Каплан Евгений Львович : другие произведения.

Прощай империя, часть четвертая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Можно ли сохранить Россию?

  В первой части этой тетралогии я писал, что в сложившейся ситуации распада России избежать трудно.
  Но, все - таки, хочется верить в лучшее, поэтому поговорим о том - при каких условиях можно сохранить нашу любимую матушку Россию.
  Я твердо убежден, что путинский режим будет свергнут в результате военного переворота. И это вовсе не связано с поражением России (февральская революция 1917 года случилась, когда Антанта стояла в двух шагах от победы - солдаты просто устали воевать).
  Из западных СМИ известно, что на Украине убито и покалечено более ста тысяч наших солдат и офицеров, то есть каждый второй из зашедших на её территорию.
  ВСУ вооружается современным и смертоносным НАТОвским оружием. Как показал опыт применения Хаймерсов, защиты от него у российской армии нет.
  Война все больше превращается в кровавую бойню, а наши солдаты в то самое "пушечное мясо". И они это хорошо понимают, также они понимают, что шансов вернуться с Украины живыми и невредимыми, практически, уже нет.
  Да, в сорок первом русские солдаты стояли насмерть, но тогда они защищали свою землю. свой дом. А за что они воюют сейчас? За сохранение путинского трона, этого антинародного, грабительского режима?
  Нет, за это они умирать не согласны. А еще они понимают, что единственный способ прекратить эту войну, а значит, выжить - это свергнуть путинский режим.
  И они это сделают, причем очень скоро - думаю, до конца текущего года.
  А вот дальше вопрос, развилка - каким он будет этот военный переворот? Если стихийным, неуправляемым, то к власти придут послепутинские элиты, прикрывшиеся "новыми лицами", вроде того же Зеленского.
  Ну а Россия неизбежно развалится на части, раздираемая местными, региональными элитами.
  Если же переворот будет организованным и управляемым, причем управляемым реформаторскими силами, то появится окно возможностей.
  Это свободные, демократические выбора с равным доступом претендентов на президентский пост к СМИ, включая телевидение.
  И здесь опять развилка - сумеет ли в этих условиях победить президент - реформатор (а такие люди есть, и вы их знаете)?
  Я думаю сумеет, если все тот же "проклятый" Запад даст ему сильные козыри (мир с Украиной на приемлемых для России условиях, постепенное снятие санкций, возможно финансовая поддержка России).
  Вы можете возмущаться сколько хотите, уважаемые читатели, но мы докатились до такого состояния, что судьба России теперь в большей степени зависит от Запада, чем от нас самих. И это надо понять и принять.
  Но эти обстоятельства отнюдь не исключают возрождения России, как мощного и самодостаточного государства. Вспомните "план Маршала" и современную Германию.
  Старой Европе нужна миролюбивая, но сильная Россия, как союзник в противостоянии с США и складывающимся альянсом - Великобритании, Польши и Прибалтики.
  Патриотизм и сотрудничество с дружественными странами Европы - это не взаимоисключающие, а взаимодополняющие вещи.
  Более того, наши потенциальные союзники в Европе, к которым так презрительно относятся близорукие и самовлюбленные записные либералы, могут объявит санкции против регионов, вознамерившихся выйти из состава РФ.
  И это будет вполне логично - они доверяют только тем людям, которые пришли к власти на "реформаторской волне", а эти новые "осколки Российской империи", обладающие, между прочим, ядерным оружием могут быть очень опасны.
  И, конечно, федерализация, подлинная федерализация с предоставлением национальным республикам и регионам широки прав в экономической и культурной жизни.
  Все это, конечно, не исключает, что из состава РФ выйдут такие одиозные субъекты, как, например, Чечня. Но, может, оно и к лучшему.
  С другой стороны, могут появиться и новые субъекты федерации, такие как Белоруссия, Грузия, Армения. Да и Украина никуда от нас не денется, только это будет очень долго.
  Так что "окно возможностей" есть, но оно, как видите, очень узкое. Однако те, кто думает о будущем России должны приложить все усилия, чтобы это окошко не захлопнулось.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"