Каплан Евгений Львович : другие произведения.

Роковая извилина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что у них в головах?

  Очередной обстрел Белгорода - пострадало более сорока человек, в том числе двое детей, и это уже стало привычным, это стало рутиной войны.
  А перед обстрелом Белгорода был страшный обстрел Харькова. Там жертв было еще больше.
  Бессмысленная война, бессмысленные и жестокие обстрелы мирных украинских городов.
  Только раньше мы платили за них опустошением казны и гнилыми теплотрассами, а теперь платим человеческими жизнями.
  Скоро Украина получит разрешение на обстрелы российских городов дальнобойным оружием, скоро ракеты прилетят в Москву, Петербург, другие российские города.
  И все это для того, чтобы Николай Платонович Патрушев и иже с ним сохранили свое влияние (а, моет быть, и жизнь) и возможность урвать жирные куски еще не поделённой собственности (чужой собственности).
  Ну что же, их устремления мне понятны, непонятно - почему россияне должны это терпеть, почему они это терпят.
  Ладно, Москва, ладно Петербург и Саратов - до них еще не долетело.
  Но Белгород, Курск и другие пограничные города - там уже гибнут люди, гибнут старики и дети. Там люди уже живут в постоянном страхе, порою без света, газа и воды.
  Да и без денег тоже - надо полагать в прифронтовых городах много не заработаешь, разве что на эвакуации.
  Боятся? А чего им боятся? Своего ОМОНа? Так омоновцы и их семьи тоже под обстрелами. Наверное, что они разгонять людей, защищающих своих детей, и их детей не будут.
  Более того, они не пустят чужих в свой город, да и не будет там чужих - рядом Курская область, там проблем хватает.
  Так в чем же дело? А дело, как всегда, в головах, где осталась (или оставили) только одна извилина.
  И эта единственная извилина говорит, что идет война, мы их обстреливаем, а они нас обстреливают. Победить мы не можем, так надо, хотя бы, отомстить за наши разрушенные дома.
  И попросить у доброго Путина помощи, еще тысяч по десять. Попросили бы больше, да он не даст.
  А почему эта война, зачем эта война, как закончить эту войну - чтобы об этом подумать, нужна вторая и, даже, третья извилина.
  А нету их, нету. Извели, заменили телевизором.
  И тут, я, дорогой Виктор Михайлович, с Вами не согласен - нет, не на "понтах" держится путинский режим¸ а на этой годами выпестованной извилине.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"