Каплан Евгений Львович : другие произведения.

Владимир Путин - молодец, часть вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    не ждите "дворцового переворота"

  Вы знаете сколько у нас долларовых миллиардеров? Не знаете,  так я вам подскажу - ровно сто три, это по данным журнала "Форбс".
  
  А сколько у нас "друзей Путина"? Сечин, Миллер, Роттенберг, Тимченко... и десятка не наберется. Но именно эта компания реально рулит в России, именно на нее замыкаются главные силовики, которые, разумеется, тоже в доле.
  
  А всякие е там мордашевы, потанины, фриманы, алишеровы и иже с ними ничего у нас не решают, и ни на что не влияют. Им разрешено зарабатывать бабки, пусть и немалые, и платить дань "приближенным" и лично Вождю.
  
  Так что они могут сколько угодно стенать по поводу войны и мира, демонстрировать свою лояльность Западу и прочее...
  
  Ничего от этого не изменится, никакого "дворцового переворота" не будет, и  никакие персональные санкции тут не помогут. Это все равно, что стегать полуживую клячу - не поскачет, не надейтесь.
  
  А что же те - ближний круг? Да вы посмотрите на них -  что это за люди? Сечин двух слов связать не может, Миллер, вообще молчит, и правильно делает, Тимченко - тоже самое, Роттенберг иногда что -то изрекает, но лучше бы он этого не делал
  
  Все, что можно провалить в своем бизнесе - они провалили, только и могут что клянчить деньги у патрона.
  
  Всем, что у них есть они обязаны лично Путину, только путину, без Путина они никто, и звать никем. Более того, без Путина их порвут другие из этой "небесной сотни", потому что они оторвали самые жирные куски, потому что они постоянно отжимают бизнес у своих "равноудаленных" сородичей.
  
  Да, они стали заложниками своего сбрендившего Вождя, да "Акелла промахнулся" и опустил их ниже плинтуса. Да, в европы не пускают и все отбрали, да обидно до слез.
  
  Но что же им делать то,  сердешным -  без вождя они потеряют, вообще, все, а может и за решетку угодят, а может и до суда не доживут.
  
  И силовики важные, которые за их спиной, тоже все потеряют, потому что есть другие, "обиженные", отодвинутые  силовики, как говорится - "задние тоже хочют".
  
  Так что не ждите господин Христо  Грозев и все остальные долгожданного дворцового переворота, они все в одной лодке и будут держаться до конца - пока лодку не перевернут.
  
  Здесь нужна какая - то мощная , непреодолимая внешняя сила, которая сметет всю эту нечисть.
  
  На народные массы, я полагаю, рассчитывать не приходится - половина до сих пор "за войну", а значит, и за Путина.
  
  Жизненный уровень неуклонно падает, безработица нарастает - ничего, они приспособятся, затянут пояса, еще потерпят. А потом еще, и еще... Видать непассионарный у нас стал народ, совсем не пассионарный.
  
  Семьдесят лет большевики нагибали, потом лихие девяностые, потом Путин...похоже. совсем сдулись, только и хватает на "можем повторить".
  
  Вот если на войну их погонят, подыхать в пыльных украинских окопах - тогда другое дело, тогда вздыбятся, и все разнесут в пух и прах.
  
  Потому и нет у нас до сих пор всеобщей мобилизации. Но есть те, которые уже подыхают, которые возвращаются безногими калеками и  их терпение скоро кончится - на это вся надежда.
   А дальше уж - как карта ляжет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"