Каплан Семен Михайлович : другие произведения.

Плагиат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Семён Каплан
  
  ПЛАГИАТ
  
  
  
  - Выколю себе глаз, - сказал Боло небритому отражению в мутном зеркле. - Подумаешь - ухо. Велика жертва! Меня золотой поезд вечности унесёт туда где Ван-Гогу заказано. Прощайте мои неудачливые собратья. Вам остаются прокуренные подвалы, унижения дешёвой халтурой, голод.
  - Гений в депрессии! Натюрморт с безумием! - закричат завтра газеты и пожиратели сплетен станут хватать с лотков и киосков моё растиражированое лицо.
  В убогую мансарду потянутся поломники. Проныра-экскурсовод будет тыкать указкой в предметы аскетичного быта и проникновенно врать о великих озарениях.
  Когда я вернусь из нирваны морфия, доморощенные умники уже настрочат статей.
  Владельцы галерей проклянут меня. Мертвый сезон надолго наступит в их залах. Отдохни, голландец! Ко мне, ко мне притащат богатые выродки свои размочаленные развратом тела. Как же - сенсация: одноглазый псих.
  Боло вышел из дома притвориться буржуа. Предстояло вступить в социальные отношения - обменять деньги на вино, крабов, ананас и прочий реквизит будущего представления.
  Он вошел в образ и игра увлекла его.
  Боло побеседовал с лавочником о нынешнем урожае винограда и победе национальной команды фехтовальщиков на мировом турнире.
  Азарт игрока овладел им. На прощанье он развернул газету:
  - Что там творится на бирже?
  Ах, любопытство - роковая слабость.
  " Натюрморт с безумием" - ослепило его кровавое пятно заголовка.
  - Да, кстати, - заметил лавочник, - каков чудак: ради славы калечиться?
  - Вор! Обманщик! Это я! - разочаровано закричал Боло и швырнул бутылку об стену. Рубиновые слёзы каберне расползлись по морщинам кирпича.
  Боло сел на тротуар и заплакал.
  
   1995 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"