Капитоненко Наталья Васильевна : другие произведения.

Wut

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наемники- хорошие ребята.

   Шут с кинжалом в рукаве.
  
  --Берёшься?- Король глянул на меня чуть-чуть оценивающе, будто не насмотрелся за то время, пока рассказывал суть задания. Я невесело рассмеялась:
  - А разве, если я откажусь, мне не пустят арбалетный болт в спину, когда я буду уходить? Так, в целях секретности? Я, конечно, лучшая наемная убийца во всём королевстве, но против лома, как говориться, нет приёма...
  Король вздохнул. Я покосилась на прекрасный вид из окна и стражника, стоящего рядом.
  - Давайте ещё раз обсудим, что мне надо делать. - Произнесла я, надеясь растянуть время на раздумья.- Значит, я прихожу на приём в роли королевского шута.
  - С этим проблем у тебя не будет. Капитан стражи говорит, что твой язык острее всего королевского арсенала. - Добавил король.
  - Я развлекаю гостей, верчусь везде, где только можно, пристаю к гостям, и если возникнет ситуация, опасная для его величества...
  - А она точно возникнет, разведка не дремлет.- Печально добавил король.
  ... Тихо или даже можно громко убиваю неудавшегося убийцу.
  - Очень точно изложила суть задания.- Со стоическим терпением произнёс король.
  Я набрала воздух в лёгкие и выпалила:
  - А что будет в случае неудачи?
  - Мой призрак будет мешать спать тебе ночами в тихой и уютной комнате с видом на тюремный двор.- Сказал с совершенно серьезным видом Ричард 4 .
  - Берусь!- я в деланном отчаянье опустила на руки голову.
  - Я тебя уважаю, Серая.
   * * *
  Знаете, страшно неудобно ходить по магазинам в сопровождении охраны! И продавцы прячут свой лучший, но довольно незаконный товар под прилавок. И косяк двери стонет от широких плеч, облачённых в кольчугу. Сплошная мука. И когда это кончилось, я с облегчением вздохнула. Настроение у меня было лучше некуда, и я весело улыбалась всем проходящим парням, которые оборачивались, выворачивая головы, но подойти не решались. Может всегда ходить со стражей?
  Пристроив новые кинжалы в ножны, я почувствовала уверенность и сейчас могла бы сразиться с целой толпой наёмников рангом пониже. А закат горел, безуспешно пытаясь остановить наступление темной ночи. Наверно, судьба подкидывает мне шанс. И грех бы было отказаться.
   -- Господин, вам не кажется, что в этом наряде и с выражением лица место не на балу, а где-нибудь в диких лесах?
  Молодой аристократ обернулся и послал мне воздушный поцелуй.
  - С удовольствием бы туда отправился, если бы там были такие попугаи, как вы.
  Я засмеялась и начала высматривать жертву полегче. И встретилась взглядом с королём. Он тут же отвернулся, но мои профессиональные навыки сообщали о том, что король очень волнуется. Ещё бы! Если бы я знала, что кто-то очень хочет видеть меня в гробу со скорбным выражением бледного лица, то была бы настороже. И, конечно же, не доверила свою жизнь тому, кого я почти не знаю, будь он хоть трижды лучшим наёмником. Видимо, наш король в очень трудном положении.... Но разве обнаружить убийцу среди громадной толпы дам в широких платьях, под подолом каких можно спрятать хоть весь оружейный магазин? Да не вопрос! И одновременно с этим развлекать гостей, чтоб они ни в коем случае не заподозрили, что я не шут? Всегда пожалуйста. От этих невесёлых мыслей мне даже расхотелось шутить, и я озлоблено толкнула ближайшего аристократа.
  - Ты чё толкаешься!- Рявкнула я на растерянного внезапной атакой лорда.
  Это улучшило моё настроение, и я помчалась в противоположный угол зала. На данный момент у меня было на примете два предполагаемых убийцы. И стоит им себя хоть чем-нибудь выдать - мои действия будут стремительны. А пока можно и повеселиться.
  - Девушка, вы танцуете?- Какой-то высокий молодой человек внезапно возник у меня за спиной (Для него, конечно внезапно).
  - Если этот вот мрачный тип не танцует!- Я указала на ближайшего ко мне человека. Он грустно покачал головой, и я закружилась в танце. Но у меня из мыслей не уходил тот аристократ. Почему он один? Почему такой хмурый? И почему же, чёрт возьми, не со мной?! Вот мне досталась печальная участь наёмной убийцы, а его девушка, наверняка, ничего не делает. Правда, нечестно? Но времени проклинать матушку судьбу не было, я на работе. В случае неудачи у меня будет достаточно времени на философские размышления. Я поставила себе целью как можно больше мешать другим танцующим парам, что у меня очень успешно получалось. Я громко мурлыкала совсем не попадающую в ритм песню, наступала всем на ноги и шла на таран.
  На очередном головокружительном повороте я заметила, что один из объектов моих подозрений неожиданно начал передвигаться к балкону. Ну, подумаешь, скажите вы, захотелось человеку свежим воздухом подышать! И не будете неправы. У этого так называемого человека правый рукав странно топорщился. Дилетант. Я ненавязчиво убрала руки танцора с моей талии, поощрила его милой улыбкой, и направилась к подозрительному человеку. Так получилось, что на балкон мы вышли одновременно. Человек сразу занервничал - мы оказались наедине. Я равнодушно скользнула по нему взглядом и сделала вид, что меня страшно интересует развитие отношений парочки в парке. И тихо, практически шепотом произнесла:
  - Кто заказал?
  - Что?- у убийцы сразу глаза полезли на лоб.
  В ту же секунду он был плотно прижат к стене моими хрупкими руками.
  - Говори, сволочь, кто послал тебя убить коро...
  И тут я вспомнила. То, что мне давало покоя на протяжении всего бала. И может уже поздно. Вот почему меня так заинтересовал тот хмурый аристократ! Я оттолкнула от себя испуганного лорда, у которого из рукава сыпалось столовое серебро. Я вспомнила взгляд того аристократа. Спокойный и уверенный. Глаза- рукава - пояс - сапоги. Взгляд моей профессии. Прорваться сквозь толпу было практически невозможно. Надо же было так проколоться! Наконец-то относительно свободный участок. Я, согнувшись для более быстрого бега, рванула вперёд. К виднеющемуся вдали трону. Король был жив. Пока... Засмотревшись на венценосную особу и работодателя в том числе, я неэстетично врезалась в кого-то. И тем самым спасла жизнь королю. Чуть ниже, и династия прервалась бы в мгновение ока. А аристократ уже замахивался вторым кинжалом. Ну нет, коллега. Я тебе отомщу за все. За то, что так глупо ты меня провёл, и за то, что я не такая, как вы. И пусть расстояние для броска кинжала слишком маленькое. Зато у меня есть очень холодное оружие. Я.
   Выплюнув оторванное ухо, я в изнеможении присела на ближайшее ко мне кресло. Трон.
  - Ты как?- Ко мне подлетел встревоженный король.
  - Главное, вы целы, ваше величество. - И не без гордости.- Как я его?
   Потом окинула взором распростёртого наёмника и шокированную толпу, и произнёсла, всё ещё исполняя роль шута:
  - Вы знаете, я такая неловкая...
  А дворец кипел. Кто тащил бесчувственное тело наёмника в темницу, кто приводил в чувство свою даму (или кавалера), кто с жаром обсуждал происходящие события.... Как хорошо, что всё закончилось...
  А ровно через месяц я стала королевой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"