Каплан Евгений Львович : другие произведения.

И никаких фейков, часть третья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "спецоперация" буксует

  Начнем с того, что я не желаю поражения нашей армии, я желаю, чтобы наши солдаты поскорее вернулись домой - живыми и невредимыми.
  А вот те, кто послал их на эту бойню желали быстрой и эффектной победы, которая, по - видимому, должна была продлить дни путинского режима.
  Они рассчитывали за одну ночь уничтожить военную инфраструктуру ВСУ и за три дня установить контроль над территорией Украины.
  Но блицкриг не удался. ВСУ оказали упорное сопротивление, они не дали генерального "бородинского" сражения в чистом поле, а отошли вглубь страны.
  Тогда была объявлена следующая дата окончания "спецоперации" - 2 марта. Сегодня уже 11 марта, а российская армия прочно увязла в тяжелых позиционных боях.
  В первые дни нам рассказывали об успешном продвижении "ополченцев", которые выходят к административным границам ДНР и ЛНР. Сегодня говорят о страшных обстрелах Донецка и многотысячных толпах беженцев из ДНР.
  Тяжелая артиллерия и "Грады" имеют дальность стрельбы до 30 километров, следовательно на северо - западном направлении значительного продвижения нет.
  Число мирных жителей, погибших от артобстрелов ВСУ за время "спецоперации", вероятно, намного превышает потери за весь 2021 год (по данным наблюдательной миссии ООН - 55 человек). Это к вопросу о спасении населения ДНР.
  На луганском направлении за последние дни "ополченцы" продвинулись всего на два километра.
  Идут упорные бои на окраинах Мариуполя. Город полностью блокирован, но его гарнизон сдаваться явно не собирается. Там разыгралась настоящая гуманитарная катастрофа. Не хватает продовольствия, воды и медикаментов.
  Вы только подумайте - на дворе двадцать первый век, а люди голодают и мучаются от жажды в осажденном городе, как в каком ни - будь средневековом замке!
   Да, украинские национал - патриоты не выпускают людей из города. А вы не знали, что они такие - думали, что они гуманные, белые и пушистые?
  Ладно, они негодяи, прикрываются мирным населением. А почему вы не откроете гуманитарные коридоры для доставки воды и продовольствия? От таких коридоров гарнизон Мариуполя точно бы не отказался.
  Так вас волнуют жизни людей, иди что -то другое?
  В целом, можно констатировать, что наступление "народной милиции" при "огневой поддержке российских войск" захлебнулось.
  Из больших украинских городов российские войска овладели только Херсоном (население - 300 тысяч человек). Однако, город не был взят штурмом. Он был оставлен войсками ВСУ, которые организованно и без потерь отошли к Николаеву.
  Киев блокирован с севера и востока. Российские войска пытаются продвигаться к южным рубежам, но это не так просто. Наша пропаганда пытается создать впечатление, что войска ВСУ спрятались в крупных городах, а по остальной территории Украины все пути открыты.
  Это совсем не так. И здесь я тоже опираюсь , исключительно, на официозные каналы - в данном случае на "Соловьев Лайф". Там рассказывают о том, что на всех стратегических направлениях ВСУ создали сильные укрепрайоны, которые сильно затрудняют продвижение российских войск.
  Недавно , с большим трудом, был взят один из таких узлов обороны близь городка Изюм. Иногда российские войска вынуждены обходить укрепрайоны ВСУ (очевидно, кто - то их сильно торопит). Тогда укрепрайоны остаются в тылу, что очень опасно для наступающих войск.
  С западной стороны Киев не блокирован, есть железнодорожная и автомобильная связь с Западной Украиной, куда поступают НАТОвские вооружения.
  По сообщениям западных информагентсв и свидетельствам очевидцев в городе мощная система ПВО, с воздуха Киев хорошо защищен. Серьезных жертв и разрушений нет, попытки высадить десант на окраинах города не удались.
  Все что происходит - это попытки блокировать Киев с юга.
  Харьков также окружен не полностью, но система ПВО там более слабая и город подвергается ракетным обстрелам и бомбардировкам. Однако о штурме Харькова речь пока не идет.
  К другим украинским городам (Одесса - 1 млн. жителей, Днепр - 1 млн. жителей, Запорожье - 800 тысяч жителей, Львов - 700 тысяч жителей, Кривой рог - 700 тысяч жителей, Николаев - 500 тысяч жителей) российские войска даже не подступали.
  Вообще, вся территория Западной Украины пока является "заповедной" территорией.
  Чем же объясняется такая "пробуксовка" российской армии? И что будет дальше?
  Об этом мы поговорим в следующий раз.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"