Каплан Евгений Львович : другие произведения.

Давайте на спор!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рискну поспорить с Екатериной Шульман

  Я уже говорил о том, что события, происходящие в России. нельзя объяснить без предположения о том, что они происходят уже в постпутинскую эпоху.
  Разберем это на конкретном примере.
  Екатерина Шульман удивляется, что в проекте бюджете на 2025 год заложено значительное снижение военных расходов - ведь война продолжается, причем с нарастающей силой.
  А чему тут удивляться - сегодня экономическим блоком заправляет Сергей Чемезов, который не настроен на продолжении войны и, тем более на мобилизацию, без которой оно просто невозможно.
  Более того, его "соратники" строят на этой основе свои перспективные бизнес - планы. Именно так можно объяснить яростную схватку вокруг Wildbeberres, который хотят превратить в международный маркет - плейс, наподобие "Али - Бабы".
  Какие уж тут санкции!
  Но вот появился инсайд от Блумберг о том, что на самом деле в проекте российского бюджета, наоборот, заложен значительный - аж на 25% рост военных расходов.
  И Екатерина Михайловна, вопреки своему известному скептическому отношению к конспирологии, склонна доверять этому источнику.
  Так вот, я "ничтоже сумняшеся" готов поспорить с этой очаровательной и мегапопулярной политологиней в том, что информация, опубликованная в Блумберг, не соответствует действительности. Хотя вполне возможно, что она инспирирована именно нынешней российской властью, дабы показать решимость продолжать войну и склонить Украину к скорейшим мирным соглашениям.
  Рискованно? Но оно того стоит - ведь если я окажусь прав, Екатерине придется сильно призадуматься .
   И вам тоже.
  
  Послесловие
  Я написал эту статью вчера вечером. А сегодня прослушал "ответы на вопросы" профессора Соловья, который поддержал информацию от Блумбекрг. При этом он произнес сакраментальную фразу о том, что "хочешь мира - готовься к войне".
  При всем уважении к профессору должен заметить, что фраза эта здесь совсем не уместна, ведь речь идет вовсе не об укреплении обороноспособности.
  Что нам мешает прекратить это бессмысленное наступление и не менее бессмысленные ракетные обстрелы Украины?
  Разумеется в обмен на выход ВСУ с территории куда они денутся?).
  В этом случае, военные расходы точно сократятся.
  А рост военных расходов предполагает эскалацию конфликта - какая уж тут, к чертям собачьим рпартия мира".
  Сказанное выше отнюдь не означает мое разочарование в профессоре Соловье и его "учении о холодильнике".
  Просто здесь профессор немного лукавит. Что же - "это есть большой политик", куда уж нам, грешным.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"