Каплан Евгений Львович : другие произведения.

Новые власовцы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    они так борются с путинским режимом7

  Вчера объявили, что Илья Пономарёв и иже с ним, при содействии украинских спецслужб и лично господина Арестовича, формируют из "хороших русских" добровольческие батальоны, которые вместе с ВСУ будут громить российские войска.
  
  Идеологическая подоплёка до боли напоминает времена повешенного на Красной площади генерала Власова - тот тоже говорил, что Гитлер борется со сталинским режимом, а мы ему помогаем.
  
  Разница только в том. что в армию Власова набирали военнопленных, полуживых от голода и холода, сломленных нечеловеческими условиями концлагерей.
  
  А к Пономареву идут вполне себе сытые и здоровые молодцы, которые, также как и новые российские бомжеватые "контрактники" хотят по быстрому срубить много "капусты".
  
  Насчет "капусты" я нисколько не сомневаюсь, поскольку с большим трудом представляю себе "нормальных" россиян, которые пойдут на фронт из идейных соображений.
  
  Они вот прячутся от призыва, как куропатки в снегу, а в украинские окопы попрут валом.  Так не бывает.
  
  Это явление хорошо известно, и называется наёмничеством, в данном случае с отягчающими обстоятельствами.
  
  Меня больше интересуют их главари, вылупившиеся из нашей героической оппозиции.
  
  Они, видите ли, перешли "к вооруженной борьбе". А где вы были, когда омоновцы разгоняли мирные демонстрации в поддержку Навального, и другие, разрешенные нашей растоптанной конституцией, мирные щевствия и митинги?
  
  Когда они лупили дубинками детей и стариков, когда пинали женщин ногами в живот?
  
  А почему вы не формировали  свои "добровольческие" батальоны в марте, когда российская армия стояла у ворот  Киева?
  
  Что, страшно было - неизвестно чья возьмет?  Ну, теперь - то всё ясно - российская армия обречена на разгром. С палками против ружей не воюют.
  
  Они, значит, будут долбить своими "химерсами", а вы добивать тех, кто остался в живых.
  
  Вы хотите на плечах украинской армии ворваться в российскую политику?
  
  Не получится - теперь вам путь в Россию заказан. Кто бы не победил. Разница только в том, что одни повесят, а другие просто посадят, но, надеюсь, надолго. Предателей не любит никто.
  
  И еще одно - конечно, старая, "путинская" оппозиция себя дискредитировала, но там есть и вполне достойные люди, которые могли бы сыграть заметную роль на политическом поле послепутинской России.
  
  Однако, теперь у них появятся большие проблемы, особенно у тех, кто уехал из России.
  
  Я полагаю. что в споре о том - кто прав, те, которые уехали, или те, кто остались, скоро будет поставлена жирная точка.
  
  Боюсь, что всех "уехавших" заставят солидаризироваться с новым власовско - пономаревским движением, как это уже сделали с Дмитрием Гудковым.
  
  У блатных это называется "зашквариться", а к   "зашкваренным" уважения нет.
   Да и у тех. кто остался теперь все будут искать "пономарёвский" след.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"