Каплан Евгений Львович : другие произведения.

Усекновение главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    цели спецоперации достигнуты!

  Усекновение главы
  
  Однажды мой старинный приятель М. пожаловался, что одна из его куриц сломала ногу. Я поинтересовался - что же он сделал с этой курицей.
  М. сказал - "понимаешь, другие курицы стали её обижать, и мы отрубили ей голову, сварили суп".
  Теперь, мне эта история очень напоминает операцию по "освобождению Донбасса". Их тоже "обижали", а теперь уже не обижают - потому что некого.
  Так что цели спецоперации достигнуты.
  
  На безымянной высоте...
  
  Мне вспоминается одна история времен Великой отечественной войны. Шел 1942 год, батальон получил приказ - любой ценой взять высоту.
  На вершине стоял немецкий ДОТ. Артиллерию задействовать не стали, чего тратить снаряды - пустили на штурм пехоту.
   Пулемет строчил не умолкая, высота была завалена трупами и стала скользкой от крови.
  Однако бойцов снова и снова гнали вперед. Прошел час, от батальона почти ничего не осталось. И вдруг пулемет замолчал. Солдаты поползли вверх, с предсмертной покорностью ожидая, когда он застрочит снова.
  Но пулемет молчал. Когда солдаты зашли внутрь, они увидели раскаленный, дымящийся ствол пулемета и груду гильз. Немцев внутри не было.
  Оказалось, что они отстреляли весь боезапас, который не был рассчитан на такую бешеную, беспрерывную стрельбу, и в ужасе сбежали.
  Так была взята эта высота, одна из тысяч безымянных высот.
  Сейчас история повторяется на Украине. Чмобиков раз за разом гонят в атаку, они устилают телами полынные украинские поля, обильно орошают их своей кровью.
  Разница только в том, что у ВСУ патроны не кончатся. Раньше кончатся мужики в России.
  А еще разница в том, что те солдаты сражались за Родину. А эти мужики, силой вырванные из мирной жизни, за что сражаются?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"