Капленко Василий Станиславович : другие произведения.

Свет в конце ученья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ученье свет а не ученье тьма а что делать если все самое интересное находится в подземной библиотеке где обитают чудовища родившиеся из экспериментов учеников, конечно же идти к свету знаний через тьму подземелий...

  Глава 1
  1 курс. Общей магии
  
  Наша Академия славится на весь мир но не своими учениками или открытиями а тем что построена она на подземной библиотеке в которой есть множество интересных книг и свитков, одна только загвоздка библиотека это очень большая больше похожа на лабиринт и уходит глубоко под землю все попытки ее изучить или очистить успехом пока не увенчались.
  Вот в такой славной Академии мы и учимся и хотя она и называется Великая Академия но из великого в ней только ветхость помещений да и опасность провалиться под землю.
  Меня зовут Стелла и я поступила на первый курс общей магии, мою радость от того что я поступила омрачало лишь одно обстоятельство точнее семьдесят семь, семьдесят семь отказов в поступлении в другие Академии. Я посмотрела на других везунчиков таких же радостных как и я и тяжело вздохнула. М-да обстановка вокруг мягко говоря не радует стены, пол и потолок ремонт видели наверное во времена попытки гномов покорить небо.
  - Стелла. Стелла! - из раздумий меня вывел голос учителя пытавшегося судя по всему до меня докричаться довольно продолжительное время. Вскочив я почувствовала, что краснею. Вокруг раздавались смешки. Лишь один человек сидел молча, странный парень в капюшоне из под которого не было видно ничего.
  - Стэн - произнес учитель и юноша поднялся и слегка кивнул учителю, после чего сел обратно на стул. В остальном все было спокойно и первый урок он же знакомство закончился и все разбрелись выискивать свои комнаты.
  О да! Поиск своей комнаты это еще та задача вот уже часа два как попытки найти свою комнату успехом пока не увенчались. В очередной раз ударившись об потолочную балку я со злости стукнула кулаком в стену в результате чего она рухнула а я трясла руку от боли. Тут зашевелились обломки стены а у меня волосы на голове на ум стали приходить все слухи которые я слышала, и про неудачные опыты по созданию
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"