Каплан Евгений Львович : другие произведения.

Прощай Елбасы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Казахстан сегодня - это Россия завтра.

  Навальный в тюрьме, оппозицию 'закатали в асфальт' (ту, которая не разбежалась), и никаких протестов. Путина обнулили до 2036 года (а там еще обнулят - до полной мумификации).
  Все спокойно, все стабильно, можно 'пить кофе и наслаждаться обычной жизнью'.
  Ох, если бы так... Да я бы первый - за, и даже обязуюсь заткнуться и писать только детские рассказы. Но должен вас огорчить - так не получится.
  Сталину никакое обнуление было не нужно, мог править вечно. Однако, ближе к семидесяти врачи сказали - нужно уходить на покой.
  Сталин не ушел, а дальше вы сами знаете - всего пару лет продержался. Умирал один, лежа на полу, и никто к нему даже не подошел.
  А ведь недавно его боготворили и тряслись от страха... Что же случилось? Да все просто- ослабел, потерял свою железную хватку, свою стальную волю.
  А стая трусливых шакалов сразу накинулась и порвала в клочья. Да хуже, чем порвала - оставила подыхать в одиночестве, как брошенную собаку.
  А было ему семьдесят два с небольшим. Путину сейчас шестьдесят девять. Он мой ровесник, однако я сегодня, ни за какие деньги, не согласился бы руководить даже банно - прачечным трестом (пожить еще хочется 'без инфаркта и паралича').
  Можете не сомневаться, что Путину тоже хочется, однако уж больно много он нагрешил - не видать ему спокойной старости.
  Но Россия - это не банно - прачечный трест, да и Путин вовсе не президент, и не царь. Он для 'кремлевских башен' всего лишь 'смотрящий'. А тут надо быть начеку круглые сутки, чуть ослабишь хватку - сразу перегрызутся и тебя, заодно, сожрут.
  Это все для молодых и крепких, семьдесят лет совсем не подходящий возраст. Вот и 'промахивается' Акелла раз за разом.
  Допустил пенсионную реформу, нарушил свой главный обет, ограбил стариков, и что? Страна расцвела пышным цветом?
  Как был упадок и уныние, так и осталось. Оказывается, пенсионная реформа 'не принесла ожидаемого результата'. Ошибаетесь, господа хорошие - очень даже принесла.
  Старики затаили смертельную обиду, и она обязательно выплеснется наружу - дайте только срок.
  Рейтинг покатился вниз. Да и как ему не покатиться - уровень жизни снижается, народ беднеет. Но это еще пол - беды. Главная беда - безработица. В российской глубинке каждый третий, а то и каждый второй, сидят без работы, и без зарплаты.
  Кто спивается, кто ягоды - грибы собирает, рыбачит потихоньку, сеточки ставит. Эти вот не могут наслаждаться 'привычной жизнью' и кофий попивать. Им бы с голоду не сдохнуть и детей как ни - будь поднять.
  Раньше пенсии ждали, как 'манны небесной', теперь не дождутся.
  А еще у нас постоянные наводнения, пожары и прочие губительные стихийные бедствия, вроде 'взрывов бытового газа'.
  А еще 'смотрящему' и по сторонам надо смотреть, в этом сложном и таком опасном 'многополярном мире'.
  И что же здесь? В Сирии хозяйничают турки, Карабах просрали, Донбасс (в отличие от 'харьковщины, 'херсонщины' и других очагов 'русского мира) превратился в кровоточащую рану. Кругом враги, никто нас не любит, никто нас не жалеет. Один у нас друг - 'батька', да и то волком смотрит
  Казахстан... Только ввели миротворцев, только батькина рота заехала, а китайцы уже намекнули, культурно - 'пошли вон, это наша корова'. Но 'осадочек' то останется, и русским людям, которые оказались на казахской земле, с этим 'осадочком' еще жить и жить.
  Нет, господа - товарищи, слабеют руки, слабеют, и вожжи скоро выпадут. Народ то можно задурить, а старость не обманешь - она для всех одна.
  Теперь вот Украина... Это похоже на последний, безумный бросок загнанного в угол зверя. Экономическая блокада, персональные санкции против 'приближенных' - нет такой Путин им не нужен.
  Значит будет 'транзит, да такой, что мало не покажется - это не Казахстан, и ОДКБ здесь не поможет, разве что НАТО. Потому что Россия нашпигована ядерным оружием, да и пограбить здесь есть чего - не все еще растащили.
  А как все это будет выглядеть, теперь уже понятно, Казахстан перед глазами.
  
  продолжение следует
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"