Каплан Евгений Львович : другие произведения.

Извилины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ужасная и великая российская пропаганда...

  Западные и украинские СМИ много говорят о непреодолимой и всесокрушающей российской пропаганде. Они сделали из неё, прямо таки, какого - то ужасного монстра, пожирающего беззащитные умы несчастных россиян.
  Однако, вот, на меня эта пропаганда совершенно не действует (раньше бесила, теперь даже не раздражает), и на вас, похоже, не действует, раз вы это читаете.
  Так что не в пропаганде дело, а в головах на которые она обрушивается. На самом деле, она довольно примитивная и рассчитана на граждан ровно с одной извилиной в голове.
  И эта единственная извилина отвечает только за поглощение информации. Второй извилины, которая отвечает за оценку и верификацию поступающей информации, у телезрителей категорически не имеется.
  Да, и легко сказать - вторая извилина. За ней стоит образование, умение критически мыслить, гражданская активность и историческое прошлое страны.
  Представьте себе, что во времена сталинского террора у советских людей была бы эта роковая вторя извилина - да они бы просто с ума сошли.
  Сосед, вроде бы, был нормальный мужик, и взаймы давал. А оказался немецкий шпион и враг народа. Да что там сосед - Блюхер был герой гражданской войны, а оказался враг народа. И Тухачевский, и Егоров и, вообще, все, кроме Будённого и Ворошилова.
  А так, с одной извилиной, пережили, и даже писали доносы, орали на собраниях, орали на улицах - "смерть врагам народа".
  Конечно, были и другие, но их было очень мало, примерно, столько же, сколько сейчас с "открытым забралом" выступает против войны.
  Ну, про третью извилину, которая отвечает за оценку информации и выработку собственной позиции, вообще, говорить не приходится - это уже штучный товар.
  И такой товар быстро "упаковывается" по нашей замечательной "фейковой статье". Правда меня еще не "упаковали", так что читайте, пока можно.
  Точнее, читать тоже нельзя, но тут уж вы сами решайте.
  
  Ну что же, давайте посмотрим, как это работает. Только один пример - вот нам рассказывают с гневом и возмущением, со слезами на глазах о несчастной девочке в Донецке, которую разорвал на куски вражеский снаряд.
  Дальше начинает работать эта самая единственная извилина - гады, фашисты, смерть убийцам детей, будем воевать до последнего (патрона, солдата, рубля).
  Я тоже очень люблю детей, у меня две внучки, и мне тоже невыносимо жалко ту девочку в Донецке, и её маму.
  Но мне известны следующие факты и обстоятельства.
  Первое - обстрелы Донецка являются прямым следствием гражданской войны, спровоцированной путинским режимом.
  Второе - ООН восемь!!! раз предлагала ввести на Донбасс миротворцев, чтобы обеспечить соблюдение Минских соглашений и прекратить обстрелы городов ДНР и ЛНР. И каждый раз именно Россия блокировала эти предложения.
  Третье -Москва категорически запрещала ополченцам "отвечать на провокации", и об этом нам с гордостью рассказывали с телеэкранов - вот, мол, какие мы миролюбивые.
  А где же тогда было ваше "высокоточное" оружие - вы ведь могли уничтожать "провокаторов" даже с российской территории. И вас бы все поняли, и санкций бы не было. Ну если только самые "декоративные".
  Вы ведь, уничтожаете полевых командиров, нарушающих перемирие, убивающих мирных жителей. Да ВСУ просто обязаны вам в этом содействовать - ведь они нарушают и приказы командования!
  Но нет, обстрелы продолжались, и никто этому не препятствовал. Значит, это вас вполне устраивало, как обоснование вторжения в Украину.
  Пойдем дальше, статистика - упрямая вещь, я бы даже сказал - беспощадная вещь. И что же нам говорит эта самая статистика?
  За весь 2021 год на территории ДНР и ЛНР, в результате обстрелов, погибло 55 мирных жителей (здесь, и далее - данные наблюдательной миссии ООН).
  А вот за время "спецоперации" погибло более 5000 мирных жителей, то есть в сто раз больше (значительная часть потерь в районах боевых действий не учтена).
  При этом от обстрелов ВСУ, на территории ДНР и ЛНР - 191 человек (данные ООН на 28 июня 2022 года), на "освобождённых" территориях Донецкой и Луганской области (надо думать, от обстрелов и бомбардировок российской армии) - 2773 человека!!!
  И тут включается моя третья извилина, которая говорит, что эта война преступна и по отношению к Украине, и по отн6ошению к России (на ней убито и покалечено уже более ста тысяч наших солдат и офицеров).
  Она должна быть прекращена, как можно скорее, а "поджигатели" войны должны быть наказаны. В т ом числе и те, которые "с одной извилиной".
  Одна извилина - не оправдание, нет такого в Уголовном кодексе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"