса не упадет!
  Вириан жалобно проскулил:
  -Но отец!..
  -И не забывай, она Дэ Маркарт, нас так просто нельзя сломить, понятно!
  Жесткого, твердо и беспринципно. С этим нельзя было спорить и противиться, как бы того не хотел Вириан, он не мог бросить эту поездку, так же как и не мог позволить, чтобы Дориан прекратил её. Выдохнув рыжебородый мужчина проговорил:
  -Хорошо, отец, я сделаю как... как ты прикажешь.
  
  
***
  
  -Нас не предупреждали, что у них есть маги в отряде!
  Маг стоящий в черных свободных одеждах, впереди небольшой группы наемников выставил щит, не давая огненному шторму, что бушевал вокруг них прорваться дальше. Купол что их окружал, при каждом ударе о него чуть позвякивал и шел серебристо-синей волной, словно предупреждая своего хозяина о том, что это заклинание имеет свой срок службы.
  -Тут должно было быть всего несколько воинов, какого хрена с ней еще боевые маги делают?!
  -Да не знаю, я, не знаю! -маг огрызнулся и рявкнул: - Фил свяжись с Кэро, какого черта он там так долго телится? Тут не время игр! И вы, как только заклинание ослабеет, атакуйте с обеих сторон! Постарайтесь вынести сразу магов! Их осталось мало, нужно просто добить оставшихся рыцарей, а с девчонкой мы уже разберемся как-нибудь!
  Лысый мужик взвизгнул едва перекрикивая бушующий звук шторма:
  -Ты, блять, издеваешься, 'как-нибудь'? Да она с Кэро сражается практически...
  Маг резко рявкнул:
  -ФИЛ!
  Лысый мужчина сжал челюсть крепче и проговорил:
  -Тц... Хорошо.
  Анжелика, находилась в это самое время в нескольких десятков метрах от этой группы наемников. Перед ней стоял её противник, который черным, как сама тьма, мечом пронзил её левое плечо насквозь...
  Это была засада. С самого начала это была продуманная ловушка, в которой, у обычного человека, не могло быть и шанса на спасение. Стоило им войти в деревню - стало понятно, что в ней нет живых. Деревня была вырезана подчистую, старики, женщины, дети, были убиты все. Кровь словно ковер расстилалась по всей земле на каждой из немногочисленных улиц деревни.
  К тому моменту как они прибыли, кое-где кровь успела даже покрыться инеем и замерзнуть. Когда её отряд спешился и исследовал деревню, то нашли следы копыт, которые, предположительно, принадлежали первому отряду, отправленному, как только о событиях в деревне стало известно. Пойдя по этому следу, отряд Анжелики нарвался на засаду, которая перекрыла путь к отступлению.
  Отряд противников был больше, намного больше. В какой-то момент, Анжелика даже обрадовалась, что она решила взять большую часть бойцов из поместья, а не как планировала всего человек десять. Наемников, было около пятидесяти человек. При этом там были не только люди, там были и эльфы и зверолюди. Смешанные отряды наемников большая редкость, так как нелюдям и людям, в Корнеле довольно проблематично уживаться вместе, но тут... этот отряд был что-то с чем-то. Впрочем, рассмотреть каждого подробно, по известным причинам, Анжелика не могла.
  Часть бойцов Анжелики смели с самого начала лучники из лагеря противника, что прятались в ветвях деревьев. Когда местоположение противников вычислили и несколько рыцарей-магов уничтожили часть лучников, действующих на дальней дистанции, вышли воины, и началась настоящая мясорубка. Маги под командованием Анжелики остались в тылу, пытаясь поддерживать своих союзников издалека, в то время как Анжелика, вместе с другими воинами направились вперед. Не имело смысла отсиживаться, так как не было укреплений, за которыми можно было нормально спрятаться. Бой происходил в лесу с огромными, высокими вековыми деревьями. Каждое из этих деревьев легко уничтожалось с помощью магии, а то, что можно уничтожить при помощи простенького заклинания, нельзя считать безопасным местом. Помимо этого, у них не было возможности вернуться назад, их бы просто в спину перестреляли оставшиеся лучники. Оставалось только пытаться прорваться и дать возможность отправить нескольких гонцов с вестью о том, что на них напали. Изначально, Людвиг предложил отправить Анжелику, но та была слишком упертой и самонадеянной, поэтому отправили самого юного рыцаря среди них и пока оставшиеся маги прикрывали отход рыцаря, отряд во главе с Анжеликой ринулся в бой, притягивая к себе основное внимание.
  Этот клинок, который ей подарил Зэрус, был действительно хорош. Он словно мягкое масло - резал плоть и кости. А стоило влить в него еще немного магического усиления, так он мог разрезать и камни, будто это было обычное яблоко, с хрустом и тихим шлепком заставляя камни оседать на землю. Анжелика усилила свое тело немного, и её скорость, увеличилась так, что за ней уже было сложно следить. Её движения стали более размытыми и едва различимыми, одни всполохи крови и крики сопровождали её на своем пути. Анжелика решила было, что эти парни слабы, и что у неё есть шанс на победу, пока её не остановил меч.
  Он появился будто из ниоткуда, в одно мгновение, прерывая её атаку. Меч её соперника был черный, подобно самой тьме, а его лицо искажено каким-то звериным оскалом. Первое что бросилось в глаза это темная, графитовая кожа, на которой кое-где были видны золотистые прожилки вен. Острые зубы, как у какой-то пираньи, выглядывали из-под верхней тонкой губы, и были наиболее заметны из-за его оскала-ухмылки. В каждом уголке губ было пробито по одному отверстию, сквозь которые были продеты небольшие серебряные кольца с какой-то насечкой. Колечки приходили в движение всякий раз, когда он растягивал губы в ухмылке. Острые кости скулы ярко выделялись на его лице, словно их слепил какой-то особо извращенный скульптор. В его остром прямом носу был вставлен септум, так что под носом висела небольшая каплеобразная сережка из серебра. Уши мужчины были острые как у эльфов, но немного больше чем у обычных представителей его вида. У самого острого края уха, был прокол, сквозь который была продета сережка-кольцо, к которой крепилась тонкая цепь. Эта тонкая цепочка, шла от острого края уха, до самой мочки присоединяясь к сережке висюльке в виде шестиконечной звезды. Широкие черные брови были изогнуты в каком-то предвкушении, когда он распахивал свои узкие миндалевидные глаза янтарно-карего цвета с вертикальным зрачком. Черные волосы, лежащие на плечах рассыпались водопадом, длинной едва доставали до его лопаток. Анжелика это все приметила в один момент, сама того не желая. Мужчина растянул губы в оскале и почти промурлыкал, подобно коту:
  -А ты не так проста, как нам сказали изначально, крошка
  Внезапно он атаковал её когтями, заставляя отпрыгнуть за мгновение до того как его когти прошлись по её торсу от самого лобка до шеи. Его когти все же задели застежку плаща, из-за чего тот с шлепком упал в грязь, мгновенно пропитываясь кровью павших воинов.
  -Кто ты такой и какого черта вы напали на эту деревню?
  Мужчина распростер свои руки, приводя в движение свои натренированные мышцы:
  -Не заставляй меня думать, что ты тупее чем кажешься. Нам было насрать на деревню, наша цель - он указал на неё пальцем - это ты, крошка. Нам приказано убить тебя.
  Глаз девушки дернулся и она медленно спросила:
  -То есть, вы убили всех жителей, чтобы выманить меня?
  На мужчине не было рубашки, из-за этого можно было воочию увидеть его торс, под которым перекатывались кубики, словно по стиральной доске. У него были очень развиты все мышцы, про такого можно было бы сказать, что он днюет и ночует в спортзале, но в реалиях Анжелики, было видно, что этот человек был закален в битвах. Его графитовая кожа была испещрена различными белесыми шрамами и тонкими венами-татуировками золотого цвета. В какой-то момент ей показалось, что его вены чуть поблескивают в этих сумерках, подобно потокам лавы выходящей из жерла вулкана. На его животе был глубокий шрам, который тянулся почти от пупка до правой груди, пересекая живот и диафрагму. Из одежды на нем были только темно-бордового цвета плотные штаны, что у земли превращались в лохмотья. Мужчина был босым и его ноги свободно ступали по влажной и холодной земле.
  Он склонил голову чуть высунув язык меж зубов и ухмыляясь проговорил:
  -Сообразительность явно не твоя сильная черта, крошка.
  В мгновение ока вокруг неё распространилась зловещая аура, такая, что даже её союзники дернулись, но этот мужчина словно еще больше оживился:
  -Ох, да, крошка. Покажи мне, на что ты способна.
  Она еще немного усилила свое тело, из-за чего, когда отталкивалась от земли, её магия продавила небольшую ямку, словно утрамбовывая землю там, где только что была её нога. Одновременно с этим она стремительно ринулась на мужчину, который, не отставая от неё, двинулся на встречу. Они обменивались ударами, пока все остальные вокруг, двигались, словно в замедленной съемке. По её плечу прошелся рубящий удар от его меча, от которого она едва успела поставить блок. Из-за этого удара она была отброшена на несколько метров в сторону. Анжелика покатилась кубарем по земле, но в какой-то момент она смогла остановиться и подняться на ноги. Её некогда черный пиджак перечертила тонкая полоска сквозь которую начала проступать кровь.
  -У тебя хорошая техника, но не достаточно опыта, крошка. Ты не смогла полностью заблокировать мой удар.
  Мужчина пошел в её сторону. Их явно бой отдалялся от основного места событий, и пока её подчиненные сражались с его товарищами, она была оттеснена здесь. Внезапно, раздался свист и в сторону девушки устремилась стрела. Анжелика явно не успевала от неё увернуться. Этот мужчина, словно действуя на одних рефлексах, перехватил стрелу по середине, в метре от грудной клетки девушки. Одним движением он сломал стрелу в ладони и произнес не отводя от неё взгляда:
  -Ненавижу когда кто-то мешает мне развлекаться.
  С этими словами, брюнет, не поворачивая головы, метнул половину от стрелы, та что с металлическим кончиком, в ту же сторону откуда она прилетела. Раздался хрип, шум веток и явно какое-то тело упало на землю. 'Он убил своего союзника только потому, что тот ему помешал веселью. Да этот парень двинутый!' Черноволосый мужчина наклонился к девушке с какой-то осоловело-сумасшедшей ухмылкой на губах:
  -Повесели меня, крошка
  Этот эльф был опасен. Все чувства буквально кричали об этом, он был чертовски опасен и от него нужно держаться, так далеко, как только возможно. Но только не в этой ситуации, он явно не собирался её отпускать. Анжелика резко вскинула меч проводя атаку и отпрыгивая от него:
  -Ты словно получаешь от этого сексуальное удовольствие!
  Он распахнул глаза и крикнул:
  -Хороший бой - это как секс, поверь мне, крошка!
  Она снова атаковала его, усилия свое тело и лезвие магией, из-за чего её волосы стали чуть развиваться под воздействием магической энергии. Мужчина распахнул глаза и оскалился:
  -Да, крошка, да...- он почти утробно простонал это: - Заставь мою кровь бурлить...
  Мужчина в один взмах ресниц преодолел разделяющее их расстояние и нанес удар. Его атаки были сильны, чертовки сильны и быстры, он атаковал и отступал, пытался подловить и почти каждый раз оказывался немного быстрее, чем она. Анжелика была зла, чертовски зла, но одновременно с этим, её тело трепетало из-за этого боя. И сейчас она чувствовала себя живой, какой не чувствовала ни разу за последние эти шесть месяцев. Да и если на то пошло - она себя не чувствовала себя такой живой с момента пробуждения в этом мире. Это было довольно странное чувство, но оно ей нравилось. Отголосок таких же чувств был во время боя с теми напавшими на неё мужчинами в Дорргрии, но сейчас, её тело отзывается по-иному. Кровь молотком стучала в её висках, боль от ранений и натужно болящих мышц волной растекалась по её телу. А на её губах застыла улыбка, мягкая и нежная, такая, которая появляется у женщины, когда её мужчина нежно целует, и томно нашептывает ей пошлости на самое ушко.
  Противник Анжелики двигался быстро заставляя её уворачиваться и мгновенно перестраивать стиль боя, дабы избежать его мощного удара. Его атаки заставляли вековые деревья ломаться и с грохотом и скрипом падать на землю, или тоскливо висеть, цепляясь за соседние стволы и ветки. В какой-то момент, едва успев увернуться, он прошелся мечом прямо над её головой срезая часть её длинного хвоста. И теперь срезанные волосы, словно золотой водопад, осыпались на землю. Но Анжелика, словно не заметив потери, двинулась в бой, пытаясь теперь перехватить инициативу. Они снова схлестнули клинки и она сквозь зубы проговорила:
  -Да кто ты, черт тебя подери, такой?
  Мужчина вложил больше сил в давление на клинок, заставляя девушку практически скрежетать зубами:
  -А разве не понятно?
  Он снова атаковал её когтями, заставляя отступать. Девушка, тяжело переводя дыхание, одним резким движением скинула с себя остатки рваного пиджака, оставшись в рубашке, на которой, было тоже множество порезов, штанах, которые были уже похожи на лохмотья бездомного и сапогах. Её ножны в пылу битвы где-то потерялись, но если честно, она о них сейчас думала меньше всего. Сквозь её рубашку, можно было увидеть, что её грудь перетягивали плотные бинты, не дающие ей скакать подобно мячикам в эротичной фантазии.
  На мужчине также были царапины и кое-где глубокие порезы. Хоть его вены и были подсвечены золотистым цветом, кровь его была алой. На его правой руке от локтя до плеча была глубокая рана нанесенная Анжеликой, из-за чего красная густая кровь, струйкой стекала по его предплечью к ладони. На его груди, спине и животе также имелось несколько ран. Брюки, словно под влиянием какого-то сумасшедшего стилиста, покрылись порезами и пропитались кровью, заставив и без того бордовый цвет ткани стать еще темнее. К чёрному поясу, что был вставлен в его штаны, медленно бежали тонкие капли крови, стекающие по его торсу, под воздействием гравитации.
  -Ты похож на эльфа, но я не видела чтобы у вашего брата были когти. Кто ты такой?
  -Ах это... - он поднял руку и чуть покрутил пальцами смотря на свои белые заостренные когти - Я рожден в горах Ригуирра.
  Анжелика свела брови к переносице:
  -Быть не может, все эльфы тех мест - исчезли несколько столетий назад!
  И действительно, она читала о тех эльфах в трактатах, они были сильны, быстры и не гнушались тем, что в её старом мире называлось генной инженерией. Эти эльфы пытались создать самого сильного солдата и воина, но из-за междоусобных войн, в конце концов, просто уничтожили сами себя. И последних представителей этого вида видели более несколько столетий назад. И то, что он называл себя Эльфом с гор Ригуирра, было крайне странно. Отвлекая Анжелику от размышлений мужчина наклонил голову:
  -Ну, крошка, нужно мыслить немного шире. Считай, тебе посчастливится умереть от руки последнего представителя своего рода.
  Этот эльф, был тем, кто заставил Анжелику ощутить себя живой и отчасти она была ему благодарна за это. Но уж точно не так, чтобы пасть от его меча. Мужчина не гнушался ударами исподтишка и довольно грязными приемами. Анжелика же, не желая строить из себя примерного рыцаря - подстраивалась под его стиль боя. Наносила удары ногами, когда он отвлекался или, к примеру, оттолкнуться от дерева и провести атаку переводя большую часть магической энергии в режущую кромку лезвия, заставляя дерево, стоящее за эльфом, сиротливо накрениться из-за огромной рубящей раны, оставленной на нем. Впрочем, мужчина, что отвечал ей тем же, явно получал от схватки не меньшее удовольствие. Он её подлавливал, и пару раз, был действительно близок к тому, чтобы нанести ей урон, от которого она бы навряд ли очнулась, но почему-то он этого не делал. Они снова скрестили мечи, и мужчина её увлек в очередной утомительный обмен ударами. В какой-то момент, она смогла провести обманный прием и задела лезвием его левую щеку, нанося глубокий горизонтальный порез, только почему-то из-за этого его улыбка стала еще шире. Эльф мгновенное ответил ей на этот удар - пронзая её левое плечо своим мечом заставляя лезвие проходить сквозь её плоть, как сквозь мягкую пасту. Мужчина оскалился и приблизился к ней еще ближе, заставляя меч пройти сквозь неё глубже.
  Эльф был на голову выше блондинки, его плечи, были широки и покрыты грязью и кровью, что смешивался, создавая на его темной коже какой-то свой рисунок. Грудная клетка мужчины вздымалась, и опускалась из-за прерывистого глубокого дыхания, а его глаза неотрывно были прикованы к лицу Анжелики, смотря на неё сверху вниз. Во взгляде не было ни намека на агрессию. С самого начала, он смотрел на неё не более чем на интересную зверушку, но сейчас его взгляд чуть изменился и веки его миндалевидных глаз немного приподнялись, заставляя черные пушистые ресницы дрогнуть.
  Его меч практически наполовину был погружен в её плоть, но она даже не пискнула. Она только тяжело дышала, переводя дыхание из-за схватки, но не скулила, как большинство его соперников, не корчилась и не просила пощады. Эльф изогнул губы, собираясь что-то сказать, как внезапно Анжелика схватила его левой рукой за запястье и стиснув зубы плотнее, резко двинулась вперед, насаживаясь на его меч плечом практически до самой гарды. Дальнейшие действия заняли не больше одного мгновения, но для этих двоих, время тянулось, как патока. Мужчина рефлекторно, попытался отцепить её ладонь от своего запястья свободной рукой, но в какой-то момент просто замер. Брюнет расширил глаза от удивления, он никак не ожидал, что эта девушка сделает что-то подобное. Правый локоть мужчины был согнут и рука теперь находилась в не очень удобном положении, из-за того, что он попытался отдернуть руку, но она сама приблизилась к нему. Эльф от неожиданности даже не смог пошевелиться, наоборот, он замер уставившись на неё в изумлении. Теперь они были к друг другу намного ближе, чем до этого, и он снова заметил на губах девушки, как во время сражения, эту нежную улыбку, словно она улыбалась своему любовнику в постели. Он был так близко к ней, что Анжелика могла почувствовать запах его пота, грязи и вкус крови на языке. В одно движение, блондинка опустила руку, ниже и перехватив свой меч за лезвие резко вонзила его в мужчину со спины. Разрывая кожу, мышцы и ткани, лезвие скользило меж его ребер, задевая печень и желудок, выходя в районе его диафрагмы, заставляя кончик меча выходить через его живот. Её руки скользили по лезвию из-за собственной крови, но сжав лезвие сильнее, она с силой вогнала его глубже, заставляя свой меч проходить дальше. Теперь острый конец её меча, упирался ей самой в грудную клетку, царапая кожу.
  Мужчина хрипло выдохнул, его глаза блеснули и он возбужденно проговорил понизив голос:
  -Это было бы самонадеянно, с моей стороны, просить вонзить его глубже, крошка?
  Анжелика растянула губы в какой-то ухмылке которая вторила улыбке на губах этого эльфа:
  -Ты извращенец, которому нравится боль?
  Он почти интимно прошептал:
  -Кровь и боль - это моя религия, крошка.
  Она не стала ему отказывать в таком удовольствии. Металл её клинка прошелся еще глубже прорезая уже и её плоть и на несколько сантиметров входя в тело. Он гортанно выдохнув оскалившись еще шире, словно действительно получал от этого какое-то сексуального удовлетворение. Зрачки в его глазах расширились и он едва слышно проговорил:
  -Ты смогла заинтересовать меня, крошка.
  Девушка тяжело дыша спросила:
  -Это можно расценивать как похвалу?
  -О, да... крошка.
  Он едва дернул ухом, будто услышав что-то и не сводя в неё взгляда произнес:
  -Наш бой немного затянулся, поэтому прости за такие методы, крошка...
  Он чуть наклонился вперед, заставляя меч немного елозить в своей ране и проникать глубже в девушку. Затем он едва слышно прошептал какие-то слова и резко дунул в свою левую ладонь, которую он выставил перед Анжеликой, выдувая какой-то белый порошок в её лицо. Сознание Анжелики начало куда-то уплывать. Её язык, будто распух во рту и она с трудом ворочая им проговорила:
  -Что ты сделал со мной?..
  -Ты... - он был очень удивлен, это говорили и взлетевшие ко лбу брови и округлившиеся глаза - Ты можешь сопротивляться? Да ты не перестаешь удивлять меня, крошка. Как еще много секретов ты таишь?
  Его голос начал уплывать от девушки, словно на волнах. Через вату она почувствовала, как его меч был вынут из её плеча, а её руки, словно плети, начали опускать вниз, хоть она, как ей казалось, отчаянно и пыталась держать его за запястье. Его тихий хрипловатый голос появился где-то на границе сознания:
  -Не противься, просто засыпай...
  Черный меч, что до этого служил мощным оружием в руках черноволосого мужчины с жалобным чавком упал на влажную землю. Он одной рукой придерживал девушку за шею, не давая ей окончательно упасть, пока свободной рукой, в одно движение извлек из себя её меч. Отбросив её меч, в сторону, он приблизился к девушке. Руки черноволосого мужчины бережно перехватили девушку за талию, и он мягко взял её на руки, словно она ничего не весила. Мужчина отнес её чуть дальше от места, где они только что дрались. Брюнет усадил её на землю, прислонив её спиной к коре дерева. Покрутив головой, он нашел взглядом её меч и, поднявшись на ноги, подошел к нему. Подцепив меч ногой, он заставил его подняться в воздух и поймал его правой рукой.
  Покрутив в руках её оружие и намурлыкивая какую-то мелодию, брюнет вернулся к девушке. Мужчина покрутил в руках её клинок и присел на корточки возле Анжелики. Схватив блондинку за волосы на затылке, он заставил тело девушки поднять голову. Её глаза были закрыты, и она была без сознания, её светлые ресницы трепыхались и зрачки чуть двигались под веками. Брюнет наклонил голову к своему правому плечу и с безразличным лицом прислонил край острого лезвия её меча к хрупкой шее Анжелики. Чуть надавив на её кожу, он увидел как из небольшого пореза потекла кровь по её шее спускаясь ниже к надключичной ямке, собираясь там в небольшую лужицу. Затем из ямки кровь потекла ниже, смачивая бинты и скрываясь меж ложбинок её груди. Его выражение лица было практически бесстрастно, на лице, была, разве что тень скуки, что развеялась, только тогда когда начался бой с этой блондинкой. Он мог в одно движение закончить все и выполнить заказ который был ему дан, но почему-то он мешкал.
  -Ты постаралась обездвижить меня так как не могла одолеть, и ты специально подставила свое плечо... - его зрачки чуть расширились и на губах появилась ухмылка заставляя его острые зубы показаться из-под тонких губ - Ты так искала смерти? Или так хотела победить, что решилась пронзить и себя клинком?
  В его глазах что-то мелькнуло и он проговорил смотря на девушку:
  -Словно зайчик, что отчаянно пытается бороться со смертельным противником.
  Брюнет, с некоторым интересом проследил за тем как текла её кровь, затем внезапно остановившись он проговорил:
  -Было бы скучно просто перерезать тебе глотку здесь... - он убрал от её шеи меч и накрутив прядь её растрепавшихся волос на палец отрезал длинную прядь у её лица - Я не могу позволить такой ценной вещи умереть таким образом.
  Его хватка на волосах Анжелики стала мягче, переходящее в поглаживание, а затем и вовсе он отпустил её волосы, заставляя её голову по инерции упираться подбородком в грудину. Брюнет покрутил прядь в руке и приложил её к своему носу, вдыхая запах:
  -Это будет со мной, Хани-Бани, пока наши пути опять не пересекутся.
  Брюнет положил рядом с девушкой её меч и поднявшись, мягко шлепая по земле босыми ногами, стал удаляться от неё, намурлыкивая какую-то мелодию себе под нос, при этом то и дело крутя возле носа и губ прядь золотых волос...
  
  
***
  
  Мужчина в черных одеждах нашел её далеко не сразу, он шел по следу битвы, то и дело находя воинов на которых были опознавательные знаки дома Дэ Маркарт или тела каких-то наемников. Это была не битва, а бойня. Воинов Дэ Маркарт раздавили незадолго до того, как мужчина в капюшоне прибыл. Первое тело, которое он нашел, когда ступил в лес, это тело молодого рыцаря, которого буквально выпотрошили, не дав ему выйти из леса.
  Далее заходя все глубже в лес, он находил все больше и больше тел, как наемников так и рыцарей. И что самое ужасное все они были мертвы. Но что больше всего насторожило мужчину, часть из них да имела раны магические или колото-резаные, нанесенные в бою, но другая часть, словно их рвал какой-то дикий зверь. При том такие раны были как на наемниках, так и на рыцарях. И это не могло не напрягать, если здесь бродит какой-то зверь, но Анжелика может быть в еще большей опасности. Пройдя глубоко в лес, мужчина заметил обрывки женского черного пиджака и следы наиболее ожесточенной битвы, которые отличались от того, что было меж обычными воинами ранее. Пройдя еще дальше он увидел пряди светлых волос, что лежали смешиваясь с грязно-кровавым месивом. Пройдя еще немного глубже в лес, он заметил светлые волосы, выделявшиеся на фоне черного дерева.
  -Анжелика!
  Мужчина в капюшоне почти в два прыжка преодолел огромное расстояние до девушки, оставляя за собой лишь черные клубы дыма. Он присел возле неё на одно колено и осторожно пощупал пульс. Пульс был слабый, но он прощупывался, мужчина стянул с себя теплый шерстяной плащ и укутав девушку, мужчина огляделся. Темные волнистые волосы мужчины разметались из-за ветра который из ниоткуда поднялся. Анжелика была слишком слаба и могла просто не дотянуть до поместья, поэтому туда он не мог вернуться пока что. Сжав зубы мужчина достал из сумки, которая крепилась на лошади карту и немного осмотрев её нахмурился:
  -Это должно быть недалеко.
  Он опасался возвращаться в вырезанную деревню, вполне возможно, наемники могли послать кого-то еще после того, как выясниться, что весь их отряд перебит. Лучше пока переждать и залечь на дно. Мужчина свернул карту и подняв меч, который лежал возле девушки, прикрепил его к дорожной сумке лошади. Мужчина в черных одеждах осторожно поднял Анжелику на руки и побрел туда, где на карте была отмечена избушка лесника...
  
  
  
