Каплан Евгений Львович : другие произведения.

Бесценные люди, часть вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пропагандисты каются, зрители звонят в "скорую"

  Внезапно, здоровенный Плющев сильно дергает цепь. "Кандальные" испуганно вздрагивают и начинают истово каяться.
  Сечин рассказывает,. как они с Путиным воровали нашу нефть и задешево продавали её китайцам, Роттенберг - как Путин его незаконно обогащал, и как нечестно подставил подножку пятьдесят лет назад, Ковальчуки - как Путин стырил у них целую пробирку со стволовыми клетками...
  Цепь ходит ходуном. Уставший Плющев дергает её ещё раз и "каторжники" замолкают.
  В студии повисла зловещая тишина. Ветераны недобро смотрят на все происходящее.
  И тут тишину разрывает истошный вопль Скабеевой - "невиноватая я, он сам пришел".
  Никто не понимает - кто пришел, куда пришел, но всем становится, как - то, не по себе.
  Первым приходит в себя видавший виды Соловьев и начинает уныло вырывать из поредевшей в идеологических баталиях шевелюры жидкие клочки волос.
  И тут началось... Шейнин мужественно посыпает лысину припасенным заранее пеплом (подозрительно смахивающим на сахарную пудру), Маргарита Симонян раздирает накрашенными ногтями пышную грудь (ветераны заметно оживляются)...
  И только Мардан мрачно молчит и ничего не раздирает. Ну что же господин Мардан - сакральные жертвы нам тоже нужны.
  На этом передача прерывается и обалдевшие зрители, в приступе тяжелого когнитивного диссонанса, бегут - кто за валидолом, а кто и за водкой.
  Подлечившись этими надежными народными средствами, они вечером с надеждой и тревогой снова включают телевизор - может быть, утром это был просто ужасный сон?
  Увы - телевизионные кошмары продолжаются: на экране появляется заплаканная Скабеева в скромном белом платочке, обсыпанный пудрой Шейнин и Симоньян с перебинтованной грудью.
  Один за другим они убеждают телезрителей в - том, что наконец - то, прозрели и когнитивно советуют им тоже побыстрее прозреть.
  При этом с экрана несется страшная хула на Путина и его антинародную политику, совершенно несовместимая с заблаговременно приняты Государственной думой законом "Об оскорблении чувств верующих"
  Тут уже глубинные телезрители не выдерживают, их руки тянутся к телефону и заветному номеру - 112.
  Вилы и топоры остаются на своих местах, а телевизор они больше смотреть не будут - разве что "битву экстрасенсов".
  Ну, как - то так. А по другому никак не выйдет - это я вам уже совершенно серьезно говорю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"