Каплан Евгений Львович : другие произведения.

И никаких фейков, часть вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О национальных интересах России на Украине

  Что же, давайте поговорим о национальных интересах России. Путин говорит, что Украина представляет для нас огромную угрозу, и мы нанесли упреждающий удар.
  Может быть, Украина готовилась к войне с Россией? Очень сомневаюсь - ВСУ могут сопротивляться российской армии в крупных городах и на подступах к ним).
  Однако, в "открытом поле", при наступлении, у ВСУ нет ни одного шанса. Вот здесь украинская армия, действительно, будет уничтожена за считанные дни. Уничтожена полностью, как, в свое время, китайцы на острове Доманском. Причем, без каких либо значительных потерь с нашей стороны.
  Тамошние стратеги это прекрасно понимают и на российскую территорию никогда не сунуться.
  Теперь о "ядерной угрозе". Во - первых Украину, как страну со спорными территориями в НАТО не примут, тем более, что "спорит, она с ядерной державой.
  Во - вторых, в НАТО уже есть Латвия, Литва, Эстония и Польша (не говоря уже о Турции). Если у Владимира Владимировича есть циркуль, пусть он померяет расстояние от Эстонии до Санкт - Петербурга и сравнит его с расстоянием до востока Украины.
   Тогда он обнаружит, что от Эстонии до моего родного города, примерно, двести километров, а от Харькова - 1200. Конечно, Москва это совсем другое дело - тут расстояние до Прибалтики около 800 километров, а от востока Украины - 400.
  Таким образом, у москвичей (и у самого Путина, если что, появится еще пять минут, чтобы скрыться в бомбоубежище). Вопрос только в том - зачем скрываться, лучше уж сразу.
  Нет, я понимаю, что пожить лишних пять - десять минут это тоже важно, но стоит ли затевать ради этого такую мясорубку?
  Что касается "удара возмездия, то у нас есть еще Урал, Сибирь и Дальний Восток, не считая "спящих" подводных лодок.
  Вообще, где бы ни была нажата "красная кнопка", гибель человечества неизбежна. Разница только в том, что одни превратятся в пепел сразу, а другие еще помучаются.
  И в этом смысле, гораздо большую опасность представляет наш нервный главнокомандующий, который привел ракетно - ядерные войска в повышенную боевую готовность только потому, что ему не понравилось высказывание одного из западных дипломатов (именно так он сказал на праздничной встрече с перепуганными работницами Аэрофлота).
  Теперь о "страшной" ядерной угрозе, которая возникла в связи с опрометчивым высказыванием явно неадекватного господина Зеленского.
  Во - первых, создание ядерного оружия - это вопрос долгих лет (вспомнит, хотя бы, о бесконечной ядерной программе Ирана). Во - вторых, для этого нужна достаточно развитая научно - техническая и производственная база.
  О чем мы, вообще, говорим, если сегодня Украина способна выпускать только одно оружие - "коктейли Молотова". Вы что ни - будь слышали об украинских гаубицах, танках. истребителях?
  Ну, хотя бы, об украинских пистолетах (настоящих, не водяных).
  В третьих, и это самое главное, тот же коллективный запад никогда не позволит Украине иметь собственное (бесконтрольное) ядерное оружие. С них хватит Ирана и Северной Кореи.
  Если такая угроза появится, превентивный удар будет нанесен по Украине уже силами НАТО (возможно, с участием России). Но это все из области фантастики.
  Вот, пожалуй, и все о национальных интересах . А о "праве силы" мы поговорим в следующий раз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"