Глава третья
  Едва жива
  
  
  Блондинка чуть слышно застонала и заворочалась в постели, её тело было подобно мешку с мокрым песком, тяжелое, грузное которое ни как не хотело действовать так, как ей нужно. Её веки были тяжелые не желали подниматься, с каким-то трудом, девушка все же кое-как смогла чуть раскрыть глаза. Над ней тут же склонилось лицо мужчины, его серые глаза обеспокоенно смотрели на девушку:
  -Анжелика...
  У этого мужчины было худощавое аристократичное лицо, с впалыми щеками и четко выраженными костями челюсти. Квадратный подбородок, тонкие бледные искусанные губы, глубоко посаженные серые глаза были словно обрамлены темными синяками под глазами. Острый нос, прямой подобно палке, высокий лоб с несколькими морщинами пересекающими его темные волнистые волосы были зачесаны назад, но даже так, когда он склонился над девушкой можно было понять что волосы довольно длинные. Пусть они и не достают до плеч, но все же. Он был красив, действительно красив не так что от него нельзя отвести взор, но он притягивал взгляд к себе. Мужчине на вид можно было дать как 30, так и 40 лет. Его возраст как-то не особо улавливался, будто сколько лет ему бы не сказали, то человек все равно бы не угадал его настоящий возраст.
  -Ты как себя чувствуешь?
  Блондинка вновь зашевелилась и попыталась сесть, её раны явно не были полностью зажившими, они еще болезненно отзывались в её теле. Мужчина торопливо помог ей приподняться и мягко проговорил:
  -Прости, я не смог полностью залатать тебя. Даже с кристаллами, я не настолько хорош в лечении.
  Анжелика попыталась растянуть губы в улыбке:
  -Д-да ничего, спасибо.
  Внезапно она вспомнила мужчину-эльфа с которым дралась:
  -Эй, постой, возе меня не было такого высокого мужчины эльфа с темной кожей, черными волосами и проколами на лице?
  Темноволосый мужчина покачал головой:
  -Я не видел такого.
  -Ах... -она резко дернулась - Там выжил кто-нибудь? С ребятами все в порядке?
  Мужчина нахмурился и чуть замялся:
  -А...Понимаешь... Там никто не выжил. Когда я нашел тебя и наемники и все кто был с тобой - были мертвы.
  Анжелика округлила глаза:
  -Ч... Что?
  Брюнет сел рядом с её кроватью на деревянную табуретку:
  -Я не знаю что произошло, но, вероятно, вовремя битвы на них напал какой-то зверь или, возможно, кто-то из магов призвал зверя что вышел из под контроля, но часть из них была просто разорвана на куски.
  Девушка сжала челюсть до зубовного скрежета, но в какой-то момент выдохнула и
  покрутив головой и произнесла:
  -А где я вообще?
  Это явно была какая-то небольшая хижина, состоящая из одной комнаты в которой была только печка, кровать, стол и большой сундук. В углах скопилась пыль, и кое-где лежали заготовки в виде поленьев и какой-то сухой травы, тряпок, казанков и каких-то других вещей.
  -Ты была в плохом состоянии когда я нашел тебя. Поэтому я решил привезти сюда и обработать твои раны, а когда очнешься и немного окрепнешь после этого уже вернуться в поместье.
  Наконец она опять перевела на него взгляд и сощурившись переспросила:
  -В поместье? Ты кто такой? Когда я очнулась, ты назвал меня по имени, ты знаешь кто я?
  Она выжидательное смотрела на мужчину своими яркими зелеными глазами:
  -Я... - он выдохнул и проговорил - Мое имя Виктор Льюис. Меня послал Кириан к тебе, так как у нас была информация, что что-то готовиться, и ты можешь быть в скором времени в опасности. Я приехал в поместье, но мне сказали, что ты уехала с воинами. Я решил, что ты можешь быть в опасности и, как видишь, не ошибся.
  Девушка приподняла брови:
  -Кириан?
  Брюнет залез во внутренний карман своего пиджака и достал печать дома Ви Асморт.
  -Вот как... - девушка взяла в руки печать и посмотрев на неё задумчиво проговорила - Так... Ты тот самый Кровавый призрак империи, верно?
  Темноволосый мужчина вскинул свои тонкие брови ко лбу:
  -А?
  Виктор был не то что удивлен, он был ошарашен и сбит с толку тем, что она так спокойно говорила эту информацию. Внезапно в его голове проскочила мысль "она знает, что я следил за ней?" Анжелика же медленно продолжила:
  -Единственный, кого бы Кириан отправил бы ко мне, официально с печатью - это такого человека.
  Анжелика мягко прошлась ладошкой по шелковой кисточке и проговорила чуть улыбаясь:
  -Сейчас, так как мы уже не обручены, ни дворец, ни наш дом не связаны кристаллами перемещения, так что тайно он бы не смог отправить ко мне человека, ибо постороннего сразу бы засекли, стоило ему только появиться на территории поместья.
  Мужчина, казалось, даже дышать перестал. "Так она действительно знала обо мне, или просто догадывалась, что Кириан может отправить кого-то следить за ней?" Но в её словах была правда, из-за того что их дома были связаны обязательствами, каждый из них мог появится, благодаря кристаллам, практически не замеченными в любой части особняка. Такие "ключи" существуют для каждого, кто связан договором, а "Призрак" является тем, кто идет вместе с договором, словно сырные шарики по акции к холодному пиву. Блондинка вяло покрутила печатью проверяя ноготком гладкость дерева:
  -А тот кому он доверяет так же, как и себе, это только тот, кто с ним рос и тот кто был приставлен к нему еще с самого юношества.
  "Она знает даже об этом?" Блондинка немного флегматично перевела взгляд на мужчину:
  -Так, я спрашиваю только один раз и прошу не врать мне... - их взгляды встретились и она спросила - Ты, тот кого называют - Кровавый призрак империи?
  Виктор приоткрыл рот, затем закрыл. Снова открыв он кивнул:
  -Да, ты... Ты права.
  Анжелика хмыкнула и кивнув легла назад на кровать:
  -Ну хоть с этим мы определились и то хорошо.
  Брюнет распахнул глаза:
  -Постой и все?
  Девушка пока ложилась чуть поморщилась и ворчливо спросила:
  -А ты какую реакцию ожидал? Что я тут голосить начну и святой водой тебя брызгать?
  Виктор захлопал глазами и медленно заговорил:
  -Э... Нет, конечно, но...
  -Тебя удивило, что я так много знаю о слугах моего бывшего жениха?
  Виктор хлопнул глазами. Верно, она была бывшей невестой Кириана и более того, она находилась в очень хороших отношениях с императором, не мудрено, что она знает о традициях императорского рода, просто до этого она не показывала осведомленность, это не значило, что она не была в курсе происходящего.
  -Не то чтобы...
  В комнате повисло молчание, каждый из них думал явно о своем. По лицу Анжелики было невозможно уловить, о чем конкретно она думала в данный момент. Блондинка легла на подушку и уставилась в потолок. Взяв короткую, ровно обрезанную прядь у лица, которая теперь её доставала до уголка губы, и покрутив её в руках, с каким-то интересом рассматривая ровный срез в какой-то момент спросила:
  -А это ты меня спас в Дорргрии?
  Мужчина сглотнул, это как-то перешел в какой-то мягкий допрос и припечатывание фактами к стене.
  -Как ты...
  -Ну, во-первых было бы странно если бы Кириан отправился без тебя в другую страну, а во-вторых - она перевела взгляд на мужчину и подняв перебинтованную правую руку показала на свой глаз - я узнала твои серые глаза. Я еще не видела такого оттенка, и хоть тогда и находилась в шоке, но сейчас я могу их узнать.
  -Д-да, это я спас тебя тогда.
  Она заправила эту короткую прядь за ухо и меланхолично проговорила:
  -Ты ждал что я сама их перебью?
  Виктор хлопнул глазами:
  -Что?
  Девушка попыталась приподнять свое левое плечо, но почувствовав в нем боль чуть зажмурилась и договорила:
  -Ну ты появился когда ситуация совсем обострилась вот я и подумала что это было что-то наподобие проверки.
  -Н-нет, просто Кириан просил доклад о том что ты делала и...
  Анжелика с таким же, немного апатичным выражением лица его перебила:
  -Так ты еще и следил за мной?
  Брюнет аж поперхнулся словами:
  -А... Да я не... Аха... Не то чтобы следил, п-просто наблюдал.
  Девушка прищурила свои глаза, практически превращая их в щелочки:
  -Почему ты так смутился, будто ты по ночам глазел на меня пока я сплю. Наблюдать за человеком, чтобы с ним не ничего не случилось, это же не преступление.
  Мужчина вытаращил глаза на неё и немного отшатнулся:
  -Т-т-ты чего такие вещи говоришь с таким ровным тоном?
  На лицо девушки легла тень любопытства и едва сдерживаемого веселья:
  -А что-то не так? Или ты действительно пялился на меня пока я спала?
  -Да я не... я не - он понизил голос и отвернувшись пробурчал - пялился.
  Анжелика сначала тихо улыбалась и постепенно начала смеяться в полный голос.
  -Ты забавный. - она выдохнув произнесла: - Виктор, верно?
  Брюнет вскинул бровь и поджав губы кивнул:
  -Да.
  Анжелика опустила взгляд на свою перебинтованную правую ладонь произнесла:
  -Если Кириан доверяет тебе, то я тоже буду рассчитывать на тебя, -она перевела взгляд на мужчину и их взгляды пересеклись - Виктор.
  Брюнет, казалось, пропустил удар собственного сердца, когда услышал это. Виктор давно хотел услышать, как будет звучать его имя, когда она произнесет его. Как её губы будут шевелиться, проговаривая слога в его имени. Девушка, едва заметно картавила и из-за этого, его имя звучало как-то по-особенному... По-особенному для него.
  Анжелика же чувствовала себя немного странно, да её тело болело, была слабость, но в общем, если отбросить все это, она ощущала какую-то эйфорию. Она почувствовала это еще во время борьбы с эльфом. Тот пирсингованый парень, словно пробудил в ней что-то, о чем она даже не думала. Блондинка задумчиво коснулась пальцами той самой обрезанной пряди волос, которую она заметила практически сразу после пробуждения. Эта прядь была короче, чем остальная длинна, словно кто-то специально срезал её пока она была в отключке.
  Анжелике понравилась битва, ей понравилось сражаться с этим эльфом и её буквально потряхивало от ощущения риска и адреналина, что лился по её венам. Но в какой-то момент, её осенило и Анжелика вздрогнула от той мысли, которая холодными склизкими пальцами коснулась её сознания. Она дралась словно одержимая, совершенно не жалея ни о чем, так, будто дальнейшей жизни не существует.
  -...елика.
  Теплая ладонь прикоснулась к её здоровому плечу. Девушка подняла голову и пересеклась взглядом с немного обеспокоенными серыми глазами:
  -А? Ты что-то сказал?
  -Прости, ты, наверное, еще слаба, я просто...
  Она внезапно спросила:
  -Я забыла спросить, сколько я была без сознания?
  Мужчина почесал щетину на щеке и ответил:
  -Меньше суток.
  -Почему ты еще не связался ни с кем из поместья?
  Мужчина повел плечом:
  -Ты была слаба, я не мог оставить тебя одну и... Я боялся что кто-то из наемников может вернуться.
  Анжелика медленно кивнула и плавно переведя взгляд, посмотрела в небольшое окошко, что было рядом с кроватью, проговаривая:
  -Они охотились за мной. Один из противников сказал мне, что я была их целью. И это все было ловушкой направленной на меня.
  Её взгляд был устремлен сквозь пыльное стекло прямоугольного окошка. За ним было видно, как стал падать снег, и скорее всего за пределами избушки было довольно холодно, но здесь, благодаря печке, которая была растоплена Виктором, было очень тепло. Анжелика была накрыта несколькими одеялами, чтобы не замерзла, поэтому можно было не видеть, как её руки болезненно сжались в кулаки, из-за чего резкая боль в правой руке усилилась. Виктор начал говорить:
  -Ты хочешь сказать...
  -Я хочу сказать, что все, кто пошел со мной, каждый из них умер из-за меня. Из-за того, что я была самонадеянной и не дальновидной эти люди погибли.
  Мужчина распахнул свои раскосые глаза:
  -Что ты такое говоришь?
  Анжелика левой рукой нажала на свою ладонь, ощутив резкую боль в ладони и рана начала пульсировать из-за её действий сильнее:
  - Двадцать семь человек, которые доверились мне, погибли из-за меня. Тот первый отряд из пяти человек, погиб из-за меня. Та деревня, была вырезана из-за меня.
  Мужчина поднялся на ноги и почти вскрикнул:
  -Анжелика!
  Она вскинула голову и резко проговорила:
  -Ты уверен, что после этого все еще хочешь спасти такую как я? Может, мне нужно было просто дать умереть? Если бы я выжила, то выжила, нет, так не судьба.
  Мужчина схватил её за лицо:
  -Какого черты ты говоришь такие вещи? Почему ты... Почему ты ведешь себя так?
  Анжелика попыталась пожать плечами, но её снова вернула в реальность пульсирующее плечо.
  -А разве это не правда?
  -Ты... Эти люди клялись в верности семье Дэ Маркарт. Они всегда готовы отдать за тебя жизнь.
  -Это глупо.
  Он смотрел ей в глаза и не верил, что она та самая девушка говорила такие вещи. Он не видел её и не пересекался с ней с самого происшествия в Дорргрии, когда Кириан отправил выяснить Виктора все о тех, кто покушался на Анжелику. И то, что он видел перед собой, это была уже не та девушка, за которой он до этого наблюдал. Виктор слышал от Кириана, что она изменилась, но не думал, что настолько. Она была сломлена, разрушена и представляла тень себя. Будто та личность, которой она была еще до поездки в Дорргрию была полностью заменена этой. Из доброй, отзывчивой и честной девушки она стала какой-то холодной, отстраненной будто она сама себя разрушала, уничтожала с таким упоением, которому позавидует самый упертый человек.
  -Почему ты говоришь это, Анжелика?!
  -Потому что я так думаю, Виктор.
  Он немного отстранился и едва слышно проговорил сведя брови к переносице:
  -Это из-за него, да?
  Девушка вздрогнула и перевела взгляд на мужчину:
  -Ты знаешь что тогда произошло?
  -Я... Нет, я не знаю, я уехал из Дорргрии за несколько дней до того, как ты... -он замолчал, словно пытаясь подобрать слова - и я был не в курсе. Просто когда вы вернулись, я узнал, что ты сблизилась с Дорианом. И наотрез отказываешься говорить на ту тему.
  Девушка хмыкнула:
  -Так Дориан действительно никому не сказал...
  -Не рассказал что?
  Анжелика выдохнула и флегматично проговорила:
  -Алэкрис изменил мне прямо в ночь перед отплытием назад в Корнел, а я застала его и Энни в одной постели.
  Виктор нахмурился:
  -Постой, что? Я думал вы просто расстались.
  Анжелика отстранено ответила:
  -Ну изменил, знаешь как это бывает между мужчиной и женщиной.
  Виктор захлопал глазами и выпрямившись проговорил:
  -Я... Я знаю как это бывает, но то что ты говоришь... Этого просто не может быть.
  Девушка вытащила руку из под одеяла и показала на свои глаза:
  -Ну, я это видела, знаешь ли своими глазами.
  Брюнет мотнул головой:
  -Не в том дело, я уверен что здесь не все так просто.
  Анжелика попыталась развести руками, но получилось довольно корявое движение, которое ей, впрочем, не помешало сказать:
  -Что тут сложного-то, Виктор? Секс есть секс.
  -Нет, ты не понимаешь, эта Энни, она очень подозрительная личность, да и Алэкрис... Я видел как он смотрел на тебя, он просто не мог этого сделать.
  Девушка хмыкнула:
  -Изменили мне, а такие вещи говоришь ты.
  -Я серьезно. Об Энни нет никакой информации, она словно из ниоткуда появилась на том балу в честь посла Дорргрии.
  Анжелика нахмурилась:
  -Что ты имеешь в виду?
  -До этого бала об Энни Лакур никто никогда ничего не слышал.
  -И что с того?
  -Возможно, все может быть не так однозначно, как тебе кажется.
  Девушка немного лениво поковыряла в ухе мизинцем:
  -Знаешь, это даже уже не смешно, ну и что с того, что она появилась недавно? Подумаешь, сначала попыталась втереться в доверие к Дориану, потом крутила хвостом перед Кирианом...- с каждым словом Анжелика говорила все медленнее, а к концу вообще затихла - стой, ты думаешь, что это все было подстроено? Что у неё не получилось охмурить Дориана и кронпринца, и она переключилась на Алэкриса?
  Виктор пожал плечами:
  -С учетом того, что до меня дошли слухи что через полтора месяца у них назначена свадьба с Алэкрисом - есть все основания полагать что так и есть. Так как за все время, что он правит, он не то что жену, он даже наложницу не имел.
  Анжелика округлила глаза:
  -С-свадьба?
  -Да.
  Что-то внутри девушки недовольно заворочалось, будто какая-то часть её злобно ощетинилась и зашипела услышав эту новость. Она в какой-то момент замерла, а затем медленно проговорила:
  -Ты сказал, что за несколько дней до того как я впала в кому, ты уехал из Дорргрии, это так?
  Мужчина приподнял бровь не понимая о чем она говорит:
  -Кому?...
  Цокнув языком она нетерпеливо объяснила:
  -Когда я неизвестно почему несколько дней провела без сознания.
  Брюнет протянул:
  -А... Да.
  Анжелика в немного резкой манере спросила:
  -А почему ты уехал?
  -Я искал заказчика нападения.
  -Нашел?
  Брюнет снова сел на табуретку возле девушки и почесал затылок:
  -Не совсем. На самом деле, этом заказе было все довольно странно.
  Анжелика перевела взгляд на мужчину:
  -Вот как? И что там было странного?
  -Начнем с того, что в ту же ночь бар был сожжен, его владелица была там, как и несколько гостей, они все погибли.
  Девушка только хмыкнула, а мужчина продолжил:
  -Только она видела лицо того человека кто передал заказ. Я успел её найти еще до того как бар сожгли, но я не хотел действовать грубо и неосторожно. В итоге, когда снова пришел на место, бара уже не было.
  -Хм...
  -Но это не все. Я видел её и заподозрил что она из Корнела.
  Анжелика приподняла брови и переспросила:
  -Владелица бара в трущобах Дорргрии родом из Корнела?
  Виктор кивнул продолжая:
  -Да, я тоже удивился сначала, когда уловил её акцент, как раз поэтому я и уехал, так как Кириан меня отправил выяснить кто она.
  -И, ты выяснил?
  Мужчина замешкался, словно пытаясь взвесить, что нужно сказать, а что нет. Затем выдохнув произнес:
  -Я узнал, что моя память не подвела меня. Эта женщина когда-то была при дворе.
  -Стой, что?! - Анжелика резко села в кровати и из-за резкого движения почувствовав боль с шумом втянула в себя воздух - В каком смысле "была при дворе"?
  -Она бывшая изверженная Графиня Ирэнни Ло Кроустер
  Анжелика нахмурилась пытаясь вспомнить эту фамилию:
  -Подожди-подожди... Ло Кроустер... Что-то знакомое, я, кажется, слышала эту фамилию на занятиях истории.
  Виктор кивнул подтверждая её слова:
  -Ты точно слышала эту фамилию. Это бывшая фаворитка Фредерика, нашего Императора.
  -Но разве не её казнили за измену короне?
  -Нет, просто низвергли её, лишили титула и земель.
  Анжелика с негодованием посмотрела на Виктора:
  -Я не понимаю, зачем бывшая наложница Императора помогала кому-то с...
  Девушка внезапно замерла. Догадка, осенившая её была на краю сознания, но никак не укладывалась в тот устой мира который она знала. И в тот образ Энни, который был описан в книге. Это словно был совершенно другой человек. Блондинка проговорила:
  -Давай подведем итоги и начнем с самого начала.
  Она указательным пальцем, добавив немного магической силы, в воздухе начертила круг внутри которого написала "Анжелика", рядом она нарисовала еще один круг в котором написала "Энни".
  -Кое-что, мне не дает покоя.
  -Что же?
  Девушка соединила оба круга горизонтальной линией под которой написала: "инцидент на корабле".
  -Мне еще тогда показалось это странным, то что она говорила и как действовала. Будто пытаясь перед Кирианом, показаться лучше чем есть, и расстроить помолвку, при этом не зная, что я сама прошу его о том же. Соответственно... - она нарисовала над кружочками со своим именем и именем Энни еще один со знаком вопроса и рядом с ним написала "1) выгодно расторжение помолвки"
  -Да, я видел то, что происходило в тот день и мне тоже показалось это слишком странным.
  -Ты видел?
  -Да, и Кириану рассказал.
  Девушка округлила глаза:
  -Погоди, и после этого он с ней якшался?
  -Ну да, правда после нападения на тебя он её довольно жестоко отшил.
  -Вот как...- Анжелика задумалась и начертив линию вниз написала "К отверг Э" - знаешь что интересно, именно с момента на корабле, все шло довольно странно.
  Анжелика от своего кружочка нарисовала линию вниз и около неё подписала "Нападение в Д".
  -Этот неизвестный, ему мало того, что была выгодно само расторжение помолвки, он был тем, кто, как-то связан с этой графиней из трущоб.
  Виктор кивнул:
  -Да, и более того он явно вхож в королевский дворец, раз имел на неё влияние, что она и в другой стране делала то, что он просил.
  Анжелика кивнула:
  -Именно так.
  Анжелика снова нарисовала линию вниз от пункта "Нападение Д" и подписала "Расторжение помолвки с К", проведя еще немного вниз, она остановилась и прочертила горизонтальную линию к параллельно идущей линии от имени "Энни" и подписала на ней "Измена А с Э". Затем, от этой линии снова направила две полоски вниз. Под одной, которая шла от кружка "Анжелика" написала "Нападении в К" под другой "Свадьба А и Э". В какой-то момент Виктор проговорил:
  -Тут кое что не хватает - он показал пальцем между пунктом про измену и расторжение помолвки - у вас, же с Алэкрисом в этот момент было все хорошо, верно?
  -Да, наши отношения наладились, но после того как я... - она замолчала и резко очертила линию меж двумя пунктами пересекая вертикальные линии от "Энни" и "Анжелика" и подписала "Кома" - мне кажется или слишком много пересечений?
  Виктор тыкнул в пункт "Нападение в Д":
  -Вот тут у нападающих была цель: расторжение помолвки, но уже вот тут - он указал на "нападение в К" - тебя уже хотели убить, Анжелика.
  Блондинка проговорила:
  -Ты намекаешь...
  Брюнет её резко прервал:
  -Я намекаю, что, возможно, ты не должна была выжить еще в Дорргрии. Ты кому-то мешаешь, и этот кто-то торопиться сделать все как можно быстрее. И вероятно, он не остановится, пока ты не умрешь.
  В комнате наступила тишина и девушка проговорила:
  -Мне нужно умереть.
  -Что?
  -Для того чтобы вернуться в Дорргрию и выяснить правду, я должна умереть для этого человека - он указала на кружек со знаком вопроса в центре. - этот человек могущественен, раз смог достать меня в другой стране. И более того, один из тех, кто напал на меня, сказал, что это было спланировано.
  -Ты хочешь сказать...
  -Вполне возможно, что этот момент, когда и мой отец, и брат и два принца отсутствовали - не был случайностью.
  Виктор ошарашено посмотрел на Анжелику:
  -Стой, такой силой и могуществом могут обладать только несколько человек в нашей стране!...
  От догадки которая внезапно озарила его голову Виктор резко поднялся и сделав круг по комнате проговорил:
  -Если наши с тобой догадки верны, то...
  -То на этом они не остановятся. - она резко откинула одеяло и попыталась сесть, мужчина же практически мгновенно подлетел к ней и попытался остановить её, но она произнесла:
  -Ты сам понимаешь, мы должны немедленно убираться от сюда.
  -Но мы должны...
  -Мы должны выяснить кто такая Энни, при том любой ценой.
  -Но как? Если при этом ты хочешь отправиться в Дорргрию и выяснить все, что происходит?
  -У меня есть одна идея... - девушка прикоснулась к своей сережке, что все так же висела на правом ухе сверкая сапфировым камнем.
  Вытащив её из уха серьгу блондинка произнесла
  -С помощью этого, мы сможем сделать и то и другое...
  
  
***
  
  -Какого черта ты молчал, Вириан?! - Дориан практически орал в сторону своего лучшего друга. Вириан же немного вздрагивал от его слов, он никогда не видел своего друга в таком бешенстве. Обычно рассудительный, спокойный он был просто взбешён. Рыжебородый мужчина замямлил:
  -Я... Я не знал, что там настолько все серьезно, поверь мне! Я думаю... нет, я знаю что на жива!
  Мужчины находились сейчас в поместье семьи Дэ Маркарт, с инцидента из-за которого пропала Анжелика прошло уже более пяти дней, все что от неё осталось это окровавленная одежда, и её волосы, что нашли в груде кровавых ошметков в лесу. Поиски продолжались, но с каждой минутой надежда таяла. На её отряд и отряд наемников напали в лесу, все были убиты и более того никто даже не мог выяснить, что конкретно произошло. Из-за неисправности телепортационных кристаллов которые остались в поместье, подмога прибыла не сразу, и было потеряно драгоценное время. Внезапно в комнату вошел один из рыцарей Дэ Маркарт и склонился в поклоне:
  -Ваше Высочество, Господин... - он бодро отрапортовал: - это было найдено нами в лесу, недалеко от места где нашли вещи госпожи Анжелики.
  Из-за его спины внесли оружие Анжелики её клинок с которым она практически не расставалась. Немного замешкавшись он произнес:
  -И там было еще кое-что найдено - он достал из кармана платок, развернув который была найдена окровавленная брошь в виде крыльев с сапфировым камнем - вы узнаете это?
  Дориан покачнулся и резко опустился на задницу, с размаху присаживаясь в кресло:
  -Д...Да, это кулон Анжелики, я ей подарил его.
  Мужчина положил платок с кулоном на стол и хотел было что-то сказать, как Вириан, начал что-то расспрашивать у рыцаря и они вдвоем вышли из комнаты оставляя Дориана одного. Блондин словно находился в какой-то звенящей пустоте, не смело, протянул ладонь к кулону. На нем еще оставалась уже засохшая кровь, которую Дориан попытался рефлекторно оттереть подушечками пальцев, как внезапно он почувствовал, как этот кулон словно начал чуть подрагивать в его руках. Он не в первый раз слышал, как различные кристаллы использовали как временное хранилище голоса, но впервые увидел воочию.
  Раздался тихий до боли знакомый женский голос:
  -Найди "котика", мой милый Дориан.
  Мужчина нахмурился:
  -Котика?
  Дориан покрутил кулон, но больше ничего не происходило, вероятно, в такой небольшой кристалл можно было поместить только короткое сообщение, правда он не знал, когда конкретно было запечатлено это, до или после произошедшего.
  -Какого котика о чем ты...
  Мужчина поднялся и подошел к окну, он перевел взгляд на пейзаж и поймал проходящего по дорожке Рикара, дворецкого поместья Дэ Маркарт. Рядом с ним шел молодой черный кот который вальяжно вышагивал чуть покручивая хвостом.
  Внезапно его словно осенило. Он смутно помнил, что когда они играли в различные игры в саду этого поместья, одной из них была игра с тайными закладками в деревьях, которые они делали. Такие тайные послания, которые они писали друг другу. То, о чем они не могли говорить вслух из-за дурацких приличий о том, что девочка и мальчик не должны дружить. Они прятали игрушки и важные друг для друга предметы, и по очереди сбегали, говоря, что ищут котика дворецкого, который часто гулял в тех местах. Ничего не говоря, Дориан резко распахнул окно и выпрыгнул через него. Это был второй этаж поместья, но он даже не почувствовал как приземлился, ибо практически бегом побежал в самую дальнюю часть сада, то и дело ловя удивленные взгляды прислуги.
  -Где-то здесь... - он остановился и попытался перевести дыхание оглядываясь по сторонам: - Это точно где-то...
  Он заметил, на одном из деревьев, маленькую свежевыцарапанную тонким ножом схематичную мордаху кота. Подойдя ближе и осмотрев дерево, мужчина нашел небольшое дупло. Он приподнялся на носочки и пролез в него рукой, практически сразу его рука нащупала какие-то свернутые в трубочку бумаги. Достав их он сначала даже испугался. Это было письмо, которое было запечатано обычным воском, но под воском виднелась прядь золотых волос. В одно движение он сломал печать и раскрыв его начал жадно вчитываться в текст. По мере того как он читал его лицо менялось от посветлевшего и обрадованного к концу, стало серьезным и даже немного раздраженным.
  Мужчина опустил письмо и устало потер лицо ладонью:
  -Что же тебе не живется спокойно, а?...
  Он понимал, что ближайшие месяц его ждет очень много работы благодаря одной зеленоглазой особе.
  
  
  
Глава четвертая
  Да начнется маскарад!
  
  Эльф, с темной, словно сам графит, кожей сидел за столом в какой-то богом забытой таверне. Его внешний вид привлекал любопытные взгляды всех постояльцев этого места. Верхняя часть его черных волос была закручена в свободную шишку на затылке. Волосы явно убрали, чтобы они не мешали, и не падали на лицо, пока мужчина с упоением ел.
  Перед ним стояла простая металлическая тарелка с толстым куском вырезки, которая была прожарена до золотистой корочки со всех сторон. Рядом с вырезкой лежали кусочки золотистой картошечки, сдобренной зеленью. Над тарелкой поднимался пар, было видно, что еду только-только принесли и поставили на стол. Мужчина ловко орудовал вилкой из двух зубьев и простым ножом, то и дело отрезая по одному куску от обжаренной вырезки и кладя его в рот. Кусок мяса, что лежал у него на тарелке был действительно большим. Обычно, такие куски делят на двух, а то и трех клиентов, но этот эльф мало походил на "обычного" клиента. Да и ел он явно больше чем обычный человек.
  Хотя, большая часть его тела и была укрыта под темно-серым плащом, не давая в полной мере оценить его физическую форму, но по плечам, и по оголенным предплечьям, которые мелькали из ткани плаща, можно было понять, что этот мужчина - не был крестьянином. Сейчас можно было заметить, что на его правом запястье было несколько кожаных тонких браслетов, которые оплетали его руку, и среди них была небольшая косичка, сплетенная из чьих-то золотых волос. Помимо плаща, на нем были какие-то поношенного вида темно-бордовые брюки, заправленные в черные сапоги, едва достающие до колена. Так же, из под плаща выглядывала простая черная кожаная кираса, что была надета поверх светлой рубахи. Эта кираса, казалось, была чисто декоративной, нежели действительно была нужна для того чтобы исполнять свою функцию. Мужчина вновь отрезал добрый кусок мяса, и поддев вилкой кусок, отправил его в рот. По металлической тарелке растекался розовый сок от мяса, а эльф то и дело чуть качал головой, словно в его голове играла какая-то музыка, которую слышал только он, то и дело намурлыкивая прилипчивую мелодию под нос.
  В какой-то момент, дверь в таверну открылась, и на её пороге появился какой-то мужчина, облаченный в серые одежды. Его лицо было полностью скрыто под глубоким капюшоном и не было видно его лицо. Этот мужчина покрутил головой и найдя взглядом эльфа стремительно подошел к нему и сел напротив него на свободный стул.
  Эльф, в это время, лениво ковырялся своим белым когтем во рту, пытаясь выковырнуть волокна мяса, что застряли меж его острыми зубами. Лишь янтарно-карие глаза следили за этим человеком, который сел напротив него. Спустя некоторое время, избавившись от мешающегося меж зубами волокна, эльф снова начал резать ножом мясо. Перед ним опустился тугой черный кожаный кошель, что жалобно звякнул монетами и небольшой свернутый в трубку лист пергамента, на котором виднелась темно-красная сургучная печать. Янтарные глаза эльфа уставились на кошель, а затем на свернутую в трубку бумагу. Приподняв бровь, эльф вяло пережевывая мясо, подцепил кусок картошечки - отправляя его в рот. Мужчина в капюшоне нервно заговорил не дождавшись реакции от эльфа:
  -В-вы справились с заданием как нельзя хорошо, господин Кэро. Мой господин передает вам благодарность.
  Эльф, словно не слушал его слова, лишь продолжил от мяса отрезать очередной кусочек. Мужчина в капюшоне кашлянул и проговорил тише:
  -Вы даже никого не оставили в живых, вашу силу действительно не преуменьшали, когда советовали.
  Эльф едва дёрнул ухом и переспросил:
  -Никого?
  -Да, нам уже доложили, что все из вашего отряда и из её отряда были убиты.
  На лице мужчины мелькнула тень какой-то эмоции, но он опять опустил голову и увлекся едой, правда ровно до тех пор, пока голос заказчика не произнес фразу:
  -Нам сказали, что её по одним волосам и оружию пришлось опознавать. А её отец в таком отчаянии находится из-за смерти единственной дочери.
  Внезапно эльф растянул губы в ухмылке и вытерев тыльной стороной ладони сок от мяса который был на его губах, оперся локтем на столешницу и подперев свой висок ладонью произнес:
  -Вот как. По волосам и оружию?
  -Да, ваша сила действительно поражает. За это... - мужчина в капюшоне толкнул ближе к эльфу свернутый в трубку листочек - Мой господин просит вас взять еще одно задание от нас. На этот раз оно будет оплачиваться в... - Он показал средний, указательный и безымянный палец -...раза больше.
  Колечки в уголках губ эльфа зашевелились, когда он опять ухмыльнулся, показывая свои острые зубы:
  -Любопытно... Так что я должен сделать?
  -У одной нашей хорошей знакомой, будет особый праздник в Дорргрии, нам бы хотелось чтобы вы взяли людей и помогли ей с его... так скажем, организацией, на всякий случай, чтобы ни какая крыса не помешала этому счастливому дню. Там уже есть наши люди, но ваша помощь не будет лишней. А с вашей сноровкой это не будет сложным.
  Эльф перевел взгляд и задумчиво проговорил:
  -Дорргрия...
  -Да, отплытие завтра ночью.
  Брюнет задумался и спросил:
  -А та девушка, я так понимаю, была связана с этим праздником в Дорргрии, так ведь?
  Мужчина в капюшоне немного заерзал и кашлянув проговорил:
  -В некотором смысле да. Такие как она обычно лезут не в свое дело, но теперь благодаря вам все пройдет как надо, можно в этом не сомневаться.
  Причмокнув тонкими губами эльф произнес:
  -Хорошо, я согласен.
  Мужчина в капюшоне рассыпался благодарностями поднимаясь с места:
  -Вы найдете здесь всю информацию, господин Кэро.
  Брюнет, на манер кошек, сощурил глаза, и ухмыльнулся:
  -Не сомневаюсь.
  Мужчина в капюшоне снова чуть заметно кивнул ему и вышел из таверны. Как только он ушел, эльф едва слышно пробормотал:
  -Ты просто не могла умереть от тех ран, Хани-Бани, держу пари, что ты затеяла какую-то игру.
  Он выпрямился и посмотрел на свое запястье, на котором была косичка из золотых волос:
  -И что-то мне подсказывает, мы с тобой, действительно, скоро встретимся.
  
  
***
  
  Зэрус шел по мощенной мостовой с самым что ни наесть печальным лицом. Только сегодня утром ему сообщили, что через несколько дней, состоится панихида по Анжелике Дэ Маркарт. Мужчина был практически на грани отчаяния, эта новость выбила из него весь дух, он даже сначала не поверил, решил, что эта чья-то злая шутка, если бы только письмо, в котором об этом сообщалось, не было из дома Дэ Маркарт и имело соответственную печать.
  Проходя по одной из темных улиц погруженный в свои мрачные мысли, его резко схватили за запястье, заставляя обернуться. Практически никого не было на этой улице, лишь несколько человек, что шли позади. Устремив взгляд на того человека, который заставил его остановиться брюнет проговорил:
  -Вам что-то нужно?
  Какая-то молодая женщина с всклокоченными ярко-рыжими волосами, едва достающими до плеч держала его за запястье. На её лицо падала тяжелая густая челка, достающая почти до кончика носа. Рядом с левым уголком губы у неё был наклеен небольшой грязный пластырь. Растянув пухлые губы в улыбке женщина проговорила:
  -Ай, вы такой красавчик! Не хотите пойти со мной? Совсем не дорого, господин
  Мужчина попытался вырвать руку из ладони женщины:
  -Мне это не нужно.
  На женщине было платье какого-то грязно-салатового цвета, оно было довольно старое, но в хорошем состоянии. Женщина приблизилась и чуть тряхнула головой из-за чего её челка немного раскрылась
  -Ну же, господин, всего пара монет и я стану вашей на одну ночь.
  Её голос мурлыкал и тело ластилось к молодому мужчине. Зэрус хотел было отдернуть руку, но в какой-то момент заглянул в глаза девушки он окаменел. На него смотрели отлично знакомые яркие, как изумруды, глаза. Зэрус хотел что-то проговорить, как девушка быстро протороторила:
  -Ну же, господин, я вам сделаю скидку.
  Он кивнул:
  -Х-хорошо, пойдем.
  Девушка ослабила хватку на его запястье и прижалась к нему. Мужчина немного огляделся и по-свойски обхватив девушку за талию - зашсвернули в какой-то темный переулок. Немного пропетляв, эта зашли в какой-то старый дом. Девушка мягким движением бросила одну монету старику, сидящему при входе в этот дом. Старик, не отвлекаясь от газеты, ловко поймал её и произнес:
  -Добро пожаловать.
  Это была какая-то ночлежка довольно сомнительной репутации, но в которой им никто не помешает. В доме пахло сыростью и пылью, в нем явно уже давно не убирался. Поднявшись по лестнице на второй этаж, девушка подошла к комнате на которой была нарисована цифра "3" и тихонько стукнув - открыла дверь:
  -Прошу господин.
  Мужчина прошел в комнату и закрыл за собой дверь. В этой комнате была только одна кровать, небольшое окно и сундук на котором стояла старая свечка. На единственном стуле, в самом темном углу комнаты, сидел брюнет с волнистыми волосами, читая небольшую книгу. Этого сероглазого мужчину далеко не сразу заметили. Только когда он немного шевельнулся, Зэрус сверкнув карими глазами вздрогнул, на что заходящая за ним девушка мягко проговорила:
  -Расслабься, он свой.
  Покачнувшись она прошла вперед и с размаху села на край кровати, заставив её жалобно заскрипеть. Затем, ловким движением наклонила голову между своих ног и закопавшись пальцами в волосы, нашла заколки, отщелкнув их выпрямилась и стянула со свой головы парик. Волосы девушки были закручены в гульку на затылке и закреплены шпильками. Девушка почесала кожу головы ногтями и проговорила:
  -Этот парик ужасно колючий.
  В районе её челки выпала одна короткая прядь, которая почему-то не убиралась в её гульку. Поджав губы, девушка ладонью убрала её назад. От этого действия её отвлек голос Зэруса:
  -Ты... Ты жива?
  Анжелика перевела взгляд на брюнета:
  -Как видишь.
  -Но... Но мне пришло письмо, там написано что ты...
  Анжелика пожала плечами, но в какой-то момент её тело внезапно чуть дрогнуло и она втянула воздух сквозь зубы. Мужчина с серыми глазами, который до этого безразлично читал книгу сидя на стуле, мгновенно поднялся на ноги и в один пыжок приблизился к Анжелике. Он встал перед ней на одно колено и проговорил обеспокоенно смотря на блондинкк:
  -Опять плечо?
  -Д-да - девушка немного попыталась повести левым плечом и снова втянула воздух сквозь зубы - все еще побаливает.
  Брюнет с волнистыми волосами, сунул руку в карман и что-то нащупав вручил это девушке:
  -Возьми пару, и разгрызи их, станет немного легче. И перестань так дергать плечами, не заживет же, дурында.
  Он протянул ей небольшую склянку с темно-зелеными пилюлями.
  -Спасибо, Виктор - Она взяла склянку и проговорила смотря на стоящего и хлопающего глазами брюнета с карими глазами, который явно не особо понимал что происходит: - Зэрус, ты поможешь мне, если я скажу, что я, сама того не ведая, ввязалась в такое дерьмо, которое, скорее всего, связано с практически самой влиятельной фигурой нашей империи?
  Кареглазый мужчина чуть нахмурился:
  -Что ты имеешь в виду?
  Девушка открыла бутылочку с пилюлями и взяв пару из них закинула в рот. Стоявший до этого возле Анжелики на одном колене, Виктор поднялся и проговорил:
  -Несколько дней назад, на неё было совершено покушение. У нападавших была цель убить её.
  -Стой нападение? Мне сказали, что ты погибла, когда разбойники напали на деревню на границе ваших земель.
  Анжелика захрустела пилюлями и скрючила лицо:
  -Святая дева, Виктор, это что за дрянь?
  Виктор не особо замечая её перекореженной физиономии девушки ответил Зэрусу:
  -Это было спланированной ловушкой. И, вероятнее всего, эту ловушку сделал тот, кто в прошлый раз организовал нападение в Дорргрии.
  -Подожди, что? Ты имеешь в виду что...
  Девушка пережевывая таблетки проговорила:
  -Наверное, стоит рассказать тебе с самого начала все, но имей в виду, я и сама до конца не имею ответы на все вопросы. Итак, наверное, лучше всего, начать с самого первого инцидента на корабле...
  
  
***
  
  Красноволосый мужчина с глубоко залегшими синяками под глазами сидел в кресле во главе длинного каменного стола, за которым помимо него еще находилось около восьми человек. Один из них поднялся на ноги и проговорил:
  -Ваше В-величество, все присутствующие здесь крайне обеспокоены тем, что происходит последние пол года с вами.
  Мужчина чуть дернул своим острым ухом и перевел пустой взгляд на говорящего:
  -Вот как?
  Лысенький мужчина, что поднялся с места, имел лишь один маленький рог торчащий в районе аксипитальной кости. Рог был небольшой и покрыт кожей, и с какого-то ракурса вовсе был похож на нарост или попытку какого-то инопланетного существа выбраться из его головы. Этот лысый мужчина дернул своими на редкость могучими бровями, складывалось впечатление, что все волосы, которые должны были быть на голове, переползли к нему на брови, ибо иначе их волосатость нельзя было оправдать. Этот мужчина тряхнул полами своего серо-синего одеяния, которое напоминало какой-то вычурный халат подпоясанный толстой веревкой на поясе, и нервно заговорил:
  -Мы... Мы боимся, что ваша избранница может быть в... - он замялся, но все же смог высказать свою мысль, пусть и не так бойко как начал - ведьмой.
  -И с чего такие подозрения у вас возникли, господин Торгириз?
  -С тех пор как... Как послы из Корнела покинули Дорргрию, вы словно... Сам не свой, Ваше Величество.
  Красноволосый мужчина упер локоть в подлокотник кресла и подпер свою щеку кулаком проговаривая:
  -И в чем это выражается, позвольте узнать?
  -Вы позволяете этой женщине командовать вами, в наш замок все больше приезжает странных и очень подозрительных личностей с которыми ваша избранница тесно общается. Ваше Величество, мы все обеспокоены этим и возможно вы...
  Договорить он не смог, так как взгляд исподлобья, который он увидел у Алэкриса, буквально заставил его захлебнуться словами и смиренно сесть. Красноволосый мужчина расстегнул пару пуговиц на своем кителе и пальцем прошелся по воротнику рубашки, будто ему стало трудно дышать, проговаривая ровным голосом:
  -У кого есть такие же мысли?
  Все присутствующие министры переглянулись и часть из них несмело подняла руки.
  -Хорошо - Алэкрис поднялся на ноги и его выражение лица сменилось на более дружелюбное - Думаю, вы слишком нагнетаете, господа. То, что мы женимся, это было действительно неизбежным, так как эта женщина...
  Красноволосый мужчина замер, словно пытаясь подобрать слова, на его лицо на долю секунды замерло странное выражение лица, которое исчезло сразу же как только он произнес следующую фразу:
  -Она само совершенство. Она действительно может показаться странной на первый взгляд, но спешу вас уверить, это только из-за особенности нашей страны. Благодаря этому союзу мы укрепим дружбу между нашими странами, а это сейчас очень важно, так как мы собираемся расширить рынок для наших товаров, не забывайте это, господа....
  Он еще долго распинался и в красках рассказывал о том, что все прекрасно и что не стоит ни о чем беспокоиться всех находящихся в зале и судя по немного посветлевшим и расслабившимся лицам, это действительно удалось.
  Лишь только два человека, что стояли в дальнем углу комнаты, одновременно переглянулись. Шак и его коллега Мириям не верили ни единому слову своего господина. Они были теми, кто находился подле него практически всегда, но даже для них было ясно, что произошло что-то из ряда вон.
  Это стало ясно, Мириям еще шесть месяцев назад, когда господин стал буквально избегать Анжелики после того как она очнулась. Мириям этого не понимала, она видела, с какой тоской и болью он смотрит на её силуэт, когда она гуляет в саду, или когда идет на тренировку, или просто появляется в районе видимости. Но почему-то по какой-то неизвестной причине не хотел с Анжеликой видеться. Но что Мириям больше всего озадачило, так это ночь перед отплытием, тогда, она проходила по коридору и видела Анжелику. Видела что она была в таком подавленном состоянии, когда вышла из своих покоев, что даже не заметила эту женщину с лавандовыми волосами, стоящую от неё буквально в метре.
  На следующий день, когда послы Корнела, при том далеко не в полном составе прощались с Алэкрисом, было объявлено, что Энни останется еще ненадолго здесь. При том удивлены были все, как принцы, так и Мириям с Шаком. Никто не ожидал, что такое вообще произойдет, но Энни с настолько сладкой улыбкой все это подтвердила, что Мириям, впервые за долгое время захотела не сдержаться и причинить кому-то вред. И, как оказалось, это было далеко не в последний раз.
  После, ей пришлось поработать небольшим ангелом-спасенителем для Шака, который потворствуя не особо развитому уму, в какой-то момент спросил Алэкриса о том, что произошло между ним и Анжеликой. О, каким взглядом он был удостоен. Мириям в глазах своего господина, практически рассмотрела каждую деталь пыточного устройства, на котором он хотел пытать Шака, за случайно брошенный вопрос.
  Даже когда спустя два месяца пребывания Энни в замке, была объявлена помолвка все еще не в полной мере понимали, что все что происходит на самом деле. А вот когда был объявлен день свадьбы, вот тут начали беспокоиться всерьез, так как было объявлено, что Энни, станет полноправной королевой Дорргрии, а это значит, она иметь должна ту же власть и те же права, что и Алэкрис. Пусть многие и посчитали её титул чисто номинальным, но то, что в замке стало прибавляться слуг из Корнела, это нельзя было не отметить. Да и в само Королевство стало больше прибывать людей из соседней Империи. Прибыло несколько сотен воинов из Корнела, которые вступили в ряды Дорргрийской армии, что не могло не напрягать. Складывалось впечатление, что происходила настоящая узурпация власти, при том без единого удара мечом и сопротивления со стороны Алэкриса.
  Когда, наконец, заседание закончилось, и все советники ушли. В кабинет, вальяжно покачивая бедрами, зашла Энни. Она была здесь словно дома, что не скрывала и всем своим видом показывала, что она здесь очень надолго. Алэкрис поднял взгляд и проговорил обращаясь к своим помощникам:
  -Оставьте нас одних.
  Мириям и Шак поклонившись, торопливо исчезли за дверью. Алэкрис же устало потер переносицу:
  -Чего тебе еще надо, ведьма?
  Женщина вальяжно подошла к нему и прислонилась правым бедром к краю стола, встав прямо рядом с ним, едва задевая тканью платья его штанину:
  -Не стоит быть таким грубым со своей любимой невестой, женишок.
  Мужчина цокнул языком и закатил глаза:
  -Говори что надо или проваливай, у меня нет ни сил ни желания смотреть на тебя.
  -Ты будешь смотреть на меня всю мою жизнь, Алэкрис.
  В эту комнату вела единственная двойная дверь из черного дерева, с золотыми ручками, в какой-то момент, золотистая ручка мягко накренилась вниз и дверь едва заметно приоткрылась. Чья-то рука в черной перчатке крепко сжимала ручку, и вероятнее всего, судя по тому, что человек замер на пороге, он не ожидал, что в этом кабинете кто-то есть.
  Никто, из находящихся в кабинете, не заметил незваного гостя. Красноволосый мужчина саркастично заметил:
  -Как радует, что жизнь человека коротка, не правда ли?
  Женщина хмыкнула:
  -Только от того что я умру, тебе все равно не будет ни какого прока, женишок. Наш контракт заключен на крови, Алэкрис...
  Мужчина кисло хмыкнул и проговорил:
  -Контракт? Как-то странно ты произносишь: "рабский ошейник".
  Она скуксила лицо в ответ на его слова:
  -Не ёрничай. Ты же и сам знаешь, просто перейдет моему ближайшему родственнику... А он, знаешь ли, не настолько добр как я.
  Мужчина поджал губы и с немного уставшим выражением лица проговорил:
  -Я делал все как ты и просила, я не мог ни кому сказать об - он показал махнул рукой - этом всем никому, и выполнял каждую твою прихоть...
  -Да, и по этому она еще жива, Алэкрис. Не забывай об этом. Будешь брыкаться, как в начале, - он наклонилась вперед - твою шлюху черви будут жрать, о Великий Красный Дракон.
  Эти слова были сказаны с такой интонацией, что мужчина едва сдержался, чтобы не свернуть этой женщине шею. Алэкрис с шумом выдохнул сквозь плотно сжатые зубы, довольно отчетливо и злобно проговорил:
  -Так что нужно? Ты же не просто так пришла.
  -У меня прибыли гости.
  Мужчина флегматично повел бровью:
  -Опять твои шпионы? Не слишком ли их много уже?
  -Не достаточно.
  -Ну и дальше что, придет еще парочка десятков твоих верных песиков мне что, прыгать от радости?
  На лице женщины мелькнуло какое-странное выражение и она зло прошипела сквозь зубы:
  -Если я прикажу ты будешь в ногах моих ползать и жрать землю, так что не смей смотреть на меня свысока, ясно?
  Её лицо, на одно мгновение изменилось, превратившись в какую-то озлобленную маску, которая нет-нет да и выглядывала из под милой маски под названием "Энни". А в последние недели она выглядывала намного чаще. Мужчина прошелся взглядом по ней. Последнее время она отчего-то полюбила закрытые платья. Платья что полностью закрывают горло и плечи, и имеют какой либо вырез на груди, словно она боялась показывать эти места. Мужчина чуть прищурился, и переведя свой взгляд на неё немного дерзко заметил:
  -Что, не можешь контролировать тьму? Я думал что...
  Он внезапно захрипел и начал заваливаться на спину. Лицо Алэкриса побагровело, а в висках застучала кровь. В какой-то момент, его правая рука, без его ведома самого хозяина, поднялась и резко хлестнула по левой щеке оставляя несколько тонких царапин от когтей, которые практически мгновенно зажили, оставляя небольшие красные полоски. Удар был сильный, в голове мужчины даже немного зазвенело, так как часть удара пришлась на ухо. Женщина наклонилась к нему ближе:
  -Ты же знаешь, что для меня ты не более, чем тряпичная кукла наделенная властью, не испытывай мое терпение. - шатенка прошипела это сквозь зубы и выдохнув произнесла: - прикажи выделить покои моему гостю и мне нужно что бы еще несколько человек было зачислено на военную службу. Я понятно изъясняюсь?
  Словно по щелчку пальцев давление, которое было на Алэкрисе, ослабло заставляя его падать лицом на стол и тяжело дышать. Он перевел озлобленный взгляд на Энни:
  -Членораздельно...
  Она сузила глаза и обманчиво ласковым голосом проговорила:
  -Вот видишь, мы же можем иногда договариваться с тобой, Алэкрис.
  Человек, что до этого приоткрыл дверь мягко отпустил ручку двери и чуть отступил. В какой-то момент, на долю секунды, можно было заметить накрученые тонкие кожаные ремешки на запястье названного гостя, средних которых выделялась тонкая косичка из золотых волос. Кто-то неизвестный, подобно тени мелькнул за неплотно закрытой дверью...
  
