Каплан Евгений Львович : другие произведения.

Остров Крым

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Назревает гуманитарная катастрофа в крыму

  
  
  
  В Крыму каждый день гремят взрывы, воют сирены, ночное небо озаряется сполохами - это работает ПВО. Сообщение с материком, фактически, прервано - крымский мост уже обстреливается, железнодорожная ветка, идущая через Джанкой, разрушена и тоже находится "под прицелом".
  Я думал, что в этом году в Крыму будет очень мало туристов, однако недооценил бесшабашность и доверчивость россиян, которые "по телевизору" были абсолютго уверены, что спецоперация проходит где - то там, далеко, и их вовсе не касается.
  Так вот - число отдыхающих уменьшилось не в пять, и не в десять раз, а всего на тридцать процентов. Исходя из этого на
  полуострове, который внезапно стал островом, в настоящее время находится около двух миллионов курортников, плюс столько же местных жителей, итого, четыре миллиона человек.
  Сейчас они в панике штурмуют вокзалы (аэропорт давно закрыт) и выстроили многокилометровую очередь у крымского моста (впрочем, после начавшихся обстрелов эта очередь быстро рассосется).
  Люди оказались заперты на этой дрожащей от взрывов земле, вырваться оттуда можно только по морю.
  В Крыму пять портов, но в сложившейся ситуации они будут в значительной степени загружены военной техникой и боеприпасами, а также горючим и продовольствием для армии.
  Кроме того, через них пойдет эвакуация раненных и множество цинковых гробов. Таким образом, возможности эвакуации населения будут очень ограничены.
  Не надо забывать, что эти порты станут "законной военной целью" Украины, тем более что они находятся на земле, которую она считает "временно оккупированной территорией".
  Это тоже осложнит эвакуацию и сделает её очень опасной.
  Теперь давайте считать - пусть из Крыма удастся ежедневно отправлять десять судов с гражданским населением, хорошо - пусть даже двадцать. Таким образом, ежедневно будет вывозится около десяти тысяч человек.
  Тогда эвакуация курортников растянется на полгода, а всего летнего населения Крыма - на год. Кто и чем будет кормить этих людей? А питьевая вода, а медикаменты, а зимние холода, а эпидемии?
  Да за это время люди, на руках у которых сотни тысяч детей, просто сойдут с ума. Это будет гуманитарная катастрофа, сравнимая с блокадой Ленинграда.
  Только в Ленинграде люди сражались с фашистами, и стояли насмерть, а за что будут страдать эти люди, оказавшиеся в страшной ловушке?
  За бредовые идеи о "русском мире" и "экзистенциальной" борьбе с Западом?
  А у этих людей есть родственники, друзья и близкие люди, в эту историю окажутся вовлеченными десять, а может быть, и пятнадцать миллионов человек.
  И это не богом забытые Бурятия и Калмыкия, куда потоком идет "груз 200", это Москва, Петербург, Екатеринбург и другие города - миллионники.
  И это не санкции и рост цен, это жизнь и страдания детей и внуков, братьев и сестер.
  Тут уже люди не будут молчать, они выйдут на улицы, и их будет много, очень много.
  Может быть это и станет концом войны?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"