  
***
  
  Прошло уже больше трех недель, как он начал искать информацию, которую просила найти его Анжелика. Не сказать, что это было легко, даже с тем, что удалось накопать Призраку, было все довольно плохо. И сейчас, единственной его надеждой была эта женщина. Дориан ехал в простой карете, без каких либо опознавательных знаков на ней. Карета была довольно старой, чтобы не привлекать излишнее внимание, от чего при езде по ухабистой дороге, его то и дело подбрасывало немного на кочках. Выглянув из окна Дориан выдохнул:
  -Только бы в этот раз не пустая трата времени.
  Информацию о том, что одна из повитух помогала много лет назад родить женщине от одного аристократа, дошла до Дориана случайно, и это была бы простой байкой про очередного бастарда если бы не один нюанс. Там фигурировало имя Канцлера. Только есть но, у канцлера есть только одна дочь, но нет больше ни каких бастардов, и более того, его репутация была таковой всегда, ни каких связей на стороне не было замечено. Всех женщин, что прочили ему в любовницы были безбожно отвергнуты. Помимо этого, Дориана смутило еще кое-что в информации, которую позднее ему предоставил признак, это касалось той самой графини Ирэнни Ло Кроустер. Блондин опустил взгляд в бумаги, которые держал в руках.
  -Ты обрубаешь старые хвосты, ублюдок, но как-то уж слишком торопливо.
  Дориан был совсем юным, когда проходил суд над графиней. И он уж точно не ожидал, что тем, кто расскажет ему больше об этом деле, будет его отец. Это произошло пару дней назад, когда Дориан только подготавливал все к этой поездке...
  -После того что случилось с Анжеликой, ты похож на тень, сын.
  Голос его отца, что прозвучал недалеко от Дориана, заставив блондина поднять свои яркие сапфировые глаза:
  -Ваше Велич...
  Седоволосый мужчина снисходительно махнул рукой и по-доброму улыбнулся:
  -Не стоит формальностей, мы здесь одни.
  Фредерик подошел к одному из стеллажей с архивными записями и произнес:
  -Не думал, что увижу своего сына за тем, что он смотрит архивные записи двадцатилетней давности.
  Дориан хмыкнул:
  -Я вообще не ожидал вас тут увидеть, отец.
  Фредерик хохотнул тихим грудным смехом и бесхитростно заявил:
  -Я просто сбежал с заседания совета, уж больно мне надоели эти снобы.
  Дориан посмотрел на него взглядом, в котором читалось "Серьезно, опять?". Седоволосый мужчина поднял руку словно пытаясь защититься от колкого взгляда своего сына:
  -И не надо смотреть на меня таким взглядом, это не ты с ними встречаешься чуть ли не каждый день и не ты выслушиваешь нытье Министра Ле Криса о том, что его "кошка" снова окотилась.
  Дориан непонимающе посмотрел на отца:
  -Кошка?
  -Да не кошка - он образно показал хвост и ушки - а "Кошка"
  На лице Дориана внезапно появилось озарение и он протянул:
  -А-а-а, имеете в виду его фаворитку Катарину? А какой уже по счету у неё родился ребенок от него? Пятый или шестой?
  Король лениво почесал ухо и отведя глаза заметил:
  -Не знаю, я после третьего сбился. - посмотрев на своего сына подытожил: - Теперь понимаешь, почему я сбежал?
  Дориан вдруг вспомнил, как граф Ле Крис, как-то случайно схватил его за локоток во время одного из обедов и пол вечера показывал карточки с изображениями лиц всех своих детей и про каждого вел "увлекательнейшую" беседу о том, у кого какие глазки, у кого какая родинка на попе и кто как какает. Блондина аж передернуло и он оживленно кивнул:
  -От этого я бы тоже сбежал.
  Мужчины засмеялись, и когда смех немного утих, Фредерик все же снова спросил:
  -Так зачем тебе понадобились записи?
  Дориан замешкался, но потом все же спросил:
  -Отец, а вы помните как происходил суд над Ирэнни Ло Кроустер?
  Седоволосый мужчина потер подбородок и задумался:
  -Подожди... Насколько я помню, тогда её отец был уличен в том, что он был помощником одному ублюдку из Жнецов.
  Брови Дориана приподнялись:
  -Что? Помогал ордену черных Жнецов? Но в записях ничего...
  Мужчина серьезно посмотрел на своего сына:
  -Это было закрытое дело, мы не особо хотели чтобы люди беспокоились об этом ордене. На тот момент, прошло уже тридцать лет, как мы официально уничтожили его, и заявлять во всеуслышание, что граф, который был вхож во дворец, имел связь с кем-то из запрещенного ордена с которым я боролся, практически сначала восхождения на престол...
  Дориан немного нахмурился и проговорил:
  -Я понимаю.
  Фредерик выдохнул и ковырнув невидимую соринку на гладкой поверхности стеллажа продолжил:
  -Поэтому, заседание было тихим и максимально не имело огласку. Конечно, после была придумана причина по которой мы лишили их титула, но...
  Дориан прервал своего отца и взволнованно спросил:
  -Кстати об этом, вы обычно крайне строги со всяким, кто хоть как-то замешан в делах со жнецами, но почему здесь поступили иначе?
  Фредерик покачал головой словно раздумывая над ответом:
  -Отчасти, из-за того, что дом Ло Кроустер имели довольно не плохое влияние на тот момент, но была, конечно и другая причина. - король на мгновение замолк, словно взвешивая слова. Причмокнув губами, но все же сказал: - Об этом меня попросил лично Густав.
  Дориан немного отшатнулся округлив глаза:
  -Подождите Отец, Канцлер Густав вступился за... - он нахмурился - Но почему?
  Седоволосый мужчина снял тонкий венец, что был на его голове и покрутив в руках задумчиво проговорил:
  -Одно время, Ирэнни прочили в мои фаворитки, но если честно, она не была в моем вкусе, так что когда наши отношения сошли на нет она заинтересовалась Густавом. Он конечно долго игнорировал её, но в какой момент просто сдался под её напором. Насколько я помню, Ирэнни была его возлюбленной и он, даже, намеревался взять её в жены. Не самая выгодная партия, конечно, но насколько я понимаю, в тот момент он был опустошен тем, что Деллория отказала ему и разорвала помолвку. - Дориан округлил глаза и уставился на своего отца, не веря ушам - А уж когда она вышла за Эдгара, ты бы его видел, он был мрачнее тучи, я даже опасался, как бы он не натворил дел в таком состоянии. Конечно, он собирался представить Ирэнни своей невестой до того, как её отца обвинили...
  -Подождите, Отец... - он перебил своего отца и повторил вопрос который, подобно рыбешке на суше, бился в его голове - вы хотите сказать, что мать Анжелики, Деллория, разорвала помолвку с Канцлером Густавом ради Эдгара?
  Фредерик кивнул отвечая на вопрос:
  -Да, Эдгар был тогда раздавлен смертью своей дражайшей супруги, а Деллория... - он немного мечтательно вздохнул - Ох, эта милая женщина до конца своих дней обожала всех детишек. Анжелика, хоть внешне и была похожа на свою мать, но характер у неё больше в отца.
  Он замолк уставившись в пустоту, затем покачав головой водрузил венец себе на голову и произнес:
  -Так... О чем это я? А, вспомнил, Ирэнни. Из-за того, что пусть они еще и не были связаны официально, но он все же вступился за свою любовницу, и попросил жизни для неё и её семьи.
  Фредерик потер подбородок и устало выдохнул:
  -Ну не мог я тогда отказать ему, он так умолял меня, что я согласился лишить их титула и земель, а её отца изгнать из страны. Насколько я помню, Густав, потом помог ей куда-то перебраться даже, насколько я знаю, домик купил, где-то под Логиртой вроде бы. Он то и дело ездил туда, говоря мне, что проверяет земли, - мужчина хитро улыбнулся и подмигнул - но меня-то не обманешь. Ясно, что он не просто земли там проверял.
  Немного подумав, мужчина добавил еще кое-что:
  -Правда в какой-то момент, он прекратил свои поездки, как-то он обмолвился, что Ирэнни уехала и всем видом показал, что больше не хочет поднимать эту тему...
  Карету тряхнуло, и она резко остановилась, выводя Дориана из раздумий. Кучер крикнул:
  -Мы на месте, Господин.
  Дориан открыл дверцу кареты и неспешно вышел из неё. Это была довольно маленький городок, что находился на достаточно большом удалении от столицы. Дом, который ему был нужен, был одноэтажной хибаркой с покосившимися окнами и небольшим палисадником перед домом. Его покрытая темно-коричневой черепицей крыша, и потемневшее от времени дерево явно намекали, что когда-то этот дом принадлежал не бедствующему человеку. Дориан прошел вперед ступая по каменной дорожке, что вела от дороги на которой стояла карета, до самой двери дома.
  Черные подошвы ботинок Дориана мерно отстукивали по камню каждый его шаг. Подойдя к темно-бордовой входной двери, на которой кое-где уже облупилась краска, мужчина занес руку и постучал в дверь...
  
  
***
  
  Во внутреннем кармане призрака завибрировал кристалл, в спешке достав его мужчина крепко сжал его и влил совсем немного магической энергии чтобы ответить:
  -Ты что-то выяснил?
  Анжелика, сидевшая в кресле в этой небольшой комнате, заплетавшая свои волосы в тугую косу, повернула голову на вопрос Виктора. Из кристалла раздался голос Дориана:
  -Да, я нашел кое-кого.
  -И?
  -Я нашел женщину, которая дважды ездила в деревню под Логиртой принимать роды у женщины с отметкой жнецов.
  Зэрус, что стоял рядом с блондинкой, облокотившись ягодицами на край столешницы опустил глаза на Анжелику, из-за чего они на одно мгновение пересеклись взглядами. Дориан же продолжил:
  -В первый раз она ездила девятнадцать лет назад, второй раз тринадцать лет назад. Оба раза за ней приезжала карета с гербом с изображением песцов кусающих друг друга за хвост, в окружении роз с большими шипами. Это точно его герб.
  Девушка доплела косу, кончик которой которая едва доставала до её лопаток, и закрутив её в небольшую шишку, заколола шпильками. При этом проговорив:
  -Она самолично видела у неё печать?
  -Да, акушерка сказала, что в первый раз её не заметила, но когда приехала во второй, то под её грудью увидела темное пятно, которое тянулось к спине. Пока роженица была без сознания после родов, акушерка перевернула её и увидела, что на половину спины роженицы растянулся темный знак жрецов. Сомнений быть не может, она точно его описала.
  Анжелика тяжело выдохнула и оперевшись локтями на столешницу прикрыла лицо ладонями. Виктор спросил:
  -Так, все же мы были правы, да, Дориан?
  -Да. Я практически уверен, что Энни Лакур - это бастард Канцлера...- немного замявшись Дориан взволнованно проговорил : - И еще кое-что. В первый раз, вместе с роженицей, была еще одна женщина. Она представилась Ирэн, но она ни как не помогала с родами, акушерка видела её от силы несколько раз, но там определенно их было двое.
  -Ты хочешь сказать, что вероятно, Ирэн, знала что канцлер и женщина из ордена Жнецов вместе?
  -Скорее всего так, потому что акушерка говорила, что роженица называла Ирэн своей подругой. И по тому, как они общались можно было заключить, что они очень близки.
  Зэрус пробормотал:
  -У меня сейчас голова пойдет кругом.
  Виктор медленно произнес:
  -То есть, Ирэн должна была выйти замуж за Канцлера, но в тоже время, позднее она была рядом с женщиной у которой была печать ордена жнецов и которая, вероятнее всего, родила ребенка от Канцлера, я ничего не упускаю?
  Анжелика слабо усмехнулась прикрывая лицо руками пробормотала:
  -Это уже не роман, а санта-барбара, какая-то.
  Зэрус перевел взгляд на свою подругу:
  -Что?
  Анжелика лишь слабо помахала рукой, словно отгоняя муху:
  -Не обращай внимания.
  В это время Дориан подтверждал слова Виктора и в какой-то момент, Анжелика уловила фразу:
  -...она тоже может владеть темной магией. То, что вы прибыли в Дорргрию... Анжелика - это может быть опасно!
  Девушка потерла лицо и спросила не убирая от лица рук:
  -Дориан, я же правильно помню, что метка распространяется только тогда когда магию активно используют?
  -Да. Можно сказать, что эта метка пожирает носителя изнутри, и в конце концов, чем сильнее заклинания, которые используется Жнецом, и чем слабее сам Жнец и тем... - он запнулся, но все же смог договорить - тем быстрее происходит "поглощение".
  Зэрус нахмурился:
  -Поглощение? Что это?
  -Когда темного Жнеца полностью подчиняет метка, то его личность стирается и происходит огромный выброс темной магической энергии.
  Зэрус заикаясь проговорил:
  -По-подожди как в...
  Холодный голос Дориана отрезал:
  -Да, как семьдесят лет назад. В тот раз, все живое в радиусе нескольких километров было уничтожено.
  В комнате наступила тишина, пока Анжелика её не нарушила:
  -Дориан, метка матери Энни через несколько лет была уже растянута на часть её спины, и грудь, возможно...
  -Возможно Канцлер не гнушался тем, что бы использовать свою любовницу как оружие. - голос Дориана дрогнул - Анжелика, это очень опасно.
  -Я знаю... Но это мы привезли её сюда. И это на наших плечах будет лежать вина, если этой страной станет управлять потомственный Черный жнец.
  Выпрямив спину, блондинка чуть откинулась на спинку стула и проговорила дальше:
  -Мы должны разобраться с ней, и с Канцлером одновременно, иначе кто-то из них может улизнуть или подать знак другому, и тогда все пойдет прахом.
  -Я понимаю это, Анжелика...
  -Дориан, эта женщина, акушерка, она согласиться рассказать тоже самое под присягой?
  -Она была слишком стара, Анжелика, и навряд ли она переживет поездку до столицы, но, я записал её слова... Записал все что она говорила.
  Девушка взяла со стола ярко-рыжий парик, повернувшись она немного наклонила голову вниз и надела его. Выпрямившись Анжелика посмотрела в небольшое зеркало и поправив парик начала прикреплять заколки, что находились с внутренней стороны, к своим волосам. Взяв расческу-гребень девушка прошлась по густой челки парика и пригладив волосы кивнула:
  -Хорошо, но этого мало что бы идти к твоему отцу.
  -Этого будет достаточно, Анжелика...Нет, я сделаю так, что бы этого было достаточно.
  
  
  
  
Глава пятая
  Who are you?
  
  
  Они были здесь уже почти две с половиной недели. Не сказать, что Дорргрия очень изменилась за их отсутствие, скорее, тут немного поменялось настроение и добавилось различного довольно сомнительного контингента. Вся страна готовилась к свадьбе. Стягивалось много различного рода торговцев, шутов, бродячих цирков и трупп, которые питали надежда на то, что их пустят во дворец и они покажут свое выступление самому Королю Дорргрии.
  В этой стране, свадебные церемонии были довольно простыми, не то что в Корнеле, но большая часть из них проходила глубокой ночью. Дань традициям, и любовь к символизму сыграло свое дело. В отличии от Корнела, не нужно было с самого начала идти в Храм и стоять на коленях перед Жрецом слушая заунывное песнопение, и после этого только считаться обрученными.
  Здесь, церемония была другой. За сутки до венчания начинался праздник, и только в полночь, запястья молодых, перевязывались тонкой цепью, которая была выкована в жерле вулкана Шериоргнира. Монах говорил парочку привычных фраз про взаимность и добровольность обета, и получив согласие, снималась цепь и на запястьях жениха и невесты надевались браслеты из того же материала что и цепь, символизирующие связывающие их узы и нерушимость обетов.
  Девушка с рыжими волосами и густой ниспадающей на лицо челкой, стояла рядом с труппой бродячих артистов. Она увлеченно о чем-то разговаривала с невысоким худощавым парнем, облаченным в серо-зеленый костюм акробата.
  -Фрея, ты уверена, что хочешь попробовать? Этот трюк достаточно сложен, а ты всего пару недель назад присоединилась к нам, я бы не хотел, что бы с тобой что-то случилось.
  Рыжеволосая девушка растянула губы в улыбке, от чего пластырь на её лице, рядом с левым уголком губы, в виде розового цветочка, чуть сморщился:
  -Ну, ты же поймаешь меня, если что-то пойдет не так, верно?
  Эта рыженькая девушка прибилась к их труппе пару недель назад, и с таким жаром упрашивала взять её в штат, что даже Маркус, тот мужчина, что смотрел прямо сейчас на неё издалека, накручивая свои густые черные усищи, не мог отказать ей. Помимо неё, к труппе присоединилось еще двое мужчин, один из них представился старшим братом, а другой другом девушки. Они рассказали, что когда-то у них тоже была труппа, но из-за того что их руководитель разорился и проиграл все сбережения, было принято распустить их цирк и им пришлось разбрестись по всему свету.
  Мужчина накрутил ус и пробормотал:
  -Все равно, я чувствую, что с ними что-то не так.
  Женщина что стояла рядом с усачом, с яркими розовыми и пушистыми, словно сладкая вата, волосами, поглаживала лежащую на своей шее змею мягко проговорила:
  -У каждого из нас есть секреты, дорогой.
  -Да, но...
  Женщина повернулась лицом к пузатому усачу и чуть прильнула к нему своей точеной фигуркой. Положив ладошку на его грудную клетку, задевая густые кудрявые волосы на его груди, которые словно коврик выбивались из под выреза рубахи, проговорила:
  -Я чувствую, что они не причинят нам вреда, ты же знаешь, что я в этом никогда не ошибаюсь.
  Мужчина посмотрел на свою спутницу, и выдохнув закатил глаза:
  -Ладно, ладно. Не могу противиться тебе, когда ты так смотришь на меня.
  Внезапно раздался выкрик, заставивший мужчину перевести взгляд на тренирующихся людей:
  -Фрея!
  Рыжеволосая девушка стояла на тонкой металлической леске, что была натянула меж высокими двухметровыми столбиками. Это было одним из видов тренировки, чтобы как начинающие акробаты тренировались не бояться высоты, так и опытные оттачивали навык, не боясь получить тяжелые травмы. Девушка наклонилась вперед и её руки легко коснулись лески, в это время ноги оторвались от лески и вес перешел на руки. Она замерла в этом положении - вытягиваясь вертикально. Её руки балансировали, и тело чуть покачивалось из-за морского бриза, что дул со стороны пирса. Они тренировались на улице, чтобы заинтересовать публику, и заработать лишнюю пару монет. Конечно, им пообещали неплохое вознаграждение за выступление на свадебной церемонии, но это не значило, что от лишних денег стоило отказываться.
  Девушка чуть покачнулась и немного повернула свой торс, затем её ноги начали опускаться, словно вокруг замедлили время. Она коснулась ступнями лески, выгибаясь в позвоночнике и вставая в мостик. Её рыжие волосы едва доставали до самой лески, они то и дело под порывом теплого ветра двигались, будто были живым организмом. Она выпрямилась и снова повторила движения. Наклон вперед, перенос веса на руки, выпрямление на руках. Поворот туловища, опустила ноги и встала на руки, но на этот раз быстрее. И еще раз и еще и еще. Тем самым доходя до противоположной стороны. Парень, с которым она до этого разговаривала, взлохматил свои короткие светло-зеленые волосы и крикнул:
  -Ты же говорила, что никогда не делала это!
  Девушка широко улыбнулась и кивнула:
  -Да, я никогда не ходила по леске или канату.
  -Ты обманываешь меня, Фрея, ты явно ходила в своем цирке по нему.
  Девушка рассмеялась и очертила на своем правом плече крест:
  -Честное слово, Мику, я не ходила. Может, дело все в том, что у меня врожденный талант?
  -Врушка! - парень с светло-зелеными волосами показал ей язык: - я не удивлюсь если ты сможешь прыгать как Вол.
  Парень ляпнул фразу раньше - чем подумал. О чем он понял по её задумчивому лицу и фразе:
  -Ну, можно попробовать.
  Миру выпучил свои большие карие глаза и прокричал замахав при этом своими тонкими руками:
  -Эй, стой, я же пошутил, дура!
  Девушка чуть подпрыгнула на месте и пробормотала себе под нос:
  -Как он там делает?...
  Она повернулась спиной к натянутой леске и еще раз через плечо посмотрела на неё. Её стопы, на которых были надеты балетки на очень тонкой подошве, под которой ощущалось натяжение лески медленно покачнулись. Девушка выпрямилась и повернув голову устремила взгляд вперед чуть сжав ладони которые были в специальных перчатках для лучшего сцепления с леской, она повела плечами, заставив тонкую ткань синего тренировочного костюма зашуршать. Выдохнув, девушка оттолкнулась от лески ногами, заставляя свое тело подпрыгнуть вверх и прогнуться в позвоночнике, перенося вес на руки. Её тело, прогнулось и ладони приземлились на леску, но не для того чтобы завершить движение, а для того чтобы оттолкнуться вновь. Девушка снова взмыла в воздух, но на этот раз в момент приземления, её правая нога, не совсем удачно ступила на леску и едва коснувшись тонкого металла, начала сползать вниз. Толпа, что окружала это место, испуганно взвизгнула, когда девушка начала оседать. Но рыжеволосая повела себя достаточно странно, она словно поддалась порыву, и её тело начало заваливаться на правый бок, ровно до того момента, когда леска не оказалась на уровне подколенной ямки её левой ноги. Согнув ногу, девушка смогла удержаться от падения повиснув на одной ноге. Леска довольно больно впивалась в её кожу, но это явно было меньшей платой за её рассеянность, чем перелом или сильный ушиб который бы она получила - упади с такой высоты. А ухватившись левой рукой и подтянувшись рыженькая девушка махнула:
  -Эй, все порядке. Я цела.
  Мику крикнул:
  -Идиотка! Живо спускайся!
  Девушка помахала парню свободной рукой:
  -Ладно-ладно, не ругайся мамочка!
  Кто-то, кто наблюдал за этим представлением из толпы, проговорил, наблюдая за тем, как на спускающуюся девушку кричит парнишка с бледно-зелеными волосами:
  -Хм, так все же ты так ищешь смерть или...
  В это время девушка уже спустилась на землю и получила легкий подзатыльник от Мику, при этом рыжеволосая начала мямлишь оправдания. Из под глубокого капюшона раздался смешок и человек, развернувшись, ушел ровно за мгновение до того, как девушка бросила взгляд в ту же сторону где был этот незнакомец.
  
  
***
  
  Анжелика едва заметно почесала ухо, что нестерпимо зудело, из-за парика. Все же, находиться в нем даже на тренировке было довольно тяжело. Сейчас уже вечерело, и она шла в сторону дома, который они вместе с Виктором и Зэрусом сняли, как только прибыли в Дорргрию. Сегодня она домой шла в одиночестве, так как Зэрус должен был пойти на рынок за продуктами, а Виктор пообещал разузнать новости из замка.
  Дом был достаточно далеко от замка, и в не самом благополучном районе, но в этом был как минус, так и плюс, никто особо не смотрит в таких местах на людей. Часть их плана про проникновению в замок было в числе выступающих попасть во дворец - во что бы то ни стало. Но если честно, она не знала что делать дальше. Не знала, что ей делать с Энни, и что вообще там происходит. Вот почему, одной из задач помимо проникновения, было наладит связь с кем-нибудь из замка. Эту задачу на себя взял Виктор он обещал выйти на кого-то кто мог бы им помочь и кто мог бы рассказать о том, что происходит в замке. Но для этого требовалось время, которого у них уже практически не было. Анжелика сжала ладонь в кулак. Все было слишком запутанно и на карте было слишком много неизвестных. Она хотела помочь Алэкрису избавиться от Энни, но в тоже время она больше всего боялась, что... "А вдруг это их осознанный союз?" От этой мысли она никак не могла избавиться, тень сомнения билась у неё в самом темном уголке сознания. Анжелика была так увлечена своими мыслями, что не сразу заметила, что за ней кто-то идет. Некто в капюшоне следовал за ней уже практически квартал. Анжелика, решила для начала проверить, точно ли этот человек идет именно за ней и что ей не показалось. Она не сбавляя скорости, и не показывая, что увидела преследователя, повернула в ближайший переулок, уходя в подворотни. Человек нырнул за ней следом. Анжелика начала петлять по переулкам, а преследователь не отставал от неё, но все же он держался на определенном расстоянии. Навыков слежки у него не было, но он явно не хотел упускать Анжелику из вида. В какой-то момент, преследователь, зайдя за очередной поворот - не увидел девушку. Человек в капюшоне покрутил головой, но девушка, словно сквозь землю провалилась. Он замер и услышав едва заметный шум - поднял голову вверх.
  Анжелика, держащаяся до этого одной рукой за натянутую бельевую веревку, второй рукой, крепко сжала кинжал резко разжала пальцы - начав свое падение на преследователя. Она усилив свое тело, устремилась на своего преследователя с явной целью если не убить, то выяснить личность человека. Человек увернулся от её удара и отпрыгнул от девушки. Анжелика приземлилась на ноги и перехватив удобнее нож-кастет сжала его в своей ладони
  -Кто ты такой, и зачем ты преследовал меня?
  Ответа со стороны человека не последовало, и девушка, оттолкнувшись от угла дома, применив совсем немного усиления, набросилась на стоящего перед ней человека. Его движения были плавными и тягучими, он мягко уклонялся от её ударов, так, что она не могла его схватить и не могла в полной мере нанести удар. Она влила в свое тело еще усиления, ускоряясь больше, и за мгновение до того как её удар прошелся вскользь районе лица неизвестного, капюшон человека под воздействием их движений отодвинулся назад, а затем и вовсе упал на плечи преследователя. Девушка резко отпрыгнула от мужчины и округлив глаза, что выглядывали из под густой челки она проговорила:
  -Ты?
  Черноволосый эльф растянул губы оскал, приводя в движения свой пирсинг в уголках губ:
  -Привет, Хани-Бани, удивлена?
  Анжелика приподняла бровь:
  -Хани-Бани?... К-какого черта ты... -она тряхнула головой - Что тебе нужно от меня?
  Мужчина развел руки в сторону, отчего полы его плаща чуть раздвинулись, показывая часть светлой рубахи, что была заправлена в бордовые брюки и легкую черную кирасу. Брюнет ухмыльнулся обнажая свои острые зубы:
  -Ничего, я просто пришел поприветствовать тебя.
  Девушка встала в оборонительную стойку и язвительно заметила:
  -О, ты сегодня одет, а я думала - ты эксгибиционист.
  Бровь мужчины как-то странно дернулась, реагируя на это слово, а глаза немного сузились. Брюнет чуть скуксил лицо и театрально надув губки проговорил с ноткой обиды в голосе:
  -Не приписывай людям качества которых у них нет, крошка.
  Она смотрела на этого мужчину и ни как не понимала, какого черта он делает? Он напал на неё в прошлый раз, но почему-то не убил. Он был тем, кому заплатили за её смерть, и теперь этот эльф стоял перед ней. Неужели, кто-то узнал, что она здесь и она жива? Этого и быть не могло. О том, что она жива - знало 3 человека, которые не могли ничего рассказать. У девушки нервно дернулся глаз и она прошипела:
  -Зачем ты меня преследовал?
  Мужчина приподнял бровь и в это же мгновение едва успел уклониться от её кинжала, что описал дугу перед его грудной клеткой:
  -Сразу в бой, мне нравится твой настрой!
  Брюнет развернулся и нанес удар пяткой девушке в левый бок, заставляя её отлететь в стену.
  -Прости, я, наверное, слишком рад нашей встречи, крошка.
  Его глаза стали похожи на щелочки и он наклонил голову наблюдая за тем, как девушка поднимается на ноги и отходит от него держа нож перед собой.
  -Ты решил выполнить приказ который не довел до конца?
  -А? - он приподнял бровь и хохотнув фыркнул: - Не-е-ет, зачем мне убивать такую забавную зверушку? Я что, сам себе враг?
  Она хлопнула глазами явно не понимая о чем он говорит, и эльф показал на неё пальцем:
  -Ты же находишься здесь, благодаря тому, что я подтверди твою историю своему заказчику и не сказал, что ты жива, Хани-Бани. Так что - он приподнял брови и растянул губы в предвкушающую ухмылку - прояви немного благодарности и развлеки меня.
  У Анжелики буквально лицо перекосило от недоумения. Её глаз снова дернулся и она переспросила:
  -Что, прости?
  Пока она боролась с неким приступом недоумения, который получила благодаря эльфу, последний с места ускорившись - бросился к девушке, сокращая дистанцию и атакуя её ударом правой ноги в голову. Анжелика едва уклонилась от удара и затем, отталкиваясь от пола выскальзывая из его зоны атаки.
  -Ты мне должна, крошка.
  Анжелика выпучила на него глаза и проговорила:
  -Чего, ты там ничего не попутал, а? Тебе меня заказали и ты должен был меня убить!
  -Но я скрыл от заказчика что я не убил тебя -он буквально сиял как медная натертая чаша - а это значит - ты мне должна.
  Девушка только цокнула языком, а её глаза, казалось, еще немного и сделают оборот вокруг своей оси. Но Анжелика, не давая ему расслабиться снова атаковала его, нанося режущие удары ножом, попеременно уклоняясь от его атак.
  -Ты будешь браться со мной голыми руками, Эльф?
  -О, мне хватит и этого - он перебрал пальцами в воздухе, явно намекая на свои когти, затем кивнув на нож, добавил: - я хочу дать тебе небольшое преимущество. У меня даже кровь начинает бурлить от предвкушения, Хани-Бани.
  Глаза брюнета словно зажглись каким-то очень опасным огнем, а Анжелика сжав зубы крепче, снова набросилась на его.
  Вокруг них стены старых домов стали ходить ходуном. То тут, то там начали обваливаться кирпичи и прогнившее дерево из-за их боя. Это был старый район, в нем практически никто не жил, и Анжелика, зная это, специально завела его сюда, чтобы не было лишних глаз.
  Её движения были резкими, и кому-то могло показаться, что они хаотичные, но на самом деле, они были отточены и четко нацелены. Она наносила удар лезвием ножа, когда он был далеко от удара рукой, когда их дистанция сокращалась, она не преминула наносить поочередные удары острыми шипами кастета, что впивались в его плоть. Впрочем, мужчина не стоял столбом, давая себя избивать, он был быстр, действительно быстр и силен. Он не давал ей спуску только потому что она девушка. Брюнет старался задеть её когтями, проходя ими в воздухе в считанных сантиметрах от жизненно важных точек. Нанеся снова несколько ударов друг по другу они отпрыгнули и девушка пытаясь отдышаться спросила:
  -Как ты узнал меня, Эльф?
  Брюнет стянул с себя уже изрезанный плащ, и откинув его в сторону произнес:
  -Я бы тебя узнал даже если бы у меня не было глаз, Хани-Бани.
  Анжелика чуть нахмурилась и открыла было рот, чтобы что-то у него спросить, как внезапно он сорвался с места и атаковал её. Мужчина сильно ударил её в грудную клетку, отбрасывая к стене. Она едва успела скрестить руки в блоке перед собой, что бы хоть как-то смягчить удар. В этот раз стена дома не выдержала и девушка, проломив её своей спиной, пролетев некоторое расстояние, ввалилась внутрь дома. Это был заброшенная хибара с полуразвалившейся крышей и прогнившими остатками мебели.
  Ударом её забросило в комнату, которая некогда была кухней, вот тут кухонный стол, что сиротливо накренился на левый бок, а чуть поодаль стоит небольшой кухонный уголок, состоящий из нескольких подвесных шкафчиков и тумбочек, покрывшихся пылью, грязью и плесенью из-за большой влажности. Анжелика хрипло вздохнула - одно из ребер точно было треснуто, и где-то в районе лопатки резко заболело. Анжелика попыталась вздохнуть, но получилось только издать сиплый звук. Парик на её голове съехал, и она его стянула с головы не открепляя заколок, и явно прихватывая несколько тонких прядей волос и вместе с ними - отбрасывая в сторону. Натуральные волосы девушки, что были заплетены в тугую косу, немного разметались, и на лицо упала короткая золотистая прядь. Анжелика закашлялась, а мужской голос начал приближаться говоря:
  -Эй, я тебя там не убил, Хани-Бани?
  Девушка кашлянула и перевернувшись на живот процедила сквозь зубы:
  -Не дождешься.
  -Вот и славно. - он подошел ближе и присел возле неё на корточки, при этом чуть наклонив голову и улыбаясь широко: - Мне нравится, как ты развлекаешь меня.
  -Ты ведешь себя так, будто пытаешься дрессировать меня, словно я какая-то лошадь.
  -О. Интересное сравнение, Хани-Бани. Но человека нельзя прогнуть так, как это делают с животным. Чем сильнее ты бьешь человека, тем жестче он становится, Хани-Бани.
  На его скуле был виден след от предыдущего пореза который она оставила ему во время первой битвы, сейчас рядом с ним был след от удара и по виску текла тонкая струйка крови. Капля стекала по его скуле вниз, и смазывалась где-то на уровне челюсти. Видимо, она смогла ударить его кулаком в висок, но даже после этого ему было все равно, или, так казалось. Мужчина же продолжал:
  -Что бы сломить волю и уничтожить силу духа нужно залезть ему вот сюда - он когтем коснулся своего виска - Многие люди думают, что если ты дерешься подобно рыцарю с сияющих доспехах, с честью и доблестью это и есть правильный способ убивать своего противника. Так честнее и более правильно. Но это лишь уловка, чтобы нас не мучила совесть, Хани-Бани.
  В какой-то момент её взгляд проскользил по его лицу, и глаз зацепился за него. Его септум, в этот раз был другой. Сегодня, это было простое небольшое колечко, что едва было заметно, когда он разговаривал или морщил нос. Мужчина заправил прядь волос за ухо продолжая говорить:
  -Этим людям нужно пережить настоящий, животный ужас, крошка. Показать, как на самом деле страшно убивать человека. А потом показать, как ты получаешь невероятное удовольствие от этого. Наслаждаешься этой грязью, кровью и смрадом. Ранить слабого, затем изувечить раненого и добить когда он молит о пощаде в собственной крови.
  Девушка уставилась во все глаза на этого мужчину то, что он говорил, было аморально, неправильно и жестоко, но почему-то в его словах она видела смысл, она действительно его прослеживала и отчасти даже была... "Согласна?" с ним. Это осознание заставило Анжелику содрогнуться.
  Он немного приблизился к ней:
  -Если уничтожишь их представление о человеке - станешь их персональным монстром, Хани-Бани. Они будут ненавидеть тебя, бояться, но благодаря этому, ты станешь сильнее. Но тут главное не забывать, что это лишь ширма. Ведь животные, рычат и издают угрожающие крики с той же целью. Если слишком увлечешься, Хани-Бани, станешь тем, кем они тебя видят. Монстром, чудовищем не способным на сострадание. Ты лишишься части себя и станешь меньше чем человеком, а это может быть губительно, Хани-Бани.
  В какой-то момент на границе сознания у неё мелькнула мысль, которую он попыталась ухватить за хвост, но не успела. Что-то что настойчиво жужжало у неё в голове.
  Через дыры в потолке пробивался свет уже клонящегося к закату солнца. Когда свет попадал на его кожу, казалось, будто она у мужчины отсвечивает каким-то холодноватым отблеском, будто не впитывая красные лучи солнца. И Анжелика могла бы засмотреться на это, если бы этот ублюдок, не был бы её противником.
  Дождавшись когда девушка поднимется на ноги он шутливо проговорил меняя тему:
  -Ты теперь моя любимица, крошка, ты знаешь об этом?
  -Сомнительное звание.
  Он ухмыльнулся и внезапно выдал фразу от которой все внутри девушки похолодело:
  -Ты же сюда приехала из-за этого дракона, верно? Я слышал, что ты была близка с ним.
  В груди где-то глубоко что-то кольнуло. Но это не была боль от травмы, нет. Это было иное. Что-то, что, казалось, ей уже немного забытым и отпустившим её грудную клетку.
  Анжелика дернулась от его слов и проговорила:
  -Не смей даже упоминать его.
  -А что мне за это будет? Накажешь меня?
  Анжелика усилила свое тело еще больше, заставляя его буквально пульсировать магической энергией. Её мускулы вздулись наливаясь кровью, а брюнет широко распахнул глаза:
  -Да, крошка, давай, разозлись на меня еще больше. Мне нравится тот взгляд, которым ты смотришь на меня, он пробирает до дрожи.
  Он в какой-то полубезумной ухмылке прикусил свою губу, отчего по его подбородку мгновенно потекла кровь. Он немного откинул голову назад, но при этом не сводя с девушки взгляда, и теперь можно было отчетливо увидеть, как его кадык двинулся вверх и вниз, словно эльф сглотнул. Голос брюнета немного понизился став таким хрипловато-низким и немного томным:
  -Как же мне нравится делать это с тобой.
  Девушка цокнула языком презрительно отбрив:
  -Гребаный извращенец.
  Он высунул розовый язык и прошелся по своим губам слизывая кровь:
  -Не лги себе, Хани-Бани, я знаю что тебе это нравится не меньше чем мне. Я чувствую это.
  Её передернуло, и она хотела было что-то язвительное ответить, да только проблема была в том... Что, отчасти, он действительно был прав. С того момента, как увидела, что за ней следят её тело бил мандраж, а когда она узнала кто за ней следил, по телу словно от предвкушения проходилась волна адреналина, что заставляла сердце молотом стучать в её ушах. Анжелика сглотнула, но ничего не ответила на этот выпад эльфа, он же продолжил:
  -Ты сама знаешь, что все внутри тебя буквально завывает от восторга когда ты со мной. - он снова прищурился и затем добавил: - А было ли такое у тебя с кем-нибудь, крошка, а? Чувствовала ли ты такое прежде? Сомневаюсь.
  Его слова, будто пощечина что ударила её наотмашь. Он снова был прав, пусть она и не признавал это, но она действительно впервые чувствовала такое, словно кто-то приложил к её лицу кислородную маску, и дал ей сделать несколько вздохов. Будто в этот самый момент она находилась на своем месте. Там, где и должна была быть. Она не чувствовала это даже до того как...Анжелика тряхнула головой отбрасывая эти мысли. Этот эльф пытался влезть ей в голову и манипулировать ею. Она перехватила нож так, что теперь лезвие было направлено от неё и сквозь зубы процедила:
  -Тебя мама в детстве не учила сначала думать, а потом уже говорить?
  -Не признание очевидного, не изменит сути, Хани-Бани.
  Девушка сжала зубы до зубовного скрежета и рявкнула:
  -Хватит меня называть кроликом!
  Внезапно на лице эльфа появилась странная мина. Его лицо, будто дрогнуло, и всего на мгновение, меняя выражение на какое-то иное. Это выражение лица стало странным и пугающим одновременно. Оно не было похоже на его безумный оскал или что-то подобное. Нет. Оно было таким, словно он нашел то, что очень давно искал. Эльф наклонил голову, отчего его волосы упали немного вперед, чуть прикрывая его лицо, и мужчина спросил, на мгновение запнувшись:
  -Ты... Ты знаешь, что это обозначает?
  Она немного устало выдохнула и качнув головой посмотрела на него из под прядей своих светлых волос, что упали ей на лицо:
  -Милый кролик. Ты называешь меня милым кроликом.
  Мужчина пошатнулся, словно теряя под собой опору и едва слышно хохотнул. Затем еще и еще, переходя в громкий немного истерический смех. Его лицо словно перекосила какая-то странная ухмылка, которая в одно мгновение слетела с его лица:
  -Словно судьба издевается надо мной посылая тебя, крошка.
  Он метнулся к ней, в доли секунд преодолевая расстояние, что разделяло их. Девушка попыталась увернуться, но она была схвачена правой мужской рукой за предплечье левой руки. Тогда развернувшись и действуя на рефлексах, она вонзила ему нож в левый бок, проходя под его кирасой, и прорезая мышцы и ткани. Мужчина же втянул сквозь зубы воздух, но явно не из-за того что ему больно, потому как дальше он с нравоучительным тоном произнес:
  - Уже второй раз в одно и то же место, Хани-Бани. Надеюсь, в следующий раз ты будешь более оригинальна.
  Анжелика хотела было отдернуть руку и вынуть лезвие из его бока, но её правую ладонь крепко держала левая рука мужчины.
  -Я бы хотел сказать, что мне больно и чтобы ты прекратила, но это будет такая бессовестная ложь.
  -Что ты такое? -тихо и едва различимо.
  Девушка подняла взгляд своих глаз на мужчину. В его глазах не было злости или агрессии, скорее там было любопытство, перемешанное с искрами веселья и что-то еще, что она не могла разобрать.
  -Сложно сказать.
  Но он снова смотрел на неё, так же как и в прошлый раз. Внезапно он сделал шаг к ней, заставляя девушку отступать. И снова и снова, до тех пор, пока она не уперлась спиной в стену. Он уперся своим ботинком в правую её ступню, заставляя практически повернуть ногу в неудобное положение и поставить ступню параллельно стене, без возможности сопротивляться. Мужчина крепко сжал её ладонь, которая обхватывала ручку ножа впиваясь ладонью в шипы торчащие из кастета, и немного наклонился к Анжелике понижая голос:
  -Мне так нравится видеть твое лицо, когда ты пронзаешь меня лезвием.
  Она почти прошипела ему неотрывно смотря в глаза:
  -Что с тобой не так?
  Брюнет крепче сжал её руки, и подался вперед, заставляя чувствовать болезненные ощущения. Наклонившись ближе он проговорил на ухо:
  -Может, это с тобой что-то не так?
  Из-за его слов она на мгновение окаменела, а затем злость в ней начала поднимать голову и утробно рычать где-то в глубине её подсознания. Девушка дернулась в его руках, попытавшись вырваться, но её руки лишь были сжаты сильнее, и она плотнее была вжата в стену. От чего древесина заскрипела, словно крича о том, что такое давление может сломать её, а сама девушка злобно запыхтела. Эльф был слишком близко к ней, через ткань её свободной рубашки, что прилипала к её телу она чувствовала жесткую кожу его кирасы и тепло его тела. Помимо этого она ощущала и его кровь, которая впиталась в ткань его рубашки и теперь словно небольшим озерцом растекалась на её рубашке. От него опять пахло кровью и потом. Но еще, там был какой-то еще запах, кисловатый, но одновременно с этим неимоверно сладкий, непонятный для неё и который она не могла разобрать. Горячее дыхание эльфа обжигало кожу девушки и она снова попыталась дернуться.
  -Я раньше думал, что ты просто игрушка, которая может развлечь меня, но теперь я уверен, что мы с тобой связаны, Хани-Бани.
  Когда он говорил это, его дыхание становилось глубже, а слова тише. По её коже пробежала толпа мурашек, заставляя волоски подниматься дыбом. Вся эта ситуация, явно выходила из под контроля, и то, что он делал, это уже мало походило на бой. Он делал что, к чему она была просто не готова, будто каждый раз, когда встречался с ней, у него было задание удивить её еще больше. Анжелика сглотнула и попыталась вытащить кинжал, что засел в его боку, но она даже не могла на миллиметр сдвинуть его. Его рука, что лежала поверх её ладони, просто не давала ей такой возможности. Брюнет, словно почувствовав её реакцию на его слова, проговорил, возле самого ушка девушки:
  -Тебе же это нравится, я чувствую это. Вся эта ситуация, наш бой, все это тебе нравится.
  Девушка опять дернулась и пробормотала отвернувшись:
  -Не неси чушь! Словно мы в каком-то третьесортном бульварном романе.
  -А разве нет?
  Девушка округлила глаза и хотела было повернуть голову к нему, как внезапно почувствовала горячие влажные губы на своей коже. Анжелика дернулась и громче проговорила:
  -Ч... Что ты делаешь?! - в конце её голос немного сорвался на писк.
  Его губы втянули в себя её тонкую кожу, а горячий язык прошелся от яремной вены до самой мочки уха. Его зубы нежно покусывали кожу девушки опаляя её горячим дыханием. Что-то внутри неё начало медленно ворочаться. Страх, презрение отвращение смешались в какую-то гремучую смесь, но вместе с этими чувствами там было что-то еще, что-то непонятное и что она не могла разобрать. Словно то, о чем она давно забыла, растекалось под её кожей, подобно расплавленному металлу, сжигая все на своем пути. Его ладонь, что держала Анжелику за предплечье, стала чуть мягче, и его рука опустилась ниже к её запястью. Она с шумом втянула воздух и едва слышно пробормотала:
  -П-прекрати... Это н...неправильно.
  Его губы чуть оторвались от неё и он чуть оторвался от неё и хрипловато проговорил:
  -Да что ты?
  Его зубы слегка прикусили кожу Анжелики и она зажмурилась, едва успев прикусить свою губу что бы сдержать вздох-стон что застрял где-то в глотке. Её левая ладонь чуть повернулась, и девушка почувствовала под своими пальцами тонкие кожаные полоски, и какую-то косичку, которые были окручены вокруг запястья этого черноволосого мужчины. Она могла поклясться перед всеми богами, что в этот момент мужчина ухмыльнулся. Его хватка немного изменилась, так же как и её сопротивление. Они сейчас больше напоминали каких-то старшеклассников, которые в темноте переулка занимаются пошлостями, перед тем как девушка отправится домой, чем еще недавно дравшихся соперников. В какой-то момент он все же смог остановиться и оторвавшись от неё проговорил:
  -Хани-Бани...
  Девушка медленно перевела взгляд своих зеленых глаз на мужчину. На его лице было какое-то странное выражение. Там не было безумного оскала, это было лицо немного уставшего эльфа. Миндалевидные глаза были немного прищурены, уголки губ чуть опущены вниз, он смотрел на девушку, словно исследуя её лицо своим взглядом. Мужчина сверкнув своими янтарно-карими глазами произнес:
  -Что ты будешь делать, если я скажу тебе, что знаю кое что о твоем драконе? Ты же ради него сюда приехала, верно?
  Анжелика ничего не ответила, только плотно губы, а брюнет, не дожидаясь её ответа, продолжил:
  -Что ты будешь делать, если узнаешь, что он все это время был под контролем у другого человека, что бы защитить тебя? Тебе будет больно от этого?
  Он с интересом посмотрел на неё, словно ожидая её реакции... И дождался. Девушка дернулась и злобно бросила:
  -Заткнись. Ты ничего не зн...
  Он снова приблизился к её уху:
  -Я знаю намного больше чем ты можешь себе представить, Хани-Бани. Он делает все для того чтобы ты была жива. Даже забавно, на какие жертвы может толкать пресловутая любовь.
  Слова Эльфа повторялись подобно мантре в голове девушки кружась и отдаваясь эхом. "Что это значит? Что если тогда он..." Осознание возможного варианта заставило её дрогнуть, но и одновременно с этим заставило её ярость поднять голову. Агрессия неприкрытая, первобытная клокотала в ней, буквально сочилась из неё. Она снова дернулась, но он проговорил:
  -Думаю на этом нам нужно прощаться, что бы наша следующая встреча была еще более пылкой, моя Хани-Бани.
  В одно мгновение он отпустил её руки и сделал шаг назад. Девушка дернулась в его сторону, и брюнет хотел было уклониться от неё, но она успела схватить его за кирасу. Анжелика приблизилась к его лицу, при этом прокрутив нож в его боку:
  -Не смей играть со мной, сукин сын!...
  Она была настолько взбешена, что не заметила его выражения лица. Он смотрел на неё разве что не с щенячьим восторгом. Ему нравилось вот это в ней, пусть и пришлось раскопать это за слоями надменности и притворного хладнокровия, но вот эта её настоящая личность, ему очень нравилась. Злая, агрессивная, импульсивная. Он смотрел на Анжелику сверху вниз пока она крутила кинжал в его боку, проговаривая такие слова, которые аристократка явно не должна знать. Она была в бешенстве, и она была "прекрасна". Эльф почти промурлыкал ей в лицо немного наклонившись к ней, от чего его своеобразная челка упала на его лицо:
  -А разве это не девочки любят тему "возбуди, но не дай"? Я просто решил немного подразнить тебя, крошка - его лицо снова очертила полубезумная ухмылка - ну а сейчас...
  Он резко ударил её в грудную клетку ладонью, заставляя пошатнуться и легонько удариться спиной о стену. Сам же мужчина отступив на приличное расстояние, вынул кинжал из своего бока и покрутив его в руках проговорил:
  -Верну его, когда мы вновь увидимся с тобой, моя Хани-Бани
  Блондинка словно задохнулась от возмущения и рявкнула:
  -С чего ты называешь меня своей, чертов эльф?!
  Мужчина нахально ухмыльнулся и лезвием указал на свою шею чуть приподняв брови при этом:
  -Я всегда мечу то, что принадлежит мне, моя Хани-Бани
  Девушка рефлекторно прикоснулась к своей шее, и округлила глаза:
  -Ты... Ты...
  Она практически захлебнулась словами и не знала что сказать. Она была растеряна и видя второй раз в жизни этого эльфа, она не понимала его. Он действовал так, словно просто развлекался. Словно все его раны это не больше чем пшик, и они не причиняли ему никакого вреда. И это не могло не бесить девушку. "Еще не хватало привязать к себе сбрендившего ассасина, повернутого на убийствах и боли."
  Только девушка еще не понимала, что она его привязала еще в момент их первой встречи. Мужчина и сам не до конца понимал, до сегодняшнего вечера, почему он ослушался приказа и почему так ждал их встречу, почему его сердце словно затрепетало, стоило ему увидеть девушку, там у залива, где репетировала какая-то труппа бродячих артистов . Она стояла, прогнувшись в позвоночнике на натянутой леске. Он узнал её сразу, ему было достаточно одного взгляда, чтобы понять, что это именно она. У неё был другой цвет волос, скрыто половина лица, он была далеко, и его слепило солнце, но он знал, что это именно та девушка, с которой он дрался и вовремя боя, с которой было весело. Впервые ему было за долгое время он чувствовал... чувствовала хоть что-то.
  Он чуть причмокнув губами проговорил:
  -Мы связаны, крошка, хочешь ты того или нет.
  Он поднял руку и сложив все пальцы в кулак оттопырил свой мизинец чуть помахав им девушке. Она на это движение только сощурила глаза, всем своим видом показывая, что не согласна с его словами. Намереваясь отвернуться от неё, он вдруг замер и проговорил:
  -Кстати, меня зовут Кэро.
  Девушка фыркнула, как злая кошка:
  -Да какая мне разница какое у тебя имя, эльф?!
  Брюнет приподнял брови и посмотрел на неё немного удивленно:
  -Как "какая разница"? Ты же должна знать имя того кому ты теперь принадлежишь, моя Хани-Бани.
  Девушка открыла было рот, чтобы высказать ему все, что думает об этом нахальном ублюдке, но он исчез, стоило ей на мгновение отвести взгляд, словно его и не было здесь. Анжелика зло сжала ладонь, но затем выдохнула и оперевшись на стену, сползла по ней к полу. Устало вздохнув, она потерла лицо и пробормотала едва слышно:
  -У меня такое ощущение, что я попала в какаю-то третьесортную седзё мангу, с элементами сёнена, а не в чертов любовный роман.
  Посидев немного девушка с кряхтением поднялась на ноги бормоча себе под нос:
  -Теперь какой-то извращенец притерся. Его даже не было в оригинальном романе! Последнее она почти выкрикнула и издала звук, который был между писком возмущенной мыши и несмазанной двери.
  -При этом - она цокнула языком - я почти уверена, что этот Кэро, не из этого мира, как и я. Хани-Бани, черт тебя дери...
  Анжелика выпрямилась и доковыляв до своего парика, подняла его и отряхивая бормотала:
  -Ну и вот зачем мне нужно было ломать оригинальную ветку, а? Можно было же просто тихо и мирно плыть по течению, нет, нужно же влезть туда, куда не просят. Ведь тогда...
  Она неспешно вышла из полуразвалившегося дома, посмотрела на небо и договорила:
  -Ведь тогда, все было бы намного проще.
  Цокнув языком, Анжелика заковыляла меж улочек в сторону своего дома. Только когда она пришла домой, и зашла в ванную комнату, только тогда до неё в полной мере дошел смысл слов про метку от Кэро. Девушка смотрела на свое отражение и с губ Анжелики, раньше чем она поняла, вырвалось только одно нецензурное:
  -Ах ты... ушастый мудак!
  Она смотрела на свою покрытую синяками шею, и её буквально трясло от злости. Это были самые натуральные засосы сдобренные укусами. Помимо его засосов, на её теле было достаточно царапин и синяков, но вот это - она снова посмотрела на свою шею и смачно выругалась. Действительно было что-то с чем-то. И от этого нужно было избавляться - пока её спутники не заметили. Радует то, что хотя бы от синяков в этом мире можно было довольно быстро избавиться благодаря кристаллам и нескольким отварам, чем она и занялась.
  Лишь мужчина с темными волосами, напевавший себе под нос какую-то мелодию и крутя в руке нож-кастет улыбался. Прикоснувшись свободной рукой к кончику своего пылающего уха он покачал головой и причмокнув губами проговорил с какой-то странной ухмылкой:
  -Ой, меня кто-то вспоминает, надеюсь, хотя бы, добрым словом...
  
Глава шестая
  Иногда даже правильные поступки, могут быть предательством
  
  Светло-рыжие волосы парня, немного развевались из-за ветра. И длинная челка то и дело лезла в глаза.
  -Ай - он потер глаз и чуть зажмурился
  Рядом с ним раздался привычный женский равнодушный голос:
  -Я тебе уже давно говорила, что пора постричься.
  Девушка с лавандовыми волосами апатично почесала свою бровь и перевела взгляд на парня. Они шли по рыночной площади вдвоем, вокруг них, то и дело, копошились люди и кто-то что-то выкрикивал. Один торговец кричал про свою вкусную рыбу, другой про свежий хлеб, третий про фрукты. Жизнь в городе шла своим чередом.
  Рыжеволосый перевел на Мириям взгляд и пробормотал:
  -Можно подумать, что мы настолько близки.
  -Ай, это было больно. - опять было произнесено с каменным выражением лица. Намекая на то, что его слова ранили её в самое сердце.
  -Ч-что ты опять... - но увидев её лицо парнишка выдохнул и махнув ладонью отчеканил: - думай что хочешь.
  Девушка с лавандовым волосами бросила взгляд на своего спутника, когда он шел чуть впереди неё. Парень был крепкого телосложения, но при ходьбе немного сутулился, даже военная подготовка не смогла исправить это дело. Поэтому, его никогда в обычной одежде не принимали за военного и тем более за кого-то кто имеет большие полномочия в стране. Сегодня его даже можно было бы принять за какого-то случайного жителя столицы. Свободная хлопковая рубашка заправленная в темные штаны. Простые ботинки, небольшие очки в черной оправе. Непривычно уложенные волосы выглядывающие из под кепи добавляли какой-то изюминки парню. Девушка поспешила догнать его придерживая подол своего светло-серого простого платья, и догнав Шака поправила немного сбившийся шелковый дешевый платок светло-синего цвета, что так контрастировал с её волосами. Они шли рядом, и какой-нибудь человек мог бы запросто их принять за парочку, так как они то и дело переругивались и что-то друг другу шипели пока шли куда-то.
  -Кстати, -заговорила Мириям после продолжительного молчания - как он вышел на тебя?
  -Ну... - Шак почесал затылок - это было, можно сказать воля случая. Мы с ним пересеклись недалеко от замка. Хоть мы и не слишком много общались, но он меня узнал сразу.
  -Преподаватель Анжелики, да?
  -Да, Зэрус.
  -И ты...
  -Он был, так скажем, достаточно убедительным, чтобы я решил встретиться с ним и привести тебя, Мириям.
  Девушка хмыкнула, но ничего не сказала. Она знала, что этот парень не будет подвергать её или Алэкриса опасности. И если даже Шак решился на эту встречу, то, вероятно, дела обстояли ещё хуже чем она предполагала.
  Пара продвигались в глубь города, пока в какой-то момент не найдя нужное заведение зашли в него. Их встретили милые полуодетые женщины. На части из них из одежды, в лучшем случае, был клочок плотной цветной ткани в районе лобка, и полупрозрачная сетчатая накидка, которая чуть прикрывала их грудь и задницу. Некоторые были в различного рода платьях, но у всех их них можно было оценить как их грудь, так и задницы. Чего-чего, а о скромности в этих нарядах речи не шло. Женщины были в основном эльфийки, были, конечно, и представительницы человеческой расы, но их было мало. Увидев Шака девушки радостно заулюлюкали и замахали ему руками - приветствуя. Обстановка стала немного другой, более уютной, что ли. Шак подал знак кому-то, и к ним тут же подошла какая-то женщина. Она, в отличии от остальных была одета более, так скажем, закрыто. В обществе настолько раскрепощенных дам, даже простое платье, что было застегнуто на все крючки, уже считалось монашеским костюмом. Женщина поправила свои седые волосы, что были убраны в какую-то странную и витиеватую прическу и игриво прильнула к Шаку:
  -О, Шакки - парень аж дернулся от такого обращения и едва скосил глаза на Мириям - твои знакомые уже здесь.
  Парень потер нос и отвел глаза:
  -Спасибо мамочка, отведешь нас?
  Женщина растянула свои толстые губы в улыбке от чего её лицо практически все покрылось маленькими морщинками, заставляя пудру забиваться в них еще больше.
  -Конечно, Шакки. Она - женщина кивнула на Мириям - с тобой?
  -Да.
  Короткое и явно не настраивающее на разъяснение словно заставило женщину скуксить лицо и надуть губки всего на мгновение. Затем, женщина кивнула, приводя в движение свою прическу.
  -А ты симпатичная, милочка, много бы заработала у нас.
  Мириям, одарила взглядом полного безразличия эту женщину и проговорила:
  -Мне хватает того, что я одну рожу - "рожа" дернулась и выпучила на Мириям глаза - вижу днями на пролет, не уверена, что хоть еще одного мужчину потерплю в своем обществе.
  Седоволосая женщина сначала замерла, а потом громко рассмеялась:
  -Какая забавная вы, милочка! Ладно, не буду задерживать
  Женщина повела их к лестнице, легко ступая по старым широким ступеням, заставляя Шака и Мириям смиренно следовать позади. Мириям едва слышно проговорила:
  -А я думала ты невинен, как майская роза, а ты оказывается завсегдатай таких заведений?
  Парень вспыхнул:
  -Ты что имеешь в виду?
  -Мы зашли, тебя тут все знают и чуть ли не все по имени называют.
  -А... - он немного смущенно почесал затылок, снимая кепи - просто, мамочка, она помогла мне когда я... ну когда мои родители умерли... и девочки тоже. Они очень радовались, когда я смог поступить в военную академию. Они помогали мне с учебой и стали мне практически семьей.
  Мириям бросила взгляд на Шака. Она, конечно, знала, что он был лучшим на курсе, и, в последствии, лучшим в академии на протяжении всего обучения, именно поэтому он и привлек внимание Алэкриса. Парень без роду и племени, утирал нос деткам дворян, у которых с генеалогического древа историю писать можно. И особенно в тех знаниях, которые они должны были впитывать с молоком матери. Он делал это упорной работой и титаническим трудом. Но Мириям не знала что он рос тут. Они никогда особо не говорили на личные темы, отчасти из-за того что девушка сама не хотела излишне усложнять отношения. Сейчас они были товарищами, и она не хотела чтобы из-за каких-то чувств их отношения поменялись. Мириям знала, что как только Алэкрис принял его к себе и когда Шак принес клятву, ему была дана новая фамилия. Это была привычная практика для тех, кто становится помощником Алэкриса. Помощник отсекает все, что его связывало со своей прошлой семьей, и отрекается от всех титулов и всех званий беря новое имя. Но не думала, что он всё ещё поддерживает отношения со своей "семьей'.
  Да, они вместе работают на Алэкриса уже более двадцати пяти лет, но ни один из них не постарел ни на день, как только они поступили на службу к Его Величеству красному дракону. Благодать, которая была дана только нескольким избранным, и которой были удостоены и они. С одной стороны это было нечто дара, а с другой стороны проклятие. Быть преданным своему королю, от начала и до конца. Мириям выбрала это еще более половины столетия назад, когда она была выбрана Алэкрисом, как новый помощник, взамен пожелавшего уйти на покой и жить обычной жизнью предыдущего. Прошлый помощник, работал под его началом с самого основания королевства. Но даже он не смог выдержать гнет и давление от власти, которая денно и нощно лежала на плечах красного дракона. Пусть Алэкрис и был иногда своенравным, жестоким, беспощадным правителем, но он так же был добросердечным по отношению к своим товарищам, искренним в своих делах и поступках и тем, кто будет защищать свой народ и дорогих ему людей ни смотря ни на что. Отчасти, именно поэтому Шак и Мириям были здесь.
  -Ты мне не рассказывал об этом.
  Шак перевел взгляд на Мириям и остановившись выпучил глаза:
  -Это что у тебя такое на лице?
  -Где?
  -Да вот это! - Шак тыкнул в её удивленно приподнятые брови, которые тут же исчезли стоило ему на них указать - ты... ты что это такое делаешь?
  -Тц.
  -И не цокай на меня языком! Я видел, как ты подняла брови, Мириям!
  -Тебе показалось.
   Их спор прервала мамочка:
  -Ваши друзья уже здесь, - она показала на закрытую дверь в комнату - можете пользоваться всем, чем захотите.
  Женщина многозначительно кивнула, заставив Шака вспыхнуть словно факел. А Мириям равнодушно сказала:
  -Мы на работе устаем от этого, но спасибо за предложение.
  Шак почти проорал:
  -Какого хрена ты говоришь такие вещи с абсолютно каменным лицом?! И чем мы с тобой таким занимаемся на работе, что...
  Поток его слов был заткнут ударом локтя девушки в район грудной клетки заставляя парня согнуться и судорожно хватать воздух своими губешками.
  -Не ори, дурной, всех клиентов девочкам перепугаешь.
  Равнодушный взгляд Мириям явно не терпел никаких возражений. Девушка, приоткрыв дверь и заходя в комнату проговорила:
  -Хватит придуриваться, я не сильно ударила!
  Шак выпрямился и шмыгнул носом:
  -Ты бессердечная!...
  Они вдвоем вошли в комнату, под едва слышный смешок мамочки и её бормотание:
  -А он и вправду счастлив там.
  Как только Шак и Мириям вошли в комнату они увидели трех человек, что сидели на кровати и играли в карты. Одного из них они узнали сразу - это был Зэрус, именно из-за него они пришли сюда, так как уже были с ним знакомы. Другого темноволосого мужчину с волнистыми растрепанными волосами, что больше напоминало птичье гнездо, им пришлось познакомиться совсем недавно. Когда он передавал послание от Зэруса с просьбой о встречи в уединенном месте и о том, что у него есть информация которая необходима им и которая касается невесты.
  Внезапно третий человек, это была девушка с рыжими волосами улыбнулась:
  -Я так рада вас видеть.
  Шак и Мириям переглянулись, затем парень недоверчиво спросил:
  -Анжелика?
  Девушка взяла себя за волосы на макушке и словно шляпу подняла парик, под которым можно было теперь увидеть в полной мере улыбающуюся и знакомую им физиономию.
  -Бинго.
  На недоумевающий взгляд всех присутствующих она положила парик рядом и пояснила:
  -Угадал то есть. Спорим, вы меня не ожидали увидеть?...
  
  
***
  
  Мужчина с черной, как сам графит, кожей, шел по замку, вертя в руке нож-кастет, при этом намурлыкивая какую-то мелодию себе под нос. Его волосы были собраны в высокий хвост на затылке, но короткие пряди у лица, то и дело падали на его лицо, при том некоторые из них едва касались кончика его носа. Кэро явно был увлечен какими-то мыслями, от чего он не сразу заметил, что прямо на него в сопровождении какого-то седовласого старика идет сам король Дорргрии. От осознания того, кто перед ним, внезапно лицо эльфа чуть изменилось. Он впервые видел Алэкриса так близко. На губах эльфа появилась странная ухмылка, которая едва не переходила в откровенный оскал. Эти искривленные в ухмылке губы явно не говорили о чистоте и непорочности его мыслей.
  Эльф быстрым движением убрал нож в свой сапог, так что теперь только часть рукоятки слегка выглядывала. Брюнет склонил свою голову в поклоне, из-за чего его волосы упали на его плечо, проговаривая:
  -Ваше Величество.
  Кэро увидел, как сапоги короля проходят мимо него, но в какой-то момент, пройдя всего полшага дальше Алэкрис остановился. Его жесткий голос приказал:
  -Подними голову.
  Кэро едва смог подавить ухмылку, что так и рвалась исказить его лицо. Он выпрямился, и их взгляды пересеклись. Красноволосый король стоял к нему, чуть повернув голову, смотря на эльфа, практически как на блоху под его ногами. Этот красноволосый мужчина действительно был довольно рослым, впрочем, эльф не особо уступал ему в комплекции. Да, был ниже ростом на пару сантиметров, но в целом тоже внушал трепет. Конечно, рога и общий вид Алэкриса действительно мог внушать страх всем... Всем, кроме этого эльфа. Он смотрел Королю вызывающе в глаза, их битва взглядов продолжалась некоторое время, пока Алэкрис не разлепил свои тонкие губы и не спросил:
  -Откуда у тебя это.
  Мужчина не отвел взгляд, но было ясно, что он намекает на нож, который брюнет только недавно крутил в руках. Эльф приподнял брови и с непонимающим видом сказал:
  -Ой, а в замке нельзя иметь оружие? Не знал, больше не...
  Резкий голос Алэкриса его прервал, абсолютно не слушая то, что Кэро говорит:
  -Откуда у тебя этот нож?
  Кэро ловким движением извлек из сапога нож и покрутил его в руках:
  -Ах, этот нож...Хм... Это нож одной моей, - он выделил это слово и перевел взгляд на Алэкриса - знакомой. Я ей пообещал его вернуть, когда мы снова встретимся, Ваше Величество.
  Седоволосый мужчина перевел непонимающий взгляд с Кэро на Алэкриса и проговорил:
  -Ваше Величество нас ждут на засед...
  -Твоей знакомой?
  Взгляд Алэкриса был тяжел, и чертовски колюч. Словно сам дракон немигающее смотрел на этого эльфа, сдерживаясь в огромном желании не спалить его к чертовой матери. Вот только обычно, всякий кто встречался с такой пугающей аурой, съеживался подобно сухому листу, что попал в адское пламя, и старался как можно быстрее исчезнуть с глаз долой от этого красноволосого. Но эльф явно был не из робкого числа. Его взгляд был не менее безжалостным и не менее пронизывающим. Кэро наклонил голову, его глаза сузились до щелочек и он лилейным тоном произнес:
  -Да. Мы с ней обменялись любезностями, и она мне дала этот нож. Она такая темпераментная штучка, - мужчина немного мечтательно закатил глаза, и на его лице появилась улыбка, прикусывая свою губу, он продолжил: - уверен, она ждет нашу встречу с таким же трепетом и энтузиазмом, что и я. Ваше Величество.
  Взгляд Алэкриса скользнул к ножу и в какой-то момент зацепился за косичку из золотых волос которая была обернула вокруг запястья Кэро. Атмосфера в этом коридоре ощутимо потяжелела, и наконец старик, что сопровождал Алэкриса кашлянул:
  -Ваше Величество...
  -Подожди, Раймон. - резко и не терпя возражения. Алэкрис чуть развернул корпус, и внезапно на его лице появилось странное выражение, он открыл было рот, но именно в этом момент, из-за поворота вышла Энни в сопровождении нескольких фрейлин. Красноволосый мужчина перевел взгляд на свою "невесту" и на его лицо нахлынула волна презрения, которая впрочем была заметна лишь долю секунды, после которой он улыбнулся:
  -Моя милая, что вас привело сюда?
  Энни подошла ближе и присела в реверансе:
  -Ваше Величество, я иду туда куда ведет меня сердце, а оно всегда тянется к вам.
  Кэро поклонился Энни, но та ответила лишь легким кивком головы, явно давая понять, что они не будут поддерживать даже видимость беседы. Взяв Алэкриса под руку, они уже не замечая эльфа двинулись по коридору в ту сторону откуда только что вышла сама Энни, так и сыпя эпитетами и словесными лобызаниями друг друга.
  Губы Кэро дрогнули и сложились в едва различимую ухмылку, пока он смотрел вслед удаляющейся группе аристократов:
  -Боги, какой пылкий парниша. За этим представлением, будет, несомненно, очень весело наблюдать. - он хмыкнул и разворачиваясь проговорил: - Готов поспорить, финал их истории будет так же трагичен, как у Ромео и Джульетты...
  
  
***
  
  Анжелика сидела на кровати сложив ноги по-турецки и устало потерла висок:
  -То есть этот дур... - она подавилась словами столкнувшись со щенячьим взглядом Шака - дракон, напоил меня своей кровью при этом не зная как она подействует?
  Анжелика нервно передернула плечами и закатив глаза цокнула языком. Казалось у девушки еще немного и пар из ушей повалит.
  -У него что, в тот момент совсем мозги отшибло?
  Рыжеволосый парнишка с глазами цвета моря немного жалобно проговорил:
  -Он был так удручен, что, наверное, сделал это вообще не думая о последствиях. Просто зацепился за призрачную надежду.
  Анжелика сжала губы в линию и отведя взгляд устало почесала щеку:
  -То есть, вы это все выяснили, даже не утруждаясь в расспросах его самого?
  Шак кивнул:
  -Это было опасно, учитывая, что мы не имели понятия что это за магия. Вполне возможно то он находится либо под полным, либо под частичным контролем. Мы и не могли представить, что здесь задействованы Черные Жнецы.
  -Теперь, у меня появилось еще больше желания, отвернуть голову этой дамочке. - Мириям проговорила это абсолютно ровным тоном, но даже в её голосе едва заметная присутствовала нервозность.
   -Думаю, что пока не стоит показывать, что вы знаете кто она. Она притащила в замок слишком много ушей, -подал голос Виктор - мы не знаем, как она держит под контролем Алэкриса.
  Анжелика прикусив губу, задумчиво посмотрела в большое панорамное окно занавешенное легкими шторами. Слова Кэро у неё не выходили из головы "...Он делает все для того что бы ты была жива..." Зеленые глаза девушки медленно блуждали по этой небольшой комнате, но её мысли были очень далеко. Он точно эльф из гор Ригуирра? Почему он пощадил её? Почему он так вел себя в последнюю встречу? И... Он действительно, так же как и она, не из этого мира?
  Девушка медленно заговорила:
  -Вопрос не по теме, конечно, но у меня есть один вопрос. Кто-нибудь слышал о эльфах с гор Ригуирра?
  Зэрус почесал лоб:
  -Насколько я помню они исчезли несколько сотен лет назад. Считаются вымершей нацией. Вход в их пещеры были затоплены лавой и запечатаны последним из рода, который умер... Дай-ка подумать, - он задумался ненадолго - больше ста пятидесяти лет назад, наверное. Я, на самом деле, не большой знаток в этой области, тут историк бы тебе больше рассказал. Я могу, пожалуй, припомнить немного про их стиль боя и какое оружие они изобрели, но и то в общих чертах. Так как они не особо любили показывать свои "изделия" миру, если можно так выразиться.
  Анжелика потерла подбородок:
  -А какие основные черты были у этих эльфов? Помимо темной кожи?
  Мужчина задумался:
  -Если припомнить, у них были довольно острые когти, которые они часто использовали в бою.
  -И все?
  Зэрус немного сконфуженно почесал затылок:
  -Ну, это не моя специфика, так что я не могу особо ни чем помочь.
  Анжелика выдохнула и обратилась уже к Мириям и Шаку:
  -В замке, за последний месяц, не появился высокий темноволосый эльф, с графитовой кожей и перекошенной, как у маньяка, рожей?
  Шак нахмурился и издал странный мычащий звук, словно размышляя над словами девушки, но опередила его с ответом Мириям:
  -Да, месяц назад, появился такой мужчина.
  Виктор перевел взгляд на Анжелику:
  -Ты хочешь сказать...
  -Пару дней назад я пересеклась с ним, он знает что я здесь и что я жива. И это именно он напал на меня в Корнеле.
  -ЧТО?! -это слово было выкрикнуто присутствующими практически синхронно, затем почти каждый начал убеждать, что это опасно и что он может навредить им или рассказать Энни. Зэрус прикрикнул:
  -Я сразу понял, что не просто так ты потратила два восстанавливающих кристалла!
  Анжелика вяло улыбнулась и немного приподняла руки, словно давая понять что раскаивается:
  -Я понимаю вас, но... Я почти уверена, что он ничего не расскажет.
  -Что? Да как ты... - начал было Виктор, но его прервала блондинка:
  -Он мне сказал, что специально ставил меня в живых, но подтвердил заказчику, что я мертва, когда мы с тобой провернули ту историю с трупом.
  -Чего?
  -Он заносчивый, высокомерный, слетевший с катушек психопат. Повернутый на боли и крови, и он не расскажет никому о том что я жива, пока... -она выдохнула и развела руки в стороны - пока, если можно так выразиться, я веселю его.
  Все присутствующие переглянулись, а Шак пытался понять смысл слова "психопат" судя по его шевелящимся губам и напряженному выражению лица. Виктор же спросил:
  -В каком смысле "веселишь"?
  -Мы встречались с ним дважды и оба раза это была - она замерла на мгновение запнувшись - очень опасная игра. Я словно ходила с завязанными глазами по смертельно опасному болоту, где любой шаг с тропы обозначает неминуемую смерть. Но что я поняла, смотря на него - ему нравится причинять боль и страдание другим людям. При том не только физические, но и эмоциональные. От таких парней нужно держаться как можно дальше.
  Она задумалась на некоторое время, потом лицо стало еще более серьезным:
  -Он может провоцировать, подлавливать и манипулировать вами, играя на ваших чувствах и том что вам дорого. И что самое плохое в этой ситуации... Он слишком хороший боец. Я уверена, что если бы не...не...
  Она не могла высказать эту фразу вслух. У неё буквально крутилась фраза "Если бы я не зацепила его при первой нашей встречи - он бы убил меня, даже не задумавшись". Но она не могла её произнести вслух. Цокнув языком она выдохнула:
  -Он ведет какую-то свою игру и этим он опасен. Его сложно будет предугадать. И есть еще кое-что, что не дает мне покоя. Он сказал, что он родом с гор Ригуирра.
  -Да быть не может! -Зэрус фыркнул - он обычный лжец.
  -Я бы тоже была так уверена, если бы не видела его воочию. Темная, как графит кожа, черные волосы, острые когти и зубы, как у хищных рыб.
  -Ну... Конечно общее есть, но все же...
  -Если он действительно из тех мест, то расклад явно не в нашу пользу.
  Они замолчали, каждый думая о своем, в какой-то момент Мириям проговорила:
  -Есть кое-что что может помочь, но это довольно опасно.
  Анжелика почесала свой затылок:
  -Учитывая наше положение, не думаю что есть что-то опаснее того что мы имеем сейчас.
  Мириям сжала ладонь в кулак, словно решаясь на то, чтобы заговорить. Выдохнув она, наконец, проговорила:
  -Я думаю, есть способ снять наложенные чары на Алэкриса.
  Шак посмотрел на свою подругу:
  -Ты же не о...
  Зэрус округлил глаза:
  -В каком смысле "есть способ"? Почему вы его до этого не сделали? Если есть такой...
  Мириям перебила кареглазого:
  -Нужно дать ему кровь человека.
  -Э? - Анжелика скривила лицо - он что теперь вампир что ли? Зачем ему кровь давать?
  Шак приподнял бровь:
  -Вамп...Кто?
  Все четверо уставились на девушку, а блондинка могла поклясться, что Виктор пробубним что-то вроде "Почему она после возвращения из Дорргрии стала говорить еще больше странных и не понятных слов? Она, конечно, и раньше так делала, но сейчас..."
  Бровь Анжелики нервно дернулась и она махнула рукой:
  -Это, существо которое питается кровью живых существ.
  -А, кровососы что ли?
  -Ну... Что-то типа того.
  Мириям покачала головой:
  -Нет, тут дело в другом. Кровь человека, действует на дракона как яд.
  -О как. -Анжелика удивлении приподняла брови - не думала что на дракона таким образом может действовать человеческая кровь. Я думала, что они практически неуязвимы.
  Мириям кивнула:
  -Об этом мало кто... да, наверное, практически никто не знает, но нам, как его помощникам, об этом было сказано. Когда кровь дракона смешивается кровью человека, но, действуя по собственной воле, организм, будто защищаясь может обратиться.
  -То есть он станет полноразмерным драконом?
  -Полнораз... довольно странно звучит, но ты права, Анжелика.
  -Ну и в чем проблема? - Зэрус повел плечами- Давно бы напоили его и дело с концом.
  Шак проговорил:
  -Дело в том, что... в этом состоянии, а особенно под действием человеческой крови, вероятнее всего, наш король, впадет в безумие. И...
  Мириям жестко отбрила:
  -И он может разрушить все. И когда я так говорю, все я не преувеличиваю. Но с твоей помощью, Анжелика, мы можем это попробовать.
  -В смысле? -девушка раскрыла глаза и хлопнула ими. Она не могла уловить в чем здесь конкретно её роль.
  -В тебе, благодаря нашему господину, есть его кровь, так что, возможно, он не пойдет с ума окончательно и ему удастся сохранить остатки разума. Или, ты сможешь воззвать к его разуму.
  -Ну обратиться он и что дальше? Он все равно останется под действием...
  Шак отрицательно покачал головой:
  -Драконы, магическому существа, так что есть большая вероятность, что при смене сущности, все те заклинания, как положительные, так и негативные направленные на подавление, которые были наложены на него - будут стёрты с его души. Не существует магии которая могла бы сдержать волю дракона в его настоящей форме.
  Конечно, идея была неплохая, и возможно даже осуществимая, но было много подводных камней. Анжелика выдохнула:
  -Вы же понимаете, что если мы попытаемся сделать это, у нас все равно остается много пробелов и "если"? Если Кэро не расскажет. Если нам удастся дать мою кровь Алэкрису. Если удастся вернуть Алэкрису рассудок.
  Виктор перевел взгляд на Анжелику:
  -Кэро?
  -Да. Так зовут этого эльфа.
  -Он сказал тебе свое имя?
  -Вообще он сказал, цитата: -она попыталась передразнить его низкий голос: -Ты же должна знать имя того кому ты теперь принадлежишь, моя Хани-Бани.
  Виктор одновременно с Зэрусом проговорили:
  -Принадлежишь?
  -Хани-Бани?
  Девушка махнула рукой раздраженно выдыхая:
  -Даже не спрашивай. У этого эльфа, мне кажется, присутствует лишь одно желание сражаться в голове, которое сдобрено кровью и кишками его жертв.
  Все четверо снова уставились на Анжелику. У присутствующих внезапно появилось такое чувство, словно она разговаривала о своем незаконнорождённом сыне в присутствии мужа. Из-за чего Анжелика, вовремя уловив настроение компании, поспешила перевести тему разговора, который ей и так не особо нравился.
  -Ладно. Думаю, нам стоит все же составить какой-никакой план действий.
  Шак неторопливо проговорил:
  -Зэрус как-то раньше обмолвился, что вы присоединились к труппе артистов, которая будет выступать в замке.
  -Да, - Виктор кивнул - это было нашим изначальным планом, хотя бы пробраться в замок и... дальше действовать по ситуации.
  -Хм... - Мириям выдохнула: - С тем, чтобы попасть в замок, у вас нет проблем, я удостоверюсь, чтобы труппа, в которой вы состоите - была принята во время празднования. Осталось дело только за малым...
  Анжелика проговорила то, что было в голове, скорее всего, у каждого присутствующего:
  -Как это все провернуть?
  
  
Глава седьмая
  Хорошее дело - браком не назовут
  
  -Нужно повесить выше... и правее... правее, я сказала.
  Мириям немного устало почесала бровь и отведя взгляд от рабочих что украшали зал, сверилась с бумагами которые у неё были в руках:
  -Так... еще осталось это и это - она постучала пальчиком по двум оставшимся пунктам которые необходимо было выполнить для начала торжества.
  Она сама не заметила, как на её плечи легла обязанность организации церемонии, конечно в таком вопросе Шаку вообще не стоило доверять, так что выбора у неё, будем честны, не было.
  Сейчас главный зал, в котором обычно принимают гостей, проходят слушания и проводятся балы, уже приобрел немного другой вид. В нем было размещено много постаментов и ваз с цветами, размещены различные украшения и ленты красно-белых цветов.
  Отдельно была оформлена и велась подготовка для установки сцены труппой артистов. Они занимались этим с прошлой ночи, поэтому на протяжении уже продолжительного времени в замке было довольно шумно. Мириям, то и дело натыкалась взглядом на рыжую макушку девушки, лицо которой было наполовину прикрыто челкой. Нижнюю часть лица девушки прикрывала защитной банданой темно-синего цвета, которые были практически у всех из их труппы. Это было объяснено тем, что многие лица участников уже нанесен долговременный макияж, который проявит себя прямо к началу торжества и его никак нельзя показывать заранее.
  Артисты натягивали тросы и крепили плотные цветные полотна, на которых, как позднее узнала Мириям, будет выступать одна из артисток. Кто-то из артистов разминался, жонглируя ножами и небольшими выточенными из дерева палками, похожими по форме на бутылки.
  -О, вы уже утвердили их?
  Девушка едва сдержалась чтобы не вздрогнуть, едва скосив глаза, она увидела стоящую рядом с собой Энни, которая была в легком платье небесно-голубого цвета.
  -Да. Эти артисты достаточно известны как у нас, так и пределами нашей страны.
  -Надеюсь, что они не разочаруют меня, все же свадьба один раз в жизни бывает.
  Девушка с лавандовыми волосами едва заметно сощурила глаза и проговорила:
  -Думаю, эта свадьба запомнится всем.
  Энни, лучезарно улыбнулась и проговорила с самым милым тоном, на какой могла быть способна:
  -Нисколько в этом не сомневаюсь.
  Развернувшись Энни направилась к выходу из залы, Мириям же спросила:
  -Уже уходите? Я думала вы захотите побыть подольше и понаблюдать за приготовлениями.
  -Сегодня я невеста, Мириям, и на кого и будут нацелены взгляды, так это только на меня, а не на этот зал, или артистов.
  Хоть она и ответила Мириям достаточно дерзко, но тон все равно был мягкий, словно её слова не намекали на то, что Мириям нужно заткнуться и знать свое место. Энни вышла из залы и направилась прямиком к своей комнате, в которой уже служанки готовили для неё все необходимое.
  Подготовка к церемонии, не только для Мириям была утомительной, но и для самой Энни тоже. Ведь теперь ей приходилось эту фальшивую улыбку практически не убирать с лица, от чего к вечеру скулы сводило судорогой, а лицо болело.
  Только зайдя в комнату служанки начали расшнуровывать корсет на её платье и помогать ей снимать его, в это время мысли Энни были довольно далеко и все, по большей части она делала по инерции. Она стояла на небольшом подиуме в окружении зеркал больше её роста. Её взгляд нет-нет, да и падал на свое отражение в зеркале. Эти служанки, хоть и были тоже из Корнела, но они уже не подчинялись императорскому дворцу, поэтому их лица никак не изменились, когда стянув платье они увидели черную метку, которая переливаясь темно-фиолетовым свечением была на ребрах Энни. Эта метка изначально выглядела как обыкновенная родинка, но со временем она меняла свою форму и словно жила своей собственной жизнью. Она расползалась и становилась больше и сейчас она занимала всю правую сторону её ребер, переходило на лопатку и поднималось до самого плеча и спускалась вниз по руке до предплечья, но помимо этого, она поднималась и вверх, едва не переходя на шею. Энни сжала плотно зубы и выдохнула "Я должна была догадаться, что слишком слаба для этого договора."
  -Что-то не так, госпожа?
  Подала голос одна из служанок, на то получила взмах руки и вялое:
  -Все в порядке, продолжайте.
  Шатенка перевела взгляд своих темных глаз на свое отражение "Сколько еще мне осталось? Пол года? Год?...Знала, что это билет в один конец, но все равно сделала это, идиотка."
  Девушка осторожно надела нательную рубашку, которую ей приготовили служанки. А губы, нехотя сложились в кислую улыбку. "Если бы я знала, что когда-нибудь я пойду по стопам матери, и тоже буду из-за этого ублюдка, уничтожать свою душу и тело, убила себя еще в детстве"
  Девушка чуть окинула помещение взглядом и выдохнула. Хоть она уже более полугода жила здесь и еще до этого несколько месяцев находилась в окружении роскоши, на все равно никак не могла к этому привыкнуть. В её голове, она все еще была маленькой девочкой, которая ухаживала за своей матерью и пыталась отвлечь свою младшую сестренку, когда к ним приезжал он.
  У девушки в голове всплыло воспоминание, как она сидит за столом и учительница бьет её линейкой по ладоням из-за того, что она не может запомнит что-то из геральдического бреда, который ей преподавали. В чем-чем, а её отцу не было равных так это в предоставлении жестоких учителей которые могли держать рот на замке, и преподавать ей все, начиная от этикета, заканчивая экономикой и внешней политикой. Он её сознательно готовил к тому что она может побороться за место рядом с Кирианом. Энни не знала, когда и в какой момент, её отцу пришла идея заменить младшую дочь дома Дэ Маркарт в статусе невесты кронпринца, но сомневаться не приходилось в одном - он был одержим этой идеей. Если до того, как о помолвке не заговорили во всеуслышание, её особо не напрягали, но после официального заявления, на Энни свалилось разом все. В пять лет, её жизнь кардинально изменилась. Появились бесконечные репетиторы которые вдалбливали в неё все что только можно, заставляя девочку, заниматься до изнеможения. Её мать, впрочем, не была против таких занятий, скорее наоборот, она и сама обучала свою дочь темной магии, она учила её и была не менее строгим преподавателем, чем посторонние люди. Когда ей было восемь лет, на этот свет появилась еще и её сестра, и от этого, жизнь маленькой Энни стала еще невыносимее. Хотя, её сестра Лирия и была как луч солнца в этом темном царстве, и тот момент у неё еще была мама, но почему-то дышать легче не становилось, а непреодолимое чувство беспокойство все равно ни на день не покидало Энни. Её мама уже была довольно слаба, но все же она была рядом, чтобы поддержать своих дочерей, а через пять лет не стало и её. У неё было довольно слабое здоровье, но большой магический талант, который она использовала только так, как это было нужно ему. Об этом не знала её маленькая сестра, но Энни видела, и слышала, часто, больше чем это было нужно. И иногда она очень горько жалела об этом.
  После смерти матери, Энни и её сестру перевезли достаточно далеко от самой столицы, вероятно, чтобы они лишний раз не могли мозолить глаза своему отцу. Вместе с ними так же было один слуга и одна гувернантка, которая и была самым строгим преподавателем. Госпожа Роули не имела, казалось, никаких положительных чувств. На её лице вечно было холодно-отчужденное выражение, но в глазах была ненависть и такое презрение, что всякий раз когда девочки хотели попросить её о чем-то слова застревали у них где-то в глотке.
  Если младшую Лирию, госпожа Роули практически не била, так как та пошла здоровьем в свою мать, то вот на Энни... Ох тут она отрывалась как могла. Морить голодом неделями, давать только прогорклую корку хлеба и отбирать её если девочка не достаточно хорошо рассказала трактат, это все было так же легко, как и заставить её задушить котенка, которого они вместе с сестрой нашли на улице. Несчастная маленькая жизнь пришла на их участок в надежде на еду и кров, а получила только боль и страдание.
  Маленький серый комочек, который болезненно жался к Лирии, когда они его увидела первый раз. Поддавшись на уговоры своей младшей сестры - забрали его. Энни долго еще слышала в своих ушах то жалобное мяуканье и затем хрип маленького несчастного создания. Он бился в агонии когда кислорода уже оставалось совсем мало в его крошечных легких, царапая её руки тонкими когтями, будто умоляя отпустить его. Но госпожа Роули заставляла сжимать её руки сильнее, заставляла... ломать себя. Это был первый раз, когда она отняла чью-то жизнь. На её руках потом еще долго лежало это крошечное бездыханное тельце, когда-то доверившегося ей живого существа. Энни пыталась заставить себя не плакать, но слезы лились из её глаз не желая останавливаться. "Ты должна усвоить один урок, моя дорогая ученица. Ты не человек, а лишь инструмент, который будет делать только то, что ей скажут." Именно это было сказано, госпожой Роули и это повторялось не раз и не два на протяжении её жизни в том доме.
  И вот почти год назад, в день её восемнадцатилетние, в их дом вернулся он, её отец, Канцлер Густав. Правда на тот момент, она не понимала, какой могущественной властью он обладает. Она думала, что это очередной аристократ, который завел на стороне любовницу и двух бастардов. Но, это не умаляло того факта, что даже зная о нем ничтожно мало, она понимала как он влиятелен. И только когда он поставил её перед фактом, Энни, в полной мере поняла, как жестоко над ней посмеялась жизнь. Она, практически с самого рождения была не более чем инструментом в руках своего отца. Инструментом, на который теперь можно было давить слабой здоровьем сестрой и который сделает все что угодно, лишь бы она не прошла через то же, что и Энни. Чтобы хотя бы одна из них была счастлива. Энни ни разу не показывала своей сестре ту темную сторону, которую в ней старательно взращивали. Она всегда была с ней доброй, открытой и милой. Улыбалась тогда, когда хотела умереть от боли, прятала маленькие тела животных, которых её заставляли убивать при помощи темной магии, говоря, что очередной котенок или щенок просто убежал. И в итоге, Энни превратилась в человека, который ненавидит сам себя. Человека, у которого нет выхода, который сделает все, что угодно ради своей сестры. Ради того, чтобы она была жива и не знала тех ужасов, которые пришлось пережить её старшей сестре.
  Девушка подняла свои темные глаза на свое отражение. На ней было пышное белое свадебное платье. Ворот платья закрывал её горло, рукава платья плотно обтягивали её руки до локтя, а ниже, рукавчики уже были более свободного кроя, превращаясь в воланы.
  Платье в талии и груди сидело на девушке просто идеально. Хоть оно и было белого цвета, но поверх был нанесен рисунок переливающимися нитями, который заставлял все платье искрится, подобно снегу в морозный день. Волосы девушки были убраны в простую, но элегантную прическу, и несколько прядей у лица было закручено в небольшие волны. На лице было нанесено немного макияжа, чтобы хоть как-то скрыть излишнюю серость её кожи и глубокие тени под глазами, которые залегли у неё.
  К её волосам прикрепили полупрозрачную фату, что волочилась за ней и была длиннее чем подол её платья.
  Приготовления были закончены как раз вовремя, ибо вскоре за ней пришел и сам Алэкрис. Они должны были вместе появиться на церемонии, согласно обычаям этой страны. Красноволосый мужчина был в своем праздничном черном камзоле, который едва чем-то мог отличаться от его повседневного облачения. Его волосы были убраны в низкий хвост и перетянуты лентой изумрудно-зеленого цвета, которая абсолютно не подходила ни к чему, из его вещей. Заметив её Энни сдержанно отчеканила:
  -Хороший вид протеста, Алэкрис.
  Красноволосый мужчина отвел глаза и безразлично проговорил:
  -Выходи, мы не должны опаздывать
  Он подставил ей ладонь, в которую шатенка тут же вложила свою руку. Шествуя по коридору, держась рука об руку, из головы Энни никак не выходила мысль, что все то, что она делала всю свою жизнь, это было простой пляской под дудку в угоду чужим желаниям. И ни одного раза в своей жизни она не делала что-то для себя. Даже сейчас, она не может прекратить это, она зашла слишком далеко, сделала так много чтобы просто отступить от всего, особенно зная, что из-за её действий может пострадать Лирия. Энни вздернула подбородок и едва слышно выдохнула, когда они встали перед золотыми дверьми. Громогласный голос разнесся по всей зале представляя их. Двери открылись, и они неспешно вошли внутрь зала.
  
  
***
  
  Рыжеволосая девушка стояла за кулисами их своеобразной сцены, которую работники бродячего цирка соорудили всего за одну ночь. Сцена была достаточно большой и полукруглой, так что практически с каждого угла зала была возможность рассмотреть это представление. У них с Зэрусом и Виктором не было много времени, чтобы до идеала отработать номер, который они решили сделать, и с которым они собирались провернуть самую сложную задачу в их жизни.
  Девушка стояла в красно-черном костюме, на котором переливались различного рода узоры. Она была задумчива и полностью погружена в свои мысли. Костюм был тонким и плотно облеплял каждую выпуклость на теле девушки, подчеркивая её изгибы. Она так и стояла задумчиво прикусив губу, пока кто-то ей на ухо не шепнул:
  -Ты уже видела невесту?
  Девушка вздрогнула и повернув голову её взгляд уперся в широкий оскал и янтарно-золотистые глаза эльфа. Анжелика покрутила головой и убедившись что ни Зэруса ни Виктора нет поблизости, схватив эльфа за запястье потащила за собой. У неё не было ни малейшего желания видеть, как кто-то из её друзей может вступить в конфронтацию с этим эльфом. Если в своих товарищах она была уверена, то вот в этом, явно не особенно психологически устойчивом мужчине - нет. Он мог спровоцировать их из-за чего, все могло пойти насмарку. Эльф никоим образом не сопротивлялся, наоборот, он следовал туда, куда она его вела, не сводя взгляд с её затылка и широко ухмыляясь.
  -Ты меня прячешь будто любовника.
  -Заткнись.
  -Мы будем делать что-то незаконное? Или ты собираешься меня изнасиловать? -почти томно промурчал мужчина не переставая ухмыляться. Девушка же, в ответ на его реплику, издала какой-то звук напоминающий фырчанье. Анжелика вела его туда, где никто не мог помешать, при этом, едва обходя людей, которые могли бы их заметить вдвоем. Отпустив его запястье, только когда они зашли в темный угол за сценой где никто не мог им помешать, Анжелика развернувшись прошипела:
  -Что тебе нужно?
  -Ничего. - он снова растянул губы в ухмылке и протянув руку попытался поправить ей челку, но Анжелика отшатнулась:
  -Ты собираешься помешать мне или доложить Энни что я здесь?
  Брюнет немного наклонился к ней и нарочито мягко проговорил:
  -Я же говорил, что не расскажу о тебе. Неужели ты, Хани-Бани, не веришь моим словам?
  Девушка отбрила:
  -Я не верю тебе.
  -Ох, как это жестоко, я поражен в самое сердце. - хоть он и попытался сделать лицо оскорбленной невинности, но нездоровый блеск в его глазах только усилился.
  -Не думаю что у тебя есть сердце.
  -Это грубо, ты так не думаешь, Хани-Бани?
  Она замолчала на мгновение и затем выпалила:
  - Зачем ты это все делаешь? Зачем ты в прошлый раз оставил меня в живых и зачем ты... Я не понимаю, что ты хочешь от меня?
  -Я ничего не хочу от тебя. Я хочу просто получить тебя.
  Анжелика хлопнула глазами:
  -Получ...В каком смысле?
  На губах Кэро снова появилась ухмылка, от чего колечки в уголках губ чуть дрогнули:
  -В самом прямом. Я говорил тебе уже, хочу владеть тобой, Хани-Бани.
  -Владеть? - она прищурилась и с какой-то угрозой в голосе спросила: - Я вещь, по-твоему, что ли?
  -Я хочу чтобы ты принадлежала мне.
  Девушка тряхнула головой, заставляя свою челку чуть раздвинуться и округлив глаза посмотрела на этого странного мужчину:
  -Ты видишь меня третий раз в жизни, при этом это в первый раз когда ты не нападаешь на меня с намерением убить...
  Он её перебил:
  -Второй раз.
  -Что?
  -Я второй раз не нападаю тебя с намерением убить. В прошлый раз я просто хотел поиграться с тобой.
  Девушка сжала челюсть и выдохнув проговорила:
  -Черт с ним. Это не меняет того факта, что ты несешь какой-то бред. Владеть? Ты сейчас серьезно? Ты наставил засосы по всей моей шее в прошлый раз - девушка злобно шипела на мужчину, вызывая у него лишь самодовольную ухмылку - и называл "моя Хани-Бани". У тебя явно с головой явно не все в порядке.
  -Я совершенно серьезно. Я мог бы еще тогда перерезать тебе глотку, и ты бы умерла еще там, в Корнеле, но я не стал это сделать, так как ты меня заинтересовала меня.
  -Чем? -логичный вопрос который постоянно всплывал в её голове.
  -Ты не мыслишь так как другие. Ты не боишься рисковать и ставить на кон свою жизнь. Ты зла и агрессивна, хоть и стараешься не показывать это. И мы, в некотором смысле, похожи, Хани-Бани.
  -Мы не похожи.
  Глаза мужчины прищурились:
  -Да неужели?
  Девушка чуть приблизилась к нему:
  -Я не знаю кто ты, действительно ли ты Эльф с гор Ригуирра, или ты какой-то лжец притворяющийся тем кем не являешься. Действительно ли я тебе приглянулась, как ты мне говоришь, или пытаешься запудрить мне голову, чтобы использовать в своих целях. Но вне зависимости от того, что тебе от меня нужно, я могу тебе сказать лишь одно - тебе лучше держаться от меня подальше.
  -Обычно такое говорят про меня.
  Девушка выдохнула и немного устало проговорила проходя мимо него:
  -Отвали от меня, Кэро.
  Брюнет схватил её за запястье и приблизился к лицу:
  -О, мне нравится, как звучит мое имя из твоих уст, Хани-Бани. Скажи еще раз.
  -Отпусти меня.
  Брюнет сжал её запястье крепче, нависая над девушкой, подняв свободную руку он мягко прикоснулся к рыжим волосам, чуть отодвигая густую челку и заглядывая в зеленые глаза девушки:
  -Ты же что-то задумала, я прав? Ты хочешь попытаться освободить этого дракона от темной магии, что наложена на него, так?
  Она дернулась попытавшись выдернуть свою руку из его крепкой хватки:
  -Не твое дело.
  Мужчина кончиком когтя указательного пальца прошелся по её скуле, опускаясь к щеке и переходя на челюсть.
  -Не думаешь, что нужно быть немного вежливее с тем, что может нарушить твои планы одним словом?
  Она снова прищурилась и резко ударила рукой по ладони мужчины.
  -Убери свои руки от меня.
  -Уф - он снова оскалился и прикусил свою губу.
  -Да что тебе, черт подери, надо от меня? Тебе так нравится заставлять меня задыхаться от страха и играть со мной в кошки-мышки?! Не думай, что просто так буду стоять и молча терпеть это!
  Она выпалила ему это в лицо, приблизившись и почти встав на носочки, чтобы заглянуть ему в глаза. Мужчина же во все глаза смотрел на эту девушку. Прикусив губу он едва слышно простонал:
  -Ох, как же мне нравится твое лицо когда ты такая... - он потянул Анжелику на себя, заставляя навалиться на него - Может, повеселимся прямо здесь, а? Только ты и я, как в прошлый раз, только в этот раз я бы зашел немного дальше. Я уверен, что нам вдвоем будет веселее, чем, если вы все же заварите эту заварушку.
  У Анжелики по спине пошли мурашки, заставляя волосы на затылке вставать дыбом. Вот только она в одно мгновение осознала, что это было далеко не от страха, а от голоса Кэро и вкрадчивого шёпота которым он проговаривал предложение. Его янтарные глаза смотрели на Анжелику, и она могла поклясться, что увидела как у расширяются вертикальные зрачки мужчины по мере того как он говорил эти вещи, что едва граничат с приличиями.
  -Как же ты бесишь. - выпалила прямо в лицо не скрывая своего взгляда в котором плескалось что-то помимо злости и агрессии, что-то, что она сама еще не до конца осознала.Но реакция на эти слова уже довольно привычная - осоловелая улыбка и розовый язык, что облизывает тонкие губы:
  -Ты так меня заводишь когда злишься. - он приблизился так близко, что теперь их лица разделяли считанные сантиметры. Кадык Кэро дернулся вверх и вниз, словно он сглотнул, и затем он хрипло произнес: - Как же мне сложно сдержать себя, Хани-Бани. Ты, глупенькая, даже не представляешь, как же это, блять, сложно.
  Девушка сжала челюсть практически до скрипа зубов словно в эту самую секунду она сама пыталась огородить себя от ошибки которая в последствии может выйти боком, когда внезапно мужчина отступил от неё на пол шага и отпустив её запястье выдохнул:
  -Я буду наблюдать за тем, что ты будешь сегодня делать, моя Хани-Бани. Думаю, что ты очень удивишь меня.
  
  
***
  
  -Отец!
  Темноволосая молодая девушка подбежала к своему отцу и улыбнулась:
  -Я не думала что вы сегодня приедете так рано! Вы уже закончили со своими делами в министерстве?
  Мужчина мягко прикоснулся к волосам своей дочери:
  -Да, Жозефина. У нас сегодня важный вечер, я не мог опоздать на него.
  Девушка чуть наклонила голову и спросила:
  -Но отец, вы так и не сказали по какому случаю собираетесь праздновать.
  -О, моя милая дочурка, - он легонько щелкнул пальцами по кончику носа - это сюрприз.
  -Ну я уже не маленькая, чтобы так делать!
  -Да меня ты всегда будешь моей милой дочуркой.
  Он едва слышно рассмеялся, когда подошла личная служанка Жозефины:
  -Моя госпожа, нужно пойти подготовить вас к вечеру. Если не пойдем сейчас, то можем не успеть вовремя.
  Девушка посмотрела на своего отца, и тот лишь мягко улыбнулся:
  -Иди, у меня еще есть дела.
  Девушка чуть поклонилась своему отцу и в сопровождении служанки направилась от отца прочь, о чем-то оживлённо разговаривая.
  Как только его дочь скрылась из видимости, лицо Густава приобрело более холодное выражение и он неспешно направился в свой кабинет.
  Этот вечер, был лишь предлогом, чтобы объявить о помолвке своей дочери со старшим сыном графа Ле Криса, вполне неплохая партия, для такой бесполезной малышки. Но что действительно он собирался отмечать, так это восхождение на престол Энни. Густава пробирала дрожь от предвкушения, когда он только представлял себе эту мощь, благодаря которой он может управлять не то что королем другой страны, он держит в руках целую страну. Кто бы мог подумать, что благодаря тому, что Анжелика взбрыкнет и разорвет помолвку с Кирианом, удача повернется к Канцлеру таким образом.
  Ненависть к семье Дэ Маркарт, казалось, была с ним еще с рождения, два рода враждовали уже долгие годы, изредка прерываясь на хрупкое перемирие, которое впрочем, на долгие годы было разрушено из-за Эдгара Дэ Маркарт. И в тот день, когда мать Анжелики разорвала помолвку с Густавом, тут была брошена не только тень на него самого, но и посрамился весь род Мириан Дэ Фарко, а этого он не мог стерпеть никак. Этот Эдгар, еще в академии был тем еще заносчивым ублюдком, который то и дело лез в темные дела семьи Мириан Дэ Фарко, так что это быстро перешло на уровень личной неприязни, а позднее и вовсе укрепилось. Но не только это было причиной его ненависти к этой семье, но и то, что как бы долго он не был подле Императора, как бы хорошо Густав не выполнял приказы его императорского величества, его слово было вторым после Эдгара. Пусть Густав и носил гордое звание "Канцлер", но каждый из них знал. Что на его плечах лежал этот титул только по той причине, что когда-то Эдгар отказался от него. Он отказался быть канцлером императора, потому как не хотел обременять себя большей властью и связывать свои руки еще большими политическими дрязгами. И только тогда эту должность предложили Густаву. Даже сейчас, спустя много лет, нахождения в этом титуле, он все равно иногда чувствовал, что его мнение менее весомо в глазах императора чем мнение Эдгара. Отчасти, именно поэтому он первоначально хотел женить Кириана на Энни, при том любыми методами. Но все испортила эта мелкая дрянь, которая ни с того ни с сего решила разорвать помолвку и о чем, Эдгар узнал уже постфактум и намного позднее. Это знали только члены семьи Дэ Маркарт и его императорское величество вместе с принцами. Поэтому, для самого Густава было большим шоком когда он узнал от Энни, что Кириан и Анжелика разорвали помолвку. Он не знал что делать, так как пусть Кириан и был уже свободен, он явно не собирался укреплять отношения с Энни. И тогда, эта маленькая дурочка, сама нашептала ему ответ.
  Мужчина зашел в свой кабинет и пройдя до своего стола выложил документы из папки, что все это время держал в руках. Но в какой-то момент он облокотился на столешницу и едва слышно рассмеялся, затем еще и еще громче и громче, стянув со своего крючковатого носа очки, он уже тише засмеялся и проговорил:
  -Надеюсь, сейчас, ты Эдгар, потеряв ту, кто напоминал тебе о Деллории поумеришь свою спесь.
  Он жаждал увидеть Эдгара Дэ Маркарт поверженным, растоптанным и униженным и пусть пока, не стало его младшей дочери, совсем скоро настанет черед и старшего сына.
  -Все, кто носит эту треклятую фамилию Дэ Маркарт должны просто исчезнуть.
  Мужчина сам не заметил, как проговорил это вслух, но от этого он только еще пуще хохотнул:
  -Пожалуй, сегодня самый счастливый день за последние несколько лет.
  
  
***
  
  Алэкрис и Энни сидели на своих местах. Красноволосый мужчина сидел на том самом золотистом троне, который тут был установлен еще с незапамятных времен, а вот для его избранницы искусный мастер выковал трон который стоял по правую руку от Алэкриса. Трон, на котором восседала Энни, был выполнен из тонких витиеватых узорчатых плетений, и по сравнению с троном Алэкриса был более нежным в исполнении и воздушным. И он был из белого золота, когда как трон Алэкиса был под цвет его глаз желтым и глянцевым. Их руки лежали на своих подлокотниках, когда как запястья правой руки у Алэкриса и левой руки у Энни были связаны тонкой длинной цепочкой, середина которой провисала и касалась пола.
  Весь зал освещался парящими благодаря магии светящимся шарам, которые переливались различными цветами когда начиналось выступление той или иной труппы артистов.
  Перед ними выступала очередная группа артистов, пока в какой-то момент не заговорил голос ведущего:
  -А теперь, дамы и господа представляем вам прибывших к нам из дальних стран, где высокие дома соприкасаются с небом, а люди летают среди птиц загадочную - Мисс Фрею.
  В зале раздались хлопки, но постепенно наступила тишина, постепенно свет в магических шарах погас и люди начали перешептываться, пока в какой-то момент тихий мужской голос не начал напевать мелодию к его голосу подключилась мягкая игра на гитаре, затем тихий женский начал напевать слова на неизвестном языке:
  
  Don't be cautious, don't be kind
  You committed, I'm your crime
  Push my button anytime
  You got your finger on the trigger, but your trigger finger's mine
  
  Мягкие светящиеся шары начали понемногу освещать помещение, но в основном они кружились вокруг девушки, которая без страха смело шла по тонкой металлической леске.
  
  Silver dollar, golden flame
  Dirty water, poison rain
  Perfect murder, take your aim
  I don't belong to anyone, but everybody knows my name
  
  Леска была натянута от одного конца комнаты до другого, находясь на уровне трех или четырех метров над зрителями. На ней был красный акробатический костюм с причудливыми черными узорами. Её рыжие волосы немного развевались будто из-за незримого ветра, который ни кто не ощущал, а половина лица прикрывала челка. Музыка набрала обороты и девушка чуть повела бедрами стоя на этой леске. Она словно выписывала невидимую восьмерку своими бедрами.
  
  By the way,
  You've been uninvited
  'Cause all you say
  Аre all the same things I did
  
  Девушка прогнулась в позвоночнике:
  
  Copycat trying to cop my manner
  Watch your back when you can't watch mine
  
  Выпрямилась и игривым тоном пропела поведя плечами:
  
  Copycat trying to cop my glamour
  Why so sad, bunny, you can't have mine?
  
  На последнем слове она растянула губы в ухмылке и оттолкнувшись от лески ногами сделала сально приземлившись на руки, а затем снова встала на ноги. Музыка распространялась по всему залу. Девушка села на леску попой, и чуть болтая ногами пропела:
  
  Call me calloused, call me cold
  You're italic, I'm in bold
  Call me cocky, watch your tone
  You better love me, 'cause you're just a clone
  
  Игривость её тона и сама песня производили странное впечатление на гостей. Кто-то думал, что она поет о своем возлюбленном, кто-то явно сомневался в этой теории, но сходились они в одном, что им это нравилось. Но одно не могло укрыться от гостей, их лингвистические кристаллы не могли перевести тот язык, на котором она пела и от этого становилось еще любопытнее. Девушка же набравшим силу голосом покачиваясь сия на леске из стороны в сторону пропела:
  
  By the way,
  You've been uninvited
  'Cause all you say
  Аre all the same things I did
  
  Она отпустила руки и развела их в стороны, не держась ни за что она пропела:
  
  Copycat trying to cop my manner
  Watch your back when you can't watch mine
  
  Её голос отражался от стен, заставляя по коже слушателей бежать мурашки.
  
  Copycat trying to cop my glamor
  Why so sad, bunny, you can't have mine?
  
  Внезапно она завалилась спиной назад, и одновременно с этим в зале наступила темнота. Кто-то из зрителей ахнул, и по залу раздались шепотки. В зале стало так темно, что ночное звездное небо стало прекрасно просматриваться через стеклянный купол. Но в какой-то момент в середине толпы зажегся небольшой магический светлячок, который девушка, держа в ладонях. На ней уже не было акробатического костюма, она была в светло-зеленом платье, которое волочилось подолом за ней, пока она мягко ступала по мраморному полу. Её голос тихий, но такой вкрадчивый разнесся по залу, пока она не подошла к двум мужчинам в масках, один из них держал в руке своеобразной формы инструмент с натянутыми струнами, другой, встряхивал в руках плоский небольшой бубен, по ободу которого были вставлены небольшие сдвоенные металлические чаши, которые позвякивали всякий раз когда он ударял в него отбивая ритм.
  
  I would hate to see you go
  Hate to be the one that told you so
  You just crossed the line
  You've run out of time
  I'm so sorry, now you know...
  
  Нижняя часть лица девушки стала очень грустной, уголки губ опустились ниже, а тон стал таким извиняющимся и повысился:
  
  Sorry I'm the one that told you so
  Sorry, sorry, I'm sorry, sorry
  
  Наступила недолгая тишина, и на губах появилась шкодливая ухмылка когда она тихо сказала единственное слово:
  
  Sike
  
  Девушка подбросила магический шар в воздух, заставляя его вспыхнуть под потолком и начать осыпаться, переливающимися безвредными искрами на зрителей, те магические шары, что до этого парили в воздухе, так же с тихими хлопками начали взрываться осыпая все вокруг блестящими и искрящимися каплями магической энергии.
  Подхватив юбку она пропела уже знакомые слова:
  
  By the way,
  You've been uninvited
  'Cause all you say
  Аre all the same things I did
  
   Раздались несмелые хлопки среди зрителей, которые явно попадали в ритм музыки, голос девушки набирал силу и она покружилась заставляя свою юбку-солнце чуть приподняться.
  
  Copycat trying to cop my manner
  Watch your back when you can't watch mine
  Copycat trying to cop my glamour
  Why so sad, bunny, you can't have mine?...
  
  
  Она повторила этот припев еще раз и в конце на последних словах присела в реверансе с широкой улыбкой.
  Мгновенно с окончанием песни по залу раздались хлопки, это действительно было представление которого ее не видели в Дорргрии. Оно было хоть и простым, и не имело излишней сложности, но оно явно отличалось от того что они привыкли видеть у бродячих артистов.
  Один из мужчин в фарфоровой маске проговорил:
  -Так как моя госпожа не говорит на нашем языке, она просила меня передать вам, Ваше Величество, этот подарок.
  Другой мужчина стоящий рядом, будто из воздуха достал бутылку странной формы. Первый мужчина продолжил:
  -Это редкое розовое вино с острова Эгорис, Ваше Величество, и мы преподносим его в дар вам. Пусть ваша любовь будет долгой, а процветание сопровождает вас вечно.
  Все трое склонили головы. И внезапно Алэкрис проговорил:
  -Что же, я много слышал об этом вине, говоря его вкус сладок, а запах напоминает полевые цветы.
  Один из двух мужчин кивнул:
  -Так и есть Ваше Величество.
  Алэкрис подал кому-то знак и появился слуга, который взял из рук мужчины бутылку и ловким движением откупорил её, к ним подошел второй слуга, который держал в руках поднос с двумя фужерами. Вино действительно было мягкого, розового оттенка и немного шипело и пузырилось когда его наливали в бокалы.
  Слуга посмотрел на Алэкриса, но тот проговорил:
  -Пусть мисс Фрея нам его подаст.
  Один из мужчин в маске наклонился к девушке и что-то неразборчиво шепнул ей на ухо. Рыжеволосая девушка кивнула и взяв в руки поднос медленно подошла к паре. Он поднялась по ступенькам и остановившись в шаге от трона приклонила колено и наклонив голову протянула поднос. Она услышала легкое шуршание одежда и то как поднос стал легче. Оба бокала были убраны с его плоскости.
  -Спасибо, Мисс Фрея - голос Алэкриса был мягок - можете подняться.
  Девушка поднялась на ноги и не поворачиваясь спиной спустилась на пару ступеней ниже. Энни проговорила с подозрением смотря на вино:
  -Вы никогда не проверяете на яд вашу еду?
  -Яды на меня не действуют, моя дорогая. Но если вы боитесь, то я могу попробовать первым.
  Он попытался поднести бокал к своим губам как внезапно замер, а голос у Энни изменился и она проговорила, уже обратившись к девушке с рыжими волосами:
  -А меня уверили, что ты сдохла.
  Рыжеволосая девушка замерла и наклонив голову к плечу проговорила:
  -Прости, это был свадебный сюрприз, тебе понравилось?
  Внезапно тело Алэкриса словно двинулось против его воли, и он каким-то рваным движением отбросил от себя кубок, обливая вином нескольких стоящих недалеко от него гостей. Энни же проговорила:
  -Я думаю, что вам пора уходить. Стража! Вывести этих...
  Но рядом с этой троицей появились Мириям и Шак. Мириям холодно проговорила:
  -Думаю, единственная, кому нужно уйти отсюда, это только ты, ведьма.
  Энни ухмыльнулась:
  -Ох, а я думала что мы подруги.
  -В твоих фантазиях.
  По залу разошелся шепоток, и люди переглядывались, не понимая, что происходит. Энни же проговорила:
  -Вы что, собираетесь драться со мной и моими людьми впятером?
  -То, что ты привела своих крыс, не значит что мы не сможем их зачистить.
  Внезапно раздались крики, и началась суматоха. Кто-то из присутствующих вскрикнул увидев как один из стражников атаковал другого перерезая своему напарнику глотку. Аристократы бросились в рассыпную, практически убегая из зала, то и дело натыкаясь на окровавленные мечи стражников которые атакуют своих "товарищей". А Энни чуть попятившись проговорила:
  -Так вы науськали старую стражу против корнелских новичков? Умно. Только не думаю что вы справитесь против моего карманного дракона - Девушка стянула со своего запястья цепочку и щелкнув пальцами проговорила: - Эта свадьба запомнится на долгие годы...
  
  
  
  
Глава восьмая
  На чистоту.
  
  Одновременно с щелчком пальцев Энни, поднялся на ноги Алэкрис. Хоть его движения и были какие-то странные, будто рваные, но он все же начал спускаться по ступенькам и подходить ближе к этой небольшой группе.
  Шак, выпрямился и сделал шаг к своему господину:
  -Ваше Велич...
  Договорить он не успел, так как ему наотмашь дали по лицу, заставляя не такое уж и хилое тело парня, практически отлететь на несколько метров.
  -Что вы делаете, Ваше Величество?! - Мириям почти крикнула это, в один прыжок, оказавшись рядом со своим товарищем: - Ты в порядке, Шак?
  Рыжеволосый парнишка чуть потер щеку и кивнул поднимаясь на ноги:
  -Вполне, я просто не ожидал...
  Анжелика перевела взгляд на своего бывшего возлюбленного, на его лице была странная смесь гнева, сожаления и боли. По вискам стекали капли пота, а сам он хоть и стоял прямо и уверенно, его руки едва заметно подрагивали.
  -Я...не могу... - хрипло и едва различимо долетает до её слуха - контролировать тело...
  Голос Виктора, пусть глухой из-за маски, был услышан Анжеликой:
  -План остается тот же?
  -Думаю да. -она кивнула - Отвлеките её, пока я не дам ему...
  Внезапно Анжелика сделала манёвр уворачиваясь от удара который был направлен в её шею.
  -Прости, Хани-Бани, но ты же не забыла про меня?
  Анжелика цокнула языком:
  -Тебя только не хватало.
  Кэро растянул губы в ухмылке:
  -Кажется, я прервал ваш междусобойчик, прошу простить.
  Но естественно ни капли сожаления в его словах не было. Девушка проговорила обращаясь к своим друзьям:
  -Я разберусь с ним на вас оставляю Алэкриса и Энни, делаем как и планировалось.
  Она усилила свое тело, в один момент, оттолкнувшись от пола, продавливая магической силой и оставляя трещины в полу, девушка набросилась на темноволосого эльфа. Он же, ответил ей тем же, сближаясь для ближнего боя, но в последний момент, она достала из рукава тонкий нож-стилет, проводя атаку уже им, заставляя эльфа в последний момент менять траекторию атаки, чтобы не лишиться глаза.
  Одновременно с этим, Виктор и Зэрус отправились к Энни, а Шак и Мириям к Алэкрису. Энни не была способна дать отпор мужчинам, но до неё даже не удалось им дотронуться, так как девушка призвала несколько странных темных теней, которые защищали её и не давали даже приблизиться к девушке.
  А вот у Мириям и Шака была несколько иная задача, сейчас при их атаках и движении, стали видны цепочки из серебра, на которых висели небольшие стеклянные кулоны, наполненные какой-то красной жидкостью. Все проводимые ими атаки были нацелены на то, чтобы обездвижить своего господина, но никак не на то, чтобы убить или как-то навредить.
  Впрочем, следить за всеми событиями, у Анжелики не было ни какого времени, и возможности, так как Кэро явно был нацелен более серьезно, чем в их последнюю встречу. Сегодня он не давал ей возможности, на то чтобы как-то расслабиться, и все время оттеснял её, заставляя отступать все дальше от своих союзников.
  Платье немного ограничивало движения девушки, из-за чего, когда когти Кэро в очередной раз задели его, превращая край юбки в лохмотья, Анжелика одним резким движением сдернула его с себя оставаясь в одном черно-красном костюме акробатки в котором она была до этого. Платье крепилось на какие-то скрытые легкие завязки, для быстрого надевания и снимания во время представления.
  -О, ты уже снимаешь при мне одежду, мы перешли на новый уровень отношений, моя Хани-Бани?
  -Закрой свой рот!
  Он ухмыльнулся и практически промурчал:
  -Я буду не против, если ты мне заткнешь его.
  Кэро подобрал у одного из мертвых стражников меч и крутанув его в руках проговорил:
  -Давай, мы с тобой поиграем в одну игру.
  -Пошел к черту.
  -Ну, Хани-Бани, не будь букой, будет весело.
  Мужчина нанес рубящий удар сверху вниз, заставляя её отступать, сам же продолжил:
  -Давай, я расскажу кое-что, что может тебя заинтересовать.
  Девушка тоже подобрала меч, который торчал из тела одного неудачливого стражника и резко отбрила:
  -Не думаю, что твои сказки, могут меня заинтересовать.
  Меч был довольно тяжел и широк, но это не как не помешало ей заблокировать удар, который Кэро нанес ей, приближаясь и едва слышно проговаривая при этом:
  -А если я скажу, что знаю, что ты не та за кого себя выдаешь?
  Она нанесла колющий удар ему в живот второй рукой, в которой был все так же зажат нож-стилет заставляя его отступить:
  -Ха, да неужели?
  -Мне с самого начала показалось странным то, как ты говоришь. Возможно, твои товарищи уже привыкли, и не замечают, но я не из их числа.
   Девушка провела комбинированную атаку мечом и кинжалом, заставляя Кэро уклониться от них:
  -Ты не принадлежишь к числу моих товарищей.
  -Это так, но ты... - он замер и затем тише спросил, проводя атаку: - Ты ведь не из этого мира, верно?
  Девушка вздрогнула и сама того не ожидая замерла, словно врастая в землю, удар Кэро, прошелся по ней вскользь, будто мужчина в последнее мгновение чуть изменил положение меча, заставляя нанести более слабый удар. Лезвие просвистело, при этом едва задевая девушку, но заставляя кубарем отлететь к стене, ударяясь спиной о каменную кладку. Анжелика всхлипнула и попыталась вздохнуть, но раздался какой-то сиплый звук, а легкие, будто не желали раскрываться и набирать живительный кислород. От её правого плеча практически до середины грудной клетки тянулась тонкий порез оставленный Кэро. Гладкий эластичный материал, который использовали при создании костюма акробата, чуть разошелся в стороны, оголяя приличную часть тела девушки. Теперь моно было заметить, что у неё на шее болтался точно такой же стеклянный кулон, наполненный густой красной жидкостью, как и у её товарищей. Кулон размещался аккурат меж её груди, острым кончиком едва ровняясь с той линией, на которой примерно находились её соски. Брюнет же подошел к Анжелике ближе:
  -О, у тебя теперь прекрасный вырез, моя Хани-Бани. А то прятать твое тело за такой тряпкой это преступление.
  -Извращенец. - хрипло и немного резко.
  Кэро ухмыльнулся и наклонился к ней ближе:
  -Я заподозрил тебя еще в нашу первую встречу, а во вторую убедился.
  Девушка закашлялась и медленно начала подниматься на ноги. Её тело болело, и она снова хрипло спросила, уже понимая когда он убедился в своей теории:
  -Хани-Бани, да?
  Брюнет кивнул, снова растягивая губы в ухмылку и обнажая акульи зубы:
  -Да, я не думал, что ты поймёшь, но в тайне надеялся. - он как-то странно на неё посмотрел - А сегодня, когда ты пела эту песню, я удостоверился в своей теории полностью. Ты первая за эти долгие годы, кто похож на меня.
  Анжелика направила на него свой меч, но мужчина произнес состроив странную мину:
  -Только почему ты выбрала эту попсовую песню, разве не могла вспомнить что по лучше?
  Девушка в который раз просто округлила глаза и уставилась на этого странного, и чертовски непонятного, для неё, эльфа.
  -Серьезно, это единственное что тебя волнует?
  Брюнет пожал плечами и чуть разведя руки в стороны саркастично заметил:
  -Если честно, я не думаю что ваш план вообще мог сработать. В чем он состоял, заставить его перевопролиться из-за человеческой крови?
  Анжелика снова чуть нахмурилась:
  -С чего ты взял что человеческая кровь может что-то сделать дракону?
  -Считай меня экспертом по рептилиям.
  Что-то не складывалось, но что, Анжелика не могла понять, этот эльф явно знал больше - чем говорил.
  -Кто ты такой? Ты явно не...
  Договорить она не успела, так как в этот момент раздался громкий и отчаянный крик. Повернув свою голову, девушка увидела, как Алэкрис положив руку на лицо одному из её товарищей в маске, сжимает когти, заставляя фарфоровую маску с треском ломаться и впиваться в лицо мужчине. В это время Шак и Мириям были откинуты в сторону и теперь без движения валялись в груде осколков посуды, что некогда стояла на сломанном столе. А еще один мужчина в маске прорывается сквозь сотканных из темной материи воинов к Энни.
  На Алэкрисе виднелись следы борьбы, но на его теле не было ран, одежда была порвана, и сам он явно дышал с трудом, но больше каких-то следов на нем не было. Анжелика, еще больше усилив свое тело, выпустила из руки меч стремительно приблизилась к красноволосому мужчине, но за мгновение до того, как она успела атаковать его, он остановил её - крепко схватив за шею. В одной руке девушки был кинжал, а в другой была зажата точно такой же кулон с алой густой жидкостью.
  -Лика...
  В его широко распахнутых золотистых глазах плескалась такая боль и отчаяние, что даже самому бессердечному человеку стало бы жаль его, при одном взгляде. Красноволосый мужчина был похож на побитую собаку, с безумно тоскливыми глазами. В это время голос Энни пронесся по всему залу:
  -Не останавливайся, сожми руку сильнее, Алэкрис!
  У Анжелики из руки выпал стилет и она схватила свободной рукой предплечье красноволосого мужчины:
  -Отп...отпусти - было произнесено хрипло и едва слышно, но судя по его лицу, он явно услышал её. Алэкрис едва заметно дернулся от голоса Анжелики, а его хватка, хоть и немного ослабла, но все же была такой крепкой.
  Внезапно, ему на спину кто-то набросился, и вокруг шеи Алэкриса обхватили крепкие руки. Из-за его плеча выглянула рыжеволосая макушка и немного напряженный голос Шака произнес:
  -Прошу прощение, за грубость господин.
  Алэкрис чуть пошатнувшись, сипло задышал, словно пытаясь прийти в себя, на его лбу вздулись вены, и вся кожа покрылась испариной пота, его била крупная дрожь. Рыжеволосый мужчина ударил своего господина ногой в подколенную ямку, заставляя того опуститься на одно колено.
  -Отпустите их, господин, вы можете бороться с этим.
  Было видно, что Алэкрис действительно пытается сопротивляться тому, что незримо давит на него. Он не сводил взгляд с Анжелики, которую держал за шею одной рукой до боли и крови впиваясь когтями в её плоть. Его ладонь крепко обхватывала её тонкую, и такую хрупкую шею, волосы девушки были заплетены в две косы, которые были заколоты в две шишки на затылке. Её рыжий парик, вероятно уже где-то потерялся во время боя с Кэро, но девушка даже не заметила этого. Из-за боя часть её волос разметалась по лицу, и выбилось из этих тугих кос. На лицо упала короткая прядь волос, а зеленые глаза, широко распахнутые и такие яркие, практически не мигая смотрели мужчину. Алэкрис в какой-то момент трудом смог заставить себя разжать пальцы, которые сжимали горло девушки и лицо её союзника. Анжелика мешком опустилась на колени и подползла к человеку, который был рядом с ней. Блондинка придвинулась к лежащему на спине мужчине и чуть прикоснулась к нему. Стянув остатки маски с лица мужчины, девушка осторожно проверила его пульс и дыхание. Черные волнистые волосы пропитались в крови, но мужчина был еще жив. Серые глаза слишком ярко выделялись на фоне окровавленной физиономии. Мужчина едва смог разлепить свои тонкие губы и проговорить:
  -Прости, я не...
  -Все будет хорошо, Виктор.
  Она мягко прошлась ладонью по его лицу, стирая часть кровавых капель которые покрывали его лицо.
  Энни рявкнула смотря на Алэкриса:
  -Серьезно, сейчас ты стал еще больше сопротивляться, да? Все из-за неё, ведь верно?! Но я не могу проиграть тебе, - она обратилась к Анжелике - ты должна сдохнуть прямо здесь.
  Тени, с которыми дрался, как теперь уже понятно, Зэрус и пытался оттеснить их ближе к Энни, начали сражаться ожесточеннее, пытаясь прорваться ближе к Анжелике.
  В это время стоящий в тени Кэро наблюдая за этой картиной проговорил:
  -Помочь, или нет... - брюнет немного наклонил голову к своему правому плечу и не сводя взгляда со светловолосой девушки вновь пробормотал: - Помочь, или нет?..
  Анжелика поднялась на ноги и практически в отчаянии выкрикнула:
  -Энни! Я знаю, что ты не плохой человек, я знаю, что в глубине души ты не хочешь это делать, и я прошу тебя, остановись. - девушка подняла руки и опасливо взглянула на Энни - Если ты это делаешь из-за сестры, мы найдем способ...
  Шатенка буквально прокричала:
  -Закрой свой ебучий рот! Не смей говорить то, о чем не знаешь, сука!
  Анжелика сделала несколько шагов в её сторону:
  -Мы знаем, что это все было сделано по приказу Канцлера, Энни. Прямо сейчас в Корнеле по приказу императора он был схвачен и его посадили в тюрьму. Если ты остановишься, то сможешь...
  -Ты не смеешь говорить мне, что я должна делать! Если бы ты сдохла, еще тогда, все было бы иначе, тупая ты сука.
  Блондинка тряхнула головой разводя руки в стороны:
  -Так сделай это, но освободи его. Сделай со мной что хочешь, хочешь - убей, изувечь, уничтожь, но отпусти Алэкриса. Освободи его.
  Шатенка опешила, а её тени остановились, они уже достаточно давно замерли и не двигались. Словно ждали, пока хозяйка даст им новый приказ, но в то же время, их стало меньше и некоторые из них стали не такими плотными как в начале. Шатенка приподняла бровь:
  -Ты сейчас серьезно? - Энни саркастично проговорила и попыталась растянуть губы в улыбке, а потом засмеялась. Её смех разнесся эхом по залу отражаясь от стен и усиливаясь -Я не могу его освободить!
  Блондинка опешила:
  -В каком смысле?
  -Такие заклинания не нацелены на обратный ход. Даже убив меня, вы не сможете ничего изменить. Это билет в один конец для нас обоих, идиотка!
  Внезапно совсем рядом раздался какой-то утробный, скрежещущий звук, он постепенно нарастал, заставляя всех присутствующих заткнуть уши, в попытке спасти свои барабанные перепонки. Блондинка перевела взгляд и увидела, как Мириям и Шак заткнув уши пытаются отойти от своего господина как можно дальше, а сам красноволосый... Он упал на колени, и зажав свою голову ладонями болезненно впивался в неё когтями практически разрывая ими кожу. Его рот открыт и именно он издает этот ужасный звук, от которого стеклянный купол зала, за и сами стены начали ощутимо дрожать. На губах Алэкриса еще была видна кровь, которая смешалась с его слюной и стекала вниз, к подбородку. Глаза были очень широко раскрыты, а на его коже, начали вскакивать то тут, то там красные водянистые волдыри, раздуваясь буквально на глазах.
  -Как любопытно... - глаза стоящего ранее в раздумиях Кэро, чуть зажглись интересом. Он перевел взгляд с сжавшейся в комок Анжелики, на Алэкриса, который в этот самый момент корчился в судорогах и стремительно терял связь с разумом.
  Анжелика зажала себе уши и в каком-то страхе попыталась отшатнуться, но в итоге запнувшись упала на задницу. В этот момент красноволосый мужчина начал с себя практически сдирать кожу когтями при этом его голос немного поменял тональность, но оставался таким же неприятным, режущим уши и до боли впивающимся в барабанные перепонки. Если она и Зэрус чувствовали себя неплохо, то Шак и Мириям, буквально орали от боли. Этот звук заставлял их корчится в агонии, будто эти двое были на какой-то раскаленной поверхности, их тела то выгибались дугой, то снова сворачивались в комок и принимали позу младенца. А Виктор, вероятнее всего еще не пришел в себя, так как он все также лежал без движения. Девушка попыталась пошевелиться, но внезапно Алэкрис опустился на четвереньки, упираясь руками в пол. Он когтями впиваясь в каменный пол, будто это была какая-то губка, сжимая его в своих ладонях. Его лицо исказилось до неузнаваемости, покрываясь уродливыми язвами и нарывами открывая кровоточащие мышцы и жилы.
  Анжелике говорили, что насильное перевоплощение может быть достаточно страшным, но судя по всему, никто из них в должной мере не понимал, НАСКОЛЬКО оно будет ужасным. При том как для них самих, так и для Алэриса.
  -Помочь, или нет?... - снова пробормотал темноволосый мужчина, что стоял в нескольких метрах от Анжелики. - помочь её, или...?
  Его глаза вновь перешли на трясущуюся от ужаса блондинку. Он не понимал, что происходит с ним, не понимал что руководствуется его мыслями и поступками, когда он рядом с этой девушкой и что ещё больше не понимал, стоя прямо здесь, в этом зале. Он же сам хотел повеселиться с ней, а когда надоест - избавиться. Так почему он не хочет что бы с ней что-то произошло? Почему он хочет быть единственным кто будет причинять ей...боль? Быть единственным, от руки кого она...падет? Внезапно он вздрогнул. А точно ли он хотел причинять ей боль и точно ли хотел что бы она пала? Этот вопрос оглушил его больше чем рев этого обезумевшего существа, в которое превращался король Дорргрии.
  Анжелика вздрогнула, услышав сквозь это утробное злобное рычание, которое издавал её бывший любовник. Чвакающий звук, с которым от его тела отделился кусок плоти и упал на пол, заставил её содрогнуться и приложить руку к губам, задушив рвущийся крик где-то в глотке. Девушка случайно попятилась и издала какой-то едва заметный шорох, на который Алэкрис повел острым ухом и немного повернул голову в сторону шума. Его глаза стали полностью золотистого цвета, а зрачок ужасно сузился, рот стал шире, словно его порезали канцелярским ножом, обнажая острые зубы, которые теперь выпирали из под губ. И он стал больше, оставшаяся одежда на нем натужено натянулась, и было видно, как он постепенно увеличивается в размерах. Его рога прорастают из головы становясь больше и загибаясь сильнее. А в тех местах, где только недавно, было видно его плоть и жилы - стала проблескивать чешуя. Анжелика испугалась, нет не так, она была в ужасе, все внутри вопило у неё от страха и животного, первобытного ужала. Её тело колотила дрожь, так как от Алэкриса, который некогда был подобен человеку, не осталось и следа. Теперь перед ней было какое-то безобразное чудовище, окровавленное и обезумевшее. Анжелика не могла оторвать своего взгляда от этого существа, она от страха не могла вздохнуть и моргнуть, словно она в какой-то момент просто забыла, как это делается.
  Анделика снова попятилась и это чудовище уже полностью повернуло морду к ней. Лицо монстра вытянулось, становясь похожим уже на костяной череп, который начали обтягивать новые мышцы и кое-где начала появляться красная, не то от крови, не то имеющая такой природный цвет чешуя. Монстр медленно приближался к ней, блондинка же, в каком-то ужасе снова двинулась, в импульсивной пытке быть от него как можно дальше. Ноги не слушались, они были ватными, и Анжелика никак не могла заставить свое тело двигаться. Внезапно она почувствовала как уперлась во что-то, и подумав что это стена она задрожала, она не могла отвести взгляда от этого чудовища, которое было прямо перед ней. Оно было так близко, что она чувствовала жар от его туши будто она стояла прямо перед огромным костром, запах тлеющего мяса, крови и смрада распространялся по всему залу.
  Вдруг, чья-то рука закрыла её глаза ладонью, а над ухом она услышала голос, который даже через этот шум, слышала так отчетливо и ясно:
  -Я не дам ему причинить тебе вред, Хани-Бани.
  Теперь почему-то смрад чуть приглушился, и кисловато-сладкий, мягкий запах кожи Кэро, окутал девушку так же трепетно, как новорожденного окружает мягкое одеяло. Рука мужчины прикрывала большую часть лица Анжелики, прикрывая её глаза, часть носа и лоб. Его рука была шершавой и теплой, он мягко прикрывал ей лицо, явно без какого-то злого умысла. Кэро, потянул её на себя, заставляя приподняться с пола и спиной практически навалиться на себя. Только сейчас Анжелика поняла, что, вероятнее всего, когда она неосознанно отползала, она уперлась не в стену, как до этого считала, а в его ноги. Девушка закрыла глаза, мазнув своими ресницами по его ладони.
  В какой-то момент к утробному рычанию Алэкриса добавился еще один звук - хруст стекла. Анжелика ощутила, как Кэро поднял её на ноги и придерживая свободной рукой под грудью, стремительно оттаскивает куда-то. Вместе с этим она услышала грохот от падения стеклянного купола, и звук разбивающегося стекла. Куски стекла со звоном летели на пол и осыпали все вокруг. Этот ужасный звук, был сопоставим с тем страшным звуком, который издавал Алэкрис, но в тысячу раз громче и более оглушающе.
  Одновременно с грохотом, Анжелика и сама оказалась в какой-то невесомости. Всего на несколько долей секунд девушка потеряла ощущение ,где пол, а где потолок. Жесткая поверхность её настигла, тогда когда она меньше всего ожидала.
  Блондинка слышала как падают осколки, но не чувствовала их на себе, зато вместо осколков Анжелика чувствовала тепло и тяжесть чужого тела. Знакомый запах крови, и пота, который был почему-то довольно приятным и уже, можно сказать, знакомым. Анжелика явно чувствовала, что находится в самом углу огромного зала, зажата между двумя стенами и полом. Девушка услышала звон в ушах, и не понимала, это происходило везде или только в её голове. На лицо Андрлики капнуло что-то теплое и влажное, скатываясь по её щеке к уху. Она осторожно приоткрыла глаза и увидела нависшего над ней Кэро. Он упирался руками в стены по обе стороны от девушки, тем самым закрывая её. Анжелика округлила глаза:
  -Кэро...
  Брюнет несвойственным ему ранее тоном спросил:
  -Ты в порядке?
  В его голосе сквозило беспокойство и волнение, которое явно было несвойственно этому эльфу.
  -Я да, но ты... - она протянула свою ладонь к лицу мужчины, его волосы упали немного вперед, щекоча лицо Анжелики. Кончик острого уха, в котором некогда была продета серьга, было порвано и длинная цепочка теперь крепилась на одном проколе, который был пробит в мочке. Его светлая рубаха очень быстро пропитывалась кровью, которая стекала по его плечам и шее. Одна из больших капель собралась на его подбородке и с каким-то влажным звуком приземлилась девушке куда-то в районе губ девушки, в абсолютной звенящей тишине.
  На мгновение его лицо словно дрогнуло, когда холодные тонкие пальцы девушки коснулись его острой скулы и впалой щеки. Кожа Кэро была теплой и влажной от его собственной крови. Его физиономия впервые не имела этой жутковатой ухмылки-оскала, что пересекала его лицо резкой линией. Он смотрел на девушку явно не так, как в первую их встречу, сейчас это был другой взгляд, таким не смотрят на тех кого хотят убить. Она лежала практически под ним, её волосы напоминали колтун, в которых застряло пара осколков и мелкая крошка стекла. Несколько царапин на лице явно свидетельствовали о том, что не все осколки пролетели мимо неё. Она полу лежала, полу сидела в самом углу, подняв голову, и практически заглядывая в глаза мужчине своим немигающим, взглядом зеленых глаз. Но это длилось всего несколько секунд, а после это выражение исчезло, и физиономия Кэро снова исказилась в саркастичной гримасе. Брюнет оскалившись, проговорил:
  -Эй, не смотри на меня так, будто я сейчас умру. Я просто хотел быть эффектным в твоем спасении. Неужели я уже покорил твое сердечко?
  -К-как ты можешь это говорить, идиот! - Анжелика попыталась это крикнуть, но почему-то она говорила и не слышала собственного голоса, но его голос она слышала так же ясно, как и до этого. Девушка немного дрожащими руками вытерла с его лица кровь, которая была почему-то была такая алая и густая. Горячая... Склизка... и такая темная. Она покрывал руки Анжелики, впитываясь в её одежду капая на её лицо, шею и грудь. Блондинка почти всхлипнула проговаривая: -Ты же сейчас кровью истечешь!
  От её кос уже не осталось практически следа, волосы были растрепаны, а выпавшие пряди едва касались её плеч. Мужчина же немного наклонил голову к своему правому плечу и спрашивая:
  -Ты беспокоишься за меня?
  -Да ты весь кровью покрыт!
  Он снова спросил:
  -Ты беспокоишься за меня?
  Девушка покачнула головой и в её глазах заблестели слезы. Анжелика попыталась подняться, но почему-то не могла, это было только какое-то возюканье. Ей никто не мешал, но тело не слушалось её, словно оно до сих пор было скованно цепями ужаса, из-за того существа. Блондинка немного раздраженно проговорила:
  -Заткнись ради богов, я должна помочь тебе...
  -Ты беспокоишься за меня?
  -Да! Черт тебя раздери, я беспокоюсь о теб...
  Она договорить не успела, он придвинулся к ней и обнял девушку за плечи, прижимая к себе и утыкаясь в её шею носом. Она вздрогнула, но почему-то даже не попыталась отодвинуться от него, наоборот она сама прижалась к нему, ладонями вцепившись в его влажную рубашку на ребрах. Анжелика распахнула глаза и почувствовала, как его горячая кровь впитывается в её костюм и она сама увидела, что его верхняя часть спины походит больше на какого-то сюрреалистичного ежа. Из его плеч и спины торчали как большие как малые осколки, которые некогда были стеклянным куполом. Острые шипы стекла возвышались над ним, девушка снова всхлипнула, а её дрожащий голос проговорил:
  -Да я помогу тебе, я должна тебе помочь... Кэро, я...
  -Ты мне уже помогла. - тихо и едва слышно.
  Девушка непонимающе смотрела на эти стеклянные осколки которые торчали из его спины:
  -Что ты имеешь ввиду?
  Раздался хруст стекла, когда Кэро чуть отодвинулся:
  -Я думал что я один. Что я какой-то урод, ошибка, которая должна была сдохнуть, еще много лет назад в одиночестве забившись в угол. Я не думал, что после пятиста лет сна, я встречу такую же, как я сам. - он отодвинулся и подняв руку коснулся её щеки - Я ни за что не дам тебе умереть, ясно? Ни сейчас, ни когда бы то ни было.
  Анжелика смотрела на мужчину и она впервые видела у него такое лицо, сама того не понимая почему, у неё из глаз потекли слезы, которые смешивались с его размазавшейся кровью которая осталась на её лице.
  Брюнет медленно отодвинулся и стал подниматься на ноги. Девушка схватила его за край когда-то белой рубашки:
  -Стой, ты не...
  Он едва повернул голову к ней и со своей фирменной ухмылкой проговорил:
  -Такие раны не могут мне навредить, Хани-Бани. А теперь, -он перевел взгляд на существо - мне нужно щелкнуть по носу одну взбесившуюся малолетку.
  Брюнет выпрямился и повернулся полубоком, и только сейчас девушка заметила, что на месте Алэкриса стоял огромный красный дракон, чешуя которого переливалась и сияла золотистыми прожилками. Девушка взглядом наткнулась на Зэруса, который оттащил и оставил недалеко от Анжелики товарищей. Рядом с Виктором лежали Шак и Мириям. Зэрус явно был не в лучшем состоянии, как, впрочем, и все остальные, но вроде бы живы. Девушка заметила движение рядом с собой и услышала новый звон стекла. Рядом с ней упал один окровавленный осколок, затем еще и еще один. Она подняла глаза и увидела, как из спины Кэро, стекло буквально само выскальзывает, словно какая-то неведомая сила вытесняет инородный объект из его тела. А раны на его теле заживают не оставляя никакого следа кроме кровавых полос. Брюнет медленно пошел навстречу красному дракону, по пути стягивая с себя, влажную от собственной крови, рубашку. Он одним движением откинул её заставляя ткань с влажным чавканьем упасть на каменный пол усыпанный осколками.
  -Эй! - он распростер руки в стороны - Надеюсь, ты там не свихнулся окончательно, а то это не будет так весело.
  Его тело начало окутывать золотистая дымка, и чем ближе он подходил, тем ярче его кожа начинала светиться. Его конечности с каждым шагом увеличивались, и тело менялось буквально каждую секунду, меняя форму и размер. Лицо вытягивалось, превращаясь в ящероподобное. Его трансформация явно отличалась от того что видела Анжелика только что. Кожа Кэро покрылось рябью, и медленно, подобно волне на ней стала появляться черная чешуя, которая отливала каким-то синевато-серым цветом. Штаны в какой-то момент просто порвались, опадая рваной тряпкой на усеянный осколками пол. Из копчика к тому времени начал расти толстый хвост, который чуть покачиваясь скользил за мужчиной. Вместе с хвостом из его спины стали появляться кожистые крылья, что росли так быстро, что за ними невозможно было уследить. К тому моменту как Кэро приблизился к алому дракону, это уже не был эльф. Это был огромный черный дракон, с черной переливающейся чешуей он был немного больше чем алый дракон, он не имел каких либо рогов на своей голове. Его тело, то тут, то там покрывали шрамы и некоторые пластины были немного светлее, чем основная чешуя. Черный дракон раскрыл свои крылья от чего они едва помещались от одного конца зала до другого и раздался рев. Алый ящер замотал головой и потоптавшись на месте, махнул крыльями и с каким-то странным звуком стал подниматься на задние лапы. Этот алый дракон начал махать крыльями, поднимая ветер, затем он втянул в себя воздух, и его чешуя в районе груди приняла золотистый цвет который начал пробиваться через чешуйки, будто окрашивая их в какой-то янтарно-желтыми красками.
  Черный дракон раскрыл крылья и в этот момент алый открыл свою громадную пасть выпуская огненную струю прямо в противника, что стоял напротив него. Огонь лился непрерывной струей в морду и грудную клетку его противника, а тот лишь стоял на месте, раскрыв крылья таким образом, что бы огонь его собрата не летел за его спину, туда где была она. Лицо девушки опалил жар огня, и до неё долетели едва заметные искры. Блондинка сначала округлила глаза, а затем скукожилась, закрыв часть лица рукой, в какой-то рефлекторной попытке защититься от искр.
  Хвост черного дракона, который был покрыт острыми шипами поднимавшимися по его хребту до самой головы, и были похожи на каменные иглы, чуть шевельнулся из стороны в сторону. На самом конце хвоста, имелось несколько более длинных и острых шипов. Как только алый дракон перестал поливать пламенем противника, черный резко крутанулся и сильно ударил красного дракона в бок хвостом, пронзая его иглами. Алый ящер взревел, заставляя практически весь замок содрогнуться от его крика. Черный же взмахнул крыльями и вокруг начал оседать пепел и сажа, которым были покрыто часть его чешуи и крылья. Взмахнув пару раз он оттолкнулся от пола своими массивными лапами и поднялся в небо, пролетая сквозь уже разрушенную крышу.
  В левом боку алого дракона остался торчать один из шипов с хвоста черного. Алый ящер низко зарычал, и поднявшись на лапы последовал за своим черным противником пролетая в пустой проем купола и стремительно нагоняя его. Оба дракона исчезли в густых тяжелых облаках, которые заполонили небо над замком. То тут, то там появлялись всполохи огня и проглядывали силуэты двух огромных существ, которые сражались друг с другом.
  Анжелика придерживаясь за стену осторожно подошла к Зэрусу:
  -Нам нужно выбираться отсюда.
  Весь зал покрыли трещины и ощущалась небольшая дрожь, словно вот-вот и сами стены замка падут вслед за куполом.
  Зэрус кивнул на товарищей:
  -Ты поможешь?
  Девушка взглядом указала на распластанное тело в белом платье:
  -Пока выводи их по одному, а я посмотрю как она.
  Зэрус почти выплюнул злобно смотря на шатенку:
  -За то, что она сделала её следовало добить.
  Анжелика оставила эту реплику без внимания и осторожно направилась к "невесте". Энни действительно была еще жива, но явно ненадолго. Несколько больших осколков пронзили её тело, а один из них перерубил часть её ног в районе колена, от чего её некогда белое платье внизу стало кроваво-красным, словно какой-то художник прошелся кистью по белому полотну, отчерчивая и подводя итог. Шатенка слабо дышала, её глаза были устремлены в него, и только её зрачки едва двинулись, когда в их поле попала Анжелика.
  -П...пришла...посм...отреть как...я... сд...охну? -хрипло и буквально захлебываясь в собственной крови.
  Анжелика опустилась на колени:
  -Идиотка, какая же ты упертая идиотка, Энни. - девушка с какой-то смесью сожаления и жалости смотрела на эту окровавленную невесту.
  -Пош...ла ты.
  Анжелика слабо выдохнула и поднялась на ноги проговаривая:
  -Я думала что ты жертва, которой управляли, но вижу, что даже до самого конца ты остаешься верна ему.
  Но внезапно, её схватила рука Энни за штанину её костюма. Шатенка едва ворочая языком булькающим голосом проговорила:
  -Лика... я не хотела... чтобы так... просто хотела...жить... спаси... - хриплое дыхание и едва слышное: - Лирию...
  Одновременно с этими словами хватка шатенки ослабла, а глаза начали закатываться, еще один вздох поднял грудную клетку шатенки, и так же легко опустил. Больше Энни не издала ни звука.
  
  
  
Глава девятая
  Game Over
  
  Черноволосый мужчина в возрасте поправил круглые очки на крючковатом носу и пригладил волосы на виске. Он посмотрел на себя в зеркало и прошелся по своей броши в виде герба его дома. В какой-то момент в его голове вспыхнуло воспоминание о том, как он получил её. Никогда бы не думал, что даже спустя столько лет, он будет носить вещь, которую ему преподнесла та женщина.
  Темноволосая женщина с волнистыми волосами мурлыкнула ему на ушко:
  -Пусть это будет тем подарком, что скрепит наши с тобой прочные отношения, Густав.
  Мужчина посмотрел поверх своих круглых очков на неё и едва сдержался, чтобы не скривить лицо в мине презрения.
  -Как это мило с твоей стороны, Ирэнни. - в голосе нет ни капли намека на тепло и благодарность.
  -Я же говорила, что бы ты звал меня Ирэн, Густав.
  -Прости Ирэн.
  Ему претило дышать одним воздухом с ней, но вот она стоит рядом с ним, держит его под руку и ластится к нему. Как же он хочет выдернуть руку и оттолкнуть эту женщину, но нельзя. Никак нельзя, иначе та, кто носит под сердцем его ребенка - может пострадать. Не сказать, что Густав был в восторге от идеи Ирэн пожениться. Этим браком она хотела укрепить положение своей семьи. Кто бы мог подумать, что из-за его оплошности, его сможет эта женщина насадить на крючок.
  Ирэн всегда была довольно умной и расчетливой женщиной, нельзя было сказать, когда она говорила искренне, а когда её действия были рассчитаны вплоть до слова. Поэтому она не могла упустить такую возможность для манипулирования как очень близкие отношения страны, которая борется с орденом Жнецов и самого Канцлера, правой руки императора, который имеет довольно близкие отношения с адептом этого ордена.
  Узнать об этом, как ни странно, помогла Ирэн - сама девушка. Как и отец Ирэнни, граф Ло Кроустер, она хоть и не имела достаточной магической силы для пробуждения темной магии, но была вхожа в этот орден. Там она и познакомилась с ней - Даллан Лукар. Эта молодая женщина была сиротой, которую когда-то нашли и приютили в этом ордене. Не сказать, что это было лучшее место для пребывания, но, несомненно, это было лучше, чем продавать свое тело за пару монет на улице или умереть от нищеты в каком-то притоне.
  Даллан всегда отличалась нестандартным мышлением и какой-то своей внутренней силой, которая подобно стержню не давала ей сломиться. Даже используя темную магию, она все равно старалась действовать во благо, настолько насколько это было возможно. Ирэн и Даллан часто держались вместе. Еще бы практически ровесницы, они выделялись из основного контингента, что был вхож в те остатки ордена, что были разбросаны по всей империи. И, фактически, именно из-за Ирэн, в тот день Густав познакомился с Даллан.
  Ирэн давно уже искала способ укрепить позицию своего рода, но когда император не захотел делать её фавориткой, её положение пошатнулось - нужно было искать другой выход. Даллан, и Густав, познакомились действительно случайно, в одном чайном магазине, в который они оба ходили. Но, хоть знакомство и было волей случая, но именно Ирэн предложила Даллан зайти за травами именно в ту лавку и именно в то время, когда Канцлер прикрывающий лицо капюшоном, был там.
  Густаву нравилось выбирать травы и чувствовать их аромат, подбирать нужную только ему композицию и разговаривать с продавцом, который мог поведать много занимательных историй. Они встречались несколько раз, и в одну из таких встреч, Густав все же спросил имя этой красивой кареглазой девушки. Их отношения, с некоторой натяжкой можно было на первоначальном этапе назвать обычными, если не брать в расчет то, что она не говорила о том, что состоит в ордене Жнецов, а он что является правой рукой императора, что периодически в тайне выбирается в город ради встреч с ней. Эта девушка стала той отдушиной в которой мужчина нуждался для залечивании ран после предательства его бывшей невесты. С Даллан он чувствовал себя хоть немного живым. Они со временем действительно стали близки, близки настолько, что в одну из ночей, которую они проводили вместе, он решил признаться ей в том, кто он на самом деле. Но никак не мог ожидать, что реакцией на его слова, будут слезы и страх в глазах его возлюбленной. В ту ночь, стоило ему только ненадолго уснуть, она сбежала. И он погрузился в мрачные мысли, уходя в головой в работу.
  Вскоре, когда он совсем отчаялся в своих поисках Даллан , помощь пришла оттуда откуда не ждали. Хотя, помощью это сложно было назвать, это была скорее сделка прикрытая шантажом. Отца Ирэнни нельзя было назвать самым скрытным и незаметным человеком, и посему, это было дело времени, когда его схватят за делишки, проворачиваемые благодаря ордену Жнецов. На одном из допросов его дочери, Ирэн, ею была обронена фраза, с которой, можно сказать, и начала закручиваться личная трагедия Канцлера. "Она беременна". Изначально, он не понял о чем говорила Ирэн, но впоследствии, до него все дошло в полной мере.
  Являясь Канцлером, он имел интимные отношения с женщиной, которая входит в орден, с которым борется его Императорское Величество. И об этом знают трое. Он, Даллан и Ирэн. Если насчет Даллан, он почему-то был уверен, то вот насчет Ирэн... Она явно не будет гнушаться использовать это знание в своих целях. Как собственно и произошло, в дальнейшем. Шантаж, из-за которого ему пришлось просить помилования у самого Императора для неё и её отца. Полное содержание до того момента как родится ребенок Даллан... Только после рождения Энни, он хоть немного смог вздохнуть с облегчением, но опять же, он не мог привести Даллан в дом, не мог представить её как свою невесту, и когда по настоянию Императора, он обручился с новой невестой, все пошло наперекосяк. Их отношения с Даллан ухудшились, и рождение Лирии, только все усугубило...
  Густав, снова поправил на своем лацкане пиджака эту брошь. Она ему напоминает о том, что происходит, когда он идет по зову сердца, а не разума. Пятно позора, которое не смыть ничем. Но именно благодаря этому пятну, он может получить такое могущество, которого нет даже у его императора и такую власть, которая не сравнится ни с чем.
  "Именно благодаря ему..." Закончить ему мысль не дали, так как в его кабинет постучали и через некоторое время дверь открылась и в проем заглянула одна из служанок:
  -Все готово, господин, все гости ждут только вас.
  -А Жозефина?
  -Она уже спустилась, господин.
  Мужчина кивнул:
  -Хорошо
  Праздник в поместье Мириан Дэ Фарко действительно был довольно большим по размаху. Хотя, сам Канцлер его называл "ужином в кругу семьи", но на самом деле у обывателя не повернулся бы язык привести такое сравнение. Еще бы, единственная дочь будет помолвлена. Правда, об этом знаю только единицы, которых можно перечесть по пальцам одной руки. Густав, его жена и сам граф Ле Крис со своей супругой.
  Это был открыто политический союз, который имел под собой основу только в виде укрепление влияния и расширение границ владений.
  Густав еще раз критично себя осмотрел в зеркало и развернувшись на каблуках пошел по направлению к выходу из кабинета.
  Стоило ему только пройти к главной лестнице, так сразу его нагнал шум гостей и звон бокалов, сопровождаемый смехом. Мужчина взял бокал у служанки, которая торопливо ему его преподнесла, и спускаясь по ступеням отсалютовал им:
  -Я так рад, что сегодня вы ответили на мое приглашение и пришли сюда, ведь это поистине очень важный день. Дочь моя, подойди, пожалуйста.
  Молодая девушка подошла к отцу и немного не понимая встала рядом. Из толпы перед ними вышел невысокий округлого вида мужчина с носом-картошкой и жиденькими волосиками. Рядом с ним шел парень немногим старше чем дочь Канцлера. Он был довольно неплохо сложен, округлые глаза-буравчики внимательно смотрели на Канцлера, этот мальчишка, явно был не глуп и сразу смекнул к чему все идет, но вот Жозефина, она все еще хлопала глазками и мило улыбалась. Как только герцог Ле Крис подошел к Канцлеру он протянул руки и немного гнусавым голосом проговорил:
  -Густав.
  -Зигурд. -так же поприветствовал его Канцлер и пожал протянутую ладонь. Затем уже громче проговорил: - Сегодня, поистине замечательный день. Мы с моим давним товарищем, и не побоюсь этого слова верным союзником Зигурдом, решили породнить наши семьи.
  У Жозефины улыбка медленно сползла с лица. Ей было всего десять, хоть она и выглядела довольно взрослой с этим макияжем и в этом платье, но суть была такой. Да она и сама по себе выглядела старше чем есть на самом деле, ей обычно давали лет четырнадцать или пятнадцать, никак она не тянула на десятилетнюю. Она открыла рот, и хотела было что-то сказать, но встретилась с тем самым взглядом своего отца. Которому, не стоило давать отпор. Взгляд до того колючий и больной, что Жоззи поёжилась и повела своими оголенными плечами, приводя в движение свое яркое красное платье с большим количеством оборок. В это время отец девушки продолжал нахваливать эту идею не забывая упомянуть о том, что старший сын канцлера старше девушки на семь лет и о том, что он показывает прекрасные результаты в академии, о том, как им все восхищаются и том, какой Седрик великолепный парень. Вот только почему-то Жоззи смотря в глаза этому молодому парню не видела там ничего доброго и ничего хорошего, о чем говорил её отец. Парень смотрел на девушку свысока, и явно уничижительным взглядом. В какой-то момент мальчишка что стоял перед Жоззи сделал поклон и протянул свою руку девушке:
  -Ваша красота пленила меня как только я увидел вас, Жозефина. Не откажете ли мне в первом танце?
  Девушка часто-часто заморгала, пытаясь справиться с подступившими слезами, но протянув руку она вложила её в ладонь Седрика. Они прошли центр зала под восторженные взгляды близких друзей обеих семей и заиграла нежная музыка. Парень был выше этой девчушки, что было довольно странно, учитывая какой низкий у него отец, но вспоминая его мать, которая на две головы возвышалась над своим мужем, тогда все быстро становилось на места. Жоззи едва сдерживала слезы, на что парень тихо обронил:
  -Я тоже не в восторге, что нас обручили, Жозефина.
  Девушка приподняла свои глаза на молодого человека:
  -Вам, наверное претит танцевать с такой как я.
  -Что вы имеете в виду?
  -Мне всего десять, даже несмотря на внешний вид, вам, наверное хотелось бы себе невесту старше чем я и...
  Парень едва заметно улыбнулся. Девушка же с интересом взглянула на своего жениха:
  -Я что-то не так сказала?
  -Просто, несмотря на то, что вам всего десять лет, у вас более взрослые рассуждения чем у многих моих ровесниц, Жозефина.
  Пока эта пара кружилась по залу, а гости обсуждали то, как они хорошо смотрятся вместе, внезапно с улицы раздался шум. Громкое ржание лошадей и топот множества ног оповестил о том, что прибыли еще гости, и они явно не намерены были уведомлять о своем визите. В зал ворвалось несколько десятков солдат королевской стражи. Мужчины и женщины одетые в бело-золотую форму с выбитым золотом гербом королевского дома на груди быстро заполонили зал, заставляя всех застыть в недоумении, а музыку остановиться. Пара, танцевавшая до этого, замерла в центре зала держась за руки. Стремительно в зал вошел Дориан, за которым с такой же скоростью шел Вириан. Светловолосый мужчина с сапфировыми глазами достал из внутреннего кармана свиток и проговорил:
  -Густав Мириан Дэ Фарко, именем его Императорского Величества Фредерика солнца нации и опоры империи, вы лишаетесь титула Канцлера, его полномочий, привилегий и неприкосновенности...
  Густав хлопнул глазами и чуть попятился:
  -Это какая-то шутка?
  Дориан не обращая внимания продолжил отчеканивая каждое слово, будто вбивая гвозди в крышку гроба:
  -Вы обвиняетесь в предательстве против короны. Подрывание авторитета короны, в глазах нашей страны и соседнего государства. Помимо этого вас обвиняют в сокрытии и связи с орденом Черных жнецов, сговоре и пособничестве Черному Жнецу, и пособничеству попытке переворота в союзном государстве Дорргрия. Вам понятны обвинения?
  Мужчина сжал челюсть до зубовного скрежета и проговорил:
  -Понятны.
  Во всему залу прошелся ропот и все с каким-то осоловелым ужасом смотрели на некогда второго по влиятельности мужчину Империи. Жозефина хотела было подойти к своему отцу, но её сдержал Седрик, взглядом показывая, что это не стоит делать. У девушки по щекам потекли слезы и она задрожала, парень же, мягко прижал её к своей груди укрывая от сторонних взглядов.
  Дориан дал знак и Вириан, подошел к уже бывшему Канцлеру со спины, взяв его руку и заведя за спину он надел ему на руку тяжелый массивный браслет, из металла блокирующего магическую энергию, заведя вторую руку за спину, рыжебородый мужчина едва слышно проговорил:
  -Благодари за это Анжелику.
  -Сложно будет благодарить мертвеца, я на тот свет не собираюсь.
  Вириан затянул наручники на запястьях бывшего канцлера сильнее, так что теперь металл болезненно впивался в кожу и тихо прошипел:
  -Прямо сейчас она в Дорргрии, тупой ты кусок дерьма.
  Лицо бывшего канцлера дрогнуло:
  -Вы же её похоронили.
  -О, согласитесь, мой отец не плохо справился с ролью горюющего? - сказано со смесью злости и надменности - не нужно было думать, что все, кто вас окружает непроходимо тупы, Густав.
  -Как Фредерик пошел на такое, после этого заявления будут волн...
  -Поверьте, это больше вас не касается. Наше Императорское Величество и наша империя справится без такого отброса как вы.
  Рыжеволосый парень положил свою большую руку, больше напоминающую лапу на его плечо и легонько толкнул вперед, заставляя его ступать по своему замку. В то мгновение, все заслуги, и все то, что ранее сделал Густав Мириан Дэ Фарко для короны, было вычеркнуто из истории. Оставляя лишь одно, он был тем, кто сотрудничал с орденом жнецов...
  
  
***
  
  Замок действительно был хорошо потрепан из-за перепалки двух драконов. По главному зданию пошли разительные трещины, которые были очень глубоки, в крыле, где находился главный зал, были выбиты из-за звуковой волны практически все стекла. Многие слуги выносили раненых гостей и стражников, либо помогали раненым. Это мало чем походило на свадебную церемонию, и если на то пошло, точно не должна была так окончиться.
  Раздался грохот в небе и очередной раз что-то вспыхнуло. Блондинка сидела на коленях рядом с Виктором. У мужчины были колотые раны из-за стеклянных осколков, которые прилетели с крыши, несколько глубоких порезов на лице что были оставлены осколками маски, но в целом, он был жив. Мириям все еще была без сознания, когда как Шак уже пришел в себя и раздавал указания о том, где разместить раненых. Этот парень, хоть иногда и казался молодым мальчишкой, который едва сравнялся возрастом с Анжеликой, часто поражал тем, каким рассудительным и серьезным он мог быть. Даже в такой сложный момент, он не растерялся, а стойко принял на себя полномочия и ответственность. Мальчишка, с глазами цвета моря, действительно был тем, на кого можно было положиться в этот трудный момент. Его китель был где-то потерян в пылу драки, белая рубашка была в крови и порезах от когтей своего господина, ссадины, кровоподтеки и всклокоченные светло-рыжие волосы, все это не добавляло ему авторитета, но почему-то оставшаяся королевская стража, стала перед ним еще лучше держать выправку и буквально сочиться уважением. А его взгляд нет-нет, а и падал на девушку с лавандовыми волосами, что лежала на земле без сознания. Из-за того, что они связаны договором с Алэкрисом, им тоже пришлось несладко во время его превращения.
  Анжелика свела брови к переносице и чуть прикусила губу, смотря в небо. "Вот уж никогда не думала, что увижу битву двух драконов" Внезапно раздался мощный рев, который эхом разнесся над замком заставляя землю дрожать, а всех людей чуть припасть к земле в попытке сохранить остатки слуха. Небеса разверзлись и из них камнем вниз полетел один из крылатых ящеров. Девушка приподнялась на ноги, из-за темноты не было понятно, что это за дракон конкретно, но он летел так стремительно и так быстро, что у блондинки сжалось сердце. Раздался грохот когда огромная рептилия, влетела в одну из стен замка, протаранила её своим телом и упала головой вперед. Он упал недалеко от девушки и она отчетливо видела кто это был... Не особо осознавая отчет тому, что делает, действуя на каких-то инстинктах, Анжелика сорвалась с места и побежала туда где, предположительно он пал. Внезапно, её остановил Шак, что схватил за руку произнес:
  -Тебе не нуж...- парень замер на полуслове стоило ему только взглянуть в глаза Анжелики. Рыжеволосый парень открыл рот, словно собираясь что-то еще сказать, как-то переубедить, заставить её остаться, ведь даже сейчас он понимал, что она дорога его господину, да и как товарищ он не мог просто не смел подвергать её еще большей опасности... Но девушка лишь выдернула руку из цепких рук Шака и во весь опор побежала в замок.
  Еще тогда, в их первый приезд, она успела довольно неплохо изучить его строение, поэтому сейчас понимая куда примерно удал дракон, девушка не особо плутала по коридорам. Единственное, что её на самом деле задерживало, это обвалившиеся в некоторых местах стены и колонны. Но благодаря этому она лишний раз убеждалась в том, что находится на верном пути.
  Практически никого не было в замке, едва можно было встретить то тут, то там слугу который выводил гостя или просто бегущих в панике людей. Как только Анжелика увидела обвалившуюся крышу и часть стены, она поняла что на месте. Стоило ей повернуть голову, она увидела его.
  Черный дракон лежал на свезенной земле, в окружении выкорчеванных из-за его падения цветочных кустах. Ящер упал в один из садов, что был разбит во внутреннем дворе замка. Анжелика, что есть сил побежала к дракону, что лежал без движения. Её легкие горели огнем от сбившегося дыхания, а сердце бешено колотилось в ушах. На одном из камней, что был осколком от развалившейся стены замка, она споткнулась и кубарем упала на землю, свезя о мелкие осколки щебня себе руки и колени. Они должны были саднить через её многострадальный превратившийся уже в грязную, порванную тряпку костюм акробата. Но Анжелика, словно этого не заметив поднялась и снова пробежав немного упала. Её ноги заплетались, то ли от волнения, либо не чувствовали перед собой дорогу. Земля была на то рыхлая и мягкая, то ноги иногда немного проваливались в чернозем при беге. Она не ощущала, что её правая лодыжка пульсирует и болит, она вообще в этот момент не чувствовала, что у неё что-то болит. Все это перекрывало чувство тревоги которое накрывало её с головой.
  Блондинка подошла к голове дракона, она была огромная и явно выше неё в размере, скорее всего если он захочет, то мог бы легко в один присест проглотить её, даже не пережевывая. Его чешуя кое-где была выдрана, а в некоторых местах виднелась кровь. Дракон дышал. Пусть и тяжело, но было видно, как его грудная клетка шевелится из-за тяжелого и частого дыхания. Анжелика осторожно прикоснулась к его носу, заставив дракона чуть дрогнуть, сама того не ожидая она проговорила:
  -Это я, Кэро...
  Дракон раскрыл свои яркие янтарно-карие глаза. Девушка подошла с правой стороны, проведя ладонью по его чешуе. Дракон явно видел её, и чувствовал что она прикасается к нему.
  -Серьезно, ты тоже дракон? Это даже не смешно, Кэро. Еще немного и мы с тобой будем как в какой-нибудь одной известной манге о магической гильдии, то тут то там находить то драконов, то убийц драконов.
  Дракон чуть шевельнулся клацнув зубами, а Анжелика только фыркнула:
  -Убеждена у тебя сейчас бы нашелся скорый и очень остроумный ответ...- Она погладила его по чешуе. Она была гладкая, матовая и теплая. Взгляд девушки упал на кровь, которая стекала кое-где по его чешуе, пробираясь меж его чешуйками словно меж специальных желобов. - Хоть ты говорил, что боль это твоя религия, Кэро, я вижу, что... тебе тяжело.
  Она действительно это видела, да что там, она это чувствовала. Практически нутром ощущала его боль. И от этого почему-то ей становилось еще печальнее и тоскливее. Но внезапно она поймала себя на мысли: "А чувствовала бы я тоже самое, если бы на его месте был Алэкрис?"
  Такой вопрос заставил её призадуматься, она не могла разобраться в том, что чувствовала к этому красноволосому мужчине в данный момент. Но кое что, она уловила очень отчетливо - страх. Он окутывал её сердце каждый раз когда она слышала рев дракона. И прямо сейчас он снова сковал её, стоило ей услышать поблизости звук хлопающих крыльев. Алый дракон приземлился на одну из крыш, заставляя ту часть замка, на которой он восседал, опасливо накрениться, а сами стены покрыться трещинами.
  Девушка вздрогнула, когда рядом с ней начал подниматься черный дракон. Алый дракон, как и черный - был ранен, помимо той раны в боку, оно из его крыльев было порвано. Наверное, из-за этого он так странно летел, и долго добирался до своего противника. Девушка чуть отшатнулась дальше, давая возможность черному ящеру подняться на ноги, при этом, не боясь, что он заденет её.
  На длинной черной шее черного дракона, девушка только сейчас заметила глубокие следы от клыков, девушка сглотнула, абсолютно не понимая, что ей делать, и чем она может помочь. "Да чем я вообще тут могу помочь у меня что, супер-силы есть, которые, разрулят это?!"
  Она выдохнула и проговорила:
  -А между прочим, Шак и Мириям были уверены, что я смогу до него достучаться когда он будет в облике дракона... - она внезапно повысила голос: - да как тут, твою мать, доораться до тебя, чеканутый ящер?!
  Она эту фразу прокричала во всю силу своих легких, заставляя черного дракона резко повернуть свою морду к ней. В янтарно-карих глазах застыло недоумение и он так и спрашивал: "Это ты мне?"
  Но вот красный дракон чуть зарычал, заставляя его верхнюю губу практически пройти волной, показывая свои острые зубы, каждый из которых был подобен острому двуручному клинку. Анжелика, конечно, сразу поняла, что реакция красного дракона была, мягко говоря, не очень располагающей к беседе, но словно кто-то невидимый дал ей пинка и подсыпал за шиворот злости, которая буквально кипела в её крови. Она крикнула громче:
  -Ты - идиот, Алэкрис! Даже если ты был связан договором, неужели не было способа дать мне знать о том, что с тобой произошло?! ...
  Черный дракон хлопал глазами и явно наблюдал за этим с неким интересом, он посмотрел на Анжелику, затем на красного дракона. Сейчас черный ящер попеременно переводил взгляд то с этой, чертовски злой девушки, то на красного дракона, который почему-то стоял и не двигался, и, казалось, действительно слушал её. Она читала ему тираду и явно выговаривала то, что давно хотела высказать и что. Алый дракон, наконец, зашевелился, он медленно сошел на землю бывшего сада, и чуть подволакивая одно крыло, ступая по земле - шел в сторону девушки.
  Блондинка едва не сдержала себя, чтобы не сбежать, так как ей действительно было страшно. Её ноги подрагивали и в этот момент она осознала в полной мере, что обозначает фраза "дрожат колени от страха", в эту секунду у неё действительно дрожали колени. Да, она была смелой, да достаточно храброй и безрассудной, но она не была идиоткой. Алый дракон, медленно вышагивая, приближался к ней, его массивные лапы утопали в мягкой земле, и вскапывали её своими огромными когтями. Черный дракон дернулся было к ней, но Анжелика остановила его рукой, словно говоря, что все будет нормально. Правда, нюанс был в том, что она сама в это не особенно верила. Алый ящер подошел к ней ближе, один из его глаз был залит кровью и слабо приоткрывался по сравнению с другим, все же Кэро его действительно не слабо подрал, нельзя не отдать ему должное. Алый дракон вытянул голову и шумно выдохнул горячий пар из ноздрей обдавая девушку и заставляя её всклокоченные волосы зашевелиться. Анжелика медленно пошевелилась и чуть приподняла ладонь собираясь её положить на его чешую. За мгновение до того, как её кончики пальцев коснулись его красной чешуи, дракон отодвинул голову и поднял её выше, раскрывая свою пасть. Словно в замедленном времени, девушка увидела, как в глубине его глотки разгорается пламя, заставляя его грудную клетку светиться и гореть изнутри.
  Дальнейшее произошло практически за считанные доли секунд, алый дракон, до того как выпустить пламя прямо на девушки, был просто снесен с лап черным ящером, из-за чего они оба кубарем откатились в сторону, задевая здания и круша их. Анжелика же, волной воздуха была отброшена в сторону, больно приземляясь на копчик. Эту глубокую ночь, снова сотряс громогласный рык черного, а затем и алого дракона. Они рвали друг другу плоть и вгрызались в тела противника, вырывая куски мяса. Это было страшно, девушка никогда не видела такого и, навряд ли, хотела быть свидетелем такого, когда бы то ни было. Черный дракон, как и алый, был силен, но в какой-то момент, удача отвернулась от него и алый ящер перехватив инициативу, вгрызся ему в глотку вырывая добрый шмат плоти, заставляя своего противника истекать кровью. Затем, поставив переднюю лапу ему на глотку, алый дракон набрал воздуха в свои огромные легкие и выпустил струю огня прямо ему в морду, задевая ту свежую рану которую только что получил черный дракон.
  В этот момент Анжелика, сама того не понимая, не осознавая до конца что ею движет, поднялась на ноги и закричала так, что её крик едва перекрывал рев пламени.
  -Кэро!
  Мгновение спустя все стихло, а алый дракон медленно повернул свою огромную голову к ней. Девушка же дрожала, приложив руки к своему рту, она не понимала, почему закричала именно его имя, но сейчас она четко осознавала одно - в этот момент её уже никто не сможет спасти. Черный дракон, лежал на земле без движения, его пасть была открыта, а вокруг его тела растекалась кровь. Его огромная грудная клетка не шевелилась, и он сам словно окаменел. Анжелика вздрогнула и сведя брови к переносице крикнула:
  -Хватит там лежать, гребаный идиот!
  Она сжала руки так, что её костяшки побелели, на ногти болезненно впились в ладони. Анжелика была зла, но одновременно с этим, страх, боль отчаяние какой-то гремучей смесью переполняли её сердце, от чего она снова крикнула:
  -Ты сказал, что щёлкнешь по носу малолетку, а что теперь?!
  Блондинка на негнущихся ногах сделала шаг ближе и громче, крича так что едва справлялись её связки:
  -Кэро, ты, чертов ублюдок, не можешь так просто умереть! Ты обещал что будешь защищать меня! И что, для тебя, обещания это лишь пустой звук?! Чертов ублюдок и позер, с длинным болтливым языком!
  Алый дракон двинулся к девушке, поворачивая свой огромный корпус, и приходя в движение. Девушка же распростерла руки в стороны и крикнула уже красному дракону:
  -Черт бы тебя побрал, давай, сожри меня или спали к чертовой матери, Алэкрис!
  Дракон остановился и наклонил голову, словно собачка, которая не понимает команду своего хозяина. Девушка же выкрикнула дрожащим от страха, и злости голосом:
  -Чего ты ждешь? Думаешь, я буду взывать к твоей человеческой натуре?! Да пошел ты к чертям собачьим! Тебя контролировала какая-то девка, которая только и умела с члена на член скакать! И ты после этого, считаешь себя королем страны?! Да моя служанка лучше справиться с этой ролью!
  Анжелику явно несло, не то из-за нервов, не то из-за чего-то иного, но она буквально кипела от злости и желания закончить это все здесь и сейчас.
  -Я любила тебя, чертов кретин! Неужели, я не была достойна, хотя бы попытки выйти на меня? Попытки рассказать мне все как есть? Попытки...попросить помощи?... Ты думаешь, что смиренно склонив голову, ты защищал меня? Серьезно? Да я все это время только и мечтала о смерти! Так что давай, сделай мне одолжение! Умереть от руки бывшего обезумевшего возлюбленного, что может быть еще лучше?!
  Она кричала пока её голос не превратился в хрип и затем не сел до сиплого звука. По её щекам, размазывая пыль и грязь стекали слезы. И дракон действительно опять стал перед ней, только сейчас ему не может никто помешать, сейчас он действительно убьет её. Девушка сглотнула и глубоко вдохнув - закрыла глаза. Она не видела, как за спиной алого дракона медленно пошевелился черный, поверженный ящер. Не видела, как он мягко поднялся на лапы и в одно мгновение снес алого дракона ударом своего хвоста в бок. Она услышала лишь хлопок и её обдало пылью. Не видела из-за пыли, которая поднялась в воздух и лезла в глаза, заставляя Анжелику прикрывать их, как алый дракон, пытаясь встать на лапы, был схвачен острыми зубами за глотку черным. Не видела, как черный дракон, сильно оттолкнувшись от земли, взмыл в воздух.
  Только когда пыль до конца осела, блондинка поняла, что оба дракона исчезли. Как только она это осознала, перед её глазами пролетела туша алого дракона, которая с диким грохотом врезалась в замок, проламывая крышу соседнего с садом здания, а следом мягко приземлился и черный. Чешуя последнего на шее была более светлой, но все же была на месте. Глубоких ранений словно и не бывало, лишь остались кое-где отметины от них и кровь, которая запеклась на его чешуе, словно давая знак, чтобы девушка не забывала о том, что все, что было ранее - происходило на самом деле. Анжелика нахмурилась и едва слышно пробормотала:
  -Какого, черта здесь вообще происходит?
  Черный дракон, словно услышав её, повернул голову и издал какой-то странный урчащий звук, словно это был не ящер, а какой-то огромный кот. От этого звука у блондинки по коже пробежала толпа мурашек, но далеко не от страха. Это было нечто иное, незнакомое и непонятное для неё. Анжелика с шумом втянула воздух сквозь едва раскрытые губы, и сглотнула слюну, которая набралась в её рту. Это была очень странная реакция с её стороны даже для самой Анжелики. Будто этот дракон затронул какую-то неведомую ей струну, на которую тело девушки податливо отозвалось.
  Черный ящер ступил вслед за алым драконом, и они вновь сцепились. Они вертелись безжалостно вгрызаясь друг другу в тело, только в этот раз, первенство было явно на стороне черного дракона, который в какой-то момент, резким движением лапой и острых когтей, обломал один из рогов алого дракона, и оставил несколько глубоких симметричных ран на его голове. Рог с громким звуком упал на остатки каменного пола в разрушенной части замка. На шее черного дракона раскрылся кожистый капюшон, что раскрывался с обеих сторон головы ящера и который немного подрагивал, когда он шипел на противника. Алый дракон в какой-то момент отполз как можно дальше от недавно поверженного противника, немного скуля и шипя на него. В этот момент можно было точно понять, что этот дракон был подавлен, но девушка все равно не понимала, как Кэро восстановился, и вообще, "он тоже дракон?" это до сих пор не особо укладывалось в её голове.
  Девушка осторожно подобралась ближе и тут черный дракон сделала несколько шагов вперед, заставляя красного дракона еще сильнее вжаться в стену. Черный ящер издал урчаще-рычащий звук и алый со скулежом опасливо опустил голову к полу, вытянув шею. Дракон-победитель вскинул голову и утробно заревел, заставляя сами стены полуразрушенного замка задрожать.
  Анжелика осторожно подобралась ближе к этой парочке и черный дракон, как только её заметил чуть отодвинулся в сторону, словно пропуская её ближе.
  -Ты хочешь что бы я подошла ближе? -немного дрожащий голос и нервный вопрос явно намекали на то, что у блондинки все еще трясутся поджилки, но черный дракон кивнул чуть пошевелив своими губами, словно пытаясь ухмыльнуться. Анжелика была уверена, что он чувствовал её страх, и его это забавляло. Блондинка сглотнула и подошла ближе, едва перебираясь через камни и осколки. Когда она подошла достаточно близко, для того чтобы черный дракон мягко окружил её своим правым крылом и немного подтолкнул девушку под спину. Он сделал слабое движение, но из-за него Анжелика едва удержалась на ногах. Этот дракон явно не имел никакой цели навредить ей, скорее наоборот.
  -Ты хочешь что бы я прикоснулась к нему? - она явно намекала на алого дракона который все так же лежал на полу склонив голову, но уже хотя бы не скулил. Он лежал, закрыв глаза и смиренно ожидая своей участи. Лишь когда девушка подошла ближе, дракон вдохнул воздух глубже и чуть слышно зарычал. Она остановилась и немного жалобно проговорила, снова обращаясь к Кэро:
  -Он не попытается сжечь меня? А то он же...
  Блондинка практически услышала цоканье языка и увидела, как закатываются глаза у черного дракона. Это было довольно занимательное представление, но все же она снова подступила вперед. Злости, которая захлестывала её ранее, уже не было, как и той отчаянной боли, что окутывала её сердце. Девушка видела перед собой страдающего дракона, и бывшего возлюбленного, до которого она должна была достучаться. Анжелика подошла ближе и осторожно протянула свою ладонь, кладя её ровно меж его ноздрей. Чешуя алого дракона на ощупь действительно отличалась, она была более гладкой и глянцевой. Но одновременно с этим, словно каждая чешуйка имела небольшие насечки делая её еще более интересной.
  -Алэкрис... -Его имя сорвалось с её губ раньше чем она предполагала. Анжелика медленно проговорила дальше, словно собираясь с духом ради каждой фразы: - Прости меня. Прости за то, что была глупа и не видела дальше своего носа. Прости, что дала эмоциям захлестнуть себя. Мне нужно было еще тогда разобраться в том, что происходит. Понять, что ты не мог так поступить со мной без веской причины... Но я... Я не могла, Алэкрис.
  Она чуть задрожала, и её ногти мягко коснулись его чешуи, легко царапая её:
  -Я была раздавлена и опустошена. Тот разговор в...в твоих покоях, я... Я не знаю, как мне удалось сдержаться. Почему я поступила и говорила так, я не понимаю до сих пор этого, но я знаю, что должна была разобраться во всем, не бросать тебя один на один с ней и проблемой...
  Алый ящер чуть зашевелился, и хотел было поднять голову, как на его лоб опустилась лапа черного дракон, заставляя его прижаться назад к земле. При этом черный дракон тихо, но угрожающе прорычал сквозь сомкнутые зубы. Анжелика же, в это время, прикусила губу и наклонила голову к дракону мягко прикасаясь к его чешуе лбом, и опуская свой голос до шепота:
  -Мне было невыносимо больно просыпаться и открывать глаза, потому что каждый раз, я чувствовала тебя рядом с собой... Мое сердце разрывалось и мне хотелось умереть, мое тело было живо, но внутри... я умирала, медленно исчезая, Алэкрис. - она легко погладила его чешую и продолжила - Но теперь я знаю, что и ты страдал не менее моего. Ты страдал, думая, что защищаешь меня. Но, Алэкрис... Ты должен защищать не меня. Ты должен защищать свою страну. Ты не имеешь права, бросить жителей своей страны. Они нуждаются в тебе, они доверяют тебе, они верят и любят тебя.
  Она, сама того не замечая опустилась на колени не убирая руку с его чешуи. Девушка проговорила:
  -Я знаю, что ты еще где-то там и ты меня еще слышишь, Крис... Вернись, я прошу тебя.
  Алый ящер чуть дернулся, словно в какой-то попытке освободиться, но внезапно его стал окружать золотистый свет, примерно такой же каким был окружен и Кэро когда только начал превращаться в дракона.
  Анжелика поднялась на ноги и немного отступила назад. Кэро, мягко отпустил шею своего противника, и отступил немного дальше, но при этом, он наклонил голову и мягко прошелся своими покрытыми чешуей губами по её плечу. Это было похоже не то, как лошади привлекают внимание к себе, но когда это делает дракон, это было пугающе и одновременно странно. Поняв, что от неё хочет черный дракон, девушка подошла к нему ближе, немного отступив от превращающегося назад в человека Алэкриса.
  Превращения в человека, для него было мягче и явно не приносило боли. Когти постепенно уменьшались, на ровне с его конечностями, одни будто покрывались золотой пылью, которая при исчезании, возвращала его к размерам человека. Наконец, черты лица и его тела стали уже узнаваемы, и девушка чуть сглотнула. Красноволосый мужчина был довольно серьезно ранен, на его лице от скулы и до самого уха было несколько глубоких царапин от когтей, которые, конечно затягивались, но они явно останутся в виде шрамов, даже не смотря на его регенерацию. Один из рогов, был обломан не полностью, а лишь его загибающийся и более тонкий кончик, и походило на то, как будто верхушку рога просто срезал какой-то мечник, срез был ровный, и без какой либо засечки. На его теле появилось много тонких рубцов-шрамов которые хоть и светились золотым следом, но явно были тоже довольно глубокими.
  -Алэкрис...
  Девушка было дернулась к нему, но рука с темной кожей мягко опустилась на её плечо. Повернув голову, и в удивлении хлопнув глазами, Анжелика увидела полностью обнаженного Кэро. Что стоял рядом с ней:
  -Ты уже вернулся в свой облик?
  Кэро немного почесал шею, на которой красовался теперь новый большой шрам, который явно не сможет затянуться сам собой. На его лице появилось также несколько новых отметин, его ухо вновь было целым, странный пирсинг который обычно был на его лице исчез, и было не очень привычно видеть его лицо без этих колечек. Мужчина привычно ухмыльнулся, растягивая свои губы и приводя их в движение:
  -Его лучше пока не трогать, пока превращение не закончилось.
  -А... Ладно... -но внезапно она округлила глаза : - какого черта ты оказался тоже драконом?!
  Мужчина только немного пощурил глаза и наклонил голову к своему плечу:
  -Это единственное, что тебя интересует?
  -Это, черт тебя раздери, важно!
  Мужчина закатил глаза и фыркнул едва сдерживая смех. Только сейчас девушка заметила, что он был абсолютно обнажен и её взгляд медленно скользил по его торсу все ниже, и взгляд то и дело спотыкался о его новые шрамы и отметины. Как только её взгляд опустился до уровня его лобка она слышала мурчащий голос:
  - Мне уже кричать, о том, что ты собираешься покуситься на моё невинное тело, или подождать пока ты рассмотришь все внимательнее?
  Девушка в одно мгновение вспыхнула и резко отпрянула, от чего она наступила на один из небольших камней, что валялись везде на полу и начала заваливаться на землю. Кэро, в одно движение приблизился к ней и своей рукой обхватил её за заднюю часть шеи проговаривая при этом:
  -Ну ладно, не нужно падать передо мной на задницу, сейчас обстановка не располагает на оргию, Хани-Бани. - он приблизился к её лицу - Хотя, я был бы не против.
  -Ох... что произошло...
  Кэро на эту реплику приподнял бровь и медленно перевел взгляд за спину девушки, при этом оскалившись:
  -Смотри-ка наш Эйрис Таргариен очнулся.
  Брюнет снова оскалил свои острые зубы, а девушка чуть прищурилась смотря на этого чертовски странного и непонятного для неё мужчину:
  -Ты его обозвал безумным королем, но так, чтобы поняла это только я, да?
  Кэро снова перевел взгляд своих янтарных глаз на девушку и притянул её ближе к себе, закапываясь в её волосы на затылке своими тонкими пальцами и заставляя почувствовать его когти которые едва царапали её кожу скальпа. Она выпрямилась, но одновременно с этим её голова была чуть запрокинута, а взгляд устремлен на этого черноволосого мужчину, который лишь ухмыльнулся:
  -Обожаю когда ты начинаешь пользоваться тем серым веществом которое находится в твоей милой голове.
  Анжелика не сводя взгляда с его лица проговорила:
  -Какая же ты все-таки мразь.
  Она говорила это беззлобно, просто констатируя и без того очевидный факт. Кэро же, втягивая её в перепалку, промурлыкал:
  -Что, правда?
  -Надменный.
  Брюнет причмокнул губами:
  -Музыка для моих ушей.
  -Эгоистичный.
  -И еще?
  -Импульсивный.
  -Да кто бы говорил. - "камень" полетел со сверхзвуковой скоростью в "огород" девушки, от чего она только перекосила свою физиономию:
  -Психопат.
  -Скорее социопат, моя Хани-Бани.
  -А разве это не одно и тоже?
  -Как нибудь, на досуге, расскажу тебе разницу этих двух понятий.
  Кэро притянул её к себе так близко, что она практически кожей чувствовала его дыхание. Девушка же уперлась в его грудную клетку ладонями, чтобы он не смог притянуть её ближе к себе. Зная этого извращенца, он бы легко мог заставить это сделать, а учитывая факт, что он все еще обнажен и за её спиной находится Алэкрис, ситуация могла стать, мягко говоря, довольно щекотливой. Хотя, она и сейчас была крайне далека от идеала. Анжелика же прошипела сквозь зубы:
  -Да тебя вообще есть понятие "личное пространство"?
  -Когда речь идет о моей Хани-Бани, то это определение пропадает из моего лексикона.
  Внезапно их прервали и резкий немного раздраженный голос проговорил:
  -Отпусти её.
  Затем, не спрашивая какого было разрешения, девушку резко дернули в обратную сторону заставляя пошатнуться и она едва сдержавшись прошипела:
  -Не нужно меня так дергать, я и сама в состоянии справиться с Кэро.
  Алэкрис, стоял рядом с девушкой, нижняя часть его тела была завернута в какую-то тряпку, подозрительно напоминающую шторы, что висели на остатках окон в этой полуразвалившейся комнате. Красноволосый приподнял бровь и посмотрел на бывшего эльфа и прищурился:
  -Кто ты такой? Представься.
  -А что мне за это будет?
  Бровь Алэкриса дернулась:
  -Тебя не убьют.
  Кэро саркастично хмыкнул, причмокнул губами и пятерней зачесав свои густые волосы, что волнами лежали на его плечах назад, проговорил:
  -Ну, раз этого требует сам король - на его губах появилась знакомая Анжелике ухмылка. Брюнет сделал небольшой реверанс проговаривая: - Мое имя Черный Дракон Отчаяния Кэррогниз.
  Судя по ошарашенному лицу Алэкриса и тому, как он чуть попятился, он явно был удивлен и "напуган?".
  -Не может быть, ты не можешь быть тем драконом, я слышал, что последний из первого поколения давно мертв.
  Кэро выпрямил спину и наклонил голову приводя свои волосы в движение:
  -Мальчик, мы не такие недоделки как вы, мы сами решаем когда нам жить, а когда умереть. Как нам выглядеть и что делать в облике дракона. - он фыркнул - даже ваша трансформация является не полной и не синхронизированной. Ходить с клыками и рогами как это делаешь ты? Это унизительно для таких как я.
  Девушка перевела взгляд с Кэро, назад на Алэкриса. Она ничего не понимала, не понимала почему Кэро стал таким пренебрежительным в отношении Алэкриса и почему, девушка чувствует, как красноволосый, что держит её за запястье... Он едва ли не трепещет перед ним.
  -Кто такие "драконы первого поколения"?
  Кэро медленно перевел взгляд на девушку:
  -Это такие как мы, Хани-Бани.
  -Стой, что?
  -Попаданцы, - Кэро развел руки в стороны - в этот дивный мир.
  Девушка испуганно показала на себя пальцем:
  -Ты хочешь сказать, что...
  Кэро лишь отмахнулся, поняв о чем она беспокоиться:
  -Не думаю, что ты можешь превращаться в дракона, скорее ты какой-то баг в этой системе.
  -Я ничего не понимаю...
  Кэро выдохнул:
  -Ты знаешь что такое Имба?
  Что-то смутно знакомое из прошлой жизни у неё колыхнулось и она проговорила:
  -Это... ты?
  -Ха. В некотором смысле так. Это очень сильный персонаж, который может внести дисбаланс в мир. Так вот в этом мире имба - это мы. - Он почесал бровь и продолжил: - Изначально было семь драконов. Отчаяние, ярость, гордыня, похоть, зависть, алчность, обжорство.
  Анжелика прервала его поток слов и с неким любопытством уточнила:
  -Это какая-то отсылка к семи смертным грехам из нашего мира?
  Брюнет удовлетворенно кивнул.
  -Самая, что ни на есть.
  -Изъезженная же тема?
  Кэро почесал кончик своего уха:
  -На самом деле отвратительный штамп, не понимаю, создатель этого мира не мог придумать что-то актуальнее или что-то свое? - выдохнув продолжил: - Так вот нас призвали более тысячи лет назад.
  -Черт подери, ты такой старый, а пристаешь к таки малолеткам как я, тебе не стыдно? - Анжелика это выпалила раньше чем подумала. Чем вызвав сначала недоумение на лице Кэро, а потом приступ почти гомерического хохота. Когда он, наконец, успокоился то проговорил:
  -У меня тяга на молодую кровь.
  И он прошелся по девушке тем самым взглядом, от которого по её коже пробежались мурашки, и от которого она сглотнула. Алэкрис же, чуть слышно зарычал, заставляя Кэро перевести на него свой взгляд:
  -Не рычи так, щеночек. Так о чем это я?...А и семь драконов разошлись по всем землям пробуждая и создавая подобных себе. Правда, если честно, нам не особо хотелось следовать этой воле создателя, кто-то из нас действительно нёс свое в этот мир. Например - он кивнул на Алэкриса - Алый дракон Алчности, Дорригриз. Не находишь забавным, что ты назвал свою страну созвучно с именем дракона который когда-то даровал крупицу своей силы?
  Девушка перевела взгляд на Алэкриса, тот же только нахмурился и грубо спросил:
  -Что ты имеешь в виду?
  -Вы, молодые драконы, не понимаете, что когда рождаетесь, в вас уже изначально заложены качества - он тыкнул себе в грудную клетку - первого поколения. Вы можете не отдавать себе в этом отчет, но так и есть.
  Брюнет прошелся по залу, легко ступая босыми ногами по засыпанному каменной крошкой и мелкими осколками полу, затем вальяжно продолжил:
  -У вас будут схожие черты характера, возможно, даже перекликающиеся внешние параметры, но вы никогда не будете индивидуальностью. Вы как копия, которую рисуют каждый раз через большее количество листов. К десятой копии останется лишь тень, которая не способна менять облик, не способна синхронизировать свою память с сознанием в облике дракона, быть восприимчивым к человеческой крови, и многое другое. Жалкая тень, способная лишь исполнять базовые функции. Не более того.
  Анжелика перевела взгляд на мужчину что стоял рядом с ней. Алэкрис стоял устремив взгляд куда-то в пустоту, но вскинув голову проговорил:
  -Этого не может быть!
  -Может, щеночек, может. Я мог бы убить тебя еще когда ты только обратился, мог бы сломать твои кости, и стереть тебя в порошок, я мог бы это все сделать, но я не стал, и знаешь почему? - Он перевел взгляд своих янтарно-карих глаз на девушку: -Из-за неё. Она бы не простила меня, убей я её, пусть и бывшего, но возлюбленного.
  Анжелика подалась вперед:
  -Когда Крис вырвал кусок из твоей шеи... Ты умер или просто притворился? Это все было игрой?
  -Не сказать что все было представлением, обезумевшие драконы опасны тем, что мыслят иначе чем мы. У нас остается сознание человека, они же подобны разъярённым животным. И насчет этого - он прикоснулся к своей шее - я немного поддался, так как хотел кое что проверить, Хани-Бани.
  Анжелика хлопнула глазами и на её лице появилось непонимание того о чем он говорит, а Кэро продолжил:
  -Мне было интересно, будешь ли ты переживать если со мной что-то случится? Дрогнет ли твое сердце, но я не думал, что тебя захлестнет такая волна отчаяния. А как ты кричала мое имя... У меня до сих пор мурашки по коже.
  -Из-за твоей игры он мог убить меня!
  Сама того не замечая она произнесла эту фразу, которая заставила Алэкриса перевести взгляд на девушку. Он впервые за долгое время был рядом с ней, но одновременно с этим он её не узнавал. Это была другая женщина, хоть выглядела так же, имела тот же запах, те же глаза, но была другой. И красноволосый без слов понимал, что, кое-что изменилось. Изменилось так, что теперь будет сложно вернуться к тому что они начинали, если вообще будет возможно. Словно ответом на его невысказанный вопрос, заговорил Кэро
  -Я не дал ему сделать это тогда, и не дам никому. Ни сегодня, ни когда бы то ни было в будущем.
  -Ты будто мне клятву верности приносишь. - прямой взгляд и саркастичная улыбка на губах девушки, явно намекали на подтекст в её словах.
  -Самые важные клятвы и обещания, Хани-Бани заключаются не на словах.
  Внезапно раздались голоса и кто-то крикнул, прерывая их разговор:
  -Ваше Величество!
  Все трое перевели взгляд и увидели нескольких королевских стражников с которыми шел Шак и неспешно ковыляла Мириям. Анжелика, как только увидев группу поддержки, мягко убрала свою руку из мягкой хватки Алэкриса и отошла чуть дальше от него. Мужчина открыл было рот что бы спросить её зачем она это сделала, но звякание доспехов, явно говорили о том, что у него не будет времени что бы разбираться с такими уже мало важными делами. Увидев своего короля, да еще и в человеческом обличии, небольшая группа подошла ближе и встала на одно колено:
  -Рады видеть вас в добром здравии, Ваше Величество! - не синхронно, но искренне прогундели стражники. Шак же в это время проговорил:
  -Как вы себя чувствуете, вы не...
  -Нет, тёмной магии, что довлела на меня, я больше не ощущаю.
  Шак поднял голову и улыбнулся так искренне и широко, но в его глазах сияли слезы:
  -Я так рад, Ваше Величество... Мы боялись что вы...
  Его начинающееся нытье прервала Мириям, которая врезала своему товарищу хорошую затрещину:
  -Соберись уже, а то опять сырость начинаешь разводить.
  -Ну как я могу не радоваться, наш Король наконец вернул себе контроль и все станет как прежде.
  Алэкрис слабо растянул губы. Почему-то именно в этот самый момент он ясно и болезненно осознал - как прежде уже не будет никогда. Он скосил глаза и заметил как Кэро и Анжелика о чем-то тихо переругиваются и как она пытается всучить ему какую-то ткань, что бы прикрыть его оголенные половые органы. На лице мужчины мелькнуло странное выражение и он на несколько долей секунд выпал из разговора, но затем вскинув брови попытался слабо улыбнуться:
  -Вы правы, нам стоит уже уйти из этих развалин...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Глава десятая
  Заключительная
  Жили они долго... и счастливо?
  
  Половина замка Его Величества Короля Дорргрии было разрушено, множество слуг и стражников из королевской армии убито и еще больше ранено. Никто не думал, что свадьба короля обернется таким кошмаром.
  Об этом еще долго не смолкали разговоры в народе, было доподлинно известно, что...
   -Черный Жнец, тайно пробрался во дворец, и смог заполучить контроль над королем, - проговаривала одна из женщин на базаре, покупательнице кладя хлеб в её плетеную корзинку - но помощь подоспела из Корнела.
  -Да ты шутишь. - друга женщина округлила глаза и махнула рукой. Еще бы поверить в такое мог не каждый, но об этом говорили чуть ли не на каждом углу, и это заставляло не сомневаться хотя бы в общих деталях.
  -Я тебе говорю, у меня сестра моей двоюродной кузины служит во дворце, и она сказала, что слышала, как другие кухарки обсуждали это. Говорят, в Корнеле уже полвека боролись с этим культом. Поговаривали, что для этого даже провели зачистку среди - она показала пальцем на небо, явно намекая о тех самых высших кругах власти.
  -Ох, что делается. -её собеседница вскинула руки и запричитала закачав головой - поэтому наш король отправился снова в путь?
  -Да, на этот раз он оставил все на двух своих помощников.
  -Я знаю только леди Мириям Саригриуф, он же на неё оставил все да?
  -Да, -торговка кивнула - он обычно берет их, но в этот раз, с ним поедет советник Раймон, а управление он оставил на... как же его зовут...А, его зовут Шакор... Шакер...Шака...
  -Шакарий Грэгор Рирриас - проговорил рядом веселый мужской голос.
  Женщины перевели взгляд и увидели лицо молодого рыжеволосого паренька с глазами цвета моря. И торговка звонко ойкнула, явно не ожидая что их беседа будет подслушана каким-то случайным прохожим. Прохожий, что до этого внимательно выбирал какую булочку прикупить, уже давно подслушивал этот занятный разговор. Торговка хлопнула глазами и кивнув проговорила:
  -Верно. А вы откуда знаете?
  Парень расправил плечи и показал на себя большим пальцем, широко улыбаясь:
  -Потому что это я.
  Женщины округлили глаза и вновь уставились на парня. На том была черная форма, привычная для служащих высшего ранга при дворце, но по вороту его кителя шла тонкая красная полоска ткани. Помимо этого на вороте, вместо обычных пуговиц, было пришито две золотые с гербом королевского дома, в то время как остальные, что спускались по его кителю, были бронзовые. Его светлый рог, который рос из центра лба и загибался немного к небу, немного выглядывал из под густых волнистых светло-рыжих волос. Его волосы немного шевелились из-за теплого ветра, который гулял промеж торговых рядов.Этот парень выглядел довольно молодо, и его лицо так и выражало легкость его характера, если только не обращать внимание на его форму, которая явно отображала кем он является на самом деле. Парень выбрал булочку и протянув монетку все еще немного удивленной продавщице, проговорил откусывая добрый ломоть от булочки. Внутри у неё была сладкая начинка из каких-то яблок, карамелизированного сахара и трав, что буквально будоражили аппетит. Он бодро жевал проговаривая при этом:
  -Так значит, у вас во дворце работает сестра вашей двоюродной кузины, и она сказала, что слышала, как другие кухарки обсуждали это, да?
  Женщина медленно кивнула, в то время как её покупательница чуть попятилась, но Шак закинув вторую половину пирожка, котоый исчез в его рту и был быстро прожеван и проглочен проговорил:
  -О, я не для того спрашиваю, чтобы как-то наказать, наоборот, похвалить, не думал, что в народе будут говорить именно о истинной версии происшествий.
  -О, так это правда?
  Шак заиграл бровями и чуть сощурил глаза:
  -А вы как думаете? Я, конечно не должен это говорить, - он чуть понизил голос, заставляя дамочек податься вперед и прислушаться к его речи - нас очень дружественные отношения с Корнелом, и, я не могу это говорить в слух, но это все было помощью Кор...
  Внезапно рядом появилась девушка с лавандовыми волосами и чуть кивнула женщинам обращаясь к этому парню:
  -Я тебе говорила не приставай к прохожим, Шак.
  Парень с глазами цвета моря, резко выпрямился и растянул губы в широкой улыбке:
  -Мириям! А я как раз о тебе вспоминал.
  Женщины открыв рот в изумлении перевели взгляд с парня на эту девушку и одна из них проблеяла:
  -Леди С...Саригриуф...
  Мириям перевела взгляд и проговорила:
  -Надеюсь, мой товарищ не застал вас врасплох.
  -Н...нет... - немного вяло и озадаченно.
  -Хорошо. Приятного дня.
  Она схватила парня под локоток и потащила его к стоящей вдалеке черной глянцевой карете, практически запихивая его туда.
  -Ай, Мириям, по-мягче нельзя быть?
  Женщина проговорила с такой же безэмоциональной физиономией что и всегда:
  -Ты теперь не можешь шляться просто так, Шак.
  Их карета чуть дрогнула и она начала медленно ехать по брусчатке. Парень выдохнул и проговорил глядя в окно:
  -Да знаю я, но... Почему он оставил нас здесь, а сам уехал с советником?
  -Господин сказал, что хочет...
  -Да я знаю, что он сказал. Сам слышал. Но это ведь не из-за того что мы...
  Мириям его резко прервала и фыркнула:
  -Ты идиот? Если бы мы не привели её, неизвестно чем бы все это закончилось.
  -А так пол замка разрушено, многие люди убиты...
  -Это малая цена за то, чтобы уничтожить змею в нашем логове.
  Шак перевел взгляд на эту девушку, что сидела напротив него и проговорил не сводя глаз с её профиля:
  -Ты права.
  Она помедлила и заправив прядь своих лавандовых волос, оголив правое ушко и часть шеи, проговорила:
  -Скорее он просто хочет немного прийти в себя.
  Молодой мужчина вновь устремил свой взгляд в окно, и задумчиво проговорил:
  -Не знаю чтобы я делал, будь на его месте.
  Девушка повернула голову и стала изучать его профиль, который ей был знаком наизусть. Немного впалые щеки, скулы, правильный профиль носа, губы... Она сглотнула и проговорила так тихо, что навряд ли он мог её услышать:
  -Грэгор...
  Но он услышал свое второе имя, которым называла его только она, и то когда они были наедине. Парень повернул голову в её сторону, и увидел на её лице смесь тоски, и нежности, которая словно преобразила её лицо. Её брови чуть были сведены вместе, а на губах была едва заметная улыбка. Шак округлил глаза, и открыв свой рот, в каком-то порыве что-то сказать, но так же быстро он его закрыл. Он все же знал, когда что-то стоит говорить, а что-то нет, хотя и долго прикрывался за личиной рубахи-парня который говорит что думает. Рыжеволосый протянул свою ладонь к Мириям. Его теплая ладонь почувствовала, как он прикоснулся к её гладкой, прохладной коже. Парень только чуть ободряюще улыбнулся, смотря на эту девушку, которая давно ему стала больше чем другом, товарищем и верной подругой.
  Они давно были близки, но после произошедшего несколько месяцев назад, после того как половина замка была разрушена их отношения стали немного иными. Хотя, Мириям и старалась от этого откреститься, и долго пыталась казаться той же холодной и отчужденной, но там, когда они оба пытались спасти господина, именно Шак был тем, кто смог влить кровь Анжелики в него. Именно Шак, защищал её от осколков и повредил себе плечо, именно он, как только пришел в себя, сразу поинтересовался, как она.
  Они держались за руки, но каждый из них смотрел в свое окно кареты, правда, на щеках у каждого из них был небольшой румянец, который никак не удавалось скрыть...
  
  ***
  
  Громогласный голос раздался по всему залу:
  -Его Императорское Величество покидает зал, прошу подняться.
  Дверь в комнату открылась и через проход прошел мужчина с яркими сапфировыми глазами. На его голове была витиеватого вида золотая корона с сияющими зелеными изумрудами, что россыпью находились то тут то там. Мужчина был в бело-золотых одеждах, на его плечах была прикреплена мантия с огромным гербом правящего дома. И он собирался было снять корону с головы, как в дверь без стука зашел еще один гость.
  -Ваше Императорское Величество, разрешите...? - мужской голос, который это проговаривал, был немного насмешливый и шкодливый и дверь чуть приоткрылась, не дожидаясь ответа.
  Мужчина, на котором была золотая корона, хмыкнул и проговорил немного оборачиваясь на голос:
  -Вириан, - блондин чуть закатил глаза - когда мы одни можешь обращаться ко мне нормально.
  Рыжая голова бородатого мужчины протиснулась сквозь более широкую щель и наконец появилась его улыбающаяся физиономия:
  -Все никак не привыкнешь, Дориан?
  -Не сыпь соль на рану. - блондин полностью развернулся и прислонился бедром к столу и устало потер переносицу - меня все еще передергивает когда я слышу это в свой адрес, а от тяжести этой короны, голова болит.
  Вириан хмыкнул и зайдя в помещение, закрыл за собой дверь. Затем быстро подойдя ближе, он хлопнул своего друга по плечу:
  -А кто говорил, что власть это легко.
  Дориан на это высказывание только фыркнул:
  -Сказал Канцлер.
  -Я еще не согласился. - Вириан скорчил физиономию и закатил глаза.
  -Ты вчера подписал документы. - эти слова заставили Вириана округлить глаза и затем проговорить:
  -Ах ты, так вот зачем ты вчера напоил меня тем вином, да? -хоть Вириан и говорил это с обиженной миной, но голос его был довольно насмешливый.
  -А иначе ты бы еще долго убегал от этой ответственности.
  Мужчины рассмеялись, вспоминая события вчерашнего дня и то, как Вириан ставил "крестик" на официальной бумаге. Естественно он помнил это все события вчерашнего дня, пусть и немного туманно, но сама ситуация их обоих забавляла. Это было решено еще в тот момент когда отец только заявил о намерении отказаться от своего титула, никто кроме Вириана не подходил на место Канцлера как нельзя лучше. Конечно, можно было бы предложить его отцу, но он не особо рвался на этот пост и более того сразу отказал когда только зашла об этом речь.
  Рыжеволосый мужчина, немного отошел от него и спросил:
  -Так ты как, в порядке? Все же твое первое заседание и к тому же первое официальное появление после того как твой отец отрекся от престола.
  -Ну... - светловолосый снял корону и чуть покрутил в руках - это довольно скучно, если честно.
  Дориан тряхнул своими светлыми волосами и немного растянул губы в улыбке:
  -Зато теперь все официальные дела на сегодня закончены.
  Вириан, сел в кресло и почесал бровь:
  -Если честно я до конца не верил... что твой отец это сделает.
  Дориан, мягко отцепил мантию с одного, а затем и с другого плеча, перекинув её через предплечье он пожал плечами:
  -В этом не было ничего удивительного. Мой отец посчитал, что он не имеет права находиться у власти, раз не смог заметить, что под его носом сам Канцлер водил тесные связи с орденом Черных Жнецов С орденом, с которым он боролся с самого восхождения на престол.
  Молодой светловолосый мужчина чуть выдохнул и положил как корону, так и плащ на стол. Его взгляд зацепился за мелкие изумруды которые были рассыпаны по его короне.
  -Знаешь, - он тихо проговорил, - для меня было большей неожиданностью что Кириан откажется от трона в мою пользу.
  Вириан, оперся локтем в подлокотник и подпер свой висок кулаком:
  -Почему же? Я всегда знал, что он не подходит на должность короля. Да и он сам это прекрасно осознавал.
  -Да, ты прав, но...- мужчина прошелся пальцем по завитушке на короне - я думаю, она смогла его изменить. Хоть он и сам этого не понимает, но... Он стал другим, после того как они разошлись, а после того как все стало известно, он действительно изменился.
  Они оба замолчали, пока Вириан, спустя некоторое время вновь не открыл рот и не спросил:
  -Он уехал, да?
  -Да, - Дориан кивнул - пару недель назад. Практически сразу после того как Густава казнили.
  -И ты не знаешь куда?
  Дориан чуть улыбнулся и посмотрел в большое окно, сквозь которое проглядывали деревья и светило клонящееся к закату солнце. Его улыбка была мягкой и доброй, не такой как раньше, когда речь заходила о его брате. Даже между ними что-то неуловимо изменилось.
  -Он сказал, что хочет попутешествовать по миру и увидеть все что видел я своими глазами.
  Вириан чуть хмыкнул:
  -А он действительно повзрослел, да?
  Ответом на этот вопрос была мягкая и такая искренняя улыбка, которая озарила лицо этого блондина. Пусть он был моложе, чем его отец, когда сел на престол, но с ним, эту страну ждут поистине золотые времена, но это будет многим позже, а сейчас он всего лишь только начал свой долгий путь в виде Его Императорского Величества страны Корнел, Дориана Мудрого, Чести и Отваги всей нации. Он войдет в историю страны тем, кто не побоялся вскрыть гнойник и раскрыть предателя, что притаился на груди у королевской семьи. Не побоялся пойти против аристократии и стал любимцем народа. Тот, кто долгое время будет одинок, и даже когда появится невеста, и впоследствии жена, на его голове так и останется корона с яркими изумрудами, напоминающая о той, ради кого он все это делал. О той, кто так и не стала его женой, но осталась его возлюбленной, его подругой и его Другом с большой буквы...
  
  
***
  
  Зеленоглазая девушка сидела в беседке в саду своего поместья. Небольшой снег неторопливо сыпал, чуть припорошив уже пожелтевшую траву. Зима в этом году была довольно малоснежная и теплая, поэтому можно было себе позволить попить чай на природе. Правда, в один момент эта идиллия была разрушена, и пасмурный день стал еще темнее. Тучи над поместьем сгустились и раздался громкий драконий рев. Девушка поджала губы и тихо выругалась бросив взгляд на небо:
  -Позер.
  Словно в ответ на её слова чашка чая, что стояла на столике едва заметно задрожала, и она услышала легкий звон стекол её поместья. Девушка, перекинула ногу на ногу, от чего её изумрудно зеленое платье чуть задралось, оголяя тонкие щиколотки и высокие ботинки на тонком каблуке, в цвет платья. Анжелика поправила меховая шаль из белого песца, что была накинута на её плечи и чуть тряхнула своим высоким хвостом, в который были убраны волосы. Лишь у лица выбивались тонкие пряди, что обрамляли её лицо. Немного наклонившись вперед, она взяла чашку чая, над которой поднимался легкий пар. Беседка едва вздрогнула, когда на поляну рядом с ней медленно опустился черный дракон. Он прошелся немного по траве, вскапывая её своими лапами, и превращая некогда хороший газон, который, правда, был покрыт снегом, в грязные руины.
  Анжелика медленно перевела взгляд на дракона, который покрутился на месте и найдя девушку взглядом, словно чуть подпрыгнув на месте, создавая еще одну вибрацию по земле направился медленно в её сторону. Пока он шел, постепенно его тело менялось, пока не произошла трансформация в эльфийскую форму. Блондинка тряхнула своим хвостом и отведя взор от этого дракона что проходит трансформацию, проговорила:
  -Я тебе уже говорила, не смей заявляться сюда таким образом.
  -Ну, моя Хани-Бани, разве ты не рада увидеть меня? -над ухом девушки раздался вкрадчивый голос, а на её плечи легли руки которые чуть сжали ткань её платья и отчетливо были ощутимы на её коже. Едва усиливая давление пальцев на её плечи, лишь подушечками пальцем, не впиваясь в неё острыми светлыми когтями, что имелись у обладателя этих рук, мужчина прошелся кончиком своего острого прямого носа по её шее, прошептав на ухо:
  -Мне нужна твоя одежда...
  Девушка закатила глаза, но её губы едва дрогнули в улыбке, которую она поспешила скрыть за чашкой чая, которую тут же притянула к своему рту. Свободной рукой она стянула со своих плеч манто из белого песца и, не смотря в сторону мужчины, который явно пытался прижиматься к ней своей грудной клеткой, бросала его через плечо:
  -Прикройся.
  -Беспокоишься, кабы я что важное не отморозил? Не переживай, я могу в таком виде даже в лютый мороз ходить, Хани-Бани. Мои бубенчики не пострадают, если хочешь, можем проверить...
  Мужчина заигрывающе повел бедрами, на что Анжелика опять закатила глаза:
  -Кэро...
  -Ладно, ладно. - в голосе брюнета едва сдерживался смешок, но все же он появился перед ней чуть придерживая накидку на своих бедрах. Это выглядело довольно комично, но с другой стороны даже было немного интригующе, видеть его в таком виде. Кэро обошел её и присел на стоящий рядом стул, голой задницей приземляясь на покрытую снегом сидение. Брюнет практически скопировал позу девушки, тоже перекинул ногу на ногу, но на его бедрах, подобно юбке, было наброшено манто Анжелики. Но не это смутило девушку в первую очередь, как только её глаза поднялись выше, к его лицу, на изумленно проговорила:
  -Твои волосы! - Анжелика округлила глаза и захлопала ими. Длинные волосы Кэро, которые до этого были длинной практически до середины спины, стали довольно коротки. Падающая на глаза челка стала короче, так что теперь едва доставала до переносицы. Острый кончик эльфийского уха все равно выглядывал из под волос, что развивались из-за осеннего ветра, а основная длина волос едва доставала до его плеч.
  -Нравится?
  Блондинка хлопнула глазами смотря на то, как мужчина берет со стола одну из десертных вилок и закрутив небольшую гульку из верхней половины волос, и используя эту вилку - фиксирует их. На это движение девушка фыркнула:
  -Хватит использовать столовые приборы не по назначению.
  Мужчина чуть облокотился на стол и протянув руку к её чашке чая, взял её в свою ладонь. Для него эта чашка была какой-то маленькой и немного несуразной, словно его заставили пить из детского чайного сервиза трехлетней девочки. Кэро тряхнул головой, чуть убирая челку со лба и пригубив чай он спросил, не сводя взгляд с девушки:
  -Ты не сказала, как тебе?
  -Ну... - она естественным движением протянула к ему руку и кончиком пальца отодвинула челку в сторону, что бы она не падала ему на глаза, за одно стряхивая и несколько снежинок, что приземлилось на его черные волосы, проговаривая при этом: - тебе идет. Только зачем ты это сделал?
  -Я не хотел чтобы у меня были волосы длиннее чем у тебя, Хани-Бани.
  Она облокотилась локтем на столешницу и оперлась своей щекой на тыльную сторону правой ладони. Из-за того что рукав её теплого платья чуть задрался, сейчас можно было отчетливо увидеть широкий, в несколько сантиметров браслет, который, полностью охватывает её запястье. Браслет был серебристым с той стороны, с которой он соприкасался с кожей, а сверху на нем была золотистая тонкая сетка, под которой можно было увидеть небольшую прядь черных волос.
  -Вот как?
  Мужчина угукнул и запихнул в рот печенье, одно из тех, что лежало в вазочке на столе. При этом хрустя им и чуть жмуря свои янтарно-карие глаза. Анжелика не заметила, как Кэро проник в её жизнь настолько глубоко. После событий произошедших в Дорргрии, прошло уже несколько месяцев. Они вернулись назад в Корнел, было проведено заседание и слушание по делу бывшего канцлера, которого уже новым император Дориан, приговорил к смертной казни. Все это время, этот мужчина, что сидит сейчас перед ней и скалит свои острые акульи зубы - был рядом с ней.
  Анжелика засунула руку в потайной карман своего платья, и нащупав что-то взяла это в ладонь и положила на стол. Это были многочисленные кольца-пирсинг, которые обычно носил в своем лице Кэро.
  -О, ты все же захватила их. Благодарю.
  Он утер свое лицо от крошек печенья и взяв одно из колец ловким движением пронзил свой левый уголок губы, на живую прокалывая и вставляя в свежий прокол кольцо, то же самое он стал и со второй сережкой.
  -Никогда не перестану спрашивать тебя, на кой черт ты это делаешь?
  -Мне нравится. Тебе разве нет? - он оскалился и колечки в его губах немного пришли в движение, а в одном уголке губы появилась небольшая капелька крови.
  -Извращенец.
  Брюнет фыркнул, когда вставил себе септум в нос:
  -Уж кто бы говорил.
  Девушка закатила глаза:
  -Я хотя бы не прихожу к тебе обнаженная когда ты ешь.
  -А ты попробуй - промурлыкал Кэро, расправляясь с проколом в районе его мочки - Моя Хани-Бани, ты просто удивишься тому, что можно сделать с твоим телом если на него капнуть немного сладкого сиропа.
  Анжелика чуть сглотнула, так как по её телу пробежали уже довольно знакомые мурашки, которые появлялись из-за этого мужчины. Но в отчаянной попытке сохранить лицо, которое не укрылось от зорких янтарно-золотистых глаз Кэро, блондинка поправила складку платья и спросила:
  -Ты вообще зачем опять так заявился? Пытаешься снова разозлить моего отца?
  -Самую капельку.
  Девушка поджала губы, и внимательнее посмотрела на брюнета:
  -Мне иногда кажется, что твоя миссия на этом свете выбешивать каждое живое существо только тем фактом что ты дышишь.
  -О, во мне скрыто очень много талантов. - и снова эта ухмылка переходящая в оскал, которая уже не пугает и даже не напрягает её, скорее стала неким обыденным атрибутом.
  Блондинка закатила глаза и подала знак слуге, проговаривая при этом:
  -Мне кажется, тебе лучше привыкнуть посещать меня более традиционным способом.
  -Как будто твой отец меня пустит к тебе на порог, если я не появлюсь в облике дракона. Да мне сюда нужно будет через роту гвардейцев пробиваться.
  Девушка чуть оттопырила губы и кивнула:
  -А ты молодец, сразу смекнул что к чему.
  Вскоре к ним подошла служанка, которая едва ли не дрожала подобно осеннему листу, держа в руках стопку сложенных вещей и обувь.
  -О, ты мне вещички даже приготовила, какая же ты предусмотрительная Хани-Бани.
  Анжелика хлопнула глазами:
  -Нет, это какой-то бездомный оставил вещи около моего забора и я решила, что это прекрасно подойдет тебе.
  -Я прямо трепещу от восторга, когда ты такая токсичная. - мужчина чуть прикусил губу и немного подался в перед - можешь еще что-нибудь такое сказать?
  -Кэро, - девушка двинулась ему навстречу и протянув руку, прошлась большим пальцем по его губам стирая крошки оставленные из-за печенья и небольшую капельку крови, что появилась на его губе из-за прокола- не зли меня.
  Она слизнула со своего пальца крошки и кровь не отводя взгляда от брюнета. Тот же в свою очередь ухмыльнулся и внимательно проследил взглядом за её движением и розовым язычком который лизнул подушечку пальца. Кадык мужчины дернулся вверх и вниз, сглатывая слюну, что накопилась в его рту. Он едва сдерживал себя, чтобы не взять её за талию, и посадить на эту столешницу скидывая к чертям собачьим на землю все что сейчас есть на столе. Чтобы не задрать её юбку и не взять её грубо и жёстко, прекрасно зная, что ей это понравится. Эта картина так ярко встала перед его глазами, что он немного хрипло выдохнул и поднялся на ноги.
  Мужчина начал натягивать темные брюки на задницу, напрочь игнорируя нижнее белье. Брюки были явно сшиты по его фигуре, они отлично подчеркивали его любовь к низкой посадке, от чего когда он застегивал черный ремень, практически не напрягаясь можно было увидеть небольшие черные курчавые волосы, которые едва выглядывали из под края его штанов. Кэро взяв, привычный ему, браслет и ловким движением надел его на свое правое запястье. Он представлял собой практически точно такой же шарнирный жесткий браслет, как и у Анжелики. Браслет, что полностью облегал его запястье. Только та часть, которая была ближе к коже, была цельной тонкой золотой пластиной, а та же, которая была с внешней стороны, была покрыта небольшой серебристой сеткой, под которой можно было увидеть тонкую прядь золотых волос заплетенных в косичку. Практически такой же браслет, как и у Анжелики, лишь золото и серебро было перепутано местами. Кэро проигнорировал рубашку и ботинки, жестом отправляя служанку куда подальше. Затем он опять сел на этот же стул и перекинув через плечо манто девушки немного ухмыльнулся. В его глазах зажегся привычный огонек возбужденного интереса, и брюнет чуть оскалился:
  -А что мне за это будет?
  -Ты на драку нарываешься? -девушка ответила вопросом на вопрос, но при этом её тон был примерно такой же как и у самого мужчины. Немного игривый и вызывающий, словно это была их негласная игра. Накручивать друг друга, поддевать, и подбешивать, но одновременно с этим, ни одно из их слов не было сказано со злостью или раздражением, наоборот с саркастичной улыбкой и блеском в глазах, от которого даже у самого циничного человека закрадутся подозрения на их счет.
  -Ты же знаешь, моя Хани-Бани, я никогда не отказывался от драки с тобой.
  Мужчина придвинулся ближе к ней и дотронулся своим коленом до неё. Анжелика податливо сменила позу, отчего теперь колено Кэро скользнуло аккурат меж бедер девушки, сминая платье и заставляя его чуть задраться, оголяя её щиколотки и немного икры. Брюнет приподнялся со своего стула и приблизился к её лицу:
  -Мне нравится когда ты сопротивляешься.
  -Я буду это делать до самого последнего вздоха.
  -Ты самая невыносимая женщина за всю мою долгую жизнь.
  Девушка улыбнулась и подалась немного вперед опуская свой голос до шепота:
  -Ненавижу тебя.
  -Я тебя больше.
  Он мягко прикоснулся к её губам, увлекая её в такой знакомый, и такой страстный поцелуй...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"